X



不思議のダンジョン 風来のシレン 9F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:37:02.52ID:OK0H4QU0S
【公式HP】
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren_sp/

ジャンル:ダンジョンRPG
価格:1,800円(税込)
【対応OS】
iOS10以上※iPhone5S以上/iPad(第4世代)以上
Android5.0以上※一部機種には対応してません

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>970以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【前スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン 8F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570650734/
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:35.59ID:t22gCwEGS
包丁とかワナ師みたいな感じでフェイの4Fでわざと倒れて
救援待ちの冒険で強化の壺を狙えるのではなかろうか?
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:41.81ID:yMZUHANIS
>>769
今もなにもはじめから違うよ
風来のシレンのメーカーは昔はチュンソフト、今はスパイク・チュンソフト
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:51:24.50ID:4vvik1/S0
>>770
あーごめん勘違いしてたわ。
チュンソフトの社長がドラクエ書いて、その縁もあってローグもどきを出す時に
まずトルネコでだしたんだっけね。
混乱してたスマン
0773名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:19.01ID:vLsphmer0
すみません、どなたか助けてください。
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:2367870315)
依頼発行日:11/13 22:02:56
倒れた場所:儀式の洞窟20F

8Cのすう て8ふ1もたえ ルも$モキ
モみねヨ! ぬD@ヒせメ9 な9ラカ1

#風来救助
#風来救助依頼
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:33:12.60ID:376xLsB90
>>773
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:シレン(ID:2367870315)
依頼発行日:11/13 22:02:56
倒れた場所:儀式の洞窟 20F

ライNりQ ふ%もヤWTハ RホC7る
タYヲセネ フマエオうりイ ウえネむ0

#風来救助
#風来救助成功

ほい!
0775名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:16.87ID:og0cOBTd0
>>774
ありがとうございます!!
お手数おかけしました。
【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:シレン(ID:2367870315)

Xにねニヌ ミRみコキUお わモれNフ
んこ!イ8 ヒひエサヒホシ らけンレ1

#風来救助
#風来救助お礼
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:21:40.61ID:V4q/URgW0
>>776
南無...投げちゃうと復帰方法はないですかねやっぱり。
正直、体に変調きたすくらい体に悪いですよね。

最初に10個くらいついたの失った時以来、バックアップを用意してないと怖くて怖くて。
今は4個目バックアップでやっと持ち歩けるくらい。
とかやってたら、山頂の倉でごちゃごちゃしちゃって、床に空きがない時にうっかり投げちゃって消えたよ...
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:09:26.79ID:GOVCG0sjS
操作ミスでロストはどうしてもあるよね。
とはいえ慣れればすぐ作り直せるから予備の予備って感じでどんどん増えてるわ。

・便利パス等で強化の壺やマンジ風魔を拾う
・強化の壺に色々入れてテーブルマウンテン高速周回
・印付き装備はアーマー肉食べてテーブルマウンテンで量産
・山頂で合成
0779名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:44:59.61ID:NUvDRqC+0
アーマー系に弾かれると装備が飛んでいっちゃったりするから基本はつけっぱなしにはしない
モンハウを外から弱化したりする時くらいかな
0780名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:03.77ID:9wAi9H2Z0
やり尽くすとフェイから持ち帰ったアイテムも倉庫に保存する気すら起こらなくなるよな
昔あったガラケー版だと救助のお礼にあげたりできたんだが
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 04:13:59.73ID:YbxleEkOM
もうほぼ倉庫入らなくて絶望する
もったいなくて捨てるのもあれだし
今すげー持ってるけどフェイに入れなくて困ってる
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:19:44.23ID:LkvZcLoS0
この空救助パス、使いやすかったな。
浅い階で、透視の腕輪とれるし、各種剣も手に入って
手ぶらで行ってもなんとかなった。
救けずに倉庫の壺でぐるぐる回せばよかったなあ
まあつまりは、それほどまだ初心者なわけですけど。


ヲDCメむつ8YFスミ4まンHはテ
Jく%EBタをちオメムEア6Mラ1


▼テーブルマウンテン18F
▼透視の腕輪

F6保存4、変化4
F8変化5
F9ドレインバスター、斬空剣
F10どうたぬき
F12お店吸い出し、三日月刀
F14変化4、透視(左上の部屋)
F15地の恵み2
0784名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:59.85ID:ohL2pjqD0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:いさお(ID:2403188094)
依頼発行日:11/18 19:57:46
倒れた場所:死者の谷底50F

そナあ♯$ さ8いL?$Z %G&し7
ルあZいく Bモシハ?Zモ ふKウむ1

#風来救助
#風来救助依頼
おにぎりにされた挙句アビスドラゴンの遠方射撃で逝きました、どなたかすみません助けてください
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:37:46.35ID:+hVYtFf00
>>784
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:いさお(ID:2403188094)
依頼発行日:11/18 19:57:46
倒れた場所:死者の谷底 50F

チやえエル コ%%いほPえ Lきしヲけ
とハVネを H4メXエニR もテNM0

#風来救助
#風来救助成功

いやちょっとヤバかったっす!
死者の谷底怖いよ怖いよ
0786名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:06.28ID:HYxfcVqo0
>>785
【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:いさお(ID:2403188094)

エゆ3セゆ テサユ$シもケ オGク8エ
!わひふキ さトGもオトた ユろふホ1

#風来救助
#風来救助お礼
ありがとうございます!!!本当すみません!助かりました!!
0787名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:08.28ID:51+v6CkI0HAPPY
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:まちるだ(ID:2667490813)
依頼発行日:11/20 19:19:41
倒れた場所:フェイの最終問題25F

ケルネUZ こ8フキアユ! ミラシ♯0
Bシ3テい 8すニ8Xおゆ ねをろウ0

#風来救助
#風来救助依頼

マンジカブラまで出たのに盾カッキーンで憤死しました…
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:59.38ID:HMSDOFzY0
>>787
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:まちるだ(ID:2667490813)
依頼発行日:11/20 19:19:41
倒れた場所:フェイの最終問題 25F

ねメハ1い をる5Hひ6こ ちAワけれ
Aうもセノ モこみネレタB トWGワ1

#風来救助
#風来救助成功

遅くなりました!
0789名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:36.47ID:FlyPF2Mg0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:すずき(ID:2403188094)
依頼発行日:11/24 22:16:58
倒れた場所:死者の谷底50F

Rテ7!% いむん13さオ @ヌPTす
コBぬわD ナさ0ハイエノ ル&こコ0

#風来救助
#風来救助依頼
深くてすみません、モンハウ多めですがお願いします
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:54:06.21ID:DwETuuOY0
>>789
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:すずき(ID:2403188094)
依頼発行日:11/24 22:16:58
倒れた場所:死者の谷底 50F

いAみラも アるBウヒひ9 ミムXてお
れしPむな ナPンPよてN DヤTつ0

#風来救助
#風来救助成功

どうぞ!
0791名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:43:55.19ID:fWOsBpi70
>>790
【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:すずき(ID:2403188094)

!トホLつ トRQフつぬ! コぬさ$ひ
ナハメミた Lか72カAウ キねマ60

#風来救助
#風来救助お礼
ありがとうございます!!
0792名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:21.01ID:qMwtipQU0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:1738828886)
依頼発行日:12/2 09:01:18
倒れた場所:フェイの最終問題2F

ユト0ンニ とむはヲやQめ レしいエて
へ@ルQに ナアふRチマけ フ!Gそ0

#風来救助
#風来救助依頼

1階の店にジェノサイドの巻物があります
読んでない方はどうぞ
他にドラゴンキラー、地雷ナバリ、トドの盾など
お助けくださいm(_ _)m
0793名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:51:35.05ID:uCELYUNf0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:もーりす(ID:2667490813)
依頼発行日:12/9 21:56:51
倒れた場所:フェイの最終問題27F

らセJK2 Wむテかわしワ KセしつK
にイらなか エよ27ニナカ ふムロら0

#風来救助
#風来救助依頼
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:30:09.84ID:g9fX7TvI0
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:2055717104)
依頼発行日:12/13 10:07:52
倒れた場所:食神のほこら26F

2えクくめ くむレてUGね Wま1C%
Uろタンの メふナよンVな $セユゆ1

#風来救助
#風来救助依頼

こんな浅瀬ですみません
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:29:17.94ID:tjrmisfs0
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1738828886)
依頼主:もーりす(ID:2667490813)
依頼発行日:12/9 21:56:51
倒れた場所:フェイの最終問題 27F

みサはイゆ るるFノGけト &ムイキお
6マゆまう &かWヨむすA へゆく♯1

#風来救助
#風来救助成功
0797名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:43:57.23ID:dy24BX7I0
こばみ谷で武器・盾・腕輪装備禁止プレイしてる
29階で死神と豚のコンボでやられたわ
なかなか厳しいな
死神にギタン砲が当たらなかったのが痛かった
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:15.10ID:lZg2ZPQJ0
HPの上限っていくつなんだろ?
LV35だk6だかで400超えまではみたけど、満腹度の200上限みたく
HPも上限ありそうって思うんだけど。
もしこれが999までいけるんなら、装備なしでもかなりのとこ行けそう。かなり
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:15:59.20ID:lZg2ZPQJ0
>>799
ありがとうございます。まだまだ果てしないわー。
食神のほこら 余裕でクリアしたいんだけど、レベル上げのいいとこってあるのかなあ。
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:23.23ID:RLOlYebXS
邪道だけど、食神も掛け軸もLvは持ち越しだから、山頂の町で火炎入道99肉と戦車肉を使ってLvを50ぐらいまでさくっと上げてから入場すると難易度激減するから手軽だよ。
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:12.27ID:CgtLUYF30
>>794
一週間反応ないし、諦めて取り下げます。
失礼しました。

シレンは、スマホでラジコ聞いてる時に裏側で遊べるからついついやってしまいますが、
集中してやらないせいか、あんまり進みません。
皆さんフェイの最終問題とか死者の谷底とか、すごいはるか高いところに見えてすごいなと。
ペケジ救けるのいつになるやら。
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:46.25ID:To7T2SI/0
すみませんが、教えて下さい。
ブフーの包丁、合成してマイナスってありますか?
敵がアイテム落とさなくなるとか?
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:15.21ID:kdOxHfsbMEVE
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:2055717104)
依頼発行日:12/24 06:47:35
倒れた場所:山霊の洞窟12F

めにわV♯ おむトCXFD せメワタK
シ6りメひ るのたMせとわ Vは5ム1

#風来救助
#風来救助依頼

火炎入道育て増殖させようとしたら、火炎入道10にやられてしまいました。
この場合、救助の時も火炎入道10出てくるのですかね?でるなら注意が必要かも?
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:07.61ID:jPcvd0lK0
>>812
【風来のシレン】復活の呪文
救助者:シレン(ID:1347871905)
依頼主:シレン(ID:2055717104)
依頼発行日:12/24 06:47:35
倒れた場所:山霊の洞窟 12F

くフトまと ク%やクRうヌ ぬRスなわ
!ゆ♯5U YシりといZW コ7テら1

#風来救助
#風来救助成功
0814698(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:05.20ID:5eY9OFKCS
>>811
モンスターズやドラクエ10の「不思議の魔塔」のこと
おそらく去年発表されたトレジャーズも自動生成ダンジョンゲーム
(元であろうクロストレジャーズが自動生成ダンジョンゲームである事から)

不思議の魔塔は去年リニューアルもされた
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:13:41.93ID:Ewrlli5B0
>>812
>>813

【風来のシレン】お礼の手紙
救助者:シレン(ID:1347871905)
依頼主:シレン(ID:2055717104)

んいBZト ニRうZよちお ミおみEワ
Zに4Jラ めのをテちなう ヌつXカ1

#風来救助
#風来救助お礼


とっくに諦めてた件で、でもなんかもはや気力が出なくなってそのまま放っておいてました。。
で、今夜あたりそろそろまたやろかなと、やり直す前に見たら救われてました!
見といてよかったー
ありがとうございます!
頑張る気力が出てきました。
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:40.80ID:6n42qsZ80
【風来のシレン】救助のお願い
依頼主:シレン(ID:1347871905)
依頼発行日:1/5 01:17:51
倒れた場所:掛軸裏の洞窟15F

タりもFも ねむムゆコ8け なはシキハ
ネアスタち 6せEWケいユ キLたセ0

#風来救助
#風来救助依頼

よろしくお願いします!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況