X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★222【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday!W 6faa-WrgB [126.26.122.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:55.79ID:8gctyEHX0HAPPY
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててね

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

初心者向けTips
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★221【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605757810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday!W 8baa-WrgB [126.26.122.33])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:03.79ID:8gctyEHX0HAPPY
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0007名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!W a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:43.10ID:sDhbyhSF0HAPPY
立て乙のら!

幽玄域最後のとこもう少しでクリアいけるんだよなーと何度かチャレンジしてたんだが
誤タップでコンティニュークリアしてしまったw
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 8baa-MoyO [126.235.63.58])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:52:26.87ID:v4nhiCPO0HAPPY
アニバは白ステラ、黒ステラ、ライトの3キャラでファイナルアンサー
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1ada-5iLV [125.197.238.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:33:36.44ID:mrHm0LdX0HAPPY
>>20
次は26日更新だからたぶんアニバ新キャラ
その後は限定ネフをまたやるんじゃないか?
0039名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!W a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:38:28.41ID:sDhbyhSF0HAPPY
星1キャラ集めてマルテまであと3キャラってとこまできたのらー!
0042名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!W a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:45.56ID:sDhbyhSF0HAPPY
おりゃん…
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-DTT6 [126.35.12.241])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:10.57ID:fPTcnUA1pHAPPY
個人管理のwikiである以上突然害悪ムーブしようが興味なくして更新停止してユーザーを露頭に迷わせようが
圧倒的情報量で他のwikiを淘汰し終えてからwiki爆破させて困り果てたユーザー見て愉悦しようが自由だからな
企業wikiが出始める前のネトゲなんかでは実際あった事だから怖いわ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 5b41-Lote [180.147.91.161])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:37.08ID:fjQieHKg0HAPPY
わーすくがワーフリ救いたいならシテイルに問い合わせてアルバイトなりフリーランスなりの採用してもらって運営に介入するくらいじゃないと変えられないと思うなあ
春はプランナー募集してたんだし
もしかしたら全部やった上でどうしようもなくて現在に至るのかもしれないけど
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5ada-5iLV [221.171.102.81])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:07:20.95ID:GtK96Qdu0HAPPY
>>61
ワーフリを救いたい?
わーすくはただの攻略サイトだろ
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! dbb9-n9sk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:12.79ID:9wEG0U6e0HAPPY
TAイベント上位常連の一般ユーザーをスカウトして、アドバイザーみたいな感じでバイトに雇った某国産ネトゲがあったんだけど
「上手い人にとっては簡単にできること」の基準がそもそも常人に到達不可の次元なので
元々糞と言われてた戦闘バランスがさらにそびえ立つ糞へと加速したんだよね
0082名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!W a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:41.93ID:sDhbyhSF0HAPPY
その鐘を鳴らすのはあなた
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 5a92-DZyf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:24.27ID:B6Gf6bZM0HAPPY
>>61
今やってるサイゲのプランナー募集の広告の中にもワーフリくん入ってた気がするからそこに行くしかない
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 5a92-DZyf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:50.48ID:B6Gf6bZM0HAPPY
>>109
雰囲気的に30秒くらいでランク近くない人にもベル救援飛んでいくのかな〜とか勝手に思ってた
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 1aee-cChY [59.129.44.98])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:09.15ID:OZ52t5LS0HAPPY
ちんぽのら!
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:46.99ID:+Q4oMUnw0HAPPY
部屋建てて5分待っても3人埋まる率50%くらいだったしなぁ
5分間愉快なBGM聞くだけのアプリ
フォロー整理しないと遊ばせてもらえないのにフォロー解除押すたびに一番上まで戻されるクソ仕様
ガチでなんで続けてたのか分からんレベル
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W ba49-aaMR [131.147.223.24])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:24:10.76ID:qeonadL40HAPPY
>>139
それはあるよな、ソシャゲっていかに辞める理由を作らないかだと思う
大幅ナーフなんかまさにそれだし、後は爆死して石がすっからかんになった時配布が渋いゲームはそこからまた貯める途方のなさに折れる
だからやらかした時はこれでもかってくらい配っとけば大体なんとかなる
直近だと幻影戦争なんて根本のゲームデザインからなにからクソな上にやべー事やらかしたけどばら撒いたらセルラン浮上だからな
0145名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!W a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:31.02ID:sDhbyhSF0HAPPY
機婦人までシロ抜き勢なのか…

https://i.imgur.com/f4UBedg.png
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 36a0-ffBs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:38:33.05ID:ZHAJbZQk0HAPPY
銀エーテルだけピンポイントで欲しいんだけど
地獄級と超級+どっちが効率いいとかある?
0153名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyBirthday!W db18-zUhM [110.44.66.128])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:42.89ID:ExETLCkr0HAPPY
ドラガリってやたらと話題に出されるから気になってきた
まあやらんけど

社会人に掛け持ちは3つが限界よ
それ以上はおかしくなっちゃうよ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-5iLV [133.209.119.225])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:07.66ID:ODS2RnbQ0
>>146
わかる
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36a0-ffBs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:38.70ID:5s+pVMKD0
>>152
了解ありがとう
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-9V7k [101.143.64.143])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:10.04ID:NqACnNZ00
ストーリーの追加って今までどんなペースでやってたん?続き気になるわ
0170名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27ee-7Nc8 [106.163.210.115])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:38.92ID:+VykYVG70
端末2個あるからオート中は動画見たり他のソシャゲしてるよ
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-9V7k [101.143.64.143])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:31:36.27ID:NqACnNZ00
ソシャゲはこれしかやってないから他所と比較できんけど思ってたより遅いな...
0186名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:40:52.36ID:hdhEu4QK0
ミアちゃんすこすこ勢はもちろんミアちゃんマナボ2全解放済みよな?????

ましゃかエーテルも使わんとすこすこしとらんよな? 
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.5])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:46:28.52ID:g9vhSlZ+a
限定rezisなんていらねんだよ!!!
0200名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:11:22.70ID:hdhEu4QK0
>>199
レギスじゃん(高卒)
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:23:58.08ID:OENSHnpZa
ルインゴーレム地獄級クリアパーティーしらべよ
わーすく「虚城拳」
ディアブロ「虚城拳」



ああああああああああああああ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a92-DZyf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:34:19.22ID:wbGt6XKK0
みんなスタミナ保存用に幽玄域1個は残しておくんだぞ
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f3b4-b6az [182.168.30.70])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:37:11.02ID:pQBob2la0
寝る前にスタミナ残り40らへんで幽玄入って放置して
スタミナMAX後にリタイアしたらMAX値+40溜まってておいしーってな感じかね

その40を先に消費するか後に消費するかの違いでしかないから
・今から数時間スマホ触れなくなるor眠いけどスタミナまだ40残ってる
・新規のイベが来る時にこれやって一気に使う
ぐらいかね
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-H4Ot [49.98.137.37])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:24:42.52ID:Be7dx902d
オートがない、またはオートでクリアするには札束必須イベントや周回数が頭おかしいゲームやった経験があるやつからすればワーフリは全て緩いよな
まあもっと緩いところから来てるやつからすればキツイんだろうけど
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:24.77ID:Yn9XWYbP0
寅国のアイドル…
ミアちゃんかな?
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.17])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:46:58.65ID:kZrhr+C/a
そういやワーフリにハゲっていないよな 
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36a0-ffBs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:43.88ID:5s+pVMKD0
シュルトとミゲルいるからレオンちょっとだけ欲しい
0245名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:10:23.76ID:hdhEu4QK0
ハフネフのいない光フィーバーパってなんなんだろうな… 
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:06.58ID:Yn9XWYbP0
雷に背水があるせいで弱々火力にされてるヤドカリ君可哀想
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-qiQi [133.106.75.14])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:12.74ID:vZtsa96yM
限定に必須クラスやめろは流石に無理でしょ
このゲーム、ピースがいつどこにハマるか分からんから、限定必須にしないようにするとなると「本当にゴミ性能」にする必要があるし
てか、限定必須にするな周回緩くしろってサブゲーとしてやってるんだろ?
じゃあ、多少はおりゅ?られろよ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-zikI [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:08.18ID:6dUFtq0v0
レジスで崩壊域秒殺してる人達、ソロ上級+ワンパンって今どうしてる?
メーティス ルディ シャススでやってたんだが
上手くアビソがハマらなくなって困ってる
ラキーシャおりゃんのでジェ裸ワンパンも試せずで
教えて下さい!
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-zikI [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:29.93ID:6dUFtq0v0
>>265
ごめん常設ボスの上級+ワンパンね
0271名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:34:49.28ID:hdhEu4QK0
>>264
ただの牛柄の服着た人やんけ!! チェンジや!!
0273名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:47:18.92ID:hdhEu4QK0
メスケモ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ
ドラゴン増えた
機人増えた

メスケモだけ新規きてねぇんだよクソが 
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-zikI [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:18.27ID:6dUFtq0v0
>>265
https://imgur.com/a/662MIbw
みんなすまない
取り敢えず恒常と限定のレジスを入れ替えた↑で
画面連打してれば秒殺できるようになったよ
限定レジスのスキルがまとめて死んでるが行ける不思議w
恒常レジスのアビ45全開けの方がいい気もするがエーテルが足りない…
>>270
イルミもおりゃんので工夫してる最中w
0275名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:48.78ID:RPM4L5pv0
虚城拳虚城拳言われると飛燕疾風脚言いたくなる私マーメイ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:28.04ID:8QWPWIIup
https://i.imgur.com/7YHSIDt.jpg
ルイゴだけ少し残るなレベル次第か
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW faa6-PEwb [211.128.36.48])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:06.59ID:gzEb4tIW0
日課チャレンジでマルボオート使ってるけどダメだったのか
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:50.99ID:8QWPWIIup
マルボはインフレに取り残された時代の敗北者
0300名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:15.47ID:pD+uOJoZ0
チュートリアル終えたのら…

https://i.imgur.com/HWzONsQ.jpg
0311名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:37:25.50ID:pD+uOJoZ0
エギル超級+に挑んでたときに雑にまさおいれたらクリアできてそれ以来そのまま使ってるな
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.240.15])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:32.24ID:X739/o/Ba
雷廃龍本ってもしかして水着おばでも枠ない?水着おば自体は白虎杖持たせた方が強そうな気がしてるんだが
0321名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 27ee-h7Yu [106.159.227.20])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:46.77ID:aKmJQY8d0
あと5日でアニバーサリー…石は1675
レジス…レジス…生放送まで耐えたい
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:57.72ID:pD+uOJoZ0
こんちゃっす!
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.234.117.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:21.35ID:vGOkGVovr
クロはメスケモだったらシコれたのになぁ
0330名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:20.11ID:hdhEu4QK0
虚城拳なしルイン地獄フルオートパ教えてくれ 
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7aa6-4jKL [115.179.66.143])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:51.30ID:HmSuUlbH0
無料おはガチャで限定レジス来たー
0335名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:54.79ID:RPM4L5pv0
ようやく来た星5が被りイナホ
命運尽きたわ
0346名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27ee-7Nc8 [106.163.210.115])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:05.60ID:+VykYVG70
回復3体付けたらオートで全部クリア出来るしな
ランクはAとかになるけど
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:46.20ID:8QWPWIIup
手動でやると難易度かなり下がる地獄もあるよな
ヤドリオーとか
0359名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:22:14.00ID:pD+uOJoZ0
基本下手くそだから手動のメリットは射撃パワフリをちゃんと当てれることくらいかな
それでも結構な差が出るよね
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dbb9-n9sk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:30:45.06ID:i4nebOHs0
地獄級の手動はルイゴのブレイクに闇おじ使うとか、
ヤドのバフにハロルナ温存しとくとか、レシの大合唱にロルフ使うとか
スキルタイミング任意にするだけでも難易度が激変するからやり甲斐はある

ただし獄レシ開幕のお供2匹と獄アドのミニミンの硬さだけは許されない
0377名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.234.117.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:06.97ID:vGOkGVovr
地獄でエーテル集めても結局金エレがストッパーになるし超+回ってるわ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-X2xk [175.177.40.54])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:33.08ID:ng4Gf6Bk0
生放送楽しみだな新キャラ情報欲しいがどうかな
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:30.01ID:8QWPWIIup
クリシロウ ハロコリーナ居ないから無理だ
いやロリエルフも居ないけど
0420名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:45.25ID:pD+uOJoZ0
あ生放送明日かw
今夜だと勘違いしてたわ
0436名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:30.83ID:Q7+y3RAs0
ヤドリオー地獄級のために今更白虎棍棒が欲しくなるとか思わんかったわ
超級+のほうが難易度高いとか意味わからんでしょヤドリオーくん
イルミも新杉田もいないから普段は役に立たんしよ〜

新杉田おかし過ぎでしょ バラクセラのコンボを奪っていきやがる
0441名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.234.117.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:32.59ID:vGOkGVovr
アドミンも超+の方がめんどいよね
0443名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:17.16ID:Q7+y3RAs0
棍棒二凸で一応地獄級をssだったのは助かる
水の2枚目みんな強いからね サイファとか特に
超+は案の定sでした

レシタール?楽しいからここで募集してみるといいよ
ほらほら募集募集
0456名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:48:27.98ID:Q7+y3RAs0
正直スタミナさえあれば上級+いけば水着ジェラールパが二人掛かりで一瞬で終わらせてくれるよ多分
超級でも十分戦力はあると思うけど
0478名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:04:20.99ID:Q7+y3RAs0
シュルトレオン楽しいぞ…精神すり減るけど
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-mU6d [113.156.49.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:09:14.42ID:Q8rhPQxe0
コッコロエステルシウエで手動僧以外には大体勝てるやろ
直撃オートならシルティ入れないわ
0485名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:20:10.53ID:Q7+y3RAs0
純子ちゃんも強いけどサキに頼りっぱなので引けて本当に良かった
0493名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63aa-b6az [60.145.181.83])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:01.32ID:E9fESQVJ0
ラムスも当時は強かったっていうかなんなら今でも強いし、エリヤもエギル地獄回せるけど、
ソウシロウどのは範囲攻撃なのに高威力っていう性質から出番がやたら多い
しかもマナボ2枚目がかなり良い物貰ってるから長期戦にも堪えられる
0501名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:58.99ID:pD+uOJoZ0
うちの風はコハネおりゃんのが一番効いてる
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:40.08ID:8QWPWIIup
アディルスルーしてオリヴィエ刺したんか
0581名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:04.41ID:pD+uOJoZ0
キャルのケツに雑に闇おじ刺してキャ虐するのら
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:32.77ID:8QWPWIIup
バレッタレヴィはちょっと代用にならん…
メインがどうこうの前にパワフリ+350%が代用キツイわ
アディルは一応アビ入れたら攻撃200%くらい上がるしなアディルのマナボ2を開放する人が居るかは知らんが
0598名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:50.47ID:pD+uOJoZ0
やめるのだ!
そこは闇おじを出し入れする穴なのだ!
0606名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3358-SJhb [118.8.251.131])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:39:49.79ID:FfDBYU7+0
ワールドブリッパー
0613名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:42:35.07ID:Q7+y3RAs0
ロルフパってどうせノエネいるんでしょう?
って思ったら代わりにバレッタセラもありなのか…ロルフ裏にタージェス?マジで?
0623名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:18.97ID:Q7+y3RAs0
>>617
まーじか 強いの?やってみようかな…
うちの適当に高レア突っ込んだだけのハナビパより強かったらどうしよ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:00:26.64ID:8QWPWIIup
七支銅刀じゃなくて海賊本じゃ無かった?
0634名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:48.54ID:Q7+y3RAs0
>>627
見た見たそれそれ 理論は一応理解してるから大丈夫だよ でも遅刻せずに60出せるかが不安
それよりも今ハナビパを見直したらロルフ入りで貫通が重要なのにマリーナキクノをキクノマリーナにしてたのがめちゃくちゃ恐ろしい
しばらくハナビパの調整に回ろう…
0636名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:05.69ID:Q7+y3RAs0
>>633
今イベ初めてパワフリ手動僧体験した口なんでそれはちょっとキツイっすねーッ
いつかに備えて覚えておくよ…(スクショ)
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6HnN [126.35.75.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:11.96ID:8QWPWIIup
海賊本ソウル付けれるわけないないやん何かと間違えとるな
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-dpBC [126.34.68.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:14:15.28ID:op7c4b5Kp
クラリスちゃんに任せとけばええねん
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f625-tx0/ [223.219.247.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:42.17ID:GoVn4CBf0
そらどんだけ頑張っても7掛け程度の与ダメになれば良い方だけれど、パワフリパのリーダーに挿して貫通と攻撃バフ掛けようと思ったら闇おじとアディルしか無いんだから仕方ないやん

そもそも「代用=100%同じ」とは誰も思ってないし、差があるのは分かった上で言ってるから大丈夫だよ
0652名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:57.37ID:pD+uOJoZ0
最カワだし仕方ないね
0654名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:51.57ID:Q7+y3RAs0
キーキャラがいないせいでなんか弱いという諦めに似た劣等感は常にある
多分全キャラ揃えても消えないと思う
0660名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:05.62ID:Q7+y3RAs0
組んだクラリスパ カスすぎて諦めた覚えがあったけど
ロルフいる今見直せば結構いけるな
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-dpBC [126.34.68.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:38:14.17ID:op7c4b5Kp
ヴァレンタインもソロだったしマルチの火有利イベってあったっけ?
0692名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27ee-7Nc8 [106.163.210.115])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:46.68ID:+VykYVG70
アニバ限定キャラっていつ来るんだろう?
レジス終わったら?
0696名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:51.39ID:Q7+y3RAs0
バラクセラの方が強い゛からレジスいらない゛も゛ん゛
なんでレジスもイルミもおりゃんのにクリシロウ殿だけいるの…
0703名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:10.10ID:pD+uOJoZ0
>>697
ノエネちゃんは生まれつき体が弱く…
0709名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:58.84ID:Q7+y3RAs0
炎パワフリといい光フィーバーといい雷フィーバーといい
限定以外は全員いるのに限定が0で組めないってのは精神的にくるものがある
ノエネもハフネフも雷イルミも
ダメだまじめにパーティ考えだすと不幸自慢が止まらなくなる やめなさい
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-If68 [106.129.71.229])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:56:25.82ID:PqU3xo4na
バラクセラってほぼ固定メンツで回復入れられないからね、火力は高いがやられる前にやれの短期特攻パ
対してレジスは入れ替え自由で安定感抜群
0720名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:25.29ID:Q7+y3RAs0
自分は超ヤドのつもりだった
まあ可動性が少ないって言われたら確かに…ってなる できてバラクの裏におっさんとか?
0725名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:38.53ID:Q7+y3RAs0
どうでもいいけどちんぽにゃ!はちうごくの麻雀ゲーム発症…にゃ!
卑猥な言葉を言わされる前川みくにゃんがかわいそう…にゃ!
>>723
完璧
0741名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:15.09ID:Q7+y3RAs0
何のためにここに来たんだ!さぁ!!いますぐ!!!!
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.240.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:53.89ID:oUIrbAoka
どうせ廃龍も終わって他の話題もないしな
0757名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db18-zUhM [110.44.66.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:28.67ID:sE5oXc1e0
生放送でアニバガシャのシルエットくらいは見せてくるかもしれん
どうかな…?
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-pvnN [220.144.192.0])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:34.54ID:974eGtl60
とりあえずTAに代わる勲章を獲得可能なイベントよろしく頼むぜ
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:01.18ID:R2ZrK7yn0
ヒモドラゴン手動僧にキャリーされ慣れてしまったのかもしれない
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a385-1jhL [124.110.7.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:03.95ID:eNpOFzmS0
>>784
通常レジスのエレクチオンバスターの声若干変わってるよな
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7d2-kK0L [58.91.8.105])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:39:51.83ID:QG/pqAb60
レジス引けるまでに念願のシウエきたわ
呂布パのシウエ有無で火力かなり変わるよね
オロウル代用でやってたけど貢献差がでかかった

そういえばラナーのアビ6でスピードアップコンディション付かないから問い合わせしたけどバグだよね?
これで付かないならバレッタの貫通もコンディション付かないべきだし
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-VVvw [182.250.241.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 07:04:18.03ID:Yhg5aOuDa
おは玉滑り
あのさぁ……
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.92.174])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:01.89ID:wPotlm4Ta
白レジのエピソードは機人の星の後日談として完成度めっちゃ高いよな
限定なのが勿体無い
0835名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7fdf-cChY [210.133.217.132])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:04.84ID:tn7Eh1D10
なんか暇だから初めてマトモにストーリー色々読んでるけど
無印レジスのストーリーに出てくるプレレジスってなんやねん
後セラがセキュア隊の第一席とかアドミニの直属の護衛とか言ってるけど
何でメインストーリーでは影も形もないんだ?その辺のフォローって何処かで入ってるんか?
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-ffBs [126.194.111.200])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:23.17ID:vUgEe7g5r
声優とかの生放送共感性羞恥で見れないから新情報スクショ頼むよ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.105.22])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:23.49ID:gBe5WBwpa
スタック一括変換欲しいな
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-X2xk [175.177.40.60])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:49.17ID:BIdYPJR30
こんだけ生放送のみんなの期待感高まってると肩透かしが怖いな
好きなゲームだから上手くやってほしい
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:50.05ID:g7/d0kRc0
上級+しかやってない
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:58.27ID:g7/d0kRc0
限定セレチケ…
星3選べなかったらクリシロウしか交換するものないんですやめてくれー
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.105.22])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:22.57ID:gBe5WBwpa
限定セレチケで誰を選べばいいかもちろんわかってるのらね?
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.240.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:03:27.71ID:sR6mS9rza
なんか応援イラストえらいたくさん来るな
サイゲ内でなんとか盛り上げようとしてくれるのはありがてぇ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdba-t9sE [49.97.107.205])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:31.44ID:t92NHrhhd
最初で最後の周年楽しんで行こうぜ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-DZyf [163.49.205.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:28.72ID:pOpc6vcZM
グラブル兄貴あったけぇけど、この選キャラだと心の処女膜おじさんが消滅するな…
0937名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.34.120.95])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:06.38ID:mhfbULJCr
プリコネ姉さんもグラブル兄さんも応援してくれてるよ〜
ワーフリは世界観的にコラボしまくれるからもっと軽率に自社コラボ連発していけ
0941名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df25-5hiT [114.187.158.74])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:14.82ID:q0Qz++jD0
というか今更ながら◯ナホすんごい服装じゃの
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-7Nc8 [106.129.66.61])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:29.63ID:XKG/t0oTa
>>934
いま最適パ組もうとしたら全部の属性に限定入るぞ・・・
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7aa6-4jKL [115.179.66.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:38:33.23ID:z1c0DW0T0
ハニバネフ復刻まだー?
0953名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a3b9-6HnN [124.143.69.91])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:45.39ID:L8pz6HHH0
イナホこれルリピッピ目線だと乳首丸出しじゃないの
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36a0-ffBs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:49.95ID:LTjUZxTA0
>>896
笑かすな
ワーフリくんはハニバを経て退院したでしょ!
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-HdVC [106.128.5.74])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:08.95ID:dviFvLLva
ダメだった>>960頼む…
0973名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:48.63ID:ak3vmbyH0
>>939
デレ姉は従姉妹だからな…というかバンナムIPなので
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:03.43ID:g7/d0kRc0
そんな埋まるほどの勢い出るかな?出るか
0979名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:16.92ID:ak3vmbyH0
上の方でコンテ確認しろやオラァって意見あるけど、多分運営的には
「そんなことしてる間にマルチの人が死んだらどうするの?すぐ復帰して全滅回避できるようにしてあげるね!(心からの善意)だと思う」
まあ俺らにとっては善意(ネチャア)だけど
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 376b-6HnN [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:34.19ID:g7/d0kRc0
ハニバの時にTwitterトレンドで石貰ったしもう一回がんばって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況