X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:09:32.26ID:q8E3skau0
マンスリーミッション日課
・経験値クエ3回 
・ストーリークエ15回
・マルチ10回
・ハード10回
・アリーナ5回
・探検チョコボ回収
・ギルド石像強化

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

【ロイヤルランク】次のランクまでの必要なポイントと合計金額
RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
RANK9 70000 30万円
RANK10 100000 50万円
0003名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:01.31ID:q8E3skau0
印章(特典交換)の一覧

アイテム売却価格アップ(5%ずつ増加)
交換数:1・1・3・3・5・5・7・7・9・9
備考:ギルガメの売却価格アップ

召喚獣獲得経験値アップ(10%ずつ増加)
交換数:1・1・3・3・5・5・7・7・9・9

※ 配布「おためし印章」50個は10/25まで使用可能
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:20:38.81ID:gIHCxrd40
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ    
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを  
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h      
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って  
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。 
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉  
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円


アビリティを全解放するにはジョブレベル12以上が必要です
ジョブレベルは限界突破する事で最大レベルが上がります
ジョブレベル12には限界突破3回が必要です
限界突破を3回するには同キャラを7体重ねる必要があります
※無微は欠片購入しても虹玉がないのでガチャでお祈りするしかない


<Chapter>

【Chpter1】 持たざる者
人権ユニットを育てられない者は家畜だという事を表している

【Chpter2】 利用する者される者
運営と課金者の関係を表している

【Chpter3】 偽らざる者
確率操作しない代わりに課金圧を隠そうともしない運営の態度を表している

【Chpter4】 愛にすべてを
最後に勝つのはシコいキャラしか育てない真の猛者だという事を表している

つまり、幻影戦争はほぼFFTに忠実な出来だと言える
0009名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:06.01ID:mSa1KFDl0
人数関係で移籍したいっていってるんだから
それくらいは教えとかないともめそうだけど
前はまともに活動してるの1桁っていってたが増えたのか?
0010名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:19.29ID:AhqD2ZWQS
増えてないやろ前スレでも誤魔化す様な返事してたし
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:02.83ID:jalj8cjyS
3日に1回くらいは全リーグのランキングを見ているが、第13部隊は見た事ねえんだよな。リーグ中堅から全く動いてない感じか?
0015名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:02.28ID:AhqD2ZWQS
毎日10人参加してりゃゴールド行くと思うんだが
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:14:20.59ID:R0egwBTH0
イフリートあと35
なんとか行けるかなぁ
今日のばら撒きでお金と虹球は多分大丈夫だと思うんだけど
3凸と4凸で攻撃力15%も違うのは周回時の差大きいよなぁ
0019名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:00.59ID:2eZ37gZeS
アニバまで静観してだめなようなら俺は真北斗無双に全力する
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:27.66ID:ZLA19BZU0
(´・ω・`)今って新規でギルド作っても人入るいめーじないけど、どうなのかしらねぇ?
(´・ω・`)やっぱり人がいる初期にギルド作っておいてよかったと
(´・ω・`)心の底から思うのね
0023名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:34.63ID:5MAn2S7S0
現状毎日10人も参加してたらプラチナ帯以上は行くと思うぞ
うちのギルド先月始めからギルバト参戦してアクティブ5人で今ゴールド2
メンバー10人だから星最大30だけど殲滅やドローが発生する試合なんてほぼないくらいどこもアクティブスカスカだわ
0025名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:53.39ID:AhqD2ZWQS
最大で星30なら参加者5名じゃね?
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:57:56.71ID:5MAn2S7S0
>>24
こっちメンバー10しかいないから相手も星最大30で星は24〜27で決着ついてる感じ
アクティブは5人だから星30とれるのは一週間に一回くらいだけど相手も過疎ってるのか星30取られて負けることなんかほぼないよ
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:55.79ID:uc/h7IbTS
>>21


石像の影響で新規ギルドは身内限定とかじゃないと入らない。最近うちのギルド変で今まで20人以上来てたのにココ数日10人以下の時がある。辞めたのかスマホ不具合なのか不明


キャラ欠片やクラフトきついのに更に色々ヤラせようとするのは引退者増加に繋がる。それよりストーリー充実させろよ
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:14.47ID:ZLA19BZU0
>>27
(´・ω・`)なるほどー確かに石造は大きいわね…
(´・ω・`)ギルド出席減ってるのは原神きたりしてたっていうのがあると思うのね
(´・ω・`)らんらんもここ最近、過疎を感じてるのだ

(´・ω・`)らんらんも課金に絡まない部分を本当に作ろうとしないのダメだと思うのね
0029名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:02.34ID:AhqD2ZWQS
ああそう言う事か、それはそれで納得だが流石にゴールド1くらいまで行けば防衛設定TOP10は今まで通りは厳しそうだぞ
0030名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:31.88ID:OjAzhGoi0
クレイスの超高難度のミッションはコンティニューしたら達成扱いにならないのね…
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:29:28.76ID:5MAn2S7S0
だろうね
現状ゴールド2で勝ったり負けたりだからゴールド1は行けてもプラチナはキツいだろうなとは思う
ただ話戻るけどアクティブ10人ギルバト参加できればプラチナ帯までは過疎具合からして行けるだろうなとは思うぞ
0032名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:41:23.27ID:AhqD2ZWQS
確かに10人中の10人なら可能な気がするわ
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:55:14.12ID:1UJI5Ci9S
スレ内ギルドで本スレのは崩壊してたけど、自分は豚さんギルドは一度入ろうかと検索したことあるから、コテの人徳も大きいんじゃない?
豚小屋は検索した時の条件がギルバドはまとめて二回じゃなくて時間帯で一回ずつの条件がめんどそうでやめたけど
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:56:51.26ID:1UJI5Ci9S
石像オール5、無言OK、自動承認なら人集まりそうだけど
クソコテはアドバイス無視してるしな
人集めたいなら石割ってでも石像レベル上げろって
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:01:12.10ID:ZLA19BZU0
>>35
(´・ω・`)あーそれはかなり初期のころの方針ね
(´・ω・`)あの頃は確かギルバトで1回以上殴らないとマンスリー達成できないミッションがあったのでそうしてたのだ
(´・ω・`)そのミッションがなくなった今は自由に殴って問題ない方針に変わったのね♪
0039名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:06:57.70ID:5af5odUY0
水の輝石足りなくてストーリー周回してたけど2倍期間じゃないからなかなか集まらんな。
裁きは復刻だから輝石集まるかな?
ドロップ修正されてそうでこわいわあ。
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:31.33ID:5dAkR08hM
クレイスクエストのオーガってどこにいますか?
0047名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:28:27.72ID:Q0mx5tdE0
クエ3の増援
0049名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:31.80ID:NG8mia3h0
まあ勝っても負けても報酬変わらんからのんびり行こうぜってとこが最高だよ
期間限定は報酬大きかったからあれを目標にすると荒れるかもしれんが
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:44.68ID:U4I+E3an0
3ヶ月くらい前、うちがゴールド1〜2を行ったり来たりしていた頃はプラチナを除くとお互いが星70を取り合う世界だった。
しばらくしてプラチナにたどり着いてみると、星60取れば5割がた勝てる世界に変わっていた。過疎化は進んでいると思われる
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:57:01.29ID:1UJI5Ci9S
ここまでギルドについてのレスが続いているのに自ギルドの、強みや参加のメリットを示さず、触れられたくないことはダンマリ、そのくせギルバトやお布施などの役割だけは課そうとするクソギルマスコテハン>>16
0053名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:42.00ID:5af5odUY0
>>40
交換所があるから闇でもいいのさ。
0054名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:27.83ID:gO4NDGLnS
>>49
自分の中では欠片交換出来るようになってギルドメダルの価値上がりまくりだ
前はゴールドにいて参加者少ないから勝っても110とかあったけど今のギルドはプラチナで勝ったら320負けても220は入る
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:37.99ID:d78mrjqB0
そもそもアニバ前にコラボがくるという話があるけどなぜそう思われてるのかわからんのですわ
ハニバ前にの流れを踏襲するだろうってだけ?
0059名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:40:51.98ID:+uCTLYohM
>>58
今日はほぼ間違いなくコラボの発表がある
キミに理由は教えないけどまぁ見てなって
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:06.99ID:QaElETNYS
魔石と秘伝書はよ
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:53.06ID:R0egwBTH0
コラボ云々よりも
全体の60%ぐらいは親善大使周りについてになるから予め想定しておこう
なんかクイズみたいなのもするらしいし
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:46:01.85ID:U4I+E3an0
国営放送、傍若無人キャラを演じてるAIにも1回だけなら騙されてやるが、アイツはもう2回やらかしてるからな。
1度目は金シュテルを人権と言い、2回目はローザをアヤカの上位互換と言った。今日コラボがあったらコイツが勧めたキャラは避けるの推奨だ
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:37.40ID:ztCOTzlOS
>>58
一応今日がFF6のティナの誕生日ってことでごく一部の人が騒いでるけどわからない
放送日だって単なる偶然かも知れないし

前回の放送見たかぎり親善大使メインで既発表のイベント情報を復唱するだけの可能性も大いにある
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:07:26.87ID:7fw59LI8S
ヒカセンそろそろ来て欲しい
当時モントでいいかと当ててするーしてたらいつの間にかヘイトの仕様変わって後悔してるんだ
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:16.51ID:kp/ci6KHS
ハフバ放送のときFFコラボ来るって言われててその通りになったからな
今回も当然来るだろう
でも石なくなっちゃったから4コラボ第二弾でヤンパロムポロムとかにして欲しい
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:37.51ID:kuOtVa4mS
育成用パーティー周回放置とかやってると
いつの間にか推し称号の受け取り溜まってるよな
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:38.21ID:jz+67j8c0
周回向きキャラが推しポイント貯まりやすいのは当然だし
称号作って、称号使用率もチェックするんじゃないか

>>75
やめろ、双子来られたら俺の財布が死ぬ
まあ普通に考えてFF4コラボ第2弾はゴルベーザとリディアだろ
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:26.12ID:yIVtE3D10
ヒロソルを辞任する私でも藤田の反応はヤバいと感じる
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:56.78ID:yIVtE3D10
あ、、
わかりました辞任します
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:29.80ID:yIVtE3D10
一般人だけど
運営の目指す方向が一切わからないぞ?🤔
0102名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:10.17ID:Xe5luwX9M
そろそろ1時間経つし親善大使終わったかなと思ってスレを覗きに来たら終わってなくて草
30分後またスレ覗きにくるわ
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:32.20ID:d78mrjqB0
コラボは1周年にぶつけてきそうな気がしてきた
コスト100ガチャとコラボガチャが乱立する悪寒
まあいいや課金しないし
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:01:40.19ID:d78mrjqB0
>>104
もうないぞ多分
新情報コーナーは10分くらいではじめに終わった
ロードマップは機能改善的なもんだからキャンペーン系とは別
0111名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:24:52.24ID:2eZ37gZeS
広野おもしれえわ
0123名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:51.69ID:2eZ37gZeS
最高や
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:26:18.48ID:yIVtE3D10
ヒロソルに復帰します
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:48.18ID:QOYz/SZL0
どうするとプレゼントもらえるの?
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:18.74ID:R0egwBTH0
幻導石3000
ギル1億
体力回復薬大50
スキップチケット300
剣、防具、アクセサリー秘伝書各1000
星虹の幻球20
虹の想いの欠片10
魔石極全属性各90

これが正しいか
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:50.19ID:31ZKgO9SS
今やってるクラスマにもうすぐ裁きと連破もくるし我々には盛り沢山のイベントと50万人のアクティブユーザーがついている
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:47.08ID:R0egwBTH0
こっちか

幻導石3000
ギル1億
体力回復薬大50
スキップチケット300
SR卵2020
剣、防具、アクセサリー秘伝書各1000
星虹の幻球20
虹の想いの欠片10
魔石極全属性各90
ベヒーモスのステーキ30
石造の餌各種30
0143名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:09.73ID:2eZ37gZeS
総合的に楽しめるゲームって中々無くね
0144名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:21.19ID:NG8mia3h0
>>140
全部コピペやぞw
0145名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:56.95ID:NG8mia3h0
>>142
そのようなことを言ってた
生放送は帳尻合わせ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:05.54ID:Xe5luwX9M
>>145
地味に疑問なんだけど配布石は経費として計上されんのかな
だとしたらある程度配布しまくって赤字にすれば節税になるよね
売り上げが下がったら配布石が減ることも説明できる
0147名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:54:30.58ID:VYHyucbv0
自前ギルドから、初めて移籍を考えているのですが
ライト層のギルドって、石像お布施は
50ギル?100石?200石?

石ないんで・・・(´・ω・`)教えて
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:37.98ID:yIVtE3D10
広野様からしばらくは困らないほどの石像エサ配られるから要らんぞ

真面目に答えるなら皆ギルだから気にすんな
ミッションで貰ったのだけ使っとけ
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:31.36ID:ZLA19BZU0
>>147
(´・ω・`)らんらんギルドは毎日あげることだけが義務で
(´・ω・`)何を収めるかは自由よー
(´・ω・`)てかどこもそうだとおもうのだ
0153名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:10.05ID:2eZ37gZeS
ハロリュ欠片買うの丁度3000足りなくなる所だったから待ってて良かった。その分は周年課金したるわ
0154名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:14.54ID:Xe5luwX9M
兵舎で限定も含めて欠片を集められるのは素直に運営ありがとうと思ったよ
ただ集めきるのにどれくらいかかる仕様なんやろな
最低3ヶ月以内にして欲しいところ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:03.57ID:Xe5luwX9M
つーか兵舎の欠片獲得率アップパスポートの販売とかが容易に出来るのが怖すぎる
正直言うと詳細を聞くまで手放しに喜べないんだよね
0157名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:48.21ID:VYHyucbv0
ありがとー
家族のスマホやタブレットの垢でギルド作って
毎日お布施してたんだけど、よく忘れたり・・・

勇気出してどこか入ってみるのね(`・ω・´)
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:23.25ID:ZLA19BZU0
(´・ω・`)兵舎欠片はあとちょっとで取れなかったり
(´・ω・`)4凸して5凸はゆっくりやるってひとたちの救済レベルならいいかなー
0162名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:14.35ID:q8E3skau0
FFBE幻影戦争 公式@WOTV_FFBE
https://twitter.com/WOTV_FFBE/status/1317830127179366400

( ੭•͈ω•͈)੭「リオニス国営放送」をご視聴いただき、ありがとうございました!
番組内で出たプレゼントプレゼント内容をまとめさせていただきました。画像の内容について、明日10/19(月)中の配布を予定しております。
今後とも #幻影戦争 をよろしくお願いいたします!

#リオニス国営放送

https://pbs.twimg.com/media/EknfZTdUYAEIyh0?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:52.25ID:uEj2Px4t0
ランク高いやつほど所要時間長くなるパターンかな
UR24、SSR18みたいな
もしかしたらUR26みたいな嫌がらせしてくるかもしれん
0169名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:20.05ID:Xe5luwX9M
>>167
ハードクエが1日4個だからな
限定キャラの欠片を兵舎でそれ以上手に入れられる仕様にこの運営がすると期待出来ない
出来るとしても実質課金前提とかになる未来しか想像できない
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:54.98ID:9i9Nl5sT0
9月に初めてマリアル、リヴィアルを4凸まで育てたんだが、このまま完凸目指すべきか、白磁要員にしてUR育てるべきか悩ましい。
完凸ハロリラはいるけど、眼鏡姉さんはお迎えできてすらいない。
0175名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:58.82ID:WeJItY9s0
リヴァイルのトラマス欲しいなら完凸
マリアルはもう捨てていい
0177名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:32.54ID:ZXL2kPntS
みかっちゃん応援しよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:55:57.18ID:9i9Nl5sT0
>>173
まともに育ててるのは
メディエナ3凸
キルフェ3凸
アヤカ3凸
だけです。
あとはレイン、ラズウェル、キトン、ヴィネラ、グラセラが2凸。
0〜1凸で放置してるURだと、ヴィクトラ、ミランダ、イェルマ、あと名前忘れました。
確か、珍しい武器使ってる女、盾のオッサン、正ヒロイン、正ヒロインの親父、モントの親父、まともだった頃の弟、教主の愛人。
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:37.69ID:9i9Nl5sT0
あとスカールとかいう魔力UP2つ持ってる運の悪い男も育てようか迷ってるところです
0180名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:48.17ID:WeJItY9s0
>>178
ワイならハードクエはURだけで回る
SSRのトラマス取ってる場合じゃない
0182名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:17:47.55ID:BcFhfKpm0
>>178
マリアル、リヴィアルの5凸を目指すより
メディエナ、キルフェ、あやかを4凸させる
凸は、チョコボやら気まぐれで舞い降りてくるのを待ってたらいいと思います
0183名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:40.61ID:v3kAu+d9M
>>178
URは今のメディエナキルフェアヤカをそのまま育てる、ハロリラいるならマリアルリヴィアルは完凸目指さなくてもいいんじゃないかな
あと魔法寄りになってるから物理が欲しいならラスウェルヴィネラグラセラあたりで
0186名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:11:37.69ID:4zk789I20
マスタリーレベルってなんぞ・・?
LV上限解放ってことかね??
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:25:55.72ID:jObbFMJgS
スキチケ300は凄いよな
めっちゃありがたい
魔石極全種90は実質180だし神
秘伝書もまあ思ったよりは貰えた
ギルド関連は……早くギルド探さないとな
0194名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:01:04.97ID:iOA1Zum6M
多分クラスマッチの手動と自動を分ける話は可能な限りそれぞれ分けるという話で自分が自動でも他みんな手動だったら自動と手動も当たるシステムだと思うわ
0195名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:15.54ID:ndTSXEo/M
マッチングは徐々に調整で手動と自動は多分完全に分けないと言っていたよ
おそらく参加者が少なすぎてマッチしなくなるんだろうね
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:52.15ID:0orXpG4l0
アリーナだけで十分面倒なのにクラスマッチなんか全体の1割もやらんでしょ
コンテンツとしてある分には構わん
やらなければいいだけだから
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:30:18.03ID:vsjdZjds0
アリーナがあるのに自動クラスマッチが成立するとか思い切ってクラスマッチを切ってくれないと運営ユーザー共にアホの踊りを続けることになる
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:31:46.73ID:kjQ+5ah/S
ダイヤマスター上がったら触らなくなる人多そう
上がってから放置でドンドン順位下がっていくけど、ランク見たら同じ人らが同じ様に下がってる
0202名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:03:07.21ID:M/RQvOsh0
そもそもクラスマッチのようなマッチングバトルは全ユーザー向けじゃないしほとんど触らんでもいい割には報酬がデカすぎるんだよなあ

やるべきなんは昔のギルバト模擬戦みたいなもんで相手オートで自分は手動でもいいってやつやろ
0203名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:48.49ID:bSIgdKlDS
「対人やらしときゃ勝手にカネ使うだろバカどもはさw」って考えが透けて見えすぎるんだよ、ここの運営は
0204名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:41.50ID:ZXL2kPntS
マスタリーレベルってグループボーナスみたいなモノだよ、例えばリオニスグループとか剣豪グループとかって感じ
0205名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:19.62ID:SyHdeJS/S
ヤバい、この一週間で2回もログインしなかった…7日目のログボ逃すな
先月サクラで初めて99行ったけど、もう反動で燃え付きかけてるみたいだ
0208名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:24:54.44ID:iOA1Zum6M
>>200
昨日の生放送はほんま本スレ面白かった
親善大使のコーナーは誰も望んでなくて笑った
生放送が終わった今親善大使について盛り上げるようなレスがあるけどこれまさか運営自身が書き込んでんのかな
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:18.34ID:Kn2wpsdM0
兵舎に預けてハードクエスト以下だったら新規も大喜びだな!
スキチケで稼ぐより兵舎に預けたら効率悪くて他のキャラ育てる妨害になる
新しいな!
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:37.01ID:kkgmEp/OS
クラスマッチはほとんど時間かからない割りに石は大量に貰えるからな
なくせとか言ってる奴は無微スレにいる資格なし
0215名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:52.40ID:ZoToFDS7M
どうしてぇ

一度きりの人生でぇ

こんなクソゲーやってるんですかぁ??
0216名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:43.86ID:B6VScAD7S
人生に価値 意味が有ると思いたいのは自分自身で大抵の事はどうでもいい事 君の存在すらどうでもいい事
0217名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:52:43.44ID:ZoToFDS7M
どうしてぇ

どうでもいいと思ってる人のレスにぃ

レスしちゃうんですかぁ??
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:12.14ID:0k3Vkukw0
ギルバトも1日複数回開催、0時でリセット
とかにしてくれんかね
時間合わずに参加できないギルメンも出来るようになるし、ボイチャ使って指示出してくるクソギルマスも流石に24時間はへばりつけないだろうし
0222名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:40.38ID:wEqmPVzm0
>>213
体力消費するハードクエストより多くは配らんだろ
多くて1日1個だな
0232名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:04.85ID:tenOCaJ7M
乞食精神凄すぎてちょっと退くな
ハードクエと合わせても1日3欠片4欠片だろうに
限定一体引いて欠片0の想定も意味分からないし
エアプは本スレに帰ってどうぞ
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:09.25ID:Whk6j/QAS
お前ら別にまだ兵舎分が一日1欠片と決まったわけでもないのに
思い込みを前提にレスバ始めるとか頭リオニスかよ

まああれだな、みんなが本当に欲しい欠片は
ハードクエとか無い限定キャラだろうから
そいつらは兵舎だけが頼みの綱になるのは間違いないかもな
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:39.65ID:kjQ+5ah/S
ナーシアだった
確認したら完凸@1だったがドンムブ剣は微妙かな
0248名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:23:13.02ID:WeJItY9s0
印章の効果は毎月変わる可能性があると明記されている
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:45:46.66ID:6pTyTA7c0
超高マルチはホストで「助けて」って募集して、
自分はモント君で愛誓つけてセンチネルすればええ
あとは死んでも泣かない
ガンバレ
0257名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:48.55ID:NzVvy5q6M
>>249
動画見ればいい
魅了2体かドンアク1体いればソロクリアできる
合わせ技でなんとかいけた。もうしたくないが

魅了
https://youtu.be/6X8KIx7s0Ac

ドンアク
https://youtu.be/6LWZDM80zRw
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:42:05.28ID:YioNGSwgS
もう耐性貫通ビジョン来るのか
今まで防御精神は貫通されるから耐性さえ上げとけばよかったが
また環境変わるなこれ
0262名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:55.29ID:IxDyuJqs0
>>249
マルチは諦めずに寄生しろ
Lv89以上の範囲攻撃キャラか盾キャラならキックされないこともある

ソロは盾役と範囲攻撃2人と回復役、ルシア(4チェイン)で何度も挑めば運でいつか勝てる
ミッション達成すればルシア外せてフレンドも借りれるから難易度下がりまくる
0264名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:33.06ID:ZXL2kPntS
ムラガは属性雷でせんジョブ大剣パラディン 釜で3Dは鉄巨人の大きさで頼む
0265名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:45.20ID:Wypr+LA6M
超高マルチは自分でホストやったほうがいいだろ、完凸したから助けてって出せば物好きやらボランティアやらで速攻埋まる
変なのがきたら蹴ればいいだけだしたとえ乙ってもコンテすればいいのだからソロよりはマシ
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:32.17ID:cIEYRypZ0
>>267
また射撃キャラですけど良いですか?
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:22.50ID:8SsVZ0n3S
囁きちゃんかわヨ
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:27.66ID:mqm9XFhgS
今回サクラ軸で裁きやるからマシュリー育てようかなと思ったけど
攻略サイトの酷評で流石に最終覚醒で手が止まった……
これもう全部一新してあげてくれ
0274名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:04.78ID:xKPg8wwO0
マシュリーに関しては攻略サイトなんかよりボード見れば嫌でも分かるだろ
メインクレリックと聞いたら普通は回復役として期待する
それが実際はケアルだけ
ケアルガどころかケアルダもケアルラも何にもない
アレイズどころかレイズもなし
もちろんモンクとしてはステも噛み合ってないしカス
高速詠唱もフレアもない黒魔として使うしかない
何だよこのゴミは
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:41:57.64ID:HOW61voL0
メルニアとか二刀流刀女とか美女が沢山出て来たし、
マシュリーには一刻も早く物語から退場してもらいたい
不人気ヒロインに長々と尺を割けるほどこのゲームは余裕ないだろ
ただでさえストーリーが不評だし
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:58:06.23ID:ZTT28x0KS
>>284
位置っつーかマップごとだな
宝箱の位置は魔石クエもだけど製作者の性格の悪さが滲み出てる
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:09:33.17ID:dIbaKiQI0
クラスマッチ、ゴールド辺りだと手動なのにオートチームに負ける奴多すぎんか?
日課としてパッパと終わらしたいだけだからオートでやってると相手の7〜8割が手動で、今10連勝中…
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:16:29.82ID:ftZd7yGFS
今ゴールドにいる人なんて新規なんだから
弱いしグダるのは仕方なくない?
てかゴールドにいるってことは君も新規かサブ垢じゃん
0291名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:44.72ID:Sqv6qcjE0
魔石が大量に配られたので育成している召喚獣はほぼLVMAXになりそう。
これは1周年でLV99が解放される前触れなのだろうか。

ちなみに初期にあった共鳴度が減衰する仕様が健在だったら
まだまだ召喚獣の育成が必要だったと考えるとほんまおそろしいわ。
しかしこの仕様がなくなったのと召喚獣本体の性能はインフレしていない(はず)ので
召喚獣のガチャはおそらくあまりまわっていないのかなあ。
運営的にはご不満??
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:43.09ID:mXdeHOb+0
ライリュウの欠片あと160なんだけど間に合うかね
平日は気まぐれ屋周回ほとんどできないからキツイわ
通常で確定3気まぐれで確定5とかにして欲しいわ
0298名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:18:54.36ID:Sqv6qcjE0
弊社で欠片を集めるにはまず弊社の枠を最大にします。そして食糧の枠も最大にする必要があります。
くらいはやってきそうでおそろしいわ。
0303名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:27:04.73ID:QKoGpDT40
石像強化に石があるんだから欠片に石使うという発想は自然
まあさすがに石なら個数が増えるとか時間短縮やろな
0310名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:07.09ID:VHKkiHEl0
兵舎で欠片獲得とか来たときには
普通にすぐ真覚醒とかでレベル上限解放199トラマス2が来る流れだな
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:54:27.03ID:fnwAxvDL0
リヴィアルは鈍足で周回遅れになるのが欠点
でもスーパーサブとして立ち回れるから超便利よね
ゾンビライリュウ居るなら常時スタメン入るわ
0315名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:56.98ID:Ge3YSabcS
リーダースキルとか書き込み見ると頭沸いてるのかと思う
0316名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:39:35.31ID:UHHm68/6S
クラウドかザックス来ないかな
0323名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:28.21ID:UHHm68/6S
近所周回してる
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:20:03.04ID:zZam/58PS
石割りは死亡なしミッションダメ扱いになるって聞いた
最悪の場合、11月14日からの兵舎で欠片システムで足りない分を補うしかないかも
0334名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:19.79ID:Y3WKGrak0
破滅とハロリュウおらんから土ランドも育ててるわ
ゴーレムつけたらそこそこ固いなこいつ
なぜか4凸分の欠片あって覚醒に虹石一個使ってもうた
リンゴもメダル交換で上げる予定
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:05.17ID:EwnL3tl80
スナイパーが強い
このゲーム、ジョブ自体がいきなり上位互換ぶち込んでくるよね
サブジョブでも全然強いから強いジョブ貰えると勝ち組
0338名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:19.40ID:Y3WKGrak0
クレイスは巻き込まれて死んでる感じだわ
塔かミッション用かな
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:47.02ID:JQepxWdK0
完凸してもいいSSR
サリア:回復使える雷魔法使い
チェル:最強サポーター。デバフ、サポート、ハート/時盗専門、攻撃は×

4凸でもいいかもなオススメSSR
シャドウリンクス:闇斬パのチェイン稼ぎにどうぞ
祈り:平凡な回復役、だが、耐性が半端なく固い。アヤカいない人向け
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:51:51.95ID:r6KvbQCJS
石割りしてもミッション達成出来ないとかキツいっすね...頑張って寄生してマルチの超高難度はクリアしたのに酷い
0352名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:10.31ID:UHHm68/6S
ハロガルは来年はカボチャメイスでまだ強くなる要素あるし
ハロリュは専用ビジョンと武器まで残ってるから当面使えるでしょ
0353名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:54.98ID:tj4+/NCSS
ssr結構育ててるけどUR差し置いても出番があるのって
チェルとアリムくらいだと思う
エルシュラはまだわからんけど多分そこまでではない
0360名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:42.60ID:tj4+/NCSS
>>355
というかぶっちゃけ一部のキャラ以外は出番ほぼないと思われる
レイン、ギルガメッシュ、ラスウェル、ハウレット、キルフェ、キトン、ニヴル、グラセラ、イルディラ、ヴィネラ、破滅シュテル
水着キトン、アグリアス、ハロルリラ、水着リリシュ、オルランドゥ、光戦、カイン
この辺以外だと屍ライリュウとラルドーがどうかなあって感じで
あとは好みで入れてる感じじゃないか?
0361名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:15.81ID:uq0UcIcK0
フェデリカは一時期死んだと言われてたけどここ数ヵ月何度も活躍してきたよ
8属性+攻撃タイプ4種あるから大体のURは定期的に役に立つ
0362名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:49.77ID:tj4+/NCSS
>>361
確かにフェデリカは息が長いね
書いてて思ったが限定のURですら対人の第一線では厳しいのも多いのに
ssrがいけるはずないな
ローザとか好きで育ててたが使いにくいことに気づいた時には4凸だった
運が低いキャラは命中も回避も低いしどうしようもないわ
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:20.03ID:JQepxWdK0
ローザは氷だしAP多いし必中あるし回復も持ってるからそこそこ強いよ
うちのローザはフェデリカと組んで、ハロリラやハウレット打ち殺しまくってる
0364名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:55:46.50ID:8a3dIHPaS
何処だったかメジャーな攻略サイトで
運はステの中で一番効果が分かりにくい、と書いてた無能サイトあったよな
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:29.99ID:+fnOrxEMS
>>347
ゲーム内の称号の表記のほうが制式でいいんでないの
ライリュウもゾンビライリュウってのが正しいのかな

季節限定はキャラそのものを持ってないから他のは知らないけどさ
0366名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:54.19ID:tj4+/NCSS
>>363
オートで活かされてるならそっちのローザは幸せもんだよ
こっちのローザはハウレットに一発耐えられて一撃死だ
ハウとギルはアビやトラマスでバリア貼ってくるからな
0368名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:08.17ID:gwCSNTetM
>>340無課金中卒の自分でも完凸させましたよ😃
0369名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:38.46ID:uq0UcIcK0
>>364
一見分かりにくいという意味で合ってはいるw
命中に対して器用の2倍も補正が強いのに
回避に対しても素早さの上げにくさを考えると運盛りが一番重要なんて
検証した人とそれを見た人しか分からんと思うw
0370名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:48.77ID:UHHm68/6S
ゾンリュウの武器はエイムにしたわハウレッシュはマジック作った
0371名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:04.59ID:yLp/WLR20
ムスタの邪心封印がクラスマで役に立ってる
アグ引けずにムスタ意地で完凸させたけど、やっと使いどころできた
普段だとフェデやルシア差し置いてまで使うところないのよねー
石化決まって勝てると気持ちいい、成功率低いから負けの方が多いけど
0375名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:19.45ID:ExC4xeMFS
>>371
ムスタディオ チェル ラヴィエスはcost制限手動クラスマでは強いわ
ギルバトやアリーナの3枠には絶対入れないけど裁きとか限定ギルバトやレイドとか活躍する機会はある
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:42.24ID:524AojXZS
ラヴィエスって回避と防御だったらどっちが安定する?
あと完全にサポートに寄せた方がいいのかな
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:50:59.38ID:ExC4xeMFS
安定を求めるなら回避よりも防御だろう
オートだとまず不滅とセイントウォールを優先するからね
闇に紛れる使ってる余裕ないし、貰い虚像してもあんまし避けないし魔法には基本ワンパンウーマン
0383名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:21:14.19ID:2GJDcWXLS
>>382
なにに使わせる用なの?
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:22:00.44ID:w2Ts2yvb0
FFBEキャラの欠片もらえるの楽しみ
メディエナ4凸
ラスウェル3凸
アイリーン2凸
レイン完凸
アヤカ未所持
サクラ未所持
だからメディエナとラスウェルだったらいいな
0385名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:51.62ID:7T0+gLusM
>>384
俺は
完凸、メディエナ
4凸、アヤカサクラ
3凸、アイリーン
1凸、レイン
ラスウェルは持ってない

だからアヤカかサクラ希望
0388名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/21(水) 04:45:01.58ID:p94ljwur0
アイリーンが邪魔すぎる
メダルにもならんな
0391名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:20:34.72ID:qnWkey2lS
メディエナ完凸
ラスウェル3凸
アイリーン4凸
レイン完凸
アヤカ完凸
サクラ未所持

アイリーンでもいいや
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:28:15.10ID:qHzRbLdES
自分はレインの欠片がほちい🤤🤤
ラスウェルだけは育て終わってるからいらにゃい🤤🤤
0401名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:44:50.86ID:OG110XmgS
ラムウピックアップまじか
1年がかりでやっと完凸出来るw
なんだかんだでインフレスピード抑えてるよね幻影は
ラムウやイフも現役だしオル爺も未だに活躍出来てる
0404名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:57.55ID:OG110XmgS
無課金じゃあれもこれもは無理よ
ビジョンに関してはUR3凸で止めるくらいならUR棄ててSSR完凸目指すほうが良いと思う
俺はイフラムウ嫁入り完凸目指してる
0405名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:24:10.38ID:RDwS58bjS
長くやるつもりならビジョンカードに石を割いて完凸目指すのが賢い
キャラは無料10連とかでそのうち引ければいいやくらいに割りきってプレイできるならの話だけど

超高難易度の攻略に困らなくなるまではキャラ育成重視でもいいかも
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:19.85ID:Oxt/H0iJS
先のレイドでもラムゥより魔術師出してる奴の方が圧倒的に多かったしSSRで十分
0407名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:25.60ID:QbDFcNZRS
ビジョンは今から上位出るからその時に完凸すれば良いしラムウ イフとかはその内完凸なるだろ 21000有れば完凸と考えれば安いけどどこで使うか悩むな
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:54.09ID:4+QyLD7vS
黒薔薇は欠片だけ集めたわ
本体は何だかんだ無料で出てくれるし
0411名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:38.23ID:Jy2a3Jn8M
いうて欠片だけ集めるのも危険になってきたぞ
ワイも本体くるやろと思って集めたけど半年経ってもこないやつがあるからな
闇鍋の具が多くなるからハズレの確率は大きくなる一方や
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:52:19.07ID:Oxt/H0iJS
アニバは有償で選ばせてくれるやろう
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:01.67ID:bSzgl11kS
魔法偏重で育てたからラムウはカンストさせたいなあ
テュポーンはカンストさせたけど、嫁入り2凸が無駄になったのが悲しい
0414名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:55:06.37ID:QbDFcNZRS
ラムウの上位で魔力アップ➕回避来れば迷わず取りに行くけど
0415名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:44.56ID:OG110XmgS
URビジョン完凸は微課金にとって最後の虹玉10個が重過ぎなんだよなぁ
やっぱりキャラ優先したいんだよね
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:52.01ID:7L2XGCFwS
最近は欠片が追いついてないから虹球欠片余り気味だわ
まぁ使うと一気に減るんだけど
0417名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:06:47.75ID:QbDFcNZRS
ザックス クラスファーストまだか
0418名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:12:49.99ID:xn1xtrqoS
>>414
2種アップは単独アップより落ちるから、結局初期からあるイフやラムウも使うことになる
前回の99レイドマルチでテュポーン完凸してても、他の人が嫁入りつけてたら泣く泣くラムウやマインドフレイアに変えないといけなかったように
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:00.95ID:APH+bD5w0
最近になって運の大事さに気づく
てかわかりにくいよな
命中と回避に関わるとかさあ
器用さって何だよって
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:19.97ID:mDHTyDRrS
ところでレイドメダルの交換が今日までだ
守りの腕輪1セット分交換して残りが半端な状況なんだけど
これ次回のレイドに持ち越せるんだろうか?
使い切った方がいいやつ?
0425名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:40.74ID:+lo8w3RoS
無理100連まだか
0428名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:01.84ID:+lo8w3RoS
器用差は命中率とクリティカル率
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:08:43.51ID:Rzq9lH2WS
今更回避特化のキャラつくりたいんだけどどんなもの用意すればいいの?
やっとヴィネラ99になったけど、装備、カード、召喚どんな組み合わせで完成形?回避タンク運用してみたい
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:19:09.96ID:G2SnmEKn0
>>430
アリーナで相手長押しすると装備その他見れるから、それが参考になるよ
ヴィネラ+通常キトンで、VCにシヴァ使ってれば大体回避パかと
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:31:24.63ID:REIBqkThS
まず装備は賢者の帽子+5かリボン+5が求められる
対人運用のガチ回避だとシヴァVC完凸に限定キトンVC完凸と完成形を目指すには無微にはかなり要求が高い
限定キトンVCじゃなくてSSR若エルデVCでも結構避ける
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:33:35.30ID:G2SnmEKn0
アニバ記念HP作ったとのTwitterお知らせあり
声優お祝いコメントへのリンクもあり(直つべ動画に飛ぶので注意)
お祝い絵のロブの左、ヘレナの上にいる2人誰だ?
0435名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:04.85ID:Rzq9lH2WS
>>431>>432
ありがとう
賢者は素材あるのでドッジ+5作ります
リボンは次頑張ります
シヴァ完凸は厳しいし限定キトンはないけど若エルデはなんとかなるかも
マインゴーシュの回避も有用ですかね?図面足りないけど…
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:04:38.29ID:mRkBfgvoS
やっぱり全然石貰えないな…
0439433(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:14:17.93ID:G2SnmEKn0
>>436
ありがとう

本スレと間違えて多重投稿してしまってたのも謝るスマソ
0442名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:05.15ID:MHZdVHsp0
新ビジョンは余裕そうだけどラムウは完凸きつくないか?
アイガイオンとか無駄にピックアップ多いぞ・・・
0443名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:39.15ID:OvEWIH3nM
これカムバックあるけど数ヶ月放置した引退アカウントなら新規で始めた方が得じゃね?
調整おかしくないか
どうせアニバで稼ぐために人権キャラ出すんだろう
そのタイミングで新規が一番か
0444名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:35:39.76ID:jAROEgIPS
ハロライリュウFriends設定しとけよ
0450名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:55.22ID:jAROEgIPS
リセットされてなくて草
やる事ないわ
0468名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:07:44.24ID:bASs4gxS0
>>462
タンク役ってそんなに数いないから育てて損ってことはないんでないの
これから出るのを待つってのもあるにはあるけどさ
0471名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:20:27.32ID:p94ljwur0
タンクはヘイト処理が問題
アトラクトブレードのコスト高すぎてねえ
召喚獣・VC・装備で耐性もった方が良さげな気もする
ワンパンされないのなら算術ケアルラの方が有能やし
0472名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:30:10.54ID:/iyTko0f0
裁きのボスのポイント6800が限界で前回とほぼ同じだから不思議だったが前回の金シュテルってボーナスの倍率が図抜けてたんだな
0475名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:02.13ID:nTsLehxnS
>>470
装備可能ジョブが鈴の方が多いと言うか褌が少ない、マルチは1キャラしか出さないから付けるなら鈴になると言うか褌付けれない事が多い。
両方使うのはソロプレイかレイドの2キャラ出すやつくらいor対人だから有れば便利だけど優先度は断然鈴って事になると思う
0477名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:45:19.11ID:nTsLehxnS
>>460
嫉妬4凸で30%くらいだったと記憶があるけどラムウ2凸で29%だから多分同じくらいだと思う
0478名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:46:19.05ID:nTsLehxnS
>>460
ああすまんステの魔力なら分からんわ
0479名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:00:43.62ID:sV0y8UW70
修練の間のジョブ記憶ドロップは目に見えて良くなった気がする
ていうかこれくらいを標準にしてほしい
0481名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:57.31ID:JsDdkn6L0
5ヶ月前は裁きハードボスオートワンパンで倒せなかったが今回はいけるようになったわ
ヴィネラ89 ガフ99 金シュテル74 メディエナ89 クレイス99っていう変な編成でも4000PT超える
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:13:59.80ID:DfVVpHha0
闇はカインしか育ててないからノーマル周回で許して
0485名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:32.70ID:nTsLehxnS
>>480
一応言っておくとイフが3凸で攻撃アップ34%くらいだったけど完凸したら99か4凸おめでとうボーナスで最終的に攻撃アップ50%だからラムウもそれくらい行くんじゃないかなぁ
UR完凸まで行くとSSRじゃどうにもならないくらい差が出るからイフとラムウは個人的には完凸目指して良いビジョンと思う
0489名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:06.66ID:nTsLehxnS
無微でそれは無理と思う
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:36:04.96ID:RRae7ARr0
メディエナもサクラも完凸してないから欠片目当てに有償ガチャひこうと思ったんだけど、
アイオーン出たら間違いなく虚無になるから見送ります。。。
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:43:35.87ID:RRae7ARr0
12章2節ネタバレになるけど、あの流れでカミッロと一緒にエルシレール退場させる意味ありましたかね...?
退場させるべきなのはマシュリーとかいう負けヒロインの方でしょ
あの女がいなくなれば、モントは憂いなく許嫁のグラセラを助けにいけるわけだし。
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:41.62ID:fGByZw490
あぶねぇ裁きを何気なくクリア済み見てて
あっハイスコア報酬回数無制限のどうなってんのかなと見たら(済)がついてなかった
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:33.82ID:QGPTg0Hp0
あれ?レイドじゃない方も交換終わってた
レイド残り○○時間
〜〜残り1日
ってなってたからまだ余裕あると思ってたのに
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:13.32ID:F6iYEMsV0
ストーリーは相変わらずツッコミどころ満載やな
ギルガメのシリアスパートがなんかシュールでギャグパートになってるしカミッロのギャグパートは狙い過ぎててめちゃくちゃ寒いし
もう何やっても文句しか出ないなw
てか、オルドア普通に喋れるじゃん‥
ヤンキーがいい事すると凄く良い人に見える現象みたいにオルドアが魅力的に思えた‥
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:51:17.99ID:kSqmWX7p0
カミッロとかマシュリー出会ったばっかりの上最近までほぼシカトしてたじゃん
なんで急に昔から知ってるような親しい間柄みたいになってんだよ
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:24:13.78ID:RRae7ARr0
無料ガチャでとうとうイルディナ出てしまった。
頑張って育ててハロレリラ、マリアル、リヴィア、イルディナ、サクラ全部育てれば無詠唱魔法パができるかな
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:00:17.57ID:/0Dhj1h10
ユーザーがグラセラ支持なのにあんな嫌がらせみたいな演出出来るストーリーライターはキチガイのレベルと言ってもいい
半年近くユーザーに嫌がらせし続けてるんだからよく持ってるほうだわなこのゲーム
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:06:17.93ID:1Zujo0rYM
広野はプレイヤーを怒らせてるのを承知で
生放送で色々臭い液体だの飲んでヘイトダウンを狙ってるんだろうが
声優に枕営業でも受けてしまって
不人気すぎても切るに切れない状態なんじゃないか

まAKB48とか見てるとわかるけど不人気を運営がゴリ押しするほど嫌われるんだがな
0505名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:32:04.57ID:pHo/G+WU0
>>502
イルディアとかイルディナは絶対に出ませんってイルディラさんは半年前から言ってるじゃないですか!
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:34:14.50ID:fGByZw490
>>499
キルフェ:オルドアちゃん…

リオニスも剣客が死んで王妃も偽死、弟が狂って国王が死んで城が奪われ
国が傾いてる状態でエルシー「ごめん、国所属だけどキュンッ感じて裏切るわ」
モント王子「ああ…」とか言って中世なら国家反逆罪レベルだと思うの
なのにストーリーに一度も出番がない財務管理担当のイルディラが登場
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:46:10.10ID:ZNPZOqFQ0
>>506
最終決戦終わってからだったら二人旅もよくあるシーンでわかるんだけどな

これから最終決戦ってとこで消えるの頭シュテルですわ
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:43:08.71ID:orz2nJegM
よく考えたらエルシレールやばいな
まあこのクソ恋愛脳ストーリーテラーならいつものことなのかもしれんが
FFTとかで釣ってるのが恥ずかしくなるレベルだよ
案の定FFT、14ファンにはボロクソに貶されてるしもはや呆れられてストーリーSKIPされているのかもしれない
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:57.61ID:j+NZujFj0
めっちゃ強大な敵が迫ってる
アンド
国を取り戻す瀬戸際

なのに抜けるのが謎過ぎる
一旦全部終わらせてからでいいじゃん
あとロブはエルデと違って頑丈
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:19:15.61ID:us3Y43GlS
シナリオの方向性変えないとキャラの魅力も引きたてられないでしょ。
いまの進行だと、誰にも感情移入できない群像劇って感じで、ユニットガチャの売りに繋がってるように見えない。
0515名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:23.50ID:r6g7HnT+0
リラ好きで初期からホーム設定してたけど、ババア呼ばわりで嫌になったわ…
なんでキャラ下げさせるかなぁ
ミランダは好きになった
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:52:58.04ID:44fH7bfz0
>>512
エルデもリオニスからウェズエット道中で重傷→白魔がいるのに治療もしてもらえず徒歩でウェズエットからリオニスへ帰還とかいう化け物んんだよなあ
0522名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:37.02ID:M1bsuOk00
ライター原因の損失って億超えてるだろ
1年で切れよ切るよな?
0527名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:33:47.93ID:M1bsuOk00
>>525
ガチャ控えと機会損失を足すと10億超えそうだな
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:20.37ID:s/UwI6M+0
第一部を無理やり終わらせて
第二部からシナリオライター変えて立て直しを図れば
覇権を取れる可能性もワンチャン
0531名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:12.02ID:ttCljIiI0
グラセラ人気なのにストーリーがとか言う人結構見るけどFF4コラボの国営放送の時点で第一部のボイス全部撮りきってるみたいだったし軌道修正なんか無理やろて
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:35.50ID:Qignj0NJS
まあエルシレールがカミッロに惚れる展開なのは誰もが気付いてたとは思うが

>>515
最初の方のストーリーで既にババアって呼んでたような
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:27:49.14ID:RRae7ARr0
シナリオライター更迭でグラセラヒロインの1.5章やってくれ、という祈りを込めて最後のボーナス幻導石パック買った。
課金圧は耐えるからストーリーだけは本当に何としてくれ。
タクティクスオウガからずっとこのシリーズ応援してるんだ。

ところで、ローエングリンの超高マルチやってるんだけど、レシピばかり溜まって光の結晶が全然足りないんだがどうすればいいんだ?
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:34:15.32ID:7RXSI4KA0
>>522
(´・ω・`)タガタメは切るのに約3年掛ったのだ
(´・ω・`)ライター変えた途端シナリオ雲泥の差になったのを覚えているのね
(´・ω・`)ほんと大事だとおもうのだ
0541名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:50.73ID:B3hJCBUwS
最初ザザンは義侠心に溢れるキャラかなと思ってたら薄っぺらい殺人狂だと知って嫌いになったわ
0545名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:19.65ID:YBrmVHskM
>>522
生放送で今のライターさんがキャラストも書いていきたい!って言ってただろ
楽しみにしていこ
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:28.19ID:eNoDxM0sS
ぶっちゃけ同じようなストーリーのタガタメですら映画化したから幻影戦争映画化も広野次第で十分有り得る
0550名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:49.11ID:MsC+DrGWS
ハロライリュウトラマス使わなinだけど〜どんだけ〜
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:15:15.79ID:fGByZw490
>>507
カミッロはどこいくんだろうね、忘れたけど実は何一つ悪い事してないから戻ったりして
武者修行ならエルシーが妊娠したらリオニスに来そう
そして城の中でくたばってる国王にアレイズしにいこうよアレイズ…
ラマダ推しヴァライドとR弓リアートが使えるでしょ

ヤリチンさん両方嫁にしてもグラセラは第二王妃になっちゃうだろうな
リオニス一家と関わるとホルン、グラセラ方面といい弱体化してくな
国王:寡黙すぎて国を傾ける,モントくんに謎めいたことだけ言って死亡
王妃:国王死んだけど王子生きてるのに知ってか知らずかなんか仮装して頑張ってる
兄:ヤリチン。マシュリー一直線でそのうちマルグリットを失ったグラセラ応援団に刺されそう
弟:マザコン。寡黙と相性最悪で空回り気味でママが死んだと思って発狂…
 もうママの存在はどうでもいいみたいw
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:56.63ID:fGByZw490
弟:ムラガがヘビモンスターだったから弟はライオンモンスターかな?
3度変身!邪気王!COST120くらいいきそう
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:00.31ID:rgB5uBojS
グラセラはこのあとモントに裏切られたと思ってサーダリーと手を組み、
クーリを殺したあと呪いの武具の力で狼の化け物になってモント&マシュリーと戦うよ
それくらいしないとグラセラの存在を処理できなそう
0556名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:17:14.31ID:OyexapAL0
グラセラがギルガメになる説あったな
髪型似てるし
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:10.51ID:ie3McX/dS
キルフェ、オルドア、ルシアで誰を優先的に育てるか悩んでたけど新VC引いたし可愛いしオルドア最優先で育てるわ
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:27.70ID:oDScifg6S
生放送に出てたコンって人はシナリオの大筋担当でセリフ回しは手塚一郎なのかなと思ってるが
手塚一郎がどのくらい関わってるのかよく分からん
0559名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:50.41ID:HKWewSt8S
そもそも手塚一郎は状況証拠しかないからなあ
サービス開始前から熱心にリツイートして開始時にも
よろしくお願いしますと一見スタッフ側の人物にも見えるように宣伝してたってだけ
手塚シナリオライターという説が持ち上がったのは
その当時の一般人ツイートからじゃなかったっけ?

それともサービス開始少し前に特集したファミ通とかあったみたいだけど
そこに出てたのかな?
0562名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:14.67ID:Nxbz6Av90
リボンとアレキ分のニコちゃんマークがどう頑張っても無理なレベルで足りない。
覚醒でニコちゃん何個使うんだよ!
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:47.55ID:Y/3DE7lXS
てっきり一部はハメシュと決着つけて終わるかと思ったけどムラガさん一部ラスボス脂肪フラグやな
一周年はムラガやな
モントは二部始まると同時実装とみた
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:22.80ID:5itPYs22S
>>551
ドラクエのザオリクは生き返ったと明言されるけど
FFのアレイズは戦闘不能を回復するだけだからセーフ
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:49.38ID:qe1TDEI3M
第1部が終わるっても色んな所がグダグダなの残してどう終わらせるの?

リオニス:国王死亡、双子王子分裂
ホルン:国王負傷、王子死亡
フェネス:国王魔物化
ウェズエット:国内分裂のまま王女国外逃亡

国家としてまともに機能してるのランダルだけ?
0568名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:16:25.48ID:5itPYs22S
そういえば生放送でライターが、エルデが選んだ後継者はモントじゃなくてシュテルだったと断言してたな
後継者は城に置いていき自分はモントと兵士を連れて城から逃げ出したことにもちゃんと理由があるらしい

納得できる理由なんて想像もできないが……
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:39:52.08ID:fGByZw490
>>566
なるほど、そこらへんはちゃんと設定できてるんだね
>>518のエルデのSMプレイは謎だけど

>>567
ウェズエットは跡取りがいないだけでちゃんと機能はしてると思う
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:05.80ID:1n4W7TiXS
ストーリーでライリュウが死んだ直後にリレイズライリュウが実装されたよな
もしかして、周年実装はモントじゃなくて化け物ムラガなんじゃね?
0571名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:06:32.72ID:fQrDBwRmS
え…ライター顔出ししたの?よく恥ずかしくもなく顔出せたな…
そんな人の気持ちも理解できない奴だからあんな矛盾だらけの糞シナリオ書けるのか
0572名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:50.04ID:huX/vBR2F
ライターいたのか
その辺のシナリオとかに興味があるただのおばちゃんに書かせてるのかと思ってた。
いやまじで。
0586名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:43.89ID:sKCMwjL70
ラマダかばってヴァライド死にそうな感じ

ラマダ好き好きが死亡フラグ?
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:46:35.32ID:FbcQUqQaM
たとえマシュリーがそこそこの人気キャラだったとしても、
誰かを不幸にして行うイベントを半年近く続けたら
そりゃ批判も出てくるわけで
そこんとこのリスクは全く考えなかったのかね

まさかここまでマシュリーが人気が出ないと予想出来なかったのかな?
脇役のフェデリカと比べても明らかに可愛くないし
声優の顔しか頭になかったのか?
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:34.73ID:RRae7ARr0
マシュリー性格が途中からアレなうえに、キャラ絵が可愛くないんだよなぁ。。。
絵柄だけで言えば実はダリオが姫様でした、展開のほうが人気が出た可能性まである。。。
0598名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:42.07ID:3jDYcoX1M
すまんなおまえら
先に脱落するわ
一周年見てから決めようと思ってたけど大幅に面白くなると思えないからさくっと辞めることにしたわ
あとちょっとで一年だったがやっぱりゲームは楽しいから続けるものであってデータ育てるのが目的ではないなノシ
0599名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:49.27ID:OyexapAL0
おうまた明日な
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:48.84ID:2elBZe0D0
裁きの試練を始めてやってるんですがボスチケットが1枚とか2枚づつしか手に入らないんですがどうやって集めたらいいんですか?
0601名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:15.98ID:I/wSOTUK0
>>600
周回あるのみ
ノーマルだとスタミナ6で1(たまに2)枚、ハードだとスタミナ12で1〜3枚くらいだから、
ボスチケットのみならノーマルぶん回した方が効率いい
初めてで累計ポイントも稼ぎたいならハードのがスタミナ12ごとに2〜400ptほど多いかと
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:08:16.39ID:NnOZhirA0
サービスインしてからもうすぐ1周年だけど、だいぶ緩和されたよなぁ。
兵舎でコラボキャラの欠片が入手とか・・・
初期にサンクレッド完凸に50万円くらいかけてた人いたけど
いまもやってるのかな・・(遠い目)
0606名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:43.87ID:HytMX6S90
>>580
連破のサボテン毒攻撃に弱いらしく
毒霧の術が100%当たり次ターン即死確定
但し倒すまで1000ポイント以上攻撃を一回受けなければならない
0607名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:53:19.31ID:qr+fOjBy0
>>598
楽しくないよなこれ
特にこの10日間は究極的に楽しくないぞ
どうなってんだこれ
0608名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:58:31.76ID:iPJCdw6v0
(´・ω・`)まだ早いよ
(´・ω・`)1周忌見てから辞めなよ
0614名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:46:53.48ID:qr+fOjBy0
ポイント報酬は50万上限だし
ボス倒してればすぐ50万行くから
ノーマルでボスチケ集めた方がええで
0615名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:48:30.86ID:5htV7e3T0
アレキもステカンストライン迄来てるのにニコちゃんマークが足りなくて作り切れて無いし、そんなのばっかりです...
0618名無しですよ、名無し!(青森血ァ)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:54:33.37ID:qr+fOjBy0
とりあえずレシピと覚醒素材取れればステで運用かね
ドッジが出るかどうかの運も必要
素材は他でも手に入るからできるだけレシピは取っておいて余裕ができれば上げてく感じかな
0623名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:59:27.39ID:5htV7e3T0
本当は+3狙うのが良いんでしょうが材料が頭おかしいので分解してやり直しました。
貴重なレシピ無駄にするので最後の手段に...
0624名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:00:00.30ID:qr+fOjBy0
分解はレシピ1枚消えるので注意ね
0626名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:10:39.44ID:5htV7e3T0
>>625
+2なら4個普通にリボン作ってそれまでにドッジ出ればok
ダメだったらそのうち2個を使って+1を作製(別に+2迄でもok)
その後1段回分解。
分解時にタイプ再抽選される。
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 05:30:59.86ID:+C42iUgYS
ほんとUR出ねぇなぁ
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:05:35.47ID:K2uir3uiS
むしろ裁きの周回が苦痛すぎる上に連破まであってめんどくさいんだが
既に裁きの報酬取り終わってる人てどんだけ廃なのよ……
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:22:25.15ID:RMkNsdlGS
エルフマント、守りの腕輪、ベイルガントレット作るのサボってたから秘伝書3500くらい足りないわ…
リボンも+5にしたいけど2のままでいいかなって思えてきた
0632名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:29:08.98ID:qr+fOjBy0
連破は前回石もらえたから良かったが復刻は苦痛すぎる
手動コンテンツは一回だけでいいだろうと
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:33:17.91ID:BzHrZW7S0
>>597
そもそもマシュリーが可愛かったとして

ワンピースで他の女の子を置き去りにしてナミを助けに行く話にしたら
今ほど人気出てたかなって話。

普通、一流漫画家なら、主人公のイメージダウンに繋がる要素は排除するじゃん。
でもこのライターは三流のド素人だから平気でそういう要素を放置して
「何で批判されてるんだろう、煩いな」
くらいにしか思ってないわけよ。

即打ち切りレベルの三流が、何故か歴代人気ジャンプ漫画のキャラ呼び出す権限持ってて、
それで客寄せして食いつないでるような状況なのに、勘違いしてんだよな。

本来なら打ち切りレベルの実力なんだよ。
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:34:19.17ID:++SbuWMjS
刻印とハンマー美味いから良いけどな慣れて敵配置覚えれば割とサクサクやれるし
苦痛ならやらなければ良いだけだが
0636名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:39:49.26ID:qr+fOjBy0
報酬うまいから苦痛でもやっちゃうボンビーです
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:24:01.66ID:owUkU/6VS
>>640
オートでもサボテンは召還魔法で倒してくれてるだろ
むしろトンベリ、どんどんこっちから近づいていく
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:37.25ID:9PIulMn8S
ハロリラ99テュポーン99テュポーン80
眼鏡99ラムウ99ディアボ80

この2人を投入して、今回はオートでも楽勝だろうなと思ってたんだ
それがまさかのサボテンごときに封殺されて辛い
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:32.58ID:jDnlj14KS
オートだと必中持ち入れててもサボテンのヘイト低いのか知らないけど後回しにされて針万本されちゃうな
0650名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:41.01ID:K4fW7diA0
今回の連破で何とかギルまで進めるようになったけど、強すぎて無理だった
デバフも入らないし、どうやって倒せば良いんだ…
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:18:04.98ID:dGevI9Oz0
運試しに1回だけガチャって金シュテルきたー!って喜んだはいいもののいざ育成しようと思うとキツいな‥
ハードで地道に稼ぐのが良いんだろうけど欠片買って短縮してかないと当分使えないのがなぁ
召喚の共鳴レベル10にするのに900回周回しないと行けないとか大量のJP稼がないと行けないし
なんでもかんでも課金要素に結び付けないでもっと育成面の緩和して欲しいもんだな
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:42:44.25ID:c7GakkMMM
でも魔法メン入れると最後の方でAP切れるねw
アヤカとかがいいのかな
メディやスカールだとAP切れて殴り始める
0661名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:01.75ID:5sDFGNlhS
ヘルメットじゃ変な髪型言うな
0663名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:45.85ID:5sDFGNlhS
安全第一
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:13:21.90ID:trX+6HzNS
ヨシ!
0669名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:22.56ID:K4fW7diA0
>>660
キルフェ持ってないので諦めます…

ギルにAPブレイクは入るのかな
有効ならアトラクト+ナイト技が使える盾おじが使えそうだけど
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:49.64ID:2T6Age000
ランク10までは微課金。ヨシ。
0680名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:42.40ID:ZRFKhIEpM
メガネは余裕で超一線級でしょ
ストーリーとか眼鏡がいきなり出てきて無詠唱で化け物ムラガと金シュテルぶっ倒して欲しいわ
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:34.49ID:g9WV1/jN0
>>682
問い合わせしてみた
アプリの日付切り替えで1回カウントなんだってさ
5時〜15時までにログインしてたらカウントされないみたいだね
ビンゴの真ん中開いてるデータは21日の15時以降に初めてログインしてるわ
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:19:25.78ID:KynaI4ze0
>>673
ジザはメダル交換あるからかなり楽だと思うよ
ピックアップやらメダル交換、無料10連の被りとかで集め始めた時期や運が良かったのもあるが2ヶ月かからないくらいで取れた
0687名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:28:07.24ID:GfunBIWjS
単純に毎日のギルドメダル交換5、ハードクエ2、週1の属性ショップ
全部こなすと週54個のペースだから二ヶ月半くらいだな
0688名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:30:46.91ID:9DbuuBNQS
1周年は選べる初期キャラチケットでお願いします
0692名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:57:17.69ID:IKZ6DVWAM
連破はオートでも鉄巨人たおすまではいくけど次のサボテンがなあ、クイックでサボテンが倍速で動いて次々にたおされる
0694名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:04:14.79ID:qr+fOjBy0
連破は敵の種類と数のバランスが絶妙だな
最後のギルは異常だが
しかしこういうのは1日1回にして欲しい
0695名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:12.80ID:sOkOkehmS
ゾンビぃ〜
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:31:52.29ID:SHerSorFS
連破オート時サボテンはローザいると楽
オートの優先度が凍輝>必中の矢だからサボテン出てくるまで温存してくれていい感じ
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:14:27.90ID:XQSaPoGzS
>>121
フレンドメダルとギルドメダルの一括受け取り機能も開発頼む
!イベントを消化したらホーム画面の!アイコンも正確に消えるよう開発頼む
今までできてなかったことを考えるときっと超高度な開発スキルが必要なのだと思うが持てる叡知と技術の全てを傾け開発してくれ
0708名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:37:15.80ID:nQrZYOiY0
サボテンダーの強制終了感がハンパない(´・ω・`)
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:03:20.16ID:MIU4KxYBS
まじでURでねぇ
つまんねぇ
0710名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:19.13ID:otTCBFIVS
これさ、普段のガチャもこんな確率だと思うと身銭切ってまでガチャ回す奴が減るんじゃねーか?
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:55.66ID:cB1Py21y0
このゲームにおける絶望って最高レアでしかも強キャラを
ガチャで引き当てても全く使えないで、
その後にさらにキャラ欠片を600個集めてくださいって点だと思う。
本当に常軌を逸したシステムだよ。
0714名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:35:38.49ID:w0P8ku45S
>>710
レアガチャなんて回すやつ元から殆どおらんやろ
0718名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:30.34ID:gv7+zzr10
ドロップ率アップと書いてるけどドロップ数1になってるしレア全く出ないのは変わらない基地害
0724名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:02:37.97ID:hxw4HERg0
修練終わってる
周回がふえただけだったわ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:06:00.73ID:Osq05VAQM
セルランやばいな
限定2キャラに限定VC出した月には見えん
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:16.44ID:otTCBFIVS
在籍30人なのにギルバト参加0人とかってギルドがあるぞ広野ー!
もう引退者を削除できてねえとしか思えないから、自動で除名される機能つけろや。実態が見えねえぞこれじゃ
0729クレヨンしんでちゃんтм.(大阪府)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:42.23ID:NUog0cTr0
うちのギルド、ひとり有望なコが入ってくれてイイカンジになってきた!
更に加入者募集中!
ギルドの加入はこちら!

第13部隊
682007059
0736名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:44.59ID:w0P8ku45S
クイックと斬撃耐性ダウンと簡易ヒールも有れば使う場面はあると思うけどなぁ
育成はしんどいだろうからオススメはせんけど
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:46:14.80ID:ti5GsgjQ0
石使って出たやつ→オル、メディエナ、囁き、フェデリカ、グラセラ、スカール、ハロリラ
無料で出たやつ→ヴィネラ、ルシア、ヴィクトラ、ルアーサ、マシュリー、エルデ、アイリーン、ミランダ、二ヴル、キルフェ
有償60円→キトン、レイン
0743名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:54.64ID:w0P8ku45S
>>739
俺も使わんよ、自分が使わなかったら使い道無い評価とか意味不明なんだけど
0751名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:25:27.93ID:pdSNDDkQ0
>>749
たぶんだけどダリオの射撃耐性アップは腕輪と肩当てで重複しない
肩当てはHP盛るにはいいけどね
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:27:29.88ID:0IPlp2H7S
>>750
ダリオとキルフェは雑に扱っても死なないんだ🤗
というかダリオはもう型落ちしたかと思って倉庫で眠らせてたけどセンチネルしたらフレア3発でも耐えたわ
死ぬのはメディエナ💀
0754名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:48:08.37ID:pdSNDDkQ0
>>753
めっちゃ頑張ってるやん
0755名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:22.25ID:B7+fVdk70
クレイス超高、同行者+コンテ1回でたおすのが精一杯だわ
成功者の動画とか参考にしたけど根本的に戦力が足りてない
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:05:04.72ID:baLXsgi9M
レイドガン無視で一切防具を作ってないワイは超高難易度はクリア出来んな
まぁマルチの超高難易度は楽しめたからこのまま基本1日15分プレイで遊べそうやで
0762名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:11:51.55ID:pdSNDDkQ0
ダリオは置いといてレイン引くか次のタンクまで待とう
0763名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:11.91ID:BJ6gX2kW0
リボン+2チャレンジしてみてした。
というより日和ってhpハンマーモードです。
hp上昇値+10あるのでおもってた程ドギツイ物ではありませんでしたが、ハンマー10本使用前提の成金仕様となってしまいました
https://i.imgur.com/pNdiJ40.jpg

まだハンマー投入前です
0764名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:07.95ID:pdSNDDkQ0
>>763
分かりやすい
ここまで来れない場合は打ち直しってことやね
0765名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:43:30.05ID:y+ME51fZS
リレイズハロリラつよツヨ
0767名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:22:03.64ID:e8JUCkZI0
>>763
サンクス、プラス2HPハンマーフルで完成させたぜ
刻印はHPで10ずつ上がるのを祈りつつ打ち直しなしでできた
素材と秘伝書が宇宙レベル必要なのでとりあえずハンマー貯めてプラス2って感じやな
帽子の方がステはいいけどストップスロウ耐性がデカいね
0768名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:11:21.89ID:e8JUCkZI0
今更だが肩当てのバリアとシールド完成させた
ステバランスとHPの高さはピカイチやなこれ
0769名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:17:04.95ID:e8JUCkZI0
ウルフマスクやろうとして迷ってやめた
防具扱いだからシールド並みのステは欲しいんだが命中盛るにはエイムにせなあかん
だがエイムのステが完全にアクセサリーレベルで萎える
これは使わない気がしてきたわ
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:58:41.80ID:CU9vahCRS
プラチナメイスカンストさせる方法教えてください
0774名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:25:02.21ID:v56njTwn0
連破オートでアヤカ入れてサボテンだけ手動ホーリー撃ってまたオートにしたらギルまではいけた
面倒だけど意外と報酬いいから明日からもこうするかなあ
0775名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:18:27.25ID:qrJa2Wd0S
無微と武具の+2とか関係なくね?
0777名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:04.02ID:F2TJPUqh0
カムバックキャンペーンで、蒼欠片が欲しいのだけど
もし5000RT到達した星球3つだけになっちゃう?
それとも蒼欠片3と星球3両方とももらえるのかな?
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:00:30.70ID:tUmemJKU0
ウルフマスク作るなら+5にしないと微妙
+5シールドで防御14 命中18になる
エイム作るくらいならアレキ+0エイム作った方がマシ
0782名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:03.53ID:8wJw5h+uS
やっぱ武具クラフトって +値が高いほうが上がりやすいのかな?
0784名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:09:04.86ID:hTkSPBOr0
>>772
複数ステアップが必須という屈指のマゾ武具です。
+5、フル刻印、ハンマー込みですら到達するには運だというもはや意味がわからない逸品
0786名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:57.47ID:ZIbSOMa60
(´・ω・`)HPハンマー法でググレカス
0787名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:23:32.69ID:QeLjk3ajM
何回も同じ事が聞かれると言う事は新規が入ってきてるのかもしれないがスレが伸びないと言う事は辞めてる奴が多いんだろうな

まぁアフィが殆どだと思うけど
0789名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:23.48ID:y+ME51fZS
無料ガチャ黒薔薇とアイガイオンしか出てないぞどうなってんだ
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:13.01ID:YBk7YvzTS
>>789
一生分の運を使っちゃったか
0792名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:07.22ID:y+ME51fZS
自慢してんじゃねぇよ
お前最低だな
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:26.67ID:S6+DwRJRS
プロはここで運を貯めるんだぞ
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:33:26.72ID:X8YO1Vz70
骨くず欲しくてキークエスト解放しようかなと思ったけど
何をドロップするのか見られないのちょっと酷いわね
ドロップする武具のクラフト素材から逆引きするかググれってか
0797名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:18:48.27ID:e8JUCkZI0
>>775
素材と秘伝書の設定がおかしいからプラス2で複数運用は無微におすすめやわ
防具は最近減ってきたからプラスあげてもいいと思うけどアクセサリーは意味わからんレベルで必要なのでプラス2で回す
0799名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:46.82ID:qrJa2Wd0S
>>797
俺も+2で作るけど面倒って話なだけで+5作る事自体のどこにも課金要素なんて無いんだけど
無微でも+5作れるし課金者でも+2で済ます人も居ると思うけど無微なら+2オススメの理由は何?
0801名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:40.37ID:oCKQg48JS
>>799
やりたきゃやればいいけど労力と機能差が釣り合ってないということだろう

課金してビジョンキャラで差を出すことが出来ず5%程のダメージ増減が勝敗を分けるレベルなら必要だがアリーナ5000位前後ならあまり頑張る意味がない
0802名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:34.12ID:qrJa2Wd0S
労力と機能の話なら分かるけど、課金してても作らんやつは作らんだろう逆に無微でも出来る範囲で対人するやつは+5作るやつは作るだろう。
要は時間と手間の問題だと思うが
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:02.64ID:wZIbvWHwS
1編成5人だから+5アクセや防具を5個ずつ作ると考えるとかなりキツいと思う
武器は5人同じものを揃える必要ないから+5作ってるが
寝る前に超高難度オート放置できれば2、3日で一個分の素材集まるな
0805名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:19.96ID:qrJa2Wd0S
+5作る作らないはやってる期間にもよるか、初期組で+2で済ませながら周回もそこそこやってたらそれなりに溜まるし俺もずっと+4で止まってたラスアルとか+5にしたしな
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:23:25.03ID:r3yLxmhUS
ローエングリンは、やる事がないからそればっかりやってたら簡単に63枚溜まったな。素材もある。
でもどうせステ爆死だと思うと作る気にならないんだよな…。こうやってログイン勢になっていくんだろうな
0807名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:41:30.98ID:e8JUCkZI0
レイド、裁き、塔のUR武具に課金関係ないって言ってる人はちゃんと作ってるのか?秘伝書も周回してんのか?エアプやろ
0808名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:48:42.66ID:y+ME51fZS
囁きちゃんかわよ
0809名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:56:26.10ID:qrJa2Wd0S
全部無微で出来るコンテンツだな、やってる期間で差がつく部分はあるだろうけど塔の正式版リリース時に無課金で30F踏破やEXクリア報告とか結構あったぞ秘伝書周回と課金は全然関係ない時間の有無だろう
0810名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:59:09.65ID:nCPLFBpjM
時間かけてまで無微でコンテンツを遊び尽くしたいかどうかは人それぞれだから分かり合えない
俺は時間をかけずにそこそこ遊ぶ
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:41:01.97ID:oCKQg48JS
まあ無課金である理由にもよるよね
無課金の中には課金する程ではないライトユーザーも多いからそういう人たちに向けたアドバイスだと思う
0818名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:58:23.55ID:v56njTwn0
>>809
毎回レシピ63と秘伝書1100〜1700使って+5を作ってたら課金で体力回復薬大を買わないと足りなくなるよ
秘伝書周回と課金は全然関係ないというのは毎回+5を作ろうとしてない人の意見
0819名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:01:54.91ID:e8JUCkZI0
>>816
実はワイもレシピと素材は持ってる
前回はボナ制でかなり緩和された気がするわ
秘伝書の交換と周回が全然間に合わんけどな

塔はクリアじゃなくて問題なのはアクセの秘伝書な
0820名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:31.10ID:ldAX2IY+F
レシピはオート周回でもいいけど秘伝書はマルチまわれよ
回復薬なんて買わなくてもいけるわ
0821名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:05:00.35ID:TS6WNZ/wS
装備毎回作ろうとする人ってそれこそ課金者の発想では?
ウチなんかの場合そもそも大剣とか斧だと採用メンバーいないんで造らないけど
そんなに毎回必要になるほどキャラ揃うか?
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:10.19ID:KOV1Hy3US
レシピは毎回63以上集めてるけどアクセの秘伝書だけ圧倒的に足りない
大体そこそこだるいイベと被るからあんまり周回できないのコンボ
0823名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:45.68ID:z0G1iI2B0
石がなくて欠片買えない
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:55.75ID:mHHf7YJHS
ツール北海道さんの有難いお言葉

489 名無しですよ、名無し!(北海道) sage 2020/09/22(火) 12:33:14.09 ID:MRc7skaV0
>>486
オートクリッカーは自動でポイントをクリックするAndroidのツールです。
やたらリザルト遅かったり準備完了遅い人いるでしょ?アレです。
オートクリッカーの主部屋にオートクリッカークリッカーで寄生すると、あら寝てる間に!って感じです。
ちなみに召喚獣アイコンたまに出す人、iPhoneでスイコン使って連打してる方ですね。
0825名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:31.40ID:v56njTwn0
>>821
イベントの報酬は防具やアクセが多いからね
俺の場合特にアクセの秘伝書が全く足りないな
レシピ63個拾う周回とは別にマルチで秘伝書4桁集めてる人は相当な少数派だと思ってる
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:30.64ID:gOR2oSRAS
魔力120で沈黙耐性とその他アップのソウルオブサマサ
HP448、守備16で混乱耐性と刺突耐性のエルフのマント
守備16、精神6でドンアク耐性と射撃耐性の守りの腕輪


最近有能なアクセが多くて嬉しいんだか辛いんだか
1個作る度に秘伝書1725個いるからなあ
0827名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:35:22.89ID:y+ME51fZS
この流れからして月初はフィーナでアニバはモント
0828名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:38:58.66ID:y+ME51fZS
〜の中間ムラガ12月クリスマスキャラで正月明けにコラボだろ
ハヨ辞めろ
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:07.12ID:qrJa2Wd0S
>>818
マルチ回れば時間で解決
毎回自腹で秘伝書集めてたら+2でも体力大使うんじゃね?w
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:04:40.59ID:Ty8bL/9KS
レシピと素材は集めたけどエルマンと腕輪で秘伝書3500はきついわ
今度の生放送でもう一回1000配ってくれないかな…
0835名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:25.65ID:ZIbSOMa60
>>832
(´・ω・`)ではセリアとレディを
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:12:30.30ID:kegyjp5W0
ラファとマラークでいいな🤓
0837名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:18:38.54ID:Wut+YKQY0
マルチとかレイドとかオートだろうが+5作ってる人マジですげえと思う
そんな画面見てられんわ
超高イベはオート周回寝てる間にするだけだからやるけどさ
0838名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:52.13ID:HrmPnjw00
半年前から始めてガチでイベント回ってるけど大剣持ってないぞ?良い加減に出せよクソ運営。ショップで最近買い始めたゴールドブレイド、これいつ+5になるんだよ
0841名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:08:04.43ID:I/Trg7E0M
ルーンブレイド地味にほしいけど復刻はなさそうだな
0842名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:10:33.51ID:w45lNITsS
ルーンブレイド店でレシピ売らないよね…
リボンって他のイベントで取れたっけ?今回の復刻だと全然集められない
0844名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:16:12.45ID:I/Trg7E0M
>>842
リボンは半年近く前の裁きの試練1回目のアイテムで今回が初復刻だから取り逃がすとまた半年コースかもね
0845名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:18:12.87ID:I/Trg7E0M
>>843
イフリートってゴルブレかと思ったらルーンブレイドか…
ありがとう
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:57:40.83ID:cdZs5J+00
割りまくった石をやっと10000にまでは戻したと思ったら
スマホ持ってた手が滑って、まさかの無駄ガチャでマイナス2000石…(-_-;)
しかも結果はロブジジイ被り
0851名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:52.73ID:e8JUCkZI0
>>850
アニバを信じて貯め直そうぜ
ワイはほぼゼロから1万6千まで回復した
12月には3万いけるから限定グラセラ狙うぜ
0853名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:47:01.11ID:HrmPnjw00
ルーンブレイドは嫌なんだ。。。
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:50.85ID:tUmemJKU0
最近全然ガチャしてないから石11万超えたわ
無料ガチャとすり抜けでゲットしたキャラの欠片をチマチマハードクエで盆栽してるだけ
それでもUR完凸8体、4凸3体いるから塔や裁きもクリアできてるし特に困らん
ただビジョンだけはUR凸全然してないからSSRばかり使ってるが
0857名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:14.35ID:nCPLFBpjM
無微はガチャ運に左右されるからしゃーない
逆によう続いてるわ
見る限りガチャ運が悪い無微勢は殆ど淘汰されてるからな
0861名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:48:20.58ID:Ps4nK7W10
連破のギルガメッシュ変な形で倒せてしまった
AP枯らして味方を密着させると延々と通常攻撃を繰り返すアホAIに助けられたが達成感は無いな…
0869名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:46:39.55ID:FDeW+A370
ギルガメ倒せねえ...
こういうコンテンツだと囁きさん耀くんやろなぁ
0870名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:06.91ID:Sksxur4N0
>>867
わかってると思うけどアレキはエイムやで
ガントレットエイムあるなら無理して作らなくても良いまである
0872名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:58:10.56ID:lFRwVq/5S
癒されるよな
ハロリラのおかげで毎日楽しい
まさかスマホゲーを音出しながらプレイする日が来るとはな
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:29:25.37ID:m8EBBOvM0
アレキ+5に鈴持たせてビジョンにブラッディムーン
パーティー効果でアイガイオンと新生命
合計命中100近くまでブーストして回避パ狩りまくったわクラスマッチ
0879名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:32:53.26ID:Sksxur4N0
魔法耐性かつ攻撃ならフェンリルだけど魔力のアイガイオンとあんま変わらん気がするな
VCの差はでかいのに
0884名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:54:47.33ID:BWaYVXx+0
>>870
エイム分は材料の関係でレシピのまま保管中だったりします。
なんとなくクリティカルが良さそうな気がして取り敢えずで作って見ました
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:43.43ID:N2KiC2tA0
+5までいくと付与効果で命中は盛れているからクリティカルもアリだと思うが、クリティカル25なんていう武具が出てるし見劣りするよなぁ
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:43:17.92ID:560u8dzv0
そんなもん1個も出てないわ
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:50:14.51ID:ROYJl72PS
無料でしばらくUR引けてないし最後に新URでたの8月だわ…
この前のUR確定もダブりだったし
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:30.69ID:/nQ82A2lS
賢者帽子ドッジの5つくっててLV40くらいでカンストするかと思ってたら全然伸びなくて慌ててHPハンマーで埋めたけどLV50までやっても回避カンストせず
ガチャ運も悪いし変なテーブルに乗ってるのかな…
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:17:53.06ID:vKnlTOWYS
>>897
もったいないやり方してそう
賢者の帽子なんてレベル11くらいまで刻印なしで上げて
そこからHPハンマーでHPだけカンスト
そのあと刻印なしで50レベルまで上げるだけでカンスト確定なのに
0900名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:11:18.76ID:nhv3S+Ox0
限定グラセラがコスプレならスルー出来るけど、着物とかなら退けないな

銀髪は尊い
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:34.47ID:bXpN6QtSS
>>899
アニバ前に運使っちゃったか…
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:12:13.47ID:gYI0elADS
URビジョン完凸なんか2つしかしてなくて、持ってないVCなんて山ほどあるのになぜ被る・・・
やってんな?
0910名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:51.46ID:eGfqudO/S
ssr確定単発の時は気にならなかったのに何十連もしてUR出ないのは割とキツいわ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:59.70ID:5AHzIh1i0
URは出てるけど被りビジョンだけ
ユニットくれ
年始から細々やってるけど、いまだにメガネもジザもいないから終わっとる
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:33.05ID:xDhWp0aSS
ハロリラ完凸出来なかった人は嬉しいですな、来年迄復刻やりそうにないから良かったね
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:39.49ID:qSN+Cwmp0
また当たり前のように復刻したか
すげーな、もうこれ当たり前になるのか
ショップ更新に石使ってた人はお疲れさん
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:11.08ID:TtiHdfeAS
ハロリュウめっちゃ強かったから欲しいし、ハロリラもニブルも持ってない

けど、この期間じゃ完凸なんて無理だよな
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:52.11ID:N4Oi1xz10
限定は引ける気も完凸できる気もしないから
ここまで全く手を出さないできてるけどそろそろ欲しい欲もある…
復刻するのかどうかもわからんの精神的にキツイよね
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:10.74ID:xDhWp0aSS
限定のみ狙って恒常は盆栽でしょ普通
恒常の欠片は一切買わないビジョンの欠片も一切買わない貫き通して
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:43.32ID:qSN+Cwmp0
一周年生放送あるのか不安になってきた
ジザの欠片が今日のギルバトで漸く600になるけど
フル覚醒と完凸させる材料が全く無い
広野ーーーー!!!!
0930名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:45.27ID:a1zE8oBoM
リセマラしとるんやがジザ無しイルディラ有りで始めてもええか?
この二人が揃うとか天文学的確率やろ
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:32.94ID:qSN+Cwmp0
ジザ無いとマルチ、レイドで苦労するよ
一周年で選択出来るチケットが有償で来るからそれ買うなら別にいいけど
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:30:06.15ID:xDhWp0aSS
無課金ならジザ要らねぇだろアフィ
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:52:26.78ID:FGn4FWo1S
無課金のスタンスによるんじゃね
きっちりイベントごとにマルチとかで活躍したいならあった方が潰しはきくし
育成と周回できりゃいいや対人なんてしーらねってーならいらんやろね
プレイスタイルを想定しないレスバは無駄やわ
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:05:59.89ID:Lvr4Jh0iS
本スレが無課金古事記スレみたいで笑えるよ
ぐだぐだ言ってないでやめろよマジで
0937(茨城県)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:07:12.24ID:zdeef4I10
どちらか一つだけで、あえて選べと言われたら俺はイルディラ取るけどね。鈴なしよりメイン算術無い方が俺は絶対に引退率は高いと思う。周回しないと始まらないゲームだから。
0938(高知県)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:10:10.20ID:ofyYVI3b0
今リセマラしてるなら周年でまたリセマラするようになるんだからほっとけよ
0939(北海道)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:10:14.06ID:+eklmLtH0
メイン算術おらんのです....
0940(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:48.64ID:HV9qJ+obS
停止してた垢でカムバック30連引いたら
イルディラ 破滅シュテル スカール アヤカ ロブ出た
まあ育てる医師ぜんぜんないけどね
0941名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:06:29.40ID:d+8iZsykS
超高難度とかやる上ではジザと鈴があってなんとかなる場合より
イルディラがいてなんとかなる場合の方が圧倒的に多いと思うぞ
0942名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:55:28.85ID:D9aQK9ii0
俺ならジザ勧める
魔法系は他キャラでもなんとかなる
メディもおる
ジザとメディはギルドメダル交換で育成加速できる
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:38.72ID:JDPdfUOjM
>>ハロリュウの欠片集め終わらないよ
ハロリュウ残り何日ですか?
0945名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:16:01.51ID:ofyYVI3b0
馬は残り4日とか言ってたような気がする
連破クエ見て思い出したんだが昨日やるの忘れてた
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:12:20.92ID:SeyohYtwM
新キャラ+ジザでリセマラして新キャラは完凸急ぐ
ジザは気長に盆栽って方法が一番無難
幻影基準だとリセマラチャンスは月2回だけ(コラボある月は3回)
さらにリセマラ出来る期間も1日か2日だから厳しいね
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:53:27.20ID:T8CwEPApS
印章25日までかよ
月末にやろうと思ってたのに無駄にしたわ
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:49.81ID:gqS1MBNu0
俺もやろうと思ったが、育てたい召喚獣もビジョンカードもないんだよな。使っても腹パンできるならいいんだが…
0949名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:23:23.89ID:MaG5UQOxM
イルディラ狙わずに11月初のキャラか中旬のアニバキャラでリセマラするのが無難?
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:24:54.34ID:lKD0STrIS
ここで勧められた俺が推すのはイルディラとジザ
ハロ実装初日ならハロとジザ推したかもしれない
ただ欠片の集め方等をすぐに理解しないと厳しいからやっぱイルディラとジザかな
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:26:50.86ID:lKD0STrIS
無詠唱回復、無詠唱範囲魔法はギルバト周回共に有用だし鈴が無ければ大半のキャラは本領発揮出来ないし
0954名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:30:25.61ID:ro/dR7fWS
>>930的には有力URとジザ両方は無茶やろって話だろ?
だからイルディラの方でええか?って話じゃねえの
両方とか気楽に言うならお前らが両方同時に手に入るまでリセマラして
垢プレゼントしてやれよ
0955名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:38:11.64ID:+eklmLtH0
>>930
メガネでいいと思いますが、今後育てるキャラは絶対に4凸以上するようにした方が良いです。
鈴云々の前にマルチ部屋にすら入れない事があるので.....
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:59.44ID:Sb0o3oWqS
ハメテルのカケラ買いたいけどアニバのこと考えると買えない
なんとか貯めた石2万個、カケラは残り300個、ハートクエだけだと10ヶ月かかるわ
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:10.07ID:UPrnJw/RS
ここしばらくで最高のリセマラタイミングは生放送中辺りだろうな
生放送の配布はイベント数ヵ月分の報酬に匹敵するからな
ハフバみたいに好きなUR選べるチケットがまた貰えるだろうからジザはそれで貰えばいい
0962名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:27:50.32ID:SeyohYtwM
印章って月毎っぽいから使わないと損するだけっぽいけどね
来年また使えるのかもしれないけど
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:34.61ID:UPrnJw/RS
むしろ今月しか効果ないのに月末まで使うつもりがなかった理由を知りたい
たまたま1日忘れたらそれで終わりやん
0966名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:16.20ID:SeyohYtwM
毎月印章が50個貯まるぐらいの遊び方を想定しているんだろうね
レイドや試練で+5装備作ろうとするともの凄い時間かかるし運営とユーザで乖離が激しい部分
0967名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:22:30.22ID:hiaehDgUS
ギルの間クリア数だけは達成できないわ
ギル配布分だけでかなり余ってるのに周回したくない
0971名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:54:35.55ID:JDPdfUOjM
>>970
グラシアール マリリスとか
属性攻撃アップは強いからね
対象のユニットを持っている場合
0972名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:18.57ID:zWSq90S40
マリリスは誰用なのあれ?
0973名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:08:50.44ID:JDPdfUOjM
>>972
エルデ様がいるじゃない

ラルドー
0974名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:09:30.58ID:JDPdfUOjM
ルアーサ
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:38.82ID:3asHOspt0
>>969
受け取ったのは翌月に使用分、左下の達成済みボタン押して、どれでもいいので
達成済みミッションのコインみたいな部分を触れば所持数が判る
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:41:19.93ID:IgXyfzAxS
わかるわ3戦やったら休憩せんとやってられん
0993名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:02:56.88ID:+eklmLtH0
2ヘッド流石に飽きて来た...

ノーマル5でブレイブあげたりフィーナで励ましたり色々やってきたけど流石に虚無ですわ。
リボン+2を2個で今回は日和ります
0996名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:48.63ID:81nTJCh50
オートでハードワンパンできればそれでいいと思ってる
20回や30回で済むならともかく
何百回も手動やってられるかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況