X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【トレクル】ワンピーストレジャークルーズ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM59-JgCZ [36.11.224.245])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:48:33.61ID:RL561C8oM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やす

【荒らしのIP一覧】
非表示NG Nameに追加しましょう
121.115.31.
182.251.
182.251.244.
182.250.
27.89.102.
182.251.251.

【NgName正規表現】
^(?!.*\[).+$
(?s:^(?!.*-))

【NgName文字列】
(ワッチョイW)
(アウアウカー)

※※ 雑魚パ師匠のトレクルID ※※
《309504950》
《961439187》

◆公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/one_main/tc/

◆公式攻略サイト
http://onepiece-treasurecruise.com

◆公式twitter
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru

※荒らし、YouTuber、Twitterの話題はNG推奨・スルー
※招待、フレンド募集は禁止 専用スレへ誘導・スルー
※アカウントの譲渡、売買の書き込み、ゲームに直接関係のない話題は厳禁
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること、立てられない時や踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てる
※荒らしが立てたスレは放置

前スレ
【トレクル】ワンピーストレジャークルーズ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592124951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3728-hGUV [124.154.102.43])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:49.88ID:7fCL0Khg0
初挑戦で虹箱2つ落ちたのに、ボス戦でタップミスって負けた
2度目で勝てたけど、虹箱落ちてないのにクリアしてしまった
そしてフレンドに鍵凸ハンコが現れるのを待ってる

ハンコ欲しさに第3弾を20連
新規はレベッカと古いベビー5とハンコ
赤紙は被りで赤髪海賊団
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f81-uIcN [14.193.137.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:49:58.86ID:DnZBR0Wv0
コロシアムのキャラってかなり強いよね
大体がギミック除去+スロ変化や有利化orエンハンスみたいなパターン多いから出番多い
他のゲームだとドロップキャラが雑魚ばかり。周回の価値凄いからガチャのモチベもわく
6周年続いてるのは原作人気のせいだけじゃないわ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-YVZG [111.239.177.68])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:29.93ID:i4vjtm/ca
メンテとか聞いてないんですけどー
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-YVZG [111.239.177.68])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:08.34ID:i4vjtm/ca
>>18
ツイッターではお知らせあったのか
フォローしとくわ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ffaa-g1mY [126.141.152.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:31.18ID:YaaX/44Z00808
大乱戦初めてで結構回ってますが、50ポイントのやつとか全然落ちなくないですか?
こんなもんですか?
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ffaa-g1mY [126.141.152.227])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:08:25.58ID:YaaX/44Z00808
ありがとうございます。気長にやってみます。50ポイントより上があるんですね、、、
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-Eb74 [111.239.166.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:08.42ID:vzzP4+wka
3000位で十分だな。
大量に石使ってまでやる報酬じゃないよ
0059名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3792-z06m [124.35.35.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:43.89ID:N0AYLztA0
>>55
石使わず3000位に入れるってpt何倍パ?
20倍パでやってていまハンコック3500位前後にいるけど3000に入るだけであと5000pt
安全圏内に行くにはあと15000位は必要そうだ

石何個か砕けば赤チケには届くけど
どうせ被りだろうしせっかくの連休だし他のやりたいことやってた方がマシかなとか思ってしまうw
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b92-YWFj [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:48:05.20ID:HupDKlHz0
自分は64の人の感覚でぜんぜん美味しいと思わないから
サポート祭限定チケのために1万ポイントまでやっておわったな。

ガチャもなんもひいてないし、石もまったくつかわずハンコック寄生の8.1倍でまわったけど。
一年以内のフェス限チケはいいと思うけど全くコスパにみあわない印象。
いま、9万弱とかなんで、10万ポイントはこえないととれなそうだしね。まあ、時間あるひとは最後まで熾烈な争いになるとおもうけど頑張ればいいんじゃないかな。
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b92-YWFj [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:45:59.42ID:HupDKlHz0
最初、カイドウ、ブルックで4.05倍の完全オートでまわってたね。
完全に放置して終わってたら、画面見てスキル放っておわり。
ただ倍率低すぎて石いりそうかなと思ったんで、6000くらいまでやってハンコック寄生に切り替えたけど。
まったく気にせず放置していつのタイミングで画面見ても問題なくまわれるならいいね。
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-g1mY [126.141.152.227])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:58.59ID:gkLlCmOD0
一年以内となると誰ぐらいからなんです?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b92-YWFj [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 15:21:47.46ID:HupDKlHz0
とりあえずキャラゲーなのでガチャ引くところと、どんだけ楽に育てられるか?しか考えてないけどな。

オートが時間の無駄って、画面もなにもみてないのでめちゃくちゃ有意義に時間使えてるけど。
まあ、時間の無駄という話なら、確かにこのゲームやってること、この掲示板みてること自体は、時間は無駄かもしれないね。
0087名無しですよ、名無し!(富山県) (JPW 0H3e-xhoE [211.19.196.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:40.59ID:ZNJLIVCnH
初日ダラダラ周回してみて途中で諦めて二日間遊び回ってたけど4つとも4000位前後だったわ。
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-SRS4 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:47.11ID:pL2ED8sK0
地獄だな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-KqdE [106.130.47.83])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:55:12.39ID:WvAi6OyZa
>>80
特攻4人いてスタミナ400こえてれば
1000位以内で石60個戻ってくるから
ほとんど石の普段はない
ただ時間が15時間ぐらいかかる
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-SRS4 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:25:40.13ID:6puQrcO30
撃破時ボーナス邪魔すぎる
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-1fBF [111.239.166.254])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:34:33.79ID:hRhoFr5Ca
キャラばっか増えて素材が足りなくて育成できないんだけど。
育成できないから冒険クリアもできないし何このゲームwww
0103名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4e71-TPqO [111.101.199.73])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:46.11ID:uw0V+Wj50
>>102
初めて2ヶ月くらいだろ?
そりゃコツコツやらな仕方ないよ
いきなり強くはさせてくれんよさすがに
それでも良くなった方だとは思うが
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-1fBF [111.239.166.254])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:22.34ID:hRhoFr5Ca
ガチャ2回目の最後(ピックアップアップ祭限定キャラ)でアルビダの緑が出たんだけど…
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-aLF2 [111.239.166.254])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:10.37ID:6pNqKH7Pa
見間違い!浴衣でした。ありがとう!
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-pYFk [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:49.37ID:1sVA6gvf0
しかしオロチめんどくさい。いい加減おわりたいのだが。
とっくにスキルマで+10匹いてカオスしか回ってないのに、玉があと6個も必要って。
脳死でオートでまわってるからマシだけど、偏りが酷くて厳しいな。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-pYFk [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:12.56ID:1sVA6gvf0
>>109

自分はgamewithにのってたゾンビパでひたすらやってますね。
https://gamewith.jp/user/feed/post/show/217972/14945341596628442

1,2fはキッドで1ターン
3fでゾロはなったあとオート
画面みてカイドウたまってたら、オートきって発動してまたオート
しばらく経ってオロチで死んでたら、タスクキルして起動
素早くやらなくていいので、画面みてもし死んでたら。
オロチでオート終わってたら、カイドウたまるまで3-4ターンミスタップ
カイドウ発動でオート。放置してクリアしてたらその繰り返し。
ゾンビパなんで事故は0%ですぬ。
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-000C [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:29.17ID:L3fW6KSE0
>>109
ミホペロ、イワボン、レベッカ(メラメラ争奪戦)
スタンピードクロコ、ウィーブル、フレンド赤髪
3階が時間掛かるけど事故らない
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-hRLs [126.33.89.147])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:23.92ID:nR/2KOY5p
はじめたばっかなんだけど、絆決戦でアイテム取り切ったとしてもルフィハンコック途中までしか限界突破出来ないのでしょうか?
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-hRLs [59.134.50.201])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:51.59ID:LYMVBi3Q0
>>117
マジか、ありがとうのんびりやるわ
0124名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cbfa-yCzg [60.39.219.242])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:23:54.53ID:pnDHDKiz0
>>123
まだ海賊レベル低くてスタミナあんまないしモーリーはアングラ周回やってるんだけど6体入れて1つもあがんないとか普通にあって死にそう
よっしゃー大成功!(経験値1.5倍)の台詞からのスキルスルーがくそ腹立つwwwww
決戦とかコロシアムキャラの育成地道すぎるね
0127名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW cb28-Mcub [124.154.102.43])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:15.63ID:aLrGir+N0
ムラが激しすぎるよね
個人的に宝玉が落ちなかったのは
ボルサリーノ
サン五郎
ボルサリーノは初ドロップが20回目でそこで周回終了した
サン五郎は10回に1回くらい
初登場のときはカオス無理でアングラ周回
復刻されたとき超化カタクリのお陰で初クリア
落ちたのはキングで3回に1回くらい
それ以外は5回に1回くらい
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-pYFk [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:32:38.95ID:NdAmBPOP0
108だけど、一応オロチは虹までいったけど。
結局、スキルマから+30匹だったな。運次第かとおもうけど、個人的感覚ではなにも改善してないと思うけど。
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.133.82.74])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:18.38ID:uppbZ/xIa
大乱戦の報酬まだかよ
なんもできねーぞ
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-Xvsv [126.141.152.227])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:08.00ID:G+hG8CdD0
大乱戦初めてやりましたけど、報酬は何時ぐらいなんです?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.133.82.74])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:51:19.93ID:uppbZ/xIa
枠一杯で報酬こないとゲームできねー
決めた額はもう課金したから今月はできないし
早くしてくれー
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-V49h [111.239.176.190])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:14:43.90ID:0QnzRjYua
赤チケ7枚全被り
まぁ予想通りだけど
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b92-pYFk [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:47.19ID:NdAmBPOP0
オーブン、オーブン。
二匹いらねえよ、、、。
0162名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW cb28-Mcub [124.154.102.43])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:09:03.56ID:lhUGS5V10
10連したときの結果一覧の新規マーク
新規なのにNEWが付かない、
既存なのにNEWが付くバグってあるのかな
赤髪海賊団持ってるのにNEWが付いたり、
ワノ国ホネ吉新規なのにNEWが付かなかった
進化前進化後だったとか?
ポイント交換済みなので確認はできない
ちなみに2週間くらい前の話
0163名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1fd4-68fl [211.2.72.126])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:31.91ID:NW2pt70Z0
>>162
進化前進化後でしょ
それならNew付くよ
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eff1-DeX3 [119.242.219.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:29:05.71ID:qhZQ/h+n0
ナミ&サンジ一味の攻撃5倍欲しいわ
4倍弱い
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-aLF2 [111.239.167.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:45.60ID:AZxkAb5za
ビビよりペローナの方が使えるな
サポートも良いわ
0183名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1fd4-68fl [211.2.72.126])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:51:15.67ID:sVAF+uS90
>>180
ルフィローさえあれば何とかなるって訳でもない
周回ゲーだしカイドウ居るとかなり楽になるよ
船長よりも船員のが大事
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-OlBD [106.130.49.61])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:30.08ID:Aws6Lraya
課金してるけどおロビはよく使うな
赤犬&藤虎の入れ替え効果強いから
毎月のガープで使う
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-A1ba [49.98.174.245])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:24:50.54ID:vk9EFhF2d
>>199
バギーも確率ドロップのやつしかいないしカイドウはそもそも持ってないからフレンド頼りで限界があってね…
おれフェスでもカイドウ当たらんくて泣いたで
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7534-fg/N [118.243.84.88])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:04.17ID:E9VWyAIY0
いま123なんだが150レベルが遠い
ジャック船長にしてフレジャックで延々難度4やるしかない?
エアプサイト見たら新規は150から始まるからコストも困らないとかかいてるが
普通に1から始まってコストもめっさ困ってるんだが何かおかしいんか?
もしかして一気にもらえた海賊大量expが2回あったがこれをジャック船長ぇ受けてないとだめとかいう取り返しのつかない要素ミスった感じ??
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-lzvr [111.239.167.91])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:21:54.89ID:MY17iQQ1a
難易度をもう少し下げて欲しい
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-oOmq [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:33:28.65ID:SO6PU4oR0
チーム選択めちゃ楽になってるやん。間違ってはいることもないしいいね。
0237名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b1d-bzhc [111.233.159.124])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:23:19.56ID:LIwNPIxF0
トレマ専用編成でバグってバトルで使ったキャラが船長しか使用不可にならなくて使ってない別の編成の船員が使用不可になる現象起きた人いる?
運営に不具合報告はしたけど調べるまで遊ばず待ってるように言われて特攻キャラに課金した分が無駄になりそうでモヤモヤする
0244名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2378-uAtd [59.146.143.223])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:49:12.73ID:zNsz01oL0
空島好きだから次のフェス回そうかな
0248名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e3d4-opce [211.2.72.126])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:30.93ID:wNYFxgjl0
300万から速クザン、これ強いのか?
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5b1d-bzhc [111.233.159.124])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:11:40.08ID:LuAJWuSF0
トレマ編成バグって運営からも対応策放置されてるしで100万ポイントすら行ってないわ〜
今回の船長会議からトレジャースゴフェスまで4万もかけて入手したペローナとかのアップキャラ一度も使えてないからモチベだだ下がり
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-lzvr [111.239.166.162])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:12:00.89ID:iiAFYZ5xa
シングルマッチ勝てる気しない
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-oOmq [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:44.28ID:oolDVUAM0
シングルマッチぜんぜん面白くないね。石一個しかもらえないし、しょぼすぎる。
カルガラ&ノーランドだけ5回くらいかかったけど、運ゲーだね。
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d92-oOmq [202.226.175.97])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:30:20.37ID:BreCy/JX0
なのかな。自分的には逆にこんなにやってんのかよって感じだけど。
土から始めて480万だけど、13000位台で60%くらいだね。
700万までいきたいけど、特攻も一人もいないしとにかくルーチンワークにあきてつらい。
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-OQJ9 [49.98.151.192])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:29:02.36ID:nI30t1k/d
トレジャークルーズってドッカンバトルより続いてるのにまだ10なのはなんでなの?
今年からリニューアルしたとか?
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-bzhc [126.233.18.236])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:29:23.51ID:SHRPxCnOp
てかクソ重たくね?ガチャもイベントもなにも改善されてないのにカムバックキャンペーンしても誰も帰ってこないだろ。
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-dtPr [111.239.167.66])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:58:56.54ID:S6yWryL2a
新キャラないとクリアが激ムズなんだな。
微課金じゃ楽しめない
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-wnm1 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:18.62ID:jwCQIF/b0
ぶっ壊れ来たか
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-95e8 [126.233.220.244])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:57:37.76ID:JC/soQR/p
そりゃ待てるなら年末でも周年でも待てるだけ待ってた方が性能は良いに決まってる。
0310名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-4k6I [60.116.57.131])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:25.11ID:MZzyxj1d0
ルフィサンジぶっ壊れだな
自由編成でこれは強すぎる
0330名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a3d4-nUCc [211.2.72.126])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:05.30ID:fdAejMkX0
無料から知黒ひげ出た
ありがてぇ
0335名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a3d4-nUCc [211.2.72.126])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:35:11.40ID:fdAejMkX0
無料から知黒ひげ出た
ありがてぇ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-wnm1 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:46:45.92ID:mfRiyHco0
いや新しいやつやろ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-wnm1 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:43.56ID:mfRiyHco0
一弾でジェルマきたけど一番ハズレやろ、複雑やわ
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YPZe [106.180.13.52])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:53.31ID:Z+1eNSrma
船、2029年までだから今度にしようかな、、
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-95e8 [106.130.44.232])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:57:28.57ID:2umkhK6zaNIKU
Wキャラの方が属性超化より強い
これをスルーはありえない
しかも250で天井
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM69-Rexm [134.180.177.244])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:28:45.91ID:fPn2mWYjM
ルフィ&サンジ 普通にくっそつええな。
まず耐久が鉄壁で肉の回復量すごすぎて全然削られないから倍率5倍キープ。からの全スロ変換、肉有効。和ローと組み合わせが鬼畜でした。
0382名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e316-5Jwh [59.134.50.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:50.51ID:ymjoigve0
いちまいもでてません
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM69-Rexm [134.180.177.244])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:31:27.12ID:vA3OgGv/M
今回の称号って勝者側でどのくらいポイント稼げば確定でもらえるの??
何位以上で称号とか書いてないからわからないんだが。
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bce-bme7 [153.193.133.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:21.83ID:6sxJr0iK0
これって負けたらポイント報酬もらえないの?
ルフィ側だけでなんとか15000pt稼いだんだけど…
0407トレクル初心者(大阪府) (ワッチョイ 259c-VQ5f [122.196.137.185])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:44.14ID:5jAK0PMF0
先週から初めてトレクルをインストールしたけど、
何を目標にして遊んだ方がいいのかな?無料ガチャは引きました。
何か良いアドバイスを下さい!お願いします。
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Qq+/ [49.98.135.165])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:16:30.44ID:q2Nf0IyCd
World Journeyで貰ったガシャチケット忘れてて今更引いたんだけど、星4以上って書いてない3枚から全部フェス現出てきて驚いたわ。これ銀も出るやつだよな?
出たのは魚人海賊団、センゴク、ルフィゾロと全被りだったけど確定で上がる石版だと思えば悪くない
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2378-l87S [59.146.143.223])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:57.70ID:WumzJFXb0
このゲーム始めりゃ楽しいんだけど起動するまでが億劫なんだよなぁ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-RWxE [111.239.166.106])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:51.40ID:o2RPZTNIa
はらぺこwww
新キャラないと解除むずいよ!ほらガチャまわせ!
ダメだこりゃ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.205.233])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:45.77ID:tbxHhPO7d
カイドウ出始めた頃からあからさまなギミック多すぎて低難易度しかやらなくなったわ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-iQ31 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:28:59.25ID:vYmk0F+80
withに新キャラなしのパーティー載ってるで、丸パクリさせてもらったわ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-jCvg [202.226.175.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:21.60ID:Q0/Lsdxu0
お菊はwithにあったブルックのゾンビパで100%楽に勝てるね。
相変わらずブルックめちゃつよいな。

前回のオロチで玉落ちなくて+30匹くらいかかったトラウマから今回はスタミナ0で玉落ちなかったら絶対リセットって決めてたから、まだ2周しかしてないけど6個もおちてる。
今回は苦労せずに虹にできそう。
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-21Hh [106.128.190.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:59:29.48ID:tcc4stb7a
どのイベントも同じ事の繰り返し繰り返し尚且つ超絶めんどくさいで2.3階やったらお腹いっぱい
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-h/B7 [123.98.229.197])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:00.35ID:zfXixvIp0
なんか、新キャラ実装後、その新キャラの接待イベやって、その次トレマやって、絆決戦やら海賊祭やら終わったあとにまたスゴフェス そして接待
この繰り返しだからな

しかもその新キャラ持ってないとクリア出来ないんじゃね?ってレベルで難易度鬼畜だし
新ギミックもストレスものだし

まあ辞める人は多いよね
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dd8a-3aNb [120.138.134.67])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:39:32.16ID:mJrnR79F0
毎回必殺レベル全然上がらなくて宝玉が溢れまくってたけど、お菊はポンポン必殺レベル上がって初めてスキルマが先に来た
それにしてもお菊デカいとは思ってたけど、身長3メートル近く有るんだね。あの見た目でドフラやジンベエ並みとかちょっと怖い
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-jCvg [202.226.175.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:49:02.12ID:Q0/Lsdxu0
まあ、めんどくさいよね。サンジvsルフィ終わったと思ったら今度はお茶会w
ランキングなんて全く気にしてないしどうでもいいんだけど、ペドロはとらんとねって言う義務感?でやってるけど。
なかなかつらいね。20回やるだけでも苦痛。

ブルックかお菊やりたいのだか一向にスタミナまわってこない。
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-/Chu [203.165.158.204])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:40:22.87ID:b946b0860
報酬気にせず自分のやれる範囲でやるのが一番よ
今回なんてフェス限一気に3人追加だし全部持ってないとランキング上位なんか石何個割るんだってレベルだし
前は全部きっちりやりきってたけどガチャ爆死してクリアできないの出てきてからは諦めて手持ちでやれるなしかやらなくなったわ
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9581-hMgK [14.193.137.174])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:48.65ID:phwFCFQi0
>>462
四階のルフィはウソップの遅延が効いて、遅延中3ターンは体力減らさなきゃ実は何もしてこない
4ターン目で倒せば五階直前に必殺封じが消える
五階のお菊はチェイン低下を解除しなくても属性超化なら5千万近く出てワンパン出来る

これを知っておけば勝てるかも
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-RWxE [111.239.167.167])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:16:45.08ID:Ju/Tl2g9a
スタミナ足りなくてなんもできん。
何時間も待って決戦5分で終わりww
新規定着しないよこれじゃ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2378-l87S [59.146.143.223])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:11.55ID:ivRmrMV80
倍船使えばすぐ海賊レベル上がるよ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-iQ31 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:36:41.70ID:rxiIiA160
決戦とかなら特別船とジャックで無限ループできるわ
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.180.15.127])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:08.98ID:lFHWGMUDa
虹>肉>鉱山
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9581-hMgK [14.193.137.174])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:09.98ID:kztJq9jj0
>>478
ロー、カタクリ、サポートにレイリーは育てて損無い

ただ高レアだからサブで強いとは限らない。結局ギミックにハマるかどうかが全てだから
基本はバフ役とギミック解除役。各担当数は臨機応変に。倍率高いだけのバフよりギミック解除も兼ねたバフ役のが出番多いのもザラにある
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-7b63 [126.245.219.104])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:17:52.87ID:xkgh5elcp
はじめたてで色々まだ把握できてないのだけど、ルフィサンジ船長だと腹ペコが解除される?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-RWxE [111.239.167.167])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:36:32.40ID:y96wvfxGa
昔みたいにみんなが持ってそうなキャラを使ってクリアできるイベントとかやってくれよ。
新キャラいないとクリアするの激ムズなイベントばかりじゃん。
終わったなトレクル
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-7b63 [126.245.219.104])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:38:27.79ID:xkgh5elcp
>>487
>>488
ありがとう
限凸の効果見逃してました

なんで勝手に解除されんのかなー思ってた。
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-RWxE [111.239.167.167])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:01:56.96ID:u1vPd+sLa
腹ペコをすんなりいけるのルフィとサンジのやつだけじゃない?
復帰組だけどイベントもほぼ何もできないし課金しても新キャラでないしダメだこりゃ。
他ゲーいくかな。さようなら
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-iQ31 [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:27:52.85ID:hPZJlQLP0
だけって事はない、編成考えればそれなりに出来る
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-jCvg [202.226.175.97])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:27:59.46ID:JOAbgCPt0
特訓の森ギャングの船と誤解してたわ。
水陸両用なのか、もってんじゃんと勘違いしてたわ。。
解放したけど、まえにここに書いてたひとのを参考にして、今回はチョッパーでいってきた。わたあめ+900はやっぱいいね。
最近、わたあめ振りまくっているのでいくらあっても足りないし、すげえお得。

逆に、確定必殺本、友情の証、祭典書とかつかわなくてあまりまくってるな。
祭典書は一匹育てるのが、あまりにも大変だから最初に極振りでmaxのやつ使う分そだててから一枚も使ってないな。
そのうち別のパターンの育てたくなったらつかうんだろうけど、海賊祭自体がもはや惰性でやってる感じだしな。
一回決勝はいくけど、石とか砕いて回る気まったくないし。
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2381-h/B7 [123.98.229.197])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:49:34.78ID:7FKmje3D0
だめだ
今の手持ちのメンバーじゃどうやってもカカオ島11クリア出来ないよう·····

まあ諦めるか。
報酬石5個とペンシルと綿あめくらいだろ
悩んでまでクリアする価値もないイベントだし
ストレスイベントの割には報酬がしょぼい
トレクルあるあるだな。今に始まったことじゃないから特になんとも思わんが
0515名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 53d4-niM+ [211.2.69.194])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:52.72ID:s1M4d6zf0
スタンピードルフィって必殺本冒険無いの?
実装から結構経ってなかったっけ…。
0517名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 53d4-niM+ [211.2.69.194])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:10.15ID:s1M4d6zf0
6周年勢だから分からんかった
万能つかうしかないか…。
今やってるルサン本も一応集めとくか
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 89aa-axzp [126.54.177.55])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:49:34.06ID:4QnBSClQ0
フェス限以外だとスタンピードバギーとクロコダイルって必殺本落ちる冒険有った?
この2人は万能本で上げた記憶が有るけど詳細は覚えてないわ
スタンピードルフィの本は6周年後夜祭でキッドとかホーキンスの本を獲得できる冒険でめっちゃ落ちた気がする
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb71-RM7b [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:49.78ID:O9uxYtI00
>>530
さすがにそりゃないだろ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-B2qL [111.239.164.88])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:06:36.09ID:eUWuHlzNa
>>532
ってことは最初の10枚×12の120回で1枚ってこと?
3倍って赤紙確率12%くらいあるんじゃなかったっけ?
確率計算わからんがかなり低確率なんじゃないかそれ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AQlI [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:11:03.62ID:pDog647i0
滑り込みでルフィサンジきたわ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-/uGj [106.130.57.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:48.20ID:rqLFlF3fa
>>544
トレクルで搾取とかいってたら
他ゲーやってる人に笑われる
0548名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 53d4-Wjye [211.2.69.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:39.02ID:MAYKwPEe0
トレクルなんてログインだけで石貰えるんだからかなりマシな方だと思うよ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-AQlI [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:57.40ID:pavqsx8l0
毎月ガープでも貰えるしな
0551名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 53d4-Wjye [211.2.69.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:55.62ID:MAYKwPEe0
トレクルなんてログインだけで石貰えるんだからかなりマシな方だと思うよ
0566名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95aa-BwHx [126.4.104.217])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:13.55ID:v++K/Zpx0
>>561
手当たり次第に育成してたら途方もない時間掛かるけど
自分の手持ちで不足してるところをピンポイントで補強していけばそんなに時間掛からなかったけどな
>>563
たった4ヶ月でガープまで制覇ってすご。トレマも3回しか来てないから限凸素材限られてるのに今の環境だと問題ないんだな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Lvau [106.133.85.122])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:54.43ID:LU5kovvAa
トレマのジンベイ強い…
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-lMKa [111.239.134.145])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:07.73ID:8qyDFYWia
トレクルって起動に2分くらいかかるのが当たり前のアプリって認識でOK?
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5aa-BwHx [60.132.21.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:28.21ID:PHOCQtpP0
>>603
基本は石版で上げてる。ただ物によっては石版の在庫無いし、そもそも石版だと全然上がらないから進化前1体残して食わせる事は多いな
ダブルキャラにサポート来るか知らんけど、友情の証は割と在庫あるから有用なサポ能力付いたら証使う予定
石版ってマジでレベル上がらないから以前の必殺本みたいに確率上げて欲しいわ。青チケ5000は重いしこの低確率だとキツい
0612名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2316-IVsE [59.134.50.201])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:09.51ID:yZ4KhcSu0
力ルッチ…売っても良いのこれ?
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-BA8g [133.106.35.62])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:54.01ID:WG2N/NulM
>>620

ありがとうございます
そう考えると結構貯まりますね

はい、決戦、コロシアム、特訓の森で途中から進めなくなりました。

石が今50はあるのですが、
ピックアップタイプ祭ガチャは引かない方が良いですか?
狙うべきガチャとかあれば教えていただけると嬉しいです
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd8a-MdTV [120.138.134.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:48.02ID:Z1A+GXeW0
>>621
無課金の場合はこないだのフェスみたいに、フェス限が当たる確率〇倍っていうやつ以外は基本スルーで良いと思う
個人的には、微妙なガシャを回すよりも解放冒険で入手する船やキャラ育成、ボックス拡張に石使う方がお勧め
ただ、ガシャを回すのがモチベ向上に繋がるのも分かるから、フェス限確率が高くて欲しいキャラが確率アップしてたらガシャしても良いと思うよ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-98hh [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:28.28ID:tqxRZKzl0
コロシアムはアングラでも十分よ
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-tAQv [111.239.165.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:48:42.79ID:akSkiS6aa
ここの人たちのおかげでタイプ限一回だけ引いたが欲しかった絆ベロベティ出たわ
サポで使えそうなカンフーチョッパーも出たしホクホクやわありがとう
上で話題になってるタイプ限ホーディも出たけどw
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-TI1s [106.128.124.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:32:47.74ID:90u0e3XHa
落ちないかと思ったのにやっぱり落ちた
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce71-tAQv [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:03:29.63ID:2Q+9G4Ef0
俺も落ちた
みんなもだったのか
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce71-tAQv [111.101.199.73])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:32.84ID:2Q+9G4Ef0
救援全然こなくない?
俺だけ?
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-s9qS [126.108.95.51])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:22:55.17ID:QTIU0PUt0
前哨戦で落ちてからタイトル画面で毎回落ちてできんくなった
0652名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 02d4-njwO [211.2.69.194])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:30:13.11ID:S/kB2JcM0
心のギミックだりぃわ…。
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f728-DvPS [124.154.102.43])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:58:30.51ID:VJjZspx00
サンジプリンとベロベティ出た
使える?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-wefF [60.113.65.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:37.21ID:Yh8aY5ob0
攻略に必須ってわけじゃないし無理に引かなきゃええやん
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.130.40.59])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:13.21ID:0f+AgflMa
今年のフェス限使い捨て多すぎ
赤髪、6周年ルフィ、和ロー、ルンジぐらいしか
まともなキャラいない
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7aa-G2iu [60.132.21.188])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:14:48.00ID:LVny+9cL0
所持してる超化船長で使ってないのサボぐらい(サブでは使う)だな
各属性全員強い上に、水着ハンコとシュガーは使ってて楽しいからお気に入り
今月のガープからの挑戦はハンコとシュガーで心と速クリアしたけど、どっちも強過ぎて余裕だった
まぁ、既にガープからの挑戦自体簡単と言われればそれまでだが
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a38a-G2iu [120.138.134.67])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:48:36.21ID:XJLlux2T0
>>684
ギミックとかエンハンスは理解できた?
今だと育成から行ける「麦わらの一味を仲間にしよう」で育成できる麦わらの一味が優秀だから
それさえ育成出来ればクリア出来る決戦とコロシアムはかなり増えるよ

あとは攻略サイトなりで、自分の欲しいギミック解除キャラやエンハンス役がドロップする決戦やコロシアムを
クリアしていって戦力補強していけば良いと思う
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42e0-MkcY [163.139.170.73])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:48:39.38ID:mcA8qCyM0
>>685
ストーリーは今デービーバックファイトのとこまで来てます
>>686
攻略サイト見て麦わら一味揃えた方が良いって見たんで揃えて必殺レベルもMAXにしました
ギミックとかも理解しきれてないみたいだからそこ見直して決戦やコロシアムやってみます。ありがとう
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f728-UzFq [124.154.102.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:32.64ID:UbA3Zf6N0
タップ下手すぎてクロコの10勝てない
他人様の編成を色々試しているけど、まず4階の雑魚を倒すのに一苦労
ボス戦には2回たどり着けた
オールパーフェクトなら1ターンクリアなんだろうけど、
せいぜい三分の二しか削れん
何か画期的な攻略は無いかの
0709名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c6fa-/QqT [153.171.70.109])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:55:50.60ID:rHN++Eu10
3回に1度の割合で最初のダウンロード0%からなんだが・・・
重すぎる?なぜ?
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ b7aa-0fw7 [60.132.21.188])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:29:11.89ID:3Jyz175g0NIKU
海賊祭は速属性メインの編成にしてから全然負けなくなった
海賊祭はシングルのボス戦で中々勝てなくて、ちゃんと編成考えるようになってから少し楽しくなってきた

>>721
俺も全勝してるけど1日3回を全勝しても決勝出れたことない。時間云々も良く分からんな
0730名無しですよ、名無し!(富山県) (JPW 0H7f-KKV8 [211.19.196.145])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:39:00.93ID:Cct6SxoPH
>>729
課金するときは天井いく覚悟があるときだけにしたほうがいいぞ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-gUrK [111.239.165.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:14:44.76ID:6j1eVQ3Wa
>>730
ホントそれだな
もしくは自分の中で決めを作らないとエライことになる
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53aa-H1um [60.132.21.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:55.31ID:e5B/ZRcj0
最近のイベント産は船長としてもそこそこ使えるの居るし、フレンドまでイベ産縛りしなければ
一部の高難易度(ガープとか森、チャレンジ難易度)以外は十分クリア出来るけどな

>>733
そもそも他のソシャゲもある程度フェス限持ってる事前提なのは一緒じゃね?
トレクルの場合ガシャ以外にもフェス限の入手機会多いし、最新フェス限持ってなきゃクリア出来ないなんて事も無いから気にならん
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jdsr [60.113.65.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:28.38ID:f/8Xm88t0
ちゃんと自分で編成考えればどうにかなるぞ、ハロウィンクロコでクリアしてる人もいるし
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3381-/Zt8 [14.193.137.174])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:14:53.60ID:SdUZRMyZ0
倍率高くても属性やスキルで適性低い場合もあるから、こればかりは船長船員問わずとにかく沢山集めてなきゃ無理
フェス限は課金したくないならリセマラか配布石、トレマのポイント報酬で使え
どうせ毎月11連2回くらいは貰えてるんだから
このゲームは充分に親切な方だよ。だからこんなに続いてる
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-vm4W [126.233.151.4])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:43:39.53ID:CUujCDHfp
ページワンはスキルマになったけど、玉があと6こ足りない。
最初のスタミナでやり直して玉二個とってスタートでこれだもんな。ほんとめんどくさ。
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-jdsr [60.113.65.232])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:14.01ID:oFLTS6Vq0
知ゾロ説も
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-H1um [120.138.134.67])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:41.05ID:Z3eSswBj0
>>759
ありがとう、予想なんだね。交換所の必殺本はハロウィン繋がりって気がするけどどうなんだろう?
バレットと速白ひげも実装から超進化早かったけど、あれは特殊なパターンだからエースはまだな気がする
>>760
知ゾロ全然使ってないから超進化して欲しいなー
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 038a-H1um [120.138.134.67])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:35:55.12ID:Z3eSswBj0
フェスはまだ1週間も期間あるし、40連で一旦止めても何ら不思議じゃないけどなー
石足りなくなってセール切り替わってからまた課金するとか、期間内のログボやガープからの挑戦で補填するとか
そもそも確率アップ中のフェス限に狙いのキャラ多いなら10連単位で回すのも悪くないじゃん
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3381-/Zt8 [14.193.137.174])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:34.05ID:fkW6b5OO0
>>774
わかるけどギミック対応出来ないのは単純に船員の育成不足以外に無いよ
トレクルは船長効果の火力だけでクリアは出来ない。むしろその火力を発揮させる状況作る為に船員と敵のギミックに関する知識が超重要
例えば同じダメージ軽減でも解除するか、解けるまで耐久するか、の2択で難易度もかなり違ってくる
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53aa-H1um [60.132.21.188])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:10:56.06ID:uflBn8VB0
ずっと欲しかった水着ロビンやっと当たってメッチャ嬉しい
>>774
難しい方が面白いわ。スタミナ0で挑める時に色々試して、そこから如何に早く楽にクリア出来る編成にするか考える過程が好きだな
ギミック満載で選択肢少ないようで、実際は色んなアプローチ有るのも面白い。クリアしてから攻略でみんなのパーティ見て
こんな方法も有るのかと感心する事が結構有る。色々考えたり工夫するのが面倒な人はこのゲーム向かないだろうな
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef73-VYpw [119.26.101.89])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:02:02.10ID:NAdSN8nX0
>>773
鍵凸で船長効果調整しようとしちゃったからできないんじゃない?良くも悪くもこのゲーム一度決まったものかえないし
もう使うことないだろみたいなカスキャラの生き道であるサポートをゴミみたいなサポートつけてしまったばっかりにまるっきり救いようなくなってる
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:26.60ID:v5WjX8Cka
>>776
その通りだわ
すっかりコレクションゲーと化してる
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-vm4W [126.233.157.201])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:28.18ID:sbYVKN5xp
30回って、、、めんどくせえな。
最初バギー、ルフィでいったけど、違うのにするかな。
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef71-TsCx [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:03.14ID:Xv0Q6IEU0
チョッパーマンで虹石200個はすごいな
0796名無しですよ、名無し!(富山県) (JPW 0H46-gnB0 [211.19.196.145])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:41:55.48ID:BXyvnabaH
なんかそろそろサービス終了感漂ってるな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.130.42.167])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:55.27ID:6dBFht4Qa
周年だけで20億近く売り上げあるのに
サ終するはずないじゃん
トレクルがサ終したらほとんどのソシャゲ終わってる
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b81-eG+B [14.193.137.174])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:27.79ID:ZtsDaUHH0
ガープの挑戦とかはローの方がカタクリや黒ひげより明らかに適正高いし簡単だった。オート反撃の強味
でも今回のローもミホークもスキルダメージで倒す前提のキャラだからスキルダメージデバフ付いた瞬間立場逆転するんだよね
わりとカイドウと同じ系統だわ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-2Abf [124.154.102.43])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:17:26.82ID:nsHN0KDl0
ハロウィンクロコダイルの知属性縛り、やっぱりと言うか超化黒ひげでも勝てない
Withのパーティーでターン稼ぎしながら船長とフレンド各2回ずつ発動
4階、ナミのスキル発動して黒ひげスキル発動と属性超化
雑魚1体倒して最後にスキル発動した黒ひげでMr.1を倒しきれない
何が悪いのかもわからん
オールパーフェクトじゃないから?
ナミのサポートにはちゃんと20周年サンジ付けてる
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:28.68ID:XdsLeFDaa
また共闘絆決戦のチーム作ったんで一緒にやりませんかー?

7fad8611e2
Sランク目指す人限定でお願いします
申し訳ないですが海賊レベル500以上の人限定でお願いします
あとはちゃんと毎日ログインする人って感じで
前回同様Sランク頑張りましょう!
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:51.70ID:XdsLeFDaa
>>827
よろしくー
今見たら二人頭文字フだったわw
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-x8of [126.80.113.121])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:41:45.05ID:da7+g3ti0
>>826
頭文字かです
またお世話なります!
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:11.33ID:XdsLeFDaa
>>830
よろしくです
とりあえず自分もフレ申請できそうな人しましたけどまだできない人もよろしくです
自分が立てといて自分が一番ランク低いの気まずいですw
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf73-7/+M [119.26.101.89])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:42.00ID:sb4QK9E70
ガチ勢にはかなわないけどそこそこ頑張るって層で組めたらとおもって作ってみた
全く参加しない人ってのもあれなんで
一応自分の一番上の難易度でレベル30は行けるってしとこうかな


招待コードは『7b6c0f71d8』
一緒に共闘しよう! https://trecru.channel.or.jp/kizunakessen_vs_kid #トレクル共闘仲間募集
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.244])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:54:33.09ID:lh+Suxk2a
>>834
よろしくお願いします!
フレンド送りましたんで承認ください
主です
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.244])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:55:43.43ID:lh+Suxk2a
>>837
いい情報ありがとう
トレマの隙にやってみるわ
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf71-vgwp [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:59:02.35ID:z3tN/SHp0
>>843
ハロウィンシュガーってなんだったっけ?
イベントキャラなら大概持ってると思うがガチャ限?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:14:39.64ID:UjkVWMpFa
>>845
そのくらいの番号のやつか
なら多分持ってないや
代用にできそうなのさがしてみます
ありがとう
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:17:36.43ID:UjkVWMpFa
>>845
今見たらガレットで代用できそうだね
行ってみます
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.127])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:29:52.91ID:UjkVWMpFa
>>845
ガレットじゃお邪魔変換対応できなかったね
ルフィに6周年ナミつけりゃあと一人は必殺ターン間に合うお邪魔変換役なら誰でもいいね
ありがとう
何度もすまん
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.161.153.4])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:01.93ID:TuD/nSvr0
なんか今回のトレマの敵固いなと思ったら前回の1.2倍の船のままだったやw
0858名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9792-RHnz [124.35.35.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:25.11ID:JIXnwo2P0
>>856
序盤だとあまり気にならないかもしれないが決戦やコロシアム になると必殺技の発動ターンが重要になってくる
1ターン足りないだけで攻略できないとかザラにあるのでまずはスキルMAXを目指す事かな
使えるキャラ使えないキャラは上に出てるgamewithのサイト参照で
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-xqr9 [126.245.168.112])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:22:08.40ID:5L1do3ddp
Gamewithのユーザーコメントのところのパーティー参考にすればいいんじゃないの?ユーザーからの投稿で玉石混合であるから、自分の組めるパーティーもあるとおもうけどな。
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d781-5AiW [14.193.137.174])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:57.74ID:0W1AmEfR0
重課金編成でなくても勝てるパーティは沢山ある。
新しいイベントでユーザー投稿に新キャラ無しの編成挙がるのも珍しくないよ
ただ育成練度が高くなきゃどのキャラもポテンシャル発揮出来ない
そこは時間かかるので地道に育成する作業を楽しいと思うより他ない
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-JcEP [60.113.65.232])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:34:57.31ID:TMdNH7OE0
トレクルの重課金編成ってあんま聞かんぞ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7792-xqr9 [202.226.175.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:21:16.46ID:MeaHxcU30
しかしトレマつまんなすぎてきついな。あきた。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vgwp [111.239.165.236])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:28.76ID:ftwL15sMa
1発目でまさかのシャンクス引けたので絆頑張ります!
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-0LIO [59.134.50.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:06.65ID:JyWXEneF0
最近新規で始めて、やっと新世界リーグに行けたのだけどアイテムたくさん落ちてきてうれしい
でも航路途中のランダム要素増やすとかしないと周回がツラい。このイベははじめからずーっとこの仕様なの?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-sLZ8 [124.154.102.43])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:15:01.13ID:a93HTCqc0
前回、何となくトレマガチャを引いたら2.0と1.8が出たおかげで楽々だった
今回はトレマガチャ無しの適当な行き当たりばったり編成のためキツくてモチベ上がらず
1年半ぶりに700万切った
おまけに乱入戦とボス戦で8個くらい石使った
シフォン持って無い人は一体どんな編成してたのよ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf71-vgwp [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:00.83ID:hTsnf7NE0
>>878
確かに
まだ良くなったよね
ボス戦も7回くらいあって周回もかなりだるかったし
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-0LIO [126.182.242.186])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:45.43ID:p+tN7vrtp
>>878
そうなんだ、必ずトレジャーって叫ぶしスキップ出来ないし何のためにあるのかなーと思ってた。
面倒にならずにもうチョイ周回モチベ上げる何かが欲しいなあ…
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.242.214.10])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:14.66ID:9hIqVNYR0
トレマは5階層になってほんと楽になった
連戦はカイドウ 進化前カイドウ トレマエネル 海賊祭エネルで道中1タップで快適だし
700万までなら特攻なくても5時間で終わるようになった
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf71-vgwp [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:05:24.93ID:hTsnf7NE0
そのやり方だと石はかなり使うんでないか?
今みたいに経験値2倍のとこあればいいがそうじゃないと石の消費激しそう
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-0LIO [126.182.242.186])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:27.09ID:p+tN7vrtp
絆でチーム組むというのが今回初めてなんだけど、そこまでゴリゴリ周回しないならランダムチームで十分?
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf71-vgwp [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:57.15ID:hTsnf7NE0
>>891
どのランクに入りたいかによるかな
なんでもよきゃランダムで十分よ
多分2、3人しかちゃんとやらない感じになると思うけども
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-0LIO [59.134.50.201])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:50:01.39ID:oppS6zXk0
>>892
ああ、まあそうだよね変な質問でごめん
シャンクス当たったからちょっとはやってみたいけど、常時張り付くのはムリだけどほとんどやってないとこに混ざるのも切ない感じ
まあ適当にやってみるわ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-sLZ8 [1.72.4.100])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:31.74ID:/OKjCzNJd
>>826
のチームの一員です
今日フレンド承認していただいたチームメイトさんたち、ありがとうございました
明日からの絆決戦、改めてよろです

リーダーさんを差し置いて僭越な提案なんですが、
絆決戦ではチームメイトの救援を最優先にしたいです
それでチームメイトの目印に、現状の名前の頭に何か目印になる文字や記号を入れるのは如何でしょうか
全員強制ではなく、賛同してくれる人だけでOKです
もちろん絆決戦の期間限定で
何かご意見アイディアがありましたら、お願いします
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf71-vgwp [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:10:18.90ID:WWf4QvFd0
>>897
主です
私フレンドになれてる方ですかね?
ご提案は全然いいですよ!
どこまでメンバーが救援の状況になるかってとこはありますがw
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-HjIo [1.75.196.73])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:29:43.42ID:jb4/y7W5d
>>897
絆の救援は誰かが救援済みでも他のフレには24時間出続ける
みんなで倒したとか出るやつはそれ
10までしか表示されないしチーメンが救援出しても低lvボスの処理済みの救援に埋もれて届かない時あるんだよな
仕様が変更されてれば有効な提案だと思うが
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b71-cBT2 [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:39:01.70ID:9EY5Vj+l0
>>899
ありがとうございます!
それでやってみましょう!
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b71-cBT2 [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:47:36.53ID:9EY5Vj+l0
×つけたらみやすくていいね
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-8DiG [126.242.214.10])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:51.73ID:AfVyWwHN0
今回の海賊祭石1個も使わず2200位で決勝行けた
防衛そんなに来てないのに過疎ってるのか?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Iw0A [106.130.44.67])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:46.65ID:Hmh38HRNa
>>914
ルンジや赤髪の方が強い
入れ替え効果がこのゲームでは一番強い
だからWキャラはあまり出さなくてなった
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b71-cBT2 [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:03:20.59ID:DaTzHPC40
Sランクの一味の立て主です
メンバーの皆さんお疲れ様でした
無事Sランク確保できて良かったです
自分はなかなか5位に顔出せなくて申し訳なかったですが一応143レベルくらいにはなってました
また共闘イベの時はご一緒できればと思います!
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b71-cBT2 [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:46:00.41ID:DaTzHPC40
>>941
風さんお疲れ様でした
多分自分風さんの次くらいにいたっぽいですねw
またよろしくお願いします
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-0DWW [1.72.2.76])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:05.38ID:Ekmx3+vyd
>>940
頭がフィで始まる者です
お疲れさまでした
無事Sランクうれしいです
150/120でした

ちなみにベックマンだけ引けて三属性ともシャンクス寄生
ルフィ&ロー使っていた力が一番難しかったです
VS心が一番余裕かと思っていたら、船長効果無効を対策しきれなくなって派手にやらかしました
救援もありがとうございました
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b71-cBT2 [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:45.88ID:nfs/CaYp0
交換所の件忘れてました
6回目のとこまで回してたのにまだ8000枚あるw
これだけでえらい時間かかりそうです
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-cBT2 [106.180.3.38])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:56.92ID:nquuJ5FAa
今まで使った石の数って確認方法ないよね?
還元祭何枚くらい貰えるやら
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-hJ+A [106.154.125.40])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:24.20ID:FyeHMuW9a
チョッパーマンめんどい…
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e71-eIsm [111.101.199.73])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:53.16ID:Ib4ShxrZ0
結局ガチャ演出は何が正解なんだろうな?
いまいちわからん
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-obxZ [60.113.65.232])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:16.47ID:fRE6pBtb0NIKU
新フェス限出るときタメるのなくなったのか
0999名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW c3e3-rKbl [122.19.197.134])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:13.51ID:23Ba3WLJ0NIKU
30連でマムカイドウ出た!!
嬉しい!
俺のはタメありましたよ、10連目と20連目は演出があったけど被りだけで30連目は何も演出ないから終わったと思ったら、最後の11枚目でタメからのマムカイドウでした!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 19時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況