X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a704-JZmB)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:13.75ID:qorgtDF90
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド258
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617708733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1704-JZmB)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:19.60ID:qorgtDF90
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)

3名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f6da-rtVs)2021/03/30(火) 22:00:21.74ID:vjLr6eVw0
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1704-JZmB)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:55.81ID:qorgtDF90
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:11:13.95ID:ATREbcVOd
1乙
たびたび話題になるけど、即戦力だから迷わず+3までタレ注げってのはhi-νの2種とロリバスMAPとトラアタくらいかね
あとは真ゲトマホのリジェネ強化のためくらいか
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 03:26:33.06ID:aQyUTVmb0
もう箱減らす事で対策されてほとんどメリットないしいらなくね
むしろあの渋さで未だにやってる人いるのって感じだわ
0011名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6216-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 05:37:52.94ID:Vk/fM7Pm0
虹箱のドロップ率も満たされた器も下げすぎ!酷いよ!!何の為に課金して強くしてるのだ、、
0013名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7aa-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:31:00.64ID:TT2t/tbz0
課金はして欲しいが特になる事はするな
0018名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 42a9-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:39.81ID:QN/G/no/0
>>8 せめてスキップ機能つけてほしいね
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:32:53.82ID:ATREbcVOd
ブランクチップはコピペイベの報酬にして誰でも平等に取れるようにすべきだよなー
上位者への報酬はレアチップとリムーバーにするとかさ
Aランク以下の報酬見たら悲しくなるよ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:08.62ID:ATREbcVOd
アビチ枠も少ないんだが、まさかこの枠も売りに出さんよな
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-gMEb)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:02:57.57ID:FiLMv0Cj0
最終日の追い込みがすごいな
300位狙おうと思ったけどあと4万は無理だ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:19:42.16ID:GMWuqi5Jp
800ボーダー付近が石割ったり何やかんやで金使う層だから絶対に枠は増やさんだろう
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-iP8e)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:02:43.46ID:AwWYYHVOM
アビチ取り外しの石20をさっさと無くせ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:09:36.14ID:G+Bu4T/n0
>>43
その通りだと思うわ。だいたい石で外せる機能をもともと付けたなら設定を変更するだけなので簡単ははず。

それをやらないのは石以外のアイテムを作成する企画を後回しにしてるだけなのでレッドの怠慢としか言いようが無い
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:19.33ID:wXLDanJJa
防御チップは無難にユンナに付けるべきか中途半端な攻撃特化に付けて少しでも殴り合えるようにするべきか
っていつも悩むんだけど継承のコストが重すぎて保留してるのと取り外し石のせいで気軽に付けれないのが相まって報酬チップ全然使えてないや
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:17:12.42ID:GMWuqi5Jp
取り外しタダはSSR昇格と一緒でその場凌ぎに言っただけじゃね、一生実装されんよ
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:09:19.42ID:FXEs/IMoa
蜃気楼出すフラグか?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:47.87ID:ATREbcVOd
ドルイドよりもゼロオーブ復刻してやれよ
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6722-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:14:23.53ID:E0J2VQs40
上方修正か
既に4つくらいチップ化したわ!
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:55.07ID:FXEs/IMoa
オーラバトラーがデバフ付与してくるようなら使う場面あるかもね
回数だけは優秀だから
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:49:39.59ID:GMWuqi5Jp
ドルイド割ってるからこんな修正で安心する
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:25:42.50ID:oXzxEG6E0
ハーケンCS無かったとしても
メインハドロンの弾数少ないからRハドロンもいるわ…
ドルイド付けるのはクロパイも無くて完全にルルがアタッカーコース外れてる場合だけじゃねぇかな
まあそんな状況だとわざわざガウェインは使わないだろうけど
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Yozr)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:31:18.54ID:RZZA0Ybvd
ドルイドは支援枠に装備しても発動可能くらいまでぶっ飛んだことやってくれんと結局使わないな
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-7hdt)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:32:12.95ID:S550gwzPd
ただ攻撃力8.5%アップはなかなか大きいよな

運営はバランス調整は新ガチャだす時に「ほらほらハズレも強くしましたよー」しかやらないんだよな
それがバランスどーでもよくて金さえ儲かればいいっての隠す気すらなくホントイラつく
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:42:28.54ID:FXEs/IMoa
覚醒ついたら使う場面多かったのに
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:54:12.21ID:pFKb1Q2Ka
強い精神付与しろとは言わんけど1ターン攻撃できないんだから奮起くらいは付けてくれてもよかったんじゃ無いか...?
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 62cc-F5ob)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:54:37.42ID:TaM+CS0v0
ドルイドの調整したやつっていまの環境知らんのか?
いるだけで範囲バフ撒けるやついるんだからわざわざ必殺スロ割いてまでこんなの使わんだろ
ダメージ出るようにするかもっとデバフ強くしないと話にならん
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-8A9n)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:13.79ID:NFD9DFMzd
これを次の限定ガチャに混ぜ混むのか

メインでくるのはなんやろ?
紅蓮はSSRもう3枚あるし

照準強化や運動性ダウンが刺さるイベントってことは
敵はデビルマン系くるか
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:04:28.02ID:pFKb1Q2Ka
>>102
蜃気楼か紅蓮限定じゃね
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:38:13.39ID:UdYUBlPop
ドルイドにダメージ追加は無理だな、ドルイドの命中率が100%なのでダメ追加したらひらめきかかってない相手以外全部当たってしまう

逆に命中率下げたら取得した時に比べ能力ダウンになるので返金騒動に発展する
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:42:45.10ID:GMWuqi5Jp
ハーケン持ってないけどこの修正見て喜べる頭は持ってないわ
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:47:49.14ID:FXEs/IMoa
そういえば今日は次イベ告知無かったね
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:51:37.74ID:1pB8BTlua
照準低い+精神3枠開けてあるのに弱くて腐ってるって理由で限定なしガウェインをアンチゼーガの的になるように使ってたから俺はありがたい修正なんだが
謎タイミングで俺以外誰も喜ばなさそうなピンポイントなクソ修正すぎてちょっと怖いぜ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 62cc-F5ob)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:54:20.89ID:TaM+CS0v0
逆にこの性能なら気兼ねなく割れるな
どうせ蜃気楼もくるしニューとハイニューみたいに使い分け出来るわけでもなさそうだし少なくともドルイドをとっておく価値はない
じゃあなんで調整したかというと近々ハズレ枠に入るからなんですよね
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:51.64ID:ATREbcVOd
>>118
GNスナイパーライフル
ロケットパレード
ビームサーベルハイパー
hi-νが出たからといってフルオールレンジは安易に砕かない
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:12.58ID:ATREbcVOd
>>133
hi-νのMAPはこれ以上ないほど驚きましたが
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:42.59ID:1pB8BTlua
>>136
いやそんな訳ないガウェインは必中ハドロン打って分析脱力しながらひたすら防御だよ
運動デバフ付いたら他キャラの攻撃が安定するっていう話
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:51.09ID:2cieFYeS0
蜃気楼来るなら範囲内の敵ユニットオールデバフとかだとうまくヴァーチェと差別化できつつ原作再現感出せていいと思う
まぁ流石にしばらく来ないだろうし次はエヴァのシナリオだろうけど…
マリ参戦とかすんのかね?
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:52.19ID:1pB8BTlua
いやそうだけど両方持ってないから
だから俺みたいな奴しか得しない修正って言ったんだが
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:28.20ID:aQyUTVmb0
次回はオーバー防御とかやってくんのかな?
防御選ばなきゃいけない綾波は救われないけど
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-JmNv)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:38:52.16ID:0/p50M6Xa
被ダメージ回数ボーナスが実装されて
ボルテスやダルタニアスみたいな鈍足でそこそこ堅い攻撃特化に根性積んで殴るのが強くてサレナとかサーバインとかダイザーがプギャーされるパターン
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ed4-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:54.45ID:BzWBEF/o0
>>163
オーブそんなに無いし17万ちょっとだけどボスは必ず魂か激闘かけた真ゲビーム(可能な限り削っていけるならレヴも)で倒して
雑魚にも同じように通常で削りつつブレードとかハーガーをどんどん使った
チェインを一切切らさないと火力は問題ないので雑魚のトドメにも熱血とか激闘を使う
チェインを切らさないためにジェリドにカイザーの挑発使ってスザクにはメグにひらめき持たせる
とにかく精神や必殺を使い切るようにして、ちょっとだけ信頼とか持たせてそっちも稼いだよ
0170名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e2b9-SwJm)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:14:04.36ID:5tJ21gJB0
第5回迎撃戦
Sランク総人数:3723 前回2426
過去最高を記録、第2回から久方ぶりに3000人を突破
800位ボーダーは581266
前回507868から8万点アップ
3000位ボーダーは423507

お疲れ様でした
数字だけ見てると順調に増えてる感じですな
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b89-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:08.31ID:IDyovO6K0
みんなこのゲームなんでやってるの?
俺はモバゲなんてやりたくなかったけど推しロボが参戦しちゃって泣く泣く始めて課金もしちゃった。

推しが卒業するかサ終するかまでは付き合うと思うけど、正直常識以下のシステムに運営に飽き飽きしてるんだよな。
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:53:06.81ID:AKx/Xm+7d
スパロボに求めてるのは好きなユニットで無双することであって
ユニット厳選して育成厳選して高難度をクリアみたいなのは
全く期待してないんだよなぁ…
0188名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e218-W7Cq)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:59:05.41ID:gjVVC9Rc0
本家なら強化パーツとかスキルをお気に入りに集中させれば量産機とかでも一線で戦えたりするのにね
DDだとインフレはメインスロットがメインだから恩恵受けられる機体が限られるしオーブもキャラ固定だから貰えるか貰えないかでどエライ差が出る
主役機ですら取り残されたら悲しく倉庫番
0189名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7aa-Blcp)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:05:34.43ID:TT2t/tbz0
スパロボって名前がついてるから仕方なくやってる。ただ課金する気は一切無い
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c6fc-AglQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:14:50.40ID:FQ8NYmLn0
やらないほうがましやぞLED
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e19-OGTC)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:46.00ID:zf1UsEzA0
いま気づいたけど、
このゲームはスパロボの権利をとった会社がファンから搾取してるだけではないか。
まったく新規ファンを作ろうとか、もっと楽しんでもらおうという姿勢がみえない。
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:14.33ID:kdhT3t9l0
まあバンナムは無限インフレしかやれないからな
これなんかメインストーリーあるだけましだからな
バンナムクオリティだとメインもイベントもテキストなしとか普通だし
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:32:13.59ID:AYycdqT00
バナージは乗り換えあるのかどうかが心配
乗り換えあると鍛えたパーツがゴミになるのどうにかならんか
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b89-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:12:32.25ID:Ncu2BkUw0
>>214
宇宙戦と最終戦仕様があるで
0220名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7ed-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:05:35.09ID:HmlTaGQ+0
>>170
アクティブ何人くらいなんだろうな
このスレとか日参してると麻痺してくるけど、TOP3000人台に入るのって普通に考えると結構なやりこみ派だと思うんだけど
でも自分がそんなに高いプレイスキル?持ってるわけ無いから、本当は1万人にも満たないんじゃないかとも考えてしまう
0224名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfaa-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 02:55:38.57ID:EUBir+TU0
今月はあんま石配られてないしね、30周年ログインボーナスで配られるかな?って位
ただログイン勢とかでないなら、後100個ならちょっと課金して今回のは一周回しておいた方がいいような気もするけどな カアスもエクスも強いし
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0658-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:06:37.57ID:o0WV0vvv0
>>228
クリスマス正月ガシャとか前回迎撃ガシャ1のステップ1とかはハズレなかったな
特攻ガシャだとトラップの時が新規のみだったけどメグ(リナリア)が精神もあまり使えないしタイプ強化Vだったからハズレか
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:18:58.69ID:QyWCWTQRd
>>229
第二SSR次第でハズレが判明するんだゾ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:24.93ID:JHFrJUDWd
>>230
関係ないけどidきれい
0238名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFbb-QrK7)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:57.02ID:IwetmEaNF
ユニスメグなら何枚当たっても嬉しい、たくさんほしいなあ
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-aL0X)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:07:27.21ID:OxFxGNm/0
700石でユニスメグ渡されてよく喜べるな
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-JmNv)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:20:21.60ID:EGZbcs4Ma
トマホーク1枚もない人はメグ引かされるだけ損だったろ
天井してもゲッタービームしか交換できない仕様だったし
トマホークもビームもちゃんと引けてるやつだけがメグ引いてもハズレじゃないと言える
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:01.72ID:JHFrJUDWd
30周年やるならベネットとユニスではと思ってる
ディドメグガチャで殆どの人が石使ってるから中途半端なのじゃ回らないだろうし、逆にスペサンクラスなら安心してスルーできる
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sabb-se+E)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:30:13.96ID:T/6tzqE1a
1.5記念は限定復刻だったし、30周年記念も限定復刻だけじゃない?
ドルイド修正入るしハーケンCSとゴルハンとか?
今月のストーリー枠はアークも発表されたしノワールかな
なんとなくアークもノワール枠で入れて来そうな気がするわ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sabb-se+E)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:17:36.88ID:mQIrYfl5a
ストーリーはハーザの言ってた危機はエヴァのニアサードだったでエヴァ破畳んでシンジ君が起きたらワールド統合されてて6個が2、3個にまとめられちゃってたして欲しいよ
オルフェンズは1期終わってて地球支部が黒の騎士団とミスリルと共闘、千鳥は既にアマルガムに拐われてて宗介はキリコとアキトとヒイロとバトリング
SEEDとアルドノアの1期も終わっててヴヴヴもショーコ総理大臣になっててアルドノア組とモジュール77はオーブについてて種死ガンダム強奪時にイナホとカミツキ達もオーブ側にいるとか
とにかくもう薄味原作再現は飽きた
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:40:18.46ID:XYMECKUga
ヴァイスは2枚目で化けそう
すぐにフル育成しなくてもいいけど性能悪くないから育てたほうがいいかと
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f2d-9uCx)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:49:07.25ID:3P4ZpMjm0
ヴィルキスまだですか
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:03:09.28ID:LocP7Drxa
記念にシルバーパック販売します!
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:13:21.54ID:QyWCWTQRd
ちょびちょびレンタル報酬とかいうのが入ってくるんだが
これは俺のブラックサレナが誰かに使われているってことかね?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:21:49.21ID:JHFrJUDWd
コンパチ出た当初は有能だったけど今やスピード500以下が使いづらくなってるからスピードアップか超火力アップがないと新SSR一枚じゃカバーできないかな
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-NndZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:01.84ID:RSEQN8xMM
今回のイベントはめちゃめちゃレンタルされてるのか、レンタル報酬がすぐ100個超えてて毎回いちいち取得するのが面倒。
30個ずつじゃなくて一括で取得できんのかね。
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:28:02.90ID:QyWCWTQRd
>>278
ごめんね
スパクロが終わって移民してきた情けない男で…
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-RE/Q)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:21.36ID:6s9uvhGnd
特効が青しか無いのは仕方ない、最悪無いのもよく分かる
属性とかタイプ的に有利なのを設定してくれるとすごく有り難い
噛み合わなくても第二次第三次回せるなら十分

だからアスカとか綾波固定は勘弁して下さい(震え声)
0292名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2325-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:25.34ID:cCHOp0Fd0
とりあえず汎用付けてなければ良い
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:00:24.85ID:6yCSpA+Vp
うわ、マジでレイズナー入れてきやがったこのゴミ
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:41.96ID:XYMECKUga
レイズナーはブルコンの実弾版に毛が生えた程度じゃないかな
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-1UpM)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:20:59.88ID:pOhhwNjkd
ゴミチップたくさんもらった
報酬チップのユニークアビがリローダー全部吸った
迎撃は本当トップ10とその下の壁厚すぎ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:23:45.80ID:6yCSpA+Vp
>>313
頭LEDかよ、なんで好きな機体の為に全く関係ない機体のSSR3つも揃えたと思ってんだ。だったら最初からSSR実装と同時にやりゃいいだろ
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:56.42ID:6yCSpA+Vp
真正かよ、こんなのが運営してるんだからそらゴミのまま改善せんわ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:53.16ID:QyWCWTQRd
>>321
俺初心者だけど普通に意地が悪いと思うわ
レイズナーが好きな316は、レイズナーを強化するためだけに
レイズナー以外のガチャを強いられ、
その直後にレイズナーのガチャをさせられるんだぜ
考えた奴頭おかしいよ
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OMOC)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:36:08.31ID:/tdku7kK0
クロパイオーブの仕様をよく知らない新規や情弱が全く無関係の作品のSSR2種類を嫌々ながらも引く
→直後のガチャにクロパイ対象作品のSSR登場
→前のガチャでクリスタルが枯渇し推し機体のSSRが手に入らない&オーブレベルも19どまり

同じレベル19どまりなら推し機体のSSRを手に入れたいわな
先に出せよってずっと言われてても頑なに改善しない
これだけは本当に悪質だと思う
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:44:31.26ID:XYMECKUga
フレ設定はブルコンをサブに差したガトリングシンちゃんでもいいですか?
0344名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e2df-43BD)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:37.85ID:AdkeCYih0
流石に今月末の限定に連続で初号機を持ってくることはないだろうけど
今月か来月のシナリオでラミエル戦やって、そこで初号機の陽電子砲をお披露目
そして来月の限定でそれを持ってくるのは普通にやりそうだわ
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:01:10.50ID:XYMECKUga
2章開始の煽り無いから来月かな
今日明日あたりで発表すると思ってたけど
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:36.80ID:JH3ka2t9a
>>326
それなんだよな
これなら流石に文句言わない。やり方が汚すぎる
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2325-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:17:51.34ID:cCHOp0Fd0
初号機ガトリング持ってないしレイズナー興味ないから今回はスルーでいいや
0378名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2325-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:56:46.70ID:cCHOp0Fd0
コンシューマーとは違って撃墜されるのが普通な環境だからこそ自爆技充実させて欲しいんやが
各作品CSで使えない自慢の特攻技持っとる奴おるやろ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ed4-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:20:53.02ID:RgWkNX/e0
迎撃は高スコア出せるよう色々変わってるのにアビチが全然手軽にならないから結果が伴わない
もっと使いやすくすればもうちょい頑張ろうと石使ったりガシャ引くの考える人も増えると思うんだけどな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:33:24.39ID:QyWCWTQRd
レイズナーをスピード特化にするなら
V-MAXからにしてくれ…
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:53:22.89ID:XYMECKUga
13号機は無いやろね
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-NE+Q)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:49.97ID:k0t1yhaFr
>>375
ありがとう!
買ってくるわ!!
0416名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 42a9-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:16.13ID:7cdgBl2q0
それにしても1週間前なのに30周年に向けた動き無いな、うますぎWAVEでやっている過去作を振り返る企画以外は
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:48.46ID:6yCSpA+Vp
スパロボの名前はついてるけど、過去のスパロボに対するリスペクト微塵もないからな
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:42:41.25ID:wCH5ObB0a
>>379
外付けATフィールドがあるんだよなぁ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 62cc-F5ob)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:00:11.57ID:OpV0KfAp0
もうチップは一個ぐらいハズレアビあっても妥協するしかないな
せめて取り外しに制限なければとりあえずでチップ付けられるのに
それかベースアビリティも入れ替えできるようにしてほしいわ
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:04:26.97ID:wCH5ObB0a
>>422
ユニーク+目的のプラス系で十分やろ
全部理想狙いとか50個パーツ割っても出ない確率やろ
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OMOC)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:37.87ID:/tdku7kK0
自由に付け替えすらできない不自由な仕様のに無駄にタイプ限定効果を付けたがる糞アビリティガチャはいつ改善されるんだろう
スパクロの超改造といい任意で付け外しできるアビリティ関連の仕様、調整が本当に下手
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:48.07ID:wCH5ObB0a
>>427
何がしたいのかよくわからないチップ...なんでこんなん継承したんや
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:23.11ID:wCH5ObB0a
>>429
ああ、それならまぁ納得
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:28:34.36ID:XYMECKUga
>>427
今んとこグランゾンがいいやろね
攻撃プラスがあったらかなり強かった
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:23.59ID:Oj/3fHiTa
付け外しが自由なら属性のダメージアップも強い部類なんだけどな
20石かかるなら他2枠が良くてもこれ入ってたらゴミ扱いだわ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:36.87ID:6yCSpA+Vp
どうせ実装されないだろうし、万が一されたとして迎撃上位にだけつけ外し無料アイテム配って炎上するのがここや
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:27.65ID:Oj/3fHiTa
>>436
良いペースと餌があるならそれが一番いいよ、HPアップとかいらない事の方が多いし
ただ1つのチップに2つユニーク付けるといつか移したいってなった時どっちかしか移せないからそこは考えた方がいいかも
あと必要な餌の量が馬鹿にならないから他にも移したい物ないかとかも考えた方がいいかも
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:04.65ID:QyWCWTQRd
>>440
実装目処は立たないけど作業はしている。
一見関係ない機能実装してるけど将来的には必要になる(キリッ

とか馬鹿なPレター出してくるパッパラパー舐めんなよ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:05:16.59ID:ETt2Iof/0
取り外しは一部無料化の予定って書いてた気がする
アイテム増やすか月何回まで無料とかそんな感じじゃないかな
0453名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f7ed-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:28.41ID:HmlTaGQ+0
せめてランクリローダーは制圧ポイントでも交換できるようにすべきだよな
可能ならば使えば最低1は上がるようにするとか
迎撃とか公式Wikiでもチップ前提のような情報載せておいて、チップの所持上限は低い、手に入る要素が無いんじゃ話にならない
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67ee-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:24.77ID:O8uOS0A/0
レイズナーはともかく初号機は父から託されたってのは違和感あるなw
ジーグ、ユニコーン、ガオガイガーの方がまだ父親から託された感ある
マジンガーは祖父、グレートは…赤の他人か
グレンダイザーとダルタニアスはどうなんだろ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:59.75ID:NG0q06SH0
エヴァとレイズナーとかだったら「窮地に現れる意思」とか暴走取り扱った方が合ってね?とか思った

>>456
エヴァが託されたっていうには違くね?っていうなら、ジーグも託されたというか強引に押し付けられた感あるのがちょっと…
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:14.06ID:Oj/3fHiTa
イベントタイトルなんか鼻くそほじりながら思い付いたワード適当に並べてるだけでしょ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:34:53.65ID:QyWCWTQRd
>>470
この人はろくでもない親父というほど酷い人ではないと思うの
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-OGGl)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:09.65ID:2g0eNwYHa
チップって200まで枠が溜まったらどうなるですか?やはり廃棄ですか?
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-aL0X)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:02.03ID:OxFxGNm/0
言われて気付いたけどチップって捨てる手段素材にするしかないんだな
継承枠埋まってるチップ200枚集まったら詰みだ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:54:42.25ID:GK+R97NK0
スーパーロボットは身内から選ばれたの多いからな
ゲッターやコンバトラーなど選ばれた身体能力の持ち主探すけどちずるは身内だけど
ゲッターにいたっては殺しにかかって死んだらそれまで生きてたら乗せる拒否権はない
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfaa-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:31:27.12ID:EUBir+TU0
これ、ワールド6のチケットって
SSR入手で40枚
今回のイベント初級中級上級のLV75と100で330枚
次回のイベント上級超級のLV75と100で220枚

590枚ってなんかやたら半端な数になるけど、これあってる?
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:47.79ID:GK+R97NK0
チップが出る前は貴重なSSR砕いてやれっていうおかしなことしてたからな
ぶっ壊しできるSSRあった時は結構試した人多かったけど当たり前だけどすぐにSSR砕けるもとがなくなる
今のチップ配布でやっと手を出せるようになった今も手軽とは言えないハードルだけど
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-JmNv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:49.93ID:FCnqIpR8a
攻撃防御、回避タイプ、属性一貫のやつはチップ作りやすいけど
射程外攻撃の属性分かれてるタイプとかだと死にスキルが多すぎてまず継承前のチップ厳選が終わらんという
せめて気軽に取り外したりまるごと継承できるなら暫定で作れるのに
0493名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7aa-Blcp)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:01:44.69ID:DLlIISoC0
取り外しできるなら、とりあえずの威力アップついてるのその場凌ぎで着けられるのにな。現状完全に呪いの装備
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0655-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:55.72ID:9lRQ6qt50
この間デビルマンのデビルマンをレベル20まで上げた
でも適当に育ててるメグに運動性が素で負けてて泣きそう
今回も放置だし、いい加減新しい技と配布オーブでもないと脇役にすら負けてるとかどうなんだ
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b0-NndZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:44.48ID:RX5pocGk0
そうあえばレイが3人いたスパロボが過去にあったな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-QrK7)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:03:12.46ID:1o0up4/h0
ユニスメグにタレ入れると結構効果上がる?
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:43.18ID:GGSnwkxs0
23:40くらいから余裕持ってやってるな
パイ育は1回だけ先にやってミッション回収忘れずに
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:15.91ID:iLryx7oEr
このゲーム後から演出修正された機体おる?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:25.10ID:FuET0IRTp
日付跨いで達成してる分だけでもプレボ放り込めよとは思う
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:41.18ID:FuET0IRTp
ポジトロンライフルって格好のネタがあるのに適当な技追加されるのはな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:41.31ID:LdcfC85wa
初号機は槍もあるし暴走なんかも必殺にできるんだから変な技使うほど困らないだろうに
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:26.33ID:7YUjqWh+a
折角のクロスオーバー作品なんだし捏造武器でもなんでもいいがせめて使えるようにしろ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:49.29ID:d0Iuk+SM0
なんでこのゲームwifiでプレイしてる最中に4Gに切り替えると次の通信挟むとこで固まってタイトルに戻されるの
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-NndZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:27:47.40ID:hYwN5OqnM
折角DDはクロパイみたいな大胆なクロスオーバーもやってるんだからもっと色んな機体にゲッター線浴びせて欲しいね。
エヴァなんかすごい進化しそうじゃん。
0577名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ dfaa-mgCR)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:00:40.24ID:eSxPcJ+f0
実は伊奈帆がエリオス王家の血を継いでいたというダルタニアスコラボや
実は伊奈帆が善神アーガマの血を継いでいたというライガーコラボ
実は伊奈帆とお供二人が魔道力に目覚めていたというグランゾートコラボに
実は伊奈帆が戦部一族の末裔で龍神丸を操るワタルコラボはまだかよ
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:23.97ID:FuET0IRTp
その点リガ・ミリティアはハッキリしてていいな
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:19:19.91ID:w35vy2hsa
今回初めて青2000近く積めたけど精神本って普通に落ちるんだな…1冊ですら都市伝説だと思ってたわ
廃課金は大抵の技+5で持ってるだろうし青が技2種のイベントが来るたびにこれやってるのか
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:31:34.31ID:FEYSCEu3d
フレの力もあって殆ど青3000で周回できたけど今日まで精神本は1冊だけですよ…

>>606
メグユニスなんて簡単に重ねられんし困るよね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:11.72ID:FEYSCEu3d
>>618
俺はブルコンで青増してくれた方が嬉しい
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:45.43ID:FEYSCEu3d
>>627
無特性なら仕方ない

それよりメグユニスで青増しとミサイルのどっちが喜ばれるんだろう
フレ枠一括でボス優先を選択できたらミサイルだろうけど青増しでいいかな
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:40:53.44ID:giJBqyVPa
>>629
まぁこのゲームのフレンドってそうなっちゃうよね仕様的に
今回もフレンドになってくれた人の中に今違うけど前フレンドだったなぁって人そこそこいたわ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Uu0g)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:44:50.95ID:WotAWZ5Od
イベント説明から今回の新SSRは地雷臭が凄いから休憩出来そうではあるな
エヴァとレイズナーはそれで1年か2年戦わなきゃいけないからダイザーの仲間入り
下手したらダイザーより出番無い可能性
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:50:27.40ID:FuET0IRTp
エイジは最悪青タコあるしな
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:55:48.57ID:gnzyB1Lk0
エイジは乗り換えあるから一年もたないぞww
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:02.77ID:LdcfC85wa
>>641
ダミープラグがいけるんだからオッケー
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:16.44ID:FEYSCEu3d
>>642
アムロのダミーでνも使えるようになるのか
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-kAE6)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:06.26ID:Z28jpkHNa
気になって調べたらガリルナガンのシステムにメラフディンの名前があるのか
そうなるとユーゼスが作ったものなのかな

ゼ・バルマリィ帝国監察軍に所属するユーゼス・ゴッツォが本星で開発させた「フーム・ツェレム」と呼ばれる機動兵器シリーズ。

得物と機体各部を飾る炎の如き紋様は「エシュ・アナフ・オート」と呼ばれる呪術的儀式具であり、システム「メラフティー・ディーン」の起動に必要なもの。
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:19.00ID:JW/muRQq0
僕は僕、君はミレーヌ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:07.06ID:FuET0IRTp
性能出す時間も統一しろや毎回毎回
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:04:41.85ID:FuET0IRTp
扱い切れないんだから追加やめろって
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-Yozr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:05:47.35ID:0EPr/bz4d
うおおおドルイド修正きたああああしね
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:15.46ID:d0Iuk+SM0
フリーダム限定でサブ射程アップだろうなぁ
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:29.33ID:I8nPOB9E0
こんなついでですくらいのお知らせで追加参戦します!って発表するんだなしかし
別にいいけどねそれは
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:46.74ID:gnzyB1Lk0
もう処理しきれてないのに
新規参戦だけ増やしてどうするの
サイコ、アフロダイ、00勢、デビルマン、その他いっぱい
放置だし、新ワールドメンツもいるのに
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f2d-9uCx)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:17:31.86ID:RpL8DghH0
亡国のアキト参戦とな、これは嬉しい
ヴィルキスまだですか
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:37.69ID:I8nPOB9E0
アスランは多分5月のフリーダム限定ガシャと一緒に武器増えるからそれでまぁ…
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:19.04ID:FuET0IRTp
アレクサンダ第二SSRで周囲バフ来そうだなぁ、第一はインセクトモードだろ
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:29.64ID:gnzyB1Lk0
コードギアスは一期もう終わっちゃってるからな
乗り換えの恐怖が常につきまとう
0709名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e2df-43BD)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:29.00ID:GS4NUTF00
亡国のアキトだけじゃなくて双貌のオズも来るのか
色々と言われるだろうけど、この2作品の追加参戦は個人的には嬉しいわ
あと種の自由と正義も告知絵にいたけど、三馬鹿は次には登場してくるだろうな
0711名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 42a9-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:02.41ID:+C1WFoB+0
亡国のアキトの追加あるならレイラとアヤノ、アレクサンダの強化機ぐらい?
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:34.97ID:d0Iuk+SM0
こないだカガリのお父さん死んでなかった?
あそこ終わったら三馬鹿なんてあと死ぬだけじゃなかったっけ
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:17.70ID:d0Iuk+SM0
気力180は面白そうではあるけど色々足りない感…
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-oPjC)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:13.96ID:rLK4yotl0
初号機とレイズナーの性能きたぞ
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:33:30.06ID:FuET0IRTp
戦闘アニメもコピペし始めて笑うわ
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:10.32ID:JW/muRQq0
初号機はうーん…
ブレイクアップ欲しかった
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6722-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:11.13ID:BmtntAss0
シンジって今気力MAXどのくらい?
220くらいいくか?
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:24.86ID:I8nPOB9E0
エヴァガトリング込みで気力180とか強くね?
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:34:52.06ID:d0Iuk+SM0
これガトリングのとこガチの使い回し?
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62b9-jnWM)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:13.39ID:8iUD6JZN0
初号ガトリング砲と合わせて気力180いくから
攻撃照準48%アップで高速ミサイル装備したら
通常射程3 SSR一斉 ガトリング SRパレット連射が射程5だから強いぞ


さよならだ、プログレッシブナイフ連続攻撃
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:39.91ID:FEYSCEu3d
これ気力アップチップもいけるよな
0739名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a399-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:36:10.78ID:D+wfDHxG0
今までのPartでボス敵の新機体も1体しか追加しないからSEEDはまだ終わらんやろ
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62ce-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:38:33.80ID:gnzyB1Lk0
だいたいなんで初号機がアウトレンジ機体やねん
イメージちゃうわ
0746名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:40:24.36ID:I8nPOB9E0
>>743
最近のスパロボでは大体全部長距離攻撃機だろ

シンちゃんのオーブスキルで気力上昇ごとに能力上がるから使ったら多分めっちゃ強いよねこれ
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:18.32ID:FuET0IRTp
レイズナーよっわ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:04.13ID:d0Iuk+SM0
エアプだから強化解除が実質効果なしって事に気づいてないんだろうな
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:29.09ID:x65ZPUJ00
ここのお爺ちゃん達って文句は多いくせに本家ほとんどやってなさそう
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:44:24.49ID:FuET0IRTp
>>751
あんまり言うと顔真っ赤にして永続全ステ300%アップとか付け出すぞ
0760名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a399-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:03.85ID:D+wfDHxG0
>>703
アキトはR2の前の話だからそこから繋いでR2いくんじゃないのか?シャルルに記憶上書きされたルルが出てくるし
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:19.74ID:I8nPOB9E0
レイズナーもVMAXで攻撃上がるしブルコンで気力下げれるからめっちゃ扱いやすいよね
2アク必殺だし十分強くね?制圧だとスカールークに刺さるしアルフィミィにも出せる
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6722-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:37.83ID:BmtntAss0
これは…レイズナーMr II来るパターンかね
そこそこの性能はあるし(強いとは言ってない)
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:45:39.33ID:x65ZPUJ00
運営的にも古い作品ははずれ扱いなんだよな
ノイジーマイノリティーが煩いだけだから古い作品はもう参戦させなくていいよ
誰も得しない
0770名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8e07-ohdG)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:47:24.18ID:m8Kwk5yy0
格好良く使徒の股関節にナイフ刺すの好き
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:47:34.13ID:FuET0IRTp
>>765
カーフミサイルとの時間差攻撃って元ネタガン無視してただの武装垂れ流しは逆にセンスなさすぎて感動するレベル
0775名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 625b-uz4T)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:36.35ID:qJtmD/h80
ウルトガを少し強くした感じで使いやすそう
0776名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 625b-uz4T)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:36.50ID:qJtmD/h80
ウルトガを少し強くした感じで使いやすそう
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:41.72ID:x65ZPUJ00
レイラ楽しみだな
バフ機体になるんだろうな
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:51:13.97ID:5TpCZG3fM
強化解除って精神以外に何があるの?
最新の敵は気力あがったら常時ステアップばかりじゃね?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:47.90ID:LdcfC85wa
エイジのオーブは良さげだね
クロパイオーブ完凸なら強そう
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-vNQu)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:54:43.47ID:1RBScFP1a
ディド限定のあとだといまいちパンチに欠けるなぁ
悪くはないけど無理して引くまでもない性能なのがなんとも
恒常はMAP兵器かBHCレベル来ないと引くの躊躇しちゃう
どうせ来月頭の限定はGWに合わせてブッ壊れ出してくるんでしょ?もうわかるよ
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2b9-mgCR)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:00:10.54ID:vyuIVOe50
と言うか強化解除を目玉にするなら今からでも敵の永続バフ9割がた一定ターン持続バフに変えてくれ
今の倍率で10ターン20ターン継続するってんなら強化解除も無価値じゃなくなるだろうから
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:02:57.12ID:LdcfC85wa
レイズナーはブレイク、強化解除、気力下げという特化した能力あるから制圧で活躍する場面あるね
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:11:06.56ID:d0Iuk+SM0
迎撃も終わったばっかだし次の次までチケ温存してみよっかなぁ
0800名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8e07-lneX)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:50.04ID:m8Kwk5yy0
レイズナーは攻撃に振るなら射程伸ばすから回避要らんし
回避伸ばすなら気力で必殺威力アップは微妙だし
デバフを強みにするなら照準がもっと欲しかった

けど回避支援W4枚あれば色々できる回避壁として良さそう
まあ無いんだが
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:08.80ID:Xawqse5dd
>>710
お前のレス番が707なら完璧だった…
残念だ
0811名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8e07-lneX)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:31.31ID:m8Kwk5yy0
2章予告の一番前に居るのって誰?
0816名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e218-W7Cq)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:45.03ID:OptTpZb70
シンジくんオーブ5,5,10
気力180で攻撃59%メイン必殺8.4%
エイジオーブ5,5,20
気力170で攻撃52.2%メイン必殺83.4%
普通に火力やばくね?と思ったけど

シュウオーブ5,2,10
気力150で攻撃50%メイン必殺85%与ダメ10.8%
やべーのおったわ…
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:26.63ID:JW/muRQq0
>>815
ガトリングガンサブに積めば200行かない?
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e2b0-NndZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:25:44.32ID:Vo+VRhxP0
>>710
笑った
 
0820名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8e07-lneX)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:36.81ID:m8Kwk5yy0
>>813
ごめん見えてなかった
亡国のアキトなんか

本編と復活しか見てないから分からん
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7a-V16K)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:35:12.05ID:LdcfC85wa
>>809
北斗の拳でサウザーに凸した子供みたい
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:57.45ID:JW/muRQq0
>>823
残念…サンキュー!
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:48:52.70ID:9e8ZhqWt0
いや違うだろ?重複可能と重複不可能は重ねupで重複不可能と重複不可能が重ねられないだろ?

重複可能+重複可能、重複可能
重複不可能+重複可能、重複可能
重複不可能+重複不可能、重複不可能

重複可能+重複不可能+重複不可能、重複不可能のものは高いもの+重複可能
のはず
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:05.44ID:FEYSCEu3d
>>826
これわかりづらいよね
重複可能を軸としたら重複不可2つ付けられそうだし
アビチ外すのに石いらなかったら試せるのに
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:13.05ID:d0Iuk+SM0
エヴァは技だけなら気力180、一斉攻撃+気力チップ★20で気力190
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-iqg9)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:51.60ID:NgoPQAwda
気力上限の重複可能アビリティを大文字アルファベットA(重複可能)、B(重複可能)、C(重複可能)……
気力上限の重複不可アビリティを小文字アルファベットa(重複不可)、b(重複不可)、c……
だとしたとき、大文字アルファベット(A、B、C……)は全て合算して
小文字アルファベット(a、b、c……)は一番効果高いアビリティを一つだけを大文字アルファベットの合算値に合算すればいいぞ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-N9W5)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:07:48.68ID:4/QuTI6/0
スピード感もなくチンタラ順番に銃ミサイル撃つだけの技がvmaxより強いのを赤井はなんとも思ってなさそうなのがな
vmaxて技自体有名な方だと思うしddの中でもアニメーションの出来いい部類なのに勿体ないな

バフ解除も継続して押し付けられるし何が言いたいかと言うと赤井土下座してやめてくれねえかな
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-OGGl)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:19.61ID:l1T/vgERa
v MAXが全然出ないから初期からあるのに+1しかないんよね、初号機のナイフも+3だし、それを踏まえてどちらもいまいち魅力に欠ける
0836名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e02-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:36.10ID:I8nPOB9E0
初号機のナイフは+3でアクション縮まってれば十分じゃね?
2アクになってれば初号機のLサイズを考慮すればSRパレットよりも使いたいよな
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:20:39.80ID:PHqXgsqKp
まぁ外れじゃ無いだろうけどどちらが敷居低く運用可能ならシンジの方だろうなぁ、今回の制圧は射程5を多用するのでマオミサイル無特性でほぼ全て射程5になるエヴァかなとレイズナーは回避向きにはしてるが回避28%UPだと回避壁運用としては敷居高め
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-QRXn)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:28:31.08ID:NXVcr1gBa
どちらかと言えばオーバー回避人権でしょ
相対的に火力はちょっと足りないと思う
属性が合えばステージのブレイク要員として出せるけど
手持ち次第ではあるが
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-QLeQ)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:31.87ID:d0Iuk+SM0
俺も同意だなぁ迎撃ならデスヘルと同じポジションだと思うわ
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-gMEb)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:40:02.76ID:7YUjqWh+a
まじで永続バフとか精神消せない強化解除になんの価値があるんだよどこで使うか言ってみろやエアプ運営め
0850名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7aa-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:46:18.41ID:Ojk05Rbz0
>>846
あんまり煽ると悔しくて永続クソ強化バフ付け出すから
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:25.63ID:Xawqse5dd
俺はラーメン屋に備えて貯蓄するけど回せるやつにはガンガン回してほしい
スパロボのPは短絡的なバカしかいないから
インフレしなきゃ売れない!と思ったら
一ヶ月で環境落ちするレベルでインフレさせ始めるからな
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:04.16ID:x65ZPUJ00
普段から見てるならこれでモッサリとは思わないぞ
倍速で見るからな
0865名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7aa-Blcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:17.33ID:Ojk05Rbz0
頑なに新武器二つのペース変えないけど、新規参戦ばっか増えて益々追いつかなくなるぞ。多分何も考えてないんだろうが
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62cc-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:25:13.81ID:x65ZPUJ00
ここで何言っても無駄だぞ
こどおじ東京7cを筆頭に半コテみたいなのが昼から何回もレスしてるだけの掃き溜めだからな
寺田もツイッターしか見てないだろう
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-iqg9)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:40:23.44ID:NgoPQAwda
迎撃戦の報酬とポイント交換でブランクアビチ砕きまくってたら200個上限に引っかかりそうになったんで汎用アビリティだけで5アビリティになるよう継承してみたんだが
防御か運動性どっちか捨てれば攻撃力・照準・運動性(or防御)の3種類が1000or100超えるのか……
オーブ4周の能力値と遜色ないし地味に強いんだなアビチ
付けはずしがクソな点でLEDぶん殴りたくなるけど
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f2d-9uCx)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:33.02ID:RpL8DghH0
オルドリンのおっぱい揺れるのかな
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Khak)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:58:22.98ID:8bgiHtvY0
戦闘アニメに力を入れるの、間違ってるって思わんのかな
入ってないよりはいい、そりゃあ当然なんだけど
もっと力を入れなきゃいけない部分があるって気づいて欲しい
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+L0m)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:09.61ID:TmFQ5ljP0
アルフィミィとの戦い方がよくわからんから教えてください。
1/3くらいまで削ってからブレイクしてトドメのパターンでやってるんだけど、ボスの移動をうまく制御できなくて真ゲとサキミがよく事故る。
編成はカイザー 真ゲ DT サキミ
0886名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8e07-lneX)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:03.95ID:m8Kwk5yy0
ほんでアレクサンダってタイプ何になりそうなの?
見た目バランスか回避型って感じやけど
少なくとも防御ではなさそう
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4201-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:36.87ID:zp/D6rlg0
技モーション無くていいから
通常武器のバリエーション(インターミッションで選択)があると
ゲームとしては戦略の幅が広がると思うんだけど
ガチャで金儲けができないから実装されないよなぁ
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-Khak)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:49.59ID:8bgiHtvY0
サレナは防御回避なのはわかる
サーバ院が防御回避なのもまあわかる
シバラク先生はなぜ…?
0902名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e2b9-SwJm)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:03:32.85ID:MbKgFy9D0
>>881
アルフィミィは倒せるやつ優先でそれがいない時は近いやつを狙う
2回行動で通常は射程3、必殺は射程4引き撃ちする、その際移動はランダム
1回目の行動の引き打ち移動の際、最寄りの機体が壁から変わることがあり、サキミ等が狙われてしまう

自分の基本攻略はデバフ無効の壁単機で突っ込んで、ボスのHPを1アク1巡で倒せる範囲内まで減らして、ブレイクさせて一気にかたをつける
1枠に壁を配置し、
壁-ボス-後衛
というようなボスを挟んだ配置にする

壁はボスを射程2で攻撃
壁以外の機体は常にボスから4マス(ボスの次行動が必殺なら6マス)以上離れていれば、ボスは壁を優先するはず

途中で覚醒必殺が挟まると距離を誤るの要注意
挑発使えばボスは1アク目は隣接、2アク目は挑発使った機体が最寄りになるので引き打ち、と2アク分は後衛が確実に安全になるので要所で使う
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e02-jv2C)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:38.10ID:I8nPOB9E0
防御回避はある意味サレナ設定再現のためにあるようなタイプに思える
人気から考えてもサレナが第三が強くならんと希望が持ちづらい

まぁシバラク先生が唐突にクソ強い武器もらうとかもあり得るが
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 238a-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:08.97ID:+RhNlWRK0
バフはどうか知らんがバリアはわりと多いからなぁ
今は対バリア能力より攻撃力が高いやつで軽減の上から殴り倒す方が安心だけど
バリア緩和持ってこの攻撃力ならわりと出番あるんじゃねぇの
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:26:29.16ID:yzVIbHN80
610円発売当時はイベ特効も無かったし今みたいにお得パック連発もしてなかったからまぁアリかなと思って買ったぞ
今はまぁ、無いかな…300円くらいなら…
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-6a0g)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:45:16.70ID:XXidSRJid
このイベの書き方の使徒強靭でHP1になって底力でクソ火力防御命中になってクソダメ低減かましてくるから精神飛ばせないと直撃必須だったっけ
だからユニスメグピックアップ必要とかじゃなかったっけ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-6a0g)
垢版 |
2021/04/15(木) 03:32:04.05ID:XXidSRJid
>>922
wiki見てきたら微妙に間違っててもっと凶悪だったわ
第三次超級
【第4の使徒】
気力が10上昇する毎に、攻撃力・防御力・照準値・運動性が20%上昇する。さらにHPが1%以下の時、「A.T.フィールド」の無効化する被ダメージを20000に増加する
【A.T.フィールド】
6000以下の被ダメージを無効化するバリアを展開
ブブレイク中、防御力が20%減少する
1アクション目に「強靭」を使用する
HP70%以下で「必中」「根性」「ひらめき」を使用する
HP30%以下で「突撃」を毎アクション開始時に使用する
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/15(木) 05:49:45.23ID:vz4dw06xd
イベント引換券チケットって次回に引き継げるの?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:12:59.63ID:YzkUyimx0
>>923
何でブレイクとかいう糞シールド要素があるのに
バリアまではるんだろ頭マジレッド
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-ym+9)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:27:21.45ID:UGgPYheLa
レイラはパイロットでくれよ
アキトは支援でもいいから
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:17.84ID:dUt5W55ip
敵も味方もゲテモノKMFばっかでアキトは好きだな
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f2d-ym+9)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:54.00ID:qbpIr2/o0
アキトよりオズの機体が欲しい
ハイグレイルはよ
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Khak)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:38.14ID:vz4dw06xd
>>934
ありがとう…
無理に使う必要がないの助かる
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-ym+9)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:08:40.03ID:pLJ6Dawaa
早くオルドリン出せよled
そしたら本気出す
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:19:43.47ID:dUt5W55ip
クソ強引な巻き展開で終わらせたギアスと00にまだ後継機きてないのに、いつになるんすかねそれ…
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:53:10.37ID:dUt5W55ip
そっちじゃなくて亡国のアキトやろ
1章が13くらいあってクソ長いからストーリーすぐ読みたいならやっといた方がいい。SSRが欲しいなら参戦してからリセマラすりゃいい
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-Khak)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:24.96ID:aW5noI5wd
劇場版が終わってからの参戦なんじゃねーのラーメン屋
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b92-QrK7)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:17:24.86ID:nh6P9wFt0
イベント周回時間かかりすぎやな今回
ガシャ回さなくて良さそう
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e43-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:09.23ID:fWEp3N4+0
周回遅すぎる…
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Blcp)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:03.88ID:Lq0ZXONIp
敵雑魚がそこそこ早くて先行されやすいのもイライラポイントだな
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:40.95ID:79rvDFHvd
前回は初級オートで1時間かからずに75周できてたのに今回は全然進まない…
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:47.75ID:uEJFIsR/a
神イベ終わったか
お前らフレありがとうお疲れ
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-OGGl)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:15:33.01ID:BigKQ5x+a
一周だけ、一周だけだから!!からの確定ブルコンマジで爆死
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:31:54.76ID:79rvDFHvd
>>999
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況