X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3d25-Uz88)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:07:23.94ID:icxmKjnJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596675069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-8mv/)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:27.83ID:+5JdrR6q0
前夜祭ログボが普段のログボと変わんないレベルとかどんだけ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-AZxN)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:57:08.08ID:aPuRwsgGp
なんとか制圧10クリアしたけど、ほんとギリギリだった
微課金程度はお断り、課金戦士同士を競わせて最終的に一人の廃課金を作る為のアプリって感じ
まさに蠱毒か
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-8mv/)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:06:49.97ID:+5JdrR6q0
@
「なんでユニット強化するの?」
「制圧戦クリアしたいから」

A
「なんで制圧戦クリアしたいの?」
「ユニット強化したいから」

@へ戻る

以下無限ループ
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82aa-4pDA)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:22:56.24ID:LLbtjCMS0
リセマラしていたら今日から石が減ったのですが、タイミングは逃した感じでしょうか?
ゲッタートマホーク、ワンダーレスト、GN砂連射、サン・アタック垢と
天空剣Vの字斬り2枚、スピンドル・ナックル、デビルアロー、カミーユを支え続けた少女、献身的なサポート、シンジのバックアップ、高貴なる祈りの垢が手元にありますが
これのどちらかで始めるかリセマラ継続か、どちらがよいのでしょうか
よろしくお願いします
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-0v3M)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:43:50.93ID:ijQu4ATGa
BPあふれさせたまま1週間くらいたった
コンパチは揃えたし、不労所得だけで毎月特性とれるし、オーブは先が見えんし、周回めんどくさいし
生スパで面白いことなければしばらく休むことにする
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-lFmk)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:27:53.55ID:tsmBMa3bH
>>641
本家であるんですよね…サブオーダーっていうんですけど
歌マクロスとかでもバルキリー派遣してアイテム拾わせてきたりとか演出いろいろ頑張ってるのにここときたら
0651名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 316c-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:00.56ID:psdOLdzJ0
コンテンツ足りないって言われてエンドコンテンツ増やす時点でお察しだよなぁ
通常イベント増やして欲しいんや

スパクロみたいに週一ペースでやってくれよ
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-4tOX)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:10:38.31ID:1DrQorYVa
いちいち戦闘アニメ作るのにコストかかって新武器出せませんなら
そもそもSSRにだけ戦闘アニメつける仕様にすればよかったんだよ
ボイスと一枚絵だけカットで入って汎用エフェクト・SE何パターンかみたいな簡素なつくりにしておけば、わざわざ小技に戦闘アニメローディングしてプレイの腰折らなくても良いし

コストかけてもガチャで回収できるとか思ってGoサインだしたんだろうけど
実際の戦闘アニメのクオリティもショボいわ自動高速周回しまくり前提のゲームデザインと相性最悪だわで見通し甘すぎる
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-xZIX)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:17:29.07ID:+JAP6Z2Ba
実弾ブレイカーがいない、、、バズコーンか初号機が今は主流なんですか?
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-AZxN)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:33.68ID:SJFYCs9/0
周回ゲーになってしまうのは仕方ないとは思うんだけど、流石にもっと出来る事あんじゃないのって思ってしまう

今年の功績ってパイ育、ハンマーの一括とトマホの実装とそれを無料配布した以外に何があるよ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddf3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:20:55.71ID:UIiBmx+B0
しかし、自前で特攻用意できればマジで投資したタレ回収出来るなぁ
もうタレ50は落ちてるわ
0660名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ed74-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:02.96ID:5TNT/vpn0
>>657
トマホの実装って功績かぁ?
単純にソシャゲならどこでもやるクソインフレの象徴ってだけじゃね?
代償にスラバインと射程4潰しされてりゃ世話ねーよって感じがするんだが
0661名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 42d8-llyo)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:58.51ID:JVvOyVe70
320845673
初めて一週間ですがよろしければフレンド登録お願いします
ビームでリセマラしトマホークを交換、機体改造20段階開放しましたがオーブや上限開放が足りないからか特攻うまうまイベ楽々周回とは行かないようで困ってます
よろしくお願いします
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-AZxN)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:55.62ID:SJFYCs9/0
みんな厳しくて草
まぁ、全部言いたい事分かるけど
実際、今は配信でLEDが叩かれるのだけが楽しみなんだわ
0669名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW adda-Lggx)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:54:05.45ID:sRGQfecp0
>>656
・トラップアタック+精密射撃
※特性関係なしに100%ブレイク同等
※おまけで...というか本体の鬼デバフ付
※分析持ち

・ユニコーンバズーカ
※ブレイク75%(100%)アップ
※おまけでビームブレイクもお手の物
※怒濤持ち
※SSR3出てるので、強化はしばらくおあずけの可能あり?

・初号機ガトリング
※ブレイク65%(90%)アップ、射程4
※通常とSRも実弾なので、実弾攻め可能
※覚醒使用で一気に3000以上でも割れる
※精神次第で単体で火力も出せる

・スコープドックマルチプル・コンバット
※ブレイク65%(90%)アップ
※通常とSRも実弾なので、実弾攻め可能
※サイズSなので回転早い
※命中には困らない
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:07:54.12ID:vGIvscCi0
スパクロっていう一応5年も続いているお手本があるんだから
人気の部分とかどんどん取り入れていけば楽に運営できる筈なのに、とにかく手を抜くやる気がないって
それじゃどうしようもないよな
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:21.49ID:vGIvscCi0
サービス開始
ヘルアンドヘブン  必殺技威力が24%増加する。ステージ開始時、気力が20上昇する

一年立たず
ゲッタートマホーク 必殺技威力が20%増加する。戦闘回数に応じて攻撃力が5.6%増加する(最大28)%
             気力120以上のとき、自分のアクション開始時にHPを20%回復する(回復上限5000)気力上限が20増加する


インフレし過ぎなんだよなぁ・・・
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-o4rh)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:38:02.07ID:b9NrocTU0
スパクロの良いところは良い意味で本家じゃねーしと開き直って無茶苦茶な参戦作品やってるとこだけど、こっちでそれやられても育成追いつかないからなぁ
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:47.20ID:5JcvWiJy0
闇脳戦だとデバフかけてインファイトしてるからイナホSRを採用してるな
火力もちょっとだけ上がる
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-0V7D)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:45:25.12ID:YoplhrEGa
トラアタ実装からチケも石も温存せずに使ってるけど未だにイナホSR1枚も引けてねえしRもまだ+3
たまたま精密は持ってたからまだよかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況