X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a75-Tm55 [219.115.129.71])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:26.51ID:QaTDapEo0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595508505/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1333
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598612097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-0Dtv [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:00:26.27ID:6EaQbac7r
ゼンの話は良かったよ
ナァヂュくんはまぁメンヘラ拗らせてたけど最後はメアたちの保護者として骸と戦ってくれそうなのでそのうちCCとかあればなんかストーリー追加してくれそうだな
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-yRqa [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:20:28.93ID:moZAc2AF0
7扉開いても余るくらい欠片持ってるキャラと抱き合わせピックアップされても引けんわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-DkAQ [106.129.203.71])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:08.39ID:haZYUeZja
ミウナってCCCC来んのかなぁ
生協騎士団じゃないから来なそうで心配
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-T/8J [126.179.11.57])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:45:51.57ID:ZlbfIYQ4r
メインストーリーはウォォライターのままなんでしょ
でもウォォライターといえばタガタメ、タガタメといえばウォォライターだから1章や聖石みたいにネタとして扱うと面白いよ

好きなキャラ出てなかったらどんな喧嘩仲直り英文になるかなしか思わない季節イベントが最底辺な
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-0Dtv [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:16:36.35ID:6EaQbac7r
まがい物に反応するズィーバが可愛い
0029名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-FyxU [116.220.19.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:31:49.01ID:maxDSSJ60
ゼンさんのイベント良く出来てるよ。良くうまく繋げたな
ジーパが凄え真面目に語ってたなw
やればできるじゃねえか
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cdb9-1etN [116.220.252.217])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:53:12.06ID:MqD14Yce0
久しぶりにストーリー飛ばした
いきなり人間型美形鬼がでてきていつものやり取りし始めた時点で切った
途中少し読んだら格闘で戦ってるのにすごい包丁さばきとか言い出してギャグのつもりか
無駄にステージも多いしこんな話しか書けねえのか
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 634a-CY6w [221.188.37.136])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:54:29.70ID:eMzD02lA0
新規だけどゼンcc終わった奴おる?
どう頑張っても明日にならないとcc装備揃わないんだがccって毎回こんな感じなん?
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c5ee-1etN [106.165.41.102])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:55:15.55ID:IzSqqF6K0
>>40
錬金術に手を出して滅んだり 頭Dの暴走で滅んだり
性交したら男が虫になったり 蟲毒の孤島だったり
弱肉強食で全世界にケンカ売って大負けしたり
気色悪いスライムに飲み込まれそうになったり
自然豊かだけど気色悪いスライムが沸いて危険だったり
はないからな
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d04-1etN [124.27.1.223])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:47:08.82ID:DnYPgHRi0
ナジュのミッションどうしたらいいか分からずエリクシルとかいう記憶にない謎のアイテム使ってクリアした
まともに埋められるんだろうかこれ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-b/YJ [61.207.96.206])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:58.14ID:TUvRouuB0
ナァヂュンがいい感じにクソ野郎だったな…グスッ
ゼンは失ったり亡くしたりするのが怖い臆病者だから、たとえ敵でも縁を持ったら切らないのだろう
ラストは枷から外れて生きてないから治ったのだろう(ミツは転写して転写した間のみ喋れたのだろう)
悪鬼羅刹の話しでしたなあ!鬼の目にも涙…

…え?このテンションで6章やるの?シンドー
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-hq8i [126.129.185.212])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:48:40.33ID:rWNs5q0T0
ポートレイドってレイド入ってれば参加しなくても報酬もらえるっけ?
どのタイミングで報酬届くんだろ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2daa-hq8i [126.129.185.212])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:57.74ID:rWNs5q0T0
>>94
サンクス
ポートバトルの間違いだったわ
0100名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-aFZq [121.80.209.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:05:50.85ID:fVD5+8TE0
あああーーーー進撃念装ガチャ引くの忘れてたぁーーーーーー!!!!
ステ8まで引いたのに!後一回最終日に引いてコラボフィニッシュだなとか思ってたら忘れてたぁぁー!!!やだ!やだやだ小生やだ!!!
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-aFZq [121.80.209.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:21.01ID:fVD5+8TE0
これより修羅にはいる
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ddf-nUCc [180.199.159.218])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:03.45ID:VoWsIp020
タイトル画面が数ヶ月はこのままだと思うと起動する気なくすわ
0119名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW fb71-nUCc [111.98.65.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:48.71ID:bAapMMyZ0
ナァヂュは100歩譲って大人のミツに手をかけるならまだしも、一番弱い娘に手をかけたから救えないだろ。
メンヘラサイコホモとかどこに需要が?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2daa-ayHg [126.224.67.50])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:20.80ID:Frw4QG5k0
てかオライオンボス多すぎやろ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jgFF [49.97.109.207])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:31.84ID:2uwCvcFcd
>>119
王(父)のその他大勢の一人ってのがコンプレックスだから
ゼン(父親代理)のその他一人になりたくなくて
カッコウの雛やったと受け取った
ミツもゼンも愛を知るまではナァヂュと同じ事をやってたし
責められなかったんだろう
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-1JAD [61.207.96.206])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:41.26ID:TUvRouuB0
いや、ゼンはもう何年も前に家族死に別れてる描写あるから…
誰が死ぬかは後付なので、結局生きてましたーも話しがブレるから仕方ないのでは…

ナァヂュはクソ野郎だぞ
本人もそう言われないと悔恨できんだろし、あえて言おうクソ野郎だと

外道になり下がれなかった野郎どもの話しだ、全員
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ bd6a-yRqa [118.241.251.141])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:51.75ID:lE9cMJsU0
(^p^)(……最近よく思うことだが)
(^p^)(禅というものはあらゆる浄土に通ずるのではないのか?)
(^p^)(例えば風や火、雪について説いても燃えたり凍えたりははできぬように…)
(^p^)(月の冷たさなど触れねばわからぬように…)
(^p^)(実際に悟らなければ極楽に至る為の理は理解できないのではないか……?)

メア「みーちゃんどうしたの? ブロック見て俯いて……」

≡≡≡(^p^)「あはははははははははー」
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d46-nUCc [60.44.21.144])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:42.32ID:afowXENc0
ナァヂュはイカれたヤンデレサイコホモかと思ったら
家庭に恵まれず承認欲求拗らせてただけで思ったよりはマトモだったな
いややったこと取り返しつかないからマトモっていうのもあれだけど

ゼンおじは懐かれてるの分かってて(国ごと)裏切って捨ててったこととか
自分も今までナァヂュと同じことを他人にしてたこととかで憎みきれなかったんだろうな
0135名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW fb2b-EStu [111.102.204.161])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:42.06ID:OWYeFuQB0
尊敬拗らせてる系のヤンホモはまだ見れる
執着系とか性愛家族愛拗らせてるのはキツいけど

メアイーラ目線だとハッピーエンドでナァヂュ目線だと贖罪の生き地獄の始まりで見たかったメア達の末路と十戒イベらしさ両方味わえて良かったわ
あんだけ聖石で煽られまくってたゼンですら好印象になったんだからノインの株が全く上がらなかったナインデッドイベはもうちょいどうにかできなかったのかとは思ったけど
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9daa-yRqa [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:46.05ID:moZAc2AF0
何々なら攻撃アップの場合、何々じゃないなら攻撃ダウンだからね
条件付きスキルとか持ってるユニットは基本そこそこ
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-On1G [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:23.23ID:wcB6a2110
まだ途中までしか読んでないんだけどゼンが今の姿になってもみつにシワ一つないのは呪術や生まれのお陰?
0143名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-0Dtv [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:13.37ID:y201B11E0
ゼンは明日にならんと装備全部揃わんのじゃね?
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-yRqa [27.95.147.18])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:28.77ID:sGY/RpYa0
>>148
最初、ヒントにあるようにレオニアとかラーフで組んだらオートで半分しか削れなかったから
めんどくせぇってソル、ネロ、フィーア、フューリーで行ったら3行動残しだった
オラエモンが初期配置から遠いせいでオートだとクロダウン役にすっげぇ調整が必要
ラーフとか狂ったように詠唱中の味方にオバクロしかしねぇ馬鹿じゃねぇの
0163名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-bme7 [59.84.0.200])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:52.39ID:ZWcWVS/d0
>>155
サンキュー
その十戒パでいったら余裕だったわ
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ddf-jgFF [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:12.65ID:4ECEn/ja0
>>170
すげー
リーファスキル20してしまったから
詠唱待ちとかあってギリギリ削りきれなくてイライラ
取り敢えずYouTube見て斬撃パにしてみたけど本当にギリギリで
3回に1回はワンパンミスる

そろそろスキップチケで討伐回数ミッションクリアさせてほしい
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ddf-jgFF [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:51.89ID:4ECEn/ja0
>>176
水着念装の技が必須な気がする
うちは斬撃パは風刹那居ないから
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-mOMk [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:07.65ID:KjCInQAv0
https://i.imgur.com/E9C3my7.jpg
https://i.imgur.com/THwHL8J.jpg
ちょっとー運営くんティリエのステータス低すぎるんだけどー?
怠惰でマジックアップの魔攻アップが全攻撃アップになったから
魔攻ステータス全く上がらなくなったという……アホなの?

https://i.imgur.com/7p27dRO.jpg
アビリティの倍率どのくらいか知らんけどステータスゴミすぎでしょ
変異進化をパンドラの箱に変えたら死んでる素早さがさらに死ぬし……
刻印や武具で盛るにも限度がある
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-vqBm [211.1.214.57])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:31:17.54ID:0EqpqwFw0
>>148
リサナウト入れろ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-3XxJ [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:04.97ID:QSMXpnmb0
ナッチュは強い方?
HP満タンの全ダメージ軽減率はどのぐらいかな
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-awyn [61.207.96.206])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:05.36ID:l12py7h/0
面白いかどうかは各人の判断に任せるとして、ゼンccはかなり補完できたと思う
イーラメアのその後も描けたし、ゼン家族破滅エンドの詳細もど根性ゼンおじの性格描写も
ナァヂュくん忘れ去られててかわいそう…

>>186,188
3キャラくらいしか開けてないから、50個?30個?70個?くらい溜まってるわ
まあ…完凸念装なくてな!開けても二個目の念装も無いからさ…しおしお
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:44:29.26ID:AzlYuGx30
狸以降だと神革以外は全て日和ってる
コラボがしょぼいって事はファンキルも期待出来なそうなのが残念
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-+1ZU [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:51:15.53ID:yvn7wHIx0
ゔぇ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:23.15ID:3AOYCEft0
色々なキャラで多彩な攻略法があるのが理想だけど
火力がなけりゃ攻略法もあったもんじゃねえ調整する運営だからなあ
普通は役割が違うだけでしょ、完封できるクエストとかあるよ、になるはずなんだけど
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Dy5V [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:26:07.90ID:9IDfstEEr
>>227
まーたそう言うフラグ発言はヤメロ
運営がレイドボスの攻撃力をガン上げしてデバフ無効CT効果無効のオライオンの上位バージョンを出して来るに決まってんだろ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4tLN [106.130.41.126])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:49.89ID:ehmjOUsPa
エドの昼ボイス初めて聴いたけどこいつクチャラーやないかい
よくこんな不快なボイスにしたな
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Dy5V [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:24:03.09ID:9IDfstEEr
盾系キャラは防御に加え全防御も追加して差し上げろ
物防魔防なんか簡単に抜かれるんだし大して盾役にならん
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:09.82ID:rDBL38u40
防御リアクション無視クリティカル対人特攻
物攻1.5参照倍率200超えなんてものがあるらしい
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Dy5V [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:38:18.81ID:9IDfstEEr
ヴェ様が確率でダメージ100%ブロックを引っ提げて登場するわけか
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:42:27.57ID:3AOYCEft0
敵の攻撃が痛すぎる? 火力で消し飛ばしましょう
ギミックが難しい?  火力で消し飛ばしましょう
状態異常が厳しい?  火力で消し飛ばしましょう
ボスの体力が高い?  火力で消し飛ばしましょう
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:15:22.98ID:rDBL38u40
>>268
あいつはdよりマシ、
クダンとdはもはや伝説
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:38.05ID:rDBL38u40
>>266
ギミックの関係上d
くらいしか単機出来なくない?
傭兵でdいれば行けそうだけど
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:21:59.95ID:rDBL38u40
>>273
むしろマシなせいで奴にイラつく
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:24.90ID:rDBL38u40
>>280
神、6章2話、5章、
バベルや十戒イベ
(バベルは地域によって時系列が変わる)、
おらエモンがワダツミ攻めたりする、
ドラジェネ(聖石)、ユーディットccとか、
ジークとかグランツccとか、本編、映画
って感じじゃね?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4tLN [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:20.39ID:IHpPO5xaa
とりあえず紫の子可愛かったから早く実装して
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a392-XrX+ [221.254.61.70])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:45:18.91ID:ET6Pi2on0
アマネとタノスケ…前世の記憶あり?
アザミ…籠紫一族の末裔なのでジンヨミの系譜
ウガチ・ジュウベエ…黒斗一門なのでレンの系譜
セリス…元緋炎騎士団関係者、クロウリー姓なのでバド・カグラが先祖、ジーク・ロギの血縁かも

イツキちゃんは人間と同じ食事ができる鬼だからカエデタンバ時代から鬼も進化するんやろ(テキトー)
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Dy5V [126.208.171.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:45:54.88ID:9IDfstEEr
RINZOは基本的にキャラデザがブレないよな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:55:44.57ID:rDBL38u40
>>290
ぴえんじゃなくて蒼炎
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:14.16ID:rDBL38u40
>>302
これ十戒ライターが
ウォォォォォライター
風に書いてるんじゃない。
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3a0-TNOt [115.179.73.220])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:31:18.91ID:fPB6WFUo0
結局ゼンccの評価どんなもん?
個人的にはまぁまぁ強い印象だけど
耐久振らなきHP減らして無双どころか
ワンパンされ即退場するイメージ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b80-fvCl [113.43.223.242])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:58.92ID:rDBL38u40
>>314
念装取ってる奴居ない説
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:54.74ID:3AOYCEft0
限定念装が多すぎて運営にとっては恒常念装チケットなんて大した価値無いんだよね
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-OVhO [103.90.18.189])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:06.41ID:GoB/CLacH
新念装武具必須だし9ステ回す前に次の更新の引換券ガチャの念装ver回して念装チケ20枚確保待ちな奴も多いだろう
例によってレコミのせいで初日ジョブマスター無理だったから真面目に検証したい奴のやる気を削ぐし
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adee-4tLN [106.168.31.214])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:03:21.20ID:On8oHzpK0
割券使わなきゃいけないしガチャ引くのは明日からたよね
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:53.38ID:V3+Hb9pg0
これでアマネとロギの中華一番や食撃のソーマが始まるわけね
0335名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1bee-/bLk [111.96.79.212])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:12.75ID:BCTHkkdZ0
ゼンおじは自傷バフにイカサみたいなガッツも無ければ水着ツヴァイの様なシールドも無いので
相手の攻撃を避ける事を祈りながら剣を振るうストイックなキャラとなっております
地獄級だともれなくワンパンで死ぬ上に敵が人族以外だと与ダメージが5割くらい減るのもミソ
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3a0-TNOt [115.179.73.220])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:23.75ID:fPB6WFUo0
何をどうしたらスズカ物攻2000とか行くんだよ...
0351名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-BQYs [59.84.0.200])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:51.72ID:pYc7Ei7O0
>>310
なかま
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:25.09ID:V3+Hb9pg0
>>348
物攻高くても水着念装ないと
高ダメ出る技が無さすぎて
デバフいれて退場させるだけだし
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2328-r2Vx [61.197.98.162])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:12.64ID:Utp+bOV40
6章やってるけどタガタメのストーリーはいつも人の醜さ全開が当たり前の世界ばかりフィーチャーされるのが繰り返されててなんか臭い。
パクリ元の鬼滅と同じ様に敵にも悲しき過去が!で良いじゃん。ワンパターンでもそっちの方がええよ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:52.89ID:V3+Hb9pg0
6章は改めてワダツミは消えて当然の土地だなぁという感想
赤毛のババアも非戦闘鬼の拷問や実験知っててスルーだったし
ワダツミ王家はスルースキル高すぎるわ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-+1ZU [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:08.83ID:yvn7wHIx0
>>362
このディオスだ!!!
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:23.69ID:V3+Hb9pg0
このままだとアマネとロギの食戟のソーマが始まるな
鬼に食戟を挑んで上手いと言わせたら鬼の服が弾けとんで仲間になる
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-awyn [153.207.48.107])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:41.73ID:swBoQNhV0
ナァヂュはぜひ加入させて鬼!畜生!人でなし!と罵りながら使わせていただきたい
たぶん一定の弱点属性を突かない限りは耐えるタイプだし、そのほうが贖罪の気分にもなれるだろう

ゼンccは登場人物みんな道具なのが特徴よの
道具に徹した者、道具になりきれなかったもの、道具となってでも成そうとしたもの
道具ゆえ、道具まがいを処することのできなかったゼンおじ…
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b2b-OVhO [111.102.204.161])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:41.67ID:iXmEnxNR0
なんだかんだ火力面の完成はそこまで開眼必要としないし今欠片売りもやってるんだかリセマラ勢にとってはそこまで高いユニットでもないんじゃね
念装PUが全然来ないのが問題だけど
既存ユーアーにとってはフェスでゲロ吐くか引き直しでツモっても欠片0でお留守番する事になってしまうだけ
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-l5Z5 [60.109.30.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:51.40ID:3dA6LsG90
聖石11章は書き直しせんのかね
ゼンCCといろいろ辻褄合わなくなっちゃってるけど
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:10.67ID:AzlYuGx30
本編作り直したんだよね?
身内で文句垂れてるだけの馬鹿な聖教は仕方ないけど、十戒はテロリストであれここまで人気取り戻したんだから十戒メインで作り直せばいい
序でにバト消せば完璧
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-awyn [153.207.48.107])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:27:06.59ID:swBoQNhV0
>>406
(頭ザハルと頭ミウナだから気付かなかった)

嫁と娘にあいたい、は、確かに変というかミスリーディングに変えられたな
ぶっ壊れた嫁を真理の力で治すなら辻褄あうので、そこはスルーした

頭ザハルと頭ミウナは当初から???だったのでマジわからん…すまん
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.243.8])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:38.37ID:QDuxOiDea
面白いシナリオ貰った十戒と糞ストーリー貰った聖教や恒常の扱いの差が悲しすぎる
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adee-4tLN [106.168.31.214])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:05:48.18ID:JdxtGdDA0
とりあえず引き換え念装ガチャ出るまで待機かな
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ adee-XCB5 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 05:44:08.56ID:eFMhPQkz0
オート眺めてるとラーフさん時々変な挙動するな
ジュエル0になって敵を素殴りしてジュエル回収しなきゃ何も出来ないのに、マップ上に宝箱あるわけでもないのに敵に向かって行かず
move3なのに敵の方向に2歩ぐらい移動した位置で止まる(たまにそれが邪魔で味方の移動の妨害にもなってる)
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35aa-3NJ+ [126.25.131.15])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:50.60ID:D8bLHmFl0
ガチャの更新が10日の15時、チケの期限が10日の23:59だから
次の更新時に念装verが来るかどうか見てから決めればいいなと思ってたけど
お知らせの召喚情報よく見たら終了の日付がゲーム内情報と違ってるな
いつもながらのクオリティだわw
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:27:48.74ID:rA2bBoa30
>>406
娘は殺されてるし嫁も死んでるだろ(心が)
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4tLN [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:15:18.79ID:THF3EH59a
>>444
こんなん笑うわ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:48.43ID:7/7WUmy/0
ナヂュって14歳くらいかな、ショタにしてはちょっとデカいし半端で刺さらん
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:05.94ID:7/7WUmy/0
女体化してるんだから何でもありの今ならロストブルーの空獲得編もやっていいよ
ノーザンも獅子も蹴散らそう、メサイアとは協力して子供達も殺しちゃダメだよ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-+abr [1.75.208.244])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:19:29.33ID:HZS9TQUjd
ラフタリアのあとは新ユニット出てもスレが性能の話で盛り上がることはほとんどなくなったよな
既存ユニットの追加念装の話は比較的話題に上ってる感じ

十戒シナリオは古い泣かせエロゲーみたいというか
これ見よがしにクドくて胸焼けするものが多くて敬遠気味
伏線回収と十戒以外のキャラの救済はいいかな
0506名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9d58-Q4or [114.163.30.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:50.58ID:A0nFYcPz0
>>474
5年じゃないぞ今回の話の時間経過は20年近い
オライオンにワダツミが滅ぼされて最低11年経過してるから
聖石2章でカグラが7年前にワダツミが滅ぼされたと言ってる
それから3年後が3章で5章から7章までにも1年ある
なのでどんなに若くても最後30前後にはなってる
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:44:14.15ID:7/7WUmy/0
なぁ、竜って 知ってるか?
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8iGb [1.75.3.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:53:04.75ID:tfM7RVBEd
鬼神、モブそのものの見た目なのに良いキャラしてる
パカッと割れて中からワギナオ出てきても驚かないけど
凄い笑うと思う
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:07:59.08ID:7/7WUmy/0
由美子壊れか?CCしてないノードおじの一撃で即落ちだぞ
カヤの前に嫌ー的にツヴァイが貴方だが
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:09.72ID:7/7WUmy/0
>>517
ってことはCCしたばっかの先制反撃〜がある同じ水斬撃のゼンも更なるぶっ壊れ!?
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:13:38.47ID:rA2bBoa30
>>516
新念装完凸してればラストーノードなんてまず食らう事はない
単にCCしただけではそこまで壊れでもないよ
使い道はあるけど
0525名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dd43-aZLl [210.235.180.75])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:23:16.09ID:Ik7q2DAb0
今回のボスイベのレベル10以降のEXオライオンが運ゲーすぎてダメだ
後半からこちらのソルネロの溜め攻撃を全部回避してくる
器用さ600あっても全避けしてくる始末
イライラしすぎてスマホの画面叩き割ったわ
あれみんなどうやって攻略してるの?
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:29:30.99ID:7/7WUmy/0
こっちが使うとゴミスキル
なお敵が使うとってのまじで
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-mnmG [126.255.128.222])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:25.38ID:Nk+rZ+WWr
今回のオライオンはクロックダウン入るんだから闇ニクスのおやつでしょ
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-iYmK [182.251.130.144])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:13.39ID:KIhkj/3ca
念装凸は今はリリーフあるし使い所絞れば無課金完凸も大した苦でも無いと思うの
リリーフ実装した時は有償ガチャのおまけぐらいでしか配らないとか言ってたような?

まあキツキツに締め付けてから後で配布ゆるゆるになるのは免罪符しかり欠片しかりいつもの事か
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:22.91ID:7/7WUmy/0
ブリーフがなんだって?
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-fvCl [106.181.85.110])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:40.25ID:DjpA7lQ8a
おらエモンはヴォダのパネルに乗せれるだろ、
そこにクロックダウンかけて、ザハルでボコボジよ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8iGb [1.75.3.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:34.34ID:tfM7RVBEd
回避ユニットはテーレと無料エドガーの餌食
闘技場では率先して叩きにいくわ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8iGb [1.75.3.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:08:56.96ID:tfM7RVBEd
>>552
環境で餌食にされてるのに
やたら壊れ主張する奴が痴呆だろ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:13:28.63ID:4HXGrEoG0
PvPやってるやつなんて多くて数百人だから居ないのと一緒なんだぞ
最初から数に入ってない要らない子なんだ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8iGb [1.75.3.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:15:57.49ID:tfM7RVBEd
>>556
雑魚が脳内統計主張しててわろける
pvpやレイド頑張る奴のが運営から大事にされてるよ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8iGb [1.75.3.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:56.13ID:tfM7RVBEd
>>561
クエストや闘技場とか環境にあわせてユニット考えてクリアするゲームで頭悪すぎ
正直、今のところタガタメに明確な壊れキャラなんていないわ

日本人って何でこんなに頭悪くなったのかねぇ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:37:17.56ID:4HXGrEoG0
闘技場で攻撃時一切編成変えないで相手の編成もみないで防衛編成も変えてないけど
1000位前後に居るから真面目にPvPやってるやつは多くて数百人だぞ
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:50:37.44ID:7/7WUmy/0
ラクマとマルチと生潤もあるぞ!
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:01:57.88ID:4HXGrEoG0
嘘でも友達とって書いといたほうがよかったね
おもちゃだから結局馬鹿にされるけど
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:10:12.86ID:7/7WUmy/0
一々今空いてる?って連絡してマルチやらなくないか
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mnmG [126.140.217.210])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:29.52ID:BueyEXxO0
最近の高難易度マルチに初心者入って困るのは戦力にならないことよりも勝手にギミック発動させたりして詰むこと
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:48:47.49ID:7/7WUmy/0
それを理由にPKして晒されてた人いたな
カグラみたいな名前だった
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:00.81ID:rA2bBoa30
前半でやられたらサクッと退出
あと少しでクリアって時にやられると割と殺意が生まれる
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d0b-BOyM [42.127.198.51])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:25.97ID:DgieKlWg0
ワイのゼンが自傷バフしても自傷しないんやがどうしてなんや?なんかあるの?
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2d0b-BOyM [42.127.198.51])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:43.41ID:DgieKlWg0
あー、そーゆ事か!ありがとう。
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-+1ZU [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:34:03.38ID:7iSwI+K00
>>496
D HEROかよ
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:47.15ID:7/7WUmy/0
オライオンCCでワギナオ闇落ちと知り合った経緯を知りたいな
あと何かしらかせ付けていいから十戒LSに入れて欲しい
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:57.84ID:rA2bBoa30
ナァヂュくんが居るから骸ごときじゃ何もできんよ
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mnmG [126.140.217.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:10.68ID:ndVZ1zyq0
そういえば車道メサイア戦記は読んでないんだけどシルマちゃんは死んだの?
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mnmG [126.140.217.210])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:11:33.72ID:ndVZ1zyq0
今回の話はグリードの内情がちょっと明かされたのもよかったわ
オライオンのことちょっと見直したわ前はずっと私欲でワダツミ滅ぼしたのかと思ってたし
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:19:36.99ID:/rKt/GT90
愛してるって台詞誰か言ってたっけ?
初めてみた気がする
本編2章までと季節イベは見てないけど
0656名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ adee-XrX+ [106.165.41.102])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:41:04.29ID:f66TDRuA0
イーラはバベル戦記の後付けキャラだからゼンの見逃し工作に救われた以後は不明
メラはどっかのバベル戦記実装前のバベル戦記よりは時系列的には後のイベントで出てたと思ったから
シャドーメサイヤ組では生存は確定なんじゃないっけ?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-th+2 [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:48.08ID:bpBeykv30
ザハルが自分はいずれ壊れるだろうってことが分かってたから自分を止められる
人間が欲しくてスピカを傍においてたし、止めてくれるだろうから遠慮なく闇落ちした
シャドウメサイヤとしての意思はメア組に託してたから計画通りっちゃ計画通り
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:32:20.75ID:fWaifO7d0
ちょっと魔力が高いのを理由に乱射して触れるもの全てを傷つける厄介なメンヘラよりはマシだろ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:27:18.22ID:fWaifO7d0
魔法剣士付いてれば強キャラって言う藤田イズムな時代の名残
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-jaPM [106.161.233.211])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:42.24ID:SPneGmq/a
ホモが悪いのか割り込んだ女が悪いのか…
掘ライオン
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CVwT [122.16.96.190])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:45.34ID:Ky5yI8WC0
>>702
うおおおおお!!アンニカちゃそ〜
実装時に無料からポロリしてくれた子なのよねー
…怠惰なら開けられるから開けるか
https://i.imgur.com/8WAb7FX.jpg

はあー、フューリーccオライオンハードでミナリオ憤怒暗闇素早さデバフ効いたから入れてるんだけど、
オライオン単体なら使うけどフルオライオンだと先に潰される(回避しない)or憤怒決まってもデスチェンジしなくて火力不足、で困るのよね
マルタデスチェンジ、ハンジデスチェンジもしてるけどなかなか上手くハマらない
残HP7万が限度、今は
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ adee-XCB5 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:39.47ID:CrD414VK0
>>711
すまんな軍神付けてるとクロアプとかオバクロ使わず敵に攻撃しに行く(入るならクロックストップやダウン入れる)んだが
通常の奇術技のアビレベル上げてるとバインドとかブラックホール優先してしまう……基本技だけならストップ入らなければクロックダウン真っ先に入れてくれるんだ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CVwT [122.16.96.190])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:54.14ID:Ky5yI8WC0
持ってる念装リダスキでクリア報告あるヤツどれもなくてワロッツァ(´;ω;`)
あ、今は聖教念装でヤッてます
https://i.imgur.com/MHXN0uC.jpg

奇術はシェイナorセルジークかなあ…??
アタッカーが、風物理4人or闇ニクスしか育てておらんので風物理パで殴ってます…が、属性違う聖教ccccのほうがトータルダメージがやや上…
風物理が全員一長一短で困る
https://i.imgur.com/3ZmRokS.jpg

まあナァヂュ錬成圏内なので、あと3日くらい殴ればオライオンハードする理由なくなるんだけどね…ぐぬぬ!

>>721
いやあ、あまりにクロックダウンしない(残1でヤる)ので、今はクロックダウン役外して7万なんです
マルタで素早さガン上げしてコレ

>>722
怠惰素早さ+5パーおっきいっすねえ
そういや退魔討伐勲章ねえな…
この前のゲリュバッグのときに無かったので、復刻してない古い武具は無いです…

>>723
2でばいんどおぼえちゃうからね…ぐぬぬ

>>724
買ったよ!ボク買ったよ!初日に!
0737名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 35aa-/1tI [126.130.248.215])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:53.22ID:zDCfxsgo0
>>730
ポートバトル参加してないから、そんなに必要とは知らなんだ

数えてみたらオテマフラーが21個、ククルカンが7個、
それに月胴3つに未選択武具チケットが5枚

肉や古文書、貝殻や組み紐など
装備可能キャラが限定されるものも加えるならもうちょい増えるか
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-2Sz7 [126.68.88.186])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:16:44.95ID:U4VTAeMP0
強攻嫉妬なんて刻印実装以降少なくとも毎日一回(ボックス150)、多い日で3〜4周やってるけど
物理100なんて2個しか持ってないんだぜ
魔道暴食はその半分くらいしかやってないけど魔攻100はいまだゼロだ

お気に入り全員に装備できる日は永遠にこない気がする
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ adee-XCB5 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:01:07.99ID:CrD414VK0
ちなみに素早さ刻印(星4)のステ厳選をゼニーでしたことあるけど、素早さ+6になるまで相当かかったな
体感だけどおそらく素早さ+4(60%)素早さ+5(35%)素早さ+6(5%)ぐらいなんじゃないだろうか?

他の星3以下の魔道・嫉妬刻印で器用さ+25とか狙ったことあるけどそっちは(1〜25)のステに確率差は無いと感じた
結構+25も出やすい
0771名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9d4e-Zh5B [114.151.212.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:22.94ID:8TL78nW60
>>768
公式のを借りてみた
やっぱり5回しか技撃てなかったよ
10回重複とはなんなのか…
0800名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23cb-BQYs [59.84.6.188])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:06:19.38ID:x62peY8A0
>>798
わいが一度はいたのでよければ返すよ
0824名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-LpHD [106.165.41.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:09:12.72ID:i+VKgF1w0
なんか強いが運用はアレな傭兵集団またはオライオンの前座だからな<<聖石の十戒
なんで強いかとか 十戒にいくまでの過去話と死に際の大幅な補足をCCイベでやってて
その過去話や補足は面白いから話題になってるだけで聖石本編じゃあんましって評価は変わらん
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-Zh5B [180.199.159.218])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:25.60ID:75Wzdmnz0
そろそろそりゅのゴリ押し終わってほしいわ
2年くらいずっとゴリ押しされてるだろいい加減飽きたわニムル泉に席を譲れ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:39:25.10ID:knHC38UE0
盾の勇者アニメ二部きたな
復刻希望
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:42:23.96ID:0PQ/pRqt0
盾来るの分かってたから進撃は雑だったのか
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-mnmG [126.255.129.18])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:53.70ID:+C1m2O6Br
潤の好みじゃ無いから復刻はしばらく来ないぞ
0859名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Dy5V [126.212.250.247])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:35:59.28ID:RbYXJJ+Ur
ニムルはどーなんかな
声優はよく知らんしソルほど人気は出ないだろ
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-mnmG [126.255.129.18])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:04:22.50ID:+C1m2O6Br
こっちだと現状鳥より馬の方が強いからダモグラシもワンチャンあるな
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:05.80ID:0PQ/pRqt0
飛行といえば飛んでること以外カスミ念装が何から何まで既存コピーで劣悪な手抜きっぷりだったな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:02:36.12ID:0PQ/pRqt0
攻撃されたら落とされて足挫いてそうなおじ
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-8iGb [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:14.67ID:knHC38UE0
>>923
課金したときにGoogleやアップルから来るメールレシートの発注番号さえあればなんとかなるよ
無くても問い合わせしてみると以外にいける
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4tLN [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:18:08.46ID:Pfc/vMsia
うーん虚無虚無
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4tLN [182.251.252.17])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:39:51.76ID:H05KLOeca
ほぼ星3厳選しかしないからまあカンストするわな
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-Dy5V [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:50.94ID:dddNtDXY0
天槌そんな余ってんなら+1から強化すればええやろ
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a392-21Hh [221.248.246.206])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:37.99ID:XK6qLQLG0
ここってフレンドを募集してもいいんでしたっけ( 'ω')?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-8iGb [49.97.110.197])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:28:44.47ID:qIxGVi1Sd
>>955
そっちはまだマシ
カエデになってからが運ゲー
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-CVwT [122.16.96.190])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:29:07.30ID:LYI0580c0
ナァヂュくん、錬成できましたー
皆さまの(オライオンいじめ編成の)おかげ…

「この悪逆非道の輩めッ」て本当の事を聞いたメアイーラに罵声浴びせられながら「くっ…!」と言いつつ手際よく料理するナァヂュくんをこき使いたいと思います…
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa69-P046 [106.129.211.187])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:55.32ID:hujCiIzsa
全部聖石が悪い
犠牲になったキャラは数知れず…
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:24:49.56ID:oKnypKVy0
とりあえず聖教でフィルターかけてブロックだな
あとDと…やり始めたらキリがない
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:46:53.16ID:oKnypKVy0
人喰う前にゾフィーちゃんに食べ物あげて欲しいんですが
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-PU0D [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:18.02ID:oKnypKVy0
クロエ×ヴェ カノン×カダ
この辺り言うやつはゲームのやり過ぎでリアルと区別つかなくなってんだろ
いい歳こいた爺がロリコンで気持ち悪過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況