X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2728-x7Pp [124.154.45.228])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:22.62ID:mcaW90S70
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun


何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605013380/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605751456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZHKU [106.128.72.22])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:52.36ID:HIVAytNAa
>>6
ここでも他でも同じように攻撃的な人がいるんだね。
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-E81V [126.208.202.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:39:14.89ID:aVRrdDPTr
いい加減水晶を取れるクエを用意しておいて欲しいわ
いずれは旗のように要らん素材になってくるのは分かるけど
旗100個と交換でもいい
0031名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49ee-TZWb [106.158.42.75])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:05:53.37ID:w/eZlcA/0
やっぱシェイナちゃんでしょ
たったひとりで
王国の騎士団や帝国の軍団意識に匹敵する
グループのリーダーの代表格を司ってるんだから

真理の念だよ?
まことのことわりを念じた強さだよ?
どんだけ強いんだと?
グループリーダーの定義が
初期の可笑しさとか
いまさら定義が間違ってるとか
人受けを考えたヤツが狂ってるとか
そんな事を考えちゃあいけない
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91aa-FP8+ [60.71.11.199])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:51.50ID:tyoHhhFa0
達成してるかどうかクエスト見に行かないといけないじゃん
はいはい、エアプエアプ
イベ地獄級はタガタメの悪いところが凝縮した糞でした
藤田返品されて無いよね?
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-E81V [126.208.202.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:34.85ID:aVRrdDPTr
>>37
その分地獄級の報酬ショボくして極を超楽にしてるからフンコロガシ以外は極までやっておけば十分と言う配慮やで
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-5kKS [153.228.235.211])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:44:23.32ID:Zly72Eqc0
クロエちゃんのクリタスルブレイクって一回攻撃するまで防御4倍だったの忘れててカウンターで攻撃にカウントされててそこでバフ切れてて4倍シュトラール決めれない原因がわからかったわ
ラブレターだとカウンター便利だけど殲滅力重視で他つけた方がいいか
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-5kKS [153.228.235.211])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:51.70ID:Zly72Eqc0
このゲームやってるとたまに女神潤に愛されてるなって瞬間あるけど、今まさにそうだった
ラットンやる為にフィーア念装欲しいと思ってたら一枚あった念装チケでピンズドしたわ
今まで欲しかったけどすり抜けも引き直しもカスらなかったからようやく引けた
アイアンちゃんもようやく二人になれた
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-E81V [126.208.202.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:14.86ID:aVRrdDPTr
清川元夢
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-E81V [126.208.202.108])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:40:43.39ID:aVRrdDPTr
集金戦争のフォローでランクマなんて直す余裕無いんだろ
そもそも人気ないし誰もやらないコンテンツに割く人員は無いわな
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.48.40.194])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:57:38.23ID:JNSUxAW50
ポトメンで攻略動画見ながらミッション全クリしました。真似する事うまいですよ!とか言ってる奴いるけど、何が面白いの?ってなる。
自分で考えて攻略するのが楽しいと思うのに。
キャラ印さえ揃ってたら馬鹿でも動画見たらクリア出来るでしょ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bbc-VJv8 [111.90.47.106])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:34:41.01ID:5UqjBBNJ0
ラブレター地獄級の水属性レコミはどうすりゃあいいんだ?

水だけ耐久出来るやつがいなくてどうしようもない

育っているのは
アインツ、レム、ヤウラス、レン、ダフネ、シェイナ、黒ティル、アンク、リズベット、闇メラ、ラヴィーナ、ロフィア、レティシア、ヴォダ、ゼン
といったところ

助けてプロケミスト
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 11b9-CQbx [124.145.226.120])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:40.76ID:eEyGIJ/c0
>>82
15は個人的にソロの方が圧倒的に簡単、特に野良打ち合わせ無しだとキツい。
14は脳死野良で今回一番簡単、13が一番鬼門だわコラボ頼みって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況