X



トップページスマホゲーム
1002コメント403KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa75-czaS [106.128.128.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:08:32.02ID:78zTVOZCa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612862333/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614865099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 89aa-GY3f [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:15.85ID:kItoNo9c0
>>749
違うイベントの4倍対象だから、ジョーの場合ルートヴィヒとの戦いが4倍
運営が分かりにくくしてるからそこでやるよりイベント詳細見て対象の作品でフォルダ分けた方がいい
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-a6qX [49.106.204.180])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:24.60ID:vR5d2CYFd
皆さんありがとう。190階HP1300〜1400ぐらいですが知力素早さデバフを2回同時にかけれるターンと回復に手を焼いて無理なターンがバラバラになりやられてしまいます。もう少しHPと上がりきってないステータス上げて再度挑戦してみます。
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37fc-TGsk [180.146.71.230])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:08:53.80ID:YD6QeSF10
>>750
ありがと
0756名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c418-gSvD [113.20.202.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:25.31ID:EzZotT6e0
>>755
サルーイン外してトライフラワーのロックブーケや海娘など全体バフいれてみたら?
持ってるなら今回のオルロワージュのアブソーブを連打してれば知力バフもかかって良いダメージにならんかな
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e125-1XqH [182.166.202.80])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:08.84ID:2DyVWAqR0
>>755
そもそもそのメンバーしか育成出来てないの?相手は陽、打、混乱が主な攻撃だったと思うんだがビューネイぐらい居そうな感じに見えるが
只でさえ陽耐性低いサルーインになんの関係も無い源氏の籠手?装備させたり
聖王に素早さ下がる全身鎧と素早さと無駄に突耐性上がるエルメスの靴の組み合わせとか防具がちぐはぐだと思う
というか以前にもSS防具ならなんでもいいみたいな思考の人居たわ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-a6qX [49.106.204.180])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:21.35ID:vR5d2CYFd
ロックブーケいない海の娘もいない、オルロワだけいるけど、聖王の勝利の詩もかかってるのかと言うほどまともに攻撃くらうし、ウォーターハンマーも意味ないほどダメージうげつない。ちなみに素早さデバフて相手より先にこちらの攻撃させる為だけのバフ?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8634-C7EH [118.243.70.138])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:35.63ID:dcwekSgm0
高難易度はラピスト聖王の聖歌隊で回避中心にクリアするか、
虎穴メサルの生命の雨に詩人やバウムで耐久するかのどちらかしかないのが難点だよなあ

そしてこの人のように敵の攻撃の属性とキャラの耐性と装備を考えないと更に難易度が上がる
0762名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 89aa-GY3f [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:49.04ID:kItoNo9c0
装備なんて考えなくても行けるよこれで今クリアしてきたし
https://i.imgur.com/QwRk0Qa.jpg
HPは1450平均
0764名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c418-gSvD [113.20.202.242])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:17.02ID:EzZotT6e0
>>758
そもそもウォーターハンマーのランクいくつなん?
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-GY3f [126.182.162.158])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:04:02.35ID:SyEWz1tWp
>>766
回復役別に用意するだけデバフ役はデバフと通常攻撃って役割分担すれば良い
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-wpG8 [163.49.209.149])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:48.55ID:GrOTUBmdM
>>770
YES

1225聖王ファスト+アラケスで1,2ターン抜けるのは槍両方最大進化まで必要?
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-wpG8 [163.49.214.50])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:40:41.61ID:fOw24NbrM
>>775
ありがとう、色々試したら最新聖王なら片方だけ進化でいけてるな
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1fb9-+D+D [110.135.107.145])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:50.77ID:sSHT0LxB0
螺旋階段60回で2ラウンド終わったあと
3戦目で音楽が変わってボスが出てくるはずなのですが
真っ暗な画面のままどれだけ待っても何も出てきません
フリーズではなくスマホの▽ボタンを押すとリタイアや再戦はできます
何回やってもこうなるのですがどうしたらいいでしょうか
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f25-7S+s [180.144.208.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:06:52.59ID:LKd12xEe0
>>779
まぁ世界塔適正でゆーとオルロワのデバフアビも時の君のバフアビ・確定デバフも役立つやろけどね
俺も西に住んでるけどこないだラーメン屋で隣のにーちゃんが周回してたわ

>>781
素早さ下げた方がいいんじゃない?開幕ODでバフデバフ撃ったら2T目以降先制された記憶ないんだけど
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1fb9-+D+D [110.135.107.145])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:17.68ID:sSHT0LxB0
>>782,783
ありがとうございます
私だけなようなので
データ修復してダメならメールしたいと思います
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-k7b/ [126.255.31.128])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:02.29ID:JtfHQaKnr
期間限定のガチャチケット999枚の状態で
ミッションのチケットを間違って受け取ってしまったんですが
これって消えてますか?
ボックスに送られたって表示がなかったので・・・

あとBOXイベントの方のガチャチケも
同様に送られずに消えてしまうのでしょうか?

よろしくおねがいいたします
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af2d-4P7j [222.11.55.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:40:29.17ID:jCclZGS20
期間限定のは使わずに溜め込んでもスタイルが追加されることは無いし、
早く引けばそれだけ早く遠征や訓練に入れられるし、もしかしたら開催中のガチャを
引くべきかどうかの判断にすら影響を与えるかもしれないのにね

それでもなぜか期間限定チケットを溜め込みたがる人は後を絶たない
0798名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a625-kvzH [121.119.39.183])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:03.00ID:4Mnpgk3F0
>>797
そんな状況ならバートも居ないだろてかバート自体別に使わんから気にしなくて良い
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-kvzH [126.245.165.10])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:03:19.76ID:qQ9zIRfop
>>800
未来から来たのか?赤貝野郎
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-g04I [49.96.18.228])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:29:46.09ID:Pyep1soNd
スタミナ剤溢れ返るようなゲーム性をなんとかしろ。ギャンブル性がまだまだ少ないから面白くない、スタミナ剤×10または×100にしたイベントやメインを提供しなさい。それと比例したクルリン率の修正。それが1番根幹的な部分で直すとこやと思う
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-b0ap [49.98.145.29])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:46:54.84ID:XCqe9QJdd
バウムもメサルもグウェインも弱いのしかおらん
火力ない、守りもないし大人しくガチャか強くなるまで待つしかないかな

https://i.imgur.com/regiqPf.jpg
https://i.imgur.com/1Bmykaj.jpg
https://i.imgur.com/zKEH5Ih.jpg
https://i.imgur.com/ZJS5td8.jpg
https://i.imgur.com/X4bfU3a.jpg
https://i.imgur.com/MGyonu7.jpg
https://i.imgur.com/RAyULWR.jpg
https://i.imgur.com/n9JamT3.jpg
0830名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0faa-kvzH [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:56:37.27ID:FKtUkjab0
>>828
フォル引いてこい
0831名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0faa-kvzH [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:01:30.17ID:FKtUkjab0
青薔薇も居ないし引いて損ないだろ
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-lTAu [126.255.33.196])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:21:18.14ID:Z12u3OfSr
質問よろしいでしょうか?
世界塔の石化要員でプラジニーを育てようと思っているのですがそもそもプラジニーの知力で石化通るものでしょうか?
勝利の歌を歌い続けても無理でしょうか?
https://i.imgur.com/IGEFQkf.jpg
https://i.imgur.com/jzQZmXo.jpg

デルタペトラ持ちがSジニーしかいないので少しでも知力の高いプラジニーに継承させて頑張ろうと思うのですが、実際どうなのか教えて頂けませんでしょうか?
現状のステータスは添付画像の通りです。
スタイルレベルは50まで上げてます。

よろしくお願いします。
0834名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ae43-BYWF [119.47.215.33])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:11:12.50ID:ZIM2suQi0
>>832
ジニーの知力だと厳しいと思う
石化ってODとBP溜めの為がメインだし歌う余裕あるなら歌だけで凌いでもいいのではとなりそう
あと装備はもっと盛れないのか?SS防具類が足りないにしてもせめて星屑ローブと玉虫にして装飾品も空じゃなくて知力石10付けるくらいしないと
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d725-m1Ls [182.166.202.80])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:12:18.43ID:O0NDxak30
いつぞや復活した編成がひとつ前に選んでたパーティーに戻される現象って仕様扱いで不具合の認識すら無くて改善される見込みが無いんでしょうか?
復活してからの何回かのアプデ内容や不具合報告に載ってない気がするし(見落としてるだけかもですが)直らないのかな
0849名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0faa-kvzH [126.38.79.171])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:03.63ID:Et6lZoiw0
>>847
今までがバグで編成戻るのが仕様ってどっかで見たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況