X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fc5-HqoW [118.83.136.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:02.07ID:wNNJnQob0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

公式HP
https://mushokutensei-game.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_g

前スレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618584580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-HqoW [118.83.136.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:13.02ID:wNNJnQob0
現在はイベント期間なので、あくまで↓は参考の一部として

覚醒素材集める順番:入門書→秘伝書→応用書
※特に入門書、応用書が必要数多いため不足しがち
※デイリー覚醒クエストのエキスパートで秘伝書×2、応用書×6ドロップ→入門書が必要ならノーマル推奨

入門書:
1章雑魚ノーマル(6P)…高速周回可
キャラバト雑魚ノーマル(6P)…高速周回可

秘伝書:
キャラバト雑魚ハード(8P)…応用書も落ちる。水神流以外
1章雑魚エキスパート(12P) …秘伝書のみ。魔術系の周回に良い、育成素材
パウロ外伝雑魚ハード(12P)…秘伝書のみ。剣術系の周回に良い、育成素材

応用書:
キャラバト雑魚ノーマル(6P)…冒険P効率重視
1章1waveボスノーマル(8P)…時間重視
1章雑魚ハード(8P)…手持ちキャラ次第で効率アップ

覚醒書のみ集めたい場合の最高効率
入門書を推奨ステージで集める(ついでに応用書も拾う)→秘伝書をキャラバト雑魚ハードで集める(ついでに応用書も拾う)→応用書推奨ステージ
0006名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-tdH6 [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:52.11ID:qVJz4ZhV0
11連ガチャx3廃止(予告なしで新ガチャ追加と同時)
1-45クリア報酬の星5確定チケ廃止(予告通りではる)
リリース記念報酬の廃止(予告通りではある)
これでも飽き足らず、さらにリセマラ封じのために
ストーリーの石報酬削減予告(会議で調整見直しの結果)

マジでどうなるのか
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-ubdj [125.192.138.7])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:32.96ID:l7tBn4Wr0
>>1


ちゃんと運営する気はあるんだなと関心してたけど
よく考えたら早々に集金体制に入ってサ終の可能性もあるな…
さすがにアニメ2クール目終わるまではやるだろうけど
まあ課金してないしする気も無いからどうでもいいけど
課金しちゃった人はご愁傷様
0012名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-tdH6 [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:02.15ID:qVJz4ZhV0
>>10
原作ファンはパウロ外伝更新の為にある程度続けるだろうけど、それでもノーマルさえクリアすればもう良いかなって感じだし
ファン以外の人は数あるソシャゲの中からこれをやり続ける意味はあまりなさそうなのがな…
11連チケ*3が事前登録キャンペーンの報酬だったとはいえ、今から始めてリセマラもまともに出来ないソシャゲってのは珍しいんじゃないか
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:41:02.98ID:4lajAP0n0
でも文句いいながらプレイしちゃうツンデレさんなんだろ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-DlJv [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:35.73ID:6eG1z0Gy0
俺は溜まった回復薬使ってストーリーやってるぜ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-DlJv [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:11:22.76ID:hOluEwiZ0
レアリティアップ素材じゃなくて討伐P回復薬配布すればええのに
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51aa-GJAZ [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:36:58.46ID:w/JGWWDB0
前スレくっそ進んでてワロタ
石配布減ったら緊急回せなくなるからやることなくなるんだがw
ここの運営は何がしたいんだ?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-Zzy2 [119.240.41.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:16:56.97ID:rkBJ6hQX0
>>36
報酬幻魔石減ると見てるんだけど
その辺はハッキリして欲しいよね
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:07.05ID:Zm6hCGmj0
ステージクリア☆1につき石10と育成アイテムとかになるだろうから進めたほうがいい気がするよ
新規はかわいそうだな
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:36:31.08ID:Zm6hCGmj0
100,000,000の女とか見てると何が起きてもおかしくないから断言はできん
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:37:26.90ID:Zm6hCGmj0
>>45 桁が1個多かった
0053名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-j2N+ [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:03:02.51ID:4bOd86Wn0
まあ無課金でも星5すべて揃って
完凸も少なくても一つはできるほど石が集まる上に
イベント用に石の温存もできてたってのは
課金させるために配布石減らそうってなるわな
まるで要望に対応してオーブなどにしましたって形で書いてるが
配った石の回収はしないと書いてる時点でバレバレなんだよなあ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-ZqIi [125.194.52.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:17:04.44ID:fRcD0bcL0
急いでエキスパートやってるわ 結構石貰えて改めて驚いたし
これは減らされても仕方ないかもね
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:25:37.86ID:3UD7Pd0z0
バトルの星三つのうち「誰も落ちずにクリア」のところが石30になって、
残り二つを素材二種にするなら一応運営の文言と矛盾せず、納得のいく変更になるか。
運営、まだ期待はしてるから石を絞るだけってことはしないでくれよ。
俺はもうあんま残ってないから先に全部クリアしてしまう予定だけど。
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.90.53])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:26.47ID:ah4HIzMna
課金させたいなら週一くらいで星5確定の11連ガチャを1000円くらいで売ればいいのに
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.112])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:11:06.24ID:ZYJRG5jWa
コイン倍率変わらないなら今やってもしゃーねーし変わるなら後でやるってなるからな
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b4c-xj3R [183.177.170.177])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:21:38.39ID:jvLWAHPG0
エキスパ1-15でとまってたから頑張らんと
しかし1000万ってなんだ、まじあほなんか?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-yLax [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:48:04.84ID:wURPS1+D0
ソフマップからアニメのブルーレイ届いたけど
内側ケースのパウロゼニスリーリャ3人組を見た瞬間ゲームのせいでヒエッとなったので
ロキシー神とカラヴァッジョの設定画で心を落ち着けて事なきを得た

ヒーラーとデバッファー込みの三属性ボスはやめてクレメンス
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.172.175])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:34.29ID:NSeJjpkT0
>>75
たぶんptの見方わかってないと思う
泥画面のベースptの少し左上見てみて
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.172.175])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:32:03.55ID:NSeJjpkT0
500%で4320だから1000%がどんなものか知らんけど単純計算なら1000周強で済むんじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.172.175])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:38:40.29ID:NSeJjpkT0
どっちも完凸してか…?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kFzn [49.97.110.220])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:53:20.35ID:SOlaG7hWd
昨日も言ってたやついたけどデイリーのイベクエは良い発想だな
あとはクリア報酬の件が単純に今より豪華になれば蓋を開ければ良アプデでした、でまあ丸く収まるから
現時点でお知らせ追記とかしてない時点でベストな対応ではない感もあるけど運営の立ち回りに期待
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:54:16.52ID:3UD7Pd0z0
属性有利全然意味ないんだよな
属性が不利でも、状態異常でダメージを与えれば1万以上削れるから、ひたすらそいつを守ればいい。
てことで、エリナリーゼ+シルフィ+イベエリスorロキシーでどこでもいけるみたいになる。
バランス壊れてね?
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb3a-tdH6 [153.218.18.80])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:03:01.04ID:qTiVh7ZK0
1000万コイン!って言えばインパクトでバズるかもと思ったんやろなあ
あと一部の人間しか手に入れられないようなレアキャラ実装すれば盛り上がるとも
それやるならもっと簡単に手に入る劣化バージョンを一緒に出さないといけないのにな
この運営はセンスなさすぎる
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.94.60.72])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:14:58.70ID:9lkOWb/W0
>>84
なんか勘違いしとった?
ちょうどポイントなくてノーマル1-1報酬画面だが
合計取得 444 (基本80 ボーナス+455% で 80*455/100 = 364)

https://imgur.com/mOSLjlO
https://imgur.com/el04JVp
https://imgur.com/uyPux4o

1-15エキスパ 基本:240 ボーナス:240 * 10.4 = 2496 合計:2736コイン

で計算してたんだが
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-ZqIi [125.194.54.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:57.72ID:MoCTLKGv0
>>98
運営側が「石多すぎだった!だから課金してくれない」って思ったとしても全然おかしくないんだよね
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-pdCH [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:16.64ID:hOluEwiZ0
運営いつくらいに訂正すると思う?
A.午前中
B.15時まで
C.18時まで
D.21時まで
E.明日以降
F.訂正しない
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:55:16.68ID:3UD7Pd0z0
>>113
星3は育成に対して素材食わないから、早めにそだててリミットブレイクしておいとくといい。
星3はバフ要員として使える場合があるから、残しておいた方がいいと思う。
あと、合成素材にするくらいなら、売った方が冒険者メダルもらえる分おいしいぞ。
0120名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-tdH6 [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:03:24.56ID:UJ7tHXZO0
>>103
チケット減らされてから始めた人はやっぱチケが少ないせいか☆5全員揃わない人も結構いるみたいだしな
まぁそういうところから金を取るって事なんだろうな
どっちにしろエキスパまでクリア死終わればゴミみたいなデイリー報酬をチマチマ貯めていくしかなくなって、そこから何人続けられるかって状況だが…
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.168.103])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:31.21ID:J0Cs6UVh0
>>100
1-15は少なくとも俺でも4320くらいは貰えるから根底からして何かおかしいよ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d109-0aSP [124.100.183.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:29:29.76ID:pEuBLobi0
>>122
個人的にだが、アドバイスくれてる人とは反対で星3は占い方がいいと思うぞ
ポイントもどうせ1だし
あくまでスタンスの問題だからどっちがいいとかは明言出来ないだろうけど、俺は極限まで取って置くかな
っていうか枠埋まったら星3は全部スキル上げに回してる
売るのは星4だけで事足りる
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-ZqIi [125.197.237.184])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:30:25.70ID:kD1PURAj0
グラブルだって武器や召喚石は重ねるもんなんだけどベースの一枚さえあれば重ねるアイテム入手出来て何とか完凸に持って行けるのに これは今のところガチャで引くしか重ねる方法が無いししかも完凸するのに6枚ってバカバカしすぎて課金する気になれないんだよね
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d109-0aSP [124.100.183.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:29.99ID:pEuBLobi0
>>127
それ言っちゃおしまいだけど、実際その通りなんだよね……
結構課金してて星5レアリティ待ち何体か居るけど、リソース足りなさ過ぎて育成全然追いついてないし
それと比べると有能星3を6にして周回速度とかあげる方がよっぽどいいかもね
でも最高レア上げたい欲が先立つ俺がいる
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.205.183])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:50.81ID:k7dPT/Gud
>>132
編成によるけど自分は水神組3人入れて手動で6分半、二回で13分で終わるしアニメ流し見してるから手動でも苦じゃない
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8b-2gka [133.6.119.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:54:18.50ID:UVd18Y7uH
後出しでゼニスシルフィが出ることは分かってたんだし10000%アップでいいよ
それかアプデでエリスの倍率も爆上げするか
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-Zzy2 [125.194.55.83])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:16:01.56ID:sMQjw46y0
公式Twitterでも「桁がおかしい」って皆んな言ってて笑ったわ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-OmdV [126.233.244.179])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:18:34.61ID:mruObEqdp
水神流のまともな攻撃キャラ増やしてよ
星4パウロは未だに当たんねぇし星3パウロとルディ2枚づつしか当たんねぇ
何故か使い道ない星4リーリャと完凸枚数当たるしw
偏りが激し過ぎてエキスパートクリア出来ん
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8b-2gka [133.6.119.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:08:31.63ID:UVd18Y7uH
>>151
石割って突破して以降の4つ(最低240最高320石)クリアできるなら通過した方がいいんじゃないかな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-Ho7r [59.168.56.56])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:24:51.44ID:G8Ec+hua0
イベントの追加報酬が高いのはあくまでも石割ってまでコイン集めた人へのおまけだろうから気にならないけど
とにかく迷宮の宝箱あけるのと、強化とかした後の数秒のフリーズがだるすぎる
後者は俺のスマホのスペックのせいかもしれないけど
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-kFzn [49.97.111.247])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:15.90ID:lsm5mWxad
強化と売却したあとの小フリーズって俺だけじゃなかったのか
フリーズしてる間も操作は受け付けてるから次の10個選択してればそんなに気にならんけど
ストーリー初めのアレとか実績達成時のパンパカパーンとか鬱陶しい演出はアプデで消してほしいね
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51aa-Y48T [60.147.57.50])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:04:53.63ID:3qWCeWZ00
この糞ゲーに救いはねーな😎
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:53:09.12ID:wJY/S0iQ0
迷宮スキップ
キャラ枠拡張機能
レベルマまで重ねられないくそ機能改善
これができればもうなんでもいいわ
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b122-B9Cj [118.240.38.119])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:00:24.21ID:w5zC2mFU0
66回星5ナシは萎えたピックアップが働かないとかじゃない。出ない
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:02.58ID:TWxjmVXN0
3%が簡単に出るって思ってる方がおかしいから問題ない
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H8b-3fm5 [133.6.119.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:20.30ID:UVd18Y7uH
アプデで石減らすんか、分かりづらいぞって問い合わせたらアプデに関して個別に案内はしません(お前に教える筋合いはない)って返ってきた
全体に公開されてる情報を分かりやすく公開し直せって意味だったんだけど石減らす(もしくは無くす)ってことなんだろうね
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ooBj [106.132.87.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:24.10ID:LJ/zDo2La
>>178
27日までにクリアすれば問題ないぞ


バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整
現状のゲームプレイヤーデータを分析し、バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整を行います。
調整後は、「経験値オーブ」や「魔力」等を受け取れるようになります。

4/27(火)のアップデート前後では、受取れる報酬内容が異なりますので、ご注意ください。
なお、既に受取済みの方につきましてはアイテムの回収は行いませんが、新たに設定された報酬を受け取ることができません。
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.205.183])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:48.59ID:k7dPT/Gud
乱れサラークのバフ解除攻撃がバフかけた直後に仕掛けてくるから、ロキシーの前に追撃バフ使えるパウロのスキル打ったらそれ解除してきて、次に打つ桜ロキシーのバフは解除されないの今更気付いて安定して火傷付与出来るようになった

このゲームの下手はおいらなんだな
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-tmiw [126.208.155.136])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:08.77ID:SEhAMcF+r
>>181
無職転生のゲーム自体は引退してもうやってなかったけど原作は好きだから気になって久しぶりにこのスレ来てROMってたんだけどまさかのクリア報酬の石を魔力とか経験値オーブに変えんの?
過去にセルラン上がらないのはストーリー報酬で石をばら撒きすぎてるからだと思い込んだ運営がそれをやってどこも最短でサービス終了に突き進んだの見てきてんだけど…
なぜ無能運営はどこも同じムーブをかますのか…
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.154.122.105])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:41.77ID:oSLAfLvZa
>>186
ゲーム作る会社は他ゲームの失敗例とかリサーチしてないのかねー やってないなら無能の集まりじゃん
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.205.183])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:56:46.80ID:k7dPT/Gud
>>194
前のターンにかけておけば大丈夫なんだけど、
桜エリスのバフを感知してくる
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-tmiw [126.208.155.136])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:49.09ID:SEhAMcF+r
>>196
多分してるところはしてるよ
サイゲとか成功してるところはしてると思う
例えば、ウマ娘とか今までのソシャゲの不満に思われてた場所とかは取り除かれてるからかなり研究してるなと思ったけど無職転生は…逆にユーザーが嫌がることてんこ盛りだったからユーザーがどう思うかで考えてるんじゃなくてこうやったら儲かるだろて安直な思考で作った気配しかないよね
完凸してからレアリティアップとか…
0204名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e96b-ubdj [218.185.128.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:06:03.76ID:6/IYkBpH0
バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整
現状のゲームプレイヤーデータを分析し、バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整を行います。
お前らが魔力足りない足りないうるせーから
調整後は、一律石だけという報酬を見直し「経験値オーブ」や「魔力」等も受け取れるようになります。

4/27(火)のアップデート前後では、受取れる報酬内容が異なりますので、ご注意ください。
なお、既に受取済みの方につきましてはアイテム(石)の回収は行いませんが、新たに設定された報酬を受け取ることができません。

こういうことだろ
まぁさすがに石0は無いとしてクリア50で10ずつのがそれぞれ石、オーブ、魔力辺りかな
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.154.122.105])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:38.81ID:oSLAfLvZa
>>202
ここの会社が無能って事ね 無職転生好きだから残念
いい出来のゲームだったら課金するんだけどこれは出来ない
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb28-ubdj [1.33.57.187])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:09:34.92ID:K4M6H9Hq0
まともなヤツが作ったらこんなゲームにならないよ
わざと儲からないものを作ろうとしない限りこんな酷いことにならない
普通にプリコネとかパクって量産型にしとけば無職転生というコンテンツだけで
かなり固かっただろうに、どうしてこうなった
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.205.183])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:23:04.63ID:k7dPT/Gud
>>197
書き方も下手で誤解すら人いるかもだから追記
×前ターンで使ったエリス奥義のバフを感知
○前ターンにロキシーのバフかけても開幕エリスの火傷使うとおまけのバフ効果を感知して全体バフ解除攻撃してくる
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-Vz79 [36.11.229.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:23:40.98ID:iR+DH9qCM
成長システムやイベント報酬をプリコネ丸パクリしとけば成功してた
戦闘の見た目が安っぽいとかはぶっちゃけどうでもいい
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.205.183])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:25:51.59ID:k7dPT/Gud
連投ごめん
>>194じゃなくて>>193
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sxdd-IHcq [126.151.170.121])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:44.40ID:qihv3zk7x
>>215
また、4/22(木) 12:00より「【祝祭の黄花】ゼニス」、4/27(火)のアップデート後より「【祝祭の天花】シルフィエット」が登場予定!
イベント限定キャラクター達をパーティに編成し、さらにサラークコインの獲得量がアップさせ、サラークコインを集めましょう。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ooBj [106.132.85.135])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:36:13.20ID:Olwunerya
>>219
ロキシーがサクラコイン1000万、ぬいぐるみが500万で追加される(性能は同じ)
27日からクリア石が下方修正される可能性高い


バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整
現状のゲームプレイヤーデータを分析し、バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整を行います。
調整後は、「経験値オーブ」や「魔力」等を受け取れるようになります。

4/27(火)のアップデート前後では、受取れる報酬内容が異なりますので、ご注意ください。
なお、既に受取済みの方につきましてはアイテムの回収は行いませんが、新たに設定された報酬を受け取ることができません。
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-CxWf [106.128.68.52])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:52:26.65ID:rka4VKgla
バトル初回報酬及び実績報酬内容の調整なら各ミッションの石10は据え置きでおk?
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.154.122.105])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:01:37.54ID:oSLAfLvZa
トレーニングバトルなんか1クリア300だからね 取り上げられたら痛いよ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b48-k2iM [119.241.64.54])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:21.67ID:xTaPwQdc0
>>241
メインはエキスパ1-40あたりでパウロはまだハード終わったところだ
昨日からイベントじゃなくメイン進めてる
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SXxp [49.98.216.53])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:46.82ID:iLGg7THjd
おまんらハムハムしてるんか?
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-0aSP [106.130.50.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:46.43ID:fw3HHSMKa
>>246
これでメンテ後の方がが多くなったとしてもまあ新規には有難いからな
損したとは思わず素直におめでとうと思っておこう

>>249
ぶっちゃけいうと、運営のこの対応の直後ちょうど別ゲーにハマってしまった
自然回復分は全て回ってるけどハムハムするにはちょっとモチベ下げに来すぎなんだよなぁ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-yLax [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:40:20.78ID:wURPS1+D0
>>258
透明狼はつまらんけど厄介な攻撃も少ないので、単に戦闘が長引いて我流が使えないだけなので許す
亀も前半は混声で出てきてウザいけど後半は3ウェーブ目に単体とかなのでこれも時間かかるだけなので許す

水神流弱点なのに毒麻痺火傷を連打する犬っころ達は許さない
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-Zzy2 [119.240.42.152])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:56:28.65ID:ZdhOfKxs0
>>264
同意見です 
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-ubdj [125.192.138.7])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:53:45.59ID:eJnM/35Q0
メインエキスパ1−5で止まってるわ
水属性居ないんだよな
かといって今のガチャ回す気無いし
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1357-aJtH [219.105.104.146])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:14:32.69ID:CUzyBX6p0
以前にも言ったけどメイン一気に出しすぎなんだよ
エキスパート後日実装にするか2.3章は一ヶ月毎に出す
でイベントは月に1本でアリーナを早めに実装させとく
そうすりゃ最初に走りまくらなくても良かったし
半月でイベントか新章でやってますアピールも出来た

ぶっちゃけ運営は今石いっぱい持ってるのは利益の先取りって分かってない
もし今回俺たちが凌いでも次イベはガチャすら回す石ない人大多数なのにな
そこで多少は壊れ出しときゃ金回収出来るのにその前にモチベ削って回収すら出来ずに終わりそう
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-yLax [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:04.01ID:wURPS1+D0
ていうかあれだな、星4ルーデウスよりも先に星3シルフィ育ててランクアップさせるのおすすめ
エキスパート難所の白蛇とか、自前星5ルーデウスと土3シルフィの二人出撃+フレ星5ルーデウスで三ツ星クリア出来るよ
シルフィキャラクエエキスパートもほぼそれでも楽に行ける
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.149.102])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:53:12.63ID:CNMieqZa0
どっちのシルフィなんだ…
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-D3Pz [126.147.149.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:03:31.06ID:e69haWvg0
>>305
そら良かった無能シルフィはゴミだと思って処分したからどっちもとか言われたら困惑するとこだった
0309名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 5970-0N+j [184.22.227.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:05:23.17ID:DUf2SmR10
レアリティアップ画面のステ値なら比較用データとして成り立ちそう
ttps://i.imgur.com/M95bGEx.png

というわけでレアリティアップ画面のLv50,60,70 HP攻防値を一部載せてみた
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1tlUH8ZlIY9EkLiE0rgXBmSKv4BRZhdfVTky0vSyj6WA/edit#gid=0

実際にLv50,60,70まで上げた時のステとは異なるから注意してくれ
埋まってない所のレアリティアップ画面のSS貼ってくれたら反映しゅりゅ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1c5-yLax [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/22(木) 00:14:16.40ID:zUxSYTdU0
>>307
惑わせる様なこと言ってすまんが
シルフィの事を抜きにしてもローブの方はステータス高くて単体高倍率攻撃あるから悪く無い
かと言ってローブの方だってシルフィ育った後も二人でアースウォールの隙間を無くすって運用も考えられるから将来性皆無って訳でもない

どっちも同じ枚数なら
ちょっと話が飛んでるように感じるかもしれんが
ルイジェルドが育っているならアタッカーは足りるので貴族服ルーデウス、ルイジェルドが弱いなら土のアタッカー増やす為にローブルーデウスとか
0315名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b1bc-vide [118.87.102.41])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:37:41.93ID:omyEXCHX0
★6祝祭の火花ロキシー レベル70
思い出のぬいぐるみ+30%
思い出のぬいぐるみ+30%

★5祝祭の花嵐 エリス レベル50
思い出のぬいぐるみ+30%
思い出のぬいぐるみ+30%

って、需要あります?
583,040,021

最終ログイン3日以上のフォロワーを14人を解除して空けています
せっかく★5祝祭の花嵐 エリスを当てたのに3日以上が4人もいました

思い出のぬいぐるみ2つ目もイベントアイテムの経験値オーブ[魔道具]をすべて交換して★2魔道具を全て消費して+30%まで上げたけど、
他の魔道具のレベル上げに使えばよかったかな?
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-j2N+ [118.8.240.9])
垢版 |
2021/04/22(木) 06:39:05.34ID:4rENUZ2u0
パウロ外伝のエキスパどうクリアすればええんや?
敵は水神水神剣神で犬がいるから火傷してくる
北神連れてけばラストでダメ通らないし
水神連れてけば序盤がダメ通らないし
犬の火傷で長期戦も無理
我流だと被ダメ多すぎ
70まで育てろってことだったら無理だわ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d91c-B9Cj [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:49.72ID:/K8ACDqL0
>>315
イベントやっていれば誰でもロキシー70にできるので設定している人も多い
でもボーナスもエリス負ける
ボーナス狙いなら完凸エリスにぬいぐるみ完凸2個セットぐらいないと需要ないです
逆に聞くけど自分ならその設定したキャラ借りたいと思う?
それが答えでしょう
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.206.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:26:44.00ID:OyiP9JMJd
>>327
敵が既に状態異常特攻持ちで即死級攻撃とか今後のイベント考えると笑えない
例え状態回復持ちが来ても耐性無いなら、そいつが一瞬で倒されるからほんと状況は一緒
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.206.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:29:47.43ID:OyiP9JMJd
>>328なる
星四耐性60%じゃあって無いようなもんだから、将来的には星五全属性で全耐性を三体ずつ確保しろってことね
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-0aSP [106.130.52.105])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:35:25.10ID:i1pY9E1la
>>315
単純に需要の有無でいうなら残念ながら全くない
上でも言われてる通り、凸エリスに凸くまさん装備
または星5キャラ70手紙
くらいはないと募集かけてもここの人達は申請しに行かないと思うよ
強フレほしいならオネダリすれば貼ってくれる人もいる

>>328
人間は寝なきゃいけないから……
0352(東京都)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:30:56.44
昨日同じフレで迷宮とイベントバトルで貸し出すキャラが違ってたんだが設定何か変わった?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:33:55.06ID:0KH542Hw0
12時になるまであんま言えないけど調整内容見るとなんかここ読んで運営逆ギレしてそうなのがね
期待してるからボロクソ言ってるんで結構このゲーム好きだぞ

さあ1時間半後が楽しみだ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.78.176])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:35:36.35ID:W/GpAco2a
リーリャのバトル進めてるけど水神流で組むと火傷で殺されるのクソすぎるだろ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.80.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:26.55ID:3Dwncgjoa
ポイズンヒール持ちの冥王ビタ辺りはよ出せ
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d109-0aSP [124.100.183.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:30.25ID:06f0bTfo0
>>354
ああそうだわ忘れてたわwww
そうなると10万は確かにいくわ普通に……
改めて考えるとすげえな
これならランキング方式にした方がよっぽど良かったのでは

>>361
ビタがあんな物理ゴリゴリマンでいてたまるかよ
そもそもスライムがあんなに居る時点でおかしい
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-D3Pz [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:48.77ID:0PWDUceFp
>>368
分裂する
何かしら強烈な耐性持ち
この時点で最弱からは遠いんだよなぁ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-D3Pz [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:10.32ID:0PWDUceFp
剣士一強なのも再現度高いけどそこは大人の事情で何とかしてほシー
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-D3Pz [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:59.48ID:0PWDUceFp
>>376
もっと脆くて火力も2倍!とかならまだしも単純に柔らかいだけみたいな感じだしな
まぁ人はちょっと鍛えたくらいでは防御性能は変わらないってのにはリアリティを感じなくもないが
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:03:11.71ID:0KH542Hw0
早く倍率教えてくれ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:41.75ID:0KH542Hw0
>>391
有能すぎ明日から靴舐めますそしてロキシーは見送りだな無理
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.80.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:41.99ID:3Dwncgjoa
780481457使っていいぞ
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sad5-1DBG [106.154.132.68])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:38:10.02ID:9jYQbbfZa
3種類揃えたボーナスで1000%アップとかありそう
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.206.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:38.34ID:OyiP9JMJd
>>405
バフ解除されてるだけ
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:16.37ID:UOuQdkks0
だいぶ育ってきた()
https://i.imgur.com/ww47ldp.jpg
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9b9-woIF [210.194.183.96])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:39.68ID:4oKwAcnD0
すり抜けエリナリーゼでもはや引退まで考えつつある...
もう石無いんだが
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:29.53ID:UOuQdkks0
>>430
ガチで地獄なんだがw
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 138f-Vz79 [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:52:50.77ID:yf2cnv1Z0
>>429
青天井なんだからそのくらい覚悟しておけ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.78.176])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:28.68ID:W/GpAco2a
https://i.imgur.com/Zp8wHpE.jpg

100連して90連まで何も来なくて引退してやろうかと思ったけど最後の10連で何とか引けたわ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.25])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:09.63ID:bHScqd8Ha
というか星4のリーリャめっちゃ来るんだけど20枚くらいあるわ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-wvCX [126.186.255.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:20.96ID:gK9OF0sw0
>>439
イベント関係なく記憶は全部初期1%の最大3%じゃなかったか?
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.25])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:07.26ID:bHScqd8Ha
ノーマルのサベージホークなら無凸でもゼニスいるだけで全く落ちなくなるな
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Z4t8 [126.166.79.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:30.09ID:Li8gss6Zp
全く話題になってないけど
アニメ再開までアプリもつか?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.206.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:24.49ID:OyiP9JMJd
フレンドが過疎化してて困ってる…

桜エリス52とルイジェルド60(70予定)に手紙完凸×2装備させてるんだけど、
しょうがねぇキープしといてやるよって方フォローして下さい

837414738

しょうがねぇ緊急殴らせてやるよって方とフォローだけさせてやるって方は枠開けといて貰えれば勝手にフォローします
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5179-+1S0 [60.237.121.141])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:45:06.38ID:vXMuaRPR0
66連したけどゼニスどころか☆5一つも出ねーわ
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-dWif [126.193.100.100])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:39.32ID:f7cH0ODRp
鳥に無凸ゼニス連れて行ったが…思ったより微妙だな
開幕ヒールで最初の睡眠は回避出来るけどその後が間に合わないから結局本人の耐性頼みになる
ゼニスの火力が低いのもあってノーマルだと火力結構下がるし
まぁ回復力は高いからハード安定度はそれなりに上がりそうだが鳥の睡眠対策のつもりだと拍子抜けって感じ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-pdCH [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:22.58ID:VFQdow5l0
お兄さんのサクラ革命が査収だと…
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-pdCH [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:07:22.56ID:VFQdow5l0
サクラ革命兄さん、半年って最速レベルじゃねw
0479(東京都)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:20:21.23
サクラ爆死んほぉ〜したらやっぱり爆死したのか
ここはんほぉ〜とは無縁の熱意のなさだから大丈夫だろう
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-PRBj [153.165.201.80])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:24.63ID:xGG2l02I0
装備中と出てるけど、どこで装備されてるかわからなくて
売ることもできないゴミの装備中を外す方法ってないですか?
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-D3Pz [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:34:52.79ID:0PWDUceFp
>>482
最後の木をしばくのが1番良いよ絶対勝てるならだけど
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-PRBj [153.165.201.80])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:31.27ID:xGG2l02I0
>>486
頑張って探してみるよ
枠いっぱい…
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-D3Pz [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:08:16.40ID:0PWDUceFp
>>492
レコードの在庫による
在庫あるなら☆5にするが無いものは覚醒出来んからな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-KLd/ [106.161.136.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:28:18.12ID:j9dIoTl2a
まさかの水シルフィ
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b4c-xj3R [183.177.170.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:28:54.15ID:qQQCYAk50
ガチャの雷演出と雷+画面下部の青モヤ演出って何か違うの?
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.80.53])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:01.13ID:3Dwncgjoa
ピック確定じゃなかったか
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8b-2gka [133.6.119.1])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:18.37ID:ee+geQQlH
>>493
君みたいな人のために27日から交換アイテム追加されるよ^^
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-xj3R [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:32:46.52ID:g+mCMDKo0
ゼニス引かなくていいな
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51aa-xj3R [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:45:04.53ID:g+mCMDKo0
爆死んほぉ〜ってなんだよ
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-X6Om [126.247.1.104])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:58:34.79ID:i+0wiK8Bp
火ゼニスって引きかな??
まだシルフィも控えてるし悩むな、、、
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b4c-xj3R [183.177.170.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:00:34.67ID:qQQCYAk50
>>500
さんきゅ、たしかに青モヤのときにゼニスでたな
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:02:11.22ID:JvpnamuY0
バトル追加するわけないだろうから、水はおかしいだろという気持ちがないではなかったが、
全部火ってのもそれはそれでおかしいだろ。
っていうか、編成三人で配布含めて四人ってのがもうおかしいんだよ。
どういう実装方針だよ。ゼニスはとりあえず次回別属性実装でよかっただろ。
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-AJy7 [49.104.48.58])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:17.17ID:is/gV97Hd
風水はゼニスシルフィいて、土はシルフィいる
火にヒーラーいなかったからゼニスは火なんだうな
シルフィは火の魔術が苦手だから、とりあえずゼニスを火にしとこうって雑な振り分けなんだろうな
ん・・・あれ・・・もしかして次に火シルフィ来る?
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d109-0aSP [124.100.183.4])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:13:28.46ID:06f0bTfo0
手間かもしれないけど、
イベント1部 エリス
イベント2部 ゼニス
イベント3部 シルフィ

とかってやれば良かったんじゃ?
なら課金者もそのままスっと行ったろうし、属性変えればいいだろうし、交換素材も部ごとに設けて
んで、超激レア交換枠に1000万ロキシー
これでどうよ
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b4c-xj3R [183.177.170.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:32:10.36ID:qQQCYAk50
>>518
うわほんとだ、今必死に入門魔術書あつめてたけどモチベ下がったわ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.25])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:38:09.01ID:bHScqd8Ha
シルフィは火系の魔術苦手って設定あるからなこのゲームでそんなの気にしてるとは思えんけども
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H8b-2gka [133.6.119.1])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:40:04.50ID:ee+geQQlH
苦手ってだけで使えないわけじゃないし
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:36.82ID:WuknYECv0
なんとか20連でゼニスとれた 
シルフィの石も残せそうだ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:45.01ID:JvpnamuY0
アニメ一期半分だけじゃキャラも少ないし、苦手属性のキャラが出ちゃうくらいはまあな
それよりも今後のバランス考えてくれよともう。
火ばっかそろえても、詰まってるところを突破できるわけじゃなし、
強化素材が足らないからキャラ育たねえし、そもそも六枚ないとレアアップもできねーし。
魔道具強化も素材がたらなさすぎて枠圧迫するだけだし。
サービス開始直後になんでこんないろいろ詰まってんだよ。
こんなもんなの?タイアップゲーって。
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-I9dv [106.161.136.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:07:12.70ID:j9dIoTl2a
ガワだけ変えて濡れ手に泡みたいな昨今よく見るペカペカの安っぽい思考が透けて見えると萎え萎え
未だにゲームを子供騙しの道具みたいに考えてるのが運営の上の方に寄生してそう 金落とす大人のゲーマー唸らすわけでもなく流行りのコンテンツ食い荒らして子供騙してなんぼ見たいのがもうなんだかなぁ徒然と
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:07:47.12ID:UOuQdkks0
2期まで持つのかこれ・・・
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1357-aJtH [219.105.104.146])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:16:31.53ID:dhPWT6U10
>>540
持たせるけどプレイヤーは激減だろうね
プレイヤーサイドの石回収は終わって運営サイドは搾り取るだけだし 
ツイッターでフォローしてるフレなんかはゼニスでないで石も3000以下とかおるし
アリーナ来ても微課金無課金だいぶ減った後だろうし
課金者同士でじゃぶじゃぶ対戦になるだけや
勿論残った無微課金者は餌なw
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-D2yx [60.72.68.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:22:40.66ID:KWToIs/J0
サクラ革命と同じ末路を辿っている

その先にある物は……
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:34:33.40ID:UOuQdkks0
>>545
一体だけ確保したぞ!
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdd-DdNk [126.248.43.115])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:08:44.23ID:0aGJdE0Ex
聖属性や闇属性も季節イベント限定になると

聖属性 クリスマスオルステッド ニューイヤーオルステッド ニューイヤーロキシー
闇属性 ハロウインオルステッド 水着テレーズ ハロウインロキシー
水属性 水着ロキシー 水着ゼニス 水着エリス


みたいに季節イベントキャラだけで戦うことになる可能性が
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.25])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:21:25.76ID:bHScqd8Ha
ゼニスの単体ヒールを死にかけのキャラ無視して体力減ってないキャラに使ってるの見てビビるわクリフトレベルのAIかよ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Tt63 [111.239.85.25])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:06.41ID:bHScqd8Ha
キャラゲーなのにエリスが星5北神流星4北神流2体みたいに原作ガン無視だしせっかくいい作品なのに運営が酷すぎて無職好きでも課金したくならねぇんだよなー
0615sage(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.129.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:11.10ID:RpoXg/qXa
>>612
エリナリーゼ
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:36:54.67ID:WuknYECv0
>>580
そんなコラボ来る前にサ終やぞl
0618sage(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.129.214])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:37:05.98ID:RpoXg/qXa
>>612
エリナリーゼが終わるなそれ
カウンターありきで挑発で引きつけたら意味ない
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:57.39ID:WuknYECv0
>>621
夕方はそこそこ報告あったで
フレンドに関しては70しか認められない感出てるから仕方ないな
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:57.39ID:WuknYECv0
>>621
夕方はそこそこ報告あったで
フレンドに関しては70しか認められない感出てるから仕方ないな
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:53:09.02ID:WuknYECv0
個人的には完凸しなくてもいい気するけどな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.94.60.72])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:55:24.24ID:b+va/iZ60
どうせパウロ外伝 ステージ2 がリリースされるタイミングでリーリャか大穴でレイダの星5水神アタッカーくるやろ
それまで水神アタッカーはフレのLv70パウロ君に頑張ってもらうしかない

>>621
フレ枠に桜ゼニスいたとして使うかと言われれば微妙と思うから桜エリスセットしたまんまだわ
残り一枠はルイジェルド
フレが使ってるかは知らんけど、無かったらピンポイントで困るヤツおるだろうし
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:14:35.39ID:UOuQdkks0
老ルディはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9n/p [1.72.7.71])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:37:02.96ID:Ly4KSSlDd
>>526
温水や温風は使えた気がするから使えないことは無いのでは?老デウスも魔術は万能って言ってたし
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b122-B9Cj [118.240.38.119])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:48.42ID:TdREqv1W0
プログラマーがポンコツなんだろうな
創意工夫なんて一切しないで最低限の仕様だけ満たしているのだろう
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b158-HiDO [118.0.70.132])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:06.47ID:0tQqGxox0
>>655
そこ含めてゲームデザイナーの仕事やぞ
選べたら難易度くそ優しくなるとか、選べないことでの今後の需要とか考えて指示だすものや
そこを勝手にプログラマがこっちの方がいいですと変えたらクソなだけだよ、ゲームのバランスの良し悪しは全てゲームデザイナー及びプランナーの責任

それはそうと追加報酬の件、注釈に予告なく変わる事もあるって書いてるから予告なく緩和されることに期待してるのは俺だけかね?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-RL7c [133.106.177.166])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:15.99ID:RAXEtOb7M
>>655
どういう最適化を掛けるかは仕様で決まってるから仕様書と違えばテストで不具合になるよ
使いにくい部分は優先度低でたくさん不具合が上がってるだろうけどね

仕様で決まってる最適化方法を高速、少メモリになる様に工夫するのがプログラマーの腕に掛かってる部分かな
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:52.85ID:JvpnamuY0
>>655
いやいやいやいやあほかw
プログラマは一人じゃねーんだぞ?

例えば、>>658が言ってる「戻ってきたときに1-1に戻ってしまう」って奴でも、
プログラマ一人が「ノーマル1-10に戻す」って実装にしてしまたら、
場所によって戻り方がバラバラになるだろ?
動きがおかしくても統一されてるからまだましなんだよ。
場所によってプログラマの権限で動きを好きに決めてしまったら、無茶苦茶になる。

緊急クエストでは、ギレーヌが必殺技を優先的に出すけど、
図書迷宮では最後に出すみたいになるんだぞ?
それこそ炎上だろうが。馬鹿か。
0664名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 5970-0N+j [184.22.227.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:08.52ID:nWE19o8O0
★4水神パウロvs下層wave5の魔術連打する糞ボス

★4土ルーデウス魔防30%バフ
★5風シルフィ攻-20%デバフ
★4ウィザードローブ魔防10%Lv40

ここまで重ねてても無凸だと全体攻撃(クリ無し)で890食らって頻繁に沈む
凸しないと絶対進ませないという強い意志をかじんる
0671名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:54.38ID:JvpnamuY0
>>664
図書迷宮下層はもう攻略されてっから、過去ログ見るといいよ。
★5シルフィ(Lv50)
★4風シルフィ(Lv44くらいはほしい)
水神エリナリーゼ・リーリャ・パウロから二人(Lv50以上)
フレから★5シルフィ(lv54以上が望ましい)
が基本形。
★5シルフィ二人いれば、wave5はそんなきつくない。
回復回しながらがんばれ。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-ubdj [125.192.138.7])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:15.40ID:cEqpe2lb0
>>666
なにかにつけてなにも出来ないゲームなんだよな
メインエキスパート行き詰ってるけどガチャはノーマルシルフィピックアップまで回すつもり無いし
ガチャ回すかコンティニューすれば行き詰ってるところはクリア出来そうだけどそこまでする程でもないし
育成しようにもなんかもう色々足りないし、緊急は要請出てるやつ殴って放置するだけだし
迷宮下層もオート放置だし
イベントハムハムするかキャラクエ進めるかしかやることがない
0676名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 532d-tdH6 [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:21.84ID:Qmy7p16r0
初期勢ならもうストーリーもキャラクエもほぼ終わってるので新しい石が手に入る事はないんだよな
当然イベントのステージも終わってるし
ガチャして完凸まで引き上げないとまともな育成も出来ない
この状況で石配りすぎてナーフも頷けるとかどういう狂人の精神なんだろうなって
大抵の初期勢はもう凸が出来なくてやる事なくて詰まってるよ
0677名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 81aa-4Je8 [126.159.102.177])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:17.91ID:KDwo3MSK0
>>675
頑張ってくれ
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 19c8-B9Cj [114.69.164.250])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:11:20.46ID:qL4JmH320
開発スタイルによって違うよ。でも根本はプランナーの考慮不足ではある
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-wvCX [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:17.51ID:UOuQdkks0
悪いところを上げたらきりがないから、逆に良いところを上げるのだ

あればな!!
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:32.06ID:JvpnamuY0
全体的にバランスを整えるのが下手
だから、ピーキーな報酬獲得数にするし、
敵もボスステージだけ急に極端に強くして無理ゲーと思わせる

通常ステージで、状態異常への対処法を学ばせてからボスに挑ませればまだ対処できるのに、
それはせず、ボスステージで初登場エネミーを出して初見殺しさせる。

状態異常に関しても、1ターンにパーティーの一人が全体麻痺をするとかならわかるのに、
1ターンに3回も4回も麻痺攻撃をさせるから、どれだけ耐性をつけても必ず麻痺する。
さらに、一旦麻痺すれば効果時間は一瞬から数ターンと開きが大きすぎるわりに、この辺りの説明もない。

トレーニングで多少説明はあるが、ユーザは試行錯誤して上達するのが楽しいのであって、
トレーニングモードって塾でひたすら無報酬で勉強しろなんて言われても面白くないのよ。
ゲームじゃねーの!こんなシステムじゃ!
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-vw2D [183.74.206.110])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:39.86ID:OyiP9JMJd
ソシャゲはゲームじゃ無いだろって思ってる
ゲームやりたいなら据え置きがある

先の見えない闇に金ぶっこむのってギャンブル超えてるよ
パチンコやってる方がマシだ

ってじいちゃん言ってた
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:32.75ID:JvpnamuY0
と、何がまずいのか文章にしてまとめてみたら、
これは今の開発陣では無理だろうってことがわかったので
ガチャ石尽きたら課金せずパウロのシナリオ解放のために寝かすと決意した。
だらだらやらない。やめる。
(可能だったら、リリースから一ヶ月何の調整もなしなんてことはありえない)
あとは、ぬるくこのスレでヤジ飛ばすだけにする。
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:47.75ID:JvpnamuY0
>>689
亀はギレーヌ相手なら210はいくぜ!
しかも40〜50カウントごとに継ぎ足ししてくるから、恐らくMAXからあふれるくらいカウントためてるんじゃねーかな
やーあれ考えたやつ馬鹿だわ。
戦闘が無駄に長引くだけで誰もしなねーんだもん
亀でてきたらスマホ伏せてスレ見てる。勝手に終わってるから。
状態異常意味ねえ
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ eb39-jce1 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:34.29ID:WuknYECv0
亀は本当に意味不明すぎるよな
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.109.133.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:23.32ID:0KH542Hw0
パウロエキスパ進めてるけどただの持ち物検査だよなこれ
リーゼとかシルフィとか凸ルイジェルドやら欠けてるやつ雑魚ステージすら踏破できないんじゃね?
工夫すればできるもん?
0696名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 5970-0N+j [184.22.227.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:40.14ID:nWE19o8O0
>>671
書いてなかったがもちろん★5シルフィ2人体勢
メイン垢は★4水神パウロ完凸だから安定してるんだが
凸足りないと何をどうやっても無理って事を伝えたかった
魔術防御40%積んでも魔術攻撃連打で沈められる

★5エリナリーゼだと無凸でもwave5超えられるけど
後半火力足りずに毒で死ぬ
★4風シルフィも凸足りないとwave5で沈む

つうかHP1230しかねえのに魔術防御40%に対して全体攻撃非クリ890はねえだろ
HP50%の全体防御下げからのHP25%の全体魔術で毎回沈むわ

レアリティアップの完凸条件さえ緩和されればこの難易度でもまあ許せるが
これは無いだろ 無い
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebce-hf+y [153.179.175.248])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:54:48.55ID:JvpnamuY0
>>696
レアリティアップ必須なら文句もわかるんだが、
★4勢が凸必須はしかたなくね?
エリナリーゼは後半wave9,10以外はヘイト管理しないほうがいい。
★5シルフィ×2+★4風シルフィLv44以上で回復回せば、
全員が毒食らうような状態になっても回復で持ちこたえて、
エクスヒーリングで治癒できる。
で、wave9は必殺攻撃使わず、回復だけ使うようにすれば体力全快に持って行ってボスにいける。

wave5の敵の必殺技連撃は事故起きやすいからイラつくのはわかるが、
立ち回り工夫すれば9割抜けれる。がんばれ。
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:08:26.84ID:3MkwsS4A0
セルランみると200位くらいまで盛り返してるからゼニス効果は多少あったんだな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-891X [126.193.94.201])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:21.29ID:o9fL+sZLp
星4シルフィ凸れてなかった頃は魔術無敵リセマラしてたわ、懐かしい
つーかクリア出来なくてもポイントは貰えるんだから別にいいだろ、無凸を強要されてるわけでもあるまいし楽したかったらガチャるしかないのはソシャゲだからしゃーない

完凸しないとレアリティアップ出来ないのが悪いよ
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:13:29.07ID:3MkwsS4A0
>>704
気にすんな
お前がいいやつっぽいのは見てて伝わったよ
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-Im0W [60.101.120.78])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:23.95ID:zpXsY5Uo0
緊急しかやることない→緊急回す石がない→配布石下方修正

緊急の報酬量増やすか交換レート大幅に下げるかしないともうやれることがなくなる
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-+B5c [118.105.12.21])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:31.22ID:XLRupEZH0
経営のこととか素人だけど、普通サービスって先ずは形としてあって、ユーザに気に入られていって、レビューとかから改善を重ねていって、信頼を築いていくものじゃないのか?
そうすれば課金する人は勝手に課金するし、ユーザも離れないし、新規も入る
何でリリース1ヶ月で期間限定廃課金廃周回必須イベやら無償報酬の下方修正やら極端な集金思考なんだよ
運営のセンスないのに原作のコンテンツを利用して調子に乗っているようにしか見えない
目先に金が必要?
書籍や円盤の告知やらやれることあっただろ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:30:05.34ID:xrnCB3mj0
そういや普通アニメ円盤にはソシャゲのコード付けてアニメTwitter担当者が円盤のついでに付属コードの宣伝して
ソシャゲTwitter担当者もアニメ円盤とコードの宣伝するよな
それともこういうのって、実は普通と言うほどは無くてサイゲみたいな大手か先にソシャゲから作ったアニメだけなん?
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UryE [1.75.4.235])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:01:50.33ID:SztITGZ0d
☆5ゼニスはヒーラーでは☆4シルフィ越えて最強だと思ったし引いたけど実際どうなるかな
無凸でも完凸シルフィより防御高いし1枚でも引き得と見た

しかし6枚引く意外の手段でレアリティアップできない仕様が根本的に終わってるわな
今更ほかのアイテムで凸可能にしても詐欺みたいになるしこのゲームの将来を絶望的にしてるまである
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-C+kP [153.147.149.189])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:04:44.94ID:pMERuK2yM
>>717
鎧なんて凸んなくてもいけるってみんな言ってるじゃん
0728名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ df2d-On6t [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:24:09.92ID:gM7X85CB0
>>725
確かにその通りだが、今から仕様変えるのは難しいだろうな
ごく少数しかいないんだろうけど、課金者たちはレアリティアップのために仕方なく課金してるはず
完凸必須の状況を覆すと、今度は課金層がブチ切れて返金祭りを始める
レアリティアップを人質に課金させる仕様を決めた時点でこの状況は決まってたんだろうな

他所から持ってきたシステムっぽいので深くは考えて作ってないんだろうけど、結局は絶望的だな
1日一回無料ガチャがある頃は希望があったが…
まぁサ終までは課金した人が引き返せなくて応援してくれるさ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UryE [1.75.4.235])
垢版 |
2021/04/23(金) 02:41:46.51ID:SztITGZ0d
まあレアリティアップは凸なしでできるようにしといて凸はいつでも天井+2Lvの仕様の方がよかったと思うわ
天井も普通のソシャゲに比べて額が高いから余計に意味わからん
既存プレイヤーに多少損させてもいいからアニメ2期までに本気出してくれよ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:57.77ID:zTXlezV+p
>>731
4マン前後のが圧倒的主流に思うがどうか
0733名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ df2d-On6t [211.129.246.9])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:30.65ID:gM7X85CB0
まずそもそも無職転生ファンの大半はソシャゲの重課金を当たり前とは思わないからなぁ
10連3000という常識すら狂ってるとしか思わないし、作品萌えはしてもキャラ萌えは少ないだろう
例えば推しキャラに数万つぎ込むとかいうタイプはほぼ居ない
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6faa-HbPS [126.147.179.223])
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:16.91ID:IZqmMPmm0
>>734
何ならツイステ辺りは100連で天井だしな(ピックアップが出るとは言ってないが
まぁそもそも天井まで出ないって時は所謂一つの爆死だしどうでもいいんだがな
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:20.63ID:xrnCB3mj0
>>733
ロキシーにキャラ萌えはしているけど
ファンアイテムは原作なりきり欲も満たせるフィギュア(サーフェイサー吹いて土魔術製っぽくする予定)と
アニメ製作へのお布施を兼ねられるソフマップ特典付きブルーレイでいいやってのはある

>>737
一般的なのが4万ってのにも衝撃受けたけど16万はさすがにヤバ過ぎでしょ…
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-lnBQ [126.208.175.70])
垢版 |
2021/04/23(金) 05:47:50.04ID:aLbAXLmqr
確かに幼少期エリスは北神とは関係無かったがボインボインエリスは北聖でもあったからエリス自体がまったく北神流と関係が無いわけでもないしエリナリーゼは原作でもタンクだったからタンクイコール水神流とするならそこまで言うほどゲームとしてならおかしくはなくね?
逆に原作の設定のまま忠実に再現なんてソシャゲじゃマイナスにしかならんからそこらへんはケチを付ける場所ではないとは思う
このゲームの問題点はそこじゃなくてもっと闇が深いところなんや…
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-L9Uv [106.128.21.249])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:26:45.40ID:1uy4dmyWa
原作中盤以降は他の2流派よりも戦闘描写が描きやすい&設定上野良でぶつかりやすいからか敵も新規味方も剣士は北神流ばかりになるけど
序盤は上でも言われているが誘拐犯の上級剣士か北神流を嫌っているパウロしか使い手居なくて
逆に序盤の味方は剣神流だらけになっちゃうからまぁエリスが北神流や我流メインでもしょうがない
猫耳フードじゃなくて時期不詳の稽古着ならもっと良かったんだけど多分北神流習い始めてからだと服装だけじゃなくて顔も成長でかなり変わってそうだし

エリナリーゼは我流のをもっと防御パッシブ盛り盛りにすればそれっぽかった
ルイジェルドを守護れなくなるが
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-+/63 [106.161.151.185])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:01:18.55ID:4JpqJyo+a
信頼作って地道になんて昭和の時代と共に消え去ってる 既存の人気コンテンツへの信頼に寄生してその信頼を毀損しながらお金に変える焼き畑禿鷹思考が平成をへて令和に至って完成された感ある 残るのは裏切られた感ぺんぺん草も生えない寂寥感のみ無常
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-8qxm [106.161.151.185])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:27:17.85ID:4JpqJyo+a
あれヒトガミって…
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f8f-jKDQ [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:46:28.40ID:zuaRLsfS0
イベント期間外で他の趣味に移るのは分かるが期間中で減ってくのは面白い
新規向けのキャンペーンはするんじゃないかな
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-1ouM [49.98.154.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:47:25.83ID:vQUA4CHtd
>>558
ステつか魔力だろ?必殺技回数制限ありの使い捨て☆5贅沢過ぎるなw
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-EYIZ [133.209.117.219])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:41:06.96ID:DTuKNh6L0
気になってフレンド見てみたら本当に半分じゃくぐらいが2日以上になってた
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:32.63ID:xrnCB3mj0
>>771
戦闘終了後に連れて行った人のフォローをしようとしても、他の人に先取りされてフォローできませんでしたってなる事じゃね?
俺も戦闘前画面だと良い人見つけてもほぼ間に合わないからそっちはもう漁らずに、フォロワーの中から良いのを見つけた時にフォロー返しするだけにしてる
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:36:39.43ID:zTXlezV+p
パチスロと同じで規制の穴を突いた物じゃないとお客様は満足しないからな仕方ない
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 776b-8KU9 [218.33.135.101])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:37:51.69ID:123OD0io0
ログインしなくなったフォロワーは即切ってもいいけど
有能フォローは、ログインしなくなっても切らなくていいと思う
むしろキャラ固定化されて切り替わることなくなるから完成済みならそのままでありじゃね
緊急で1枠分もったいないと見た方が良いんかね?
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:20:39.32ID:zTXlezV+p
恒常の70勢はこれから急に増えたりしないしな
限定の60-70はたまに野良も見るけど
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/Xsp [49.97.107.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:33:28.99ID:sm63INMEd
>>780
フレンドに貸し出すキャラのこと言ってるなら
通常pt1.2のリーダー及び迷宮ptのリーダーが貸し出すキャラになる
迷宮の貸し出しシルフィにしたいなら迷宮ptのリーダーをシルフィにすればいい感じ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/Xsp [49.97.107.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:36:14.63ID:sm63INMEd
アプデお知らせきてからイベント回ってなかったけど600%でエキスパ1ー15回ると1万近くコイン貰えるんやな
記念ロキシーとくまさんは無理にしても称号くらいなら何とかなりそうだわ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-/Xsp [49.98.175.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:37:30.85ID:Eg3rD7/0d
>>782
勘違いしてたわ5000くらいしか貰えてなかったかももう一周してくるわ
5000だときちぃな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-/Xsp [49.98.175.198])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:45:51.38ID:Eg3rD7/0d
パウロじゃね
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:05.49ID:zTXlezV+p
パウロから行って終わったらギレーヌも上げて蛇をしばく完璧じゃないか
0788名無しですよ、名無し!(長野県) (JPW 0H8f-epef [49.96.233.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:39.98ID:dqanud9FH
第二のサクラ革命になるの?
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:50.99ID:zTXlezV+p
>>788
真サクラだぞ楽しめ
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lnBQ [126.186.46.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:07.32ID:bHCDcc6Zr
無職とサクラの共通点は有名IPを使って短期で死亡か…
まぁ、無職も2クール目のアニメ素材使い切ったらサービス終了すると思う
アニメの二期までどう考えても素材不足だし最初からそのつもりなのか、散々色んな運営が使ってきた過去の異物(セブンナイツ)をベースにしたシステムを使って低コストでこのゲームを作ってる
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lnBQ [126.186.46.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:55.26ID:bHCDcc6Zr
いやソシャゲの宣伝て数千万円から数億かかったりするからね?
ツテとかでもっと安く出来るだろうけどそれでもユーザーが思ってるよりは宣伝はコストがかかる
だからなるべくお金をかけたくなくてよく中国運営とかが東京でチラシ配ったりとかネット外で宣伝活動をやったりしてるていう
極力、運営としてはよほどの見返りが期待できない限りは宣伝はやりたくないんだよ
プラエデさんは宣伝で数億円使って客が来ても、すぐ逃げてくから死にかけてたな
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:15.07ID:zTXlezV+p
>>800
宣伝で数億といえばマジカミだけど今どうなったんだろうな…察した方が良さそうだけど
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-nklj [133.106.36.143])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:48.84ID:ginc1sLmM
とりあえずユーザーに対しては解釈が数通り出来る文章での告知は止める、不具合や改修、アップデートの詳細を報告するを最低限やって欲しい

現状27日のアップデートでどうなるか分からずに不安に思ってるユーザー多いでしょ?これ早くなんとかしないと
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:58.15ID:zTXlezV+p
>>805
期待を裏切らずに不安を的中させるに1票
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:08.39ID:zTXlezV+p
>>808
どこの漫画アプリ開いても毎回出てくるよなあれ
宣伝費100億と言われても信じるぞ…
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:10.60ID:zTXlezV+p
しかもセルラントップ20の常連である…謎の存在感あるぞ
0813名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW af43-atVA [210.203.220.215])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:50.93ID:Rv4DqApz0
引退します
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lnBQ [126.186.46.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:28.59ID:bHCDcc6Zr
俺も原作が大好きだから青髪の可愛い神の為に最初は課金してたけど
アニメ1期の2クール目の素材が尽きた時点で確実にサービス終了するて俺は悟ったからもうしてないわ
ソシャゲやりまくってるやつなら分かると思うけどここの運営がやってることてサービス終了する前の無能運営が一通りやるムーブ全部やってるからここが一年以上続くことはないよ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-1ouM [49.98.154.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:59:12.86ID:vQUA4CHtd
>>823
緊急の交換、宝物庫の☆3とかフレポガチャかね全然足りんが
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-obKR [126.141.169.16])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:15.56ID:Yi5fIqui0
イース6のオープンベータの方が
まだ楽しめた
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:24.10ID:xrnCB3mj0
エリスの背伸びって、それ猫耳フードエリスのウガー怒りじゃないん?
それはむしろ好きなモーションだわ
終了後セリフはたしかにもうちょいなんとかしてほしい
条件で細かく変えろとか以前に、ほぼほぼ苦戦したぜ…的なセリフしかないもんな
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:00.38ID:3MkwsS4A0
くそわろた
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:00:16.75ID:xrnCB3mj0
>>849
ハードは1消費貼りだと安定しないし、わざわざ報酬比率がマズい2消費貼りで60〜70万とか出しても失敗する時はするからもんなぁ
既に勝てるのが確定した依頼に救援で入るぐらいしかやりたくない
鎧、虎、鳥はまだマシだけど

ホストの火力がどうこうと言うよりは救援者全員がハード10%報酬を取るのが当たり前な環境にならない限りはノーマルを複数ペタペタ貼りまくるのが気楽で良いわ
1〜2ヶ月後には欠片のみが100個単位でダダ余りになってハード優先にしなきゃって事になるんだろうが、その時はその時よ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-L9Uv [106.128.20.105])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:59.71ID:08qWblLZa
>>866
いつもの事だが2期と2クールがごっちゃになって混乱してるだけ
2クール目は確定だけど2期はまぁ未定だわな
わざわざ無職の為にアニメ製作会社を立ち上げてるだから〜って意見も分かるけど
経営者がリクス切りの為にホワイトフォックスから一時的に分派させたのを耳あたりの良い言葉に変えただけって見方も出来るし
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-3cD6 [126.94.60.72])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:52.88ID:1GjTcuwI0
クマのぬいぐるみ報酬ってコイン1万枚刻みで20万枚までだったよな確か

今景品全部交換済みの10万強ってところやけどこれ1000万イケるか…?これ
応用書欲しさにノーマル1-1周回やってるけどそんな場合じゃないか

追加報酬で10倍ぐらいはまぁ全然ええんやけど
1000万(とぬいぐるみ500万)は桁一つ間違えてない?
100万と50万なら全然妥当だと思うんだが
0885名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ db70-pgy+ [184.22.225.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:28.94ID:IdpDfCYF0
仮にレアリティアップの完凸条件撤廃したとしても
結局完凸条件のドンジョン用意するじゃん?

つまりレアリティアップ重ねた先の挫折ではなく
完凸できなかった段階で即挫折させ無駄な時間を使わせない

速攻の集金体制も猫かぶらずに運営の心根を評価してほしいという表れ
これはもう神運営なのでは?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:25.55ID:xrnCB3mj0
桜ロキシーは他の星4よりステータス水準高い上にパッシブ3種類だから星4.5ぐらいの性能だし
70にするのに賢者の石不要だったからこっちが破格の大サービス品だったとも言える
でもそっちへの感謝なんか誰も感じてなくて、2体目のイベロキシーに対する不満ばかり噴出してるあたり
宣伝と告知がマズいと全て駄目になっちゃうんやね
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saaf-8qxm [106.161.142.103])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:13.85ID:pqZ9QLpya
感謝ァ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-1ouM [49.98.154.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:08.12ID:vQUA4CHtd
>>847
無職転生は

>本作の開発・運営は実績(サ終)豊富なAiming<3911>が担当し、企画協力(使い回し)をグリー<3632>がゲーム(集金)システム提供、技術協力をポケラボが担当する。
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:06.60ID:3MkwsS4A0
緊急白蛇からサーベルタイガーみたいなのに移行しようと思うんだけど
みんなpt剣神で統一してる?
それともシルフィとかヒーラーさしてる?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-kfXy [111.239.79.111])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:00:27.56ID:gEGPYQSGa
バフ要員に星5エリスとか入れてるわ
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:12.41ID:3MkwsS4A0
>>893.894
なるほど
ルーデウスハすごいんだからするとどの位スコア変わる?
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:27.95ID:3MkwsS4A0
>>897
とりあえず丸パクリさせてもらうわ!
thx
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:55.69ID:xrnCB3mj0
星5ギレーヌパウロエリス
控え星4ギレーヌパウロルイジェルドだな
ルイジェルドは我流エリスの方が良いかもしれんが
どうせ確殺後のワンパンぐらいしか仕事無いから誰でも良い
前に話題に出たレベル1火リーリャを3人目に割り込ませるのも良いかもしれんがあんま結果は変わらんと思う
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef3b-rqav [115.162.137.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:34.93ID:bsibPAt80
緊急クエにサラーク追加されねえかな
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef3b-rqav [115.162.137.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:44.83ID:bsibPAt80
サラークを緊急に追加して報酬でコイン大量に獲得とかあってもいいと思うけどなーてかないと困る
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f48-l6LP [119.243.192.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:38:15.45ID:2i2yg5vq0
>>901
フレンドlv70☆5連れてっても詰むか?
lvで並び替えてリスト更新しまくったら
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f48-l6LP [119.243.192.129])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:59.56ID:2i2yg5vq0
途中送信した

リスト更新してlv70のエリス連れていってフレンドの力で突破しできた気がするから頑張れ
0909名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-AwWB [126.159.102.177])
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:47.62ID:ycNMQOwQ0
>>908
メーカーと売り上げによるとしか言えない
200位前後でサービス終わるとこもあれば、防振りみたいな850位前後にいてもずっと続けるとこもある
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3e-H1Bl [111.98.93.122])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:07:35.58ID:j/INB4uX0
390862525

すみません。フレンドのイン率低すぎて寂しいので誰かフレンドになってください。レベル70キャラはいませんが手紙は持たせるようにしています。
よろしくお願いします。
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:22:33.79ID:syXI8Zv50
>>914
フォロ−したよー
70シルフィ使ってるからよかったらフォロバくれ
相互になりたい
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3e-H1Bl [111.98.93.122])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:31:57.75ID:j/INB4uX0
>>916
レバマ杖2本持ちの人ですかな?
早速ありがとうございます!
フォローしました。

他にもフォローしてくださった方いるみたいで、ありがとうございます。できる限りフォロー返させていただきました。
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:35:58.94ID:syXI8Zv50
>>917
多分それ!
こちらこそありがとう!

貸出2人目は適当に育ったのローテーションすると思います!
一応次出るシルフィ完凸出来たらそれにするつもりです
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3e-H1Bl [111.98.93.122])
垢版 |
2021/04/24(土) 02:04:03.18ID:j/INB4uX0
>>918
おお!それはすごい。頼もしいですな!
自分も頑張ってリーゼ70にすべく、赤蛇殴ってます。
でも先に星4シルフィが完凸しそうかな。
お互い頑張りましょう!
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef3b-rqav [115.162.137.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 05:46:42.36ID:j7cNyH870
サラークを緊急に追加して報酬でコイン大量に獲得とかあってもいいと思うけどなーてかないと困る
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:47:05.41ID:wN5dEXJo0
>>928
そもそも水神流の味方が弱すぎるから速くパウロ外伝2章でマトモな水神アタッカー追加せんかねぇ
素材も余っていたし水神星4パウロをとりあえず星5まではランクアップさせたが、他属性の有能星4と比べたらやっぱり不満あるわ

あと、水神リーリャは星4をいくら上げてもどうせ水神パーティーの数合わせ程度にしかならんから
星4を完凸させずに星3のドン引き持ちリーリャをランクアップさせた方が良かったのかもしれない
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-lnBQ [126.208.156.255])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:20.08ID:EYb4iMmZr
>>930
そもそも水神流て守りの流派なんでアタッカーとは正反対なんだわ
だから、現状の水神パウロ以上のもんは出てこないと思った方がいい
仮に出るとしたらレイダだろうけどかなり特殊な性能になりそうだし純アタッカーなんてのは水神流には実装されないんじゃないかな
そういう流派じゃないとしか言いようがないな
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-yxcN [133.106.84.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:21:08.79ID:4RXdw2r6M
星3のあふれる才能ルーデウスって育てる価値ある?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-ZoFa [49.98.91.146])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:04.49ID:oDRwKQOEd
全然終わらない一度捨てるべきか?
https://i.imgur.com/tCKxvCv.jpg
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-ZoFa [49.98.91.146])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:49:41.72ID:oDRwKQOEd
ありがとう、出直すわ

…あと、これ、ハードやねん
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efc5-L9Uv [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:52:23.08ID:wN5dEXJo0
前に星二つ落として突破した時はたしか使い捨てルイジェルド&フレの60エリスで行けたと思うけど
もしかして土シルフィ70とかでゼニス削りつつ耐久行けるのかな?
いややっぱリーリャの攻撃に耐えられなさそうだし微妙か
>>936
水神流で唯一の範囲攻撃&追加の気絶効果あるから使えそうに見えるけど
実際の所星4ルイジェルド60〜70とか居れば要らないんじゃないかな…
アタッカーにしたい技あるのにパッシブは防御アップだしステータスは結局低いし
0955名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-lnBQ [126.234.124.207])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:56:10.40ID:ORmowuXOr
どうなると分からんも何も今出てる以上のことは変わらんやろ
あの文章だと追加じゃなくて石が減るのは確定してるし、というか運営はセルラン上げるために配布の石を減らしたいて思惑があるからそれ以外はありえないというか無能運営はどこも毎回これをやってるからな
1000万ロキシーも今考えられる以上のことはないと思うぞ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-EYIZ [125.197.236.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:04.12ID:06q3Trpe0
もう運営側もやる気無くなってるでしょこれ
公式Twitterですら文句言われまくってるロキシー1000万の訂正すら無いし
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-RlhR [106.180.47.203])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:56.33ID:+tpM+OMEa
無課金も大事にしないと、課金者もマウント取れなくていなくなる
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:45:29.29ID:syXI8Zv50
>>960
俺無課金なんだけど現状石に関して不満ないんだよね
掘り終わってるから今後きついなって言うのは思ってるけど

課金者無課金者共通して不満に思うところは除いてどこら辺が不満に感じてる?
0965名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadf-rqav [106.131.154.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:23.74ID:DckV3YnEa
>>961
もう自分で答えでてるじゃんw
最初の石使い果たしたらもう無課金はおしまい
他ゲーの良運営だと頻繁に無償石配るけどここの運営は無課金殺しに来てるから石減らすことしか考えてない
てかガチャの仕様からして廃課金も殺しにきてるから救いようがない
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-jKDQ [36.11.229.82])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:44.89ID:LzaBUFSHM
状態異常についてはこれくらい大味なゲームもあっていいと思う
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:51:17.62ID:syXI8Zv50
>>965
今後クエスト実装されればある程度補填されない?
まだ未定なものを当てにするのもどうかと思うけど、未定のものに関して悲観するのも違うとは思うわ

今回のイベントでもクエストとストーリーだけで
4000近くは石貯められるし大体どのソシャゲもそんなもんじゃない?
プリコネなんて一回のイベントクエだけで比較するなら10連分くらいがいいとこだし

廃課金は出るまで回せる人間なんだからガチャ仕様に関しては文句ないやろ
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:41.12ID:syXI8Zv50
>>966
あーこれは感じるわ
現状67だけどイベント1-15-3倍すら1回で終わるし
5時間足らずでスタミナあふれるからなぁ
ガチ勢でも80超えてる人多分いないやろ
敵の編成に関しても同意だわ
エキスパで水神推奨してんのにボスが水神とかだとただの時間消費ゲーだしな
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-jKDQ [36.11.229.82])
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:34.73ID:LzaBUFSHM
>>968
その4千で限定ガチャ3週連続はかなり渋いよ
5凸前提で青天井なので無課金は15万くらい溜めて回したくて基本的にガチャはないものだから逆にストレスは無い
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:09:13.29ID:syXI8Zv50
>>970
確かに3週連続って考えるとキツイっちゃキツイか
認識が間違ってたわスマン

星5も5凸前提で考えなくていいと思うんだけどなぁ
イベントエリスゼニスなんて無凸だけど十分イベクエでは役に立ってるし
ゼニスに関しては火のヒーラー&デバフだから重ねる必要もない気がするわ
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ af39-bqG8 [153.223.1.47])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:11:19.90ID:syXI8Zv50
>>971
お前は十分ガチ勢だよ
ランク52はすごいなwww
今39に上がったけどヒイヒイ言ってるわ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-obKR [126.163.119.238])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:19.65ID:HQNDRHBZ0
第二のサクラ革命

運営を信じて課金したら
サービス終了して大損もありえる
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2f25-Im0W [101.143.147.37])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:42.52ID:7Ep/VFwn0
武器強化するための素材出にくいな。星4武器防具強化できずにたまりまくる。
星5強化に星4武器防具使ったほうが良いかな?皆、どうしてんのこれ?
今の感じだと、星5がぽつぽつ迷宮ででるから星4は強化素材に使ったほうが
いい気がしてる。そのうち星5で編成装備欄埋まりそうだし。
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-yxcN [133.106.84.130])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:53:46.13ID:4RXdw2r6M
>>943
思ったより活躍できないかー
ありがとう
0980名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 73ee-On6t [114.18.74.134])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:43.09ID:h+4Cc9sv0
レッドフードコブラがなかなかうまくいかなくて悩んでる
ダメは1pt使用でノーマル15万、ハード4万くらい

パーティは星5北神エリスLv50・星4桜ロキシーLv70・星4風シルフィLv60
サブは星5風シルフィLv52・星4火ロキシーLv70・星5水ロキシーLv56

風シルフィで毒解除しつつエリスとロキシーでなぐる算段だけど、
エリス以外毒耐性無いからすぐ毒付与されて死ぬ

毒耐性の本とか装備するべきかな?

他の人達はどんなパーティでやってるか参考までに知りたい
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-kfXy [111.239.79.111])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:54.62ID:Cg/B60l1a
赤蛇は北神エリス三体と北神のパシリあと桜ゼニスと風ゼニスだな
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:19.53ID:TAYR49fop
それは鬼割で対処や
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:12.58ID:TAYR49fop
このスレは50でエンジョイなのか…50未満お断り感
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf29-EYIZ [92.203.221.252])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:19.38ID:E7NudItm0
初めて間もないけど完全凸6枚いるのね
石少ないし結構エグいねこのゲーム
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:48.62ID:TAYR49fop
>>994
その副賞で完凸魔道具セットもついてくるんだぞお得すぎだろ
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf29-EYIZ [92.203.221.252])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:41.16ID:E7NudItm0
>>994
>>995
まだ理解しきれてないけど
多分いいんだろーなと思ったら
廃課金じゃないと不可能じゃねーか
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-HbPS [126.245.147.86])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:31.95ID:TAYR49fop
>>996
なぁに毎日5000円くらいで良いんだ遠慮せずロキシーを狙ってくれな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 55分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況