X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』126マス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM6b-uB+u [163.49.215.167])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:28:26.75ID:UPI528CVM
!extend::vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/

【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【オバマスWiki】
https://overlord.boom-app.wiki/
【オバマス設定Wiki】
https://seesaawiki.jp/overlord_mass_for_the_dead/
【クエスト日程確認用スプレッドシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0
【Q&A・イベント開催日】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E1sqFjcu6uSmRjCIEGz7undRUbORExHc-C7Y25uJqZo/edit?usp=sharing

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604397180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-LQv+ [119.238.246.91])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:20.41ID:hKsn6mTeM
>>7
もう全員コラボしたでしょ
個人的にはこのすばには再録してもらってキャラのバランス調整をお願いしたい
ダクネスを尚文みたいにする感じで
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-gc+i [126.157.91.83])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:32.21ID:Ybpt1Qqvr
三吉君つええw
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:38.60ID:XyTrY0Ig0
初見クリアできた、やっぱり盾勇者のコラボ不死級はバグってた
パーティー 盾勇者 番外         レム  祭エントマ
遺物    タワシ トリックオアトリート 聖歌隊 トリックオアトリート
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-MoyO [106.154.9.124])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:06.20ID:Bs7RX0Gza
石がたりない
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-Pizy [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:54:28.57ID:X8SjNqXd0
今回の富士急37ターンで何とか行けた。

ラフタリア(タワシ)
魔導王(モモンガ様)
祭エントマ(モモンガ様)
レム(タワシ)

ラフタリアのファストライトを2回入れたら、アルベドのシャボン玉もシャルティアの水鉄砲の連射も、ほぼ避けれた。
3回入れてタワシ付けてたら、感覚90%は避けてたなー。
まぁ、運ゲー?w
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:25:05.44ID:XyTrY0Ig0
>>36
・2連撃の全体だけど火力は普通
・単体麻痺が体感結構かかる、確率が今までの麻痺攻撃より高いかはわからない
・素早さが遅い、遺物による素早さ補助は必須かも
ぶっちゃっけそこまで狙うキャラじゃない初心者が引いたらうれしいぐらい
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-MoyO [106.154.9.124])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:12.61ID:Bs7RX0Gza
なんかホッコリするお
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.193.98.89])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:58.58ID:GRswm8ETp
>>39
ありがとう、すごい分かりやすいです
汎用性も低そうですか?
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.193.98.89])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:03.22ID:GRswm8ETp
>>39
ちなみに全体は魔導王、祭りイビル、恋シャル、狐くらいしかもってないです
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:51.08ID:XyTrY0Ig0
>>45
祭イビル持っているならいらないと思います
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.234.166.25])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:46:53.12ID:Zu3bqenr0
>>51
ありがとうございます
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:35.51ID:ktoa8ED00
技だけど火エレだから火力イマイチっぽく感じるけど実際はどうなん?
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:46.07ID:XyTrY0Ig0
テリスは汎用性が高いというより器用貧乏な感じです
周回→速度補助の遺物必須、光タイプだけど全体魔法攻撃が火属性なので全てに連れていけるかは微妙
レイド→火属性の弱点攻撃使うにしても単体スキルは無属性の麻痺なので、他の火属性キャラの方が遥かに優秀
高難易度→全体魔法攻撃より単体麻痺の方が出番がありそう、しかし結局確率なので運に左右される
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.234.166.25])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:18.69ID:Zu3bqenr0
>>58
連撃だから良いのかなと思ったんですがそこまで火力でないんですね、少し考えます
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-3Yk1 [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:34.99ID:RardbNxG0
やっぱストーリー面白いわ。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:20.73ID:ktoa8ED00
風呂シャルの火傷状態ってどういう効果?
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-Pizy [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:07.24ID:X8SjNqXd0
>>70
マーレの全体回復がMP5だからキツい。
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:46.68ID:XyTrY0Ig0
スライムは何気に盾勇者のアイアンメイデンのスリップダメージが200とか食らってたから弱点は毒なのかも
0079名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c7c5-Bsip [202.238.1.66])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:30.43ID:WTv+XOFD0
七回目でようやくイベ不死星回収できた。50ターン以内の条件クリア、青薔薇神話級以上に梃子摺ったわ
三吉君は尚文のスキルとハロアウラ、狂三の奥義で防御デバフ絶やさずに攻撃してた
尚文、ハロアウラ、狂三、レムで30ターン、風呂ンガ倒すまでは回避お祈りゲーのパーティー

…今後は運値高いやつで編成して奥義ねらったほうが良いのかな?あと星5三吉君実装してくれw
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-gc+i [126.157.91.83])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:31:05.87ID:mQ1TJVj0r
ツイッターで散々貼られてるがデミのウルトラクイズのとこで笑ってしまったわw
コラボのシナリオもいいけどナザリックメンバーだけでワイワイしてるの見るとほっこりする
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:40:02.14ID:U7ZJ/YMP0
ステップ天井まで回したけど限定遺物出なかった
課金してでも取りに行くべき?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-Pizy [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:41:40.67ID:muT9pQPK0
>>89
周回ならサンタもありだよ。
3wave目のアルベドが体力高いから、少し残りがちなんだが、弱点だから全体攻撃でも残りにくい。
0102名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8baa-Tr08 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:52:10.81ID:jeg98XQF0
悪いんやで
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM92-LQv+ [119.238.246.39])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:00:55.50ID:xLp7dKkMM
8巻でゴーレムに襲われたのもアルベドのマナーが悪かったからだしな
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-gc+i [126.157.91.83])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:38.38ID:mQ1TJVj0r
風呂ベトゲットしてキャラ詳細のとこみたら前回の遺物で羽無かったのに今回ある理由が書かれてたわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-awwj [49.98.141.24])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:52:04.67ID:Xr5ibwmdd
>>105
まだ一度しかないけど自分ホスト骸骨の騎士で他狐3でやったときは自分以外戦闘不能になった
狐艦隊はリスク高そうだから3人までが無難な気がする
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-LQv+ [122.133.45.94])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:02:19.92ID:DnaiZBkjM
アルベド4人とかオートでクリア出来るの?
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.193.98.89])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:14.52ID:uXxzXpuap
>>120
前は同じように思ったよw今はもうスルー
髑髏100なら分かるけど
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-1ZHv [106.132.210.214])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:20.28ID:YhlnYbS5a
>>121 確かにフィーロも多いねw 盾イベで見飽きた感w

>>122 仲間いて安心したw スルースキル必要だね 別に星4が嫌とかじゃないんだけど(強化クエは狐で回ってるし)イベによっては向き不向きあるからなあと ただ今回の風呂イベはオバロキャラだけがいいなって俺のワガママ イベボ持ちタグが少ないから残念 長文スマソ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-LQv+ [122.133.45.94])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:45.54ID:DnaiZBkjM
>>124
4000石割ればどれかは確定で手に入るよ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9af5-X2xk [61.123.96.60])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:31.22ID:dZOa325b0
>>125
ソシャゲは難しいよね、コラボで入った新規さんが弱くても萎えるし…
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 07c9-cChY [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:20:12.46ID:E/BA2Vnv0
>>97
言葉足らずだったね、スライムにはスリップダメージがよく入ったから
一番スリップダメージでメジャーな属性の毒を上げたんだ
0140名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8baa-Tr08 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:52.03ID:jeg98XQF0
いまなら!なんと!
2000円で買えます(お得!!)
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 63aa-Yyww [60.65.88.93])
垢版 |
2020/11/20(金) 01:27:18.31ID:xpqZnwaW0HAPPY
イベントキャラ限定に入ると高確率で無言解散される件について
普通なにかしらメッセ出さない?
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!T Sac7-MoyO [106.154.9.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:42:29.54ID:01Um9gkmaHAPPY
>>106
詳細がなげーよw
書いたのはタブラさんだな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!T Sac7-MoyO [106.154.9.57])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:43:13.58ID:01Um9gkmaHAPPY
>>148
つオッパイ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMf7-LQv+ [122.135.184.160])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:37.54ID:QRn+LHi4MHAPPY
戦力だけなら恒常ガチャだけでもそれなりに揃うんだから
見た目で気に入ったのを狙っていけばいいんだよ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-bERa [49.104.42.88])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:07.27ID:kaH+7u/AdHAPPY
>>100
お前には失望したぞルプスレギナ!
0167名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-ly6Q [49.104.4.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:09.67ID:pYdQG/YIdHAPPY
ありんすの全体がMP4で済むから3W連発できると思ったけど、素早さ低すぎてなかなか打つ機会が無かったw
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday! 1a55-3Yk1 [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:01.85ID:UENLEiPv0HAPPY
>>162
ええ・・・盾不死級も今回の混沌15-10も二度とやりたくないが、
混浴不死級はそうでもないと思ったが。

混浴不死級は全体デバフばらまくか、盾野郎か盾ンガ使えば割と簡単よ。
コロコロする優先は1wがソリュシャンで2wが風呂ンガか。
風呂ンガに強い祭エントマとか簡単にスタンさせられる祭シズとかいたら快適。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:36.09ID:RXWLBDkc0HAPPY
今更盾SU回したらステップ10でフィーロが出た
弱くはないけど混沌の経験的には1番のハズレな感じが
0174名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-bERa [49.104.11.153])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:39.81ID:e2aepC3ndHAPPY
60連してイベントキャラゼロ💢
100連でキャラ確定回せばよかった
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:17.75ID:RXWLBDkc0HAPPY
コラボは2ヶ月おきに来てるから次あるとしたら1月じゃない?
それよりも運営の資金繰りが悪化してるらしいのが気になるけど
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-Yyww [60.65.88.93])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:06:22.39ID:/1BPg3IA0
運営の資金繰り悪化とかなんでそんな情報知ってんだ?(笑
もしホントの情報だったら謝るが頭大丈夫か?
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-7zQa [150.66.91.254])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:17.49ID:96TJDUN0M
コラボでせっかくオバマスやり始めてくれた新規の人達にグリードやハム助で周回させてればそりゃ逃げられるだろ
って指摘をされ続けてきたのに録な対策してこなかったツケだよ
素材を集めやすくする前に最低限育てる価値のあるキャラをまず配布しとけや
何の愛着も無いモブキャラやオリキャラで周回させてるのも頭悪いが
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-MoyO [106.154.9.243])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:25:47.43ID:xZhQODCZa
年間で6億以上売り上げてるソシャゲが資金繰り悪化?
どこの世界の話だろ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-bERa [49.104.6.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:06:51.10ID:gXUglzq4d
今日もオバマス周回出来ることに神に感謝
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:42.78ID:g87Iv50F0
>>197
とりあえずSU始まったらサブ垢使って1体取る予定
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8a72-i8bA [133.155.138.18])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:44.21ID:CHGB+1lX0
風呂ンガと風呂シャルで少し悩んだが魔導王と同時に使えないのと
骸骨の裸より美少女の裸だろJKと言う結論に達して今回は風呂ンガスルーで風呂シャル取りに行くつもり
でもこの後に確実に控えてるクリスマス・正月にもっと欲しいのが来そうで怖いんだよなぁ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-MT+B [106.72.132.160])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:12.99ID:H9eCiLWX0
>>188
版権物は制作側が依頼するのと、版権側が依頼するのがあるからなぁ
オバマスはコラボ先とか考えると角川主体っぽい
0212名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b07-1ZHv [116.81.19.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:23.92ID:xUWAAF390
>>197だけど亀レスごめんね 水エレは夏ンガ、風呂ベド、星4だけどティアがいるんだよ 風呂シャルが可愛いっていう不純な動機もあるんだけど風呂ベドより強いから(アタッカーとヒーラーだから当たり前)気になっちゃってw 水エレいるしわざわざ回さず年末に向けて石貯めようかな…
最近有償石のみのガチャもあるから意味ないかもだけど でも参考になったよ ありがとう
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fab1-NOUc [147.192.97.24])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:27.77ID:UFIAHI9S0
>>211
見分けはつかない
自分は親密度をあげるキャラの分だけパーティつくって切替ながらやってた
たとえば対象が10キャラいたら
左から対象キャラ2と非対象キャラ2を5パーティつくってシングル・マルチを回した
もっとたくさんいて編成しきれないってんなら3、4番目も入れて前後を入れ替えてマルチをやる
0217名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-i8bA [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:56.10ID:ds/Jj9nx0
23の場合444443で6組作って
デイリーついでにニクイつけたシングルを6回
444で調査を2組すれば十分なんじゃないか
朝昼夜会話がマイページ会話より優先されるかは確証はないけど
毎日マルチで上げて行っても16渋滞になるのは目に見えてる
会話にこだわりがなければ1分かけてでも定刻のINと2タップの方が重要
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-3Yk1 [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:22.86ID:sIVLwnb/0
>>219
そんな信じられないバカとかとんでもないサイコパスとか実際に居るからなあ。
たまには我々もとんでもないアホをやって周囲に迷惑をかけたりするし。
それが嫌だからサブ垢に逃げる訳だが。
現実ではサブ垢に頼れないのが辛いところだ。
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a55-3Yk1 [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:24.19ID:sIVLwnb/0
>>222
ええ・・・俺もアホだったか?
例えば下記の特徴があるからゲームでも現実でも平気で寄生すると思ったが違う?

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.193.98.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:01.73ID:7WO8Kb3jp
>>223
それはただほバカかもしれん
不死級で連携とらないといけない状況なのにひたすら自己バフと自分の有利属性しか攻撃しないやつとかサイコパスだと思うわ
完全に意思をもってやってる
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-ti/z [106.154.9.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:19:30.49ID:agIc9nvMa
つ 運
0232名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-i8bA [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:38.65ID:ds/Jj9nx0
トカゲが出てくるあたり他が全然埋まってないんだろ
16にしてから10回ならまだ5.6回くらいは要るんじゃないか
ステだけ欲しいなら早めに16にしといて損はないが
時刻ボイス聞きたいキャラは親密上げから外さないといけない
下手につっぱしったせいでリスタルテをイベ不死でも使えない日が続いてる
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-X2xk [126.193.98.89])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:02.06ID:7WO8Kb3jp
>>223
それはただほバカかもしれん
不死級で連携とらないといけない状況なのにひたすら自己バフと自分の有利属性しか攻撃しないやつとかサイコパスだと思うわ
完全に意思をもってやってる
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-OrgT [1.75.9.206])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:52.23ID:SRaWTCKsd
どうしてもAndroidエミュでオバマスをインストールするやり方がわからん!
エミュのインストールまではなんとかなっても
それ以上進まん
DMMで作ったサブ垢消してメインを
DMMでPCにするしかないよ
shiftもうちょっと延長してくれないかな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:50.12ID:btNQDFWV0
>>250
タヌキのファストライトは命中39%ダウンだからね
番外の20%と比べるとほぼ2倍
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-/9o4 [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:02:53.52ID:6K9Q8K8P0
4人生存で削れるならいつかは倒せる
普通のキャラなら30ターンあればいけるはず
チキンパーティの
尚文ルプヴィクティムテリスの
盾癒麻痺麻痺ですら手は足りた
けど50ターンも越えたけど

スキルによっては通常の方がダメでる場合もあるから
オートに頼らずデバフかけたりすれば
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-PoD5 [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:47:51.99ID:ZZxMO8wE0
風呂不死級は敵が状態異常耐性ガバガバだからな
旧アルベドとかわりと使える
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Pf74 [49.98.167.61])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:30.96ID:y5CAYXeSd
前から思ってたけど、このゲーム一回排出されたキャラはコッソリ排出率上げられてないか?
恒常モモンガとか初日のリセマラ含めて一年以上出なかったのに魔導王外してゲットしてから二体目出るまで二週間だったわ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:34.11ID:evhGCn9Q0
クリスマスはクリベドが強化されるが気になる
ついでに祭アルベドも
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-PoD5 [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:08.87ID:ZZxMO8wE0
力コキュ無いのか
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:50.22ID:evhGCn9Q0
クリスマスキャラ全員強化か
個人的には祭シャルティアの強化も嬉しい
HP吸収をもっと使いやすくするか清浄投擲槍を強化してくれたら使用頻度上がるんだが
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:44:02.67ID:evhGCn9Q0
セバスは庇う実装するかどうかが全てだよ
でも人気者なんていかにもサンタっぽいスキル持ってるから望みは薄いか
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-cChY [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:57.38ID:6K9Q8K8P0
タンクはタウント確率とカット率どうにかしなきゃだが
やりすぎるとタンクなしでは通常キャラが完全に耐えられなくなる
サンタは回復持ってるから
パッシブ統合とタウントで常時5割カット、流れた時用にヒールの回転早くして
タンクヒーラーがせいぜいだろう
0296名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8baa-Tr08 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:22.93ID:H66ojvOy0
キャラの修正はありがたいけど、恒常星5遺物の修正をたのんますわ
いやマジで
0299名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-i8bA [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:39.63ID:6K9Q8K8P0
遺物リサイクルは1枚=1ポイントになると
今まで売ったり重ねたりした分の補償で揉めそうだからなぁ

もし交換ポイント代わりにデータクリスタル化できるなら
上方修正された守護者と一枚交換とか
最近の奥義推しから奥義レベルUP素材とかならそう影響でないか
月一でリセットしてもモモンガ100までに20か月かかるから
そのあたりまで解禁しても良さそうだけど
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-PoD5 [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:37.40ID:ZZxMO8wE0
風呂シャルは12月4日までなんで強化内容確認しからどれ取るか決めるわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:10:30.24ID:evhGCn9Q0
協力者上限は50じゃなくて40にして欲しかったなあ
その方がオバロ知ってるプレイヤーは喜ぶだろうに
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-O13t [106.130.206.121])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:12:33.90ID:K4frUgvQa
自分を含めて41人になるからな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LQv+ [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:49.66ID:evhGCn9Q0
まあ自分で40人になるように調整すればいいんだからベターな変更ではあるか
0325名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8baa-Tr08 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:05.19ID:H66ojvOy0
リザードマンの勇者に活躍の場をくれ!
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-/9o4 [210.138.208.116])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:17:12.00ID:M+EM3WBmM
どのソシャゲでもケタ違いはいるもんだ
毎月数万、数十万お布施の層
月額数十万納めないと置いてかれるから
実質定額になってるのに比べれば
いつ運極を辞めてもいいから慈悲深いな

>>331
むしろ御方の周りが風呂フィールドだから
俺らが風呂場にきてるようなもんだ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.55.151])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:48.05ID:C8Z2b5SFp
>>340
なるほど、サンクス
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-gc+i [126.156.165.119])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:23:12.46ID:DOsiA374r
新しいUI見にくいのだが
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-3onB [110.163.220.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:25.56ID:HF/6N7IZd
バナーにある開催期間とか顔近付けないと読めない
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e92-X/80 [113.42.173.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:56.43ID:gtJEBiSD0
字がちいさくなるのマジ勘弁…
アイテムが図書館から分かれたのはよいね、あそこにある意味がわからなかったもの
図書館がクエストの中なのも、クエストやった結果がバックナンバーとして読める的なイメージで理解できる
アチーブメント一覧もプレイヤー情報にまとめればよかったのに
効果がわからないまま選択させるとか、選択したボーナス効果がすぐ確認できないとか意味不明だよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9V7k [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:05.90ID:ixk2W5Zo0
なくなったと思った図書館シングルから行けるのか
何故そこに配置した
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-dWfx [126.234.48.137])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:26.38ID:f9PugOENr
>>397
イベント特効キャラいないと表示されないよ
運キャラだけだとホストボーナスは表示しないだけで加算されてる
0406名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 09c5-LFRS [202.238.1.66])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:32:51.74ID:q4w3GH5f0
イベキャラ含め何であれ運100勢はスゲェと思う、どれだけ課金したのかと
たまに見かけるPLv200↑勢には戦慄する、どれほど時間を費やしたのかと

…死を覚悟して進む人の意思。強い目だ。憧れるよ
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-u/yY [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:39:25.38ID:EtTd/4mr0
>>412
奥義レベルが上がらず大水晶になったんじゃないの?
それなら正常運転だが、運が30から30で上がらず大水晶なら確かに不具合だな。
説明不足でないかい?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.245.142])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:39.14ID:BV5riSVDM
>>414
たしかプレイヤーレベルで派遣できる数が変わったはず
開始直後は1で最大が3
0438名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91aa-FP8+ [60.140.169.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:30.35ID:piEEaQLE0
不死王が本当に不死王になっててきつい
0451名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 09c5-LFRS [202.238.1.66])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:22.23ID:q4w3GH5f0
デイバーノックが落とせない
神話級は祭イビルアイと祭シャルティアの上方修正にワンチャン賭けるか…
0453名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c1aa-VCm9 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:34:22.32ID:i4ALTt900
不死王(笑)

不死王(真)
になっとるやないか

相対したセバスはんもこりゃご満悦やわ
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-4UkM [59.136.50.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:11.97ID:z9Cq/9kO0
スタミナ小さい
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13ee-4UkM [59.136.50.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:45:41.42ID:z9Cq/9kO0
ミッションボタンも小さい
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:45.86ID:Km4SGOmr0
プレアデス神話の難度調節した奴頭おかしいわ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-aikF [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:00.52ID:JydxII4d0
レベル上げてても運が悪いとワンパンでHP0にされたりして立ち行かない
一体どうやってクリアすればいいんだ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:04.64ID:Km4SGOmr0
祭エントマ、尚文、風呂シャル、レムで47ターンかかった
二度とやりたくない
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 21a0-u/yY [180.220.12.83])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:44.94ID:fuuuIutc0
プレアデス神話級は蛙デミで行ったらクリア出来た
ほんま蛙様様でしたわ
構成は蛙デミ(素直)魔導王(素顔)レム(聖歌隊)尚文(どこにも)
ユリ姉様だけ残してバフ掛けまくった蛙の過重圧で初っ端から壊滅できる、後は上でも出てたけどユリ姉様だけ残してMP回復と蛙にまたバフ掛けるだけの簡単なお仕事
あと真っ先に狙うのはルプスね
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 591e-C0hB [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:35:57.90ID:Iy8WXcMu0
不死王さんは相方を魔法で吹き飛ばせば2wまでに奥義用意する余裕はあるけど
プレアデスは一つ覚えの50ターンでタイプ散らして来るからまじ無理
3Tペインや麻痺乱射もえげつないから排したいけどテが足らん
これ奥義5も前提にしてる設定なんじゃね
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:54:53.31ID:azIQn0X70
はぁー、やっと戦闘地帯6腕クリアできた、デイバーノック最強すぎだろ
パーティーは、尚文、魔道王、祭シズ、聖女クレマン
遺物は、タワシ、ギルドの象徴、ギルドの象徴、借りてきた猫
運営は尚文対策にしても4万超回復はやりすぎだろ・・・
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:19:36.77ID:azIQn0X70
戦闘地帯帝国クリア、6腕より全然楽だね
パーティーは、尚文、番外、レム、祭エントマ
遺物は、タワシ、トリックオアトリート、聖歌隊、トリックオアトリート
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.196.73])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:04:23.00ID:9uJHV7ScM
戦闘地帯は他のクエストをヌルゲーに感じる古参に歯応えを与えるエンドコンテンツだからこれでいいんだよ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-u/yY [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:21:34.35ID:3fMuvgPh0
プレアデス神話級、47ターンで何とかいけた…

盾の勇者(タワシ100)
蛙デミ(象徴100)←マジ強い
祭エントマ(一騎当千100)
レム(タワシ100)

ポイントは、1wave目でデバフしかしてこないエントマちゃんをひたすら溜めるをしてスルーする事かな。
全員奥義レベル溜めて、強化バフの準備と盾の勇者のエアストシールドを全員に入れてから、エントマちゃんをぺちりと殴れば次が楽w
7ターン使ってしまうが、その後取り戻せる👍
ちなみに、蛙デミの全体攻撃でシズに75kのダメージを与えて一撃で沈んだ( ´∀`)

準備は念入りに、刺す時は一瞬で.\(( °ω° ))
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:58:14.84ID:azIQn0X70
疲れたー、やっと戦闘地帯プレアデスクリアできた・・・34ターンでした、麻痺で事故ったら負ける運ゲーでした
パーティーは、祭デミウルゴス、尚文、祭ルプス、魔道王
遺物は、象徴、タワシ、象徴、借りてきた猫
鬼門は2、3waveでした、そこを突破できれば後は楽、もう戦闘地帯プレアデスは二度とやりたくない・・・
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:21:19.16ID:azIQn0X70
まじで、クリア報告尚文無し構成なくて笑う、尚文人権キャラすぎんよー
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.197.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:25:30.68ID:VDA2+Up3M
理論上は回避しまくればどんなクエストでも勝てる
だから尚文いなくてもタワシと番外がいればどうにかなるはず
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM05-15lp [114.169.186.100])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:12:45.96ID:+p+FL5z6M
尚文蛙のいないワイ
番外(慎重)、魔導王(令嬢)、祭ルプ(聖歌隊)、祭シズ(TOT)で38ターンでいけた
バフと麻痺が怖いので道中落とす優先順こうした
エントマ>シズ>ナーベラル>ソリュシャン>ルプ>セバス
神回避してやっとという感じ
バフ乗ったクリティカルで一撃死するし
高難度するとパーティのバリエーション出せるのうらやま
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:57.51ID:azIQn0X70
>>520
サービス開始からやって、戦闘地帯全部クリアできたが正直イライラして面白くもなんともねーわ
原作のファンだからやってる感が強い・・・
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-ncN4 [210.138.179.115])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:17:42.52ID:iZ8OlXgXM
ながらく全体デバフ余裕いつメン時代だったし
混沌新不死も一致全体が増えるにつれて周回余裕になってきたから
回避ゲーよりは尚文ゲーの方が運要素は減るな
このままだとただの持ち物検査になるから
タンクの尚文化や恒常カエル代替みたいなのは出てくるんじゃないか
0527名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 21ff-u/yY [180.13.151.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:14.16ID:Lmt1Ef0q0
ここの掲示板に
https://overlord.boom-app.wiki/thread/1
尚文なし編成でクリアできた人のスクリーンショットとスクショ貼られてたぞ。
尚文なしでもいけるみたいだね。
0528名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 21ff-u/yY [180.13.151.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:25:58.97ID:Lmt1Ef0q0
>>527
ごめん
スクリーンショットと攻略だった
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-8s6k [180.31.52.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:05.94ID:Vp8nV9i50
戦闘地帯はアチーヴつくからやれるならやった方が得
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-8s6k [180.31.52.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:39.90ID:Vp8nV9i50
>>533
自分も最初見つけられなくて困ったw クエスト→最古図書館→アチーブ一覧
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-dMMr [106.72.132.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:29:50.78ID:1d4TFTvN0
サービス開始からvipだけの微課金だけど魔道王始め、人権0で神話無理
アーチブ取れないと永久に差が付くし、オバロまで嫌いになる前に卒業した

フレ切るの忘れて垢消したのだけすまん
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.241.103.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:02:57.04ID:hxUCn4TaM
毎月課金して魔導王レム尚文誰もいないってのはエアプを疑うレベル
特に尚文は天井ガチャあったのに
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:55.20ID:lT9tmaI00
アチーブ取れないと永久に差が付くって書いてるけど実際どれくらい差がつくんだろう
戦闘地帯終わった人ってHP攻撃防御の+どれくらい?
全くやってない自分は+170+250+250なんだけど
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:03.27ID:lT9tmaI00
>>542
ありがとう
確かに誤差だね
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-HiMU [36.11.228.48])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:00:49.14ID:RLOVPdAcM
>>539
オバロのソシャゲがやりたいのであって盾の勇者のソシャゲがやりたい訳じゃないからだろ
なんで盾の勇者のキャラが居ないとクリア難易度が跳ね上がるんだよ
運営はマジで喧嘩売ってきてんのか?、とは俺も思ったな
レムがヒーラー最強の時もムカついたけど全体回復無いのと奥義が回復じゃ無いので
一応マーレやクレマンとの差別化が出来てたけど尚文はそんなレベルじゃねえし
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-2cIW [106.132.210.23])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:18:33.75ID:82GFXgNxa
>>547
自分はリゼロ好き→いせかる→オバロを知ってオバマス見つけてやり始めたんだけど その頃リゼロとコラボしててモモンガ人権なしでショックだったよ 魔導王実装でやっと人権取り戻したのに その後もコラボキャラがオバロ恒常キャラより上行ってて「何のゲームやってるんだっけ」状態 からのレム以来のぶっ壊れ尚文だからね たまたま盾は観てて好きだけど 盾ンガの立場は…って悲しくなった 最近上方修正でオバロキャラも息を吹き返しつつあるから少し安心してるよ 長文スマソ
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3372-C0hB [133.155.138.18])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:50.31ID:aRf8E6qM0
タイトル変えるなら いかせる MASS FOR THE DEAD の方が受けが良い気がする
それはともかく今回この難易度で取れるアチーブメントに何で効果付けちゃったんだろ?
戦闘領域自体は楽しいんだけど取らなきゃいけない義務みたいにされると正直しんどいっス
誤差って言われても差が付くのはやっぱ気分悪いもんなぁ
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-BeSG [126.156.165.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:38.84ID:rKQlPCYcr
半年前に出たキャラなんて産廃になるのはソシャゲの宿命だと思うけどね
それに次回のナザ祭で同能力のアルベドくるかもよ?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.197.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:51.06ID:yFOSewEWM
でも次強化されるタンクってサンタセバスなんだよなあ
正直尚文に勝てる気はしない
ヒール持ってるからこれはこれで便利だけど
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:12:07.95ID:lT9tmaI00
ナザ祭はまた人間種みたいだね
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:31:04.10ID:lT9tmaI00
覇王
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51a0-PILj [220.247.15.13])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:36.72ID:Mn4iKVMT0
あーまた編成画面からキャラ強化しようとしてメニュー→マイページ押しちまった;
マイペアイコン右端に戻してくれ、じゃなけりゃ遺物の右。
頻繁に呼び出す操作アイコンなのに何でわざわざ弐種類別の配置を混在さすんだよ、ストレスたまってしゃーない
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:15:04.75ID:azIQn0X70
尚文がぶっ壊れっていうか他のタンクキャラが産廃すぎる、ヘイトのすり抜けがあるわ、普通に耐久が足りてないわ、mp管理がめんどくさいわでタンクとしての役割すら果たせてない
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 591e-C0hB [114.150.69.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:31:43.38ID:Iy8WXcMu0
>>577
そのランクでそんなぼんやりとした質問されても
尚文いる時点で答え決まってそうだが
プレアデスがキツければ水着エントマ入れて眠らせる
帝国は単体連撃キャラで個別に落としていく
六腕は不死王がネックだから魔法単体を多めに入れて
ヒーラーバフに聖女、ほかエミさん亀甲さんを
MP奥義溜めてメイデンと一緒に叩きこめば倒せるんじゃね
0588名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5323-7vHe [211.126.124.131])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:09:40.21ID:Rt2hp3am0
プレアデス神話級は風呂シャル、尚文、ラフタリア、レムで2回やって50ターン以上かかったから
蛙デミ無いと無理なのかと思ったけどラフタリアを魔道王に変えて火力ゴリ押しにしたら50ターン以内でクリア出来た。
なんとかなるもんだな。
0589名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c1aa-VCm9 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:09:57.68ID:vAz3F4NL0
この時間にグラスの嬢ちゃんに話しかけると
「もうこんな時間ですか。お先に失礼しますね」
的なこと言い出したんだかどこのOLさんなんです?
0591名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c1aa-VCm9 [126.94.187.149])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:23:52.43ID:vAz3F4NL0
いや、実際何歳くらいの設定か知らんけど・・・いきなり「先上がるわ、じゃあの」的な事言われたからビビったわ
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-u/yY [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:04.97ID:3fMuvgPh0
>>595
頭が悪い奴よりはマシだけどね
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1ee-kGov [118.154.100.91])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:18.13ID:X/aWyGEb0
まぁまぁケンカはおよしなさいな。
一番頭悪いのは運営なんだから。このゲームを続けさせる気ないからな。
0600名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 09c5-LFRS [202.238.1.66])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:46.17ID:GIAFYoQO0
本当に上方調整が必要だったのは運営の頭の中だった、と言うことですね
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 133f-3GAv [219.108.130.187])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:28:26.12ID:MJepFlG/0
バトルフィールドやってたの今日気づいたわ…
プレアデスと帝国は神話級もいつものでクリア出来たんだけど6腕デイビーノックはマジでヤバいねあれ
間違いなく今回1番の化け物だわ

そう言えば相手が回復する時?した時?に効果あるスキル持ってるやついなかったっけ?
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:31:23.68ID:DtNr47br0
>>604
祭モモンさんの単体攻撃に回復力ダウンが付いてるね
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:43:39.16ID:hB/SAtdl0
運営は不死王デイバーノック様を☆5で実装しろよ、魔道王(笑)はもういらない
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf5-aikF [122.135.184.79])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:20:45.55ID:nT5CVEgQM
尚文いても袋叩きにされると結構簡単に落ちる
タワシ持たせる以外に対策ある?
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a107-2cIW [116.81.19.57])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:29:02.16ID:59GowwuI0
シズが一発目単撃ちだといいんだけど 連撃されたら庇った尚文そこで終わりなんだよね ソリュの全体攻撃もモロ刺さったらあっという間に崩壊 ヒーラーが追いつかない ほとんど運ゲーだね 六腕は削っても不死王が一発で回復するからイタチごっこ こっちの火力不足で状態異常が効いてないみたい 前回アチーブメント欲しくて頑張ったけど今回は無理だわ
0622名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1b06-d78X [111.108.70.68])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:20:51.20ID:mh+RlyGA0
不死王落とせないのは準備ターンか火力遺物不足じゃないか?

尚文だけ回避遺物、魔法構成なら象徴付けて、不死王だけになったらバフデバフ奥義の準備に10ターンくらい使って数ターンごり押しすれば落ちるよ

象徴は100と60の二枚で行けたけど、無いならクリティカル遺物付けて運頼みでも行けるかも

不死王もプレアデスも溜めるコマンドが肝
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-iBch [1.79.94.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:21.58ID:4OJrGNMpd
尚文も魔導王も持ってないけど何とか戦闘領域クリア出来たー
プレアデスより不死王のが攻撃的な布陣にならざるを得ない+タウントすり抜けワンパン多発でしんどかった
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:56.60ID:Vwzuv2E/0
バトルフィールドじゃなくてバトルゾーンだけどな
とか言ったら性格悪いかな?w

領域よりも地帯の方が良かったのか?
領域でも良い気もするんだけど
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:11.62ID:DtNr47br0
>>628
闇妖精サンタってw
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:24.28ID:Vwzuv2E/0
修練に本くるじゃん〜これは良い!
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.247.152])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:49.00ID:b3+qyH6JM
報酬アップか
これは良い変更
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf5-aikF [122.133.46.79])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:59.24ID:XTr5xFPNM
腕だけ見つかって残りは行方不明だぞ
まだ生きてる可能性はある
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a107-2cIW [116.81.19.57])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:29:04.26ID:59GowwuI0
>>622
やっぱり火力不足だよね プレアデスはwave1で溜めてたけど六腕は一人ずつ溜めていく感じでいい?ここでクリア出来た人の編成を参考にさせてもらってたけどほぼ誰かが即死だったから諦めてた
もう少し頑張ってみる サンクス!

>>642
ヒーラー枠にアタッカーって大胆w 尚文盾強化前にガンガン攻撃されるけど大丈夫なんかな 本当ここの人達のアドバイスは参考になるな クリア出来たら報告しに来るよー サンクス!
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf5-aikF [122.133.47.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:54:34.68ID:zbQB+R0zM
>>648
逆に考えるんだ
1%ガチャのために課金した人へのご褒美と考えるんだ
0674名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-juX1 [359566050028239])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:45:23.93ID:B8IcAdSYK
>>670
近衛隊の赤帽子がレベル40オーバー13体でこの時点で真なる竜王と神人以外対応不可
それ除外しても各団長ですら単騎で周辺国家の英雄クラス
軍師殿なんかああ見えて伝説の十三英雄クラス
軍楽隊も多分バッファー集団で士気もMAX
範囲魔法も完備してるしマジで評議国法国以外じゃ勝ち目がない
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:53:43.93ID:f/925QcV0
>>664
魔道王、尚文、祭クレマン、ラキュースでクリアした配信者がいたから平気平気
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx1d-tpn8 [126.202.194.13])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:25:24.15ID:l6OfeY6Dx
魔導王、尚文、祭エントマ、ガゼフで遺物は様?とTOT二枚づつですべてクリアできた
ヒーラー無しでもいける
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-iBch [1.75.4.112])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:44.08ID:wf5SMKi0d
尚文なしでも一応全てクリア出来たけど普通にタウントをすり抜けて攻撃してくるからかなり運頼みになるな
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:24:56.64ID:DBYLkvN50
元気おじいちゃんは混沌の記憶出して欲しかった
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3372-C0hB [133.155.138.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:24.80ID:j6XTSvPJ0
帝国の神話14ターンでいけたわ
アルベドに恋愛抵抗難度最強化遺物付けた夢魔がメッチャ効いた

蛙デミ(象徴)アルベド(恋愛)魔導王(TOT)レム(聖歌隊)orクレマン
基本的に眠らせて寝てない奴タコ殴り、起きる直前にイペルタシーとかの全体魔法
置きたらまた旧ベドの睡眠〜の繰り返しだった
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:40:38.25ID:DBYLkvN50
勿体ぶってるし流石に描き下ろしでしょ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-bVjc [27.89.99.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:00:10.69ID:DBYLkvN50
サンタマーレは旧マーレの上位互換だな
とりあえずとっておこう
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-FP8+ [126.163.112.94])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:55:24.49ID:heg/gCCg0
エンリは蛙デミの上位互換かと思ったけどパッシブついてる分蛙デミの方が強いのか?
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3372-C0hB [133.155.138.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:15.99ID:j6XTSvPJ0
>>725
ベストな難易度か知らんが俺は二度とゴメンだわ
子供の頃にやったスーパーファミコンの理不尽さを思い出す仕様で上で誰かがゲヘナと同じ位って言ってたけど本当に同感
尚文が居ればまた違った感想になったんだろうけど、魔導王・番外・蛙デミの祭りキャラ使ってこの有様なのに
常設キャラのみのクリアとか目指したら心折れてたわ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-OOND [106.154.8.41])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:07.02ID:g4SWmPExa
>>725
引きこもりにはベストかもしれんが
サラリーマンには無理でした
超超運ゲーなのに長時間、休日にやろうとして心が折れた
0729名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2143-ew19 [110.54.90.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:46.02ID:4UsHbYWk0
あれ
エンリ助かってたの?
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3372-C0hB [133.155.138.18])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:58.29ID:j6XTSvPJ0
>>730
引退考えたって意味ならゲヘナレベルだったよ
ゲヘナの時はまだモチベーションも高かったしあそこまで過酷な事になるとは思ってなかったから最後まで続けられたけど
前回結構楽しかったバトルゾーンが今回マゾ仕様で更に効果付きアチーブメントが報酬なのに期限付きだから今の戦力でどうにかするしかないってさぁ
0744名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1355-W5Mj [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:19.36ID:3Y6FHTeq0
>>737
うちのペロリストも100/100に見えたから見間違いかと思ったが、実際そうだったみたいだなあ

それはさておき、漸くアルベドとかヴィクティムが役立つようになってきたな
命中強化の遺物とかもうちょっと重ねておけばよかったな
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1355-W5Mj [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:29.23ID:3Y6FHTeq0
この調子で星4とか星3とかも活躍するようにしてくれねーかな

褐色キャラとかパンストとか大好きなんです!おねがいしますうううう!!!
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.234.166.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:05:10.58ID:qAX6dtVb0
>>745
星4はまじで使いたいね
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0bee-+QD5 [113.158.214.150])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:35.00ID:JMPhRqD80NIKU
他のソシャゲは全く知らないけどそれこそ物語世界の設定みたいにイベントごとに★いくつまでしか参加できないとかすれば良いだけじゃないの?
レア度と別に主人公(プレイヤー)の冒険者ランクはあるにはあるけど序盤に上げ切れる程度で以降有名無実化してるしレア度≒強さだから少なくとも今よりはレア度ごとにキャラ活用できそうだし
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 1355-W5Mj [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:05:32.12ID:3Y6FHTeq0NIKU
>>748
ひ・・・ひどい。
イベントなんていくらあっても有っても困ることないだろう?
ストーリーには定評があるしさあ?
だるかっら途中で投げればいいんだからさあ?
なあちょっとだけで良いからさあ?なあたのむよお。
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 1355-W5Mj [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:10:02.53ID:3Y6FHTeq0NIKU
>>762
まじかよ・・・。
知らんかったわ。
0765名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 1355-W5Mj [125.172.4.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:42:40.81ID:3Y6FHTeq0NIKU
>>764
あ、いや、俺は耐えられないんで・・・。
いつものメンバーで神話級全部普通にクリアしたんで・・・。

でもタスキルの活用法にはひどく衝撃を受けたよ。
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c1aa-aikF [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:56:09.71ID:sI+CGKNo0NIKU
>>769
でもセバスが庇う持つことはないだろ
それ入れると人気者といういかにもサンタっぽいスキルが消えることになるし
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c1aa-aikF [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:42.25ID:sI+CGKNo0NIKU
盾相手にリジェネ活用しようとすると3ターンリジェネかけ続けることになって時間ロスが起きる
そして盾とマーレ入れたら攻撃は残り2人だけになって全体の火力は落ちる
活用法はありそうだけどとりあえず持っておけば安心ってキャラではないと感じる
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 33ee-FY2q [133.207.46.160])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:54.50ID:s+ZGJ3540NIKU
>>778
盾にかけるなら1リジェネ(18%)で十分でしょ
様?の10%でも足りてるんだからその倍近い回復量だよ
さらに数ターンに1回バフで回復できるから重ねがけは不要
高難易度は多くの場合タンク1ヒーラー1バフ(デバフ)1アタッカー1
バフがサブアタッカーを兼ねる感じだから
盾+サンタマーレ編成だと純アタッカーが2入れられるんで火力は上がるんじゃないかな
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-rpTO [14.10.37.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:08:29.17ID:ruw50AS30
>>783
・ホーム画面で!が出てる時にタッチして喋る台詞を全種類聞いてないと17に上がらない
・全部聞いてたとしても上がらない時もあるとの報告も
・親密度上げきってないキャラが多数だと渋滞が発生する、1ヶ月2ヶ月待ちはザラ

デアラ遺物以降親密度2倍遺物で16まで1ヶ月もあれば到達出来ちゃうし、親密度対象キャラも多いし、ホーム画面に特定のキャラだけが出るようなお気に入り機能採用すればいいのに、といつも思う
まあ現状の結論では気長に待つしかない
0792名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0990-EiUo [202.171.80.150])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:21:17.41ID:RJdWjWkb0
エンリの全体攻撃MP6って設定的に火力が祭デミのMP7以上の火力になりそうな気がする。祭デミの天下?も短かったな・・・
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-ncN4 [202.214.198.156])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:25:54.64ID:xvsjbZa5M
残念ながら
図書館のNewは
図書館で聞いてないラベルであって
17でも図書館で見ないとNewのまま

会話の進行度はホームの会話自体と
設定wikiと照合して目安にする
コラボは季節ないからノルマ22回
6人をゲージ上げると1600を50ずつ上げて
最大32日から最短26日
のうちに22日ぶんの会話が終われば
まちなしに上がる
規則正しい生活とIn環境があって
昼聞いたから昼押さないみたいな
コンプ欲がなければ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.246.55])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:56:00.57ID:OGWI9wDyM
デアラはセリフ多いんだけどねえ
慎重もちゃんとしゃべってくれてる感じある
盾はまだほとんどメッセージ見てないからわからない
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.247.242])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:05.20ID:IFKbLiTnM
シャルティアは大して変わってない感じ?
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-ncN4 [202.214.125.61])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:19.28ID:ijJCyKHTM
イベ周回はMPの問題ではなく
道中3000ダメ食らうようになったからでは
最近の時点で難易度上がってるから
イベ特効単体の補佐役じゃね

ナーベラルは奥義アップスキルつかなかったから
奥義遺物で開幕撃てるようになっても
ガス欠だから
正月アウラみたいな奥義アタッカーにしたいのか
ただの全体にしたいのかわからんな
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-bVjc [106.130.206.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:47.82ID:N81tIo2Da
来年になったら番外や魔導王も上方修正するのかな
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM55-ncN4 [202.214.125.61])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:48.85ID:ijJCyKHTM
>>823
尚文に防御が及ばないし
カット上昇や守りの恩恵がないから
フェンみたいな開幕物理攻撃限定でで遅い尚文より分がある程度
タンクというよりヘイトはずしの麻痺アタッカーでは
むしろ状態はずしのヒール持たせれば
尚文の盾強化補佐と維持で
いい相方になれたかも
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.247.242])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:46.71ID:IFKbLiTnM
>>834
その分威力上がったんだろ
祭デミみたいに
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1104-W+Es [124.25.175.165])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:55.26ID:2BxXc/gC0
限定クリキャラはもっと強くして欲しかった
今回の修正キャラ全部色々試したみたけど
1番良さそうなのは祭シャル
高難易度クエストのアタッカーとしてエントマ、クレマンと使い分けできそう
MP3のドレインでほぼ全回復できるのはデカい
奥義も10万以上簡単に出る
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-5Vax [150.66.86.219])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:40.36ID:CjK56IVmM
>>835
運営がそう考えてるんだったらそれで良いんじゃねえの?
惰性で続けてきた初期勢には引退orオバマスから距離を置く良い理由になっただろうし

あとクリア動画も色々上がってきてるから尚文無しでの全クリも別に珍しくは無いし今更自慢する様な事じゃないよ
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-FY2q [182.251.195.155])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:12.96ID:toSXGQU8a
>>839
課金しなくても楽にクリアできるなら課金する意味なくね?
課金者の目線で考えれば無課金微課金が手間暇かけてクリアするのを金の力で解決できるから課金するって面もあるから課金者と無課金微課金の差は無いとまずい
課金者が「課金しなくてもいいや」ってなったらそれこそサ終まっしぐら
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1135-VPwO [124.147.102.235])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:35.31ID:UcElsz5K0
4日に放送局で言ってた隠しキャラも発表されて欲しいな
0863名無しですよ、名無し!(秋田県) (バットンキン MMf5-oze/ [122.29.237.198])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:07.56ID:ZhU7cY+FM
>>856
嫌な予感がするわ…
0866名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 51a0-PILj [220.247.15.13])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:21.99ID:l8xdhSWI0
うん知ってた、安定の交流召喚;
マイページ他の各種数値の字の小ささ、さすがに設定ミスだろうと思ってたんだけど
メンテ明けても変わってないってことはあの小ささが最適であるという事なんだろうなー
タイプ色の見分けにくさといいバトル画面のパッシブ数値の見難さといいホントにセンス無いな
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89c9-FP8+ [138.64.215.87])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:41.48ID:gJRpDUwT0
破軍の不死級クリア、回復いらないなこれ
祭シャルティア(tot)、番外(借りてきた猫)、祭シズ(tot)、グラス(正月遊び)
ひたすらグラスの一閃で回避運ゲー
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-OOND [106.154.9.8])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:51.58ID:egfHoh8ea
遺物無しで回すとおもしれー
で、気が付いたら石が。。。。。。(;゚Д゚)あらやだ無いわ
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9bb9-OOND [119.175.65.14])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:15.44ID:TL31/XDI0
南無〜
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-u/yY [60.56.157.38])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:16.35ID:uerbY+860
富士急4ターンで何とかクリア👍

祭りシズ 象徴LV100
蛙デミ 一騎当千LV100
祭りシャル 一騎当千LV100
祭りイビルアイ 象徴LV100

これでゴリ押しした。
封印されたのは蛙デミだけで敵はピヨらなかったが、ネガバを撃たなかった上に通常攻撃に対し祭りシズがHP3桁残して耐えてくれた。
封誰も印されずに2ターン目でピヨってくれたら、ほぼ間違いなく勝てるが、これマジで運ゲーw
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-aikF [126.74.228.53])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:05.45ID:gTUNixzT0
祭シャルティア本当に強くなってるな
まだレベル80なのにスキル超級ボスのシャルティアを一撃で屠った
0896名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2143-zvGZ [180.145.183.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:24.40ID:pXlEuMZQ0
1回ひいてエンリあたった
つよいん?
0910名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 09c5-LFRS [202.238.1.66])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:07.98ID:8dwwRbYQ0
イベ不死はリナで素早さダウンさせたら次のターンから先行取れるよ
1wで封印されなかったらだけどイベ不死級3ターンで終わったw
古田、ナガベド、風呂ンガ、リナ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-aikF [119.238.247.19])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:44.82ID:5KY0uRenM
むしろこれやるならジル君の隣にも誰か置いて欲しかった
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6b25-W+Es [121.113.10.227])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:34.58ID:/NazUT7U0
今回の超級は双子 鮮血帝 魔導王のイベントボーナスパーテーでソロでオートでやったほうが速いし美味いな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-c0Zg [106.72.132.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:41:53.47ID:hcvvyp390
サブの魔道王リーダーは魔道王lv100で埋まる率高いけど、メインのアウラリーダーは埋まり難いし、入っても推奨lv未満とかイベ無しが多くて社会の縮図
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-vxlq [106.132.206.76])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:26.90ID:gZSJqpyda
>>970
確かに最近やり始めたっぽい人とかゴールド辺りの人は急に支援止まるよねw アダマンタイトでもそういう人結構いるんだけど 一番いいのはマルチでちょくちょく見かけたり同じ部屋に入る人かな 自分は毎日支援してるよ 検索で申請して来る人はアテにならんから申し訳ないけど放置してる 俺で良ければ言ってくれw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況