X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
原神総合スレ Part1770
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff60-KaBh [39.110.42.47])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:40:20.29ID:2PmsZz6v0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
https://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1610783681/

■前スレ
原神総合スレ Part1768
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1611408429/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-KaBh [36.11.228.203])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:23.14ID:+uicONuXM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20?30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック(610円)、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック(1220円)、真珠の歌パック(2440円)がある

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-FD1Z [60.90.224.237])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:54:04.10ID:D9WnlwOi0
我が剣よ、陰に従え!
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:58:36.32ID:zdMtErBy0
これから崩壊おじさん現れる度に髪の話しようぜ
0008名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:58:44.10ID:JRcv0yqC0
崩壊チラつかせたら原神やめるで草��
アナフィラキシーショックかな
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.93])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:59:25.84ID:0C7WZWb1M
回復の2話アマプラに来てないんだけど😢
シコろうと思ったのに😭
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-TIqa [36.11.228.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:59:57.14ID:fQYStWz1M
発毛剤は俺に効かない
0026名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-bG84 [126.111.61.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:22.23ID:mLiPwhQJ0
回復とかいうクソアニメの話はやめろ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-Dpoh [121.109.157.214])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:23.34ID:p7KN9x7A0
原神も大変だわ、初めから眼中に無い有象無象に喧嘩ふっかけられて
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:29.25ID:lAdEiCd6M
フィナステリドありゅ?
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:35.11ID:zdMtErBy0
>>10
よく見たら団長いて草
0032名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:00:49.55ID:JvFZnlmn0
今季のアニメなかなかいい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-5CRb [182.158.70.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:14.98ID:leIMuNh40
>>32
それな😎
0040名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:15.31ID:JRcv0yqC0
>>31
電気石��
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-5CRb [182.158.70.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:50.56ID:leIMuNh40
ムショテンのモナちゃん可愛すぎるんだ🤩
0050名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 55f3-Palc [14.9.117.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:13.36ID:oBDkiaDG0
ウマ娘やるならウイポでよくね
0055(神奈川県)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:53.93
>>5
プリコネってサービス期間全部合わせても原神の2ヶ月分の売上より低いんだっけ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:57.76ID:ozk+UOPY0
前スレ見てて思ったんだけど
無凸アモス85無凸甘雨81の攻撃2500で会心ダメ180で満開ダメのみ27000くらいって低いんか?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-5CRb [182.158.70.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:08.03ID:leIMuNh40
>>53
エッチなんだ🤩
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-NJVU [60.101.116.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:32.14ID:lJnh3/7J0
なろう小説一度も読んだことないんだけど
リゼロや無職みたいなトップ層以外は回復みたいな露骨なエロばっかりなんか?
0067名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:32.59ID:JvFZnlmn0
回復術師、転スラ、無職
全部なろうで読破したくらいだからおすすめ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-XwNS [36.11.224.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:56.26ID:zbfGjwqWM
http://game-i.daa.jp/?cmd=world_analytics&;apid=1526896640

しょうがないなあ 海外プリコネセルラン

1.シンガポール 67 64 -
2.アメリカ 181 168 -
3.カナダ 187 202 -
4.スウェーデン 209 156 -
5.オーストラリア 254 292 -
6.インドネシア 352 280 -
7.ドイツ 427 336 -
8.スペイン 429 547 -
9.イギリス 434 356 -
10.ブラジル 636 672 -
11.スイス - 451 -
0072名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:11.37ID:JRcv0yqC0
>>65
出たなタイ野郎��
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b9-7s5f [124.141.120.54])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:12.98ID:S/xEQA+v0
甘雨CS中もスキル使えるようにしてくれんかな
使えないのはそれだと隙がなくなるからって判断なのかもしれんがCSが強いからそればっかやっててそのせいで単調になってくるんだよな……
もうちょいPS要素ほしい
まぁモンハンの弓みたいにされても困るけど
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:21.49ID:zdMtErBy0
>>58
ライブ背景なのに二枚目と三枚目の背景が動いてないしコラだな
0077名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:04:49.81ID:JvFZnlmn0
>>66
いや、そんなことないべ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:21.48ID:0Qcmt2fr0
崩壊ってエヴァコラボとかしてるけど採算とれてるのか?
俺が崩壊やってないからとか関係なく、その分原神にリソース投入した方がいいと思うんだが、マジで
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:26.37ID:ozk+UOPY0
>>68
言うほど氷耐性15%ダウンいるか?
バフ後ショウリでいいし何なら風でも下げれるやん
元素回収はまぁ欲しいっちゃ欲しいが
0084名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6525-9rwV [220.221.239.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:36.61ID:Hfnp4YDJ0
モナちゃんPUください
0088名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:58.13ID:JRcv0yqC0
>>82
社長がやりたかっただけだぞ��
0094名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:19.30ID:JvFZnlmn0
回復術師は漫画の方が面白い
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.174])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:26.10ID:np/w9CzrM
よくよく考えたら異世界レビュワーズで有名声優が結構ガッツリエロやってたことに気付いたわ🙄
最近俺の記憶力ヤバいな😢
0100名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:52.86ID:JRcv0yqC0
>>95
MAOが卵産むのエッチだ��
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-Dpoh [121.109.157.214])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:08.66ID:p7KN9x7A0
今のアニメとか呪術しかわからん
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:20.01ID:ozk+UOPY0
>>89
遺物って一個一個貼ってけばええんか?
それとも合計ステ貼ればいい?
最近マジで俺の甘雨が弱いのか不安になってきたから真剣に悩んでる
0112名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 55f3-BTlZ [14.9.98.66])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:55.75ID:JRcv0yqC0
>>105
なんかあったの��
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:08:30.58ID:0Qcmt2fr0
あんま知らんけど崩壊は微妙だったのに原神はなんでこんなにウケたんだろうな…
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:08:59.63ID:0Qcmt2fr0
>>105
あの生放送、社長はしゃいでたのか
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8e-QJAC [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:01.48ID:Mf6zSCuG0
>>82
て言うか別に崩壊って3年間で800億と言われてて普通に稼いでるし
たった一度エヴァとコラボしたからなんだってレベルなんだが
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.249])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:25.04ID:xx/N2qYvM
みんなプリコネ馬鹿にするけどママガイジもプリコネ産なんだ😢
100人に1人くらいまともなガイジを排出するからゆるして🥺
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:40.04ID:zdMtErBy0
パッドでやってるけどモンハンくらいの感覚で遊べるから丁度いいな
ポチポチと戦略性不要で済んでしまうのはどっちかというとアクションの浅さというより敵不足じゃないか
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:10.57ID:qR08mdUUd
クラバトから逃げるな��
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-A1cS)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:04.54ID:lx80ax+s0
>>101
でも1キャラあたりのスキル数を増やすと電話が付いて来れなくなって
かといって今のまま多彩なスキルを作ると使いやすい攻撃方法が減ってバリアや盾、ギミックへの対抗手段が減る
miHoYoが今のバランスを望んで作ったのかは分からんが、将来的にも改善の余地がなさそうなんだよな
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a392-u2K8 [221.248.86.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:20.06ID:YzQnWTXh0
崩壊もミホヨも、原神やるまで存在すら知らなかったけど、意外と売り上げあるのか
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-EMSm [106.129.201.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:20.06ID:UuRYNUFqa
>>121
10じゃない時点で勝負の土俵に立ててないよね
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:45.85ID:0Qcmt2fr0
>>132
そんなに稼げてるんだな
じゃあまだミホヨの中では花形って位置づけなのか
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:15.62ID:qR08mdUUd
>>165
マルチでダブらない
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-Dpoh [121.109.157.214])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:24.26ID:p7KN9x7A0
>>158
mmoとかでもスキル3ボタンつくらいのスマホゲー多くない?
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:31.93ID:zdMtErBy0
>>160
新作にこれだけ開発費投じれるレベルには稼いでるんじゃないか
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:12:54.12ID:ozk+UOPY0
>>144
あざ!
今出先でスマホからで申し訳ない
言い忘れてたけど通常天賦はタルタル込で10
https://i.imgur.com/Kna6GKs.jpg
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-NJVU [60.101.116.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:04.56ID:lJnh3/7J0
>>127
ダンバインもいいよね…?
0179名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:04.64ID:JvFZnlmn0
回復術師よりも無職転生のクオリティが高かったからそこそこ期待できる
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.116])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:17.92ID:TOTIpIo/M
崩壊はアニメPVだけ見とけばOKだと思ってる
アークナイツとかもそうだけど中華はPVだけはかっこいい
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:54.33ID:qR08mdUUd
お肉拾いと鉱石拾いもやれ��
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-EMSm [106.129.201.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:56.00ID:UuRYNUFqa
弓ペチ特化甘雨ちゃんビルドって弓ペチどれくらい出るんだろう
ネタビルドだけど作ってみよっかな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-A1cS)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:07.88ID:lx80ax+s0
>>157
数百キャラ居るような作品もザラにあるしな
原神はキャラが少ないタイプだから、その分掘り下げをしっかりしてくれるとは思いたいがどうだろうなぁ…

崩壊3rdも新キャラは既存キャラの別バージョンで実装して、そこまでキャラ増やさないタイプよね?
あっちはどんな感じだったんだろうか
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d8a-mCaM [122.23.48.116])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:15.47ID:etWf6x420
時限クエとかないし遠征も16時間に一回更新するだけイベントはだいたいが夏休みの宿題のように最終日にまとめてやるだけでいいしこのゲームサブゲー適正めっちゃあるから助かる
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:16.30ID:KdK08EUCM
俺ヒルチャールすぎて今のスキル数でPS死んでんだけど🥺
WASDで四つ
ジャンプで一つ
攻撃ダッシュで二つ
スキル原爆で二つ
キャラ切り替えで四つ
ボタンが12個もあって頭死ぬんだけど😭
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b8-2bhl [125.192.210.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:22.18ID:JHROs4aF0
お前らゴミカス紙芝居の話してるあたりどーせスマホで原神やってんだろ🤣
それ原神じゃねーから🤪
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-EMSm [106.129.201.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:38.12ID:UuRYNUFqa
うちのスライムランドは火スライムがヒルチャールの枕になってたわ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:59.46ID:qR08mdUUd
オープンワールドのつもりが実際は秘境にこもってシコシコ遺物集めだし
デイリーは毎日毎日ヒルチャールの一歩だし
キャラゲーかといえばそのキャラの掘り下げが全然ないし
アルベドの後日談みたいな投げやりENDが今後も増えるんやろなぁ…
0217(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:11.63
>>196
よそ様のゲームスレに出張するの普通に迷惑行為だからやめたほうがいいですよ
そんな活動でそっちのゲームやる人出るわけないじゃん
0227名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ad59-Dpoh [202.217.159.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:12.84ID:JvFZnlmn0
モナが好きなやつはたぶんロキシーも好きだな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb1-QDC4 [202.57.225.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:42.14ID:hEWqFF8p0
>>206
やってれば意識しなくてもできるようになるから大丈夫
0240名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-bG84 [126.111.61.110])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:21.68ID:mLiPwhQJ0
>>230
グロ
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-B5R+ [182.251.186.19])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:22.14ID:f8xZGA0ia
世界が完全管理されてる
命の星座が個人のデータベース
モナがやってるのはデータベースのハッキング
各所に文明リセットの痕跡がある
アルベドが「自身がモンドを滅ぼす」と言ってることから律者の可能性
ドウリンも律者だとするとアルベドが旅人に集めさせたのは崩壊エネルギーの可能性
旅人姉妹がテイワットにきた時は焼け野原だった(これはPVみるに記憶改竄?)

崩壊側で原神の世界について触れた以上は繋がりはあるんだろな
まあそこまでガッツリ絡むことはないだろうが
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:22.52ID:qR08mdUUd
>>214
人気が続いたら原神テニスでもするのか?��
0244(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:23.84
>>206
やってりゃ慣れるまじで
原神は一見難解だけどスマホ向けに入力タイミングゆるい方だから
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-NJVU [60.101.116.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:43.55ID:lJnh3/7J0
>>206
今まで何のゲームをやって来たのか逆に気になる
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:20:24.97ID:gWKlLcqGM
>>248
プリコネ
シャドバ
🤗
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:20:38.15ID:ozk+UOPY0
>>219
27000って言う程低くないのか
前スレで無凸アモスで40000とか話してて俺がおかしいのかと思った
安心したありがとう出来るだけ厳選頑張ってついでにアモス90にしてみるわ
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 55f3-PpsP [14.12.6.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:21:21.55ID:F7LiYRKQ0
>>120
マルチプラットフォームがでかいんじゃない
スマホだけだったらやってないし
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:10.67ID:qR08mdUUd
>>238
まんさんに媚びることに対する皮肉や
それに一般の普通のまんさんじゃなくて腐婆さんだからな、それに合わせてあげとるんや��
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.15])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:25.46ID:CQkmEeKAM
>>263
じゃあ日本のソシャゲもあのレベルのPV作れ😠
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-XRRf [111.239.39.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:44.62ID:mY90rm5ta
>>262
清心とタルタルのアナルプラグ
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:55.55ID:99nVdcrfa
原神がスマホ専用ゲーだったら速攻で投げてたわ
操作性クソすぎてやってられん
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-wgdV [126.161.127.201])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:00.61ID:GpDKFvN/r
>>192
敵の強さがどうとか以前に、キャラクターの成長に伴う変化が
ガチャ武器や星座に集約されてるのが問題だと思うわ。

モンハンで言うなら狩りで素材を得て防具を作って、
その結果得られるはずの多彩なスキルが殆どガチャに入ってるようなもんでしょ。
「敵が弱いからスキル要らないよな?」と言われても、それじゃ面白くないのが問題なんだって。
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.40])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:24.31ID:HKCoZwAEM
>>255
おいパチ代貸せやっていいながら腹パンキメる😊
0286(神奈川県)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:04.32
>>252
プリコネ3年ぶんの売上がたったの350億なのも客観的な事実わよ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-NJVU [60.101.116.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:06.15ID:lJnh3/7J0
>>245
パチンコが大ヒットした影響でカラオケ入りしたぞ
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:02.28ID:99nVdcrfa
>>286
そのプリコネが今セルラン一位で完全敗北してるのも事実なんだわ��
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:13.50ID:zdMtErBy0
プリコネはキャルとキョウジのおかげでキョウカってキャラは知ってる
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-FOOo [106.154.4.153])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:36.00ID:Af1IeB34a
>>280
そこはパーティ編成をいじってくしかないんじゃない?
個人的にはFF14みたいな麻雀ほしいけど

世界ランク7でノエル育ててなかったけどリアル卍解感が好きだからこれから育ててパーティに組み入れようと思うし北斗もなんか完凸しちゃったから使いたいし

原神は楽しみ方を探すのも楽しみだと思うよ
ゼルダのブレワイだってそうだし
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-9KxC [106.72.130.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:45.85ID:+4S3xfdJ0
>>174
実際にかなりの差じゃないかな
天賦は1レベルで、キャラや技にもよるが
大体6%くらいの火力が伸びる
7レベル差だと1.5倍くらいの差になる

クレー 爆発
59.7%が90.6% なので1.5倍強

タルタル 爆発 断流抜きだが、断流も1.5倍くらい
650%が986% なので1.5倍強

ダメージが1.5倍なので使い勝手は天地の開きかと
9発で倒せる敵が6発になるのは、かなり違う
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:08.22ID:ozk+UOPY0
>>295
恥ずかしながら火共鳴は入ってるんだよね…
やっぱ甘雨のレベル81止めしてるのの要因か?
甘雨アモスだけでもカンストさせるかぁ
0316名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b58-IZVI [153.181.30.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:24.60ID:OzOb4KWJ0
海灯祭でリーユエ星4選んで貰えるならバドルドー祭でモンド星4が選べるとかありそうだよな
来月あたりにノエルきたらスターダスト交換しようと思ってたけど温存しとこうかな…
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dce-AZ93 [114.69.76.247])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:26.04ID:1Q1ppdO10
ミホヨが原神をどう遊んでほしいのかが伝わってこないからな

キャラゲーにしても掘り下げそんなにないし限定キャラの復刻の予定も予告もないし、ハクスラの周回ゲーにしても樹脂制限あるし、オープンワールドをじっくり遊ぶにしてもイベントで尻叩いてくるし

プレイヤーをどうしたいのか
0321(神奈川県)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:02.15
>>298
でもちょっと経ったらまた逆転するのが目に見えてるよね…それが分かってるから「今」来てるわけで
ずっと勝て続けるなら必要ないものね
0332名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:58.33ID:Oz718snA0
>>306
開発スピード早いのかと思ってたけどストック溶かしてただけなんだね…
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 55f3-PpsP [14.12.6.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:58.52ID:F7LiYRKQ0
>>275
長いよなショウリで石化させたあとにやると演出終わる頃にはもう石化とけとるし
スキルが時間制だからあんなくそなが演出いれられたら時間いっぱい活用できんのがモヤモヤする
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:12.17ID:qR08mdUUd
>>303
それも掘るとこを逐一ワープして回るだけだからオープンワールドの意味が全然ない
乗り物がないのはオープンワールドをじっくり堪能させるためなんやろなあって思ってたけど…
0342(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:08.65
甘雨とアモスはそうそう腐りそうにないからレベルカンストさせたなあ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-9KxC [106.72.130.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:16.49ID:+4S3xfdJ0
>>316
そもそもスターダストでレア4交換はしなくて良いと思う
例え無課金であってもいつかは完凸しちゃう可能性高いし
どうしても6凸急ぎたいとかの理由はあると思うが
ガチャ7回分なので、それをガチャに回せば
レア4以上が一体近く期待できるしレア5の天井も近くなる
0347名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 25aa-KyRt [60.122.229.146])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:24.26ID:MXOR9YvW0
リタさん初登場した時は強キャラ臭出して鎌振り回してたけどそれ以降は単純に切り刻まれたり毒ガスで無力化されて自分の部隊壊滅させたり船特攻させたら逆にエネルギー炉引っこ抜かれて都市壊滅させそうになったり凍らされたりかわいいぞ
https://i.imgur.com/toF4Ofx.jpg
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:39.26ID:0Qcmt2fr0
6週間ごとにバージョンアップ予定らしいけど、2月が海灯祭、3月中旬がバトルドー祭、5月に月逐い祭、6月中旬にウィンドブルーム祭をやるつもりか?
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-5CRb [182.158.70.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:48.35ID:leIMuNh40
稲妻実装で6キャラくらい一気に追加してきそうだな😎
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.140])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:10.21ID:JtV2+/bfM
>>339
あれが必要な人もいるから

https://i.imgur.com/OPstESR.gif
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-TIqa [36.11.228.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:23.13ID:fQYStWz1M
正直他社クソゲーのセルラン煽りは売上差考えたら笑って見てられるけどその売上とリソースを食いつぶしてオナニーに使ってる同社クソゲーの話題はガチで不快だわ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:37.43ID:qR08mdUUd
>>308
ストーリーじゃなくてあれサウンドテストだよな…?
お得意の紙芝居と字幕のムービーか、それか任務でやってるセリフ後半で口パクやめるリアルタイムレンダムービーくらいしとけやって思った
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:16.64ID:0Qcmt2fr0
>>306
クレーは1.05になるのか?
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-A1cS)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:21.57ID:lx80ax+s0
>>339
あまりオートだよりになりすぎると萌え系のデスクトップアクセサリを見てるような感覚になるな
戦闘前の編成やら配置やらで戦略性があればいいけど、それすら無くなれば正直ゲームとは呼べないと思ってる

あとFGOはオートは無いし付けるつもりも無いらしいと聞いた
0381(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:58.63
いや売り上げ負けてないぞ
だって原神って「今」世界一のアプリだし
なんで負けたことになってるんだよ
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:21.40ID:zdMtErBy0
>>368
正直デフォルメキャラ好きだからリリースされたらやりたいと思ってる
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:29.68ID:99nVdcrfa
>>368
普通に楽しみだわ
ソシャゲのグラなんてこのぐらいが丁度いい
0388名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b58-IZVI [153.181.30.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:37.40ID:OzOb4KWJ0
>>344
確かになぁ
完凸ノエルまで後1だから欲しかったけどまぁノエルには可愛さと回復があるから取り敢えず困ってないしなぁ
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-JXCt [126.224.76.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:00.07ID:FSWV/DzG0
プリコネごとき格下にいちいち反応してんな
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:24.47ID:ozk+UOPY0
>>358
単純に聖遺物か
厳選頑張るしかねぇなぁ
0398(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:44.12
完全に論破してしまった・・・
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:52.78ID:0Qcmt2fr0
スレってどうやったら潰せるんだ?
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:59.53ID:E7eB/l3qp
>>315
見られてるとも知らずにハゲやがって
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.105])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:09.84ID:jXj79O7+M
>>380
原神も瀑熱だと思う
おれはほとんばスマホでやらんが
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u2K8 [106.180.26.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:30.46ID:+Q6TYBmpa
一番わかりやすい指標なのかもしれないけどセルランでバトルするって変わってるよな
原神の課金用途ってガチャ更新きたら回すだけなんだからそりゃセルランとかそうなるだろうに
任天堂アプリとかもガチャはあまり回らないけどアクティブ自体は多いらしいし
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-0Hxw [49.129.243.72])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:21.80ID:pMKg2KNZ0
海灯祭はいいけど、流石に次の1.4もバドルドー祭とかいうのを連続は勘弁して欲しいわ…新マップ追加の後にしてくれ
どうせ左上の案内見ながら見慣れたマップでNPC間をおつかいしつつ、いつもの顔ぶれの敵を倒すイベントでしかないんだしさ
0422(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:26.70
Ipadでならやってもいいかもな
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:38.66ID:qR08mdUUd
ユーザー層被ってるのに煽るやつなんなの?��
ましゃか…まんの者か?����
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:52.53ID:0Qcmt2fr0
>>417
フータオおるやんけ!!
0432名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:59.81ID:Oz718snA0
>>410
当時シャンリンくらいしか育った炎属性いなかったから幅狭まってめんどくさかったわ
あれさえなければ完璧だった
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8e-QJAC [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:03.04ID:Mf6zSCuG0
>>368
そもそもネ糞の子会社が作ったチョンゲーだろ
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:45.58ID:H5jtX63AM
このスレやることなくなると大体
ホモとかまんさんとかサイゲを仮想的にぶち挙げて戦い出す
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-ncJA [126.147.145.58])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:38:47.88ID:ozk+UOPY0
>>420
1凸はあんまり恩恵無さそうだったからアモス優先したんよな
ショウリバフ来たらそれで代用できそうだったし
まぁ2月入ったら追うか考える
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:39:40.32ID:99nVdcrfa
FGOはオートもスキチケもないけどそもそもやる必要ないから負担じゃないって聞いた
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:09.95ID:0Qcmt2fr0
試しに言わせてください
旧螺旋名刺持ってない人いますかー?
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:16.46ID:zdMtErBy0
>>455
言うてプリコネもセルラン以外話してる事なくね?
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.32])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:20.49ID:dJwJeZmOM
>>455
でぇじょぶだぁ
プリコネもおもしれぇ要素ねぇから😤
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-JXCt [126.224.76.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:38.49ID:FSWV/DzG0
厳選は程々にって言っても厳選しかやることないという
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-LsNx [126.141.168.153])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:42:44.34ID:lO9LZP+20
しょうがないとは思うんだけどさ、秘境の内容も全部フィールドに配置して欲しかっな、素材集めとかもフィールドで完結して欲しかった。
あとワープにコストが掛かるだの、戦闘中はできないだのの制約はあってもよかったと思うな。
ここはしょうがないから歩くかーみたいな選択させたほうがオープンワールド楽しめたと思うんよね
長文すまそ
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25aa-NJVU [60.101.116.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:00.82ID:lJnh3/7J0
プリコネガイジってどうして原神をそんなに目の敵にしてるんだ
他のソシャゲのスレにも書き込みにいけよ
0488名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-NqMf [126.57.214.123])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:06.80ID:Y2tMGgnL0
原神してない暇な時に出来るsteamゲー教えて
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5dce-AZ93 [114.69.76.247])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:31.19ID:1Q1ppdO10
あとアレだ、マッチングの仕組みってか仕様もっとラクにならんのかね

今は秘境くらいしかマッチングできないし、マルチやるにしても過去に遊んだ人かフレンドかid直打ちするかしかねえの不便すぎる

その場でなにがし目的の自分ホストの世界作れれば理想なんだけど
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:34.81ID:qR08mdUUd
>>455
プリコネも基本的に虚無やぞ��
イベントも新エリアも1日で終わってムービー見てあとは毎日毎日しょうもないクエスト消化に勤しむんや��
スキチケがあるから楽とも、あるいはさらに虚無感が増すとも言える��
やりこみたくてしょうがない選りすぐりのママ育成真君達がアリーナやクラバトでしのぎを削るんや��
上を見たらキリがないしよほどの基地外でもない限りエンジョイ勢含む大多数はそこまでガチめにやらんから
だからいつだってだいたい虚無なんだ������
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.176])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:49.35ID:7ytXONW7M
宝具スキップなしは流石にガイジ過ぎる😅
あのシーン拝んでるのか🤔
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:54.40ID:E7eB/l3qp
オートが賢過ぎてオートならクリア出来ました勢爆誕
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-I+mc [36.11.228.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:44:45.21ID:fQYStWz1M
>>486
まだいるのか知らんが一人で携帯回線と固定回線で自演レスバして荒らしてるだけだぞ
固定の方IPでNGしとけ
0518名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b58-IZVI [153.181.30.130])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:44:55.18ID:OzOb4KWJ0
>>413
うちのノエルはレベル90なのに5凸なのが口惜しい
バドルドー祭で配られますよーに
0523名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-NqMf [126.57.214.123])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:17.70ID:Y2tMGgnL0
dbdはやってたけど友達がやらなくなってからやってないなamongusやる人数集まらないよ…Skyrimに原神modなんてあるの?
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.187.205])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:44.67ID:5Xq+uL8tp
コクセイちゃんください
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:57.74ID:E7eB/l3qp
プリコネもあのドラガリとコラボ出来るんだから凄いな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:45.08ID:qR08mdUUd
>>516
原神出たぐらいは連日イベントも新キャラもヒエッヒエだったからな��
ホモゲーだとその時点では誰も思ってなかったから明確な脅威だったのは間違いない
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.187.205])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:46.65ID:5Xq+uL8tp
>>526
(どっちもやったことあるからこそ言えるけど全力で馬鹿にしていいぞ❤)
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:56.78ID:zdMtErBy0
>>526>>423
捨て台詞吐いて戻ってくるの草
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-9KxC [106.72.130.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:41.57ID:+4S3xfdJ0
甘雨に楽団4って効率悪くね?
ネタにしか思えない
甘雨に元素バフが無いから一見悪くなさそうに見えるが
アモスで結構ダメバフが入るし氷2のバフも奪う事になる

会心率とスキルと爆発の威力を大幅に下げてまで、楽団4の火力が氷4より高くなると思えないんだが

シャンリンと組ませる蒸発メインアタッカーとかなら楽団4とかも候補なのかなって思えるくらいで
普通に考えたらメインアタッカーなら氷4な気がする
サポートなら氷2と貴族2(剣闘士2)でいいし
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-JXCt [126.224.76.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:44.23ID:FSWV/DzG0
>>492
まさにその状態だわ
最初はドキドキしてた聖遺物ガチャも徐々に作業化してってつれぇ
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-FOOo [106.154.4.153])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:44.50ID:Af1IeB34a
コミケが開催されなくてゲーム本編以外でうっぷんを晴らせなかったのが原神の痛いとこ
原神とか絶対いろいろなジャンルでいろいろなキャラがいろいろなことをしてくれてたはずなんだ(´-﹏-`;)

FGOとか二次創作が盛り上げてくれなきゃとっくに死んでたと思う
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2356-oLiO [61.115.143.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:57.81ID:ovznfivO0
死ぬほど開発速度が遅いってだけでこれからマップがどんどん広がっていって、国毎にキャラが追加されてって、世界観も明かされてって、ってのがオープンワールドでキャラを動かしながら体験できるってだけで期待値は高いんだがな
それは俺が月パス紀行程度しか課金してないせいかもしれないけど
数十万入れた奴にとってはこの虚無期間の長さは不満なのかもな
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.187.205])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:51.67ID:5Xq+uL8tp
原神リリース前のぷぃこねは誰得不人気ばっかり乱発するわそこそこ人気ある子はクソ雑魚にするわで萎え萎えだったんだよな🤕
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.53])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:05.31ID:jSmddwtvM
TDだとアークナイツとか見た目ポチポチ感しかないがあれ楽しいんか?
0561(神奈川県)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:10.93
>>549
人権も人権、結論パの必須パーツキャラがきたからみんなしてこぞって回しただけ
それも配布石が切れたタイミングで
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0J08 [1.72.7.88])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:15.53ID:qR08mdUUd
>>552
効率厨が怖いからできるだけダメージ出せるやつにするんだ��
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:37.98ID:u1CvtOMtM
>>567
外人の動画があったはず
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:59.09ID:99nVdcrfa
アクナイはこのゲームより遥かに頭使うし戦略性高いぞ
0578名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-NqMf [126.57.214.123])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:46.66ID:Y2tMGgnL0
kf2ってkillingfloorか気になってたんだけど面白い?ペルソナ4はps2psvitaでやり込んだからもういいかなローグライクかリスクオブレインとかはやってたな
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2356-oLiO [61.115.143.126])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:12.25ID:ovznfivO0
原神はマルチ周りを初動で大失敗してるから、とりあえずソロゲーとしての魅力を宣伝して人を増やし続けないとオワコンになるだけなんだよね
人いなくなってからマルチ制度改善されても意味がないし
俺はこの世界観でmmoやりてぇからそこは危惧してるし、同じような危機感持ってる人も多いと思う
だから執拗にアクティブ煽りが起きてるんだろう
0587名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:16.82ID:Oz718snA0
>>542
ぶっちゃけロマンか妥協じゃね
厳選あまり好きじゃなくて氷秘境周回したくない人にとってはウィークリーのあまりで構成できるのはでかい
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f5aa-UxXy [126.140.254.100])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:31.19ID:CtFnD1wa0
>>543
俺はもう鉱石掘りもやらなくなっちまったし
デイリーもやるの面倒になってきて日付変わるギリギリに消化なんて日もある
聖遺物ガチャやってるとこういうコースだぞ注意した方がいい
mihoyoこれで時間稼ぎしようと思ったんだろうがユーザー離れはここから起こるんだわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:52.13ID:B/32Rng80
甘雨ちゃん、氷聖遺物全部Lv12にして時計は攻撃%にして
アモス無凸使って1凸の天賦Lv7で6800+13000くらいなのだけど
初撃1万出す人は天賦上げてるってことなんです?
聖遺物レベル低すぎ?
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:40.64ID:E7eB/l3qp
>>574
正直モンストの面白さが全く分からない
マルチでワイワイは禁止な
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:43.97ID:B/32Rng80
>>592
稲作とか小麦の栽培、イノシシ牧場始まったら新マップ数ヶ月は待てそう
0603(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:53.86
>>542
ツイッターの廃人の溶解コンボみてると真似したくなるけどねえ
0607名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:14.04ID:Oz718snA0
>>574
なんだこのパソコン初心者のおじさんがグラフ練習に使いそうなカスグラフは
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-9KxC [106.72.130.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:32.72ID:+4S3xfdJ0
>>558
楽団はどうしてもネタにしか見えない
メインアタッカーなら氷4
サポートなら氷2貴族2(剣闘士2)

のほぼ2択しか無い気するんだが
わりと攻略サイトとかでも楽団4が勧められてるんだよな
このスレでも書いてる人もいるし
どう考えてもダメージの期待値は微妙なはずなんだが
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.187.205])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:39.94ID:5Xq+uL8tp
原神のライバルに相当するのはジャンル的に白猫だと思う🐱
なお
0615名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-NqMf [126.57.214.123])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:57:01.17ID:Y2tMGgnL0
天賦もあげてるし聖遺物レベル低いのも影響してる武器キャラのレベルも低いんじゃない?
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:57:23.66ID:99nVdcrfa
アークナイツのホモいいホモだな
このゲームのホモは全体的にナヨナヨしすぎ
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.191])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:57:35.77ID:iPvuddsoM
アークナイツは公式のアニメとかPVがかっこよかったからちょっと興味あったんだ🤗
敵キャラメインみたいなMVがしゅき🥰
0636名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6dee-DtbU [106.157.175.56])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:31.50ID:0IN6PE3l0
>>594
初撃は2万だろ?志が低すぎるない?
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:47.70ID:zdMtErBy0
>>625
売上考えたら体力ある運営だしむしろ不備があったらどんどんボコボコに叩いてハードル上げていかないとすぐオナニー始めてクソゲーになっちゃいそうだなって思った
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-aIdS [126.182.187.205])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:03.44ID:5Xq+uL8tp
>>619
ただのインフレだったらまだいいよ✊🐱
でも雑にムズくてダルい育成クエスト25周追加されるわ糞デフレキャラ混じるわでめちゃくちゃなんだよ🖕🐱
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8e-QJAC [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:03.70ID:Mf6zSCuG0
何で楽団かなんて使い道がいまいち無くて放置してたやつをちょっと強化すると厳選しなくてもそのまま使えるからだよ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EUUf [1.72.7.167])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:10.07ID:W9pDL66jd
すみません質問です甘雨で始めた初心者ですがフレがディルック最強だと言っていました。ぶっちゃけ甘雨ちゃんよりディルックのほうが最強ですよね?アフィ
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.235])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:13.09ID:UIvZXRZTM
>>618
スカルシュレッダーは許されたのか
タイツはいて女みたいな靴履いてんだけど?
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.199.145.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:54.52ID:wcVVjtDFp
>>595
それ運が悪すぎかちゃんと厳選してないだろ
ハズレでも160はいくぞ
0655名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f5aa-NqMf [126.57.214.123])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:59.92ID:Y2tMGgnL0
>>630
ワンプレイの時間ちょうどいいな!thx買ってみるわ!
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-LsNx [126.141.168.153])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:01:06.20ID:lO9LZP+20
>>609
厳選しまくったら楽団のほうがいいのかもしれんけど、アモスだと武器で会心率盛れないから楽団5種にそれぞれ8%とか率付けなきゃって考えると氷4のほうが現実味ある感じよね
会心ダメ200%以上とかの話しだとどうしたって率上げないと期待値も上がらないわけだし
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0J08 [49.98.216.32])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:01:58.08ID:mhkBYeZ2d
樹脂がクソ過ぎる、増やすか消費を10とかにするかにしろ
すぐやる事なくなってフェードアウトしそうだわ
まだ遊ぶ気はあるからいいがモチベはかなり下がってる
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:02:18.05ID:zdMtErBy0
>>640
幅って年代の話しちゃうんかい
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:30.57ID:uIOq4pW90
そいや生放送のコードありゅ?!教えろください
0678名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6dee-DtbU [106.157.175.56])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:47.78ID:0IN6PE3l0
糞ゲーの名前出してる奴は原神の人気にあやかってあわよくば自分がしてるゲームに人を呼び込みたいんだろう

ただ残念そもそもゲーム性が違うし本当に人を呼び込みたいならわざわざ原神を下げる必要ないんだよな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:54.11ID:B/32Rng80
>>673
土曜の昼におわったよ・・・
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EUUf [1.72.7.167])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:04:01.10ID:W9pDL66jd
>>661
ありがとうございます!
とりあえず甘雨ちゃんと一緒に引いた七七ちゃんが一番好みなので育てようと思います!
回答ありがとうございました!
0683名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8311-b71I [101.1.223.244])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:04:35.78ID:08a3+P+o0
>>673
ほらよ


Ver.1.3新情報にお付き合いいただきありがとうございました!
ゲーム内アイテムと交換できるシリアルコードを公開します!

原石×100 仕上げ用魔鉱×10「jsSK8n23jzR」
原石×100 大英雄の経験×5「dU2mhjQL1ZT」
原石×100 モラ×50000「nBEm3myAL2b」
使用期限:1月23日(土)12:00
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.108])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:04:36.99ID:xGlyotRVM
コードの賞味期限が短すぎるのは💩
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:05:36.65ID:E7eB/l3qp
モナちん⁉︎
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b8-2bhl [125.192.210.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:05:49.98ID:JHROs4aF0
>>243
ふっw
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+j8I [60.109.191.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:06:20.63ID:j3BjgtY20
幅とか要らないわ
原神のキャラ追加ペース、育成リソースの渋さでで他ゲーによくいる渋いジジイとか人外とか入れてみろ
可愛い女の子全然実装されねえわパーティは短パン小僧、人外、渋いジジイ、弓ホストで固定
こんなの耐えられると思うか?🥵
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-I+mc [36.11.228.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:07:22.09ID:fQYStWz1M
むしろ人生が充実してる奴がなんでソシャゲなんかやるんだよ
論理が成立してないだろうが
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:08:29.41ID:uIOq4pW90
>>683
サンクス
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:09:23.15ID:zdMtErBy0
>>687
日本だとキャラ受けして人気だけどあれつい最近までボイスすら付かなかったポチポチゲーだからな…
ボイスありはドラクエじゃないおじさんも沢山いるしかなりガラパゴス
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0J08 [49.98.225.204])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:32.25ID:1+6Vmfkwd
この感じキチガイFF14民と一緒や
擁護きっつ失笑
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-FIml [49.98.153.129])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:34.58ID:pQrzN+cHd
冷静に考えて今の時代にコマンドRPGが流行らないだけじゃないか?
レトロテイストのドットゲーとかならともかく3DでコマンドRPGなんてされても海外からしたら微妙なんだろう
ドラクエ11でもなんと戦闘中に動けます!(無意味)ジャンプできます!(無意味)とか馬鹿にされてたし
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u2K8 [106.180.26.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:56.66ID:+Q6TYBmpa
>>649
薄々思ってたけど日本人ってゲームの思い入れというかやり込み強い人多いよな
2極なイメージあるわ
大会実績はあれだけど…
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-0J08 [106.128.130.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:01.21ID:99nVdcrfa
>>721
でもペルソナは割と人気あるじゃん?
0732名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW fdb6-3Aci [104.251.148.22])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:01.38ID:slnl8h3v0
今シーズンの螺旋を星9でクリアできないようなプレイヤーは断然氷4で良い
それより上のプレイヤーは楽団一択
まず前提としてソロでかつ元素付着容易な環境じゃないと氷4なんて使う場面ない
氷4で会心率爆上がりなんて理論値と言うより理想値だからな
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:21.92ID:E7eB/l3qp
原神でジジイキャラとか出したら炎上どころか爆発しそう
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.108])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:12:38.91ID:PGgAAuv4M
>>734
常連だぞ
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:13:29.92ID:uIOq4pW90
つかまたアンケでせいいぶつリセット5時要望書くの忘れたわ
リセットタイムにしてほしいよな鉱石みたいにさ
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7555-Jq7D [36.2.162.40])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:14:01.83ID:3Ip64ejN0
スライムランド忘れてたわ
しかも日付変更が1時だから昨日分ログインできてないわ
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:14:10.64ID:HEu8eh3uM
コロナホテル隔離アメリカ出張真君は最近見ないが
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-TpJg [126.233.241.85])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:14:46.91ID:E7eB/l3qp
ローソン真君は最近いるの?
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-p8dg [106.133.161.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:15:16.75ID:oyxjmXR7a
このゲームでガチタイムアタックとかしてる奴尊敬するわ
一切やろうと思わん
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-u2K8 [163.49.207.107])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:15:18.39ID:k4MvuEW5M
>>687
海外育ちでドラクエ知らんかったけどドラクエと原神じゃ全然違うよ
原神のデザインは普通の一般人がイメージするアニメそのものでメインストリーム感が半端ない
あと日本でもDBZ信者多うと思うけどだからといって信者がみんなドラクエ好きってわけじゃないと思う
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:16:30.69ID:uIOq4pW90
>>748
無微からするとキャラ引けるのがモチベだから僕はそうとは思わないかな
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.65])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:16:34.56ID:tVRk09drM
>>765
東南アジアだからそんなに時差ないだろ
0780(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:25.56
>>756
結局強い聖遺物がぽろって出たらそっちのが強いってことになるしな
引き次第よ
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-p8dg [106.133.161.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:38.56ID:oyxjmXR7a
ケツとかシコるとか言ってる奴いるけど本気でそんな事してる奴おらんぞ
おったらヤバいだろ
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.213])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:18:35.29ID:QdeSSWk7M
>>772
ここで30年前の作品を持ち出す時点で
婆キャラはかなり苦しいと理解せよ😎
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-u2K8 [163.49.203.35])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:19:39.08ID:di6/+pR1M
>>767
6、7年くらい前にマイク・トラウトがクラクラにハマってたのは有名な話だけど今はやってねーだろな
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u2K8 [106.180.26.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:19:44.90ID:+Q6TYBmpa
>>702
は?その理論は許さねえ!
ソシャゲや萌えアニメは市民権えてる!
金持ちや家庭持ちも当たり前のようにやってる!
この理論以外許さねえから!
待ってろよ、今サンプル持ってくるからな😡
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:20:43.80ID:zdMtErBy0
>>779
むしろそこがドラクエの売りなんだよ
コマンド制のJRPGの中でもテンプレみたいな古臭さが無いとドラクエじゃない
まあだからユーザーもおっさんおばさんしか残っとらんのだけどな
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7555-Jq7D [36.2.162.40])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:20:53.57ID:3Ip64ejN0
腐食はベネットでしょ
基礎攻撃力とチャージ効率で星4ではとてもあってる
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.212])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:20:58.26ID:5Nr4NxcmM
>>805
蛍ちゃんぶっちゃけロリババアだろ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:00.10ID:B/32Rng80
>>815
参考までにグラボを教えて欲しい
明日、いや今日買うから参考にさせて
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:38.05ID:uIOq4pW90
行秋武器はどっかのYouTuberがまとめてたはず
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.236])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:46.27ID:XDLLw5UJM
>>813
原神の男キャラはまん媚びに振り切り過ぎだろ
へそ出し、短パン、ショタ、ロンゲ、ホスト…🤮
0830名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:22:49.76ID:Oz718snA0
>>802
まんま虎の威を借る狐してるな
0844名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6df3-u2K8 [106.73.103.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:24:36.48ID:Oz718snA0
>>833
知名度がね
まんさんうけするための土壌がないわ
原神も思った以上にまんさんいたからホモ連したんだろうな
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.0.2.121])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:21.19ID:0Qcmt2fr0
おまえら



フータオは?
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:21.56ID:uIOq4pW90
>>826
まったほうがいい
0852(北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:41.19
風神様・・・グッドウィンが早く帰って来れますように
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:42.96ID:zdMtErBy0
>>815>>846
俺もアプデ後からちょいちょいこれ食らうことあるけど
ちょっと離れたり遠くにワープしてから戻ってくると拾えるようになってるな
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bee-6NtY [111.99.180.218])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:27:10.67ID:Mp9nTcBr0
ワイの楽団甘雨ちゃんにアモスください…
https://i.imgur.com/sIKXJ01.jpg
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u2K8 [106.180.26.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:27:50.55ID:+Q6TYBmpa
>>837
育成系って結構変わった人じゃないと続けるのはほぼ無理だと思う
モンハンは珠ガチャさえやらなきゃまあなんとか
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:27:56.92ID:ZE3hYOb2M
このゲーム東西南北なんてあったか?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+j8I [60.109.191.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:29:06.44ID:j3BjgtY20
>>807
今日も神聖遺物掘りに行きますか
→防御防御体力防御体力ゴミオプ花😡

汚物掘りは精神衛生的に良くないな、無駄にならない精衛狩るか
→塊×0、火種×2、星4剣闘士😡😡

⋯やはり使いまわせる武器素材いくか
→紫×0😡😡😡

花しか逃げ場はないんだよね
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:29:34.59ID:zdMtErBy0
雷とかいうベジータ
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f5aa-5sCC [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:30:33.66ID:oDXRPCVt0
行秋は螺旋のファデュイ☆3クリアを見据えるなら爆発2回撃てれば十分だから火力でる武器のが早い
祭礼は便利枠って感じ
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.208])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:31:50.14ID:AIDB1iAXM
>>881
あれちょっとババアすぎ🤮
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:32:28.41ID:B/32Rng80
>>875
はえー ありがとうございます
RTX2060いいなぁ
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.224.200])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:32:50.67ID:jo3hMQ5jM
のじゃロリはマイナー属性なので望み薄😇
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:33:05.54ID:zdMtErBy0
>>887
やったな
鐘ックはスレの人権キャラだぞ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.0.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:08.31ID:kUQGXDq3a
ドドコよこせ😡
0900 (北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:16.15
のじゃロリは某腋にぎりおじさんにジャンルを殺されたんだ
もう全部アレの派生に見えるんだ…
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.148])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:31.54ID:54cLxZsoM
実家にもデスクトップ置いてるわ
こどおじ馬鹿にされるけどコスパは絶対いいと思うわ
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:35:39.01ID:uIOq4pW90
べネット本当は西風にしたいけどない!!
って妥協してたらこないだ引いて、今は会心足りんしいいよねって腐食つけてる
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f5aa-5sCC [126.95.237.81])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:35:56.87ID:oDXRPCVt0
11層はそれぞれのptにちんぽにゃかべネットいれて雷消して爆発回しを意識するの大事
やっぱ七七よりちんぽなんだよなぁ
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-u2K8 [163.49.203.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:36:36.92ID:dMdFyeEBM
ソシャゲやってる陽気キャラってPOGO、ドラゴンボールとかの一部のしか知らんわ
原神も長く続けてる人はビジネスでやってるかかなり変わり者だ
原神総合スレ Part1771
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611426480/
0909 (北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:37:13.89
スライムランド、原神にゲームログインしても反映されなかったけど
ポイントで原石交換したらクエストクリア扱いになったよ意味わからん
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:38:03.01ID:uIOq4pW90
>>895
ぽにゃは西風もいいぞ
西風異常に貯まる
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.0.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:39:16.22ID:kUQGXDq3a
>>903
そうやって俺からドドコを隠してるんだろ!😡
はやくよこせ!!😡
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-u2K8 [163.49.203.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:39:18.93ID:dMdFyeEBM
>>872
LoL、CSGO、varlorantとか10時間続けてやるよ
育成系はずっとやると鬱になる
対戦系はハイになる
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:40:20.86ID:zdMtErBy0
>>918
ドドコいた!
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-u2K8 [163.49.203.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:40:31.90ID:dMdFyeEBM
>>912
頭悪いん?
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.125])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:40:46.83ID:RN5OosQOM
ちなみにip隠してる理由は
バトミントンのサイトにipと実名が併記されてるからと本人言ってる
ipと実名が出るバトミントンのサイトっていったい🤔
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.0.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:26.82ID:kUQGXDq3a
>>918
ドドコ愛でる🥰
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:50.44ID:zdMtErBy0
>>922
それだけでも結構絞れそうなのが草
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:06.69ID:uIOq4pW90
>>917
西風の魂は白いんだ!!それもいい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:07.81ID:B/32Rng80
>>929
RTX2060Tiにしようかと思ってたんですが
マザボがMicroATXでキューブケースなので3連ファンが入らないんですよね……
でも原神しかゲームしないのに、うるさいのは嫌だし……
PC組み直しかもしれません
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:57.55ID:uIOq4pW90
>>920
おいお前らwwこいつ女だぞ!!脱がせ脱がせ!!
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:58.09ID:uIOq4pW90
>>920
おいお前らwwこいつ女だぞ!!脱がせ脱がせ!!
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:23.09ID:d1Y80yEzM
>>938
ケース変えるだけで解決じゃん🙄
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:43.35ID:zdMtErBy0
>>945
俺も中の人の素性に興味ない派だからあれマジでやめてほしいw
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-FIml [126.236.112.166])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:47:28.39ID:1FmDTAk6p
ドラスパとか水晶でも多めに湧かしときゃ終わった後も勝手に行くのにほんとゲーム作るの下手だなミホヨは
あ、アンケートのドラスパ関連は全部糞にしといたよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5db0-LxHA)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:47:56.23ID:B/32Rng80
あ、あれ?区のバドミントンのサイトに実名つきのIP出てるから
IP隠して書き込んでるのは自分です……
荒らしてるつもりは……
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.229.172])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:48:10.58ID:DNa9H4jPM
ソシャゲって結構声優の顔に興味ないのがいんのが以外
声優の名前デカくして宣伝してる🐷の餌なのに😅
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-+j8I [60.109.191.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:48:36.39ID:j3BjgtY20
祭礼ちんぽにゃのシールド貼ってる状態でシールドもう1枚構えてられる安心感
破られても貼り直せるから岩神よりシールド性能上と言っても過言ではない
2連射すれば雷ハンマーのバリアも割り切れる😎

コウシュケッピー最強🐈🐈🐈🐈🐈
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.0.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:50:00.68ID:kUQGXDq3a
>>945
恣意的? 意図的じゃなくてか?🤔
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u2K8 [106.180.26.14])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:50:17.70ID:+Q6TYBmpa
>>920
効いちゃったんだろ
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.225.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:50:30.47ID:S43L2bknM
リアルバーバラがこれ

https://i.imgur.com/fm9A6Zs.jpg
0968 (北海道)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:51:12.41
俺がIP消してるのは端末にIPが見えるアプリ入っててそれが会社で使ってるやつなので
万一IP検索されると原神スレとか萌え萌えなゲームでぱんつがどうとかタイツがどうとか書き込んでるのが見られるのが怖いからだ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:51:27.35ID:zdMtErBy0
>>959
紀行は期間的には余裕あるけどペース落としたらしんどいかもね
樹木はまあ期限ないしゆっくり上げたら良いっしょ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-5CRb [182.158.70.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:51:56.66ID:leIMuNh40
武器ガチャ楽しみなんだ🤩
そろそろ天空弓原典くるやろ😎
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:52:14.47ID:uIOq4pW90
>>948
わかるこれ
好きなキャラは自分で調べるしつべでもぶっこんでこんでほしい

まあそのせいで二度とブ○ロースなんて言う気もなくなったけど///あーんスクロースちゃんアルベドと一緒のパーティーで冒険しようねーん
0975名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.248])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:52:21.32ID:hW3IIG+bM
>>968
🤔
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:52:35.15ID:zdMtErBy0
>>963
めっちゃわかる
今悟空の声聴くと野沢雅子とアイデンティティ浮かんでくるわ
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:53:16.22ID:zdMtErBy0
>>971
ガイアの中の人だよな!
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-uG8y [36.11.228.175])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:53:48.15ID:hYYfOF88M
なんで声🐷叩くの😢
vカスよりまともだよ🥺
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4b60-sK9g [153.125.121.206])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:53:57.81ID:uIOq4pW90
>>955
まあこれあるし祭礼もいいよな
祭礼と西風は各々育てる予定だな普通に優秀
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-XRRf [126.182.217.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:55:45.84ID:Cn48cWLip
声豚レベル1 なんとなく声の違いがわかる
声豚レベル2 声優の識別が出来るが名前はわからない
声豚レベル3 声優の名前がわかる
声豚レベル4 声優が出演する番組やイベントを視聴することが出来る
声豚レベル5 声優の顔を識別出来る
声豚レベル6 声優の顔がはっきりわかる
声豚レベル7 声優のTwitterをフォローし専スレに常駐する
声豚レベル8 声優のグッズなどを買い積極的に応援する
声豚レベル9 声優に直接会う為にイベントなどに参加する
声豚レベル10 声優でシコる
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f5aa-9M3E [126.4.196.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:58:22.17ID:zdMtErBy0
VTuberの配信一回だけ見たことあるけど、動いてる絵見ながら通話してる感覚だった
あれ見るとちゃんとした録音環境と発声で声当ててるプロの声優って凄えんだな〜って思うわ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.0.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:58:26.78ID:kUQGXDq3a
俺に1000踏ませろ😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況