X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31ee-Z4K3 [114.19.89.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:00:49.63ID:DbimL1Qj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2746
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604838317/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart487
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604644484/


■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part413
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604745291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfee-Z4K3 [114.19.89.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:01:27.95ID:DbimL1Qj0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lXgc [106.130.206.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 05:02:55.31ID:0XW7e3FNa
テンプレ案(ストーリー最後とその他最後に追加や変更)
王都終末決戦と便利設定について書いた方が良いかなってのと星は調整効くからランクだけで良いかなって
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)
・王都終末決戦は画面内のバナーから参加できる。サポート複数可等の特殊仕様で難易度は高くない

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・ランクを上げ過ぎると使い辛くなる場合がある(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)。特にサポートキャラについてはTP上昇関係のステータスに注意
・便利設定から討伐証の交換数やランクアップの確認の有無などを変えられるため確認推奨

〜ここまでがテンプレです〜
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:36.21ID:bcYSEqW20
831組は天井してまで引くキャラがいないのでは
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-NcSU [133.106.185.25])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:06:19.98ID:mu2YsZpBM
>>30
いや別に新キャラが無価値なんて言ってない
あくまでもガチャ課金で秘石を手に入れようとしたらこれくらいの感覚だよねって例え話
だから絶対そうだとは思ってもない
わかりやすい10連確定ガチャ例えただけでもっと複雑に厳密に計算できるなら俺も興味あるしやってくれていいぞ
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-ZReC [133.106.84.38])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:25:33.20ID:Jfk3tWLMM
天井ばっかりしてる引き弱とサクッと引けてジュエル貯蓄してる引き強で会話が噛み合ってねぇなw
秘石の価値は人によるってことで納得しろよ猿
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lXgc [106.130.206.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:34:08.63ID:0XW7e3FNa
秘石は各種イベントでも微増するから新規キャラで20個で星4になるのに使うくらいは気楽に使って良いと思うがな
星6解放を即日にするのに1,000個近く突っ込むのもアリーナの環境によってはありだが
基本的には温存で1,150でフェス限の星上げ順番にするのがベターよ
専用にTP上昇付くとこれも上げたくなるからそのための温存と思うと結構必要だし

まぁそう言うの込みで限定優先で悩むなら貯めるってテンプレに書いたんだがな
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df34-6g73 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:41:28.40ID:DRJA9VsL0
秘石はフェス限と季節限に入れ終わるまで節約しとかないとな
後は股間に従って使うのが吉
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df34-6g73 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:50.17ID:DRJA9VsL0
リゼロ復刻で周期が元に戻ったおかげで年末にネネカ専用、1月中旬にニャル専用で魔攻問題が特に問題無さそうなのはラッキーだな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.144.232])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:52.02ID:59itlEnxd
実装されてから毎日マヒルVH回ってるけど、ピュアピ10個しかないってどんだけ落ちてないんだ…
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-728x [1.79.89.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:08.45ID:nydGKyoxd
レイハロウィンラースドラゴンの後半戦でかなり役に立つんだなムイミと同じくらい削ってて驚いた
0111名無しですよ、名無し!(封汢ェ県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:54.90ID:m2dgA3MS0
☆3出現率が5%なら天井行ってもいいんじゃがのう
2.5じゃヨリエルの時寂しい思いしたほぼ☆3でないから
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe3-PJ6c [122.24.124.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:23.14ID:NP6yP90CM
>>104
ユニアイコン奴は昔からガイジだらけだからNGしとけ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-728x [1.79.89.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:08:15.76ID:nydGKyoxd
マナがタリンタリン星人
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-6CYU [14.8.21.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:35:31.22ID:VhAN2Jqb0
今さらだけどノマダン最奥サブドロいいね
足りないアクセサリー類が落ちるからマナ補填も兼ねてスタミナつっこめる
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.98.238])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:46:44.79ID:1Md+iTUZa
ハロレイは居れば使うけど居なくても別に問題ない代表格
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6CYU [106.128.58.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:26.63ID:uaqp7V6Ra
リゼロ勢欲しいけど、性能がなぁ…
もう少し使えるくらいにしてくれませんかね?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-uvV8 [133.106.144.85])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:48.29ID:HKaB+qqtM
>>131
39じゃ全然貯まらんから、メインで落とすとこ回って
14まで上げたわ
でも偽妹のUBで蒸発するのは変わらんし、ノンビリやれば良かった気もする
0152名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-+cDb [153.162.106.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:36.73ID:HsAvt58C0
ラムピースのためにスタミナイベント全つっぱするか悩むとこだな
ノマ2倍は別に回らなくていいけどハード2倍は美味しいし
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5ff3-UBTw [14.12.48.98])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:05.49ID:y/QKRaMn0
始めて3日間?だけ引けるガチャあったけど、そこで出た☆3でどれ上げればいいかわかんね
同名でハラペコとコッコロとユイ(プリンセス)とカスミ(マジカル)ってのでたけど、なんか秘石でしかあげれんみたいな事かいてあったんで
どれ優先すべきなんだ?
wiki巡ったけど、よくわかんなかった
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-ke01 [49.104.50.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:36:48.37ID:1vyU+bu0d
>>153
ムイミ・クリス・ネネカ・ラビリスタ等は出なかった?
その中だったらペコリーヌ(プリンセス)かユイ(プリンセス)かな
まだ課金してなくてリセマラする気があるのならムイミ・クリス・ネネカ・コッコロ(プリンセス)・ラビリスタあたりを引いてた方がいいね
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5ff3-UBTw [14.12.48.98])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:07.08ID:y/QKRaMn0
>>160
wikiに載ってる限定らしいので出たのは、ペコリーヌ(プリンセス)、コッコロ(プリンセス)、ユイ(プリンセス)、クリスティーナ、ネネカ、ラビリンスタかな
ムイミってのが出なかったっぽい
今ってサポートキャラ使って無理やり、クエスト突き進んでる感じ

>>165
ペーコーリヌ(プリンセス)を育てれば良いのかな?
普通のペコーリヌはHARDで頑張れば貯まる気がするし
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.144.232])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:42.20ID:59itlEnxd
こち亀かスト2か
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.144.232])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:53.66ID:59itlEnxd
カスミのピースがイベ配布もあって星5にした上で余り始めた
来るべき星6の為に取っとくか、専用上限上げちゃうか

専用上限上げる必要全くないな、うん
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-6NZc [126.147.161.143])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:17:31.72ID:zWxFuGsa0
明日にはリゼロ新規くるかな👶
初スレも勢い鈍化してきたし救世主になれるかな
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bIYU [126.147.161.143])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:35:36.40ID:zWxFuGsa0
もう何も怖くない
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:51.62ID:cKiNbb6a0
プリフェスでフェス限は引きやすいからプリコロ、ラビリスタ、ネネカ辺りを確実に引いたら後は有能恒常が揃ってた方がいいかもと最近思い出した
水ナナカ、ヨリテンはガチャでしか手に入らないから優先度高し
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:50.22ID:cKiNbb6a0
>>220
そういう事、羨ましいなと思う反面フェス限は揃ってるから結局隣の芝生は青く見えるだけかもしれんわ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-728x [1.79.89.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:57:51.58ID:nydGKyoxd
>>115
PLV173でレイハロウィンムイミ星6レイクリスニュッコロで450万くらいだったムイミは470万ちょいだった
上手な人だともっといくかも
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:04.06ID:cKiNbb6a0
>>232
ニノンは星6にならないと役目無いから515迄待った方が一応効率的かな
0268名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:19.46ID:m2dgA3MS0
やったーコレで天井狙えるね^^
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bIYU [126.147.161.143])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:24.19ID:zWxFuGsa0
>>245
えええええええ
これほんまやったんだ
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-2os8 [153.251.107.48])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:05:23.13ID:9lnrq0a9M
https://priconne-redive.jp/news/information/10515/
キャンペーン期間中に毎日ログインすると、開催中のガチャの[10回引く]を最大7回まで1日1回無料で引けます。

>最大7回まで1日1回無料で引けます

��
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-ixXk [106.160.45.228])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:08:53.99ID:g5xrwIW10
10日から30日の21日間の中で好きな日を選んで最大7回ってことかな?
期間中に7日引けるってことか
回数を貯めるってわけじゃないから、ガチャ更新前日に次のガチャの発表を待って回そうとしても開催期間中のガチャはその日の分と翌日の5時からガチャ更新までの2回分しか引けないってことよね?
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-6CYU [14.8.21.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:17.91ID:VhAN2Jqb0
70連ならリゼロスルーかなぁ
シャイニートモか限定復刻引きたい
30日にまとめて70連とかは可能なの?
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-6CYU [14.8.21.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:10:04.86ID:VhAN2Jqb0
頭騎士君だったわ普通に1日1回って書いてあった
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:25.49ID:m2dgA3MS0
あー(>_<)
残り23回だと34500ジュエルか
うちの残り20000になるから次のフェス天井までスタンプログイン1500足して23500不足か
課金2マンの15000で足るかな、ぐぬぬー迷うとこやでw
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:22.98ID:cKiNbb6a0
ログインしたら10連1回リセット権を10連引いても引かなくても消費するからログインしたら必ず引かないとだめなのか
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HGbW [1.75.0.78])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:54.16ID:Sx5Yuqbmd
明日のリゼロが早ければ今週末に終了遅くても来週頭、その後シャイニートモが月末に終わって復刻が3日ぐらい被る感じかな
リゼロ引かないんだったらリゼロ終わってシャイニートモのガチャ期間確認して23日までに決めるかどうか
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-728x [1.79.89.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:26.58ID:nydGKyoxd
ツムギハロウィン星5にするのに秘石200足りないから助かるな
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-ixXk [106.160.45.228])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:42.89ID:g5xrwIW10
今回は引くタイミング選べるからログインしないのは余りよくないと思う
最大7回引くために温存できるのは25日4:59までに1回目を回して、以降毎日1回回さないと7回回せない
あと引きたいガチャがあるならそのガチャにも期限があるから
引きたいガチャの最終日から逆算して7日分回す必要がある
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:26:08.53ID:cKiNbb6a0
>>342
やっぱりログインしたら必ず10連引かないと1回無駄になるだけか別のガチャに回したいならログインしなければいいけど流石にそれは非効率すぎるな
0362名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-mUYY [153.144.180.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:15.02ID:IaCjxHHU0
つまりRe:ゼロピックが終わってから引き始めるのが正解ってことだな
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-728x [1.79.89.51])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:45.24ID:nydGKyoxd
クリチカと水着サレンと比べるとどうなんでしょうか?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-728x [49.97.104.249])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:48.57ID:SqdoY8Gqd
・[10回引く]を無料で引ける回数は、翌日以降に持ち越せません。

↑これが無料10連の権利を失うのか翌日に20連回せるようにはなりませんなのかってことだと思うが

・期間中に一度でもログインした場合、以降に再度ログインしない期間があっても、期間中にログインしてからログインしていなかった日数分の[10回引く]は無料で引けません。
例:2020/11/10(火) 12:00にログイン後、当日獲得した[10回引く]を無料で引き、2020/11/10(火) 12:00 〜 2020/11/13(金) 11:59までログインせず、2020/11/13(金) 12:00にログインした場合、2回分の[10回引く]が無料で引けません。

↑これ見るにログインして引かなかったら権利を失うってことっぽいな 勘違いしたわ
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:48.38ID:m2dgA3MS0
まあ70連無くても専用もついて迷ってたからコレでリゼロ天井の決心ついたよ
1回しかできないから2人とも来てほすい
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-728x [49.97.104.249])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:32.41ID:SqdoY8Gqd
>>355

また、キャンペーン開始時にログインせず、キャンペーン期間の途中に初めてログインした際、キャンペーン開始からログインしていなかった日数分の[10回引く]を無料で引けます!
例:2020/11/11(水) 05:00 〜 2020/11/19(木) 04:59までログインせず、2020/11/19(木) 05:00に初めてログインした場合、[10回引く]を無料で7回引けます。

ログインしなかったらまとめて引けるのでは
0399名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7f11-t1Nk [115.30.226.44])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:33.77ID:wqQ6oiVw0
>・すでに[10回引く]を無料で引ける回数を7回分獲得している状態で「05:00」を迎えると、無料で引ける回数は「0回」になり、以降は更新されません。

この「獲得」の部分が「使用」なら分かりやすかったんだが
情報がグチャグチャになっとる
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bIYU [126.147.161.143])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:08.39ID:zWxFuGsa0
基本夏の無料ガチャと同じ仕様で上限が期間中より短く設定されると思えばおk
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:48.75ID:cKiNbb6a0
まあ勘違いして10連を先延ばししようと思ってる人はそうすればいいんじゃないの?
それで10連がリセットされずに発狂しなければな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-7/sL [126.146.35.142])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:27.80ID:nEfmfy9Cx
>>399
それじゃ意味が違ってくるわ
その文面は冬眠した場合の事だし
こいつらちゃんとリセマラしたのか?
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:26.46ID:m2dgA3MS0
ログインしない人ってスタンプ10回1500の奴いらないの?
スタミナも倍なのにカンストコンプ勢は余裕やなあ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:49.22ID:cKiNbb6a0
>>424
これを難解と思うのは流石に文盲過ぎないか
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6CYU [106.128.58.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:17.20ID:uaqp7V6Ra
リゼロのコラボと無料70連って別枠か?
秘石増やす手段に使ってねって事か
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:45:01.44ID:m2dgA3MS0
お前達なんか難しいこと考えてんな
期間中にログインしなかったらイベント開始の日からカウントして無料回数は7回まで貯まるけど
ログインしたら貯めた分はその日に使わなきゃ次の日になったら貯めた分は消えるってことやろ
ログインしないで貯めたいって気持ちがわかんないなw
0474名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:24.68ID:Y7ZusQTc0
ちゃんと公式の説明を最初から読まず、スレやツイートの切り取りを見て大騒ぎしてそう
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6CYU [106.128.58.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:53.90ID:uaqp7V6Ra
まさかリゼロ勢を持ってない場合、期間内に星5相当のメモピ集めないと星5に出来ない感じか?
そんな鬼仕様なのか…
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-Y904 [133.106.47.230])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:10.31ID:0S/KRDX5M
ガチャ貯めるって選択肢は毎日ログインして周回している層向けじゃないんだよ
「コラボしてる!プリコネ始めよう」
↑こういう人がイベント途中で無料ガチャ知って「もっと早く始めればガチャ全部引けたのにガッカリ😞💨」ってならないための救済
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:44.06ID:cKiNbb6a0
新規は70連分をSPフェスに回すのは無理なんだっけ
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-v9sD [60.124.81.119])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:14:23.41ID:kOLmptBO0
どう見ても200連無料に見えるバナーで誤解を招いたんだから130連分のジュエルの詫びが必要だな!?
0533名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:57.28ID:Y7ZusQTc0
引き終わるまでは解放禁止だな
来週、あー解放しても変わらんかったとか言ってそうだけど
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:41.11ID:cKiNbb6a0
>>539
明日ログインしたらリゼロ引く以外の権利は無いぞ
星6になるとステが爆上がりして戦力高くなるから同レベルで戦力高い人は星6を詰め込んでるだけ
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:01:28.67ID:m2dgA3MS0
今までかけた金とか今が楽しいからやから
かけた金額気にしたら楽しいゲームやないねw
0580名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f8a-qnwZ [211.124.202.182])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:52.99ID:uoFC2f6y0
>>576
3000以内のところに成長枠として潜り込んで、はや5ヶ月
前回はクラン内20位くらい
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.84.165])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:35.57ID:pAeiTFM6a
>>576
3000位内の宣言3凸のクランだな
ここ位が1番ストレス無く過ごせる気がする
宣言無しとかいつハイエナされるか分からんし
上位クランとか怖くて入れないし
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:43.20ID:cKiNbb6a0
>>587
明日ログインしたら11:59迄に1回だけラブモニ引くかリゼロに回すかの選択肢しかないのでは
良いガチャ来る迄明日からログインしないって話なら分かるが
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-bKdG [133.106.241.52])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:36:21.96ID:n4wKdPjlM
>>591
とりあえずシングルモードって言うクラン入らなくてもできるクラバトの報酬が1万位と同等って言われてる
だからクランにはいるなら1万位よりも上のところに潜り込んだ方がいいよ
あと変に下位のクランに長居すると愛着湧いて抜けられなくなるから気をつけた方がいい
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7f8a-qnwZ [211.124.202.182])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:34.81ID:uoFC2f6y0
>>602
説明見る限り持ち越し不可っぽい
・期間中に一度でもログインした場合、以降に再度ログインしない期間があっても、
 期間中にログインしてからログインしていなかった日数分の[10回引く]は無料で引けません。
例:2020/11/10(火) 12:00にログイン後、当日獲得した[10回引く]を無料で引き、
 2020/11/10(火) 12:00 〜 2020/11/13(金) 11:59までログインせず、
 2020/11/13(金) 12:00にログインした場合、2回分の[10回引く]が無料で引けません。
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-wXaf [133.106.94.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:39:44.08ID:qKqdmWiSM
何度でも話を繰り返す、正にリゼロキャンペーンやな!
繰り返しになるかもだけど、明日からログインしない人はジュエル1500個貰えないでぇ

11/10(火) 05:00から復刻コラボを記念して「スタンプログインキャンペーン」を開催します!
キャンペーン期間中にログインすると、ジュエルを毎日150個、最大で1500個まで獲得できます!
詳細はお知らせをご確認ください。
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:14.61ID:cKiNbb6a0
騎士君たちは赤ちゃんだからお知らせも読めないし読めても書いてある事を理解できないのはしょうがないんだ・・・
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f8a-btxG [59.147.7.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:59.62ID:8eZGTLgS0
後、新生児のクラン選びに重要なのは自分よりレベルが30上のメンバーが複数人いる事
例えば自分がPlv.80だとするとPlv.110くらいのメンバーは大体ユイやヒヨリの解放終わってるから、その時期に借りられればダンジョンやルナ塔攻略の進行具合が全然違ってくる
0625名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:37.67ID:Y7ZusQTc0
リゼロガチャってプライズだよな?
なんかそう思い込んでたんだけど、公式にはガチャの情報すら見当たらんわ
0642名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:15.68ID:Y7ZusQTc0
>>626
ちゃんとプライズだったわ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-Y904 [133.106.47.230])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:46.21ID:0S/KRDX5M
テコ入れしたいコラボなんて専用で水サと同じ量の全体TP配布にすればいいのに
手持ち一覧に水サがあったらスキル消滅するとか付けて全体のインフレを抑えろ
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr33-Fdca [126.133.232.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:11.57ID:5hoyKmhzr
チェインクロニクルってコラボビッチな別ゲーだけど、オリキャラは少し強化が入った後はもっと強いキャラが出て結局産廃になってた
だけど初期にコラボしたシャイニングブレイドやトレフルなんかは希少価値高くて、持ってるだけでなんかいい感じ

……走ろうぜ、共にこの爆死ロードを!
0689なまえ(東京都) (アウアウウー Sa23-vB3D [106.132.80.149])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:05.57ID:iKbhY8QCa
コラボキャラのガチャって回したほうがいい?
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-SkWG [175.177.44.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:39:29.40ID:12rTkB8L0
クラバトルナの塔優先だったらリマよりタマキ星6にした方がいい?
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-SkWG [175.177.44.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:45:47.27ID:12rTkB8L0
>>715
両方ピースは溜まってるんだけどオーブが一体分しかなくて…
あと偽姉もいけるけど使い道ないよね
0724なまえ(東京都) (アウアウウー Sa23-vB3D [106.132.80.149])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:46:59.61ID:iKbhY8QCa
>>694
違うよ
5chの名前欄を見ると、なまえをいれてくださいって書いてあるからそうしているだけ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-ZreZ [49.98.154.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:31:24.89ID:Wzwhfn//d
>>798
焔帝は一番数が多い物理アタッカーが普通に2個要求してくるのに、槍でも刀でも使うの許さんぞ
0820名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-jnga [153.182.90.46])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:48:57.39ID:Ij4bW0AD0
元々10000位のクランにいてそもそも興味がなかったんだけど
星6やイベキャラが揃ってきて数字出せるようになってきた。
円満卒業して前月5000位のクランに入ったけどみんなやる気なしで30人中13人しか叩かないし10000位超えたから脱退

今は4000位クランでクラン内12位だった
0821名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ff6e-jnga [153.182.90.46])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:39.30ID:Ij4bW0AD0
>>820
すまん…レスすんの忘れた
唐突ですまんよ
0849名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:52.24ID:Y7ZusQTc0
>>843、お前がナンバーワンだ
0855なまえ(東京都) (ワッチョイW 5faa-vB3D [126.53.50.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:19:20.26ID:m9ZiDBbH0
第一部のストーリーを全部読んだわ
ネカマ皇帝が警戒する元凶ってなんなの一体
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:05.72ID:bcYSEqW20
無料10連か素敵な秘石が増えるな
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-+hj8 [110.130.198.20])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:35.65ID:yry4R5x80
トモ狙い、期間中フェスがあったとしても今回冬眠することは、イベント配布石、ログボ石、イベント配布のラム、スタミナ2倍のこれ全て放棄するのは大損という結論だそうね
エミリア、レムは弱くても10-16日に無料は使いきるしかない、なかったものだと思ってトモとか欲しければ手持ちで引くしかない
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-7T34 [124.142.52.74])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:25:49.45ID:VKj0OE9o0
>>894
マナー悪いじゃんて言われても俺はそうは思わんしあんたの主観でしょ
待機するってことはヤル気あるわけだからうちみたいなカンスト少なくて成長中のクランではありがたい戦力だけどな
ヤル気あるかないかわかんないマナー()がいいクラメンが欲しいのであればクラマスにあいつ待機しててマナー悪いから除名しろって言ってみればいいのに
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5fce-L1wp [180.33.77.166])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:19.69ID:/N76UNAW0
待機だと回れる場所少ないから銀枠と一部の金枠しか手に入らないし
無駄に手に入っていそうなその辺リクエストするって地雷率凄そうだが
てか待機ってほとんどはサブ垢の遊びじゃないの?
本垢で待機するレアケース引き当てたら貢献してくれるんだろうけどまずないっしょ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-8n1L [27.95.120.39])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:59.48ID:dsK7TJ+C0
>>921
カスミ盾は耐久という意味でカスミがタンクの役割をするのではない、初期行動で相手のメタを取る為だぞ
カスミ盾と言う作戦を取る時点で最初のある程度生きていれば勝てる相手に使うもんでR18にするほど耐久力は要らん、普通に11でいいわ
編成の意味を理解すりゃ9割方ランクなんて自分で判断出来るから少しは中身を理解した方がいい
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dff3-Y0rt [106.73.9.224])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:44:19.55ID:/df37fL90
ラードラ倒せた

PLv138
オウカ☆3R18、ネネカ☆5R14、ハツネ☆6R18、プリユイ☆5R18、マホ☆6R11
ヒヨリ☆6R18、レイ☆6R18、クリス☆5R18、サレン6R18、ユイ☆6R12
ムイミ☆5R18、ハロミミ☆3R18、プリコロ☆5R14、ラビリスタ☆5R18、ユニ☆3R11

明日からのダブルイベ前にスタミナ家具を追加出来て助かる
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (バッミングク MM93-9CAK [60.38.50.235])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:47:37.04ID:jAOKDsw6M
タマキのUBで一撃死するのは毎回見てるけどプリーナの場合だと赤イオのが何かと耐久できるのかね?
R15のオススメが多くて迷ってる
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-ahcb [180.39.35.126])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:56:40.34ID:6f52jFfY0
メイン二部は不明不明のメインキャラが多いからな
アメス(行方不明)ムイミオクトー(消息不明)ラジ(中身不明のまま気付いたら狩られてる)ミネルヴァ(いくえふめい)闇ユイ(所在不明)ネカマ(意識不明)レイジレギオン(拠点不明)
居場所がはっきりしてるのはランドソル在中のラビリスタ、影武者アルバイト始めたネネカ、TW合流したクリスおばさんくらいで一部主要キャラの大半が何やってるか分からん状態
0944名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffee-o5ZK [111.106.20.61])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:03:08.29ID:+fclwlvV0
>>943
plv140だけど6凸だぞ 編成ちゃんと調べよう
0947名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:20:33.10ID:8CFYHipq0
多画面でDMMのつけっぱなしにしてるからIN時間が他人からどう見られてるのかわからん
気づいた時いじったらそのまま反応する時もあればいじった時長時間放置してたので再起動しますって出たり
いじって反応した時は1時間以内やろうけど再起動した時はどこかで切れてたのかな?
まあいつでもINしてるけどずっとプリコネ画面見てる訳ではないのでw
0951名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffee-volV [113.148.181.187])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:18:28.81ID:2gAc3Cdi0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-volV [111.89.30.7])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:21:41.00ID:TEN693yU0
ルナがクリ出して困るとき以外は全部赤ルナの方が上
ただクリ出した方が良い、クリじゃないと通らないTLも有るし
R14じゃどのみち結構クリ出るからクリで通らないのは連携専用だと思うから
自由凸でギャンブルしたい人だけランク上げない方が良い
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6CYU [106.128.58.34])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:09:56.50ID:E6sJqO4ma
>>959
困る事は特に無いやろ
12時まで待てばリゼロ引けるし
0971なまえ(東京都) (ワッチョイW 5faa-vB3D [126.53.51.75])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:11:33.51ID:D0NXKQ3L0
無料10連を回したら、アカリエンジェルが出てきたわ
やったぜ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-8n1L [27.95.120.39])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:28:05.34ID:dsK7TJ+C0
>>935
良いわけないだろ、ランク上げれば耐えらるとか抜かしてるヤツ居るが、耐えらる条件で勝てる時点でそもそもメタ取ってない不適切な相性って事を理解してない馬鹿共
カスミのランク上げて対応するんじゃ無く他に相性で勝てる他の編成があるからそっちを使うもんだ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tk9Q [106.133.82.217])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:41:39.35ID:Zft8Ipiba
どう研究したのかクラバト調整でも凄く初見抜きしづらくてDB見ると水サユカリハツネカスミ複数要求とか組んでる奴上位に沸いてくるから
キャラパに登録していつでも組めるようにしたわ、自前のとシャッフルする
R上げるのも良いが編成の妙のアリーナ勢はすごく参考になった
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-728x [1.75.1.159])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:57:48.43ID:Kim8JI+yd
このスレいつもランクでガイガイしてるな
0989なまえ(東京都) (ワッチョイW 5faa-vB3D [126.53.47.255])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:06:16.48ID:kNOkaxxY0
アカリが相変わらずアレなことばかり言っていて笑ってしまうんだが
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-VL06 [153.243.41.130])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:33.55ID:aRfT6E5U0
恨まれる覚悟さえ有るなら勝てるPC2,3人覚えてそいつらに代わりに登って貰えばすむ話だからなあ

自分も3桁順位帯ずっと同じ奴に踏まれたから、強くなってからわざと負けて順位落としてソイツを5000位まで引きずり下ろしたけどな
何度も名前変えたり果ては許してくださいみたいな名前になったりもしたけど一切無視してやり遂げたわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況