X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-jDQO [153.179.143.215])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:36.95ID:fefm0Rev0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596960855/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【東方ロストワード】東方LostWord Part240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596979350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【東方ロストワード】東方LostWord Part241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597033086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:19:45.18ID:vV6gdN4f0
このゲーム、平気でキャラ引かないって選択できるのがヤバイよな
ストーリー見れる戦力さえ揃えりゃ、キャラ引かなくても十分エンジョイできるし
0858名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-x5vG [113.149.62.217])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:20:17.57ID:8oEIFJj70
明日の18時なにもなかった時のスレの葬式具合ヤバそうw
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:21:11.63ID:tqsOh8Ix0
こころちゃん出して欲しいけど絶対単体ラスワじゃん
0862名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:21:52.28ID:/f4QSpby0
天邪鬼はもともとお人好しの神様で、人を助けすぎて神様から怒られてから捻くれるようになったらしいという一説があるけど、その時代の正邪ちゃんが出てくる平行世界待ってます
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb76-FoHg [160.13.94.100])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:23:11.46ID:kAQlhQ5Y0
フルオートにスペカ使いきったら交代する機能が欲しいな
小鈴メディ幽々子でも紅魔理沙50%くらいで1枚残すし

>>844
その無課金が課金勢と同じくらいゲットしてて自慢できないのが問題と思われたんじゃないの
俺はガチャゲーだと微課金勢になることが多いがこのゲームだと最初の1か月でニトリ止めたしそういう人他にも居る予感
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb3-SCi3 [120.51.41.54])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:23:20.11ID:wuxne7tRH
開発力ないから早期に畳むとか言ってる馬鹿は
初期費用稼ぎ切ったらソシャゲは永遠にボーナスステージが続くって知らんのか
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:25:27.54ID:MsLkv+510
山岸がこの時間に起きてる時点で今日は何もないんだろうな
0876名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:25:31.26ID:/f4QSpby0
>>873
訛りかたがコレジャナイ感ヤバそう
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:27:51.20ID:vV6gdN4f0
>>871 サーバー維持費、宣伝広告費、ゲーム改良費、人件費

初期費用以外にも定期的にこれらがかかるから、言うほどボーナスステージは厳しいで
0885名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:28:15.38ID:6r38oi5N0
>>879
同じく

つかその二人引いたら今発表されてるキャラで推しはいなくなるし
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-UiTT [49.104.2.135])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:30:10.14ID:YLpklS4Dd
東方は個人がやっている同人文化が育てたのであってZUNや企業が育てたわけではない、
金満ソシャゲなんぞに身売りしたら東方らしさが無くなってコンテンツ自体終了って記事なんかで読んだんやけど納得やったわ

まぁロ諏訪子様はかわいすぎるんやけどな
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:32:28.84ID:vV6gdN4f0
ロスワのサーバー維持費含む月の費用がいくらか知らないけど、それに加えてユーザー全員に人形配布とかやっちゃったからなぁ…しかも送料持ちで

どのタイミングで計上してるか知らんけど、そんなボロ儲けってわけじゃないと思うで。開発に何人携わってるかも分からんし
0893名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:32:37.37ID:/f4QSpby0
実際本当に数字気にしてズラしてそう
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:48.56ID:tqsOh8Ix0
配ってもいいけど配った結果こっちにしわ寄せが来るのはうんちすぎる
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:40:28.49ID:vV6gdN4f0
人形貰うまでログインする〜って人結構いたから仮に10万人いたとして、人形の原価送料込みで1500円とする

10万人×1500=1億5千万

の出費やから、今の売り上げだと人形配布代取り返すの一苦労だわな…
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:40:42.04ID:6r38oi5N0
実はソシャゲはキャノボとロスワが初めてだったんだけど
大好きな東方だからってことで始めただけ。東方じゃなかったら見向きもしなかった
0913名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-x5vG [113.149.62.217])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:40:58.36ID:8oEIFJj70
毎月売上が下がってるなら課金をきつくすれば良いんだよ!
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-UiTT [49.104.2.135])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:41:56.31ID:YLpklS4Dd
結局ZUNの一人勝ち構図は変わらんままか
岡くんと同レベルの画力だろうが設定どっかからのパクリだらけだろうが世界観作ったもん勝ちやな
東方並に盤石な世界観作って下々にちやほやされてえけどな〜俺もな〜
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:46:11.70ID:BG/V/y2La
費用も税金も差っ引かれるから、ほんまカツカツなんかもな
明日以降の運営のムーブに期待や
0925名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:47:00.08ID:/f4QSpby0
骨のことみくびってそうで怖いわ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:48:07.06ID:MsLkv+510
はぁまじはぁ
メガネ叩き割ってやりたい
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-UiTT [49.104.2.135])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:49:03.27ID:YLpklS4Dd
諏訪子ちゃまのフィギュアが無い時点で舐めとる
グッスマはちゃちいフィギュア作る暇あるんなら諏訪ちゃまのねんどろ出せよあくしろよ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:51:25.73ID:vV6gdN4f0
てか、メロン農家さんせっかく記録作ってくれたのに、このスレで終わりはもったいないな
持ち越す?
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:52:01.14ID:MsLkv+510
届いた頃にはロスワやってなくてイラネって捨てられる粘土のこと考えたら胸痛むわ
0951名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6f6c-tdt0 [14.133.93.80])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:55:48.29ID:OKwVhFRe0
4月下旬にリリースって言って4月30日18時に配信開始したの見るとほんと計画性無いんやなって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況