X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-QlkZ [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:25.34ID:KRc3JIaQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvvを入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596369097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:39.40ID:LzN/bvX50
【臨時メンテナンスのお知らせ】
8月19日(水)15:00〜18:00に臨時メンテナンスを実施いたします。
メンテナンスへのご理解ご協力をお願い申し上げます。
#いじばと

・・・期待値高いタイミング過ぎてんじゃん・・・
これだと、8/19の18〜19時にwktkして待つ感じだ

ちなみに1個前のツイは4/3の定期メンテのお知らせ
ついでで売上は、林檎上は7/19から売上皆無だ
泥は7/21前後に誰かが課金した痕跡はある
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-rawT [126.216.15.19])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:57.69ID:lh5qo9ug0
ワヒロがトレンド入りしてるが今日出棺日か
女向けヒーローものいくらかあったが他は今どうなんだろ
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fd1e-uKxv [218.41.239.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:01.40ID:DxK6DiKu0
エリオスはデイリーウィークリーの重さ、
周回に時間がかかる仕様なんかも流れに逆行してる感じはする
やりごたえ求める人もいるからいいのかもしれんけど

コロナのせいもあってそっち系は新作が完全に止まっちゃったね
延期ものしかない
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-xUx2 [103.140.113.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:57.99ID:OPntGf0HH
予想通りかくりよの門朧サービス終了


サービス終了のお知らせ

平素より『かくりよの門 -朧-』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
運営チームで協議を行った結果、今後お客様にご満足いただけるサービスを提供し続けることが難しいと判断し
『かくりよの門 -朧-』は、誠に恐縮ながら2020年9月30日(水)12:00をもちましてサービスを終了させていただきます。
プレイヤーの皆様には、『かくりよの門 -朧-』をご愛顧いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、
この度のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:25.24ID:LzN/bvX50
うん、そうだね、南無三だね

かくりよの門-朧-
Appirits Inc.
事前 2019/8/5 ※5万いったらしい
開始 2019/9/26
死亡 2020/8/20
出棺 2020/9/30
annie林檎ゲーム内売上最高順位 322位(2019/10/11)
30日 997〜1500圏外9割

往年の式姫シリーズの最新作だが、サービス終了と焼き回しを繰り返しすぎてもう客が付かなくなっちゃった、と。。。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:40.67ID:LzN/bvX50
アピリッツゲームズプロジェクト、を見る限り、もうゴエティアクロスとアンノウンブライドの2本だけしか動いてない感じか?
一応トライフォートから移管された演義3本があるとはいえ売上は全然だし

さて、以下のうちで次に起こるイベントはどれだろな?
・社のゲーム撤退ないしお父さん
・ゴエクロ終了
・何かしらの新作を出す(式姫に限らず)

……あ、うん、アンブラ終了は選択肢に含めない
「うん、知ってた」「開幕時にガチャでバカの極みやってたかんなー」と言われて見送られるハズ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:50.35ID:LzN/bvX50
ここで言う焼き回しは、
「サービス終了したゲームのキャラ絵素材などをそのまま再利用して、新作としてリリースする」

肝心の絵が手抜きでは、ゲーム内容も手抜きクオリティである可能性がかなり高く、開幕閑古鳥や即死の可能性も高い、いわゆるスレ的注目株

実例としてひめがみ
https://i.imgur.com/FuhqRix.jpg
https://i.imgur.com/WU4cHvE.jpg
https://i.imgur.com/XZAon16.jpg
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:03:15.09ID:LzN/bvX50
・・・事前登録とはいえアプリ名からクソゲー臭がひでぇ、もっと考えろよコリアン!!
ネタとしては、けものフレンズとかプライドオブエデンとかか?

リリース-2020/08/20 17:16
「野生少女」,登録者全員にSRキャラクターを配布する事前登録受付がスタート
https://www.4gamer.net/games/524/G052467/20200820067/

야생소녀
bluesom
韓国開始 泥2020/4/15、林檎7/11
このannie社垢に他の現存アプリは無い
韓国の林檎ゲーム内売上最高順位401位(2020/7/14)
7/19には早くも1500圏外にタッチダウンだ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-Dag0 [60.134.10.7])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:27:28.49ID:cN1J8abA0
>>298
使いまわしは2パターンある
@Aゲームのイラストやモデリングを他ゲームでそのまま使い回す(例:バンナム・スクエニの得意分野)
AAゲームのゲームシステムをそのまま使いまわしてイラストやモデリングだけを変える(例:中華・韓国ゲーの得意分野)
基本的に開発・運営会社・ゲーム権利をそのまま買い取って使い回すAが殆どだけどな
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-WlcA [203.76.88.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:21.43ID:CYDM10ql0
一応3Dのクオリティはキミキリアイファンワヒロエンソルとだんだん上がっている気はする
しかしワヒロもエンソルもせっかく3Dで作ったアクションパート(eじゃんけん)をスキップ出来る仕様にしてるのは勿体ないと思うんだよな……
ならどうすればって話になると「俺の考えた(略)」になるだけだけど
0330名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a351-WlcA [203.76.88.10])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:34:51.68ID:L3lvssdh0
初心者なんだよちゅうれく勧めようぜ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/21(金) 01:06:36.26ID:ZsixVikg0
カドカワのファンタジアリビルドのゲームの情報が先程の放送で出たらしいが、さてどうなるんだかねぇ?
(2020秋開始予定、フルメタやデートアライブ、スレイヤーズ等ファンタジア文庫の連中を用いた多版権RPG)

別件で、8/20にラストエトワールが開始
EYOUさんあんたステラバラード(7/30)出したばっかじゃん?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-opce [219.118.120.90])
垢版 |
2020/08/21(金) 05:50:46.41ID:JYDrTDvZ0
ガチャ演出はよっぽど酷くなければどうでもいいけど
「超激レア!」とか表示されると一気に萎える
SSRって書いてある時点でレアだってわかるから主張しなくていいし
一昔前のセンスのまま作ってるんだな…と察する
本当に6、7年とか続いてるゲームなら古くても仕方ないけど

あとランダム要素も特にない単なる武器強化とかに
スキップできない演出を付けるゲームはやる気なくなる
その剣が光るとこ見て誰が喜ぶの?
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Ssjx [60.67.180.246])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:34:59.20ID:ZsixVikg0
電擊文庫:零境交錯/Crossing Void

海外だけかつ、死にかけとるな?
中国版2018/8開始で2020/2削除、
香港台湾マカオ2018秋開始で2020/7削除、
グローバル版は2019秋開始で図の売上

https://i.imgur.com/vovCicX.jpg

SGI記事によると、開発が成都格闘科技だけど、ジャンルはターン制シミュレーション
CSの対戦格ゲー「電撃文庫ファイティングクライマックス」の戦闘部分を、RPG戦闘に流用したって感じか?

・・・日本には来る事なく納棺だろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況