X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
白猫プロジェクト総合スレPart.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ff1-s/ud)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:50.92ID:42oz/p3n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596441815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:18.27ID:H26Uk/UU0
昔のキャラのレベル上げる為のクエが寄生以外にまともにクリアできないとかえげつない環境だから実質欠片一択みたいなもん
あるいはガラポンステージ引くまでリタマラするとか気が狂いそうな事でもしないと無理
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-IRbZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:27.17ID:QQX8R5Zr0
シオン餅メリオダス餅のお陰で何とかなる剣士は相当優遇されてる
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-DQw2)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:25:17.36ID:9P93DWJ30
しかしこの運営マトモに難易度の調整も出来ないのかね?
初期のキャラと言わずとも少し前のキャラですらレベルアップ協力に連れて行けないだろ愛を注ぎ込めるキャラで挑戦してくださいとかどの口が言うのか
イグニシャロンとか入って来たら部屋主はクロカにキャラチェンして引率しろって事かな?
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:01:33.62ID:c9bqX+h00
しかし150を前提にして今までの要素をほぼ無かったことにしないと
昔の楽しかった白猫を再構築はできないのだろうな

150にするのに協力25周ってのが果てしなく糞過ぎる
経験値に5倍書効くのかな?
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-IB8f)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:33.00ID:NopemMtpd
レベル下げられないから、難易度高めクエや昔のヘルをちょっと弱めのお気に入りキャラで頑張る遊び方とかが出来なくなることに気付いた。

誰育てるかも悩むわ…。島堀担当とかが良いのかなあ。
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-g2w7)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:03:58.58ID:KYHUcHHV0
大罪コラボのディアンヌが攻守最強らしい
斧のバーストが強いのとディアンヌはスタートバースト付き
会心補正も高くおまけに両スキルヒールバリア
グラプロで全てのバランスが崩壊した
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:20:16.27ID:H26Uk/UU0
欠片のドロップ数とレベル上げる際の要求数も下げるべきだろうけど、もう大量にクエでドロップして配ってしまったから今更引っ込みがつかないだろうなぁ
ルーレットや協力の初回クリアにイベントの交換で今まで少しずつ地道に貯めてきたのは何だったんだろうな
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:11.47ID:H26Uk/UU0
もう素直に経験値方式にして今までの常設協力とかでも何度かやればレベル上がるようにすれば良かったんじゃないの
それなら☆15そこそことかでも昔のキャラで遊びつつ育てられたろうし
或いはもう常設とかでも欠片は落ちるようにしちまえば良い
こんなバカみたいにドロップされちゃ今更希少価値も無いし
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f75-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:00.94ID:cwyvu4K+0
ゴン銀さんディアンヌが最強なのか
コラボプロジェクトきたな
0064名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc3-yLpi)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:49:09.11ID:fb4SX5nDK
つーか社会人とかニートとかの問題でなく冷める
もうとにかくダルすぎ面倒臭すぎ
基本的に育成って目的があって自発的にやるものだから提示されて面倒なら心折れる人がまず多いと思う

ドラクエのメタル狩りならしたくてしてる訳だがこれは楽しくないもん
それだけ
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zlca)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:26:27.08ID:KBsQQh1o0
>>64
メタル狩りも逃げられるか倒せるかドキドキだけで報酬普通ならしないでしょ

インフレで練磨の攻撃力が意味なくなりそうだから丸々残ってるミッション消化がダルい
アクティブ稼ぎたいなら練磨潰すなよ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM9f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:53:06.40ID:kSFCoDecM
ホロリアが許されていたのは疑似アクションRPGのホロフラからの完全アクションRPGに変更したからだぞ
リコリスはホロリアっていう経験があったのにも関わらずそれら全て忘れてクソゲー作る脳みそしかないから頭アクリアって言われるんや
豆知識やぞ
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-uO6s)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:16:44.57ID:vW4KsjB5a
ナイトメアまで150前提になったら距離置くしかない
ノーマルはシナリオ読んでナイトメアは石回収でいい
最近のナイトメア体力盛り盛りの雑魚がわらわら沸いて面倒になったのに150標準にされたら引退かな
ガチャはフォースター祭りで新キャラ入手出来ないのに石掘り出来なくなったらやる意味ない
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f94-Lf6i)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:55:34.87ID:FKEI2p100
リムルまだ134だけどランガのHPすんごい上がってる
レベル100の時点でHP20万辺りだと思ってたけど現時点で100万あたりあるんじゃないかな
いつの間にか消えてることは全くない
割合でダメージもらうキンクラ勢はどうなんかね
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-hIdG)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:28:32.54ID:DSJY9NdP0
明らかにやってることがあほ
五段階なら五段階でいいから、☆5をクリアしたら100〜150まで一気にあがる数の欠片を配るべきでは?

優遇廃課金は懐キャラ沢山
→今回の仕上げ方で苦難を味わう
→新しいキャラ出ても、あの苦行を思い出すと回しかねる
ってならんのか?

レベルアップにワクワクさせるから旧キャラが活きてくるんじゃねーか?
何でもっと敷居を下げて、一日一回限定とかにしなかったんだ?
制限すれば、今回のディアンヌみたいに誰を上げるか調べたり、一喜一憂したりで楽しいのに。
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:08:09.22ID:PIP0gaQn0
レベル毎に入場制限かけた上に後半は属性別でさらにバラけさせるとか
相当ユーザー激増する自信でも無ければこんな無謀な真似せんかっただろうしなぁ

ぶっちゃけもうレベル制限撤廃して1つのクエに集約させて
低レベル帯は3〜5ぐらい一気に上がる、145あたりから1レベルしか上がらないとかにした方が良かったと思う

140〜150の属性別なんて近い内に破綻して過疎過疎になるのはもう目に見えてるし
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:35.65ID:MI09nLuX0
コンテンツとしては熟成してて目新しさが無くなってるからな配信当初から職追加等で新しい白猫提供して一世風靡ももう限界なのだろう3.0で新しい環境を提供して金儲け加速させるつもりがどう考えても減速改悪としか思えん
0149名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-CwE4)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:42.20ID:rl4sRLCX0
レスかどうかはわからないけど自分から引退すると言いたくないくらいには白猫は好きだなぁ

110〜行ったけどいきなり毒一回2000の累積で死んだわ
HP上げる代償がこれかい
次は難易度2で詰まるんでないのか
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff76-LGBb)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:00:43.98ID:tm2lkwEX0
開始前に味方のスキルダメージとか大雑把に計算して
それに合わせて敵のHP決めれば寄生側は敵のHP下げる要因になるし
ソロでも無理のない硬さになるんだがなぁ

まぁそんなプログラムとか組むの大変か
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:13:29.43ID:PIP0gaQn0
単純に急過ぎるとは思うがな
2〜3割ずつ上げるだけでも大型アプデ相応に大幅な上昇だろうに
いきなり10万とか桁が一つ増えるレベルでインフレさせてどないすんねんって思う
こういう過剰なインフレって後の調整にもモロに響くんだよなぁ
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-DQw2)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:17:29.78ID:vhk3Tukz0
実際アゲアゲ協力に杖で行ってヒールかましても雀の涙程しか回復しないバーストヒールでも同じようなもの
HP回復制限掛かってるんじゃないかと思うレベルそのくせ毒の割合ダメージ深刻だし敵からのダメージも全然軽くない
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-DQw2)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:31:44.52ID:vhk3Tukz0
150レベルが基準に成るのは目に見えているしレベル150以外協力来んなって成るのは明らか新しいキャラ来る度にレベル上げももれなくついてくる
むかしの親密度上げも施設育てて居ないと似た感じだったからレベル上げアイテムも売り出すかもな
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:34:03.61ID:PIP0gaQn0
今回ので大量放出はしてる気がする
虹の欠片って、いくら持て余してたとは言えども何ヶ月もかけてコツコツ地道に貯めてようやく数千個ってとこだったろうに
今回の要求数とドロップは今まで地道に貯めて来たのは何だったのかと思う程だったし
ホント馬鹿なんじゃないのって真剣に思う
今や下手な武器ルーンや星ルーン以上に拾い集められるようになっちまったのがデイリーのルーレットに入ってたんだよな
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:48.21ID:PIP0gaQn0
エンドコンテンツというかトレハン、ハクスラ系なら大歓迎だし
イベント期間中にイベント専用の特別な何かを集める系はソシャゲあるあるだからそれも良い

ただ、極々普通の育成要素でバカみたいに周回させる上に
協力前提の難易度で、ただのレベリング行為すらも一人気楽にやらせてくれないのはバカの発想としか言えん
そしてトドメに協力前提のクエストを無駄にレベル毎に入場制限かけたり数種類に分けたり面倒くさいステージランダムで混ぜ込んで萎えさせたりと過疎化を促してるんだからどうしようも無い
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:11:31.93ID:xsjR8lp80
普通のソシャゲの場合
周回面倒くせえなぁ
 ニート「努力と根性!」
 金持ち「お金で解決!」 運営「毎度ありー」

白猫の場合
周回面倒くせえぞ
 ニート「努力と根性!」
 金持ち「お金で解決!…解決手段が用意されてないだと!?!?」

他のソシャゲやったことないから知らんから想像だけど
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM93-Zlca)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:04:20.04ID:p9fEgIm+M
みんな引退していなくなってしまった

これレベル150まで上げるのと別にアクションスキルのレベル上げも別に実装されるんだよな
実装当初のスフィア不足なんかより比べ物にならんぐらい新キャラ育てるのめんどくさくなりそう
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-a1ZE)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:07:56.66ID:JmXWrnkEa
ケンの言うとおり急いで無理してレベル上げる必要はないんだけど
みんな無理して上げてしまう
グラプロは2ヶ月あるしグラプロ自体やる事ない人向けのコンテンツだから
そもそも時間ない人が無理してやるものではないんだけどね
0201名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff71-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:29:43.33ID:TFoaFvfu0
育成が楽なのが白猫の良いところだったんだけどなあ…
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:32.75ID:t7/MOqkV0
>>200
虹称号なんてものが実装されなければのんびりやっていたかもしれないが
期間限定のそんなもんが実装されたら必死になるに決まってるだろ

せっかく延命要素を実装してもそれを真正面からぶっ潰す要素を
常に同時実装する白猫運営はマゾとしか言いようがない
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/22(土) 05:51:39.83ID:RgTrLDzz0
うがぴょ+浅井最強最悪コンテンツから比べれば面倒なだけでノブちゃん路線は良くなりそうな予感もするだからこそ苦言も出てくる
浅井うがぴょの時は俺は白猫放棄してた売上も見事に落ちてうがぴょ即更迭浅井はある意味白猫の顔だからソフトランディングでその時には次の人選してたんだろうな
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-a1ZE)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:51:36.60ID:5EyhCyWta
ソロコンテンツは別に楽になる人が居るのはええと思うけど
協力はレベル格差ありすぎると破綻しそうではある
部屋主のレベルの方が高い場合は同じレベルで遊べるとかあったらええかもね
部屋主が低い場合もゲストは高いレベルのままで
これならレベルで解散っていう悲劇は減る気がする
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:54.87ID:5bB1R126a
これ即死回避あるキャラはレベル上げない方がよいかな
0215名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9ff3-BEoT)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:26.26ID:HBwCS4f/0
引退引退ってもしかしてプロの方がいらっしゃるんですか?
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-7agQ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:52:42.26ID:MGQc/AFj0
これ通常強化より先にスキルレベル導入してくれないと昔のキャラ育成厳しくない?
特に1度も強化されてないキャラはアゲアゲの難易度調整後でも普通にキツいんですが…。
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-IRbZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:08:52.28ID:ziBYgvzk0
Hellは最高難易度って位置付けなんだから「難し過ぎ!クソゲー!クリアさせろ!」とか言ってる馬鹿は無視すればいいんだよな
コロプラはそこで日和るからおかしくなる
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dRXK)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:06:34.53ID:ztLyJqTNd
これだけ時間と労力要求されると糞回線糞端末の奴が今まで以上にウザいな
こいつら連れてくと図に乗ってまたやってくるからおまえらも切断してやれよ
ダイダラはタゲられてる奴が離れれば攻撃してこない
残りのメンツで一方的に殴ればすぐ終わるのに知らない奴ばかりなのか鬼神に拘ってるアホが離れようとしないのか
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dRXK)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:15:56.01ID:ztLyJqTNd
あとアマデウスな
1面左上は無視
残り3隅の埋まってるデブ鳥倒すと真ん中にデカい武者2体出る
この5体倒せば扉が開く
2面は階段の左右に時間差でデカい武者2体湧くからこの2体倒すだけで扉が開く
3階は普通に殲滅
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-a1ZE)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:57:38.31ID:u/mXqicka
>>245
そんな事はないぞ
まあこのあたりは各々の価値観の違いもあるとは思うけどな
コンプリートにこだわるけどあんまり面倒な事したくない人はそうかもな
個人的にはイベントノーマルとナイトメアのストーリー読むのに弊害なければ
言うて結局HELLも全部初回コンプリートしてるが
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:00:32.88ID:t7/MOqkV0
>>247
> 言うて結局HELLも全部初回コンプリートしてるが
そういう自分がクリアできなくなった時にどうするのか見物ですなぁ

俺はHELLがクリアできない時に無茶苦茶悔しい思いをすることが予想できるから
そうなって欲しくないと常日頃から思っているわ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-tqqx)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:26:33.74ID:9aCSsE3H0
古いキャラの方が強くなるって聞いて初期ミラと初期ミカン育てようとしたら解散されまくったわ
これから色々調整やらASレベルアップやらしないと旧キャラが輝くわけじゃないのね
クロカバレティナ斧シエラで欠片4万個くらい貯めたけどまだ取っておくかな
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:41:03.11ID:iyP3kZgA0
HP関連のスキルは調整予定入ってるし、他のキャラに関しても穴だらけのガバガバ過ぎて
150で壊れキャラとして化けたキャラも早々に下方修正かましてきそうで育てるのが怖いわ
育成する労力的に修正で台無しにされたらストレスがヤバそうだし
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-lzvr)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:50.82ID:K6gp6Mwja
ギガノア強いわ
開幕バーストからの掴み以外無効のチャージパニッシュで安全に超火力ぶち込んでいける
バースト上昇量アップでバーストも途切れ難い
ただ意識してバリアも張っておかないとうっかり被弾した時がヤバイ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:18:42.95ID:Q6+nOLm30
浅井は浅井でえげつなかったよタイムアタックに青箱赤箱には全員から大ブーイング浅井お前はクリア出来るかやってみろコールで修正
それ以外でもクレーム修正はする物のコレジャナイ斜め上やがらせ修正多々基本お前らの言うことなんか聞かねえよby浅井
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:11:26.48ID:t7/MOqkV0
ネムの可哀想さは下方修正よりもすぐ後の家族ガチャで置き去りにされたことだ
そんなすぐにインフレするなら下方修正必要なかっただろ!って思ったわ

当時タイムアタック動画が流行っていたが
所持者が少なく入手不可キャラのネムが無双して
ネム持ってない動画主からブーイングが出まくったんだろうな

ネムの強さ自体は想定内だったのに
ブーイングにビビって下方したんだろうと想像している
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:25.72ID:t7/MOqkV0
ネムは実装時も可哀想だったな
ダメージでかいけどもっさりの斧に自己攻速アップにHP回復搭載で
これ通常攻撃型最強キャラじゃね?と密かに思っていたら
その後の新キャラはSPがもりもり増えて
白猫自体がスキルぶっぱスタイルに移行してあっという間に時代遅れ

ネムは2015年のひつじ年の記念キャラで下方修正は何年もたった後の話だから金積んで云々はちょっと違う
そもそもネム登場当時はぶっ壊れ扱いなんてされてなかったし金積んで引くようなキャラではなかったと思う
きゃー可愛い!欲しい!程度のキャラだった
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:36:25.45ID:iyP3kZgA0
キャラの修正はいつもの事だからやり方が汚いのはともかくとしてあるある程度なんだけど
今回で武器にも修正入るのが衝撃的だわ
武器の修正できるなら何で今まではやらんかったんだろうな
そしてこれからは武器もいつテコ入れが入るか分からん恐怖も覚えた
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zlca)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:10:34.97ID:NJGa3uAT0
スキルレベル上げ来てないから魔の回復量も自己回復の量も大差ないから自分のタイミングでできる方が良いだろ
密着してたらSP回復追い付いてバリアと回復付き攻撃スキル連発出来るが魔はSP切れるし、火力貢献しないやん
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-LJOP)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:44:19.18ID:hdU56elia
魔の回復量低いじゃん
ニエルやゼロキスなんかだと攻撃スキルに味方の回復もついているから、攻撃連発してれば味方の回復も自動的に行うけど、多くの魔はバフと回復がセットだから、回復連発するわけにもいかないし
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:23:06.20ID:o1FbKS6d0
まぁ回復の調整っつっても悪い方向に調整されるんだろうなと思ってる
最たる例としてルビィ餅はHPインフレしたタイミングでそれ以前の環境でも足らんレベルの回復量に下げられるんだし
スキルレベルもオーバーチャージとかと同じ感じでダメージのみアップ、回復量据え置きだろうなって今から予想してるわ
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-g2w7)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:29:18.93ID:zGBQh5mR0
ユーザーが発見した超回復武器やキャラはこれからどんどん頃されるぞ
そうしないとルビィはともかくディーン餅まで補填無しのゴミにした意味が無くなるからな
ヒールバリア持ちキャラも覚悟しとけ
一銭にもならないディアンヌが最強キャラとか運営は許さんだろ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/23(日) 06:51:14.14ID:ijV3akW10
最初期の協力みたいに杖居なかったら4枠目の人が杖にキャラチェンとか
杖職の責任が大きく尚且つpsも無いと協力では最初にいなくなる職だったので誰もやりたがらなかった為に生まれたルール
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-a1ZE)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:21:41.05ID:w41JaaEoa
まあ下の協力回ればええんでない
実際は有象無象が上に集まるからみんな言うほど気にしないと思うが
解散してなかなか出発出来ないと時間かかって本末転倒な事になるしな
一番いいのはレベル制限部屋を立てられるようにするのがベターだが
解散する人は必ずレベル制限つけるだろうし
気にしない人は制限つけないだろうからな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:04.52ID:j8iJ6mkY0
墓程度でも厳選してるホスト居たからな
難しい簡単じゃ無くて俺は苦労して上げたんだからお前らもレベルMaxで来いよウッド武器とか許さんって事じゃないの?
マスク警察もそうだけど心に余裕ない人が多い
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fd5-CvJ5)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:16.62ID:yceEi5430
敵が弱ければ壊れキャラが実装されようが壊れキャラが引けなかろうが文句を言う人はいない
壊れキャラの使いどころがないと主張するクレーマーが問題

実はそんな客は本当はいなくて運営が捏造してる可能性もあるけどな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-Odzb)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:52.80ID:NO7Gm4ag0
えっ?誰でもは無理っしょ
普通に死ぬし。被弾できるようになったのと攻撃力アップによる攻撃回数を減らせたのがデカイし
一回当たったら即死級の攻撃がヘルの難易度だってならやっぱバランスおかしいって
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:43:01.47ID:o1FbKS6d0
スタンプで促してもどうしようも無い奴はどうしようも無いから欲しいのはやっぱブラリだな
ブラリ程度、今時どのソシャゲネトゲでも当たり前のようにあるんだしこれぐらいはあっても良いだろ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-DQw2)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:28.29ID:fbd8N0lx0
クエスト始まった途端に逃げ出す奴いるな気持ちは解るが
今日は3キャラ150にしたがめんどくさいステージばかり当たった槍アンナで入った時には約立たずでスマンかった無事150アンナ出来たから安心してくれ150でも超絶ゴミだが
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zlca)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:40.25ID:NJGa3uAT0
運営は言ってる事がむちゃくちゃだな
魔が回復担当だとしてレベル150でも瞬殺できなくて回復担当いるならレベル100なんて参加資格ないやん
5倍書が回数じゃなく時間のせいで周回するならレベル100なんて邪魔だし

新規のやつみたいにレベル低いほど報酬アップ付けたら実質レベル上げたら報酬ダウンだし

どうやったらバランス取れるんだよ?
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-tqqx)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:49.18ID:bx/WpVawa
アマデウスは道中のデブ鳥デカい武者無視してチビ竜チビ武者ばっかり倒そうとするやついるし
ダイダラボッチのタゲ取ってるのにわざわざ接近して死ぬやついるし
魔幻獣は石に隠れずビームで死ぬわそもそも倒す手間多くて時間がかかるし
なぜだか知らんがブルースプリンガーで死ぬ奴もよく見る

アゲアゲ協力の序盤はマルチするくらいならソロやホス切りした方がストレス無いかも
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-IRbZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:17.78ID:d/as3F1V0
アマデウスの鍵武者知らないのはしょうがない
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-AZJ6)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:53.19ID:Z7a2c95ip
後継者をLV150にしてみたがかなり強いな
赤髪よりもずっと良い
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zlca)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:12.52ID:NJGa3uAT0
ミッションでレベル150持ってるのが当たり前になるけど、次からの新キャラを接待できるのか?
新キャラも100のまま来たら要らないキャラになるだろうな
時間が無くてガチャ課金で着いて来てた人は終了かな
0375名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7f59-9mMV)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:01.94ID:mKm7f6Q/0
シロー回復量が1万満たないから回復ばらまけるけど意味ないな
自分の回復すらままならないから、今後は回復は回復量によっては死にスキルになるな
ちなみに5−10万ぐらい回復できるヒーラーっているの?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-fpoc)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:06:42.65ID:Of8/YQXca
ルンメモの魔幻獣で思い出した
いつかアイツをネロでダウンさせたあとS2一発で倒しきる動画見たんだけど
真似しようと思ったらS2の最中体力ちょい残しで起き上がられちゃうんだよね
タウン値やらがまだ足りないのか今はできない仕様になってるのか
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-a1ZE)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:45:25.83ID:zrMxl3Xwa
>>340
そういう意味では今のバランスがベストかも知れないね
レベル上げが救済になる
まあ100でクリアしてる自分が上手いというより実際のとこクロカが壊れすぎてただけだが
基本的に適正キャラが毎回居てそいつ使うと凄い楽になるべ
0405sage(東京都) (ワッチョイ ffb0-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:46.17ID:WAuLMExE0
150前提でこれかや運営してくなら
もっと簡単に150に出来るようにすればキャラの幅も広がるのに
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffcc-U9UT)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:55.30ID:oALAizdH0
温泉クルーシャ懐かしいな…
当時から味方の全攻撃に吸収付けるというのは無敵だったけど
回復いくら出来ようと秒殺&自己完結ばかりで
結局大してありがたくならず忘れられたな
今の環境もそのうち自己完結しちゃいそうなんだよなー
0424名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1fd4-2QNr)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:51:01.18ID:ePj2tPpD0
伊之助150にしたけどアゲ協力ならS21回でHP削れて火力出せるし自動復活で3000くらいしか回復しないからそのままS1でバリア張れば火事場火力続けれてる気がする
味方に回復役さえ居なければ壊れが居ても鬼神取れる程度には強い
0429名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ff71-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:47.14ID:tP6GkbSc0
ワンパン死やめるとか言ってなかったっけ
0432名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9ff3-BEoT)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:00.89ID:jKUgOCe70
でたでたお得意のデンジャラスだおもんねー
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KCda)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:39:20.28ID:RbgaAjpVd
>>429
lv100のキャラ使ってたからね。
アゲアゲ協力は面倒であまりやってなくて。

デンジャラスは最初のエリアの効果だったから次ステージ以降は付与されてるか分からん。
結構やりごたえはありそう。とりあえずlv100のキャラでどこまでいけるか頑張るかな。
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-clo8)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:51:23.54ID:isFp/wy90
アゲアゲの一番下、
また硬くなった気がするんですが‥
0447名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7ff6-tjMo)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:14.48ID:/HGELR5M0
32体育成とかダル〜って思ったら実際は8体くらいで良いのね
SHツキミをLv.120くらいで最初のフィールドをやったけど
敵が寝てるところを通常でぶっ叩くだけで終わった

毎日1体ずつ育てて1フィールドクリアのペースでも余裕そう
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:01.80ID:HUcWL3rva
剣ジュダはHPが6万超えればおけ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:05.85ID:V64maYV20
通常攻撃アップがオリジナルフォーム対象外なのクソ過ぎるだろ
普通とは異なるフォームの昔のキャラなんて、その特性が全てみたいなもんなのに
それを殺しにかかっておいてエクストラフォーム時にも適用されるみたいな修正は一切無いんだよな
それでキャラ愛だのやり込みだのよくもまぁぬけぬけと言えるもんだわ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/25(火) 03:02:26.26ID:0PmKssk10
まぁ自由時間は白猫に専念するなら1日1キャラ150ぐらいのペースは何とかなると思う
何ていうか、イベント協力で2倍ぐらいの倍書使って石版ルーンを宝箱ガチャコンプも含めて必要分を全回収するのと同じぐらいの手間だと思う
毎日毎日そんな手間かける情熱のあるプレイヤーがどれだけ居るかは知らんが
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zlca)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:07.68ID:7LOyi+uI0
>>475
イベントは毎日じゃなく期間中に貰った5倍書使えば達成だから月2回
1イベント、ミッションの10回でもボックス交換めんどくさくなるぐらい過剰周回

アゲアゲは1キャラ25周だし、ほぼ毎日
キャラ愛でいけるデマで無駄なキャラに周回や欠片使った人も多いだろうし
0484名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:41:51.03ID:onz5j7qnr
鬼滅組やけどアプデのおかげで課題の塔93階まで進めました。マオブフキライ…
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f94-Lf6i)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:16.47ID:MDshKsAU0
これからの新規キャラとどう差別化するかってところもやっぱり馬鹿火力で簡単に差別化していくんだろうね
生放送で通常攻撃がSP回復手段のみの意味のない攻撃手段になっているから通常攻撃の火力底上げします、使ってねって感じだったけど
単純に無敵時間が無いから使わないんだよ
使って欲しいなら手抜き難易度上げの敵大量湧き乱戦やめりゃいい話なのに
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-P1D5)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:33.43ID:c/D+QI+/d
運営のがんばろうとする方向を根底から否定されまくってんのな。さすがに目に余るアホみたいな理由はさておき、3.0になる前のまま続けるよりは総合的によっぽど楽しめるだろうし、やり込みもできるし、好きなキャラを使う機会増やしてくれるわけだし。
なにもしなにもしないよりよっぽどマシな良アプデだわ。
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-uO6s)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:01.35ID:gyLJcRR8a
PSポンコツの自分みたいなのは100以上に上げる事でダルかったナイトメアが時短出来たりhellが出来たりするのは嬉しい
でも徐々に150基準になるんだろうなと思うと結局同じなんだよなあ
150基準にはしないみたいな発言したらしいけど信用はしてない
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-q9AQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:50.97ID:b4bMTTn7d
アゲアゲ協力はクソだと思うけど過去キャラのレベル上げ自体はいいと思ってるしな
グラプロも虹称号が期間限定なのはアホだけどエンドコンテンツとして置いとくのは全然いいし
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f10-0Mw4)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:07:51.46ID:0PmKssk10
欠片は多分アゲアゲ推し期間終わったら協力ソロ問わずに全クエでドロップするぐらいは最低でもありそう
何かロード中のトピックでも今後もアゲアゲだけで集めさせるってのは無いみたいなのチラ見した気がするし
0503名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7ff6-tjMo)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:50.05ID:ky3rlMZF0
時間制限付きのフィールドもあるのかぁ
手持ち次第ではキツいフィールドもありそうだなぁ
でもキャラがささるとLv.100のままでもいけるね
カチカチ山脈とかLv.100のジークとネモでクリアできた

適正キャラを早めに見つけてレベルをあげるキャラを選定した方がいいのね
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-5Qn9)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:53.54ID:NCFPmFeIa
始まりの浜辺で使ったキャラも次から使えないの?
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-Zlca)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:05:56.72ID:pgiuZn1KM
適当なメイン1キャラとオマケ3キャラでやったら3ステージ目が無理ゲーだった
編成しなおしたらまたステージ1からとかめんどくさすぎる
メインキャラレベル102だから上げるか130のキャラに編成し直すか悩む

無限の時もだがいつも温存し過ぎて無駄にクリア時間掛かってるが、後半で詰んでやり直しになる方が早いかもしれんw
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:29.39ID:EeWtdzIP0
%以上って割合継続の時点で低HPと即死回避の方が耐久や復帰面では上にしかならんだろ
HP上げないと火力出ない無理矢理な仕様だから仕方無く上げるしかないけど

オファーでHP-30%も付いてる有能アクセ色々揃えたけど、-30%じゃ全然意味ない
こうしてまた追加要素によってやり込みや努力が潰される
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-Zsj+)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:51:00.49ID:+kLOkRkga
>>535
HP消費や条件周りは
回復スキル持ってるなら回復スキルを最大HPに対する割合回復にするか
条件や消費量をHP5000以上や3秒毎にHP2000消費みたいな固定値にしないとダメだな
現状は割合条件持ってるキャラは上げると使い物にならなくなるから要注意
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 510b-JEDj)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:00:37.06ID:aQAdeXWr0
結局一撃死から二撃死に変わっただけかよ
どうせ敵わちゃわちゃの何やってるかわからない、ハメられて動けないってのは変わらないなら
何も変わってないんだけど
ちゃんとバランス取れるやつをリーダーに置いてくれ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-2+zo)
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:01.67ID:+kLOkRkga
まず当たらない大振りが大ダメージならええんだけど
避けにくい攻撃も同じくらい削るあたりがセンスないよね
ほぼかわせなくて手数多い攻撃は軽めで
避けやすい攻撃が一気に持ってかれるみたいな幅を持たせて欲しいな
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-cBwP)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:03.31ID:Jy/ri1gdM
>>541
昔の冒険家は細かいダメージのせいで即死回避に復活とかこらえる付いてるキャラでも発動せずそのまま死んでしまうクソゲーだけどな
HP増えてるからダメージもでかくなって無いと即死回避15%発動せずに死ぬ事増えそう
だから割合でやってる時点でクソゲー
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:01.88ID:kj1ZVMuT0
バリアゲーなのが不満で修正せねばってのは分かるけど
アクションゲームなんだから敵の攻撃を避けて戦う方針にさせりゃ良かったのに
高速化オールデンジャラスとか絶対被弾させるマンっぷり半端無いし
例え防御がまともに機能したとしても、バリアゲーからステータスゲーになるだけなんだよなぁ
ゴリ押ししてなんぼという本質的なところが変わってないところにセンスの無さがよく分かる
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-2+zo)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:42.10ID:+kLOkRkga
>>545
そのあたりは難しい部分だな
意図的にかわしやすい攻撃だけになるとそれはそれで防御ステータスの意味がなくなっちゃうからね
ステ差が一切ないマリオとかそういうアクションならそれが正しいが
ARPGだからやっぱり育成にも多少の意味が欲しい
そんな中でもシールド耐久力に干渉してるのはひとつの良い答えだと思う
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wiv1)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:06.60ID:ZAex7Phpd
基本画面がごちゃごちゃしてきたらエフェクトで自キャラが見えない白猫でちゃんと避けながらアクションしてくださいって言うのがそもそも無理なんだよ
通常で攻撃も通常に無敵がついてるキャラ以外は無理だし
お手軽スマホ無双でいいのになんで大幅なテコ入れとかしたがるのかね
無理だから何回も同じこと繰り返してんのに
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:51:46.21ID:kj1ZVMuT0
それ程日が絶ってない今でもすでに130以降のクエは種類によっちゃ待たされる事増えてきたからな
近い内に欠片は産廃キャラ以外でも132以降に関しては使う方が良くなる
ソロ協力問わずに全クエ欠片ドロップさせるようにしないと詰みかねんな
もしくはソロでノーマルは〜110、ナイトメアは〜130、チャレンジやヘルで〜150までレベル上がる仕様にするとかしないと
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9d79-vzWC)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:01.29ID:Vw7L/GsK0
槍レム持ってるけど鬼がかり時間変わらないから放置してたわ
なるほど、前はギリギリからレイン餅で全快してたけど、余裕もって解除してジャスガできっちり回復してからもっかい鬼がかるのもいいのか
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-pF/D)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:57:28.45ID:HFxxdlXzd
だから

俺がずっと言ってたろ

ギターは必ず交換しとけってな

そしたら、馬鹿がシローモチーフのがいいとかほざいて噛みついてきてさw

あの馬鹿もう恥ずかしくて二度と書き込めないだろうな(笑)
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:32.17ID:Xv7lnMIn0
下方武器と引き換えに交換とかやってくるんじゃないかと思ってたけど
引換券みたいなのくれるんかね
カスミ餅シローに関してはあの当初にマリオネットでやれば安定させられそうかなぐらいで見てた程度だわ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:43:43.27ID:CEzUIEYp0
無能コロプラがエンドコンテンツなんて作れる訳ないやん
インフレ激しいのに持ち物検査で実装時からクリア出来るのに
アンケートに書いたのに無限ダンジョンを本当の無限で新キャラ引くたびに続き進める様にしなかった
やり直しは1からじゃなく100階単位ぐらいで巻き戻してキャラ編成やり直せたらエンドコンテンツに出来たかもしれないのに
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/28(金) 02:24:17.89ID:K24cgtPw0
スキルレベルとやらが実装されてまともに機能するまではやらなくて良さそう
オートスキルで通常攻撃関連の大幅な補正がある一部のキャラか
エキストラフォームで独特のフォームチェンジのある比較的新し目のキャラ以外は相変わらず産廃に変わりなさそうだし
現状だとSNSやらネットにスクショ上げて通ぶってひけらかすぐらいしか用途が無い
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-201A)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:21:32.04ID:NWcH52SDa
グラプロは基本的に暇つぶしようだし
キラキラ光る称号が手に入るのが期間限定ってだけで挑戦そのものは無期限だし
無理してやらんでええかと
明日には絶海くるしな
絶海で育てた旧キャラで遊ぶのがええかと
0636名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6e4f-rhRR)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:29.60ID:eBKeHO5t0
レベル150開放からグラプロまでが短すぎたな。グラプロのためにレベル上げなきゃだから、単純作業ということもあってやらされている感が強いと思う。
レベル上げの準備期間をもう少ししっかり取れるか、グラプロの新称号の期間撤廃するかだとそれも無かったのに。
しかしそれと同時に前よりもログインの理由ができたせいかプレイ時間が増えたわ。
そうか、俺は生粋のハムスターだったか。
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-cBwP)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:40:06.18ID:z4Rlfzd0M
タイトル画面4キャラだけどガチャは2キャラだけか
ハズレだったとしてもスルーしなかったガチャはナンか引けたら満足の俺には確率低い2キャラは嫌だな
魔の錬磨無いのもめんどくさいし
錬磨するぐらいならレベル上げた方が強くなる
レベル150ってだいぶインフレするけど錬磨の各数値の影響どれぐらい残るの?
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6e14-Ap40)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:26:19.39ID:fS05ndgX0
サテラ餅は交換した方がええんやろか(今更)
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-xceN)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:51:25.27ID:8Za16Js4a
同じく
S2は射程が短いし殲滅力も微妙でバーストの火力が特別高いわけでもない
S3はそこそこ火力出るけど前振りが長い割りに攻撃時間は短くてそのくせ60秒とかいうギャグかと思うレベルのクールタイム
これはさすがにファミ通の評価で合ってると思う
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-xceN)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:10:30.06ID:8Za16Js4a
ジャストタックルが超強かったら掌返す可能性はあるけどバーストショット実装前でも普通に強かったサテラと違ってネモは100時点だと微妙すぎる
2人入れ替えでこれはキツいから何か上手い使い方があってそれに気付いてないだけだと思いたい
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMf6-DEK+)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:10.22ID:Awa3jEHQM
日本1のウィズッターロング@longwrong_ago·2h
ゲリゾーが辞めてスーパーウルティメットハッピー
もっとまともはやつが首相やれよ
給付金よこせ
生活保護をもっと引き上げろ
たった月15万じゃ全然たんねえーぞ

https://twitter.com/longwrong_ago/status/12991420029806672945
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org669984.jpg

ツイ垢
https://twitter.com/longwrong_ago
質問箱
https://peing.net/ja/longwrong_ago
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:26.63ID:K24cgtPw0
まだ取ってないから知らんけどネモは強いて言えばHPインフレして回復が相対的に貧弱になった現状だと撃破回復量は良いんじゃないの
まぁオートスキルに撃破SP付き付いてりゃ超ムズとかのSP縛り系で役に立つさきっと
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8202-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:04.48ID:5aiXUsv30
今回のガチャ引いてマジで後悔中…
皆の反応観てから引くべきやったなぁ
運営さん
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-xceN)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:54.41ID:fOdPdZmia
ネモ150にしてみた
S2が3秒くらいのスキル時間でカカシ相手に16億、ジャストタックルのバフで20億
バーストは全部当てて17億出た

極度気絶雑魚にしか入らないし被弾のリスク高いしジャストタックルの良さはまだよく分からないけどネモをここまで使った感じヴァイスみたい
S3は状態異常無効バフと割り切った方が良さそう
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:04.55ID:Pv9ndXNX0
でもまだ主要キャラすらも全然育成終えてない勢が大半の今の内にやっておかないとどんどん過疎る一方だからな
というか今もうすでに130以降の属性別は集まりが悪いから、この辺からは産廃キャラ以外でも欠片強化が視野に入る
実装直後ですらもコレなんだから、この先はイベントで欠片2000個の交換程度じゃどうにもならんくなるぞ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:35.03ID:Pv9ndXNX0
昔はキャラのレベル100にする為のソウルにせよ色ルーン程度でも曜日ラッシュ回ったり
下手すりゃストーリークエで星ルーン数個拾うだけでもありがたがってたレベルだったし
作業量だけ見たらその頃とは確かに変わらんな

ただ今回のは協力が必須レベルで気楽に周回できないのが一番の癌だわ
野良だと人が中々集まらんかクソ回線がほぼ確実に1人は混じって分単位のロード地獄を挟むハメになるし
0709名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 3dee-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:10:06.73ID:hr/o1O2K0
死ぬほど白猫が好きで他にやるゲームも無くて白猫の周回だけをやっていたい
って言う奴以外は1キャラ25周も追加されてまず喜ばないと思うけどな
そんな奴がどれだけいるかわからんけど
少なくとも現状で既に上層は人が集まらないぐらい過疎ってるわけだし
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 82f1-Rexm)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:48.83ID:rw1LHEBW0
精霊の2は祝コルネで余裕があったな
ウィッチもすぐに殴り殺せる
茶ルウシェならもっと楽らしいけどアゲアゲ面倒だからコルネでやった
コルネはカラカラやカチカチとかいろんな所で適性あるからどこで切るかは自分の手持ち次第だね
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-SFXq)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:58.36ID:/97r40o9a
主力以外急いでやることもないかもしれんが何百人いるのに1キャラ25周はな10周くらいでよかった
これから出るキャラは150前提ばかりだろうから引けたら上げなきゃならんのに過去キャラもってなるとね
後ろにいるキャラも一緒に上がるくらいしてくれないとやってられん
0721名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa85-SFXq)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:31:13.45ID:/97r40o9aNIKU
今回のアプデも悪い所ばかりじゃないけどそれ以上に問題点が多いから不満出るんでない?
あとは150前提クエにはしないという言葉を信用出来ないから不安に思ってるのも多いとか
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 5180-kUp5)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:48.12ID:0WNBR+1O0NIKU
>>719
旧SEだけど劣化させないように気をつけて使ってるからか知んないけどほぼロードないよ
入ってほぼノータイムで皆さまの100パーが見えれば待たせてないよね?
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMca-oMiX)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:07:42.54ID:KwnQT86RMNIKU
旧SEは問題ないはず
オブションで他人のエフェクトオフとか余計な表示切っておけばサクサクなはず
6Sとほぼ同スペックだからな
6S以降と6以前で大きな隔たりがある
RAMが1GBしかない6以前は林檎でもクソ端末
0727名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd82-0aHt)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:27:58.06ID:FeBUIegudNIKU
レベル150解放のおかげで40階くらいで放置してたかだいの塔がレベル上げで周回しなくても最上階までさくさくクリアできるようになっててよかった
あとクリアできなかった天候核だかのヘルも楽々クリアできたし

下手くそな自分としてはこれくらいの難易度の方がストレスなくて楽しいんだけど上手い人はやっぱり物足りないものなんだね
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:32:15.39ID:Pv9ndXNX0NIKU
まだ3〜4年前のオンボロイド程度ならロード遅いっつっても30秒そこそこだろうからまだ許容範囲だわ
何か1分以上かけて60%とかアホみたいに遅い奴って端末じゃなくて通信制限かかってるとか回線の問題じゃないのかアレ
多少遅いとかじゃなくてバカみたいに遅いのはホント勘弁して欲しい
0733名無しですよ、名無し!(日本) (ニククエW 8671-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:37:17.55ID:ZGvRC96p0NIKU
まともな竜がいなかったからネモ引いたけど微妙やな
ほんとはエレノアさんが欲しいんや
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:58.14ID:Z4bL0mrt0NIKU
>>743
重くてステージ始まらない時は切る
相手側は始まってるかは知らん

敵に攻撃当たらない
倒しても次の敵沸かなかったり扉や赤壁で進めない状態
ゴールに入っても終わらない
タイムオーバーになっても終わらない
この辺は切った方が早い

Androidだからゲスト専門だけど、アゲアゲは3割ぐらい上の状態になってクソ
残り7割は普通なんだが
0748名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-ywSJ)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:49:25.79ID:4MUw4/ftdNIKU
ストーリーで、モブ臭い将軍が粘らずにさっさと消えたのが
空気読めてていいなーと思った
戦うことなくクラゲの養分になってんだもんなw

フォートナイトの「○○は一足先に天に召されました」を思い出したわw
0753名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 0259-6MyS)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:17.80ID:1fxWDYNP0NIKU
勇者といえば
ワイ、スライダーのSS埋められず
150にしても無理なんよ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0625-FyxU)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:43.51ID:gvwS6iuB0NIKU
勇者ヨシオ150にするか
一緒の部屋になってもみんな抜けないでくれよな
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMa9-cBwP)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:47:29.97ID:LK2QjcqKMNIKU
>>757
今でも戦力外の昔のキャラで来たらそうだろ
その戦力外の条件にレベルも未来じゃなくて既に当てはまるニョロンポス
既に終わらせてる人多数だろうけど
150じゃなくても130ので良いが、100だと時間掛かってハズレだと思ってる
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:40:00.49ID:fHm49bD40
>>768
元々のキャラ愛で上げてしまった人やグラプロ適正分からずに何となくで上げた人とかは最低値より余分に必要だろ
適当に決めたキャラじゃクリア出来ずに編成やり直す人もいるだろ
毎日時間取れる人ばかりじゃないからいける時にたくさん周回したい人もいる
白猫内だけでもアゲアゲ以外にもする事有るんだし
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-201A)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:29:29.26ID:NK0BLUYJa
協力は難易度はフリーとお気楽の二つだけにして
フリーの方はホストのレベルに合わせて難易度変化
その分ゲストがホストよりレベル低い場合はレベルが低いゲストのステータスのみホストのレベルと同じになる
こうすればレベルの問題は起きないし
何よりマッチング分散による過疎が大幅に緩和出来る
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-SFXq)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:00.29ID:AKA7loZCa
ノア餅って取った方がいいかな
剣の主力が後継者ファナ炭柱なんだけど柱にいいのではって意見みて取ろうか迷ってる
ちなみに柱にはヴァイス餅
柱に良くて汎用性もあるなら取ろうか検討してるんだけど
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:34:20.79ID:TYDK1Jzwa
キャラタップした時に成長薬使いますかって出ないようにする設定教えて下さい。誤タップしそうなので
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-bA87)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:47:48.17ID:Lxse+60I0
>>769
だから開催期間まだまだあるだろ
そんなに焦ってやる必要ないんだって
しかもグラプロはエンコンなんだからやりこんでクリアするのが普通。そのやり込みも他ゲーと比べると大したことない
今までがゲームとしてやること無さすぎたんだよ
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:25.47ID:5j9FTCKZ0
ドラクエとか据え置きRPGによくある、レベル上げみたいな確実に数字を上げていくだけの作業が好きならこういうのもアリだろうな
俺は練磨やポケモン、モンハンの炭鉱夫みたいないつ終わるか分からないトレハン、ハクスラ系の厳選周回は好きだけど
こういうゴールが明確で規定回数やれば確実に上がるけど、その道のりがやたら長いだけってタイプは苦手だわ
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-tDd6)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:33:41.21ID:iHFUBlc3d
白猫だけやってればいい無職じゃないから1人150にするのに2日〜3日かかってるな
白猫だけに限っても他のイベあるしアゲアゲだけやってられない
今まで金称号は全部すぐに取ってきた俺からすると虹称号は無職の証明称号にしか見えない
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:02:00.51ID:NmMNLOMra
あんまり早いと虹=ニートだと思ってる
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-vNFg)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:38.30ID:bD9UHN0x0
10万有ってもワンパン環境だわな生き残ってもその1発だけで終わる訳もなくここぞとばかりに波状攻撃が来る端末が熱持ってたらほぼ何も出来ずに終わる
脇潰し対策即死回避ゲー対策有りとあらゆる対策取って魔王コロプラはこれからも君臨するだろう
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:47.43ID:Iw0vDGRha
期限くる斧限凸使うのに、シャルとリーチェならどちらが有用でしょうか?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:35:41.16ID:Iw0vDGRha
あと杖の限凸は、ファルファナかシュナならどちらが良いですか?
0819名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 79aa-ywSJ)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:44.95ID:xZMs8Dp00
おかしいです6周年のエンドロールが見れなくなった
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 02f6-FPvt)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:34.19ID:xKfHHtAZ0
自分はこんな感じの編成だった
赤枠はLv.150で使用したキャラで青枠はLv.100で使用したキャラ
モリモリとカラカラとバーストはキツかったなぁ
モリモリはエレノア出し惜しみでカラカラは紅蓮3レクトを使えば良かったと後悔
最後の燃える大地は他の8エリアで使用したキャラ32体から選ぶから
全然出し惜しみする必要がなかったんだよね
https://i.imgur.com/5O3ym2W.jpg
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:17.44ID:lC4LTvs0a
>>815>>817
ありがとう、シャルとシュナに使います。
変は星4がモコというのしか居ないのでモコに使います
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/31(月) 04:45:22.48ID:fPa8iJlb0
入れ替え2キャラなら2職とも強化しろよ
1回1職じゃ揃う頃にはインフレしめバランス崩壊
新アクションだけならダメージの調整で何とかなりそうだが、竜のHP30%なんてもの作ったら後半職だとHP70%とかで差が出るんじゃ無いのか?
祝福で初期と後期で全然%違うので学習しなかったのか
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-201A)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:48:55.23ID:AKw8OMDEa
いや使うまでキャラ選ぶ度に常に聞いてくるぞ
何回か使ったら表示されなくなるのかもな
そもそもほとんどのキャラが100で79止めしてた奴を1体100にしただけだからかも
少なくとも1回だけだとキャラ選ぶ度に聞いてくるぞ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW feee-cBwP)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:29.11ID:fPa8iJlb0
>>855
なるほど
ミリムは130の時点でだいぶ強く感じたし弓と竜の強いのいないしで、150の精鋭より130量産の方が良いかと思って150童貞なんだわ
量産ってほど作れて無くて今のところの予定だけど、路線変更で150まで上げた方が良いのかと気になった
0861名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-SLg7)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:39.26ID:hzoU+SxbM
前回茶熊って武器こそかなり優秀なの多かったけど目玉キャラのエレノアやヴェルナーは強い事は強いんやけど
それ以前のアイシャ、ルウシェやらティナ、セツナやらみたいな環境破壊レベルのぶっ壊れレベルのと比べると微妙だったしなぁ😕

前回のがあるから今年はそんなに期待してないんだ🙄
0863名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9d04-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:24:54.83ID:blLldoUF0
鬼滅スタート(4年ぶりに復帰)
ランク420 十四段 名前は普通
グラプロ称号付けてると変なスタンプだされて抜けられるんだが
チートとか思われてる?高ランクの人に多い
0868名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8671-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:31:00.44ID:9VCpj33z0
>>867
出発しないホスト多いよなあ
あれ何?回線悪いの?
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 42aa-50xw)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:02:53.94ID:f47VmjSp0
解散されるの面倒だからほとんどホストでやってるけどたまに出発の準備をしていますだかって表示だけ出て何もできない時がある
個人的な感想だけど準備はいいですか?って二回押すまで完了する(読み込みが遅くてできない?)人がいたりすると多いと思う
だからゲスト側に泥で回線遅い人が準備完了にした瞬間にホスト側が出発押すと全員の準備が完了していませんがって表示とかスタンプとかの処理が重なるのかホスト側は何も操作する事ができなくなって落とすしかなくなるんじゃないかな
ゲストが動き回ったりスタンプ連打してるのにホストがスタンプも押さないで解散もせず動かないでいる時は品定めしてるとかではなくちょっとしてから解散するのはそれが原因が多いはず
0874名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 42aa-50xw)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:57:41.82ID:f47VmjSp0
>>871
ホストやってるたルームに入ってきても準備完了すぐに押さない人はロードも遅いから泥なんだなって判別がある程度つくからわかるようになる
そういう人がいるとマップ切り替わり時にロード画面のまま数秒止まることあるでしょ?
それの酷いのがルームから出発する時に発生するとゲスト側はスタンプ押したり走ったり出来るけどホストはゲストに煽られながら待つかサーバーと接続が切れるのを待つかアプリ自体を落とすかしか選択肢がないから落とす方が多いって事を言いたかった
0884名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 592d-9a8l)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:01:07.87ID:LXwcIIel0
>>881
その画像に出てる名前をフレンド検索
0&xはランク440で1人
茶々丸はたくさんいるが即クリを繰り返してるならおそらくランク550のエレノア竜110

なんじゃないかな?
運営に通報しときなよ
0891名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 592d-9a8l)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:04:28.65ID:LXwcIIel0
>>886
仮にxがそうだとしたらなぜその画像だけ晒したんだ?
協力中に抜けたらAIに切り替わりましたって出るんじゃないの?
そのスクショも上げるんじゃないの?
経験ないから知らんけども

どのみちその画像だけで見れば0&xの人を基準に鯖で見つけれるんじゃない?
その人が協力した人の中で茶々丸と斧エプリル使用者クラス16とで
0901名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-OdAQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:17:56.56ID:V0XehDaGr
>>897

かつてパズドラモンスト白猫の三強だった頃に比べたら堕ちるとこまで堕ちたな
でも鬼滅から復帰したけど最近の白猫は茶熊2から竜シエラまで遊んでた復帰前の頃より面白くなった
アゲアゲで1キャラに1時間ちょいかかるのはやめた方が良いけど
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-IsWJ)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:51:33.07ID:XSDD7fDbd
ぷにコン1つで操作できてたのが数少ない良い点だったのに
スキルボタン実装しちゃったようなもんだな
単純にバーストのストックができるようになるだけでよかったのに
1つでもストックできたらそれだけでも十分強いし
職毎にちまちまやらずにも済んだんだよ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-tDd6)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:16.56ID:5u8872E0d
もうクエだけ100基準で作れるとは思えないんだが
150前提調整キャラの100止めが弱すぎる
ヘルの難易度が今まで通りだとして今後のキャラが150前提調整で出るとする
150前提調整なのに100止めしてしまうと今までの100より弱いとなれば相対的に100止めでのヘル難易度が上がることになる
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-SFXq)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:19:16.94ID:anMQ545pa
>>924
そうなるよね
キャラの方がもう既に150前提みたいになってるしクエの難度変わらなくても100キャラじゃキツくなっていくかもしれない


>>929
本当に昔のキャラ程強くしたらガチャ回らなくなるし一部のキャラだけでしょ
ロード画面にスキル強化の説明で昔のキャラ程〜ってあったけどどうなるだろうね
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0210-TagT)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:21.66ID:GrSJsDs40
基本的に盾こすりつけながらのS2連打だっけか
基本的にトライドル周回では御用達だったけど最近他で使ったって言えば課題の天気核だかぐらいだから今どうなってるんか分からんな
オリジナルフォームは完全に殺されたからもう無視して良さそうだけど
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-9UO6)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:52:22.73ID:VpUCPOO2M
>>948
協力の周回速度に影響するから100前提なんて無理
協力無くせば解決するけど

協力にルート分岐作るなって何回もアンケートに書いてるのに作るから、全員俺のあと付いてきて無駄に時間掛かってストレス
様子見して遅らせたら3:1とかには出きるけどタイムロス多い
それでSS取れなかったりしたらストレスマッハ
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-9UO6)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:47:04.35ID:AH8S4V+J0
>>954
そこまで古いキャラ持ってないから2018年茶熊の剣ディランと最新剣ノア装備無し無凸の100と150

ディラン
HP13812→110762(プラス96950)
攻撃4488→8680(プラス4192)
防御631→1810(プラス1179)
会心333→390(プラス57)

ノア
HP13090→110039(プラス96949)
攻撃4289→8579(プラス4290)
防御669→1848(プラス1179)
会心352→409(プラス57)

振れ幅で見ても古いディランがHP1高いだけで攻撃は98低くてあと一緒なんだが
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f10-Yk6D)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:01.70ID:KLjUHP4k0
俺も猫とかブリキとかに遭遇したけどアレはやめろって思ったわ
戦力的には居ても居なくても変わらん何の価値も無いウッドソードやレベル1と同類のただの寄生
最大限好意的に見てもただの報酬水増し枠にしかならん
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-i/ak)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:34:26.70ID:qgEf/3PEp
ロッカはビームあるし専用強化装備もあるからまだ良いと思う

>>959
クリアにも支障ないとか配布島キャラだらけのPTでも同じことが言えるのか?
ただでさえ1キャラ25回も周る必要があるのに島キャラなんて増えられたら余計に時間かかって支障ありまくりだわ
分岐ステージとかマジで迷惑でしかない
0968名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 5f9d-t2iM)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:17:29.27ID:MHKzQuwv0
>>716
真ん中が糞回線なのになんで晒さないの
0969名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW 5f9d-t2iM)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:22:03.87ID:MHKzQuwv0
>>881
富岳を使ってるから速いんだよ
0970名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MMbb-2Nu3)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:08:07.92ID:vdDlddRvM
スーパーコンピューターで白猫をプレイすることはできるのかな
0971名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MMbb-2Nu3)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:10:13.84ID:vdDlddRvM
立ててくる
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-REgI)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:52:39.71ID:r/opTKj3M
レベル上げに時間が割けない社会人は今後も増え続ける無職ニートの趣味キャラを連れていくかソロで行くしかなくなっていくだろうな
時間がたてばたつほど無職ニート達との育成状況に差が開くからね
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-k9Fd)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:00:25.54ID:NDkyMfe6d
無職向け仕様にした以上は無職VS一般人の対立は避けられない
運営もそうなることは織り込み済みのはず
小学生でもわかるこの程度の予測も出来ないようなバカしかいないなんてことはないはず
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-x572)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:11.68ID:YRDDhof5d
虹のかけらは協力初回クリア報酬とかイベントルーンとの交換とかでしか手に入れられなかったから
今後もし大量に必要になるなら不足したら嫌だと思ってちゃんと全部こなしてたのに
それが無駄になった感じで凄くイヤというか徒労感があるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 58分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況