トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ea58-19Zj [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:14.07ID:APkA9B/x0
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614530506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-DJSv [1.75.239.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:50.34ID:Mkn8OdtDd
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0007(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:41.28
この虚無期間に運営主催の生配信でもやって欲しいんだけど��
現状のバグとかについて何をどこまで把握してるのか
今後どのくらいのペースでシナリオ追加がされるのか
変更予定の有る事無い事
とにかく情報が無さすぎて課金しようって気になれない������
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:33.85ID:RuWomocep
>>4
ヒーラーが欲しい
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RXVw [49.104.46.10])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:18.92ID:r1BZg3gsd
拠点のレゴブロックって命中99999くらいあるんじゃない?
ツバキが全然避けられん
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-AHOi [36.11.228.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:34.82ID:Lz72sWVzM
>>6
バレンタインから200割ってたら45余裕で超えるし45じゃ1位とれるグループに入れないはずなのでダウト
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:11:23.90ID:RuWomocep
>>12
総力戦ページに11日からと書いてある
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:12:36.42ID:hTostOsma
モモトークとイベントストーリー8が読み返せない以外バグあったか?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:37.52ID:hTostOsma
>>23
ならない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-yoGY [1.75.247.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:55.34ID:4hN1uBTSd
先生質問です🙌
ハルナ入れてもツバキに有利取れてる気がしないんですけどどうしましょう✋
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:56.60ID:iD8HqGFY0
>>29
デイリー報酬クリックしたときの順位参照
1位取ってから回収するだけのお仕事です
0042(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:52.86
(1ヶ月を記念して毎日無料10連開催してくれ…)
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:19:00.02ID:iD8HqGFY0
14時更新時点じゃあもっとサツバツしてる
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:19:29.92ID:hTostOsma
>>45
特別任務Hまでクリアしてるなら貯めて4日にスタミナ解放が正解
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:25.24ID:iD8HqGFY0
>>45
APだけ
こっちに教科書くれって言いたい
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:21:48.32ID:T0+L6DhU0
普通ランキング形式とかいうイキりポイント見逃すわけないよね😎
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:22:12.08ID:iD8HqGFY0
おじさん一気にぶち抜けないと包帯で全快するのマジで面倒くさい
0088名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5a81-CIDx [131.147.72.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:07.32ID:MuDjR0mD0
>>82
セルラン リリース 売上予測

ウマ娘  02/24   5.00億

ブルアカ 02/04   1,332万

ブルアカは現在特効ガチャ開催中だし🦊セルラン1位も余裕なんだ😏
ん?もう順位が下がってきているだと?😇
でも勢いは覇権だから!勢い無かったらゴミゲーだからな😤
https://imgur.com/42UvICi.jpg
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:13.00ID:hTostOsma
>>70
1 300
2 250
3 200
4〜9 175 150 145 140 135 130
10〜50 10毎に125 120 115 110 100
51〜100 10毎に10刻みで90〜50
〜500 100毎に5刻みで45〜25
以下略
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:31:52.20ID:hTostOsma
プリコネはアリーナ2つ50位以内で200石だからな
40割ならプラスだし月額課金してたら60割しても困らない
ブルアカは40割すら出来ない
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:33:29.75ID:iD8HqGFY0
ほったらかしになってる子のレベル上げられそうだから少し楽しみではある
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:21.48ID:T0+L6DhU0
デュエマスレ重くてわろた
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:43:10.97ID:hTostOsma
>>114
割とキツイ欠陥なんだよな
ちゃんとやる気あるなら50位以内は十分入れるし妥協しても石100程度は貰えるからそこまでガツガツやらない層でも40割は容易
ブルアカは課金デイリーと一位取っても40割すら赤字だからはっきり言って石配れないならあと1ヶ月もしたら終わるとおも
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:44:32.58ID:6Ky8Q3ca0
なあすまん
有志wikiって誰が管理してんの?
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:46:36.10ID:6Ky8Q3ca0
有志wiki酷いよな
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:47:08.97ID:6Ky8Q3ca0
あれじゃ使う価値ないわ
有志wiki名乗らないで欲しい
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:48:19.94ID:6Ky8Q3ca0
有志wikiがゲームwithより酷いゲームってなかなか無いよ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:48:22.01ID:pc8wceAQa
>>149
なんかちょいむずの敵を一回限り倒して石をもらうコンテンツ
毎月10回層増える
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:49:17.28ID:6Ky8Q3ca0
編集者のオナニーでキャラの総論書いて
それでデータが多いとか言ってんのマジでヤバいだろ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a5f-yMgr [147.192.33.57])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:50:47.69ID:3/sxDbYk0
神名のかけらってあんま取っといてもしょうがないよね
0178名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:50:56.15ID:6Ky8Q3ca0
有志wikiの存在がブルアカアンチだろ
検索でトップに来るの邪魔すぎるし何とかならねぇの?😅
0183名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:13.45ID:6Ky8Q3ca0
ほんと酷いよアレは
他の人も思ってるのに批判すると総叩きの荒らし認定だからな
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-6N+C [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:38.46ID:KvMAbtXf0
今まだアリーナ星5にしてる奴らにも勝てるからいいけど
レベルカンストしてから星5で絆ガン上げの奴らとやり合っても勝てる気しないな
0188名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:18.13ID:6Ky8Q3ca0
挙句の果てに人格否定とかほんと腐ってるわ
あれじゃ糞wikiになるのも仕方無いね…😢
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a5f-yMgr [147.192.33.57])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:34.74ID:3/sxDbYk0
>>184
今回みたいにイベントで50個もらえたからあと30個とかのパターンやね
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:25.83ID:6Ky8Q3ca0
有志wiki信者ヤバいな😅
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:35.54ID:hTostOsma
プリコネキチですまんな
でもブルアカは嫌いじゃないぞ頑張って欲しいだけだ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:40.33ID:iD8HqGFY0
企業wikiに比べりゃ有志wikiのが見やすい
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:55.66ID:VR7nD8kW0
>>174
ガチャの確率シブすぎて
まじでガチャ回すくらいなら石割りに専念した方がつよくなれると思う

新キャラも、初期キャラを過去の遺物にできるほどのパワーはないし
Yosterによくあるひねった新キャラが微妙で、ストレートな初期キャラ最強なゲームかも
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:55:55.33ID:6Ky8Q3ca0
>>196
どの辺が見やすいの?😅
スマホゲーなのにスマホで見たら表が見切れるって頭イカれてるでしょ
0208名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:37.55ID:6Ky8Q3ca0
このままじゃ自称有志wikiにブルアカ殺されるぞ
0216名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:58:33.92ID:6Ky8Q3ca0
>>212
有志wikiを名乗る管理人のオナニーブログだから😅
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:59:52.69ID:6Ky8Q3ca0
じゃあ有志wikiのどの辺が優れてるのか教えてくれよ😢
建設的な会話をしたいよ俺は
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:35.89ID:vS5IaN2Z0
企業wikiに人格破壊されました😭
だから有志wikiの方がいいです🥺
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:23.15ID:tcPqrDlCM
企業wikiはクソ
古事記にもそう書いてある
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:46.07ID:6Ky8Q3ca0
イベントページに優先交換アイテムも無い
装備毎のドロップステージも隠しドロップも乗ってない

これで有志wiki名乗ってええんか…?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:02:02.21ID:hTostOsma
星5はハード追加された時にピース腐るし900枚は重い
星4は300枚で良いし使うキャラ星4にするのはアリだと思うが
0249名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:03:24.38ID:6Ky8Q3ca0
いや有志wiki自体はいいと思うんだ
ただ今のアレはさすがに酷すぎ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:03:33.76ID:hTostOsma
アルヒナリセマラSSランクのサイトを信用する訳ないんだよなあ
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:05:03.24ID:6Ky8Q3ca0
企業wikiが良いと言ってる訳じゃ無いよ
ただそれにも劣る有志wikiってどうにかならないの?って話
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:05:26.74ID:T0+L6DhU0
これもう有志wikiの宣伝だろ
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:05:45.26ID:tcPqrDlCM
>>258
マジでこれ
ただのクレーマーだわこいつ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:05:48.65ID:iD8HqGFY0
メギドも公式より有志のが詳しくてまるで参考にならん
0269名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:06:45.52ID:6Ky8Q3ca0
これを機に有志wikiが良くなればいいんだけどね😇
まともな人が編集に参加してくれるのを祈ってるよ
0275名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:07:59.24ID:6Ky8Q3ca0
>>266
頼む🤕
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:17.96ID:hTostOsma
有志はぶっこ抜きで早い段階でスキルLV10まで書いてくれたから有能
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-hUxw [106.154.124.92])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:50.28ID:Ifowuv/3a
フィーナの神名って副産物的にイベントで取るよりハード回った方が良いよね?
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:50.36ID:tcPqrDlCM
>>273
そういう有能サイトが電子の藻屑と消えたときの悲しさよ…
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:56.53ID:iD8HqGFY0
贈り物データはマジで自分じゃ集まらんから有志にはその辺期待してる
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.139.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:43.06ID:F5vlrruUa
なんでブルアカはリリース5年目みたいな運営してるんだ🤔
0298名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:12:33.96ID:6Ky8Q3ca0
ほんと腐ってるわ
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5a81-CIDx [131.147.72.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:12.66ID:MuDjR0mD0
>>293
セルラン リリース 売上予測

ウマ娘  02/24   5.00億

ブルアカ 02/04   1,332万

ブルアカは現在特効ガチャ開催中だし🦊セルラン1位も余裕なんだ😏
ん?もう順位が下がってきているだと?😇
ででででも勢いだけはぶっちぎりナンバーワンなんだ!他の追随を許さないんだ😤
https://imgur.com/42UvICi.jpg
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-AyTu [126.35.8.212])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:45.22ID:vrxWt48hp
グラブルやってた時はなんでwithが叩かれてるかわからなかったけど他ゲー始めて見に行ったら察したのが懐かしい
0305名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f36f-vQxt [220.105.232.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:48.18ID:HJUr0NLv0
アリーナで一番にイオリex引いても不発起こるんだけど
なにこの…クソゲー?
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:18.94ID:6Ky8Q3ca0
>>303
人格否定やめましょう
建設的な会話をしましょうよ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a5f-yMgr [147.192.33.57])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:30.69ID:3/sxDbYk0
>>213
なるほどなあ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:31.76ID:pc8wceAQa
ウマ草

Twitterで確認されてる課金上位者
・1位 2750万円
・2位 2500万円
・3位 1900万円

2位のやつはずっと配信してて、動画の7割がクレジット決済時間という謎動画で草やぞ
0317名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:15:43.22ID:HIS/NbJu0
ハルナ持ってないんだけど任務の12ってどういうメンツで行けば良い?
12-5までクリアした人いたら教えて
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:17:27.71ID:T0+L6DhU0
群馬きゅんはイベント前も楽しみにしてたからな😘
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.97.68])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:17:59.41ID:1mvOzBiHM
校舎H、🐷🗿ペロロアカネ+ヒビキコタマ
キャラレベル35〜48の混合でいけたわ。

シロコホシノアル回復キャンセルなしでいけるもんだな
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2bf3-jB1a [14.9.177.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:20:02.74ID:tr9QdvxD0
>>336
難易度追加とメインクエ追加とそうりきせん用意してくれればもうちょい楽しめるわ
常にクリアできない難易度のもの1つは置いておいて欲しい
ハードコアはちょうど良かった
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:22:02.17ID:HIS/NbJu0
ハルナ持ってないんだけど任務の12ってどういうメンツで行けば良い?
12-5までクリアした人いたら教えて
0354名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:23:29.91ID:6Ky8Q3ca0
まぁここの信者に言っても確かに仕方無いな
とりあえず装備のページから手直ししてみるか…😅
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:23:47.81ID:iD8HqGFY0
>>350
チセツバキいればどうにかなる
0360名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5a81-CIDx [131.147.72.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:23:56.89ID:MuDjR0mD0
もはやプリコネと比べる事すら烏滸がましい立ち位置になったな😎
クオリティーもそうだがプリコネは面白いからな🤗
それにガチャ星3確率も3%にあがってブルアカ完全敗北wwww
ブルアカはフェスもねぇしな〜🤣あ、あとイベントつまらん😇
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.97.68])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:24:13.86ID:1mvOzBiHM
>>350
チセイオリツバキセリナ
あとはなんでもいいんじゃね?
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:26:20.81ID:ocL5I7hWr
何となくガチャ10連回したらイオリが被ってすごく微妙な気持ちになったわ大当たりなんだけどな…
所持数的に星3被る確率の方が高いのに回したくなっちまうから怖いぜ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:26:24.68ID:iD8HqGFY0
移動指示は欲しいっちゃ欲しいけど煩雑になりそう
今ぐらいのランダム性のが楽じゃないか
0373名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:26:56.09ID:0EW4+WCs0
勢い下がるのがはええ

あ、これ衰退するパターンや・・・
0374名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:27:10.56ID:HIS/NbJu0
うーん…
イズナも引いてチセもツバキも星3にしたけど任務12勝てないんだよね
ちなみに今のレベルは43
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f36f-vQxt [220.105.232.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:27:31.87ID:HJUr0NLv0
デュエマに勢い負けてるってマジ?
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-zwfF [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:28:42.74ID:v9RoZUfi0
お前らに良いこと教えてやるぞ
呪術対抗戦で相手が鉄壁すぎて突破できん時、
もっとも可能性のある構成にジュリを入れて祈れ。
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-DwCH [126.161.126.193])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:29:23.58ID:H5jKkrRlr
>>369
結構いろんなゲームwikiを編集してるけど、そういう連中が居ることなんて大前提みたいなもんだし気にしたことないわ
ここの連中もしょっちゅうファンアートを無断転載してるけど、そういう屑を気にしてたら何も出来ないしな
やりたいからただ黙々とやるだけでしょ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-aVYp [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:30:50.56ID:W5sf3L/G0
まあお祈りゲーだし呪術と大差ない
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zwfF [106.132.215.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:31:51.99ID:KplzuQ4ga
曜日感覚狂ってるいて草
絶対ニートだろ
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:32:05.95ID:ocL5I7hWr
数字で見るとかいう企業wikiを蹴散らした有能
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:32:49.37ID:iD8HqGFY0
ここ1年家からほとんど出なくなったから曜日飛ぶのはある
もはや出社とか考えられんな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-AHOi [36.11.228.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:33:09.00ID:Lz72sWVzM
>>381
呪術廻戦最高だよな
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:36:06.51ID:iD8HqGFY0
>>411
ウマは寝かせてただけあってえらい完成度だな
カロリー高すぎてついてけそうにないけどガチる人はどんどん出そう
0433名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c7d2-hoUr [122.132.54.10])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:37:20.75ID:bd0P0aqS0
>>383
あのゲーム周回しかやる事がないのにもかかわらず、周回がめんどくさ過ぎる  
0436名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2bf3-77Ms [14.13.179.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:37:34.68ID:aNKJ++yW0
キャラの育成厳しい、ガチャ渋い、イベントは不味いしスタミナ足りない、石配布少ないのがきっついね
vpとミッション報酬とマンスリー石ででやっと30割までトントンだからなぁ
まだ掃討ゲーの段階まで行けてないから楽しめてるけれど、ガチャで爆死して石使いきったら辞めるかな
0440名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f36f-vQxt [220.105.232.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:38:00.56ID:HJUr0NLv0
>>422
どうにもならない
バグ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:38:24.94ID:iD8HqGFY0
水着どうするかで傾向掴めそうではある
コネも最初の限定水着じゃなかったっけ?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-aVYp [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:42:09.73ID:W5sf3L/G0
>>415
てぇ〜↑
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-LD0U [153.227.44.94])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:43:21.17ID:e4BOE31T0
スキップするのが楽言ってる奴多いけど
楽しかったのは手持ちを駆使して何とか攻略する部分であってスキップは楽しいに直結しない

コンテンツが豊富ならレベリングの作業が省けて先が見れるから楽しみもあるだろうけど
運営も開発もこの先のコンテンツも不安だらけの現状で虚無ってりゃ楽しくもなくなってくるぞ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-zwfF [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:45:44.40ID:v9RoZUfi0
>>412
1期見てからKindleで全巻買っちゃったよ!
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:05.92ID:vS5IaN2Z0
スキップNGでハクスラっぽいことできるステージが欲しいな
ランダムで敵湧いてたまにレアボス出るみたいなやつ
そしてレアドロップしたら虹の箱が落ちてバイブが鳴るんだ🥺
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-oGp+ [125.196.228.246])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:37.53ID:+CYD+vdOM
>>477
ラストイデア…
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-aVYp [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:45.25ID:W5sf3L/G0
>>477
Diabloイモータルさんはまだですかね…
0492名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:47:53.42ID:6Ky8Q3ca0
なぁ…



やっぱ有志wikiダメだな
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:48:03.19ID:ocL5I7hWr
ハクスラ要素で装備にopとセットつけてopの種類ランダムでop強化もランダムにしたらどうだ?
装備落とす敵はワイバーンなんてどうだろうか?
0496名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f36f-vQxt [220.105.232.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:48:22.71ID:HJUr0NLv0
プリコネパクってんならイベ毎にアニメーション作ると思ったら配布も渋いただの手抜き
ガチャが渋過ぎて誰も引きたがらない
バグの宝庫&ネ糞ン
3dモデル抜いたら劣化プリコネだよもう
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ baf0-KOnT [123.221.24.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:48:25.51ID:8vIPjkLK0
ウマ娘、ゲームは上手く作られてたけどガチャが明らかに確率操作されてて萎えたわ
本スレの連中はわかってるのにもう触れないんだな
ガチャの確率表記上は同じ確率になってるのにいわゆる当たりSSRの確率が本当に露骨に下げられて
それに全く触れないスレ民も怖かったからこっち戻ってきた
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-PaSg [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:49:05.21ID:5rIOt2dF0
ちょい最近話題性あるゲーム増えてきてしんどいな
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-bUiZ [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:49:09.71ID:pJW9gR2R0
総力戦コインもっとあればアカネかけら取りたかったな
コス2デバフは使うわ
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23a7-ZQU0 [118.109.67.109])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:50:56.97ID:pQ1O1ufv0
俺はオートでも育てたキャラが動いてるの眺めてるだけで楽しい人間だけど
このゲームオートが馬鹿すぎて手動じゃないと無理なんだよな
☆3クリアしたら掃討になっちゃうし対抗戦も大味すぎるし
タンク同士残った泥仕合は何も面白くないしギブアップも出来ないし
まあなんとかしてくれって感じ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-oGp+ [125.196.228.246])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:51:52.26ID:+CYD+vdOM
>>515
バックがフロントより前に出るAI何とかして欲しいよな
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:23.50ID:6Ky8Q3ca0
>>504
頼むわ🤕
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-CIDx [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:53.56ID:KvMAbtXf0
早くレベルカンストしてくれw そろそろガチャしたいんだけどwww
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-aVYp [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:55:06.76ID:W5sf3L/G0
先にウマが無料10連開催してこっちはバグ直せずにキムパ再開にジュンコのおやつ10日分賭けるぜ
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:26.85ID:ocL5I7hWr
最近石配ってなくね?
0541名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3aee-XJqh [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:52.07ID:9O2CwawR0
プリコネと比べてガチャが渋い配布少ない言ってる奴1年目のプリコネが星3確率2%天井無しとかいうクソガチャだったの知らないんやろなぁ・・・w
石も全然配られてなかったしそれで夏秋限定ラッシュからのクリスティーナ実装で引退者バカスカ出しまくったんだがまあ最近始めた奴は知らんかwww
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-PaSg [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:58:17.85ID:5rIOt2dF0
結局課金はすることなさそうだ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-aVYp [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:58:56.32ID:W5sf3L/G0
まあ無料ガチャ開催するならイズナ爆死でごっそり離れてなおかつ初期恒常キャラしかおらん今がいいんじゃねぇかな
やらんだろうけどな
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:59:15.93ID:iD8HqGFY0
アリーナ開放まで怠いし飽きそうと思ってたけど
12-5とかハードコアとか普通に楽しめたからなぁ
ポチゲーで済んでたらとっくに逃げてるわ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:02:05.08ID:vOAEYHYUd
フィギュア買ったら終わりだと思ってるから買ったことないけど、普通に頭身ある方がいいと思ってたがなんかよくわからんこだわりがあるのね
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-oGp+ [125.196.228.246])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:04:30.26ID:+CYD+vdOM
>>567
バグメンテで祭りしてたの5chだけやろ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:04:39.80ID:vOAEYHYUd
7つの大罪のうち暴食と淫蕩を占める大悪魔ハルナ
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:05:23.71ID:dG0DJPfK0
いい加減バグ治せよ😡
トサカに来るぜ🐔
https://i.imgur.com/2LgXIvl.jpg
0582名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c7d0-DCoh [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:06:14.60ID:6Ky8Q3ca0
有志wikiが無能すぎて人が離れてったな
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:06:27.49ID:vOAEYHYUd
fgoとかキャッシュ削除でセーブデータとんで問い合わせても返事こずにガン無視で復旧に2週間かかってたからな
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:53.38ID:vOAEYHYUd
一日に二桁に迫るレベルで落ちてたけどアリーナ以外で落ちることはなくなったし、タップバグも消滅したわ
ちゃんとそこそこの仕事はしてんのよな
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:08:28.99ID:dG0DJPfK0
>>587
メンテするたびに3話クリアしてるけど無駄なんだ😭
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-PaSg [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:08:55.00ID:5rIOt2dF0
イオリのメモリアルなかったらログインしてない…
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:09:21.09ID:vOAEYHYUd
イオリを先にぶっ放してふたり以上ブチ抜く運ゲーアリーナある意味楽しい
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:10:35.94ID:vOAEYHYUd
ノノミ嫌いまであったのにメモリアルロビーの揺れ続けるふたつの巨塔のせいでもう他に変えられない…
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:11:02.01ID:iD8HqGFY0
言われてみれば交換所バグりそうでバグらんかったな
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:12:37.73ID:ocL5I7hWr
今あるバグってモモトークの通知、生徒画面モモトークのスクロールバグ
こんくらいか?以外に少ないな
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3aee-XJqh [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:13:04.76ID:9O2CwawR0
>>603
>>333の事やろ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:13:15.23ID:vOAEYHYUd
アークナイツみたいな革新的な追加コンテンツはきてくれ…ないよねやっぱ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:14:19.85ID:vOAEYHYUd
>>609
傲慢すぎるな、ひとりで全部制覇出来そう
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-CDTH [49.96.20.197])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:16:18.30ID:6xaR2kFhd
イベント報酬を全回収するのに
石割らないといけないのがエグい
石割らないライト層はまだメイン攻略中だったのに
イベントのせいであと10日くらい掃討しか出来ないやん
12-5クリアするまでって一番楽しい時期なのに
イベントで石絞ろうとするからライト層がモチベ死んでる
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:16:56.70ID:ZkZN9hbV0
軽微だけど、スケジュール進行後のOKのボタン押すの反応しなくない?
100%2回目のタップで反応するし、これバグだよな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-zwfF [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:02.96ID:v9RoZUfi0
湧き方完全ランダムで10wave毎にボスがあって
合計100waveくらいある塔みたいなやつあると良いな。
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:09.38ID:iD8HqGFY0
>>627
あれあるから辞めた
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.156.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:36.06ID:yGx2HpA5a
>>613
装備強化でT1で使えないのあるとかかな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:48.75ID:vOAEYHYUd
>>634
最近流行りの3600階の拷問ダンジョンにしようぜ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-oGp+ [125.196.228.246])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:49.63ID:+CYD+vdOM
>>632
星3出る時はアロナの画面ピチュンッってブラックアウトして欲しいし封筒の背景虹色にして星3キャラ開く時バイブレーションしてキュインって音出して欲しいよな
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-1RA0 [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:08.47ID:N5zHTBW8p
>>627
いらんわ
総力戦みたいなソロコンテンツをサークル単位でスコア争いまでなら許す
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-zwfF [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:24.56ID:v9RoZUfi0
>>629
だまれ馬の糞
ユーザーのタイプは無数にいるんだよ
てめえの身の丈にあった遊び方ってもんがあるやろ害
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:07.59ID:ZkZN9hbV0
>>632
素敵な仲間が増えますよ!
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:22:23.57ID:vOAEYHYUd
人のせいにするやつしかおらんから対戦ゲーはキッズには早いのじゃ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-RATT [133.203.209.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:22:32.72ID:+AYLwBaA0
>>627
30人でノインヴェルト戦術やろうぜ
0668名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:22:54.42ID:ocL5I7hWr
サークルKのコンテンツは欲しいけどなぁ
サークル機能が完全に死んでるし
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:23:08.58ID:iD8HqGFY0
サブに置きたいからバグ直したら現状維持でいいよ
そうりきせん3回だって面倒なくらいなんだし
0678名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:20.24ID:0EW4+WCs0
育成のリソースが圧倒的に足りない、ガチャが渋い、イベント配布キャラなしでイベント交換レートも微妙、アプリはよく落ちる、メンテは長い上に延長する。これで人減らない方がおかしいでしょ

ってレビューに書こうと思ったけど余計減りそうだから止めた
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:27.46ID:vOAEYHYUd
サークルチャット機能直ってると思わないでチャット試してみたら普通にチャット出来たっていうね
不具合修正項目にもしかして載ってたんか
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-XURZ [118.8.146.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:46.03ID:2kZY+Lbj0
チセが毎回タンクより前出て死んでる…
殴りてぇこいつ…
0698名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-hmax [106.133.135.98])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:28:56.05ID:LeTZ+q5ua
ゲーム性はやりごたえあって正直楽しいし、掃討システムも必須だと思う
ただこれらのせいで掃討条件クリアしちゃった場合にやることなくなって虚無るのよね
高頻度で新ステージ追加くらいしか対策思い付かんけど、やりすぎるとやること多くなり過ぎて人離れるし
さて
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:08.57ID:iD8HqGFY0
>>686
gif収集は辞める気ないで
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f7c-NAmc [210.134.205.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:45.52ID:H7p2Q2NU0
廃課金がドヤれる場所は必要だとは思うけど
レイドだったらボス叩くのにいちいち宣言だのミリ残しで揉めるだの、あほらしい仕様で出すのはやめてくれ
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:32:47.93ID:ocL5I7hWr
>>698
高頻度で新ステ追加はありだと思う
いつ挑んでもいいような恒常系のコンテンツはどんどん追加して欲しい
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-XURZ [118.8.146.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:32:57.26ID:2kZY+Lbj0
>>710
おりゃん…
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:41.68ID:ZkZN9hbV0
やることなくなったって人は星埋めとか全部終わったってことなの?
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:16.01ID:ZkZN9hbV0
>>717
ずっとチセにゃんだったけどノノミのおっぱい見たらノノミになっちゃった……
俺の脳はちんこにあったらしい
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Z3hJ [106.132.123.210 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:26.75ID:KpBMT21/a
サークル主:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
サークル主:「サークル対抗戦に向けてサークル強化するので」
B:「うん」
サークル主:「仕事辞めてくれませんか?」
サークル主:「あとサーメンが交代で生徒育成するので IDとパス教えてください」

つまりこういう未来か
0734名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:04.48ID:0EW4+WCs0
ブルアカの運営はNATGamesなの?それともヨースター?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:07.54ID:iD8HqGFY0
変なの集まってきてる方が不思議なくらいだけど何を求めてきてるんだか
0738名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:20.58ID:c+VyDpbI0
アルちゃんただいまのちゅー😍
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f7c-NAmc [210.134.205.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:45.72ID:H7p2Q2NU0
>>707
無理だろうけど改修して6枠全員ストライカーにしてほしいわ
スペシャルとかSD空気な上に枠の奪い合いで使うキャラ自体限られててホントもったいない
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.141.120])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:57.92ID:5Hjdtco5a
生徒画面でポリモデル鑑賞モーション確認どころかボイス確認もできんしカフェは家具なんぞないかのように埋まるしキャラゲーとしてもつらい
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:04.21ID:iD8HqGFY0
>>725
☆埋めはイベント前に
あとは指名手配Hだけどレベルが足りないや
0753名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:18.30ID:c+VyDpbI0
アルちゃんのメモリアルかわいすぎる🥰🥰🥰😍😍😍😍
0755名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:41:37.48ID:c+VyDpbI0
アルちゃんprpr😍😍😍😍
0756名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:41:41.19ID:0EW4+WCs0
>>752
ネクソンが作ったけど構造的な問題があってヨースターが四苦八苦してる感じかな・・・?

だとすると可哀相だな・・・
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:13.32ID:ZkZN9hbV0
サービス開始当初から盆栽ゲーって言われてたのにいまさら育成渋いとかって見る目なさすぎじゃない?
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.141.120])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:42.48ID:5Hjdtco5a
ちょっと触ったらすぐ落ちるのだけは早いとこなんとかした方がいい
日々モチベ削られていくわ
0764名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:44.56ID:c+VyDpbI0
かわいそうなアルちゃん😭😭😭
https://i.imgur.com/2n1VRBz.jpg
0770名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:48.28ID:c+VyDpbI0
アルちゃんのメモリアルpart2マダー?🥰🥰🥰🥰🥰😍😍😍😍😍😍😍
0780名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:10.63ID:c+VyDpbI0
アルちゃんとセックスしたい😍🍄💦
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-q69B [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:49.74ID:ZkZN9hbV0
チセにゃんのメモロビのBGMと同じメモロビのキャラっていたりする??
現状把握できてないけど
0784名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:45:58.95ID:c+VyDpbI0
>>781
うおおおおおおおおおおおおおおおお😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🍄💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-XURZ [118.8.146.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:40.13ID:2kZY+Lbj0
>>779
おりゃん…
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:42.89ID:ocL5I7hWr
育成の渋さは別に文句ないな簡単に育成終わりますよってのもあれだし
コンテンツ追加の遅さだけかな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:47:02.57ID:iD8HqGFY0
バグ一覧ドカっと出してきたのはヨスタって感じした
次のバグ出てきたのは笑うけど
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-3yDC [124.33.190.99])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:02.56ID:9f8R83HF0
今からでも饅頭に開発発注してほしい
0814名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:51.81ID:0EW4+WCs0
ドルフロとかサ終しないのが不思議だし、ブルアカも大丈夫だと思いたいね
0821名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:05.37ID:c+VyDpbI0
アルちゃん受け止めてっ😍🍄💦
https://i.imgur.com/CbcMQpW.jpg
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:06.81ID:iD8HqGFY0
ネクソンの伝統だったんか
メンテ経緯とか出してくるヨスタのイメージあったからてっきり
0828名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:16.60ID:c+VyDpbI0
アルちゃんの着せ替えきたらいくらでも課金すりゅ🥰🥰😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🥰😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:52.19ID:ocL5I7hWr
>>796
焦らされるってよりコツコツ育てて成長実感出来るのが好きかな
0842名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:23.64ID:c+VyDpbI0
スレが無くなってもアルちゃんは無くならない😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f7c-NAmc [210.134.205.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:32.53ID:H7p2Q2NU0
>>800
寝糞運営の時は何が原因でやめたかも忘れたな
運営移管してからしばらくやってたけどちゃぶ台返し改変芸ひどすぎて続かんかったわ
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:35.93ID:0EW4+WCs0
ウマ娘人気だけどキャラデザが好みのがほぼいないわ
0851名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:39.45ID:c+VyDpbI0
>>847
アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:03.95ID:pc8wceAQa
>>829
おわんないけど新規が増えず大幅な改修追加とかなく飼い殺しにされそう
既に不具合修正でそれどこじゃない可能性もあるが
0856名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:35.52ID:c+VyDpbI0
🥰
0857名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:37.86ID:0EW4+WCs0
刀使ノ巫女のソシャゲのとじともっていうのがあるんだけど、あれもまだ終わってないな。

ほぼログイン勢だが
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-mNrF [219.100.180.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:51.57ID:aRnnm9n2H
>>829
サ終はさすがにまだまだ先
ただグッズ展開やらゲーム内の積極的な更新なんかは絶望的だろうな
長所だけど儲からないモモトークなどのキャラゲー路線はおざなりで
限定キャラガチャで搾り取りつつ
そうりきせんで人権キャラおりゅ?wな流れ繰り返すしょーもないゲームになりそう
0863名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:27.67ID:c+VyDpbI0
>>861
僕は最初から気づいてた😠
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c758-KOnT [122.26.15.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:32.50ID:ygaxCMda0
世界最高企業サイゲームスのゲーム以外はすべてサ終するって言いまわってる板だからな、こことかなんJは
ネクソンネクソンいってるのは間違いなくただのネガキャンだよ

HITはクソゲーだったからNATは信用できないっていうならわかるけどTOSの頃はNAT関係ねえもん
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:32.15ID:T0+L6DhU0
俺らの心でな
0887名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:03.81ID:c+VyDpbI0
サービス終了したらアルちゃん死んじゃうの?😭😭😭😭
そんなのいやだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:03.89ID:iD8HqGFY0
>>836
長時間メンテで説明もないとかザラだったから…
こっちの感覚がおかしいのかも知れんわ
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:50.87ID:c+VyDpbI0
アルちゃんの為なら火の中水の中!🥰😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:36.94ID:iD8HqGFY0
>>809
>>875
立て乙誘導乙
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-3yDC [124.33.190.99])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:18.14ID:9f8R83HF0
>>900
ほんこれ
コラボ実装してL2D着せ替え実装してくれ
そしたらブルアカ辞めるから
0908名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:05.81ID:c+VyDpbI0
>>892
うわああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-nTVV [60.140.226.157])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:40.97ID:ba2qhlA+0
ひふみんのbgmが1番好きや
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:29.65ID:iD8HqGFY0
ログインされてないけどレベルは上がってるので
サークルの存在忘れられた説はある
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2f7c-NAmc [210.134.205.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:34.74ID:H7p2Q2NU0
よく言われてるけどロードマップ出してくれたらちょっとは安心すると思うんだけどな(内容次第じゃ安心できないだろうが
何もかも先が見えないんだ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:00.95ID:pc8wceAQa
アズレンとか大きめの不具合でも数時間で直してくるし
軽めの不具合だと30分でパッチ飛んでくるマジで有能揃いだからな
そのYostarの信用をガルガリ消費し続けてるブルアカ君
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-jB1a [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:39.89ID:URW3Q+fh0
>>916
自由加入ギルドがそうなるのはどのソシャゲも同じやろ。せめて自由加入でも3日前になってるやつ蹴るとこ入るべし
0926名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:42.07ID:c+VyDpbI0
アルアルアル😍🍄💦
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:00.02ID:T0+L6DhU0
石割るなら今やっとかないと
それとも特別任務石割ってやらないつもりか?
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:27.02ID:pc8wceAQa
絵が良ければ全てよし
0958名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-CIDx [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:20.56ID:0EW4+WCs0
>>924
剣術を取り込んでる上にモデリングもソシャゲ1位と言っても過言ではない。

あれで課金圧さえなければな・・・
0962名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cb4f-CIDx [180.28.175.131])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:16:02.55ID:9+QLIkPf0
日課が軽いのは正義だから何となくは続けられるって人が多そう
キャラが増える度に不便になっていくのが目に見えていくから
カフェとスケジュールは改善するのが絶対だと思うけど

スケジュールの神名が出る確率上げてくれないかな・・・1回しか見たことないけど何%なんだ
せめて数か月後には揃うかも?ぐらいの希望はチラつかせて欲しい
0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-jB1a [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:16:04.62ID:URW3Q+fh0
>>960
転生しただけやぞ😎
0980名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-jB1a [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:16.16ID:URW3Q+fh0
>>976
いうてあと20個くらいでヒフミとシロコ加入するぜ俺ぁ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pcEj [49.98.163.84])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:56.91ID:7enR2SbSd
lol民だけどがっつり美少女ゲーとかやる気しないからこのゲームには助けられてる
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:58.90ID:iD8HqGFY0
CEOはローグライクとイベント重ねるの勘弁してください
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:16.18ID:T0+L6DhU0
はやくね?4日目ぐらいから12回ってるけどヒフミ88だわ
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:01.18ID:T0+L6DhU0
格ゲーとかは男使いたくなる
ソシャゲは女一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況