X



トップページスマホゲーム
1002コメント252KB
ひぐらしのなく頃に 命 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM53-2Nu3)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:15.13ID:J4qGUqD8M
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行以上に増やす

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
ひぐらしのなく頃に 命 part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599141162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bff5-Lc11)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:31:24.12ID:3xl6qJjn0
しかし開始早々メンテしまくってるゲームのスレにしてはなんかこうさ
やっぱみんなうみねこで見限ったんかな自業自得だが
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:15.64ID:xzYg2Fqc0
大体初回メンテしまくってるソシャゲスレってこんなもんでは
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7b9-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:58.32ID:YRUZ53300
ひぐらしに新しいゲームが出たと聞いて来ました
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:38:29.56ID:MIipkuRI0
Q メンテが開けたらどうなるの?
A 第三者による悪意ある攻撃がはじまる
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ySK/)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:38:42.13ID:QdRNd0U5d
運営さんこれだけメンテしてるからには、ゲジメってわかるよね?
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:43:53.29ID:MIipkuRI0
魅音「おじさんはねえ、君みたいな可愛いねえ、子の悶絶する顔が大好きなんだよ!!」
0025名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:46:05.18ID:SgN1tM/A0
第三者による悪意ある攻撃ってめちゃくちゃ使いたくなる
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:50:14.33ID:5/8rniqnd
季節的にも、ひぐらしのなく頃に絶命なんだよなw
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:56:56.79ID:c2UaA77X0
無限ガチャとかどうでもいいから早くやらせろ
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfee-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:00:41.85ID:sNUiTdAP0
俺たちは悪意だった・・・?
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:10:57.82ID:5/8rniqnd
ここがアンラマンユの蠢くスレッドか
0048名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:19:32.71ID:COKN7u5i0
こんな時間に作業してるわけない
人間なんだし寝てる、再開は今日の昼頃と予想
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:51.48ID:kGhI2oeWp
ところでデイリーの難易度ってどれくらい?
戦略7200くらいなんだけど、挑戦していいか?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:24:28.83ID:5/8rniqnd
今回ばかりは中国っていう黒幕いるんだけどな
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:25:00.08ID:GK6Uh+pdp
>>52
エクストラなら無理
金とかの方ならスタミナ無料だからとりあえずやれよ
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:28:11.07ID:SgN1tM/A0
>>54
東京より強そうで草
0062名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 276f-x572)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:33:31.85ID:Aj+3Dq9r0
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0076名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:48:24.00ID:SgN1tM/A0
クラウド使えるの?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:50:08.99ID:c2UaA77X0
罪滅ぼしは全滅だった気が
皆殺しがレナ生存かな?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:55:24.14ID:6jLISV2z0
罪滅ぼしは最後に警察に捕まって雛見沢離れたお陰でレナだけ助かったんだぞ
0080名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:01.87ID:RAsHZMMXF
罪滅ぼしはレナ生存して大人になってから大石と赤坂に
当時の事聞かれてるぞ
大災害発生した時は捕まって興宮の警察にいたからね
0081名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:19.71ID:RAsHZMMXF
被ったわw
0083名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:12.18ID:RAsHZMMXF
>>77
ちなみに皆殺しは圭一が生き残るんだぞ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:00:23.23ID:oQ7ObsDDd
皆殺し編は黒幕の正体突き止めだけど部活メンバー全員殺されたんじゃなかったっけ
0087名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:01:54.84ID:RAsHZMMXF
>>85
ごめん
祟殺し編だったww
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:02:54.68ID:0mxYO37v0
結構内容忘れてる人多いのね
0096名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:06:56.28ID:RAsHZMMXF
ひぐらしはアニメとPS2しか見てない
PC版蒸気で持ってるけど一回も起動してないww
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:11:02.10ID:oQ7ObsDDd
鬼隠しが圭一発症
罪滅ぼしがレナ発症
綿流し目明かしが詩音(魅音)発症
祟殺しが沙都子発症
憑落しが上全員発症だっけ
0102名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-SVp2)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:15:28.22ID:k7P5HexxF
罪滅しは圭一が鬼隠しの記憶を思い出してL5レナを屋上チャンバラで説得し症状回復
レナ逮捕されて村外にいる時に大災害発生でレナ以外全滅
後年に赤坂が大人レナに事情聴取した後にレナ自殺(L5か消されたか)
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6789-S2tG)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:15:39.55ID:RyU5bRZC0
スレタイに【悪意】追加してほしい🤗
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:18:18.81ID:tuREbDiV0
詩音L5が1番やばい
0109名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:18:27.62ID:RAsHZMMXF
>>104
バーサク状態で敵味方関係なくぶっ殺すだけじゃないのww
ちょっと面白いけどw
0110名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 276f-x572)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:20:37.84ID:Aj+3Dq9r0
>>102
もう結構経ってたし今更L5ってことあるかな?
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-HHia)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:09.72ID:6rzJC+9Z0
うろ覚えだけど、園崎の婆さんがK1とやりまくってるシーンがトラウマだわ
0117名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:26:56.09ID:RAsHZMMXF
>>112
それ詩音だぞ
いや魅音なんだけど詩音
いや魅音で合ってるんだっけかな
0122名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:23.13ID:RAsHZMMXF
運営はもう寝てるでしょw
反応一切無しとか頭おかしいものww
0123名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-SVp2)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:34:04.53ID:k7P5HexxF
鬼隠し編 圭一、法事で県外に出たことにより発症、レナとミオンを殺害し保護しようとした入江機関からも逃亡、末期症状により首をかきむしり死亡

綿流し目明し編 シオンがさとしくんロスにより発症、ミオンに成り済まし御三家やサトコを殺戮し好き勝手暴れまくった挙げ句に足を踏み外し落下死、ちなみに唯一大災害が起こらない鷹野の計画が失敗した世界

祟殺し 鉄平が帰ってきてサトコが発症、圭一も軽度発症?鉄平を殺害しサトコを助けようとするが拒絶され橋から突き落とされる、そのせいで大災害から生き延びるが謎の心不全で死亡

皆殺し リカちゃんが仲間に秘密を明かし黒幕が鷹野だと突き止めるが返り討ちにされ全員死亡

ミオン 作中一度も発症しないよいこ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-adrG)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:08.26ID:GTS+Ys9Ud
無限した人達が羨まし過ぎるな
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2725-YJ1K)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:49.54ID:uXyM+3KS0
なにソシャゲでネタバレしてんだ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-YJ1K)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:41:09.35ID:wPBW2LMQd
ソシャゲ業界ってサバ攻撃して潰しあってるんかw
0134名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:22.82ID:RAsHZMMXF
このクソゲーの話しする事あるかなw
妖怪退治?の時点で意味不だし
石の配布アホみたいに少ないしw
んで10連石3000とか正気じゃない
初日からスタミナ空で素材集めも進まないし
遊ばせる気無いもん
メンテ祭りと悪意が来なかったらただのクソゲーでしょこれw
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-YJ1K)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:31.78ID:wPBW2LMQd
まず鯖攻撃するほどのゲームじゃない
0139名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:44:10.48ID:RAsHZMMXF
>>135
清々しい正論はやめて差し上げろw
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-HHia)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:48.82ID:6rzJC+9Z0
はにゅかすっていつ出てくるんだろ
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:49:07.60ID:COKN7u5i0
「ひぐらし」という名前を使えば売れるやろ精神
プリコネの真似をしようとすればユーザーは勝手に取っついてくれるやろ精神
なお運営()
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:50:39.28ID:JxdZVkofa
>>123
魅音良い子とかありえないほとんどこいつが空気読めないせいで
ほとんどのキャラがL5発症加速の手伝い【無自覚】の鬼畜女やぞ
0150名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 04:51:53.60ID:SgN1tM/A0
おれ、メンテ明けたらひぐらしやるんだ
0154名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:00:07.34ID:RAsHZMMXF
アホーでも記事にされてて笑うww
0157名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:02:53.68ID:COKN7u5i0
デイリー全部達成出来たの全体の何%なんやろな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:04:51.76ID:2aIc+hzW0
アナウンスの1つすらもないのはちょっとなぁ、本当にお持ち帰りしてしまったんやろか…
0160名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:06:00.12ID:COKN7u5i0
逆に平日で良かったかもな
今日が日曜ならワンチャン休みだったかもしれない
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-HHia)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:18:49.56ID:6rzJC+9Z0
運営「今起きました。原因が皆さんの過剰なリセマラなため、どうすることも出来ません。本日が金曜日なので朝にサーバーを開放すればそんなに人は集まらないと思いますので、出社したら開放致します。ユーザーの皆様のせいにしてごめんなさい。」って正直に言ってくれれば許す。
0166名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:38.44ID:RAsHZMMXF
まぁ最初から有償のみガチャで課金煽っておいて
これはイカンでしょ
安定してから課金開始すればいいのに
しかも進捗報告すらないとか
運営には社会人いねーのかw
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6794-FNgX)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:33.04ID:NQIHaVco0
仕方がない、そろそろアタックやめてやるか
0171名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:32:39.30ID:lWUVmrSIF
>>167
お詫び表示するからセーフの理論なんだろう
マジで頭おかしいww
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8715-jsLE)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:34:11.15ID:kLTRbDMd0
このまま無限メンテからのサ終コンボ決めたら伝説になれるぞ
惨劇回避できなかったねえ
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 87f3-VdhG)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:36:26.30ID://JP1owH0
リセマラ必須な人権が一匹しかいないのが問題でしょう
0174名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f1b-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:36:52.30ID:CVokR95Y0
朝やろうと思って早起きしたのに酷い; ;
0178名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 874f-C/S8)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:41:41.56ID:excGKqmi0
【徹甲弾】赤坂は実装されてますか?
0179名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:44:38.99ID:lWUVmrSIF
赤坂Rのしか出てないけどww
0187名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:57:49.41ID:lWUVmrSIF
通信エラー祭りでワロタ
0189名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:00:30.69ID:RiIITo4A0
企業Wikiだと梨花ちゃま最強だけどフラッシュの方が強いんけ?
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:00:33.57ID:1zbheAHp0
リセマラされたキャッシュなんかさっさと消せよ
ついでに課金者のデータも間違えて消せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:13:09.94ID:1zbheAHp0
東方ロストとかもだけど
最近のブランドソシャゲはいかに金掛けずに課金させるかしか頭にない仕様ばかりで本当に嫌になる
0202名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:13:36.60ID:lWUVmrSIF
コピーっぽいのに劣化してるのがなぁw
素人に監修させてんのかなマジでw
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8715-jsLE)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:16:51.27ID:kLTRbDMd0
そらソシャゲなんて濡れ手に粟商売なんだから金なんてかけないにこした事無いからな
そもそもこんな権利モノソシャゲがクオリティ高い訳ねえだろ����
0210名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:20:49.31ID:QwhXBnBC0
>>203
そこ含めてひぐらしだよなあ
何かB級グルメみたいなさ
0212名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:12.72ID:75NWa/uEF
また第三者の攻撃に戻ったww
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8715-jsLE)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:12.82ID:kLTRbDMd0
BD級クソマズグルメやぞ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:25:06.97ID:c2UaA77X0
作品汚した罪はでかいぞ
ソシャゲ大体に言えるけど
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fe2-5J/0)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:26:37.63ID:lh/3YefU0
まだちょっとしかやってないけどひどすぎない?
クソ長ロードがちょくちょく挟まるしストーリーもなんだかさあ
サトコと梨花ちゃまがふわっと出てくるところは見たけど今のところ謎と言えるものはないし
口先の魔術師はいつ出てくるんじゃ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:26.94ID:ptKjLbYxp
クソサーバーが原因か
初日から重課金キチ軍団が原因か
初日でリセマラしまくりボンビ軍団が原因か

全てが合体してしまったか
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67f3-dBA8)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:30.00ID:ebPqLmki0
魅音「今日の部活はひぐらしのなく頃にのアプリで勝負だよ!」
沙都子「入れませんわ」
梨花「み〜」
0242名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fc4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:44.20ID:dwocIcB10
中国人は本当に迷惑だなー
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f4f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:25.21ID:tDEYt43W0
しょせんパチメーカーの子会社の制作
パチ業界なんてパクリが横行しとる
特にダイイチなんて、フジやニューギンパクりまくりやん
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:45:21.67ID:7aaN9vi5M
おはよー
まだメンテ?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:45:52.19ID:ptKjLbYxp
まぁ、お前らも、
平日なんだし大半は仕事のはずだろ?
ソシャゲしてないで働けってさ
0252名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8776-ZFyg)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:48:46.13ID:N/yAbGO10
サービス開始時はリセマラもあるからサービス通して一番サーバーに負荷がかかる時だし
その時を基準でサーバー用意しても時間経てば無駄になるだけってのはわかるが
それにしても見込みが甘かったんだろうなとは思う
0257名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 276e-TdYq)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:52:42.70ID:oSVIp72Y0
リセマラなんてデータはダウンロード済みなんだし、通常時の負荷しかかからないだろ
ガチャで負荷がすごいのなら知らんが
悪意ある攻撃ならこんなクソゲーしか作れない開発に防ぐ手だてはないんだから、海外の接続遮断して国内だけ開けろよ
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-wj7E)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:53:33.42ID:+QZqMCVwr
死に体のロスワは初月4億だったと思うけどぶっちゃけ原作ありきのソシャゲってソシャゲだけの売上でサ終計るとか無理やからな
月平均1.5億で安定してるシンフォギアももう3年目やし
月数百万しかでてないゆゆゆいですら3年持ってるしな
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:55:26.36ID:3KH4R+Nv0
サイゲはステマしすぎたからしゃあない
荒らすやつみんな電通サイゲに見える時期あったし。今は中華ステマ増えたけど
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-Sr7K)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:59:31.87ID:PQrEj+oIH
コロプラとかプニコン騒動とインサイダー取引で沈んだイメージしかない
サイゲも進バハや無印プリコネの時は相当やらかしてたけど
今はなんか持て囃されてるけど好意的なレスが全部雇われにしかみえん
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:03:53.98ID:1zbheAHp0
>>258
別にサ終の原因は売り上げだけじゃないし
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:00.07ID:Uvoz8erma
だからはよアカウント削除ボタン消せと��
0293名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:13:40.23ID:RiIITo4A0
このままメンテ終わらずサ終したら前代未聞で笑えるな
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-XLW4)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:17:58.63ID:JThVFD/ba
>>264
今来た
赤くしとくんだろ
0302名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dfd8-e+rw)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:20:27.47ID:vElgvklr0
まだメンテかよ 悪意のある攻撃強すぎて草
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:27:05.08ID:zgLb7ZZ90
むしろ悪意の無い攻撃ってなんだ?
好きな子をいじめてしまう子供とかか?
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:27.79ID:3KH4R+Nv0
無限ガチャってなんだ
0317名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5fc4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:21.78ID:dwocIcB10
サーバー弱いのが悪いんだろ
何が第三者による悪意のある攻撃だよ糖質かよ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:24.32ID:7aaN9vi5M
運営は全てが悪意ある攻撃に見えるんだよ
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df33-Grii)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:47.57ID:jEjibPtB0
鯖は俺が隠した
もう手遅れだぞ
0326名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:35:56.12ID:8B/26TRy0
起きたら第三者からの攻撃てw三四が動き出しましたか
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-WgSM)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:36:27.34ID:DDqeF2Wpp
まだ終わらんの?
早く悪意のあるリセマラを再開したいんやが
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:38:17.40ID:3KH4R+Nv0
この手際の悪さディスガイアを思い出す
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-XLW4)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:38:17.63ID:JThVFD/ba
全部富竹が悪い(正論)
0333名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:39:02.70ID:8B/26TRy0
もしかして、オヤシロ様の祟りなんじゃないか?
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-BRBH)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:41:42.81ID:bI+D8ckJ0
第三者の悪意のある攻撃で吹いた
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-t/lj)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:43:30.13ID:hBLbDRoY0
サーバが足りないだけなのに攻撃受けてると嘘付くのは駄目
完全に信用失ったな

まともにプレイ出来ないからGoogleは返金通るから
fgoみたいに返金リセマラやってる奴が多いんだろ
初日に祝儀で課金した信者も返金通してアンインストールするぞ
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:43:41.14ID:8B/26TRy0
これは昨夜祭具殿に忍び込んだ愚か者がいますね
0348名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:45:41.37ID:8B/26TRy0
今なら爪3枚で済むぞ…
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df33-Grii)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:46:01.38ID:jEjibPtB0
リセマラしたやつ園崎家に集合な
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-dBA8)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:46:16.22ID:KSSrYlFHa
鯖流し編
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:46:30.42ID:WPpX+kdBa
鷹野さんによるオヤシロ様の祟りに見せかけるための自作自演かもしれない
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:49:39.81ID:f1NT45hw0
アカウント削除ボタン削除されそう
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6789-S2tG)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:50:30.07ID:RyU5bRZC0
運営の悪意のある攻撃!!!
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:52:08.69ID:WPpX+kdBa
ある意味リセマラは運営からすると悪意だけどな課金せずにガチャ回そうとする行動だし
ようするに運営様はリセマラなんかせずに課金してガチャ回せと言いたいんだよ
0365名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:54:04.89ID:8B/26TRy0
リセマラしやすいのは今っぽいと言うか、もうどこも大前提になってるからリセマラ途中で折れにくいのは良いんじゃないかね
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:57:14.70ID:WPpX+kdBa
初期にやらかしたことあるゲームでも流石に悪意ある攻撃受けてるんですって
そんな馬鹿な言い訳したことないんじゃない?
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:59:04.24ID:3KH4R+Nv0
鯖ケチってる時点で期待は薄いよ予算ないんでしょ
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-XLW4)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:59:24.83ID:JThVFD/ba
詫びおはぎはよ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:31.54ID:JUf6R11G0
率直に「予想を遥かに超える負荷がかかっているので対策中です。申し訳ありません」なら
いつもの無能運営だとは思われてもまたこのパターンかで軽く済んだだろうに
悪意のある第三者とか言ったもんだから無能にバカと非常識とL5がプラスされ救いようのない状態に
0380名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:32.21ID:8B/26TRy0
新アニメの延長で出したようなもんだからな
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-AoSK)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:03:02.21ID:sbytUdQAa
ニートざまぁ
昼再開じゃなくて夕方でいいわ
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:04:45.10ID:3KH4R+Nv0
どうせ鯖海外から借りてるから常駐してても社員何もできなかったんでしょ
鯖中国とかならはやくても日本時間11時半とかじゃね
0392名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-xOfw)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:32.38ID:q52E6Ke70
第三者も朝ごはん食べてるからもう初めていいぞ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-e+rw)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:08:22.76ID:0kuMamqpa
お昼頃ねぇ これで軽くなってたら褒めるけどまぁそんな運営ほとんど無いよなぁ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-nVer)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:10:01.34ID:WPpX+kdBa
仮に昼にメンテ終わってもまた鯖がパンクして悪意ある攻撃受けましたって言いそうw
0404名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-xOfw)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:03.94ID:q52E6Ke70
無限ガチャって何人くらいができたん?
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:19.21ID:3KH4R+Nv0
ツイッター意外と人いるな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-OcI6)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:21:56.06ID:q5iqH/p+d
無限ガチャってゲームできてないから仕様がわかってない人達が騙されてるだけであれただの加工画像でしょ

ダフりは即欠片になるから所持キャラの分母越えたりしないぞ
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87f3-Eouq)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:32.73ID:k0swSZDn0
こんな言い訳すんの悪手でしかないんだけどな
仮に真実だとしてユーザーにはわからんし
ユーザーがわかってることは初日からサーバー糞重でバグ出しまくってメンテ連続して結果まだ再開できない無能運営ってことだけなんよな
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:33:50.53ID:MIipkuRI0
悪意あるから攻撃からの防衛手段構築して次も普通に鯖落ちしたらなんて言い訳するんやろね
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-P6xY)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:48:06.15ID:2F/gfSOSd
いま運営がサーバーがダウンしない欠片を探してるよ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:51:10.11ID:ObL8A5ofa
悪意ある攻撃ってなんだよクソワロタ
てめえの無能を棚にあげてなにほざいてんだマジで
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-P6xY)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:54:01.63ID:2F/gfSOSd
サーバーの開く頃に 生き残った者は無し
0475名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 67ee-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:55:12.77ID:gk8S8LCg0
>>473
主演声優捕まってしまう…
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-fQtH)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:56:24.26ID:Cmc2KqIVa
これどういうゲームなん?
ひぐらしってノベルゲームだよな?
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:01:12.52ID:ObL8A5ofa
リセマラ云々以前にブランドソシャゲで集客してんだから鯖のスペックくらいは想定しとけっての
声とか絵はそれから考えろ
予算の使い方が頭悪すぎる
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-GFdQ)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:01:45.53ID:SdOFnkqVa
犬夜叉•••
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-Cpvf)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:03:21.71ID:MIipkuRI0
ツイの告知出してから作業し出したんだから昨日のメンテの時間から考えてそろそろ開けてもおかしくないよな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:04:45.42ID:7aaN9vi5M
昨日14時からだったから今日も14時じゃないの
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5faa-xOfw)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:20.53ID:q52E6Ke70
まともにやってた奴らはどこまで出来た?俺確か80くらいまで割って26レべくらいだったんだけど
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-5ZVO)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:08:18.34ID:Cmc2KqIVa
あの
0500名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 87c6-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:09:34.98ID:WI08RMnb0
Dテクノって会社聞いたことないんだけど有名なん?
0503名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 87c6-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:27.60ID:WI08RMnb0
あぁ大一が関係してんのか
パチンコで儲けるためだけのアプリね
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-adrG)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:13:56.42ID:GTS+Ys9Ud
無限疑惑についてアナウンス無しならもうダメだな
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-F1c8)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:16:01.87ID:j4GOfbTf0
いつになったら始められるのかな?
かな?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:42.80ID:7aaN9vi5M
もうダメだあ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:07.86ID:GK6Uh+pdp
Dテクノさん悪意ある攻撃に晒されてテクノブレイクしちゃった?
0521名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5fd1-ZSLv)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:19:39.02ID:fvoZNqil0
スヤッスヤで草
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:22:10.78ID:COKN7u5i0
そろそろ朝礼が終わって作業に取り掛かるくらいかな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-w0MF)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:24:04.68ID:v9wIalRfH
ディスガイアは配信停止して半年?かけて再度作り直したんだっけ
株価も暴落してえらいことになったけどよくソシャゲまたやったなとは思う
普通はそのまま終りそうなのに実戦があるメーカーはやっぱすごいな
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:25:10.54ID:COKN7u5i0
まあでもここまで時間あれば無限ガチャ分は回収出来るだろう
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f72-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:26:01.53ID:JFlGpAYa0
ツイッターある時代でよく朝の出勤時間におはようツイートするよなw
夜は対応しませんでしたって感じになるし
普通にメンテを時間で区切ってその時間に対応できなきゃごめんなさいで済む話
誤魔化すからユーザー離れんだよ
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-F1c8)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:26:17.43ID:j4GOfbTf0
俺の今までこのゲームに費やした時間を返して!
0542名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7f76-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:28:07.43ID:e9+sFBBw0
キラファンやポケマスだって初期は散々だったけど今は好調だしいくらでも挽回出来るぞ
とにかく誠実な対応とコンテンツを作り続けてヘビーユーザーを飽きさせないこと、うみねこと同じ同人畑の月姫辺りなんかとコラボしてとにかく話題を絶やさず盛り上げてこう
0549名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:32:45.72ID:RiIITo4A0
寝て起きたらまだ悪意のある攻撃続いてるやん
これ園崎家の陰謀だろ
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa8b-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:35:55.63ID:ipCKdGTVa
まだ発症してるのかよ

間に合わなくなっても知らんぞ
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-YJ1K)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:29.91ID:wPBW2LMQd
第三者の悪意
運営がL5発症かよw
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:40.10ID:COKN7u5i0
>>555
引いても引いても石の数が減らないからガチャし放題だったってだけだよ
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 87c6-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:53.22ID:WI08RMnb0
Twitterではフォロワーがいるから優しいことしか言わない
ここではボロクソに言う
そんなもんだね
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:51.11ID:ObL8A5ofa
これからずっと運営が何かやるたびに悪意ある〇〇って言われ続けんだろうなー
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:42:41.02ID:COKN7u5i0
俺は少ししか無限引けなかったけど、たくさん引けた人は強い同キャラの★3を複数編成できるから強いねってこと
普通の運営なら即没収する
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4f-pabh)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:47:56.18ID:KH1zIROFH
ロスワから移住しようとしたら移住先がすでに炎上してたでござる
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:48:44.91ID:COKN7u5i0
ファンは課金準備しながらメンテ開けるのを正座待機してるよ
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-59sw)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:53:18.95ID:rcLdwLVo0
>>544
L5フェス
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-aiJR)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:56:15.24ID:kZEW9zSUa
タイトル画面上にデータ削除ある上にskipして簡単にガチャ引けるんだから、どうぞリセマラして下さいって言ってるようなもんで、攻撃だのなんだの運営頭おかしいんか?
少しでもリセマラで負荷かかるの嫌なら、データ削除なくして、アンスコしないとデータ消えないようにして、毎回800Mくらいのデータ要求するようにしたらええやん
iPhoneは対策出来てもAndroidはアンスコしなくてもデータ削除出来るから知らんけど
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:59:10.84ID:bAA8Skzd0
>>601
初期勢しか知らんと思うがDL複数端末対策でリトライ押さないとDL止まるようにしよう

ワシは2端末400クリック連打ぐらいで100%貯まった
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:00.24ID:IXUuzsUUd
悪意ある攻撃を受けているんだ…!悪意ある攻撃を…今もッ!
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:57.80ID:ObL8A5ofa
ウンコ娘に見えた
0627名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:02.69ID:COKN7u5i0
リゼロの戦闘画面見てきたけど、DMMによくあるやつだね
0628名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 073b-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:26.75ID:XIW/j18p0
日頃より「ひぐらしのなく頃に 命」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2020年9月4日(金)0:15より、第三者による悪意ある攻撃によりサーバーの負荷が非常に高まったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「スマイルアクス」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2020年9月4日(金)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2712-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:00.41ID:HAMTJRfA0
ガチャ引こうにも推しキャラいないのがな。
アイドルマスターの初期キャラにも同じ感情を抱くけど、手を替え品を替え多方面展開されたので
もう新味はゼロで何なら古女房感すら出てるのがな。

そこら辺本編キャラを完全に脇役にしてるマギアレコードとか上手い。
0641名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワンミングク MM3f-boGI)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:08.46ID:vQTRIeXGM
悪意あるメンテもう終わった?
というか悪意ある第三者から攻撃を受けているってそれ典型的な糖質の言い分……
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-dQ4P)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:20:59.98ID:/gCVXxNJM
FGOやマギレコみたいに原作キャラを脇役に据えつつ
オリキャラどんどん実装してそっちの人気を出すってのが一番長生きできそうだが
それができてるソシャゲは少ないからだいたいは原作キャラの衣装違いかコラボに頼ることになる
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:23:47.27ID:IXUuzsUUd
プリコネのPに煽られるってマジ?

https://i.imgur.com/GgFmTqR.png
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:30:49.37ID:kGhI2oeWp
100連で3万って考えると高いよ。
FGOだったら2万いかないくらいだった気がするし、
プリコネでも2万くらいだよな?
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-zaHU)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:12.03ID:pZOHZRxBM
お前ら無限チャンスこんなにあったのに何やってたの

9月3日
14時サービス開始
14時40分緊急メンテ(リトライ地獄回避?)
16時10分サービス再開(リトライ地獄直るもアカウント乗っ取り&ランク上がらないバグ&無限ガチャバグ)
16時55分緊急メンテ
17時35分サービス再開(無限ガチャバグ対応なし)
19時5分〜20分(予定)緊急メンテ
19時20分緊急メンテ未定
19時35分サービス再開(無限ガチャバグ対応なし)
21時40分緊急メンテ
22時20分サービス再開(無限ガチャバグ対応なし)
9月4日
0時15分緊急メンテ(運営雛見沢症候群発症)
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:35:59.46ID:IXUuzsUUd
>>674
無限ガチャ対応なしってのは、ガチャデータのロールバックしないってことだぞ
実際に引けたのは16時だけ
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:36:44.00ID:bAA8Skzd0
>>974
16時10分サービス再開(リトライ地獄直るもアカウント乗っ取り&ランク上がらないバグ&無限ガチャバグ)
16時55分緊急メンテ

無限チャンスここやでw
あと俺が作ったの見やすくしてくれてありがとう 後釜頼むぞ!
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2781-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:37:34.73ID:ygZ08HXT0
このゲームに部屋をクリエイトする機能あります?
サ終したRewriteのような
他の人の作った部屋に遊びに行けたり

そんな機能あるなら是非やりたい
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:38:12.80ID:ObL8A5ofa
>>674
年表の合間合間に嘘だっ!ていれてやれよ
0688名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:41.74ID:RiIITo4A0
そもそもゲームの内容全く知らないけど面白いんか?
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:43:16.34ID:bAA8Skzd0
9月3日
14時サービス開始
14時40分緊急メンテ(リトライ地獄回避?)
16時10分サービス再開(リトライ地獄直るもアカウント乗っ取り&ランク上がらないバグ&無限ガチャバグ)
16時55分緊急メンテ(無限ガチャバグ終了のお知らせ)
17時35分サービス再開(無限ガチャバグ利用者対応なし)
19時5分〜20分(予定)緊急メンテ
19時20分緊急メンテ未定
19時35分サービス再開(無限ガチャバグ利用者対応なし)
21時40分緊急メンテ
22時20分サービス再開(無限ガチャバグ利用者対応なし)
9月4日
0時15分緊急メンテ(運営雛見沢症候群発症)

こんな感じでいいか サービス再開は12時ぐらいかね 昼飯早めるか
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-DSpp)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:49.96ID:GK6Uh+pdp
こんだけ長時間笑メンテしてまた一時間とかで落ちたらお疲れ様とか言ってるツイ民共もやっぱ豹変するんかな?
人間っておもしろ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:12.35ID:Uvoz8erma
あれだろ?ミニ四駆で遊んでんだろ?��
0719名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c769-pbzW)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:53:11.81ID:ejWc4F1J0
無限ガチャはその時やれはしたけど
単発が無限に引けただけで時間も短かったし
鯖も重かったんで大量に引けた奴は少数だと思う
無限単発で2枚ひけた程度だけど普通にリセマラして4枚抜きで始めたわ
0729名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:57:03.12ID:tYZMmMgo0
まだ悪意あるメンテ終わってないのかよ
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4713-W7sf)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:57:16.05ID:RvyIx1z90
この運営ちょっと無能すぎない?
新しい移住先来たと思ったのにやる気なくなってきた
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7aa-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:58:30.85ID:bAA8Skzd0
>>726
追記
引き継ぐと2端末以上でも同じデータで遊べる(エミュ×林檎、林檎×泥は石の心配があるので試してない)

引き継いで、引き継いだ方のアカウントで新たにID発行せずにデータ消したらどうなるか辞める方いるなら検証してほしい
0735名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:59:29.14ID:RiIITo4A0
まだリセマラしてない僕も居るんだから削除しないで?
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 478a-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:01:51.75ID:1NCNzLwW0
入れないけどサ終した?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:08:20.22ID:IXUuzsUUd
東京KMRに目をつけられたからもうダメや
0760名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bf4a-3sjn)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:28.97ID:jm86c6qP0
どうして入れるなんて嘘つくんだよ……
まさかこのスレにいるお前ら、本当はみんな悪意のある第三者って奴なんじゃないか?
そうやっていつも俺を騙して笑ってやがるのか?
クソっ、ふざけやがって……
畜生、痒い痒い痒い痒い
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-XLW4)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:37.92ID:JThVFD/ba
うはっ
悪意無いからひぐらしやるわ
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:13:50.21ID:NQWkG4jcM
アカウント削除有能なのになぁ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:25.90ID:UzPPILVi0
パチンコの雅あんま知らんけど眼鏡で無能で他キャラに偉そうなんだっけ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-QrH4)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:48.57ID:Nfe/JM2fd
鯖落ちると人の少なそうな時間帯でもそんなに復旧難しい物なの?
0785名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c7f8-d72d)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:44.61ID:RiIITo4A0
じゃあそろそろ寝直すから攻撃終わったら起こしてくれよな
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:58.87ID:NQWkG4jcM
悪意ある第三者って誰のことなのかな?かな?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-4dlc)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:19:54.77ID:fuKCkdPkd
>>778
原作ファンから嫌われ、偉そうに出てくるのに基本外れだからパチンコ好きからも嫌われるという指示してる人が誰もいないキャラ
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:23:59.10ID:QwhXBnBC0
ひぐらし好きってデブ率高いって統計昔あったよな
腹筋割れてるやつおるか?
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-hMgK)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:32:03.29ID:ObL8A5ofa
ガルフレ並みの長期メンテ記録更新とかしたいのかな?かな?
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:32:10.10ID:QwhXBnBC0
>>810
魚屋さん何件か回れば調達できるよ
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:18.43ID:NQWkG4jcM
ガチャで気持ち良くなりたいので嘘だ演出ください!
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:24.11ID:hIw9vxnkM
>>843
そんなやついないぞ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:47.80ID:GMLmmBEcM
>>827
ママかわいいね😍💕
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-XLW4)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:59.89ID:JThVFD/ba
うーん
飽きたわ
中華鯖業者に売ってくる
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:47:08.72ID:ptKjLbYxp
日中でもお前らみたいなニートがこんなにいるんだから、金曜の夜なんてすごいだろうな
今日も無理か
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Qroy)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:48:11.91ID:2XenUTRlM
あと10分で悪意ないひぐらしができそうだな
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 07ee-6BLs)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:49:47.18ID:hmXqz1Qp0
悪質な攻撃ってなに?また中華あたりがなんかやってんの?
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:03.89ID:uniS9CxQd
ゲームになったって
元からゲームだが
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:49.26ID:ptKjLbYxp
台枠にでかい鉈ついてるし、7図柄レナだから
レナが主人公だと思ってるぞ

7がリカか圭一
3がリカか圭一ならわかるが

圭一にいたっては緑図柄だからな
サトコにいたってはヤカンでお湯沸かそうと、火をつけっぱで出かけたので怒られて当然のクソガキだと思われてる
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 274a-oy4d)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:31.95ID:QwhXBnBC0
ひぐらしは後付感が酷くてなあ
そのご都合主義でB級グルメにおちていったイメージだな
みんな離れていったよ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/Chu)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:51.19ID:IXUuzsUUd
言うてスレの勢いは覇権なんだよな
不具合ばっかとはいえこの盛り上がり
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:35.61ID:yeRtvefga
大体中華の垢売り業者とかから買う奴も買う奴じゃね?
あちらに送金してる気分になるわw

個人出品してる奴は大体日本人で選べないけど目当ての組み合わせがあった場合に同じのを中華業者と価格比較すると
個人の方が遥かに安かったりする
0911名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-uYXU)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:45.41ID:lFfi18B8r
すまん規制で建てられなかった>>920頼む

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行以上に増やす

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
ひぐらしのなく頃に 命 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599152055/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:34.04ID:NLLCxUqy0
再開するまでネトフリでOVA観てる
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:01:28.78ID:ptKjLbYxp
忍たまに似てる
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f29-Pqe+)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:55.76ID:3XIz9rrT0
もう昼だぞ
まだ悪意が感じられるのか?
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:03:47.56ID:KZFk6o88d
おーい!お昼ですよー!
0949名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW dfae-e+rw)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:04:10.09ID:3pEF1qio0
昼休みに除いたらまだやんけ!
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:38.35ID:+8ykU1ne0
リゼロといいソシャゲ戦闘ゴミで良いみたいな風潮なんとかしてくれ
せめてとあるレベルで作れよ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-t0XX)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:06:10.37ID:NLLCxUqy0
まだリセマラ続けてる人いるん?
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:06:21.52ID:g67jJqwYa
なんでこの運営人のせいにしてるの?
自分の技術力不足が原因なのにw
0970名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW dfae-e+rw)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:02.87ID:3pEF1qio0
初日垢煽りするために素振りしとけ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-QrH4)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:22.32ID:foZ/WqzAd
どうか嘆かないで。
世界が運営を許さなくても、私は運営を許します。

どうか嘆かないで。
運営が世界を許さなくても、私は運営を許します。

だから教えてください。
私はどうしたら、ゲームに入る事が出来ますか?
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ySK/)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:29.48ID:QdRNd0U5d
この運営ではサ終まったなし
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:37.36ID:Uvoz8erma
>>964
リカミオン垢できるまで続けるわ��
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:08:56.66ID:g67jJqwYa
このゲームにおいては、リセマラ自体が本編だからな
リセマラ終わったら人いなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。