X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
けものフレンズ3 #250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMab-Zsup)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:07:34.54ID:j/QDA5ZnM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596201497/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #249
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597574428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-Zsup)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:14.08ID:j/QDA5ZnM
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-Zsup)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:52.86ID:j/QDA5ZnM
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
http://dl.getchu.com/index.php?action=gd&;gcd=D1234567&cp=
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Zjs4)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:12:00.59ID:eooA1uc/a
>>3,950
改編前のテンプレなのだ
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:40:11.56ID:DW7yIlGMd
セガ!まだ夏に間に合う!ハクトウワシ星条旗ビキニを早くしやがれ!
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1feb-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:34.87ID:mPTuPZBP0
けも弁当はLv.1~5の累計である『小24 中30 大21』まで集めてるのだ。
フラッとやってきた新人フレンズさんをLv.3まで上げても
気づかないうちになかよしLv.4またはLv.5なったフレンズさんの分が足りるのだ。
0045名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f16-f6AD)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:11:28.74ID:RC/+xw2S0
>>42
アライさん上司は道路に叩きつけて用水路にじゃぶじゃぶだよー

今年卒業だけど社会人って嫌なイメージしか無いから就活したく無いのだ... バイト先の社員とか見てるとみんなブラック勤務してて最悪なのだ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-v4UK)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:14:48.26ID:1db1afJad
顎で使われるのが嫌なら起業しかないのだ
けど起業しても取引先や顧客に顎で使われる可能性は低くないのだ
つまりアライさんはコインランドリーになるしかないのだ
おふとん一枚800円なのだ
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-r4ok)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:30:43.59ID:jeQ67Zdqa
うーん水着をジャパリ団の誰にあげるかで脳内議会が大紛糾してるのだ…
デビルズのどっちかにあげようとしてたけど急に出てきた(あのお出かけ服のブラバちゃんの水着はギャップがもうえっちではないか?)派閥が勢力を伸ばしてきたのだ…
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f50-X4NX)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:53.29ID:98W4gIBO0
アライさんは働く必要無いのだ。
ゴミを漁れば食うに困ることは無いのだ。
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:59.16ID:4kUeNm/Za
21日メンテ終わった後に使う予定
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-CSkA)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:56:14.56ID:4kUeNm/Za
まだ各1つずつコレクションしているアライさん通りますよなのだ
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:02.36ID:euxFEIXe0
>>88
え?それ本当なのだ...?
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:05:11.72ID:euxFEIXe0
8章はガチ予想でクロトキちゃんとみたのだ
ジャパまん10個懸けるのだ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:12:40.75ID:euxFEIXe0
あおいとりちほーでレッパンちゃんが431万出してる画像を見たのだ...
やっぱり編成って大事なのだ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-TYj4)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:49.26ID:eA8AGulIa
ドルカちゃんポケット解放の為に1日一回130を引くためにアラフェネ付き130キラキラを両方買ったんだけど昨日今日と見事な爆死だった
そんで4000円近くがこんなにアッサリと泡になってしまってなんか目が覚めると同時にゾッとした
ごーじゃすも何気なく毎月買ってるけどこれも冷静になってみるとお得なのかどうかわからなくなってきた
でもごーじゃす止めたら多分毎日ログインのモチベ続かなくなってそのうちやめちゃいそうなんだよな
貧乏人はつらい
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:17:03.19ID:euxFEIXe0
フェネックぅ?
https://i.imgur.com/W6l433J.jpg
0129名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff25-Qflv)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:35.56ID:SvIFO9JE0
>>128
個人的にビーバーちゃんはあまり似合うイメージないかな
0131名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9faa-/td2)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:00.11ID:DBEaJhnT0
wikiのボイス収集の編集協力お願いしますのだ
とりあえずロビー会話と成長ボイスだけなのだ
ロビー会話 ブタ、サラブレッド、エゾヒグマ、ダチョウ(赤)、プリンセス(黄緑)
成長(フォトポケのみ) カンザシ、カバ、ヒメアリクイ、プロングホーン、イッカク、チベスナ
成長(複数) アミメキリン(レベル、フォト)、ホワイトタイガー(けも級、フォト)、アリツカゲラ(野生、けも級)、パンサーカメレオン(なかよし、野生)、ブタ(なかよし以外)、マレーバク(緑)(けも級、フォト)、くりげ(レベル、野生、フォト)、エゾヒグマ(未編集)、ダチョウ(赤)(レベル、けも級、ミラクル、フォト)、プリンセス(黄緑)(レベル、野生、けも級、フォト)、ドルカ(ミラクル、フォト)
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:37.08ID:WBvuyrtad
>>128
イルカ組は全くではないけどなんかこう違うなって感じるのだ
探検服の方が似合うんじゃないかなぁ
0153名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9faa-/td2)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:14:07.18ID:DBEaJhnT0
まだ全フレンズに最近追加されたふれあいの項目追加してないのだ
アライさんはさぼりすぎでダメダメなのだ

アライさんはwikiのセリフ関連で質問があったら答えれる範囲で答えるから質問してくれていいのだ(多分あんまり答えれないのだ)
0160名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9faa-/td2)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:27:40.10ID:DBEaJhnT0
>>154
数件の報告からふれあい時にトントンすることで聞けるうれしいと同じであるらしいからふれあいのうれしいと同一であるとしてるのだ
ふれあいの項目追加するときに四神玉の項目にそういうことがわかる感じに足す予定なのだ
0164名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9faa-TTJA)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:05.77ID:ZazIDLx60
アプリ版けもフレは けものフレンズ3から入ったニュービーだけど今時になってぱびりおんが気になっているのだ
ただ、3との掛け持ちしていくのが少し不安があるから、もしやっていく上で気にかけた方がいいことがあったら教えてほしいのだ
よろしくお願いするのだ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:53.89ID:euxFEIXe0
野生大解放と立ち入り禁止区域解放以外のイベントで余程のことが無い限りスタドリは使わないで攻略することを意識すればいけるのだ
ミッションとかの最後のとこを埋めないとかショップのアイテムを必要最小限に買うとかできるのだ
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:44:18.54ID:euxFEIXe0
2枚は通常で残しといて、残りを合成かなぁ
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:26.24ID:euxFEIXe0
リラックスダチョウさんってめちゃ強いんだな...
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffee-AbxY)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:03.49ID:MQODdSFd0
>>178
最近キセキとくせいで「ピンチにケアル」持ちになったのだ
全体攻撃による殲滅戦
単体攻撃ミラクルで強敵にも対応(しかも+ミラクルはbeat!!!)
セリフとかリアクションが何かと面白すぎる
回復も出来る←NEW!!


………これホントに星2なのだ?開発さんにダチョウ推しいるだろのだ!!
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:05.42ID:euxFEIXe0
被ダメージ増加24%上昇のおかげでその辺の輝石解放させた星4の単体ミラクル持ちのアタッカーよりダメージ出るのは恐れいったのだ
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:03:42.82ID:euxFEIXe0
あ、勿論他に強いアタッカー(レサパン)がいる前提
0197名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9faa-TTJA)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:31.81ID:ZazIDLx60
>>169
>>174
アドバイスありがとうなのだ
自分のペースで楽しんでみるのだ
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f25-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:41:53.02ID:DOYPFqdv0
>>219
ひとかけ、ふたかけて、さんかけて
しかけて、ころして、日が暮れて
雲の上腰下ろし、遥かを見渡せば、この世はしこ〜い事ばかり
片手にパン、風船をもち
ねえちゃん、ねえちゃん、どこいくの?
私は必殺仕事人、ハシビロコウと申します
「それでお前さん、それを私にみせて覚悟はいいんだな?」

https://i.imgur.com/o6NBSqS.jpg
0256名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f07-bGIs)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:36:41.83ID:5unTFFFd0
>>250
道中の回復&タンクが欲しいところなのだ、アライさんのシナウスでよければ使ってみるのだ

シナウスだけしてたら、レベル1桁のファニーですら最終WAVEまで連れていける感じなのだ

最終WAVEの火力は任せたのだ

https://i.imgur.com/6MkneFx.jpg
https://i.imgur.com/67vljhR.jpg

IDなのだ
156104711
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff2c-Tkjg)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:41:18.44ID:3K/XZxrt0
勢いでドルカも引っ張ってきたのだ、多分すぐ前線に立てるやつなのだ
>>251
付けたのだ、4waveで尻尾ビンタされながら沈んでいったのは多分想定と違うのだ
>>252
カピバラさん体力測定中だったけど上げてみるのだ、フルスロット以前にピチパンさんなかなか見かけないのは多分探検隊レベルのせいなのだ
>>256
お借りしてみますなのだ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-wP53)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:09:45.90ID:BwfXYlso0
>>261
それを理解するにはまずTryの仕組みを知る必要があると思います
Tryは次のターンに1回攻撃バフをかけるものです
プラズムチャージが1回追加されるということはそれが2回になります
ようするに1ターンに2回行動させないと無意味です
+10%のバフがかかっている場合、1回目と2回目の攻撃の威力が10%上がります
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-wP53)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:35:52.25ID:BwfXYlso0
Tryバフ貰ったターンにフレンズを選択すると普通は1回で威力アップの表示が消えるのだ
プラズムチャージ+持ってるフレンズだと選択しても威力アップの表示が消えないのだ
2回選択すると消えるのだ
0270名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f07-bGIs)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:15:57.50ID:5unTFFFd0
>>267
ってことはやっぱり同じ倍率でもう一回攻撃できるドンっていう意味なのだな、納得したのだ

それなら適当なフレンズにそれぞれ2回フラッグめくってみたら分かるのだ

フォト無しのフレンズなら2回目の攻撃にはTryバフが乗らないのだ。
フォト有りなら2回目もTryバフが乗るのだ。

アライさんは寝るのだ
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-KCZZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:30:41.44ID:n95ykVaP0
デグーはコンセプトとミラクルの性能がチグハグなんだよな
Tryは攻撃ミラクル一斉射撃前が一番輝くのに支援ミラクル持ちで高プラズムだからアタッカーの邪魔になってしまう
プラズムチャージの貯まり具合でバフの倍率が変わるミラクルとかだったらおもしろかったのに
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:35:00.34ID:+pKl6r+I0
シーサーバル道場で別属性バッファーを倒されないようにする工夫ってありますか?
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-r4ok)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:50:53.51ID:NZrq5tUl0
えぇプラズムチャージ1回追加って1人目のフレンズの攻撃にしかプラズム乗らないところを2人目まで乗るようになるのかと思ってたのだ…
同じフレンズにしか適用されないならたいきスキルやらコーラスやらのシステムと噛み合ってなくない…?ただでさえ行動順バフといまいち噛み合わなくてうーんって思ってたのに…
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:59:06.65ID:+pKl6r+I0
開けました
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:22:37.00ID:+pKl6r+I0
これじゃダメなんですか
https://i.imgur.com/FRHj6uG.jpg
0298名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9f30-CSkA)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:52:36.77ID:4Hju9jMR0
>>296
俺にはこの8文字で十分だ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:52.59ID:hRClzzV6d
オーデビは完全に飲み込まれてる模様
元々がタビーに知名度完全に飲まれてるというのもあるけど
0312名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-tiV0)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:50.51ID:MTNkk4wd0
たつき版フレンズで出てきてないもの
エリマキトカゲ、アクシスジカ、インドゾウ
アラビアオリックス、オーロックス、オセロット
ツキノワグマ、アフリカタテガミヤマアラシ
アードウルフ、トムソンガゼル
2フレンズで出てきてないもの
イエイヌ、アムールトラ、カルガモ、ジャイアントパンダ
ナミチスイコウモリ、ゴリラ、イリエワニ
メガネカイマン、ヒョウ、クロヒョウ、リョコウバト
ハブ、オオミミギツネ

結構あるなあ。サービス終了までに全部実装されるのかな
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:33.20ID:hRClzzV6d
そんなの誰にも分からないから考えてるだけ無駄なのだ

そんなに気になるならぱびりおんでもやるのだ、あそこはアニメ系を網羅してたと思うのだ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:17.83ID:hRClzzV6d
99メダルをありがたがる無課金たいちょーさんはいないのだ?アライさんがそうなのだ、フォト完凸楽しいのだ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:56.51ID:sGwFbfBR0
>>176
NEW                          (Skip)
   |
    |  彡⌒ミ        哺乳類サル目ヒト科
   \ (´・ω・`)  `の´  ヒト属ヒト
     (|   |)::::
      (γ /:::::::       ハゲ
       し \:::       Common Hage
          \      ☆
      (  また髪の話してる・・・     )
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:12.19ID:hRClzzV6d
>>315
我慢するのだ、果報は寝て待てなのだ
それともリアルフレンズに会いにいくのだ?
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f6e-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:12.80ID:vfypQzBI0
>>311
人間が先に発見したのだタスマニアにしかいない(と思われていた)タスマニアデビルなのだ
その後オーストラリア本土にもタスデビと同じ生物と思われる生き物がいたらしいということが発見されたのだ

その生き物を便宜上オーストラリアデビルと呼んでいるけど正式な名前じゃねえのだあだ名なのだ
0323名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7fd5-x2oF)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:13.83ID:VnMZtH3q0
床ペロといっても
実際は道場はちちくらべと同じモーションだから
私 座ってるだけですから
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:06.61ID:yM0oay0gd
>>329
黒いジョークになるからやめるのだ
今のオーストラリア人は頑張っているのだ
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:44:30.79ID:+pKl6r+I0
キリンなの?シマウマなの?どっちでもないのが
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:02.22ID:yM0oay0gd
それにしても有袋類は不思議なのだ
分類としてはどれも親戚のはずなのに、有胎盤類かのごとく多様な形質を持って分化してるのだ

平行進化にしても中々凄いのだ
0357名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7fd5-x2oF)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:58.15ID:VnMZtH3q0
イリオモテヤマネコはネクソンではカフェ店員だったらしいから
ちょっとだけでも前回のイベントで出して欲しかった
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:34.11ID:dgfnxE050
>>316
ここにいるのだ。
ジャパリカフェのすぺしゃるにはすごい期待してたけど運がなくてほとんど出なかったので、
確定で5回はほくほくなのだ。
前回のぼっくすでも切り替え後にひとつ出たのだ。

でも、どのフォトを完凸させるべきか、
今後もっといいワイルドフォトが手に入るのではないか、
迷ってて行動に移れないのだ……。
0379名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9ff3-k/2g)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:45.70ID:PIYG0na40
有用な動物フォトは大体交換し終わってメダルが余り始めたのだ
セガさんは今すぐメダルとキラキラを交換できるようにしてね!
あらいさんはやさしいから1メダル100まんきらきらくらいでいいのだ!
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:50.93ID:+pKl6r+I0
みらいよち、今まで2枚同時に使うことなんて1度もなかったから別に凸ってもいい気がするのだ
空いた枠は味方全体の防御を上げるフォトや相手全体のかいひを下げるフォトを入れれば問題ないのだ
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:24.66ID:+pKl6r+I0
このゲームって育成状態を戻すことが出来ないから、HP条件系はしっかり考えないといけないのだ
今回の5-3みたいなとこで単機でやるときとかもHP30%ミッションは全体の合計から30%だから、HPの低い≒LVの低いフレンズが必要になってくるのだ
個人的にはカリフォルニアラッコちゃんとカリフォルニアアシカさんとチャップマンシマウマちゃんとドールちゃん辺りはフラッグやとくせいが優秀だから低レベルで残した方が良さげなのだ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:42.85ID:JoqokEOU0
生命は個ではなく集団が成り立つことこそが第一なのだ

要は一定数生き残ってればいいわけで、そのためにはなんだってやってしまうのだ
しかし当の本人達にはそんな意識なんて全く無いのに、長いスパンで見ると何か意思が働いてるように見えるのだ
神秘なのだ
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:25.52ID:+pKl6r+I0
>>399
壁ドールちゃんが強い理由をご存知ないのだ?
HP〜%以下で発動する系のフォトやとくせいはギブアップ状態でも発動したままなのだ
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:53.99ID:dgfnxE050
>>390
まあ、ここやら wiki やらでとくに話題にならないあたりからして、
実用面においてとくに光るものなどそうそうないということなのだな。
イベント特効フォトと割り切ってどんどん完凸させるのがイラストも楽しめるし賢いか……。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-Wj3q)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:11.40ID:49qisaR70
道場で別属性バッファー2人につけるという手はあるのだ
まあ2人とも生き残れるなら後々コーラスしやすいとかでそっちの方がいいけど、アライさんみたいな終盤にはHP3割切ってるようなよわよわ戦力なら有用と言えるのだ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-X6B7)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:44.59ID:c07B7bMzd
ダウンしたフレンズが多くなるほど無凸隊長さーんが火を吹くのだ
たまに異様に硬いヘラジカとかがいるのはたぶんこのせいなのだ
ヘラジカ自体は硬いフレンズじゃないのだ
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:24:15.28ID:+pKl6r+I0
>>402
確かにコーラスでのボーナスを受けられないのはアレだけど、pt編成的にはさっき言った味方援護フォトをつけたサポート役が1〜3人、メインアタッカーが2人くらいいるといい感じな火力になるのだ
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:00.95ID:+pKl6r+I0
>>404
別属性バッファーは大抵、うしろうしろつけただけで耐久はもう精一杯なのだ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:47:36.43ID:JoqokEOU0
>>411
これでも動物フォト11枚完凸で溶けるという恐怖
0428名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9f30-CSkA)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:28:56.38ID:4Hju9jMR0
おかわりをよこすのです
0431名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 7f16-ftPQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:42:01.47ID:tMjZ9mYc0
https://kemono-friends.sega.jp/kemono-friends.sega.jp/upload_images/0c435d9d873c79127213ec3b0b4075a1acf2129e.jpg
https://kemono-friends.sega.jp/kemono-friends.sega.jp/upload_images/1806106626e9f13ca7d8bf24692589b1598500cf.png
https://kemono-friends.sega.jp/kemono-friends.sega.jp/upload_images/5660e3a24db74899eab380804353bba3f69026fc.png
https://kemono-friends.sega.jp/kemono-friends.sega.jp/upload_images/fa565e8ef0553363d02c822c593dda74ec1f53a2.png
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:59:04.49ID:s5D+9jsGa
もう少しで次のアプデ予告が来るのだ ストーリー追加と予想するのだ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:07:31.21ID:s5D+9jsGa
まって前半と後半分かれてるのだ!? ストーリー追加
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:11:45.30ID:s5D+9jsGa
いかにもドールが4にそうなセリフなのだ 不穏すぎるのだ
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:15:36.03ID:tUPi5I2iM
ハードがしんどくなるけど前半後半分けはgoodなのだ
これでゆったり見られるのだ
0471名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7faa-Hpwx)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:23:48.14ID:Nzpdaebw0
命を燃やし尽くしたドールは輝きになり、その輝きとパラメーターを引き継いだ新フレンズが
ドール枠に入れ替わりで加入するのだ
余りの喪失感に8章をクリアできないコーハイが続出するのだ・・・
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:25:30.89ID:VryI5Pm7M
6章辺りから明らかに文章量が増えたから前半後半分けるのは英断なのだ
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:19.44ID:+pKl6r+I0
昨日も言ったけどクロトキちゃんに10ジャパまん懸けてるのだ
https://i.imgur.com/wYUqwZ4.jpg
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-Wj3q)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:39:44.85ID:49qisaR70
‪どーるちゃん☆6解放したりしないかなと思ったけど7章でハクトウワシさん来なかったから期待するだけ無駄かなー

今んとこ別属性は☆6解放済みにしか来てないからその意味では安心できるかもしれないのだ
0493名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9faa-lzvr)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:42:08.45ID:ZvIMY7jm0
よく見るのだ
全力の必殺技だしたと思われる直後に「たいちょーさーん、こっちですよー」の台詞があるのだ
つまりなのだ
・この技はこーはいに向けられて放たれている
・目視で追えるスピードを凌駕していて見失ったこーはいに対して煽りの意味でこっちですよーと言っている
のだ
そして考えられる展開はこうなのだ
・こーはいが「約束」を反故にしてゲスの本性を出し、探検隊を裏切る
・こーはいはスピードを売りにしたスピードタイプのセルリアン
・ドールがスピードで凌駕し撃退
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-QlCW)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:55:26.30ID:CfU9yqpN0
これでopで出た各ちほーは全て巡ったんだっけ
モデルで登場したのはLL、チーター、シーサー、ルル、ラビラビ、シャチ、サーバル、輝ーバル、インドゾウ
フォトや名前だとカラカル、セーバル、クロトキ、サーベルタイガー、カルガモetc…
明日実装されるフレンズは…わかんないや!
0520名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:15:39.23ID:KNdGVLeo0
ホートクで前半後半に分かれるなら
パークセントラルはどうなってしまうのだ?
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ffa-b0Wa)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:19:30.70ID:Z3+xDt8M0
クソ漫画のフレンズがアケ版カードにイラスト提供してて草なのだ
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:11.03ID:KNdGVLeo0
>>526
コブラでやらかして消えたと思ってたけど生きてたのだ
0530名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff25-Qflv)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:07.45ID:LY4wJoQa0
サンドスターはフェイスフラッシュだったのか・・・
0534名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff25-Qflv)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:36:47.19ID:LY4wJoQa0
アニメを見てからのヘラジカとアルパカスリのアプリ版の設定を知った時の衝撃は凄かった
0544名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7faa-Hpwx)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:13.61ID:Nzpdaebw0
セガリアンは天才的な頭脳の持ち主ですが、性格にかなり問題がありまして・・・その素晴らしい能力を
コーハイの支持を下げずいかに苦しめるか、というような意地悪にばかり浪費するのですのだ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:41.48ID:SGBLDJ5Md
皆気付いてないと思うけど大川ぶくぶ氏は別名でけものフレンズラジオアンソロジーで書下ろしを掲載しているのだ…
あの有名な同人作家のしk …じゃなかった田中草男さんのもあるのだ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:02.23ID:JoqokEOU0
>>523
残念ながら二人のサーバルは世代違い、「同じ種類のフレンズ」はエクストラフレンズだと考えれば合点がいく
エクストラは亜種を広義の意味で同種扱いしてて、厳密には「一つの種類の動物につき一人」というのは徹底してる
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f50-X4NX)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:20:55.00ID:QfWJm+/h0
死んでもオイナリサマの待機スキルで生き返るから大丈夫なのだ
0578名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9faa-lzvr)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:07.43ID:ZvIMY7jm0
フレンズには生殖能力ないってマジなのだ?
生殖という概念が無いから能力がないだけじゃないのだ?
ボクとナナちゃんの生交尾〜出産まで見学させたらサンドスター能力で産めるようになるんじゃないだろうか?
0579名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1f95-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:50.42ID:R8hzIQ6B0
けもフレおじさんまだこんなゲームやってるのだ?
0583名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-Y8Ov)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:20.16ID:MTNkk4wd0
>>578
たしかたつき版ガイドブックに乗ってた話なのだ
そもそもがフレンズは元の動物からの派生生物みたいなものだから
繁殖できなくてもかまわないのだ
どうせじゃぱりパークの外で、元の動物は
生き死にゲームやってるのだ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-cZny)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:39:23.57ID:+Puj9Hqzd
龐徳地方とな?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f99-xEqF)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:44:32.63ID:JL0yvEPI0
8章で星6ドールちゃん解放そしてアニバで星4ドールちゃんガチャなのです
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:07:32.91ID:JoqokEOU0
>>586
微課金でも無課金でもけっこういけるもんなんですよ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-p+G8)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:15:39.06ID:JoqokEOU0
生殖できないとかそんな話になるといつも某恐竜パークの某カオス理論学者の話を思い出す
実際そうして生き物は命をつなげてきたしフレンズでもそういうことがありそう

フレンズが本当に生き物ならば
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:37.04ID:4dE9Oj6/0
ジャパリ団パック買ってしまったのだ
でもブラックバックをお迎えしたから良しとするのだ

それはそれとして相変わらずガチャの偏りが酷いのだ
ステップアップ8まで回してミナミコ13体とか異常なのだ
0668名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f16-Rjdo)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:45.73ID:PYxpOlL50
隊長が何らかの原因で戦線離脱したから
「隊長さん!見ててください!」
なんやかんやで無事に終わって
「たいちょーさーん!こっちですよー!」

ならハッピーエンド‥‥‥いやこれじゃあ隊長いらない説が加速しちゃうのだ
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-b0Wa)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:09:53.81ID:2sseIOCYp
ぬー
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f25-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:11:03.96ID:goRLHAl90
まあ、もしかしたらこうなるかもしれないのだ…
サーバル「ドールよく頑張ったね!」
サーバル?「あとは私達に任せて!!」
ドール「さ、サーバルさん!?」
サーバル「これが答えだったんだ!行くよ!今こそ一つに!!!」
サーバル?「私達は元は一つ!うん!存分に私の力を使ってね!!」

Sサーバル「「うみゃみゃみゃあああああ!!」」
0682名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7faa-Hpwx)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:19:26.24ID:Nzpdaebw0
ホートクチホーのセルリアンの討伐に成功した探検隊、しかし隊長は危険な任務に赴いたまま帰ることはなかった
誰もが生存を諦め、その遺志を継ぎ巨大セルリアンの追跡を再開せんと決意を固める中、ドールは一人啼き続ける
「私が手紙なんて書いたから・・・・・・隊長さーんっ!こっちですよーっ!!!・・・隊長さーん!!!」
0713名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f16-f6AD)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:37.90ID:QVYttue30
色々迷ったけどジャパリ団パック買う事にしたのだ
冷静に考えたらジャパリ団パックで1万+アニバ記念パックで1万の計2万だから予算内で済みそうなのだ
更に冷静に考えたら1万円なんて丁度1週間分のバイト代だから屁でも無い金額なのだ!
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:28.81ID:+pKl6r+I0
ヤン・ドールの実装はまだなのだ?
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:17:59.26ID:0UmATlKUd
待たされるのが嫌なアライさんからすると1年以上掛けてストーリー小出しされて終わった後まだ1期との間にお話あるんです〜とかはうんざりするのだ…
エヴァンゲリオンみたいに10年ぐらい掛けてとかだと死ぬと思う…(主に懐と人生が)

>>0738
サンドスターロウは煤ぽくてセルリウムは黒蜜ぽいのでなんか違うぽい…
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fc9-pPXa)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:20:31.04ID:uaWDoCaf0
>>750
キャラ変というより元に戻ってるのだ
時系列で言えばアプリからそれほど時間たって無いからアプリのキャラになるのはむしろ当たり前なのだ
そう考えるとアニメ設定が残ってるツチノコはあれからアニメ時代まで同一個体として生き残ってたのかもしれないのだ
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:38.94ID:7wIm0ZUc0
そもそも別属性化ってえっちな着ぐるみ(スタービースト)がいないと出来ないんじゃなかったっけ
0788名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7fd5-x2oF)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:21:57.35ID:yxNfJwZz0
>>738
ロウ(raw)は生(なま)のことだから
火山のフィルターで不純物を取り除いていたんだと思う
不純物の中にセルリウムが含まれてたんじゃないかなあ?
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-bzhc)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:39:27.92ID:7wIm0ZUc0
今スタミナ0にしとけば、メンテ後スタミナ108で新章いけるのだ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f04-ICwW)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:14.33ID:Arr/3ACJ0
>>738
サンドスターロウの設定は一期にしかないから ネクソンと同じセルリウム表記にしてるだけかと 二期ではセルリウムに戻してるんだしサンドスターロウ設定はもう出なさそう
0824名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-zhJP)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:44.41ID:pkX6I2Uc0
フライ版->ネクソン版と1,2は相当年月が離れてるはずなので
その間にヒトの文化も伝承されなくなり
服という概念もなくなっちゃったんだろう
3では文字を読み書きできるのにたつき版では読めなくなってたし
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-f6AD)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:01:22.61ID:5IRtiPC/M
>>824
ナナちゃん実は三十路手前だったりするのだ?
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ICwW)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:02:08.06ID:zhGuQY/Sd
正直一周年にあまり期待してないのだ
すでに出てるフレンズの中に推しがいるたいちょーさんはまだしも、絶滅フレンズ大好きなアライさんとかまだ出てないフレンズを待ち望むたいちょーさんたちには望み薄なイベントなのだ

無料プレゼントのおこぼれに預かって後はキラキラを貯めとくのだ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ICwW)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:04:00.27ID:zhGuQY/Sd
>>835
奈々ちゃんはまだぷりぷりの新人なのだ
むしろカコ博士とかミライさんとかがドストライクでそこなのだ

でも歳を重ねた奈々ちゃんを思い描くのも乙なのだ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-YieA)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:49:54.72ID:MNm2ds1ld
>>869
蟹はヘラクレスにあっさり踏み潰されてしまうが友達のヒュドラを助けにいこうとしたナイスガイなのだ

まるで「かばう」で苦手のフレンズの攻撃を受けて沈められるエゾヒグマみたいなのだ…
0876名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9f30-CSkA)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:59:24.71ID:upbQ0JgW0
わくわく(笑)ぼっくす切替して輝石0
せめて1個来てくれればいいのに!
0879名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9f30-CSkA)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:02:51.43ID:upbQ0JgW0
>>877
もちろん輝石ありの方回したよ
切替してから輝石0個
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ICwW)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:19:02.35ID:zhGuQY/Sd
>>871
それの絵画を見てると大きさが違いすぎてクソの役にも立ってなさそうなのがジワジワくるのだ
それでも立ち向かう蟹の男気にホロリともきたのだ
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-Hdka)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:23:52.00ID:G4p5ZsbUM
メンテ今日って今気づいて急いで5-3挑むからボスのHPトリガー大体でいいから教えて欲しいのだ
被ダメ減少ゾーンと被ダメ増加ゾーンがあることは分かったけどHP割合が分からないのだ
そこのゾーン手前でみんアタミラクルぶつければいいのだな?
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-r4ok)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:36:47.85ID:uX5nUPEP0
うろ覚えだけど減少は7〜8割、増加は2割くらいだったと思うのだ
敵の多い4waveでミラクル貯めてから体力調整ミスると悲惨なので開幕ぶっ放したのだ
増加まで持っていければダメージアホほど増えて1ターンで倒せるのだ
みんアタだと減少区間すっ飛ばして削れそうだけどミラクル貯まらないと元も子もないのでアライさんは安定のためにオダチェンでいったのだ
0908名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f16-f6AD)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:47:46.59ID:AA461Uc70
同じくジャパリ団パックでタスデビちゃんお迎えしたからめちゃくちゃ水着欲しいけど流石にスルーなのだ
新章もアニバも来る事が見えてる今旬が過ぎ去ろうとしてるステップアップでキラキラを溶かすのは具の骨董なのだ
0910名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7fd5-x2oF)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:50:57.85ID:yxNfJwZz0
ウエディングメダルに 晴れ着メダルも
来るに違いないのだ アライさんはくわry
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-Hdka)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:36.79ID:G4p5ZsbUM
5-3クリアできたのだ!
ピチパン→アライさん→ヒトコブ→ヒツジ→ヒグマの順で開幕フルミラクルぶち込んだら
ヒツジの時点で被ダメダウンになったけどヒグマがHP半分削ってゾーン抜けれたのだ
大解放頑張った甲斐があったのだ…

>>902
ピチパン借りてなんとかいけたのだーありがとうなのだ
0917名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-zhJP)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:04.86ID:pkX6I2Uc0
PC版のほうで最初からやりなおしてるけど
レベルアップだけじゃ全然強くならないのだ
野生解放、ミラクル強化、けも級がデフォルトだと
鍛えてきたiPhone側の同レベルチームの1/10しか
けもステータスがないのだ
無課金ってこんなに厳しいものだったのだ?
ぶっちゃけ、メインクエストハード第三章すら、
突破できるか微妙なのだ
0926名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff58-Wzxy)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:08.45ID:UK4ZxlLy0
しまった強化まだしてなかったのだ
と言ってももう手持ちの星4はほとんど強化し終わったのだ
残りはホッキョクウサギとシナウスだけど使いみちあるのだ?そもそも強いのだ?
星3でもキセキ特性のあるマレーバクやアリクイのほうが使えたりするのだ?
教えてほしいのだフェネック!
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7feb-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:06.97ID:BdrWW/E90
>>926
同属性でバフと回復持ちが居なければ育ててもいいんじゃないかなー?
これからどんな嫌がらせギミックがあるかわからないからねー。

同属性フォトポケが開きまくりの上位互換フレンズが居るなら微妙かも。
0932名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-zhJP)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:47.31ID:pkX6I2Uc0
属性違いを出すにしても
別属性に切り替えられるようにして
フレストは有料の追加コンテンツにしてくれたほうが
なんぼかよかったのだ・・・
実質別キャラでミラクルやとくせいまでがらっとかわるのは
違和感あるのだ
0938名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-zhJP)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:39:20.82ID:pkX6I2Uc0
>>935
個人的に
ヒーラーがいないならサバンナシマウマを選ぶのだ
マイルカはあまりに弱すぎて中盤まで戦えないのだ
あとはプレーリーかビーバーなのだ
ビーバーはbeatにくらくら効果が若干あるし、そこそこ攻撃力もあるのだ
プレーリーは☆はその中では攻撃力が破格なのだ
もし余裕があれば、最後にシロサイを選ぶと思うのだ
動物フォトが魅力あるし、全体ミラクルも持ってるのだ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-Hdka)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:48:18.49ID:G4p5ZsbUM
>>936>>938
ありがとうなのだーめっちゃ助かるのだ
マイペースは戦力不足だけどヒーラーは4ポケのフタコブちゃんいるからなぁ
ファニーは単体ミラクル欲しいしプレーリー育てるのだ!
シロサイも動物フォト使いたいし育ててみるのだー
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:39.35ID:S5ekMBLAa
メンテなのだー 今回は前半後半分かれてるみたいだけどいつも通りストーリー早読みRTAに挑むのだ ネタバレ回避なのだ
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f8e-SzfX)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:59:40.54ID:7wIm0ZUc0
前列後列が決まるタイミングは攻撃指示の直後、攻撃をするフレンズと一部たいきスキルを発動したフレンズが前列、他が後列になるのだ
って言ってもそんなこと考えられるほどの行動回数が無いのがフラミンゴ先生のミラクルの弱点なのだ
0994名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9f30-CSkA)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:30:28.73ID:upbQ0JgW0
マイルカちゃん〜マイルカちゃん〜わっふーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況