X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-gHNu [49.97.100.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:57:09.15ID:4kNHiuIPd
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618408875/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5193
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618422011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-DaDJ [49.98.224.211])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:22:08.01ID:TRE4QMe8d
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ce-Oqrp [122.31.191.191])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:58:15.99ID:LiJk4Nos0
開門!
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:58:25.24ID:v+LGmp+cd
お前らリマスター買ったの?
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-2ocl [1.75.232.226])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:00:41.65ID:1caYntjfd
リマスターやる時間がねえ
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-YPhD [112.69.112.184])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:01:26.68ID:grQ+pz4s0
IRPOとかいうデコイは捨て置く
そんなことよりはよメカガチャ回させてくれ
GBおじは我慢できんのや
ついでに線切りおじさんも引いてやる
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:59.77ID:orlYsubPa
リマスターやりたいけどPS3しかない��
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRny [49.98.88.22])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:59.82ID:oQrRv2edd
サガフロ分かんないから叩いてやるぅw
セルランガーwえーっとえーっとクソグラガーw
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:04:01.54ID:ApblZAEda
>>24
第3弾まであるんだから来るやろ
くそ長い期間サガフロ一色になるからロマおじが壊滅せんかのほうが心配だわ
0038名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:05:13.19ID:U/Xqcvz70
スマホではやる気起きないな
でも家帰ったら帰ったで別ゲーやりたいから多分買わない
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM12-AcCi [103.41.254.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:06:30.54ID:jbi0/a3lM
ウマ娘ならSエイリークでも一位取れそう🥇
0047名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:06:43.43ID:FqgOigG60
メンテとか聞いてねーぞ
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-gMEb [126.193.47.77])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:04.41ID:fmHolSoDp
一弾毎に10PUなんてしたらロマおじどころかリユニ自体死にそう
0053名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:08:20.54ID:U/Xqcvz70
イベント3弾までやるとは言っても来月7日までだからそんなに長くはないな
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-gMEb [126.193.47.77])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:04.02ID:fmHolSoDp
>>52
カレンチャンクラスであの騒ぎようだからなぁ、生放送後はウンス濃厚らしいし
本命はむしろそっちなはず
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-/AfV [59.166.144.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:12.44ID:B5YCftgW0
バートもそうやけど、目玉キャライラスト酷すぎ
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-gMEb [126.193.47.77])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:48.64ID:fmHolSoDp
第一弾はライザだけは天井する予定
0077お前はホモセックスの奴隷だ(東京都) (ワッチョイW 7605-yD2j [111.217.132.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:13:20.96ID:hhhb3/KT0
フロントミッション2のロード部分を短縮したやつをやりたいわ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-2bOn [126.35.16.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:13:59.14ID:v1u/nQOip
リマスターってジャンク屋の裏技とかって修正された?修正されてないなら楽出来るし買おうと思うんだが
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:14:38.62ID:ApblZAEda
セイウンスカイは長距離だろうし十分いるからカレンチャン優先するわ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRny [49.98.78.226])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:01.09ID:nWRREPuwd
>>84
当時散々やり込んだけどゲンなんて1度も仲間にしたことなかったって言い張ってたエアプを思い出したwww
0092名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:54.39ID:U/Xqcvz70
本当にいらないやつは安かろうが多分買わないからな
逆に欲しいやつは何万とかじゃない限り特に高いとも思わんだら
それぐらいの値段だよ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-bR74 [125.196.208.160])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:54.51ID:UcXQw0b50
サガフロテンポいいし面白くて止まらん
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:50.36ID:MNxOevxu
少なくともこんなもんやってる連中がサガフロ金もらってもやりたくないってのは間抜けだわね
金もらってもやりたくないのはガチャソシャゲのほうだわ(笑)
0098名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:18:17.62ID:FqgOigG60
石配り過ぎは上層部に屈指たからなんだろうな、これからはいつものスクエニソシャゲと同じようになる
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-2bOn [126.35.16.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:19:35.43ID:v1u/nQOip
>>84
簡単に仲間できるし強いからかなり使ってたけどな
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:06.66ID:ApblZAEda
ヒルダカタリナ→フロ2ガチャのセルラン悲惨だったから相当言われただろうな
よく分かる
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:22.63ID:kNoc7ZeaM
スレに…暗雲たちこめるっっ!
0113名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:21:49.91ID:FqgOigG60
>>106
デトックスと鉄壁の複合でアビ名はぼうぎょのマギがいい
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:22:06.56ID:ApblZAEda
>>109
ファミ通に載ってたとか情報出とったぞ
ガチャがあるかは分からんがね
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:22:26.59ID:kNoc7ZeaM
>>113
○すべて やろ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XS4r [49.98.93.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:43.88ID:u3TbIAfzd
ヒューズとエミリア用のSS銃無い奴おる?🤔
0126名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:24:58.42ID:U/Xqcvz70
未だに45000円言ってる人って課金したことないでしょ
0133名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:25:50.84ID:FqgOigG60
>>116
原作基準でいくと状態異常にかからないだから違うくね?
てかメカにもチャージ系の技が実装されると思うんだが行動不能にされると解除されるんだろ?本音として原作のままの○すべてが欲しい
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:26:14.08ID:ApblZAEda
相当言われたてのはユーザーからじゃなくてお偉いさんからやな
売上落としたらそりゃ言われる
俺だって言う
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:26:14.37ID:kNoc7ZeaM
>>129
ネコのツメを知らんのか
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3dc-iqg9 [118.151.11.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:27:22.73ID:dAJ3BWJ60
結局いちばいらんの溜めるなのかね
0145名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.243])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:27:39.93ID:x58Q1ppPM
>>123
大半がシナリオに参加出来ないんだし
キャラクエは最初からあるべきだよなぁ
キャラを好きになって貰えは売り上げに繋がるんだし
ほんと手抜きが過ぎて悲しなるわ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-CKzS [121.109.138.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:03.24ID:fSlZmlKH0
>>135
0158名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:20.84ID:FqgOigG60
>>145
フリーシナリオのサガにキャラクエは難しいと思う、キャラ専用のイベントなんて限られてるし
リュートなんてオープニングとエンディングしか無いしどうやれと
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-wIJu [126.245.141.194])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:59.22ID:xWj5Egitp
銃キャラ6体ぐらい来るのか
育成するにも1本じゃ全然足らんなwww
ビーム無しおりゅ?
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:32:14.52ID:orlYsubPa
スマホ版でもいいんだが操作性が気になるんよな��
コントローラー買おうかしら
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:32:31.23ID:kNoc7ZeaM
>>133
それ言うならぼうぎょのマギも違うしな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-537p [123.218.62.207])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:33:03.78ID:snPvbcSC0
なぁ、サガ魂ガチャってランキング上位には行かないけど熱い要望があるっていう体のキャラを
運営が独自に選んで追加するガチャ、なんだよな?
ユーザーの多数意見が反映されない運営が勝手に選ぶだけのキャラ選ってそれアンケートになんの意味があるんだ??????
0174名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:35:12.16ID:FqgOigG60
>>161
今の3ターン火力は大体5万超えが主流だからチャージ技は最低でも18万くらい出ないと使い物にならんな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:35:15.13ID:qH18XOcud
>>89
なにその死体処理してそうな車
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:35:31.09ID:ApblZAEda
SS5体の方は1%×5とも限らんてのがちと怖いな
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:36:33.38ID:qH18XOcud
>>169
外伝というかパラレル設定の3部作なのに一作目しか担当させてもらえなかったとちぼりさん!?
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:07.12ID:MNxOevxu
>>181
というかそういうのって今までも螺旋とドロップ追加でやってましたよね
トカゲとかボルカノとかさ
なんでドロップ追加やめてガチャで売り始めたの?ってカンジ。
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:45.15ID:kNoc7ZeaM
>>179
これな
恒常問題解決かと思いきや注意書きあるくらいだから不安しかない
0193名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:51.45ID:FqgOigG60
>>163
そのとおりだな、でもなんとか秘宝を絡めたくなるんだよ
まだ秘宝出てないしと思ったらマサムネが秘宝だったの忘れてた
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:39:48.06ID:v+LGmp+cd
ハズレ枠のウィルトーマス出たらポイント溜まって
無料で10連ガチャと交換できるとかあればやる気出ると思う
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-CKzS [121.109.138.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:39:48.10ID:fSlZmlKH0
溜め技はよ
キャラフォルダ機能はよ
アプリ起動短縮はよ
解析はよ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:40:07.35ID:MNxOevxu
そんなにマイナーキャラを実装したいなら
毎月10体、クエストのドロップに追加するようにすりゃ解決するんだぁわ。
1年で120体追加出来るぅぞ。
0204名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:40:18.80ID:U/Xqcvz70
サガシリーズの新作タイトルとか出したいんだろうけど
ソシャゲしか売れないと上からしたらリマスターなんて余計な経費使ってないで、ソシャゲだけやってろってなるんだろうな
0214名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:42:36.99ID:yYAgSMdZM
実験台にされるのに定評のあるヒーローだからな
やめろショッカーぶっ飛ばすぞ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de28-pZoF [1.33.234.122])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:42:49.94ID:E7kBWWF60
0.8%×5だったら鳥天覚悟だな
0224名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:44:45.31ID:MNxOevxu
>>204
そこを上手くプレゼンして新作の予算を確保するのが
シリーズプロデューサーである市川の実力の見せ所なんだがね

俺は信じているよ、もう市川は完全新作の予算を確保して河津はロマサガ4を作っているのだと。
信じてるからな。市川よ。
0225名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:44:48.41ID:FqgOigG60
>>185
二丁拳銃と早撃ちの原作再現として前衛3人は器用さアップのみ、後衛は1名銃の威力2倍(強すぎるので強制ディレイ)、もう1名はどんな行動でも強制ファスト(器用さ意外のステ-50%)ぐらい欲しいな
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XS4r [49.98.93.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:45:18.59ID:u3TbIAfzd
ベルヴァは直接攻撃にカウンターしてきそうだから銃使わされそうだな🤷
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:45:27.25ID:ApblZAEda
サガスカ無印サイドにも問題あると思うぞ
0238名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:24.51ID:FqgOigG60
天井低くならないのは確定なんか?
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-CKzS [218.225.238.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:39.32ID:n836WZ9lM
ロボに溜め技はよ、絶対かっこいいよ

ロボ チャージ開始
敵 寝かせろ!
ロボ デトックス
敵 麻痺!
ロボ デトックス
敵 もう終わりだ…
ロボ 殲滅開始

でもひとまず状態異常かかるんだ��
0242名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ b628-/CMm [119.245.54.155])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:42.94ID:KWa/WsPX0
昨日の生放送で、市川Pが「こんな時じゃないと実装できない」と言ってたのが、
サガフロのどの範囲に対してなのかが気になる
そういう意味では、人気投票上位の時の君らは今回は見送られる可能性ある
サイレンスがAってことは、それで男妖魔への食いつき試してるのかもな
0248お前はホモセックスの奴隷だ(東京都) (ワッチョイW 7605-yD2j [111.217.132.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:48:58.14ID:hhhb3/KT0
メンテ開けんの4時?
0254名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b07-iqg9 [222.231.64.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:25.68ID:tSsWi6jN0
シルクハットの提供割合
https://imgur.com/cRC7o2V.jpg
0277名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:52:55.11ID:FqgOigG60
メンテ始まるぞ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd5a-rK3i [1.75.228.209])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:52:57.63ID:qFM8xb+hd
>>268
最後の部分を途中に挿入してしまった
きにしないでください
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx3b-Gf3g [126.148.14.166])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:07.10ID:BbgwBLHwx
貯め実装はあんまり機能しないだろうな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:35.76ID:v+LGmp+cd
サガフロ2はシナリオのみのゲームや
ゲームとしてはクソゲーの域をでない
0290名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:02.31ID:FqgOigG60
>>280
チャージ前提の敵HPになるだけ
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM12-AcCi [103.41.254.3])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:32.15ID:lHUg3FxeM
ためはこれからどんどん強くしていく予定だろ
今はファスト付いてないカウンター技くらいの
実験台よ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ca-Qhke [39.111.236.117])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:32.88ID:3pq5yPkv0
プラガチャで素振りしたらSS2枚抜きして運が尽きた
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:56:48.47ID:v+LGmp+cd
ロックマンコラボまじ?
0309名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:57:53.08ID:FqgOigG60
チャージをイメージした時に真っ先に思い付くのがR-typeだな
ゲームのチャージ初出ってなんだろう?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9XGr [49.98.154.188])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:59:07.29ID:ZtieQrxJd
配布ジュエルを期限付きにすれば良いのに
課金者も無課金もウィン・ウィンの関係
今までガチャ出せー、オラ10万石だとか言っていたからこうなったと思えば反映している
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9ZWT [126.34.126.0])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:59:51.25ID:JfCm3DPkr
ジュエルの配布しすぎが社内で問題になるんじゃなくて、収益が上がってない
→ガチャが回ってない(課金されてない)
→ジュエル配りすぎだから課金されてない。

ってことに感じるけどそもそもガチャは回ってるのかは見て欲しい。ガチャが回ってないならガチャキャラか性能ががユーザーの需要にあってない。

ジュエル配布減らすと他のゲームからポカポカ運営に逃げてきた微課金勢と新規ユーザーは壊滅する。
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:59:54.63ID:orlYsubPa
>>310
結石です��
0326名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:27.73ID:FqgOigG60
>>310
今朝嫁から子種欲しい宣言があってチャージ中です。宣言されると途端にヤル気失うのは何故だろう
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-DaDJ [220.147.215.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:02.26ID:HayRCvg00
11時からだったか
デイリーやってる途中で終わったから忘れそうだわ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-6Gg7 [219.100.182.29])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:34.01ID:C3Q5A/7SH
うわあああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-8Vu2 [49.98.141.63])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:55.55ID:nF+Th+0xd
ハリード門が閉まった
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7hdt [1.75.241.94])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:03.70ID:cyJxRJYVd
ここ2ヶ月無駄に使った石を返して欲しい
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XS4r [49.98.93.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:24.93ID:u3TbIAfzd
ルーファスは地味に嬉しい😀
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM12-AcCi [103.41.254.3])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:25.74ID:lHUg3FxeM
もうゴルピなんてどうでもいいけどな
何かテコ入れ来ないとつきることなさそう
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-CKzS [218.225.236.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:27.06ID:eb1iFObyM
>>339
跨ぐから大丈夫
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:34.27ID:qH18XOcud
>>223
フルブライト「俺たちみたいのがいるからこそ目玉スタイルが輝くんだぞ」
ハリ門「まあ頑張ろうぜ」
0353名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:49.77ID:MNxOevxu
>>322
だから俺が1ヶ月前ぐらいに言ったでしょ

ソシャゲ運営が行き着く思考
売上が伸びない!何故だ!?石を配っているせいにちがいない!って

ポカポカなどと言われてた運営が2年ぐらい経った頃に突如として絞り始めるってのは色々なソシャゲで見てきた
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-h5NP [49.98.152.117])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:04:08.69ID:yIsxQTIId
おっさんの門が開かれる
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a28-83NB [61.197.24.4])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:04:56.56ID:GIyAkDgX0
収益が上がってないのは、ガチャキャラが性能抑え目でつまらないことになってること、
人選が空気読めないことになってること(四英雄の不帰還とか)
それにイベントからストーリーが完全に無くなってコピペ感満載になってるせいだわな
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-8Vu2 [49.98.151.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:04:59.74ID:Rh/Ead/2d
おっさんハウス開門!
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:25.60ID:MNxOevxu
馬と原審にやられてるしねぇ
実際ゲームとしての質もガチャの質も格段に低いと想うよ、ああいうのと比べても
相手は声の付いた3Dモデルなわけで、こっちはただのドット絵でしかない
同じ金額でガチャ回すかと言えば気がひけるだろ、流石に
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:27.07ID:kNoc7ZeaM
無償石にも期限つけて撒けばええんや
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:30.56ID:qH18XOcud
>>339
跨ぐと言ってたから3ラウンド周回専用だな
ボスや2ラウンド周回だとゴミ
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ea6-Z3sK [121.103.162.244])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:02.17ID:ELMKUxYx0
>>353
おませの言った通りだったな
ビジネスの才能あるかもな
0379名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:12.14ID:FqgOigG60
>>359
とちぼり以外は性能に期待するな


チャージ系は他のソシャゲによくある新機能はぶっ壊れか産廃かの2択かと思われる
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-wIJu [126.245.141.194])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:07:22.35ID:xWj5Egitp
>>343
おるそなーがバートガチャで
8万ジュエル爆死の沼にハマってたから
5体ガチャの沼は想像を絶するものになる
0399名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:08:46.48ID:FqgOigG60
>>363
新スタイルでチャージターン-1とかやってくる
0404名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5a6a-60u3 [139.101.190.158])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:09:53.44ID:RCYe6Tgn0
サガフロリマスター買ったけど、正直思い出の中で楽しいゲームだったって
思っておけばよかったって思ってる
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ea6-Z3sK [121.103.162.244])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:43.35ID:ELMKUxYx0
エミリアライザアニーは絶対欲しい
3天はあり得ないよな?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ISD9 [1.75.240.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:54.39ID:0X8kMvKjd
>>401
テンポ悪すぎて無理だったわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:54.54ID:qH18XOcud
>>346
ブーババ「コッペリア」
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cf-8Vu2 [202.177.122.227])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:19.96ID:J3FOhLww0
T250G草
0420名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:52.12ID:FqgOigG60
>>405
ゲーム性も萌性も違うからそんなに客取られてないだろRSは自爆しただけ
他の萌ゲーからはめちゃくちゃ客取られてると思う
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-AcCi [126.233.111.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:59.54ID:VV8dSFK0p
>>367
ソシャゲなんてほとんどミュートだし、ロマサガは2Dドットがウリだからなぁ。
そもそも3Dモデリングだったら、オレはやってねーし。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ISD9 [1.75.240.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:00.97ID:0X8kMvKjd
KBTIT祭りになるぞ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-DaDJ [220.147.215.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:04.87ID:HayRCvg00
ライザはドットも絵も可愛いから欲しい
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ea6-Z3sK [121.103.162.244])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:15.67ID:ELMKUxYx0
>>423
こえぇぇ
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-wIJu [126.245.141.194])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:14:23.66ID:xWj5Egitp
なんだよサガフロリマスター
つまんねーのかよ
ヒューズ編のためにプレイしようかと思ってたが
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:14:58.82ID:MNxOevxu
>>404
お前、多分昔のゲームを今ほとんどやらないタイプだろ?
ゲーム自体が好きなんじゃなく周りのやってる流行りをやって話し合わせるのが好きだったタイプ。

俺はね?
FF5もロマサガ3もスーファミ実機で毎年クリアしてる。25年も。
FFTもプレステ実機でやる。サガフロも数年に1回はクリアしてきた。

どのゲームも何度やっても色褪せることのない名作。
やるたびに新しい発見がある。ゲームとは素晴らしいもんだ。
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ffgw [126.182.22.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:15:17.52ID:OsW+xwbHp
まさか戦闘中にカウントダウンするとは思わなかった
0451名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:15:33.20ID:FqgOigG60
新陣形って生放送で言ってたっけ?
0456名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.246])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:10.52ID:gqrq4cs0M
またヤベー奴いるやん
ロマスレはまだまだ安泰だな
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:12.85ID:qH18XOcud
ハウス開門したから質問いいですか?
サガフロリマスターでタイトルに戻る方法とかある?
クイックセーブからの戦闘マラソンやりたいんだ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:10.05ID:orlYsubPa
カレーハウスまだですか��
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-CKzS [121.109.138.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:18:07.12ID:fSlZmlKH0
リマスターとしては大成功だよ
リアルにストレス無く遊びやすくしてるし、キャラ自体綺麗

昔は男か女かも区別出来なかった気がしたw
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:20.47ID:MNxOevxu
>>460
単純にガチャ1回300円の商品に対してどれほどの質があるかという話だよ

これはドット絵とイラストだけ
あっちは3Dモデルとボイスも付いている

やっぱり同じ金額で出すようなもんではないわ
かかってる金が違いすぎる
電子ガチャ1回300円なんてパズドラが勝手に決めたようなもんが一般的になってるからおかしな話になってんだろうよ
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-HIlx [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:11.43ID:BRzGHj3T0
キャラクエ?
昔はキャラごとに塔が建っていt
誰か来た
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:50.36ID:kNoc7ZeaM
>>480
ええぞ
さよなら
0497名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-YKcR [133.106.49.3])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:59.29ID:vXjWToaCM
>>367
3D声ありとは違う路線で出してるのに、そういうのと同じ路線で対抗しようとしてるのが間違ってるんだよな
ドット絵=懐古厨相手なんだから、原作キャラを高性能で出しておけばいいものを、露骨な女キャラで中途半端に売れてしまったから、売り上げ下がってから原作大事にしたキャラ実装しようとしても上から売れないんじゃないの?ってダメ出しされるようになってしまった
今は高性能RSオリキャラ優遇してRSだから売れてるよ、って見せたいだけに思える
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2315-HIlx [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:22:03.68ID:BRzGHj3T0
>>488
これとアルスノをエミュで2画面マクロ放置捗るぞ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:00.65ID:kNoc7ZeaM
結局サガフロ祭も性能の詳細でてないから盛り上がらんなあ
ほんま売り逃げるつもりやろ糞運営
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XRny [49.96.8.209])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:38.23ID:o7AHqJ0Pd
>>510
今回総じて絵が下手な気がする
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:43.88ID:ApblZAEda
カレンチャンには課金するわ
個人的に今回のRSガチャ選には不満があるからRSには課金しない
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:49.40ID:qH18XOcud
>>505
ヒール持ちならその時点でフルブライト超え確実なのがいいよな
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:59.03ID:MNxOevxu
>>495
やっかみって意味分かってるか?

胸張ってテメェの子供に誇れるような光の商売をしろと言うんだよ。
社会を明るく照らす生業で生きて行けと。
闇の道を歩けば金などいくらでも稼げるが、誰もそんなものを羨ましいなどと思わん。
0535名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:26:19.13ID:U/Xqcvz70
山下は今日も元気だなぁ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AcCi [1.79.85.133])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:26:32.00ID:fZ7T9HA7d
予算増えただろうしフルボイスにしてほしいな
戦闘も技や術に詠唱とかあると人気出ると思う
弱い技は「はあぁぁぁっスマッシュ!」とかでいいんだが
大技は例えばだが
アセルス「黄昏の中に在りし暗きものよ、この手に集い集う。汝の力、罪を与えよ。はぁあああああロザリオインペール!!」
最終皇帝男「有を無に帰する黒き摂理。
はぁああああああ無明剣!斬!」
みたいにな(数分で考えただけだからツッコミは不要な?)
スクエニとアカツキにメールしてみっかな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:27:11.36ID:qH18XOcud
>>527
25年間同じゲームを毎年クリアし続けるのは子供に誇れる光の生活か?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:27:27.41ID:WVtN01HRd
サガフロのセルラン1位と聞いて
0546名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:27:49.12ID:1EUfF/ij0
はああああああああああああ不動剣!ミツル!!!!!!!!
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM12-AcCi [103.41.254.16])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:08.04ID:opaBIydqM
>>542
スマホゲーを知らない時はせいぜい
10連千円くらいと思ってたな
これなんて適正価格300円くらいだよな
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a28-83NB [61.197.24.4])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:09.10ID:GIyAkDgX0
>>527
光の商売で草
君はそんなに誇れる仕事をしてるのかよw
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:20.19ID:MNxOevxu
>>543
アホだなお前。
資本主義という悪魔に脳みそをやられとる。

日本人は宗教的な教義や美徳がないから。
資本主義という悪魔の「金を稼げれば何やってもいい」「金稼いだやつが偉い」などという邪言にすぐに拐かされる。
そこに一切の美と聖は無い。
宗教的規範という防壁がないからすぐに資本主義に洗脳される。

マニマニの悪魔像に祈りを捧げてるのと同じだ。
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ea6-Z3sK [121.103.162.244])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:26.72ID:ELMKUxYx0
>>510
ライザ来てくれてたのはアンケにも書いたしめっちゃ嬉しいけど絵師はコレじゃないな
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e25-Pni7 [121.115.184.194])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:30.10ID:ZFTyUPWi0
自分はセリフを妄想しながらバトルするプレイスタイルです。

人間女「聖王さん!あんたの歌がないと届かないっ!」

アセルス「私は守る必要ない!おっさん無理をするな。」

ちちおや「若いやつを守らせてくれ、達者でな」

聖王「おじさまーー!!」

かみ「楽しい人たちだ!!」

こんな感じです。
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-A5Kq [1.75.249.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:30:04.76ID:axSeM3+bd
これやりたい

https://i.imgur.com/dnylOXW.jpg
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9ZWT [126.34.126.0])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:31:33.07ID:JfCm3DPkr
>>357
核心をついてると思う。

ジュエル絞る前にコンテンツ充実、UI改善、ロード時間短縮等を詰めるべきでしょうね。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:00.41ID:29Jz0LGTd
>>527
やべぇ(笑)
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XS4r [49.98.93.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:01.46ID:u3TbIAfzd
Vマックスは逆チャージ式で発動後に動けなくなるかもな😀
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b358-1WRr [118.8.234.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:52.24ID:M6wg+KtL0
エミリアニーライザは性能関係なく引くとしてルーファスとヒューズも貯め技次第では引かざるをえなくて
レンとドールはそれぞれ低コストの全体デバフと気絶持ちで知力次第でおりゅ案件
うーんこれは第一弾からなかなかきついな(´・ω・`)
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:54.29ID:ApblZAEda
価値なんて人それぞれやろ
0583名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dbea-OgWU [180.44.97.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:59.79ID:U/Xqcvz70
レス乞食餌もらいまくって絶頂してるじゃん
0584名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:33:00.84ID:MNxOevxu
ソシャゲでオタクどもから金を巻き上げてるような連中と工場で汗水たらして稼いでる職人であれば

自分の親はネジ親父であって欲しい。
社会を支えるために汗水たらして涙流してネジ1本1本作る。そんなまっすぐで実直な親であって欲しい。
たとえ金持ってたとしても金勘定ばかりしている詐欺まがいの商売してるような親であってほしくはない。

俺はそう思うがね。
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-ewHV [49.98.156.13])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:33:51.70ID:/2Hxw0Gqd
逆に電子ガチャなんて安かったらこんなに流行らないんだけどな
優越感を感じたくて課金してる奴が多いから
サガフロリマスターの値段もそうだけど
安いのは買わないっていうチンケなプライドを刺激してるから儲かるわけ
0593名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW a714-lfwR [106.186.200.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:34:40.63ID:G8e/4z+n0
>>527
自称ペニスを光に晒してるやつはいう事が違うな

944 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-7Hni [121.84.91.144 [上級国民]]) sage 2020/10/07(水) 11:49:41.06 ID:zRpMj1gW0
勢いの差がマジでやばい
原神14000、RS1700
ほぼ10倍・・・

終わるのかこのスレ・・・
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ffgw [126.182.22.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:54.82ID:OsW+xwbHp
ガチャでも出遅れ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:58.65ID:MNxOevxu
>>590
流行る、儲かる。
それが全てなのか。

ゲーム職人として、たくさんの子どもたちを笑顔にしたい。
このゲームに5800円払ってカセット買ってくれた子どもたちを笑顔にしてあげたい。
そう願って作るもんじゃないか。ゲームとは。

俺が言ってるのはそういう事だ。
金になりゃ何でもいいのか。

やっぱりね、生業というものは社会貢献を第一にしないといかんよ。
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:36:18.48ID:qH18XOcud
>>565
ウマ娘にソボロデサイド参戦ってマジ!?
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:37:28.98ID:ApblZAEda
ラーメンハゲじゃないけど客は情報を食ってるて面はあるやろな
フレーミング現象てやつか
価格を高く設定することでそのものの価値をあるように思わせる
0622名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:38:58.83ID:MNxOevxu
>>611
要は目的意識だからな。
お前は言葉に振り回されず、テメェの脳みそできっちり考えろ。
誰が言った言葉だとかなんだとか。名言だとか、金言だとか。
そんなもんに乗っかって楽をせずにテメェの頭をウンウン唸らせて知恵熱出しながら考えろ。何が正しいのか。
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:21.86ID:29Jz0LGTd
光のメンテ明けまだかよ…
もっと早くあけられるだろ…そういうとこぞ
0626名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:23.55ID:FqgOigG60
>>543
広野の子供が広野を検索したら絶望すると思う
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:40:24.09ID:29Jz0LGTd
>>622
俺がお前ならそういうことをこんなところで言わない
もちっとてめぇの頭で考えて場所をわきまえろ
見極めが足りない
0635名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:13.42ID:qsXuVKNxM
>>626
どうなんやろ
広野のお陰でいい生活してるだろうし
いい父親としか思わなそうだけどな
犯罪してる訳でもないし
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:18.43ID:MNxOevxu
>>632
お前、いくつだ?
どうせ20、30のガキだろ。
俺はもう60も見えてきてる。
年長者としての義務としてお前等ガキどもに説教して正しい方向に導かなきゃならん。俺はそう思ってる。

だからここに限らずどんなスレであろうと常に説教をする。
それが俺の社会貢献だ。
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-3YXS [114.172.155.179])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:31.15ID:t0mQuKcH0
>>604
考えが古い

売り切りカセットなどその時代の販売手法がそれしかなかったからその型なのであって

現在はもう全国民のスマホにゲームを無料で届けて全世界にアプローチできるの時代

まず先に無料サービスを提供させてる時点で

ゲーム配信側が圧倒的な強者だよ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:32.67ID:v+LGmp+cd
おじさん達がが言い争ってるね
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:45.62ID:29Jz0LGTd
>>636
ネタにしてもきっついわ
マジなら電力の無駄
貢献どころかエコロジー的に害悪
費用対効果が見えていない
要は頭悪い
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:58.32ID:1EUfF/ij0
😅
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-V16K [124.110.160.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:37.75ID:/SK41jY40
ライザのジャイアントスイングに気絶ついてるみたいだけど単体っぽい?
振り回してる時に隣接してるやつも巻き込むとかない?
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:01.80ID:29Jz0LGTd
吉村ハーンはとんだ化け物を生み出したものだ…
0654名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ae3-QLeQ [203.95.61.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:13.92ID:YTyZdjVr0
セールで半額とかになったらサガフロ買うわ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-OgWU [50.7.158.18])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:20.75ID:E/QYVfIFH
有能な働き者 有能な怠け者
無能な働き者 無能な怠け者

いらないのは
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:53.29ID:qH18XOcud
>>642
ID隠し大阪はとちぼりキャラこき下ろすくせに強いからって理由だけでジョー使ってるガイジだぞ
バートも取ってるだろうな
0664名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:46:22.41ID:MNxOevxu
>>638
馬鹿かお前。

テメェが金むしり取って贅沢する事よりユーザーを心の底から笑顔にすることだけ考えてモノ作りしているのかどうかという話だぁよ。

むしり取った金でヴィトンだチャネルだロールスライスだゴディバだローレックスだ大きな家だプール付きだランボルギーニーだと
キャバレーハシゴ酒ネオン蝶にドンペリ―ニ振る舞ってベッドインだとか
そんなことばっかり考えてるんじゃねえかと言うことだわ。
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-AcCi [126.35.151.50])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:46:24.14ID:ByK1Ppswp
てかセルラン1位で2000しか貰えないなら課金する意味ないよな2000円分課金しても絶対に馬には勝てないし
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de28-pZoF [1.33.234.122])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:47:11.03ID:E7kBWWF60
App Storeのランキングにはまだ入ってないな
でもドラクエ5が2位なんだから余裕っしょ
0683名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:38.24ID:MNxOevxu
金に執着するようなやつってのはね。
結局金を得た所で贅沢するしか使いみちがない。実にくだらん。
贅沢などすぐに飽きる。
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ISD9 [1.75.240.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:38.95ID:0X8kMvKjd
じゃあカレンチャン引いてくるから
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:49:01.57ID:29Jz0LGTd
>>659
この無駄な下乳とか本当に許せない
必然性のない露出にはめちゃくちゃ萎える
0687名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:49:09.32ID:1EUfF/ij0
親が大阪
親が広野
親がとちぼり
とちぼりが一番マシなんじゃねーか🙄
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:49:29.69ID:qH18XOcud
>>685
新潟を忘れるな
0694名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.36])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:49:40.63ID:aAULYC1EM
>>661

少なくとも自分にとっては悪い親とは思えんよな
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-AcCi [126.35.151.50])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:12.54ID:ByK1Ppswp
>>682
いや上限2000
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f25-EVOA [114.181.119.203])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:32.84ID:8k1i5DoQ0
サガ魂ガチャって別に今までのキャラ人選の見直しじゃなくて
ただガチャが増えただけだし念願のサガフロ新キャラ追加も大量な中で
実装タイミングも最悪だしほんとこの運営…

RSキャラは性能盛られる、追加スタイル確定っていうイメージが
もう植え付けられちゃってる現状でどれだけ回るのやら
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de28-pZoF [1.33.234.122])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:37.28ID:E7kBWWF60
いまの手持ち90000これでメカまでコンプする
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:46.69ID:29Jz0LGTd
ときの君が一番かわいいガイジかもしれん
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-CKzS [121.109.138.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:58.32ID:fSlZmlKH0
ソシャゲユーザーってCS機持ってないも人多いから行けると思うって市川言ってたぞ
信じろ
0709名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:14.03ID:FqgOigG60
>>635
言い訳してるけどほぼ犯罪者じゃん
>>676
大人になる前に自殺しそうな評判だけどな
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:22.54ID:orlYsubPa
ろ…60だと…��
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-00Ii [210.194.128.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:36.85ID:6DeGk2i00
サガフロリマスターを1周目は誰主人公でやろうか迷ってる人の為に選んどいたよ

まず新主人公のヒューズだが、サイドストーリー的な面も強く、追加要素を十二分に堪能姿態なら1周目にはオススメできない。
またクーンやT260Gについてはバトルから外せない主人公がメカやモンスターとなり、
独特な成長システムに慣れてから挑んだ方が良いので1周目にはオススメできない。
一方でリュートは主人公ながらバトルからも外せて、かつ成長も癖の無いヒューマンだが
フリーシナリオの幅が最も広く、やり込みや縛りプレイなど上級者が挑戦しがいのあるシナリオになっている。
十二分に慣れてからプレイした方が堪能できるのでリュートは1周目プレイにはオススメできない。
ブルーは術における相克や各種術性能を熟知したうえで取捨選択した方が堪能できるシナリオなので
ブルーは1周目プレイにはオススメできない。
アセルスはシナリオとか重厚なのでまあなんかとにかく1周目プレイにはオススメできない。
レッドはフリーシナリオの幅は狭く、割と一本道に近く一見初回向けに見えるが
反面、フリーシナリオの醍醐味を味わいにくいので1周目プレイにはオススメできない。
エミリアは主人公だとコスプレにより性能を変化させられるが、
各タイプの基本性能を理解した上でプレイした方が十二分なやり込みが可能なので1周目プレイにはオススメできない。
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-E75K [153.167.227.218])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:37.40ID:6cZC3/Y90
>>538

627 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 5faa-duYg [60.127.208.185]) sage 2021/04/01(木) 02:22:58.15 ID:biaTntp+0USO
最近オリジナル技のネーミング流石にダサすぎないか?ファイヤブランドだから灼熱の灼にギュス剣の鋼要素から灼鋼波とかw
もっと「炎結晶のサダメ」とか「鋼鉄革命覇」みたいな奥行きあるネーミング出来ないのかね
0717名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:49.68ID:MNxOevxu
>>693
ならくだらん贅沢品を買うよりも価値のある使い方が出来るのか?

100億持ってでかい家買ってブランド服を身に纏うより
素晴らしい芸術作品を生み出せる人間のほうが遥かに価値がある。
消費と創造では創造の方に多大なる価値を感じるぞ、俺は。

もちろん、100億をもってして何か社会にとって価値あるものを「創造」出来るなら良いのだろうが
大抵は他人が創造したものを消費するだけに過ぎん。
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-mIZb [182.251.66.164])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:16.12ID:GLTIF3tOa
3年目のテコ入れは課金圧高めることだしRSもここまでだな🥺
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-CKzS [121.109.138.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:17.97ID:fSlZmlKH0
>>712
はーい��‍♂(乙)
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.3.116])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:01.25ID:rfl4M6UKa
>>647
今日は18時までメンテやでw
このロマおじ様可愛い😍
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:21.18ID:29Jz0LGTd
>>712
おつ!
0739名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:28.65ID:MNxOevxu
>>729
だからと言って消費するだけの人間が偉いとは思わない。
消費するだけの人間は所詮、消費するだけの人間だ。それ以上にはなれない。
0740名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.36])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:34.44ID:aAULYC1EM
60を知るものきたれ!
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:54.58ID:ApblZAEda
>>712
いつも乙
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:23.49ID:WVtN01HRd
オクトラ死んだのか
早かったな
ウマごときゴミに潰されるとは
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:14.10ID:29Jz0LGTd
ブルージュって本編でプレイアブルじゃないんだよね?
インヤン使いこなす設定ってあったの?
このゲームでそれできたら…ってもう炎水の使い手いるけどさ…
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-QAPp [126.33.195.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:53.23ID:Oo/E0GE8p
>>712
コンプ乙
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:12.06ID:WVtN01HRd
>>766
40未満
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Aujj [182.251.135.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:23.13ID:ApblZAEda
芸術てのは贅沢な趣味だよ
追い詰められると1番先に切られる
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.144])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:45.89ID:/ZbpgY8FM
wガチャでウマ娘に負けるわけないと思ったらウマ娘は常にwガチャだった……
一位とれないよー😭
0779名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:59.50ID:MNxOevxu
>>746
長きにわたる自民党政権の中で
未だ貧乏な子供が救われていないというのは自民党の大きな大きな問題だよ
少子化を本当に解決する気がないのだ、奴らは
何故なら爺さんだからね
爺さん達の集団は本質的には未来などどうでもいいと思っているのだろう
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:59:47.83ID:29Jz0LGTd
俺も説教したい!机の下は見抜きしながら女子校生を説教したい!

>>766
上に大阪60才児がでてきたからな…
判定基準では大人など一人も存在しないかもしれん…
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:59:55.79ID:WVtN01HRd
RS怪しいわ
マジで査収かリニューアルか
リリユニバース
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-qfGw [126.186.62.58])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:00:08.21ID:k+AGbbDwr
キタサンおりゅ?w
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-aHO8 [133.200.2.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:00:29.47ID:FqyRlida0
カレンチャンとの最終決戦が始まるな
カレンチャンはピドナレベルだが
0796名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:01:05.37ID:MNxOevxu
>>759
善悪としている所がガキらしく非常に浅い。
俺は「悪」などと一切言っていない。

>>760
パトロンになろうが、そいつが創造する才能を持っているわけでもない。金を出しただけ。
それはどう取り繕おうと変わらないよ。
そいつ自身に才能はない。
社会構造をいくら語ろうと金を出すだけの人間に創造の才能も能力もない。才ある人間が作ったものを享受するだけ。
それが変えようのない現実。
0797名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:01:05.51ID:1EUfF/ij0
ジュエルを門にハメんだよ👊😀
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-jk+m [49.96.21.40])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:02:00.52ID:bJDLeS9hd
コンタクト買いに行ったら、店員の勧めるまま言われたコンタクトを今まで買ってたんだけど、
特定の商品名言ってもその店にストックあるもんなの?

例えばフォーカスデイリーズアクアが欲しいって言ったら発注してくれるもんなのかな?
詳しいRSおじさん教えて!
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2bOn [106.128.48.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:02:02.28ID:orlYsubPa
さてお昼や
みんな飯にするぞ��
0812名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:02:52.51ID:1EUfF/ij0
RTできねーとかネタかと思ってたけどこのジジイみたいなのが他にもいると思うと嘘ではねーっぽいな🤔
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:03:46.84ID:29Jz0LGTd
>>806
へー……
サガフロレッド編で、親の夜逃げに巻き込まれたから今からやるか…
トラウマでコントローラーもつてが震えだすかもしれんが
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:04:03.90ID:WVtN01HRd
リユニは上からウマみたいに
ガチャ増やせば増やすほど廃課金は底なしに回すか試せと
言われてるんだろうな
対人がないゲームは試しやすいからな
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f625-bmPz [223.217.37.100])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:05:37.51ID:Rhne3RJy0
真剣四十代五十代しゃべり場
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-CKzS [218.225.234.220])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:05.75ID:ey5i2oA/M
ウマの一位を奪ったのはモンストやパズドラクラスだからな

ロマサガにはちと荷が重いなw
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:07.85ID:29Jz0LGTd
>>824
王だ…ブワッ
>>825
万単位で銀銅余ってるだろ普通…
そんなにすくねーのか
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:35.75ID:kNoc7ZeaM
>>817
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.3.116])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:39.72ID:rfl4M6UKa
>>804
取り寄せには1週間のお日にちをいただきますって言われると思うけど まず電話で問い合わせしてみなさいよ
0838名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e93-pDaY [153.180.69.43])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:51.44ID:2G7NZ3E90
SSは8体、サガ魂は20日

この辺勘違いしてるガイジは多い
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.144])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:54.07ID:/ZbpgY8FM
メンテ中ならサガフロだ!
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-AcCi [60.104.4.86])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:51.20ID:wuLPCDab0
よう おっさんハウスしてるか?
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:07.65ID:kNoc7ZeaM
働かないのに、理由がいるかい?
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-1WRr [60.115.77.150])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:11.18ID:j/fft7Ir0
>>842
長く続くと大体こうなる
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.143.200])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:33.00ID:qH18XOcud
>>796
闇の道とか資本主義の悪魔とか、かなり悪く言ってるのもう忘れておれは「悪」なんて言ってないとか認知症かよ
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-q5wR [126.33.215.119])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:21.33ID:LcnY+Hmop
やっぱサガフロは攻撃のテンポがスムーズで戦闘が気持ちいいな連携もね
RSに足りないのはここなんだよなぁ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:53.90ID:29Jz0LGTd
新垣結衣のヤフー速報飛んできたから、結婚した!?と思って心臓が爆発しそう
てか間違いなく不整脈状態
求心飲もうこれやばい
0871名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ohdG [39.111.105.92])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:10:35.67ID:1EUfF/ij0
>>856
ヒデが洗脳されててヨシキがクソつえーやつじゃんw
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-sAtA [1.75.242.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:01.26ID:upo7m8cwd
>>600
ゴリラやん
0882名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:29.37ID:FqgOigG60
>>845
最近浮浪者になってたな
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-sAtA [1.75.242.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:40.79ID:upo7m8cwd
>>265
俺はキャラと合わせて10万でギブだったわ
キタサンは無凸という体たらく
0884名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:41.73ID:Fimqgt8sM
はたらけ…はたらけ…
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:12:28.90ID:29Jz0LGTd
>>860
亡くなられたよね…
初めてシコらされた漫画
ovaもエロうございました
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.3.116])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:12:42.11ID:rfl4M6UKa
ゴ・チャンでは説教や攻略法を延々と語る人よりも大喜利して笑わせてくれる方があたしは好きよ
0894名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW df52-zJGm [216.171.124.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:14:16.51ID:FqgOigG60
>>889
無いの?全主人公クリアしたら出てきて欲しいな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-5Zau [111.239.156.213])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:15:30.30ID:J2CKKc2Ea
スクエニ株、18年ぶり首位陥落 膨張する開発資産を警戒


スクウェア・エニックス・ホールディングスの時価総額(足元で約7600億円)がゲームソフト大手3社で最下位に沈んでいる。
背景には開発資産が膨らむ中、規模に見合う利益を効率的に生み出せていないことへの警戒がある。


企業時価総額
ソニー15.4兆
任天堂8.6兆
バンナム1.8兆
カプコン1兆
コナミ9500億
コエテク8500億
スクエニ7600億
セガ4300億

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD0423M0U1A400C2000000/
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-RGXQ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:15:59.97ID:5oXmFOgA0
リマスターエミリアから始めて気を高めてるわ
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.3.116])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:15.62ID:rfl4M6UKa
>>863
こういう福山結婚した時におばさん達が福山雅治ロスになったのを当時観て 馬鹿にしてたけど今はなんとなくその人達の気持ちが理解できるようになったな
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-IqxH [126.166.12.94])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:24.90ID:fG+REOSYp
>>892
懐かしいねぇ…
昔のパズドラは何しても落ちなかったよね
コンティニュー石とスタミナ石の浅く広くでわけわからんセールス誇ってたから
ゴッフェスやってなくてもずっと一位とかありえんアプリだった

拡散性ミリオンアーサーがパズドラに負けてからスクエニは変な方向に行ってしまった
1つのアプリを大事にせず(してもトップに勝てない)スクエニ式焼畑農業と言われるようなアプリ乱発売り逃げ方向に行ってしまった
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:04.34ID:29Jz0LGTd
>>903
この迷走はファイファンやキングダムハーツなんかのド失速がおおきいだろ
0920名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4e93-pDaY [153.180.69.43])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:04.43ID:2G7NZ3E90
サガフロリマスターがセルラン1位になってさえくれればそれでええわ
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1f85-slfm [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:39.72ID:Wy1YPNCf0
毎回思うけどこんなにメンテ時間いる?
0936名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (イルクン MM12-AcCi [103.41.253.50])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:03.59ID:jYfcw9pZM
悔しかったら市川を責めるんじゃなく
面白いゲームを作れスクエニ
これが答えだ👊
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-YPhD [36.11.229.144])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:51.82ID:/ZbpgY8FM
>>926
七英雄舞台DVDに特典として石10000個なら爆売れだったな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:02.16ID:29Jz0LGTd
>>910
新垣結衣はやっぱ砦感がパないからな…
本当にプツッと俺の人生終わる気がする
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-OgWU [50.7.158.18])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:10.14ID:E/QYVfIFH
ここで馬の話題はわかるけどゲーム内の自分の進捗まで逐一報告してるのはさすがにあたおかだろ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-pZoF [210.136.197.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:14.17ID:v8r7jkG10
7Rって結構売れたんじゃないのか
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:35.69ID:kNoc7ZeaM
河津がサガ版権持って独立してくれ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-XS4r [49.98.93.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:59.84ID:u3TbIAfzd
無課金馬主は本スレだと相手にされないからな🤷
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Yozr [106.130.205.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:12.39ID:mSGPReITa
>>928
オールナイトロングだゾッ☆
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-yEl/ [36.11.228.219])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:14.86ID:kNoc7ZeaM
>>953
馬鹿じゃねえの
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b6e1-iqg9 [119.242.61.69])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:01.59ID:ici2UIRU0
全然医師がねえやべえw
全然使ってないサローインとかミルダ引いてカスカスやわw
バードランドはまだ使ってるが・・・
人権来たら死ぬわw
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-NndZ [1.75.228.60])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:09.96ID:v+LGmp+cd
ウマのサブスレだしええやろ
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3cc-AcCi [60.43.90.215])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:32.25ID:bbIxqE5d0
ウマいつも重くね
iPhoneXでもよくアプリ落ちるわ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-cdkU [49.98.156.8])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:12.27ID:Yf5AyB9pd
魂ガチャ モニカ馬 ミカエル馬 アイシャ馬
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Yozr [106.130.205.78])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:05.40ID:mSGPReITa
>>978
マシリトに説教させたい
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-xePJ [49.98.70.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:06.57ID:29Jz0LGTd
ソウカイギリメイクしてくれぇ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-pZoF [210.136.197.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:27:35.77ID:v8r7jkG10
>>978
無理して慣れない言葉使わなくても大丈夫だぞ
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ce-Oqrp [122.31.191.191])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:27:40.04ID:LiJk4Nos0
閉門!
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-d51o [49.98.85.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:28:20.91ID:WVtN01HRd
ここ本スレじゃなき?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況