X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
けものフレンズ3 #285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 63ee-0Kx8)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:21.64ID:42CuXa0k0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 60匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601354599/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #284
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601522973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 23ee-0Kx8)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:46.33ID:42CuXa0k0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 23ee-0Kx8)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:05.30ID:42CuXa0k0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:43.32ID:LSX9YPoQa
>>1
今日は乙き様が綺麗なのだ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-9BPO)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:10:57.33ID:kejeBqRip
アライさんが毎日通ってたお店のアケ版けも3が遂に消えてしまったのだ
アライさんくらいしか遊んでいなかったとはいえツライのだ…
なぐさめてほしいのだ
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:25:08.40ID:LSX9YPoQa
>>13
題名:ぺったんこすぎて谷間が腕と胴体の輪郭線に見える騙し絵
作者:ミーア先生
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-Uky9)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:46.12ID:Ts1XQkTK0
肩甲骨剥がししてみたいのだ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:42:55.08ID:By5SxSJod
それむしろ心を無に(羞恥心的な意味で)してるのではないのだ?
所詮羞恥心など群れが作り出した幻想であり気に留めるなど愚かという信念を持ってるかもしれないから一概には言えないのも確かなのだ
0035名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fcf-3o0w)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:16.79ID:dpzVmTWR0
>>27
40越えてても許されるのだ?
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 230b-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:53.41ID:C4QVw5O/0
6章ボス道中の剣2体がうざいのでジャスティスのミラクルで1ターンキルするといい
HPミッションはカビパラさんが切り札になる
キセキ持ちはなんとか開放しておきたい
あとは借りた助っ人次第なのだ…
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2325-AB+h)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:18.53ID:e3H6T/Da0
アライさんはなーヒグマさん最終最大野生解放でぷちっとしてやったのだ!
フハハハハハハハ!最強なのだ!我がアクティブは!これを沈めたければせめて3倍ほどのケペシュとボードゲームをつれてこいというものなのだ!!ふははははははは!!!
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa27-1KMA)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:28:29.48ID:xOlYFblva
実はあの本は巨大セルリアンと接触していたため
一部の記述が削られておりその輝きは万全ではなかった…
ならば仮に万全の輝きから生まれていたならば…果たしてどれほどの脅威となるのだろうか?
なんてことをやってきそう
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e325-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:14.61ID:MsLlbMIK0
ハード8章はまだコンプしてないけど
フレパ(完凸ジャキ2枚、未凸パカ2枚)(ドール3、シナウス4、アルパカ3、ロイヤル4)ぐらいでも、勝利自体はできた
もう少し、フォトとか育てばコンプも見えてくる手ごたえだった
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-9BPO)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:39.55ID:BhZAT/GJp
>>72
そんな時は「リツイート表示をオフ」にするといいのだ
お知らせツイートだけ見られるのだ
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2325-AB+h)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:39:24.81ID:xqbjPsuc0
今回のカレンダレポートでも思ったのだがサンドスターはなんなのだ?
フリッキーもたまたまわんこと同じ名前を名付けられただけの最新ロボットなのだ
なのにサンドスターを浴びつづけてからまるで前世は本物のフリッキーみたいにわんこフリッキー時代をおもいだしてるのだ
クロトキと一緒のときも威嚇とかまんまわんこだし前世の自分が死んだ水場にはぜったい近づかないとかふしぎなのだ
0109名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 23ee-0Kx8)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:32.32ID:ekNNtrQs0
サンドスターと人間が生き物に対する思いに本物の動物が触媒となり通常フレンズが生まれる
絶滅動物は思いと化石等を触媒にフレンズになる
神系とか妖怪系は思い100%で触媒無しにフレンズになる
フリッキーは生き物に対する思いがロボフリッキーを触媒にしてフレンズ化しかけていた状態かな
絶滅動物がフレンズ化する過程に近いような感じではなかろうか
ピーチパンサーさんとかも宝石触媒の特殊フレンズだし1番近いかもしれない
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fcf-3o0w)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:06:48.86ID:b+Lpzzum0
>>110
できたのだ!
オナポーズなのだ!
https://i.imgur.com/kXVKGsS.png
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-nyz9)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:09:22.44ID:HQsSf4pXr
>>101
どの作品設定を引用するのか次第な気もするが
とりあえずは奇跡を起こす媒体みたいなイメージでいいんじゃないか
四章が動画と連動してたから考察の材料になると思う

アプリシナリオがフォトや記憶にフォーカスしているので
カレンダ"レコード"も思い出の輝きがフリッキーに記録蓄積されていったという事なのかなと
自発的行動にリセット無効とかもはやロボットというよりフレンズの域だし
0127名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 83aa-cm81)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:02:24.21ID:xH0o8Gl+0
        ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d3ee-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:49:47.50ID:aUvKQU3k0
道場に関しては状態異常を減らしてほしいと要望送ったわ
ぬるいのかもしれんがミラクルを撃てなくなる状態異常が多すぎるんだよ現状
耐性の確率表示されてないから100%で確実にはじけるとか試算もできないし
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:02:59.80ID:02ggC4030
道場、ピーチパンサー対策したかったのはまあわかるけど、
MP減少攻撃を行動数として数えるのに大技チャージ調整してないのが手抜きすぎなのだ。
うまく工夫すれば2回目をターン10にできるとか面白かったゲーム性まで台無し。
攻撃力も調整してないっぽいから単純に総ダメージ量激増で新規殺しだし。
早めに打ち切って仕切り直した方がいいと思うのだ。
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d36e-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:24:16.34ID:lMhwVJUc0
正直なところ毎日ちからくらべや道場するのもなぁ戦力自体すぐに上がるわけでも
ないし1月か2月ごとに1週間するとかメリハリ付けてほしいかなイベント自体特攻
フォト厳選も疲れるしで9月からゴージャスやめてのんびりやってる・・・のだ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:54:19.26ID:02ggC4030
>>134
程度問題なのだ。
フォトや育成不足だと大技2回食らうとだいたい壊滅するので
その前に攻勢に出る必要があるけど、
準備猶予ターン数が8から6に減ったら難易度跳ね上がりなのだ。
新規が細かいこと考えずに適当にやってたとして、
うまくいく確率が半減するくらいの差があると思うのだ。
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uAfr)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:02:15.60ID:3sZjP9Zhd
オートアライさんだけどスコア全然変わってないのだ 150万くらいで安定なのだ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-ycje)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:23:48.67ID:tus4bsZm0
ご奉仕ジャンキーとドレスをプレゼントしたら左手の薬指に指輪をはめてくる女を
属性の檻にブチ込んだだけ道場は進歩してる
メダルに関してはボーダー下げてってお願いした方が早いんじゃね
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 538e-A8jA)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:00:43.81ID:5lYTlCAj0
>>147
基本的にそこまで討伐数で敵被ダメージが上がるわけじゃないし、敵の攻撃もきつくなるから総攻撃のターン入るまでにおかわり貰える6体倒しておけば十分なのだ
>>149
まだ微課金層でさえ全属性バッファー揃えられてないのだ
タイミングがあまりにも早すぎたのだ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-G8Sl)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:28:53.85ID:jMvqRFIO0
ハードがスタミナ10でパンプキンジャパまん40ラッキーキャンディー20
ノーマルがスタミナ5でパンプキンジャパまん30ラッキーキャンディー0
スタミナ10消費でパンプキンジャパまん60だから余りのパンプキン20をラッキーに変換すると32
つまりノーマルはパンプキンジャパまん40ラッキーキャンディー32相当になるから
ハードよりはノーマルの方が美味しいのでは
エクストラの方が美味しいだろうから今だけだが
0165名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8f9e-VRUX)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:43:24.68ID:0ZVtHTkz0
よく考えたらパーク中のうんこを全部食べてそんでまたうんこすればうんこを一箇所にまとめられるという点ですんげ効率的やんな

これってトリビアになりませんか?

そのトリビアの種、つまりこういうことになります
『ケツァールのケツ毛すなわちケツァール毛を植毛したケツ毛ァールの名前を僕達はまだ知らない』

ミーアキャット「一分咲きですの」
高橋克己「私にも植毛してほしい」
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-2AHm)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:58:47.69ID:KtdltIuV0
>>169
ああ効率同じなのだ?
じゃあその旨書いてくれるか、Nあたり〜くらいの表現にしてくんないと
聞いてる方が計算する必要があるのだ。めんどくさいのだ
ノーマルとハードのスタミナ合わせてないところもややこしいのだ
0181名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8f9e-VRUX)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:05:27.72ID:0ZVtHTkz0
っしゃあやれやれー!!
もっと殺伐と煽りあえ、レスバトルしない奴はミーアキャットだ、する奴はもっとミーアキャットだ!
買った側は負けた側のドールちゃんにフィストファックをきめていいものとする

ファイッ!
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3361-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:18.41ID:u8mEUKJS0
イマジナリーフレンズ怖いのだ…林公一先生に相談するのだ!
ちちくらべも道場もオートだけどストーリーとフレンズ愛でてるだけで楽しいのだ
それだけで続けてるけどその肝心のキャラ取得がきつきつでツライのだ 渋々なのだ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2334-bXz0)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:21:57.92ID:q3rrtias0
道場とかクソつまらんけどピーパン引いたからやるか〜程度の存在だった
ピーパン使えないならやる価値ねーわ
というかピーパンが強いんじゃなくて
mp100のミラクル一斉にぶっ放すだけの道場のシステムがクソなだけなんだと思うんですけど
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 538e-A8jA)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:27.74ID:5lYTlCAj0
>>188
MP100のミラクル、パフィンちゃんとアライさんとレフティさんとチンチラさんとイエイヌさん(雑種)とオオアリクイさんとピチパンさんとブラックバックさんとコウテイさん、MP110はオイナリサマくらいしかいないのだ
まさかこれだけで戦ってるのだ?
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-Uky9)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:11.18ID:D00ZkjGE0
血染めの衣落とすやつなのだ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:55:38.25ID:5N5jHWiAa
超今更ながら気が付いた
レフティ、ライトって狛犬の名前(愛称)だと思ってたけど普通に左右って意味か
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-7CPK)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:09:04.43ID:2gPFXM+X0
とりあえずフォト特効考慮しないとストーリーのほうがハードよりスタミナ10当たりキャンディー12個お得なのだ!
しかもフォト特効考慮するとカボチャのほうが増加多いからなおさらストーリーのがお得なのだ!
どうせ最後にはみんなキャンディーになるのだから効率考えたらストーリーだけど、
周回回数のほうはハードのほうが少なくて済むからそれも考えて好きなほうにするのだ!
自分はなかよし上げもかねて地道にストーリーを徘徊するのだ。
詳しいことはこれを見るのだ。
https://i.imgur.com/CZC2g9a.png
(間違ってたらごめんなそいなのだ…。)
0251名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d325-KxPY)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:18.49ID:nmUJm20N0
新キャラ大量入荷で道場パの穴の数が全体的に減ったら
なんか防衛ボーナス入り始めたのだ
弱そうに見えるんだろうけどこういうものだ隊長さーんの二枚張れれば
戦力そんなに変わらんからなぁ…詐欺ってるようでちょっとアレだけど
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:26:31.16ID:nUA0JhX3a
>>250
洗った(隠語)ものはフックに吊るすのだ!
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nFOp)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:40.83ID:KGESBnNAd
糞今更だけど攻撃に参加して前線に出たフレンズは少し狙われやすくなるみたいな仕様ある?
MP溜めるために前線に出たやつがミラクル抱え落ちする姿をしょっちゅう見てて思ったのだが
大海持ちの誘惑も普通に無視されて切ない
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:20:10.46ID:nUA0JhX3a
>>262
でもなんで前列の子の方が狙われやすいんだろう?
みんな正面向いてるんだから後列の子を攫った方がバレにくくない?
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-QUJp)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:51.51ID:UMn1YBDcd
道場ランキング制になってから道場特化のフレンズ集めて結晶も砕いたりして
先月からデイリーランキングで30位以内安定し始めてようやく楽しくなってきたと思ったらMP毎ターンダウン制裁なのだ
ピチパンの時もだいぶ金使って結晶も砕いてポケ4つにしたり属性違いアライさんキセキ解放まで回したのに
こんなことされたから正直泣いたのだ…もうバカらしくなったから道場はオートで回して道場特化フレンズ来ても無視することにしたのだ
みんなみたいに股間にくるフレンズがきたとき回すのだ
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:21:16.93ID:FHhHiP1h0
不覚にもセルリアン可愛いとか思ってしまった
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:34:33.01ID:QiCGYkTma
ナミチーとぬくもりを確かめ合いたいのだ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:55:25.02ID:nUA0JhX3a
セルリアンはフレンズからキラキラを抜き取る
セガリアンはたいちょーさんからキラキラを抜き取る
つまりけもフレ3は抜きゲー
0295名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:58:58.17ID:FHhHiP1h0
>>293
最初ナミチーが右と左に交互にいたずらかまして最後セルリアン同士がケンカする展開かと思ったのはシーッなのだ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:19.08ID:QiCGYkTma
>>296
みんな自宅でオンラインけもフレハロウィン大暴れのだ
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM87-BC1k)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:16:57.87ID:/jY1R8zJM
いつも通りちからくらべで優しい周回してたんだが
ホワイトサーバル99
アライさん99
フェネック属性違い99
の3人パーティが出てきて壊滅したんだが
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM87-BC1k)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:37.54ID:/jY1R8zJM
なんか飽きてきたな
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:25.95ID:nUA0JhX3a
>>335
周年に拘るなんて執念深いことはやめろ、しゅうねんだけに…
ってことなのだ?スベってるのだ!
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:37.35ID:vbk+/CpNa
現実世界にいきなりジャパリパークができても
資本力に長けたお金持ちのおっさん達が乗り込んでフレンズ達と交尾する所を見せつけられるしかないに決まってる
俺たちは届けられたビデオレターを眺めながらちんちんしごくことしかできないのだ…クソ…クソぉおお・・・
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Vgy5)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:10.33ID:JQQ5dQamd
真面目に考察するとフレンズが女性しか居ないのは絶滅種などを地上で最も繁栄した人と交配して増やす為だと考えられるのだ
セルリアンはそうやって増えたフレンズを元の動物に戻すための物
そうやって絶滅種を地上に復活ささるのだ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-WphW)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:00.43ID:rObSCVJWp
フレンズはというかサンドスターは意識しないとその機能を持てないんじゃないのか
例えば毛皮は意識しないと尻尾が貫通したり物理的な接触すらしないし「服」として認識しないと脱げない

フレンズは言ってみれば全身サンドスターの塊なわけで繁殖についてを意識しなければ(理解がなければ)生殖機能を持っているかすら怪しい
というか生殖器どころか穴ついてんのかフレンズって

マヌルネコの様な例外もあるが
アレは既に親子のマヌルネコという存在があってのことで直接「性行為をして生む」という活動はしてないんじゃないか
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM47-2AHm)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:17.82ID:95ZwgDFvM
>>367
内臓なんかフレンズは知らないだろうけどみんな機能しているっぽいから「ヒトの女の子の身体」くらいの意識でカバー出来てんじゃないかな
内臓が無いぞうだったら食事も呼吸も必要ないし喉もカラカラにならないしお腹がぐーぐーならない

わざわざ一部の臓器消すなんて妙なことするくらいなら意味分からずに再現する方が自然では?
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:27.30ID:nUA0JhX3a
>>377
フレンズそんなに強いのだ?
その気になったら月壊せそうなのだ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:51.46ID:XS6/PFS50
ライトセーバーみたいにサンドスターサーバーとか作れないのだ?
https://i.imgur.com/8ksapKy.jpg
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa27-1KMA)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:05.65ID:gokZz+ypa
>>403
200キロを投げるってことは投げる側にも反動を制御できる体重が必要になるから…
ハンドボール換算でだいたい体重の1/100としてその平均体重は…重機か何かかな?

まあそんなレベルの存在と殴り合える相手に一撃もらったら
カレンダや隊長がミンチよりひでえになってるはずだから
上位陣は除いて半分ギャグの数値なんだろう
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-Uky9)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:42.62ID:D00ZkjGE0
200連で結構たまったろ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-BKNb)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:11.32ID:S262Rffjp
ハロウィンシナリオ4話読んだけど、本当にセルリアンって感情無いのだ?
ミナチーが脅かしてるのに不思議がったり、驚いて逃げ出したり、人間側が狩りをしやする来る為に情報を伏せてるって事は無いのだ?
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-bXz0)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:56.82ID:PCbLKdj4M
>>456
セルリアンは、寄生した相手の容姿を、知識を、力を貪欲に、そして正確にコピーする
だが、奴らはけっして「心」をコピーしようとしない
本能的に、ただその数を増やすことだけを目的とする奴らにとって、それは不要な…邪魔なものなのだろう
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:25.16ID:KeAbJZU9d
ちからくらべしようと思って対戦相手を見たらてごわいが16万そこそこのNPCで
とんとんが30万超えと逆転現象が起きてるんだけど皆の環境ではこんなことない?
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-GsW8)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:34.85ID:nUA0JhX3a
>>456
人間には理解できない次元の感情を持ってるのだ
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-JtLh)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:45.71ID:TY67m1VO0
えちちスイコウモリなのだ
0483名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cfee-7uUe)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:00.11ID:loSt2AD50
カラカルいつなのだー!
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:12:23.84ID:KeAbJZU9d
まあ自分はDMM版と行ったり来たりしてるわけだが

ただスマホ版ってDMM版でのスタミナ状況までリンクしている訳じゃないので
スタミナが空っぽでも時間になると「スタミナが満タンになりました」と告知が来るのがちょっと面白い
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-Uky9)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:21:47.52ID:D00ZkjGE0
子供になったスナネコなら別属性を許す
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 738f-QUJp)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:50:52.56ID:/tHOrsVc0
属性違いのミナミコマレーバク復刻してくれ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa27-1KMA)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:59:05.88ID:gokZz+ypa
8章では心の整理がついてるようにみえたミーア先生が
9章で隊長と新ドールが検査のためにその場を離れたとたんに
押し殺していたものが溢れて泣き崩れたらかなりクルのだ…
いや、股間の方ではなく精神のほうなのだ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-7CPK)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:00:38.12ID:2gPFXM+X0
正直、☆4別属性実装時の大ブーイングの中、心の中でガッツポーズしてたのだ。
で、この前の別属性新機能実装時はスタンディングオベーションな感じだったのだ。
タイカミ姐さんなら天井なしでも全力で回しちゃうのだ!
さぁSEGA、タイリクオオカミ姐さんの野生大解放と別属性を早くしてくださいのだ!

…これ以上はガチャとか別属性とか大解放とか嫌いな人にちょっと申し訳ないんで黙るのだ。
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fee-XMh8)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:05:29.72ID:rbR3lLZd0
別属性は別に良いと思うんだけどなぁ
フレンズの活躍の幅増えるのはそのフレンズの推しの人にはそこそこ嬉しいだろう(そうじゃない人もいるだろうけど)
あとセリフとか服とか色々増えるのが嬉しい
惜しむらくは服が共有出来ない所だろうか

なかよし度云々は育成要素だから許して…ダメか?むぅ……
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 538e-A8jA)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:13:31.92ID:5lYTlCAj0
別属性化はどこまで許されるのだ?
タイカミさんとかショジョトキさんとかはここでは割とよく見るけど
アライさん的には星4初期恒常までなのだ
限定フレンズに手を出したらおそらくこのゲーム終わると思うのだ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-uAfr)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:49.56ID:fsGUcayf0
ジャスティスさんの別属性欲しいのだ
ブラバとの掛け合いと強いとくせいつけて欲しいのだ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sddf-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:28:47.40ID:/c0XDOd9d
☆2の☆4別属性登場時→まあ☆2だし
プリンセス別属性登場時→まあ☆4つっても恒常だし
アラフェネ別属性登場時→まあ新章開幕するし恒常だし

ぷれみあむ☆4や限定☆4の別属性が登場したらどうなるやら
0551名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:40:13.59ID:WUCrdscN0
>>543
ほんとなんで別属性での強化なのだ・・・
有効なシチュエーションを絞込んだものでもいいから
☆2や3にもきせき特性を解放するかたちにしてほしかったのだ
いまや限定☆4でさえ、道場の仕様が変わると宙ぶらりんになるものが多いのだ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-cGtL)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:03.09ID:CxPdwOWt0
まぁアンケートに言いたいこと
変えたほうがいいこといっぱい書いといたけど
ちゃんと運営陣が読んでるかは不明なのだ…
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-jM6x)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:07.08ID:6LkB9+Wva
別属性は最初に実装してからしばらく後に既存フレンズへのキセキとくせい追加とか成長ミッション追加とか別属性用アイコン追加とかテコ入れみたいな事やってるけど
どれも最初からやってるならともかくこれじゃ賛否両論っぷりにビビって要素追加しまくって許しを請うているようにしか見えないのがね
とはいえ何もしないよりは断然マシだしどれも嬉しいから別にいいのだ
0568名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:01:13.08ID:WUCrdscN0
フレンズを愛でる為にガチャを回させてほしいのだ・・・
愛でる為におしゃれメダルやりうきうメダルを稼がなきゃ
じゃあ、特攻フレンズとフォトのためにガチャ回さなきゃ
というのは目的と手段を逆転されてる気がするのだ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f3-uAfr)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:08:54.14ID:fsGUcayf0
ダブルピックアップは本当に悪魔なのだ
ホーバルはその点まだマシだったのだ
でもピックアップ率4割は低いのだ
2%の単独ピックアップで8割でちょうどいいのだ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-cGtL)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:13:57.27ID:CxPdwOWt0
ガチャを回して手に入れたフレンズにはキセキとくせいが付いていて
ショップやストーリーで手に入れたフレンズにはキセキとくせいがついていないところがミソだと思うのだ
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43f3-Pibl)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:53.41ID:Y+BVEV8G0
アニバ関連402回まわして確定以外すり抜けパヒンちゃん一人だけだったアライさんは何が来てもスルーするだけなのだ
0591名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:24:31.84ID:WUCrdscN0
初期の恒常☆4が当たっても
ぐちが飛び出すくらいには陳腐化してきてるし
☆4の中でも当たりハズレがでかすぎるのは問題だと思うのだ
☆4の層が上下に厚くなっててまるで☆4のバーゲンセールなのだ
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:51:40.79ID:SKyXrrcw0
属性の問題は「推し」の「意味が強いこのゲームならではの構造的倫理問題だと思う

強ければ新キャラでも既存キャラでも属性違いでもいい人にとっては
単に欲しいか欲しくないか強いか弱いかの新キャラの問題として受け止められるけど
特定の推しキャラがいてそのフレンズを育ててた人にとってはそれが元☆2だろうが☆4だろうが
なんでまた二人目を育て直さなきゃいけないのとか愛情が分散されるというかな点が
課金の仕方として納得できないんだと思う。
それだったらその子のスペシャル衣装ガチャとか、その子に属性スロット付けて
切り替えてその属性を育てれば元居たフレンズが相手やマップによって
属性切り替えできるようになるための属性玉ガチャとかの方が課金し甲斐があるんだと思う。
編成の結果とかかる金額は同じでも育て上げてきたフレンズを課金ガチャのために
無しっこにされてるみたいなのが「嫌なんだと思う。そんなの新キャラで出せよみたいな。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:34.66ID:LYoYT2fCd
こまったことなのだがイベストやるたび推しが増えるのだ
アライさんは元々最推しがチベスナさんで次点がきつねこんびだったのだが
今ではストーリーで出る子出る子好きで最推しやらがなくなったのだ
0622名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e325-VYpw)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:25:46.82ID:5gS80czE0
なかよし がさくっと終わってしまえば、それでまんぞくしてしまう、スナネコこーはいが出るに違いないのだ
ネトゲ同様にやる事が完全になくなる様な期間がちょっとでもあるのは、ユーザ離れを確実に引き起こすのだ
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:40:19.78ID:FHhHiP1h0
サ終するならするでそれまでにはきちんとドールちゃんを助けてほしいわ
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:51:49.39ID:FHhHiP1h0
白バルは数年前にファミマで缶バッジ見かけて可愛いなーと思ってお菓子と一緒にカゴに入れたクチだから全力で突っ込んで後悔してないのだ
ホッキョクオオカミとかももらっとけばよかったと思ってるのはシーッなのだ

クーラーボックス持参で旭川行った帰りに滝川のファミマまでトルコアイス買いに行ったっけなぁ。
じゃぱりまんがまだ温まってなくて新十津川まで走ったっけ。
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b9-uWvl)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:50.63ID:QD+/GV+Z0
まんじゅう食べ過ぎ糖尿に注意
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3b9-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:40.76ID:UzeS/VLZ0
>>646
maimaiっていうセガの音ゲーがあるんだけど
そこで言うステージの名称が前作から「ちほー」に固定されていて、
maimai側が新作の別シリーズになってもそれが継続されているから、簡単にはプロジェクトと縁を切るつもり無さそうに見えるのだ

本来無関係の音ゲーでいつまでもけもフレ用語使う義理は無いはずなのに、続けているって感じなのだ
0691名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:17.10ID:H9wyrwUh0
あと限定ガチャ10連でもらえるしょうたいチケットが
まいどまいど中途半端に余るんだけど
ガチャ終わったら消えるんじゃなくて
何枚単位かにまとめてラムネやパンくらいでも
交換させてほしいのだ・・・
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3361-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:49.40ID:AcakY8YE0
というかソシャゲは栄枯盛衰なのだ 今のランキングなんてほぼ無価値なのだ
サービス開始時点でもうこれ絶対駄目だろってレベルで個人が内部ソースコードまで読めちゃうきららファンタジアって伝説のゲームもまだ続いてるのだ
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-PlRO)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:16:42.63ID:fqBed0JX0
>>721
知り合いのたいちょーさんはダンボールな運送業ハウス作ってたのだ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-112P)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:56:49.37ID:ohIcCTK8a
おそらくラストチャンスのナミチー10連外した
無料200+キラキラ消費して4回最後まで回したぶん80
ホワバルとアードウルフとシーサー10連を各一回
ナミチー10連を3回

計340回☆4フレンズ無し
すり抜けさえなし

いやいや流石に付き合いきれないわ
最近はごーぱすからもゴミしか出ないし
やってられん
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-6C+i)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:15:16.52ID:eeEW2CD+0
今月の日曜道場の敵クソすぎない?
ひやひやとかでミラクル撃てなくなるのもストレスだったけどついにmp吸収デバフとかマジかよ
まぁ弱点属性編成に変えるの忘れてたから今日のぶんは捨てたようなもんだけど
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c358-2AHm)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:59.40ID:0txDpva/0
ホワイトライオンが好きで主力にしてる隊長なのだが、日曜ボスにひやひやが効かない仕様にされたことに憤りを覚えてるのだ
でもイナリやらヒメやらがいる訳でもないのに金曜日より明らかにスコアが出ちゃってなんだか複雑なのだ……そういうものなのか……?
0759名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffaa-rHkN)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:09:28.22ID:qZ+jWgB+0
今のキラキラは3400ちょいだったのだ、周年で若干蔵を開いたので想定より減ってしまったのだ
防御に徹しつつさらに一撃を与える余力を保つ事こそ戦略上の柔軟性を増す、と
ようじょのフレンズも言っていたのだ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-9BPO)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:40:09.58ID:o09k2vk4p
>>706
すごいセンスなのだ
とりあえず合掌しておくのだ🙏
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:59:50.82ID:pvvW1UkK0
アライさんはキタキツネとセンちゃんのWPUをキタキツネ狙いで天井まで回してセンちゃん出たこともあったし、そもそもキラキラ1000とかごーぱす一年継続してるけどまだ一回ももらったことがないのだ
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-JtLh)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:35:07.74ID:I3ZUegtb0
道場もう新規はお断りだよな…最近始めた友人は属性染めなんか出来ないなら辛いって言ってるしダメージもっとガンガン出しやすくしてほしい
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:07:57.33ID:iy2v+D7xH
(NPC)にクロサイが混じってると、たまに1ターンキル出来なくてムカつく。
だから、保険に追撃ブラジャーさんを入れる。

レフティ?ホワバル!?
そんな者は居ない!
0796名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c374-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:15:38.13ID:YuDKcKXX0
最高ダメージ200万もいかない雑魚たいちょーだけど前シーズンのほうがダメージを出せてたのだ
回避アップと命中ダウンはどっちもやめるのだ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-tOPb)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:19:39.78ID:tmaqNzXMd
スフィア盤は明らかに野生解放やミラクル強化を終わらせたたいちょーのための措置だろ
他ゲーになるがにゃんこ大戦争で言うところの本能とか本能玉みたいなもんを持ち出して初心者も想定してるってのは無理がある
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3361-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:26:05.17ID:AcakY8YE0
>>801
なんかそういう
データあるんですか?

   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
  //|      ヽ
 // ヽ(、    |
`/イヽ /⌒\    |
 |・) (・> ヽ   |
 |/     |   |
 (_へ)ヽ  |/| |
  レ亠ー、)   ノ |
  ヽ二/ /  ヽノ_
/ ̄(wwww/  / |  \
  | ̄|   / |
  |/ヽ  /⌒\|  /
⌒⌒ヽ ゚|\∧  /⌒二)
∩∩ | ゚|  ∧/  ヽ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nV7o)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:32:22.38ID:5Q5dxOY0d
よくわからないけと新規さんってのはガチャ回してフレンズ増えて経験の鉱石集まってるけどフレンズ育てず道場のスコアが稼げないから迷宮進められないっていう人たちの事かな?
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b325-JtLh)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:53:37.06ID:I3ZUegtb0
実装当初からずっとドレスキリンちゃんを助っ人にしてるたいちょーの部屋がちょっと怖いのだ
https://i.imgur.com/3xDVXgV.jpg
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:03.08ID:xT41vtEDd
アニバで始めたばかりなのにそこまでストーリーを進められるかという
アニバに備えてためてた人の方がよほどキラキラ多いだろう
そしてリセマラしてからキラキラかき集めても更にガチャを回すにはリスクが高すぎるし
育成の素材も足りない
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:04:56.36ID:4zMXgPXG0
イロイロやさしく教えてあげるのだ
0849名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:17:41.46ID:H9wyrwUh0
ツリーハウスの良いねランキングは
一体どうしてあんなことになってるのが不思議なのだ
フォローしてお世話になってる人の所にいいねばらまいてるにしても
一人がフォローされる数には上限があるし
毎日全員からいいねもらっていてもあんなことにはならないと思うのだ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-ycje)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:18:27.42ID:IAeOGUIN0
ストーリーなんてどんどん飛ばして後で見たっていいんだから余裕だろ
ピチパン使えないって泣いてるもんが新規の肩をもつなんて片腹痛い
アニバ新規はこれからどんどん有利になっていくのに
0852名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-/k8/)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:21:12.36ID:H9wyrwUh0

古参の隊長だって同じ道を歩んだはずなのだ
新参に、古参のような
これまでの経験と成長させたフレンズの蓄積がないのは
かなり大きなビハインドなのだ
有利ってなんのことなのだ?一年の差はそうそう簡単に埋められないのだ
(DMM版でもやりなおしてる派)
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff4a-/ut9)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:45.71ID:pvvW1UkK0
5話ラスボス、4コーラスあればなんとかなるだろと行ってみたら1人目のキタキツネがワンパンしてリアルで「ちょwwwおまwww」と言ってしまったのだ
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3361-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:31.48ID:oTuevEGC0
描かれるのはジャパリパーク開園目前のお話。登場するフレンズとともに「すばらしい」「泣いた」と絶賛の声が寄せられるストーリーを味わってみませんか?
とかここまで書かれるともう感動できたはずのものができなくなるのだ 絶望先生が言ってたのだ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2325-AB+h)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:19:23.87ID:k2LZdLzL0
>>977
琴座のオルフェウスだな
冥府をハーデスが慈悲を見せるくらいにすばらしい音色らしいのだ!
ちなみにアライさんはギリシャ神話ではハーデス神が一番好きなのだ
ゼウス?こーはいはもっとギリシャを勉強するのだ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd1f-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:19:29.73ID:crUnsjhpd
>>977
死んでしまった奥さんを連れ戻す為にあの世に旅に出た人の話なんだけどね
ケルベロス含めた道中の化け物は歌で眠らせて冥王ハデスには歌を聞かせて感動させて
「戻るまで絶対に振り向くな」という条件付きで一度だけチャンスを貰ったけど
生の世界まであと少しというところで振り向いてしまったので奥さんは冥界へ戻されてしまって絶望した本人は自殺してしまったと

そんでもって竪琴はゼウスが拾い上げて点に飛ばしてこと座になりましたとさ
0999名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33cf-3o0w)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:51.93ID:zWuIAgBS0
>>992
まったく神話は頭のおかしい人が書いたラノベなのだ。保存状態がよかったものが生き残ってまるでその時代を代表するような書物みたいな扱いになってるのだ。
こーはい達も自分で書いた小説をすごい保存方法で残せば未来で一躍有名になれるのだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況