トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★932
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ee-8lti [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:49:48.39ID:gYnfEO110
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617957808/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617693440/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617962048/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★3
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616996446/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★7
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617716033/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618075925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db08-ksEv [180.49.148.144])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:10:13.41ID:A8UJamin0
くくく?
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-Sbeh [113.156.152.18])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:10:34.84ID:JIlvNTrg0
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋‍♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃‍♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆‍♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅‍♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷‍♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋‍♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃‍♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨‍🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.98.64.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:13:09.61ID:+kKaInrOd
何十万突っ込んでクラス6のギリラインってキッついな心が折れそう
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.75.230.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:15:14.76ID:6TfyqBJSd
サポカは5枚引き狙うといくら蓄えててもキツイからな
ウマは1体だけでいいからポカポカよね
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-67aF [49.104.54.103])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:16:41.72ID:889oKZr2d
今回は6維持余裕だけど多分来週落ちるわ
チームランクちょいちょい上げてたらいきなり勝てんくなった
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.98.64.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:16:51.70ID:+kKaInrOd
>>24
綺麗にクリーク避けてるな…
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f25-ckjd [114.182.223.221])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:17:04.05ID:/8ga+nIs0
>>13
入れ込まない方がいいなとマジメに思ったわ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba5c-bwXk [131.213.202.2])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:17:07.90ID:Ewr7d1d00
ウマの方は星3開放できるし1天井くらいはちょうどいいんじゃね
15体しか編成できないしそんなにあてても使えんしな
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-vTE2 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:17:16.18ID:Fk49G9Em0
天井リセマラでキタサン3凸4凸作って、あとは無課金の手持ちで適当にやりくりするのが、なんていうか無難な気がする🤔
育成面白いから誤魔化されてるけど、因子ガチャやチームレースって終着点としてはなかなか虚無なのでは…😥
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:17:17.50ID:J4lb0WqJ0
微課金が一番悲惨なゲームだしな
リセマラ頑張って無課金でやるか毎ガチャ20万前後払う覚悟で廃課金でやるかの2択だわ
まぁ前スレの20万課金を微課金扱いしていいのかはわからんが…一般的なゲームの微課金って月数千円だし…
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.75.230.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:18:57.77ID:6TfyqBJSd
ほんと金を吸い込む悪魔じみたゲームだぜ
姉のプリコネは課金圧無さすぎて死にそうだし助けてやってくれ
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5fee-ksEv [114.19.116.38])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:18:59.34ID:+TJHX1eb0
>>25
特にピースが無駄にならない育成はデイリーをこつこつ回していくのが
微課金には向いているよなぁ。
しかも、★3やSSRはデイリーガチャと10連とで排出率変わらないし。
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f25-ckjd [114.182.223.221])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:19:41.09ID:/8ga+nIs0
>>45
あれだけだと何もできん
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.75.230.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:20:08.18ID:6TfyqBJSd
>>51
😭
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-BGrU [111.239.191.50])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:20:26.54ID:W6RuiDLca
カードの最低ランクがRなのにRareの略ってことある?
0057名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e58-R4Qx [153.165.165.3])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:20:29.20ID:AvBdyyyk0
ガルパのこれとか泣ける

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 08:35:21.33 ID:9ECMvIeB0.net
その後34万まで課金したところで3枚目のクレカ制限に引っかかり
気持ちの区切りがついたので諦めようと思う

https://i.imgur.com/v7TZuZM.jpg

「うっかり見逃してるだけで実はもうゲットしてんじゃね?」って一覧を探したけど、やっぱり見つからないw
星4頑張って育てよう


368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 08:47:27.46 ID:9ECMvIeB0.net
なんの参考にもならんと思うが一応集計貼っとくw

1373連(約34万)
星4 61枚 (星4率 4.5%)
新規星4 28枚

そもそも運が悪かった…
34万円程度では確率は収束しないみたいだ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.98.64.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:21:02.73ID:+kKaInrOd
クリーク鬼門民多すぎだろ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.75.230.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:22:29.64ID:6TfyqBJSd
>>61
😱😱😱
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb3b-qfGw [164.70.221.222])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:23:07.34ID:J4lb0WqJ0
自称微課金のSS見てると3凸の壁の厚さに震えるわ
有能SSRの無〜2凸止まり多すぎんか
ここまで偏らないゲームも珍しいな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-67aF [49.104.54.103])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:23:26.09ID:889oKZr2d
>>24
ブラック4枚ダイヤ1枚が凄い
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f25-ckjd [114.182.223.221])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:23:44.96ID:/8ga+nIs0
>>69
人権に30万くらい入れられるやつが微課金ってとこだな…
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba5c-bwXk [131.213.202.2])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:24:10.90ID:Ewr7d1d00
>>13
これそんなに悪いか?
200回なら星3の数は確率通りだし、星1,2も星3開放できてるしそんなもんじゃねとしか思わんが
中途半端にサポカに回して外れてる方がよっぽど悲惨だと思う
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A9cU [1.75.230.151])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:24:23.49ID:6TfyqBJSd
>>75
つよい
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-7hdt [60.140.233.248])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:24:33.31ID:qwdwcedj0
>>6
すき
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-8lti [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:24:38.54ID:gYnfEO110
>>75
お上手
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3fXs [49.98.64.186])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:25:30.46ID:+kKaInrOd
>>75
凸具合もウオッカ不在のところも俺そっくりだわ
俺らはウオッカ鬼門組ってわけか
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-7hdt [60.140.233.248])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:25:30.96ID:qwdwcedj0
ネイチャにパワー3付かない
ずっとやってるおわらない
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-AcCi [121.85.187.87])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:26:00.80ID:wn5f9EGl0
サポカは種類多いし、凸ゲーやしで、有償限定で毎月1回くらいSSR確定やればええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況