X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part643【セブンおじイイ気分】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sae3-B9Cj [106.180.13.236])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:35.67ID:FQ3wRdmca
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

※前スレ
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part642【ティファは乳輪がね】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618668721/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 310b-9WMT [182.20.70.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:06:21.56ID:ES7EUBhl0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
※ このゲームは注意事項(罠)が多いため、お知らせや提供割合には目を通しましょう

Q.URユニット、URパーティが最強?
A.原則として高コストのURが優位ですが、その分だけ育成素材が大量に要求されます(課金で減免)
SSR以下もコスト制限やセレクションクエストなどで有用なため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

Q.リセマラのオススメは?
A.新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>火力・範囲殲滅系(ガーブル、イルディラ、黒衣ヘレナ※など)
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリル、バハムートなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ コスト100のURユニット(ディーンを除く)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常の2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります
各月末日まで、モグショップで最大1日10個の欠片交換が可能です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、引けたとしても欠片不足に陥ります(期間後は兵舎で継続的に獲得可)
常設のURユニットを優先し、地道に育成していくことも選択肢の一つです

Q.無償ユニットは強い?(イベントなどで配布される)
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、ミッション等の育成素材も回収した上で育成を検討しましょう
また、SSRモントは物理タンク(E:愛の誓い)として優秀で、単体で編成必須となるストーリークエストが13章に存在します

Q.ユニットの育成基準は?
A.育成素材の入手方法が限られているため、まずは各属性1体ずつ慎重に育成しましょう
3凸+覚醒6(Lv.79)で最低限、5凸+覚醒6(Lv.99)で超高難度適性、EXジョブ覚醒(Lv.115以上)で対人戦級の性能を引き出せます

Q.ギルは稼ぐ必要がある?
A.ユニット、ビジョンカードの強化やギル召喚で大量消費するので、ギルの間での金策が必要となります
この関係上、月毎の印章交換は召喚獣獲得経験値アップ並びにアイテム売却価格アップ(ギルガメも対象)が安定です

Q.JPを効率よくためる方法は?
A.ジョブクリスタル、しずくをもとめて、一年の軌跡、ホロウスレイヴなどを装備した上で、
オーバル(極)と同行者(E:ジョブクリスタル)を併用したキークエスト(JP獲得)が最大効率です
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 310b-9WMT [182.20.70.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:07:01.03ID:ES7EUBhl0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト(VC含む) 16回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6で固有のトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
ー運営の考える無微課金のラインー
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 310b-9WMT [182.20.70.67])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:19.27ID:ES7EUBhl0
テンプレEX

【お客様の育成指導】

Q.幻導石のレートは?
A.1石=2円(有償購入換算)で召喚1回につき200石が必要です

Q. 倍速機能はありますか?
A. 1.5倍速(実質等倍・無課金で解放)、2倍速(約16万円課金で解放)があります

Q. ユニットガチャの天井(確定排出の上限設定)はありますか?
A. 時折、有償召喚でステップアップ式の確定排出があります
ヴェルリックの場合、一部召喚付属の召喚メダル(2000枚)での本体交換が可能です

Q. ユニットを引いても育成が止まるんですが?
A.
このゲームは@限界突破・覚醒、AEXジョブ覚醒(以下EX化)することでLv上限が解放されます
引いただけの「無凸」「無覚醒」ユニットはLv.30までしか上がらず、同時にアビリティも全開放されません

限界突破 → 幻球、ユニットの欠片(URの場合50石or100石/1個)が必要(URは最大まで600個)
覚  醒 → 幻球、覚醒素材が必要
E X 化 → 拡結晶、覚醒素材で解放後、EX化素材、ユニットの思珠(最大まで欠片400個分)が必要

Q.ユニットの欠片(思珠)はどこで手に入る?
A.常設ユニットと期間限定ユニットで異なり、以下が基本的な入手方法となります(有償ユニットに限る)

共通:ショップ購入、兵舎(ギルド加入必須)、探検チョコボ
常設:ハードクエスト、キャラクタークエスト、メダル交換(フレンド、ギルド、ソウル)
期間限定(※):限定ハードクエスト、気まぐれ屋(確定期間に注意)、チャレンジミッション、ログインボーナス、召喚メダル交換
※ 新規の常設ユニットも一部同等の扱い

Q. URユニットを最大まで強化するのに、いくらかかる?
A.
Lv.99までなら欠片600個→30,000石→6万円相当(無償獲得分も込みなのでこれよりは安くなります)
Lv.120までなら欠片1000個→50,000石→10万円相当(同上)
コスト100のユニット(ディーンを除く)は同様の単純計算で2倍かかります
※ ただしあくまで「育成に限った」費用であり、「ガチャ代の石は別途必要」です

Q. 武具、ビジョンカード、召喚獣を装備してもステータスが上がりにくい
A.
武具:各種を装備状態でクエスト中に行動させ、適正値まで武具熟練度を上げる必要があります
ビジョンカード:欠片を集めて覚醒し、Lvを上げることでステータスが強化されます
召喚獣:装備状態でクエストをクリアし、共鳴度を上げる必要があります(MAXまで900回/ユニット育成パスで半減)
また、新設されたキークエスト(親密共鳴)では90回分が上がります

Q. 期間限定ユニットやコラボユニットの欠片(思珠)を期間内に集められなかったらどうすればいい?
A. URの場合は兵舎で12時間毎に1個ずつ入手可能で、他に方法はありません

Q.コラボユニットは喋らないの?
A.FF7Rユニット(クラウド、ティファ、エアリス、バレット)についてはボイス実装の予定です
既存のコラボユニット(FF14、FFT、FF1、FF4、FF10、NieRオートマタ)については未定です

Q. このゲームつらくない?
A. 嫌ならやめろ(良心)
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3aox [49.104.52.189])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:54.31ID:IsFZmwgzd
やっぱりガーガスかよ
在庫処分ほんとひで
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-C+Ca [126.234.84.18])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:35:12.74ID:ntvszwvqp
2Bとハロルリ持っていない奴はティファ育てても意味ないな
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:20.69ID:yelYzRZ0a
揺れるか揺れないかそれが問題だ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:05.32ID:tHiY4nexd
セレクエやってる暇ねえよ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b7-aJtH [216.153.124.32])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:34.59ID:V54zTV4O0
クラウドマスアビ弱くね?
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-UwHx [58.70.109.92])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:46.53ID:Q3skLFjs0
弱いな
防御貫通ない時点でお察し
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:54:35.78ID:tHiY4nexd
課金してハロリラ引いた雑魚おりゅ?www
こっちは無料でティファとガーガスげっとぉwww
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-C+Ca [126.234.84.18])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:05.94ID:ntvszwvqp
凶切りの説明おかしくないか

行動が可能になる麻痺攻撃ってなんだよ
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.34.38.83])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:59:33.31ID:s4su2tBgr
>>21
トラマスが武器なら元SSRでしょうよ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29ee-34+3 [122.130.144.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:47.92ID:GjkexytF0
ガーガスのジョブ構成ゴミしかないじゃん
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-C+Ca [126.234.84.18])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:04.47ID:ntvszwvqp
これが普通なのか
スクエニ語ムズイな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-MNaw [124.209.170.63])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:27.79ID:f+H/kJEb0
まぁメインジョブのアビは基本
攻撃4種バフ系4種程度はあるから
クラウドは単体大ダメ麻痺付与の凶斬りと
十字範囲3HIT高クリ必中のラピッドチェイン
の他に2つ程度の攻撃アビと3種程度バフあるだろうし
それらに期待だな
バスターソードはクリ特化で作ってクリでAP回復期待値上げる感じになるのかな
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29ee-34+3 [122.130.144.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:47.14ID:GjkexytF0
ガルル2B持ってないからティファ育児放棄してもいい気がしてきた
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:15.04ID:tHiY4nexd
集金塔は人権だな
持ってない奴は人にあらず
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.75.6.171])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:55.34ID:pTKcop7Yd
ハロリラテュポーンセットはあるけどニーアやってなくて2Cがない
広野さ、ぶっ壊れ風タンク一人つくろう(´・ω・`)
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.131.87])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:05.93ID:frjEPTaBa
必中さみだれの水ゴリの出番だな
2体同時に焼き尽くす!
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:51.18ID:tHiY4nexd
またメディエナミサイルが流行りそうだな
0086名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.54.248.68])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:28.44ID:FAkl49np0
今回はセフィロスも出なさそうだからコラボはスルーするわ
ブッ壊れじゃないクラウドよりEXディーンやEX予定のエルシのほうが強そうだし
1.5アニバのグラセラちゃんまでレインをEX化しながら遊んでおくね
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-xefR [182.251.234.60])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:22.36ID:edKcTPFda
ティファアフィ育成しない場合でも給水ありゃ2Bを打撃マンに出来るっちゃ出来るな
どうせ2Bティファで組ませてもサリアや来たるバレットのオヤツだしとりあえず給水だけ取っとくかアフィ

>>82
黒薔薇ディーンにサリアポン置きしとけばそれだけで詰むけどな
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-34+3 [125.196.139.46])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:38.41ID:jwQkVV440
2Bが回避地雷枠で生き残ってるから、ティファもそれ用に育てておくか
ガッツある分2Bより良さげだし
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:55.88ID:tHiY4nexd
ユウナのホーリーでワンパンパが環境とかwww
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-xefR [182.251.234.60])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:15.20ID:edKcTPFda
穏やかで斬は耐えられても木爆笑が無理ゲだろうアフィ
まあこういう属性相性はあるべきなんよな
闇と光だけノーリスクでメタに参加せずにゆとってるのを根本からなんとかした方がいい
第二第三のユウナ黒薔薇ディーンが登場して環境とるだけ
まあそこまでこのクソゲー続いてるか知らんけど
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-34+3 [125.196.139.46])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:53.19ID:jwQkVV440
風パはバレサリバレットアーロンの氷パに駆逐されます
火属性もそろそろ強化してもらわんと
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3aox [49.98.50.10])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:09.60ID:LQmH+uFXd
限定VCで草
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:44.97ID:tHiY4nexd
ユウナの必中ホーリー
サクラのガッツ破壊レブルインテンション
エルシex化


またこの時代が来たな🤭🤭🤭
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.98.130.184])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:52:54.46ID:9q644puc0
誰がガーガスについて語ってくれよ
仮に強くても育てる気が起きんわ
しかも今後こいつもURハズレ枠として追加された訳だし、FF7コラボの裏で普通に嫌がらせしてきやがる
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xBQ2 [49.98.172.23])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:03.46ID:byyuO6R2d
>>109
LGBTに配慮したホモ枠だから、バヨ豚とポリコレ豚におすすめ
性能とかは知らん
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.98.130.184])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:22.43ID:9q644puc0
すまんセレクエはガチャ関係なかったな
罰としてガーガス育てることにするわ
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-C+Ca [126.234.84.18])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:54.74ID:ntvszwvqp
>>107
サンタ服プラス魔法耐性少し守れば光パにはワンパンされんわ
逆に打撃耐性盛り難い光パはワンパンな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-34+3 [125.196.139.46])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:05.82ID:jwQkVV440
ドロップ2倍で無限周回されるのは嫌なんだな
ケチくさい運営
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-1V7A [182.251.102.218])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:06:18.61ID:lgW6FMIYa
あれ?ガチャ詳細出てないのか
って事はゴミ9ステといつも通りか?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.72.7.40])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:11:04.32ID:Hjc4F7J3d
黒魔羅ディーンへの対策として風回避パが確立すれば、それへのメタとして氷必中パも成り立つからむしろ壊れててもいいのかもね
みんな同じようなパーティーになる今の状況をひっくり返してほしいわ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tMjS [49.98.171.21])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:15.10ID:CkHJA7Dwd
打撃攻撃アップVCって2Bティファの時代来そうだわ
震えるぜ…
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:25.62ID:yelYzRZ0a
ティファはバレットを売るための広野孔明の罠だぞ
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:27.07ID:yelYzRZ0a
ティファはバレットを売るための広野孔明の罠だぞ
0154名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-mxWY [121.82.88.110])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:41:41.49ID:MY955csr0
末期な事に気付いてないアホおりゅ?
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-aJtH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:47.55ID:hFcRAWYm0
>>155
それもうクリマシュでできるから
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-aJtH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:48.29ID:hFcRAWYm0
>>155
それもうクリマシュでできるから
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:50.05ID:+0Q69AQE0
火力だけで言うならアーロンさんよりヴェルリックの方が強い
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:47:59.60ID:+0Q69AQE0
>>159
ティファは武器の見た目反映されない
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-aJtH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:15.56ID:hFcRAWYm0
>>158
クリマシュはアーロン1パン。 正直俺のクリマシュだとジャンプすら必要ない狙い撃ちでワンパン
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-9WMT [114.164.188.23])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:03.38ID:GrSerEj/0
氷パからすると普通のぼっちモントはそこまで脅威じゃない
ただ氷耐性70以上にしてあったりモント以外にも火がいると今の氷だとかなりきつい
リダスキ3人持ちで組めたりVCも完璧に噛み合うのが出たりレベル120の完全な盾役いたら変わってくるけど
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-aJtH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:30.63ID:hFcRAWYm0
>>163
おおwんじゃずっとアーロン使っててくれw むしろ氷染め頼むわw クリマシュ1人でボーナスゲームできるからw
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-aJtH [133.204.176.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:17.67ID:hFcRAWYm0
>>168
ドレインダイブありがとうございます(*´ω`*)
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-9WMT [114.164.188.23])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:00:04.39ID:GrSerEj/0
アーロンは出た時の同行者の召喚獣やらオートアビがチグハグで弱すぎたからな
みんな弱いと思い込んでて俺も便乗してめちゃ下げまくったわ
それのお陰でアーロン引かなかった奴が大量に続出
実際は防御貫通60という当時破格の数値で今でも最高値誇ってるしな
0182名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 1195-GJAZ [220.219.245.214])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:17.70ID:259lXOHA0
エアリスが氷できたら失神したんだけどなぁーー。

もうこれ以上アタッカーいらないぃ
ラスウェルもEX控えてるし
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3aox [49.98.97.33])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:05:50.08ID:PsFX/ypLd
ロズウェルぶんしんどうすんのかね
連撃で普通に消えるようになってから使ってないぞ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.190.71])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:21:33.86ID:Vk5pN79E0
クラウドとエアリス狙いだったのに
2ᗷもハロリラも居る事に気づいた
育てるならティファかぁ…
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d34e-Scy4 [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:24:51.22ID:Sv0m2zsd0
>>199
(´・ω・`)一応ギルドに入っていれば兵舎というシステムで一応コツコツ集められるのだ
(´・ω・`)ジョブに関しては共通欠片あるから取り逃してもさほど致命的じゃないけど
(´・ω・`)まぁ期間長いし集められるものは必死で集めたほうがいいとおもうのね
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-xefR [182.251.234.60])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:26:25.08ID:edKcTPFda
>>199
配布ってか石で購入だけどな
期間限定モノはピック期間過ぎたらショップに並ばなくなりハードクエストでもかけら取れんからそれまでにレベル120にせんと半端なままずっと使うことになる
兵舎で一日2枚は継続して集め続けられるが果てしなく時間がかかる
つまりこんなクソゲーに手を出すな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.219.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:37.16ID:tHiY4nexd
>>211
ウマ娘をPCでやれ
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.180.24.146])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:55.16ID:6zyDF3Jva
>>220
クラウドの魔法耐性上がるようなのじゃないのを祈るのみですわ😭
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.82.211])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:39.43ID:k4C60nX7d
ラスウェルに必中がくるか気になる
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.82.211])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:25:35.53ID:k4C60nX7d
ラス必中なくてもいけそうかね、ギルラスバレサリで風回避対策するつもり、フリーズドラゴンVCで行きたい、ちょい2Bティファコンビが怖いお❤
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:40.28ID:JP7J8Iel0
ラスウェルは分身のほかに回避あるやん
バレサリにシヴァ、ラスウェルにオーディン(フェンリル)、ギルにフェンリルで風パに負けることはない
竜ラスにすればジャンプで攻撃も受けづらくなるし二種の攻撃種で便利に立ち回れる
ラスウェルのExは優先度高いぞ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.82.211])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:30:31.05ID:k4C60nX7d
まぁ確かに紙だなぁ…淡い期待して待つよ
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-S7i2 [106.129.111.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:44.55ID:d3530umRa
シャルロットと2Bも持ってないし
今回のコラボスルーしてハーフアニバーサリーでコスト100全ツッパがいいんか🤔?
0266名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.133.159])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:58.66ID:SRDY2epB0
>>244
スカールでやってたけど毎回麻痺してて草生えたわ
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.166.183.23])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:58.02ID:K43ttD3Fr
やべぇねまだ7始まってないのにサロンメンバー信者だらけになってきたな純度が高い信者だらけに恐ろしい
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-9WMT [114.164.188.23])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:46.79ID:GrSerEj/0
>>273
つかワンパンされずにワンパンすりゃ良いだけの話だろ馬鹿なのか?
シヴァ入れたくらいで回避なんて出ないんだからフリーゼス持たせるわHP25%アップだぞ
虎徹からのラスウェルでワンパンとか言ってるが虎徹でそのままワンパン出来るぞ?
それでもお前の持論の方が良いって言うんか?たかが命中10程度でオデンなんか選ばないんすわw
0281出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-PWJD [59.138.230.135])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:41.51ID:V1tw9FdW0
2BとNieRのVC持ってないやつ幻影戦争のセンスないからやめたら?w
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.82.211])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:15.08ID:k4C60nX7d
あたちの為にけんかはらめぇ❤
あゆむちゃんが回避ラスウェルに負けててワロリンコ❤
0285名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-PKKC [49.97.26.55])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:57.56ID:EdKO1/3mH
ティファにモルボルってこれですよね
https://i.imgur.com/GR8wbnl.jpg
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-uPj9 [111.239.158.111])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:56:36.42ID:9IKfHXYxa
真夏にサンタ復活祭してくれぇ
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-aJtH [118.156.169.234])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:42.40ID:h3ZJu/0l0
40000石がクラウドの天井かな??
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.191.11])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:46.31ID:jtCkY52W0
え、クリムゾンて女性なんですか??
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:48.06ID:/df2ibed0
7始まる前からお通夜じゃねえか
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.191.239])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:11.75ID:nqoGJBdN0
キマイラを2ᗷにまわしてテトラをティファに回すか
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:32.74ID:13XajStB0
>>303
男だぞ
0332名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a969-HB1L [58.91.62.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:42.21ID:jigkxFKI0
失った信用も客も戻ってこないんだぜ広野😭
魔剣伝説に負けてんじゃねえよ😭
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-C+Ca [126.234.84.18])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:13.21ID:ZGR4wqUGp
今週のアリーナの属性アビリティマップいいな
ディーンヘレナの氷パでボコるの楽しい
藤田これからもアリーナはこの路線で行こう
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1b0-xBQ2 [180.15.85.122])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:36:41.70ID:MN3+erNL0
>>325
🤓FF7出たらガチャ(爆死)動画あげるんだぞ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.191.125])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:55.84ID:NOggisn10
まえちんの新しい垢どれ?
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.191.125])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:47:10.03ID:NOggisn10
女子中学生がゲームやってただけで
おじさんに掲示板に晒されたらみんな逃げてくだろうがよ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3aox [49.98.104.215])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:16:51.38ID:mhMgRcd7d
武器のクリはダメが上がるんだっけ
発生率は何で上がるゴブ?
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c99e-qGL9 [202.136.194.230])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:17:01.62ID:/aC1lYtK0
鳴り物入りの7コラボは一気に貯石吐き出させる客寄せパンダ式の特大釣り針イベント
このあとに漢の股間を打ち続ける王道水着キャラの追い打ち大集金イベントが控えている
0351名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-mxWY [121.82.88.110])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:42.67ID:vRR2Fwr30
>>293
その倍じゃね? 鬼畜だからこの運営、平気でそういうのやってくる
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:46:46.35ID:y/7WiCka0
2Bとティファはvcも揃えて並べたら相当気持ちいいけど所詮は回避でニッチなパーティだからな
運営もこれ以上回避の性能は上げないって明言してるしあまり期待しすぎないほうがいい
ティファはほぼ回避くらいに設定して他属性のパーティに沿えるほうが活躍する
王モントと並べたり闇パに添えたりな

活躍はするから99までもっていってゆっくり育てるのも良いよ
特に新規
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:54:06.63ID:y/7WiCka0
風パで染めないなら給水塔vcはスルーしとけ
vcは完凸させるのにガチャも合わせると2万3千石必要になる
超優秀だけど風専用のピーキーなvcに2万石使うなら第二弾のキャラの性能見てガチャに回したほうがいいぞ
クラウド狙うならガードスコーピオンの性能見てからでも遅くない

ハフバも控えてるから射幸心で引くと後悔するぞ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:08:35.80ID:C3V48nHNp
>>370
逆だろ
回避パやってると一番の悩みは火力不足だった
2Bとティファで組めば火力も回避上がるしシナジー抜群で他の選択肢はない
氷パに弱くなるけど行かなきゃいいだけの話
あとバレサリアなんて持ってやつも育ててる奴もそんなにいないだろ
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:26:12.36ID:KTGLLOZIa
>>333
つかFF7コラボでここまで盛り上がって祭り状態に突入しているのにトゥームレイダーで水を刺すか?普通
エイリアンみたいなブスキモ顔キャラは海外版限定になるやろ?ここのお通夜状態だったのを見ると
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:26:25.73ID:C3V48nHNp
>>374
回避以外に手を出さなきゃコスパはいい方だろ

>>375
ガチ回避パ組む奴はいないだろ
シャルロット入りが流行ると思うわ
シャルロット入れれば必中何てどうでもいい


とにかく給水ビジョンカードがティファだけでなく2Bの強化になったのが大きい
シヴァビジョンカードは一枠捨ててるようなものだったしな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:24.75ID:C3V48nHNp
>>379
アーロンは物理弱いから問題ない
しかもアーロンは拳耐性低いしカモにすらなる
問題はバレサリアだけどここはシャル入れれば問題ない
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:06.54ID:C3V48nHNp
>>385
ティファはガッツあるから大丈夫だ
ラミアで拳と氷キラー盛れば逆にワンパンよ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:43.96ID:C3V48nHNp
豚の風回避パはタンク入れてないし、ティファもいない時点での話だからな
2B・ティファ+王モントorシャルロットを落とせるイメージ湧くか?
俺はわかないね
風回避パ攻略はクラウドかバレットにぶっこわれ必中ないとむずいんじゃないないかな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:20.38ID:d+LhbI6ga
金になりそうなティファが配布で風
金にならなそうなバレットが配布じゃなくて氷ティファの後

広野先生...
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-/HdP [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:55:36.13ID:/ABnPzHj0
石が5万ちょいしかないからティファかクラウドのどちらかだな
厳しい戦いになりそうだわ
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:30.13ID:KTGLLOZIa
>>388
分身は人が分裂していくようなエフェクトあるとカッコいいんだけどな
実際にはバリア張るみたいな演出で草
0397名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1993-ubdj [114.171.125.166])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:06:39.06ID:BzMTNbpg0
コラボ後半に人気なさそうなバレットを氷URとしてもってきてるあたりに
ティファつえーどうしようもなくね?→ティファ潰し性能のバレット参上
の流れにしか見えん広野なら絶対やる
だからこそ専用ビジョンもティファが前半 クラウドのが後半になってる気がする
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:06:41.49ID:KTGLLOZIa
>>393
トゥームレイダーではなくFF7コラボだった事で息を吹き返したからな
クラウド、ティファ、バレット、エアリスと4体もキャラが来れば色々自分の思い描く面白い構成が頭から出てくるもんだ
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:17:19.25ID:C3V48nHNp
ティファ2Bを強くすることで今後もコラボ限定は必ず引けよって運営からのメッセージだと思う
これで弱かったら今後の売り上げに響くぞ藤田、広野、小倉
不安があるならまだ1日あるし今からもう少しだけ強くしておけよ藤田
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H05-FLrh [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:23:23.39ID:QARRYKZ9H
クラウド声あるの?うおおおおおw

しゃべるのLBだけ?
イベントストーリーないの?
なんでこの世界に来たかわかんない
共鳴ってなに?クエスト900回?w
昔のビジョンってのが欲しいんだけど?復刻ないの?

そして慣れきらないうちにハニバで破滅の道へ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-/HdP [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:23:31.26ID:/ABnPzHj0
そういや12時アプデって初?
何も起こらなければいいけど
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 516e-B9Cj [60.33.56.180])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:32:18.30ID:mg9w8sJ40
クラウドの微妙性能を見る限り、開発はかなり前の段階で完成してたんだろうね
たぶん前に有償石7個の期間限定ショップがあったけど、その頃に7Rコラボやる予定で
でもコロナ禍とかで今のタイミングに延期されたって流れじゃないかな?

このクラウドが半年以上前に実装されてたらまだマシだったかもしれない

そういう意味では来月のアニバグラセラはコスト100のブッ壊れの可能性もある
というかアニバごとにインフレ起こすとしたらアニバグラセラ以降はさらなるインフレになりそう
0408名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.240.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:39:29.75ID:JFC3WtIk0
>>404
うわー行動読むの上手いな
まあ広野だから仕方ないなw
0410名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 516e-B9Cj [60.33.56.180])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:42:08.45ID:mg9w8sJ40
でも新規はティファよりもジザを育てて、鈴をゲットしたほうがいいよ
本気で課金する覚悟があるならアニバのグラセラをメインアタッカーとして育てるのがベターかと。

課金する気が無い新規がジザも育てずに何も考えずにティファとクラウドを育てようとしても
欠片1000枚集め&専用VCの欠片集めで心が折れると思う
なんとか育てられたとしても来月のアニバグラセラの強さを見て絶望→引退コースになりそう。

新規の理想スタートは、まずはUR欠片交換券でジザを完凸して鈴ゲット→課金してアニバグラセラをEX化する
その後は属性染め(ジザに合わせて闇にするか、アニバグラセラが光なら光属性にするかの選択)→過去のVC集め。

古参に追いつくには一年はかかるかも。
0413名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.240.174])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:46:20.73ID:c8ZzVwSd0
そもそもEX導入した時点で欠片絶望で新規は逃げるだろ
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:48:25.52ID:KTGLLOZIa
>>406
今回は最も人気があるFF7コラボだから混雑時間帯でのサーバーダウンを回避させるためにあえて異例の昼スタートにしたのかもな
何か起きたとしても緊急メンテで夕方には復旧できるという算段なんだと思う
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:52:16.17ID:KTGLLOZIa
>>411
逆にFF7コラボ記念で一度だけ神運営と入れてアンチを発狂させて欲しかった感はあったわw
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:02:57.64ID:8OPs+xDq0
ティファVC込みで最強っぽいが、全てはバレットに必中技があるかないかで変わるな
もしバレットに必中があればティファ2Bはエサになり下がるし、
なければ例えオーディンつけてても当てるのは難しい、後ろから撃てれば当たりそうだが

ティファは無料だから育成する奴も多い、当然アリーナで見かける機会も増えるだろう
つまり・・・勝ちたい奴は引け、バレットを

ってか氷パも優遇が大概だよな
フリーゼスフェンリルオーディンで攻守において隙が無い
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.190.170])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:05:29.31ID:WvFN/hna0
>>415
なるほどw
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.190.170])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:07:59.82ID:WvFN/hna0
バレットは人気無いからこそ人権性能じゃないと…
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3aox [49.104.47.176])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:13:02.83ID:hylz+AI/d
風の恒常ゴミしかいなくて草w
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-1V7A [182.251.102.218])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:22:57.91ID:CzexJUBca
ティファよりもユウナよりもティナが 好きなんですが
FF6コラボはよ!!
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-aJtH [1.72.1.207])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:23:03.09ID:GvDU3Wx2d
>>429
ティファと2B暴れさせておいて必中持ちのバレットが駆逐していくんじゃないかと予想
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:27:45.01ID:d+LhbI6ga
バレット強すぎてもバランス壊すからティファ配っといて引かせるという広野孔明
0443名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-gSED [126.211.122.243])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:30:14.32ID:+uQZatB1r
>>434
同志よ!
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:44:47.39ID:C3V48nHNp
完璧な風回避パ作るために氷パに挑んできた
バレサリアはマジで強い
シャルロット入れてもヘイト解除から2B虐殺された
バレサリアのLBとバリアやばい
風回避パはティファがどれくらいやれるかにかかっているな
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:53:27.27ID:C3V48nHNp
結局風回避パは氷パ以外をメタることに全力が正解っぽいな
氷パにはディーンモントヘレナのコスト100テンプレパいいだけだし
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-/HdP [133.106.84.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:17.53ID:qVd6azcfM
必中あっても火力なかったら意味なくね?!
ガンナーって火力は低いからなあ
0474名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-ZXn9 [118.103.63.135])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:16.79ID:vPOH21isF
ティファドンムブ耐性低いとかだったら興奮するな
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:55:27.96ID:KTGLLOZIa
バレットは見た目から考えても紙装甲はあり得んから遠距離耐久キャラに差別化してフェデリカの上位互換になると思うわ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3aox [49.104.29.199])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:53.66ID:/y/FDTUJd
現時点で10000石以上溜め込んでると最下層テーブルになります
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.102.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:04:32.99ID:JACGQePia
おまえらティファがホーリーワンパンされて泣くなよww
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:23:33.89ID:C3V48nHNp
氷パはアグEXまで待ってろ
さすがにバレットでタンクは無理だと思うわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b0-9WMT [114.164.188.23])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:23:42.76ID:Vr499QMo0
クラウドは強いと思うわここの運営的に考えて
ぶっ壊れじゃなくても現環境のキャラ達に対して有利に戦えるくらいの能力は持ってきそう
ティファは強さが分かりやすい回避を持ってるけどそれ以上の伸び代があるかって考えたら無料の女だし難しいんじゃないか
0510出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-PWJD [59.138.230.135])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:24:58.53ID:2SGysIQP0
セブンおじさんたちがイキリたってるなw
まぁ24時間もあるのに^_^
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:25:51.36ID:C3V48nHNp
>>507
だから2Bとニーアビジョン
ティファと2bセットで壊れにしたんだろ
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-/HdP [118.240.87.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:26:10.46ID:/ABnPzHj0
ガチャ前が一番盛り上がるな
その後阿鼻叫喚する未来も見えるw
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-B9Cj [153.195.150.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:38:38.58ID:N01CDT/c0
エアリスは一番性能が不明だし...
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:42:15.56ID:d+LhbI6ga
ユウナスルーしてホリデーパーティー完凸してた自分はエアリス引かざるを得ない
0529名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.181.217.237])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:28.77ID:+m90WNVXa
流石に目玉はクラウドだろうなぁー
万が一弱かったら運営袋叩きに遭うだけだし
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-Ye45 [153.195.150.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:50:31.79ID:N01CDT/c0
セシルローザは弱くても良かったって言うのかよ!
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-Ye45 [153.195.150.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:54:44.47ID:N01CDT/c0
PvP以外は適当にやってりゃクリアできるから語る必要が無いしな
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:09.20ID:C3V48nHNp
>>531
コスト90の時点で人権では無い
運営はコスト90出しているのに人権じゃないと騒ぐ奴いたらアホとしか言いようない
クラウドはコスト90だから過度な期待はするなよ
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb8a-Ye45 [153.195.150.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:34.66ID:N01CDT/c0
広野から生まれたのにクラウドがコスト120どころか100ですら無いという異例の状態に歴戦のヒロチルも実力を計りかねています
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:26:03.33ID:d+LhbI6ga
右手にホーリー左手にメテオ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-hmOq [126.182.2.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:34:22.71ID:Sbzd7MQ4p
ニービーは持ってるけどニーアVCは持ってないんだよなぁ
ティファは配布だし人気有るからみんな育てるだろうから、ここは敢えて誰も引かないであろうエアリスに絞るか…

こういうコンプ紛いの事辞めてくれよ広野ー
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d928-hkh3 [210.165.208.5])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:41:36.33ID:7O/ZXzyv0
広野は毎月4〜5億円の売上をあげ続ける方針にチェンジしたんだろうな

おそらく兄のサ終が内々で決まり、幻影戦争まで落ちたら社内に居場所がないのだろう。もう覇権なんか狙わず今いる客をあまりイジめずにカネを落としてもらおうって算段だろうな
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:56.64ID:y/7WiCka0
SSRはまぁ趣味枠だからなwガフもムスタも使えば面白い性能してるから育てて良かったとは思ってる
ムスタ以降コラボSSR出なくて寂しいわ微妙なキャラはSSRで出して気軽に使わせてほしい
ワッカキマリメリアドールイズルードアルガスヤンファンパロムポロム候補はいくらでもいるやろw
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-D3Pz [49.98.16.8])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:51.65ID:EqZ/PZBld
ところてんさん在日?
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:13.14ID:y/7WiCka0
ティファに過度な期待はしないほうがいいwどう組んでも30体ユウナ並んだ時みたいな環境にはならんから
無微は給水塔もスルーしていい、2Bニーアvcないなら無理して回避パ組もうとするな
回避パはコストかかるし装備vc全部揃える必要あるから

無難にクラウドは追っておいたほうがいいと思うぞ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:06.76ID:y/7WiCka0
ティファは雑回避でもチャンピオン帯あたりでは楽に星取れるだろうから育てる価値はある
だから無微新規は給水塔スルーしてティファ完凸を目指せ
余った石で他のキャラ狙ったほうがいい

トップリーグは当たり前にティファ給水塔完凸だから選択肢の幅が増えるに過ぎない
クラウドはガードスコーピオンでシャルと並べて壊れになる
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.83.115])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:00:44.99ID:ol1c5HLad
スコーピオンってクラウド用なの?バレット用だと思った、バレットの武器はレイドか裁きでくる?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:03:34.81ID:y/7WiCka0
ティファは武器何をつけても見た目が変わらないって文言を見るにバレットは銃装備で見た目変わらないになると思う
ティファがカイザーナックル、バレットがラスアルゲティ装備になるんじゃないか?
クラウドは間違いなくガードスコーピオン召喚獣とvcの両面だと思うぞ
氷水はvc充実しているから新しいのは出さんと思う
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.102.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:06:34.65ID:JACGQePia
ティファは回避あってガッツあって打撃アタッカー
ようするに魔法耐性-20は覚悟しとけよ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-D3Pz [1.79.83.115])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:08:17.00ID:ol1c5HLad
見た目変わらないって事はそう言う事かなるほど納得、スコーピオンがクラウド用なら嬉しいな
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.102.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:09:25.36ID:JACGQePia
>>583
範囲にティファしか入らないとありえるだろうな
aiはあくまでダメージしかみてないからな
命中盛ってなくて0なら起爆使うよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:14:08.17ID:y/7WiCka0
クラウドは召喚獣のオプションがたくさんあって楽しいと思う
オーディンで命中人キラー盛り
オメガで斬魔法耐性盛り
ステ微妙だけどアイガイオンExで雷アビ盛り

ガードスコーピオンがクラウド専用ならオルにも使えるだろうから雷斬並べられるぞ
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.179.41.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:19:48.48ID:0HApjx6cr
廃は当たるまで引くからつまらない無課金の貯めに貯めた石で爆死するの楽しみにしとる頼むぞ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:21:06.70ID:y/7WiCka0
ヒカセンはまだ使えるから安心しろ7コラボで闇パが減れば活躍の場はいくらでもある
ヒカセンは打撃にも強くできるからティファ受けに最適
射撃も守りの腕輪で3ターンほぼ無効まで持っていけるからバレットも受けれるし斬撃は最も得意
ティファとヒカセン並べてみ、良いパーティになるで
0617名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4171-YO/5 [222.2.67.151])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:05.42ID:opsNY1Yt0
徘徊爺今もう耐久無さすぎるからな
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:45:58.47ID:y/7WiCka0
オルは耐性死んでるからなwExで雷神の耐性ダウンを無しにしてほしいわ
まぁシャルロット素早さ盛で先行させて魔法受けさせれば十分使えると思うわ
クラウドシャルオルの雷斬パとかロマンやんw
将来的にはここにライトニングさん加わるから今のうちに投資しておく価値はある
0629名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4171-YO/5 [222.2.67.151])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:16.33ID:opsNY1Yt0
限界までギルガメ周回しろ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:00.71ID:y/7WiCka0
SSRモントは普通に強いからなwゴーレムつけてブリガンポッドで雷範囲単体を盛ったら普通に受けれるだろ
クラウドの防御貫通がどれくらいかは分からんけど

SSRモントたまに育ててない奴いるけど絶対育てておいたほうがいいぞ
Exして損のないキャラだから
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.29.100])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:10:04.98ID:4ziRCJkUd
極投石も割とウザいしな
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:28.57ID:d+LhbI6ga
CM>7だからな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r9Pz [49.98.65.23])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:30.31ID:Q2F0cJwBd
無料10連UR確定じゃねーじゃん
0651名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1b9-4Je8 [124.143.160.158])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:36.93ID:XOqJRbLK0
雲9ステップないの流石広野といった所
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:50.73ID:FQ1a5Trka
>>650
安心しろ
ギルじゃなく石で回す奴だぞ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:44.40ID:FQ1a5Trka
ff7Rガチャ情報はこのあとだろ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.12.62])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:17.59ID:IlYQ6VoNd
有償ガチャだらけで草w
さらにハーフアニバでおかわりくるやつだろ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:42:37.30ID:FQ1a5Trka
最初は有償3ステでメダル貯め狙いかコレ?
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.179.41.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:31.43ID:0HApjx6cr
9ステクラウド入ってはいるけどピックはティファのみか…無料ティファ確定には入ってないルシア以外神引きの出川さんいくら課金するんですか?楽しみです
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-g+pL [182.251.48.119])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:52.64ID:PAaoCQ8Ya
>>660
半分のやつは無償石でひける
育てるのがきついとのアンケートを受け、UR欠片のチャンスを増やしたんだ。
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-g+pL [182.251.48.119])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:47:01.52ID:PAaoCQ8Ya
明日は祭りが見れる
楽しみなんだ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r9Pz [49.96.50.101])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:24.12ID:AH6dxLGqd
1日7500万ギルガチャが2週間
ハーフアニバのグラセラで5000万ギルガチャかな
亀周回から逃げられないね
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:49:14.88ID:FQ1a5Trka
コンプ天井狙いなら
・給水塔5ステ
・雷3ステ
・コラボ記念
の順番で良いのかこれ
給水塔でクラウドポロったら胸熱だわ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-UwHx [58.70.109.92])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:27.53ID:kCem6yXl0
お前ら9ステ大好きだな
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:36.42ID:d+LhbI6ga
みなさんアコムしてますか🤓
0683名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.179.41.71])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:51:18.58ID:0HApjx6cr
クラウドは天井以外でわたさないニチャァ
0684名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1b9-4Je8 [124.143.160.158])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:51:31.58ID:XOqJRbLK0
15万貯めたけどクラウド我慢するのも手なのか
有償ステップアップ()はいつも通りだが、9ステップなしはすでに石勿体ない感が凄い
好きとはいえすぐメタられるキャラに石注ぎ込むよりは今後実装の9ステップ有強キャラでいい
ティファ興味ほんとにないからエアリス待つか完全スルーもありか
0692名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1b9-4Je8 [124.143.160.158])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:47.81ID:XOqJRbLK0
>>686
おそらくなる
わざわざティファ育てないといけないがw
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:02:08.78ID:y/7WiCka0
詐欺ガチャばっか並べてるな
クラウド無理して引きにいかないほうがいいかもな爆死したらティファも育てられなくる
無微はティファだけ追ったほうがいいかも
ただティファの9ステだけは絶対に回すなよ
欠片損する詐欺ガチャだから

はぁちょっと冷めたわ
全キャラ完凸するために20万用意してたけど10万くらい突っ込んで終わりにしよ
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.234.12.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:04.37ID:A99AU7iOr
出川さんの意見を聞きたいですお願いします
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r9Pz [49.96.23.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:10:05.91ID:l8qDCPGxd
7コラボスルーしてグラセラが正解まである
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bee-dTST [121.111.187.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:42.19ID:0l61Lvrd0
焦印石300、花6、虹欠片に80欠片分の価値を見いだせるか
石集めるのだるいし回しちゃいそう
0719名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 939d-3mVL [203.181.0.152])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:43.60ID:GmmisRe60
2Bあるから給水塔は完凸するとして
バレットとクラウドは確保するとなると
今石7マン貯めたが課金しないとあかんな
しかし風流行った場合メタで氷組むけどバレサリ持っててよかったわ
ラスウェルのEX楽しみ
氷のメタのレインも楽しみだし
これ環境メタ久々回るか?
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-g+pL [182.251.47.190])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:16:53.97ID:YRyiYloja
>>727
元々配布予定じゃなかった

これで解決
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:18:26.92ID:KTGLLOZIa
今のところの実装当時のここのスレ民のキャラ評価
王モント→弱い
黒薔薇ヘレナ→弱い
DEEN→弱い
ムーア→弱い
シャルロット→弱い

全然見る目無くて草
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:29.18ID:y/7WiCka0
スレでクラウド勧めてきたけど撤回するわ
罠の匂いがしてきたから無微はティファ一択かもしれん給水塔もスルーしていいと思うわ
無償で回せるURと欠片のガチャ回したほうが有益だから石少ない奴は回しな
後はキャラ愛だな
何かすまんテンション下がった
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:23:45.63ID:13XajStB0
アーロンの時が1番ひどかったな
誰一人褒めてる人間がいなかった
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-34+3 [60.236.76.22])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:06.70ID:WbWwDw440
ムーアちゃんは中旬にしてはモントママに役割持てて強いって評価じゃなかったっけ?
その後シャル告知が来てお通夜になったけど
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-D3Pz [49.98.17.46])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:24:16.87ID:FlTJZibod
テーブル監視をして答え合わせの時のためにスクショ必須、ff10の時2桁返金出来た
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:13.75ID:FQ1a5Trka
ティーダPvPで有能なのはわかるが無駄にあげるのやめて欲しいわ
マルチ周回だとゴミクズ以下だろ
どこでも湧いてくるゴミティーダ増産させるからやめてくれw
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:58.68ID:13XajStB0
>>747
90円か
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r9Pz [49.96.7.194])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:27:44.07ID:9FAP29Jcd
多分欠片ガチャはポーカー仕様だよな
やたらダブルやつ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-UwHx [58.70.109.92])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:58.86ID:kCem6yXl0
文句ばっかやなお前ら
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:31:25.59ID:KTGLLOZIa
>>751
まぁやらかすとは思うけどFF7には全部LBムービー作る等金掛けて開発してるだろうからお祭り回収するまではダンマリするだろうよ
次の国営でロードマップ発表らしいからそれまではここもお祭りムードに沸いて良い雰囲気が続くと思う
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-D3Pz [49.98.17.46])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:32:11.47ID:FlTJZibod
エアリスが壊れ路線ありえる、EX技でホーリーが来るんじゃないかと、、、後半組のバレット、エアリスが当たりなんじゃないかと
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:33:28.65ID:KTGLLOZIa
>>751
まぁやらかすとは思うけどFF7には全部LBムービー作る等金掛けて開発してるだろうからお祭り回収するまではダンマリするだろうよ
次の国営でロードマップ発表らしいからそれまではここもお祭りムードに沸いて良い雰囲気が続くと思う
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:34:08.51ID:d+LhbI6ga
クラウドは後のライトニングさんとのシナジーでぶっ壊れそう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:27.54ID:13XajStB0
エアリス強いは分かるけどクラウド差し置いてバレット強くても喜ぶユーザーあんまいないんじゃないか?
変なコラボだったねって評価落ちそう
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29ee-34+3 [122.133.64.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:43.10ID:J6+hi6R80
ヘイト持ってて火力と耐久両立してるディーンパターンのバレットさんが強いぞ
つか強くないとみんな引かないし
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:43.50ID:KTGLLOZIa
>>776
コスト120は欠片2倍だろうがそうすると現行100の2倍で購入してきた人へのケアをしない限り移行は出来ないからその問題の解決を決めない限りコス120は来ないと思うけどな
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29ee-34+3 [122.133.64.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:02.91ID:J6+hi6R80
てか破滅さんの欠片ソウルメダル交換は無しか
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:42:53.39ID:KTGLLOZIa
>>784
アレイズかリレイズ持っているか持っていないかで当たり外れの判断すればええんじゃね?
持っているのなら少なくとも器用貧乏なローザみたいにはならん
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-D3Pz [49.98.17.46])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:43:35.31ID:FlTJZibod
皆んな今が一番楽しそうだな
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:47:34.74ID:KTGLLOZIa
バレット元祖はブサイク顔だったからアレだけどリメイク版はグラサン掛けてムキムキでカッコええイラストだよな
俺も欲しい組だわー
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b9-JUZF [222.224.144.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:12.23ID:oa89XvoJ0
クラウド用のビジョンがしょぼいからしばらくはクラウド下げやろね
ティファも召喚獣微妙なんで評価は割れる
既存の召喚獣とビジョン持たせて一番強そうなのはエアリス
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:50:00.76ID:FQ1a5Trka
>>790
んじゃ今のマルチ難易度低いからティーダ3連れて周回して来いw
アホみたいに周回多いのにわざわざ効率落とす奴連れて行く必要ないだろ
人少なくともホストしてると普通に部屋埋まるわ
0821名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 516e-B9Cj [60.33.56.180])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:40.77ID:mg9w8sJ40
黒薔薇ディーン対策なら光属性しかないだろ?
アニバグラセラは光の闇キラーで閃光のグラセラって感じじゃないかな。
バハユウナと光グラセラのコンビなら確かにガチで強い
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:07.64ID:d+LhbI6ga
バレットの声はボビーオロゴンで
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b9-JUZF [222.224.144.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:54:46.53ID:oa89XvoJ0
グラセラきても抗えぬ闇が光るだけでヘレナに瞬殺されそう
0827出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-PWJD [59.138.230.135])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:55:00.72ID:2SGysIQP0
ツイカス民がクラウドの9ステなくて大荒れやんw
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.156.214.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:59:53.46ID:/OXSYUNWr
>>827
出川さんは最悪天井まで引くだろうからいくらかかっただけ載せて下さい無課金貯めこみ爆死も探して載せて下さい
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.106.220.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:02:14.81ID:SHEoitN2d
ニーアの時の9ステ見てみたらどっち出るかわからないけど合計で欠片400確定だったんだな
劣化してね?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e96b-aCHF [218.33.191.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:57.05ID:Mofiuz890
そんなに売上に自信がないならバレット配布にして
あとの3キャラみんなガチャに入れたら良かったのに
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.21.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:11:38.08ID:ByEqVnZpd
バッソに貫通ついてそうだな
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.98.130.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:22:10.40ID:aGG0X6Uc0
クラウドの9ステがないのって、3ステ無料までやって諦められるのを防ぐためだよね絶対
あれ3ステまでやって出なかったらクラウドパスしようと考えてたし
ユニットの時はビジョンカードがやたら出るピックアップ召喚引くしかないのかよ
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d928-tMjS [210.165.203.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:22.99ID:ucmOWHuV0
すまん、極高難度のクリア方法至急頼む!
0877名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b125-50DY [118.17.32.28])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:08.67ID:M1bQj5XA0
うま娘の生放送が24日にある
つまり、24日までにこのゲームは神ゲーだと新規を騙さないと行けない
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.148.85])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:42.85ID:KTGLLOZIa
藤田からクラウド見切りと防御貫通ありの報告来たな
結構人権キャラになりそう
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d928-tMjS [210.165.203.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:20.90ID:ucmOWHuV0
クラウド9ステ無しとかマジかよ…結構萎えるな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.31.239])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:23.85ID:NTlLslSAd
欠片ガチャでコーウェルレミューレの3カード、フルハウス引くやつ絶対いるよな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xBQ2 [49.97.105.77])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:49.16ID:Bgerdfjld
こういうの実装された直後が一番出やすいオカルトあるけど、昼休みにガチャ爆死したら
午後イチの会議がずっとミュートのまま終わりそうで待つべきか悩む
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29ee-34+3 [122.135.198.255])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:28.11ID:DLH4N8pV0
え、中井の白髪って地毛だったの?
あんな部分的なシラガあるんだ
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.98.130.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:48.37ID:aGG0X6Uc0
>>892
分かる
家帰るまで我慢すれば良かったって後悔するよね
0910嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW ebf0-v7uZ [153.130.244.136])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:53.64ID:lwgutbal0
FF7Rコラボまとめ〜ガチャ編
あゆむ系池沼廃、業者 →全ガチャ回し
初心者 → ティファ9ステ完走
中級者 → 給水塔5ステ&石ティファ買い
→ クラウドガチャ&石クラウド買い
→ 全ガチャスルー
上級者 → 500万ギルVCだけ10日回し
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:26.33ID:C3V48nHNp
>>917
藤田はビジョンカード抜きで話出るんだぞ
ビジョンカード入りで考えたら回避運用が正解
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bee-dTST [121.111.187.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:06.23ID:0l61Lvrd0
もしかしなくてもエアプだろ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-kbg9 [36.11.228.135])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:19.02ID:chHjj3rUM
クラウドに声ないの?
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d928-tMjS [210.165.203.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:40.85ID:ucmOWHuV0
なんだ、厨パなら極高難度も簡単だな
https://i.imgur.com/Hj0n37k.jpg
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-34+3 [60.238.134.245])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:58.73ID:9ufGwVmJ0
あさると自分のチャンネルなのにあんま喋んないしリアクションも薄いし疲れてんの?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-1V7A [111.239.170.177])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:31.24ID:FQ1a5Trka
>>945
レイドでキマイラVC未取得なんじゃね?
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:24.96ID:d+LhbI6ga
あんたたちどこ見てんのよ!
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.142.133])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:10.99ID:v7yjdTLpa
>>958
王モント→物理タンク
レイン→魔法タンク

王モントと被るからとレインの物理防御あえて上げなかったみたいだけどそれじゃヒカセンやシャルロットの方が強い気がw
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-34+3 [125.196.137.90])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:41.29ID:EyBAcIiE0
魔石足りなくてキマイラもフェンリルも育成できぬ
何故久々の国営放送で配らなかったのじゃ
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:47.44ID:4kgAOwGWa
>>967
気になるのはボーナスパック無さそうな所だなそれが課金にどれだけ影響が出るのか?
そりゃ期間限定ハードクエの兼ね合いもあるからキャラが出なければ追加課金してくれるだろうが運良く出た場合は欠片購入はハーフのボーナスパックまでお預けで放置され課金分散が起きてセルラン低迷する可能性が出てくる
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.39.118])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:32.61ID:rzHE/Eoad
レイン命中糞じゃなかったっけ
なんかの超高マルチでスカってた記憶しかないわ
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.98.130.184])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:40.57ID:aGG0X6Uc0
どのガチャやんのが正解なんだろ
ティファは兵舎盆栽予定だし風パも興味ないからビジョンもスルー
クラウドは狙いたいけど有償3ステは引きたくない
てか有償石はユニット100欠片×10連とビジョン50欠片×10連で使いたい
クラウドゲージmaxで出なかったら、レインとラスウェルex化頑張るかなあ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-D3Pz [126.35.208.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:44:57.75ID:XNdy74bBp
広野は僕たちユーザのことが嫌いなんですか?
どうして、嫌がらせばかりしてくるのですか?
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:07.27ID:13XajStB0
>>979
配布石で回せば無料
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-D3Pz [126.35.208.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:54:37.70ID:XNdy74bBp
広野、許すまじ!
孫の孫の従兄弟の代まで祟ってやる!
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1139-SwdF [220.98.140.187])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:03:29.36ID:MAXe/Rpu0
ティファをウマ娘化はよ広野
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:22.01ID:C3V48nHNp
>>995
ラルドー忘れるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況