X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca04-gKie)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:39:43.40ID:5MtMIsUl0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598542949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2204-gKie)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:40:04.34ID:5MtMIsUl0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1122-50xw)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:39.40ID:CTREqRDy0
400でSR40枚いいかなって思ったら仮に全部外れで限界突破素材行きになった場合を考えると100でも十分な気がするな

まぁ全部買えばいいんだけどな
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-YlDg)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:42.62ID:L/W4rEild
一周年で何も改善しなかったのに、また課金してだって?
冗談もほどほどにしとけよ

誰があんなオモチャの剣で内輪で遊べって言ったよ?
真面目にやれよ
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:40.68ID:9e/qTCuO0
SSR3枚おまけあるから400は一回やる
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:17.98ID:pdSk4bF+a
なんかやたらお得なパックだな
何企んでるんだ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92da-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:01.06ID:dqUFnhGg0
コピペイベこのまま続けるならさぁ

Dクリスタルのせいで異常な空間ができて
早く止めないと世界が飲み込まれるけど
剪定事象だからなんか敵がありえないタッグ組んで襲ってくるって
そういういい加減なストーリーでいいんだよつけてくれないかな
0024名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF4d-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:21.19ID:0g/HIGrPF
あーやられた、150武器ガチャ10回やっちまったわ
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82cc-UGZH)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:59.84ID:LXC78wow0
制圧戦更新でまた1段階インフレするからいまのうちに旧パーツで小銭稼ぎしてるだけだぞ
前回の制圧戦前に射程アップピックアップしておいて射程外攻撃に防御採用してきた運営を舐めるなよ
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:10.17ID:ARvD5l/l0
100石と400石は悪くない感じあるな
リナリアのSR欲しいから400石ちょっと買いたくなるけど、後からアニバガチャ来そうなんだよなぁ
トマホークはもう要らんけど、早くもゲッタービーム復刻とかまであり得るからな、ここの運営の場合

>>36
杉田並の無限気力、集中重ねがけも追加しよう
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:50.56ID:xv5bT0R6M
>>39
フリーダムは制圧エリア10での仕事がないんだよな
あと自前の火力精神がないのも痛い
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45ce-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:46.68ID:DrAwlanM0
ハフバの時は第二回制圧戦で話題になったゲタビやフィンファンネルが目玉のガシャやったからアニバも第四回で話題になるパーツがピックアップされるかもね
ハフバの時はハズレ枠も入ってるガシャだったが
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82cc-UGZH)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:50.53ID:LXC78wow0
防御壁や回避壁を用意しても壁無視AI組み込んで耐えられない味方狙いにくるからな
ブレイクさせても鉄壁2回行動で即復帰
アタッカーには高火力カウンター
脱力には気力上限突破に連続気合
ここの運営にかかれば何でもありよ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92da-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:07:35.78ID:dqUFnhGg0
前スレで行動不能になってからの必殺防御デバフはやばいと思った
@防御デバフ(超命中つき)
A超命中(デバフあり)
B超回避
C毒攻撃(常時ダメ継続)
Dマップ兵器(デバフあり)
Eおなじみ精神連打
F行動不能攻撃からの@からEの波状攻撃
まだあるかな
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:51.37ID:QDbrpuUkp
ゲッタービームはイベ赤特効祭りの為の必殺だったから強いのはわかるけど限定にするほどでもなかったな。次にピックアップされるのは真ゲッター第3必殺時か1.5周年じゃないかな
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:15.82ID:zrrI956E0
80回ガシャは後のSR処理が面倒で買う気を無くす
枠が圧迫している中にSRをそんな入れたくないし、かといって売却するのも勿体ない
アイテム満杯にして倉庫にいれるとか面倒な事したくないから、今回は買わん
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02b9-tTXv)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:53.22ID:Zctl4+bf0
ガラリアを真ゲ単機でぬける人にはフリーダム、というか攻撃命中の出番ないのかもね
自分はスラバインに攻撃命中3機編成でガラリア攻略してるからフリーダムは活躍してくれてる。
火力も命中もそこそこで必中もあるし。
0054名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c19e-JUT0)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:20:52.27ID:gEcCe5Dh0
一応第三次は制圧機体と相性合わせてたし(特殊+射程)
第4次はMAPが効くような構成なんじゃ?
反撃不能と複数攻撃だから長射程と複数ボスか
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:24.24ID:QDbrpuUkp
複数ボス三体もありえる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:25:10.10ID:xv5bT0R6M
>>48、49
本20冊入れないとってのが抜けてたすまん
突撃単体だとあってないようなものだしなぁ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a57c-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:26.48ID:qMLNz51W0
射程外攻撃は防御される、防御壁能力はないって時点で今の制圧で仕事ないでしょ
次の制圧では、射程外防御継続するなら難易度高すぎるし、取り消したら極端に難易度下がるしで
どっちにしてもクレーム必須の変な仕様にしてきそう
0064名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a5df-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:45:06.93ID:rImK94iF0
販売アイテム2弾と言うなら3弾まであると思っても良いだろか?
超改造を出し惜しみしている辺り値段次第ではあるが期待している。
新イベントと、制圧と、クロパイで石200前後稼げそうなら手持ちとあわせ400までなら出すな。
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2QHn)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:45:42.82ID:38xMdC+n0
>>59
俺も諦めてたんだけど、適当にガチャ回したらトラップアタック出たからLV90まであげて機体フル改造してからの怒涛熱血で意外とあっさりだったよ
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2QHn)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:53:40.71ID:38xMdC+n0
つい先程、シルバーパック買ってガチャ回したら強襲が出たから、今日までだし急いでLV75まであげてフル改造してからクエクリアして期間限定引換券貰ったんだけど、仮に100まであげてても引換券260枚しか貰えないのね

次のイベントでまた貰えるんだっけ?
0074名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 02df-zGFz)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:00:20.80ID:WP71B4wJ0
>>69
次のイベでも引換券は貰えるけど、もしLV100に出来るなら今回のイベのミッション分も貰った方がいいぞ
今回のイベのミッション取り逃すと次回のイベの引換券と合わせてもデュオのオーブは1周分は出来ないと思うし
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:01:51.65ID:9R/oJCLR0
真ゲでいいな乙
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:04:22.94ID:9e/qTCuO0
>>64
第3回クロパイが9月15日でガチャ仕様だったら3回目は可能性はあると思うよ。アニバ特別ダンジョンも10月頭くらいまであるいうことはアニバ期間銘打ってるんだし。まぁ可能性はあってもこれ以上は金出せ言わないでほしいけどね
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2QHn)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:08.68ID:38xMdC+n0
>>74
100にするほど器が無いのよ…
超強化キットが1個だけ塩漬けになってるんだけど、ここで使うべきなのか悩むなぁ
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:09:08.08ID:3+Q+jj8U0
必殺の補正も高いから必殺はほぼ必中だな
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:09:22.24ID:ARvD5l/l0
25%軽減じゃ壁にはならんだろ
ゲッターとは用途が違う感じだな
まぁいずれにしてもオーブミッションないし、今まで勇者王を鍛えてない人はスルーでしょ
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:11:58.71ID:zrrI956E0
弱くは無いけど真ゲッターには届かないな。命中20%アップとか被ダメージ25%カットとか
そこら辺はゲッターとガオガイガーの素の性能差でそれくらいある分が調整されただけって感じだし
攻撃力はどっこいだけど気力上限20と毎ターン5000回復の差は埋めようがないな
0111名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF4a-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:13:48.23ID:G1YlzfUdF
ガオもアルティールも待たされ損なあげく、微妙じゃねいか
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:14:19.97ID:FQAWn/Nbp
1年待たせてなんだこの性能、マジで死んでくれ赤井
0117sa(栃木県) (ワッチョイW 9d6c-pAAM)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:16:34.27ID:TYPtDSg90
ホロボルトサブなら強そう
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:16:50.65ID:3+Q+jj8U0
ゼーガ運動一切上がらないけどメインに刺せるのこれ?
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:47.69ID:zrrI956E0
これホロボルトをサブにして、ブレード突撃をメインにした方がいいかもね。
つか攻撃にも回避にも半端な性能だな。防御ダウンは嬉しいけどデバフならイナホマンの方がいいよね

まあ結論として回避最強はビルバインでもアルティールでもなくリナリアがって事で。


・・・・これでいいんか?レッド?
0124名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF4a-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:18:21.87ID:G1YlzfUdF
ホロボルトは確かに必殺スロにはいいかなぁ
ってかなり飼い慣らされた意見になってしまうw
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:37.25ID:ARvD5l/l0
回避特化に攻撃盛ってどうしろってんだよ
支援の差でリナリア大勝利、解散
0126名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF4a-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:42.66ID:G1YlzfUdF
回避って同じ育成度ならメグのが運動性あるんじゃないの?
リナリアのが上だったんか
0132Sage(栃木県) (ワッチョイW 9d6c-19h5)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:21:32.66ID:TYPtDSg90
ゼーガはオーブで回避上がるかもしれないから(震え)
てか照準デバフってどのくらい期待値あるの?
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:22:55.68ID:rg1hG3bxM
>>126
メグは支援が貧弱だからフューザーの枚数あればリナリアが上じゃね?
あと精神と必殺でW脱力は大きい
メグもデバフあるから悪くないけど
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-YlDg)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:27.04ID:uCno5w+Kd
>>133
同じ攻撃特化で劣っているならいらないんだよな
支援の強い奴をそっちにまわしてしまうからな

そりゃ石油王みたいに最強支援セットを何セットも準備出来るなら話は別だが
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saca-bme7)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:28:08.76ID:I1lSVyf5a
>>141
自動精神もひらめきか集中程度と思われるが
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:01.57ID:3+Q+jj8U0
回避で一致だと攻撃上がるってもうほんともう攻撃回避とかカテゴリが意味わからんくなったな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:54.22ID:ryXKWBjA0
両方強えな
プラズマホールド引いた時のダメージがデカすぎるから迷うわ
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:03.89ID:ARvD5l/l0
上位陣のリナリアは運動性2100オーバーしてるからな
デバフあっても運動性1700以下だと厳しいでしょ
照準値2000の敵とか出してくるなら知らんけど

>>154
攻撃回避もユニコーンとカーミラだけはブレイカーで使ってるわ
打撃ブレイクが鬼門すぎるんだよ、DD
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:37:59.39ID:3+Q+jj8U0
>>159
最近のデバフ推しとゼーガの必殺みたら出てくるんだろ?3000くらいの奴がw
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:00.02ID:pdSk4bF+a
いやまぁ強いと言えば強いけどリナリアの下位互換と真ゲの下位互換って見方しかできないわ
好きなら別だけど新しい制圧始まるこのタイミングでわざわざ石吐く程じゃないかな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:17.96ID:xv5bT0R6M
>>158
弱いって言いたいだけのアホだからほっとけ
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:15.71ID:3+Q+jj8U0
でも必殺覚醒2連発って言われてもこのゲームHP減らすと絶対ひらめきか不屈してくんじゃん
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-sEWQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:08.95ID:TRJsi6NZd
真ゲッタークラスを安易に
連発する訳にもいかんから妥当じゃね
廃課金以外は置き去っていく
バランス調整がお望みかは知らんが
限定SSRに真ゲッター超えかそれに匹敵するのを
バンバン出して敵もそれに合わせて強くなって
きっとそれは血を吐きながら続けるマラソンですよ
0177名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:35.81ID:ARvD5l/l0
>>171
下手すりゃひらめきと不屈の両方やってくるぞw
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:47:37.82ID:ARvD5l/l0
>>180
最初に発動するのがひらめきだから、ハンマースカって覚醒は発動しないで終わるんだよなぁ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-sEWQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:16.39ID:TRJsi6NZd
>>183
ガイジはお前だろガイジ
性能てんこ盛りで俺TUEEEEしたいなら
99京ダメージ連発できるガンダムTRIBEでもやってろ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82cc-UGZH)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:10.73ID:LXC78wow0
もともと熱血と勇気で2回火力出せるのも強みだったから覚醒使って必殺2回は強いわな
ただもう言われてるけど不屈ひらめきで阻止してくるのがクソだね
射程デバフのガウェイン、一撃のバルバ、瞬間火力のガガガで役割できていいんじゃない?
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2218-+N8O)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:53.66ID:3+Q+jj8U0
まぁ25%軽減程度でなんとかなるならスラスターと一緒に防御の汎用パーツももっと騒がれてたよな…w
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:25.30ID:9e/qTCuO0
ハンマー打って覚醒で遠くに逃げれば意外と継戦能力あったりしない?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:44.74ID:ryXKWBjA0
不屈閃き想定したらどの武器もゴミだろw
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:00:37.23ID:pdSk4bF+a
>>206
エアプ運営だからユーザーが直撃を有効活用してる事に気付いてない説の方が強い
話題になり始めたの制圧10の使徒の攻略法固まってからだし
0212名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:23.27ID:ARvD5l/l0
>>198
本来は既に特性5を大量に作ってる廃向けのシステムなんだよなぁ
上方修正でpgrされるような奴は最初からお求めじゃないんだよ
まずは初期SSRの特性5を揃えてから出直してこいって言われるぞw
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 298a-OdAQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:06:11.98ID:WJU/4JpT0
デビルマンのssrはいつ出るんだよ!
ゼーガとか三流アニメのキャラなんてどうでもいいんだよ
てか毎回4つぐらい新規を出せよ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1122-50xw)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:50.08ID:CTREqRDy0
攻撃特化タイプの被ダメージを25%軽減する
一瞬だけ敵のタイプか?って勘違いしたわ
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-og7E)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:15:11.33ID:74Ht3Zkha
この流れですいません、どなたか超級でも通用するサキミとユニスをお貸しいただけないでしょうか?

私のidは 107109016 です

次回イベントでは回す予定はないですがプラズマ完凸があるので多少の力添えにはなるかと
貸したあとフレンド解除する方は各2回クリアしなければならないのでフレンド使用権が復活する日付変更後クリアするまで念の為15分位待ってほしいです
どうかお願いします(_ _;)
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:20:31.10ID:FoSD3t0kr
>>226
お前みたいなエアプが騒ぐのほんと酷いわw
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:40.54ID:9e/qTCuO0
覚醒に加速も必要だったな
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-V+F4)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:30:40.01ID:VEpYeVw8a
ボスとまともに殴り合ったらオーブモリモリの竜馬でも4000とか余裕で削られるわけだから被ダメージ25%までカットできたとしてもなんともだよな
高速周回には向きそうだけど、分析トラアタとかの介護が要る
0248名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c19e-JUT0)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:59.36ID:gEcCe5Dh0
25%軽減は4回で落ちるのが5回になる程度だしな
LED脳が反転してる人は納得しないだろうけど実用レベルなら好きな人は引けばいいだけじゃない
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:45.97ID:DKJFY/AP0
別にこれで最前線に突っ込めってんじゃなくて反撃リスクの低減や
不意に狙われた時の被害を抑える程度のもんだろ
もともとが低いから10%そこらの防御アップより割合軽減の方がダメージ減るだろうし
ていうか防御したら75%カットだろこれ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a503-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:42:50.76ID:epRWSEhi0
このハンマーの覚醒で熱血と勇気で効果被ってるのを大丈夫にしたってのはわかるけどさ
威力考えたら熱血プラズマホールドでブレイクして勇気ハンマーってのが理想なのにハンマー始動って・・・
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:46:37.56ID:ryXKWBjA0
>>250
ホロボルト当てさえすればボス相手でも避けまくる
2アクでデバフ撒けるから、制圧2ステージ分くらいなら余裕で機能するんじゃないかな
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:06.81ID:9e/qTCuO0
>>249
10000ダメを25%カットで7500ダメ。防御で3750ダメだから防御したら62.5%カットでないかな。
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-T5+M)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:10.28ID:sG7FYhDEa
>>52
概ね同意。
リナリアに激励2回してサーベル連続でブレイクしたら後は真ゲの反撃で倒すスタイル。
わざわざ海に連れて行くとか面倒くさ過ぎる。
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:11.51ID:4t3hdvPjM
>>268
個人的にはそっちのがめんどいなぁ
真ゲで海まで行くだけだし、通常連打で10アクションかからず終わるしな
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-EePd)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:34.56ID:DUwZfXIsd
結局ボス相手には閃きか不屈発動で落としきれないのが面白くない所なんだよな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:27.47ID:MdbsAHnv0
ガガガはほか2つの必殺スロ効果見直して欲しいとこ
アルティールは照準下げすごいな
ざっくり計算だけど制圧10のゾンダーや使途やデュエルくらいなら通常命中0にできそう
とはいえそこじゃ使わんから第4回制圧の敵次第だなー
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:39.41ID:9R/oJCLR0
必殺0に出来なきゃこのゲーム意味ないので
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-uR+4)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:56.33ID:uxZGtaF00
デビルカッターって斬撃なの?打撃なの??
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:11:47.03ID:pdSk4bF+a
防御も何とかしてほしいわ
火力精神発動すると防御に変わって与ダメ減るクソ仕様だけでもいいから
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:11.38ID:9R/oJCLR0
ハンマー終わった後からこのゲーム始めるガガガ好きいたら悲惨やな
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-e2oj)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:02.49ID:ACIj7+PAM
オリキャラ強化オーブはこれからの新規プレイヤーは入手できないんだろうか
想定するユーザの強さに大きく影響を与える要素にしか思えないんだけど
クロパイ含めて常設にしない意味がわからない
※コピペイベント形式じゃなくて、1章クリア後のボーナスステージみたいな形でおけばよかったのでは?と思ってます
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:00:54.09ID:9R/oJCLR0
これを逃すとSSR50枚引かないと同等の強化できないって考えりゃ異常なのが分かる
オーブ50凸相当の物をポンと与えるのも、期間限定にするのも両方意味がわからん
0301名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:03:42.56ID:LtHQEza90
ガガガなんとも言えないな...
新制圧が火力の暴力で精神飛ばししないとダメなボスばかりなら出番があるかもだけど、現状真ゲとバルバトスで足りてるからな
支援命が攻撃強化Wで来て精神直撃だったりしたら最高だったんだけど

ゼーガは大正義イナホ神がいるから微妙...
照準デバフしても恩恵あるのはほぼ自身だけだし、やっぱり運動・攻撃もデバフできるトラアタの前では霞むわ
被弾したら即壁終了のクソデバフボスがいたら、イナホとタッグ組んでデバフ漬けにしての回避壁で需要あるかも?って感じかな??
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ae25-ENzp)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:29.52ID:BxjzLFY40
というかアルティールが勇者王より酷いじゃね。

回避型なのに運動性アップのアビリティが一切無し、常に必殺溜まったら即撃ち込む仕様でも回数が少ないし、オリ娘のSSR必殺くらい回数ないと制圧では使えない
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:09:14.00ID:zrrI956E0
>>302
むしろスパロボみたいにユニットの1体1体にファンがいるようなゲームこそ
産廃にならないように丁寧に調整していって欲しかったんだけど
まさかのスパロボで焼畑農業やってみたって来るとは思わなかったよ
0309名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1169-tT7J)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:13:38.86ID:6eaO8JP60
>>300
個人的にはオリキャラにオーブばら撒いたのが今月の調整だと勘違いすることにした
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:46.77ID:zrrI956E0
攻撃系は基準が真ゲッター、防御、回避、デバフ系は基準がオリヒロインズってめっちゃくちゃ高い壁があるからキツイよね
つか、オリヒロインズを何でここまで強くしたんだろ?SSRだけでも他の主人機以上だったのに
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1122-50xw)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:56.74ID:CTREqRDy0
早く後継機沢山出して盛り上げて欲しいわ
カイザー、レイズナーmk IIとHWSかHiν頼むわ
0313名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ae25-ENzp)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:13.41ID:BxjzLFY40
一年以上冷遇して合ってない微妙なSSR渡されるアルティール…

ハンマーは数倍ましガガガのコンセプトと合ってる
ガイ自身が熱血と勇気、火力精神2種持ってるから、
ハンマー→ヘルヘヴって叩き込める
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4525-YPZe)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:06.93ID:1/suZgFq0
さっきからずっとサーバー繋がらないけどなにが原因なんやろか
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:41.01ID:MdbsAHnv0
イベ次第じゃタレ50突っ込んでも2週間でタレ50くらい返ってくるからなぁ
明日から特性5HHHやホロボルをタレ+−0で作れると思うと特効回したい人もいるんじゃね
もう特効終わっちゃってタレ集めに使えないオリ娘よりはって
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d79-EZKb)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:58.04ID:rOrB52ab0
そう言えばパイ10の編成ですべての曜日ステージ回ってるな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:27.68ID:ryXKWBjA0
>>324
アホだから算数が分からないんだよ
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:27.43ID:zrrI956E0
別にオリキャラを強くするなって訳じゃなく、強くなるのはいいんだが
バランスであくまでわき役のサブキャラが、防御特化の鉄のしろマジンガーやATフィールドのエヴァ零号機や
回避といえばのビルバインなんかをぶっちぎる強化をするのは流石にわからんのよね
相手が何を考えているか全くわからんのって怖いよね
0334名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:37.62ID:LtHQEza90
>>304
自機の運動性基礎ステより敵照準の方が断然高い以上敵照準を下げる方が効果はずっと高いから、運動アップが無いこと自体は特に問題無いよ
オーブ育成ができないから置いてかれ気味だけど、スタステカーミラも運動性はしょぼしょぼながらにかなり避けるし
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:39.48ID:zrrI956E0
あと何考えているかわからないって奴で言えば>>333である照準10だけが異常に強く設定されているとかね
5種の改造パーツがあって個々に強さの差があるのは理解できるけど
何故か照準だけ特別な性能が与えられていてオートだと2段階ぐらいハードルを高くしてある

クロパイ復活しますけどオーブ出しませんとか、アビリティチップの被った奴は効果発揮しませんとか
何をどう考えても答えが見えない奴が多すぎて運営が怖い
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:23.20ID:9e/qTCuO0
二人の言ってること同じじゃないのかね。
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:25:20.23ID:MdbsAHnv0
さっきちょうどざっくり計算してた
メインに運動ないSSRつけて気力上げるだけで運動性1400のうちのアルティールは
照準46%おとすんだから照準1800くらいまで避けるだろ
リナリアって自ターンの回避あるだけで壁やらせようとすると回避バフ無いから同レベルにするのに運動性2200ちょいくらいだけどそんな簡単にいく?
つか計算あってるのかな間違ってたら教えて
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:07.81ID:9e/qTCuO0
>>364
あぁ同じじゃないかも。
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:28.46ID:9e/qTCuO0
>>367
あってる。デバフの時代になるしょ。デバフ主体になれば自機のインフレ下がるし。敵のインフレは上がるけど
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ae25-ENzp)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:54.78ID:BxjzLFY40
>>367
避ける運用しようと思えば避けれるが

今の制圧10だと使いどころが限定的過ぎるだよな
ゾンダなら避けれるけど、ど根性使って来るからな必殺尽きる前にギリギリ倒せるかな

バスターガンダムには通用しない、避けれない。
0384名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:40:20.48ID:IpPUuvouH
前のシナリオが1度に16000ダメージなのにイナホの撃墜ミッションは24000入れないといけないのってやっぱりマップ作ってる人とミッション作ってる人が別人なんだろうなぁって思った

ミッション組む人が仮にプレイしていてもデバッグモードの最強イナホ出撃されてるからロケットパンチの撤退HPを知らなかったんだろうな
0391名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:46:20.87ID:IpPUuvouH
アルティールはいつから2アクになるのかが問題かなぁ
反重力やオリ娘の脱力並だったらかなり扱いやすいけど
限定ガチャ復刻祭みたいのがないなら今回の限定ガチャ回さないならぜんぶチップでよさそうだね
制圧4確認したらバイバイ勇者王だわ
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c9f3-Tm55)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:31.47ID:5Rl2Fnjw0
固有アビの運動性気力&戦闘回数アップ持ちがガガガ、ディド、マジンガー、ダイターン
条件なし回避率アップが零号機と弐号機
条件なし運動性アップの支援が回避特化と攻撃回避の一部とバランスの一部
で微妙に砕きにくいの多めなのキツいわ
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:03.17ID:9e/qTCuO0
>>392
それを防御で潰されたんだよ
0397名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:56:37.52ID:LtHQEza90
>>367
ウチのカーミラが気力150で運動性150ちょいだけど、それでも今制圧10の雑魚の攻撃を0%にできるのはSEEDステのジンだけ
それ以外は1桁%残る
次制圧が今以上の照準になると、運動性が1400ではそもそも雑魚を捌ききれないよ
対ボスはホロボルトのデバフでなんとかできるかもしれないけど、それでもホロボルトを当てるのありきだし、回避壁としては結構しんどいんじゃないかな?
0407名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:56.35ID:489khtDAH
>>401
無理やり解釈するならハンマーヘルとハンマーヘブンで2回行動してるつもりなんじゃね
まぁどういじってもダメージ出せない機体への苦肉の策だ
移動アップ欲しかったけどろくに耐えない射程ない機体だから下手に移動あがるとオートしてるときにタコ殴りされて死ぬだけだからなくて正解なのかね
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:10:20.97ID:mjrWxO650
SSR確定、ゴミしか出ないし闇鍋はやっぱ怖いな
400石のガチャチケ祭も見送って次の壊れ実装に向けて貯蓄するか
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM65-V+F4)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:03.29ID:/g+q8ha/M
>>442
ものによる
たとえつかっててもエルストやブラゲならフリーダムや真ゲッターのSSR出たら乗り換えるから砕く
あとガガガは限定のハンマー引けなかったらずっとプラズマホールドとスロ性能ごみのヘルアンドヘブンで戦うことになるからたぶん砕く
逆にM9のミサイルみたいに複数欲しいものやデュナメスSSRやオリジナルヒロインのSSRみたいにサブに差して強い効果のあるものなら重ねもせずバラで使う
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:07:26.41ID:TR7S6s7k0
ゲッタービームで味しめたみたいだし、ゴルディオンハンマーみたいにそのユニットの核になりそうなSSRは
全て限定ガチャにするんじゃないのかな?

ウイング3枚目限定+キュリオス1枚目恒常ガチャ

エヴァ3枚目限定+ガルダ2枚目恒常ガチャ

ヴヴヴ火人3枚目限定+超龍神1枚目恒常ガチャ

みたいな組み合わせでさ
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 458a-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:34:57.01ID:M3o+EW4M0
>>452
いや武器自体は結構あるんだよ
ブレーデッド・バイケン(鎖鎌)、ストライク・ブレイス(篭手)、バズ・バスター(ランチャー)に
シックルとかいくつかの武器まとめたヴルトガ
インパクトブースター付けた後は排熱代わりに相手にブチ込む技もある
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:18:02.71ID:cgOIqGZVM
トラアタ育成中の俺氏、確定10連の精密射撃からチケ10連で支援クルツを引く
あとはミサイルさえあれば………
選択SSR残ってるけど、制圧でユンナのオーブ交換できるなら夏塩を取りたいのよね
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:34:00.43ID:K3/Y3QaY0
>>460
上級までだから20段とパイ育は必要ないぞ
強襲Lv100にさえなってるならデスサイズに装備して編成だけして他のメンバーで杉田ボコれば終わり
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-QGBQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:13:30.99ID:Y7OFn4EJ0
制圧10SでクリアしときたいんだけどBP効率考えなければ
パストール 真ゲ単機
使徒 真ゲと囮で出たあと直撃もち連れて再出撃
ゾンダー 真ゲ+防御壁あたりで出てから再出撃
バスターデュエル バスター落としてから再出撃

あたりがいいかね
いっぺんやってみたけど使徒とゾンダーでもたついてバスターのとこでターン制限超えてしまった
精神はまったく育てられてなくて怒涛分析捨て身はなし
多少泥仕合は覚悟してる
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:38:25.11ID:SwHQKrplM
>>471
リソース少なそうだし、時間かけられるなら使徒は再出撃せずそのままひたすら真ゲで殴り続けろ
その分直撃はゾンダーで使え
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:43.12ID:SwHQKrplM
>>482
ガガガはチケでは出ないぞ念のため
ガガガもアルティールもそこそこ強いけど必須級ではないし、どちらかが凄い好きとかでない限り引かなくて良いと思う
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0dda-vgFo)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:34:40.79ID:fiC44/8M0
>>480
フォローさせていただきました
終わったらユニスに戻すので教えて欲しいです

ユニスで先程フォローさせていただいた>>472さん、すいません、まだフォロー返し貰えて無かったので一旦変えちゃいました。
後でユニスに戻しますので
0493名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:49:10.11ID:K3/Y3QaY0
>>480
リナリアでフォローしといたんで、良ければどうぞ
残りわずかだけど頑張って
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:55:39.14ID:UxeZ/bH7p
ここの人は本当に優しい人が多いね
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eda-/Owl)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:05:06.37ID:nVzAC5Iy0
やっぱ始めたばっかとかはガッツリ苦労するイベントよなこれ…あるかないかでだいぶ違うオーブなのに初心者じゃ下手すりゃ取れないのってどうなん

俺はパワフレ+5をメインに指して熱血メグ付けてで全部終わったが無いやつおるやろ
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:44.60ID:K3/Y3QaY0
ぶっちゃけマービュオンが逃げるのさえ何とかすれば、あとは自前15段改造と2本の半分くらいまでパイ育して適当に強いパーツ装備して、あとは強いフレンドで削れば何とかなるとは思う
改造素材が曜日で集めなきゃならない仕様上、1〜2週間程度じゃ流石に難しいけど
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:21:48.26ID:H6cavOZg0
真ゲッター借りて自前でクリアするのが1番早いと思う。自前キャラはメインに水着支援入れて二段階改造、本は攻撃の1のみでいける
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:44:18.53ID:H6cavOZg0
>>503
イナホのメイン何?怒涛2回あればメインにSRでいけそうじゃない?
0512名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:32:49.36ID:mGOCqATk0
>>483
たまにイベントストーリー捏造してる人はいるよ(´・ω・`)
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 79aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:39:25.98ID:8MNQj8IG0
いやぁ今回の宴シナリオも熱かったな()
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:52.36ID:K3/Y3QaY0
>>516
だいたい13時過ぎだな
アニバクエでブースト使ったりするなら更新きてからの方が無難
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:05:50.42ID:5ArCwc0Ea
制圧ポイントオーブにするか特性にするか悩むなぁ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:44:27.24ID:PfhV/oYc0
コピペイベが終わったらどうなるの?
0528名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a51d-Vunq)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:46:32.39ID:1fXBhaUi0
>>479
何とか間に合いました
ありがとうございました!
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:09.88ID:Vrfza5Cvp
>>530
最高の煽りだな
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:00:05.54ID:H6cavOZg0
400パック1回購入改めて検討中。今欲しいのってトラアタ、高速ミサイル、ワンレスの3種なんだよな。ノーマルとSRチケだと合計0.7%で80連で最低1つ当たる確率は43%、 SSRチケだと合計約2.4%で最低1つ当たる確率は約7%、、、
行くべきか行かざるべきか。最悪ユンナリナリア必殺当ててサブでもいいこと考えるとノマSRが60%、 SSRが11%くらいだから5種狙いで石貯まったらやるか。
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4525-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:07:48.74ID:3uIAim4q0
さっきからずっとサーバー繋がらないけどなにが原因なんやろか
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:12:28.49ID:SwHQKrplM
>>534
それならピックアップ待った方が良いだろ
500石で33%だぞ
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:16:56.99ID:H6cavOZg0
>>541
ピックアップって基本500だっけ?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:21:26.85ID:SwHQKrplM
ガト波とかの軽減壁がデバフ無効みたいなもんだからなぁ
万能キャラ出してもゲーム的にインフレ早まるし、デバフの弱点は残したまま防御力特化で伸びて欲しいな(真ゲから目を逸らしながら)
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:47.08ID:K3/Y3QaY0
>>534
ノーマルの方の計算、一桁間違ってるぞ
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-pAAM)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:35:18.82ID:H6cavOZg0
>>554
0.07かありがとう。400パック見送るわw
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:43:08.96ID:5ArCwc0Ea
まさかのオリキャラと同じオーブ1周イベントか?
0563名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:44:32.48ID:oNUtoUMj0
Part8クリア報酬のチケでバズーカとバラエーナ2枚抜きして草
バナージ3枚揃ったけど使えるんだろうか
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:47:08.72ID:5ArCwc0Ea
3種類揃っただけじゃ実弾ブレイク要員にしかならないぞ
あとNTD使うならSRの方がいいっていう
0569名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:41.35ID:K3/Y3QaY0
>>568
間違えるなよ、射程は2あるんだぞ
なお使われないのは変わらない模様
0571名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:52:41.24ID:oNUtoUMj0
ダメそうなのはよく分かった
倉庫で眠ってもらうことにするわ
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:57:07.14ID:y1O3+H7tM
バナージはオーブ2種を1周しないと照準がな………
バズーカだけは補正が大きいから当たるけど、実弾ブレイクはやはりラディエイター付きスコタコが安定する
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:02:39.91ID:5ArCwc0Ea
ゼーガのゼの字もねえ…
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:04:14.55ID:Vrfza5Cvp
俺もオーブ更新されてねぇな
0593名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 116c-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:05:36.67ID:oNUtoUMj0
これは…うん…ムリじゃね…?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:21:17.83ID:vuwJx/j5p
敵ボスが無効バリアのリジェネ持ちで底力で防御上昇かつこらえるで単機、これは2次と大惨事がクソオブクソになるのが約束されたか?特にミッション系
0617名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:22:14.50ID:K3/Y3QaY0
人柱になってきたぞ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141304_415756444d35796f527a.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141304_754e4d36697758663566.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141300_4e50414c644a38636751.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141517_6d44636a63596e727559.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141517_5752666a705044775835.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141521_793437645742414d4b75.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141717_663061466b47546d7a69.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141721_476f7735466b79543446.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141721_4e666b65784164385874.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141838_4876446471584570736b.png
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200831141842_633235654e797374347a.png

まぁ攻撃支援が不足してるからマイコメグだけは当たりだけど、リナリアのSRが1枚も出なかった悲しみ……………
今からだと中途半端だけどデュオのオーブだけ貰っとくか………
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:28:04.58ID:Qck2NMoLr
これ強靭と毎ターン回復付いてんのか?めんどくせぇな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 114c-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:40.53ID:dNBNbsN10
ガガガ好きだから1週だけしようと思ってチャレンジしたけど、
ドリルニーとハンマーでた
大勝利
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:43:48.16ID:5ArCwc0Ea
400の奴買いたいけど冷静に考えると特にほしいSSRもクリアできないステージもないんだよな
ただガチャしたいだけっていう
0646名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:09:48.18ID:Qck2NMoLr
>>617
ありがとう、冷静になれたわ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:16.23ID:5ArCwc0Ea
コンパチコピペイベ適性高けえ
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11ee-BT4f)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:28:35.28ID:iAMzk6oQ0
超級オート135秒か、2分半切るなら上等
真ゲのオート熱血とブレイクが噛み合えば強靭発動前にいけるんだがなー
調整面倒だからこれでぶんまわし
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:29:56.16ID:Vrfza5Cvp
LEDサーバー破壊してやりたい
0674名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:45:34.66ID:mGOCqATk0
LED「ゼーガファンの方はこの痛みを忘れずにガチャ回してねw」
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:47:06.61ID:mb12AqjUM
今後の限定ガチャ候補
トランザム✖4
ハイマット
ミーティア✖2
ハラキリMAP
ロリバスMAP
ファイヤーブラスター

まだまだ限定ガチャは続くぞ、たくさん課金してくLED
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45ce-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:51:00.60ID:EdO0G1gX0
おまけ扱いどうこうよりも何回も言われてるがイベント自体をどうにかしてくれないとな
ボスやBGMがゼーガだったら満足かって言うとそうでもないでしょ
まあここまで特効加えた以外ほぼ変えてないし今後も変わる期待はできないが
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:33.06ID:Vrfza5Cvp
実質スパロボ初参戦でこれだからマジで許せねぇわ
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:21.05ID:vzmMxHzkM
ゼーガどうこうと言うより、回避特化と攻撃回避の扱いが迷走してるんだよな
当初の運営の予定になかったであろうスラバインを強引に潰したのが他の回避系全てに波及してる
そして雑調整で機体の運動性はバランスタイプに抜かれてるし
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-d63q)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:32.05ID:mH2MBNvQa
すみません、特効はないのですが1年ほど続けていても相互10人程度でスカスカです
誰でも良いので枠に余裕のある方や新規の方、よろしければお願いします

一応バルバトスです、よろしくお願いします
234244170
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:42.84ID:Qck2NMoLr
なんだかんだHH&H狙いで回ってるのか
俺は試しにエクセルでシミュったら9周目まで出なかったから辞めたが
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 11ff-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:19.98ID:9Ir96tN50
デビルマン好きだからずっと地道に育ててたけどゼーガの扱い見て怖くなってきたなぁ
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM66-h3Dw)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:52.79ID:BWOUORjrM
運営側か開発側かは知らんが、原作リスペクト不足はハラキリの射程1を見た時から分かってるよ
ハラキリブレード?名前的に近接格闘武器でしょ?よし、射程1な
こんな感じで決めたんじゃね?
0713名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:07.15ID:mGOCqATk0
どうせ次はマジンカイザーをうんこまみれにしてからのゲッタノワールドンやるでしょうレッドなら
0721名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 02d8-Ne0t)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:44.32ID:ZbLcO0JW0
LEDってスパロボやった事無いんだよね確か。
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-1QOY)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:30.01ID:Y+neF6nhd
オリガチャ引き忘れたのでどうせプラズマと思って一周したらハンマー来てしまった
タレ余裕ないしストーリー用にトラアタ付き熱血脱力イナホマンとどっちを貸し出しにするか迷う
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:10.21ID:5ArCwc0Ea
優しさは素晴らしいけどもうイナホ求めてる奴いないだろ
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d74-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:18:10.68ID:K3/Y3QaY0
なんか今後は限定品ガンガン増えそうだよなぁ
限定ガチャでトランザム引かなかったらエクシアはゴミのままとかやりそうだわ
もう確定以外のチケガチャ廃止して同量の石の配布しろよ
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:07.12ID:Qck2NMoLr
>>736
真ゲ対策に気力と防御のデバフは増えそうだなと思ってる
使徒が硬さと超射程を持ったままデバフ持って来るんじゃないかと冷や冷やしてるよ
0747名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9d6c-19h5)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:27:44.58ID:dC+rI+9E0
>>745
揚げ足とるようですまんがディオじゃなくてデュオだ
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-tAYM)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:50.79ID:6DOnLPNp0
最後に10Sチャレンジしたいんだけど、使徒用の直撃要員って
貫撃無しのバルバトスと、連斬無しの紅蓮どっちがいいかな
バルバトスの支援も足りなくて4枚全部攻撃命中支援になりそうなんだよね
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:37:19.06ID:Qck2NMoLr
>>751
個人的にはSR
射程1は届かなくてイライラすることが多い
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:39:06.96ID:4vYPt/2Gd
なんとか1周でハンマー引いたけど、これってメインに挿すのが一番なんかな?
プラズマホールドとチップでブレイク100%超えてるから、ブレイカーとして、ハンマーサブ挿しもありなんかな?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:50:57.03ID:4vYPt/2Gd
>>758
回答ありがとう!!
どれだけ打撃ブレイクいるかわからんけど、使い方としてはありと思う人もいてくれて良かったわ!!
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:51:12.57ID:Qck2NMoLr
>>759
ガガガはここだけじゃなくて昔からの呼称だな
機体と作品の名前を受けての歌詞だろうから、その略が大元で良いと思うよ
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:54:39.69ID:H6cavOZg0
>>750
同じ装備させてどっかのエクストラで気力マックス時の火力比べて高い方でいいんじゃない?
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:46.57ID:7ohz8WDH0
今日のガチャで初めてプラホ出たけどヘルアンドヘブンを5凸してる身としては今更ブレイク要員にする気にならんのじゃが、そも使うなら特性上げ前提ですよね?ハンマーの為だけに課金してやろうかしら
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-QGBQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:06.15ID:MZFqHgXXd
185306612

ハンマー+3にしました
特攻持ち来て下さい
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-CCZD)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:32:26.62ID:mgmaQCUV0
プラズマホールドがステップアップに入ってるの知らなくて、5連目のSSRカットインでガガガ出て『オッシャー!!』喜んでたらゴルディ来てくれなかった。
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-YlDg)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:18.26ID:Ipq7FyMTd
そんな色んなスマホゲーやった訳じゃないが
ピックアップガチャに露骨なハズレを混ぜるのって一般的なの?
一個だけ今まで出ていたアイテムでレベルも100じゃないみたいな
大ハズレ枠を作るの始めてみたんだが
それも版権借りてるスパロボでそんな嫌われ枠とか

普通にハンマー、ゼーガ、ゼーガ支援じゃダメなの?
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:32.81ID:7ohz8WDH0
>>782
なんだかんだスパロボが好きだからな、発表当初はチェンクロス方式やなくてちゃんとしたスパロボがスマホで出来ると期待してたんだがなぁ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-qknQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:38.19ID:AxGZVK/pa
ボロボルト3連発来たんだがマジでキツい…
頑張って溜め込んだのに。
SRも被りめちゃ多いし偏りが凄いお。
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:37.23ID:lomAQy8W0
>>793
意図的にゼーガファンに喧嘩売ってる以外考えられんわ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:18.89ID:lomAQy8W0
>>813
アニバで釣った新規を根こそぎ振り落とす素晴らしい調整や
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:39.83ID:LDt5YK+q0
>>793
ガルダの新規と同時、異例のゼーガSSRを2種追加同時追加、ゼーガ系のクロパイ
ゼーガペインでサプライズない時点で運営の事情を客の為と言い換えてるだけ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b115-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:37.69ID:dxaybec+0
ゼーガさん借りても必殺技使ってくれないんだけど
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0255-/sqj)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:03:33.52ID:H6cavOZg0
>>775
使徒の話だよね?最後の駆け込みで10S狙うのに使徒のターン数が課題なんだろね。精神どこまであけてるかわからないから、できるだけ短縮させるのにどっちがいいかって回答でEXステでのテスト勧めたのよ。根性とばし出来ないにせよ直撃30000減るだけでも違うだろうし。ただカレンは陸からいけるの知らなかったから海のあるEXステでのテストがいいのかな。ちなみに自分のバルバトスは必殺技威力アップ11.8%アップ、ブレイク時ダメアップ10.1%と攻撃アップ240のチップ付けたら直撃突撃自動奮起でカンゲキ60000ダメ行ったから、チップ次第では精神は突撃まででなんとかなる
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 02aa-d9U2)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:56.41ID:0/O/u3vY0
俺の第三次制圧戦を終えてきた。
最後の最後でやっと虹箱出てよかった・・・
ただ、10を7周してやっと1個やねん。渋すぎや
前に1日で10虹箱出して、タレが出ません!下方修正されてます!って人いたけど、
そんだけ虹箱出す運を分けてほしかったよ。
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9269-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:00.09ID:06ZxnC630
前のイベントはサキミにもりもり特攻持たせたのをフレに出してたけど今はいつものメグに戻してる。
それなのになんかやたらとフレンド協力の報酬が入ってくる。これはどういうことなのだろうか?
しかし前回特効もりもりだったのに全然たれが落ちなかったな。おまけに他ゲームに追われてたし余裕がなかったな。
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11b6-GOzA)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:01.09ID:TrkK6cNq0
アニバで釣られて振り落とされそうな新規です
まだ主力機体も15段改造フルにできてない状態ならイベは周回できるとこ周回して75周報酬と累計ポイント報酬だけ回収しとけば良いですかね
ゼーガもGGGもガチャする予定はありません
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:31.53ID:lomAQy8W0
>>824
コピペイベと制圧ボスMAPだけは版権曲が流れる、必殺使うとクソダサオリジナルBGMで上書きされるし、BGM音量0にして裏で自前の流そうとしても下手な言い訳で実装されてません
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:25.73ID:mjrWxO650
>>830
いつもとそんな変わらんな
青450だけで30周でこんな感じ。全部青だったと思う。

ttps://i.imgur.com/EU5Bjj5.jpg
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-ejiG)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:53.81ID:ZYO2jkdRd
今回の新武器2つともデフォルト(基本実装順)だとデュナメスの前に来るんだな、つまりは本来7月出す予定だったけど8月31日があるから後にしようとかなったんかな…
ちなみに真ゲッターのゲッタービームやフリーダムのビームサーベル連続攻撃はそれよりも後にあるのでホントは実装もっと後だったのを早めた可能性もある
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:00:24.76ID:mjrWxO650
>>841
両方シナリオに絡んでるしそれは邪推じゃないか?集金のためにシナリオまで変えてってのは工数的に現実的じゃない
まぁここの運営基本やらかししかしないから疑われて当然だし擁護する気もないが
0856名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:13:49.59ID:iqIoISc5H
>>828
2週起きにずっと同じイベントしてるからうまそうなイベントだけ注力してそれ以外はほぼ無視でいいよ
イベントの配布SSRなんて性能もしれてるしな
もうすぐルルーシュのクロパイ復刻と新しい制圧戦っていうのが始まるからそれに注力するとよろし
あとは一応アムロマジンガーも集めておくと初心者にはないよりはマシかも
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c9f3-ejiG)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:19.91ID:Wde4QQib0
>>849
確かにシナリオ的に考えるとそうなんだよな、後出しでシナリオに武器演出組み込むとか考えにくいし…
でもサービス開始から今まで実装順に並んでたのがこうもバラバラに入れてくるのを見ると色々と邪推してしまうよね
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:15:44.81ID:LDt5YK+q0
>>849
シナリオ変更してまででも集金しないとやばいとなっていたなら普通にあり得そう
シナリオ無しのコピペ連打で改善や不具合後回しの理由が工数に手間のあるメインシナリオのテコ入れが原因ならね
0859名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:16:48.61ID:iqIoISc5H
キュリオスとデブ放置してデュナメスだけ来てるのもおかしな話だしな
デブのSRは始めた頃から防御用に鍛えてて愛着あるからSSRきたら回してやる
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dff-+N8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:23:41.11ID:T7wv6lzy0
ラディエータ2枚引いたんでSSRもう片方は無いが気長にメグパイ育てようかと思ってたんだが
ここ読んでるとスコタコが実弾ブレーカーとして優秀と書いてるんで
SSR2枚引いて放置してたこちらを育ててラディエータ付けるべきか悩み中
実弾は無特性ミサイル付のシンジくんで何とかて感じだったんだけどスピード以外もスコタコの方が良いのかね

ビームも弱いのでカミーユ育ててラディエータも考えたがあまりにショボい
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:24:53.73ID:mjrWxO650
>>862
もう終わってなかったっけ?
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11b6-GOzA)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:25:07.89ID:TrkK6cNq0
>>831
>>856
ありがとうございます。
・特効は美課金以下だと縁ないは少し驚き。特効引けば楽々クリアかと思い込んでました
・うまそうなイベント、てのもあるのですね。スレの流れ見て注力気を付けます
制圧も1-1をひぃひぃ言いながらやってましたがリナリア育成補助してもらったおかげでエリア3まではクリア出来ています、改めてありがとうございます。
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-ejiG)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:27:26.28ID:R9OOCZQid
>>858
確かにそれもあり得るかも
突発的に出てきたサーバインだけどデフォルトだとゲッタービームの後に来るんだよね、ホントはもっと後だったけど話題性作るために早めに入れたとか…あのシナリオ内容ならどのタイミングでも1話差し込んで後はその後の会話にちょこちょこ追加で入れたらOKだもんね
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-W0Sz)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:17.84ID:8PlV6lcY0
ガガガ引いたろうとしたら、このアプリだけグーグルプレイの残高が反映されないんだけど…
バンナムに言えばいいなかな?
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4dff-+N8O)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:55:23.07ID:T7wv6lzy0
>>866
制圧戦でどうするべと思ったんだが第4回の仕様はわからんし
メグパイとスコタコならパイ育も被らんね
とりま両方気長に育ててみます
メグパイはデバフ係で使えるとの説だがラディエータしか無いから使いどころ難しそうね
0887名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6e1b-PAfE)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:43:21.14ID:J+5cWF7o0
いいよなぁ…
ハンマーにゼーガか

俺には石が無いからなぁ
無料誤認10連で250個破棄しちまったからな
その時に出たサガラぐんそーのSSRで何しろってんだ…水着着たねーちゃんでもいりゃ話は違うんだろうがそれもいねえしなぁ…

今、誰か俺を笑ったか?
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:48:37.55ID:TR7S6s7k0
ガオガイガーやっぱ真ゲッターと比べると大分見劣りしちゃうんだよなぁ・・・素の命中値が最低なのがツラい
オートでスカスカ攻撃はずされるのは嫌だもんな

つか、攻撃特化って命中が低く設定されいるけど、これも真ゲッターだけ破格に高いんだよな・・・あんまりな贔屓のしすぎは他の機体が本当に可哀想な事になるなと思いました
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-oFmh)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:05:55.17ID:m3+m80n80
支援100連の話があんま出ないけど
支援足りないから引いてみた

渓、甲賀流2、ユンナメグ、イナホ2、シルキー、ラピス、ちづる、ディドメグ、ファ、平和の花、理解への対話

クルツ出なかったのが痛いけどまあまあいい方か?
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:09:27.49ID:s+Lncz8V0
ゼーガ新作か
スパロボDDのお陰やな!
0901名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 226c-MuEi)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:13:50.56ID:q+F0hpE50
>>890
同士!一応一枚出ましたがブラストバーン、、、
0903名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 226c-MuEi)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:15:06.21ID:q+F0hpE50
>>901
ちなみにハンマー欲しさにそっちも一周したんだぜ!ガーゼペインの新しいの出たけどそっちじゃないない感が半端ない
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:16:14.75ID:s+Lncz8V0
>>902
公式ヒ
ttps://twitter.com/zega_official/status/1300448494214291456?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 79aa-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:28:00.70ID:tZFIO5hx0
>>900
違うんよ・・・
攻撃特化の機体ってガウェインとエヴァ二号機以外は全部照準値が150〜160台なんだけど
真ゲッターだけは200超えているんよ・・・(だからといって何か別の数値が低い訳ではない)
他の攻撃特化と比べて素の機体性能の時点で照準値がオーブ2週分近い差がついとるんよ・・・


照準値の比較で代表的なので言えば
ガオガイガーが150
よく攻撃をハズすって言われるがちなユニコーンが171
皆大好きビルバインが189
バランスタイプのレイズナーが198
攻撃&命中のブラックゲッターが210 紅蓮二式が228
それに対して真ゲッターは201もあるんよ・・・上から数えた方が早いんよ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-/Owl)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:38:46.64ID:lhe2hPYOd
>>908
フリーダムも攻撃命中全員並べると妙にステ盛られてるし後継機はある程度ステ盛る方針なだけだぞ

なお盛ったのがよりにもよって唯一の弱点となるべきだった命中の模様
噛み合いすぎた
0924名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:58:42.22ID:78NShZf2H
今イベは4機全員すぐにボスを殴れる+ボスの最大HPが少なめ+雑魚も少ない
からガチャ回せば結構な特攻力で回せるんじゃなかろうか
回復はウザイけど熱血真ゲ+覚醒ガガガですぐに仕留められるし
0927名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:03:48.94ID:78NShZf2H
>>919
好きじゃないなら放置でいい
真ゲみたいにどこでもいける機体でもないし

>>926
制圧やアニバクエに挑戦するやつときやガチャ数十連回す時は倉庫MAXにしてからやると倉庫圧迫せずに効率よくハンマー使えるからおすすめ
つか倉庫600はマジで少なすぎるからデフォで400くらい追加して1000くらいまで増やして欲しい
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c1ed-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:04:27.79ID:Dcatn0mY0
もう1周して予想通り外れだったから、今回はハンマー2枚目にする事にした
せめてプラズマホールド出てくれれば良かったんだけど、全部ウィザードだったのが最悪だわ
回避特化しかも必中じゃ使い途が無さ過ぎる
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:21:16.18ID:GhrpF9ws0
照準ワースト1位のガオガイガーに照準ワースト3位の獅子王凱が組めばノーコンになるのは必然だろ!?
ちなみ照準ワースト2位コンビのミカ&バルバトス
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:26:21.14ID:Smxqlbww0
23時45分に2倍ブースト→パイ10無料3回→HOMEに戻ってデイリー回収→アニバ吟味
→24時過ぎるまでパイ10→24時過ぎたらパイ10無料3回→アニバ吟味→残り時間5分ぐらいで制圧へ
→事前に虹箱ドロ確定済み打開直前で撤退してた制圧ステージと次の制圧ステージ打開
→アニバ吟味でほぼ使ってる資金2倍の残り時間でワールド開放で資金ステージを回る
忙しい
0940名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H4a-82Wv)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:27.76ID:78NShZf2H
ガチャ回そうかと思ったけどガガガはこのままヘルアヘはチップ、プラホ+ブロウクンマグナムの使い捨てブレイク要員のままでいい気がしてきたわ
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a285-95e8)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:27:26.89ID:CpK1Sh4l0
特攻とガチャを入れ替えただけの会話シーンすらないイベント
これがアニバーサリー中のイベントってマジ?
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:51:32.17ID:2TIRaU7H0
最悪でもブランクチップのかけらみたいなの放り込むかと思ったらそれもないしゴミの極み
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:36:16.75ID:2TIRaU7H0
無料10連でSSR0経験してるとチケット何百枚あろうが一切信用しなくなるぞ
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61aa-wvOo)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:42:53.06ID:2TIRaU7H0
踏んでたわすまん、たててくる
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-wvOo)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:50:21.76ID:qiqwbXOFp
次スレ立っとるけどスレ番とか無茶苦茶やないかい
0960名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2966-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:09:42.94ID:OA2A1tQ60
>>949
プラホメインにブレイクアップのチップつけて、ハンマーサブ挿ししてパイ育10単騎で周回してるよ!!ハンマー出たおかげで、2アクションくらい短縮されたかな。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:28:21.98ID:uFrZG7T+a
75周でホロボルトきたああぁ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:44:03.87ID:1SJTS6mYM
チェーンだったけど質問ある?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-V23u)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:26.66ID:qjTVdxDb0
メモリーオーブ2クッソ足りなくなるわ…養成ステージのどこ周回するのがいちばん多く入手できるのか教えて!
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-wdDx)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:53:02.71ID:m3+m80n80
平和の花だった俺に謝れよお前ら!
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:55:04.94ID:s+Lncz8V0
>>968
言っても修正後はそこまで最近は悪くないだろ
マイコSSRとかクルツが余るくらいあるなら別だが
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM66-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:51:46.30ID:1SJTS6mYM
>>974
たぶん通常はクルツ4枚、必殺は花入りのが伸びる
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0228-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:30:33.37ID:nwOfRBEs0
こんなんイベントじゃなくてただの常設だな
シナリオあったのクロパイだけだし
1年たってイベント2回だけとはすげぇソシャゲだな
0983名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 79aa-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:01:12.52ID:Ji/wU25X0
この雑なイベとステップアップ繰り返すだけで金稼げるなら技作るだけでいいからなw
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-9TTb)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:14:09.76ID:uFrZG7T+a
ホロボルト2アクにするのに+3なのかタレ入れるか悩むな
なんか3→2は+2でいいイメージだったんだが
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:22.91ID:s+Lncz8V0
>>985
虹箱でも初級と超級だと確率10倍以上違うから、赤青もそれなりに差はあると思う
オートで回せる一番高難易度でOK
0993名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:05.65ID:XSZ9wp8j0
リセットされたんじゃね?
0995名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0228-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:59.43ID:XSZ9wp8j0
>>967
どのステージもオーブ2が少なめだから難易度高いほうがいいお
どうせそのうちカンストする
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mUq2)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:10.57ID:s+Lncz8V0
スレ番間違ってるし半角だし立ててきたわ
誰か間違ってるスレの削除申請しといてくれ


【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド198
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598924785/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。