X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4b95-RXr9 [121.83.22.136])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:15.14ID:75PVmgO00
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596929754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-llbt [111.239.255.189])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:24.63ID:fzOg+SSva
>>1
                   _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´           ヽ./`ヽ
          ┌! / /    /  i ヽ    ヽ ヽ   }
            Y  /     |   ハ  i     \ ',__,.ゝ
         / __/   , イ |  ./ !  l .i\ ヽ、__>       こ、これは>>1乙じゃなくてお盆なんだからね!
         ̄7,ノ__, イ!ノ!_⊥、/   | !_⊥_ ヽ、___ \
           |i! ヽ イ'´,!‐ナメ   リノ, 十ト`|ノ、! 丁´         勘違いしないでよね!!
           | ! 〈Y 〉, 'i´`j     "i´ `iヽ, i| ,|!   _
         ,/ l  〈Y 〉バ__ソ     L__ソ /.ノ|ハ,  _ヽ)
        〈 ハ,. 〈.Y〉、//// '  /////〈X〉 ハ   ヽ)
         ル!ハ  〈( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ〈Y〉y'|!
          __,ノ レ'ヽハ〈 `――――,     / }'´ ̄`ス
        }ィ´ ̄ ,べ {=}! ,へ!,/  /!  Y`i ァ'ヒ
         / ,〉// , 、ヽリ!/ ル '  , イ^\! ./_`ヽi弋\
       /,ィ'ん、! '´__ ヽ /  , イ  !   /´__,.` ',j´ ヽ
      / `ヽ、 /!   __`ヾ!  /| |  !  レ'´ _,.  !   ハ
    /    ィ__!  ___`フ (〜` !,、__ゝ  ヽ二  /7    ',
   /     j  !   ヽ   ヽ_____//  / }    〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y \          /ヽヘ/    /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi `ー――――イィ_,、  _r'  __/
      `>ャ,>Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7二ニゝ'
          l !     |           /    }   /
       .f´ ̄l/      |          i     y /-、_
         | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`   \
        | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉       ヽ
      / ,K_,. ` ´ヽ、        / ` ´_ソ ヽ     /
     /// i )  i         / /  _ソ  i ヽ   /
    / /   i `ヽ `Y      / /  ‐弋  i i  ヽ-'
 /  /   ,i  ノ ヽ         、_,ゝソ´   ! !  ヽ\
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c20f-Ea0s [163.131.141.198])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:50.12ID:7wAYaMkr0
前レスでまとめてたやつ。ゴールデンウィークは何だったっけ?

東方ロストワード大異変まとめ

・人形代ゲットに1日10hプレイ必須!?イベ報酬激難異変
・伝書!伝書!ロス子として恥ずかしくないのか!?無限の伝書確認異変
・バグで最強!幽々子に対し、初のナーフ異変
・新登場の3人!しかしレイセンにはPUも保証も無し!?フェスより出にくいレイセン異変
・ぶんぶん!パラリラパラリラ!聖のコレジャナイ異変
・没収!封結晶なぞ渡さぬぞ!おつかいナーフ異変
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-OVoa [153.160.68.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:09.65ID:j1c/hjPB0
某攻略サイトだと10点獲得してる豊姫って何が強いん?おせーて
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:52.51ID:4wyOJdwW0
悪い意味で震えてる
0020名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:56:58.85ID:9zhpGw4t0
さぁあと4分で18時だ…
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:57:01.14ID:JemG2BkA0
山岸ちゃん…
豊姫チャンス!って呟いてみ?突撃してあげるからさ…
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:19.62ID:JemG2BkA0
>>12
お前障害者をペット扱いするなよ人権団体に怒られるぞ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-OVoa [153.160.68.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:23.85ID:j1c/hjPB0
>>18
しかしそれだと桃みたいなお尻のパチュリーと同じくらいの評価に留まると思うのだが?
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:33.33ID:4wyOJdwW0
>>25
回復式から目を逸らしつつ
0029名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02ee-Ea0s [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:59:22.24ID:1vKD9A5L0
どきどき
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfdb-JmVI [164.70.197.101])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:59:56.48ID:YRJnDjbM0
異変というか運営の面白いところを挙げてしまった

リリース直後からゴールデンウィークに入ったホワイト企業のため、リリースから1週間ほど何も動きがなかった
お金に関わるバグやUI修正の告知はもちろん、あるいはリリースされたことの盛り上げさえなかった
0033名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 02ee-Ea0s [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:48.77ID:1vKD9A5L0
あぁ・・・
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:51.57ID:9zhpGw4t0
おつかいってワードでおっ!となったけどやっぱりなんも無し…

運営ぃぃ・・・
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:36.28ID:xQF6Qu7l0
ここでおつかいはもはや狙って煽ってるだろw
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:52.98ID:JemG2BkA0
これは運営からの宣戦布告かな?
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:57.71ID:4wyOJdwW0
おつかい経験値2倍w
もうこれわざと煽ってるだろ
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62a7-cHYU [203.136.68.21])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:25.03ID:CGgEICEd0
メロン1/5キャンペーン!
0061名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:16.25ID:g6by7en/0
俺が前スレで予想してた通りだったなwwwwww
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.132.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:41.58ID:Ubzz2i3ad
Twitterすげぇな
皮肉で言ってるのかどうかわからないけど
レベリングしやすいから助かるとか言ってる
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffaa-75fn [126.58.208.235])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:42.67ID:U+Yc+URD0
糞運営
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:34.67ID:4wyOJdwW0
下方を「調整」と言ってぼかしたと思ったらこのムーブ
運営はチキンなのか勇敢なのかハッキリしろ!
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b26-E8/7 [202.223.114.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:31.72ID:bFLSZpRw0
ここでお使い2倍をわざわざツイートするあたり何も考えてないんだろうし危機感も無さそうだな
アスペ運営だわ
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:44.57ID:JemG2BkA0
あああぁああああああああ
お、お、オラの農園がああああああ
https://i.imgur.com/fwqB3mj.jpg
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:45.92ID:4wyOJdwW0
前スレで運営がどんな動きすんのか楽しみって言ったけど、早速本領発揮してて笑うw
予測できねぇすげぇw
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:58.26ID:g6by7en/0
幽々子のときも土日騒がれても何も無しで怪文書は月曜だったし
くるとしたら今回も休日明けの火曜日くるよ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:57.69ID:JemG2BkA0
>>83
オラのおつかいキャラを見とけ😡
https://i.imgur.com/GG1Ss2J.jpg
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2de-/j0C [219.109.201.168])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:37.30ID:0HVe1R0m0
一つ気になったが、ロストワードの公式アカウントは必ずぴったりの時間にツイートされるが、
ツイッターを管理している人が手動でツイートしているのか、
あるいはbotのような物で決まった時間になったら自動的にツイートされてるのかどちらだろうか?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfdb-JmVI [164.70.197.101])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:40.70ID:YRJnDjbM0
イベントで見せた衣装は1週間待ってほとぼり冷めてから売ります
レミフラ恒常同時実装します、さらに確定チケに入れます
三妖精は一人ずつ出します
幽々子バグったのでお詫びの文書出して上方修正します
ついでにたくさんのキャラ上方修正します、妖夢も
レイセン出すけど今回PUしません
やっぱり欲しい人多いから次のガチャでPUします、今回だけ天井引き継ぎします

良くも悪くも何を狙ってるのか分からない破天荒なムーブを楽しむゲーム
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.132.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:59.96ID:Ubzz2i3ad
>>101
予約だとしてもこうなることは予想できたはずでは…
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:36.36ID:g6by7en/0
俺も返答きたわ
メロンナーフ用のテンプレ文作られてるな
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:40.69ID:4wyOJdwW0
>>90
ああ!窓に!窓に!
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b26-E8/7 [202.223.114.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:01.66ID:bFLSZpRw0
定時にテンプレ一斉送信は草
本当にユーザー舐め腐ってるな
0116名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:13.49ID:g6by7en/0
17:45分にきてた


「東方LostWord」運営チームです。
平素より当アプリをご利用いただきありがとうございます。

お問い合わせいただいた件につきまして、
お客様にご満足いただける内容を提供できず、大変申し訳ありません。

このたびのお問い合わせ内容につきましては、
おつかいのアイテム獲得量の改善希望とのご意見として
弊社内にて共有し、今後の開発・サービス改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

より一層、皆さまにお楽しみいただけるサービスを提供できるよう
努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら
お気軽にご連絡をいただけますと、幸いでございます。

今後とも「東方LostWord」を何卒よろしくお願いいたします。
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.132.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:41.96ID:Ubzz2i3ad
>>113
一応キャラや解説があるがそれもガチャの緩さがあってこそなんだよな
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H9e-Ea0s [203.179.55.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:14.52ID:SJ7Lz/JcH
チェンジ連携しないと倒せない赤魔理沙倒せない
総チェンジボタンとかほしいんだけどダメかね
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:43.75ID:JemG2BkA0
Twitterの公式リプ欄に湧いてる擁護風金持ち自慢してるやつの首絞めてやりてぇええええ
無課金クソガキの癖に調子こいてんじゃねぇぞごふああああああああ
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-6+kF [126.142.208.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:08.12ID:XvIwq59m0
おつかいナーフについて告知で触れるワケないでしょ
絶対荒れるってわかってて修正入れたんだろうから
連休開けても平常運転だと思うよ俺は
告知出すにしても延期した臨時出現頻度と長時間おつかい更新の件についてだろうね
こっちもまず間違いなくナーフだろうけど
周回臨時の上限は10回くらい、6時間は金素材削除で銀までくらいは覚悟しとけ
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:34.96ID:JemG2BkA0
こいつみてぇなのマジ顔ぶん殴りたくなる
https://i.imgur.com/3YRnG2p.jpg
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ff3-3/jH [14.13.165.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:05.16ID:DS2I3XSR0
>>127
じゃ、それを今文句言ってる全員に言ってきてくれ
Twitterとか爆発炎上してるから袋叩きにされっぞ?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-vSzd [126.203.25.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:16.04ID:psqEV/7q0
Twitter担当「炎上してるけど今日投稿しろって言われてるからつぶやかなきゃ��よーし今日の仕事おわり��」
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.132.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:34.24ID:Ubzz2i3ad
>>133
ヒェーっ
同じ人間とは思えんな
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:44.09ID:Hy8X001m0
もうどんなナーフが来るかわからない
今になっていきなり妖夢、幽々子ナーフも来るかもしれない
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:04.78ID:Hy8X001m0
>>133
東方愛があるなら聖とか受け入れられないだろw
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:38.51ID:4wyOJdwW0
まず擁護馬鹿は
ゲーム性がロストワードしてるからガチャしにくくなったら怒るのであって
純粋にガチャが引きたいから怒るわけじゃないってことに気付いて
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4eb1-uysZ [111.101.7.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:38.91ID:B0JQVt/y0
今回のツイートはどう考えてもbotじゃない?
日祝日は休みでどうしようもないでしょ
来るとしたら火曜以降でそれでもでなかったら終わり
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:53.96ID:kM42HD3Ox
ちなみに今日の臨時メロン、レベル40の1枠が1回来ただけで規定数終わったんだけどこれは単に運が悪いだけでナーフとは無関係だよな?
ほぼ初期勢だけどメロンが日に1回はさすがに初めてなんだが
0170名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4697-HNRl [153.211.205.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:55.26ID:8PkiYDwO0
嫌ならやめろよ
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-QpQd [126.33.199.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:42.13ID:9ug8Dr/7p
ナーフリコース入ったな
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:07.27ID:Hy8X001m0
>>172
あと3ヶ月ぐらいしか遊べないかもしれないのにやめていいんですか!?
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:24.72ID:4wyOJdwW0
>>167
キャラコンプさせろとまでは言ってないがな
そもそも月500の価値すらなくなったがな
0186名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4697-HNRl [153.211.205.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:05.61ID:8PkiYDwO0
>>172
かしこい
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:45.26ID:4wyOJdwW0
ロスワがこの先生きのこるに
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-6+kF [126.142.208.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:06.39ID:XvIwq59m0
>>179
火曜までだんまり?
いいえ、火曜になってもだんまりです
運営が欲しいのは絞るだけ絞って糞対応連発しても
残ってくれる課金者だけなんだよ
ユーザーがただ不利になる修正をしてガチャ更新して課金を煽る
他の多くの糞運営に習ってロスワも舵取りし始めたんだ
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:09.61ID:4wyOJdwW0
>>197
ナーフされてもゲーム性皆無のクソハムゲームを続けられるかの愛を試されてるんや
まあ東方に対する愛じゃなくてロスワに対する愛なんだが
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:31.14ID:xQF6Qu7l0
これでもまだ正義ツイカス民いるの笑う
多分釣りか煽りたいだけだろ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfdb-JmVI [164.70.197.101])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:32.17ID:YRJnDjbM0
石が減ったことそのものじゃなくて運営の態度が…他のゲーム性がないから…
とか、怒りを理解してもらおうとする人たちの気持ちは分かるが
それを全部踏まえてもなお「そんなに怒ることか?」って思う人もそらいるのよね
もともとの熱量の違いもあるだろうし

そこの差が埋められなくなると擁護だアンチだとユーザー間が勝手に割れる
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:46:52.35ID:JemG2BkA0
やっぱ安倍晋三は駄目だな
鳩山に切り替えていくぞ😡
0221名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:02.60ID:Hy8X001m0
>>204
瞳開けないと間違って仗助のフィギュアとかチャンミンのグッズ買っちゃいそう
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:53:23.92ID:4wyOJdwW0
>>219
とりあえず君はいちいち的外れなことしか言わないってことがわかったわ
0235名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:42.73ID:9zhpGw4t0
ツイの方で外国人まで石ナーフに異議申し立て始めてて草生えた
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sadb-e++8 [106.180.9.148])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:51.41ID:7M9aY7qDa
あべっちくんプロフィールからしてただのソシャゲ好きなだけのやつやん
東方とか全然知らんような人間がロスワ支えてんのかな
いずれにせよ典型的ソシャゲ民のゲームになるのは宿命
今後もこういう人間に支えられてロスワは生き残り続ける
ソシャゲはそういうもん
0241名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 87ea-l4VT [118.104.11.240])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:54.58ID:pptmUDp60
紅霧の魔女が衣装かキャラの実装前に終わるんか、悲しいなあ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-11GI [114.175.141.89])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:36.51ID:Tg0eKEp10
あと、不思議だナーって思うのが、ロストワードYouTuberが誰一人ナーフの件に触れてなくない?
暗黙のルールがあるのか、このゲームに崇拝してるのか、投稿者がすくないせいか
今まで結構な数ソシャゲやってるけどこのレベルの話はだいたい誰か物申すけどな
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:45.16ID:JemG2BkA0
運営に皮肉リプ送ったら中華からいいねもらったんだけどめーりんもロスワやってるんだな
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f636-Ea0s [49.251.121.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:03:35.43ID:6HSLVVPk0
まあこのゲームに課金してるのって臨時の仕様にも気付いてなかった知的障碍者だからナーフして敵増やさなくても課金してくれたのにな
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:04:37.26ID:9kz4xVCad
>>257
海外との一体感を感じるわ
ナーフすげぇ
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7aa-Ea0s [60.148.206.41])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:05:00.27ID:SOUkuQo50
文句言ってる層に「嫌ならやめろ」とか言うのは論点としてズレてるんだよな
俺はメロンナーフされようと続けるし課金もするが運営のムーブは肯定してない

今回のムーブは人減る要因になるだろうし、今後もこんな感覚で運営されたら
アプリの寿命も確実に縮むだろうからな
ダメな事はダメだってハッキリ言わないと運営には伝わらん
メロンのテコ入れどっかであるだろうなってのは殆どのユーザーが思ってただろうし
問題はその方法をどうするべきだったかが今回の要点だと思う
今回その方法があまりにも誠実さに欠けてたわけでその点に関しては
もっとユーザーの声取り入れてかないと人は離れる一方だろうな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:24.09ID:kM42HD3Ox
ろて先生の九十九姉妹…見たかったよ…
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:08:35.73ID:JemG2BkA0
海外勢も怒ってらっしゃる
グローバル炎上とかロスワも凄いっすね!w
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:00.14ID:JemG2BkA0
>>273
お前今ハゲって言ったよな?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfdb-JmVI [164.70.197.101])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:16.05ID:YRJnDjbM0
>>263
そういうユーザーと運営が協力していくみたいなスタンスの奴ばかりじゃないというか
怒ってる奴ほど運営を何とか変えてやろうって思いが強いのかな

自分が楽しく遊ぶためとはいえ、ふざけんなと思えるか、諦めの境地にいるか
期待があるという点では批判も擁護も近しい気はする
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:08.25ID:JemG2BkA0
>>284
うちソシャゲじゃないんでーwwww
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:10.09ID:JemG2BkA0
>>292
エアプみっけ
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.244.2])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:14.69ID:s6nxWdcFa
>>291
悪いけど、信者とかアンチとかそんなはっきりしてねーんだわ
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:44.53ID:Hy8X001m0
>>291
そもそもこの現状で信者としてこのスレに書き込める時点で頭おかしいから無理
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-54Lt [106.128.56.175])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:06.84ID:mo720ffma
アズレン丸パクリゲームだけどあっちの売り上げの殆どはスキンだからこっちもスキンで頑張ればいいのに
メロン渋っても売り上げは変わらないと思うし逆にユーザー減るよ、1度やらかしたらユーザーは戻らないのに何やってんだか
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:36.24ID:JemG2BkA0
>>307
流石にそこはハムイベでしょ
まぁまずは虚無ウーなプレイベがあるけど
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-z06m [106.132.215.167])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:49.23ID:uvVbnfGma
メロンはもうこのままでいい
このままでいいからせめてお使い全部メロンにしてくれんかねぇ
初期組は単機周回とかする人じゃない限りもう霊Pは日々溢れ続けてるだろうし、金華片や指南書のドロップをお使いに期待するお花畑も今更いないだろ?
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-eZha [1.72.7.195])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:34.94ID:Q+Xnxyjld
130戦絵札無し!ただただ時間無駄にして疲れただけ
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 461e-hTwE [153.160.110.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:32:19.64ID:rw1YgDrS0
今回の擁護はだいたい暴論というか論点ずらしの人格否定するくらいしか出来ないからな
乞食だの他ゲーはどうだの何の意味もない発言を偉そうにしてしまう時点でなぁって
誰がどう見ても駄目なところは厳しく言われて当たり前
そもそもそれくらいの事はわかってほしいもんだけどな
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:08.67ID:4wyOJdwW0
まずこの茸俺をやたら目の敵にしてるが煽りもいちいち論点ずれててな
0347名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.140.174.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:11.61ID:/gQKnSYg0
メディスンのスキル上げきってないのと幽々子持ってないのがほんとキツい
仕方ないからメディスン小鈴コンビで2ターンキルしてるけどめんどくさすぎる

フルオートで周回楽になったから賽銭は今後直接買うより霊P買って素材集めながら1キル周回して集めた方がいいかもしれない
まぁ、おつかいでの封結晶の入手率が1/6になったから賽銭の価値も暴落したけど
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:35:44.27ID:Hy8X001m0
本人はずれてると思ってないからセーフ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:29.99ID:4wyOJdwW0
>>353
ナーフされたとはいえ無視したら収入は0だから一応やってる
全然潤わなくて涙出てくるが
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:38:40.39ID:4wyOJdwW0
>>354
減らされても仕方ないつってもせいぜい半分程度だぞ
6分の1にまで収入減らされるとは思えん
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-/Jt2 [1.72.5.250])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:39:01.03ID:Y5PFoTtMd
>>341
誰がどう見ても異常な量の石配布してたのを
平均ちょい上の常識的なレベルに直しましたってだけだからなぁ
厳しく言うのはスレに貼り付いて1スレで50レスも叩きをすることなのか?
反論も的外れ的外れの一点張りのふわふわした答えしか返ってこないし
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-uhHe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:39:44.17ID:ACrUWQyE0
マジでワラワラと沸いてきた運営擁護なんなの?おそらくは結構課金した連中だと予想するけど別に課金者=偉いってわけではないしそう思ってるんなら大間違いやぞ?
むしろ課金して手っ取り早く強くしてマウント取りたい、楽したいって考えてる方が負けだと思うわ(自分はそれに該当する)逆に無課金でコツコツ頑張ったりいろいろ工夫してやってる人達の方がよっぽど偉いと思う
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-/i+w [49.98.45.197])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:27.67ID:vzRbAALSd
社員ワラワラで草
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:18.67ID:JemG2BkA0
今の感じだと臨時に合わせるより通常をガン回ししたほうが効率いいね
最終的には30分も出てくるし
それに何より霊P考慮しつつ周回する手間がなくなる
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-iGgb [1.75.209.112])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:56.77ID:Sy65MEgfd
俺も問い合わせ送った者だけど返信自体は1日で帰ってきたし正直1日でなにかしらTwitterの方にこの件で答え来ると思ってないからしばらく様子見てさすがに数日経てば答えが返って来るだろうけど
ナーフ自体はこれまで取れすぎた位だから
0〜3から最大10位で良いかな
後今後ゲームバランスに関わる無言ナーフを一切しない事を表明と前にスイカ500個詫びで来たけど最低あれ以上は貰えないと納得できん奴多そう
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:13.04ID:pPI/eJ7xd
>>363
まず他と比べてるところが論外
「他がやってるから」で楽しようとすんな
次にガチャしかいいところないから叩かれるのは当たり前
まあ50レス叩きは流石に無意味というかそれは反省してるが
あとやり方が悪いって何度も言ってる
0382名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.140.174.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:30.88ID:/gQKnSYg0
擁護はする意味がわからんけど巻き込まれるのも嫌なのであまり触れないようにしてる

臨時で生活に影響出てたのは事実なので最悪おつかいはこのままでもいいから
にとり便2みたいなの出して月500円で毎日封結晶25個配布みたいな感じにしてくれたら嬉しい
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sadb-e++8 [106.180.9.148])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:45.45ID:7M9aY7qDa
>>363
だから何が問題だと言いたいんや?
そこがはっきりしてないから反論しようがない
俺には運営様の売上が減るって言いたいように見えるが
メロンナーフした方が儲かると言い切れる自信はどこから湧いてくるのか
豊作メロンのおかげでユーザー集まる&ゲーム盛り上がるで課金してくれる人が増えるとも言えるからなぁ
0386名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4658-VZJY [153.242.208.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:27.83ID:RmpmB06k0
無課金で天井余裕だった今までが異常だった
無課金=乞食の言うこと聞いてたらサービス成り立たないからね
ダルビッシュさんも仰ってましたよね
むしろこれをきっかけに声だけデカいクレーマー寄生虫を駆除した方がいい
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-uhHe [133.204.165.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:31.00ID:ACrUWQyE0
>>375
10は多いと思うわ 一応俺が考えた案

1.キノコ廃止
2.10%の持ち帰り無しの廃止
3.表示されている個数は必ず持ち帰る(メロン1~3個 スイカ2個)
4.割合でプラスαが発生する(例.20%でプラス1個 10%でプラス2個 5%でプラス3個)
これなら最大でもメロン6個、スイカ5個までだし、約2/3は最低保証なので運営もそこまで痛くない
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 461e-hTwE [153.160.110.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:32.35ID:rw1YgDrS0
>>363
異常な量っておかしくね?
サービス開始から今までこの量でやってきてるんだから今までが普通だろ
数ヶ月やってきて今更変えるのが異常なのはそれこそ誰だってわかるだろ
だいたいあのキャラ率と絵札量と強化に使う割符量考えたら妥当だろ
ガチャの質据え置きで回数減らされりゃそりゃ文句も出るに決まってんだろ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:28.85ID:pPI/eJ7xd
>>384
これよな
当たり前だが金がかからないほうが断然いいのに
それともアレか?「こんなに金使える僕ちゅごい!」
したいのかな
だったら募金でもしてこい
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:54.41ID:JemG2BkA0
新日本と茸の煽りには構うなよー
そいつらそもそもロスワやってない煽り屋だからな
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:47:52.25ID:JemG2BkA0
>>392
ここ以上にカジュアルに東方を語れる場所があるなら教えてね
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:48:46.99ID:pPI/eJ7xd
>>392
その理論ばっか使ってると衰退しまくるだけだぞ
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-3upu [59.166.152.49])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:16.74ID:uvk/L5lO0
>>401
建ってるのに行かないんだよなぁこいつら😭
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jDQO [1.75.237.121])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:35.19ID:kRgq+8udd
>>400
リプ欄で「ガチャしか見てなかった」とか言ってそうw
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-yhow [126.58.208.235])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:50:52.78ID:U+Yc+URD0
キノコ自演してて草
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-Zg0o [217.178.27.49])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:14.43ID:uHfZmqci0
こういうのはサイレントでやらずにどうせバレるんだからメロン大量収穫されて天井簡単に出来て儲からないので下方修整しますってことをマイルドに事前告知しときゃ良かったんだよ
どうせ離れるやつはサイレントでも離れるんだから印象良い方選べよ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-/DW6 [153.207.113.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:53:10.30ID:Epk28vEB0
ヤマタノオロチインストール(ボイス3)
ケロちゃん風雨にまけず(ボイス3)
石の神か木の神か(ボイス3)
茄子と三高田の殺生石(ボイス1)
の読み方が一番好き
やっぱヤマタノオロチインストールとか中二格好良すぎる
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:53:16.69ID:JemG2BkA0
規制うぜぇ…
>>404
怪文書+今までの最大15だったのを最大8ぐらいにすればいいんじゃね、最大3はやりすぎ
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.225.163])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:56:38.46ID:SkJ+7I4oM
私家版百鬼夜行絵巻!放屁!
0428名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:09.62ID:IW1d8pxn0
インフレを進めさせていく用意はできてるしこれからは人権しか出ないぞ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:36.66ID:pPI/eJ7xd
>>420
お前はこの荒れようでまだ売り上げ上がると思ってんのか
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:58:00.56ID:JemG2BkA0
まだ10時じゃないのにたくさん茸生えとる
きのこ狩りの男はよこい
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.95.71])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:20.58ID:8QAgC40ja
アリスメディスンあっきゅんでまりさ2T安定した
あっきゅんもデキる女だわ
一番頑張ってるのは勿論メディスンだけどな
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:24.28ID:JemG2BkA0
>>434
見た感じいつもマンセーしてる奴らは引っ込んで裏で公式リプ欄の批判ツイにグチグチ言ってるよ
0442名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:36.72ID:IW1d8pxn0
>>433
紅魔理集中に属性あるからなあ
あとは知らん
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:01.56ID:4wyOJdwW0
>>437
デイリーもだぞ😄
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:31.59ID:9zhpGw4t0
>>431
石絞られたこのタイミングで月に8体もキャラ追加されたらみんなスマホを叩き割りそう
火にニトロ注ぐ行為だなぁ
0457名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:58.29ID:IW1d8pxn0
「一部アイテムの獲得量を調整」
この一文でメロン農家を殺害したんや
次は

「週課題の報酬を調整」
やで
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-HB5d [150.66.68.244])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:02.36ID:8R6Sz47XM
>>404
サービス一般に言えることだが、ユーザーが不利益被る施策を講じる場合は、そうするに至った背景と理由を包み隠さず誠実に説明することが重要なんだよ。誠実に、これが肝な。それをなんの説明もせずに「おつかい調整します」で大幅下方修正だもんな。ソシャゲとはいえ、サービス業としてこれはアカンわ。信頼もくそもない。

おれが運営なら少なくとも下みたいな感じで書くわ。ナーフである事実は変わらない以上多少の炎上は避けられないだろうけどね。


日頃より東方ロスワをプレイ頂きありがとうございます。サービス開始当初より、運営側での調整不足が原因で、一般的な他ソシャゲに比べて入手可能な石の量が多く、無課金でもガチャ天井できてしまうという現状があり、議論を重ねた結果、誠に勝手ではありますが今アプデにて他ソシャゲ同等水準まで入手可能な石の量を引き下げさせて頂きたく存じます。今アプデ後に東方ロスワを始められる新規ユーザーの方については、補填として石を一律500個配布させて頂きます。今後とも東方ロスワをよろしくお願い致します。
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abb9-IExU [42.144.84.19])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:07:53.56ID:Hy8X001m0
>>457
その後は一部キャラの性能を調整だな!
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:05.73ID:4wyOJdwW0
にしてもスレのおつかいナーフ炎上もやや落ち着きかけたのにおつかい2倍の燃料投下で草も生えない
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.135.28])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:09:26.60ID:pPI/eJ7xd
>>467
ドアインザフェイステクニックやな
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-3upu [59.166.152.49])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:09:37.24ID:uvk/L5lO0
正直現状平時でガチャ以外にやることないのが最大の問題だからさっさとコンテンツ拡充して😔
0476名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ f7aa-FoHg [60.140.174.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:10:52.35ID:/gQKnSYg0
>>450
>>451
そもそも相手が2ターンに1回致死級の全体攻撃するのがデフォ+毎ターンバフモリモリなのに回復式や防御式が活きる訳ないんや…
あとはもう課金扱いでいいからスペカ追加で妖力スポイラーをぶっ壊れ性能で実装するくらいしか思いつかないよ…
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:11.21ID:4wyOJdwW0
>>480
認識できない(80%減少)
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-TvuW [133.206.49.128])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:15:47.21ID:hwyNBD1p0
メロン配ってキャラは手に入る、でもピーチは配らなくて課金しなきゃ衣装買えなかったりその他微妙に不便程度にするべきだろ
『原作ありかつ原作者が嫌な顔してるソシャゲ』でキャラはお金払わないと手に入りませ〜んはふてぶてしすぎるだろ
そういうのは自社オリジナルのソシャゲでだけやれ
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:15:52.66ID:JemG2BkA0
ガリガリさんを見習え!
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 872e-/vqw [118.86.36.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:50.23ID:5iyGuA2h0
新日本は一貫して無課金とかその辺をヘイトしているがロマサガは無課金アピからの垢売り
「返金!」と4行連ねたレスのほか同内容のレスを複数回をロスワやメガテンスレに書き込み
アークナイツは垢買いバレ
ポケマスでセルラン煽り
ラーメン二郎亀戸店スレでクソコテ
ギリまともにやってるのはプラエデとプリコネあたりか

茸はガイジガイジ

こんなもん構うだけヤバイって
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:17:15.03ID:9zhpGw4t0
メロンナーフから賽銭が全然減らなくなってしまった…
22万の賽銭はこのまま動きがあるまで貯金かね
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:51.21ID:wkJYTIxfd
>>495
批判しないやつおかしいというよりは
擁護側は的外れ煽りのみって感じだからなぁ
0502名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:59.53ID:9zhpGw4t0
>>498
ぶっちゃけその値段でその内容なら課金する
課金でお使い数追加は盲点だった
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:24.34ID:JemG2BkA0
>>502
結構前から言われてるよ
枠追加を月額にすれば儲かるって
0511名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8f4e-Uut+ [180.92.19.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:25:03.82ID:ZN5AglcY0
結局のところ当然だけど運営は商売でやってて、ユーザーを金づるとして見てるからこうなるんだよな

東方ってのが人気みたいだからゲームにすれば儲かるぞ
→あれ、ジャブジャブ課金してくれないな
→石を絞ってやれば課金するしかないだろ
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fdf-/66H [180.197.17.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:48.01ID:2LiYilaS0
>>494
面白いなw
スルーのつもりだったけど適当な海外住所にして応募しとこうかな
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:27:22.37ID:JemG2BkA0
茸はドコモキャリアってことだぞ
そしてドコモキャリアはおっさん比率が高い
もうわかるな?
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8261-Ocqz [211.1.206.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:06.34ID:fG666NYO0
深夜は平和だぞ
メディスン単機で2tk
小鈴の評価など
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-bIw0 [49.98.143.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:07.43ID:jx4HKOFbd
>>479
>>484

分かり辛い書き方ですまん
幽々子 小鈴 蘭
の中で蘭だけラスワ解放って意味だった

いつもは1T メディスン マリサ 霊Pスペカ豊姫で赤妖精の結界破壊
2Tでメディラスワ マリサマスパ 豊姫赤妖精結界破壊
これで二人フルブレイクして倒せて
3Tでマリサラスワで黒妖精撃破してた
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:28:28.40ID:9zhpGw4t0
>>507
ヒエッ…
もしそんな修正ぶち込んで来たら無意識にアンスコしそう
0536名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:01.03ID:9zhpGw4t0
>>494
ヤクザ事務所に住所登録しようぜ(提案
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-l3c6 [126.247.159.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:53.43ID:Bf7gw1UIp
月火曜日に謝罪文きたら
返金申請通るかな?
0542名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:11.22ID:g6by7en/0
茸ってようは末尾dと同じじゃないの?
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-3upu [59.166.152.49])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:28.11ID:uvk/L5lO0
>>489
二郎スレでクソコテから漂うガイジ感がやばい😱
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-H0sR [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:33:40.69ID:4wyOJdwW0
>>536
和気あいあいとした空気になるな😄
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:22.73ID:9zhpGw4t0
>>543
すまん、そんなつもりはなかった…
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.244.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:38:10.96ID:OiUSdqK5a
>>291
悪いけど、信者とかアンチとかそんなはっきりしてねーんだわ
0559名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 22b9-HICl [125.8.42.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:14.40ID:H0XNdCrh0
何か今開いたらデータダウンロードあったけど、何なんだろう?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb76-FoHg [160.13.94.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:48.38ID:ap20olet0
メロン尽きて他ゲーやってもっと厳しい現実を知って戻ってくるかスマホゲー引退するに一票
他ゲーならやることいろいろあるって意見もあるけどすでにガチャ依存症になってるから他にやることあってもガチャが回せないと辛い
俺らはもうロスワに調教されつくしちまったのさ
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:44:17.39ID:JemG2BkA0
擁護意見がまるっきりTwitterの擁護派と同じでなんでやろなーと思ったらわかった
こいつらロスワニワカだ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-H0sR [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:47:00.60ID:4wyOJdwW0
今700近くあるけど豊姫が天井だったらやめるかもしれん
途中で出てきてくれりゃいいが...
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:50:20.00ID:JemG2BkA0
>>573
おめでとう おめでとう
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7aa-HaU/ [60.83.93.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:58.34ID:akYMcXSs0
>>284
ゲーム性がクソなのをガチャ引ける事で目瞑ってきたのに、別問題なわけないだろ
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-b1oB [126.208.153.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:00:41.21ID:mJ1OCJrpr
おつかい無課金だけ今のままにして課金してる人だけナーフ前みたいな仕様にできないのかね
それやればいいじゃん
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:03:26.44ID:JemG2BkA0
山岸Pおつかい告知RTしてないのクソワロタ
これ完全にわかってるだろ
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8fdf-/66H [180.197.17.222])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:07:30.32ID:2LiYilaS0
>>604
そんな仕様ならこのゲームやってない
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-H0sR [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:00.95ID:4wyOJdwW0
>>619
そうに決まってんだろアホか
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:20.11ID:JemG2BkA0
>>622
あまりにもうざったいからぐぐったら対策方法あったよ
検索するときに例えば
「東方LW OR @iichikooishii」
ORは必ず全角で
@の後ろは適当に入力すればオッケーや👍
0637名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 02e5-Ea0s [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:10.75ID:YrN90HCz0
ナーフってスポンジ弾を発射する銃のおもちゃがあって、強力な武器がスポンジ銃みたいに弱くなるってところから
ナーフってのが産まれたんだな。ナーフって銃のおもちゃかよって揶揄しようと思って調べたら本当にそのおもちゃから
来ててびっくりした
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:17:05.45ID:JemG2BkA0
あっ、これナーフの意味もまとめられるな
まとめさんぼくは虹色でお願いします!
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-/Jt2 [126.38.41.68])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:17:51.83ID:RvbwiqOK0
良いこと考えた
東方原作および二次創作に不買運動すればええんや
界隈にダメージや迷惑かければロスワも原作者におこられて謝罪会見するぜ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f39-Ea0s [180.1.101.102])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:19:49.86ID:539GD5WC0
自分が激烈に運が悪い可能性は捨てきれないけど通常の方も前は0~3は貰えてたのが
0~1になってるし多分減ってると思う
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:20:12.84ID:JemG2BkA0
>>631
海外ミームのサングラスコラとか時代遅れ陰キャ感あってこっちが恥ずかしい
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8725-8dmq [118.20.54.29])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:20:55.13ID:tn00YRsn0
理想「メロン減ったし課金しよ!」
現実「じゃあの」
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.95.71])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:21:31.00ID:8QAgC40ja
メロン農家の夏は終わりを告げた
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:21:58.58ID:JemG2BkA0
メロン農家することによって天井まであと少し、けれど農家だけじゃ足りないなぁ課金しよ!ってなってたのに
バカだね、ほんとバカ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:23:46.15ID:4wyOJdwW0
>>643
ろくにゲーム性が良くないのに石だけ渋るやり方が問題なんだよ脳みそ腐ってんのか
0668名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4614-VmSJ [153.182.254.213])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:08.27ID:SK9Tu6KD0
ソシャゲの根幹であるガチャに使うアイテムの入手量の変更を事前告知なしで"調整しました"の一言で済ませる事自体がまずおかしいのに、その調整とやらも従来の5分の1とかいうやけくそ調整。臨時おつかいの糞仕様も改善しないでこんな対応して荒れない訳がない。
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:11.37ID:1vKD9A5L0
紅魔まりちゃんにぶちこみてぇなぁ
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-/Jt2 [126.38.41.68])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:13.44ID:RvbwiqOK0
セルランの減少が依姫より少ないのが気にいらん
運営が図に乗るぞいいのかよ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 46b0-/DW6 [153.207.113.145])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:25:19.05ID:Epk28vEB0
>>646
八千慧ちゅわんかよおおおおお
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-jDQO [106.73.66.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:27:39.41ID:JemG2BkA0
>>672
キンタマのことか?
キンタマは10月だかのガラクタソウシの東方キンタマ祭でキンタマ発表すると思うぞ
リリースは冬辺り予定し、延期して来年だな
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:28:19.17ID:4wyOJdwW0
>>678
無課金以外は移らないとかいう謎理論
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-/Jt2 [1.72.5.250])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:30:20.71ID:Y5PFoTtMd
>>667
ゲーム性が良くないのに石だけ渋る
ゲーム性が改善できないのなら今まで通りの量の石を提供し続けろと要求する
どちらも問題があるんじゃ?
仮に運営にゲーム性を(すぐに)改善する能力がないと仮定した場合、
石を提供し続けてそのまま滅びろと言いたいのか?
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7aa-HaU/ [60.83.93.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:31:38.87ID:akYMcXSs0
>>619
せやで
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffaa-75fn [126.58.208.235])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:31:57.99ID:U+Yc+URD0
ツイッターでも擁護が消えつつあるね
あそこでも批判一色だと危険信号出てるな、運営さんヤバイっすねえ
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8725-8dmq [118.20.54.29])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:35:47.73ID:tn00YRsn0
実はスタートダッシュイベの一環だった可能性
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:36:04.66ID:4wyOJdwW0
>>701
ソシャゲ衰退RTAしてるレベルの愚行でハラハラドキドキですよ
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8725-8dmq [118.20.54.29])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:18.43ID:tn00YRsn0
初期のポケマスで感覚麻痺ってるおかげで耐えられてる
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:00.97ID:4wyOJdwW0
>>711
月9万でもやばいことがわからんとか日常生活できなさそう
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:40.92ID:4wyOJdwW0
>>723
精一杯も何も500円の価値すらないと言ったろ
このゲームに9万の価値があると思ってんの?
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xhoE [49.97.108.154])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:51.84ID:yMHkpZqCd
すぐに全キャラコンプする気など最初からないからおつかいがどうなろうとかまわん
でもゲームがつまらないのはなんとかしてほしいです
とりあえずフレンド機能や助っ人入れたら少しは変わるかも変わってほしい変われ何でもいいから
0735名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:46:42.53ID:IW1d8pxn0
>>631
そいつに“東方”への愛はないで
あるのは“東方ロストワード”への愛や
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:47:43.65ID:9zhpGw4t0
>>725
確かにキャノボの慧音はマジできもけーねしてた
イラストがあそこまで酷いと逆に笑う
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:03.06ID:4wyOJdwW0
>>744そりゃ減ったら騒がれるのは当たり前
ただ上手くやれば擁護派もいただろうしすぐ鎮火したはず
0760名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4eee-ECIc [111.106.20.86])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:54:04.58ID:vyemrSqv0
東方には東方が冠するモノを叩くのは何があっても許さん!っていう脳が沸いてるバカが一部居るからな
今回の件を擁護してるのはそういう自分で物事を考える事すら出来ない低脳だろう
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:56:18.36ID:4wyOJdwW0
>>769
オマエモナー
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f43-0zhI [110.54.121.243])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:27.53ID:Xg63X08b0
>>744
そりゃあ運営の落ち度のツケをユーザーが支払ってるんだから文句は言われるでしょ
でも上手いやり方はあったよねと
例えば神結晶をおつかいから省いてもそもそも神結晶は有償石扱いなんだから文句も少なかったと思うけどね
キャラは手に入れやすいけど衣装は課金しないと取れませんのほうが健全ですよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H9e-Ea0s [203.179.55.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:43.92ID:SJ7Lz/JcH
チェンジフルオート周回のポイントはチェンジ連携してバックしてフルオートポチったらすぐさま解除するのがミソ
うんかったるい
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:58:24.53ID:4wyOJdwW0
>>781チェンジモーション中やスキル使用中に解除できないクソ仕様
はぁ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-EXks [106.154.123.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:17.71ID:Z9OsKXIra
>>756
今でも3ブーストの火力は強いよ、紅魔理沙も幽々子依姫レミリアとパワー連携でゴリ押せるし、ただ今の周回には向いてないかな、もちろんイベの周回とかは普通にできるけど
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8725-8dmq [118.20.54.29])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:01:24.91ID:tn00YRsn0
絵札とスキルさえ育ってれば完凸よっちゃん+5コス豊姫+5コスフランでも1TKできるな
まぁ陰防重ねられまくられると微妙に残るから素直にメディ使った方がいい気もするが
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2ee-i7TJ [27.89.38.89])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:39.40ID:SCmYjq9d0
>>779
>そりゃあ運営の落ち度のツケをユーザーが支払ってるんだから文句は言われるでしょ
それはそう
>キャラは手に入れやすいけど衣装は課金しないと取れませんのほうが健全ですよ
そうは神主がおろさんのやな
最初から一日全力で回して神結晶5個レベルだったなら着せ替えどんどん増やして課金煽れるけどキャラデザ一人のせいでそんな余力はないという
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:47.03ID:4wyOJdwW0
>>795
おつかいナーフからのおつかい2倍煽りで燃料投下されたからな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b6f-FoHg [122.196.83.227])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:03:18.21ID:66WaiWuz0
フルオート確定フルブレイク狙うなら
無凸2凸の神奈子
1凸の小鈴
1凸のリリーちゃん
これらのうちいずれか1人必須になるからな
ただこの子たち入れたら妖精倒し切れる保証がないんだよな

小鈴ちゃんの1ブースト拡散ショットが木属性だし1ターンにこだわらなければメディスン幽々子小鈴で行けるような気もするが
事故を完全に防ぐのは難しそう
パワーでごり押しできるのならそれが正解になるんだよな
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb76-FoHg [160.13.94.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:04:50.72ID:ap20olet0
無課金勢はガチャゲーでの自分たちの役割わかってるのかな?
しょぼいPTをSNSで晒して課金勢にマウント取らせるための餌なんだぞ?
それが課金勢と同じようなPT晒してたら餌以下なんだから運営から切られるに決まってるじゃん
ちゃんと自覚持って無課金しようぜ
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:50.97ID:4wyOJdwW0
>>813二連フェスですねわかります
0818名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 4264-oEfd [131.129.123.114])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:54.64ID:7ylfSynb0
正直おぜうより妖夢のが苦しい立場だよな
確率バフのダメージの振れ幅はもとよりフルオートではスペカにまともなバフがないから元の低ステが足を引っ張り魔理沙周回では使われない
まぁおぜうガチャで確定で手に入るキャラにしては十分強いが
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:08:16.74ID:9zhpGw4t0
マジでこの数日メロンが不作すぎて笑えない
運が悪いせいか賽銭交換を除いてまだ3個ぐらいしか稼げてないし・・・
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:12:00.12ID:4wyOJdwW0
冷凍みかんおいしいよな
みかんはあんま好きじゃないが冷凍は好きだわ
0850名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:12:11.98ID:YrN90HCz0
>>820
完全にスレチだけど、自分は凍ったマンゴーをそのまま食うのが至高だと思ってる
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb76-FoHg [160.13.94.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:35.20ID:ap20olet0
自分へのレスを一切見ないで自分の言いたいことだけ匿名掲示板にぶちまけるのすごいストレス解消になると気付いた
脳科学的にもSNSに投稿はストレイス解消だが読むのはストレスたまるだけでやめた方がいいって話をみたことあるし
ここでレスしたところで周りに不快しか撒かないのに未だにメロン畑がどうこう言ってるやつらもたぶんそういうことしてるんだよね
あ、次スレまでもうこのスレ見ないので返信は結構です
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:47.79ID:4wyOJdwW0
それでも俺は梨が一番だと思う
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:07.73ID:4wyOJdwW0
>>869
久しぶりに食ったらチョコがいい味出しててンマイんだなこれが
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:34.51ID:9zhpGw4t0
洋梨を皮ごと喰うのがマイベスト
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:07.00ID:Lu/2glj0d
>>878
ウグイスパン「おっそうやな」
まあでもガチのメロンパンもあっから…
0884名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:31.95ID:IW1d8pxn0
ほなスイカバー片付けるで
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:23.18ID:Lu/2glj0d
>>886
俺もやわいのは嫌いだわ
適度にシャキシャキしてて硬いのはまじでうまい
ジュースにしてもンマイ
0895名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:16.49ID:YrN90HCz0
>>878
スーパーで売ってるやっすいわらび餅にわらび粉が含まれてないのを思い出した
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:37.27ID:Lu/2glj0d
>>891
そーいや昭和の商品のレストランでオッパイアイスっつうのがあったわ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:19.09ID:Lu/2glj0d
フルーツサンドもうまい
生クリーム嫌いだけどあれはいくらでもいける
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:18.02ID:4wyOJdwW0
プラムとかいう小学生の頃謎に出てくるガッカリ果物
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:52.12ID:4wyOJdwW0
>>922
俺あれ不味いとは思わんかった
なおナポリタン

まあソーダがイチバンなワケですが
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-UhFK [106.73.3.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:07.29ID:yS6+Y7s30
紅マリにケロちゃん使ってる人おらんのかな?
初手2ブースト全体スペカで水木だから紅マリと赤妖精の結界も壊せる
なにより可愛くて天井したから戦闘で使えるのがうれしいんだけど
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:10.53ID:4wyOJdwW0
>>929
不味くはないけどだったらリンゴや梨だして欲しいの
一回二回ならともかくやたらと出てくるし
0941名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:27.56ID:IW1d8pxn0
>>934
おりゅぞ
よっちゃんイカぐらいしか食べる菓子なんぞないんだ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4741-XOS5 [182.166.3.7])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:39.39ID:h/86mAB10
卵アイスはトラウマなのでNG
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:08.00ID:1vKD9A5L0
ボンボンアイス懐かしい
小さい頃おばあちゃんちでよく食べたわ
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4771-l3c6 [182.170.44.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:11.17ID:wCqqvc8j0
>>922
コンポタは食べたし普通にヒットしたよ、ナポリタンが爆死しただけで
ちなみに去年は卵焼き味出してる
>>924
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:14.78ID:4wyOJdwW0
ハーゲンダッツ美味えええ
やっぱ量より質だわ
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:31:12.40ID:4wyOJdwW0
>>949
メロンゼリー、ナーフ、うっ頭が
0957名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2216-8ik0 [59.140.3.67])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:16.81ID:g6by7en/0
https://i.imgur.com/RoqIIBq.png
どうやら今日はきのこパーティらしい
おつかいナーフとかもう関係ねぇや!
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:21.06ID:4wyOJdwW0
久しぶりにサワーペーパー買ってみたらクッソ短くなってて草
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.129.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:22.32ID:Lu/2glj0d
>>961
果物からお菓子スレに移行しつつある
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.95.71])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:36:38.01ID:8QAgC40ja
アイスはビエネッタが好きだった
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:24.34ID:9zhpGw4t0
いまここは農林水産省かな??
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:39:03.87ID:4wyOJdwW0
ガリガリ君一回も当たり当てたことないから最近機会があれば買ってる
当たり出たら記念に取っとくつもり

汚いとかいうなよ😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況