X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3e1b-QCqo [153.232.40.252])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:27:55.63ID:y2dedH7D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
https://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
https://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
https://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part352
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600142386/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600065193/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599322215/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2550
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600161636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-b3rt [125.56.67.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:59:52.14ID:KrUcAik00
太陽のほうが質量がでかいから質量の小さい地球が重力波の影響を大きく受けるので太陽を中心に動いているように観察されるという話
そもそも地球も太陽も固定されていない
銀河固定主幹では天地どちらも動いている
なので天動説も地動説も両方間違いとすらいえる
正しくは地球より太陽の影響の方がでかい説
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-X8Nj [126.209.38.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:36.10ID:HUMjXkyd0
>>274
やっぱりそうなのか…やっぱアメリカってクソだわ
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-OtzF [126.186.44.147 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:45.07ID:gRTRz4+wr
キャルちゃんと結婚したいなぁ
日頃は優しくしてたまに怒鳴ったり殴ったりしたいなぁ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Pqvn [106.72.42.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:03:10.38ID:inpXrI1q0
月にはいけるだろうけど、帰る時人載せた宇宙船を月から飛ばすのっていくら重力小さいからって簡単なものなの?
0287名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:23.42ID:Riv+i6En0
>>265
そんなこと言い出したらただの物理運動の問題やんけ😫
あくまで天体全てが地球を中心に回っているとするのが天動説で、膨張する宇宙の中での地球をただの運動の基準点に捉えるのは天動説では無いだろ?🤔
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-Cup9 [119.105.13.245])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:48.80ID:t02CzikO0
昔から気になっていた事なんだが、
直径1光年くらいのものすごくデカイ円盤があったとして
それを1秒で回転させると中心部と外縁部の移動速度って全然違うわけでしょ
外縁部にいたっては光速超えるわけだが、それは物体としてどういう状態になるんだ?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XdnV [1.72.9.220])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:12.83ID:nu4h/+INd
アポロ計画はプロパガンダの一環だから、ソ連に宇宙開発に金かけさせて自爆させた点では大成功なんだ
0294名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:18.14ID:1s0qk/dn0
宇宙は広がり続けている、って言うけど、まだ広がってない部分はどうなってるのん

教えて宇宙博士
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Pqvn [106.72.42.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:17.00ID:inpXrI1q0
>>298
初々しい妹
0302名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-OtzF [126.208.159.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:26.68ID:7E3iQOoFr
>>290
愛の鞭だからその指摘はあたらない
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-b3rt [125.56.67.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:38.26ID:KrUcAik00
>>287
基準点にとらえるのが天動説なんだ
物理の問題だから現代科学ではどちらが「正しい」ということはない
重力引力というような物理法則がどちらか一方からしか伝わらないから天動説正解説が流布されていたが
実際は太陽のほうがでかいってだけで相互に干渉している
影響が一番でかくて全部に影響してる奴を基準にした方がわかりやすいってだけ
0305名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-XdnV [153.232.40.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:07:50.21ID:aO9rJaxF0
>>297
これで銀河をグルグルしてる
https://i.imgur.com/ZvDN4rn.gif
0306名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:00.81ID:1s0qk/dn0
リノの髪の毛の丸い部分を引っ張ってイライラさせたい
0307名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:02.01ID:Riv+i6En0
ちなみに無限に存在するはずの星の光で夜空が埋め尽くされないのは宇宙が膨張する速度が光速を超えていると仮定されているからなんやで🤗
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-X8Nj [126.209.38.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:44.99ID:HUMjXkyd0
>>280
宇宙ネズミはワロタwww
火星っぽい荒地の写真撮ってたら写り込んじゃったのかな?
0310名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:07.97ID:1s0qk/dn0
こ、この話の電波具合……これがマホマホ王国か
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-b3rt [125.56.67.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:10:52.78ID:KrUcAik00
天動説≒天体は地球から一方的に与えられた法則で地球のオマケとして動いている説
地動説≒宇宙は太陽から与えられた物理法則に支配されていて、他の惑星が太陽ルールで一方的に動かされている説
実際=どちらからも物理法則が発信されて相互に干渉しあっている ただし太陽から与えられる分が莫大なのでさも太陽の法則しかないように感じられる
0315名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-XdnV [153.232.40.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:09.66ID:aO9rJaxF0
>>311
星と星の間の距離が広がってるなら、宇宙が膨張してるって言えるんじゃね
0316名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-ETP5 [49.98.136.195])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:44.51ID:tvMptpZvd
おいい!ワーフリゾンサガコラボしてんじゃん!
はやくプリコネにも宮野連れてこんかーい!!!
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8df3-Pqvn [106.72.42.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:09.95ID:inpXrI1q0
コスモブルーフラッシュ
キョウカちゃんのパンツは小宇宙
0320名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:16.97ID:1s0qk/dn0
そもそも、宇宙の生物を地球の価値観で「水と空気がないと生き物は産まれない!」って言うの自体どうなんだろう
0322名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:28.03ID:Riv+i6En0
>>311
アインシュタインも最初は宇宙は静止していると言ったけど人生最大の過ちとして訂正したんだ😇
宇宙は膨張してるんだ🤗
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-aNzL [106.180.6.156])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:48.28ID:31uglzXOa
>>317
テレビはアホな大衆にはこのくらいしか教えんでいいだろうという思惑があるんだ😩
だからネットは大事なんだ🤗
もちろんネットも嘘まみれだけど効率的に騙すには真実も混ぜると効果的だからそこからよりわけるんだ🤗
それは釣り針から餌だけかっぱらって逃げる魚のような営みなんだ😇
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-X8Nj [126.209.38.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:49.55ID:HUMjXkyd0
>>312
調べたらガチで草
やっぱNASAって胡散臭いわ
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-7rHd [126.150.45.31])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:16:39.45ID:15/c/7+J0
来月ってルナ専用くるよな?
0332名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:17:14.85ID:1s0qk/dn0
NASAの信用のNASAに泣いた
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-C0eH [182.251.251.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:18:00.55ID:6EcH2heka
>>329
かいけつゾロリ?
0340名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:19:43.77ID:Riv+i6En0
>>323
ここ何十年も続いている宇宙の研究に「宇宙の膨張係数を求める」という研究があるんだ🤗
ちなみに最近、予想よりずっと早いペースで宇宙が膨張しているのが複数の研究によって分かってきたけど原因は解明されていないんだ😇
0343名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:20:46.81ID:1s0qk/dn0
空気中に一番多い元素? 空気! なプリコネスレに戻そうや
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-X8Nj [126.209.38.23])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:57.17ID:HUMjXkyd0
>>344
>>341
これは有能
0347名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8311-c6lE [101.1.209.203])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:58.03ID:mTMIJNzq0
宇宙の話とか眠くなる
0348名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-XdnV [153.232.40.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:22.99ID:aO9rJaxF0
生命体、って表現の定義があやふやだな。地球に住んでるような生物を指すなら、確率的に無い
ただ全く別の形で自己複製したり淘汰したり、あるいは知性を得た存在はいるんじゃないかな
0351名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-c+eV [61.122.210.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:24:19.78ID:1s0qk/dn0
>>349
調べたらえい、だって
0363名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:10.45ID:Riv+i6En0
>>354
地球を再現すれば良いだけだからね
ただ地球の寿命と宇宙の広さを考えると…😇
0369名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW eb01-yoxJ [1.21.115.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:26.76ID:XW2yGmsr0
>>360
カスミちゃん!?
https://i.imgur.com/ZjHd6cc.jpg
0370名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1b43-Tc/s [119.47.218.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:28:35.68ID:Riv+i6En0
>>364
宇宙の終わりはもはや誰にも分からないんだ😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況