X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f04-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:57:41.07ID:OeMN5R9B0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6577
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601089874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f04-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:58:45.16ID:OeMN5R9B0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/507

【イベント】
・ゴールデンアワード2020後半
・黒ウィズダンジョン COOL
・大魔道杯 in ベストバウト部門
・キャラプレ 計4体
※抽選は10/8まで キャラプレ付きクリスタルは9/30まで
・マイページコンテスト
・新規コラボイベント開催決定

【LtoL&EX-AS進化開放】
・大進化解放祭(9/11〜25)※休日は除く

【アップデート】
・魔道杯の過去成績詳細化(9月中旬)
・クエスト画面UI改修(9月下旬)
・ダメージ表示改修(〃)
・敵スキルヘルプ機能(〃)
・ダメージログ(未定)

【その他】
・ゴールデンアワード2020くじ 12月発売決定
・イベント楽曲一挙配信
・黄昏メアレス 単行本続報
・黒ウィズシークレットファイル
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f04-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:02:51.34ID:OeMN5R9B0
以上通常テンプレ
下は前スレから孫引き転載した魔道杯テンプレとやら

102 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+) sage 2020/09/25(金) 20:10:28.29 ID:AvwxGvYMa
>>900 大魔導杯テンプレ用
直近のデータに直していますが、
3つ目のボーダー一覧の先月分が見つかっておりませんで、わかる方おられましたら情報いただければ。

---
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/AIlQtFC.jpg

(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/f02Fvhr.png


※2020年8月「大魔道杯 in ゴッ検」まで

■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(ボーダー95万以上)
https://i.imgur.com/tmIfNUx.jpg

(ボーダー95万未満)
https://i.imgur.com/j6QnRN5.jpg


※2020年8月「大魔道杯 in ゴッ検」まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/vJ2HiE0.jpg

(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/QCWDf1d.jpg


※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:12.59ID:4YX/UglGa
919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)2020/09/27(日) 08:12:47.98ID:4YX/UglGa
2日目8:00現在のボーダー情報
0時付近でペースアップがあったようなので、6000砲を利用して2種類

25253位 343,756pt (6000砲前)
https://i.imgur.com/Z6BvcHb.jpg
24893位 349,756pt (6000砲後)
https://i.imgur.com/N4gGiLZ.jpg

両者より、ボーダーは推測で34.8万(347,972pt)

6月(最終83.0万)と8月(最終78.5万)の間という状況は変わらないが、
少しずつ6月(最終83万)に近づいてはきている傾向
ガメの85万予想があるので、それに引き寄せられていく可能性はあり

今後もペースアップの有無に注意しつつ、次のボーダー情報は12時を予定

※新システム以降の3日目0時以降のボーダー推移
8月(最終78.5万)  0時 28.7万 →8時 32.4万 →12時 36.4万 
6月(最終83.0万)  0時 31.6万 →8時 35.3万 →12時 39.8万
4月(最終84.3万)  0時 33.8万 →8時 37.3万 →12時 41.7万

今回(最終 ?万)   0時 30.9万 →8時 34.8万 →12時 ?
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:51.07ID:4YX/UglGa
926名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4b25-raSa)2020/09/27(日) 08:30:59.61ID:gNygk6Nl0
>919反映
■■■20年9月ベストバウト魔道杯■■■
【3日目8:00現在】予測 879,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目9:00〜3日目8:00

【仮予測】予測確定は3日目15:00
https://i.imgur.com/8rLeTUG.png
https://i.imgur.com/Otfs8RS.png

ペースダウン?
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f70b-KF4t)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:56:49.04ID:+2N8QeBs0
いちもっす
0015名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW c2fb-+QLE)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:02.43ID:opv8H1x60
いちもっす
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:59.21ID:kR/Rv/KMd
いちおつ
エニグマフラワーズ、新イベを差し置いて統一強化と連鎖強撃と逆襲を手中に収めることに成功
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:04.12ID:czfGJcUb0
思ったんだがタッピッタッピタッピタピエニグマのタッピって何の意味あるん?
タピオカ流行ってたからタッピにしたんか?
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:56.23ID:4YX/UglGa
>>前スレ926  

ペースダウンというよりは、>>845にも書いたけど、
”23時→0時の直前のボーダー争いの瞬間だけいつもより加速していて、その分が予測に影響してるのではないか?”と思う

グラフニキの予測計算方法は、おそらくだけど直前だけ加速するのが一番予測が大きく振れやすい仕組みなんだと思う
(もし可能なら、直前だけ試しにスコンと数字増やしてみて最終予測がどう動くか確認してみてもいいと思う)

今回3色魔導杯ではあるけど、”覇級が組みやすい”という要素が最終ボーダーにどう影響するか?、ってのは結構な興味で、
一番影響するのはおそらくラスト4時間/ラスト1時間の加速(+デイリーボーダー争い)。

ボーダーが低いのは、”走ろうと思えば走れるけど、走る必要がないから走らない”から伸びないわけで、
裏返すと”いきなり加速する可能性は常に残っている”わけで、かなり読みにくいタイプではあるが・・・
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f70b-KF4t)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:19.69ID:+2N8QeBs0
味噌もめんつゆもあるし警察もいないし黒猫の人も大満足だな
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:01:37.00ID:kR/Rv/KMd
>>27
魔法のカードで豪遊できなくなるぞ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:05.70ID:vooVkL4ya
タイムスリップしたらスト缶飲むイッツミーが見られないじゃないか
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:03:27.31ID:/Jq+ygpMa
プリキュア見てる奴多すぎない?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:05:46.72ID:XxUOI7zOa
7人?
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:11:05.15ID:BbcBccvx0
残りイベント枠が10月11月12月でひと月二回だとすれば合計6回ルミ
そのうち一つはクリスマスで潰れるルミ
さらに一つ協力バトル関連で潰れるルミ
さらに一つ銀行イベで潰れるルミ
来年周年プレリュードが銀行と別枠ならそれで潰れるルミ
コラボで一枠潰れるルミ
例年の傾向なら年内にアレスもやるからそれで潰れるルミ

もう今年は続編イベントほとんど枠ないルミね
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-BxYg)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:05.12ID:vooVkL4ya
まあどんなイベントだろうとwas統一強化と連鎖狂撃がくる以上回さざるを得ない
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:22:51.34ID:BbcBccvx0
ちゃんと中学生以上のお客様ももらえるルミ
https://i.imgur.com/6QI84s8.png
ミラクルライトとは訳が違うルミ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:25:25.33ID:L2S4bXrtd
これだけ政治腐敗してれば自殺ラッシュは無理もないな
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1255-Y2zo)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:30:30.75ID:sEDsvnuY0
エニグマのCMみたけどタイトルが良かった低年齢層向けのアニメの映画タイトルって感じで
チェリーだけ飛ばされなかったか過去の人と一体化して記憶なくしたパターンかな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:31:53.58ID:kR/Rv/KMd
とりあえずチンピラワーは雷逆襲だろうな
こんなに逆襲が似合う奴もそういない
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:34:49.42ID:L2S4bXrtd
連鎖強撃、逆襲、水雷統一強化
スルー安定ガチャだな
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:35:08.35ID:BbcBccvx0
これプリキュアパロに見せかけたクロノ・トリガーパロが来るのでは?
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:40:11.08ID:L2S4bXrtd
連鎖の何がクソって使い手本人が40ch持ってない事だよな
よってスルー安定だな
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-iECl)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:48:47.89ID:HvSN5dNnd
エニグマかぁ
ルミガチャおわったとこだから貯栗希望なんだが去年のアンテみたいなGA色違いの超絶引かなきゃガチャが来そう
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:21.06ID:7voUyjc1H
ほぼゼロから追っかけてここまで来たけどこれ今のボーダー40万くらい?
https://i.imgur.com/AZpTX7j.png
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:49.45ID:3kPgR14UM
たておつー
エニグマきちゃーーー!
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:52.73ID:kR/Rv/KMd
https://i.imgur.com/Txcw1Zv.jpg
確認したらちょうどボーダーだったのでご報告
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-iECl)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:38:14.07ID:HvSN5dNnd
人の痛みわからないでもす
\カブッ/
なんか赤いのが出てきたでもす
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-iECl)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:46:46.89ID:HvSN5dNnd
>>166
安っw(゜o゜)w

サッチャーの葬儀は15億円ぱよ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:49:33.81ID:9KXdeRKi0
次がエニグマでこんな時間に出してきたのはまあまあ驚いたけど、
1番驚いたのはチューリップがリストラされなかった事にひね
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:24.65ID:kR/Rv/KMd
はいはい続きは該当スレでやりましょうねー
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:07.77ID:L2S4bXrtd
ネトウヨの駆けつけ擁護で草
ほんとこいつらどこでも湧いてくるな
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:37.16ID:9KXdeRKi0
にへ派がもす派に負けた原因のひとつは、
もす派は中の人のあまねちゃんが投票呼びかけてたからもあるにひよね
もすの絵書いたり、今回のイベについても早速ツイートするくらいもすを大事にしてる子だから、
ちょっと前までJCだった可愛い子に「お願い投票して〜💓」なんて頼まれたら、ウィズプレーヤー層のオッサン達なんてすぐコロリにひよ
0206名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 16c6-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:13.92ID:v1YmHhxF0
魔轟は季節イベ(ストーリー3本)までで十分…!(つーか これが限界)
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:09:07.50ID:QTO7x0I3a
魔法使いもエニグマ見習いとかだったからそれでは
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 628e-AIC5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:11:53.32ID:R34cVrLp0
来月はエニグマ魔道杯なのですか?!
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-oYNr)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:18:44.10ID:x5InBtpt0
>>205
大企業(推定)の研究所でそこそこの地位にいたから大卒で入社としても10年、せめて5年は経ってるだろうという推測

神童で15歳で大学院まで出たとかだと崩れる説だが、その場合ハッピーアワーだけが人生の楽しみな現状が余計悲しいことになる
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:23:02.85ID:9KXdeRKi0
>>221
バンドリバンドのメインボーカルなのに、棒だとか下手だとか、
この程度の実力でボーカルとか、バンドリをここまで盛り上げてきた初期バンド達に失礼だとか散々言われてるにひよね...
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 27aa-n+Ei)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:23:04.87ID:WL/kQCcH0
ハロウィンはまた3種ガチャでいいぞー
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:15.72ID:3kPgR14UM
栗ない人しかおらんすね
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:43.67ID:9KXdeRKi0
まだデビューしたてなんだし、棒でもいいにひよ
これからどんどん上手くなっていって、沢山の代表作に出て、歌も歌って多くのファンを熱くさせて、
イケメンサッカー選手と結婚して、子供2人くらい作って、熱心なファンが幾らか首括る
そんな感じでいいもす
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:35:50.02ID:9KXdeRKi0
もすバンドには黒猫の曲をバイオリンで弾いてみたを上げてたアヤサちゃんもバイオリン担当で居るけど、
この子も台詞が棒で酷いとかバイオリン自体バンドに要らない邪道だとか鬼の様に叩かれてるにひよね
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 628e-AIC5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:35.59ID:R34cVrLp0
GA落選したぞばに未来はにい
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:40:46.66ID:9KXdeRKi0
>>249
エニグマ勢は全員落ちたし、そもそも勢力トップがひまりちゃんだし、あかんリーダー人気ない結局おっぱいかよモードにひよね
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-10jl)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:46:13.13ID:stBZriJed
>>262
ga直前に来たホロビィでカウントされてそう
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-iECl)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:49:08.48ID:HvSN5dNnd
ぱよの次は声豚キチが暴れてる
いろいろ厄介な日だな
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:07.78ID:9KXdeRKi0
右の頬を叩かれたら左の頬を差し出すフェイントから、ダッキングで交わしてそのまま右アッパー
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:54.28ID:9KXdeRKi0
ひざ蹴りまでは読めてるから、そのまま脚掴んでドラゴンスクリューからアンクルロックでアキレス腱ちぎる
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-ca9t)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:02:14.78ID:rudlW07V0
エニグマのLTOLは?
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:08.82ID:kR/Rv/KMd
半コテ気持ち悪いなあ
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:05:04.82ID:9KXdeRKi0
フランケンで頭落とされる直前に体ひねって首を外して、体制不十分に倒れた所をサッカーボールキック
ふらついてる所に永田ロックでフィニッシュ
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:31.32ID:GoAo+MMJa
3日目12:00現在のボーダー情報

25105位 386,736pt
https://i.imgur.com/gEwYpQH.jpg

6月(最終83.0万)と8月(最終78.5万)の間であることには変わりなし。
しかし8時時点と比べると、6月寄り→6月と8月の中間へ逆戻りしつつもある印象

よって80万前後のペースに変わりなし
おそらくこのまま16時までもこのペースかな・・・

次のボーダー情報は16時を予定

※新システム以降の3日目0時以降のボーダー推移
8月(最終78.5万)  0時 28.7万 →8時 32.4万 →12時 36.4万 →16時 41.5万
6月(最終83.0万)  0時 31.6万 →8時 35.3万 →12時 39.8万 →16時 45.0万
4月(最終84.3万)  0時 33.8万 →8時 37.3万 →12時 41.7万 →16時 47.6万

今回(最終 ?万)   0時 30.9万 →8時 34.8万 →12時 38.7万 →16時 ?
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:25.86ID:9KXdeRKi0
>>294
技は受ける技は返すのがプロレスラーとしての流儀にひよね
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:56.69ID:9KXdeRKi0
チラッとエアマスター居るにひね
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:15.95ID:9KXdeRKi0
半沢とRIZIN見ながら積もうと思ってたけど、
やっぱり集中して見たいから先積みしてくるにひよ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdf-Pgrm)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:37.41ID:NbVvdEXtM
ビョルチとかもう殆ど見かけなくなったな
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:27.72ID:GoAo+MMJa
>>309 >>25でも書いたけど、
減速っつうか、”23時〜24時の時間帯だけ(デイリーボーダー争いで)急加速して、すぐにバッタリ止まった”という印象だね
ここのスレでは>>5にテンプレとして先月の分貼って、>>6で8時の分を採録したけど

たぶんこれ、”報酬は下らんけど覇級は組みやすい”時の典型パターンなんじゃないかと思えてきた
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 92d0-8GNv)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:42.89ID:b1FG6kVY0
雷のバリア貫通EXASっていないよね?
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:48.00ID:QTO7x0I3a
ストーリー別にファイルに入れてれば出てくるんじゃない?
+よく使うスクショは別にまとめといて
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:47.04ID:QTO7x0I3a
セシーリアなぜかちびキャラ化したしそのうち来そうなんだけどなあ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:59.34ID:SLJdlrm4p
「となりの」は「トトロ」ですが‥で
選択肢にトトロ入れんの止めてくれ‥これ今回既に3回程引っかかって誤答している‥。

ですがの問題最近見かけないなと油断してたら昨日からこの問題よく見る‥
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:39.06ID:TD/8mcypa
フェルチ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:09.88ID:kR/Rv/KMd
さすがにエニグマの前でめんつゆ直飲みしたらドン引きされちゃう
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-ca9t)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:20.13ID:rudlW07V0
>>298
そうやなーGAもサボったもんな
エニグマ関連だと何やろう
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:51.27ID:BbcBccvx0
ミスティックメアはどっかの魔導杯で必須になりそうな気はする
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:08.96ID:QTO7x0I3a
釘バットの影に隠れてるけど鞭も魔法少女の武器感はないよな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:24.63ID:kR/Rv/KMd
ですわですわ!
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:06.45ID:BbcBccvx0
両方履いてないにへー
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:46.37ID:U1c1YFQb0
元ガチ勢なんだけど一線級に復帰できるやろか?
またやってみたい
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:07.48ID:kR/Rv/KMd
>>453
余裕余裕
ちょうど今無料ガチャあるし
いつまでガチ勢だったかしらんけど過去のカードも強進化してるの多いから手持ち多ければ今すぐにでも
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:27.74ID:9KXdeRKi0
ふう、まあまあ積んだから買い物行ってくるにひよ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:44.87ID:U1c1YFQb0
>>458
EXASってのがでてきたあたりで複雑になりすぎて離脱
それまでは総合、イベ最上級は初日で終わってたんだけど面倒になっちゃって
クイズとかキャラとか絵柄は今でもだいすき

ここはおさえておけってのある?
0468名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:12.73ID:96rjGgina
飽きたからミスティック多弾の使い道考えてみたけどこれLモードがミスティックだけなら最速の攻撃スキルになるんじゃないかな
速度重視の魔道杯ならどこかでピンポイント起用してもいいかも
1発にして結晶付ければ単発の火力も出るからダメブロ突破もできるかも
https://i.imgur.com/K3oUzvc.jpg
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-Vzxq)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:17.66ID:zBebqitKd
前半のほう、アレスちゃんとリフィルだけが何度回しても出てくれないせいで後半を回す石がない

助けてサムソンティーチャー
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-9/It)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:25.85ID:AQ36TQoCd
ちょっと質問。
今までは過去の成績から開催中の昨日のデイリー順位を見ることができたけど、過去の成績表示の変更で見れなくなったの?
昨日何ポイントで何位だったか振り返りたいんけど…
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:30.74ID:U1c1YFQb0
>>465
キュアマリンだしてくれるなら今からでもガチれるわ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:49.27ID:U1c1YFQb0
>>469
リスタート? よくわかりません><
0483名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4b25-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:57.33ID:gNygk6Nl0
>>464

■■■20年9月ベストバウト魔道杯■■■
【3日目14:50現在】予測 828,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目15:20〜3日目14:50

【予測確定】以降答え合わせになります
https://i.imgur.com/Wx14NV2.png
https://i.imgur.com/YHciFhn.png
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:27.72ID:U1c1YFQb0
>>479
エニグマの総合は逃したからトラウマだわ・・
ヒマワリの娘はかわいいなぁ
設置魔術みたいに超有用なスキルとかできた??
0486名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW deee-rOMz)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:08.27ID:47u8OqhJ0
>>474
敵の妨害スキルでデッキが初期状態に戻されるのよ

スキル溜めてたのが戻される、でも初回からLのは有利になる
バフ全部消える、状態異常も無くなり死んでても復活する
回数制限のあるスキルも使えるようになる

まぁそんなに難しいもんじゃないし
チェインとか残滅が維持されるのが面白いところでもある
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:48.48ID:U1c1YFQb0
離脱前も黄白の対イベ最強カードだったねエニグマチェリー
リスタートは攻略サイトですこし確認してみるよ、複雑になってんなぁww
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:54.98ID:U1c1YFQb0
>>488
悪い・・ 離脱勢なんで幼稚園児でもわかるように頼む
そこそこはわかるけど
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:56.18ID:kR/Rv/KMd
>>495
今のガチャのクレティアとルミスフィレス
ダメージ強化連ってのは現行ガチャでもないしキャラプレにも選べないからそのうちガチャに出た時に覚えればいい
0501名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1315-+6na)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:22.47ID:a0QRTKPO0
>>495
統一強化は純属性強化の複属性版みたいなもの、主複揃えて使うとステータスが4500-6000上がる
連鎖強撃は純属性デッキで使うと味方のAS攻撃当てた回数分だけチェインが増える
ダメージ強化連は味方のAS攻撃当てた回数×50のエンハが積み上げられてく
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:17.17ID:L2S4bXrtd
こんなゴミを亀が煽ったせいでだいぶ上がったけど
80万は届かないだろうね
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:07.19ID:U1c1YFQb0
>>497
ありがとう確認するぞ、ウィズの運営ってそういうところ優しいから
復刻あるし離脱してもええかなぁってなるんだよね・・
ソシャゲの運営にしては優しすぎる
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:51.57ID:L2S4bXrtd
>>495
反転強化っていうスキルはオワコンだから狙わなくていいよ
0506名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa43-ptFo)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:17.94ID:jvBsRpVTa
>>495
統一強化
→ WAS色、AS3倍色のステータスアップスキル
  融合強化とか純属性強化の複属性統一版

連鎖強撃
→ ASでの攻撃回数分(オーバーダメージとなった分は除く)チェインを増やすスキル
初回1ターンで使えて15連撃以上与えられるなら呪いが来ない限り付与効果が永続する

ダメージ強化・連
超長期継続エンハで連撃ヒット数分エンハ効果値がアップする(上限1800)
初回0ターン、周期1ターンのため貼り直しも容易
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:49.78ID:U1c1YFQb0
昔はステが各+2000で無双できてバランス崩壊してたのに、結構インフレしてんのな
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:08.21ID:U1c1YFQb0
リルムの実家ロロット家って名門って設定だったから掘り下げとかしてたらおもしろそう
0523名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ deee-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:38:13.89ID:47u8OqhJ0
髪は限定化しないとわからんからなぁ
リルムみたいにLが主流になったキャラもいれば
ケバすぎて最低レア基準にされるトゥスみたいのもいるし
今はピンク、昔話では緑のファムとかメチャクチャなのもいる
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:37.64ID:4Lt/owLAa
>>514
スププ Sd32-o0wwはオワコンって言葉が使いたいだけの人だから無視してよろし
NG推奨
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:45.99ID:L2S4bXrtd
ひでえ言い草だな
イベでもトナメでも使えない反転強化を押し付ける奴こそ荒らしじゃん
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-+6na)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:32.25ID:L6HttjUjd
このゲームにオワコンなんてないから
運営が使わせようと思えば人権になるし殺そうと思えば簡単に死ぬ
どうしようもないのは詠唱とかEX変換みたいにスキルの仕様そのものに根本的な欠陥抱えてる奴らだけ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-rOMz)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:26.59ID:IQ1M0NPza
みんな色々教えてあげてやさしいなー

子供用のタブレットにウィズ入れてあげてたまに俺が問題解いて栗集めてるんだけど
昨日見たら栗が1000超えてたw俺にくれよー!
エニグマ好きだから多分全力で回しだすかもしれん
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:51.55ID:U1c1YFQb0
>>532
元ここの住人だから話半分に聞いてるよ
使える使えないは自分の使用感で判断はできるてたよ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:13.90ID:L2S4bXrtd
ルディニアのことなら反転無くても行けるし
復帰が反転強化だけ手に入れても他精霊が対応してなくて持ち腐れになるだけ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3f3-oYNr)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:20.18ID:x5InBtpt0
魔道杯で光闇が通るようにしちゃうと反転かけて道中は適当に殴ったりスキルで抜けてボスは蓄聖邪か反動蝕撃ってオシマイ、になるからなー
吸収やら割合+恐怖やら盗むやら封じ込めには余念がないよね…
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:41.31ID:L2S4bXrtd
>>552>>555
反転強化取る枠を他に回せるだろ
とにかく反転強化はオワコンだよ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:04.46ID:QTO7x0I3a
反転なんて配布と合わせるだけでも十二分に強いだろ
基本的にはステアップみたいなもんだぞ?
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:19.89ID:L2S4bXrtd
>>556
だな
はっきり言ってこの状況でまだ反転推してる奴は時流読めないバカですよと自白してるようなもの
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:17.49ID:kR/Rv/KMd
茸滅ぶべし
0583名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MMde-Z32s)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:34.14ID:nhyxF/PIM
前も自己犠牲と急襲比べてクソ論破されてたよな
頭悪いのかって煽ってたけど結局は自分のことだったっていう
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-rOMz)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:35.70ID:IQ1M0NPza
>>547
課金じゃねーよーw
新イベントで必ず1〜2回10連してるだけであとは使ってないからと言ってこんなにたまるのか?って感じ
まだ小1だから問題解けないので代わりにハードの適当な所までやってあげてる
プレボは自分でおろしたいらしいので触ってなかったから気づかなかった
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:35.72ID:L2S4bXrtd
EXAS重視は一つの答えだな
ch供給も高速化してるし
そんな中で反転うんちさんはしこしこガード吸収解除連れてってんだよな草生えるわ
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Saaa-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:10.29ID:Kv8rMuyja
3日目16:00現在のボーダー情報

25014位 438,536pt
https://i.imgur.com/mwwfUW9.jpg

相変わらず6月(最終83.0万)と8月(最終78.5万)の間を進行中
ペースは変わらず80万前後

毎度おなじみ『3日目16時の2倍あれば安全圏の法則(?)』に当てはめると、
60万ボーダーが効きそうな今回ならば、”44万×2倍=88万”はやはり安全圏ぽいか?

ただガメの評価がEX-ASが高めなだけに、最終日加速してくる可能性は無きにしも非ず
ここでEX-ASを改めて見直したときに、実際は果たしてどうか?

赤単のリーダー条件に似たような性能はないのだが、
リーダー+全体化のEX-ASでほかと比べてみると、ほかはAS or EX-ASに40チェインや2色3色だったり連撃があったりするが、
この報酬の場合は、快調攻撃とはいえ連撃ではなく単打

のろい/状態無効を食らえば4連撃になるところがおそらく目玉で、
トナメ初速ならばのような表記もガメにはあるが、ピッタリハマる接待は果たして来るのか?
みなさまのご意見も参考にしてみたいところ。

ということで次回ボーダー情報は20時を予定

※新システム以降の3日目0時以降のボーダー推移
8月(最終78.5万)  8時 32.4万 →12時 36.4万 →16時 41.5万 →20時 46.7万 
6月(最終83.0万)  8時 35.3万 →12時 39.8万 →16時 45.0万 →20時 50.9万
4月(最終84.3万)  8時 37.3万 →12時 41.7万 →16時 47.6万 →20時 53.5万

今回(最終 ?万)   8時 34.8万 →12時 38.7万 →16時 43.9万 →20時 ?
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:04.45ID:XdKI8S1KH
黒猫は魔導杯さえ無視したら無課金と課金者で出来ることの差ほとんどないからなあ
魔導杯も最悪二式ハムがあるし60万で精霊回収までは出来るし
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:49.69ID:QTO7x0I3a
EXAS重視はやめた方がいいと思うな
様々なバフを無効化する都合高難度では役に立たないし
プレイしてればある程度オートできる手持ちは勝手に揃うし手持ちが揃ってない人以外はわざわざ選ぶ必要がない
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d6ee-cddB)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:20:18.25ID:ndQxBRdO0
ユーロビート
0609名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1255-Y2zo)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:24.15ID:sEDsvnuY0
もしかして魔導杯の過去の成績見やすくなったのはいいけど今大会分の振り返りってできない?
ゴッ検が一番上に来てる
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:37:05.08ID:b0sw6fGFM
たっぴたっぴ
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:48:52.56ID:bDcqOhDm0
>>625
19位:エニグマサンフラワー(4,930,905票)
23位:エニグマブラックリリー(4,283,123票)
33位:エニグマクローバー(2,979,520票)
42位:エニグマチェリー(2,476,122票)
78位:エニグマモーニンググローリー(1,109,810票)

単体印貰ってこの順位では仕方ないよね
0633名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイW 17f3-7F/y)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:51:01.69ID:jtbe0cSh0
473 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-o0ww) sage 2020/09/26(土) 20:31:05.81 ID:GZeG1i82d
お前ら
今までイキり散らしてすまんかった
これからは仲良くやろうぜ


昨日これ書き込んでたから、キャラプレで反転貰って気分良いのかと思ってた
復帰が反転貰ったら悔しいのかな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:53:16.36ID:b0sw6fGFM
チューリップ…?🤔
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:36.33ID:kR/Rv/KMd
みんなでバスに轢かれた後の怒涛のツッコミ好き
ちょっとヤケクソ気味になってるのが可愛い
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:09.73ID:b0sw6fGFM
松田聖子と山口百恵の問題がいつもどっちかわならなくなる
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H32-Qh0J)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:10.31ID:xlAPgYyjH
>>652
50位以内に4人も入ってたら充分人気だと思う
メイン女の子だけのどたばたコメディってサタ女とかもそうだけど
UGに続く人気コメディシリーズになれるポテンシャルはあると思うから今回も期待してる
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:13.49ID:b0sw6fGFM
やっぱカノンさまよ
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H6a-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:40.30ID:XdKI8S1KH
八百万なんか当時ほぼ無名しかいなかったのに後々有名声優だらけになって怖い
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:51.58ID:SLJdlrm4p
なっさん総合は相変わらず独走だが
現在デイリーは12万ぐらい差つけられて2位‥

気になってちょくちょく見てる
ちなチーム黄昏
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:27.26ID:BbcBccvx0
あんま意味なさそうだけど今のデイリー
https://i.imgur.com/nR5u5ZL.png
夜にかけて10万くらい伸びるって認識でいいの?
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7d6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:23.10ID:4OtlqOm/0
3か月ほど前から始めた初心者です
今回91万ポイント積みましたけど総合大丈夫でしょうか?+
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7d6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:11.68ID:4OtlqOm/0
皆様ありがとうございます
130万まで走りたいとおもいます
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-FNY9)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:30.28ID:BbcBccvx0
今回はキャラプレある以上、だれでもいける可能性は非常に高い
狙ったのが出るかは限らんが
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7d6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:40.24ID:4OtlqOm/0
黒ウィズは無課金でもイベントやれば何回も10連できるのでありがたいです
頑張ります
皆さんありがとうございます
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-2IjM)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:56.55ID:yhaHgF2qM
>>723
いいデッキですね
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7d6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:51.08ID:4OtlqOm/0
>>737
目から鱗です
ありがとうございます
0741名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1315-+6na)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:23.40ID:a0QRTKPO0
過去イベ掘って注ぎ込める分最新のカードに関しちゃ新規の方が揃えやすいからな
その分古参は過去の資産LtoLで使えるようになる点で有利だしいい具合のバランスだと思う
まあLtoLは使えるようにならないのも少なくないが
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 030b-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:01:49.52ID:U1c1YFQb0
久しぶりにスレ覗いたらリアルハゲとか煽られてやる気なくしたわ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a8-XnGu)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:58.98ID:pXcVEE4t0
キャラプレで人増えるって普段ログイン勢で情報だけは追ってるってこと?
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:37.24ID:vRgVEJtOp
通りで。ダメージ計算がなんかモヤモヤしてた
0785名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 66b3-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:49.56ID:i2aInbow0
今更だけど配布+ユピナでアンサーリセットありの4tSS組めたわ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-Jklm)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:31:44.23ID:vwgcXNAJ0
Twitter勢によると連鎖狂化のダメージアップなんてそもそも存在して無くて、内部的にはチェイン補正の倍率を連鎖狂化の倍率に置き換えてるらしい。
んで今回は1%とかいうダメージなせいで1%のチェイン補正が1%に置き換わって実質的に働いてないとかなんとか
0808名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Saaa-UCHA)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:42:28.49ID:4zDLZqf/a
シラユキちゃんボス戦フィニッシャーとして使ってるけど接待されてる感はないな
道中にしてもバリアウォールをEXAS突破しようにも回復パネルで調整がムズい
うまいこと調整してもそのままシラユキちゃん死んでしまうからやりたくないって感じ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-+J6I)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:33.19ID:vRgVEJtOp
裏テーマは破だとは思う。鉄壁がステリセする必要がないし
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:20.95ID:9KXdeRKi0
帰宅レティアー!

久しぶりにまとめサイトを見てみたんですよ
そしたら案の定自分のレスもかなり転載されていたんだけど、
わざわざ「にひ」の部分を改変して転載してたの

にひよね を だよね とかにコツコツ直しながら、「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた
自分はぜんぜん悪くないのに!
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 12b9-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:55:35.02ID:9KXdeRKi0
>>829

>>827が悪い みたいなツッコミ待ちだったにひよね)
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:23.37ID:kR/Rv/KMd
長崎のカステラ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f04-jW6F)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:29.93ID:OeMN5R9B0
>>853
リーダーで攻撃強化系のEX-AS発動させれば割と簡単
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-7Oc+)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:22.06ID:LVMC6YZD0
3日目20:00現在のボーダー情報

24963位 497,736pt
https://i.imgur.com/m5UvU2w.jpg

見事なまでに6月(最終83.0万)と8月(最終78.5万)の間で動く気配なし
80万前後のペースでまさしくマイペース

この分だと60万ブレーキ地帯突入は0時以降の深夜
もともと速度の遅い深夜帯で60万ブレーキ地帯が吸収されるため、
8月側(80万切り)に行くか、6月側(83万)に行くかがここではっきりと分かれる可能性もあり

とはいえ3日目16時時点の倍の88万に加えて、ガメ予想の85万も安全地帯になりそうなムード
この後は24時で、ひとまずの最終予想

※新システム以降の3日目0時以降のボーダー推移
8月(最終78.5万)  16時 41.5万 →20時 46.7万 →24時 56.3万 →8時 60.8万
6月(最終83.0万)  16時 45.0万 →20時 50.9万 →24時 59.8万 →8時 62.8万
4月(最終84.3万)  16時 47.6万 →20時 53.5万 →24時 60.3万 →8時 63.5万
 
今回(最終 ?万)   16時 43.9万 →20時 49.8万 →24時 ?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:09.74ID:TD/8mcypa
結局ASエンハの効果値って行動増えた分倍増するの?
0929名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MMde-Z32s)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:44.09ID:KNcANQ+PM
>>907
ピピニキおひさ、たておつ

とりあえず90万、こっからは様子見かな
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-uS11)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:48.28ID:O1C/pH+Za
サブ垢は始めて半月ぐらいだけど覇級1位で回るの無理だな
絶級ならいけるが

これやってみたら、初心者の手持ちで覇級デッキ組むコンシェルジュみたいなのがシステム的に必要な気がするな
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa43-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:34:10.75ID:TD/8mcypa
連続行動って疑似的な連撃みたいなもんだから4回はいいな
使える機会があるかは知らん
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-zGD0)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:46.99ID:Unl7qONk0
>>907
たておつです

やっと70万きた
あとは純属性大魔術で3tSSでながら周回にする
5問答えるの疲れた
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:26.03ID:SLJdlrm4p
982000pで2774位‥トロフィー105万ぐらいかな‥

昔の魔道杯見てるとデイリー順位が250000位とかあってビビる‥
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3a8-XnGu)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:57.19ID:pXcVEE4t0
お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ。だからよ、走るんじゃねぇぞ……
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 27aa-n+Ei)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:08:08.36ID:WL/kQCcH0
周年レイドはエニグマでやるのかなー
去年はアレスちゃんレイドだったね。1年たつのはやすぎ
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:25:29.71ID:kR/Rv/KMd
>>940
ええやん
しかし感謝祭ガチャは200万弱いってたけど魔導杯全く触らない層が9万人もいるんだろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況