X



トリグラフ【TRIGLAV】 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:06:11.00ID:TJcymaNf0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

Triglav公式
http://www.smokymonkeys.com/triglav/

GooglePlay
https://play.google....SmokymonkeyS.Triglav

App Store
https://itunes.apple...av/id1410545078?mt=8

装備・ステータスシミュレータ「TRIGLAV Indexes」
https://triglav.cd5.jp/

トリ説〜TRIGLAVの説明書〜
https://www.arekoredaily.xyz/

略語集は>>2
よくある質問は>>3

心得
・パペットは手放すべからず
・サルにはバナナをあげましょう

次スレは>>980が立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

※前スレ
トリグラフ【TRIGLAV】 18
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1599100147
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:06:51.49ID:TJcymaNf0
スレ内でよく使われる略語一覧

スタッツ関係
AD:攻撃力
AS:攻撃スピード
AR:攻撃範囲
STR:筋力
VIT:生命力
DEX:技量
WS:移動スピード
VOH:生命力吸収
SA:スペシャルアタック
SAD:SA待機時間
ND:NO DELAYの略。待機時間無しでSAを連発できる
DR:ダメージ反射
VoT:パッシブスキル「受けたダメージを徐々に回復」。別名リジェネ

アイテム関係
@:アーティファクト(特定のモンスターが落とす固有アイテム)
トリ:ラスボスのアーティファクト
パンツ:パペット「絹のパンツ」

クリーチャー関係
デブ:ファットマン
ルナ:ルナティック-クレシック
爺:シエン
クイーン:スカラベクイーン
赤鬼:オルグル
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:45.86ID:TJcymaNf0
よくある質問

冒頭部分
鍵、〇〇はどこにあるの?といったフロア攻略系の質問はまず>>1のトリ説見るべし
マップが見たい場合も同上

Q.クラスは何を選べばいいの?
A.流行り廃りはあるが、どのクラスも一長一短なので直感で選んで問題ない。合わなければ作り直せばOK

Q.パペットの使い方
A.持っていると死んでもキャラロストを防止できる。持たずに死ぬと復活に課金が必要。必ず1つは持ち歩くこと。
使用すると一定期間能力が向上する。強い敵と戦うときにドーピングとして使おう。使用中はロスト防止には使えないので注意

Q.「バナナ」「原材料不明。」のアイテムって?
A.5の倍数階にいる猿に渡すとアイテムと交換してくれる

Q.倉庫に入らない変な装備拾ったんだけど
A.ジョークアイテム。所持して7のつく階へ行くとバナナ売りが出現

Q.「〇〇の首」って使用していいの?
A.道中の宝箱の物は即使用してOK
敵が落とすものは何度でも取れるので、こちらも使用して問題ない

Q.豪華、猿装備の使い道
A.豪華→29fから行ける草地1左の小屋で同じ種類の装備に交換してくれる。@以外の全ての装備がでる。猿装備もくれる
猿→草地1右にある小屋の宝箱に全種納めると破格の性能をもつ猿冠が貰える

Q.ステータスは何を上げればいいの?
A.好きなものを上げておk。迷うなら一旦保留にしておこう。ちなみに課金すればリセットも可能

Q.ラスボスが倒せない
A.最低でもDEF55以上、DEX30は確保しよう。DEF65を超えるとかなり楽に倒せる。パペットも惜しみなく使おう

Q.欲しいレアが出ない
レアは出るフロアは決まっている。出ないフロアを掘っても無駄なので注意
>>1のTRIGLAV Indexesに各レア落ちる階層が載ってるので参考にすべし
ひとつの目安として、武器と一部の防具は「元になるノーマル装備」が設定されている。この場合は元のノーマル装備が出るフロアを狙うと良し

Q.赤鬼の首が出ない
ドロップ率渋め。根気よく倒せばいつか出る

Q.各スタッツの数値は大小どちらが強い?
AS、SADは数字が小さいほど優秀。他は大きいほど良い


その他雑多な情報
賞金首(6,19,22,38,結界地)
固定エリクサー(10,17,23)
4択(B1×2,19,31,37,47,エルフ村,忘れられた洞窟,結界地)
ノストラム(38,42)
スイッチレバー(B1-2,22,24)
ワープパッド(B1-5,12,26,29,32,37×2,38,44,GL1豪華小屋,GL4)
プッシュボタン(12裏※,24,27,47×2,GL1,GL2※, ND3,スカラボイド,結界地:森)※は毎回消費
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b01-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:54:18.86ID:YlCN8M590
ふとっちょの頭欲しいからファットマン狩りしてたら赤い彗星の魔防出た
登頂後最初に欲しかった防具だったはずなんだけど全く喜び無しだった
これって吸収−3%が痛すぎない?
だったらパッシブに徐々に回復付けてって思う
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b30-Y3zO)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:26.32ID:BAuaLhZI0
オルグル+赤い彗星+麻婆豆腐+まじないおろちとかで吸収0の火力防御型なら使えなくもない
0027名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:57:07.13ID:LCOl13FC0
14鍵、NDでヴァンピール借りまくって拾ってるけど、もっと良い方法ある?
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:54:05.08ID:NZ9wPmyx0
14鍵、NDでヴァンピール借りまくって拾ってるけど、もっと良い方法ある?
0031名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:56:46.92ID:NZ9wPmyx0
>>29
100周して出なかったから他の方法考えたけど、気長に回るのが1番かー
あざます
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:45:22.82ID:afeg72pj0
俺は14奥行きたかった時は副産物にも期待しつつ結界地を剣NDで星乱獲して斧NDで結界地バンピーちゃん行ってたな
結界地バンピーちゃんのとこで破片割と出るし鍵現物もそこそこ出てた気がする
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:06:02.72ID:afeg72pj0
レア狙いは
低〜中層レアならマスク持って19F
それ以上ならひたすら結界地
くらいしかないな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:15:46.36ID:AEdmipUz0
バージョン1.4.486 リリースノート

- アイテム倉庫のサイズを600から800まで拡張 :storage:
- スペシャルアタック時の誤動作軽減のために生命力ボタンとスペシャルアタックボタンを改良。これで少しはましになるとええなあ :toad:
- シエン、スカラボイドとセイレイの全体的なアイテム品質を上昇。
- 火入道が召喚する火ノ精の数を減少。
- 27階オルグルが壁に挟まって動けなくなる問題を修正。
- 一部の回復系の敵が何度もXPを与えることがあったバグを修正。
- オプションの設定を変更した際に設定が正しく反映されないことがあった問題に対応。
 この問題は一部機種でしか起こらないことを確認しており残念ながら原因は未だ不明です。わかり次第完全に修正します。

https://media.discordapp.net/attachments/450950101716697119/819857057339277332/pic_storage800.jpg?width=715&;height=447
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 066b-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:05.04ID:YGkz//bp0
これでスカラボイドとかセイレイのアーティファクトの入手状況がマシになればいいんだけどなぁ
セイレイはイベンドカードがあるからまだ我慢もできたが、
スカラベクイーンとか札あれだけ使ってパペットばっかりとかレアすら無しとかのパターン多すぎてマジやってられなかった
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:15.12ID:afeg72pj0
アプデ後とりあえずスカラボイド5周
芋虫2
星手4
排便1
盾4
いつも通りのスカラボイドだった
0051名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:33.03ID:FWGzzwEZ0
剣NDRってどんな装備が理想とかあります?
どのくらいDR盛ればいいかわからんす
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:31.18ID:g6sjkU0V0
ソードNDは半端にDR積むより攻撃範囲とか広げて安全にしたほうがいいんじゃないかなあ
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オーパイ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:22.73ID:a2c0CrqZrPi
>>52-55
やっぱ剣は純粋にNDで頑張る方がいいんですね
53の装備を参考にしたのをちょっとだけ遊んでみて、キツそうだったら剣NDRは諦めます
0058名無しですよ、名無し!(京都府) (オーパイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:21.65ID:7zQyV5Av0Pi
>>57
経験値調整するやつですよね
トリ二つでほぼNDにできるから周回用に枠多く開けることもできそうですね
せっかくなんで、もう1キャラ周回用の低経験値キャラ作るのもありかな
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 03:11:16.64ID:2PVGhIxV0
トリニティ型は経験値管理が思った以上にめんどいし経験値ベース装備がカス化するしで思ったより強くならないし普通に経験値貯めときゃよかったってなる
ND用装備揃ってないならまあ有用だとは思うけども
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:34.51ID:TAJ5VXtMr
>>59
なる程
ボックス用の使ってないソドマスいるんで、ヴァンピール周回用くらいで遊んでみます
枠少ないと首の交換に戻るのめんどいから、結構周回が楽になりそうだし、メインのソドマスでやっとあそこの宝箱が拾える‥
0061名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:25.50ID:8yXXysoy0
38Fでの血の交換って、完全ランダム?
赤頭巾は出にくいとかあります?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:57.19ID:debll/a80
>>61
吸血鬼関係のドロップ装備やチケ等の完全にランダムだよ
もちろん赤頭巾や鮮血の女皇の出る確率は一番低いよ
取り合えず血交換前にエレティカの悪夢とかの装備はゲットした?
赤頭巾優先ならまあいいけど
赤頭巾はクリスマスイベントで入手しやすいけど当分先だしな
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:13:54.20ID:8yXXysoy0
>>62
やっぱ赤頭巾や女皇は低いんですね
確率低く無いなら血が3つあるんでソドマスのND強化するために交換しようかと思ってたんですけど、やっぱエレティカ悪夢やら灰色餓狼やら作ろうと思います
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61f5-dRXY)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:37:05.74ID:g6Enacpo0
>>63
UMA-UHUオススメ、影武者なら尚更
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:07.54ID:8yXXysoy0
>>64
今、UMA-UHUの影武者使ってます!
服がまだメイガスフォームなんで、女皇と赤頭巾狙いで14裏回してますけどなかなか出ない‥
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:31:13.63ID:On1+ubtWa
血12個交換してる動画見たけど狼手一個とあとは鍵とか札だったな
絶対アプグレに使ったほうがええ
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:52:36.57ID:09j68bHB0
>>66
餓狼やら作って、それでも余ったらくらいにしといた方が良さそうですね‥
取り敢えずムーク部屋で灰色狼掘り当ててきます!
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:26:42.15ID:09j68bHB0
フェイズシフトは深層の方が出やすいらしいけど、火渉行者も深層の方が落ちやすいとかある?
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:25:52.21ID:Fkk4wXHf0
あるとは思う
けど潜る時間で#1で2体狩った方がいいんじゃね
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:44:34.52ID:09j68bHB0
>>69
#1でピラミッド出るまでロード繰り返すって感じですか?
>>70
やっぱ回数こなすしか無いですよね
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:56:58.26ID:09j68bHB0
>>72
なるほど
棺桶のとこや草地の洞窟も回りたいんで、自分も12層くらいまで走ることにします
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6901-3kAG)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:31.24ID:byLGnNif0
ダガマスdefVoH装備で結界地フェーズ15辺りまで行けたけど装備に限界あるね
明らかにステータス足りてない
あとマリアとか出てきたら詰む
DRとかNDの装備も何となく揃えたけど立ち回り嫌いなんだよな〜
ダガマスの良さが皆無っていうかぐるぐる逃げながら少しづつ削るのストレス
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:58.65ID:ALXa0rht0
結界地で中断セーブした後43階に出て、すぐトロフィー使ったら#1に戻る?
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:38.24ID:YYZ4JsTa0
>>87
例えば#20で中断セーブした後、デイリーのドッペルをこなして安全地帯行く前にトロフィー使ったら、次は#21から入れるって認識でいいのかな?
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 12a7-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 01:40:58.71ID:2itR8OHs0
Candleさんすげーな。
自分の考案したスピードランを広めたい顕示欲からわざわざサイト作っちゃってんの。
スクショ貼ったり質問したりって誰かと交流するのはdiscordだけで良くないか?そもそも他人とあーだこーだ絡みながらするゲームでもないし。
discord見ててもスピードランで鼻息荒げて大盛り上がりしてんのcandleだけだしいつになったら気づくんだろう。
空気読めない薄ら寒い奴って感じで共感性羞恥。
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9930-0VO7)
垢版 |
2021/03/18(木) 03:05:31.96ID:33/qr3St0
そんな酷いのかと覗いてみたけどこんなん常識の内だろ そもそspeedrun.comは昔からある有名なRTA記録サイトだし
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5c8-2Lqh)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:02:54.44ID:NvzcABa50
普通にtriglav界隈盛り上げようとしてるだけの常識人だよね
それに猿氏もPATHスクショで顕示欲満たすの推奨しとるしスピードランもその延長線やろ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:27:51.37ID:qSHBCqx30
少なくとも何もしない冷笑系よりよほどTriglavに貢献はしてるだろうな
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:44:29.92ID:mDCpmPVaF
あらゆるゲームのスピードランに需要あるとは知らなかったわ。
けどトリグラフでスピードランして動画まで上げちゃって、1コンテンツとして流行らせようとブヒブヒ奮闘してるのcandleだけだし薄ら寒い構ってちゃんなのは間違いないなあ^^;
幼い頃いじめられてたのかな。文面ですら構ってちゃんオーラ感じる。
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:23:37.81ID:IMToXcXCr
>>99
自分も#1マラソンしてるけど、全然落ちなーい
>>98
moonさんが構ってあげてて優しいな、って感じたわ
自分的にはスピランが流行らそうとするのはどーでも良いけど、倉庫ありはそもそもアイテム所有具合とかで敷居高くて流行る気はしない
0102名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:20.77ID:IMToXcXCr
>>101
それもそうね
個人的には、倉庫無しもあったらワンチャンやるかもって思ったけどディスコで言うほどでも無いし、スルーしてるわ
0106名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ee58-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:15:16.56ID:DKdMNVLs0
>>87
デイリーは怪斉4匹も行けるね

>>99
#1では100匹も狩ってないはずだけど、一本目は#33で出たな
0109名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d1fc-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:22:35.90ID:qfjZ2CRc0
結界地#10と#11の連続で夜夢想出たんだけどループしないこともあるの?
#3くらいで仮死したことと関係あったりする?
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:07:35.40ID:XnzJ73zP0
どうした
親でも殺されたのか
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:03:48.25ID:OMIfgGMSr
単眼って先駆者とリゼヱル2つ出したらもう首使っていい?
なんか他に使い道ある?
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:03.77ID:OMIfgGMSr
>>125
物欲センサーエグいな‥
怪斉500体くらい狩ってもハイペロン一本も出ないけど先導者は4時間くらいYouTube見ながら回ってたら知らん間に出てたわ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2901-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:50:57.48ID:lTi0abkd0
今の流れ
喰らい憑きマラソン→ポイズン出る→スプリッター倒す→タリスマン作る→27F
なんも出ない
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0930-/wPK)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:58:13.87ID:KAPFM6L60
未登頂49Fでレアドロ落ちまくってた時ポイズン100本近く集めたけど螺旋一つも出なかったなぁ セイレイ・シエン・スプリッターが最後にして最大の壁
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0930-/wPK)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:06:17.48ID:YMnaQFF80
あとkawaiiもか
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:17:40.51ID:IvrB2Qm4r
>>130
未登頂49F周回って49Fで三面神倒した後、トロフィー使うの?
あと、レアとか@のドロップ率とか良い感じ?
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:17:40.51ID:IvrB2Qm4r
>>130
未登頂49F周回って49Fで三面神倒した後、トロフィー使うの?
あと、レアとか@のドロップ率とか良い感じ?
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0930-/wPK)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:27:43.32ID:YMnaQFF80
>>132
前は未登頂だと真ん中3つの宝箱がレア枠確定だったからトロフィーでひたすら回せば金とポイズンが楽に集められた
今はサイレントアプデで確定じゃなくなってるから出来ないよ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41c8-37K7)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:58:36.16ID:eW/H6eiQ0
黄泉靴はたぶん2000とか倒しても出なそうだわもう
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:58:10.29ID:BJxZfEbN0
セイレイはパペ交換しに行くのがめんどいのがなあ
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:02:13.36ID:IvrB2Qm4r
>>134
今未登頂キャラで49Fいったら真ん中3つがリゼエル、豪華な斧、象限儀の盾で全部レアだったし、まだなんかあるのかも
トロフィー持って行ってなかったからまた試すことは出来ないけど
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-/wPK)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:18.33ID:BXVtWLVoa
>>138
今試したけど出なかったわ やっぱり完全に初回限定になってるっぽい
0142名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d1fc-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:03:39.49ID:bHzeA9uG0
>>141
初回限定なのね
トリニティ欲しいなら出るまでロード繰り返すのが効率的なのかな
まーフェイズシフトも欲しいし結界地回るけど
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2901-jmgF)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:45:13.86ID:M2qyzi6K0
ステ振りはHPと防御でこういうの装備したい
何か月かかるんだろ
https://triglav.cd5.jp/simulator?c=dagger&;xp=10000000&kills=1000000&b[0]=2&b[1]=4&b[2]=1&b[3]=1&b[4]=1&s[0]=183&s[1]=2625&s[2]=2662&s[3]=2658&s[4]=2618&s[5]=64&s[6]=2635&s[7]=102&s[8]=196
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:37.76ID:mQIgCGsN0
ダガーNDは最悪
ブラウザ版みたいな連射は難しいし敵に向かってトコトコ歩いていくし
操作改善して欲しいけど案があるわけでもなし
0153名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d1fc-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:23:16.28ID:O0MK8Zch0
女皇拾ってURLみたいな剣ND使ってるんだけど、メイガスフォームから切り替えた身としてはASが遅すぎる気がする‥
49F周回とか結界地低層周回くらいならメイガスの方が良かったりする?
https://triglav.cd5.jp/s/u3MmGa
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (JP 0Heb-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:35.30ID:hQyo3Am7H
個人的にナイトベイン、ファントム、女皇、UMA-UHU、アンダーカレント、
アンダートウ、ハイベン×2、カエルのダガーは全マスターの中で最強だと思ってる
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bXUf)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:46.83ID:MQ/Rszsma
アプデ後セイレイ30体ぐらい倒して@指輪出た
靴もすぐ出ますように
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:37:42.69ID:b6LZMyeP0
ディスコに貼ってやり
いやすげえわ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bXUf)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:10.77ID:lVZOBcgNa
トリ集めるだけなら49周回よりキャラ作り直して三面神初討伐した方いいな
50回くらいで各色2個ずつ落ちた
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b101-wH3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:01:04.30ID:U2L/xvLw0
破片集めがシンドイ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:02:03.98ID:HhyWDCzn0
バージョン1.4.489 リリースノート

- 「アイテム倉庫なしで50階到達」という新しい項目をTHE PATHに追加。
- 27階ショップ近くで敵を倒すと宝箱が拾えないことがあった問題を修正。

「アイテム倉庫なし」の正確な条件は、アイテムを一度でも取り出すか入れるとアウト、倉庫に触れたり倉庫を開いて中を見たりするのはOKです。

このアップデートによりゲームでは公式に以下の4種類のスピードランが記録できるようになりました。遊び方のひとつとしてご利用ください。

- アイテム倉庫ありで50階到達 :skull:
- アイテム倉庫なしで50階到達 :skull::skull:
- アイテム倉庫ありで討伐数ゼロで50階到達 :skull::skull::skull:
- アイテム倉庫なしで討伐数ゼロで50階到達 :innocent:

https://media.discordapp.net/attachments/450950101716697119/824887308477268038/pic_new_record_j.jpg
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0dc8-FjFp)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:09.77ID:eyIhCNaM0
細かい事だが後から達成できない項目を追加するのはちょっと嫌だな
その辺は配慮してくれると思ってたんだが
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f255-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:13.65ID:WwyuqZ+H0
それは俺も思った。最初のキャラならストレージ無しで50Fまで行くのは大した縛りではないし、なんか萎えた
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-U+mz)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:37.96ID:glUkSWjZM
波瀾万丈のウェブ版を経験してると、こんなアップデートくらいではピクリとも動じないわ
50階到達した後にトロフィー実装されたときの気持ち考えてみ?
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-U+mz)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:05.27ID:glUkSWjZM
でも、少人数で作ってるゲームだから、事前のテストやらゲームバランスの調整とか不十分なとこあるけど、まあそこは大目にみようや
プレイヤーと一緒に作ってるゲームなんやで
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 92ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:54.97ID:x6FHnhrK0NIKU
いらんなら気にしなけりゃええがな
なんなら俺は今からでも戦いの記録に全モンスターの討伐数追加してほしいくらいだ
0190名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5fc-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:26.54ID:g7Crtb7I0
近くの敵にもダメージを与えるって重複する?
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:09:23.61ID:tV+xqzNY0
する
3つくらい重ねると周囲へのダメージの方が高くなる

ディスコに0キル倉庫なし登頂上がってたが5時間てすげーな
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a2a7-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:46.07ID:Yi6KAYGQ0
トリグラフに直接関係なくて申し訳ないんだけど、YouTubeで「トリグラフ」で検索するとcandleの動画が羅列されて悪寒走るからチャンネルごと非表示にしたいんだ。
けどブロックしても表示されちゃってて、どうしたらチャンネルごと見なくて済むか教えて欲しい…!
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:29.48ID:tV+xqzNY0
そもそもそんな一日に何本も上がるゲームじゃ無いし過去の動画すら大した数ないだろ
アップロード日順にして最新の動画だけチェックすりゃいいんじゃないの
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-U+mz)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:31:22.93ID:GMBDVbdrM
>>193 自分で動画を投稿してそれらより上位に表示させる
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-U+mz)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:31:32.99ID:GMBDVbdrM
>>193 自分で動画を投稿してそれらより上位に表示させる
0202sage(広島県) (ウソ800 51f3-AlBt)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:53:35.23ID:FrKHvpCA0USO
地下イベでオルグル2体連続召喚されてOni-Gecko使用も撃沈('A`
気を取り直して別キャラで行くも火入道3体沸かれて撃沈('A`
0209名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8dfc-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:55.96ID:3lbI9M810
喰らい付きって19Fで落ちる?
1000体くらいは狩ったけど落ちる気がしなーい
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr01-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:26:49.67ID:jB+HmsPwr0404
>>210
落ちるって話は聞くけど、落ちたって話は聞かないのよね
もう千体くらい狩って出なかったら諦めてスプリッター周回します
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパンW 8dfc-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:46:59.56ID:3lbI9M8100404
今日のイベントってなんですか?
結界地まで行ってるけどイベントでなくて気になる‥
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr01-5c/V)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:39.59ID:HcKSAxI8r0404
俺今結界地トータル23000フェーズで喰らい憑き3個
分裂したやつまで含めるとたぶん12フェーズあたり10体くらいか?となると狩った数は約19000体
つまり泥率は約1/6300。1000や2000で嘆くことはない
0221名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbfc-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:14:50.14ID:VVBGhr7M0
>>220
何体かは分からないけど、42Fでメイジだけ狩り続けて10時間くらいだったと思う
2個目は運良く3時間くらいで出て、オルーグル周回してる時についでにメイジも狩ってたら三つ目出たわ
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bbfc-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:54.16ID:VVBGhr7M0
>>224
オルグルは剣NDで回ってたわ
知らん間に回りの敵倒せるし、壁の中にも攻撃届くからおすすめ
テンプレレベルならほぼ死なないのも良さ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:03.45ID:2vsFLH400
オルグルは狼手とイェンタとリジェネ100ぱー積んだら雑魚無視でオルグル行って囲まれても雑魚勝手に倒れてくれるし操作不要で回復タイムも不要で即次行けるしで楽だった
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43c8-0I3Y)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:59:36.35ID:w/A1f76L0
出る出ない以前に未所持@が編成にあまり変化なさそうでなぁ
ガラージュ開発落ち着いたらまた新ステージ追加とか予定あるのかな
VoT覇権すぎるから露骨にDR敵メインのステージでもいい
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:04.61ID:OOX0XP4t0
10年近く新エリアを匂わせ続けてるエルフの村の扉がまだあるからな
未来は明るいな
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 77c8-jCbI)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:15:38.31ID:4VMxABZ80
>>250
VoH撃破回復defの需要上がると思うけど違うかな?
ニードラーレベルのはさすがに死ねるけど
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:06:33.01ID:rVWzwzV60
多少のドロ率アップより回数こなす方が正義
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:53:54.76ID:KV6mtRhUr
フェイズシストに関しては#1と#40じゃ確か20倍くらいドロ率変わるらしいから、深層行けるならそこで狩った方がいいと思う
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:17.76ID:xObc3ZNB0
フェイズシストのドロップ率は体感で#1で1%あるかで#40位だど数十%位まで上がるから
フェーズ数÷2%位が大体の目安じゃないかな
入手目的なら高いフェーズでやった方が早いと思う


>>262
DRVoTが最適解
ヒールで回復する余裕なんてないのでVoT110%以上でダメ受けて自動回復
青のブーメランDRと直殴り>赤を引き寄せて直殴り>SAに注意して直殴り

NDや高DEFVOHのガンガン進める型である程度行ったらDRVoT切り替え三面神挑戦が効率的かな
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7fc-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:46:55.55ID:K7eRoyX90
>>268
圧倒的に首とかより出にくいね
稀に首より先に先導者出る人もいるみたいだけど
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-vWSz)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:58:33.90ID:eIfaaj5R0
3キャラ合計2000体位で先導者出た
単眼持ってれば確実にオルグルいるし店もある、今やってる火入道狩りに比べたらヌルゲーだわ
というか火入道狩りで嫌でもオルグルと戦うから無理して掘らなくても良い気がする
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-vWSz)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:18:37.02ID:eIfaaj5R0
>>276
数えてたのは家でやってたときだけだから、外出中のを入れるともっと数いってる
リセマラじゃなくてトロフィーか形代使ってwave1をループする、まず火入道がなかなか出ない
火渉行者2本揃うまでに多分靴出るぞ、というかもう達磨とかシエン面いらねえよ・・・
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-Dyjf)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:52.72ID:CNtHM6eka
ちょうどdiscord中文で血交換12個の動画が上がってたけど
鍵4、札2、爪1、頭巾3、女皇1、詩的1と意外と@の確率高いな
最終手段はクリスマスイベントだろうけどそれまでには流石に出るか
0305名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-LAVG)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:27:12.85ID:KZNaCXVmr
火渉行者2本目きたー。毎日2体以上狩り続けておよそ半年。ながかった…
1本目がおよそ400狩って出たから次はさらに半年800くらいかと思ってたら410くらいで2本目出た
詩的狛イエンタ螺旋とかも2つ目はあっさり出たけど、1つ出たら泥率上がるんかなあ?
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23aa-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:37.07ID:PRwt0ghc0
情報ありがとう。螺旋はポイズン集めもそうだけどスプリッター用に装備組みなおすのも面倒くさいんだよね。
votの反射型で回してるから星部屋で引いたときは第一形態だけ壊して残りをスルーしてるわ。
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:53:57.59ID:TmCanyzo0
徐々に回復ビルドって実際どんなかんじ?100%超えたりするとどうなる?
シュミレーターでソドマス合計250%とかいくけど火力低いから実用性低いと思うけどどう?

シュミレーター

https://triglav.cd5.jp/simulator?c=sword&;xp=10000000&kills=1000000&b[0]=2&b[1]=4&b[2]=1&b[3]=1&b[4]=1&s[0]=121&s[1]=134&s[2]=5&s[3]=5&s[4]=1490&s[5]=63&s[6]=86&s[7]=2838&s[9]=2416
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beb0-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:28.13ID:McGXRDmO0
>>312
まんま受けたダメの〇〇%徐々に回復する
VoT150%の300/400の状態で100ダメ受けたら150回復して350/400になる
回復時間も1個VoT150%より5個VoT150%なら5倍の速度で回復するよ
ただし5ダメ以下は回復不可や回復不可攻撃もあるので注意

VoTは上げ過ぎてもMAXVIT以上は回復出来ないし無駄なんで攻撃に回した方がいい
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ca7f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:54:29.83ID:MsrvtKBr0
>>312
回復については>>313の言う通り
特定の敵以外でほぼ死なない代わりに火力低すぎて高Def回復持ちが突破できない
リザードマンとかスライムとか腐肉カズラとかその辺

あとシミュのURL貼るときは素貼りするとリンク途切れるから
上のShare by URLてとこから短縮URL発行してそれ貼ろうな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beb0-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:12:44.20ID:syVmKAtn0
VoTの回復時間は個々同時発動なので同じ100%でも
100%1個だと10掛かるところ
20%5個だと2秒
最終的な回復時間は回復%の高い物で決まる


100%〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇

*10%〇
*10%〇
*10%〇
*10%〇
*60%〇〇〇〇〇〇

*10%〇
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beb0-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:21:36.35ID:syVmKAtn0
VoTの回復時間は個々同時発動なので同じ100%でも
100%1個だと10秒掛かるところ
20%5個だと2秒
最終的な回復時間は回復%の高い物で決まる

100%〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇
*20%〇〇

*10%〇
*10%〇
*10%〇
*10%〇
*60%〇〇〇〇〇〇

*10%〇
*20%〇〇
*30%〇〇〇
*40%〇〇〇〇

*50%〇〇〇〇〇
*50%〇〇〇〇〇
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:31:42.34ID:xlZfr9TX0
三人とも参考になった。ありがとう。

>>315
秒数が違うのは知らなかったな〜
>>314
次からは短縮URL貼り付けるようにするよ。
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:20.15ID:xlZfr9TX0
だれかストーリー考察してる人いない?
過去スレ全部見たわけじゃないけどいちおうストーリー自体はあるんだよね?
TRIGLAVの七不思議で検索すると考察っぽいこと話してる他サイトスレ出てくる。
それ以外検索にひっかからない。
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:23:04.21ID:wjvYJdQ30
あの王様みたいな人なんなのか気になる。
38階でイズハヤの首渡せるし、48階で逃げたかと思いきや49階で死んでるし、
個人的には侵略者的なかんじかなと思ってる。兵士引き連れて塔に何しに来たのかわからん。
もしかしてイズハヤと姫と関係あるのかな?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:25:45.63ID:wjvYJdQ30
姫のこと東の国の姫って言ってるけど、
NINELIVESのサイトにあるマップに書いてある王冠マークが東の国かな?
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:54.44ID:wjvYJdQ30
あと、22階の牢屋でナマモノ売ってるじいさんって48階の絵に描いてある人に似てるけど
同一人物なのかな?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:31:44.86ID:ul44x6j50
Indexのマップデータに書かれてないけど43階でトライアンフ出た
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:46.46ID:ul44x6j50
ルナティッククレシック4回目でジャックの足袋、5回目で悪運の縁出たけど、そんなに出やすいもんなの?
グローブ狙いで周回の予定
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35a9-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:11:06.46ID:OByRGQdK0
始めたばかりのものでござる
どなたか教えてくだされ
殺られた時にマスターパペット以外のパペットを優先して身代わりに使う方法はありましょうや?
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83a9-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:08.58ID:8k9H2vZz0
>>349
かたじけない
さようか.....
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:56:55.35ID:VH9wl3LY0
バージョン1.4.494 リリースノート

- 祝トリグラフ19周年!
 6月12日にトリグラフは公開19周年を迎えます。
 期間中、最新版にアップデートしてログインしたプレイヤー全員に150スカラベジェムを差し上げます。
 特別イベントも同日から開催。
- ポーランド語が新たに追加されました。
- その他細かい問題とバグの修正。

https://media.discordapp.net/attachments/450950101716697119/853114664790786088/pic_anniversary.jpg
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-gVNt)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:14:49.78ID:zMGJzGar0
>>364
季節イベントは通常1週間で終わるので18か19日の15時でまでかな
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-UGFW)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:19:25.11ID:BXy9cWrap
最近始めた初心者ですが、質問してさせて下さい
黒い三連星の魔暴鈍布が欲しくて数字版持って草地1を周回しているんですが、ここの黒い三連星では魔暴鈍布はドロップしないのでしょうか?
もう700体は倒したのですが一向にドロップしなくて...
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-UGFW)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:43.51ID:zUJZWWFup
>>371
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-UGFW)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:37:05.52ID:lJQpowjQp
>>371
教えていただいてありがとうございます
ひとまずこのキャラは装備を揃えるために登頂を目指して
みます!
>>372
アドバイスありがとうございます
まずは登頂なんですね!上層の敵は強いらしいので強そうな装備を取ってからいこうと思っていましたが、数字版は諦めます
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adee-KmJS)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:20:42.56ID:cqjodWPI0
0キル縛りで21階の鍵ってどうやって取るんですか?
どうしても鍵をドロップするオブジェクトに反射ダメージが入りません
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-3DzB)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:24:53.92ID:M9FFxEhLa
取り敢えず今の装備が見たい
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4d-3DzB)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:55:22.00ID:pTEakzMLa
アーマーも鎧もこの段階だと@も少ないし難しいかもね 盾はクンガンとかあるけど 
見た感じ指輪でもうちょい盛れそうだからストーンコールドクレイジーとかハイドラリスクで底上げ出来るかも
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31b0-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:37:27.83ID:Lpup2tUj0
バージョン1.4.503 リリースノート

- 新しいレアアイテムをひとつ追加。
- 棘茨の潜入者のパッシブスキル発動条件のダメージ値を150%から120%に低減。
- フロア間を移動した直後に突然生命力が低下するバグを修正。この修正はまだ解析中なので、もしまだ再発する場合は報告してください。
- ふとっちょ祭は8月6日から始まります

https://media.discordapp.net/attachments/450950101716697119/870570503625117746/fatmanultra_taiko.gif
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:29:38.04ID:xIrmtjNM0
結界地の都でウルルク周回してたら5体目くらいであっさり計略出た。今回は運がよかったのかな
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9f3-Iudl)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:28:59.83ID:O7yfhH0Q0
調べて出てくる影武者兜、STR43なのですが、作成出来た兜はこのステータスでした、それとアイコンが違うのは何故ですか?
https://i.imgur.com/T9kxBDf.jpg
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61aa-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:55.70ID:ANAQCgJ50
これからスカラボイドのキャタピラーをダガマスで挑戦する予定だけど、オススメビルド何かある?あと、@はどれくらいで出る?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM66-DUwX)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:30.88ID:pp50MM2OM
スカラボイド全般に言えることだけど、防御はゼロ、VoHと攻撃高めで行けばおけ。慣れないうちは、パペとかポーション持ってひとつずつクリアしてけばたぶん大丈夫。キャタピラーは面倒だけど、卵はこまめに潰して、ニードラーを叩かないように注意。
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-eQaO)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:22.52ID:Orv3p/q60
>>421
9やで
消したキャラの下にいるキャラたちが1つ上にずれて1番下が空白になる 
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:12:11.96ID:P4Ww5wAt0
いまさらだけどエレティカ仮面って@じゃないの?インデックス見てて気づいたんだけど、バナナ交換でも結界地でも出るっぽい。どうなの?
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 27e2-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:48:28.02ID:GNAgLvrp0
スカラベクイーン初討伐で幼虫パペくらいしか出なかった。@出るまで時間かかりそうだけど頑張る。
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4774-puv0)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:50.06ID:5vcge3g10
55回目でセイレイ靴落ちたんだけど、あと何回やればリング落ちるんだ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:30.48ID:iVhJqs+j0
草原2で怪豪周回もアリだな。プッシュボタンに金かかるけど。あと、太羅磨って何て読むの?だるま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況