X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB
【11/18】はじめの一歩 FIGHTING SOULS【リリース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:03:57.78ID:dBnTGwxvS
色々言いたい事はあるけどまずガチャをどうにかしろや
重ねる前提のゲームなのに星3の確率が高すぎるんだよ
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:31.16ID:IKc3wcUtS
絵師神みたく女体化すれば流行ったのに
0019名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:39.87ID:DRuDJVc/0
☆5のキャラにまで進化と言うなの凸ゲー
その癖排出率0.5%とかやってられるかよ
よくもまぁこんなクソゲー作ったな
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:28.73ID:28JLZY1sS
ドラゴンエッグ然りなんでこうガラケー時代の時代遅れのクソゲーで儲けれると思ったんだろうか
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:19.02ID:uF/u07W90
ドラゴンエッグがまだ続いてたのにはビックリした
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:49:07.54ID:zXO8/T3fS
進化を一括でやらしてほしい
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:44.61ID:nAcVHHwB0
タカムラ強すぎる
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:47.41ID:b7dUpJrz0
2020年にこんなのリリースするとかイカれてるな
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:20:16.83ID:25q+vfQTS
これ日本の会社が作ったの?
俺も青木倒してアンストしたわ 笑
0034名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:27.94ID:2F3pJyoA0
>>32ガチで俺も速攻アンストしたw
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:27.48ID:Ysk09oe80
10連星5確定!とデカデカ表示されてるから引いたら星5出なかった(゚Д゚)
詐欺だし古臭くてセンスねーからやらん方が良いぞこれ
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:26.47ID:Pwru7xK00
想像の300倍つまらなかったわ
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:18.63ID:519sb9jjS
星5よりサポートやセコンドの方が出る確率低いのがおかしいと思わなかったのか
ボクサーと同じく星3から5まで出してレアリティに応じて現実的な確率で出るようにすれば良いのに何故出来ない
0046名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:24:53.49ID:bPIFT9cnS
1時間でやることなくなるな
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:46.28ID:nAcVHHwB0
10分でやる気がなくなった
0051名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:41:13.02ID:fJIeFnwd0
あの胡散臭いガチャ周りの作り見て、みんな薄々は感じてると思うけど、ガチャにインフレユニット次々量産していく、バランスもクソもない、いつものやつw
0052名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:13.86ID:0cjLQ/oq0
こんなクソみたいな内容のゲームで星5排出率0.5%とか設定した奴自殺願望でもあるのかw
まぁ5%だったとしても爆死に変わりはなかったろうけど
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:26.15ID:DHHNb0eO0
事前情報にゲーム内容ほとんどなかったから心配してたけど、心配的中したわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:09.39ID:vpcUa+QJ0
このスレとTwitterみてインストールする前に引退しました
楽しみにしてたのに残念です
0057名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:53:27.20ID:1W7L9LHs0
俺もインストールする前にここ見たらひどいことになってるのな。昔のグリーとかモバゲー時代のやつみたいな見た目w
0058名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:00.07ID:KrbQ6U930
ランク戦酷すぎないwwww

いやまぁなんか色々とすごいゲームだww

ボクシングなのに全体攻撃とかさすがにもう
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:47.03ID:AADT8V3w0
一歩信者でもしんどいよな
俺のRPGツクールの方がマシなレベル
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:30.99ID:zmtSW9TOS
このゲーム作った奴はじめの一歩の原作を見た事ねえだろ
星4一歩の必殺がジョフレアッパーなのに絵が宮田戦の一歩じゃないとか原作ファンの事を分かってなさすぎ
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:50:01.91ID:4BPwnnq/0
スマホゲー戦国時代に迷い込んだ一人の農民
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:32.06ID:nAcVHHwB0
>>69
鷹村に笑われるぞ
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:20:42.86ID:eiE/Wu5t0
凄いクソゲーなんだけど無課金で何故か青木以外の☆5を引いてもうたから暫く無課金で遊ぶか。
すでに千堂倒したからやることもないけど。
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:03:56.02ID:9kdp0CAT0
今年一番の糞ゲーだったわ
0081名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:17:05.82ID:KYQ1QFvk0
原作者には同情するわ…刃牙といいなんで格闘バトル漫画のソシャゲはこうも糞ばっかなんだ
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:36:36.60ID:O6WtlgA7S
「おっ一歩ゲーか。どれどれ」でアプリの紹介画面開いた瞬間「こっこっこれは…」ってなるよなw
当然ダウンロードもせずに予想通りの反応をここで見られる喜び
0085名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:12:25.70ID:KYQ1QFvk0
>>83
>>84
単行本勢だがなんか作者やらかしてたんか?
流石に原作を未読で開けるスレではないだろうw
0086名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:53:45.68ID:efTuQOAs0
まあ、とぼけてるんだと思いたいが一応マジレスしとく。原作も露骨な引き延ばしのせいで完全に破綻してるから原作者に同情する余地はないな。どっちもひどい。
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:31.81ID:xdymApRl0
数年前のインタビューで「自分が描きたいものと読者が読みたいものは別、作者のひとりよがりはダメ、最近は自分が描きたいものと読者が求めているものが近づいてきた」的なことを言っていた結果が今
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:24.83ID:RVhMWcshS
干し椎茸がこんなに苦痛だなんて…泣
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:17:06.66ID:xmuO8FkC0
mixiとかでやってた一歩のゲームの方がまだマシだった。
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:28:38.14ID:eh0fME320
はじめの一歩って聞いてやったら終わりのチンポじゃねぇかこれ
間違えるからタイトル変えてくれや
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:40:25.80ID:8mCoP+pQS
⭐︎3が
藤原義男
小田祐介
鈴木利夫
ジャッカル伊藤
竜崎武士

この辺しか出ないんだけど最初だから?
マニアックすぎるだろ。
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:12.55ID:xmuO8FkC0
☆3の具志堅みたいなのを育てようとしたが
進化の上限みたいなのがあって。3は初戦3で強くできないのが
ガッカリだ。
0110名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:34:44.76ID:iT1JrhwW0
☆5のレビューに全く中身がないのがウケる。
一歩が動くのがすごい!ってファミコン時代からタイムスリップしてきたのかよwww
0113名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:00.80ID:9foMtQHU0
レビューが1と5しかないわww
5は完全に隠す気0のサクラだなwww

てか、こんなクソアプリにすらサクラなんて付けるのかwww
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:06:38.60ID:MTAThf3H0
いまだにこの手のバシーンをありがたがってるろうがいから搾り取って終わりの悪質コピペアプリだな
健常者はスクショ見た段階でダウンロードすらしない
0122名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:43.42ID:P2U0UVNZ0
普通ならガチャ確率4倍なればお祭り騒ぎだけど、これの場合それどころじゃないからな。
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:27.83ID:M2600JwiS
4倍って所にまだ舐めてる所があるな
最低6倍でこのクオリティなら10倍ぐらい星5の確率を上げるべきだろうが
0127名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:19.00ID:7kiIkLOcM
チュートリアルの青木戦でやる気削がれたわ
結局これはガチャでボクサー集めてそれを少しずつ強化していくゲーム?
それとも作ったアバターのやつがガチャで手に入れたボクサーの技とかを使えるようになっていって アバターを強化していくゲーム?
例えば後者ならヴォルグとか引いてもストーリー進めていけるわけでもなく、必殺技だけ使えるとかならつまらんな…
0129名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:00.78ID:mBaz/9BU0
近年稀に見る糞ゲー
このままリリースさせた会社がある事が信じられない
課金してる馬鹿とか何人もいねぇだろw
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:49.01ID:8mCoP+pQS
>>130
1日
0138名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:58.83ID:LNkNgx/I0HAPPY
ランクマッチポイントで進化の像×50と交換したんだけど、その直後木村達也進化させられねえ
これ、進化の像×50を貰おうとすると何ももらえないバグ?
別端末で同様の試みしても同じ症状が再現された
0141名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:50.70ID:zQCXIdxw0HAPPY
千堂戦までストーリー進めるとゴリ押しじゃ勝てないの笑うわ
強敵と戦うのはちょっと考えることがあるから面白い
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:45.71ID:Z3NlDh4h0HAPPY
星5のキャラ少ないし、ストーリーもまだ少ないし
1〜2日二日でやることなくなるのにこれからどうやって面白くするんだろ?
0146名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:25:14.77ID:Gojmd9Y/0HAPPY
ガチャって★5集めて★6作ってlv上げるだけ
ガチャ終わったらストーリー進めても千堂で終わり
ランクマッチ回してランキング上位に食い込むだけの作業
0151名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:25.43ID:YdjaTMmH0HAPPY
星5の出現率が鬼畜(しかも重ねゲー)
育成の餌が取れなさすぎ
ボスの強さが急に上がり過ぎ(千堂とか鬼)
ストーリー短すぎ
もっさりしすぎ
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:18:42.79ID:Z3NlDh4h0HAPPY
>>150

今日の1時にインストールした割には
全部星5キャラ揃えてレベルもそこそこ上げてる
何時間やり込んだの?課金したでしょ?
0156名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:38.15ID:qCfE8tXCSHAPPY
>>153
今の時点では完全に無課金だぞ
プレイ時間とか現金いくら費やしたか確認できるページがあればスクショ貼るぞ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:50.44ID:EJ+QnluC0HAPPY
疑問に誰か答えて欲しいんだが
1 鴨川などのセコンドに攻撃力とか素早さがあってLV上げたら上がるんだけど
主人公に反映されていない。これなに?
2 プレイヤーレベルの意味は?

スルメゲーだと思う。
今の派手なグラとか目がしぱしぱするおじーちゃんの俺には丁度いいんかもしれん。
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:40:24.97ID:2Gd1PBsmSHAPPY
1万払うヤツが1,000人いれば1,000万だからな
腐ってもマガジンの看板漫画だったしそのくらいはいくだろ
本編腐りきったヘドロみたいになってるけど
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:35.34ID:dhtZBELA0HAPPY
Amazonの中華製品のレビューみたいだ
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:52.26ID:ovNVCjanSHAPPY
ちょっとやったけど凄いなこのゲーム、異様なまでに育成が渋いしガチャも渋い
おまけにアニメやってたのにも関わらず声も出ないからキャラゲーとしてもつまらない
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:34.24ID:ERDAyVSy0HAPPY
これやり続けるやつはポコポコとかツムツムめっちゃ好きそう
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:42.31ID:ovNVCjanSHAPPY
UIから何から化石かってくらい全てが古臭い、もしかしたらガラケーでも遊べるんじゃないかこれ?
>>184
ツムツムは自分で画面スワイプなり傾けるなりしてアクション起こすから、このボクシング風タコ殴りゲームよりはるかにアクティブだぞ
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:08.95ID:T+uL1L9WSHAPPY
ボクシングなのに集団戦してて草
むしろボクシング要素どこだよ
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:22.97ID:RoQaHHAgSHAPPY
イベント報酬とランキング明日からになってるけど周回してる数を見てから決めるのか
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:44.00ID:+aEneV970HAPPY
結構いろんなソシャゲーやるから色々スレ見るんだがこのゲームの糞っぷりがだいたい書いてあって草
ある意味でこんなゲーム初めて見たわw
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:08.35ID:yis0McQJS
メンテ前100連以上引いてもラッシュモード入らなかったのにメンテあけてから連続で入るようになってるな
ここまで時代遅れな上に確率操作までしてたら課金してる数少ない人も辞めそうだな
0197名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:51:49.06ID:I6LB4zUy0
ドラエグもそうだがこんなのに課金してる人いるのが信じられんわ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:30:23.01ID:+097lr8cS
ちょっと進めてアンストしたけど千堂戦以降無いってマジかよ
普通こういうのってある程度余裕を持ってステージを用意しとくべきなのに
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:22.76ID:t6IfJUcSS
>>199
死んでたのかよ!
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:38.86ID:39Xjr1Jz0
そもそもゲームとしてクソつまらん
メンテやイベントではどうにもならんでしょ
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:02.59ID:q0sisASJ0
このつまらんゲームがどうなるか、という興味で続けてみようとは思っている。
しかし、一歩ほどの名作をここまでつまらなくさせるのは、ある意味すごい。。
強くするにはガチャやるしかないという。。
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:10:14.31ID:BbFQD1hy0
このアプリ底が知れねぇ
0216名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:11.07ID:4WAEr2cy0
マガジンで大々的に広告打ってたのにこの有様
ジョージとゲーム製作者はこれが売れるとでも思ってたのかね
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:20.83ID:UjLeqVzhS
次へとオートをただひたすら押すだけのイベントって凄いな
0230名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:21.70ID:4WAEr2cy0
ジョージのここがウンコ
・3週描いたら必ず1週休む(本人はこれがマガジンの体制といってるがなら真島ヒロくんは?)
・毎回ページ数がちぐはぐ(規定の18P描くことは稀、ひどい時は7Pとかも)
・毎回ブツ切りの終わり方(え?そこで来週に引く?変だろ?)
・合併号の前後どちらかに必ず休みをつける(学生気分の抜けない新入社員か何か?)
・原作つきの短期連載、たった5話を2年半もかけて大迷惑かける(あの時は できると思った 本当に)

今マガジンで一番古株だから誰も文句言えないから好き放題なんだろうな
「もうしま」「ちょい盛り」でジョージの暴君っぷりが描かれていたけどあれでもマイルドに描かれていたとは
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:18.66ID:YDTFHt63S
あれ
もう一回クソゲーやってみようと思って再インスコしたけど最初って1万以上石貰えてなかったっけ?
300しかないんだが
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:21.92ID:KPTfwDHtS
レベル上げに使うのが葉っぱて
ボクサーならいくらでもトレーニング要素入れられそうなのに葉っぱて
0242名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:27.38ID:Bb57aMGQ0
35Rの間柴つよすぎやろバランス悪すぎてなに一つ良いとこないなこのアプリ
アクション要素もないし育成もまともに出来ないし対抗戦も面白くないし
一歩好きだから期待してたけど残念すぎるわ
ps2みたいな奴だったらよかったんだけどなぁ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:25.13ID:Wud65/D9S
サーバー代の無駄でワロタ
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:40.62ID:L3tJrNRhS
やけに鷹村だの宮田だのが出ると思ったら⭐︎5の排出率の変更とかサラリととんでもない修正いれてやがる。
0253名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:38.78ID:5v2e8xVdS
22500使って1500ガチャを150連ぶん回して★5一体も出ず
とても排出率2%と思えんのだが?
5は4体までいたけどやる気失せてアンスコしてせいせいしたわ
なんだこの糞アプリ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:38:08.46ID:CpB5K4Si0
やっとイベント千堂クリアしたけど、称号の変更のしかたがわからん
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:41:42.21ID:CpB5K4Si0
称号変更プロフィールのコメント編集からなのね
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:58:55.25ID:YtJkADIg0
アプリ起動しても音楽流れるだけで画面動かなくなったんだが俺だけ?
iOSアップデートしてからなったんだけど
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:06.88ID:7cPgf+rVS
鷹村のステ高すぎやろ!
原作の力量を再現してるなら、今後出すキャラは弱いの出せないじゃん
間柴とか進化5ぐらいにすると無凸宮田の素早さ上回るぐらいなら色々戦略変わるのに
青木は葉っぱでいいけど18時から250に変わるのも酷すぎる
0264名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:44.82ID:uyVdR/T90
どんなクソゲーでも一部の人は楽しんでるんだなー
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:55:01.86ID:h8jY+WtuS
ふつうのボクシングって階級わかれてて一対一で試合するものだと思ってたわ
0268名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:22.19ID:fgDfIfbBS
ランク一位のやつ進化10何体もいるけど進化像全然たりないんやけどどこかドロップしたりするんか?
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:43.28ID:Ep8Sf8ln0
>>266
主人公に原作キャラの魂が宿ってると言う設定だもんで。
鷹村もブライアンホークとやった時は5対1だったろ。
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:58.09ID:tyVzT6Mu0
事前登録のやつっていつ貰えるんだ?
進めても貰えないんだけど
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:14.88ID:IoFw3ujtS
そうそうお知らせってホーム画面の目立ってる方のボタンからは何もなくて、メニューから行かないと無いのな
アホだろこれ作ってるやつ
0284名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:50:21.16ID:fgDfIfbBS
>>270
育成も金かかるんかいな
ほんと色々とヤバいなこのアプリ
んでプレイヤーのレベルはなんか意味あるんかこれ?
0285名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:55.28ID:uunBDkNS0
>>283
ネギまは女の子が色んなタイプでたくさんいたし多少はね?
こっちはクソみたいな性格のキャラしかいなくてどいつも好きにはなれん
わりかしまともなキャラは引退かフェードアウトさせられるし
0288名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:44.86ID:HEMFPRbt0
タコ殴りスタンドバトル方式より、主人公の謎のレベルより、ゲームとしての動線が滅茶苦茶なのが一番気になる
イベントに飛ぶのさえ一苦労って、作ってる奴の頭の中どうなってんだ?
0291名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:34:58.90ID:fBGOno8AS
>>290
まさかのそうみたい
記念バナーのとこの説明ページにもそんなこと書いてなさそうだし炎上するほど人がいないからって色々とひどいな
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:15.33ID:tyVzT6Mu0
>>279
あったw
ありがとう!
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:36.77ID:Z5pdLiswS
とうとう⭐︎4沖田が完凸して⭐︎5になった。
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:49.99ID:oEyPeKgQ0
リセマラなんて面倒な作業
繰り返そうと思ってるほどやり込めてるならいいんじゃないか。
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:26.55ID:Z5pdLiswS
成長の葉がガチャ回すかランク戦でチマチマポイント稼ぐかしないと手に入らないからやることないわ。
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:21.81ID:QdKqcyfYS
>>299
たかむらだけバケモンだからいないと話にならんよ
装備も星5なかったら糞雑魚だから
たかむらと星5装備揃ってスタートや
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:36.61ID:MleWgV3L0
スレがここまで盛り上がってないとマジで早期サ終しそうだな…
なんでソシャゲなんて作ろうと思ったのやら
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:25.50ID:n7gTrKHU0
一歩ガチャのページでプレゼントもらえるの、今知った。。
普通にプレゼントに配布してくれや。。
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:18.27ID:qAnP0PFvS
ランクマイベよくここまでクソ仕様にできるな。5分封筒で埋まって朝起きたら1個開いてるだけって頭沸いてるわ。
0315名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:37.67ID:W0/kKCGQ0
板垣はいいよ
主人公の後輩ポジとして登場させて作者も猛プッシュしたけど
何も人気が出なかったんでついに諦められて青木村と同じポジに収まった負け犬野郎は
0316名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:09.31ID:9BIcUUoh0
板垣実装される前にサービス終了だろ
とりあえずこれからは千堂とか出してアホから金を巻き上げるターンだし
0317名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:18:43.36ID:c3ONpROJ0
今からでも間に合うから作り直せよ
1対1のボクシングゲームにしろよ
藤原義男のようなクソ雑魚を鍛えて千堂を倒すとか夢あるじゃん
0318名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:54:03.64ID:ViVja9DBS
セコンドキャラ(宮田父とか)に2回目以降の進化とかレベルアップとかさせてもなんも意味ないの?
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:54:58.35ID:Tww1hqUiS
iPhoneだけど、アプリのアイコンの右上に何百もの通知の数字がたまに表示されてウザイんだけど
消す方法ない?
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:19.45ID:kEMA/WFg0
森川ジョージ
漫画「はじめの一歩」の作者。
よく誤解されるが、一人の作者が描きつづけているわけではなく、
何度か作者の交代が行われている。



初代
「はじめの一歩」の連載を開始。
テンポの良いストーリー展開で「一歩の成長物語」を描き上げ、現在もファンは多い。
1994年に自身が設立したJBスポーツクラブの運営に専念するため漫画界を引退した。



二代目
初代・森川ジョージが「一歩」に焦点を当てたの対し、二代目は「全員が主人公」を公言した。
脇役にしっかりとした設定の肉付けがされ、また脇役同士の試合にもドラマが生まれた。
名作と言われる試合は二代目の手がけたものが多い。
一方で一歩以外の試合の増加、試合のページ数が増えた、合宿など試合以外のイベントの長期化など
後の引き延ばしにつながった、とする声もある。



三代目
二代目に師事し、試合の描写、ストーリーの作り方などを学んだ。
風呂敷を広げすぎ収集困難となった二代目による方向性を改め、「板垣の成長物語」とした。
しかし新キャラの突然のスーパー化、努力の影も見えない成長は旧来の読者の反感を買った。
また板垣vs今井戦など、間違って先週号を読んでいるのかと読者に不安を抱かせるほど
同じようなシーンによる引き延ばしが行われた。



四代目
三代目に師事し、描写、ストーリーの進め方を学んだ。
「一歩」、「全員」、「板垣」とこれまでの森川ジョージがそれぞれにカラーを持っていたのに対し、
四代目にはカラーが感じられず、引き延ばし専用ソフトにより製作されているのでないかとも言われた。
またこれまで積み上げてきた過去の設定がまったく生かされていないことから、
四代目は「はじめの一歩」を読んだことがないのではないか?との声も聞かれた。
0329名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:38.18ID:NcuRP7Dn0
これに課金する奴がいて草
なんだかんだで30年続いてるから中年のゲーム離れしてるオッサンが金注ぎ込んでるのかな?
その課金でもっと面白い一歩ゲーありますよと教えてあげたい
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:48:01.36ID:Tww1hqUiS
システム同じでも扱ってるキャラが一歩だからなんとなくやってる奴がほとんどでしょ
だから運営もそれに甘えて開発を怠る
0331名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:59:46.03ID:nYHLggPJ0
>>324
何これ、コピペ?
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:15:23.41ID:sFNjJFuYS
また明らかにラッシュモード確率上がってるな
メンテするたびに変わってるけどどーなってんだ
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:13:26.23ID:sFNjJFuYS
問い合わせしても担当部署に送らせて頂きますっていう定型文しか返ってこなかったしあからさま過ぎる調整はやめて欲しいな
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:24:22.56ID:wz/EswGkS
進化リセットとかいうの停止されてるけど進化の像だけ返ってくるってやった人可哀想だな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:06.49ID:B3icl/9rS
>>342
最初4つぐらいリセット項目あったよね?
今は強化リセットしかないから、あれ?って思ってたけど、進化像のみでキャラ返還されなかったのか
お知らせしたらお詫びが必要だからサイレント?5秒ルール?酷いねw
0347名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:48.01ID:67JiKms+0
進化リセットキャラボッシュートまじか
こえー草
進化リセットじゃなくて強化リセットの方は葉抜いた後のキャラの方もちゃんとも残ってたわ
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:57:32.11ID:s8YEHJHpS
>>347
進化させたベースの方は残るんじゃね?
進化薬として使った拳魂とプロテインが返って来ないってことかと
もちろんそれも困るが
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:31:09.35ID:YsKiuxOcS
文句言ってるやつはこのゲームに期待して文句言ってるの?
このゲームは糞ゲーっぷりを愛でるゲームであって本格的に楽しみたいやつには向かないゲームやぞ
0352名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:44:05.51ID:PIGDxVVr0
つまらんから消したわ
令和に出していいゲームじゃねえ
0356名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:15:13.32ID:lwchne6nS
ランク戦の封筒に入ってるポイントじゃないメダルは何につかうの?
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:02:11.34ID:lwchne6nS
>>358
ありがとう!見逃すとこでした!頑張ったらプロテインと交換できるんだね
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:55.69ID:Dggl/zqA0
鴨川とクリンチできるパンツがないと将来性無さすぎる。
もはやいないと思うけど、新規は鴨川出るまでやらんほうが良さそうだ。
0364名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:03.21ID:hVkBakhRM
年内でサービス終了してみせてほしい
0365名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:08.86ID:bHMGtaWe0
年内まで持てばかなり長生きしてるほうだと思うんだが
だってこれそびえたつクソみたいな感じで褒めれる要素皆無だろ
0366名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:02.24ID:yjpsyHzE0
干ししいたけのイベントは今後も継続
恒常的に開催するようになったらしい

拳魂リセットはいいんだけど、装備のリセットもできるようにして欲しいわ
0373名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:23:44.00ID:3S+NPNQ00
せっかくのアプリなんだから他のボクシング漫画とコラボしてほしいね
あしたのジョー、リングにかけろ、リクドウなどの漫画と
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:28:46.22ID:zd2ljJ6AS
今日の無料20連でもってなかった青木ワンポ久美ちゃん当たる奇跡起きたけど会長はまだもってないな
ジムイベ会長だけ7000は酷過ぎる
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:40:14.13ID:I7Aht9Pu0
装備☆5 50%ガチャ券2連続でゴミが出たのでやめます。
苦行かよ。
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:28.65ID:hRiHqMxm0
講談社の漫画のゲームが
リクドウやリンかけとはコラボしないだろ。
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:15.43ID:I7Aht9Pu0
デターミネーションとかの復活スキル使うと
「生き返った!」とか言うけどさ、キャラ死んでたの?

立ち上がった!とか目に闘志が戻った!にするだけで一歩感出るのに
生き返った!ってなんなんだよ。

あと混乱して味方殴るやつも何なんだよw
もうボクシングに寄せる気無いだろこの開発は。
0383名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:57:38.71ID:FuObC32o0
>>370
精神論しか持ちださなくて何も気の利いたアドバイスできなくて
やることといえばタオル振り回すだけの痴呆爺が何故優遇されているのか
0384名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:06:07.15ID:AcBCmR9PS
ゲーム内容の良し悪しより、始まったばかりのゲームで、露骨にむしり取ることだけを考えるのはやめてほしい。
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:14:56.68ID:jD92HhmZS
いつまで続くだろうな?
意外と2年くらいは持ちそう
0387名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:20:53.33ID:9u2z7+4QS
>>375
0388名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:07.36ID:9u2z7+4QS
>>375
自分は5分の4で星3でした…。きついね
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:56.60ID:cHO19C5aS
どうせそんな遠くない内にララパル千堂来るだろうし全日本千堂はスルーした方がよくね
ここからのストーリー順の星5実装候補ってヴォルグと伊達ぐらいだし
0398名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:44.72ID:hKXBcqYe0
ヴォルグは技じゃない?
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:16.57ID:vH16v6FlS
世界王者鷹村、ホーク、リカルド、OPBF王者宮田とか来たら今あるデッキ全取っ替えだな
その前に飽きるだろうが
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:36.93ID:ez+dAen40
始めてみたんだけどUIがうんこすぎて目眩がする…
なんで強化画面のキャラアイコンのど真ん中に「編成中」って出すの?
名前表示なくてアイコンの絵だけで判断しなきゃいけないのに誰だか分からないじゃん
そして複数所持したときの「x2」って数字を星の上に被せて見えなくするのをやめろ
なんで被せた?全く意味が分からない
画質下げてないのに妙に絵素材の解像度低いし、BGMは単調なループでイライラしてくる
あと回復のSEおかしいだろ、なんだあの混乱SEみたいなピヨってやつ
とどめにアプリがめちゃくちゃ頻繁に落ちる、もうゲームってレベルじゃないぞ
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:35.69ID:ez+dAen40
>>405
そう、特徴ない髪型のキャラを間違えまくるんだよ
編成中アイコンを置くとか、枠を変化させるとかさ、色々あるじゃん…他にやりようは…

ひとしきり文句言ったらひとつだけ良いところ見つけた、スタミナ制じゃないのは評価する
まあスタミナ制じゃないせいで一日でやることあっという間に無くなるんだろうけど
0410名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:17:28.04ID:xlHp7i860
ちょっとログインしただけで応援とジムの勧誘くるのクソうぜぇ
なんだアイツら監視でもしてんのかよ、しかもチャット見ないと表示も消えない仕様もクソ、応援やらメッセージ拒否ってないのかよ
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:22.64ID:Qk4vyPwB0
宮田弱くない?
カウンターも運なくせに打たれ弱いし。
レベル上げまくったら違うんかな。
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:58.21ID:Qk4vyPwB0NIKU
味方の鴨川は全然張り手しねーし
宮田はカウンター打たないし何なんだよ。
装備50%ガチャも1/4だった上に赤金パンツダブるしクソがよぉ。
どんな確率だよ。
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:06.83ID:Qk4vyPwB0NIKU
カウンターって言うならダメージ受けずにカウンターしろや。
0438名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:29.56ID:z2TqYadu0NIKU
ランキング1位の人、どんだけ課金してるんだ
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:24.19ID:Qk4vyPwB0NIKU
>>440
マジか。
プロテイン鴨川に食わせればよかった
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:56.89ID:TJ3327Bq0
クリンチラッシュで全快する千堂なんか作るなクソメーカーが。
チャンピオンロード40、無課金でクリアできんのか?
0444名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:50:32.57ID:n+VnlGXd0
ランク戦でポイント稼ぐイベントって0時でもう終わってるんだよな?
黒祝儀開き続けてるままだけど他の画面に遷移すると袋ごと消えそうで怖くて閉じられない
30分袋も二つ出たままだから今夜はこれを全部開くまで終われない
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:53:46.39ID:Os5uhUFCS
>>443
できる
45は無理
0446名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:06:33.04ID:n+VnlGXd0
あーなるほど
元々ランク戦でもらえる仕様だから封筒は消えないけど
0時以降に開いてもランク戦ポイントしか貰えなくなるのか

ランク戦ポイントもう交換できる物無いんだが
どうしろと
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:58.16ID:8NNC3PWn0
これリセマラする必要なくね?

まだ星5のキャラが少ないから
毎日やってたら誰でもそのうち全員揃うじゃん。
0453名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:55.35ID:Ppx9//EWS
>>452
俺も今日までの人になる。短かったけどそれなりに楽しんだよ。
0454名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:36.59ID:+JL/bSBBM
このゲームってカードレベル上げるのに必要な成長の葉はひたすらガチャまわして不要なカードを成長の葉に変換するしか方法ないの?
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:49.11ID:oQtDR/KT0
試合追加されたけど沖田スルーかよw
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:18.71ID:w792U4NpS
最初から着てる普段着外して売ればメダル250個になんのな
1000個のうちに売っときゃよかったわ
パンツ1丁になるけど
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:24.63ID:uVO+6ySFS
キンタ祭はいいから成長の葉を手に入れられるイベを頼む。
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:31.18ID:/u1dHyKj0
★5ほとんど出ないけどワンポだけは3枚w
出現テーブル偏りすぎだろ…
0463名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:18:03.27ID:swJ6mhdO0
ランク戦P交換所リセットされたけどおせえよ
クソみたいなファイトマネーに替える前にリセットしといてくれ
また上限あるけど一ケ月ごとか?
さりげなくファイトマネーだけ無制限にしてんじゃないよ
0465名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:37.06ID:iNdxpdWC0
そんなにちょくちょくサイレント修正していいのかよ
金搾り取ることだけしか考えてねーな
まるで自民党のよう
0468名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:21.49ID:VGRoUuc8M
一応ステータス変わってるから何かしらのプラスになっているのでは
久美なんかは進化させてもステータス変わらないのはどういうことなのかね
0472名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:51.99ID:NMaAh1Er0
久美は進化させるとスキルのLVが上がるよ
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:55.89ID:DIemMiLbS
>>467
トレーナーは強化進化させることで攻撃力と素早さが上がるから、回復量アップと回復するタイミングが早くなるメリットがある
ちなみにトレーナーは進化1で回復が毎ターンに変化する
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:10.88ID:zGDRmZnK0
ララパル千堂無理や…。
やることなくなった。
0479名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:32.64ID:UgOCeQ0XS
俺もララパル千堂で詰んだ…これ確率瀕死有効なのかな?数打ったらいつかはあたる?
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:37:23.72ID:L9tOA8Dt0
シャツ売れなくなるのマジか
0494名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:55:27.65ID:r74/SOXSS
このアプリ春までもたんからな!
低予算である程度上がったら終了らしいから課金するなら覚悟しとけよ。
0499名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:01:07.84ID:2eKK7uCC0
引退者出たのか
ジム強化ミッション〆日直前に
メンバー9人になってて草

誰だよ全員配布像が30個減るだろ殺すぞ
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:17:04.89ID:L9tOA8Dt0
自キャラが初手スキル撃たない確率高すぎるんだけど。
ジム戦のオートバトルすげー苛つくわ。
味方は効率悪い選択ばっかしやがって
0502名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:20:49.98ID:6CPxZHe00
まるでデスピサロにザラキを連打する某神官のような頭の悪さだな!
マホキテをデスピサロにかければ問題解決するんだがそういう方法もこっちはできないし
0505名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:41:20.65ID:67txvqm80
せっかく宮田とか間柴をガチャで出してもこの後伊達とかブライアンホークとか実装されるんだろ?なんだかなって感じ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:17:33.26ID:l92hXtN60
チャンピオン40ヴォルグ、奇跡的に周囲4体倒せたと思ったら
ホワイトファング一撃で1800食らって一撃で終わったわ

やりようなくないか?これ。
0516名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:46.63ID:JnbLqSzbM
チャンピオンロードのヴォルグもストーリーのヴォルグもどちらも勝てない
どっちの方が強く設定されてるのかな?
0518名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:37.53ID:9wd0GZBDS
開始月だから仕方ないにしても
総合力4万強はないとエントリー無理だな

12月登録なら2万でも出れそうだが
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:15:36.19ID:YstsSLCQS
初めてストアのレビュー見たけど酷いなw
☆5付けてるレビューが、私サクラじゃありませんって言いたいかの様な長文ばっかりw
!マークとか改行とかのクセも似てるし、拳石のことばかり書いてて育成についてはオールスルーw
0520名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:32:21.46ID:Qfr0t6Os0
ヴォルグ強くね
環境じゃん
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:21:20.15ID:l92hXtN60
ヴォルグが人権キャラになったら引退続出だろうな。
3000じゃろくに引けんし。
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:30.54ID:usiB1KF80
ヴォルグは進化10まで持っていけないと強くないだろ
相手の職人ウェアと相性悪すぎる
ヴォルグ成長させられた人なら自身の猛打ウェアと組み合わせると強いだろうけど
その頃には技の強いやつ出してるだろうね
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:19:25.85ID:l92hXtN60
シャツ売って装備強化石250ゲットできてたのに、
いきなり高級課金アイテムにされるとか
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:30.75ID:SBTIKPzvS
しかしこのゲームって人気キャラもそうだけどマイナーキャラの実装も微妙だよな
小川直也や吉田満男とかいるのに出さないし
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:16:14.54ID:ICtpcvE0S
>>529
不人気だから実装されないかもって予想してくれてるだよ。わかった?
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:14:57.44ID:K3URom490
ジム戦の時間ウザいんだけど。
固定にしろ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:57.76ID:4N74y40HS
>>532
青木が最初のA級ボクサートーナメントで負けた相手。
0537名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:58.80ID:IsKp/ifi0
ゲロ道はやく実装してほしいわ
最強で頼むわ
ハンマーナオのほうはいらないけど
0538名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:08.93ID:Eb32CtcY0
ワセリンクッソ貯まって来たけど
対抗戦は参加Pもらえる程度しかやる気ないから正直いらん
葉や装備強化メダルと替えろとまでは言わないから
せめてファイトマネーぐらいに換金できんかね
0539名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:40.12ID:K3URom490
初手スキル使わず通常攻撃、
2手目以降無駄な復活連続してジム戦負けるのすげえ腹立つわ。
キャラ育てても無駄じゃん。
0540名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:38:07.11ID:OxeyLLvk0
こういうゲームはガチャ回して欲しいカードを集める買い物みたいなゲームシステムみたいだな、対戦もひたすら
金をつぎ込んだ人が有利になるように
なってる。
0544名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:47:03.69ID:/e/G5qND0
>>536
そんな死ぬほどクソどうでもいいキャラ持ち出してくるとかジョージは頭おかしいんだな
クイズ王でも名前出せるか疑わしいようなゴミキャラじゃないか
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:39:26.05ID:U9C5o93cS
課金してんだから3か月は持ってくれよな
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:46:51.15ID:w60ODBUMS
>>544
せめて低レアは一歩の対戦相手から中心に選べばいいのにな。
0555名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:20.92ID:4XiMxbWs0
>課金者よりは何倍も時間は掛かるかもしれないけど確実に倒せる日は来るから

来る前にサービス終了しそうなんだが
0557名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:39:05.89ID:gViX4ZxQ0
新人王枠増えたのはなかなか
やっぱ批判は見てんのな
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:36:41.29ID:rUzKdtja0
うちの宮田が全くカウンター打たない
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:46:46.29ID:9dkuJripS
宮田の強いとこはデンプシーをカウンターで止めれるところ
雑魚な訳がない
わかってないな〜
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:23:20.60ID:vca+X0zbS
電光石火で3段階くらい上がった宮田は硬い
残っていれば強い
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/07(月) 03:38:31.98ID:vca+X0zbS
間違いなくクソゲーだけど明らかにエアプで叩いてるやつはいる
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:19.40ID:NhFjj35J0
なんか進化に必要な鷹村象の表示が
毎回おかしくない?なんかアイテム交換でゲットしても
進化するときに数が増えてない。アイテムBOXだとちゃんと表示されるんだけど。
0569名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:59:45.06ID:LjcOLAFs0
俺的には、オリジナルキャラを、アニメのキャラと戦わせて進めるゲームのほうが良かったな!やる気なくなってきたわw
0570名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:58:21.38ID:C9zIGlSE0
こういうクソゲー過疎ゲーに課金してる奴って他の人気ゲーはガチの金持ちガチの才能集まってきてトップ取れないからこっちなら…って考えでやってるんかな?
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:22:18.21ID:JNQiw1A+0
ps4のキャプテン翼みたいに
愛のある作品を期待してたよ…。
こんなエフェクトのテキストすら考慮されない
RPGの皮を変えただけのソシャゲが来るとはね。
0578名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:37:58.60ID:LQr1fod5S
今年の原作有名なソシャゲではBLEACHとこれがなかなかのクソゲーやな
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:02.64ID:cQ+wZ96CS
星5確定3枚一気に回して全部青木だったんだけど
青木ばかり出すフラグ立ててるだろ
後課金煽り過ぎ
運営は課金アイテムばかり作ってないで中身のあるイベント考えろって
0580名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:16.81ID:WNgPHIQ90
闘魂と装備ガチャって2種類にわける意味ある?
装備関連のシステムを何とかしてほしいんだけど…
ガチャじゃなくてよくね?このイベントもしくは常駐ストーリークリアしたらこの装備が手に入るとか
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:59:19.93ID:t2ad0wn/0
ストーリーの千堂強くしすぎだろ。
無課金だと無料ガチャ終わったら完全に詰むわ。
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:44.76ID:HaR1+s5AS
レベル上限引き上げとか誰が得すんの?
やること他にあるだろ
0589名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:19:16.80ID:qoDq2oJT0
通知がクソうぜぇ
0590名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:11.50ID:qoDq2oJT0
ウザすぎて切ったわ
0591名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:32:27.95ID:X3UN0yzd0
勝者の証とか運営舐めてんのか
こんなん使う前にサ終してるわ
0596名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:58:58.05ID:wqjJDhApS
アプリ内の掲示板クソ荒れてて草
0597名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:54.36ID:jbJbjwdP0
むしろこの粗末な出来で荒れないわけがない
褒めてるのは評価5をつけたサクラか何かだろ
もしくはジョージの手の内の者
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:19:02.34ID:egFUxtbSS
無料とかチケットのガチャは星5出る確率相当薄いから期待しないほうがいい
葉っぱに変える作業だよ
星4出ればラッキー
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:17.47ID:wqjJDhApS
ジムランクを勝手に変えられたのは腹立つな
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:53:23.88ID:8a4ZKzgZS
唯一批判少なかった対抗戦まで批判材料作るとはね
これ、一歩を心から憎む人間で運営してるなら納得いくよなw
0603名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:27:06.04ID:qwqIBFaE0
お守りを見たことないんだけど
装備ガチャで出るの?
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:31:40.22ID:mHqbTEZp0
いや、星5キャラが出る率だけは
他のゲームに比べてかなり高いと思うが。
0605名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:18.76ID:egFUxtbSS
>>603
装備ガチャで出たよ
パッシブ強化がどうなるかいまいち分からないからパッシブ強化してないけど
もうちょいしたらお守りも種類増えるだろうから今よりは引けるようになるよ
今1種類しかないから中々当たらないでしょ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:22:14.20ID:i6Rrsu/6S
一歩ってまだ終わってなかったのか
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:38.95ID:qwqIBFaE0
更新情報の、
装備アイテム強化素材の利用頻度向上を鑑みまして、
課金パックの強化素材量をアップしましたみたいな文章めちゃ笑ったわ。
0617名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:51:54.87ID:Uq+gAk3P0
パックの量増やしました!!
向上しました!
ってなかなか舐めてるな
0618名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:59:20.04ID:Uq+gAk3P0
パックの量増やしました!!
向上しました!
ってなかなか舐めてるな
0627名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:38:20.16ID:DHEr4I450
クソダサTシャツとかどうでもいいから像の交換上限を増やせよ
ガチャで★5出る率に対して焼け石に水なんだよなあこれっぽっちじゃ
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:22:23.42ID:qHrX/Kyb0
このガラケーみたいなゲーム内容だとテレビ見ながらポチポチ押して
ポイント貯めるだけのイベントしか作りようがないと思う。

まあ課金ゲーはみんなそんなもんか。
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:34.78ID:OFDXj/VPS
なんかボディーブローで範囲攻撃出来るボクシングゲームがあるらしいな
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:54:14.40ID:H5rqcGdGS
そんなゲームあるわけないですやん
あったら見てみたいわ
0636名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:24.86ID:MOJ6Oz6e0
>>633
それは忠実な原作再現だよ
最初はレギュラーキャラ以外に名無しのモブがいっぱいいたけど
気づいたらいなくなってた
たまにまた名無しモブが湧いたりもするけどそれもしれっと消えていく
0638名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:10:00.60ID:EeQofvMH0
9999999ダメージとかどうやってるんだろ
0639名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:12:11.17ID:EeQofvMH0
と思ったらイベントページ消えてて草
バグかよ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:59.23ID:W+IA61Wr0
>>642
一気にやる気失せたな!
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:57:12.34ID:2mDPc7LIS
重課金フルブーストでも何時間張り付いて取れるかってレベルじゃんコレ
流石にやりすぎ
0652名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:58:45.23ID:kM5IA+krM
ランク戦やっててウォッチしてたんだけど圧倒的にやられたからKOされるの見たくなくてスキップしたのよ
そうしたら次の画面でまさかのWINでワロタ
あそこからどうやって逆転したというのかね…
0653名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:05:40.00ID:wqz2HHOo0
瀕死じゃない?
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:21:58.24ID:nYr1K52AS
リプレイで確認できるよ
忍耐のウェア使ってると、復活しまくって逆転はよくある
0658!KEN:5(茸)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:24:09.60ID:xioAjv2pS
ホントやる事なす事イカれてるな
マジでヤバイぞこの会社
たぶん中華か反社
0661名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:12:45.10ID:mKKQeS2V0
メッチャ古臭いし遊べる要素全然ない
モバゲー時代のゲーム
0663名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:10:39.16ID:XQtqUuKO0
ジョージ普段ゲームとかやらなそうだし
これ見せられても何が酷いかすら分からずオッケーオッケー出してるんだろうな

ヒロ君くらいならピリッとダメ出ししてくれたんだろうか
0667名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:11:56.96ID:pRAuDG5qS
そろそろヒーラーとか追加されんのか?
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:53:48.34ID:ILb78giBS
ヒーラーもうあるじゃん
忍耐装備
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:16:38.36ID:L8m7Yqwr0
もう鴨川ピックアップ来るまでガチャ引かん
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:23.68ID:a81IqRMO01212
ララパル千堂は1ターン目出血させられれば
3ターン耐久でなんとか勝てました。総合力32000でした
0672名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:36.19ID:hpiMUhq8M1212
>>671
総合力低い!結局の所、スキルとの相性で全然変わるよね
自分は熱血使いですが伊達さん倒した時の総合力が推奨よりも全然低かった
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:30:57.29ID:DMpr6d0SS1212
ジムミッションの報酬ってまだ来てないよね?
どなたか教えて下さいまし
0674名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:58:18.90ID:hpiMUhq8M1212
ジムミッションの報酬は最初は11日までに配布としていた記載をしれっと13日に書き換えたと聞いた
なので明日中に配られると思うよ
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:53:05.54ID:DMpr6d0SS1212
>>674
有難う!
0679名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:40:42.77ID:gaUi62uP0
俺も最初そう思ってたけどあれ仲間に抱き着いてるんじゃなくて
相手方にクリンチしてる間に仲間が自然回復してるって事だろw
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:15.56ID:vlZkDg1U0
イベント前倒ししてんのか知らんけど、
このペースだとすぐ息切れしそうだな
0681名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:40.38ID:gaUi62uP0
千堂対ヴォルグへの応援って
使ったらなんかメリットあるのか全然わからん
ヴォルグの方が応援多かったらヴォルグのステ上げでもしてくれるんなら全部入れるけど
手持ち千堂よりヴォルグのカードの方が多いし
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:47.53ID:vlZkDg1U0
セコンドピックアップで、
猫ちゃん、団吉、鴨川の戦前ガチャあるかな
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 08:43:43.53ID:/USiRVA8S
伊達って強いの?
青木上位互換?
0689名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:33:38.48ID:/USiRVA8S
伊達って強いの?
青木上位互換?
0691名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:20.71ID:nIsiqKrLS
>>690
あざす 麻痺そんな入るのか
上から殴られないように凸必須はキツイなぁ
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:18.25ID:gzcxOt90S
そのうちバリアとか張れるようになるんか?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:39.50ID:uqHRW7ObS
進化像で課金させたいから停止したんだろ
キャラが返ってこなくてもリセットしたい奴は多いんじゃない?
停止しっぱなしのとこ見ると運営も導入したくないんだろうな
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:57.94ID:OQSJ8jeSS
10凸とかしててキャラ返還なくてもいいなんて人少ないでしょ
すぐ停止になったしただでさえ少ないユーザーからクレーム来たとしか思えない
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:25.99ID:D4ojSiyd0
そのうち無課金勢が全くついていけなくなって過疎りそうだな。
0701名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:16:39.70ID:XEnYAup+0
メンテ明け進化リセットが消えない形で実装でいいのこれ?
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:25:51.02ID:48EieOp1S
メンテ明け
詫びなしメンテ内容なし課金パック追加
うんこ!!!
0704名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:39:13.22ID:2x+3Gvur0
高難易度1やっても干ししいたけ7個
どうなってんのこれ
0705名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:43:18.48ID:XEnYAup+0
高難易度2シイタケ30個
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:49:56.27ID:B+dInOxzS
>>706
進化リセット同様なかったことに
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:29.93ID:D4ojSiyd0
配りすぎた石を回収してから新キャラ出すための
割引キャンペーンが始まりましたね。
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:00.70ID:0StI9Xz2S
>>715
主人公強化ちゃんとしてればどの星5装備でも強いよ
力装備はヴォルグにかなり削られるから環境には合ってないと思う
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:45:21.90ID:kcwoKcjk0
ジムの会長が6日以上ログインしてない。
会長は追放にならないだろうからジム移籍するしかないのかな?
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:24.85ID:Z0fgWYme0
★5装備全然出ないくせに
闘志のパンツだけ3枚…。
偏りが酷い。
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:28:51.79ID:O9l/6ZGl0
書き込みも減ってきたな。

進化の像足りなくて飽きた人多いだろうな。
プリコネって無課金でも廃課金でも遊べるから
よく出来てるんだなって思うわ。
0726名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:09:56.15ID:gsqCmLQAM
とりあえずイベントの報酬はスピーディーに配ろうよ
受け取りを遅くすることで辞める奴を減らそうとしているのだと思うけど、逆効果にしかならないよ
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:34.54ID:htMogxxUS
配信されたばかりのゲームなのに
課金者と無課金の攻撃力に差がありすぎるんだよ。

対抗戦で廃課金者がいるジムと当たったら少しも削れない。だからつまんねーと放置になる。

課金者は俺つえー!でドヤれるだろうけど、バランス考えないと新規さん増えないで続かないぞ。
0729名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:58:15.41ID:/GyF+YdU0
課金しないセコい新規はいらないのだろう、一円にもならないからな、廃課金の引き立て役、今の時代、得体の知れない金持ちはいるからな
0730名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:43:15.49ID:G4LE2YgK0
そもそも論で課金したくなるゲームじゃないしな
0731名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:45:59.19ID:jSFtdIv9S
オワコン
0734名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:59:02.15ID:+sEEOcnMS
ごめん最近面白くなってきた。
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:46.76ID:eUG8Esl+S
このソシャゲ見るとクソクソ言われてるソシャゲでも数年続くのは何でなのか分かるわ
何年か続くソシャゲは何かしらの長所があるけどこれはそれすら無いんだよ
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:12:53.73ID:iKDep1l1S
やることなさすぎ
ゲーム自体カスの上全くやることないから余計につまらない
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:46.70ID:O9l/6ZGl0
最初っから低予算でゲーム作って、
金持ってる年齢のファン層を狙って課金させて、
適当に続ける感じなんだろうな。
0743名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:21.53ID:t9Sevnc10
課金してもやることないから飽きる
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:08:21.39ID:x0FRsFnYS
来年4月までサ終しなかったらいい方だと思う
0752名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:42:19.08ID:TDscoout0
最初はなんじゃこれって思ったけど、本気で楽しくなって来た。

携帯忍者城とか久しぶりにやりたくなった。
0759名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:04:58.15ID:je8jfWmR0
おっ毎日の無料11連、どうせゴミしか出ないし恒久的に続くのかと思ったら終了か?
いよいよサ終に向かって加速し始めたな
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:24.45ID:fKziezK3S
デンプシー出さない一歩は弱いよ
伊達ヴォルグ千堂と入れ替え
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:18:26.14ID:fKziezK3S
ツイッターてメンテの事何一つ言わないの腹立つな
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:22:43.33ID:yUgYcx/+S
装備凸はこの先実装されると思う?
被りが結構あるから売って他の装備強化したい
0775名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:44:36.21ID:hn9BHpWu0
ついに期間限定ガチャ出しやがったな
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:09.55ID:3fDTgJRBS
真田どうなんだ
伊達でよくね?
0778名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:18.24ID:KCJ8UOAZM
結構、こういう感じの古臭いカードバトル嫌いじゃないけどな
起動も早いしバッテリー消費も少ない、プレイしても疲れることはないし
単に毎日無料ガチャ回して強化してるだけだけど、ゲームとしては面白くはないと思う、本格的なのはパソコンでしかやんねえから
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:21.10ID:tFkqcmUp0
何だかんだ毎日遊んでる
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:26:14.80ID:M5vet1wgS
こんなゲームで楽しめるなんて幸せそうでいいな
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 04:12:22.16ID:6ubZqAhC0
コンボイの謎は実は面白いことを知らんエアプ
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 05:08:33.69ID:SoCbbpGlS
実はこのゲーム面白いなんてことはないぞ
0787名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:56:28.83ID:Qy5LMkZjS
高校生の時にはじめの一歩が始まった世代には、これぐらいが丁度いい。
横持ちで何本も指使うゲームは疲れる。
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:25:19.76ID:fSJZxBwiS
強くなるのが先かサ終か先か
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:24:30.62ID:qlaz63ucS
沢村は星5だろうけどゲロ道や海人はどうなるんだろうな
星4でも育てればそこそこ使える他ゲーと違って連携もある今星4以下使うメリットまったくないだろ
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:47:17.88ID:WIrnvQg3S
割って成長の葉を得るシステム上星4以下に価値はない
星5だって割ることになる
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:25.83ID:U8zfd4BHS
ゲロ道は星4でハンマーナオと海人は星5でしょ
ここからの一歩の対戦相手で星4候補は唐沢と2トンとイーヨンスーぐらいか
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:42.66ID:+fiKcmXW0
宮田⭐︎5と間柴⭐︎5どっち育てた方が良い?
0800名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:51:36.19ID:BA2owYIC0
絵違いでるにしてもクミみたく確率鬼絞りしてくるんやろうな
0802名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:48:26.61ID:SHIYPMmi0
クリスマス久美、進化させまくるとめっちゃ強い?
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:49:42.80ID:qjsPG7QoS
クリスマス久美+10で防御30%up
0806名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:48:10.06ID:vF1DskWL0
編成に間柴(兄)が居ると
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:55:06.92ID:mRXh40UeS
宮田も硬くなるじゃん
0808名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:45:05.06ID:U9lMvaAF0
クミちゃんなら分かるけど今後トミ子実装来た時に
青木以外にも効果あるの違和感あるな

ギリ今江なら同族だからアリ
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:51:33.72ID:QU2KyZgXS
どのイベントもよく分からない中途半端さでやる気が削がれる。告知や報酬受け取りが分かりにくくてやる気が削がれる。ガチャで⭐5出ても圧倒的に素材不足で強化できずにやる気が削がれる。
0812名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:31:41.19ID:3eJvK5s/0
DSの一歩ゲーはタッチでボクシングやってる感よく出してて面白かった
この路線で作り直した方が絶対面白いと思う
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:51.96ID:V76ewH8MS
まーたメンテ
本日限定パックも舐めてるとしか
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:09.56ID:hzqcY7qF0
>>787
ホンマそれ
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:59.67ID:V76ewH8MS
水色装備強すぎワロタ
現存装備はゴミ
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:00.33ID:YVdO/5tzS
毎週後出しインフレしてくるよ
さっさとやめた方がいい
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:33.54ID:+2V9ntTRS
>>821
両方産廃だから気にしなくていいよ
水色マウスピースにしよう
0823名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:30.40ID:hdqfQlTz0
そんな無理してまでボクサーアイテムにせんでも
一対多とか範囲攻撃とかボクシングに関係のない世界なんだから
天空の剣とかヤクトアーマーとかミスリルヘルムとかそんなんでいいじゃん
0824名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:44:20.84ID:l6HCl8Y6S
そのうち伝説のウェアとか天空のバンテージとか神竜のマウスピースとか出るだろ
毎週追加されるのイチイチ集めてたらキリないから
今後は拳石いっさい使わず最強キャラと装備出揃ってから一気に揃えることにするわ
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:44.83ID:8NCWcJQuS
さっさとリカルド、ホーク、世界戦鷹村出してサ終するのかと思ってたけど不人気な真田までPUガチャあるししばらく続きそうだな
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:17.61ID:qCeywaqNS
減量鷹村ってのが鷹村守生誕祭キャラで出るみたいだな
一瞬だけ下のバナーに出てきたことがあった
7月7日までは続けるつもりなのか
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:07.25ID:z9gX4PANS
>>824
次の装備でる頃にはサービス終了してるから水色が最強だよ
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:55.61ID:sIz14Ldu0
水色ウェアランク戦の相手で出てきたけど仲間の復活はできても自分の回復ができないから思ったより使えないな
バンテージ、マウスピース、シューズは完全に既存装備の上位互換だけど
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:01.55ID:0+vTR0hZS
ツイートのレスにもあったが
電子版は出さないのにこういうのに寛容なのってなんなんだろな
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:56:52.24ID:c5BNLJyFS
サーバー維持費くらいしか金かかってないだろうな
0845名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:24:56.29ID:hW0XaxryS
瞬殺、熱血、職人、不屈ならどれがお勧めですか?
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:02.70ID:1jfkneK6S
こんな5分で終わるゴミイベじゃなくて
もっと面白いコンテンツ作れや
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:05:41.78ID:a/XeyErc0EVE
ばら撒きも小出しになってきて、
もはや書くことすら無くなってきたな。
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:04:26.69ID:QNz9R1qZSEVE
マジ今でやる事ねーな
結構ハマってるのに
課金アイテムよりイベント色々考えようぜ運営さんよ
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:08:05.29ID:D2V3l8eMSEVE
今どころか最初からやることないよ
課金してもやることない
0856名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:47:52.39ID:mDyqIfea0EVE
ストーリーどんどん進めたらライト層が知らないキャラばかりになっちゃうだろ
イーグル以降はもう怪しいよ
0857名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:37.63ID:H1eh/TOz0EVE
>>856
ライト層はキャラの前にゲーム性でやめる
令和に出すアプリではない
0859名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:14.67ID:yppJzzyi0EVE
モバゲー時代レベルのゲームだなUIの古臭さ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:29:13.35ID:9C7KjnHySEVE
おっさんにはちょうど良い
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:14:38.59ID:D2V3l8eMSEVE
老人のボケ防止にはいいアプリだな
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:43:31.16ID:HdbLycNhMEVE
この手軽さはいいよ、課金しないけど無料ガチャが無くなったらやめる、既に飽きてきてるけど、課金する人の気がしれないよ、何の価値もないじゃん
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:22:58.95ID:dkjDAElqSEVE
老人ホームと聞いて
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:29:35.07ID:89zY6Af7SXMAS
新しいイベントの推奨総合力が4万からでプレイすることなく終わりそうです(´・ω・`)
0869名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:29:15.65ID:p04XjnfOMXMAS
ゲームって何時間かやったらどんなゲームでも必ず飽きるよ、同じネトゲを何年も続ける人ってどうかしてると思うよ
0871名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:06.53ID:f/KNteHZ0XMAS
>>870
それは流石に無理
プログラミングできない
0873名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:38:20.21ID:2fT2RByx0XMAS
板垣きたか
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:05.08ID:I2qWPugtSXMAS
毎日ログインしてガチャだけ回してるけどクリスマス久美も出たし真田板垣以外は複数いる
けどやる気にはならない(笑)
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:39.10ID:/f9RQP52SXMAS
飛燕イベ消えてて草
未完成を実装するなゴミ
0878名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:11:20.70ID:G20M5Kjc0XMAS
木 反 土 日  ̄_ w w w
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:32:52.33ID:/f9RQP52SXMAS
コロプラ様とモバゲー比べるとか竹槍vs戦闘ヘリやぞ
0884名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:05:00.22ID:+GHE2WIb0
話題ゼロだしな
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:52.18ID:Wwl1JiY4S
>>883
こんな中身がないアプリ話すことないし
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:17.88ID:drFSEqhh0
除夜の鐘をパンチで鳴らすイベントとかやれば良かったのに。
0896名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:20:29.17ID:YxmCP3yp0
アプリ掲示板のキミレカがキモすぎる
イキリキッズって感じ
0901名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:41.80ID:K6SJv1gj0
>>900
600無償コインでオート周回券ってのが今回から売ってるでしょ?
それ買うとバトル直前に自動周回オンにしますか?ってチェックボックスが出現する。
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:52:03.06ID:m4DfXfZo0NIKU
オート周回クッソ便利だけど
ランキング上位なんかこれで24時間放置とかしてたら使わない層と尋常じゃない差が開くし
次回から廃止かもっと値段釣り上げそうな気するな
0905名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:58:11.07ID:W1nvbZn4MNIKU
オンライン対戦の相手ってかなり進化させてるけどそんなに課金してる人が多いのか?下位でもかなり強い、考えられないんだけど
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:46.57ID:jRY4HIoZSNIKU
パック多すぎ
本当集金しか考えてねえな運営
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:40.53ID:g5T8gWMT0
このゴミゲーまだサ終してなかったんだなw俺のアンスコ最短レコード塗り替えた記念すべきソシャゲ

今残ってるレビュー見てきたけど最近のお笑い番組より面白いからおすすめするわ
0921名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:17:12.72ID:dkeSp8SKS
>>920
未練がましい。
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:54:07.64ID:9HolCbBK0
それな、前にも言われてたけど「編成中」が邪魔で誰だか分かんないとかな
あと「戻る」の画面遷移で一つ前じゃなく勝手に上位ディレクトリに移ったりすんのも面倒くさい
0926名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:30.37ID:yv1sonjn0
もうブラウザで遊ばせてくれ
0931名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:00:52.41ID:eIY8bH+4SNEWYEAR
>>930
3060円で売ってる
0933名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:24.17ID:eIY8bH+4S
>>932
年末年始大歓迎星5交換パック
0935名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:17:10.21ID:QlahLFrk0
課金する金でジム通ってリアルボクシングした方が1億倍楽しいよ
0940名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:22:43.79ID:QlahLFrk0
>>939
そんな入れてんの?
真面目にもうちょっとお金の使い方考えた方がいいぞ
0941名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:39:32.55ID:bolIyZrr0
>>938
まぁあれだ
スパーなんてやらせてもらうまでには相当時間かかるだろうし つか普通の会員にはやらせない所が多いかと
ボクササイズとかフィットネス目的でやるなら楽しいと思うぞ
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:03.90ID:dymAFnisS
次スレ立てなくて良くね
このゲーム話すことないし
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:10.90ID:dymAFnisS
次スレ立てなくて良くね
このゲーム話すことないし
0954名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:28:16.63ID:qirXRR2L0
キミレカキモすぎる
消えてくれ
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:13.81ID:rsJW5T7c0
一歩とか宮田は後からバージョンアップバージョンが出るのか?

後から追加されたキャラに比べて弱すぎるだろ。主人公なのに。
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:57:57.58ID:KkOXNGlkS
>>958
でないよ
サ終の方が早い
0966名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:24.17ID:9MSXXXW8S
やることなさすぎだしゲーム自体が最高に面白くない
グラブルを見習え
0968名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:22.17ID:YyGo7yJ7S
シンプルと手抜きは全く違うぞ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:54:41.43ID:DciOYNWGS
イベントの難易度と強化の値が比例してないんだよ!微課金でもしてみようかなってバランスにしないと先ないぞ
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:09.84ID:k6Wl2jYd0
今年からはじめたけど、結局バトルオブホーク歯が立たずに事前調整みたいなのの難しい方を自動周回させてるわ
0973名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:24:24.73ID:k6Wl2jYd0
>>966
やることないってのが他ゲーみたいに暇なやつがやりつくしたわけでもなくほんとに素材集めのクエとかなんもないんだよなぁ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:21:12.90ID:oA19yS2A0
今やってるやつが千円課金したらサクラ革命抜けそうセルラン
0981名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:59.20ID:E4Um4Hax0
終わってないやん
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:11.71ID:N5uWb/KnS
ガチャはいいから葉っぱ獲得クエでも作れや。
0996名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:44.14ID:pYUkvCkJM
また君か
もしかして連携する時にリセットしなかった分の葉っぱ無駄にしたとか?
0998名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:26:36.54ID:8cFLmLcp0
久しぶりにアプリ開いたら放置ゲーになっていた
1000名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:22.80ID:OVUkodHK0
初心者なんですけど、自分のキャラをレベル上げるのは、戦って上げるしかないですか?ヴォルグのところが勝てなくて困ってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 1時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。