X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
ガンダムブレイカーモバイル101機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa1-Rr4O [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:00.83ID:X6HXcryfM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル100機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596539361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-Rr4O [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:59.07ID:X6HXcryfM
以下テンプレ

曜日ミッション
月曜 頭・胴
火曜 腕・脚
水曜 背・格盾
木曜 射盾・AI
金曜 頭・胴・腕
土曜 脚・背・格盾
日曜 射盾・AI・キャピタル

よくある質問
Q.アチーブメントの回数が増えないんだけど?
A.シチュエーションと見間違えてる場合があります。

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.同じ機体なのに戦闘力が全然違う(11月27日アップデートで改善?されました)
A.パーツのスキルlvが上がると大幅に戦闘力が上がります
ただしスキルlvで戦闘力が大幅に上がっても実際の性能はあまり変わりません。アプデでステータスもかなり反映されるようになりましたが、単なる戦闘力にとらわれず各パーツの数値もよく見て組みましょう

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.codeΦはどこで手に入るの?
A.フリーミッションのhardでドロップします
落ちる部位は出撃前の小隊選択画面で確認できます

Q.☆4交換チケットに期限はあるか
A.恒常☆4交換所のラインナップは週1(水曜12時)で更新されますが
基本的に☆4交換チケットに期限はございません
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-Rr4O [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:33.78ID:X6HXcryfM
【威力UP特性の種類と効果について】
発動条件を満たすと特定の攻撃の威力を上昇させる

・◯◯距離射撃攻撃の威力X%上昇
記載された距離からの「通常射撃」の威力のみをX%上昇させる

・特殊射撃(強格闘)の威力X%上昇
「特殊射撃(強格闘)」の威力のみをX%上昇させる

・射撃攻撃(格闘攻撃)の威力X%上昇
「すべての射撃攻撃(格闘攻撃)」の威力をX%上昇させる

・EXスキルの威力X%上昇
「すべてのEXスキル」の威力のみをX%上昇させる


【優良ワードと主たる効果】

◼︎攻撃計10%上昇
・主人公 格闘10%
・エース専用 射撃10%
・高火力 格闘&射撃5%

◼︎格闘5%上昇
・接近戦  ・モビルファイター 
・連邦   ・ザクタイプ 

◼︎射撃5%上昇
・指揮官  ・中距離戦
・遠距離戦 ・ジムタイプ
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-Rr4O [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:11.21ID:X6HXcryfM
ペレット交換可能な恒常の使えそうなパーツ
【頭】
T ヴィートル 射2791 T射up
T デュナメス 射3181 射バフEXγ
P ディバイダ 射1181 射格バフEXγ
P デュエルAS 射3181 ビ射武器リロドup
S ガンダムX 射3181 射格防バフEXγ
【胴】
T ガンダム サーベル格闘up
T デュナメス LS射撃up
S ガンダムX S射撃up
P 試作o1fb 格バフEXγ
【腕】
P バトス4 格2786 IF格闘+
T バエル 格3177射384 双剣格闘up
S バトス6 格3181射384
P トライオン 格2785射1181
T ムーン 格2785射1181
S ウイング 格2785射1181
T ビギ30 格2786 OF格闘up(盾有)
S トールギス 格3587射1606(盾有)
T Pスト 格3587射1606(盾有) 弾数スキル持ち(貫通B)
【背】
ウィングEW ライフル射撃UP

【脚】は>>5参照

【盾】
S ウイング 格797射384
T ビルスト 射B 弾数EX
P グシリベ 格B+ 初8秒貫通D
T 試作GP01 射格バフEXβ
【剣】
P バトス4太刀 物格3586
T ヴィクトリ ビ格3997
P フォース ビ格3173 ライフル初チャup
S エクシア 物格2380 s初チャup
【大剣】
S バトス6レンチ 物格4004
【槍】
P バトス4メイス 物格3586 物格A
【双剣】
P マーズ 物格3997 pEX初チャup
T 赤枠改  物格4004 主人公初チャup
T バエル 物格3997 tEX威力up
【鞭】
T ノーベル ビ格4004
【銃】
S ガンダムX ビ射4004 s初チャup
T レギルス 射3177 t初チャup
P ヴァサーゴ 射3177 MS初チャup
T ビルスト 射3176 OF初期チャUP
T ビギ30 射1979 初チャup
【長銃】
T デュナメス ビ射4004
【機関砲】
T ディバイダ ビ射2382 OF初チャup
【砲】
P 試作GP02 物射3997 広範囲EX
T ヴィートル ビ射3590
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-Rr4O [36.11.225.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:59.99ID:X6HXcryfM
高威力スキルまとめ(恒常のみ)(要更新)

■格闘威力A
【格闘バフ付き】
トライオン胴 シャイニング腕 エクシア背


【回復付き】
ビルドバーニング背 イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 クロボンX1改改脚

【その他】
ウィング胴 デスヘル(EW)胴 シェンロン(EW)胴 アルトロン(EW)胴 バルバトス槍 キマリス槍 マスター腕

■射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背 フェニーチェ脚 Pスト背

【回復付き】
ガンダム銃 サイコザク背
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:37.84ID:X5DmS41/0
スレたて乙乙ガンダム
運営お知らせ忘れてるの?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.4.10])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:01.44ID:MvlKy8XIp
いつになったらお知らせくるのかね?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:59.03ID:0Nvo+7Dy0
ビルトレの初心者用テンプレも作ったらいいよ
まず「おすすめビルド」開いて一番上のチェック、「装備中のパーツは除く」にチェックを入れる
こうする事で1回目の検索で装備した装備は変更せず
空いた部分に2回目の検索でパーツを装着する事ができる
例えばSpeed、水陸両用、Supporter を検索する場合
Sで水陸でサポと3条件あるのでパイロットだけ埋まらない場合が多い
2回目でSupporterのみで検索して出来上がり
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8e25-8dmq [119.228.80.177])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:44:14.48ID:ikP4cp470
今回のアルティメット
うぜぇ!
ボスのエクガンがしょっちゅうギター弾きやがる。
Exの説明見たらクールタイムレベル10で60秒って書いてるけど
コイツは30秒足らずのスパンで使ってくるぞ
フレや僚機が威力A発動してもデレ〜ン♪で無敵になって空振り
俺がGNバズーカで与えたダメージも回復される
倒すのにかなり時間かかったわ
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c374-Ea0s [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:36:13.47ID:fIJ0B4JB0
特効パーツが結構あるから引かなくても900%くらいはいけそう
でも飛駆鳥は結構欲しい
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:15.34ID:X5DmS41/0
特効パーツ引けなくても配布のEN缶残ってるから周回楽に出来そうで良かった
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-XZwQ [126.237.86.47])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:48.21ID:+oK+KNnkr
このゲーム始めようと思うのですが今はリセマラ時期ですか?
0025名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f4f-kyDN [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:25.15ID:Ll7nsUaC0
>>17
一式1発目でビギニング来てBF系は特効バッチリだと思ったら…… あんまりだああ!!😭
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-/jNM [49.106.205.77])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:40.09ID:WIMGGhUgd
>>21
いまはこれで
https://i.imgur.com/Bu1P1GQ.jpg

機体は絶対クリア無理ではないと思うんだけど Extreme(初級)すらできないとなると根本的にヘタクソって突きつけらてるみたいで悲しくなるの

ちなみに前回は手動でインフェルノ15回クリアした(60秒は全部無理だった)

いまさらだが特効回すべきかと考えておる
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:36:48.94ID:0Nvo+7Dy0
なんか装備がチグハグだな
ワードもなにも取れてないいしタイプもないし
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:41.36ID:0Nvo+7Dy0
格闘メインでやっててモードチャレンジの為に
射撃を急ごしらえしたって感じなのか?
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:59:35.41ID:TKhUQ3ZSp
>>34
これならいけるとしか・・・。ただ、悪くないが完璧でも無い。
S属性にするだけでも大分違うし、ワード揃えれば更に楽かな。
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:12:21.57ID:0Nvo+7Dy0
ショップ→製作図
サーペントカスタム腕のアーチャースタンスαをLv10まで上げてサブにつけな
射撃39%アップ/効果時間51秒
0050名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ffaa-GFq2 [126.22.99.52])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:13:05.52ID:aGw1hHBr0
>>34ステータス的には十分いけそうだからそのまま頑張るか
持ってるならアルテミス背(サテキャじゃない方)で強化EX+12%(特性LV低いとサテキャの方がいいけど)積むとか
サーペント腕で3バフ構成にするとかでバフ後ステータスは53000くらいまではいけるはず
(現状だと射撃値37699+αくらいですかね、アルテミス背なしでも3バフ構成だと射撃値45120くらい)
とか書いたけどLvmaアルテミス背はすぐには用意できるもんじゃないからあれば採用する形で
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:18:22.59ID:0Nvo+7Dy0
パーツ自体のランクは関係ない、白でもいいくらいだな
アーチャースタンスLv10が必要なだけで
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c374-Ea0s [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:03.36ID:fIJ0B4JB0
射撃威力アップ特性ってのは例えばデュナメス胴とかAGE-3フォートレス胴とかのこと
S属性だったらナドレ背もかなりいい
ナドレとフォートレスはイベント産だけど2部位フルで付けるとそれだけで射撃+50%になるから下手なバフEXより強いと思う
0059名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1243-Ea0s [101.140.51.202])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:38:42.13ID:a6NlYbHn0
ナドレ背もキュリオス背も使ってみたがキュリオス背のが自分はやり易かったかな
移動速度アップがゼータから逃げながら撃つのに便利すぎた
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c28f-jaOd [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:16.03ID:K/s9ynRJ0
ザクを覚醒とはなかなかやるのぅ
0063名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1243-Ea0s [101.140.51.202])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:42:52.51ID:a6NlYbHn0
シャアザクうで・・・
いや・・・ワイは好きやで?そういうの
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:44.83ID:0Nvo+7Dy0
それ1万のパック勝ったやつでは
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-l3c6 [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:27.80ID:mgcnlIPw0
>>34
なんか罪の意識を感じてしまうのは何故だ……noteの変人参考にしたならクロボン胴をAge3胴に変えてみてはどうか。
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-l3c6 [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:03.73ID:mgcnlIPw0
https://youtu.be/Phg6tRjgUTw

結局個々人の環境やパーツの品揃えに依るんだが、射撃50%upとアーチャースタンスの持続時間次第でインフェルノ60秒クリアは決まるかも知らん。他人の経験を自分のものにできるか否か。
とりあえずS属性に振ろうな。
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:46:30.44ID:X5DmS41/0
たしかにクワトロやアセム使うよりララァやセシリー使った方が早かった
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-2X+j [111.239.180.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:14.65ID:tCibhVGfa
前スレ終わってからアリーナ機を試行錯誤してようやく終わらせて帰ってきたらなんかものすごいものを見た気がするわ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-kV71 [111.239.160.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:43:37.94ID:4Rb2E1Ita
ミーアのっけて撃墜されたらくるくる回って倒れるんだろ?
0092名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f4f-kyDN [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:05:42.75ID:Ll7nsUaC0
今更ながら今回のインフェルノ
雑魚がPでボス(大型機)がSかと思い違いしてT属性でやってた…
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-/Jt2 [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:47.32ID:IgmkUvtV0
どうしても銃がもう一つ欲しくて回したが後悔しかない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2224718.jpg

信じられるか?これステップ3なんだぜ・・・、すり抜けと確定枠だけってどういう事さ。
0097名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffaa-xhoE [126.243.119.5])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:36.46ID:gZNKIrcg0
今まで正常だったのに何故か俺もゲーム起動したらフルダウンロードしろって現象が起きた、なにこれ…
0099名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffaa-xhoE [126.243.119.5])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:40:28.71ID:gZNKIrcg0
7.6GB空きあるんだが。怖いから11GBまで空き増やしておいた
0102名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f4f-kyDN [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:20:59.61ID:2+InVZoo0
元々古くなったのもあるけど、このゲームをきっかけにスマホ買い替えた思い出
イベント開始前の初期勢でストーリー進める以外出撃出来なくなくなって詰んだw
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b09-Ea0s [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:16:51.03ID:licLy6nX0
もしかしてシールド一体型の腕パーツを★6覚醒するのって損?
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:22.74ID:qfyOuErd0
>>105
最終日に変動するだろうけど今回はだいぶ走ってる人少ないね
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e31f-qecI [210.136.6.236])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:03.73ID:GnnIYbZ00
>>101

キャリブレーション取りつつゼロ・モーメント・ポイントおよびCPGを再設定
ちっ、 なら擬似皮質の分子イオンポンプに制御モジュール直結、ニューラルリンゲージ・ネット ワーク再構築…
メタ運動野パラメータ更新、フィードフォワード制御再起動、伝達関数コリオリ偏差修正
運動ルーチン接続、システムオンライン、ブートストラップ起動!
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-BZoF [122.133.233.193])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:20.66ID:utx1Xs1m0
今週は特攻ガチャがフィーバー状態だったからスキチケ集めやすい気はするが、みんな引いてないのかな?
まぁ、どうせ今日明日でガンガンポイント増加してランクイン狙った人は泣きをみそうだが
貴重な回路とはいえ100位と10000位の報酬差はそれほどだしね
0120名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c374-Ea0s [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:10:29.75ID:6TQQ1a2Z0
今更気づいたけどアリーナの対戦相手って3回まで使える「敵機更新」を押さなくても無限に変更できるんだね
上位陣はこれを活用してたのか。まあ自分はランカー目指さないから積極的には使わないけど
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.128.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:55.86ID:QaFhtNwgp
アリーナ上位とか目指したことないな...(ビームガンぽちぽち)
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:21:11.25ID:mEioNf5op
>>134
スレ民のフォローが趣味なので枠開けてフォローしたよ!
いい加減100の上限撤廃して欲しい・・・、直ぐに埋まってまう。
もしくは相互フォローは枠関係無くさせて欲しいなぁ。
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-bEqc [126.247.167.153])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:15.07ID:nr0X6v6xp
1週間ログインしてなかったら整理するけど気づけばフレンドの1/3近くはスレ民だわw
0150名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 8ffc-7f0y [180.47.147.208])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:00:53.46ID:bosAaYed0
以前IDあげたら枠全部埋まるくらい申請してくれたよ
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:47.65ID:gaiaptGu0
>>134
送ろうと思ったら既にフレンドであったか
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-rcPj [182.251.231.222])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:13:03.08ID:JXwA1vBNa
二回も誤爆すな
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:18:53.20ID:qfyOuErd0
明日のinfernoは何でくるかな?1回でクリア出来ない事にイライラしながらも段々楽しみになってきた
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:35:59.28ID:qfyOuErd0
オンリー闇将軍はヤバいなスマホ投げそうだ
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.90.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:48.98ID:4qgg/MYAp
>>134
フォローしたよ〜
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.128.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:00.90ID:QaFhtNwgp
高難易度でネオジオ出たら武装封印されて60秒クリアとかいうクソゲー始まりそうで胸熱
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-BZoF [122.133.64.57])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:05.74ID:SaZuVzpN0
>>184
どちらも名称は同じハイパービームジャベリンやね
映像作品だと装備しないでネオジオングとタイマンしてたから槍が無くても強いんでしょ、ペルくん

プラモも出てて、いかにも強いなイメージのある機体だからフルコーンやペルくんはいずれ来そうな気はしてる
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-MqQ6 [106.128.96.157])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:51.64ID:YV1VnNxOa
機体一式キャンペーンでガチャチケット5枚もろた
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.4.10])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:38.37ID:Hgt5im21p
北米のキャンペーンの報酬届いてた!覚醒チケこれは嬉しい!
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-l3c6 [1.75.5.75])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:50:48.81ID:JBYrPDhVd
>>177
一気に出るとプログラム死んじゃうから3機20波とかでローリングバスターライフルの出番は無いと思われ…

それより海マップまだー? 水陸両用タグが生きるステージないの?
夏だよ、夏!
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.4.10])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:57:14.87ID:Hgt5im21p
ガシャチケも貰えるのか?運営たまにはやるな。
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.35.4.10])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:06:09.34ID:Hgt5im21p
>>202
ワード的には恒常だとヴィートルー、プロビあたりかな、まぁワードは今覚醒でどうとでもなるか…
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c374-2Hna [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:10:50.50ID:6TQQ1a2Z0
サイズ感を気にしなければクシャトリヤ脚がステもワードもいいか
0209名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f7aa-l3c6 [60.158.208.194])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:05.25ID:pYX20N+k0
>>208
どすこい感半端ないけどな笑
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:16:37.81ID:ku2YpDi30
ゼロカスベースだと大型付けにくいよな
リボンズの脚とかあしながおじさんになっちゃうしやめた
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sadb-YWFj [106.133.81.146])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:04.86ID:BPoWClf4a
>>214
ポールダムw
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:58.24ID:ku2YpDi30
それは変装してるだけじゃん
元の見栄えがそれだろサブ外した時に絶望するじゃん
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:21.95ID:ku2YpDi30
元の見栄えがそれだったら
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:43.27ID:mEioNf5op
見た目は大事だろ、俺はボールで無双がしたかったので満足。
脚も覚醒次第入れ替える予定。楽しめば良いのよ、楽しめばw
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-ubz2 [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:39:22.00ID:M1cgtPhQM
>>220
見た目のほうが大事だと思うよ
レア1パーツとか金証5こ積んでも残念性能だから見た目側に設定できるならしてでも実戦投入してあげたい
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:50.12ID:ku2YpDi30
属性覚醒1枚、W覚醒17枚届いてた、うますぎる!
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-bEqc [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:44.44ID:qfyOuErd0
>>227
キャピタル以外は配布されてるかな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KQcV [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:37:26.33ID:ku2YpDi30
2箇所も覚醒できたわ、一気にインフレしてわろた
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37f1-HICl [124.195.155.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:44:11.18ID:+PcSPBXS0
ようやくパイロットを星6に覚醒させたんだが、悲しいくらい変化なかった
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-ubz2 [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:48.11ID:M1cgtPhQM
>>232
うちにも来てないなぁ参加賞くらい全員配布でいいだろうに
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-bEqc [126.247.167.153])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:53.30ID:nr0X6v6xp
10000名に漏れるって確率的にはどれくらいなんだろう?なお俺もとこにもなんも来てない
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37f1-HICl [124.195.155.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:09:06.20ID:+PcSPBXS0
>>235
>>237-238
なるほど、ちょっとでも数値上げようとワード被るのサブに入れてたが
もともとメインのワード2つ使ってるのでわずかな数値Upよりも
ダメージ10%Upの未強化ガエリオに入れ替えてパラメータだけではない
強化ができた、ありがとう!
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sadb-yRZa [106.161.202.183])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:14:59.23ID:BF7CSkaGa
>>239
同じく外れ
アリーナアクティブ15000くらいで非アクティブアカウントまで含むならその5倍くらいかも
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-ubz2 [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:24:13.41ID:M1cgtPhQM
ペレットで重ねればそこそこの数値になるし盾持たせたくなかったからPスト腕覚醒させちゃった
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e296-071Y [157.250.242.71])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:47.12ID:4r/FI94Z0
なんかいきなりプレゼント来たけど、覚醒・・・素材・・・チケットってなんだ?
0257名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffaa-xhoE [126.243.119.5])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:20.04ID:gZNKIrcg0
覚醒させたいパーツがPとTばっかで属性素材が足りねー
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sadb-0oVj [106.161.202.183])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:20:00.62ID:BF7CSkaGa
>>256
性能とワードで覚醒させてサブに好きな見た目パーツをぶち込んで遊ぶ
アリーナとか高難度は見た目は捨てて性能で行く
見た目重視時はスペック多少下がっても普通のクエでは十分だし
見た目パーツ覚醒させて高難度をクリア出来ないなんて事も無く快適
0266名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c325-/Jt2 [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:49:15.63ID:27mksxAq0
見た目優先したらワードタグ警察が発狂する機体に仕上がった
そんなのでも使ってくれる人募集します
J0GAZD32E
https://i.imgur.com/SU10gHs.jpg
https://i.imgur.com/28LOnem.jpg
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:44.55ID:gaiaptGu0
>>266
私もメイで申請しました
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8e25-HICl [119.228.80.177])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:58.34ID:l62R5Vlt0
>>266
それだけ赤パーツあったらワードタグ揃えるの簡単だろ。
俺も☆6実装されてしばらくはワードなんて気にもしてなかったが
サブスロに同名や同ワード入れるよりも全く違うワード入れて
発動ワードタグ増やした方が攻撃力等の数値が高くなる事に気づいた。
もちろん組み合わせワードにもよるだろうが。
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-bEqc [126.247.167.153])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:48:29.46ID:nr0X6v6xp
>>243
>>261
ありがと思ってたよりもアクティブユーザー多いのね
0274名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c325-/Jt2 [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:31.51ID:27mksxAq0
>>267
低レアここまで育ててるのは愛しか感じない
とりあえず同名30%ブーストでいいやってなるわ
フォローどうもです、フォロー返しました
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:00.41ID:Un32+4Ae0
>>273
なんでや!フェニーチェたんは非対称で房心くすぐるやろ!
前後のはまぁ判る。フルアーマーは量産機と相性いいからまだマシだけどね。
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-s47K [111.239.180.79])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:46.57ID:Y2mNN0Csa
プレミアムガシャメダルって今2枚余りが正常だっけ?
最近気にしてなくてわかんなくなったわ
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:34:04.84ID:Un32+4Ae0
このスレ名物キチガイの定期発生。
夏休みなのか会社潰れたんか知らんけど早く寝た方が良いぞ。
俺は寝る!
0289名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:31:01.47ID:PGvldZYt0
EZ-8回したいからイベガシャコイン貯金中
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-849f [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:00:19.28ID:2Wp2BAmiM
クールタイム欲しくてセイバー同覚醒してしまうか悩むわ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-68fl [126.79.186.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:14:06.59ID:7Yj+Dzhb0
すみません質問させてください。

小隊編成やミッションの出撃選択画面で、AI部分にエクステンションマークが出るのですが、これはどのような意味ですか?

同じようなマークがジョブライセンスのところにもあって、それが「ジョブ未設定」を示しているってことはわかるのですが、AI部分が意味不明で…

一周年キャンペーンから始めた初心者なのですが、先輩方教えてください。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-UPMM [126.79.186.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:38.82ID:7Yj+Dzhb0
>>293

ありがとうございます、ギア未装着の意味なのですね!まだ作ってなかったので試してみます(*´∀`*)

星六はまだなので...先は長そうです、楽しみます♪
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-849f [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:11.19ID:2Wp2BAmiM
アレウスなかなかショップに並ばんなぁ
フレガチャもポイント貯まらんしスキル上げが辛い
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-E+lZ [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:50:59.14ID:uF+N/wth0
フレガチャでアレウス見たことないくらいでない
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-849f [36.11.228.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:58:31.54ID:2Wp2BAmiM
>>298
あ、覚醒させてブレイクアップすればよかったんか無駄にいらん部位もかさねてたわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.86.87])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:47.89ID:zTUQMEXua
初歩ですまんがパーツレベルを90から99にあげるのってどうやるんや?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-E+lZ [126.114.225.9])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:22.67ID:uF+N/wth0
ついてる特性・スキルのレベルをあげる
Lv10まであげるとLv99まで挙げられる様になる
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.86.87])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:22:26.56ID:zTUQMEXua
>>303
サンガツ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mlvS [106.132.87.42])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:49.71ID:RGo1e360a
何気にモードチャレンジミッションの1000以内争いが熱い。
900位前半取っても30分ぐらいで950〜980に下がってる。
最後の1時間であとどれくらい動くかな〜
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:15.10ID:efXrNgfU0
10000位までに入ればいいよ
それより下がると覚醒素材εx1もらえないから残念だが
0316名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-yCzg [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:14.17ID:ZDqvy1LK0
中身はどうであれ確率だけはエグいな
https://i.imgur.com/iVL7ra1.jpg
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mlvS [106.132.87.42])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:18.13ID:RGo1e360a
>>317
δ6個もだが、2000000キャピタルが欲しいのよ。
今週は期限付きEN缶もあるから無課金よ。
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:21:25.11ID:4R4q4zEv0
今週は1位と2位以外は大して走らないな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:56.12ID:efXrNgfU0
>>321
まじかよ・・w
じゃあアクティブだいたい1万って考えても問題ないかもな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:05.74ID:efXrNgfU0
シナンジュは格闘機か数値はまぁまぁだな
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:46.20ID:Jhmq0S1G0
シナンジュはライフルとナギナタと盾が強いかな?
飛駆鳥はどうだろうこれ
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b3c-QlkZ [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:32.11ID:CW38i3A60
ザクアメイジング腕と銃はサブにありだな
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:04.23ID:Jhmq0S1G0
ザクアメイジングはロングライフルがサブスロ用に有用なくらいで後は実用性なさそう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:54.30ID:efXrNgfU0
飛駆鳥はロングライフルかな
ツインバスター覚醒させちゃった人はこれサブにいいかもってくらいだな
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-GtzN [61.23.227.46])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:21.36ID:a9wTpDO80
は?30連青砂
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b3c-QlkZ [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:58.39ID:CW38i3A60
シナ50で頭しか出んかった
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:27.37ID:Jhmq0S1G0
今回のモードチャレンジやりづらいな
攻防逆転ってことは格闘にせよ射撃にせよディフェンダー有利ってことかな?
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:50.43ID:EBAtyyqY0
バンシィの腕ってシールド一体化だけど★6覚醒って地雷?
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:59.49ID:efXrNgfU0
やること一気に増えたな
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:21:37.67ID:Jhmq0S1G0
シナンジュ50連でナギナタだけ入手
勝ったんだか負けたんだかわかんねーなこれ。擦り抜け☆4すらないし
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:49.18ID:EBAtyyqY0
>>325
ツイッター見てると、一番簡単なのもクリアできないって悲鳴は結構みる。
そこそこガッツリ強化してないとエンジョイ勢には一勝も厳しいラインだと思う。
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-0v3M [126.182.147.145])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:03.28ID:Hzzmc86Pp
初心者なんだけど、newシナンジュとユニコーンとバンシィどれ引くのがいいかしら?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.15.171.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:04.82ID:efXrNgfU0
>>364
シナンジュだと思う
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:25.92ID:4R4q4zEv0
☆4欠片毎回これ続くのか?恒常重ねやすくなるしありがたいな
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-Ly4v [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:40.46ID:XsOOzqBB0
攻防逆転はクシャトリヤとバスター絡めたビルドで隕石落とせば楽ショーよ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:04.95ID:y5SF/TUC0
あ・・・腕はバンシィが一番いいなこれ
こんな高いのか
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:32.30ID:EBAtyyqY0
>>364
シナンジュとSDビクトリー、かなり強い
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:56.60ID:y5SF/TUC0
盾と一体型だからなのね
疲れてるな俺
0374名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-yCzg [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:18.13ID:ZDqvy1LK0
アームドアーマVN/BSはいいぞ
https://i.imgur.com/kC0MReD.jpg
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:56.50ID:EBAtyyqY0
シールド一体型だと★6にしても、サブも一体型が必須だよね?
タグは倍で計算されるから良いけど、スキルは1枠分使えないから、ステやEx良くても悩む・・・
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:35:41.55ID:y5SF/TUC0
クソ強いけどハルバードスローできないんじゃダメだなんだよなぁー
0379名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-yCzg [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:18.20ID:ZDqvy1LK0
>>376
いやサブスロは一体型じゃなくても大丈夫だよ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.253.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:36.49ID:4MOnwVdRp
バンシィ腕はとりあえずステータス高いしAスキルも強い
一体型のせいでトップクラスではないけど持ってて損はないパーツ
0388名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:49.64ID:Jhmq0S1G0
>>385
ロケバズは威力B弾数EX付きだから悪くなさそうに見えるけど
あと何故か弾数EXなのに重ねるとチャージが早くなる
0389名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfd2-QlkZ [133.205.104.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:51.27ID:B1W1utgC0
シナンジュ頭、足で撤退!
バズーカ欲しかったな(・ω・`)
0391名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b3c-QlkZ [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:53:34.59ID:CW38i3A60
30000ハロかかってシナンジュコンプしたけど銃もう一つ欲しくて沼ってる
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bb5-itPB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:55:39.12ID:VnUdRnGi0
未プレイですが武者飛駆鳥が出ると聞いて来ました
他に居るSDガンダムを知りたいのですがどこかにまとまってたりしますか
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:03.11ID:EBAtyyqY0
>>379
サブスロは腕(もしくは盾)でもOKなん?
だとしたら少し興味あるな・・・
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f96-79u3 [157.250.242.71])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:25.00ID:76oRLKhi0
ガチャ引こうと思ってたのに☆4確定ないやんけボケカスがっ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.253.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:37.65ID:4MOnwVdRp
マジでいい加減勝手に格闘振るのやめてくれ
高難易度で3機に寄られると勝手に足止まるのゴミ過ぎる
高難易度(操作性)をやりたいわけじゃねーんだよ
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:03:02.85ID:4R4q4zEv0
>>394
騎士ガンダム闇将軍コマンドガンダム(イベント機)くらいしかまだ出てないと思う抜けてたらスマソ
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-tfcS [59.136.50.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:48.91ID:oD4qPVZv0
EX,なにか一瞬で落とされる
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bb5-itPB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:05:54.29ID:VnUdRnGi0
>>398
>>399
サンクス、やってみる
0406名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbee-YRw7 [106.157.236.238])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:29.65ID:1fx+A40E0
F91サーベルのためにシナンジュ50連したけどすり抜けすら無かったぜ!!これはこれで確率低いぜ!
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.253.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:11:09.23ID:4MOnwVdRp
バンシィ腕はワードに高火力あったら神ってた
一体型で盾分のワードまで死んでるのが致命傷
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:12:06.94ID:Jhmq0S1G0
EXはザクのミサイルランチャーを食らうとHPごっそり減らされるね
ステ次第じゃ一発で落ちるかも
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:04.39ID:y5SF/TUC0
敵のディフェンダーつええな、射撃じゃないときつそうだな
0412名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-yCzg [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:26:36.54ID:ZDqvy1LK0
今回の高難易なかなか楽だった
道中ビームガン、ラストはロリバスで焼却
てかビームガン無かったら他の手持ちで60秒は100%無理だったわ、X1復刻はよ
https://i.imgur.com/dItYabx.jpg
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:51:26.13ID:EBAtyyqY0
>>414
・AIの性能を同等にする
・IDコピペ→検索でなく、ワンボタンで開始する
・残耐久や残時間などリザルトを表示する
・何回対戦したか表示する

特にAI性能が同じになればメインコンテンツにもなれるポテンシャルあるし
自分もずっとプレイしてる自信があるw
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:52:32.37ID:y5SF/TUC0
クリアしたけど今回はテクニックでどうなにかなるステージじゃないかもな
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:02:20.99ID:GQVaEiSxp
ふざけんな!ピックアップしないピックアップはやめれ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2226105.jpg

赤砂からの絶望感半端ない、これシナンジュガシャなんだせ?
ちなみにこの後青砂ザーッx4。。ノルマ終わったわ。クソが!
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:25:02.84ID:y5SF/TUC0
射撃防御17000、特性で射撃攻撃+25%、+17%
タオツー腕、ノワール背、チョバム盾で60秒いけた
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-pYFk [106.133.94.181])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:33:12.08ID:BhPBNOpCa
ガチャ擦り抜け過ぎる。。。
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-g/jg [126.233.95.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:36:44.23ID:Z7L+j8Eup
始めたばかりよくわからないんですけどプレミアムペレットを何故か2個持っていて好きな星4パーツと交換できそうなんですがこれは交換してしまった方がいいんですかね?
もしかして貯めておいた方がいいとかパーツ以外のものと交換した方がいいとかあります?
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.9.58])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:44:09.35ID:pj/Vgv0Bd
こんなに欲しいの出ないのは初

引き時ちかいかなぁ
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbf1-QlkZ [124.195.155.134])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:16:31.04ID:FV7+vk4e0
マルチ超級は実際どの程度の実力がいるんだ?
目安信じて5〜60万の人がポンポン参戦してきて
第1形態削るだけで時間切れになってしまう
0440名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:26:48.48ID:Jhmq0S1G0
射撃なら弾数2つとバフEX1つでいける
ちょっとタイミングが難しいけどデバフ攻撃に合わせてバフEXですり抜ければ楽だし第一形態の処理が早い
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.253.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:27:25.54ID:4MOnwVdRp
サタン上級すらダルいな
ビグザムは瞬殺だったからスキチケ集めに最適だった
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:32:12.84ID:y5SF/TUC0
放置するやつでてくるときつい
キックできないし
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cbf1-QlkZ [124.195.155.134])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:40:48.72ID:FV7+vk4e0
P属性で格闘3万の威力A2つ積んで参戦したものの
うまく接近できないのもあって全然削れんかった
射撃はバフ発動だけでなくデバフを上回らないとダメなのか?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:29.76ID:y5SF/TUC0
それ変装してるだけでしょ
スタジェおじさんみたいにドムをベースにしないとイキれないよ
0447名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1b3c-QlkZ [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:45:24.08ID:CW38i3A60
>>446
星6の金証5つの頭の射撃値で絶望したらこうもなろう
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-v0M1 [126.114.217.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:35.12ID:y5SF/TUC0
ドムがゼロカスと肩を並べるくらい強かったらそれはそれで世界観が崩れるでしょ
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-68fl [14.12.7.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:12:27.03ID:MpzvTuJp0
バフEXの無敵時間すり抜けで確かにいけるな
とりあえずサポ構成でも上級単機は余裕だった
ただ味方の理解を得られるか
構成
頭ゼロ+X オフェンスγ 胴X1 ビームガン
腕バスター アーチャーγ 脚スローネ サポCT15%↓
背バスター P射25%↑ 武シュバリエ JG増13%↑
銃GNバスター(☆4)PJG増11% AI セシリー
射撃値16264
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-Ly4v [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:26:33.26ID:XsOOzqBB0
>>459
どれが貰えたエンブレムかわかんないんです
確認させて欲しかった
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WCyc [106.130.42.71])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:27:04.70ID:1naSgnWDa
シナンジュ30連で頭、胴、アックスと見事にいらないところばかり出た…
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:48.60ID:4R4q4zEv0
剣って何を覚醒させた?参考にするので教えて下され
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abaa-QlkZ [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:35.45ID:+VUZThff0
>>467
送ったぜ
0472名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-68fl [14.12.7.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:38.07ID:MpzvTuJp0
基本パーツボックス安定
この頃はアプデでアイテムの種類が増えたから
アイテムボックス用にも数枚取っておいた方がいい
パーツボックスが溢れてプレゼントボックスも
管理が限界に感じたらパーツボックス拡張くらいでいいと思う
0473名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:54:18.14ID:PGvldZYt0
ターンX頭、∀胴サブクロボンビームガン、バスター腕、フェニーチェ脚、アルテミス背、X-2ザンバスターサブ百式、AGE1盾の
射撃2万で上級徘徊してるわ。脚で弾数もバフもなかったからメテオホッパー
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-Ly4v [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:09.24ID:XsOOzqBB0
>>464
>>466
本格的にどれかわからなくなった
諦めたわ
0477名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ abaa-4pDA [126.22.99.52])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:53.48ID:OUp3XtPG0
自分はあんまり回線早い方じゃないがホストでチラホラ低速回線の人いると
自分とサタンガンダムしか表示されないの草(味方のダメージは表示される)
エネルギー弾も飛んでこないし、ぬるゲーだけど
デバフ攻撃のタイミングずれるからバフEXの無敵時間ですり抜けるの無理ゲーっていう
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dfd2-QlkZ [133.205.104.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:16:22.45ID:B1W1utgC0
あーデバフの挙動が怪しいのってラグのせいかもしれないのか
確実にすり抜けたはずなのに数秒後に急にデバフ生えてきてビックリした
0482名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.122.214.19])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:37:58.61ID:klqb+sm70
そろそろパイ覚醒させようかと思うがみんな誰覚醒してんの?
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-zGqw [106.161.197.108])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:40:57.15ID:ERcff3kra
>>452
ガンブレ3は外観関係なくステータスはランクで固定
ワード相当のアビリティはパーツで確定持ちあるも移植可能
スキルは外観と紐付きで自由度が高かくて最強ジムパーツとか作れたけど元素材には強いパーツは必要
こっちも覚醒6のお陰で似た事は出来るしサブパーツでバラせる部分は良改変だと思う
覚醒元のパーツと見た目使いたいパーツのワード問題はあるけどカスタムスキンも控えているし期待したい
とりあえずウーンドウォート強く出来たので満足

https://imgur.com/M7RVRAT
https://imgur.com/BxvzrWo
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abaa-QlkZ [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:00.43ID:+VUZThff0
一度だけサタンガンダムの衝撃波を騎士で突っ込んで回避できた
回線の問題かそれともダッシュの出始めに無敵でもついているのか
0489名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:57:06.76ID:PGvldZYt0
上級なら結局、脳死でマシマシに射撃ビームガン積んで
デバフ衝撃波撃たれる前に磨り潰すチームプレイ(脳筋)が一番速いな
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-Ly4v [182.167.164.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:45:46.85ID:XsOOzqBB0
https://i.imgur.com/Psv8sy2.jpg
見た目の割に射程範囲無さすぎて涙
ロリバスやアクシズ落としを見習えよ
0497名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:55.64ID:PGvldZYt0
>>491
モンテーロ腕で威力B弾数格闘ジャベリン投擲(半身)とか妄想と願望をしたことはある
まあ実装されないだろうがな!

先週のAI券ガシャも天才さんが来た時の為に3ループ回したぜ
まあ実装されないだろうがな!
0506名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:19.48ID:Jhmq0S1G0
>>501
アーチャースタンスγですりぬけてる
サタンガンダムが浮き上がって溜めに入ったくらいでタップする感じ
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ebf3-68fl [14.12.7.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:31.41ID:MpzvTuJp0
EXバフ(アーチャースタンス・オフェンスアップ)
の発動した瞬間1秒くらい無敵があるから
サタンの全方位波動に合わせて発動するだけ
心配ならソロで初・中級で倒さないように試せばいい
リタイアすればENも減らない


格闘機がそこそこつよいなら格闘でええんやない
0508名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-GtzN [61.23.227.46])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:16.78ID:a9wTpDO80
T属性の大剣って一個もないんだな
0509名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:30:11.93ID:Jhmq0S1G0
エピオンがあったじゃない
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-GtzN [61.23.227.46])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:55.17ID:a9wTpDO80
>>509
ホンマや
しかもEXも悪くないし
射撃機しか作ってないからスルーしてたわ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:25.42ID:rylx+0WE0
上級くらいなら全員射撃でゴリ押しもいいと思う
全員にかかる攻撃バフを各自一つもってくりゃなおよし
0529名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ abaa-4pDA [126.22.99.52])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:57.27ID:OUp3XtPG0
今回ラグい人多いな
ビグザムはMAPからして軽かったからかな
ツイで見かける人も相当ラグくてミッション始まるまで長かったし
バフEXスキルのCTをデバフ回避のタイミングに合わせてるから
ホストがラグいとCTとデバフ攻撃のタイミング合わないからほぼ運ゲーになるし
デバフ回避ミスったら見方機相当強くないとグダる一方だし…
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:20.89ID:rylx+0WE0
攻撃バフの上昇%と敵バフの下方%は加算減算らしいから
全員で攻撃バフ掛けると敵バフを打ち消せるとか
検証してないから確証はないが
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:36:01.42ID:GQVaEiSxp
今回のチャレンジは1番簡単だったな、やっぱ敵はステージだったわ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2226571.jpg

今回はコレくらいで特効無しで大分余裕だったバスター腕はやっぱり有能ですよ。
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:38:36.92ID:GQVaEiSxp
あ、もう一枚が漏れた。威力アップ特性もほとんど無いよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2226575.jpg

しかしピックアップのすり抜け腹立つわー、ホント確率いじり過ぎだ頭運営よ。
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-BEDx [27.137.108.159])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:40:18.09ID:ELbZkf230
すみません全くの初心者なんですが教えてください
ガンプラリストの順番を変えたいのですがどうしたら良いのでしょうか?
1番目の機体(オンラインエントリー)を3番目の機体にしたいのですがどうやっても分かりませんでした
日本語不自由ですみません
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bcc-RLkx [114.150.10.207])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:47:16.26ID:aj2ERwhE0
現環境下では高火力持ってるゼロカス胴に黒本乗せるのが正解
仮にカスタムスキンでスキン黒本が出来るようになっても、ゼロカス胴+ペーネロ胴ならほぼリボーンズ胴+エース高火力サブスロでほぼ互換
ただリボーンズ胴だとスキル上げ=ステ上げってメリットがある
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b34-OePJ [118.240.216.254])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:42.47ID:onPC9QtM0
ガエリオお前輝いてるよ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-tgXM [126.247.131.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:38:56.98ID:fs61wONJp
ソースがMAXな時点で半信半疑だけど他ソシャゲでも10連複数回で交換券やら引き換え券出すゲーム多いしいつきてもおかしくはないな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:36.35ID:rylx+0WE0
>>562
俺も一回やって死んで「???」って思った、無敵あるはずなのに
スーパーアーマー貫通とかいうやつかな
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:47.36ID:rylx+0WE0
今回マルチのノルマ結構きついな
ボス硬いわりにポイントこの前の半分くらいしか稼げないし
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bb5-itPB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:51.29ID:VnUdRnGi0
394ですけど飛駆鳥揃えられました!
被ったパーツは同じパーツ同士で強化しちゃっていい?
小隊で同じ機体を使いたいとかはないです
https://i.imgur.com/otLKCYs.png
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:47:40.49ID:rylx+0WE0
先週のエピオンはブッコワレだったのにな
一週間遅かったな
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-s47K [111.239.180.143])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:09.19ID:xZrbkQ9ca
さてようやくゆっくりなったわ
あんまり引く気無かったんだけどF91サーベルのこともあるしちょっと引くかな
しかしどっち引くか悩ましいな
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7P7b [49.98.143.241])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:44.89ID:OYulDuB8d
グシオン 盾星6にしたが、ミスったかな…
普通に攻撃力持ちの盾を覚醒すべきだったかね…?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:13.87ID:npc5tYbX0
またしょうもない事でレスバしてて草
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:17.58ID:1jWxNh2n0
>>588
オメデトウ始めたばっかでコンプとはやるね
☆6にした時の同一パーツをサブスロに入れるとステータスの上昇値高いし今後のイベントでも特効の%稼げると思うから同一パーツは2つあった方がいいかも
これからパーツ増えて重ねてもいいと思ったらその時に重ねればいいよ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bb5-itPB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:59.05ID:rzLKcuGa0
>>595
サブシステム調べてみた
サブ設定するのは同じパーツである必要はないけど、あんまりパーツが揃ってないうちは同じパーツ付けといたほうが恩恵を受けやすいって感じかな?
とりあえず被り1つは残しておきますわ、ありがとう
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bb5-itPB [118.241.20.27])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:17:22.61ID:rzLKcuGa0
>>598
やっぱそんな感じなんすね
とりあえず進めてくる!
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:45.44ID:npc5tYbX0
今回ガンブレMAXもゆっくりも攻略動画ださねえな
テクニックなんて必要ねえ重課金してブン殴れって言うだけのステージだからかな
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-WCyc [126.243.79.74])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:29:00.01ID:566B0Bk70
今回のインフェルノ特攻あったからかもだけどかなり簡単だったわ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-s47K [111.239.180.143])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:08.41ID:xZrbkQ9ca
薙刀欲しさに4900円の買ってシナンジュ100連したら近年まれに見る大爆死だったわ
赤3回で斧盾頭すり抜けレギルス盾の4つのみ…薙刀銃胴脚の4つなら納得もするんだが…
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-s47K [111.239.180.143])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:05.02ID:xZrbkQ9ca
失意の中サタン5回やって寝ようと思うけどサタンに有用な構成が何だったか思い出せんわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:28.52ID:npc5tYbX0
重課金ゲーなんで貧乏人お断りです
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 02:33:54.14ID:npc5tYbX0
全員でビームガン打てばバフかかる前に倒れるしな
野良だと射撃猛者が4人揃う事めったにないから格闘機でいくけど
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 05:13:02.42ID:npc5tYbX0
黒本胴と比べたら全部ゴミだしな
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-OlBD [124.212.47.239])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:21:14.04ID:LmMrSvmq0
一昨日からはじめてエクストリームの腕以外とシナンジュの胴足ナギナタがそろった、AIガチャも引いた方いいんか?
当面は何目標で進めればいーんだろ
青パーツ以下は売っちゃっていいんかな?
教えて先人
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-158S [119.228.80.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:18.17ID:dFtIVNoo0
スイッチモード
マックナイフ脚のフォトンボムで
最後の3機まとめて倒せたわ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:46.87ID:npc5tYbX0
>>625
低レアでも重ねてスキルLvあげると強くなるのが存在する
射撃・格闘威力%上昇、初期チャージ、クールタイム、リロ速度UP、弾数UP
ここは辺は売却しないほうがいいかな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:41.35ID:npc5tYbX0
ここら辺
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-158S [119.228.80.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:34.91ID:dFtIVNoo0
>>625
低レアパーツもビルトレのために
一応置いておけ
0633名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.122.214.19])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:59.47ID:uKfPVEPf0
>>622
ちなみに射攻、打攻それぞれどんなもんになった?
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:19:22.18ID:npc5tYbX0
第一形態はまかせた、第二形態は俺がやるってヤツ多すぎてクソ
第一形態を早めに落とそうとするヤツは有能
猿は初期チャやクール減少つける知能がないから
第2形態でしかAスキル撃てないんだろうけどな
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:31:05.53ID:npc5tYbX0
復刻と同時に修正されたりしてな
0643名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.122.214.19])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:41:42.15ID:uKfPVEPf0
>>635
なるほど、サンクス。射撃機が主要部位覚醒済んだか次に格闘機かバランス機のどっち手をつけようか迷ってて。ちょうどよく似たゼロカスだったんで参考になった、あんがと。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:43:11.69ID:npc5tYbX0
☆4交換にクロスボーンX2あるじゃん
その胸部のビーム・ガンはB+で一発だけなのよ
それが何発も撃てる
どういうバグなのか大体わかるでしょ
ノワールの背も本当は2発でB+の威力じゃないといけないのに
どうみてもB+が2発でちゃってるからなこれもブッコワレ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:50:58.48ID:npc5tYbX0
こいつ絶対ノワール背もってないと思う
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-BV8f [126.114.236.10])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:54:11.22ID:npc5tYbX0
>>646
すまん、テストしてきたけど
ノワールの背は普通にB+だな、ほんとごめんね
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:11.67ID:vtQubrTx0
>>621
いや、むしろ欠けらばっかりなんだが・・・。
三回中全部欠片もザラなんだけど、皆もっとでてるのか?裏山・・・
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Fap+ [1.72.9.121])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:03:48.04ID:YyR/exOnd
おまかせビルドを「装備中のパーツは除く」でやった時に
EXskillに同じものが複数設定される場合があるバグを運営は把握しているのだろうか
そのまま気付かずに編集を続けてから抜けようとすると
コードエラーが出て一連の編集内容がパーになるのが虚しい
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3f-rPNf [39.110.255.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:36:41.24ID:dHSpKQPgH
クロボン胴 威力が表記の2倍 未修正
マックスター足 威力が表記の2倍 未修正
ルージュ背 威力が表記の1.5倍 未修正
ムーン背 合計HITの威力が表記の3倍 バグか不明
ドレッドノート 威力が表記の1/2倍 修正済み
スタービルド足 威力が表記の2/3倍 修正済み
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-OlBD [124.212.47.239])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:48.67ID:LmMrSvmq0
なるほど低レアも使い道あるのか、人権ガチャぶっぱじゃないなら面白そう
オプションが複雑でまだよくわからんけど、とりあえず色々ためしてみる
AIは後回しでいーのね、ありがとう!
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:54:35.16ID:V/SEMcPb0
未実装の最強期待候補ってあと何がある?
射撃はストフリ、格闘はルプスレギナ位だと思うのでシナンジュぶっぱして良さそうな気がして悩む…
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b09-XQXO [122.29.218.11])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:56:05.85ID:V/SEMcPb0
射撃はディープストライカーもワンチャン期待できるなか(錯乱
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:03.59ID:vtQubrTx0
>>670
言うても復刻しなければ関係無いんだからそこまで不利益言うほどでも無きかな。
下方修正はヘイトを溜めるだけだしPvsPある訳じゃないし悪手でもない。

ただ、ピックアップしないピックアップ、10連★4確定じゃない事、ここは超不満だわ。
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbee-yOKK [60.236.76.68])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:15:37.97ID:djPFqxGA0
恩恵受けてるのって全部イベントやらアリーナやらの配布パーツなので、ゲームを続けてプレイしていれば誰でも持ってるレベルの品

後から始めた人が初期からやってる人に比べて辛みなのは別にどのゲームでも変わらないですしおすし
少なくともここは復刻もあるのでプレイを続けていればいずれ差は埋まるので大丈夫大丈夫
クロボンやらの復刻を逃さないように毎日ログインすること
引退はゆるさないよー
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.45.173])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:16.57ID:XClEvxfVp
復刻と同時に下方でも平等だぞ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.45.173])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:23.94ID:XClEvxfVp
1周年のタイミングで⭐3キャラ一気に増えるかと思ったけど全然増えんかったしなぁ
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:18.01ID:a6bAaQNu0
チケットで32回AI引いて緑が30個とは……せめて青くれ青
そして唯一出た赤はジュドー(5人目)。もうジュドー覚醒させちゃおうかな
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-OlBD [126.243.76.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:31.80ID:h613UHg20
たまにフォトギャラリー覗くとみんなの構図や発想すげーなと感心する
悟空とか初号機おるやん
0698名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-OHh1 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:27.02ID:6+GXVcKW0
>>658
モンテーロのジャベリン
0703名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b25-Btcs [118.16.168.160])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:29.35ID:eyzWC/Oa0
武者ビクトリーの頭とか銃とか有用なパーツがダブったんだけど
以前みたく特性上げるのに重ねて良いの?
赤パーツのサブにするとかで2枚は確保しといた方が良いとかある?

ディナイアル辺りから離れて復帰したけど
アップデート後の仕様がまだ把握出来ない
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-68fl [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:01.26ID:ncVEJ8srH
>>703
同パーツ補正が良いから多少のダブりならサブ用にしたほうがいいと思う
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.45.173])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:52.89ID:XClEvxfVp
AAあるある言いたい〜♪

AAあるある言いたい〜♪

AAあるある言いたい〜♪

ラッキーエアーかと思ったらエアコンの風〜♪
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-yCzg [126.182.45.173])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:43.88ID:XClEvxfVp
スレチすまん...
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-68fl [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:50.57ID:ncVEJ8srH
スイッチモードは弾数系積んで正義に気をつけてれば余裕がありそうだ

射撃防御11000しかなくてもinfernoいけたのみると、機体ボーナスかなりでかいな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-68fl [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:05.65ID:ncVEJ8srH
>>717
これまでの1パーツにつきペレット×5よりも緩くなったかと思ったけど結構しんどいよな

気のせいかもだが泥率も良くないし
0724名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:56.35ID:6+GXVcKW0
今週のインフェルノ、素直にアーチャー掛けてビームガンペチペチ
今更ながらサブエクガン頭の強さを実感中

引いたばかりのLv1ガリガリ君を投入してなんか修行場みたいになってるw
0729名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:52.57ID:6+GXVcKW0
サタン超級に迷い込んだら自分含めてアーチャーγメテオホッパー×3だったw

これがバイク乗りの楽園か…(違う)
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:47.98ID:ghooocT6p
>>730
分かります分かります
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-OlBD [126.243.76.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:45.13ID:h613UHg20
>>730
ありがとう、羨ましくて単発回したらシナンジュ銃がピンポイントで出た。奇跡過ぎた。
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:25.26ID:ghooocT6p
>>741
そう、だからサブスロに使いやすい。
でも威力がイマイチに感じるのは私だけか…?
0744名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-A1ba [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:14.44ID:ff1JzDK30
バズーカ強すぎ下方しろ
https://i.imgur.com/Cch4kbT.jpg
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:31:11.77ID:Dbn+OY0bp
>>744
うわぁ...
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:45.09ID:ghooocT6p
>>744
ヒェッ…
0756名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-68fl [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:37.08ID:JVfkpgqV0
>>744
これはアンジェロ大尉
0762名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-A1ba [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:12.71ID:ff1JzDK30
50連でバズーカ出て渋すぎとか見えて殺意が湧きそうになった
今日はもう寝るわ...
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:52.84ID:jRJvKy4k0
>>744
すげえええww
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:24.02ID:ghooocT6p
>>763
つかパーツ詳細なりまとめwikiなんかでもこういうのしっかり載せてくれんかね。運良く取ってるけどこういった情報でガシャ回す奴もいるだろうに。
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:21.65ID:a6bAaQNu0
あとロケットバズーカって他の弾数スキルと違って重ねるとクールタイム短縮されるんだよね
一律で修正されたのかと思ってほかの弾数スキルも見てみたけどそれらは60秒固定のままだった
0769名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-A1ba [114.180.128.233])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:43:39.48ID:ff1JzDK30
おやすみ
https://i.imgur.com/LVLkFcf.jpg
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:44.95ID:jRJvKy4k0
ソートでライフルだけ弾いてただけか
さすがにこの確率で出ない事ないしな
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:25.88ID:Dbn+OY0bp
>>769
運営「ありがとナス」
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:30.08ID:jRJvKy4k0
無敵とスーパーアーマーって違うんじゃないの?
スーパーアーマーって「敵の攻撃でひるまなくなる」っていうヤツだよね
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-plIV [106.180.47.125])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:04:21.25ID:is49KFW5a
>>768
バスター腕
クロボン胴
ノワール背

後はExダメージアップ、射撃ダメージアップ、射撃防御の高い順に適当
弾数足りなきゃ弾数アップ

最初ステージの格闘してくる方を優先してクロボンとノワール決めて倒してアーチャースタンス発動
もう一匹にノワール打ち込んでさっさと仕留める
次のフェーズは敵に捕まらないようにex打ち込んで、最後のフェーズも逃げながらExを外さないように当てる

捕まると死ぬのでν足とか逃げ足の早いのつけたかな

10回くらいチャレンジしてればいつか勝てるかと
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:23.33ID:jRJvKy4k0
敵がカットイン攻撃ばっかりするステージきたら役にたつかもしれんけど
基本、い、いらないよね
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:44.31ID:ghooocT6p
>>786
まぁそうだね。ただ今は高難易度のイベがあと五週間ほど残ってるし段数系exってのもあり使いやすいのは間違いない。
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:46.91ID:Dbn+OY0bp
格闘機が悪いんじゃない、運営が悪い
0799名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-68fl [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:09.25ID:JVfkpgqV0
>>768
オフェンスα、ノワール背、ドレッドノート盾
特効つけるのに未使用のシナンジュ使った射撃防御10000程度の機体でも40秒くらいでいけたよ
0811名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b8c-68fl [122.222.0.46])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:18:46.28ID:GsCa+OqO0
>>806
フォローしたよ
よろしくね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:19:36.43ID:1I8rdQvn0
フィンガーソードさすがに強すぎたから
サイレント下方修正されたのかな
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:17:01.33ID:nyIJCIOL0
>>806
スレ民のフレンド収集は怠ってはいけないな、フォローしたや。
0818名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:53:38.95ID:6JWwcgYf0
>>810
前からだった気がする
少なくとも途中のブンブンはディフェンダーのガードで中断された
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-OlBD [126.243.123.16])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:53:31.96ID:mHbttki/0
おれもペレットめちゃ悩んでる
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-OlBD [126.243.123.16])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:10:06.69ID:mHbttki/0
エクガン頭、胴、デルタカイ胴、ウイングEW背。
この辺りのどれか一つを今後LV10を目指して取り続けようと思うのだが絞れない
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:34:20.84ID:Inm4YMVbp
>>833
NGのやつな、ただのブログ勧誘だ。
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.14.105])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:40:17.64ID:FVmpt6/Jp
>>835
残念ながらそうとも限らない。限定の中でも厳選する必要がある。そしてイベパーツにも有用なモノやぶっ壊れがまれに混ぜられてるから厄介。
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:52:12.07ID:Inm4YMVbp
>>835
戦闘力なんて目安でしかないから気にすんな。限定も良いとは限らんし注意な。
良パーツはこのスレのテンプレ参照して、属性合わせつつ射撃機の作成をオススメ。

今はユニコーンかバンシィが悪くないぞ。どちらも優秀なスペックだ。
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:44.93ID:hAiIvEGL0
1周年のキャピタルティメット報酬を配る予定日過ぎたが、まだ不具合が続いてるのか
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-iZzT [126.114.196.166])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:17.36ID:1I8rdQvn0
手だけ唯一使えそうなステだったけど
石破天驚ゴッドフィンガーが初期60秒ってね・・・
確かに黄金に光ってる姿は趣味機を主張しててなかなかかっこいい
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:04:16.18ID:Xb4H6D5s0
うーん限定ステップアップは絶妙に欲しい所を外されてる感じ
そして次回アリーナはザクタイプだけどサブスロでザク要素無い奴ばっかりになりそうな予感
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:40.01ID:nyIJCIOL0
1周年なのに搾取ガシャ開始し、無料10連ガシャは早々に終了。
しかも盆休みで新規さんが始める8月半ばで途切らせるとかホント悪手。

日本の事判ってない頭運営。流石旧正月を祝うだけあるわ。
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:15.10ID:WR6UU0dj0
ジムや量産もくるんだろうねサブスロ運用でも低レアに拘ってた勢がアリーナで報われるといいな
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:41.55ID:nyIJCIOL0
限定ガシャは5ステップかよ、相変わらずガメツイな。3ステップくらいにすれば良いのに。
そうすりゃ、新規勢と重ねたい勢ともども幸せになれたのに。

更に微妙な機体の組み合わせが嫌らしいわ。
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.98.28])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:59.52ID:7iP+fIkUa
サザビーを取るかシナンジュをとるか悩む
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-v0M1 [60.148.84.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:28:36.17ID:Xi4eyHqa0
このゲームを新規で今はじめるって危篤なやつだなって思うけどな・・・
あまりに既存ユーザーと膨大な差がつきすぎてる
知り合いなら別ゲーをすすめるわ、ドラクエタクトとかいいんじゃね?って
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.98.28])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:19.78ID:7iP+fIkUa
>>869
5回目で1枚ずつだから2個、しかも交換制限で1個ずつだから10周で2パーツだぞ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-v0M1 [60.148.84.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:37:04.48ID:Xi4eyHqa0
今でてるガチャを50連スレすればもらえる
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:38:04.39ID:nyIJCIOL0
>>872
プレボから交換所で交換どぞー
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.98.28])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:23.82ID:7iP+fIkUa
クシャあと脚だけだけどわざわざとるかっていうと取らない
0880名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.122.217.233])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:41:01.81ID:azJkV3HJ0
限定ガチャのν見てあらためて頭と首から下のバランスがおかしいと感じる。
別バージョンで出るときは改善されてる事を切に願うのであった。
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:13.17ID:WR6UU0dj0
ガシャの告知に関しては本当に不親切よな後出しの告知ばっかだし育成計画やらキャンペーン続いてる時はコンプ狙いでもなければ引ききらないで少し様子見した方いいね
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.181.98.28])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:58:56.66ID:7iP+fIkUa
サザビー選べるならこんなふざけたことしなかったんだけどな
https://i.imgur.com/bLUV8cB.png
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H0f-XQXO [202.254.227.190])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:05:57.05ID:JgBtiB6rH
>>888
画像で載せてあるのはウイングガンダムゼロでないか?
まぁ>>886の書き方は誤解を招くが
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:26:23.05ID:WR6UU0dj0
50連で選んで交換出来るならお得だなこれ定期でやってくれるんならもう推しの機体以外は数百もガシャ回すこと無いな
0911名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6b4f-9UX9 [180.31.11.241])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:45:46.41ID:6JWwcgYf0
ZZ好きだけどさ、財力は無限じゃないんだから
復刻で出来れば欲しいレベルのやつに何十連もブチ込めねえ、今回はスルーだわ…
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mlvS [106.132.85.201])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:45:46.78ID:4JW48E3Ma
昼から始まったピックアップ限定ガシャでDペレット欲しい場合は、次の水曜日8/19まで待てばいいんだよね?
νガンダムがあと頭が取れればコンプだし、
丁度シナンジュのガシャの排出率悪くて50連しちまったから、F91のサーベル交換分貯めるかな。
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:02.08ID:WR6UU0dj0
ペレットのタイプは限定ステップアップとかと一緒で多分変わらない今回の限定狙い撃ちはCのまま
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-v0M1 [60.148.84.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:26:00.82ID:Xi4eyHqa0
ハイメガとか過去の遺物だな
シールドバスターLv99にした方が遥かに強いからな
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Ly4v [182.251.188.61])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:50:00.50ID:2opXKM5Qa
T格闘はバエルとディナイアルが有能
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bee-yOKK [122.135.197.172])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:01.96ID:OKGJ/NQv0
ワードはサブスロのせいでわりとなんとかなるしな、特性もTだけだし…
エースと高火力が欲しい場面が少なくない?
配布ライフル放り込んで可変にしてる方がよっぽど出番ある

今のハイメガには魅力感じないわ、重ねてる人にはまた違って見えるんだろうけど
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-XQXO [114.171.49.207])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:14.25ID:Xb4H6D5s0
クシャ脚を☆6ベース用に狙おうかどうか非常に迷ってる
Hi-νライフルも欲しかったけど今使ってる射撃ベースがシールドバスターライフルだし、ザンバスターX2もあるから前ほどは執着してないかな
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:48.01ID:nyIJCIOL0
>>884
金のゼロ頭は他の人も言ってるけど★6オススメ。他は強いて言えばスタビルか。
胴はステならユニ、特性ならνだけど個人的にはユニが★6オススメ。
腕は候補なし。剣も無し。
GNソード3ライフルは★6間違いはない。
シールドのνはオススメではないけど選択肢としては悪くない。
その他紫のはお好みでどぞー。サブスロ用だね。
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:55.18ID:Inm4YMVbp
>>941
完全に好みというか、欲しいものがある方を回すしかないな。
こっち!っていうチョイスにはなってない、嫌らしい。
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:22.05ID:HYi2LwoRp
⭐6覚醒を5パーツしてたら実質的に縛りなしだな
⭐6覚醒は便利だけどワード合わせとかヌルゲーになったしやり過ぎた感もあるな
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.35.2.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:52:58.25ID:Inm4YMVbp
>>950
乙過ぎで好きすぎる。後は天婦羅だな、なんか更新するっけ?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:30:25.32ID:nyIJCIOL0
>>961
俺もゼロと運命迷ってゼロにして後悔中だわ、Sばかりで調整がムズイ。
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-v0M1 [60.148.84.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:24.72ID:Xi4eyHqa0
マルチやってても黒本もってるやついると一瞬で終わるし
こんなバグ放置のクソゲーに課金するだけ無駄だなって思うわ
だから最近課金してません
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:02:03.65ID:HYi2LwoRp
おいおい、この前の電撃ガチャと違って交換チケ貰えんのかよ
ハイメガ狙うならこっちの方が1000倍良いじゃねぇか課金タイミングミスったわ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fbc-IiPE [125.192.82.215])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:10.45ID:BewKFnA50
マルチ超級はアチーブ消化で1回2回でさっさと終わらせたい人がほとんどだからね
効率重視する人は上級ソロで回るわけだし

超級を周回する人はハナから効率無視してるわけでそういう効率関係ないっていう人が他人の装備に口出しするのがそもそもおかしいのよ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-v0M1 [60.148.84.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:34.66ID:Xi4eyHqa0
他人の装備に口出してるわけじゃなく黒本で瞬殺してるの見てて
金ばっかり要求する癖にバグ一つ直さないクソ運営にイラっとするわ
って事だよ、黒本でイキってるやつに何の文句もないッスヨ
0975名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.31.242.127])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:56.75ID:DA8R9qIk0
ろくな大剣持ってないのにνジオン腕覚醒させたのちょっと後悔してる。サブスロにおすすめの腕ってある?射撃機で使ってるから格闘バフは何か違う気がして…
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-tgXM [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:42.88ID:WR6UU0dj0
>>976
交換はピックアップ関係ない
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.218.169.44])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:29.14ID:hAiIvEGL0
>>975
ステアップだけならソードストライクは意外と伸びる
可変欲しければトライオンスリー辺りが伸びがいいかな
限定はわからん
0987名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.31.242.127])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:25.80ID:DA8R9qIk0
>>977
見た目変えたくないしexでないスキルの方向で。
0988名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.31.242.127])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:12.88ID:DA8R9qIk0
>>978
マックの見た目は自分的にNGです
0989名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.31.242.127])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:49.02ID:DA8R9qIk0
>>980
なるほど一回試してみます
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-A1ba [126.233.216.135])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:42:52.77ID:HYi2LwoRp
ついシナンジュガチャいっぱい回しちゃったが同じペレットだけじゃF91設計できない系なのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況