X



妖怪百姫たん! Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3d-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:23.61ID:ersW1czaM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるようコピペしてください)

美少女妖怪を集めて育ててキズナを深めよう!
憑依でバトル中に妖怪があんな姿に!?

■公式サイト
http://yokai-hyakkitan.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/yokaihyakkitan

■攻略wiki(半死)
https://yokai-hyakkitan.gamerch.com/

次スレは>>980お願いします
>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください

前スレ
妖怪百姫たん! Part47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573295585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:16.82ID:ersW1czaM
【特別召喚(ガチャ)はどれを回すべき?】

とりあえずインストール7日目まで引けるスタートダッシュ召喚2種を引いておくと攻略が格段に楽になる。
3日目までのログインボーナスで1回ずつ引ける霊玉が入手でき、極昇華可能な妖怪が確実に手に入るので絶対に引くべき。
というかこれを逃すと極妖怪の入手が非常にきつくなる。

そのあとは『魄の欠片』がオマケについてくる『五行相生の理』がオススメ。
不定期開催だが『旅の軌跡』や『超天変地異』も魄の欠片がオマケでつき、高レア排出率が高いのでこちらでもいいが、使いにくいイベント限定妖怪が混じるのが難点。
ゲームを進めていけば何度か無料で引けるので、ガチャ結果がイマイチでもそのうちおまけの『魄の欠片』が貯まって、強くて使い勝手のいい妖怪と交換できるようになる。
ここで極のバフ砲要員を入手しておかないとイベントも本編も話にならない。

『縁結び大召喚祭』はピックアップ妖怪の排出率が高くお得に思えるが、そもそも元の排出率が低すぎるので焼け石に水な上、目玉のUR夜叉丸・UR蜘蛛丸が完全に戦力外なためまったくおすすめできない。
おまけの『縁結びの秘鍵』もイベント報酬で腐るほど手に入るのでうまみがない。

イベント限定召喚は天井(11連×25回 霊玉1250個分)まで引く気がないのならば最初のうちは引くべきでない。
確定枠でも98%をSSR(昇華してもUR止まり)が占めているのでUR、EXRはまず出ないと思った方がいい。
イベント限定妖怪は最終レアリティがEXR以下だと、イベントが終わると使い道がなくなるものが多いので戦力強化目的で引いてはいけない。
ポイント特効目的と割り切って引くべきだが、イベントそのものを高難易度で走れる体力と戦力がなければせっかくのポイントボーナスも無駄になりがち。
現時点では、約一年後に復刻開催された際に昇華上限が解放されもう一段昇華できるようになるが、素材として『初期レアリティの同一妖怪』がもう一体必要になるので、同じイベント妖怪を複数引いたら、一体は昇華させずに残しておこう。

種族・属性の確率アップ召喚やピックアップ召喚は完全に罠なので引いてはいけない。
イベント限定妖怪が混じるので、SSRを引けてもゴミになる確率が通常の召喚よりも格段に高くなってしまう。
復刻が望めない限定キャラを何十万円かけてでも手に入れたいのならそれもアリだが。

常設で毎日1回無料召喚、アニバーサリー・GW・お盆・年末年始等には無料11連が毎日引けるイベントが開催される(縮小傾向)ので、ある程度戦力が固まったら通常キャラの入手はここで賄い、あとはポイント特効目当てでイベント限定召喚などに霊玉を費やした方がいいかもしれない。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:31.37ID:ersW1czaM
【バフ砲について】

@朱雀や白虎など単体攻撃力アップ妖術持ち、人魚やだいだらぼっちなどの特定属性・種族全体の攻撃力アップ妖術を持つ妖怪

A座敷童や雨女等の「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」と妖術に明記されている妖怪、または金烏や玉兎等の「x%ダメージで通常攻撃をn回」とある妖怪

Aの妖怪に@の妖術を重ね掛けし、体力の多いボス等を一撃で倒す方法をバフ砲と呼ぶ。

※攻バフは基本的に通常攻撃にしか乗らないので、「x%ダメージで通常攻撃をn回」妖術か、「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」と表記されていない限り妖術は強化されない点に注意。


単体バフを持つ四神や麒麟は妖術ゲージが溜まった他の妖怪(通称妖術タンク)を憑依させバフを連発したり、ボスまでの道中で自己バフを繰り返し最後に座敷童等に憑依させたりと応用が効くので重宝される(※自己バフリピートは大幅弱体化され現在はほぼ使用不可)。

人魚やだいだらぼっちの全体バフの場合は、攻撃役にバフがかかっている妖怪を憑依させると憑依させた人数分だけ倍率が加算される。

複数の妖怪でバフ妖術を重ね掛けした場合、どんどん加算されていく。
40%、80%、100%の攻撃バフを重ね掛けした場合最終的に220%の効果が得られると思われる。
これが全体バフだった場合は攻撃役に他5人を憑依させれば1100%の効果を得られる計算になるが、もしかしたら上限があるのかもしれない。
ただし個々のバフは時間経過ではがれていくので、あまり時間をかけすぎると今どの程度の倍率なのかわからなくなるので注意。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:12:47.09ID:ersW1czaM
【妖術Lvについて】

妖術Lvを上げると発動までに必要な妖術ゲージ最大値が減り、回転率がよくなる。
妖術LvはLv1〜5まであり、Lv5にすると最大と表示される。
最大になってから更に妖術Lvを上げると『妖術有頂天』となり、威力が強化されたり新しい効果が追加されたりする。
妖術有頂天にも段階があるが、個々の妖怪によってその数が1〜5段階と違う。
有頂天の段階が複数ある場合、低い方から順に天1、天2、天3、天4、有頂天と表示される。

※戦闘中に憑依でレアリティが上がった場合、妖術LvはリセットされLv1になる。
そのため、有頂天効果で「攻の値が増える妖術効果が上乗せされる」を得た妖怪は、憑依昇華すると戦力外レベルに弱体化するので注意!


【妖術Lvを上げるには】

@同一妖怪を合魂する
同一妖怪とは『昇華グループが同じ妖怪』(要するに最終的に全く同じ妖怪になるもの)。
合魂で素材妖怪を選んだ際に「妖術Lvアップのチャンス!」もしくは「妖術有頂天のチャンス!」と表示されるので不安な場合ここで確認しよう。
昇華後の妖怪に昇華前の同一妖怪を合魂させる、またその逆でも大丈夫。ただし、N妖怪に限りRに昇華させてから合魂する必要がある。

SSRまでの妖怪を素材に合魂する場合、およそ5%ほどの確率で成功する。
UR以上の妖怪を素材に合魂する場合、妖術Lv最大までは100%の確率で成功するが、最大から有頂天まで上げる場合はSSR以下と同様およそ5%の確率で成功する。


A妖術Lvアップ専用妖怪、『山彦 火』を合魂する
『N山彦 火』を素材に合魂する場合、およそ5%ほどの確率で成功する。
『R輪唱・山彦 火』を素材に合魂する場合、50%の確率で成功する。UR同名妖怪とは違い、確率アップ期間に合魂すれば有頂天まで確定で上げることができる。


毎週土日と祝日、新規百姫巡行開催時に確率2倍、アニバーサリー・GW・お盆・年末年始等に確率3〜4倍のイベントが開催されるのでこれを利用するといい。
よほど差し迫った状況でなければ、確率アップ期間以外に『山彦 火』使用するのは厳禁。

※@Aどちらの方法でも、複数の素材を同時に合魂させた場合、Lvアップ判定は個別に行われる。
ある妖怪に『N山彦 火』10体を合魂させた場合、全く上がらないこともあれば1だけ上がる、一気に有頂天など結果は様々。
妖術Lvは煩悩値と違い素材妖怪からの引継ぎはできないので注意!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:09.17ID:ersW1czaM
【煩悩値について】

妖怪の命・攻・防のステータスをアップさせるシステム。
煩悩値+1につき命・攻・防のステータスが+1ずつ上昇していくが、煩悩MAXの+108まで成長させるとボーナスがつき、レアリティごとに以下の規定値に修正される。

絶   命:+260 攻:+180 防+180
極+   命:+240 攻:+170 防+170
極   命:+220 攻:+160 防+160
EXR   命:+200 攻:+150 防+150
UR   命:+180 攻:+140 防+140
SSR   命:+160 攻:+130 防+130
SR以下 命:+140 攻:+120 防+120


【煩悩値を上げるには】

@同一妖怪を合魂する
同一妖怪については【妖術Lvについて】参照。
確定で+10アップ。
さらに、素材妖怪に煩悩値がついていた場合には引き継ぐことができ、後述の大成功のことを考えると煩悩値0と煩悩値+の同一妖怪がいたら煩悩値0の方をベースにした方がお得。
昇華後の妖怪に昇華前の同一妖怪を合魂させる、またその逆でも大丈夫。妖術Lvとは違い、こちらはN妖怪でも同一妖怪なら上がる。
通常召喚やドロップで大量にゲットできる見込みのある妖怪はこの方法で上げた方がいい。


A煩悩値アップ専用妖怪『山彦 木』を合魂する
『N山彦 木』を素材に合魂する場合、確定で+1アップ。
『R輪唱・山彦 木』を素材に合魂する場合、確定で+5アップ。
高レア妖怪や限定妖怪などはこちらで上げるのが基本。


@Aどちらの方法でも、およそ5%の確率で大成功判定があり、大成功した場合にはプラスされる煩悩値が2倍になる。
妖術Lvと違い、複数の素材を同時に合魂させた場合、大成功判定は合魂ごとに行われる。
10体一気に合魂させてまとめて大成功を狙うか、1体ずつ合魂させて大成功の判定回数を増やすかは考え方次第。
ただし天井が見えてきたら大成功発生で損をしないように調整するのは大切。


【煩悩キャッチボール】

ログインボーナスの配布妖怪など、一度に大量に手に入るが、総数が11体以下の妖怪(普通に全部合魂してもMAXにならない数)で行われるテクニック。
同一妖怪を合魂する方法で触れたとおり煩悩値は引き継げるので、すべて大成功すると仮定した場合

妖怪A + 妖怪B = 妖怪A(20)
妖怪C + 妖怪A(20) = 妖怪C(60)
妖怪D + 妖怪C(60) = 妖怪D(MAX)

というように理論的には最少4体で煩悩MAXにできる。
ただし大成功は低確率なのでこうもうまくはいかない上、ベースが入れ替わるので妖術Lvアップの機会が減ってしまう点には注意。
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Kkr1 [36.11.224.5])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:40.24ID:ersW1czaM
【機種変更・引継ぎについて】

引継ぎコードは ホーム画面 → その他 → 設定 から発行できるが、一度使用したコードは二度と使えないので要注意。
複数端末でアカウントを共有することもできないので、引継ぎ失敗をやらかすと復帰不可能になる。

引継ぎはアプリインストール直後からタイトル画面で行うことができるが、端末や環境によってはアプリをインストールできてもタイトル画面から移行しない、追加データのDLが始まらない・終わらない、などの不具合が発生するため要注意。
最低でも新規アカウントで追加データDL後、チュートリアル突破(スキップでOK)で動作確認が出来てから引継ぎを行った方がいい。

一度だけだが運営にプレイヤー名や最後にログインした日、最後の探索などを伝えると引継ぎコードを発行してくれる。が、これにまた失敗すると打つ手なし。


これに関連して、ログインできない、頻繁に落ちるなどの症状が出ても完全修復や再インストールは極力行わず、スレで情報を集めたり問い合わせを優先しましょう。
ほとんどの場合はあなたの環境ではなくマイネットのやらかしが原因です。不必要な修復や再インストールで引継ぎ不能になると目も当てられません。

また、アプリのリンクからは絶対に問い合わせページに辿り着けないように設定されているので

youkai-cs@mynet.co.jp

ここに直接メールしよう。
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxbb-4Hr3 [126.164.14.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:52.34ID:ysOJeT/8x
久しぶりの清姫ガチャ
石600個分回してUR3、うちピックアップ妖怪はゼロ
5月の復刻温泉ガチャと合わせるとUR9枚中ピック1枚
これでミスじゃないならドッカンテーブルだわ
まぁ今回は欠片交換あるから一人だけ交換してもらって終わり
EXRコカクチョーは2枚(内1枚は確定枠、1枚は非確定枠)だった
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMfb-dutH [36.11.229.44])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:11:50.63ID:lfRZ0FAVMHAPPY
>>7
前スレにも書いたけど始めたばかりなら好みのキャラでいいよ
長く続ける気があるならキャラ詳細の昇華を長タップして出てくる最終レアリティが極までのを選ぶといいよ
極までのキャラならイベントの復刻がまだだから活躍の機会が残されてる
極+は廃課金コンテンツだからどっち道普通の人には無理
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday! 5ab9-nVw0 [203.165.168.38])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:42:46.94ID:N4UHP53y0HAPPY
キモいスレタイで新スレ立てられなくて心底よかったと思う
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9ade-DWJq [219.100.109.184])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:35:55.68ID:nzhtgHu+0
最近始めたけど新しい?方の空亡めっちゃ強くない?
よくわからんけどほぼフレのこいつ頼りで神パ作ってやってる
0024名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9ade-DWJq [219.100.109.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:11.04ID:XC/OwSre0
イベのドロップでもらえる骨女ってどうすりゃいいんだろう

戦力にはあんまならなそうだし、お祓いか練魂?
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97f0-zYRI [122.19.42.135])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:18.81ID:Q9JoriXo0
極+は昇華前の同じ妖怪が必要だけど絶は極昇華と同じような素材が必要
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 536c-u/yY [115.37.86.181])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:00:57.89ID:zeMSFdHg0
次から報酬絶になるからダメージランキング消えたのかな…
周回するよりも頭使えて楽しいから開催してほしい、報酬も欲しいし。
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93b9-ae2Y [203.165.168.38])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:13:00.67ID:5M45nMAF0
ずーっと通信中でログインできない
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-iGiQ [36.11.224.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:58.78ID:whXsZhsIM
後回しにする気持ちは分からんでも無いが、こういうのはいつ交換しても貰えるものは一緒なんだからさっさと交換するに限る
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-pYXF [175.177.40.133])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:28.70ID:eGg0KzJ10
>>43
ホントにね
実は5周年も一枚引き損ねてるのにまた同じ誤ちやらかしたから学習しない自分が情けないよ全くもう

>>45
去年もやらかしてるのにまとめて引いた方が楽しそう!とか浮かれてた過去の自分をこっぴどく叱ってやりたいよ····
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93b9-ae2Y [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:25.40ID:6YmJ0yOX0
最近最大特効キャラ出してくれる人すごい減った気がする
半年前は妖友に4人くらいはいたんだけどここ3カ月くらい誰も出してくれない
設定してないだけなのか廃課金やめたのかどっちかわかんないけど
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-Va6A [36.11.224.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:00.85ID:pr5m7Gb3M
特定のイベントに出てくる異常に防御が高い雑魚にしか使い道無い
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdaf-pqbD [49.106.209.228])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:18:37.41ID:rIxFkLbQd
クリスマス燭陰のリーダー妖術EXRから攻撃回数+1追加だったはずなのに
今確認したらクリティカルダメージアップに変わってた
何?ここの運営こういうサイレント修正みたいな事するところなの?
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0fb9-JG2u [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:52.06ID:Bs1rzIU50
>>53
だいたい週に3〜4回はサイレント修正入るよ

>>54
それで合ってる
URスタートで極いくのもいるけどEXR止まりも多いから引くまでわからない
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2220-PSda [147.192.62.12])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:40:36.68ID:Ec6tqaqq0
石、全く配らないのにガチャだけ更新しても誰も引かないでしょ。何がしたいのかわからない。ここの過疎具合からして終わり間近なのかな。
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2b9-Ruix [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:56.55ID:J87HV7rI0
もう終わる終わる言われ続けて6周年だけど、4章完結で終わりになると思う
最近ガッチガチに絞りに来てるから最後の巻き上げにかかってる
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2b9-Ruix [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:31.09ID:FnTxrDte0
ストーリーの内容が終焉を感じさせるってことは全くない
さすがにスマホゲーで6年は長いし4章完結までに絞れるだけ絞ってやろうって感じがするだけ

ちなみに2章以降は最低でもリーダーと助っ人には極妖怪が必要
正攻法で行くなら、他キャラもちゃんとリーダー妖術に合わせたEXR以上の妖怪で煩悩MAX・有頂天が最低ラインと思ってた方がいい
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Dz3/ [36.11.224.101])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:05.84ID:cb/9YckFM
今くらいでいいわ
絶はもうちょっと絞ってもいいと思う
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Dz3/ [36.11.224.101])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:56:58.28ID:HAYndiFrM
だんだんナーフの意味も広がってきたな
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Dz3/ [36.11.225.124])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:27:58.59ID:vu0HeqVUM
二桁は行ってるっつうの!
0079名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c2b9-Ruix [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:05:31.08ID:x8yflQiO0
設定忘れてるって言うかもう設定活かす気も思い出す気もさらさらない
最近頻発してる劇中劇みたいなシナリオがその極み
あれならキャラ崩壊してようがなんだろうがなんとでも言い訳できるから
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-wGsw [36.11.225.189])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:35.31ID:T2nOQqrHM
お互いのIDを入力するやつは通算の対象になってなかった気がするが
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eb9-3p1T [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:59:52.93ID:YbwXXXvd0
もう通算コラボ報酬は配布しないのか? って問い合わせてみたら
お前には教えてやんねー! って言われた
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-wGsw [36.11.224.91])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:58.87ID:jX76JRWNM
ついに終わったな
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fc41-p1zl [121.84.213.56])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:12:30.91ID:3zkQA2MA0
今年の途中までずっとランキング10位以内の廃課金で頑張ってきてたけど
子年なのにイベントに俺の鉄鼠ちゃんは出さないし
金角銀角とか天邪鬼とか昔からいるのにイベント一度も出たことない妖怪がいっぱいいるのに
同じキャラばっかり何度も出してガチャ回す気完全に失せて半引退状態になってたし
別にもう終わっていいわ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-wGsw [36.11.224.91])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:21.17ID:jX76JRWNM
オフライン化してくれねーかな
ストーリーとか全部見れてないわ
0090名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5cee-HcIr [106.165.218.152])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:43:16.80ID:T5hzK/FN0
ついに終わりか。
これから何を楽しみに生きていけばいいのか。
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW faea-lsQA [157.147.194.236])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:33:00.90ID:Hod6BtBB0
公式Twitterフォローしてたから知ったけどサービス終了するのか
葛の葉ママにはお世話になったわ
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-oQGf [114.147.118.1])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:27:28.25ID:p+p/Ls8nM
>>93
最高レアリティが他ゲーもビックリ0.5%とか強気設定で絶の実装前にEXR(UR)2%にしたらゲームバランスが壊れる云々言ってたしな
絵師も逃げられたんじゃなくて金掛けられなくなったんじゃね?
今のシナリオ作ってる奴にエンディング書かせるならクレーマー忖度始めとした色々とお察しのストーリーになりそう
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eb9-3p1T [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:01:55.40ID:/auz2osk0
マイネットには百姫たんに思い入れも愛も全くないだろうから最後のストーリーも期待できないな
ていうか4章アップデートの予定ないとか終わらせる気ねえだろ
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eb9-3p1T [203.165.168.38])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:23:02.78ID:/auz2osk0
マイネットはオフライン版なんて金にならないこと絶対しないからサルベージしたい人はここ
data/data/jp.co.enterbrain.youkai_hyakkitan/files/resources
イラストからBGMボイスまで全部拾える
ただ普通の端末だとroot化必須
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b6f0-wGsw [122.19.42.135])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:20:55.69ID:PUnz3bgq0
エラーが出るんだが俺だけ?
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fb9-nSyR [203.165.168.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:42:50.11ID:s83iuW6g0
モンはれがサービス終了発表してからしてくれたこと

・毎日無料石4000個配布(霊玉50個相当)
・コラボを除く全イベントストーリー解放
・コラボキャラを除くイベント・恒常含むすべてのキャラが排出されるガチャ実装
・好きなキャラを任意で選んで排出確率を上げられるピックアップガチャを数回実施
・イベントストーリーでポイントを集めると実質無制限にガチャ引き放題・スタミナ無限回復
・サウンドトラック無料配布
・土壇場で会社を説得し無料オフライン版リリース

う〜ん今考えてもすごいわ
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-p5T9 [36.11.224.111])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:12.36ID:FTjOJiuoM
相手はお前だと認識して申請しているわけじゃ無いと思うぞ
ただリザルト画面で申請できるからしてるだけ
嫌なら拒否せずにずっと保留にしてればいいのに
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b50-diAm [175.177.40.151])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:21.10ID:VUeb49PT0
終わるのは仕方ないけど、最後の1ヶ月とか無料ガチャ増やすとか高レベルの出現率上げるとか大盤振る舞いしてくれないかな
今までサービス終了したゲーム何度か体験したけど最後はレアキャラくれたりガチャバンバン増やしたりだったから、しみったれてるなと悪印象
同じ会社の違うゲームもしみったれてる印象持っちゃうよ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-+JMn [36.11.229.153])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:20.01ID:AWACeKgOM
無策に突っ込むと動く前に全滅するからまずはリーダー妖術と魅玉でしっかり体力上げとかなきゃなんない
スタメンの半分は憑依用の弱いの入れといて、バフ&弱点付与からの一発目の全体妖術で全滅したら立て直し
弱化解除と強化解除と回復がいればバフ砲なし通常攻撃だけでも倒せる
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Ipya [133.201.84.64])
垢版 |
2021/01/22(金) 01:42:19.61ID:aadG6VZw0
突然変な質問ですみません。
百姫たんのゲーム内BGMって全部で何曲くらいあるのでしょうか?
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-rvE3 [133.201.84.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 00:51:43.11ID:hcd/6Dej0
>>161
6曲ですね。ありがとうございます!
折角の良曲が聞けなくなるのは惜しいので
音楽動画をつくってyoutubeあたりに投稿しようかなーとか思ってたり(´ω`*
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-rvE3 [133.201.84.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:26.19ID:hcd/6Dej0
にゃんと、ほんとだ。
フォルダの場所はわからなかったけど、CDはぐぐりました。
BGM集は既にあったんですね。だったらいっかぁ(´・ω・`)
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-rvE3 [133.201.84.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:25:38.83ID:C4qefuQ90
166ですが結局BGM集兼キャラクター画像集として動画作成しました(╹ω╹灬)
キャラクター画像集といっても持っているキャラ、昇華分までなので全体の半分もそろっておりませんが・・
なんかの折にちょっと思い出したくなった時にでも見てくれたらうれしいです。
https://youtu.be/q7sVV0yyS6Y
0187名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5365-7Vev [115.36.79.135])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:03.48ID:d4yYz2mB0
そらまあもう霊玉は買えんから手持ちの霊玉使いきったら後はくじ券だけで回すしかないのに特効すら出ないこともザラだしな
せめて最後ならみんなに配るぐらいしてくれてもと思うわ
んでもサ終発表後シナリオやるどころか完全放置してたゲームもあるからそれに比べればだいぶ良心的だけども
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-IS6E [203.165.168.38])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:33.62ID:mD7zj42J0
もう終わりだしランキングもないから体力無限回復のバグ手順晒すわ

@開催中のイベントで敗北する
 難易度自由、探索中止ではダメ

A成長譚の未クリアステージを始めてすぐ探索中止する
 難易度自由だけど、クリア済みではダメ

B体力が40くらい回復する



2年くらい前に発見したけど放置され続けてる
仙丹とか霊玉の体力回復は上限400くらいで現在体力がストップしちゃうけど、この方法だと無限に体力が蓄積され続ける
2000くらいまで試したことあるけど、たぶん5ケタ6ケタもあると思う
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-55gD [106.132.133.107])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:02.81ID:3J77jtDfa
>>204
3部以降毎回そんな感じ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-n9io [175.177.40.150])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:51.62ID:+lwlgj7p0
昨日クジで極ピュアブライド夜刀神が出て驚いた
クジなんか良くてSSRだろと思ってたけど違うんだね
まぁ今更だけども
手持ちの霊玉50個でどれを引くか迷い中
迷ってるうちに失効させないように気をつけねばだ

>>211
わかる
可愛いのは必須だけどひたすらエロくしときゃ良いみたいなのって苦手
このどエロ絵で喜ぶ層が多いゲームなのかって思うと引いちゃうってのも有る
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-c5/o [133.106.218.207])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:29.48ID:/alFnB8kM
これ好きだったんだけど、終了したら起動もできなくなるのか、、、。
せめてシナリオ集とか出してくれないのかな。
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cMqg [106.181.202.35])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:42.30ID:zq+K26Ona
個人データは消していいから全妖怪所持して全物語載せたオフライン版出してほしい
イベント連発してるせいで旅の軌跡(天変地異)のUR妖怪なんて趣味みたいなもんだったからなあ
好きな妖怪がランキング妖怪になると取りたいと言うより絶望の方が強いし
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-P8Jb [36.11.229.200])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:59.13ID:4GOyvA0BM
結局最後まで玉のばら撒きはしないのか
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-IQvP [36.11.225.169])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:01:34.27ID:pFE1B+CTM
本日で最後のログインで通算2277日だった
とりあえずログボ勢にならず毎日ガチプレイとか我ながらよく続けたと思う
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-jhO/ [133.106.144.47])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:17:26.05ID:pVCTy3zcM
今日で終わりか、、、。
猫又ちゃんに会えなくなるのはつらいな、、、。
誰かつべにあげて〜
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee41-Ok8Y [121.84.213.56])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:52.03ID:mnL9aYAt0
>>245
物語はここで終わるけどこれからもドタバタな日常は続いていくよとかでよかったと思うんだけど
なんでそんなラストにしたんだろうな
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-IQvP [36.11.225.203])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:32.07ID:4A6W8WAJM
あるじ、お疲れ様にゃ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab9-1CI8 [59.168.245.42])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:42.48ID:BjBkwuJA0
さいごの召喚 貧乏神とは、これはまたあんまりだな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bab9-1CI8 [59.168.245.42])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:24:24.97ID:BjBkwuJA0
あるじ、おつかれさまにゃ。たのしかったにゃ。ありがとうにゃああああ
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7a0-CIDx [202.157.255.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:28.23ID:b6ByqALO0
初めて最初から見返したけど序盤のあるじって冷めてたんだね
しかしサ終ってこんなあっさり消えるもんなんだ寂しいねぇ
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7a0-CIDx [202.157.255.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:28.40ID:b6ByqALO0
初めて最初から見返したけど序盤のあるじって冷めてたんだね
しかしサ終ってこんなあっさり消えるもんなんだ寂しいねぇ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-jhO/ [133.106.224.236])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:19:33.11ID:WDLe5LIpM
もう起動できないのにゃ、、、
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-IQvP [36.11.225.157])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:15:52.86ID:U0myIPLxM
無理にでも4部2章以降を公開しなかったのはストーリーがまだできていなかったってことかな
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1eee-JP5l [113.147.52.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:42:31.17ID:CiJ69JY50
終わっちまって寂しい イラストかわいいし音楽もよかったよ特にボス戦
最後の巡行あるじ猫又取れなかったが、キズナ譚があること忘れてて無念だもっと頑張ればよかった

これだけの妖怪デザインや設定の素材が消えてなくなるのも惜しいし、残したりどこかで使ったりしてほしいな
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fab9-uytA [203.165.168.38])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:26.47ID:ATYP/YsP0
けもフレは無料化で裾野広げて絶好調なところに突然のサービス終了、声豚にターゲットがっちり絞って声優のお遊戯会に華麗に転身っていう大胆すぎる戦略が大成功したからなあ
鬼のような課金煽りでユーザー離れ起こしまくった百姫たんじゃ無理
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-XuPB [36.11.224.5])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:05.62ID:pizpi7iLM
タイトルコールとかBGMでも流れてくれたら多少なりとも残す意味あるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況