X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
ロックマンX DiVE part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:41.90ID:TphtYnm40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605444031/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:26.75ID:TphtYnm40
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:29.78ID:N1YGsZcV0
乙エロ
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d96-uAtJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:57.61ID:wjdwe8hT0
1乙
前スレのラスト下品過ぎてなんか笑う
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d96-uAtJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:41.38ID:wjdwe8hT0
なんか変だなってなったら再起動オススメするよ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d96-uAtJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:07.91ID:wjdwe8hT0
TAって今停滞してね?
昨日から微動だにしてない気がするけど
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a392-NSHw)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:28.62ID:PQcTZO3N0
前スレ975ありがとう。
武器ザコの俺にはアクフロアイリスにはブライ引けるまでマッチしないようお祈りするわ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:39.42ID:X7sVCfun0
ショットガン系はボスに有効っぽいな
ヤコブのボス面で使えるか?
0028名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:42.34ID:ZnnFHozq0
コピペが壁反射してるとロクゼロ3のリフレクトショット思い出すな
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:49.41ID:N1YGsZcV0
DIVEのショットガンアイスくんもあの反射を見習ってほら
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d96-uAtJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:20:21.99ID:wjdwe8hT0
やっぱ男は黙ってマッドボイラー1択よ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yBzD)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:22.82ID:e4caOxZFa
新武器なんかモチーフあるんかな?
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:23.55ID:N1YGsZcV0
クリスマスまでの繋ぎに過去の季節キャラ復刻やると思ってたのに!
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-K+UW)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:19.60ID:MdQgBzx4a
キャラはナーフできないから対アイリス武器を出すってことか
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-nLp9)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:31.26ID:UwfMWvY6a
イベント終わったら誰も話題にしない空気武器と化しそう(絶爆リディプホーンドブレイザー並感)
まあ特殊なエフェクトがある分ガトリング使い回しみたいな武器よりは楽しそうなのかな
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:04.66ID:4vPLG1IR0
キャラ人気も高い(らしい)アイリスがこんな陰キャ御用達の害悪じゃなくてほどほどに強い趣味系キャラだったらこのゲームの人口今の倍以上いたんだろうな
このキャラだけで何人にアンインストールさせたんだろ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM39-Sff7)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:13.04ID:CCMgvgu6M
tps://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=TOY-RBT-5554

フォースアーマーがプラモデルになってるらしい
ロックマンXのフィギュアはなぜか出来が良くても欲しくならないんだよな…
シグマとか渋いオッサンのフィギュアなら欲しい
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:18.21ID:rms5GkAzp
>>64
壁貫通で良くね?
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1iYl)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:02:03.38ID:EkObv0Xhd
>>64
クリバフ逃げられてる間に上がったり避雷針の術で詰めたりとかあるから実際どうなんだろう?って思ったけど
クナイ密着しないとかわされる…5凸は高いよ

アイリスからすれば何が来たら嫌なのかね
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YJIP)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:02:40.79ID:rvAi0qPqa
>>48
むぎのん?🤔
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:04:14.92ID:N1YGsZcV0
どうだ様子は
0081名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:04:28.93ID:ZnnFHozq0
外だとせいぜいスキップかチャットしかできない
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0585-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:07:22.08ID:7vFmS/yk0
サスガダァでggrと隊長がトップに来て草
0087名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:09:54.74ID:TphtYnm40
「君は行方不明になっていたマック(ry」は何で流行ったんだ?
0091名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:13:14.24ID:TphtYnm40
>>83
ゼeroの人ちゃうの?
深刻な素材不足の中未だに新作出しててすげぇ
0094名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:00.91ID:TphtYnm40
チューしてやる見た時マジで笑いすぎて死ぬかと思った
0095名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:01.01ID:TphtYnm40
>>93
あーなるほど後、ufoキャッチャーみたいなのでスッーって持っていかれたのはちょっと笑ったかも
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23eb-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:39.97ID:cd3lFbIb0
     , '´:.:;: - :-:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    /:.:.:.:i' ´、::::::!:.:.:.:.:.:., - 、ヽ
   /:.:.:.:.:.丶、_ ン:.:.:.:/     ヽi_
   i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:.:.:.:i'  , = = 、 ,ノ:.`ヽ、
  .i:.:.:.:.:/   ):.:.:.:.X´    _ }:.\:.:.:.:.:ヽ.       _
   }:/  , - '- 、ヾ:.:.:\  \:::\ `ヽ,  i    /::::/    でぃやあああああああああああああああああ
  ィ   /    ハ:.:.:ヾミニー-\:::\_}_ |_ /::::/
  !、 ,/    /ノ ハ:.:.ヽ 、  ̄ / /'   / ::: 区人
 ./:.:.|:.:.ヽ=.// ' .:i : :  ソ  |  | _   |  :::::::::|:::::::::|
 {:.:.:丶、       ヾ- . :.: ; |  | ((、_, )).|  .::::::::::::|:::::::::|
  !:   ヽ     .:.:.:.:.:. _,,ィ´.|  |     |   :::::::::|::::::::|
  丶   `i ,'´ ,rー ,ニ´-‐ '´ \\::::::::::::::\::::::::::区レ
   丶   } ' ハ´ ̄     , /::::/ .ゝ  |   \::::::\
    `ー !  ト ゝ  , - =./::::/.ゝ‐リ  ハ     \::::::\
       ト、 Y‐t i' ,. - ,=ニ´--イ ノ  |        ̄
       !、丶ヾ〜'´ィ ´ィ´Tー― イ   |
       丶 丶彡ィ´   ',      ノ
         丶          ' 、_ . イ
          丶、_ _ . ィ
0098名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:16:53.39ID:TphtYnm40
>>97
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:16:57.42ID:QHfe5ZUaa
新武器ガチャはリリースの時みたいに1,3、5回目の10連で、ってことになんのかな?
それだったら今回の有償ガチャますますうま味ないよな
0100名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 25ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:39.86ID:lpRA1r/40
アルティメットとVAVAのDarts持ってるけど誇り被ってるわ
0103名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:23:59.90ID:TphtYnm40
>>102
あんだけ自分の声オモチャにされればそれはなぁ
教えた奴に問題がある
0104名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:59.31ID:TphtYnm40
ゼロォがエロォに聞こえる水谷アイリスサイドが634兄貴をイレギュラーにした可能性が…?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YJIP)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:49.57ID:rvAi0qPqa
>>105
4凸で神越えやな🤗
0114名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:10.62ID:TphtYnm40
コマミの連中魅力的すぎてプレイしたくなってきたけどgcかps2かー今出てるps2とかレーザー部分死んでそう買うならgcか?
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8335-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:39.64ID:j52Qvsnu0
アイリスばかり槍玉に挙げられてるけど覚醒ゼロも相当害悪だなコレ強いかどうかは別にして
こういったクソチキン共対策に是非カーネル兄さん実装してワープ斬りを会得してもらわねば これしか道はない!
0120名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 25ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:43.09ID:lpRA1r/40
原子崩壊名前と見た目はくそかっこいいけど性能はいかが?
0123名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:10.59ID:TphtYnm40
覚醒ゼロはランク上がると段々と使えなくなってきてスタメン落ちしたx5の即死するアレの射程短すぎる
0125名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:43.10ID:ZnnFHozq0
>>116
リセマラなしでアイリス出たよ
まあ初日だから確率は今より高いけど
0128名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:38.76ID:TphtYnm40
pvpみんなセイバー担いでいく?バリア持ちが多すぎて一か八かのセイバー戦仕掛けるよりバスターでチクチク削った方がいい気がしてきた
0131名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:16.11ID:TphtYnm40
>>127
コレ このスレにもブラウンベアの壁ドンで三角跳び解除されるのをバグ扱いしてる奴がいて微笑ましかった
原作もプレイして欲しいなー
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-nLp9)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:37:21.83ID:UwfMWvY6a
>>128
どちらもアリじゃな 
俺はセイバー特攻隊だから被弾気にせず飛び込んで無茶苦茶する戦法が好きなんで
セイバー必須だが
クールに射撃で乙らされることもある
個人の得意戦法や楽しみかたに沿えばよし
0134名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:54.90ID:TphtYnm40
>>130
プラズマショットのキンキンキンがない
ホバー浮きができない
ノヴァストライク連発が出来ない

4の思い出買いならやめた方が…?
まぁ3Dで動いてるのみるだけでありがたいんだけどさ
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8335-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:53.00ID:j52Qvsnu0
通はアクアバスターよ
水やられにして得意な間合いをとり続けるのだ
0139名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:26.58ID:TphtYnm40
>>133
だよね!コレがコピエとの大きな違いだよな!
凸れないからコピエのノヴァは自爆するんだよなぁ
0143名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2316-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:42:25.90ID:TphtYnm40
>>142
ps4持ってるならps4コントローラーオススメ超快適
0144名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b52d-8wH2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:43:23.02ID:azABO8wX0
>>142
スマホでセイバー使うなら右上に攻撃置いて人差し指置いて親指でジャンプやダッシュや武器切り替えボタン操作すると簡単に失礼剣できるぞ
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:40.85ID:59XCoqJg0
>>131
さよか…ならばアピールせねばなるまい

・ロックマンXアニバーサリーコレクション 税抜 3300円
・ロックマンXアニバーサリーコレクション2 税抜 3300円
・ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 税抜 3900円

(だいたいガチャ10連くらいのお値段でお求めいただけます)
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:47:42.08ID:nh4rGlWCa
PvPは
スコバスシナモン>>>スコバスのみ>>>シナモン黒ゼロプロミブライ>>>シナモン黒ゼロ>>>プロミブライ>>>アクセル、マックスアーマー、アイリス、アクバス>>>その他雑魚
番外ラグラグトロン
みたいな解説をこの前聞いた
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8335-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:48:09.52ID:j52Qvsnu0
アニコレ2はアニコレ1が神がかり的な面白さに感じれるようになるドーピング剤だ
アニコレ1.2とやってまた1をやってみろ!
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8335-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:51:57.01ID:j52Qvsnu0
復刻のイーグリードって全員初めからダッシュ使えるからクソ雑魚なんじゃないの
ダッシュ持ってたらアイツペンギーゴより弱いまである気がするんだが
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:52:18.15ID:6UZNOEM7p
トロンが最強なんだよなぁ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:53:36.59ID:WDjmHldEp
対戦して相手の3人目撃破したところでアプリ落ちた
撃破数0被撃破数0という訳からん戦績で負け扱いになってた
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:58:46.78ID:eKNvAra70
32階マッシモだと時間切れなるなぁ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-Qw6U)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:17.33ID:Yu9HSlO40
アイリスがこれだけ話題に上がるのは、
日本版開始で、リセマラの機会に「対人戦最強」なんて触れ込みが回ってた辺りだろうしなー…

人口が多いのと、込み入った対策ができるほど手持ちが整ってないのと
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:09:19.43ID:4vPLG1IR0
CMって昔のイメージから弱い扱いされてるけどあいつがスコバスみたいな射程長い武器持って角でガン待ちしてたらダメ勝ち出来る奴いなくね?
日本版の直前くらいに全エネルギー開放のモーション時間半分くらいにされてからラグとあいまって一瞬でゴッソリ減らされて普通に怖い
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8335-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:36.12ID:j52Qvsnu0
壁抜け系のスキル持ってるやつに狩られるだけだろ
0190名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:11:58.75ID:ZnnFHozq0
アルティメットと対戦で当たると半目で固まるのやめて
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:16:45.73ID:WDjmHldEp
>>192
俺のバスターはさっきからビンビンだぜ
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-Nxal)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:19:58.45ID:haytZTCH0
新武器のショットガンはあれかな、アディオン(X4〜5のライドチェイサー)がモチーフかな
0205名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:04.41ID:ZnnFHozq0
ビューティフルジョー懐かしい
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:19.90ID:Wy+cFbDer
>>172
同じく
よろしくねっ
0215名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:20.26ID:ZnnFHozq0
ライコウセン!
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:13.59ID:Wy+cFbDer
X3のシグマなんてもろモビルスーツなのに動きが超合金以下
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-WQpq)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:43.89ID:B5hfFMZO0
ボタンの透過ってできないよね?
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-OaCG)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:05.81ID:PdkFsGcOa
今気付いたんだけどキャンペーンの日本版リリース大記念その2のリコの眼ハイライトなくね?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-WQpq)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:10.10ID:B5hfFMZO0
>>231
そこにあったのか。サンクス
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23d2-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:08.11ID:xCAmVLLb0
>>124
富山出身の声優らしい
彼氏いるらしいよ
てか声コロコロ変わるのも困るけど
アイドル声優が演じるのって
大抵視聴者が恋愛対象として見てるわけで
深くそのアニメを愛してる人とか辛いわな
アイドル歌手みたいに結婚したら引退するようにしたら
声優の役も回転率良くなるかもね
一応担当したキャラは結婚後も続けるようにしてさ
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43c3-ZV8X)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:34.61ID:mL6O0PSz0
このゲーム最初やったときはボスはみんなマオーザジャイアントみたいに「攻撃が来るときはマーカーが表示される」ってシステムなのかと思ったらそうじゃなくて「そうじゃないんだ…」って思ったわ
でも一部のボスはマーカーあるんだよね
なんなんだろ
0244名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d56c-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:59.33ID:2FEKZcZS0
ちょっと聞きたいんだけど、みんなヤコブってどんぐらい上ってる?
自分は、ノーマル34Fの青玉ライドアーマー、ハード28Fのハチ二体のとこで詰まってる
チャレンジは32の亀とメットールで詰まってたけどwikiのマッシモ自動照準切で何とか抜けて、35Fノーチラスを人海戦術で越えようとしてるところ
ランク66で戦力22万ていどなんだけど、ノーマルハード戦力30万超えてきて、チェレンジのが優しく思えてきたんだけど
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-HSV2)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:52.45ID:WDjmHldEp
>>247
イレハンでの悲願を達成したと言える
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:57:49.49ID:tTRl8B7G0
カメーリオランクアップさせても変化あまり感じないけど気持ちクールタイム短くなってる?
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15df-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:46.01ID:Z/i7ZDKJ0
なんかのタイミングで声優一新してもいいんだよ?
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:05.66ID:4vPLG1IR0
>>244
ヤコブチャレンジはパッチのためにいそいで踏破したけどノーマルとハードはどうせゆっくりやるしかないから
毎日凸4シナモンとかマッシモあたりでいける時だけ登って今はノーマル41Fとハード42Fになってた
戦力はレベル67でシナモンにカード3枚つけたら25万くらいあるな
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:07:51.00ID:Wy+cFbDer
♪〜(▼ε▼ )手加減はできない
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:08.74ID:4vPLG1IR0
カメリーオ2体は同時トゲとかトゲくぐりながらベロ避けたりしてるとアクションしてる気分になるから結構好き
ヴァジュリーラも目玉即処理心がければ言うほど理不尽な状態にならないから割と面白い
でも無敵で岩降らせながらコウモリとスナイパー呼びまくるドラグーンだけはどうしようもないクソ
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:26:02.71ID:+iNVvlHt0
クソゲーpvpも報酬なしのただの模擬戦だけだったらこんなに荒れなかったし
好きな人だけで集まってやってるだろうから良かったのになぁ
報酬で人釣ると嫌々やってる人の不満ばかりが表面化するからろくなことにならない良い例
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-WQpq)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:30:05.96ID:B5hfFMZO0
pvpはシールドなくしゃーいい
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:32:12.78ID:Wy+cFbDer
アイリスだけ出禁にしてくれ
あの平和を願うレプリロイドあたおか
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-EnYD)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:20.37ID:89hM2jboa
覚醒ゼロとマックスアーマーどっち一凸にしたほうがええかな。マックスアーマーの方が評価高いけど、覚醒ゼロの方が対戦で使ってて明らかに強いのよねぇ
0306名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:41.49ID:ZnnFHozq0
>>304
また会おう!
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:47:25.20ID:4vPLG1IR0
プレイヤーを動けなくするついでに無敵にする処理すらしないのが信じられんよな
死んで爆発中のボスに謎の攻撃判定残ってるパターンもあるし半年以上続いてるゲームでこれって開発は相当無能か?
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:48:38.51ID:Nd3LeG+W0
流石にS武器確定ガチャは見えてる地雷だよな?
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:50:51.56ID:N1YGsZcV0
x4は登場人物みんな話聞かない
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:51:16.64ID:1BcK0XOF0
>>316
イレハン側にダブルとドラグーンってシグマの内通者がいた時点で、仮に話し合いに応じたとしてもイレギュラー扱いはされてたんじゃないかな…
OPステージ出撃前からイレギュラーはレプリフォースと思われるって言われてたし
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:51:47.91ID:Nd3LeG+W0
>>321
S演出でガッカリするのが武器だもんな
わざわざ有償で引くもんじゃないよな
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:21.27ID:Wy+cFbDer
>>329
ランチャーと一緒にVAVAも育てておくとヤコブ捗るよ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:23.59ID:N1YGsZcV0
空港TAは1回目の強制戦闘の後リフト渡るより飛び降りた方が早い気がする
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:00:52.08ID:Nd3LeG+W0
>>334
昨日気付いてなんとか週クエこなしたわ
あれわかりづらすぎるよな
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd8a-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:01:16.47ID:4vPLG1IR0
挑戦モードやってないケースは「めんどくせーから2回もやらない派」と「他が寝静まった頃を見計らって1位かっさらう派」がいそう
適当にクリアして一位だったからそれで満足して、翌日見たら2位以下の報酬とか割とある
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:02:18.81ID:Nd3LeG+W0
バトルコインはともかく協力コインはアルティメット優秀やん
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:06:03.76ID:1BcK0XOF0
アルティメットの協力コインのカードって通常の効果もついてるのか、気づかなかった
3つ装備いるから4凸しないと効果でないけど
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:07:40.16ID:tTRl8B7G0
武器ガチャはS武器複数個確定ならまだ良かったのにね
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:04.77ID:rVnOdUUZ0
やっと1分9秒切れた。
でも明日の期限までには、100位落ちるだろうなあ。

途中の二連シャッターと最後の三連シャッターはやっぱエアロバスターなしのマリノじゃあ抜けるのは不可能か。
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:09:52.93ID:Nd3LeG+W0
まぁこいつが二色で発動するからある意味上位互換なんだけどな
https://i.imgur.com/CWKvI2n.jpg
0364名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-sFTi)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:19.38ID:2zee/EF00
>>312
1回目の強制戦闘は最後に右から出てくる奴をいかにはやく倒せるか
2回目はアーマー1体目を倒さないと2体目3体目が湧かないので速攻倒し右リフトで休憩
アーマー2〜3体目が落ちてきたらエレクトリックスパークで一掃
強制戦闘1と2の間のリフトは2つ目以降で落ちれば先の足場に出て敵も2発撃ってくる奴が出現しない
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:11.66ID:tTRl8B7G0
ダイブカード能力なしの肥やしカード多すぎない?
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:18.54ID:1BcK0XOF0
>>354
ああなるほど、エックスなら開発で断片作れるから時間かければノーコストで凸れるか

>>359
何だと…と思ったら5凸なのか
アルティメットの方も5凸で効果上がるんでない?
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-Nxal)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:28.77ID:haytZTCH0
そもそもバトル・協力コインやカード自体日本版リリースの数日前に実装されたようなものでまだ前例が無さすぎるからショップラインナップが今後増えるとかは可能性の話しか出来ないからね

どちらにせよ貯めておくに越したこともないのだけど
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:14:19.15ID:Nd3LeG+W0
>>366
カード増えてきたら最終的にはガチの肥やしだろうけど、現時点だとランクマの時の色合わせに使える
0377名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d02-48qx)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:15:54.18ID:ygp9cAR50
>>372
それってスキルに対する上昇値の話じゃなかったっけ?
例えばアクセルカードは効果50%上昇って書いてあるけど実際は10%強化をさらに50%上昇だから15%上昇とか

ダメージ系はそのまま最終ダメージに加算されるって認識でいたんだけどどうなんだろ
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:24.86ID:Nd3LeG+W0
>>368
もちろんそうだけど、アルティメット5凸はまだ遠いからな
こんな風に組むとバスター時10%アップだし2色発動の自由度のメリットはかなりでかいと思ってる
https://i.imgur.com/raauicS.jpg
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM49-2ch6)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:36.82ID:vV8aDaafM
>>1
【原神】エピソード フィッシュル「フィッシュルはまだ負けられない」

フィッシュル(CV内田真礼)
https://youtube.com/watch?v=kFqv79WXB7A

【原神】公式PV キャラクター紹介 フィッシュル(CV:内田真礼)「幽夜の光」
https://youtube.com/watch?v=qilSXNDIanA


フィッシュル 無料配布イベント
https://imgur.com/tvBNORU.jpg
フィッシュル
https://imgur.com/i2Kuawy.jpg
https://imgur.com/9ENLU6S.jpg
https://imgur.com/tauxcDA.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:18.04ID:Nd3LeG+W0
ストーリーならこんな風にもできるし
https://i.imgur.com/uFRWkvd.jpg
0383名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:36.24ID:ZnnFHozq0
>>375
あれは達人効果を上げるだけだから3%しか上がらないけどね
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-9ATU)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:36.28ID:LrvjfHp20
>>364
ハロエールにして落下取り入れたら1分16秒までこれた!
スキル2の加速使えてなかったからもう少し縮まりそうではあるな

>>375
エックス専用のアレって5凸してもバスター1にすらかなわなかったはず
1枠で使えるメリットはあるけど
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:16.80ID:tTRl8B7G0
そのうちぶっ壊れダイブカードも増えてきてカード枠3開放前提とかになるんかな…
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e31f-uAtJ)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:21.54ID:mK1iN5ZA0
あかん、どうやってもTAイベントで1分2秒がきれん
今回は100位以内でいいやもう
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:27:57.75ID:k1+lOF4pd
久しぶりに対戦したら凸りまくったガチ勢で溢れておる
短い間で変わったな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:13.50ID:k1+lOF4pd
対戦動画とか見てると壁蹴りが超早いんだけどどうやってんの?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:49.30ID:rVnOdUUZ0
>>406
根本的に攻略に間違いがある。
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:48:44.09ID:N1YGsZcV0
ヤコブでお世話になってます
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:51:15.23ID:rVnOdUUZ0
エアロバスターなしシナモンのタイムアタック攻略動画見たけれど、あのシャッターすり抜けの操作を再現できる気が微塵もない。
なんだあの精密コントロール。
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:33.87ID:rQ/RDJJaa
Xインパクト+スコバス切り替え撃ちのなんかすごい弾丸出してる感すき

インパクトのスキルにある弾分裂?って使い勝手どうなんだろ?
凸しようか迷ってる
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:20:14.29ID:XI6fviGb0
もう強い人はGA行ったみたいであんまSA帯も強くないね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:29:45.85ID:XI6fviGb0
>>455
まじか
ガトリング背負ってる人ばっかりだったよ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:37:25.69ID:Iqmzqf1Kd
やっとわかった
壁蹴り早いやつはダッシュしないで壁蹴り→ジャンプ→壁蹴りを繰り返してんのか
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:42:22.45ID:cXUHlVSZ0
シュリケインがやばいぐらい強いんだけどこいつもパターンとかあるのか…?
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:46:33.41ID:RhBvRbMza
>>438
GAで黒ゼロアクセル素エックスにボコボコにされた俺の話する?
エックスに2タテされたあげく大将に控えてる黒ゼロ出すことすらなく終わって泣いた
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-WQpq)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:21.93ID:X22fsueS0
何かこのゲームバグはプレーヤーさんでしたで終わりそうだな
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:15:49.95ID:cXUHlVSZ0
カプコンめっちゃお漏らしされてるけどロックマンシリーズの情報かけらもなくて草も生えぬ…
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:18:53.19ID:kU2WM9XE0
X9はどこ…
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-emKK)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:23:23.41ID:aBFXvGpaM
このゲーム、アジア版のアクティブめっちゃ少ないかもしれん…

俺アジア版と日本版両方やってるんだが、タイムアタックの順位が、
アジア版→スコア31700 順位1000位
日本版 →スコア31200 順位5900位
なんだが…
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:19.34ID:GdkybmiNd
ソシャゲは女性ファンを取り込むことも大事なんだ
ロックマンが好き!って女がこの世にどれほどいるか
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:28:15.02ID:kU2WM9XE0
何故だ…
女性はエックス×ゼロのカップリングが気に入らんというのか!
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:31:09.10ID:cXUHlVSZ0
エグゼは割と腐女子人気あったんだけどな
やはりエグゼ実装で一気に取り込むか
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:36:36.46ID:RhBvRbMza
ゼロ編のヒロインはアイリス
エックス編のヒロインはゼロ
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:36:55.82ID:sqEvL0o9a
ロックマンXはアニバで力尽きたのかな・・・
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:48:28.36ID:cXUHlVSZ0
贅沢言わないからX9とコマンドミッションの続編とロックマンDASH3を俺が生きてるうちに頼む
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bee-u/nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:56:44.37ID:FyHBqMp00
>>494
ロクゼロの四天王関連とかエグゼ関連での腐カップリング界隈はたまに観測するからそのへんの実装次第って感じがあるな
つってもエグゼの場合は人間キャラも含めてって感じあるからナビだけの実装してもどれほど食いつくかだけど
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cd01-o0S1)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:57:35.01ID:0o9Qsq0M0
前Xシリーズ本スレでエックスとゼロはお互いの存在が命をかけて戦う理由になるヒロインポジかつ
製作者同士の確執によってロミジュリ要素まで詰め込まれてるから
もしどちらかが女性型だったら誰も間に入る余地がないってレスがあったの思い出した
0515名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW adf8-Muzj)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:58:33.81ID:lAw1nUuv0
一度課金したら30万とか課金する止まらない性格だから絶対課金しないと決めてたけど研究枠だけ5にしたいと思って課金してしまった
後悔はしてない
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:00:07.07ID:F9FgcnBX0
ダメ。
イベントタイムアタック、マリノ切り替えてシナモンに変えたが、マリノ以上のタイムは出せない。
理論上は出せるはずだが、コントロールが追い付かない。
特に中盤の二段シャッターすり抜けは一回しか成功しなかった。
終盤の三段シャッターすり抜けも三回に一回は失敗するし。
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b94-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:10:46.43ID:cXUHlVSZ0
イーグリードイベ来たらなんかガチャ来るのかな
0520名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW adf8-Muzj)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:13:03.25ID:lAw1nUuv0
>>517
ありがとう
長く遊ぶし仕事してたらどうしても手が回らないから
0531名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d56c-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:49:30.56ID:Th2wERSG0
ちょっとみんなに聞きたいんだけど、
唯一未所持のフェスキャラのアルティメットと、断片おまけのついてるコピーX天井で交換するならどっちがいいと思う?
もう248回転してるからおはガチャで天井は確定してるんだけど、どっち交換するかでかなり迷ってるんだよね

キャラ断片は現在2000くらいで、シナモンアイリスは3凸、マックスは1凸、コピーXは3回引けて現在2凸って、状態
断片合計5700まで溜まったらマックス4凸までしようと思ってるんだけど、そのためにコピーXのついた900断片にするか、それとも特にキャラ的に欲しくはないけど未所持だから人海戦術用に未所持のアルティメット確保かでずっと悩んでる
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bee-u/nS)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:08:25.10ID:FyHBqMp00
文脈的に伝わるけど断片じゃなくてパッチな
断片5700もあったら5凸しても余剰分売り払ってもう3キャラ完凸できるわw

まぁどっち取るかに関しては自分ならアルティメットかな〜
フェスキャラ引くのだけは自分の労力だけじゃどうにもならんし
今なら専用カードも持ってるし
0535名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d56c-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:16:14.05ID:Th2wERSG0
あ、確かに断片とパッチがごっちゃになってた
そんなパッチあったら確かにもう売り払ってるなw

やっぱり、所持キャラ増やすほうが正義なのかな?
わざわざアルティメット狙いに行くことは今後ないだろうし、すり抜けで引くかどうかしか考えないなら、確保できるときに確保しとくべきなのかな?
しばらくそんなガチャるつもりはなくても、ASのみガチャとかテルオみたいな限定入った武器S確定、Sキャラ確定あたりきたら引くつもりではあるし、パッチはそのうち溜まると気長に待つべきか
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H93-0PTl)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:30:58.74ID:LcbI9prnH
一度強化入ってるから次が来るか怪しいけど未所持なら気長にやるつもりならアルティメットでいいんじゃない
ピックないと下手したら天井以外一生とれない確率だし
パッチと断片貰ってコピエ5凸目指したいならそっちだろけどな
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-Nxal)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:53:45.72ID:HzBRDm6w0
TAイベント、0.01秒台の争いからようやく一息つけそうなタイムが出た気がする
もしこれが抜かれたなら私にはもう無理だ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-JzJ/)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:33:31.34ID:JP9EqIuv0
有能武器いくつか教えてくださいな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:35.24ID:fPPURUQC0
MP、熟練度が圧倒的に不足してるんだけどみんなどうしてる?
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:16:25.47ID:O+JE31PU0
>>549
もう諦めたわ
必要な数に対してそんなに強化されるわけでもないし
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-Sff7)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:18:14.63ID:2JR2RNfNM
ヤコブチャレンジ9階がどうしてもクリアできない
ミルトラエルはともかく、スナイパージョーたちが倒せないし硬すぎる
サブタンクも持っていけないし、総戦力上げても意味ないし
マッシモじゃスキル届かないしどうしたらよい?
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-7jL+)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:24:23.86ID:O+JE31PU0
シナモンを信じろ
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:26:35.78ID:pSogMRzfa
攻撃タイプカプセルを起動装置でまわしてS確定
どうせ武器だろと思ったらキャラだったのでびっくりした

出てきたのシナモン(ゲット済)なので別の意味でびっくりしたけど
無料でパッチ900あざす…!
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23eb-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:31:44.85ID:5ZH+cPZz0
>>551
おぼえ書きwikiにミルトラエルの出現位置載ってるからそれ参考にしたらだいぶ楽になるよ
ポンカン盾にスナイプしてくる雑魚はマッシモのブウバボーで削りつつバリアでスナイプガードできるからやっぱりマッシモ使うのが楽。
0563名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:42:41.86ID:nt1NzwlUa
>>551
この前の実践でベルセルクチャージはパッシブスキル強化すれば
ミルトラエルの下をくぐってスナイパーにぶち当たることを確認している
凸はBランクだから非常にお安い、まずは2凸して使い勝手を上げよう
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:46:38.45ID:GdkybmiNd
公式がやる気ないっていうのも悪いけどツイッターの公式垢へのクソリプがすごい
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:47:23.86ID:An9NKkBLa
PvPスコアロで回してたけど途中で見かけたアロー→プロミの編成を真似してみたらだいぶいい感じになってきた
ありがとうその装備の組み合わせを使ってた人

俺が知らないだけで実はそっちの組み合わせが今のトレンドだったり?
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-7jL+)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:03:11.21ID:fSLNepPBa
>>573
青いのもいるから…
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:13:08.28ID:KhPKOkyD0
ミル・トラエルはみんなレモン認識なんだね。
息子(6)はなぜかCCレモンと呼んでるが、CCレモンはジュースだよな・・・。
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f1-3ubH)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:13:37.94ID:3sLk0Tch0
>>569
スキルのコブンラッシュ地上でしか使えないけど超連続ダメージ、カメリーオ発動する前にダメージが入るからまともに入ると即死
これだけならまだマシだけど、ラグで避けても当ててくるやべぇトロンが居るのがやばい
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:19:21.18ID:GdkybmiNd
マグネ・ヒャクレッガーという神ネーミング
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f1-3ubH)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:57.12ID:3sLk0Tch0
>>593
それ以上に報酬ないし、やる必要ないならムリにやる必要ないしな
まぁ、案外GA一回いって負けても問題ないって思いながら戦うと案外楽しめる
それで楽しみながら最後わざと負けてあげてAまで落ちたけど楽しかった
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-7jL+)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:57:17.01ID:fSLNepPBa
このゲームの場合育てたものを活かす場が一応は複数あるだけでまだいい
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:57:23.00ID:KhPKOkyD0
>>244
レベル同じで、N47H35C59 だね。基本チャレンジの方が簡単だわ。
ヤコブ楽しいんだけど、ボスで全キャラぶつけてその日は終了、みたいな日も結構あるのが残念・・・
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2360-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:34.92ID:cgLbDJr30
PvP楽しんでるけどGAなったら練習戦模擬戦行って色んなキャラと武器試してる
ランキング戦で図鑑のバトル回数カウントされないし……
まあ図鑑ってある程度いったら十分らしいからアチーブメントのランキング戦回数で石もらう方がよさそうだけど
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-EAvI)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:11:13.94ID:tVWCLupH0
始めたばかりでどの武器を強化すれば良いのか迷っています。
Zセイバーが凸しやすくて強いと聞いたのですが、最初のうちはムラマサを強化して使いつつZセイバーが凸れるようになったらそちらを強化していくのと最初からZセイバーを強化して使い続けるのは、どちらか良いでしょうか
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:45:16.44ID:ws89JF0m0
これまで毎日レベルが上がってたけど、60台も後半になると、そろそろきつくなってきた。
1レベルも上がらない日は間近。
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:23.30ID:AqnuJCGSd
ランクで、ステージ入った直後に通信エラー吐いて。復帰したら
相手の位置わかるアイコン消えたんだが
アイリスの位置が分からないから機雷が地雷と化した。
勝ったけどまじ糞ゲー感半端なかった。
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-nLp9)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:05.18ID:xHSEgTkDa
今日のSAランクマはアイリス率は50%だった
これでもシナモンより多い
武器はスコバス率とアクフロ率が70% スコアロ4凸マンとかいて震える
プロミも増えてるしマジで武器ガチャ回されてるのか?
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:54:03.74ID:ws89JF0m0
シナモンって、対戦で使うなら第二スキルに差し込むのHP回復がいいのかバフ付与がいいのか。
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:13.86ID:ws89JF0m0
>>628
パッチが欲しい人だっているんですよ!
有償ならむしろ全部A以上とかの方がいいな。
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:59:21.38ID:pNU0LOs7a
PvPでアクセル使ってる俺氏、ローリング後の追加効果に一生迷う
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:00:28.77ID:ws89JF0m0
>>631
>>632
どうも。
意見分かれるなあ。
待ちや逃げに対してHP回復は非常に有用だが、攻めるときや追うときはやっぱバフが欲しいし。
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-NSHw)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:50:08.89ID:d/kk6coc0
一応誉め言葉だけど 色々と極まったセカンドアーマーもアイリスに負けず劣らずにヤバイ

海外ニキの動画見たけど 自分はあそこまで非情で徹底した戦い方は出来そうにないし 勝てる気がしない
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:56:47.82ID:KhPKOkyD0
>>659
セカンド絶対強いよね?
黒ゼロ4凸まで来たから、次はセカンド4凸目指すんだ・・・。
ちなみに、今は無凸で使ってるが、対アイリス滅法強い。
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:58:41.97ID:QslyS3gA0
モンハンって実はカプコンの傾向的には異例なタイプだよね
昔はアドベンチャー系とかにも結構力入れてたけど
最近は一周そこそこ(若干物足りなさを覚えるぐらい)でタイムアタックとかスコアアタックとか高難易度とか
アーケードライクな感じの遊び方してねみたいなのに回帰してきてる気がするし
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:26.00ID:KhPKOkyD0
>>665
まぁ対戦に限ればそうなんだろうけど、30日パックオンリー勢なんで、ストーリー・ヤコブ・タイムアタックも視野に入れないといけないからね・・・。
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e31f-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:02:48.77ID:d6F0f+eU0
>>666
カプコンがってより単純に今のゲームの流行自体がじっくり時間かけて遊ぶものがトレンドじゃないのでは
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e31f-uAtJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:05:57.09ID:d6F0f+eU0
経験則だけど覚醒ゼロは幅広い壁貫通があるから上を取って一気に接近するの吉
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:07:38.17ID:1m+CpwxHM
加速シールドスタン持ちの黒ゼロがアイリス以下…?
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:18.16ID:6Hc/QnVOp
S確ガチャ買いたい欲が出てる
武器が貧弱だからな
でも闇鍋ガチャだから迷うなー
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YJIP)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:35.51ID:/AIMhWEEa
今のステージなら縦軸ずらしやすいから黒ゼロは弱めでは?🤔
平面なステージなら強いと思う🤗
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e393-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:54.70ID:SJYQ0/Hd0
アイリスの何がいけないかって全部って言えそう、そもそも機雷が障害物全部すり抜けてホーミングしてくるし
近づいたら渇望する願いで行動不能にされるし、武器は自由なのでスコアロとかアクフロで戦い方変えてくるし
大体は機雷のせいでFAだけど
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-NXca)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:32:28.46ID:eUD1H+zar
サイバークジャッカーに攻撃されてて、カプコン今それどころじゃないしな…
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YJIP)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:35:26.83ID:/AIMhWEEa
まあ、アイリスはテストプレイしてないんやろ😇
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:11.97ID:QslyS3gA0
地形無視ホーミングってだけでも割とえげつないのに同期ズレでもしてるのか
「どう見てもあたってねえだろうが」って位置にあるのに被弾したり
「撃ち落としただろうが」ってタイミングで被弾したり
ラグの恩恵まで受けてるからな……
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:37.39ID:kU2WM9XE0
足もx6ファルコンにしよう
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-nx8I)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:23.02ID:Z+/evkbr0
今は機雷しか騒がれてないが5凸渇望もヤベー奴だからな
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:03:49.93ID:An9NKkBLa
アイリスは被ダメ機雷生成がスリップに無反応orクールタイム有りになればいいゾ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-BMJb)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:17.69ID:5pE/p1HvM
アイリスとエッチしたい
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cbfc-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:14:43.28ID:wqDuCGak0
セカンドはマックスに比べて弾速が速いってのが良いね
突然壁越しに相対したときとか、刹那的な場面でも成果を上げやすい
そういう瞬間のギガクラも当てやすいし
常にどう当ててやろうかと考えながら動かすマックスと
出会ってからでもなんとかなるやろで動かすセカンドって感じだなぁ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:24:59.46ID:AqnuJCGSd
そもそも持続武器とかガトリングは元々Pvpではお亡くなりなってるから…
アイリスは確かに逃げられるとストレスだから、ヘイトが溜まるのもわかるけど
強さ的にはシナモンのほうが圧倒的にヤバいんだわ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f1-3ubH)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:26:40.95ID:3sLk0Tch0
というか、ぶっちゃけ上位陣はどれもどれで酷いと思うでござる
とはいえ、上位陣で下手にバランス取れてるせいで微妙にバランス良いってのが困る、そこいら使わないときっついけどね・・・
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:26:49.73ID:kU2WM9XE0
シナモンにはシナモンをぶつける以外の選択肢無いからな
0737名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:35:16.17ID:EC6ItIY50
S5凸の2体目作っちゃった///
https://imgur.com/L5wYokh.jpg
0739名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:37:21.95ID:EC6ItIY50
マックス使ってて思ったのが壁蹴りの状態でクロスチャージ決めるのどちゃくそムズイ
ってことは対戦でも壁蹴りしていれば向こうもクロスチャージの真ん中を当てづらいのでは
0744名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 15ad-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:40:51.96ID:qaqXljk80
カプコンのリーク情報に
ロックマン関係まったくなくて悲しいんだが
0746名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:32.52ID:EC6ItIY50
>>742やればできるって
実際レヴィアタンシエル入れてGA行ったし
保険でアイリス大将にはしたけどアイリス言うほど役に立たなかった
対処法知られてたら機雷しかないアイリスは即殺される
0749名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:05.60ID:EC6ItIY50
>>747めっちゃ強い!
シナモン相手はどちゃくそきついけどそれ以外なら狩り殺す性能普通にある
竜も強いが矛ぶん回すやつが火力高めCT早め且つ被弾無しの機雷処理にも使えるのもいい
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YJIP)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:49:15.34ID:/AIMhWEEa
時間切れ引き分けのPVPのルールで逃げキャラ作るのがおかしい😇
決着つかないこと多いし、やってること矛盾してるやろ😅
0754名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:22.27ID:EC6ItIY50
ダチョウの会心値ちょっと試してみよう
強かったら使うかもしれん
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:56:30.18ID:ws89JF0m0
ハロエールのスキルって無敵バリアと防御シールド両方剥がせるの?
復帰時のバリアも剥がせる?
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3d02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:01:27.30ID:EC6ItIY50
復帰の無敵剥がせたら向こうの復活モーションの時に解除して失礼剣で終わっちゃう
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-CTYg)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:04:09.89ID:5EaGDzpa0
ロックマンX DiVE公式@RX_DiVE 14:02
【メンテナンス情報】
以下の日程で定期メンテナンスを行います。
11/18(水)13:00〜17:00

イベント開催、コンテンツ拡張、ダイヴカプセル更新のため

メンテナンス中はプレイいただけません。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
#ロックマンXDiVE #RXD
0761名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d02-48qx)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:04:44.11ID:EC6ItIY50
その産廃劣化と言ってる奴に負けたら言い訳できないから、みんながそのキャラを使わないようにネガキャンしてるだけ
人権に負けても相手人権だからしょうがないみたいに自尊心を保てるのさ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:12:37.43ID:7D4NRoM1d
赤ゼロとかクソザコ扱いされてて笑う
実際スキルゴミだけど
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:14:21.62ID:ZOQ7Nl2Zd
ガチャがある以上人権やらキャラランクはどうしても生まれてしまうのだ…
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:14:41.74ID:kU2WM9XE0
おぼえがきwiki荒らされて元々やってた台湾勢に申し訳なくなる
0772名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ cbee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:17.55ID:z0wt9/Om0
最低最悪の持ち物検査イベが今日で終わるぜ
イベステージつくったやつはプロジェクトから離れるべき

wiki見るよりワザップ見たほうがちゃんと書いてるぞ
産廃だの人権だのやめておこうだの書いてるwikiなんぞ当てにならん
エアプか数回しか使ってない奴らのコメントだからな
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:43.98ID:+wDOlm140
デイリーのヤコブチャレンジ消化ってどこが一番早く終わるかな?
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:18:51.29ID:KhPKOkyD0
>>760
え、メンテ開けたらDiveフェス終わってんの?
〜15:59:59 って書いてあるけど実質 〜12:59:59 って事?

いやいやそれはちょっとどうなの?まぁいいけどさ。
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:20:21.32ID:7D4NRoM1d
ワザップとか懐かしいな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e393-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:51.00ID:SJYQ0/Hd0
>>760
これってつまるところ明日の13時までだよダイヴフェスって意味だな
どうすっかなー天井まで約半分か、マックスはあるんだけど覚醒ゼロにアイリス等フェス限を天井で手に入れるならこの時間までにしろってことか
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:01.36ID:xL7zDATWa
>>730
セカンドかなり扱いやすいよね
流石に火力はそう高くはないから突撃ゴリ押し仕掛けたら返り討ちにされるけど
4凸までいけばどの距離も対処しやすい
逃げアイリスとかむしろシールド貼ってギガクラの餌にしてやれる
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:14.63ID:kU2WM9XE0
壁はデフォで貫通する
ただし短小リーチ
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:52.23ID:+wDOlm140
>>779
ありがとう、試してみる!
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:39:36.26ID:GdkybmiNd
特に欲しいキャラがいるわけではないがパッチ欲しさにガチャを回したくなる悩み
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:27.20ID:KhPKOkyD0
キャラを温存したいから、パレットにセイバーもたせて毎日ステージ1やってるわw
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:15.17ID:kU2WM9XE0
もうマッシモ先生じゃないとクリアできない身体になってしまった
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-48qx)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:46:34.45ID:RelZ2+jga
バットン先生が2枚でたから5凸と無凸両方つけてるけどこりゃ便利だな
最終兵器シエル様を使わずとも他のキャラで楽にクリアできるようになった
でもそろそろマッシモも育てないと
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-PLof)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:57:13.95ID:7D4NRoM1d
覚悟の準備をしておいてください!
いいですね!
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:57:35.13ID:KhPKOkyD0
>>>799
S1 と A3 なら S1 の方が強いんじゃないかな。何より貫通あるし。

ただ、ヤコブのマシンガン特攻ステージはあんま貫通活かせるイメージないけど・・・
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-yqSf)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:59:08.04ID:w/Wr1HoZd
色違いゼロゲット!
簡単です!
まず初めにタイトル画面で←を3回→に1回押します
最初から適当でいいのでゼロが復活する所まで進める
結果:ブラックゼロゲット!
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-Nxal)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:02:46.93ID:HzBRDm6w0
>>802
過去スレでも何回か出てるけど、達人や増幅は対象武器に切り替えている間のみ有効

例えばエックスでメインにセイバー、サブにバスターを装備している場合はサブ武器に切り替えている間のみ達人が適用されます。メインのセイバーに切り替えている間は適用されません
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f1-3ubH)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:07:19.30ID:3sLk0Tch0
>>816
射程内なら大体ザコのが優先らしいよ、機雷とかもそうだけどサーチ範囲がそこまで広くないからムリに押し付けないといけないっていうね
ハロエールはその辺の索敵範囲が異様になぜか大きくしてるんだろうけど、そのせいでギャグみたいなことになる
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d25-ltnt)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:16:05.05ID:lmyV0oOo0
前シーズンの最後ら辺でGAから逆走してたけどAからSAまでやたらアイリス多かったりするのよね
で、なんでアイリスもっててこんな所にいるのかって思ったけどこいつら皆ガン待ちばっかしてるのよ、そりゃあ勝ち上がれんわなと
負けてやる気が削ぐれるからアイリスだけぬっ殺してやられてたわ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:24:33.78ID:kU2WM9XE0
アイリスも待ってばかりだとエックスに取られちゃうぞ
自分から攻めていかないと!
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:36:17.85ID:1m+CpwxHM
不正行為以外にアウトなんて無いから好きなようにやると良い
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:45:40.41ID:KhPKOkyD0
>>844
ブラックサレナに乗り込むしか・・・!
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15df-C0Us)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:07:59.91ID:PXSQIlbH0
明日のメンテ終わったらさすがにマリノさんの声戻るよな?😡
0867名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dd58-nUJ1)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:16:45.86ID:11YuiiN30
シナモン4凸アイリス3凸の垢あったけど対人詰まらないからサブ垢にしてリセマラしたらすげー楽しい
1.5万ほど無駄にしたけどそのまま続けるより安い買い物やったわ

つまりシナモンアイリスは糞
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ddf0-mA9S)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:03.11ID:MnJj/iak0
武器育成強化週間ってどんなのが来るん??
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-ykHY)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:27:05.98ID:bl+NmsaEa
Bランク勢もそれぞれ強みがあるの良いね
PvPで当たるエックスは火力あるから油断するとワンチャンでごっそりHP持ってかれるしアクセルは無敵移動を上手く絡められると妙にやりにくい
マッシモはシナリオやヤコブでの安心と信頼の実績
パレットも空中に長く浮かべる
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:34:17.63ID:ws89JF0m0
逃げるアイリスはカモ。
果敢に接近戦挑んでくるアイリスの方が厄介。
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad76-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:31.25ID:dR8/x6bu0
質問なんだけど、伝説の始まりって1枚でも取っておいた方がいいです?
計算してみたらマンスリー活躍度がギリギリで、
今手持ちの1000エレメタルを「ダイヴフェス11連回すか」
「伝説とるために毎日単発ガチャ回すか」の2択になってしまった
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:45.96ID:KhPKOkyD0
>>864
そう思ってカード買ったんだけど、どうにも実感出来なかったんだよね・・・。
追い打ちで加速出来る黒ゼロより速い?
発動に運が絡むからなんともいえないけど、数字だけ見るとゼロの方が良さげだけど
0893名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:33.74ID:IoLsy0bi0
イベTA不正疑惑のあったゼロ鯖の1位が2位に転落してるな
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:02.01ID:OHa6LZ030
前シーズンに続いてタップ操作でGA行けたわ
勝率は悪くなかったけど
やっぱり前回よりはちょっと厳しかったー
トロンアイリスCMアルティメットで待ゲーされたときは頭の血管切れるかと思った
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Qw6U)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:30:49.58ID:Zewvsw/Pd
シグマは突進に誘導がかかる一点だけでもかなり強いと言うか、
狩れる相手は明確に狩れる性能してるかんな…

まー、完備したシナモンは無理だし、
ネタが割れて対策される機会も急増してるんだがさ…
0910名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:32:54.56ID:IoLsy0bi0
>>908
流石だなエイユウ!
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:33:39.17ID:6Hc/QnVOp
X6、ノーマルエックスでクリア目指そうとやってるけど、ヒートニクスの中ボスで力尽きる
しんどい、あいつ
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:36:23.48ID:kU2WM9XE0
>>908
サスガダァ…
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:56:33.28ID:GdkybmiNd
模擬戦にもうやる気あるやつはそういないだろ
たまに好戦的なのいても負けることほぼない
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:13:53.15ID:Q65nHx8ur
原子崩壊強いんかな
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:17:01.69ID:+wDOlm140
私だってこれくらい・・・
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:25:07.30ID:GdkybmiNd
日本運営「やる気ねンだわ」
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-eZDb)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:24.02ID:GdkybmiNd
コマミエックスは迷いがないからめっちゃ頼れる
0981名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 63fb-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:47.73ID:IoLsy0bi0
ロクゼロエックスは一人で頑張りすぎて病んでるから…
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:28.25ID:+wDOlm140
>>982
ブレス5作ったところがコマンドミッション作ったなら出来がいいのも納得だわ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-MxCX)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:19.01ID:kU2WM9XE0
どうだ様子は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況