X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 128曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff25-nz85)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:59.05ID:aLN82nKw0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-m.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 115曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610751396/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 127曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610634679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-2TZb)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:21.63ID:aLN82nKw0
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-2TZb)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:53.45ID:aLN82nKw0
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg


・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-2TZb)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:28.04ID:aLN82nKw0
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:33:02.52ID:wDnR3TRT0
6月くらいから触ってなかったけどスターズ始まったから復帰した
ルナティッククリアの石欲しいからやりたいんだけど
エキスパフルコンしてもAラン止まりで解放できない
スコアランクなんか前まで最高ランク余裕だったと思うんだけど
なんかシステムとか計算式とか色々変わったの?
ちなみにこの編成で檸檬と蜂蜜のエキスパやった
ttps://i.imgur.com/OhRjiXi.png
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:57:45.26ID:A0oU1Xhi0
>>1乙ビーム!

スゴロクは要改善点が多いけどスコランとの両立がめんどくさすぎるのもどうにかして欲しい
もうフリーライブの結果も反映でよくないか
スコラン用編成はリスキー2枚にしてるけどボルテージが貯まる前に目当ての曲が出ないといけないからクソめんどい
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:13:41.16ID:KEIe7PYjp
究極特盛一生の>>1乙!

スコランガチ勢は大変だな
俺なんか赤レトリーがまだ現役だよ(低見の見物)
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:39:57.42ID:j8QdpO550
ロージアちゃん3枚ブチ込める赤リズムすき
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:16.42ID:8HqdPsIF0
ジャロップをホーム画面のパートナーに設定したんだがコイツいいな…緊張感ほぐれるというか、頭使わない会話で気が緩む。つい突っついてしまう
0024名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:13:23.47ID:frcfOg+30
育成済み赤リズム0だわ
恒常ロージアちゃんこの前来たけど社長がね…
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:28:06.95ID:frcfOg+30
イベスト通行忍で草
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:35:16.99ID:frcfOg+30
夏の限定組は明日顔アップだったからなあ
7月組は修正されてなかったっけ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:31.01ID:KEIe7PYjp
煽りよる!
しかしこういう画面だと脚も結構映って羨ましいな
0045名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:36.69ID:frcfOg+30
ロージアちゃんの経験値(意味深)

いやmotのことだぞ
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:13:50.43ID:8HqdPsIF0
あれ、同ブロマイドってメインでもサポートでも1編成全体に2枚入れは駄目なんだっけか?嵐2枚目来たから覚醒させたいけど駄目なら勿体ないし1枚そのままにしておくべきか
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:15.79ID:KEIe7PYjp
>>64
この助平め、ありがとう
0084名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:17:05.32ID:aZod/zGT0
欲張ってボルテージ貯めるからex限定になるんで…
お知らせで各ボルテージ毎の縛り確認して自分のギリギリかその手前に挑めばいいのよ
あと「ふりだし」じゃない方のワープを踏めばそこからゴールまでライブ無し&石とか素材とか手に入るからスペシャルは最低2個そこに使うといいよ
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:10.08ID:aZod/zGT0
あと、ピッタリゴールにスペシャル使う必要はほぼないってのも補足
あれピッタリでゴール時のポイント=ボルテージ×20なんで、手に入るとして最大でも2000だしこまめにライブするなら尚更貯まらないし旨みはないはず
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:18.07ID:Zxirv42zp
ボルテージ100でホルトン、2マス先にふりだしマスって状況でやりたくないから挑戦拒否してスペシャル使って3マス進もうとしたら1マス先でバースト
なんでやと思ったけど挑戦拒否でもボルテージ+1する仕様だったことを思い出しこれ挑戦拒否して101になったらその場ではバーストせずにマス進めたらさいころの種類に関わらずバーストする感じなのか
スペシャル無駄にしてしまった…
0094名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:01.20ID:aZod/zGT0
スペシャルは「ボルテージが増加しない」
バーストは「101でライブマス」
なので101でスペシャル使えばそうなるね
拒否した瞬間バーストじゃないのは拒否時点でライブマスの効果が失われるからってことで
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:15.63ID:3/Ke0qNla
水着復刻……このタイミングで水着ロージアか……搾り取りにきてるな
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:13.94ID:3/Ke0qNla
水着が終わったら順番的にはハロウィンか?そこまでやってくれるかな……復刻……
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:40:29.05ID:tRbBNtZNp
水着第一弾と浴衣の復刻は排出率が実装当時の半分だったんだっけ?
今回半分じゃなければ1.2%の枠を枚数で割ってることになるか
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:51.34ID:tRbBNtZNp
迷信だろうけど疑いたくなる気持ちは分かる
メインで吐きそうになりながら引いたキャラがサブだと10連でツモれたりするし
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:44:30.35ID:CVYc4nXX0
集めたサウンドルをショップでトレチケに変換したいけどサウンドル大量に使うイベントとかあったっけ
0116名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:38.94ID:aZod/zGT0
>>115
月初のショップ更新
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:40.58ID:tRbBNtZNp
>>114
そんなのあるなら体験してみたいわ
>>115
ショップでの購入以外では大量かは分からんけど双六だけ
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:11:20.27ID:CVYc4nXX0
なるほど、特に大量に使うところはショップ以外無いか。ありがとう!!トレチケに変えてくるぜ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:09.66ID:tRbBNtZNp
>>129
難易度高い方がちょっと落ちやすい
ルナティックとエキスパで違うのかは分からん
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-3bbR)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:51.57ID:333PuvCua
思った以上に自然回復で5イヤホイになりやすいから練習がてら難しめの曲やった方がいいかもなぁ
バトルイベ無いからバンドレベル上げたいとこの曲回すのもアリ
俺は好感度MAXのグッズドロップキャラ4、好感度上げたいキャラ1でエキスパを適当に回してる
曲ごとの報酬はツアーかガチャイベでピックアップされた時でいいし
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:22.08ID:mJu1ds0fa
今週の漫画よく分からなかったがリカオの友はあれか…某国のハハッか?
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:47.61ID:mJu1ds0fa
>>142
提訴
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:40.03ID:aZod/zGT0
次の漫画予告もう予告を放棄してて草
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:51.07ID:8qAqKuKx0
ましゅましゅ!!がカラオケうたってみたCD vol.2

M1.雫シークレットマインド『Spider Love』(ほわんVer.)
M2.ウワサノペタルズ『イナズマ』(マシマヒメコVer.)
M3.ドーリィドルチ『恋とメリーゴーランド』(デルミンVer.)
M4.バイガンバーV『俺たちのヒーロータイム』(ルフユVer.)

みたいなやつ下さい
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:47.18ID:17xRsTA3a
やっぱスモモネの曲いいな
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:59:53.43ID:0Z/9YHOvp
>>196
今のところ1.2%の当たり枠を頭数で割ってるって考えられるよな
0202名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:11.78ID:ulYCu79Q0
はじめて双六するくらいの新規なら累計ポイント報酬でも十分うまいんじゃないの?
ライト層でも容易に完走できる楽なイベントだけど累計報酬はツアーと変わらんし
0205名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:25.24ID:ulYCu79Q0
あーサウンドルは確かに辛えわな
自分もそろそろクリマン切れそうだしやばいかも
0206名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:45.43ID:ulYCu79Q0
でもダクモンイベも前回から討伐時のポイント大幅に減って完走難しくなったんですよ…
ガチャほどじゃないとはいえね…
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:55.50ID:0Z/9YHOvp
>>203
石やめもポよりサウンドル欲しいなら双六やめてタウンのダクモンを狩るのもいいかもよ
HP1000につきサウンドル1800稼げる(25000の奴なら45000落とす)
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:45:04.86ID:ggtqPgMD0
ロージアちゃんもおるやんけ
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 47f3-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:44.06ID:UqG2Qi350
双六の曲ってランダムじゃなくある程度固定されてるんですか?中二ザビームとragnarok、Yes!アイドル♡宣言ばかり被るんですけど
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a792-H/gh)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:52.71ID:JxE0W6lF0
ハード勢だがゴール手前激アツで無線LAN引いてしまい仕方なくやったら初フルコンできたぜ
ついでにスコア上振れしてスコランもめっちゃ上がった
普段敬遠してるエキスパに挑戦する契機になるのだけはすごろくのいいところだな
その他のゲーム性は全部大体クソだけど

ちなみに、俺上達したじゃんと思ってフリーライブでやり直したらミスった…
0231名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 47f3-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:38.92ID:UqG2Qi350
>>229
やっぱりそうなんですね、ありがとうございます
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:07.87ID:QDQcgRjY0
前スレでプラズマジカのHappy大冒険が何故かプレイ出来ない問題を書いた者なんだけど、運営からはキャッシュクリアとデータ再DL、端末の電源落としたりすればデータが更新するんじゃないかと連絡がきた。
自分はそれでも改善されなかったけど自分と同じような人がいたら試してみてくれ。むしろいるのか?同じ人…
0261名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f25-80P4)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:38.42ID:SsOV884I0
最近スゴロクばかりなのは何か理由が?
確かにスタミナ捨てるにはラクだが…

ボス討伐イベ来ないのは簡単に金稼がれると悔しいからなのだろうか
救助来てくれないフレンド無しぼっちユーザーから文句でも来たのだろうか
0268名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:48:22.36ID:X6eZRuJvF
始めたての頃はガチャ回すだけでワクワクしたのに今じゃラメカが笑わないとドブと思うようになってしまった。あの頃に戻りてぇや…あとラメカは毎度笑え
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-3FG0)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:52.12ID:5QQov4RVd
>>274
スゴロクのふりだしを2つにしました^ ^
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-RYFu)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:14.35ID:/Yihz7fka
拙者未来忍者でござるが、リスキーミスブレアニバほわんは出たでござる
刃恋田印はデルミンういういジャクリンウラララギぱにょママぴゅるetcの限定3回でござったよ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-Woof)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:26:19.82ID:vNiEBevp0
最近始めたのですが、教えて下さい先輩方。
ダブったブロマイド、特にRRやRはどう使うのがいいでしょうか?
あまり課金をしないと思います。
RやRRもとりあえず最大限界突破までしておけばいいでしょうか?
よりレアリティの高いブロマイドの限界突破の餌のほうがよいでしょうか。
それともヤッピーメダル交換…?
使いみち色々あって迷っています。
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-RYFu)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:10:50.58ID:c4/No0fya
自分は
RR以下はヤッピー→ガチャチケ
SRはマトリョーシカ(テンプレ参照)で今後の限凸用に貯蓄
でやってるよ
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-RYFu)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:12:26.85ID:c4/No0fya
最初のイベントが懐かしい
一曲やって100か200ポイントちょっとだったような気がする、よくそれで10000とか貯められたわ
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:15:19.62ID:j4CNi1Bcp
>>344
3話見終えた時点で各バンドを丁寧に扱ったお話になるなんてナイーブな考えは捨てたわ
ましゅましゅ2期と割り切って楽しむことにした
0351名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fb9-N1Oq)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:21:32.05ID:oDEJyKHK0
新規向けにしては内容が内輪ノリ満載過ぎるし
昔からのファン向けのオールスター物にしてはましゅましゅ強めだし
ましゅましゅからのファン向けにしてはノリ自体は1期2期の路線だからなんか違うしで
正直どこ向けかわからん感はある
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87b9-P4sF)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:31:20.62ID:CUpQkCLX0
>>346
フェスになってからは旧キャラ未実装とスペシャル枠関連で待てなくなった人達はごっそりいなくなってる
ましゅまいアニメでも結構脱落してるしスターズに入ってからはもう選ばれし既存しかいなくなった印象だったが2話でヨカゼファンが大分ダメージ受けてる感じだったな
逆に何を見てファン残ってるって思った?
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df57-Vzfm)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:19:32.53ID:J91U/Afa0
売上サイトで前世のランキング見てると悲惨すぎて逆に笑う
それと同時によくあんなんでサービス続けててなおかつ転生してコンテンツ続けよ!って判断したよなサンリオも
コンテンツを捨てないサンリオも偉いし支え続けたロッカーも偉い
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-0qG2)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:30.30ID:o4ijYbSfa
メモポは最初のほわんほしいから実装当初らへんは死ぬ気で集めたけどあとは特にほしいって感じしないから適当だわね

旧作時はコンテンツとしての存在は知ってたけど後でいいかといまいち触れずにいてましゅましゅやると聞いてから先に1期と2期履修した程度の新参です
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-oOJr)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:22.03ID:DpyaIfAr0
前世の時のSSとか残ってるかなーと画像フォルダ漁ってみたが
うーんなんか中途半端に偶然残ってたって感じの画像しかないな…

ttps://i.gyazo.com/38b9fb04bbc151f0d1d7c0252c347e48.png
ttps://i.gyazo.com/880d502662fae433611fd417d19f3d8e.png
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:07.63ID:UHwvTYw10
トレチケ貯めても社長が全然無くて上手いこと育てきれねぇ。もっと排出してくれ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-na3k)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:02:46.72ID:z1Fww4qya
インストールしてるならまだ起動できるんだよなここまでは
https://i.imgur.com/ScIxpNz.jpg

スペシャル枠バンド推しだけど正直ブロマイドは来ないと思ってるよ
live2Dと季節含めた膨大なボイスの新録にたいしてこの鬼畜ローテに入って売上出せるほどとは思えないし
2019/12/26に想い出は全部置いてきた
今は夢の続きだ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:46:25.33ID:ZORJ6pbZd
サンリオキャラクター大賞のときみたいな必死さはないからそれはないんじゃない?
1000枚とかでの配布も設けてるし
シアン&ほわんのURも欲しいがなんといってもきゃにめの特典のドレミファSTARS!!CDも欲しいから買ってる
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-na3k)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:59.55ID:5MCQInMia
そろそろヤバ洗のおっきい姿追加してイベエピに出してくれたらなあ
現状コラボっていっても曲借りてミニキャラ置いてるだけだし
AB型の嫁探ししてるとか見られないんだろうなきっと
0394名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 87aa-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:40:35.69ID:GcbyAb7X0
バンドエピソードとかアプリゲーでもトップクラスに面白いと思うんだがな
ただ解放のためのランク上げがどんどんきつくなっていくんだが
つってもストーリー全部読んでしまったらモチベ落ちそうではある
0400名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:50:56.50ID:RcFTsKau0
スピードアップはスルメ
アニメで初めて聴いた時はほとんど聞こえなかったのもあって印象薄かったけど、聴いてると変わる
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:16:58.07ID:KX8+MydJa
さりげなく新機能追加ってあるけど何やるんだろ
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-nz85)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:46:33.42ID:YJBZjkWo0
MVモードはクオリティが高いなら欲しいが半端な開発がやっても運営費は嵩むのに半端なものしかできないから正直いらねやるならもうちょい大々的に発表するだろうし
歌詞表示とかは欲しいかもだがフリーライブのランダム選曲機能とかそんぐらいのもんじゃね
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:48.52ID:ZEvSMMpR0
スコア更新した訳でもないのに対バンチェック自動で付くのやめーや。危うく設定する所だった
0427名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:30:43.41ID:RcFTsKau0
ほわ〜は汚く言えばいいらしいから問題ない
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:30.77ID:rdZ47T1np
前提として俺らだって許されてないしオープンにしたが最期ロリコンキモオタの誹りを免れないんだよなあ
0447名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5faa-b71I)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:28.23ID:E6+O+phD0
このブロマイドってあの家での練習風景よな
アニメのライブでやってた笠投げちゃんと家で練習してたんだなって
阿ちゃんの為に石貯めてたらもう天井2周出来るから限定3種類くらい連発してくれていいぞ
0448名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4766-Udoq)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:55.04ID:JdjbgMph0
チョコレートを作る阿吽とか普通に絵になりそうだからバレンタインコレクションとかで出るんじゃないだろうか
後はちゃん様にチョコレートをあげるペイペインとか?
節分だったら、、すみません
0454名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5fee-RYFu)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:57.84ID:RcFTsKau0
ウララギさんとぱにょでママたちのバレンタインだ
0461名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 87e2-VLNw)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:31.37ID:BgnJM2Ry0
ホワイトデーはアニバと被るんだよね
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-0qG2)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:33.51ID:WUEQysSaa
ちなみにバレンタインデーとはかつての古代ローマの祭りを異教を認めないキリスト教圏内でも続けるためにウァレンティヌスという架空の聖人を作り上げこれを悼むための日としたのが始まりと言われており今では恋人たちの日として世界各地で親しまれている。皆様はバレンタインデーを毎日いかがお過ごしですか(早口)

バレンタインにロージア来ると思ってたんだけどなぁ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:27.03ID:ahevfam40
>>463
ショバフェス運営を信じろ
ロージアちゃんが来ても驚かないぞ
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4766-Udoq)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:49:25.27ID:JdjbgMph0
というか双六のルール自体ショップの売り上げ金を前提としているとこありそうで新規はマジでつらそう
長くやっていると販売価格1万サウンドルのアイテムがそこそこあるのだが

今見たらオニギリクママン690個、シンガン米39個、栗饅頭572個、六九法全書1009冊、筑前煮235個
筑前煮は消費期限アウトだよな・・・
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a792-H/gh)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:07:11.95ID:vfgcQWzV0
残り50マスぐらいで出てくるふりだし油断して何度か踏んじゃって腹立たしい
前回こんなとこでふりだし出てきたっけ?
いちいちスクロールしないと6マス先見えないのに常時ふりだしを警戒しなきゃいけないのが地味にストレスでかい
運営はなぜ音ゲー以外のところでプレイヤーにストレスをかけようとするのか…そういうの求めてない…
0484名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5faa-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:14:49.46ID:KLZIFIMu0
スペシャルサイコロが振り出し回避してワープ踏んで石拾ってで使い道が固定されてるんだよね
言い換えれば毎回絶対に同じ行動させられてるといっても過言ではないし無駄な手間が増えてるだけに感じる
真面目に何も考えてないかちょっとストレスある方が楽しいって考えてるかだと思う
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 47f3-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:58:32.07ID:1MlXlG5i0
初イベントでポイント報酬制覇!
これで4500位くらい、意外と人多いんですかねしかしライブマスが少なくてグッズも取りにくいし全然ランク上がんない
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:58:00.26ID:1OVwQM2S0
6以外だしてスペシャルで飛び越える作戦が3度も失敗した
6マス先だとおもった振り出しが実は5先で5がでて喜んだのに振り出しに
ワープを振り出しと見間違えてスペシャルでとびこえた


なんなんまじ
0501名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 87e2-VLNw)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:51:49.26ID:LCJRXBUi0
振り出し踏んでもポイント効率はほとんど変わんないし
石効率は落ちるけどそもそも微々たる量だし
それほど嫌う必要あるかなとはおもう
まあゲーム的な面白さは皆無なので要らないのは同意なんだが
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-5VR9)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:04:42.19ID:RH/6/hHX0
前回6マス先振り出しの時ダイス振ったら100%振り出し踏んだから今回はスペシャル2回で回避してるけど
それだと高確率で石回収できなくなる
ボルテージダウンも吸い込まれるように踏みまくるし運無しにはほんと糞イベだよ
0549名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7f58-VLNw)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:29.25ID:gSjFkTYj0
4話タイトルにイムジョとオベント両方入ってるけど
放送後の配信も一気にくるのかな
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:36:54.22ID:Utnh2Pmi0
レイジンとクリクリ一話で消化すんのは勿体無いような気がするが
0554名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a7f8-POm8)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:44.30ID:gj+H9mia0
両方追加来たな
ルナティックの存在を知ってからやるとI'm JOKERとか
余ってる音なさすぎてこれ以上どうなっちゃうんだ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf63-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:20.33ID:4Yma8blf0
ネクタイキャラだったんか
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:47:45.33ID:XyXMH+4W0
>>571
ラヴァルバルチェインを必要とする→インフェルニティ使い→鬼柳京介(CV小野友樹)→ジョウ(CV小野友樹)

やっぱりJC大好きクソ不死鳥じゃないか(呆れ)
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW de63-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:47:36.84ID:/kbT/o8e0
クロノポエムあるかな?
0594名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:50.06ID:AtQCW26y0
1月末に正月ガチャで2月初旬に恒常クロノなら流石に笑うが、おおかたメインストーリーで全員お披露目ってとこだろうな
いやしかし狛犬兄弟はどうして脱ぐのか
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:17.99ID:VDMehPpRa
黒船襲来がチラ見えしてるんだが
0614名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:26.29ID:AtQCW26y0NIKU
バレンタインどこ…ここ…?
限定連発咎められるのは分かるけどバレンタイン直前は限定でよかったでしょ…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa21-4RrZ)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:52.69ID:cPNpNPKkaNIKU
13没バンドのバックドロップニードルのバックか
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:56.58ID:pxfqDL4L0NIKU
黒船ドラマーいるの?双子?
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:57.88ID:pxfqDL4L0NIKU
>>622
上手い。声質が人選ぶとこあるけど歌唱力は凄い
0637名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 6adc-xfxZ)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:22.29ID:4Dw3izTn0NIKU
月パス買うけど思ってたの違うなんともショバフェスらしい仕様だなw
0640名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa21-2xhI)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:07.77ID:5A428dwbaNIKU
>>622
個人的に演技が嫌い、歌もそれほど好きでない
ただ今回はキャラ的にブリ声ではないだろうから多分聴けると思いたい
まあ世間的にはすごい豪華と言われるんだろう

他の四人は若手のいいとこ連れてきててさすがと思う
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW de63-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:09.38ID:/kbT/o8e0NIKU
ただの個人の感想かよ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-2JXE)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:55.51ID:eIiC311LpNIKU
演技が好み分かれる感じなのか
確かに声たけーなとは思ってたけど919の演技は低めでセリフにもそんな癖感じないし大丈夫そうじゃね?
まぁ結局は好みの話だからそれでも無理な人は無理なんだろうけど
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:21.31ID:pxfqDL4L0NIKU
どんどん新バンド増えていくけどこれで更にブロマイド格差が生まれないか心配。皆平等に増えてくれ。あとバンドストーリーも増やして
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:41.99ID:pxfqDL4L0NIKU
誰か黄金パックのメリットデメリット纏めてくれ
0697名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 6658-sO3D)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:15.48ID:Y7TBMNGx0NIKU
眼鏡関西弁がドラムなのか
ドラマーはデカいの法則が乱れる
0723名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:33.70ID:AtQCW26y0NIKU
ドラマーはカイとがしがし以外でかいぞ
モアロムルフユ双循レッコお師匠カイアルゴンジャクリンがしがしきっつん神威ギリリだぞ
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3e-aaHV)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:04:13.79ID:5zE1CCR4MNIKU
シャボボン・デモンマミー・ピグマカロン・フェネリィ・シャッキー「」
タイアップ組だとダイシゼンさんとテントウムツミ、バイグリーンさんが大きい枠かな?
モリモトプスとナヲトンはちょっとわかんね
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3dee-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:20.38ID:pxfqDL4L0NIKU
信じて送り出した短パンショタが今じゃ立派な裸ネクタイに成長して
0772名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW 3db9-SUQ5)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:23:47.60ID:Q0W5zKpk0NIKU
デザインとか声優とか難しいことは分からないけど、パス絡みのイヤホイ消費増の効率置いときますね

グッズ
10→1
20→0.75
25→0.8
30→0.83…
35→0.85…
40→0.875

イベpt
10→1
20→0.833…
25→0.835…
30→0.833…
35→0.8317(略)
40→0.833…
※獲得量伸び率÷イヤホイ消費量伸び率(消費5基準)

グッズは+αが大きいしptは大差ないので時速アップと高速時間半減を買う感じか
バトルイベと双六には適用無さげなのも注意
0805名無しですよ、名無し!(高知県) (ニククエW 6658-sO3D)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:48:14.96ID:Y7TBMNGx0NIKU
実はお料理上手に草
これはネタキャラ化速そうですね
0817名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ 2aaa-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:47.36ID:2AstxFbx0NIKU
おいおいおいクロノってつまり阿ちゃんのSSR出てこないってことじゃんいい加減にせえよお前
定額のアレも来たけど初期からずっと言われてる消費量を増やすのを課金要素にすんのはどうかと思いました
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e643-unxX)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:49:55.08ID:e0oVIBMf0NIKU
潜在能力の開放には同名SSRが必要になったり有償限定汎用開放アイテム売りそう
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4976-yl/Z)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:26:22.83ID:mgfcyD3a0NIKU
新情報の話題が持ちきりでいらなそうだけど、一応イベ乙ッス〜

不思議なすごろくぅ
[イベントptランキング]
1位 5705217
10位 2116009
100位 706022
300位 374951
500位
1000位
完走

[ハイスコアランキング]
1位 3124196
10位 2916945
50位 2671877
100位 2525795
300位 2199739
500位
1000位
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:46:59.78ID:AtQCW26y0NIKU
クロノさん謎に満ちた黒幕バンドとネタ枠を両立するの…?sb69の男衆だなあ…
しかしガチでMIDICITY支配するつもりなのかと思ってたけどもしかして闇音楽の親戚みたいなもんなの?
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:13:42.98ID:o44HbUGFpNIKU
>>836
まとめ乙
補正なしでスコア300万ってどうなってんだろ
0849名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa21-mshC)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:00.20ID:YUsPnxPPaNIKU
>>839
個人的な感想としてはどこ指の方が似てる気がする
V系っぽさがない

でもたしかに某ラップ系のスピンアウト感あるんだよなぁ
あと歌唱力はあるんだろうけどメリハリが無いというか表現力が控えめというか
ブツ録りしすぎなんじゃないのか?ってくらい
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:27.23ID:/LILbtnV0NIKU
今日は特殊ワッチョイの日だからスルー力検定試験だな
SSR5枚は流石に笑うぞ
恒常だしバレンタインコレクションくるから回さないが無償分ちょこっとだけなら回してやってもいいからゼロティクのときみたいに石配ってくれると助かる
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sxbd-ev1v)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:44.90ID:JJpKxrr/xNIKU
そうそうなんか淡々としててメリハリが無いんだよな
退屈な曲だわ
ラップバトル系に持っていきたいのかねえ?
無理だろそれは
果たして死にかけてるショバフェスの救世主になるか死神になるか?だな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6aee-3Xa+)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:50:14.47ID:L6LwNu1K0NIKU
不遇キャラはガチャSSRが無理ならせめてイベSSRの片方とかに実装して欲しいぴゅる
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:02:31.79ID:o44HbUGFpNIKU
ローテから外れたキャラは推し勢からの課金が見込めないので廃ロッカーにも回させるべく強スキルで実装される可能性で対抗していく
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mshC)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:30:57.52ID:pptLA0hua
がしがしは節分にいじめられてる鬼に同情する良い金平糖だから…
あと対バン即リタした時もめちゃくちゃ励ましてくれる
言うほど顔は怖くないんだ、ミューモン姿が尖ってるだけなんだ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:48:06.54ID:YbnDjRB50
この手のパックは無償石効率はダントツでいいよね
ただショバフェスは有償石めっちゃ優遇するからちょっと悩むわ
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:59:11.23ID:HqhKqjQb0
課金出来ないわけ探して うつむくのもうやめてさ(星空ライトストーリーより抜粋)
980円の損なしサブスクすら渋られてたら運営継続不可能じゃね?
無課金を貫く気持ちもわからんでもないが
まあユーザーに響かないならここがショウバイ下手なんだろうな

逆にどんなのだったら諸手を挙げて受け入れられるのだろう
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ab9-2JXE)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:07:39.42ID:BMZftZWd0
パック悪くないと思うし買ったけど40消費は普通にやらせてくれても良い機能なのでは…?と思わなくもない
そこに関しては課金でお得にというよか本来できて当然のことが制限されててその制限を課金で解除してる感覚の方が近い
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:09.14ID:HqhKqjQb0
ドラクエタクトの超はやいがそんな感じで言われてたな、あっちは月480円だったか
オーチケ5枚倍速で満タン205のイヤホイですら一瞬で溶かせるし出勤前とか助かるんだがなあ
セレクトポイントでも付けたら喜ばれてたのかな
0893名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9eee-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:37:10.47ID:mmpN35hd0
俺はポイント報酬が全取りできればそれでいいだけだから速く終わっても意味無いと思ってる
石も推しのブロマイドが取れればいいだけだし、イヤホイも早く消費したいから金使うって変だなって感じ
パスの値段で機能が永続ならまだ買ってたけど、期間が決まってるなら今までのパス無しでもポイント報酬取りきれるから要らないと思った
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4976-yl/Z)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:02:09.81ID:n1wNoGxo0
>>656,845,855 情報ありがとうッス、まとめッス〜

不思議なすごろくぅ
[イベントptランキング]
1位 5705217
10位 2116009
100位 706022
300位 374951
500位 274677
1000位 193706

[ハイスコアランキング]
1位 3124196
10位 2916945
50位 2671877
100位 2525795
300位 2199739
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75e0-KkSG)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:38:54.96ID:HD746UBv0
ショバフェスが起動しなくなった(´;ω;`)
アイコンをタップしても黒画面の後、しばらくするとデスクトップ(?)に戻ってきてしまう。
アプリを削除して入れなおしても変わらず、
(少し前から起動後の白画面で固まり再インストールしないと動かないことが発生するようになってた)
端末が BG2-W09 でAndloid6.0とかだったりするので、
もう別の端末買っちゃおうかと思ったので、何買えばいいかアドバイスをください!
WiFi接続で8インチ程度の画面でショバフェスがカクカクしない範囲で安いのが希望です。
(今の端末を捨てるわけじゃないのでショバフェスさえ出来ればいいので)
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-xjYp)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:14:20.01ID:djsMUPGqd
ほんとだ増えてないわ
回収時のスクショうまくとれんかったから金額の差額で確認して
ttps://i.imgur.com/OjASDrK.jpg
ttps://i.imgur.com/8rVQDsr.jpg
ttps://i.imgur.com/onE2pDO.jpg

もしかしたらデイリーミッションと同じで翌12時から適用かもしれん
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:41.45ID:HqhKqjQb0
やっぱりSSR以上確定チケくらい含めとかないとオトク感少ないもんかね
しかし今更恒常もいらんしなあ
ギター増量がチリツモでおすすめなんだが
この前このスレで見た放置編成で隙間時間稼ぎが捗ってる
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-Jvp0)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:06.36ID:HqhKqjQb0
クロモスがまさかのSSR5枚実装からのバレンタインコレクションvol.1vol.2でアニバーサリーまでは既定路線だろな
アニバが超人権ほわんならバレンタインには来ないだろうし最近見てないレイジン徒然ウワペタあたりかな?
バレンタインういういとか見てみたいね
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:12:02.17ID:YbnDjRB50
ゼロティクパターンが一番嬉しいな
ほんでランダムに1枚配布とかしてほしいわ

ミスバスターはやめろよ!
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:18:13.68ID:yFVwSGAJa
黒船、公式の略し方クロモスなのか、クロアトだと思ってた。ゼロティクといいどこゆびといい今アプリから登場するバンドはだいたい公式通称があるのかな
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:50:55.82ID:yFVwSGAJa
ゼロティク恒常来たな。クロモスがR、RRなのはちょっと意外
0957名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 3db9-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:46.32ID:121FiA9K0
有償限定3回ガチャの11連のおまけ1回でSSRが当たったらクロモス確定って
今回初だよね?
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:01.66ID:7eS8tKpyp
>>964
同じ不具合で問い合わせ送ってる人もチラホラ居るみたいだし運営からアナウンスあるまで待ってみないかい?
辞めちゃうのはいつでも出来る
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-+qz3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:45.02ID:tkq4//Hbr
>>968
アンインストールも試したけどダメだったんだよね

毎月せっせと少額ながら課金して総合力がようやく92000ぐらいまで育ってきたのに一気に冷めて閉まったよ……アカウントデータも吹っ飛んだかもだし
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:33:35.40ID:7eS8tKpyp
>>975
俺よりずっと強いじゃんやっぱもったいない
醒めたものを無理強いは出来ないけどアカ連携済みなら望みあるって
>>978
やってみる
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:37:46.54ID:7eS8tKpyp
>>978
済んだ
立て乙
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-+qz3)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:10.61ID:tkq4//Hbr
>>979
ありがとう
アカウント連携はしてあったような気がするんだけどパスワードを忘れてるかもなんだよね
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-RBX3)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:01:49.26ID:7eS8tKpyp
>>983
あんまりしつこくしてもアレだからこれで最後にするけどパスワードは再設定出来るみたいよ?
0998名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-oVCy)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:25:04.36ID:9a+kYeRX0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況