X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:42:17.41ID:UMxWIgne0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

美少女×カフェ×弾幕シューティング、スマホ向けゲーム「ガルカフェ」
世界の再建の為、銃を用いて戦う弾幕シューティングRPG ・3人PTで挑む戦場!
3人同時マルチプレイも搭載 ・総アクション数は∞!
Live2Dで美しく動くキャラクター ・100種類以上の装飾アイテムで好みのカフェを経営

■公式サイト
https://gcg.xoyo.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/gcg_jp
■対応OS
Android OS 5.0以上 メモリ2G以上
iOS OS9以上 メモリ2G以上

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

■前スレ
【ガルカフェ】ガール・カフェ・ガン Part.197
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1614122746 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:44:16.41ID:UMxWIgne0
【よくある質問】
・どんなゲーム?
 カフェの店長しながら女の子のスカート捲ったりおっぱいタッチしたり着せ替えしたり敵と銃で戦ったりします
・スカート捲れないんだけど?
 好感度をあげましょう。撫でる、特訓、プレゼントで上がります
・ホーム画面の女の子が変え方は?
 顔をタップして変更、または店員一覧から看板娘に設定
・フレンドに貸し出すキャラどこで設定?
 編成から支援配置
・キャラが強くならないんだけど?
 レベル上げだけでなく、メインクエ進行と好感度上げで解放されるモジュールとサブ装備がとても重要
 最初はメインで使う3キャラの好感度10を、余裕がでてきたら12人全員の好感度30を目指しましょう
・カフェってなに?
 カフェを経営してお金(クリスタル)を稼げます。
 店員は時間で体力が減るので適宜入れ替えましょう。既にセットしてある店員に右側の一覧からぴったりスワイプして交代
 撫でると体力が5回複します。リビングのキャラは操作可能で歩き回れます。
・ダーウィンズテストでキャラって性能関係ある?
 見た目だけです。

※キャラガチャは49回連続で☆3以下なら次で星4確定、100連目までにピックアップ☆4一枚確定、300連するとピックアップ☆4一枚選択可能
※電力(いわゆるスタミナ)の自然回復は6分で1、1時間10、1日240です
※1日に2回、「電力補充」コマンドで30回複できます。時間指定があるので注意
※デイリー任務の活動ポイント75報酬で60回復できます。
※戦友との受け渡しで1日に20回複できます。これらの合計で1日スタミナ380になります。
0003名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:14.73ID:UMxWIgne0
 【お気に入りプレゼント一覧】 左好物1 / 右好物2
ジムカ   手帳 ペン
ジムユウ ブルートゥースイヤホン ポラロイドカメラ
ムーン   解剖学本 骨董品レコード
千姫     名品お茶の葉 神社のお守り
イーコス  サーモンアイス キューブパズル
コーネリア 特殊砲兵指南 禁制銃器の部品
ジュノ     アップルパイ スケート靴
グルニエ  ヘアバンド 素敵な料理道具
アイリーン 映画ポスター ファッション雑貨
ロココ    蜂蜜ミルク ロールケーキ
リタ      鉢植えのサボテン スーパー割引券
蘇小真   応援ライト 万国グルメ箱
シジュウ 戦争史の資料 兵士の記念勲章
アニヤ  OTE用の源力電池 専用のメンテナンスセット

 【キャラクターの限界突破に必要な素材数(3凸分合計)】
☆4:白420 青160 紫85 金10
☆3:白230 青95 紫50 金5

クリスタルと経験値DBはレアリティ共通でLv1→70に100万必要
ただし属性一致の場合は2/3で済む(DB青267個orDB紫67個、クリスタル66.7万)

☆有志が作ってくれたガルカフェ計算機です。周回の目安に。感謝して使いましょう。
https://gcgcal.github.io/

☆ゲーム内告知
https://ingame-gcg.x...o.jp/news/index.html

☆bilibili開発アカウント(中国語)
https://space.bilibi...om/339800866/dynamic

☆スプレッドシート
https://docs.google....0rK0ALkM61s/htmlview
0004名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:56.98ID:UMxWIgne0
【誕生日一覧】
1/18:アイリーン、2/12:蘇小真、2/24:アニヤ、4/1:ジュノ、5/14:ムカ、
5/25:キャロ、6/14:ロココ、7/6:グルニエ、7/30:リタ、8/30:千姫と唯、
9/12:シジュウ、10/10:ムーン、11/13:イーコス、12/2:ムユウ、12/28:コーネリア

【移管に関するよくある質問】
・移管って何の話?
7/21に運営がマーベラスから西山居に変わりました。
・久々に戻ってきたけどどうやってログインするの?
https://ingame-gcg.x.../articles/10067.html
旧アプリでデータ登録をしてあった場合はゲームを開始せず上記の告知の手順に従ってください。この手順の前にゲームを開始して新規プレイヤーデータが作成されてしまうと更にややこしい事になる恐れがあります
・旧アプリでデータ登録してなかったんだけど詰み?
アカウントID(例:marvelous__00000)があれば問い合わせてみましょう
・移管には成功してたのに急にログインできなくなった
一時的なものの可能性が高いです。何度かアプリを再起動してみたり時間を置いたりしつつ再度ログインを試してみてください。直らない場合や下手にいじるのが不安な場合は問い合わせましょう
・移管後何か変わった?
プレイ可能な機種が増え、nox等のエミュも解禁されました
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:57:28.27ID:P5ScOzMuS
>>1
乙カフェ
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:52:04.84ID:OyP3a6gp0
>>1
乙ザリ桐子…
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:02:36.45ID:F27jMdzb0
>>9
俺もなったわ
これなおってねーだろ
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:10:58.36ID:whehOjc20
ドロップは直ってるけど任務は共通のままっぽいね
まあ任務フラグの共有だけなら損はしないからなー、ちゃんと直せとは思うが
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:11:14.57ID:vrT4V/lvS
ワシはメンテ前からバグないんじゃが…
どういうことなん?
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:18:02.78ID:tcBdnRZt0
>>11
本来なら、どういう不具合を確認してそれを直したって説明があるんだけどね。
こういう品質管理だと知らないところで不利益になるバグあっても告知しなそう、っていう不信感がある。
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:16.34ID:tcBdnRZt0
そもそもイベント特効キャラの復刻ピックアップガチャや、イベント限定アイテム(枠や武器)の復刻やらないなら、復刻イベントってあんまり意味ないよね。
普通にショッピングの報酬増量だけでいい。
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:00:30.38ID:r2PqJKwMS
ネームカード餌にランキングやらせたかっただけじゃね
だからハロウィンなんだろ
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:10:00.42ID:whehOjc20
まあそれよね、取れなくても当り障りのない限定報酬付きランキングにどの程度の反応があるか見たかった的な
恒常カードの復刻PUとランキングよりはデートガチャの復刻でもした方が食いつき良さそうだけど
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:21:07.59ID:L+g2ZOZT0
このゲーム中々過去イベ復刻しないけど、新イベと並行して常に過去イベ1個は開催しておいていいと思う
ガチャもピックアップ適度に開催していけば過去引けなかった人が引くだろうに
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:59.38ID:NI/gYZ13S
つか過去イベは武器取り逃がした人用にグラブルみたいに常設してくれ
0027名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:30.79ID:bgHeNHX3S
防疫敵のエリート無しエレベーターじゃない研究エリアの方で被弾時HPダメージあると死ねるわ
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:31:26.72ID:fnqSQEfXS
嫁リタ 汚物アイリーン 誕生日真
で雑魚全部凍るからオートで行ける
ボス戦だけアイリーンを適当な火力と入れ換えて手動
0038名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:37:13.47ID:cfgjtakZ0
>>28
初めてスレ立ててみたけどワッチョイ無かった…助けてイーコス
0040名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:44:39.02ID:g7AQFlRL0
ゲーム内メールで直接配布された方しか見てなかった
お知らせから補填内容確認したけど消費電力とイベントアイテムのレートがおかしくないか
本来ならボーナスなしでも電力100に対してポイントカード750個、カボチャのブローチ1000個獲得できたはずなのに
0050名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:21:46.27ID:AhN8fFD00
ドカンと補填してももう残ってる数少ないユーザーがさらに課金しなくなるだけだし積んでるよなー、あと1年保たせるのは厳しいだろうな
0053名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:21:46.47ID:pcXOI2VwM
変にケチって悪印象与えるより本来獲得できるはずの量イベントアイテム配るか電力還元したほうが不満も減るだろうに
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:26:41.42ID:LJ87MQpOS
コネもママになったしイーコスも頼むぞ
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:19:11.94ID:KCXTBHg70
イーコスとムーンが来て初期12人が終わり、その後またシジュウアニヤまでの期間もある
その間にはもう一人分の粉が貯まるんじゃないか
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:34:07.08ID:KCXTBHg70
おう、何故かムーンと真ちゃん間違ったぜ…

これまでの誓約実装日
2019,10/17:グルニエ、コネ、12/24:千姫、リタ
2020,4/28:ムユウ、ジュノ、9,11:アイリーン、ムーン
2021,2/5:ムカ、ロココ、次回:イーコス、蘇小真?

スパン2〜4ヶ月半くらいで結構ばらついてるね
4月中旬くらいに来れば最初期のペースに戻る感じかな
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:30.84ID:WZWseFyOS
シジュウアニヤ唯キャロは要らんから
イーゴス真ちゃんまで奇想終わらせて欲しい
ストーリーはこの際俺たちの戦いはこれからだエンドでOK
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:21.64ID:ATNtLfiIS
そうかこれ誓約イーコスか。
イーコスだとメイド童話クリスマス冬チェスあとデートあたりの画風が好みだったなあ。
でも誓約ならもう一枚あるか。
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:35:25.75ID:J5wY/E4cS
店長が親指の付け根に乗せた粉を吸い込むとチョコレートボックスを持ったあの子が現れ店長の店長がアッー
0087名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:33:40.17ID:hcr53yIO0
奇想来るのはいいけど今もずっと奇想キャラ看板娘ミッションやってるからせっかく買ったムユウスキンを全然使えぬ
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:27:06.03ID:NfZqfVH7S
つかメイクスキンも追加来ねえなあ
ある程度好みなら課金して買うんだが
意地でもパンツ追加しないなら素体の着せ替えにはもうあんま期待できんし
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:31.13ID:DPXI3GSnS
最近は端末になんの連絡も来ないな…、そのうち突如としてメッセージが立て続けに来るんだろうけど
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:15.45ID:2UhtgwRV0
小6と結婚したい、、か?
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:27:31.04ID:EekSJHTBS
https://imgur.com/a/3z33E6r
これってリーク?もう詳細出てたっけ?
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:21.98ID:QDkE+Iwj0
去年台湾版が向こうのAKBとコラボしたときのやつだな
台湾AKBとコラボしない日本版では実装されないんじゃないかって言われてたな
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:11:02.31ID:SsgQNg4/S
うおお詳細ありがとう
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:06:13.58ID:SsgQNg4/S
確かチェスイベントの時ぐらいに10連チケット数枚の補填があった気がするけど何故配られたか誰かおせーて
0101名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:58:40.87ID:enxkd31L0
第二次マーベラスタイム事件の事だな
メンテ明けに始まったチェスガチャでピックアップされたチェスグルニエの性能表記が数時間後に誤訳と告知され明らかに性能弱体化されたような方に修正→期間内にガチャを引いた方に全額チケットにて補填という対応だったんだが
メンテ明けガチャ開始が17時前後〜19時までの2時間内にガチャを引いた人のみチケット補填という公平性のない対応してな
しかもそれが一、二週間前にプロデューサーレターで今後公平性の無い対応はしないと誓った文面だされた後にきたもんでな
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:04:45.24ID:SsgQNg4/S
>>100
>>101
ありがとう
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/25(木) 04:42:48.18ID:+Zc8nKtU0
>>101
かき氷事件

第一次マーベラスタイム

ウンコバグ

謝罪表明

第二次マーベラスタイム

これが僅か一ヶ月程度の出来事だからな…
そりゃユーザーも激減するに決まってるわ
初の担当ソシャゲを一瞬でブチ壊した山本Pは今何やってるんだろう
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 05:54:46.73ID:4Q1Z1/WU0
マーベラスタイム誤解してないか?
グルニエ表記ミス発覚して補填対応します通知してからメンテに入るまでの30分がマーベラスタイムやろ
あの時は補填内容がどうなるかわからんかったが全ツッパして良かったわ
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:13:42.26ID:cHyT96FjS
第1次マベタイムは生体戦術がメイドガチャ入りメンテをする前に排出するかのような表記になってたやつだったはず
もう入手済みだった分俺は引く勇気なかったなぁ
第2次はバリバリ恩恵受けられたけど
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:43:39.66ID:yzTjmZ9MS
【マーベラスタイム ACT1】
ご丁寧にも運営からのアナウンス付きで
平日の16時から30分間実質無料でガチャ引き放題になる
ニートだけが得をし社畜や課金者が激怒
ソシャゲ業界でも前代未聞レベルの糞対応を見せた

【マーベラスタイム ACT2】
ACT1が起こった翌日の公式生放送 開始20分間画面真っ暗無音状態
それ以上にその後の放送中のあらゆるやりとりでマベの無能さが露呈してしまう
もちろんACT1に関する謝罪はなし

【マーベラスタイム ACT3】
模擬演習で数時間放置しておくだけで最高報酬獲得
実は初期から一部では密かにずっと使われていたバグを利用した反則技
ACT1で萎えた奴が引退の置き土産としてACT2の放送終了直後に暴露してしまって発覚
マベは完全放置し一週間後にサイレント修正

これらの不具合不祥事が2日間で3つまとめて来たため
マベにはもう将来性がないと判断し引退者続出

その後山本Pがゲーム内で大々的に謝罪反省文を出し
今後このようなことは絶対起こさないとユーザーに誓うがその数日後
【マーベラスタイム ACT4】
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:59.03ID:8qAyMsSj0
>>114
まるでマーベラス博士だな
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:46:50.76ID:YRS62qxP0
>>114
途中で消されたか
0119名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:51:55.18ID:ZwCd6JQxS
ウンコとか訓練イーコス二転三転のサイレント修正とか無音バグとか店員離脱とか元凶は開発側だけどなw
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:21:49.17ID:0moPy/ogS
さよなら全てのマーベラスタイム
0125名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:51:44.94ID:/l7g6/Y20
マベも糞開発引いて運悪かったし西山居も糞運営引いて運が悪かった
で 西山居一本化してから糞運営糞開発ムーブ進行中ってことで結局のところ西山居はどのみち失敗するのは目に見えてたな
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:29:52.97ID:K32hLXebS
もうやってないが去年福袋1万課金とか正気の沙汰じゃなかったなと我ながら思う
せめて返金申請してからやめるべきだった
かき氷返して
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:10:11.49ID:aQXgNxRiS
余命半年ってとこか
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:49:19.25ID:8qAyMsSj0
>>129
比べる相手が悪すぎる
0136名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:35.68ID:9TwcMUqq0
そ...でも...、...は、......カ......を、____ __ ______
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:40:42.52ID:uw1dx3uJS
キャラはとにかく可愛いんだけどゲームとしては別に楽しいもんでもないし
ただ日課が軽いから惰性で続けてる店長も何かのきっかけで途切れればそのままバイバイだからなあ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:56:22.69ID:0AHW1jwkM
生放送の冒頭見逃したけど新情報なしで連携だけなの?
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:21.76ID:9yy5svVC0
まあ公式アカウントで宣伝して3週連続で粕z信しますって血セったら
演スか新情報でもbるかと思ってb熾s思議じゃなb「な
普通bフ運営なら、な
0149名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:04:11.91ID:0AHW1jwkM
今日の放送無くてもよかったやん
0150名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:33:41.45ID:UURGcQZR0
配信内容を予告するか配信開始時に発表してもらえると助かるんだが
ひょっとしてあめちゃんは視聴者は皆コメやり取りや連携配信が楽しみで来てると思ってて
これらに興味なく新情報だけを期待して見に来てる人がいるとは考えていないのか
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:19:00.30ID:LBQQVt0RS
未だに開発元の会社の名前読み方分かんねーわにしやまいって呼んでるわ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/26(金) 00:47:25.47ID:ersPrlyJ0
>>153
右下ジュノだよね?なんか悪玉親分の女みたいに見えるなこの角度w
0158名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:23:08.92ID:g/3WTkKE0
ジュノとムカ欲しいわ
来週で100連分貯まるけどすんなり来てくれることを願うだけやな
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:02:30.60ID:5/Tsg5lh0
あーもう辞めようって他のアプリ触ったりしてみるけど
デイリー圧とか課金仕様に萎えてズルズル戻ってきてしまう
こんな関係もう終わらせたいのに
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:55:43.82ID:DkUbRhJP0
そろそろレールガンコラボを
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:57:55.88ID:8TPz82Xd0
Twitter覗き見で初めてアメ公の肉声聞いたけど声えろすぎない?
ちゅっちゅしたい
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:10.59ID:A/y25s/YS
コラボったってタダじゃないしな
契約次第だか普通開催する地域が増えれば費用は増えるし日本にそれをまかなえるだけのプレイ人口があるかというと
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:26:59.89ID:SPrPYWsf0
アメリカでは西部劇ってもはやタブーみたいな感じになってるけど中国はそんなの関係ねーっなのか
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:07:52.23ID:saJ45rPR0
冬コーデのイーコスって肩出しセーターにインナーでノースリーブハイネックなのかとおもってたけど、インナーじゃなくてスカーフなんだな。
あれをめくれたらと思ってしまうわ。
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:22:56.96ID:SPrPYWsf0
>>174
西部開拓が先住民迫害の歴史そのものって認識になりつつある感じ
タブーまではいかなくても相当気を使う、確か最新の西部劇映画はかなり無茶な改変してた
まぁ俺はかわいければ何でもありだから、そんなに知識に自信はない
0182名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:30.31ID:d9zZ4oyg0
コロンブスが新大陸発見した偉人みたいに言われてるが
アメリカ大陸には古来から先住民がいて文化もあった
近年じゃ発見じゃなくただの遭遇と言われてる
しかもやったことは虐殺と奴隷化だからな

その後の西部開拓時代も基本は先住民との戦争
美化するような内容じゃない
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:17.50ID:mgtL+3s40
西部劇は今の時代から見ると先住民・黒人・女性への差別表現多いから再放送難しいのは事実

でもあれは日本の時代劇に相当するもので日本でも時代劇は新作も旧作の再放送も減ってる
日本の若者が時代劇見ないのと一緒で向こうの若者も西部劇見ないから放送減ってるってのはあるはず
0184名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:29:42.59ID:4VZ0o2BsS
そういう難しい話は分からないザリ
とりあえず星条旗柄のパツパツのシャツをお出しして欲しいザリ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:36.16ID:N0GdVbya0
早撃ちバトルで先に撃たれた方が星条旗パンツがあらわになるミニゲームはよ
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:08:03.44ID:vvIuS6nES
国旗とかいうセンシティブな存在をパンツにして良さそうとかいい出しちゃうソシャゲ民度
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:20:50.18ID:sOAk2OWO0
社会主義時代のハンガリーの国旗は赤一色だったからな
赤いパンツはハンガリー・ソビエト共和国国旗のデザインなんだ
0193名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:09.40ID:ZceAz+vU0
星条旗と言ったらビキニだろ!?
0197名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:17.67ID:NhUznRLJS
文化とか国旗とか難しい話するからみんな茹で上がったザリ

のんびりやってたらハロウィンの方全然交換出来そうにない
溜りに溜まった電池でせめてメッキぐらいとるか
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:22.00ID:WqC6PLIMSNIKU
ハロウィンのは雑魚がいっぱい出るから
一週間で敵4000体とエリート200体のノルマを早々に達成できた
イベントの周回クエストがボス一匹の場合これがなかなか面倒だから助かる
週末に模擬の生存を何の意味もなくオート周回させられる苦痛
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:07:40.99ID:eRxGe2nv0NIKU
本日21時より怒涛の3連続生放送最終回!今回はこの3連続の中で一番情報量が多いですよ!
生放送中はTwitterもガンガン更新しますのでアクティブに楽しみましょう
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:44.74ID:G8dYoGRo0NIKU
>>201
やっと新情報か
まぁ新イベ情報なら大陸公式見た方が早いけどな
0204名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:15:03.77ID:TeYgkauz0NIKU
この前のハロウィンとかコラボみたいに大陸と違うイベントが来ることもあるし
皆が大陸公式を見てるわけじゃないから無意味ではないんだけどね
もっとタイムリーにとかTwitterにも流したらとは思う
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:58.27ID:eRxGe2nv0NIKU
以前の機械的な告知だけだった頃よりマシになるかもって
ツイッター担当があめに代わった時は一瞬思ったんだけどな
0207名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:11.57ID:TeYgkauz0NIKU
4コママンガもいつの間にかに更新されなくなってるな
こっちは公式サイトに古いのはまとまってるけど新しめのはないな
移管後も4コマ自体は出てたはずだけど
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:41:19.22ID:QArfzHPu0NIKU
3回も生放送するほど情報あるのかよ....あめ公が姫扱いされて気持ちよくなりたいだけなんじゃねぇの
0215名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:21:08.56ID:ZbJvANOn0NIKU
今日は情報あったし4月もまだなんか情報あるみたいね
頻繁にやらなくていいから今日みたいなのでやってくれりゃいいのに
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:54:01.52ID:j5D24C920NIKU
>>207
あれすごく好きだわ
今でも定期的に見に行ってる
0217名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:07.00ID:RbuK7RxqFNIKU
はちゃめちゃダイナー?ウェスタンパニック?
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:21.82ID:xHy28XLn0
ハロウィンのspってやってない人多いのかな
3%ギリギリで50位付近なんだけど…
0221名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:08:59.79ID:+MN4BCKdM
正直なところ次の衣装は好みじゃないので(個人の感想)GEM 消費任務どうするか悩む
りいなのスキンGEM 販売してほしい
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:14:43.32ID:xHy28XLn0
ランク入賞で限定ネームカードプレゼントとかやってたんだから
もっとそこ表に出ぜばよかったのに…
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:19:43.34ID:p4O6sy3T0
唯の新しいカードが追加されるのはいつなのだろうか
好感度ストーリーも追加キボンヌ
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:28.81ID:jVd8ibIc0
明日まで待てねー早くムユウ引かせろ
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:53.66ID:J5hNehFgS
>>228
未開発と開発済みの可能性を視野に好みがわかれそうやな
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:28:55.59ID:p4O6sy3T0
>>228
チキはいつかそういう関係になれそう
唯は一生そういう関係になれなそう
でもそれがいいと思うのです
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:27:09.97ID:AK4MnGf9S
いやエンディングだから
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:39.71ID:tEj2kCLMS
自分のは最初からにはなってなくて何も貰えないなぁ。ついでにウェスタンパニック開催中、ていうバナーは出てるが押せない…
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:27:16.96ID:ORvxMXBy0
みんなはアカウント連携とかってしてるん?
自分は運営移管後の民だからまだどこともしてないけど、連携してるとログインできないとかに巻き込まれそうでなかなかやる気になれん
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:23.18ID:3sDzDKKBS
連携してないとブルアカ不具合みたいに1回アンストして連携したアカウントで再度インストしてログインしてねー
連携してないやつは知らんってなるよ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:32.59ID:l9sKlM5g0
課金してるソシャゲでアカウント連携してないとか俺なら考えられないけど
たいして銭も入れてねえしトラブったらそのまま引退するわって感じなら別にいいんじゃね
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:41.20ID:8PCpbEX1S
もう終わるだろうし、今から連携する意味はないだろうな
0261名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:35.11ID:Ha1MTZDR0
>>252
FBとか他所の連携じゃなくてappleやgoogleでの端末サービスで連携すれば問題ないっしょ
今まで問題になったのって
・大陸にはないサービスでの連携不良
・FBの仕様変更?による連携不良
だと思うけど
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:59.25ID:TaggfUNs0
ローライズ費用&鯖代と比較して赤が出てないなら続くだろうな
他のプロジェクト動かすための人員再配置とかで終わることもあるけどまあそれは中の人しかわからんし
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:51.86ID:l9sKlM5g0
>>262
俺もそう思う
宣伝皆無、鯖代も知れてる、人件費を自社運営でコミコミにできる
閉めるなら新規タイトルにリソース集中させる段階が適当
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:57.53ID:Q/JOzsK0S
メンテ明け前にまたゲーム内告知でネタバレしてるぞ
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:19.95ID:gaPvbPbL0
開けたらいきなりメッセがメタ発言(覚えたて)祭りで草
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:55:44.66ID:pe1KXz95S
天井が50から100に改悪?
更にユーザーに厳しくして勝算あるのか
短期的に利益でないと切られるような状況なのか
0288名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:03:36.63ID:OY92JD480
50天井の表示位置が変わったかな
俺も一瞬50天井無くなったかと思った
0289名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:48.56ID:fXFHNgfN0
ムカのL2Dモデルの挙動もなんかおかしいな
πタッチで怒らないしスカート捲ったら白紙のメモ見せられる
ちなみにムカは見える、ムユウは見えない
何がとは言わんが
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:27:17.59ID:4HYLTpSi0
10連ムーンムカ2枚抜きからの70連ムユウなし
課金するしかないのか��
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:47:09.07ID:c6u8Wt2A0
>>260
大陸しかないソシャゲでも日本語ボイスなの沢山あるんですよ…特にNARUTOやBLEACHの版権者も
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:48:40.12ID:4HYLTpSi0
ムカはもうちょっとめくれないとダメだろ
0299名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:56:01.65ID:vUXFhGlw0
日本でも初期の頃のプレイ人口を維持できていれば
アズレンのように本国おま国仕様の
スケベパンティ捲りが実装されたのかもしれない…
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:20.22ID:tEj2kCLMS
うーんあと一連で星4確定なんだけどムカ出るかな…
0311名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:58.43ID:xXTMFBKFS
80連で全ゲット
最近調子がいい

…って今回ムカがちらっと見えるくらいでパンツ全然ないじゃねーか!
絶望した!!
0316名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:43:04.77ID:OY92JD480
いつもとは視点が違う
ネタバレになるから詳しくは言わないけど
0317名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:10.17ID:haS+O4jg0
ロボットが起動したてで店長と知らない演出でしょ
ムユウも「明るい女の子」だし
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:59.98ID:c6u8Wt2A0
>>306
最近誓約で負けヒロインムーブしたのにまた負けるんですね…
0325名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:54.12ID:haS+O4jg0
メンテの詫び電池が今回届いてないんだけど配り忘れ?
メール消したつもりはないんだが
0327名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:48.27ID:GBLgdlaf0
俺も電池のメール来てないわ
まぁなんかどうでもいいか
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:13.06ID:HfkawJ4n0
20連で戦術千姫とパジャマ千姫きたぜ!パジャマはまだなかったので嬉しい。
いやでもムカムユウ欲しいんじゃー

ムユウのイラスト見てると電卓の数字が左寄せで珍しい気がする
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:56:05.56ID:gaPvbPbL0
>>329
一瞬彼女らが揃って恐竜コスしてる情景が浮かんで笑ってしまった
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:06:27.93ID:tEj2kCLMS
これの家具一式てないんだなー
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:15:02.38ID:hisc/hVQSUSO
なんか押したらジュノのメイクルーム買ってしまった…
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:40:11.62ID:DyTgXV9Z0USO
ジュノの新衣装いいね
例によって誕生日ストーリーは1回目と違う内容なのかな?
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:50:19.38ID:e6AEcYYjSUSO
中国には4/1にしょうもない嘘をつく文化はないのか
0345名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:05.08ID:JyKihONx0USO
ジュノが店長とガルカフェ模擬戦で張り合う話だったけどこのゲーム課金だけでいきなり最前線に追い付くの不可能だよな…
0347名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:53:35.83ID:SY+bZhni0USO
80連でムカムーン引けたけど、ムユウが出ない。
ピックアップ星3追いは沼だと知ってるし、いつか出るだろって事で撤退。

説今回、明見た感じ強そうだけど、どーなんやろ。
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:25.22ID:DyTgXV9Z0USO
エイプリルフールネタ頑張って用意したんだな
少しでも人増えるといいけど
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:56.76ID:YbzjFlP70USO
>>351
エイプリルフールのハッシュタグェ
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:58:01.40ID:DyTgXV9Z0USO
エイプリルフールの動画繰り返し見てるとなんかネット広告みたいに見えてくるなw
広告とゲーム内容が違うタイプのやつ
0357名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:36:01.24ID:4Z2hiXKd0
ダイナームカのパンティ捲りは後尻肉はみ出しタイプだったか
胸チラもないしパンモロも欲しかったところだ無念
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:18.41ID:WDu28YCcS
むしろなぜジュノはあんなに怒るのか…
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:18:21.00ID:DyTgXV9Z0
Twitterでよくわからん企画が始まったな
俺は恥ずいから参加しないけど、、
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:32:59.88ID:+3NnyXja0
プレゼントがしょぼすぎるな
あれだったら参加者全員に配ればいいのに
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:53:05.20ID:WzLRSXl00
プレゼントにパンツと拡散性あるハッシュタグも必須にすりゃ広がるのにな
0365名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:54:04.36ID:SY+bZhni0
イベSP珍しく難しめだね。
水着ムーンと誕生日真持ってないとシールドが厳しそう。

全部達成しなくても報酬それほど差ないし、無理なら諦めてもええんちゃう。
0366名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:59:30.47ID:TK+TK6iYS
SPめんどくさい割に大した報酬じゃないからいつも適当にやってる
真面目にやったらちゃんと出来るのかと言われたら自信ない
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:42.11ID:Xz7CpQkM0
凍結効くから汚染アイリーン主軸にした凍結パでもなんとかなるよ
開幕はフレ召喚でタゲをそっちに引き受けてもらう
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:03.07ID:DPFLixGRS
オート放置5秒で死ぬような雑魚に
スキル10回使えブレイク5回しろ系が一番ウザイ
0374名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:01.82ID:nJMG2w0zS
今回と前回のイベントで追加されたキャラの評価が知りたいのですがURL教えていただければと
中華サイトでいいので
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:30.04ID:+3NnyXja0
>>374
bilibiliのtier表も更新されてないと思う
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:18:56.28ID:AH3QGM5c0
>>374
双生視界wikiをブックマーク
最新の評価はこの欄の強度評測に載るけど速報性を重視した理論値暫定評価だから参考程度
しばらく後にTier表が更新される時にはガラッと評価変わったりする
https://i.imgur.com/Ci0iErJ.png
ダイナソーシリーズはまだ載ってない
0384名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:37.81ID:9LFUtdHHS
妄想をツイッターで公表させる形で募集しるとかやばない?
こんなこと他のソシャゲでもよくあるの?
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:14:30.69ID:nrgjlRkT0
特別ムカ推しではないけどムカの変顔可愛いと思って買った俺みたいなのもいるから…
熱心なムカ推し店長の方がかえって変顔ダメだったりするんかな
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:04.88ID:Yq8byZZ0S
変顔させるからアイリーンの方が良さそう…
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:10.19ID:dmNgoe990
新ガチャやるなら事前告知すればいいのに
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:50:52.21ID:dmNgoe990
スターズイーコス欲しいけどまだムユウ引けてないんだよな
どっち回すか悩むわ
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:18.03ID:dmNgoe990
ムカは強いしかわいいから引くべき
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:29.94ID:VdGcwSBI0
久々にログインしたけど復帰勢向けの石とかも今までの詫び石系の蓄積とかもねえのな
ログインしても虚無だからアイリーンのパンツめくって消したわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:34.52ID:N0gwmDrA0
去年の11,12月に期間限定の復帰者向け任務はやってたはず
あと復帰アカウント専用の課金アイテムパックがあるらしい
0409名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:27:19.34ID:WG2sSjvA0
そもそも、復帰者と現役でそんなに差がでないゲームなんだから復帰用ログボとか石ないと復帰しないなら、どうせ課金しないだろ。
新規向けの配布はもっと強化とかキャンペーンやっていいと思うが。
0410名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:37.64ID:QGPsqnUt0
詫び石蓄積って他だと普通にあるもんなん?
やってないやつに詫びる意味がわからん

それとは別の話でもっと復帰勢に石なり何なり用意しろというのはわかる
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:27:46.06ID:esuP5w2K0
詫び石蓄積と言うか全員への配布アイテムの受け取り期間が1ヶ月とかのゲームは結構あるよ
自分は毎日即受け取るのでうろ覚えだけど、ガルカフェは配布受け取り期間は割と短かったような
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:14:20.33ID:h7NUWQPc0
配ってないね
このゲームの石配布はイベント報酬と模擬がメインだから仕方ない
詫びなんてしばらく貰ってない気がするわ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:39.80ID:ACEHd+1m0
おはアイリーン♪
0418名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:41:24.71ID:WObibkpYM
ムカのエロに釣られて始めたけど今は純粋にゲームとして楽しい
でもパンツとオッパイは重要
最近そっち方面がちょっと寂しい
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:53:12.87ID:nMZW5y9D0
日本版に勢いがあればアズレンスキンみたいにおま国布地してくれるかもしれないが現状ではただ中華の規制のまま持って来られるだけだよな
0422名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:00.61ID:nhzz2Xv30
デイリー
任務50
珈琲屋お願い20

ウィークリー
模擬 最大850

ランダム
経営者ボーナス 100
あふれる想い 20
毎日プレゼント 10

通行証 最大180
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:24:50.80ID:UIRMapRx0
過疎ってきた?
0425名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:18.09ID:Qcucv6N70
>>420
大陸の規制で露出が減らされても日本版ではそのままだった
ただ、大陸版だと定期メンテでも普通にGEM配布するのに対して
日本版だとこの前のハロウィンの不具合以外だと配られたことあったかなレベルで渋いし
スキンの価格でもおま国されてるし冷遇されてる面も多い
0435名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:37:31.54ID:eOHr5pI0M
>>432
揺れてるだけって誕生日の方か
向こうだと春節にクリップ配ってたから誕生日スキンは配布感覚なのかも
>>433
立ち姿のlive2dの着せ替えだとポーズや絵柄に制限があるし誕生日程度ならそっちの方が作るの楽で違う印象与えられるからじゃない
0436名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:26:29.66ID:itsvTe9nS0404
Lv9ギルドなんだけど現時点で40何人中10人近くが活動pt0だ…
拾ってもらった恩もあるからアレだけど変わった方がいいのかな

>>427
なるほどありがとうございます、たしかに大陸版の値段でも高そうだ
0437名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:38:41.93ID:aPrzj+rq00404
ギルイベや毎週の報酬とりきれてないなら旅立てば
スレギルドではないLv10でも枠空いてるしやる気あるならどこも歓迎すると思うよ
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:05.33ID:rY/TgBre00404
ムカの真似したいセリフNo.1

ざまあみろ!
0443名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:39:27.59ID:7X0YRtM5S0404
プロローグの頃から三角関係だったから仕方ないね
店長が記憶失う直前にアイリーンがデート誘われたのにムカに譲ったりとか
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:29:39.64ID:PSu7Sp+l00404
ジュノの誕生日カードゲットしたのはいいけど、ストーリーがなんだか中途半端、、、
過去の誕生日イベントも珈琲豆で振り返れるようになればいいのに
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:33:30.74ID:bmR2WCNq00404
模擬達人常連だけど舐めプでパーツ付けずに行ったらシールド割られずクリアは未達だった
ちゃんとパーツ装備したらミッション達成できたけど

あとちょっとしたコツでスタート地点からまっすぐ対角線に進まず壁伝いに行って戦闘入るといい
3体に集中砲火される正面スタートに比べ2体の弾幕相手にするだけの角スタートの方が楽だわ
0449名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:43:22.14ID:+1KZrumIS0404
今更ストーリーみたら今回のイベントの首謀者に心当たりがあるって書いてあるけどだれ?
差出人?アロケル?
0451名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:02:18.60ID:+0hjsWtsM0404
上の方にもあったけど今回のspボスは凍結入るから、凍結出来るキャラと装備でいけば少しは楽になったね
0452名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:48.10ID:XtL5I3rv00404
ムユウがかわいすぎてヤバい
ムーンじゃなくてムユウ星4にしてほしかったわ
0461名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:52.47ID:PaRGTM5JS
仲良しパックのイラストこれデートココのやつか?
なんて顔してるんだイーコス

というかこのぬいぐるみ家具にしてください
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:08.56ID:l5t9ZKsS0
>>463
前作の内容含めてまとめた設定集的なのが一番みたいな〜
でもゲーム内の翻訳ガバガバだし翻訳スタッフが一番人手不足だったりすんのかな
0473名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:12.29ID:5lGg6NvvM
リークは知らんけど春予定だったし
最近の復刻ガチャ連発とGEM消費任務来てることからするとそういうことじゃないの
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:22:18.96ID:M8oQ5BDl0
Dムカ使ってみてないの?
デートグルニエと違ってモップ投げ込んで即ブレイクだからDニエより早いだろ
デートグルニエは着弾まで時間かかる
0476名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:27:02.67ID:Oi7RTz0n0
ソシャゲのことは全然わからないけど、日本でレールガンコラボ行うかどうかをアクティブ率か売上で判断してたんのかなって勘ぐってしまう
生放送三回と日本だけの復刻イベ・ガチャなんかを見ると三月末がリミットで、と思ったけどただ単に決算だからってのもあんのかな
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:35.00ID:M8oQ5BDl0
デートグルニエは5秒通常攻撃にもバフつくだろうから
即ブレイク出来ん相手だとデートグルニエで撃ち続けたほうが早いかもしれんけど
ムカはブレイバー持てるし

属性が違う? せやな
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:41.22ID:fpiqq3mH0
パンツ広告ではよ釣ってこいや
0488名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:12:57.74ID:QLjRl4gmS
生存100%でクリアしてもリザルトで2〜3点減点されてるのクソうぜぇ
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:35:33.43ID:Wtlv5fMF0
>>489
それな、まさかチャンネル登録童貞をガルカフェに奪われるとは思わんかったけど
0494名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:14.54ID:GXtFgZeC0
>>493
悪いな俺だ
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:52:42.40ID:EVhPPNhxS
Youtubeでパンツを配信すれば良いのではー
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:49.63ID:EVhPPNhxS
一応突っ込むけどパンツめくりではないぞ!
0507名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:15.26ID:vrcCECzwS
アクティブユーザーでもこのスレ見てないと知らなさそうだ
YouTubeアカウントないんだけど作った方がいいの?
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:15:47.39ID:BWTK1Ci20
ビリビリの方でアイリーンとムカの抱き枕プレゼントとかやってるっぽいな
こっちの公式はRTキャンペーンとか…なさらないんですか?
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:43:00.23ID:nWE7O9Y80
今日11:00〜13:00変則パターンのメンテ、電力受け取り忘れないようにな
まあ時間通りに終われば14:00まで受け取りは出来るけど
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:08.39ID:TSLbdaDw0
売上厳しいからなんだろな
0532名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:51.19ID:KH1T9SZUM
景品に金銃やキャラ、武器の選択箱みたいなのあるしラインナップ次第じゃないか
大陸はメンテのたびにGEM配ってるんだし
こういうときぐらいは日本でも配って欲しい
0534名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:45:50.50ID:7MH0yp8o0
本国はビリビリ運営で日本は西山居で日本は直営なんだろ
それでいてこの石の配らさなさは西山居の余裕のなさの現れか
ゲーム仕様上の石配布はどの国も共通なわけでそれ以外の配布が日本は少ないってことなんだろ
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:30.30ID:meNZAnsz0
レールガンはコロナのせいで声優の収録ができずスケジュール延期しますごめんちゃい
って言ってるな
それに対するレスで 双生?界2077 ってのがあってちょっと笑った
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:19.12ID:vY06o5WW0
サイバーパンクかな
0544名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:14:50.47ID:bujF5yRUM
力士焼肉の景品で過去イベキャラ武器の入手機会できたのはいいんだけど
大陸版だと内勤管理でBP販売してるやつだろ日本では実装しないままなのか
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:43.76ID:idfWIIOZS
当選発表してるからプレゼントはネタじゃないね
こういうのはビリビリが主導してるんかな
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:15.14ID:KA1GVJMU0
なんかダイナームカのセクハラ反応が変わってるわ
こっちが正解なのか
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:38.90ID:dEIAEyrl0
つーかカプセル尽きた状態で押したらそのまま石消費されるんだな…なんか注意書きの1個でも出してくれないと二度押すだけで使ったことになっちまうぞ
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:42:11.29ID:ogegSJLkS
お腹触ると怒るけど、やっぱり怒るのやめた、みたいな感じになってる
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:20:40.32ID:TBxvGI6a0
これもうダメかもわからんね…
0569名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:14.83ID:b0yvsMPPM
>>568
つおいの?
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:02:53.56ID:Y9wes0yL0
頭上げろー
0571名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:32.98ID:MwTPxssb0
>>569
書類選抜4のリストで、使われる可能性があるのは
事務官リタ 模擬(代用可能)
水着ムーン 模擬(生存のみ、代用可能) 尖兵(高難度の場合)

戦術イーコス 傭兵で毎回固定で使う(属性無視でフルオートのままボス到達可能)
尖兵も属性無視で冬神装備させるとかなり安定する という訳でおススメする
0574名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:29:57.42ID:b0yvsMPPM
>>571
>>573
ありがとー戦術イーコス取ることにしました
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:11:35.67ID:tS7z+sxh0
家具揃えたいような欲はあるけど、家具とか全く弄ってないしな
コンプ欲だけで金使うほど余裕ないしやめておこうかな
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:48.25ID:ogegSJLkS
模擬忘れるのはどうしようもないけど、カフェの在庫切れたり機嫌悪くなったらアプリに通知とかすればいいのに
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:30:17.35ID:1rNw7RQgS
家具が2個のやつって2個とも取る必要ありますか?同じやつが2個?
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:16.77ID:e86KfOyt0
力士焼き肉全回ししたけど選択箱使った後にガチャや復刻で被ったらと思うと箱使えないわ
同じ理由で過去手に入れた選択箱全部手つかずで残ってる
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:10.06ID:1rNw7RQgS
解決しました
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:49:56.22ID:r8AkS5yd0
武器はどれも持ってなかったら水鉄砲でいいの?
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:28.35ID:gZrnmli/0
最優先が水鉄砲、次点がハロウィンの妖精
水鉄砲は模擬火力の最高点編成で定番、普段使いにも普通に強い
ハロウィンは安定して強く普段使いにおススメ、だけど模擬の最適パターンには入ってこない
それ以外はまあ、別にいらない感じかな
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:45:30.73ID:r8AkS5yd0
>>591
ありがとう水鉄砲交換します
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:34.02ID:aYCemWwu0
うちは誕真ばっかでシールド回復しない戦術イーコスはあまり出番ないな〜
状態異常回復が強みだと思うけどどんな時に使うの?凍結ハメがうざいマップとかか?
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:20.71ID:VV4USjSL0
うちも誕真ばっかだわ
一時期はクリ真と同時に出せないのめんどくせーなって思ってたけど緑戦力増えて解決したしな
傭兵の回復枠でシールド回復出来ないカードは役に立たない
0600名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:11:40.78ID:7wfE7sls0
回復は誕生日真が最強よな。
あとは戦術ロコか水着ムーンのバリアは模擬生存とか尖兵でいつも使ってる。

回復とバリアが2チーム必要なら戦術イーコス使うかもだけど、現状はバリアと火力2人で十分
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:02:16.44ID:gZrnmli/0
傭兵・尖兵を安定してクリアしたい→戦術イーコス(装備・キャラが揃えば不要に)
模擬生存のバリアが足りない→水着ムーン、次点で水着シジュウ(他キャラでも代替可能)
模擬火力生体弱点ステージで最適編成に良く入る→事務リタ
模擬火力差出人ステージで最適編成に入る場合がある→チェスムユウ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:11:02.98ID:3JXb1DKi0
えっちだったからパジャマジュノにしたわ
リセットしてなんぁいでmkひけたらよかったのに
0611名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:23:50.56ID:AjcL/ElH0
ギターよりテスラ、ブレイバーより恒星貫通のがスコア出る場合も増えて来たね。
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:14:29.07ID:uzi9Y2JHS
テスラ育てて火力模擬行ったらいい点出せたよありがとう!でも競速が難しくて今3%だけど明日には4%なんだろうな…
0615名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:01:47.79ID:z6v6hzAx0
怪奇の影はまだ使ってる人いるからいいけど全く使われてない武器もあるからなぁ
テスラみたいにどこかで評価変わってくれないとかわいそう
0616名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:32.96ID:bc7Ma/sT0
模擬は3200万 2/3/4で50位付近だったわ
競速は確かDムーン・メイドリタ・デートグルニエのパターンで

傭兵は誓約リタ・戦術イーコス・誕生日真でフルオートが楽よ
一応一人追加で連れていくけど、そのままボスも倒していい
0617名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:49:44.97ID:FE+FS/4hM
ムーンは完全覚醒?
評価定まってなかったから模擬は他キャラで代用してムーンは未覚醒なんだけど
スコアつめきれてないしムーンの評価高いみたいだし迷う
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:58:16.64ID:Hs3E4GYa0
誕生日真ちゃん持ってないんだが代替いないの?
0621名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:49.99ID:/AHCICVU0
火力はDチキ 事務リタ 生ムユウで5000万ってのがビリビリにあるから今回のガチャ引いていきなり覚醒するほどでもないと思うわ
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:24:17.97ID:fBkLPbgFS
競速はDジュノ群青ムーン誓約リーンと、DジュノDニエメイドリタの編成で1s2s3s
火力は>>621の編成でやったから今回のガチャキャラ使わなかったな
割と代用できるキャラ多くなってるから引いたら即覚醒ってのも少なくなってきた
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:29:00.91ID:ytElDV9CS
今週の火力のどこに今回のガチャキャラ入る要素があるんだ
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:05.15ID:uzi9Y2JHS
1s2s3sってどういうこと…?
0634名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:05.05ID:rGM3m4d60
簡単1秒困難2秒地獄3秒て事だろう
今回のすこちゃんは突き詰めた人なら地獄でも2秒で倒せちまうんだ
俺は火力足りんから地獄は8秒かかったけど
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:34:13.95ID:Hs3E4GYa0
>>631
誕生日ムーンおりゃん��
恒常でいないの?
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:52:43.37ID:uzi9Y2JHS
ええ1秒…?ベストチームに載ってるようなキャラと武器は完凸して持ってるけど全然届かないな…、あとは武器改造とモジュールの違いなのか
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:24.50ID:0J9kx5fnS
2人だけだよ火力満点なの
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 04:06:26.40ID:XR3II4eA0
模擬演習、滑り込みで生存特区しかクリアしてないけど20%以内に入れたから
アクティブは垢全体の2〜3割しか残ってなさそう
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:00.24ID:aT0pSwTsS
サイゲは制作環境にめちゃくちゃ金掛けてるみたいだから大抵の開発者は羨ましかろう
西山日本支社とか飼い殺しっぽさしか感じないし尚更
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:35:47.46ID:hmLOtkjLS
まあ日本支店作るために急遽雇ったんだろうから会社への思い入れも知能も無いのは仕方ない
そもそもやたら前に出てくるけど前職は何やってた人なの?
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:06.47ID:OaaRANuy0
見てきたけど「良いものを時間をかけて作れる環境が羨ましい」ってモノづくりしてる人間ならごく普通の一般論じゃん
本人はサイゲが羨ましいとかウマ娘スタッフが羨ましいとか直接は言ってないな、そう解釈することもできるってだけで
まあ因子ガチャしてるより翻訳なんとかせえと感じはするが就業時間外なら口出す問題でもないしな
0655名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:37.21ID:46plDYS6M
嫌ならフォローしなきゃいいのに
0661名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:17.60ID:8lghI9VYM
>>657
群青の曲も入ってるしいいよね
ガルカフェばかりを集めた1枚にして欲しかったけど、売上考えると2枚に分けるのも仕方ないのかなと思う
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:57:32.01ID:lCNpPfgWS
このところずっと土曜に気づいて6回しか模擬できないを繰り返してたけど
ついに模擬1回もやらずに月曜を迎えたわ
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:26.50ID:NAsddAFD0
そもそも、あめは公式放送で忙しくてガルカフェやってる時間ない(からイベントやれてない)って言ってるんだから、他ゲー遊んでどうのっていうのは好ましくないかなあ。
個人垢だろっていうなら、ガルカフェ広報とわからないようにやるべきかな。
0666名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:02:08.84ID:d3lYQwBd0
自分の興味ないゲームは一切触れることはない
仕事でやってるからたまにやってるってことなんでしょ
ガルカフェはイベ消化込でもかなり軽いほうでしょ、どんだけ忙しいのか
0667名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:29.79ID:hw/2yUmJ0
あめの個人垢の話題を定期的に持ってる囲いが一番害悪ってことだよ
個人垢の話題だから好きにさせてやれっていうのはもっともだけどだったらガルカフェ関係ないんだからここに書く理由すらなくなる
印象悪くさせるのが目的ならすまんそれはもう達成されてるから消えてくれると助かるわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:42:31.21ID:NAsddAFD0
それなら放送で自分の嫁クエのために連携やるのはいまいちだよね。
そもそも、放送中に連携やっててbot入ってきてるのにきづいてない(ふり?)のは正直苦笑した。
0673名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:48:12.41ID:27PMyBUO0
モジュールって30からもう一回突破できたのね…
ずっと会心ダメ12%のままでしてたじゃないか…
慰めて…桐子
0675名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:14:28.18ID:xo90mQvk0
そろそろ武器ガチャ引きたいぜ
200近く貯まってる
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:33:22.61ID:8XZIwo4gS
今回のムカって模擬人権になりえるかな?
正直200連まで回して出なくて迷ってるわ
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:18:20.10ID:cZjrFNFSS
ブレイバー持てる
気絶ダメ高い
ブレイクでスキルダメup

ムカ強いよ
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:19:57.70ID:dJ2Ghsi/0
ムカは性能も性能もトップクラスだな
ピックアップされてるうちに引いとけ
0687名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:04:10.15ID:DpOBMzJw0
模擬しか使うところもなく代用品で間に合うか3%以内なら適当でやれる
対費用効果で考えれば恒常でそこまで追う必要性を感じないな
0689名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:42.97ID:110bsxwdM
デートグルニエ並みの気絶ダメに加えブレイク時スキルダメUPのPS持ちでどう考えても強い
同時PUのムーンも強いし天井まで引けば確実に入手できる今引かずにいつ引くの
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:15:50.50ID:ZbVVIMte0
煽ってるんじゃなく、欲しいなら引けよ性能はいいぞって言ってるだけやん。
たいていこういうのが後になって引いておけば良かったって愚痴る。
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:09.85ID:I/duyszWS
いまさら気づいたけど、googleストアだとアプリの最終更新が去年の11月なんだな。
そら5か月更新されてない(ように見える)アプリなんて今から始めようと思わないわなあ。
さすがにやる気無さすぎじゃない。
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:33.97ID:BPL3tbSES
マーベラスに捨てられた時点でサ終判断食らったようなもんだし温情で生かされてるのが日本版なんだよ
まともに運営つけられず自社で支部作ってももともに機能させられずローカライズも雑でバグだらけ
こうなると素直に沈めておけば良かったってなるかもね
0700名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:19.99ID:ej2B0Tg/0
今後ゲーム出す時に日本代理店探さずに自社で完結する為の練習台かもしれんし…
どこにも引き取ってもらえなかっただけかもしれんが
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:43:05.92ID:Gx4kMfGJ0
模擬、金メット24個は流石に使いたくないと思って
ムーンをデートジュノで代用してみたけど、あんまスコアでねぇな
今週は達人無理かも
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:50.96ID:E4/8JTej0
>>705
お知らせのメンテアプデタグのところにストーリー追加準備って書いてある
ストーリーがメインストーリーかイベストかは分からんが
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:44.60ID:ylIi57PPS
忘れられた焼肉属性
0722名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:28.26ID:YLmNdpWn0
バトルはオススメ編成とか弱点属性とか出るからいいんだけど、限界突破アイテムの属性が解り難い。

抗原注射液とか源力注射液とかなんやねんw
アイテムにも色付けとけよ、せめて名前は浸食とか霊能とか統一しといてくれよ。

そもそも火属性、水属性とか解りやすい属性名にしといてくれ
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:01:10.85ID:C7CsKpCW0
機械属性の敵は何故敵対してるのか気になる
みんな差出人みたいな奴の手先なのか
あと機械属性のキャラがあまり機械っぽくないのも気になる
水着とか
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:50:40.71ID:MAWfX7x80
水槽の脳がかわいそうすぎて機械属性虐殺するのがぐんにょりするから属性について考えるのはやめておけ
魔神のアロケルちゃんが防疫なのは変身能力で源力反応隠せるからなのかね
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:57:35.26ID:/MHqpNauS
水槽の脳とか居たなぁ それでも私は生きたいちゃんどこ行ったんや
生態の敵だけSFC版スターフォックスの敵みたいなデザインしてて別ゲーやってる感覚に陥るわ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:33.44ID:4pljGg++0
>>🎮第9回Mirrativ生放送!

>>来週はMirrativ生放送を予定していますよ!4/1エイプリルフールに募集したストーリー、そして当選者の発表!また、次のアップデート内容も公開しちゃいますよ!お楽しみに〜


YouTubeチャンネルを使わんかい!
0736名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:12.88ID:iqCAt5Qs0
チャンネルどうなったか見に行ったら登録者数193人しかいなかったこれが今のガルカフェか
そしてコンテンツは未だなんもなし流石あめである
0741名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:03.49ID:iqCAt5Qs0
素人がスマホだけで配信できる時代なんだけどな
広報のための配信だろうに楽だからって手ぬいてる時点でそりゃ伸びるものも伸びないよな
0743名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:05.41ID:4pljGg++0
そういや忘れてたけどYouTubeのスマホ端末での生配信てチャンネル登録者数1000人超えてないと(正規には)出来ないんだったっけ?
それならそれで悲しい事には変わりないけどさ
0744名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:42.25ID:7gEc0Qta0
>>729 >>731
大陸版では既に実装済だけど復刻だけになるとは思えんし
向こうの新ガチャの日本での扱いがどうなるか気になるな
>>743
ガルカフェ公式のYouTubeチャンネル登録者数まだ200以下なんだな
ミラティブのフォロワーでも700人超えてるのにやばくない
0746名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:14.87ID:7gEc0Qta0
配信見逃さないために登録するものだろ
ミラティブでフォローする位興味あるならチャンネル登録もすると思うけど
そうなってないってことは見限られてるんじゃないの
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:37:40.43ID:3xHiaKvvS
微妙に生存の敵が鬱陶しくなってる…
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:38:23.95ID:qiRdCqM6S
bilibiliの検索ワードわかるひといたら教えてください
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:44:23.52ID:qiRdCqM6S
ありがとう
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:39:35.65ID:ZR/UEyIqS
ガルカフェをやる気はあるけど、動画は興味ないからチャンネル登録してないわ
0754名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:44:56.52ID:Ke9TClDv0
武器の性能説明がいまいちわからんのだけど教えてほしい

突撃戦力の属性軽減が増加ってそもそも属性ってのがよくわからない。
これって武器自体のサブ属性(撃速とか)が強くなる感じですか?

ナノリペアとMDジュエルの効果もいまいちよくわからなくて、
誕生日真ちゃんでMD5とナノ5でスキル使ってみるとナノ5の方がシールド回復量
多いし、MDジュエルが必要になってくる場面ってまったくない感じ?

地図解析のチーム移動力って射撃してるときも適用される?遊撃戦術は射撃中だけ適用?
両方同時に付けたときはどっちかしか反映されない感じ?
地図解析や遊撃戦術20とかにできないからいまいちどっちの移動力が強いかよくわからん

親切な方、教えてくれるとありがたいです。
0755名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:48:22.53ID:HtYrtbVQ0
突撃は霊能→機械みたいに有利な属性で攻撃した際の弱点ついたダメージが増加する または不利な属性での被ダメを軽減する
火力面ならJSPより効果あるから1番優先して上げたい性能 サブに乗るとかはよく分からないけど単純に最終火力が上がると思ってくれていいと思う

ナノリペアは使用者の回復スキルの効果を上げる ホイミの回復量が100→130になる感じ 回復スキル持ちが持ってないと意味無い
MDジェルは回復を受ける側の効果が全員少し上がる 全員ホイミの回復量が100→110になる感じかな 回復スキル持ちじゃなくても全体に効果がかかる
誕生日真ちゃんにはナノリペア装備させとけば問題ない

地図解析と遊撃戦術はどっちも射撃中に速度アップ適用されるよ 遊撃戦術は射撃中のみ 効果は両方重ねがけ可能
地図解析は素の速度が上がって模擬生存で逃げ回ったりストーリーみたいな広大なマップをスイスイ進むのに便利 射撃中も若干速度上がる
遊撃戦術は射撃中しか効果はないけど地図解析乗った射撃時より速く動ける アリスみたいな回転攻撃避けながら安全に引き撃ちできるようになる
0759名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:11.63ID:IKY6Wr3/0
信じないわけじゃなく自分で検証するにも時間がかかるし
一般的にはJSPが優先されてて突撃戦術の方が効果大っていうのは新説
その根拠を示してもらえれば検証にかかる労力が少なくて済むので知りたいところ
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:41:34.10ID:zGvL0EHm0
有利属性がどれくらい有利になるかもそういや知らないんだが
ヘルプ見ても被ダメは半減ぽい感じだけど与ダメがわからん
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:24:30.35ID:FYo4n4mbS
上の言い出しっぺは俺なので
突撃20とJSP20のエアリスを用意 サブ属性は両方とも理論値
https://i.imgur.com/sphYgq9.jpg
https://i.imgur.com/nYEmQtR.jpg
それぞれ装備してメイドムユウのスキルで差出人ぶん殴ってきたよ
突撃20 https://i.imgur.com/OR8A0eh.jpg
JSP20 https://i.imgur.com/o8MPe4d.jpg

結論を言うとJSPのが強かったわ テキトー言ってごめんザリ
0765名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:14.86ID:lIdxasue0
差出人スコアでねぇな…仕方ないガチャするか→ムーン
ムーン入れて挑戦→ちょっとスコアアップ
あんまかわんねぇな…教えてビリエモーン→旧キャラ編成でさらに更新

ガチャ必要なかった
0767名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:49.72ID:Ke9TClDv0
>>755
おそくなったけどありがとう。
回復役つくろうとナノぺリアかMDジェル作ろうとしてたけど
誕生日真ちゃんならナノぺリア1択ということがわかりました。

あと、JSP5を目指してたけど、突撃戦力も上げていこうとおもいます。

親切にどうも
0771名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:16.57ID:LjXMSd8AS
ザリガニは激怒した。
必ずかの邪智暴虐のマーベラスを除かなければならぬと決意した。
ザリガニにはスレの流れがわからぬ。
ザリガニは、珈琲屋の店長である。ムカを触り、イーコスと遊んで暮して来た。けれどもパンツに対しては、人一倍に敏感であった。
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:14.46ID:7TZpv+3B0
「ザリガニ、君は、まっぱだかじゃないか。早くそのマントを着るがいい。この可愛い娘さんは、ザリガニの裸体を、皆に見られるのが、たまらなく口惜しいのだ。」
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:36:38.05ID:LMoB32/sS
ザリガニには政治がわからぬ。メロスは、村の牧人である。笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。けれどもパンツに対しては、人一倍に敏感であった
0778名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:48:36.96ID:JIMgvcaRS
最近模擬すらやる気なくなって来た
傭兵は放置
メインストーリーだけでも見届けたいんだが西松屋さん希望をくれよ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:32.88ID:0+jFl8Pv0
初日勢なのに模擬一度も3%入ったことなかったけど
先週からモジュールを会心盛りにしてから余裕で3%入れるようになったぞ
0781名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:50.60ID:Uvu9bgrl0
50位内に残ってるけど
モジュール 192% x3
改造パーツ JSP5 突撃2 x3(平均)
って感じよ 要は有効なキャラ引いてスキル振れるか否か
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:22.80ID:YmJHHuOm0
またガチャきたけど、おすすめありますか?
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:06.13ID:nI5NSECA0
厳選PUガチャのことならわざわざ引いておきたい性能のはいないかな
23日には新イベと新ガチャが来るだろうからそっちに石残しといた方がいい
厳選ガチャと新ガチャの期間重なるから様子見て厳選の方引くのもありだし
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:30:34.08ID:YmJHHuOm0
ありがとうございますm(_ _)m
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:17.78ID:c5b6hWVA0
もう2ヶ月ぐらいやってないわ陽平
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:03.67ID:tMsv4EfzS
.�第9回Mirrativ生放送!

次回の生放送は…
・4/1企画当選者発表!
・次回アプデ内容情報ダダ漏れ
・あめちゃんとユーザーを繋げる企み…?
の、3本で〜す��

…取り巻き使ってVデビューでも狙ってるン?��
0791名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:04.54ID:QPC9SfI50
23日アプデでしょ。ほんと無能
0793名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:07:50.06ID:yZ7NTJUl0
事前情報の出さなさと毎度のようにどこかにミスがあることから
本国からアプデ内容が来るのがギリギリで突貫で翻訳してるんじゃないかと思えてくる
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:20:08.23ID:nI5NSECA0
5セットで傭兵には足りる、6セット揃えると尖兵で2軍の戦力が高すぎになり逆に調整が面倒
なので5セットで止めて今は各属性の攻撃モジュ増産してるわ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:09:21.10ID:At2v9/kNM
ログイン画面の新しい企画はないのでガルカフェではしばらく吹雪ですはワロタ
本当だったら今頃コラボでログイン画面もコラボ仕様だったんか
0802名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:34:39.70ID:Fo9ELtO90
モジュールで完成させるのは3セットだけでいいぞ
傭兵では片方に全力編成、弱いほうは1戦こなすだけだからね
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:40:25.77ID:AgPJDJz70
ログイン画面選択できるようにしてくれんかね
他の中華アプリでログイン画面のイラスト選択できるのがあるのよな
0805名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:55:47.58ID:At2v9/kNM
画面切り替え中のロード画面のイラストも選ばせてほしいよな
イベントで解放したイラストがランダム表示の候補に追加されているけど
好みでないのは候補から外せるようにしてほしい
0806名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:23:02.04ID:BplS3bIE0
まぁ属性的にもモジュールは5セット用意してもええかなとは思うけどね。
傭兵で交換できるもので欲しいものも特に無いし、モジュール限界突破来るの見越して貯めとくか。

傭兵はどんな属性でもボス以外凍結アイリーンで楽勝だから、ラスボス用のキャラだけ入れ替えてる。
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:01:22.83ID:0wrBM+brS
属性考慮してなんで5セットなんだ?

モジュなんか攻撃だけ5×3作ってあとは模擬用で3部位適当でいいだろ
0809名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:11:26.23ID:/2zVnbevM
開始が遅かったので攻撃以外は各3〜4セットしか突破できてなくて先週のレラジェはフルデバフきつかったんだが
3セットでいい店長は部品等の他要素が強いのか
自分の操作が雑魚すぎるのか
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:20:02.20ID:AgPJDJz70
モジュ5セットあると尖兵の編成で自動装備パーツなしでも戦力足りないチームがあるってツッコミが来なくなる
戦力不足の表示ウザいから消したい、尖兵でパーツ付け替えるのダルい、この不満を潰したら5セットになった
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:24.17ID:0wrBM+brS
なるほど部品なしで編成するためか
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:07.14ID:BLUunMz60
Youtubeについに動画が、、、イーコスかあいい
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:01:33.59ID:ikqMuQog0
マジか...親指立てよう
0821名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:09.28ID:N+YfcbViM
23日に復刻と同時にアイリーンも来るんじゃないの?
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:10:56.82ID:AgPJDJz70
うちも23日に復刻イーコスと例のアイリ―ンだと踏んでるな
前に単独ガチャやったから混ぜずに復刻と新規の単独2本立てを期待
復刻だけなら折角だから焼肉ガチャ回すかな
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:22:14.42ID:AgPJDJz70
限定の復刻は去年9月にクリ真・正月ムカ・クリイーコスのセットをやっただけだね
今回VDイーコス復刻だからそのうちデート系の復刻もするだろけど
0829名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:16:43.09ID:FPfJMQpB0
尖兵もいつか編成弄らないで済むようにと6セット用意するつもりでいたけど
現状2PT目は久しく弄ってないからいらないか
0836名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:14.70ID:/j8SZJ/V0
大陸版発表のときのPVかな、編集したとは?
集合絵も12人のやつ、相変わらず追加キャラは放置だし正解か
0838名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:57:29.61ID:/j8SZJ/V0
日本語字幕のも普通に前からあったやつか…
0842名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:42.71ID:Fo9ELtO90
>>809
デバフの取得優先順位を見直してみると楽になるかも?
https://i.imgur.com/HisWsFw.jpg
自分の傭兵はずっとこれだけど、ボス到達までオートプレイで大丈夫です
んで装備はモジュール:192% x3  改造パーツ:JSP5 突撃2 x3って感じ

ついでに尖兵も貼ってみる https://i.imgur.com/kSYr5K7.jpg
武器パーツは3セットしか使う気ないので、火力が偏っちゃってるけどこれで問題なし
ガルカフェを長く遊ぶコツはオートプレイだと思うので、色々試してみてください
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:00:03.51ID:ByszNz/VS
広報ってのは運営の大変さをアピールするのが仕事なのか?
頑張ってるんだろうけどそういうもんは表に出すんじゃねーよ
0845名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:35:08.43ID:aP+65+Y+M
>>842
アドバイスありがとうございます
それだとレラジェ戦の編成はどうするんですか
自分はヘタクソなのでボス戦は回復キャラなしです
ボス戦は前3人、道中は後3人
デートムユウ、デートグルニエ、誓約ムカ、デートアニヤ、誕生日真
道中は余裕あったのでボスに振った編成を練れば良かったんですが、先週は時間と気力なくデバフ外してクリアでした
0846名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:58:59.43ID:b7bxVLjB0
デバフはどうしてる?被ダメが上がるのと敵の耐久が上がるのを選べる場合
早く倒せれば被ダメも減るので、被ダメ上昇  ※直接ダメージ除く
部品にもよるだろうけど 道中、誓約ムカ〜同じ で余裕
ボス デートムユウ、群青ムーン、誕真でやったけど今回は1ブレイクで終わった
毎回ボスは 火力、補助、誕真 で1,2ブレイクで行ける感じでやってる
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:49:47.34ID:lTLoFlQz0
未ログイン一週間以上の戦友が一週間で10人くらい出たんだけど、大丈夫なんですかねこのゲーム
0848名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:23:33.34ID:grtV7XFTS
>>844
お前みたいなのが一番どうでもいいまじでいらねー消えてくれ
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:05:19.61ID:EOZXBomQ0
イベのスパン長くて自然回復だけで余裕で報酬取り切れちゃうし欲しいアイテム絞ればもっと早い
フレ見てるとイベ開始後1週間くらい毎日ログインその後1週間放置みたいなパターンもチラホラいるな
0854名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:59.64ID:b7bxVLjB0
模擬もそれなりにやってなければ3週持つようなイベじゃないからねぇ
配布多すぎで無課金でやってけるから、ログイン切れたらさよならなイメージだけど
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:26:26.49ID:kUESP5XYS
イベント開発と、キャラ開発が間に合ってないんだよね。
ストックがなくて作ったものをすぐリリースしてる印象。
復刻イベントをやればその場しのぎになるのにそれもやらない謎。
0858名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:50.80ID:2CYChQ8K0
西山居のソシャゲってそんな金かけられてないんだろう
ジャンル違えどクソゲ炎上中のプリコネでも月1のイベントとメイン更新でフルボイスとアニメ新曲もつくからな
0859名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:17.32ID:2CYChQ8K0
現状のガルカフェ
メイン更新ペース鈍足
イベントは糞翻訳と最初からボイスなし敵は9割は毎回使いまわし
って感じだから規模が小さそう
日本に来てる中国ゲで売れてるのはもっと色々金かかってるなあって作りだもんな
0860名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:38:46.17ID:b7bxVLjB0
ハロウィン復刻は大陸ではやってないはず
イベントに報酬つけて競わせる実験場なんじゃないかって流れなかったっけ

恒常ガチャの復刻はそんなに売れないだろうし、厳選ピックを随時更新みたいな書き方されてた
このままのペースだとすぐ追いつくけど・・
望まれてるだろうデートはイベントステージじゃないからどうするのか
0863名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:20:28.96ID:qNLG7xoXM
そんなに早いペースで更新されても石も時間も足りなくなるだけだから今のペースでもそんなに不満はないかな
心配としては更新時に毎回石が100連分くらい貯まってて不安になってるくらい
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:57:03.48ID:ByszNz/VS
>>848
顔真っ赤やんキモ信者さんw
それともご本人ですかー?
0866名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:13.21ID:qNLG7xoXM
>>864
月額パックと通行証とムカムユウスキンは買ってるんだ
ガチャが優しいからそこまで減らずに持ち越せてる
FGOやグラブルみたいなガチャじゃないしマイペースに進められるからこのゲーム好きなんだよ
0868名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:57:19.87ID:IaKTuRe60
イベ間隔がゆるくて月パックだけでも石に余裕持てるのは良いわ
武器に至ってはガチャチケだけで事足りるし
模擬は飽きるものの毎週最高レアの凸アイテム配布してくれるし
どこで金稼いでんだって心配になるのはわかる
メイクスキンはこのゲームでこれは違うだろって思うから手を出してない
誕生日の安い奴だけ最初に買ったけど結局使ってないわ
0870名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:14:33.94ID:b7bxVLjB0
スキンはもとの2Dとデートのできが良くてキャラをどんどん追加するゲームじゃないから
たまにくる誰これ絵と同じ感覚になる。差別化したんだろうね
0871名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:26.78ID:b7bxVLjB0
>>867
PVのことならそうだね。移管に失敗しました
0872名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:26.14ID:suj1ryxP0
大陸公式で新情報リタスキン、ダーウィン
大陸だとVDイーコスとアイリーンは復刻のはずだが新規ガチャはないのか
ダーウィンは課金に結びつかないしどういうつもりなのか
0874名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:41:24.28ID:suj1ryxP0
正直今度のリタは好みじゃないので力士焼肉のスキン割引券の使い道に困る
限定ヘアクリップならヘアクリップに交換できたのに
このまま期限迎えて無駄になるかも
0876名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:45:07.63ID:Q4vsbH+q0
>>845
ボスも毎回 誓約リタ 戦術イーコス 誕生日・真でそのまま倒します(2~3分かかる)
無理そうなら、保険として毎回選ぶ4キャラ目が真と交代

念の為、これ試してもらっていいですか?
・すべての金モジュールに、会心ダメージを2個ずつ付ける
・武器の改造パーツを強化する JSP弾12(18.2%)程度でOK
0878名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:10.93ID:Bv2yWqF6M
>>876
回復キャラ2人いてボス倒せるんですね
するとデバフもそれ用に選択してる感じですか

既に全ての金モジュに会心ダメ2個付いてます
(完突は攻撃以外3セットのみです)
部品はJSP弾20を3人、誕生日真にナノリペア
残り1人はありあわせです
どうやら自分のPSが雑魚すぎるみたいですね
0879名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:45.30ID:b7bxVLjB0
>>878
デバフ補足
HP回復は影響ないだろうから優先で
直接ダメもシールド維持できるならとってもいいかも
HPすくなると気になるので取ってないけど計1%ぐらいなら取ってる

モジュアイテム凸は3セットで止めてる 部品は1セットにメッキ集中派だからそう変わらないかな
あとはキャラ凸具合もあるから、難しいなら何回かリトライかなぁ
0880名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:59:18.82ID:Bv2yWqF6M
>>879
HP回復を優先して取って
直接ダメは極力避けてました

先週の編成キャラは誕生日真以外は完全覚醒です
模擬競速、火力で活躍しない誕生日真に金メット入れるのは気が進まない
模擬キャラを優先したい
0881名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:11:54.73ID:b7bxVLjB0
全滅しちゃう感じなのかな、だったら被ダメと半々ぐらいかな
自分の真は3・4・3・1 アクティブ3で毎秒シールド回復の伸びは欲しいかも?
モジュ3セット凸してれば困らないしメット相談だね

あとは雑魚一体になったら残して回復、模擬とは違ってブレイク時以外は距離をとるぐらいかな
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:14:31.82ID:avRQGCyd0
武器の部品の厳選、教えていただきたく。。
改修画面に色々メニューがあるなとは思ってたんですが、よくわからず放置してました。。
0883名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:21:24.88ID:lkU2aMVn0
フルデバフにこだわらないなら移動速度アップ取ればラストは楽になるぞ
今回のバフの中に無かったらスマン
0884名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:25.16ID:V580LyDs0
>>882
自己流だけど
@プラス属性で最高値ついてるのを鍵かけてキープ(例 バレル ダメージ+20)
A属性上書でロックONにしてプラス効果を残し、マイナスの欄が消えるまでガチャ
B性能上書でJSPなど必要なのがつくまでガチャ
(この間に特殊スキルが発動するはずだからリロード不要とか有用なのをキープ)
↓は余裕があれば
C性能上昇でメッキ使って性能値を上げる
Dリソグラフィで性能開放(たまに性能上書きで開放されてることもある)
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:37:38.22ID:avRQGCyd0
ありがとうございます、助かります!
0886名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:42.49ID:V580LyDs0
>>884
@AとBは順序が逆でも大丈夫なので、
JSPの5とか使いたいパーツがあったら性能値は上書きせず、属性値で最高が出るまで引き直す
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:40:53.80ID:avRQGCyd0
ダメージ20
会心-40
みたいに2つしかないやつは、不要ですかね?
1個しかないやつもあります
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:31.86ID:y9ePgkD00
>>884
自分もほぼこの流れだな
付け加えるとするなら第一優先に最初から性能が2個ついてるやつ使う位かな
最初から性能2個はかなり稀だし性能上書きとかしてると2個になることもあるから気にしないで良いレベルだけど
0889名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:07.65ID:V580LyDs0
>>887
パーツはそれぞれ+とーがつく項目が決まってるんだけど、たま〜にマイナスの項目を消去できることがある
その例だとロックプラスONにしたまま属性上書しまくってると稀にダメージ20「だけ」が残って会心マイナスが消える
その方が強いし装備した時に戦力値が上がるからできれば目指したい…けど、必須じゃないから面倒なら後回しでもいいよ
https://i.imgur.com/yE8dx8p.png
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:48:57.97ID:y9ePgkD00
>>887
ベストはプラス値がMAXでマイナスがついてない状態
どの道再抽選したら別のマイナス値付いたりするから最終的には気にしなくていい
厳選するだけの素材が無いのであればマイナスが少ないやつをとりあえず装備するのはあり
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:00.91ID:avRQGCyd0
ありがとうございます
ようやくわかってきましたm(_ _)m
0893名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:57:19.52ID:JZAqzpUm0
自分も誕真金メット入れるの勿体ないって思ってたけど傭兵きつくて試しにいくつか金メ突っ込んで覚醒させたら余裕出るようになったよ。
あと部品で回復効果上げる系つけたらもっと安定した。
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:53:16.08ID:XP9ujVhDS
部品の回復関連は説明がわかりづらすぎてな
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:00.94ID:P2sNfSTjM
>>893
ほぼ無傷の状態からレラジェに負けてたので回復より火力不足だと思うのと
誕真にはナノリペア付けてるんですが他キャラも回復系の部品を付けたほうがいいということですか

回復キャラ増えてますがボス相手の火力考慮した場合、星3で誕真の代わりになるキャラはいないでしょうか
0897名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:51:08.11ID:V580LyDs0
誕真がいないなら代替を使うかもしれないが
いるならそれ以上の回復はいないからあれこれ考える前にメット突っ込むべき
といっても俺はボス戦では回復役入れてないけど

スキルMAXの真ちゃんにナノリペア20積んどけば他のメンバーにMDジェルはいらないと思う
安定させたいなら回復がいなくても機能するFシールドのほうがいいんじゃない
0898名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:36:59.92ID:0MhqAqgx0
>>896
そかレラジェか、ごめん流し見してた
発狂後(魔人化)の対処 地面に刺さった弓を処理しないと爆発して大ダメージ
は理解してるかな?特殊なのよね、公式wiki(笑)でもボス攻略に乗ってる
部品やらそろってからはゴリ押し気味で倒すようになっちゃってるわ
今週のキャサリン含め他は行ける感じなのかな
0900名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:34:39.95ID:VWPy9JRz0
今日のメンテって何時から?
0904名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:31.81ID:0MhqAqgx0
メンテ告知お漏らしは個別ピックガチャまでか
ダーウィンあってよかったな 誰か遊んであげて
0905名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:25.44ID:IeBJ1XfV0
ダーウィンほんとつまらんからな
前回日本は過疎ってBOTだらけだったけど本国が盛り上がってたならそっち優先だろうな
0909名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:31.12ID:v7vZTPgG0
game-iの予測だとガルカフェの今月の売上93万ってなってるけど大丈夫なのか?
0911名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:57:01.27ID:JZAqzpUm0
>>896
多分、今はまだ火力足りないのでゴリ押しできないから回復はさみながら時間ギリで粘って倒す方向がいいのかなと個人的には思います。
他の方も言ってるけど地面の矢は絶対見逃さず壊す事、攻撃止めて避けに徹するタイミング掴むことも大事。
部品の回復系は誕真にナノリペア積むだけでいいとおもます。
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:11.99ID:qbeW7QAr0
野生少女って過疎ゲーやってたんだけど開発元の韓国版と台湾版残して日本版だけサ終決まったよ…
韓国の会社が開発運営やってたけど運営を別会社に委託することになって日本版は損切りされたっぽい
まあガルカフェが政令都市に見えるレベルの限界集落っぷりだったから仕方ないね…
0914名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:27:22.51ID:IeBJ1XfV0
いつ終わるかもわからんし金入れるのは止めておいたほうがいいだろう
っていっても熱心な信者以外は入れてないとおもうけど
0915名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:45.45ID:V580LyDs0
毎日遊んでるわけだし月額だけは入れてるよ
グッズとかあればそっちで買うのもやぶさかじゃないんだけどさ…
0919名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:53:54.18ID:QFmDKeSu0
soa民結構居るの?出てからしばらくかなりやったけどなー、てかマルチアクションでまともにやったのあれくらいだ
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:44.57ID:UPqqVekVS
艦長と店長やってるよ
0922名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:21.88ID:KAL0WDYnM
>>897
覚醒なしでも回復量は足りてて、足りてないのは火力という認識
なので回復力は誕真に負けても火力のある回復キャラが星3にいないかと思って尋ねた次第
0923名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:19.67ID:KAL0WDYnM
>>898 >>911
矢を壊すのはわかっているんですが、壊し残してしまったり、壊そうとするあまり矢の連射を喰らったりという感じです
先週のレラジェ以外は問題なくいけてます
粘って倒そうとするとどこかでミスるリスクが増すので、火力重視で短期決戦の方がよいかと
技量のなさを補うためにも個人的にはモジュールの突破は5セット分要ると感じます
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:42:49.07ID:vob8na2y0
つってもステップで降ってくる範囲から逃げるのと連射の回避がきつそうなら攻撃やめて逃げるくらいじゃない?
地面の矢はスキルで一掃してもいいわけだし慣れれば難しい相手ではない
何より回避が難しい攻撃がほぼない辺りがシールド回復し放題で楽なんだよな
0926名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:17.11ID:X5K7xRoO0
新キャラ情報あるの?
あるなら見るわ
0928名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:49:17.18ID:0MhqAqgx0
>>923
ですよね、デートキャラをしっかり凸してれば戦力的には困らないはず
レラジェの矢が面倒すぎる、スナイパーライフルは発射間隔のせいで処理に時間がかかるから
誓約コネ・リタ、誕生日真ちゃんあたりでスキル使ってでも矢を狙ってたんだっけ
初期は部品もなしモジュは凸しながらでやらされた思い出
次回レラジェは当分さきになるし無理する必要もないし真ちゃんも凸しなくてよさそう
0929名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:23.03ID:0MhqAqgx0
ガチャキャラはこっちもすでに発表済み
みんなが大陸の見てるわけではないからってのはあっても、前日に放送でやる内容ではないのは確か
つぎの誓約などの向こうでは定期的に軽く出してるロードマップっぽいのも出すなら別だけど
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:59.23ID:Fq+tUL0IS
桐子、セク店はどこ...
0936名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:45.23ID:BLK5fbgQ0
ほぼ全快から負けてるって聞くと
火力マシマシデバフの状態で避けることをしてないか
ダメカ、HP継続回復、直ダメ ダメxn000%回復マシマシでジリ貧かって気がしてくる
0937名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:52.31ID:V580LyDs0
今日の生放送
・ミラティブは今回で最後、生放送もyoutubeへ移行します
・力士焼肉はスタミナ焼肉とかパワフル焼肉というニュアンスです
・発信活動してるユーザーから公認アンバサダーを任命して公式がサポートします
・アプデ情報の動画を作りましたので見てください
おわり
0938名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:43.60ID:8ZrXaQrj0
YouTubeへ移行してもあめさん関わらんのかな?
なんかいつもと違う雰囲気だった
0943名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:17.48ID:Ry/VrfbO0
>>940
ダーウィンと広告費の関係がわからんが
日本でダーウィンやらない理由もないしやるんじゃないの
単に開始日が遅いから予告動画に入ってないだけかと
0944名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:03.56ID:0MhqAqgx0
ユーザー使って人集め(できるのか?)なり盛り上げ役をさせるってことでしょ
基本大陸公式と同じタイミングで告知ができない理由は
0946名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:44.46ID:Ry/VrfbO0
日本公式の情報が遅い/出さないは今に始まったことじゃないでしょ
大陸では次の綺想、シンクロやキャラエピ追加なんかの話ももっと前から出てるのに
0947名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:52.64ID:0MhqAqgx0
わかる人からすると課金周りではないけどおま国
知らない人には話題作りやモチベになるんじゃないかってことね
運営の考え方が違うのかな
0950名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:18:22.64ID:J4YAisPs0
5秒ごとに敵の攻撃力が上がるデバフは出来る限り避ける様にしてる。
敵のHP上がるのと、こっちの攻撃力弱くなるのと、直接ダメ貰うのと、一定時間毎にHP減少するデバフも避けれるなら避ける。

あとはボス倒せなかったらデバフ外してクリアしてから、有利なキャラ連れてもう1回やる。
ダメ足りなかったら群青ムーンとか、浮き輪君なら水着イーコスとか

レラジェは変な結晶みたいなの倒し損ねて大ダメ貰わない様に優先して潰してれば特に苦戦した事ない気がする。
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:13.96ID:xgihyP380
>>937
公認アンバサダーって対戦ゲームでよく見る企画だなー
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:46.19ID:/rItt5eV0
>>951
神姫で運営からガチャ優遇されてた奴だっけ?
今もゲームの公式生放送に出たり広告してるから使う方もなんでこんな奴を使ってるのか訳わからんわ
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:41.28ID:04RISeBp0
まあいいじゃないの。金はかけれんけど何かやろう、日本のガルカフェはまだ捨てんよ、な考えに今は思っておく。
開発に30億だっけか、某ご当地なんたら集めが4ヶ月で畳んだり某うまぴょいが猛威振るう中西山居がまだやるってんならゆるく付き合うわ。
だからもっとぱんつお願いしま
0961名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:46.57ID:loujFy9aM
ガチャキャラは大陸で実装済、イベントはストーリー無しの使い回しとなると開発は何してるの?
揶揄とかじゃなく純粋に疑問
0962名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:57.48ID:loujFy9aM
コロナでボイス収録できないからコラボ遅れるって話だったけど
システム面でも遅れてて開発リソースとられてるのか?
0963名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:18:37.17ID:Sm2MnjHt0
アークナイツじゃなくてアークオーダーが同時期だった気がする
いいライバルだったけど先に逝ってしまったが…
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:40:05.43ID:yhGkSB+a0
武器キャラが強くなってくると爽快感でてくるけど
チュートリアルが単調でめっちゃつまんなそうだった
こっちの攻撃はしょぼいし、敵も結構硬い
0966名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:47:10.70ID:tjYNMoE/0
アイリーン早くひきてー
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:26.16ID:PVm1hUNXS
L2D作成工程は知らんけどデザイン全てお任せだとイラストかL2Dかどちらか完成まで片側は手つけられないから余計な工数は食ってそうだ
両者揃って決定項でてからヨーイドンならいいんだろうけど外注じゃそうもいかんだろし
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:18.05ID:ljU1lSkB0
今ってリセマラできる?
移管でデータ消えてたから折角だしデートイーコス狙いたい
0970名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:05.57ID:s8ezxWDuS
お知らせフライング更新来た
4/30からダーウィンあるやん
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:04.30ID:xgihyP380
ダーウィンやら新マップは大陸の公式がとっくに告知しとるよ
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:14:31.71ID:tjYNMoE/0
10連アイリーンきたあああああ
からの浴衣アイリーン..
0973名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:43.20ID:uKW+afkg0
イラストパズルは大陸でも見かけなかった。メンテ詳細に記載あるのかな?
ダダ漏れ放送?告知なくても放送やったこともあるみたいだしなぁ

どなたかスレ立てできる方お願いできますか
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:47.39ID:s8ezxWDuS
いや上の方で今回は日本版だけダーウィンないみたいな話してたから
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:04.02ID:0KhsSgQ0S
VDイーコスの復刻は今回が初だが

25日4:00までのはずの焼肉ガチャが終了してたのでお問い合わせに投げてきた
電力回復が直に入るから次イベまで回さずにいたらコレだわ
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:13.35ID:ljU1lSkB0
>>975
まさかの新規への石配布0だったわ...
アカウント名もあやふやだけどデータ復旧して貰えないか聞いてみようかな
頑張ってストーリー進めればVDイーコスくらいは狙えるかもしれんが
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:20:08.40ID:ljU1lSkB0
>>981
乙なのです〜
>>987
まあ、引き直しの上にリセマラするのも骨は折れるね ガチャ無しで選ばせてくれるのが一番なんだけど

単発ガチャ券って貯めると10連できるんだっけ?
0994名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:06.03ID:olgxJyXE0
前サブ垢作ったが序盤はひきなおしあってもサブカ複数枚させるところまで時間かかるからかなりテンポ悪い
石は20連くらいはすぐたまるだろうがリセマラはダウンロード長いんで苦痛だろうな
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:47.41ID:ljU1lSkB0
>>991
ありがとう〜

10連でVDイーコス引けた!
強襲がおりゃんのが心配
星2以下に良い強襲っているっけ?
0996名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:16.97ID:iN5Xiirm0
アイリーン可愛すぎてやべー
1000名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:32.16ID:iN5Xiirm0
アイリーン可愛いし強いし最高すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況