X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-pdCH [49.104.61.253])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:00:36.78ID:BTeaQwh/d
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>900が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■レギオンに勧誘したい、入りたい人はこちらへどうぞ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet レギオンメンバー募集スレ Part.2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614141673/

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618813787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-pdCH [49.104.61.253])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:00:58.37ID:BTeaQwh/d
【初心者用テンプレ】

Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが物理、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(⬠)と妨害(逆⬠)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けれない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.gyazo.com/90eb38deedd5e04f5a908e2bc8192d55.png

■CHARMカラーリング一覧
https://i.gyazo.com/771f3ab2c17f4120871d00f47827fa29.png
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:46.45ID:W1D7hpy1d
もうデイリーの花とるの疲れたよ…
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7TET [126.167.38.100])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:17.27ID:mwxEbOA1p
>>41
これな
スマホのみ勢はイベ毎に疲弊して離れてくわな
バッテリー弱るしさ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rHHF [49.98.220.40])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:34.13ID:3lt6vFGMd
夜(昼)
ウマ娘 1位(1位)
ニーア 26位(86位)
ガーデンスケイプ32位(34位)
日替わり内室 50位(52位)
ガルパ 58位(106位)
おねがい社長 63位(58位)
ラスバレ 96位(88位)
シノアリス 144位(140位)
ブルアカ 262位(255位)

ガチャ更新してギリギリ二桁後半www
2.0で甘くし過ぎて今後当分は上がらんだろうなwww
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b2a-k5OO [119.24.180.218])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:28.76ID:bzCk2VAD0
>>51
「全員、廃課金」
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:46.91ID:W1D7hpy1d
明日のアプデって何やるんだ
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:02.89ID:wxHUVH3B0
ランク110スキチケ2400ぶっぱ
ラムネ残0
石交換と戦う日々
やることないぞ
ラムネよこせ
何するゲームなんだよ
って特攻前提ゲーにされた僕は
ちょうイカってます🦑
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.220.100])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:22.22ID:YyMqIHe+p
前スレですごいアドバイスくれてありがとう。
とりあえず前衛通常と前衛特殊と他で50連して
キャラが
丹羽、定盛、土岐、初鹿、吉村、一柳、二川って増えたんだけど進めても大丈夫なのかなぁと
少しスレ見てたら後衛じゃないとマルチ関係でお荷物になりそうで不安なんだけど大丈夫だよね?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.220.100])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:34.46ID:YyMqIHe+p
前スレですごいアドバイスくれてありがとう。
とりあえず前衛通常と前衛特殊と他で50連して
キャラが
丹羽、定盛、土岐、初鹿、吉村、一柳、二川って増えたんだけど進めても大丈夫なのかなぁと
少しスレ見てたら後衛じゃないとマルチ関係でお荷物になりそうで不安なんだけど大丈夫だよね?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.200.219.93])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:39.67ID:01UGXbGZ0
ゆるいところならメイン後衛設定してくれるだけでお荷物なはずもないからまずはソロコンテンツまわせるように前衛重視でいいよ
そんで武器とオーダーが育ってくれば☆4メモリアいれても後衛10万ぐらいは余裕になるからガチでもなけりゃ全然貢献しまくりよ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-G/zE [111.102.179.17])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:11.27ID:UUlgu4og0
グラム6特殊染めで行くと発狂後カチカチで1分切れん
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:27.21ID:W1D7hpy1d
そういや瑤様の苗字初鹿野か
忘れてたわ
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-PWJD [114.152.151.42])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:25.63ID:JkOTm36e0
今日のレギマは手に汗握る超接戦でしたわ
アドレナリンが湧き出ましたわ
恩恵使い忘れてたから負けたら戦犯でしたわ
0114名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 81aa-tfZa [126.40.191.236])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:45.03ID:C5GKcAGP0
>>111
微妙
上げた分のダメージが弱点属性で補えてるかトントンってとこだろうからな
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b2a-k5OO [119.24.180.218])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:54.34ID:bzCk2VAD0
6はメモリア枠解放するのは罠だからな
サポリリ解放はいいが
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:40.17ID:W1D7hpy1d
6クリアできてねえわ
俺には早かった
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-G/zE [111.102.179.17])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:18.32ID:UUlgu4og0
恩恵と縮地でいけたわ
サンキューお姉様たち
0126名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-34+3 [27.89.30.49])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:30.52ID:bIMXQw4w0
>>85
初鹿じゃなくて初鹿野ですわ
あと前衛衣装か後衛衣装か分からないと何もいえませんわ
マルチでお荷物になるのは始めたばかりなら当たり前ですからそこまで気にしなくてよくてよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3MPc [1.66.100.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:42.49ID:RVv19MZod
>>111
防御力が偏ってる奴なら物理弱点入れるより特殊不利入れた方がダメージ出るまたはその逆みたいな事は起こり得るけど、
その場合はそもそも星下げてでも物理特殊を合わせた弱点で染めた方がダメージ出る
せいぜい入れても同属性まで
例えば物理がよく効く風相手なら星6火特殊と星6水物理だとどっちが効くかはその相手次第だけど、
それなら星6水物理より星5火物理を入れたほうが良いし、火物理が足りないなら風物理を入れたほうが良い
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-r97/ [49.98.218.32])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:31.90ID:SeKX/LILd
前衛にいる後衛とならチェンジしていいと思うけど前衛にいる前衛()とチェンジしたらガイジだわ
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:47.91ID:wxHUVH3B0
>>136
生きる地雷じゃな
アイコン
自己中発言
人を駒としか見てない
女子高生にペロペロマン
もう終わってんだわ、
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:01.39ID:wxHUVH3B0
てかイベントなげー
特攻ガチャあるとはいえ15日とか長すぎですわ
復刻ブスフレよろ
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:05.79ID:wxHUVH3B0
>>144
すまん
賞味期限は切れてるんだったな
すまん
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:15.24ID:eAve4WMu0
ユニット解放すると前衛4人とかできるけど前衛詰め込んだ方が強いとかあるんか?
0166名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-C+FX [59.84.124.212])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:56:19.00ID:/YlCeyYp0
ストーリーも良かったぞ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-aJtH [119.104.153.8])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:32.73ID:FJtUdDSAa
ガチャタワーの後はガチャタワーくるような気がするんだよね
今回で石吐き出したから引こうとしたら課金するしかないし5パーでボーナスメダルあるし売上あがるぞ
まぁそんなに短期集中で回収してその後どうすんだって気もするがね
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:15:09.92ID:6qIimkDH0
>>169
あ、そうなんだよかった
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bh+q [1.75.7.212])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:31:46.65ID:8D3TQA9rd
ラスバレはガチャの予定一切出さないから迷うね
ビジネス的にどっちが良いのか知らんけどユーザーには不親切よね
2週間とか1ヶ月後のピックアップ予告するゲームも全然あるしなぁ
後衛三種は引いたけど前衛ももう7500石回すかどうすっかな
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:06:06.11ID:2v0wJwix0
このゲーム先を読むの難しいけど、頑張ったやつが損しまくってるのマジで謎。
石温存してもガチャ来なかったらーとか良く言われるけどマジでコスト18が出る日も近いんじゃないかと思うと震えちまう。
まぁ大体ついていけてないだろうから構わんが
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.129.203])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:14:38.70ID:JNyxXSh8a
シユクチ!でどうして攻撃力が上がってしまうのですか?
ルナティックトランサーの株を奪わないでください
0196名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1325-jcBT [219.167.77.173])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:26:43.88ID:Zep4tVOt0
>>191
×握力
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8yg0 [49.96.35.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:14:41.86ID:nkFBvyu0d
>>193
舞台も見ろ
もっとわからなくなるぞ(笑)
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:37:51.89ID:2v0wJwix0
>>206
普通に今までの恒常ちゃうの?
今まで追加なんかあったっけ
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 11aa-5A79 [220.16.122.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 03:08:37.37ID:Az63GBPN0
>>209
このアカウントフォローしてる奴らはココの住人かアールの取り巻きのアンチ監視員気取りかマジの小林Pかと勘違いしてる文盲か
一体どういう層なのか気になる
てかあいつ低評価乞食までやってんのな
そんなのに取り巻きまでいるの良く分からん世界だなぁ
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-4rDj [60.107.219.191])
垢版 |
2021/04/21(水) 04:58:03.17ID:pKtOAVLa0
何度舞台を見てもアニメを見てもゲームシナリオを見ても
下級生の面倒を見たり助言したり助けてくれる比率が梅様>>>ゆゆ様すぎて
時々なんでこの人凄い強いし憧れみたいな設定なんだろう、と思うけど
やっぱり尻のでかさが人権なんだろうか
0219名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:06:02.86ID:K0oQC9Sj0
☆5確定チケは無料11連で出る何時もの28種だけか
好きな物と交換だったら良かったのに
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:09:20.28ID:K0oQC9Sj0
今1番欲しかったやつが来た!
小林ありがとう😎
https://i.imgur.com/BqGxNrl.jpg
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-ihDS [126.79.197.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:11:28.09ID:NDkzeETM0
明らかに他の人より金排出率低いしもう辞めようかな
ドッカンテーブルに入れられてるわ
0223名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 09ee-KAGY [106.158.210.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:12:20.31ID:z0TDhNGo0
今回の騒動、結果として一つのレギオンが解散して一人が引退してるのか
もうラスバレ界の事件やんこれ
https://twitter.com/grants_39/status/1384439613180112898?s=20
https://twitter.com/grants_39/status/1384500001808674824?s=20
https://twitter.com/grants_39/status/1384548273562681357?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:20:00.22ID:K0oQC9Sj0
>>222
俺も最近少し改善したけど
今までの排出率は表記の半分以下から良い時で2/3くらいだからな
アーセナルガチャは100連引いて特効無しの金2枚
5%ガチャは前回の前夜祭とか10連3回が金0枚で今回は40連まで金1から50連目で2枚来た
来ても排出率おかしいだろうと
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-4rDj [60.107.219.191])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:33:53.37ID:pKtOAVLa0
引退しますって宣言する人は名前変えたりこっそり戻ってきたりして絶対やめないぞ
0236名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:40.79ID:K0oQC9Sj0
>>233
いやたまに偏りはあっても良いけど平均したら普通に排出率通りに出てないと詐欺だからな
たまに何人に一人はそうなる確率と言われてる物でもそれが続けばあり得ない事
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:56:58.99ID:K0oQC9Sj0
>>242
いや最近の良い方のデータだからね………😂
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:00:19.66ID:K0oQC9Sj0
まあ他のソシャゲのガチャの感覚も混じってるかもしれない
最近はウマ娘150連回して☆3が1枚だけかよとかあったばっかだし
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fIwZ [1.72.2.207])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:07:11.08ID:92u0QVL5d
藍ちゃん出たわ
衣装持ってないのが残り瑤だけになった
最後まで地味な女やな
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:59.96ID:DMvfFhHOa
>>219
7月何日まで期限になってたからそこで更新されるかもな
リリパスの確定ガチャは5月何日が期限だったし
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-c3DQ [126.236.245.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:19:23.09ID:+917Xzpvp
久々にチャーム周りの強化したけどここだけクソすぎて笑えるわもう2度としたくない
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:20:35.71ID:DMvfFhHOa
出力がヌルゲーになっただろ!
オプションは💩
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:23.10ID:DMvfFhHOa
舞台BDの特典はまだ分からんのか?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xwns [49.98.146.6])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:18.95ID:5qdC+7Tud
>>264
支援ガチャ以外全部引きました
引いた回数分=金(被りもあり)が出たと思うから満足なのと久しぶりにイノチィ見れたから良し
メダルはムーンライト梅と回復楓・ブスリリ鶴紗回収
貯まったメモリアメダルで見切れ希望女子回収
0273名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:26.64ID:HY7aLh+50
濡れ透け瑤様ホーム画面にして気付いたけどこの方まばたきしねえですわね
他の方がする分なんか気になってしまいましたわ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mz0W [1.75.237.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:19:01.43ID:mWC+ltJld
ガチャの確率に関してはゲーム会社勤めの知人から聞いたから俺は課金しないと決めている

抽選時に全ての対象を確率通りには排出しておらずテーブルが必ず存在する
モンハンのおまもりテーブルのようなものと考えると分かりやすい
全てのテーブルを総合すると排出率と一致する
当然最高レア度が出やすいテーブルも出にくいテーブルも存在する
出やすいテーブルで複数抜きが出ればSNSで宣伝してくれるしそれに触発されて追い課金が出れば儲けモノ
下手に均等になるように弄ろうものならそれこそ確率操作になるので自動生成されたテーブルをそのまま使う
そのテーブルにどのように配置されるのか、途中変更されるのか、その条件は等々はゲーム会社が決めることが出来る

な?闇深いだろ?
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7WD3 [106.154.0.174])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:24:14.25ID:NrQN17xca
実際のところ排出率なんて、弄ってるかどうかなんて見えないからね。
ただ累計課金額や、課金の仕方から追ったり追わなかったり、運営には判断つくんだろうから操作はどこもやってると思ってるよ。

別ゲーでファンミーティング当たった奴が、アホみたいにPUを無料や確定で抜きまくる現象を見てるとねぇ…
0282名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 09ee-KAGY [106.158.210.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:53.83ID:z0TDhNGo0
やっててもおかしくないし
やってるかもしれないし
やってないかもしれないし
外からは見えないし知りようもないんだから馬鹿真面目に語っても無駄でしょって話なんだがw
そんなに気になるなら10.000回位回した動画でもUPしてくれたらいいのに
そしたらみんな食いつくのにな
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-KMwY [60.147.166.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:35:16.21ID:rvovuRI+0
ここの有識者に聞きたいんやけど、特性レギオンマッチでオプション経験値アップってメインストーリーで使っても効果あるんですか?

チャーム進化ガチャでレギオンマッチ経験値ガン積みチャーム出来ちゃったんだけど
0284名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:40:22.74ID:TVE7s3cM0
救援
暗黙の時短テクがこのスレで提唱されてたね

前の人が後ろへ移動する様にするんよね

ワイ昨日2往復かましましたわよ
結局前にいるワイが移動ボタンを押さずに待ったら
後ろにいる相手がボタン押してワイは後ろに下がれた
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:49:52.72ID:DMvfFhHOa
>>290
出過ぎやろ
俺なんかガチャで引けたの8枚やぞ
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-liys [133.106.48.140])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:50:48.38ID:6FsysJIjM
前衛へ出るつもりで交代したのなんてシステム上で明確なんだからフラグにでもして
寸前に入れ替わってたケースを考慮してフラグと突き合わせてチェックできないもんかね
前衛を選んで交代したはずが入れ替えで後衛に配置されたらおかしいでしょそもそも
0294名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:52:32.57ID:TVE7s3cM0
デイリーのランクアップのところでEXPチャーム装備してないネキ、おるやろ?
0295名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 09ee-KAGY [106.158.210.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:53:06.86ID:z0TDhNGo0
ガチャ運陰謀論なんてくそどうでもいい事より
>>223の人アカウント消しちゃったじゃん
これは善意の人?を駒として利用してたアールが悪いの?w
それとも善意の人?に追い込みかけた
https://twitter.com/P93028354
https://twitter.com/xWine_rasubare/status/1384444152734117888?s=20
が悪いの?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-KMwY [60.147.166.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:00:23.23ID:rvovuRI+0
>>288
>>287
ありがとうございます!どんどん使って行きます
0305名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:07:11.21ID:TVE7s3cM0
ラスバレ民の民度は高い方だよな?
根気のいる作業を黙々とこなせる胆力
ややこしいシステムを理解し記憶し最適化しようとする問題解決力
今食べてしまうか後にとっておいて価値を上げてから食べるのか自分の欲をコントロールし将来をより良くしようと先を見る力
自分が自分がとイキり出ないおしとやかさ
0310名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:00.61ID:TVE7s3cM0
サブ垢とバレた瞬間に2.0ガチャ50連で金0になったのは草
0313名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:18:01.19ID:TVE7s3cM0
サブ垢リセマラ楽しいよ
0315名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 939f-xj3R [221.133.114.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:21:16.26ID:RCd5TiqW0
トップソシャゲと比べプレイ人口が少ないので割合ヤベーやつも少なく見える
レギオン必須の為ゲーム内でOUT行為を働けば追放&つまらなくなって引退する
そもそもアニメ追いかけ勢は百合見に来たのであってゲームにさほど興味がない

ざっとこんなところか?
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:22:37.22ID:DMvfFhHOa
>>295
善意の人では無いやろ
僕はラスバレを盛り上げたかっただけとか言ってるけどRの書き込みみてやりますって言ってるしアウト
この拡散したやつも悪い
諸悪の根源であるRが1番悪い
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa23-xj3R [111.239.187.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:24:23.66ID:Hb1jTKa+a
>>139
サンクス。自分も衣装と属性配分を真似て1分残しできたわ。
星6特殊が配布入れて13枚しかなくて無理かと思ってたから助かった
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:11.08ID:DMvfFhHOa
ルナトラ状態のゆゆ様でルナトラ発動するとなんて言うの?
ルナティックトランサー!?
ァァァァァァァァァァァァ!?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eN6b [49.98.219.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:31:51.94ID:VC8EZrVyd
>>295
晒しも誉められたものではありませんが
そもそも自分がマナー違反してるのにそれについては謝罪もなく
晒ししたやつにだけ謝罪要求してる時点でゴミですわ
0332名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:03:51.31ID:TVE7s3cM0
>>330
そこは頭を使う勢が大きなアド取ってる百人一首的ゲーム性

覚えろ!血反吐!
0333名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:05:33.92ID:TVE7s3cM0
補助輪みたいに
まずはスキル付きメモリアにだけ鍵マークを付けてますね私はいまだに
0335名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:46.27ID:TVE7s3cM0
コババレは草
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1fd-vWSz [124.110.192.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:08:48.23ID:oBnSpEQW0
風チャレ9から時間が足りないですわ。誰か攻略方法を教えてくださいまし

あと偏りの話が出ていましたが戦闘中のメモリアの配置には若干悪意が感じられますわ
グラム6をしていて1分残しができそうな時にリロードしたら6枚しか入れてない赤が5枚並んだ時にはキレましたわ
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e930-ubdj [218.41.197.105])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:09.12ID:s1iRASgi0
>>336
メインアセふみ 特殊梅(高嶺含む残りの火通常特殊問わず☆6とゆーじあのSP上げ)
物理梅(☆6パワスマ2+わしかよ) 訓練ふみ

物理梅が10まで上がった後メインからの物理支援を特殊梅に注いだり
Wふみの鷹の目でW3でチートかましてなんやかんやで
20.6万で風チャレ10を残0:02のやりくりクリアできたゾ
でももう勝てる気がしないから多分参考にはならない
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.140.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:36:57.97ID:cK1wUVKZp
目が覚めた。土岐さんのおかげで大事なことを思い出した
ばかみたいに周回オート放置したりレギオンに頭悩ませたり高難度で張り合うためにラスバレ始めたわけじゃないってことを・・
より尊いものを摂取するためだったってことを・・!
ありがとう土岐さん!尊みのしもべ!
0346名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.31.52.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:07.01ID:HRylKX5B0
今日何のメンテなんだ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-maK4 [182.251.182.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:44:13.67ID:9XfiNxDfa
ガチャ操作陰謀論って毎回毎回規制がどうだとお役人様絶対正義論で〆られるの草なんだ
国民から重税取るだけ取って仕事しない役人によくそんな子供じみた美化出来るな
ガチャゲー会社も役人天下り天国になってタバコ酒ギャンブルみたく税金上乗せのお高いガチャが所望なのか
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Hc/I [106.129.76.205])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:59:08.14ID:eACCwTSYa
1キャラを枠開放した上でバフデバフ役の後衛
2キャラ目を枠3で確保したまま前衛
からの3キャラ目開放で良いかと
現状使わせたいメモリアだけ積んだ前衛が強過ぎる
これをステータスの暴力で覆すのは他のサポートの枠開放進んでからになると思う
0371名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 995e-ye4n [152.165.206.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:09:46.98ID:MpNMY3HC0
今どき確率操作なんてやったら消費者庁コラボからのサ終に繋がりかねないしメリットよりリスクの方が大きすぎるだろ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-o6zx [153.214.79.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:29:46.34ID:Gic5k0la0
>>378
アナデンの詐欺ガチャ騒動懐かしいな(実話)
結局100連分の石を全ユーザーにバラ撒いて鎮火させてたけど
https://i.imgur.com/WfEe8vh.jpg
https://i.imgur.com/MogVoOL.jpg
https://i.imgur.com/JzE6VFS.jpg
https://i.imgur.com/LwJndcP.jpg
https://i.imgur.com/aNqEr5u.jpg
https://i.imgur.com/d1t2akJ.jpg
https://i.imgur.com/sFnBbXK.jpg
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Zzy2 [49.104.62.192])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:39:32.47ID:2JiQxZdOd
うーんあと1人サポリリ増やせば風チャレはいけるな
グラムは知らん
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-jcBT [126.199.35.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:48.49ID:ib8lLp1Up
復刻はジュエル毎日150交換出来るなら大歓迎だろ
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:08.08ID:HY7aLh+50
サポリリ一枠目のメモリア枠開放にもよるからそりゃ人によって開放状況変わるんでは?
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:58.16ID:HY7aLh+50
でも直後に神雨ガチャが来るかもと思うと貯蓄枯らしてまで回すの躊躇してしまう
まあ来るかどうか本当わからないんですけど
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:38.41ID:HY7aLh+50
>>399
そうではなくて、1人目のメモリア枠をあまり開放せずに花温存して2人目開放を優先する人もいるだろうって話
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7nmi [106.128.141.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:18.63ID:GMOHk3sZa
カナホ
オナホ
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:21.97ID:HY7aLh+50
実際2人目の枠飛ばして3人目を開放しちゃったって人いるのかな?
同じ人数なのに必要な花の数違うの罠くさい
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7nmi [106.128.141.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:43:02.91ID:GMOHk3sZa
標準服叶星持ってないけど恒常なのがなあ
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1fd-vWSz [124.110.192.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:50:03.85ID:oBnSpEQW0
336ですが、レスが遅くなり申し訳ありませんわ
ガチャ運が悪く引けていないものが多いですが、皆様の意見を参考にしながら1から編成しなおしますわ
サポで強いと言われている制服梨璃さんがまだ来ていないので早く私の元に来て欲しいですわ
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-O38y [126.167.66.66])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:59.48ID:d+D9OemBr
>>439
タイ焼きも普通に美味い美味い言ってたから
バザーみたいなやつも小額といえど金銭のやり取りするんだからしっかりやれと言ってたし
表面上の数字的な大小で物事を判断する小物じゃないんだよなJは、何かを自慢しても何かを蔑ろにする言動はあまりない
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-to7r [49.98.157.29])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:57:03.09ID:wBocMsrad
>>414
プリコネは準人権キャラ復刻時にPU排出率0.175恒常キャラ入り闇鍋やって
基本マンセーされる公式Twitterにまで批判リプ飛びまくった結果

最高レア排出率20%up、PU最低排出率0.4%、天井300連→200連
に上方修整されたんだ
ただセルラン順位はがくっと落ちた
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:57:51.39ID:K0oQC9Sj0
あれ?こんなに運営信じたり飼いならされてる人いるの?
運営は最低限はここ見てるからこの手の話で必ず火消しが入るのは何時もの事でそれを知ったかして追随する人も何人かいるのも何時もの光景だけどちょっといすぎじゃね?
まあ運営が何時でも好きな様に確率弄れる以上見張ってるよとしておかないと損するのは俺らだからな
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:07:07.01ID:K0oQC9Sj0
しぇんゆーは人気があると思って無かった小林が今一所懸命作ってる所だよ
計画して作ったやつを消化してからしぇんゆー連打来るからもう少しだ
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:40.92ID:Ru1Wifsur
お前らロードオブヒーローズ始まったぞ
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:11:12.06ID:HY7aLh+50
でもなんだかんだ梅様加入は夢結様の功績ではなくて?
夢結様がいない事にはそもそも入らなかった気もしなくもなくもなくないですわ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:19:09.36ID:DMvfFhHOa
>>458
小さい子が好きって性癖が唯一の欠点や
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:21:49.76ID:DMvfFhHOa
>>466
夢結を落とした梨璃に興味津々やぞ
0484名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-XwaX [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:35:49.66ID:K0oQC9Sj0
後衛ならパオーンで回復量増えるんですのよ
本人は真面目にやってるんですのよ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rHHF [49.98.220.54])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:36:57.31ID:zV3FfTRqd
昼(昨晩)
ウマ娘 1位(1位)
ニーア 28位(26位)
ガーデンスケイプ34位(32位)
日替わり内室 42位(50位)
おねがい社長 50位(63位)
ガルパ 74位(58位)
ラスバレ 78位(96位)
シノアリス 204位(144位)
ブルアカ 244位(262位)

5%ガチャの終了間際でやっぱ引いとくかとなる奴多いだろうにちょっとしかセルラン上がってねえじゃないかwww
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-r97/ [49.98.224.198])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:03.86ID:r/cSgPecd
前衛専だから躊躇ってたけど滑り込み妨害ガチャだけやって金5枚被り2だった
0515名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.31.52.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:11:04.95ID:HRylKX5B0
寧ろ色々コンテンツが追加されるメンテより今日みたいな不具合修正のメンテの方が望まれてるまである
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b1ee-ubdj [118.159.101.203])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:11:24.15ID:eiqRPu080
>>479
「ニアレスト」はメモリアだけメダルで取っちゃったから、「初獲得の時に衣装付属」の条件に当てはまるのか不安で

>>485
ナイトルージュで梨璃の衣装はあったけど何故か鶴紗だけ見当たらなくて
マルチカラードフラワーが対象外なのは知らなかった、ありがとう
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:12:28.31ID:K0oQC9Sj0
花解放リリィの頭小林の不具合治して欲しいのですわ
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.199.27.128])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:19:08.13ID:RCV4JfFbp
わふっ、ふわっ、ぬぅぅぅぅ・・・・っ!
0535名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:47.60ID:TVE7s3cM0
星5確定ガチャハズレたわ
頭のアルミホイルぶん投げた
0547名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:33:09.16ID:TVE7s3cM0
始めて数日のアカウントで2.0ガチャを15回回せて
7万超え後衛置物の作成完了よ
あとはこれをレギマスにしてだな
0548名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:36:22.40ID:TVE7s3cM0
Discordに云々で500石もらえるミッションも判定も糞もなく
同じDiscordアカで
ワンクリックで貰えた
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-KMwY [60.147.166.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:37:08.26ID:rvovuRI+0
>>499
そうだよな サクラ革命も入れるべきだよな
0550名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:37:45.42ID:TVE7s3cM0
助っ人やります
報酬はペイ○イで
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-lPxR [60.236.8.30])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:38:43.25ID:+mEcaxtv0
>>537
いずれといってもまだずいぶん先では?
サポートユニットx3人x20枠のメモリアが必要なわけだし。
新しいメモリアを入れて欲しいのは同意。
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:44:57.07ID:2v0wJwix0
そんなことしたらセレチケの価値下がりますし
アメばかり上げてたら逃げ出しますからね
運営が鎮火させるときに配布する最後の砦ですわ
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.118.115])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:11.01ID:O63RYaZ+a
とりあえずロードオブヒーローズやろうか
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-KMwY [60.147.166.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:51:58.88ID:rvovuRI+0
>>556
中華ゲーかと思ったら韓国ゲーかよ
絶対やらんわ
0564名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:42.49ID:TVE7s3cM0
廃課金
重課金
得課金
サブスク課金
微課金
貧課金
無課金

廃重得サ微貧無の身分制度
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-aJtH [119.104.155.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:00:12.32ID:TklZEYXLa
イベント周回1000周超えてるんだ
まだ期間あるしグラムも周回してるし倍ではすまんよな
こんだけやって当日分の交換しか出来ないんだがこれでも貢献度7位とかだしみんな凄いわほんとにこんな周回数設定でいいのか?ミニイベントだよね?次回イベントも同じような周回数設定されたらさすがに脱落してレギオン追放されそうだわ
0585名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:25:07.94ID:TVE7s3cM0
グラム6をどうこう言っているが
当然グラム7や10やEXまであるわけで
長くまったり付き合っていこうでわありませんの
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-jcBT [126.156.15.10])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:48:44.37ID:3nQwKXsUp
守護うめ様買おうかと思ってたけど終了か
好評につき延長でも宜しくてよ小林?
0606名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1311-JVnt [27.120.155.214])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:49:17.20ID:8kvkHidS0
人が抜けてなかなか補充できない間にまた抜けて残ったメンバーも次々に7日以上になって
7日以上何人も抱えて募集しても誰も来ない自分が移籍したらこのレギオン終わるだろうなって
でもレギメン嫌いじゃないしってなったらどうする?
ちなみにやる気あるのは俺だけで他の人はレギマと外征あまりやりたくないけど付き合ってくれてる状態
イベントはもう300万稼いだけど半分以上俺で抜けたら次から完走も厳しくなる
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-8yg0 [118.19.219.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:23.73ID:ZfwlJPwn0
命掛けすぎやろ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-aJtH [126.245.22.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:38.93ID:ViYXLALfp
Sランクになって初めての相手が5人レギオンでナチュラルにハーブ生えたんだけど結構多いのかなこういったパターン
0639名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d963-aJtH [210.164.137.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:36.07ID:ZaFPHWVS0
>>637
なるほど
なんか知らんが助かりましたわ
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:48:34.71ID:K0oQC9Sj0
>>606
さっさと抜ける
これが両方に取って1番良い
やる気があれば残ってる人も他へ移籍してやる気のある人に囲まれて活動するしやる気が無ければログインしなくなる
移籍先もやる気のある人が来て皆がwinwinの関係になるよ
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:11.06ID:2v0wJwix0
白猫サ終は見たくないな。やめたけどキャラは良かったし。ドンキに28円でカード付きポテチ売れ残りまくってたけどさ...
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-r97/ [49.98.224.198])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:58:32.53ID:r/cSgPecd
18時半かーい
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ba2-aJtH [111.216.195.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:01:38.86ID:2v0wJwix0
軽微で延びてんの大森林
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7nmi [106.128.141.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:01:39.46ID:GMOHk3sZa
梅様とたかにゃん先輩のスキルチェンジで
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:01:54.12ID:DMvfFhHOa
>>659
そもそも縮地で攻撃力上がるな
素早さ上がって上がるのは大体防御力やろ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d128-n3xY [124.154.15.29])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:02:18.98ID:YWgOdJVt0
募集しても来ないってよっぽどのレギオンじゃないと超売り手市場の今待ってて来るわけない
ワイレギオン3人以外7日以上だったの数週間かけて声かけまくって9人アクティブに戻したぞ
断られまくって心すり減ったからぶっちゃけ移籍したほうが楽だけどな
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 995e-ye4n [152.165.206.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:02:35.12ID:MpNMY3HC0
アプデ延長まじかよ
ナイスネイチャ育てながら待ってます…
0673名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.31.52.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:03:41.63ID:HRylKX5B0
軽微な不具合修正だけなのに延長する要素あんの?
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:20.92ID:DMvfFhHOa
もう毎回延長しとるし最初から終了時間18:30にしたら?
早く終わったら終わった!って言えばみんな喜んでくれてwin-winやん
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-aJtH [126.245.22.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:07:23.83ID:ViYXLALfp
ルナトラは覚醒時に全ステマイナス10にするデバフ持ちヒュージでも出てくればワンチャン
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b125-8yg0 [118.19.219.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:09:10.54ID:ZfwlJPwn0
>>682
運営がお詫びしたいツンデレなんだろ
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:09:29.42ID:DMvfFhHOa
HUGE「ブォォォォオン!!」
夢結様「ァァァァァァァァァァァァぁ!」
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-bh+q [49.97.99.224])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:11:06.25ID:fA5GAwmMd
>>682
早く終わったはそれはそれで意外と危ないんや…
毎回早く終わりました!ってメンテ開けて不具合起こしたり闘技場のスタダで不平等あったりしてキレられてるプラエデというクソゲーがあってだな
時間までちゃんとチェックしろってユーザーに注意されてる始末
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7nmi [106.128.141.88])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:11:30.39ID:GMOHk3sZa
最近他のゲームも不具合多いけど新入社員にやらせてるんか?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.133.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:15:00.90ID:DMvfFhHOa
詫びろ…詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろぉぉぉぉ!!!小林ぃぃぃぃ!!
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:19:01.82ID:HY7aLh+50
ルナトラはほらあのあれ、相手の攻撃でこちらの行動がキャンセルされるみたいな事が起こらなくなるとか
ショボいか
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-jcBT [126.156.15.10])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:24:20.61ID:3nQwKXsUp
このゲームやっててたまにスキル撃つ時に発音のやべー奴がいるんですが何者ですか?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.22])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:26:08.88ID:hHUcbx/kd
メンテ延長よしきた
詫び石と詫びラムネと詫びスキチケ用意しとけよ小林
0723名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-oWqO [183.176.55.90])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:38:24.64ID:f2gUZqdO0
今回のメンテでチャーミィが返事するようになるからまあ見とけよ
0726名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:42:51.76ID:TVE7s3cM0
またコブラ運営やってんの?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x3Ri [1.75.3.22])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:29.01ID:hHUcbx/kd
チャーミィにAI搭載されて、「人類はHUGEによって滅ぼされるべきだ」って唐突に発言して急遽存在が消されて欲しい
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-aJtH [126.245.22.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:51:20.50ID:ViYXLALfp
テンノシュクチシュクチタカノメタカノメタカノメ!
0735名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-34+3 [27.89.30.49])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:54:52.00ID:2QYIHmH40
>>733
ニンニクシュクチヤサイマシマシアブラカタメ!
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.90.64.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:06.00ID:B3m/dFKr0
最近ラスバレ放送の石300届かないんだけど
ミルダムID入れる欄に数字だけ入れてもダメですのん?
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 89b9-IHcq [42.150.153.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:02.65ID:lkWBhUSv0
詫びグラム素材たくさんください
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xwns [49.98.146.6])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:22:54.99ID:5qdC+7Tud
>>727
マジかよw
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-aJtH [119.104.155.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:36.80ID:TklZEYXLa
ガチャタワーが崩れたから新しいタワーを積み直してるんだな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x3Ri [49.98.161.145])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:27:10.59ID:QgHJH2ZVd
どうせ林檎だろ
叶星のおっぱいが性的すぎるとかいう理由で通さねえんだわ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-aJtH [119.104.155.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:18.04ID:TklZEYXLa
新しいガチャタワーがキマシタワー!
0773名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-34+3 [27.89.30.49])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:29.50ID:2QYIHmH40
10日で1000周とかライト勢ついてこれますの?さ
0775名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:31:57.99ID:K0oQC9Sj0
2.0第2弾ガチャ来たぞ
0778名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-34+3 [27.89.30.49])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:44.49ID:2QYIHmH40
レギオンガチャのメダルはただの4月メダルだから注意な
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:36:00.03ID:HY7aLh+50
ミッションはもっとジュエルマシマシでお願いしますよ
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:36:40.45ID:3JgBrurua
>>788
衣装付きのみってのが分かりやすいよな
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:36:56.22ID:HY7aLh+50
>>792
ラプラスで見せた幻です
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:33.60ID:3JgBrurua
これは罠だ
一柳ガチャだけギリ許せるかな
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.90.64.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:57.14ID:B3m/dFKr0
特殊梅様ですわね!
0819名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:40:43.82ID:K0oQC9Sj0
まあ1000周もグラムをスキチケで70周してアーセナル30周で何とかなるかな
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aJtH [49.98.210.187])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:37.26ID:pxTZlzjNd
メダル4ならスルーするわ…
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:52.88ID:3JgBrurua
>>820
ハヤスギィ!
半年後にはコスト20になっちゃぅぅ!
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:11.12ID:HY7aLh+50
ヘルヴォルとグラエプのレギオン服は実質一柳隊のウィローみたいなもんなんだからさー
一柳でブスフレのメモリア引けるんならグラエプやヘルヴォルでもアイドルやセーラー追加しろってばさ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:13.16ID:3JgBrurua
てか毎月レギオン別ガチャはやって良いと思う
推し引きたい人居るだろうし
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.90.64.226])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:10.21ID:B3m/dFKr0
ガチャはあるだけ良いですわ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-aJtH [119.104.155.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:42.51ID:TklZEYXLa
アンケートに書いて送ることまとめていただけると助かりますわ
ありすぎて書き忘れてしまいますわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:11.97ID:6qIimkDH0
☆5メモリアは衣装解放のみ
ってなに?メモリア引いても衣装しか貰えんのか?
Twitter日本語おかしいで
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-6679 [221.170.203.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:21.09ID:jSNHidR30
アンケートに書きたいことパッと思いつくのは
・メダルの絞り込み
・編成から強化画面にいけるように
・デイリーが面倒すぎる長すぎる
・イベントやガチャの告知を早めにしてほしい
・ガチャが限定か分かりづらい
・恒常にヘルヴォルとグランエプレ追加
かな?ほかなんかある?
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3335-O38y [133.218.31.95])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:22.80ID:x1Ofry4k0
>>878
後衛メモリアの表示と絞り込み
画面変遷の面倒さ
所持一覧表示
チャーム強化周りUIが全体的に面倒
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-XwaX [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:50.12ID:K0oQC9Sj0
よしグラムクリアはイベント1000周に加算されるの確認した
これで安心出来たわ
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-CpDH [114.146.202.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:04.38ID:K0oQC9Sj0
900踏んだからスレ建て行ってきます
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:16.57ID:6qIimkDH0
おい!さっさと3人メモリアとグロモユメモリアのガチャ追加しろよ!どうせあるんだろ?
ないなら二川か見切れ交換したいんだが
ところで見切れ持ってないけど二川交換していい?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:09:12.05ID:6qIimkDH0
アンケでマストなのはデイリークエストの一括スキップかなー
最低でもスキップした後自動でクエスト一覧まで画面戻してくれないと今の遷移じゃだるすぎる
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:10.11ID:6qIimkDH0
あ、あとおまかせ編成でチャームとオーダーはお任せしないとかのオプション追加もだな
お前らこれと>>912は書けよな
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-34+3 [27.89.30.49])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:46.27ID:2QYIHmH40
カラオケメモリアアルバムだと所持済み進化済み扱いになってますけどなんなのかしら
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:12:29.04ID:6qIimkDH0
>>910
大成功で余剰分出たら返却でいいよ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:14:09.31ID:6qIimkDH0
あっメモリアメダル溜まったから見切れ交換できましたわ〜
これで二川交換できますわね
0929名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1b8f-iNza [143.189.33.117])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:19:08.11ID:R+K6AC7L0
>>916
おつですわ!

アンケには基本UI周りの要望書くかな
装備付け替えで変更前変更後をスクロール不要で確認出来るように
バトル中のメモリアのバフデバフアイコン等を編成画面でも
メモリア系交換所の絞り込みはタイプや所持済みで出来るように
あとはここの適当に拾って送っとくかな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:25:59.55ID:6qIimkDH0
コラボはするなって書いといた
0937名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:30.74ID:TVE7s3cM0
アイホートww
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-x3Ri [49.98.155.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:42.05ID:hh56JgqAd
カラオケメモリアのイラスト、アルバムでフライングで見られるじゃん
0941名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:04.53ID:TVE7s3cM0
>>939
きたねえぞ!
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-psE6 [49.98.219.119])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:53.35ID:VNJTKOu+d
>>938
お漏らしはリリィのたしなみですわ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:34:10.49ID:6qIimkDH0
>>945
今回のアプデでラムネ120→60になったけどスキチケは900→700位余ってますわね
基本PCで放置しとくだけだしあんまいらんですわ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-6679 [221.170.203.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:13.03ID:jSNHidR30
簡単にまとめたから参考にしてくれよな

ガチャ
・イベントやガチャの告知を早めにしてほしい
・ガチャが限定か分かりづらい
・恒常や確定チケにヘルヴォルとグランエプレ追加、ラインナップの定期的な見直し

編成
・特攻メモリアをわかりやすくする
・メモリアスキルの表示と絞り込み(バトル画面のアイコンつけてくれるだけでもわかりやすい)
・所持一覧表示
・サブユニットが勝手に外れる問題
・編成画面でタブ単位でのおまかせ実行
・装備変更前後スクロール不要で確認できるように
・編成時のメモリア一括選択
・編成済メモリア同士を一回で入れ替えたい

強化
・編成から強化画面にいけるように
・強化で大成功したときに超過分の返還

その他
・メダルの絞り込み
・実績のカウント方法の変更
・デイリーも鍵と同じように1wave、終了後は一覧まで戻るように、できれば一括クリアさせて
・レギオン勧誘で最終ログイン日で絞り込み
・難易度調節、推奨戦力の見直し
・フレンド枠拡張
・DMM用にリリパス買い切り版
・周回前提の割にラムネスキチケ配布が足りない
・マルチの通信バグ改善
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29ce-mz0W [122.20.88.97])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:25.20ID:GOa0P47L0
>>939
運営「こいつ従順だから絞っても着いてくるだろう、ドッカンテーブル行きっと」
0962名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:40:52.42ID:HY7aLh+50
CPUの頭の悪さをやんわりとした表現で言いたいんだけどどう書けばいい?
0978名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:49:48.08ID:HY7aLh+50
>>969
回復やバフについてもだしなー
それも足して書くか
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fIwZ [1.66.96.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:51:54.89ID:DC3vsoldd
おかわり1000周はめんどくさすぎるんですど
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:17.81ID:6qIimkDH0
>>950
コインの所持上限解放か一括消費先
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fIwZ [1.66.96.36])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:31.77ID:DC3vsoldd
グラムだけ優遇すんのやめろカスって書いといた
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:54.96ID:6qIimkDH0
>>958
それAppleが返金通してくれやすくなるし首締めにしかなってないんだよなぁ…
0985名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a925-0M+b [58.95.20.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:55.89ID:TVE7s3cM0
ワイもサポユニット2ではなくて3を開放しようとしてたわ
全然足りねえからおかしいと思ったんだよ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b13-SXxp [39.111.236.167])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:59.92ID:6qIimkDH0
>>975
最後の自由欄はようやっとるだけ書いといた
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:44.76ID:3JgBrurua
>>975
あーあ
小林怒らせちゃったな
0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3335-O38y [133.218.31.95])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:00:26.27ID:x1Ofry4k0
>>989
治らんなら辞めるか完全無課金のまったりになるだけだからなぁ
0993名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-C+FX [59.84.124.212])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:00:27.40ID:UPqOTTWa0
>>975
👻あまり調子に乗るなよ👊
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:46.12ID:3JgBrurua
質問良いですか?
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-Zzy2 [119.47.195.11])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:48.86ID:HY7aLh+50
好きなイベントにJ伝説がない不具合
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.116.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:38.94ID:3JgBrurua
じゃあ質問しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況