X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart169【蒼藍誓約】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-5WqA [150.66.66.157])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:00.69ID:Lp9JjCxzM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表

■新キャラ実装

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

前スレ
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart168【蒼藍誓約】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600478496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-5WqA [150.66.66.157])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:29.54ID:Lp9JjCxzM
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?→ダイヤ2倍⇒回数付福袋⇒その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.燃料が受け取れなくなった!→月額パック(朝日の配当金)が切れてないか確認を
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMff-EPZ6 [133.106.243.175])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:51:02.32ID:LyNtt5DhM
シャルン実装ぐらいん時から自然とフェードアウトしたんやがサ終しそうな勢いやんけ🙄
オイゲン可愛かったのになぁ
0013名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5313-did1 [124.246.140.100])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:12:20.92ID:3MTEICZB0
ジョンストンと石とヒーアマン交換したら他にめぼしいもん無くなっちまった
回避装甲と愛情度上げがてら惰性で走ってる感じだわ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.109.230])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:13:45.26ID:Bl3WU7K2a
だからさぁ、なんで、PvPを実装しないわけなんのん?
もうお前らにはゲームをクリエイトする実了はないのは露見しちゃってるわけだからさらやん。
もーあとはガンオンよろしくチンパン動物園にしてモチベーション強制維持ドラッグうつしかないやん?
どうせ死ぬんだじゃんだらりんたぼ?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.111.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:51:59.54ID:w0OgnCWma
>>15
イライラないの個人的な問題じゃないんだよ
他に方法がない背水の陣だからなんでもやるというフレキシビリティがいまこの瞬間は求められてんの
感情的に変化を嫌う老害産かな?もっとロジカルにシンキングしなよ!
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-lIQQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:10:59.59ID:G32+R9ocd
>14 中国人落ち着けよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-oIih [111.239.154.64])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:16.68ID:ZwrG2PNXa
>>22
ゴブリン倒せ
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx77-NTQr [126.162.247.52])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:59.26ID:kCveaAY8x
ボス戦オンリーは時間効率最高だろうけど雑魚スキップ無しだと愛情度あんま上がんなそうだな
0050名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-dfEy [126.100.69.159])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:06.96ID:rexSUolm0
ガチャキャラの駆逐はサベージの星4が最高だったけど魚雷連射で何とかなったけどなぁ
交換と建造と堀駆逐は星6だったけど(ジャービスは星2)
0056名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-dfEy [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:25.98ID:rexSUolm0
対空上げたらどのくらい空母の攻撃防げれるんだろうか
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-fHYy [126.35.76.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:51:02.32ID:BBl9NzDkp
ゴブリンよくわからん
h3周回してるけど全然レベルあがらん周回足りないだけ?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-fHYy [221.171.103.116])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:48.50ID:XL6M3Jwf0
まぁそういうなら教えてや
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.96.74])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:24.12ID:K9Ev/J5la
「PvPしても空母無双になるだけ」とか言ってるやつってなんなの?
自分で考えることを放棄した老害なの?
起動艦隊戦にするとか巡洋艦隊戦にするとか方法はいくらでもあるやん
そんなんクソ運営と同じ糞ユーザーさまやん
0072名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7307-5WqA [36.52.161.247])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:31.48ID:u9W8dQYG0
そんな事ありもしない考えるだけ脳の無駄使いなのでは・・・?
ボブは訝しんだ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx77-NTQr [126.164.26.118])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:28:55.19ID:gEaMGPKgx
ジョンストンはサミュエルの完全上位互換過ぎてサミュエルが哀れに思えてきた あんなに天使で可愛かったのに…
事前に話題になってたブリキシナジーもサミュエル抜きティンカン3人で事足りるし
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx77-did1 [126.210.56.135])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:21.08ID:yvEpK6rbx
>>98
あぁジョンストンはサミュエルみたいに全ての攻撃吸う訳では無いのか 限定だから全攻撃吸収かつゾンビ艦で納得しちゃってたわ
しばらくWVもサミュエルも出番なかったからエアプだった
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:05.73ID:8sA27yJud
運営マジでハーフアニバあのメールで済ますつもりか…
0108名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.101.128])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:56:01.14ID:v1wxEjqTa
つかブルオはお前らみたいな底辺の時間尺度で動いてねぇから
マジ国家100年の大系を見据えて動いてるから
あんまなめんなし
0116名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7307-5WqA [36.52.161.247])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:43:38.74ID:CBxp5gga0
ふとホーム見たらキラキラがあって漂着物がさっき取れたんだけど
なんか告知あったっけ・・・?
0119名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7307-5WqA [36.52.161.247])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:30:02.75ID:9/Vr5ahH0
全部取った気がしたんだけど抜けがあっただけか
サンクス
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.111.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:10:02.39ID:zKynF7bpa
>>124
ブルオのパクリ乙
日本人だけは艦これが先だと思ってるようだが世界の常識ではブルオスのが先だ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-1JFw [49.129.127.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:21:56.20ID:INszgCgH0
艦これACやった事のある人なら分かるけど、こんなぬるま湯オートなんて存在しないガチプレイと、途方もない札束と時間を要求されるから意外と難易度が高い
その分満足感も計り知れないから、その条件をクリアできるなら楽しいぞ

俺はもうやらないけどな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:11.42ID:L3oFr7cOd
ブルオはサービス終了すら音速で駆け抜ける。他のぬるい艦隊ゲームには到底出せない速度だろう。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.111.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:25.43ID:zKynF7bpa
はは、まぁ虚無だった中華を回避するために打ち込まれたのが(海域)だもんな、、、その時点でセンスのない連中だということは露呈していたわけだ、、、、、

六月に辞めたアウアウカーやワッチョイkはただしかったわけた、、、はは、信じたアタイがバカだったんだね、、

、。、、
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.111.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:19.82ID:zKynF7bpa
>>140
日本では売れていると読めるぞ
国語やり直してきたほうがいいから
0147名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 53aa-VW09 [60.152.133.185])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:14.09ID:ZK8JizIY0
え、苦労してEX1〜3クリアしてももらえるのは腕輪500x3だけなん...?
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.111.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:07.75ID:zKynF7bpa
やばっw

言うて俺無課金やのにとうとうex制覇してうもうてんけどw 無課金やで?wやばない?w

無課金の俺がクリアしてもうたら、何万も課金してクリアした人らなんなん?wいや別にアホやとはおもてないけど、、、、w
うわ〜なんか申し訳ないわ〜〜wwww やめーやこういう難易度にするのww
0150名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 53aa-VW09 [60.152.133.185])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:36.22ID:ZK8JizIY0
>>148
わざわざEXとして3つも作るから何かしらあるのかな...と
武器やキャラとか戦闘面に関与しない何かがもらえたらいいなとは思ってた
報酬はおまけ程度でイライラ棒が遊べるだけのEXで「これいる?」って状態なもんで
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.95.93])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:02.28ID:mEM7CEA9a
「ヘイグス粒子」ってヒッグス粒子をアレンジした設定だよな
現実の虚構がうまい具合に調合された良設定だと思うわ
それに比べてブルオときたら、何て醜いパクり方だろう、、、センスのかけらも無い
同じアジア人として恥ずかくないのか?
0173名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-KIB6 [126.237.84.44])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:40:06.25ID:4JY5b9M3r
ここ数ヶ月の運営ムーブ見てればわかるやろ。
「キャラガチャさえ追加してればアホが課金するやろ」とステージ追加もなしにキャラガチャばかり更新してたじゃん?
「課金要素」という概念をこの運営が理解した無いことぐらい君らも理解しよう?
0176名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-dfEy [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:30.38ID:6ArDYhF50
ワイはドロップ1かな
0184名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23f3-VRUX [106.73.238.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:41:36.32ID:5ZKzH7QB0
Twitterフォロワー数も順調に減ってるしな
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:57:42.43ID:Zq0kGaRQd
次の大規模イベントは来年5月のシャルン復刻やで! みんながんば!
0187名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-dfEy [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:01.98ID:6ArDYhF50
グナイ星5だけどはよ壁に貼りたいw
勲章で交換する時に安いやんって交換したら次は値上がりするシステムに騙された!って思ったのは遠い思い出だわ…
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5313-did1 [124.246.140.100])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:04.32ID:u9+ivIuD0
うぉぉ! 双星イベ復刻で取れなかった枠GET出来るわ!
当時必死になって枠取りに行ったやつおりゅ!? まだ残ってる?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.108.224])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:01:21.19ID:KLJgNaLpa
>>198
赤さん176連目でチケットとダイヤも全部触れてるんですけど?
溜まるわけないやん。
適当なこと言わんといて?😭
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx77-NTQr [126.188.255.49])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:19.39ID:JPVlQ2Jbx
ブリキ専用装備でもやるんでない? 実装間延びし過ぎて海鶴にインフレで置いてかれてるし
青チケ90枚とダイヤ15000あるからいつでも来ていいぞ
0210名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 932a-B18R [118.5.124.82])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:16:20.26ID:JG1E+9V30
シャルン早く復刻告知しろモチベ持たない
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 73aa-iYNh [126.77.15.207])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:46:46.19ID:P4JYAg780
ブリキは全員ガチャにするべきだった・・
まじでなんでこんな売り上げで報酬にも追加するのか・・売れるわけないじゃん・・
気持ちよく課金させてほしいし、やる事すぐなくなって飽きてる人が多いのにどうしてこうなった
翔鶴イベまでは何万も毎月課金してたんだけどな
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx77-NTQr [126.162.111.94])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:01:55.53ID:Om5v1asrx
図鑑にブリキ武器乗ってるらしいから見に行ったら性能しょぼいな…海鶴で専用バフとか意味わからん壊れ要素自分らで作っておきながら後の装備は日和った様な微妙な性能ばかりで何がしたいのか分からん
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:11.26ID:Sii6PnwHd
ハーフアニバ?知らない子ですねー
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-oqv1 [106.133.41.53])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:04.10ID:abfzSu+ba
海戦ゲームの終着点だぞ
https://i.imgur.com/3MVj1XU.jpg
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff35-7iUn [133.218.213.210])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:42.43ID:eGdadaer0
やっぱまともにテキストの翻訳も出来ないような会社はあかんわ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-t31f [182.251.251.5])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:15:09.30ID:fpxZaC43a
>>215
ユーザーのゲーム内資産勝手に削る様な運営なんか信頼できねーもんな…
0225名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-dfEy [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:04:59.48ID:esGTp38a0
運営が目先の利益しか見えてなくて兎に角キツくすれば課金するやろって馬鹿ばっかりだったのがな
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:24:01.46ID:Sii6PnwHd
単純に運営が下手すぎて俺ならもっと集金できたわ
0238名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-oqv1 [153.232.152.182])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:01.14ID:shrQLUst0
課金させるなら俺ならこうする
全部賛否両論あるだろうが、今の虚無イベントばかりよりやりがいある
・対人要素実装
・手持ちキャラ多いほど奥まで進める海域実装
・新キャラ特攻ボス実装
・推薦状等の豪華報酬を配るランキングイベント実装
0241名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e325-gW4a [58.89.9.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:32.03ID:e5jxyA640
そもそも長期的にサービスするように設計がされてないのが問題よ
なるべくコスト抑えて、最小限で短中期的に売る手法
開発・維持にコストかけて売れるかどうかギャンブルするより、
新規参入が多い初期になるべく人取り入れて、各国展開しながら
半年間の返金ペナルティ回避までもたせる方が確実だと思わない?
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-t31f [14.10.81.225])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:12.97ID:CLRCCy4/0
>>235
そんな長い期間更に虚無らせたらマジで死ぬじゃん
もう5000万も余裕で割っちまったしブリキで毟って終わりにするつもりなんじゃない
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:15.13ID:Sii6PnwHd
大陸版見ると実質最後の大型イベか
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e355-/pdO [58.91.180.253])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:36.49ID:AfTOlZ1Y0
イベントストーリーの半分くらいがムーバーや赤の軍勢の話に割かれててブリキの3人が絶対欲しい!って思える程掘り下げられてないんだよね
半日ボドゲしたたけだし、見せ場の戦闘シーンもしょっぱいし
誰もガチャ回さんわあんなウンコストーリーじゃ
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.104.240])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:42:53.25ID:6E54agVma
ほならね、アンタはさぞ面白いストーリー考えられるんでしょうね?アンタにならさぞ面白いゲームが作れるんでしょうね?って話😅

安全なとこから他人を批判して得意げになってんじゃないよ。いい大人が真面目にゲームを語るなんて恥ずかしい。そんなことどうでもいいから真面目に働いてちゃんと子供育てろ。
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.104.240])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:11:58.60ID:6E54agVma
>>258
でた
馬鹿の一つ覚え( ^ω^ )
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa77-KIB6 [36.12.104.240])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:13:51.77ID:6E54agVma
>>258
こういう奴が、市役所員や店員やにはクレームを言ってあげるのが庶民の役目!😏(キリッ
とか勘違いしてる連中の状態なんだろうねー、、、、ほんま阿呆
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:29:03.34ID:amMnBFKrd
ソシャゲのストーリー全部飛ばしてるw
0270名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 932a-B18R [118.5.124.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:15.40ID:SGhHhvmD0
かけら50要求されたからもうデイリーに戻る、判断が遅かったかもしれない...
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx77-NTQr [126.196.32.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:09:25.10ID:OIxdpZs2x
ブリキ武器微妙過ぎて引く気にならねー
翔鶴装備時ダメージ60%アップとか頭空っぽな性能どこいったん?
0287名無しですよ、名無し!(学校) (テテンテンテン MMff-5tLP [133.32.224.75])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:28.25ID:2OGSp38hM
ヒーアマンの魚雷しょぼすぎうんち
初段の魚雷全体攻撃が3000
追加の魚雷全体攻撃が1000
☆4だからなのかはたまたこんなもんなのか
イベントのホーエル欠片手に入るステージでこれ(EX手前の)
飛行機⊂( ・ω・)⊃ブーンくる演出カッコいいからもっと頑張れよ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-a6N9 [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:45.83ID:amMnBFKrd
ハーフアニバやっぱりあのメールだけだったかw
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-szSW [111.239.156.251])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:53.86ID:tqH0Gw3ma
そういえば今週メンテなかったな
ハニバは来週か
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Ttbt [36.11.225.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:44.21ID:UT7cdJziM
メンテ明けの配布来てないのは自分だけ?
0327名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 932a-B18R [118.5.124.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:44.08ID:SGhHhvmD0
図鑑にはフライングで入ってたし出現フラグだけ立てて配布節約したんでしょ
0328名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-Ttbt [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:28:54.39ID:6JKtjaGd0
>>326
マジかーw
それだったら確かに配布はないわな
俺が馬鹿だったすまん
0337名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 73aa-Ttbt [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:37.26ID:6JKtjaGd0
別に居ないとクリア出来ないコンテンツなんてないしのんびり待てば良いんじゃないかね
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-jqju [111.239.156.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:03.99ID:vBXFt8KLa
結局ハニバはなかったのか
普段メンテのダイア配布もなかったしこの運営本当にやる気あるのか。。。?
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oOov [60.76.75.84])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:19:06.41ID:ZmtqNIQ30
そんなん言ったら重巡なんて今も昔もこの先も座る椅子ないやん?
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-JW/1 [14.10.81.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:38.29ID:zSKFa8J60
>>342
目に見えて稼ぎ悪くなってきたしそろそろ捨てたくてたまらないんじゃね
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.95.152])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:54.04ID:UC+80Jkga
>>352
マクロに決まってんだろ
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-eMAE [133.218.205.114])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:35:02.63ID:0KgL1E3+0
マクロとチートの区別ついてない人がいる…
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-WfoB [126.255.125.14])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:59:09.78ID:INxuRd5zr
>>362
チート=反則
マクロは反則の必要条件を満たす
アンダスタン?
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-jqju [111.239.156.152])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:38:27.71ID:cA/w9E4ua
こんな周回ゲーと比べる意味ある?
ずっと意味不明な絵文字使ってるやつキモイな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-JW/1 [14.10.81.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:41:47.50ID:zSKFa8J60
原神の規約は読めるけど肝心な自分の所の規約を読まないブルオおじさん
しっかりせい
0383名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:46.86ID:pPZlNpSc0
でもクリップボードを集めてたのが発覚したのはワロタw
いやワロエナイ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.111.166])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:49.32ID:xEqR/GIYa
尻こだま抜かれてるよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.111.166])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:49.93ID:xEqR/GIYa
尻こだま抜かれてるよ
0392名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:43.54ID:pPZlNpSc0
>>390
これ
原神やるならPS4版が良いのかね
0394名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:14.79ID:pPZlNpSc0
その考えは意味がわからんw
時間占有は変わらんやろw
リモートでも出来るでw
0399名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:01.65ID:pPZlNpSc0
>>397
ならps4もダメじゃないかw
0400名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:18.70ID:pPZlNpSc0
まぁ垢乗っ取りは馬鹿みたいなパスワードだった可能性もあるか・・・
0402名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 232a-+at4 [118.5.124.82])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:16:29.73ID:PrGWc0Sx0
無課金でEX24達成できた、シャルンの為にキャラ天井装備天井準備してたけど待つことなく引退だわ。ありがとう楽しかった
0411名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:26:45.83ID:1nNhu3ZW0
ジャーヴィスの3D豚鼻に見えるのを何とかしてくれたら指輪渡す
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:42:47.24ID:57my8joOd
大型アプデのワールドウィッチーズ楽しみすぎる
0429名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:55.79ID:1nNhu3ZW0
グナイは来週ぐらいから壁に貼れるようになるんかな?
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:44.01ID:57my8joOd
公式のリツイートの少なさが痛々しい
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.111.172])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:47.47ID:rI+k8YjYa
今から2時間だけ、みんなで昔の頃に戻ってみないか?
おま国六ヶ月が発表される前の、、、皆が純粋に明るい未来を信じていたあの頃に、、、
0439名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2a11-5vwO [133.123.36.244])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:15.15ID:XlPjIpym0
赤城おりゅ?
0444名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9313-U0+X [124.246.140.100])
垢版 |
2020/10/09(金) 03:07:24.82ID:P8fTHv2S0
シャルンのタイツ越しのスジとドリア姐のパンツは軽く感動するので引けるといいな
こんなスゲーのが今後追加されていくのかと思ったもんだ
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-eMAE [133.218.205.114])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:14.20ID:EaUGuaEq0
>>364
それはもちろん知ってるがチート=マクロは違うだろ
君はゲーム内の数値いじって異常な値を出す事をマクロって言うのか?
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2e74-xYNh [153.184.8.109])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:58:35.92ID:vBz8eYA60
真海域追加とドロップ艦最後に実装したのが妙高の8月でそこからもう2か月経ってる
その間にやったことはひたすらゴミイベとガチャキャラ追加
ブリキは本国の先行リソースを持ってきただけでガチャ以外でキャラを配る体力すら無くなってそう
ブリキ終わったらシャルンイベの復刻やってとりあえず濁しそうだな
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:26.38ID:aZRtnVSRd
実質サービス終了してるしどうでもいいかな
0459名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:08.92ID:AWU8jNPD0
金曜日なのに週末報酬が来ませんなw
0460名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:05.61ID:AWU8jNPD0
今きましたw
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-JW/1 [14.10.81.225])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:46.17ID:QD8KfNIg0
>>465
遺体を掘り返して辱しめるような真似をするな 😡
鬼畜かお前は
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-JW/1 [182.251.251.3])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:40:21.30ID:cLcbjqega
既に土葬まで済んでる扱いで草不可避
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ab9-fu2g [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:33.98ID:mHdHXaBz0
このゲーム今からやりたいのですが覇権?
0481名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:55:05.15ID:AWU8jNPD0
>>478
覇権でもないしいつまで続くかもわからんけど無課金か月額程度でのんびり遊ぶには悪くないよ!
0485名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:00:27.16ID:AWU8jNPD0
>>482
ファイナルギアはダメやね
ストライクウィッチはどうなるか
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:44.12ID:aZRtnVSRd
ファイナルギア今のブルーオースより10倍面白かったわw
0487名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:09:00.73ID:AWU8jNPD0
既に過去形やないかいw
0515名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:21.11ID:V/R5ck1Zd1010
明日やで はなほじ
0516名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sa2b-WfoB [36.12.97.180])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:57.54ID:lbk4ggHya1010
>>515
😆
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sa2b-WfoB [36.12.110.218])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:01:58.39ID:KNJt9XRaa1010
現状一番の不味さアラートはまとめサイトが更新停止してることだね
僕は島耕作シリーズをよく読んでいるから分かるんだけど、まとめサイトはだいたい運営から金もろてるからね
更新が止まったということはその金の流れが止まったと言うことと同義だから、、、
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロW cbdf-+/Ia [180.196.254.79])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:33.60ID:ADP5SjZA01010
3ヶ月ぶりにブルーオース復帰するか
新しくファイナルギア始めるかちょっと悩んでるんだけど
ファイナルギアは戦闘画面が地味な所がネックね
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sa2b-WfoB [36.12.109.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:03.89ID:mrn5/91ba1010
>>528
ファイナルギアは課金が渋すぎるよ
大陸では
すでに飽きられ始めてる
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (マグーロW cbdf-+/Ia [180.196.254.79])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:21.25ID:ADP5SjZA01010
>>529
マ?
チラッと調べた感じログボでガチャチケ配るって聞いたんだが
ブリーオースよりキツイのか
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (マグーロ Sa2b-WfoB [36.12.101.56])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:46:43.23ID:wGHV1PxEa1010
>>530
まぁ俺は感性がおっさんだから
貴方が若者なら全く反対の感情評価を抱くかもしれないよ
とりあえずお試しに、プレイしてみたらいいんでない?
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.96.18])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:02:54.63ID:HrlPIJmra
大丈夫だよ
サオワの瞬間まで俺がいる
子宮皇帝の俺がな
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-+/Ia [180.196.254.79])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:36:51.28ID:A/Fj9TWR0
復帰したけどやっぱりダメだったわ
1つの戦闘に時間かかり過ぎるしギミックの所為でオート使えないし
とてもじゃないがモチベが持たない
3Dモデルは良いのになぁ残念だ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:13.59ID:jCiVH8+hd
ワールドウィッチーズでさらにどん底に突き落とされるな
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.93.13])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:36:58.75ID:1GRsL3D7a
>>542
逆だと思う
ちらとみたがps1時代のレイストームを彷彿とさせるショボいゲーム画面だった。
日本は中国にたいしてもはや20年は遅れてる。
ワールドウィッチーズはその事実を我々に突きつける辛いバーター作品になると僕は予言しておく
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.102.71])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:26.93ID:7PtSdR+oa
>>554
それな
正直ストーリーやシステムそのままでキャラだけガルパンに変えたらいいのに。
それかキャラを鬼滅キャラに変えるとか。
金稼ぎたいくせにやることが中途半端なんだよなぁ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.102.71])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:36.81ID:7PtSdR+oa
>>556
大洗をわがもの顔で歩いてるガルパンさんにそれ教えてあげて
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-eMAE [133.218.205.114])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:27.05ID:CFKi2Ma80
>>560
ここまで運営が無能だとどんな素材でも死ぬわ
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-Fl4Y [126.208.131.146])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:22.45ID:1gHeJ/f1r
>>560
散々言われてるけれど、素材が悪いからだろ
ガワだけ見繕ってもゲーム体験とは関係ない、見栄えだけならゲームである必要性すらないからな
このゲームだけっていうウリが何一つない
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-eMAE [133.218.205.114])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:56:05.15ID:CFKi2Ma80
あんなショボいパンツ見てマジで喜んでる奴なんかいないだろ?
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.100.108])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:07:24.22ID:6lLCJPjMa
>>574
いや十分だろ。
リネージュ2のパンツ覗いてチンコしこってた世代を舐めるなよ?
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-jkBW [36.11.225.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:19:25.14ID:aW2oGUkLM
FF14でも居るぞそれw
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:23:10.04ID:jCiVH8+hd
散々言われてきた燃料問題も遠征半年放置、意味の無いプログラマー初心者が作ったようなミニゲーム追加等々 本当ここまでひどい運営もなかなか見ない
0587名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 9328-Pfvf [124.154.76.58])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:43:27.55ID:JTQ5j07z0
ビリビリが運営権とった黒潮:深海覚醒ってやつもグラめちゃいいのにゲームがダメダメらしいからなあ
艦船擬人化が飽和状態というのもあるけど、ゲームがしっかりしてないと続かんよやっぱり
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:58.57ID:jCiVH8+hd
艦コレはソシャゲ作っとけば数百億儲けれたのにバッタもんのアズレン他に奪われたからアーケードは悪手だと思ってる
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.102.84])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:27.79ID:S0XeKOcta
まぁ艦これで課金ソシャゲ出されてたら正直人生傾くレベルで課金してたと思うから出なくてほっとしてるわ
FGOだっけ?400万とか課金して今は後悔してるみたいな女性のニュース流れてたよね。馬鹿だね〜と笑いつつも、けして人ごとではないと慄いていた。
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-jkBW [36.11.224.168])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:11:37.57ID:X1JtnTScM
宇宙戦艦ヤマト2199では直射はショックカノン、曲射は三式弾で使い分けてたなw
だからなにって話だがw
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa2b-WfoB [36.12.107.147])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:54:57.48ID:p2mkT9r9a
デイリーと周回終わったらやることなくなるのを改善せよ。
チャレンジ(ノット素人プログラム)を用意せよ。上位ステージを用意せよ。総戦力に意味と意義を持たせよ。
艦これ運営ならそれくらいの事はとっくにしている。中国よ、ガワだけパクるな。魂をもパクれ。
それが、君たちがいつまで立っても金があるだけの二流国家を抜け出せな理由なのであるから。
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-TXf3 [49.104.43.229])
垢版 |
2020/10/12(月) 07:38:21.75ID:Bki/EmNld
艦糞ゴミカス運営の魂見習ったら1年に1回だけ大型イベントやって、イベント途中にサプライズ(笑)でSSRキャラドロップ追加してきてキャラはまともに追加もなくなるな
あれ?割と魂見習ってるんじゃね?
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbdf-Pfvf [180.198.87.159])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:16:56.23ID:OjVSjJ/30
ブルオ支えおじさん戻って来てくれ😭
https://imgur.com/a/JGmcbuS
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-IjbD [126.199.140.152])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:55:22.19ID:6q1xDUUZp
これがソシャゲの終わりか
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-fu2g [106.133.174.38])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:10.05ID:8HJ6Xfbta
アーケード艦これのパクリとまで言われた話題作がなんでこんな過疎ったの?
CGとか業界最先端やん
アズレンみたいなちっちゃいゴミみたいな安っぽい2Dアクションがキモヲタは好きなん?
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a35-eMAE [133.218.205.114])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:59:31.47ID:tz9JPLxS0
ワーフリから移住して来てワーフリの事馬鹿にしながらこれやってたけど、こっちの方が早くサ終しそう…
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:02:46.86ID:hRA+I2xpd
ガチャペースが早すぎて新キャラでてめ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:06:24.93ID:hRA+I2xpd
新キャラの艦種間違えるって開発がエアプすぎてやべーな
0644名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:18.48ID:URvdfiEI0
>>641
確かにタイトルはあれで良いよなぁ
変化が欲しいならランダムでも良い
0648名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2a11-5vwO [133.123.36.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:48:46.21ID:6iWzowOM0
がんばれ!
課金してなかったら自分もとっくにやめてるな
FF14みたいに新生しないかなぁ
0649名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.100.69.159])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:17:20.42ID:URvdfiEI0
中国版から新生した姿が日本版じゃなかったの?
0651名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9313-U0+X [124.246.140.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:21:14.28ID:Pb1LyxPt0
明日から深海回廊? だってさ
なんだか茨城が言ってた覚えがある単語だな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:53:20.00ID:hRA+I2xpd
ブルオ今までありがとう。 明日からワールドウィッチーズに旅立つよ。 君の事は半年くらい忘れないよ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:56.63ID:hRA+I2xpd
あえての18禁艦隊ゲーの先駆者になるしかないな 超大破で上も下も無修正よ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-jqju [111.239.157.247])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:08.68ID:SRUcNplaa
深海回路の報酬しょっぽwwwww
なにこれ
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-txOI [126.149.120.90])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:18:49.81ID:REyqnH8Ux
シュペーに興味は引かれないけど3Dモデルがイラスト通り白いの履いてるかどうか気になるわ
0688名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 8f2a-+at4 [114.161.144.180])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:24:30.17ID:4a9A5M+N0
何これムーバー的なやつ?
0689名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 8f2a-+at4 [114.161.144.180])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:24:30.40ID:4a9A5M+N0
何これムーバー的なやつ?
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-txOI [126.149.120.90])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:42:39.10ID:REyqnH8Ux
>>692
そっかー残念
モデルだけは手放しに褒められてたけど見えない部分はもう凝ったの期待できそうにないな…
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LHcQ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:34:30.05ID:7YSBd2HKd
コンテンツ作る奴センス無さすぎだろ
キャラデザ班のセンスはいいから余計にそう感じる
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2bf3-e471 [14.10.128.33])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:58.09ID:GYovTGi40
>>707
期待してたけど、戦闘画面がメチャしょぼかったので
速攻アンストしたわ。

やっぱりブルオだけでいいかな。
0715名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-jkBW [126.110.85.245])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:54:11.96ID:KuTdi+uL0
新イベよく分からないわ
オートで2周したけど今日はこれで終わりで良いかな
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-RgHl [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:43:06.70ID:jXg8Ifd1d
>728
晴れ着程度じゃ雀の涙やろ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1792-tt7j [118.241.230.234])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:16.50ID:twuu73RR0
>>761
お前はそんな雲個の為に個人情報を危険に晒したのか、違うだろ!
可愛いキャラと、広大な美しい世界でワクワクの冒険の日々が待っていると確信したからこそ
実際何してるか分からん怪しげなスパイウェア紛いと、個人情報保護しませんみたいなクソ利用規約を受け入れたんだろうが
考え直せ今なら間に合う
0774名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f35-T3sy [133.218.151.153])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:17.31ID:XsSkIJel0
[悲報]にゃんグリラついにサ終決定
0775名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-s8it [60.131.13.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:55.97ID:dtu3va7M0
18:00の差し入れ来ないなw
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-T3sy [180.199.193.158])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:25.54ID:qetzNXye0
そしてこんな事態なのにも関わらず書き込みが4つしか無いのもヤバい
0781名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-s8it [60.131.13.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:13.94ID:dtu3va7M0
1時間早い告知直す為にサーバーの時計を1時間遅らせたら差し入れの時間も1時間遅れたのだろうか?
0784名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7707-ntOo [202.208.127.49])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:13:58.49ID:ANVVaG800
今日めちゃめちゃアプリ落ちない?
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-JNu3 [175.132.79.24])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:07.91ID:dv5k2hiN0
このゲーム今年の初夏くらいに泥エミュでちょっと触ったけど結構面白かったぞ😎
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-ALiL [36.12.110.211])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:26:54.41ID:hkievVtla
>>790
ねづこはまだ許せるが他3人はただのコスプレババァやんけ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.107])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:38.35ID:4n+pkxIoa
どうする?
あれやったらもうこのスレの残りは鬼滅の刃スレの次スレとして利用してもらうよう、向こうのスレにURL貼って誘導してくるけど。
どうせもう誰も書き込まんやろし、鬼滅スレとして消化してもらったほうがええやんね。
サーバーデータの有効活用やし。
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.93.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:29.76ID:tVKhW6tea
アズレンは正直すごい
俺は2年前にアズレンを切った
おんなじことの繰り返しだし時間はかかるだしで、正直まだ未練はあったが1日悩んだ末に、キャラクター全消しして(戻らないように)やめた
そんなアズレン が未だ盛況なのは、素直に運営の手腕を称賛するしかない
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mWKv [49.98.146.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:38.19ID:F3+MUUoZd
流石にアズレン3年もやってると基本虚無なんだよな
新章が1年以上来てない
えちえちキャラとスキンが定期的に実装されて無課金でキャラゲット出来るから辞めることはないと思う(・・;)

虚無過ぎて他ゲー掛け持ちしてるけどね
他ゲーの課金のえぐさみてアズレンの優しさが改めて分かる
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:48:38.70ID:EESiDOI9d
エロは正義ってはっきしわかんだね
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.69])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:13.07ID:lR6F9cJ5a
まー再来月あたりにビジネスで四川に赴くんだが、北京連中と付き合うための良い事前学習になったわ。
側だけは素晴らしいし、目に見えるところは全く東京やリヤドを凌駕した環境にある。しかし、その、カモフラージュの裏の実態は、まぁ、清時代からそう変わらんな。中身や精神は土民のままだわ。よーっくわかったよ、サンキュな、ブルオ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.69])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:39.61ID:lR6F9cJ5a
>>814
かたやブルオときたら島中ピコサークルがちょっと頑張って書きました程度のヘタウマ絵をローディングに流す無能采配
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-HIf5 [14.10.81.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:40:29.55ID:Q824Nl/q0
艦船ジャンルはもうアズレンがどっかりセンター取っちまってるし
ブルオは艦これと仲良く底辺をさ迷うだけよ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.69])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:51:57.04ID:lR6F9cJ5a
>>819
コミケにおけるジャンルスぺの差を考えてからもの言えダボ
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-i05n [180.196.254.79])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:10:09.69ID:399YtbTQ0
別にゲームシステムも優れてる訳じゃなかったじゃん
祈願壁システムの弊害で新しく引いたSSRが実戦で使えるようになるまでかなり時間掛かったし
戦闘も電車ごっことイライラ棒で楽しくないし
スキップチケットもない
時折追加されるミニゲームはお世辞にも面白いと言えないものばかりだったし
0842名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-s8it [60.131.13.249])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:40.13ID:ov9oSqXF0
凄くガチャ回してるんだね
0847名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f35-T3sy [133.218.151.153])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:17:59.59ID:VifFvmhl0
無課金で上級石コツコツ貯めてたけど、もう飽きて来そうだからssrの時は4日分くらいづつ使ってるわ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-doNJ [180.47.104.158])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:35.78ID:5tixitrW0
艦これはゲーム内課金要素は非常に薄くてそれが何だかんだ言ってクソゲーとか言われつつも長生きする秘訣になってる
アズレンが同じように課金要素薄くしたのは艦これから客取るために仕方なくなんだよ
だからブルオもガワだけじゃなくて課金要素の薄さも艦これからパクるべきだった
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:40:45.40ID:1exJJNIFd
艦コレ運営はアホ程稼げたはずがあの程度の集金しかできない糞運営なんだが
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:50.46ID:1exJJNIFd
ワールドウィッチーズさブル男も真っ青になるくらい転けてないか?
0861名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9713-BXtX [124.246.140.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:50.09ID:lNVe3lae0
モチベ上がらんし溜め込んできた赤箱でも開けてみるかな
https://i.imgur.com/D81mBG8.jpg
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-ntOo [106.73.142.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:18.21ID:gPqOAJbx0
モチベーションが下がることはないが
上がることもないって感じだな
人はそれを日常という
0874名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-s8it [60.131.13.249])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:56.14ID:O21qm/+a0
月額だけはまだしてるけど他の課金はあり得ないなぁ
まぁ最初からだけどw
0879名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFfb-mWKv [210.248.148.148])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:36.65ID:WKd5jWO6F
100日で広報が調子にのって自分で声つけて無駄にオナニー動画公開するくらいなのに
半年っていう100日より重要度高そうな節目になにもなしって時点で
内部では敗戦処理決まってるようなもんだよな
ほんとなら週末週始支給とかも打ち切りたいんじゃね
0882名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f35-T3sy [133.218.151.153])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:54:32.47ID:/GMD28r50
>>880
最近やたらよく出るぞ
週1〜2は出る
0883名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f35-T3sy [133.218.151.153])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:56:59.92ID:/GMD28r50
>>857
強キャラ来た時、完凸できるように取ってある
0884名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1f11-ZKiC [133.123.36.244])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:58:50.78ID:d4lR69E20
>>874
自分も月額だけはしてる!っと言いたいところだけど先月でやめちゃったな

>>882
めちゃくちゃ運がいいな、自分も初日から今まで一枚しかでたことないな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.159.197])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:44.10ID:7qcx0flma
シュペーの初期武器が修正されるってよ!
どうでもいい
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.12])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:08:27.54ID:1PImCulTa
アビホラ馬鹿は左翼馬鹿に相似たり
アビホラだからなんなん?
説明してみろよ?

裁判費用は誰が負担すんの?裁判の手間は誰が負担すんの?弁護士費用は誰が負担すんの?
裁判で争うのってすげー手間と時間と金と人を食うんだよ?そのリスクが想像できない?

もう一度聞くよ、「アビホラで?だからなんなん?」
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sacb-wzTl [36.12.104.12])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:10:14.28ID:1PImCulTa
>>902
キッズに大人の現実を教えるのもまた大人の責任だからね
0905名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77f3-fiPK [106.73.238.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:14.05ID:8cOaag9c0
>>889
今は知らんが、ロンチ前だったら純粋にイラストのクオリティが一番高かったと思う
だからアプリアイコンにもなったんだろうし
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:33.55ID:RWv+XULud
もうサ終だからやらなくていいよ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:04:27.15ID:6RybpMsqd
ランキング報酬0のイベEXかツイッター募集の上位15位の過疎コンテンツしか使い道無いってやべーよなw
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.159.57])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:09.94ID:PLeu0Kaca
高尾型は他の戦姫で魚雷リロードさせてもいいんじゃね、ヒッパ―とか
どっちも3凸だから使ってないけど
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-37NX [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:56:14.09ID:6RybpMsqd
ヒッパーって駆逐艦だけじゃなかった?
0939名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff2a-ETda [153.176.250.188])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:04:50.80ID:3z7pHOBy0
というかハーフアニバーサリーマジでないのか
0953名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff2a-ETda [153.176.250.188])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:36.22ID:3z7pHOBy0
つ、次のメンテでシャルン復刻が告知...
0957名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-s8it [60.131.13.249])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:37.56ID:4va9R1Om0
ストライクウィッチーズのゲームは箱◯のが1番出来が良いらしい
0960名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-3b9Y [36.11.224.168])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:13.29ID:I+Y1/0vKM
>>951
0967名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4311-m/xB [133.123.36.244])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:10.07ID:Q9PD8Zpv0
>>951


赤ちゃんガチャもなぁ
はじめは無料分で廻せないガチャでぶっぱした人が不具合でした普通に無料分でまわせる〜になって萎えてやめた人もいるしな
なぜブルーオースの運営さんは定期的に嫌がらせを仕掛けないと気が済まないのだろうか
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa49-VqLk [36.12.110.168])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:27:32.55ID:e6XSr3V6a
>>967
中途半端に課金されても困るんだよ、だからさっさとゲームやめて欲しい。
ゲームが続いている以上は、サーバー管理とデータ管理に人がとられるからね。
パクリゲームごときにそんな人手をいつまでもさいていやれない。
0985名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4311-m/xB [133.123.36.244])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:11:55.73ID:JqmVSx650
もしダイヤとかに変えてなくてコインのまま持ってたら
ttp://www.s-kessai.jp/cms/payback/list/
ここでどれが現在払い戻し対象なのかわかるからここに載ったら戻って来るぞ
昔やってたのがあればワンチャンあるかも出し見ておきな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-8DiG [122.209.95.230])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:31:45.58ID:m2OpPvvi0
ここまで来たらサ終まで付き合うよ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-l4G0 [126.188.86.98])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:00.10ID:iSQMh255x
専用祈願石のラインナップもハブられてる奴一切更新する気無さそうだな
やる気ないのが伝わって課金せずに済むからありがたいわ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-X5I+ [49.98.147.204])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:24.00ID:okti3HFRd
ツイッターの文章やばすぎだろw 誰だよ中国人が書いたのコピペしたのw
0994名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 2b2a-2ipY [153.176.250.188])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:07.68ID:HXirPpwQ0
グナイのハロウィンスキン出すなら双星復刻お願いしまーす
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-dk0h [36.11.228.239])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:50.60ID:tgmkHP90M
まだだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況