X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5233【売り逃げダイナミック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMf3-3Ip3 [36.11.224.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:41:39.17ID:94rVq7NqM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5232【売り逃げダイナミック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618929444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-DoHq [126.51.175.218])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:52:45.31ID:tD5FwxjY0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617840512/
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-u2/C [106.129.131.197])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:58:28.83ID:zhCLDUPta
・従来のデバフ破りに加えて今回の高難易度でバフ破りがついに実装。聖王を筆頭に多くの自己バフキャラが死亡。
それによる持ち物ゲーがさらに加速しております。

・4/20 18:00よりホーム→ミッションを選ぶとフリーズする現象が散見。徐々に患者数が増えており出撃を選んでフリーズする変異株も現れ猛威を振るっております。

・上級国民への不信感により現在サブタイが復活しております。運営へのささやかなる意思表示も兼ねておりますのでご理解の程よろしくお願いもうしあげます。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.224.214])
垢版 |
2021/04/21(水) 03:04:39.25ID:qG7xMQWoM
せっかくだから俺はこのスレを保守るぜ!
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.166.78.118])
垢版 |
2021/04/21(水) 03:05:34.80ID:oSiuwICIp
>>1
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-XVR/ [61.205.88.117])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:15:57.22ID:SdmEuAeiM
複数端末自演失敗スレ建て業者の栄光を許すな

422 名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sad5-qKPB [106.128.112.164 [上級国民]]) sage 2021/04/20(火) 10:49:38.96 ID:vfIZ4F75a
FF5イベントやります!
敵はバルガス!同時開催で新キャラ登場!
ラインナップはセッツァーウーマロゴゴストラゴスです!
的な違和感あるよね

436 名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sad5-qKPB [106.128.112.164 [上級国民]]) sage 2021/04/20(火) 10:53:48.95 ID:vfIZ4F75a
>>422
FF6やんけ
0010名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-Zzy2 [118.8.210.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:48:47.31ID:JgssrLQR0
あーバフ解除にも文句言ってるのか
甘えたこと言ってるなあ
そういう難易度のステージだってことだろ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.74.236])
垢版 |
2021/04/21(水) 07:51:29.05ID:emQRts38a
バフキャラばかりガチャさせててそれはないやろ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-Ml8b [126.77.12.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:02:17.59ID:PJKxaUmF0
審査ルールが多少変わったからといって作り上げた盆栽の美しさは変わらない。違うかい?
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:05:31.43ID:m6KqdHgu0
ネットパトロールのお仕事だよ
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-u2/C [106.129.67.134])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:07:36.30ID:1AvOhJ2+a
凍てつくはどうがRPGの全ての害悪って事で
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:08:18.47ID:m6KqdHgu0
凍てつく波動で行動1つ潰せるならここまで荒れてねーわ
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:15:33.66ID:K17Xe+9kM
ほらこっち進まなくてあっち進んでる
もうね無駄なんよ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-40+s [49.98.139.120])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:16:40.78ID:rG2wxSUxd
無限ロードのやり方が気になる
0026名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb3f-34+3 [153.246.157.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:22.12ID:lO4eoH2d0
今回取るべきキャラ
アニー
メカ
この2体だけでいいな
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:19:02.23ID:K17Xe+9kM
>>25
ミッションのアイコン押すだけ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:20:01.33ID:m6KqdHgu0
しばらくミッション触らないようにしとこ
ホームにも戻ると危険だな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SXxp [106.128.33.164])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:21:54.68ID:Yd11YHN4a
普通アプデしたらバグ対応の切り戻しなんかも想定するから
午後6時になんかアプデしないけどな
基本的に運営がダメなんだろ
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:59.58ID:PehCmCB6r
12時から変えたメリット皆無で草
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-40+s [49.98.139.120])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:25:12.26ID:rG2wxSUxd
イベントミッションもホームのミッションも押したけど何ともないな
やれなくなるなら辞めれるからいい機会なんだが
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.209.10.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:28:46.89ID:cRI8fMjp0
確定でフリーズする箇所があるなら対応してくれるだろうけど
分からないパターンだと長引くかもな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-28fk [49.98.175.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:32:03.02ID:lJad0FW3d
そもそもお知らせに更新くらいしろや
朝になっても告知すらないのはどうなってんだよ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:09.65ID:K17Xe+9kM
>>46
なんでもないような事が幸せだったと思う
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:15.93ID:PehCmCB6r
3月からろくな事してないな😷
0049名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb3f-34+3 [153.246.157.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:34:49.71ID:lO4eoH2d0
>>28
パリカウンターが強いとか他スレで見たぞ
持ってないから知らんけど
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5302-D2ab [211.124.84.141])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:25.05ID:tjI4EMI50
泥で無限ロードのはAndroidシステムのWebVueってアプリが悪さしてるからそれアンストしたら治る
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:59.54ID:K17Xe+9kM
>>50
あいぽんは?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-40+s [49.98.139.120])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:53.43ID:rG2wxSUxd
四天王やってなかったからやってみたけどフリーズせんな
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.209.10.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:43:09.47ID:cRI8fMjp0
運営は把握して無視してるのか
ただお知らせが間に合っていないのかどっちなんだ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.166.78.118])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:47:42.31ID:oSiuwICIp
お、ちゃんと前スレ完走してるな
業者の妨害も入らずかいいぞ
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb1b-aJtH [153.151.245.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:49:34.04ID:Nak4YNtU0
こちらiPhoneXR
一晩明けてもロードフリーズ直らず…
なんのアナウンスもないから不安になるわ
なんも受け取れねえし出撃出来ねええ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-G6df [133.106.39.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:56:32.67ID:HKstYeV6M
アビの自己バフまで消えてやばいと言われてる中、必至の擁護
この後飛行機飛ばして逃亡、700付近でまた現れて異を唱えた人を煽る始末

170 名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sad5-qKPB [106.128.113.190 [上級国民]])[sage] 2021/04/20(火) 21:22:23.37 ID:2yBcvoQLa
バフ解除なんてどこのソシャゲもあるでしょうに…
これからのボス全部に実装とかならともかくボスのバリエーションとしてなら許容してもよくない?

702 名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sad5-qKPB [106.128.112.165 [上級国民]])[sage] 2021/04/20(火) 22:04:00.88 ID:kxDRAVKwa
>>337
よいしょっと
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.166.78.118])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:00.72ID:oSiuwICIp
乱立スレからも上級消えてね?
負けを悟って業者撤退したか?
ユーザーの完全勝利だな
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:08.37ID:PehCmCB6r
こういうフリーズが少ないのは評価されてたんだよな
メッキが剥がれる前に告知だけでもすりゃいいのに
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-CEnh [182.251.141.149])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:01:35.41ID:pEdDzntWa
このままサービス終了か?
今回めっちゃ石貯めてサガフロのために引いたけど無課金でも返金とかって出来たりする?
石がちょっと余ってるけどもうダクリベやらないし購入額相応の現金に出来るなら交換したいんだが購入履歴が無い場合の返金申請ってどこから申し込めば良いんだろ
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:06:39.61ID:PehCmCB6r
もう運営やる気ないのかな
ショックだわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-vWSz [153.217.203.245])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:07:58.20ID:J5EKHUHw0
これがおまえの自慢の端末かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧ 
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


 こんな端末       ∧_∧ うわあああん!!ぼくのiPadが!!
じゃできねえよwww (`;ω;´)
   ○       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb1b-aJtH [153.151.245.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:08:51.59ID:Nak4YNtU0
ミッション画面は前回の不具合あたりから重かったんだよなあ
アイテム画像が表示されるのが遅かった
それにしても出撃も一切出来ないのがつれーな
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:13:15.14ID:t57zN3BUa
2垢あって一方は出来てるけど、これ超絶につまらんクソイベントだぞ
やらないほうが幸せまである
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.209.10.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:13:58.56ID:cRI8fMjp0
四月になって誠実な対応もカットするなんて思わないやん
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.29.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:18:29.81ID:eTuPLNZrd
昨日は螺旋更新のお知らせも夕方まで忘れてるし売上低下、ランキング低下がゲーム性じゃなく石ばらまきだと思ってる時点でやばいつーか都合の悪い事は人のせいにしてきた人間の集まりなんやろなあ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:19:16.64ID:t57zN3BUa
クソクソ言われてるから、やってみたんだが理由がわかった
いきなり凍てつく波動されて3000ダメージ食らって即死した 
もはやゲームじゃねえ
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:21:38.93ID:t57zN3BUa
バフありきのキャラばかりガチャ出してたからだろ
これナーフだから返金案件だわ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.166.119.198])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:24:13.53ID:K3bjYO7zp
誰か返金テンプレ作れ
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:25:22.96ID:t57zN3BUa
>>113
は?課金してるが何か?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.29.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:33:03.57ID:eTuPLNZrd
昨日も普通にプレイして今もできてる
今日のログボもミッションもとった
四天王は未プレイ、ガチャキャラはテレーズだけ持ってる
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb1b-aJtH [153.151.245.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:46:11.18ID:Nak4YNtU0
22時頃からフリーズしてるワイ、特殊工作車が何なのかわからん
ガチャはテレーズが出て四天王?はアラクネと一回だけ戦った
ちなみに自動ツールなどは一切使ったことない
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9b9-tkTz [58.98.75.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:48:46.50ID:EOey0teQ0
今回ので結構やめてる人多いね 生放送でも配布搾る方向に持っていってるし今月からログボもゴルピ2枚(笑) 海外版は零姫のスキンタダでログボも石いっぱいで一番わけわからないのがガチャ天井6000×3ループ可能で18000円で天井だしこれ見てから絶対無課金のままでいようと思った
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0dOt [1.75.0.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:08.33ID:LBMV31nZd
まだ直ってねーのかよ
つーか告知くらいしろよ
昨日サポートに問い合わせたのもなんも返事来ねーし
なんも返事来ない、テンプレ回答も来ないってすげーわ
受け付けされたかすら分からないって
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0dOt [1.75.0.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:56:14.44ID:LBMV31nZd
>>138
海外はガチャ関係はガチで訴訟になったり配信止められたり罰金払わされたりするからな
日本はユルユルで規制強化しようとすると担当者が死んだりして闇が深すぎる
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad5-Ms4T [106.154.0.249])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:59:01.16ID:stAtvoBYa
ロマサガはマジでやばいよな
集金圧がすごすぎる、1年前にインフレの兆候が見え見えだったから引退したわ
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:04:12.51ID:PehCmCB6r
サガフロ発売に無理やり合わせてガタガタになったのか
四月の新体制で崩壊したのか分からんよな😥
0160名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:15.72ID:B3wr3sCc
委員長がズワーーっと湧いてくるからなこういう時
俺はそれがうぜぇのよ

でも売り逃げダイナミックとか糞寒いとは思うよ?w
今回のと合ってねぇし。

おもんないやつがおもんない事やってんだよ結局。
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:11:12.78ID:B3wr3sCc
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞ニバース ★糞糞糞

ぐらいやってみろや。
インパクトがねぇんだよインパクトが。

何が売り逃げダイナミックだよ。横に刺し身のツマみたいに添えて。

憎しみと激怒が伝わってこないんだよその程度じゃ。
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:12:54.11ID:t57zN3BUa
戦闘すらつまないからオートで行けるとこまでやってるのに
強化破りで更にクソにする謎ムーヴよ
ゲーム作りに向いてないと思うわ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:16:01.04ID:B3wr3sCc
>>168
お前か?立てたの
何が売り逃げダイナミックじゃ!寒いねん!!!お笑いのセンスないねん!!!
味方なんぞ考えずこの板そのものを荒らし尽くして消滅させるぐらいの熱意見せんか!!

味方作って荒らす事考える馬鹿がどこにいる!1人で全世界の全人類を敵に回すのが魔王の仕事だろ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:01.89ID:m6KqdHgu0
なんでガイジがこっち来てるんだよ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:03.09ID:B3wr3sCc
>>169
向いてるわけねーだろ
一生金の勘定してるガチャ屋だぞソシャゲ作ってるのなんか

一生KPIだかなんだかの計算しとんだわw
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2925-hmOq [112.69.112.184])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:50.13ID:aLMgJAk50
>>175
あーこれは有る
バフデバフ解除はいいがせめて行動回数使えってな
シェラハはしっかりそこら辺守ってたのに
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:55.99ID:m6KqdHgu0
ワイルもワイフになってたし無茶苦茶やな
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:11.33ID:PehCmCB6r
まだ放置してるのかよ告知だけはしとけって😥
フリーズ系は対応ミスると普段騒がん層も反応して一気に崩れるぞ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:49.83ID:m6KqdHgu0
>>189
勢いに騙されるなよ
栄光は遅めに建てて1000付近で誘導してレス数少なくても勢いだけ出るようにコントロールするからな
0196名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 1952-pCSq [216.171.126.69])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:20:50.37ID:WnijaFSL0
レオパルトな!レオパルドじゃないぞ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:06.72ID:ZXEzhOOGM
そもそもクソイベなのが悪い
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:30.42ID:ZXEzhOOGM
フリーズほんとなのか?
ほんとならアナウンス出てるはずだと思うけど
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:51.94ID:m6KqdHgu0
>>203
出ないからさらに荒れてる
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:01.39ID:ZXEzhOOGM
あ、また分裂してるんか?
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:28.68ID:m6KqdHgu0
あ、やっとお知らせ出たな
0209名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-27kx [114.184.24.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:09.75ID:VLo0YPAr0
>>203
さつきアナウンスあったよ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 890b-GJAZ [42.127.33.65])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:19.45ID:m3/tI96O0
アラクーネやってみたけどやっぱ最高にガイジ調整だわ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9b9-tkTz [58.98.75.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:24:41.25ID:EOey0teQ0
返金は昨日ツイッターで3人ぐらいいたよ Googleはすぐ返金してくれるしiPhoneはわからない 天井した人はラッキーだね 今回のガチャ微妙だしフリーズでイベントで出来ないからGoogleなら返金可能だしね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:32.45ID:ZXEzhOOGM
公式お知らせきてたw

押下後わろたwwwwww

公式なんだし推敲しようよアカツキさん
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb1b-aJtH [153.151.245.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:57.48ID:Nak4YNtU0
やっとお知らせかー
夜にはなおるとよいが
0219名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:26:58.70ID:PehCmCB6r
ゲームがフリーズするのに詳細はゲーム内ってどういう事?😥
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-RddI [126.62.79.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:16.90ID:YOC6mTN10
ファイナルストライクするなら武器消滅させて
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:23.34ID:ZXEzhOOGM
押下って言葉あったみたい
国語学んだ方がいいの俺だわアカツキすまん!!
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 890b-GJAZ [42.127.33.65])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:02.71ID:m3/tI96O0
理不尽と高難易度はき違えてるよな
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:50.96ID:K17Xe+9kM
お?こっち伸びてるやん
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:20.84ID:m6KqdHgu0
押下って普通の単語やろ
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d384-aJtH [131.147.7.27])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:30.01ID:jU2Fs0nQ0
ゲームの話ですまんが
ゲルググのファイナルストライクかっこよくね?
最後放つ時に綺麗な構えで掌底して「ハッ!!」って感じがいいよ
和田アキ子かよこいつ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-PbvD [133.106.181.149])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:30.25ID:61r4YLUGM
>>229
オスシタだぞww
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:30:25.30ID:gnhzXZAc0
毎回思ってたけどなんで一番使う序の交換が少なくて
急が多いんだろ
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:30:43.29ID:PehCmCB6r
押下は前からアカツキが使ってるから今更だ🙄
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-RddI [126.62.79.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:31:30.06ID:YOC6mTN10
押下って言葉日常で使うわ
一般的じゃないのか
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:31:51.64ID:K17Xe+9kM
おうかおうか
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:09.01ID:PehCmCB6r
>>239
正規スレ取れなかったからって荒らしになって暴れてる上級は見たくなかった😢
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:36.34ID:B3wr3sCc
>>224
そもそも要素数が少なすぎて強敵、接戦みたいなものを作れない
あまりにもシンプル化させすぎた弊害
もちろんセンスもないと思うがw
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:14.52ID:gnhzXZAc0
2で一気に弱くなった桜花雷爆斬
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:53.62ID:0BZm1XdUp
>>249
元々自分の気に食わないスレは荒らし扱いしてたしな
開き直って次スレは上級が建てるにテンプレ変えてたらこんな事起きなかった
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:35:48.58ID:fPFqfGAFp
にしても上級完全に消えたな
サブタイなしの方にも登場してないし
アカツキブチ切れて契約打ち切られたんか?
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-XFb4 [126.233.121.184])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:36:53.83ID:PWdzFTzrp
やっとライザちゃん腕力138の素早さ140になってジョーカー報酬取り終えた
いまからブラッククロス戦闘員なんだが編成はアマスト戒で
スピンとランプル、鉄波
スピンとランプル、鉄波、ほっしゃんけん

でよろしいか?
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:40.73ID:K17Xe+9kM
>>263
スレ民に紛れて機をうかがってるだけだろ
上級つけたら警戒されるんだから
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:44.37ID:fPFqfGAFp
>>264
ここで言う上級は業者である栄光その他のことだすまんな
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:54.13ID:PehCmCB6r
>>264
普段から変わらん奴と突如として荒らしに変貌した上級じゃ状況が違うやん😃✌
0279名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:39:35.55ID:B3wr3sCc
>>273
だから俺もそいつと同じ能力持ってるつっってんだバカ野郎が
アスペかテメェ?

俺もその季になりゃ名前に上級付けれるつってんだわ。
ナメとんのか!!!!
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:27.50ID:K17Xe+9kM
>>276
突如ってかw
前から栄光その他700踏みたい上級一味が気持ち悪い自治してたろ
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:53.67ID:fPFqfGAFp
>>268
前々スレにて強化破りで既存キャラ殺されまくったユーザーの怒りからサブタイに糞運営つけようという風潮が強まる

>>700を取った人がサブタイ付きスレを立てる

上級業者が>>1000あたりで宣言もなくサブタイなしスレを突然立てる

上級への不信感がさらに高まりスレは分裂状態

こんな流れ
0289名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:43:11.03ID:B3wr3sCc
そもそもこのゲームの高難易度ボスとやらで面白いと感じたことないわw

ロマサガ2もロマサガ3もボス戦おもろいのにねw
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:43:26.19ID:gnhzXZAc0
確定回復系のスキルとか全体回復系スキルの回復量って正直ゴミだよな
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:43:29.31ID:PehCmCB6r
>>283
まあな😔
ただ一応表向きは荒らしてない姿勢をしてたやん?
最近はそれが崩れてサガフロ1セルラン煽りまでしててドン引きした😥
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:43:33.31ID:K17Xe+9kM
乱立ササがスケープゴートになってて栄光が許されてた感はあるがな
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aFKA [106.130.203.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:44:34.25ID:7NH9qawta
>>286
ごめんライズやってないんや
貫通ライトいうたら無明弩とか健在なんかな
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-PRBj [49.106.205.103])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:46:13.20ID:zgAN2fa1d
>>265
月影鉄波+α2回でよくない?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:46:18.40ID:fPFqfGAFp
プレイ不可とかソシャゲにおいて致命的なはずなのに呑気なもんよ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0dOt [1.75.0.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:09.61ID:LBMV31nZd
ようやくTwitterで告知したか
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:12.15ID:K17Xe+9kM
>>294
スレ立てだけしてれば文句なかったんだがな
気に入らなければ700のスレも破棄させようとする工作や執着心が気持ち悪すぎた
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:43.62ID:t57zN3BUa
>>302
わかるわ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.182.250.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:48:45.34ID:+Z8P+3Y/p
>>289
コンシューマは育成すれば勝てるからな
こっちはメサルいないと勝つのは難しい
0307名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-27kx [114.184.24.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:01.10ID:VLo0YPAr0
>>288
何時でも同じだよこの運営いつもこうだし今回に限ったことではない
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:05.95ID:PehCmCB6r
しかも対応遅れた理由が謎の更新18時移行の影響なのがまた
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:51:32.46ID:K17Xe+9kM
>>306
普通のスレ民は雑談やロマサガの話できりゃ文句ないもんな
やつらには何かスレを思い通りにしたい根拠や目的があるんだろそれが気持ち悪い
0313名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-TfCo [180.49.60.16])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:52:02.63ID:p28LELpH0
>>289
直近で出した詐欺魂シャツが体力+3耐性+4とか
クソカスほども機能してねーんだけど
自分で作ってて疑問に思わねーのかこいつら
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-XFb4 [126.233.121.184])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:53:37.66ID:PWdzFTzrp
>>299
すまん、これだと月影が+になってなくて出来そうにないなオレ
ちなみにどんな編成か教えてくれるかい?
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:01.48ID:gnhzXZAc0
2のにんげんおとこorおんなとエスパーボーイorガールはでないのかね
メカがじこしゅうふくまでつけてフル装備で来たが
2はボスと一時加入のキャラがメインか?
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aFKA [106.130.203.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:22.08ID:7NH9qawta
>>310
rsもクソ化が止まらんしスイッチとセットで買うかな〜
ありがとうヒドゥンスナイパーぶっ放したいわ
0319名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (オイコラミネオ MMab-bSQI [61.205.97.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:54:22.52ID:isp4jsN7M
上に参ります💁‍♀
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:55:03.33ID:fPFqfGAFp
戦闘員の赤硬すぎてサガフロ勢とゲオルグじゃ1ターンで殺しきれん
なんで2ラウンドだけこんな固いんだ
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:57:02.08ID:K17Xe+9kM
長くは続かんだろうがしばらくはくっさい自治厨どものスレに戻らん事を祈るよ
どうせそのうち負けて統合される
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:00:29.64ID:B3wr3sCc
>>320
まぁ寒いから気持ちは分かるがw
寒いねん、サブタイが。何が売り逃げダイナミックだよ
しょーもない自己主張してんじゃねえよ。

面白けりゃ別だが寒いねん。
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:02:02.64ID:gnhzXZAc0
メカ、ノエル、ギュスが周回で使えるようになったのは嬉しいところ
結局の所主軸はバートになるだろうし
属性的にジョーゼノンの出番もなくならないだろうけどね
結局は接待次第か
0336名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8928-aJtH [128.53.196.43])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:02:44.03ID:rW2EyRvY0
ワイ余裕のマクラーやけどなんのバグもないから運営さんは寝てていいで!クソみたいなバフ解除しやがって一生寝とけ😇
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-SVIT [211.1.223.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:08.37ID:0C125E1V0
ファイナルストライクってLP減らなきゃ優秀じゃないか
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:38.17ID:fPFqfGAFp
>>337
絶対に来ないと言い切れるのが悲しい
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f176-WwBB [150.31.130.196])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:04:57.36ID:oi9FN6fv0
魚全体回復持ってねぇし諦めた
たかがゴルピ20枚の為にストレスMAXでリタマラする価値は無いな
本当クソイベ
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:06:14.31ID:m6KqdHgu0
メサルの雨もLP減らなきゃいいのに
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.35.144.255])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:10:46.66ID:fPFqfGAFp
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.80.209])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:11:57.72ID:MvR6F9Bwp
>>338
でもLP減るんです
0355名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8928-aJtH [128.53.196.43])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:12:12.28ID:rW2EyRvY0
アカツキさんはよバグ直さなどんどん株価下がってますよー!ww
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:14:08.30ID:B3wr3sCc
>>352
あのねー
所詮シロウトがその場の感情と勢いでやってることなんで
長続きしないんだよね、それ。
怒りってすぐ収まるのよ。言うて。

それに比べてまぁ業者とか信者みたいなのが通常スレ立ててるとして。
そいつらは永久に続けられるよね。
負け戦だわ。

大体今回程度の事じゃそこまで怒りもわかんだろw
ドッカンレベルの不祥事でもないと憎しみサブタイ固着化まではいかない。
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:14:48.68ID:PehCmCB6r
>>357
フリーズ系の不具合発生時間から告知が12時間〜はたぶん最遅記録じゃないか
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:16:58.10ID:gnhzXZAc0
死は全く怖くない
一番恐れるのは、この怒りがやがて風化してしまわないかということだ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.209.10.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:30.92ID:cRI8fMjp0
進行不能バグを出さない事に関しては一定の評価を受けてたんだがな
また一つここの利点が消えた
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.209.10.142])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:01.14ID:cRI8fMjp0
当時誰かが言ってたが旧正月の時にスタッフも中華に一新してたのかもな
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.156.45.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:43.15ID:Wi+ovxKDp
>>366
特定端末ってそういう意味じゃないと思う
少なくともスレではnoxでもあいぽんでも発生報告はあったな
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-DdNk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:21:12.12ID:a9bschpO0
>>362
事象発生が夜間だとこんなもんでしょ
サーバーがクラッシュしたとかでもない限り、翌日対応するて
0380名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-27kx [114.184.24.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:22:39.83ID:VLo0YPAr0
>>362
ブラックアウト事件
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:23:21.28ID:PehCmCB6r
>>377
まあな
ただアカツキは今まで他のソシャゲより早くしっかり告知とかしてたから残念よねってだけの話よ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.156.45.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:32:32.10ID:Wi+ovxKDp
もはやプレイ不可不具合も強化破りのヘイト逸らしにしかみえんな
プレイさせないことで黙殺する気か
0395名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5386-GRMb [211.133.97.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:40:08.33ID:Zg9BAmI50
朝から出撃でフリーズするようになった。実行データぶっ壊れたかと思ったけど不具合なのね
レイドみたいな仕様の違うイベントなら分かるけど、今まで問題無かった所がトラブるのは不思議だな
待機画像の読み込みでバグでも起きてんのかね
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:40:15.48ID:gnhzXZAc0
弾ばらまけるのはありがたいが
そういう系の周回場所減ったよな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.156.45.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:40:18.09ID:Wi+ovxKDp
栄光出てきたな
まずいぞこれは
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SVIT [1.66.104.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:38.79ID:Fqb61Nojd
もしかしてジェイムズのSS実装時も魂ガチャにされるのか
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.156.45.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:31.25ID:Wi+ovxKDp
魂ガチャ思ったより性能盛られてるしジェイムズもベアも出して欲しいわ
レオンジェラールはそのうち限定来るだろう
0420名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d1d0-B9Cj [124.240.254.153])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:19.55ID:zGR0NyYJ0
聖王で楽して攻略、ガチャもスルーして石余るんだけどと散々煽ったら運営に発狂食らって発狂返しって感じやなw
そういう人はやめ時が来た感じだろ
無理に続けるようなゲームでもない
最近始めた人と不具合でゲームできない人はかわいそう
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-5mSS [106.181.65.190])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:57:34.94ID:t57zN3BUa
もう編成し直すのもだるい
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:58:27.03ID:0BZm1XdUp
>>415
零姫遅くね?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SVIT [1.66.104.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:58:48.76ID:Fqb61Nojd
凍てつく波動実装するなら、聖王ナーフされた方が納得がいく奴多いんじゃないか
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:57.94ID:0BZm1XdUp
てか零姫初ターン動かなかったら次グダるし
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-nlHM [126.35.75.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:47.17ID:5oLUihU1p
>>424

別に今回のイベで封印されただけで未来のイベントはどうなるかわからないだろ
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-aJtH [61.23.44.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:08.21ID:gnhzXZAc0
1回やったらずっとやるぞ
今までそうだったからな
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:25.79ID:0BZm1XdUp
カラフルで上から中華ブルーアセルス金獅子グエ育成でも7手周回
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:09.41ID:PehCmCB6r
>>427
しかもあれ強化解除で消されない生存時のバフ持ちだから
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:50.08ID:MR04sSNvp
詩人とアウナスもパウルスもおりゃん..
0440名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-27kx [114.184.24.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:15.58ID:VLo0YPAr0
市川は何で世界塔が評価されて四天王は叩かれてるのか悩んでそう
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:58.53ID:YEDZN4IGa
ワッチョイ隠してるやつが何を言ったところで説得力ゼロだわwwwww
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bca-pdCH [39.111.236.117])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:07.41ID:pJwy3Cu40
メカが欲しかっただけ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:10.40ID:MR04sSNvp
ロマサガ2おじには久々のガチャなんや
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:44.87ID:YEDZN4IGa
久々言うけどサガステとかあったやん
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-PRBj [49.106.205.103])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:54.18ID:zgAN2fa1d
キャラや出典元の作品が好きだから回してると理解できない頭がサイコパスだろ
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:11.45ID:PehCmCB6r
運ゲーが加速するからリタマラしやすい環境にしては欲しいな😔
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SVIT [1.66.104.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:20.45ID:Fqb61Nojd
市川ってこんなにガチャ連発して馬娘に勝ちたいだけでは
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.29.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:42.30ID:eTuPLNZrd
>>437
今日からミルキーのシェイクとナゲット15P390円で新しいソースも出るヨ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:24.18ID:MR04sSNvp
プレイできないゲームでウマ娘に勝とうなど笑止千万
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-k2iM [126.182.250.204])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:51.24ID:+Z8P+3Y/p
>>449
言うてUDXあれば高難易度に勝てるか?
現状メサル以外は基本ワンパンされる気が
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:05.04ID:YEDZN4IGa
世界塔は周回するものじゃないからこそ許されたのであってですね
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:16.09ID:MR04sSNvp
サブタイなしの方またいつもは数レスの上級が20レス近くレスしてんなw
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:20.73ID:MR04sSNvp
いよいよ鈴木家以外引くなになるよな
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-DQcZ [153.235.159.184])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:06.43ID:rdIizBkEM
>>462
時間帯によって中身が違う
ほとんど無言で監視しつつスレだけ立てるやつもいるし、そのときは中身が違うと悟られないようにそのゲームのキャラになりきって、いつもの人だと思わせるようにしてる
その中の余計なことまでしゃべるやつがたまにやらかしてボロを出す
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:50.73ID:MR04sSNvp
>>468
確かに四六時中張り付いてるからそういう理屈か
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.182.140.215])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:27.87ID:MR04sSNvp
>>470
業者のいないスレはここや
0473ホモ支配の無い世界(茸) (スップ Sd33-ibqb [49.97.99.3])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:00.76ID:SdFV5rijd
>>272
おで6万円くらいカキンしでる
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.131.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:23.86ID:5RnNBzoYp
ボコられるために戦闘員周回w
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b1a9-B9Cj [118.104.96.233])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:58.06ID:vl/1PWni0
ロマ1リユニ聖王関係を何度もガチャに加え続ける、気絶周回東20を廃止、無意味なカウントダウン、呪われし者コピペイベ連発
ナイツ家GIFで株上げたかと思いきやガチャでナイツ家全員スルー
サガフロ2イベ中に何故か実装されたリユニオリキャラのバートを超優遇して原作キャラの大半を蔑ろに扱ってしまう
サガフロガチャで望まれていた主人公アセルス、アルカイザー、オメガボディを全てスルー
最新イベでいてつく波動を実装してバランスぶち壊し
昨日18時以降ミッションでフリーズが発生し進行が不可能
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:19.46ID:R3KueXYqa
向こうのスレ、業者がクッソ煽っててワロタ
こういうことするとさらに人がいなくなるとわからねーのかな
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.131.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:32.37ID:5RnNBzoYp
>>476
マクロ検知の誤作動説あるな
いつでも垢BANできるように用意してたもん間違えて動いちゃったか
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:38.61ID:YEDZN4IGa
>>475
うおおおおおアドセンスクリックお願いします
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:41:29.25ID:m6KqdHgu0
仕事タイムに勢い出てる方がおかしいんだけどね
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:28.49ID:R3KueXYqa
>>475
まともなユーザーから逃げるわなこりゃ
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-nlHM [126.35.75.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:58:28.56ID:5oLUihU1p
20はサルギュスカタでやってる
最近引いたスタイル使えると楽しい
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.199.83.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:10:55.93ID:4ca3ytNRp
いつもの楽天業者来たか
0506名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14e-Gu8h [180.92.29.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:12:04.69ID:gzsg8wui0
フリーズする可能性があるならボスできねーわ
早くして
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:09.82ID:PehCmCB6r
コットンとドールは明らかに粘り強いんだがレンは確率低くて使いにくいわ
今回の敵がアホみたいな火力のせいだろうけど庇う前に周りが倒れる😔
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:27.12ID:K17Xe+9kM
なんで勢い抜かれてんだよ?お前らがsageてるせいじゃあるまいな
まあわかっていた事だが
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:25:33.86ID:m6KqdHgu0
アウアウを見たら業者と思え
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.199.83.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:27:47.62ID:4ca3ytNRp
>>513
まだ巻き返せるよ
今は業務時間中だから業者優勢だけど夜中になればまともな社畜勢がこっちに来る
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:29:29.24ID:K17Xe+9kM
>>516
ずっと並行していくんか?まあ付き合うけどいつまで持つかね
奴らには目的があって俺らにはない
0518名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eb1e-ashK [153.160.102.213])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:30:38.15ID:284YfIds0
勢いがなくてもこちらの方が心の平静が保たれる
半コテが異常すぎてキツイ
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-vzq0 [113.156.21.42])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:55.52ID:8Pw16QNx0
無視してサブタイ付きが本スレなのだろ
乱立業者のスレは無視で良い
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:13.96ID:K17Xe+9kM
とにかくスレの話題ばっかつまんねえから話題変えようぜ
ミッションフリーズさっさと直せ糞運営
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sAF6 [126.208.225.84])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:35:53.93ID:PehCmCB6r
>>526
逃げようとしてるよな😥
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.199.83.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:40:10.24ID:4ca3ytNRp
>>525
携帯端末だと前4桁はよく被る
後ろ4桁はまず被らないんじゃないかな
絶対ではないけど同じスレ内で被る率は限りなく低い
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1dc-aJtH [110.4.186.124])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:01:20.80ID:pilXtbRt0
ゲームの話ですまんが
ゲルググのファイナルストライクかっこよくね?
最後放つ時に綺麗な構えで掌底して「ハッ!!」って感じがいいよ
和田アキ子かよこいつ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-r+8s [126.199.83.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:06:03.04ID:4ca3ytNRp
ゲオルグ高難度キャラでありながら周回育成中も攻撃に参加できるのは有り難い
足クッソ遅いけど
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:24:31.05ID:IAJRxNk30
四月になって更に悪化するとは思わないよな
コスト削減して大事な部分まで維持できなくなってるだろ
0549名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8928-aJtH [128.53.196.43])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:32:22.73ID:rW2EyRvY0
アカツキさんはよバグ直さなどんどん株価下がってますよー!ww
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-DQcZ [153.134.139.19])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:36.81ID:oPPtCFsR0
スレタイに糞運営って付けられるとはっきりと売り上げ落ちるのわかってるから
業者はそれだけを嫌ってあの手この手で誘導乱立荒らしをする。そうなる前の段階から話題を変えたりユーザーの人格を否定してまで保守しようとする
本当は糞運営を付けられるような状況そのものが売り上げが落ちている要因であるはずなのに
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d128-aJtH [124.154.74.68])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:45:23.21ID:PsL/hDnd0
アリにメサルイレテオートしてたらいつの間にか70マンコえてたんだ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:46:19.13ID:IAJRxNk30
今は何一つ褒められることがないからなんとか頑張ってほしいわ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:52:04.97ID:3nWzttm+p
強化破りだけでも酷えのにプレイ禁止だもんな
いまだに原因特定できんとかほんまアカツキの技術力は
0563名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:55:05.65ID:lkRckaPW0
アカツキもフリーズしてんのか?
原因不明なのか知らんが進捗出してくれよなー
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:58.94ID:3nWzttm+p
データ消失は広野もFFBEでやらかしてたな
ロールバックすらできんかったらしい
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:57:31.70ID:m6KqdHgu0
特殊性癖者交換してたらフリーズするんだろう
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:59:59.32ID:swMsPIMd0
>>560
俺のスクリーンセーバーは是参稼働中なので
ユーザデータは問題ないと思うぞ
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:02:29.21ID:3nWzttm+p
>>571
ユーザごとに登録されるサーバ別でたまたまお前が無事だっただけかもよ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:05:36.98ID:IAJRxNk30
>>573
無理だけど次にピース交換できる闇鍋の時の足しにはなるだろ
0579名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:05:41.21ID:swMsPIMd0
>>575
まじか!俺のデータは舞浜サーバで
8/31まで行ったら巻き戻るゼーガか
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0dOt [1.75.0.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:07:35.52ID:LBMV31nZd
人によって止まる画面が違うというね
自分はミッションだからデータ飛んだとしてもミッションデータだけだけど
出撃出来ない人はクリア状況とかが飛んでることになるのか?
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:08:18.13ID:3nWzttm+p
サービス終了は構わんが返金するまでは逃がさんぞアカツキ
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:11:38.41ID:m6KqdHgu0
>>583
700が建てたスレ無視して栄光上級が乱立した
0585名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 138e-Ho7r [125.172.21.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:11:43.01ID:au5WxNjD0
>>583
どうしてもサブタイ入れたくない上級業者が乱立させてこの有様だよ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:12:20.11ID:3nWzttm+p
>>583
>>3,285あたり読むとわかると思う
0588名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 138e-Ho7r [125.172.21.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:12:34.11ID:au5WxNjD0
ところでミッション報酬もらおうとするとフリーズってまだ治ってないけど、なんか伸展あった?
最近の糞運営っぷりとこれですっかり萎えてしまってるんだが
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:13:27.31ID:swMsPIMd0
サブタイセンスが無いやつが建てるとクソなのでなしでよくね?
このスレみたいなのとか特につける必要ないし
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-nlHM [126.35.75.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:14:41.61ID:5oLUihU1p
聖王ゲーつまんねー言い続けて解除されたら発狂か
ソシャゲユーザーはチンパンしかおらんな
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:14:55.28ID:m6KqdHgu0
>>591
こっちに何しにきてんの?
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:16:48.83ID:K17Xe+9kM
初期のロマ詐欺も大概しつこかったし乱立並行したな
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:08.94ID:YEDZN4IGa
どれが本スレかわかんねぇ
乱立させるくらいなら二度と立てないでくれ
0606名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:17.87ID:lkRckaPW0
>>597
ブラッククロスの罠とか再現しなくていいのにな
ワイは16時間行動不能にされとる
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:19:37.73ID:K17Xe+9kM
ぶっちゃけもうスレタイ戦争めんどくさい
一生栄光が立てればそれでいいかもしれん
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:20:22.17ID:m6KqdHgu0
栄光が二度と建てないならいいよ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xppe [1.75.197.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:06.35ID:VwZCuDNWd
>>604
マラ坂以降もサブタイあったよ
しかもサブタイありの頃の方がガイジも少なく荒れてないで面白かった

スレタイ大喜利してた頃のスレね
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1762【ウォーターガンランキング】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564741142/
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dIdK [1.72.6.47])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:23:47.14ID:QYjS04VEd
話ずれたけどヒューズとルーファスどっちか欲しくてパッと見強そうなルーファス取りに行ったんだけどぶっちゃけヒューズのが強かったりする?
3ターン以降テン6ばら撒くってみてすげー強そうに思えてきたんだけど俺判断間違ったんだろうか
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-0dOt [1.75.0.126])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:24:12.63ID:LBMV31nZd
こりゃ今日中に直りそうにねーな
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:24:13.42ID:3nWzttm+p
>>614
アニーは火力も出せるらしいぞ

822 名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1b28-B9Cj [111.89.28.46])[sage] 2021/04/21(水) 03:04:46.26 ID:LH76dtC90

アニーマドレーン人権ですか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2450495.png
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:01.88ID:3nWzttm+p
>>618
テン6ばら撒いたとこで本人の火力は並以下になるからなぁ
ヒューズ以外にアタッカー2人は入れないと元取れないだろうし
なによりヒューズ編はヒューズ以外がクソ雑魚だから副産物狙えるエミリア編で正解じゃね
0625名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:04.47ID:lkRckaPW0
これ直さず帰宅したらさすがにキレるで
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:55.38ID:3nWzttm+p
アカツキはホワイト企業だからな
いつでもきっちり定時上がりよ
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:31:09.89ID:swMsPIMd0
日本ってなんで対した金払ってないのにサービス>法令遵守なんだ?
外国なんてチップ払っても定時になったらサヨナラだし
業務時間中でもあわよくば働かないぞ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-HPHl [1.72.2.136])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:32:00.61ID:o8Yk98cqd
アニーは実装直後から陣形のアタマに添えて試して遊んでたが、地味過ぎてコイツの有能性あまり話題になってなかったんだよな…
相手によってはコイツは間違い無く環境取ってるでしょ…

ヒューズ、エミリア、ロボ等々に埋もれて且つ今回のいてつく波動…
このイベ終了したらアニーまた復活する思うわ
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-vzq0 [113.156.21.42])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:47.17ID:8Pw16QNx0
頭レッド体カイザーのアルカイザーが腕力5アップのところにいるけどこれが実装されるんじゃないのか
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e143-B9Cj [110.54.79.30])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:34:25.82ID:OtKdTYby0
風評被害恐れる運営の一部か業者でもない限りスレタイなんてどうでもいいんだ糞イベ連打してんの事実だし
嫌ならサッサとお気持ち表明して強化解除の仕様の方針でもだせばええ

因みにスクエニの公式のお問い合わせ窓口に苦情凸しても一定数の苦情が来るとたらいまわしで相手にしてもらえなくなる
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-DdNk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:13.82ID:a9bschpO0
ミッションクリアの受注数が128超えたせいだと俺は予想してる
端末関係なしにDB側でそのユーザーデータがエラー吐く
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a937-40Mm [58.85.238.136])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:19.10ID:Kin2Wq2v0
問い合わせへの返事きたよ


お問い合わせの件について、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

すでにゲーム内、並びにTwitterでのお知らせをご確認いただいておりましたら恐れ入りますが、
現在、一部端末において「出撃」ボタン、もしくは「ミッション」ボタンを押下後に
進行不能となる事象を確認しております。

本事象については、現在調査を行っております。
詳細が確認でき次第、アプリ内お知らせ、並びにTwitterにてご報告いたしますので、
お手数をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

また、本不具合のお詫びについては、詳細が決まり次第、
追ってお知らせ等にてご連絡いたします。

この度は、不具合により、お客様へご不便・ご迷惑をおかけしておりますこと、
重ねてお詫び申し上げます。


詫び石どんくらいくれるのかな?
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-XVR/ [61.205.11.194])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:27.05ID:BfdU97ayM
https://i.imgur.com/8Xrpdy0.png
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:38:30.65ID:3nWzttm+p
>>646
流石ユリアンさんw
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:25.86ID:3nWzttm+p
tinyint型使ってるのが原因ってマジ?
バカツキさんほんま…
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:39:35.62ID:swMsPIMd0
運営様へ
もしメモ帳から毎度貼り付けてるんなら行っておいきたいんだけど
win+ctrl+vでコピペ履歴検索貼り付けできるから
他の業務しながらクレームにテンプレ返信できちまうんだ
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1309-HPHl [219.117.174.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:41:19.75ID:8k4B2BWf0
無限ローディングは技術的に結構な不具合なのかね…

取り敢えず、成長剤100、遠征チケ1000、ジェム3000
最低限こんなんでええよ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-nlHM [126.35.75.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:42:42.83ID:5oLUihU1p
最近の詫びは大体100,300だけどこれはそれで済まされんぞ

3000はよこせ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:44:38.71ID:m6KqdHgu0
仮にミッション数がオーバーフロー?してバグってんならミッションみじん切りにして報酬多く見せかけてきたツケだよな
0661名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:45:26.22ID:lkRckaPW0
詫びは不具合起きてる人だけ対象にしてな
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:47:31.01ID:m6KqdHgu0
そういやアプデ以前にミッション99+になった事あったけど不具合なかったな
ロード改善とか言っていろいろ弄ってしまったんだろうか
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:47:35.75ID:0BZm1XdUp
データ修復しても直らんの?
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:48:03.60ID:0BZm1XdUp
テレーズなんて雑魚育ててどーすんの?
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:48:27.07ID:3nWzttm+p
>>665
ダメな人は端末変えてもダメらしいからダメだろう
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:50:19.03ID:IAJRxNk30
端末変えても起こるしなんならエミュでも起こるのに
なんで一部端末で発表してるんだろうな
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-RddI [126.62.79.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:50:29.01ID:YOC6mTN10
128なんて関係ないよ
ブラッククロスやったらフリーズするわ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:50:51.01ID:0BZm1XdUp
>>667
ダメダメだな
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:51:38.18ID:3nWzttm+p
>>672
メタルブラックだけやったけど問題ないぞ
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CoNo [126.199.85.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:52:00.50ID:0BZm1XdUp
もう既に垢BANされてんのにガチャは回せる不具合ならおもろいのに
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:52:57.98ID:m6KqdHgu0
ゲーム進行できない人は課金試してくれ
0677名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:54:02.09ID:lkRckaPW0
フリーズのトリガーはおそらくブラッククロスやってミッション受け取り画面開くことだと思うよ
正常に出来てる人おるなら謎だけど
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-RddI [126.62.79.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:54:48.40ID:YOC6mTN10
>>674
5倍選んで戦闘員との戦い
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:55:11.90ID:m6KqdHgu0
>>677
昨日ブラッククロスしたけどなんともないぞ
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:55:38.65ID:3nWzttm+p
>>679
戦闘員は今もずっと回し続けてるぞ
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:56:35.84ID:m6KqdHgu0
すまん
メタルブラックと勘違いしてた
今もUH20回しまくってるけど問題ない
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aFKA [106.130.203.222])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:59:47.40ID:7NH9qawta
>>677
ブラッククロスやってミッション報酬もとったけど俺のはフリーズしてへんわ
なお4匹とも20万ダメージくらいしか出せてない模様
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-RddI [126.62.79.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:01:03.52ID:YOC6mTN10
>>681
一度も戻らずにずっと再戦してる?
俺は一回ホームに戻って出撃押したら無限ロードになったわ
ブラッククロス一切やってない時は普通にできてたのに
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:02:11.60ID:3nWzttm+p
>>687
なにしても起こらんね俺は
0693名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 01ee-tdH6 [36.8.254.90])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:03:59.99ID:087v7RQ10
フリーズしてるって人はどんな条件なんだろうな
機種晒したほうが早いんじゃないの
0694名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:54.79ID:lkRckaPW0
フリーズ条件も機種もバラバラほんと謎だわ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:05:54.92ID:swMsPIMd0
>>660
つーかフラグとか簡単なステータス管理以外に
わざわざtinyintで定義する意味って今のシステムで必要なんかね?
別に他のゲームと連動してるわけでもなし
まあ、何にしろバカツキはゲームデザイン→数字の上限を気にしてなすぎだな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-DdNk [153.232.27.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:52.03ID:a9bschpO0
ファストスレ立て頼む
0705名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:53.85ID:lkRckaPW0
>>703
ということはイベント周回出来てるんか?
ミッション画面だけならワイも良かったのになぁ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:18.44ID:3nWzttm+p
>>704
もちろんさらに変えてもいいぞ
ここには自治業者なんていないのだから
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:16:02.23ID:3nWzttm+p
事象にも複数パターンあるんじゃもうわからんな
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:18:18.33ID:3nWzttm+p
>>713
ナイススレタイ乙
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1366-mHj7 [61.44.171.108])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:18:28.24ID:yceIm5RU0
市川ー?^^最近たるんどるんか?
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xppe [1.75.197.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:18:35.92ID:VwZCuDNWd
>>713
スレ立て乙です
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:19:44.75ID:3nWzttm+p
>>712
聖王が別のベクトルでも有能なのほんと笑うわ
こいつを殺すために強化破りまでさせたのに
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2925-B9Cj [112.68.180.154])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:09.94ID:qw80YU0P0
コロプラ、『白猫プロジェクト』特許訴訟で任天堂からの請求額が49億5000万円から96億9900万円に増額したと発表。
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-nlHM [126.35.75.32])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:21:32.59ID:5oLUihU1p
>>722

コロプラさんにとっては小銭やろ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-r+8s [126.33.202.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:25:03.92ID:3nWzttm+p
>>729
流石に叩かれるんじゃないかw
俺は【ロマサガRS】の部分だけ残ってれば構わんけど
0736名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-nhj6 [49.98.224.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:27:36.60ID:v1Xw+k9Gd
いつも見る上級国民が全くいない。一体どうなってる。何を信じればいい?
0738名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d128-aJtH [124.154.74.68])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:29:14.42ID:PsL/hDnd0
アリにメサルイレテオートしてたらいつの間にか70マンコえてたんだ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:30:03.78ID:YEDZN4IGa
>>729
叩かれるとは思うがそれでも700に従うよ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:30:04.10ID:OdK7aP1Ap
>>733
負けるとキャラロスト超えてプレイヤーロストか
市川がとうとう広野を超えてきたな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:11.04ID:YEDZN4IGa
ピッコマコラボでサガフロ裏解体新書が待ったら読める!やろうぜ
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:28.40ID:OdK7aP1Ap
ピッコマってなんでこんな急に台頭してきたん?
人権漫画でも実装された?
0747名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW eb2a-34+3 [153.181.248.130])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:33:00.36ID:kUUjvNxd0
本田翼が新しいアプリゲーム作ったのか…
てかまだ無限ローディング続いてるのね
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:33:04.30ID:IAJRxNk30
ピッコマ門
0755名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-IkbO [118.8.212.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:39:15.88ID:WgIC7Ire0
取り憑かれたような気持ち悪いのいないから進行速度関係なくこっちでいいわ
RSで話す事もほとんどないし
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:43:18.79ID:IAJRxNk30
魔法が解けた奴多いだろこれ
不具合軽視は今の運営のやる気そのものに見えて安心して課金もできんわ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:16.55ID:m6KqdHgu0
>>762
初期から末期やんけ
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:39.17ID:m6KqdHgu0
顔文字が全員向こう行ってるから業者分かりやすいんだ
0770名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:08.41ID:swMsPIMd0
スレタイ変えるのも【】だけとかにしろよ
危惧したとおりクソダサセンスなしじゃねーかww
別に書き込む内容変わらないから誘導だけしてくれればいいけどww
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xppe [1.75.197.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:01.24ID:VwZCuDNWd
>>772
山下なら業者スレにおったよ
あっちは業者とガイジの隔離スレになってくれればありがたい
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:14.68ID:OdK7aP1Ap
今くらいの勢いならスレ維持していけるからもう勝ち確だな
完全にスレ止まんなきゃ問題ないわ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:39.07ID:m6KqdHgu0
デミルーン破のネーミングをバカに悪口はやめろ
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e941-XVR/ [218.251.51.239])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:23.59ID:m6KqdHgu0
あかん
文章修正してるとちゅうで書き込んでしまったからロムるわ
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:28.64ID:IAJRxNk30
これ18時過ぎたらもう翌日確定なんかな
ここまで酷いフリーズはこのゲームだとブラックアウト以来だから読めん
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.29.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:32.34ID:eTuPLNZrd
運営は石配りすぎを売り上げ低下の理由にしてるみたいだけどFFみたいな集金ゲーになったら人すぐいなくなりそう
ただでさえゲーム性は微妙なのに
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aJtH [49.98.225.246])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:37.73ID:qKWL2YEpd
業者はどこ?
スレの勢い落ちてるぞ?
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:59:31.92ID:OdK7aP1Ap
>>777,779
こういうレス笑うからやめろw
LINEと間違えてスレに書き込んでるロマおじ思い出したわw
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51aa-BjNH [60.73.126.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:00:20.78ID:iXLKiDnE0
サガフロで主人公メンバーの中に入ってるのに
アルカイザーださなないとこ、ほんとムカツクし根性が悪いわ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:02:18.04ID:OdK7aP1Ap
>>785
つい昨日だな
10分くらい笑ってたわ

533 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 298b-PRBj [122.152.33.117])[sage] 2021/04/20(火) 19:15:04.23 ID:B11Tmz810

風呂上がりに飲むわ


555 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 298b-PRBj [122.152.33.117])[sage] 2021/04/20(火) 19:16:31.30 ID:B11Tmz810

風呂上がりに飲むでワイの分もココアたのむ


569 名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 298b-PRBj [122.152.33.117])[sage] 2021/04/20(火) 19:17:41.57 ID:B11Tmz810

返事全然ないと思ったら、ここに書き込んでるじゃねーか
もうダメだ
痴呆はじまっとるわ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:02:19.04ID:YEDZN4IGa
アルカイザーどこですか?クーロンの下水道?
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xppe [1.75.197.227])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:05:35.13ID:VwZCuDNWd
>>795
業者はガイジスレでガイジと戯れてろ😡
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-aawr [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:06:36.72ID:bgN8Sb5E0
>>781
ガチャ多いけど配るから客が居着いてるのに
配る量減らしたら一気に人消えそうだよね

白猫がこんな流れだったな……
大量配布と快適プレイで客が居着く
→キャラのインフレで集金しようとする
→配布削って人が減る
→キャラのインフレで集金しようとする
→過去キャラ殺して人が減る
→キャラのインフレで集金しようとする
→凍てつく波動でバフキャラ殺して人が減る
→キャラのステータスが超インフレ
→物理ダメージに耐性付けて、属性ダメージを重視の環境に切り替える
→クソゲー過ぎて人が減る
→属性ダメージが超インフレする
→結局物理ダメージも超インフレする
→大型アップデートで苦行を大量に投下して人が減る
→訳が解らないインフレが始まる
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-OmdV [106.133.45.87])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:06:50.20ID:dKqfSCV2a
なあゲオルグって今回のバフ解除でゴミになったんか?
ガチャから出たけど育てなくてええんか?
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:08:58.01ID:OdK7aP1Ap
>>802
ゲオルグのバフは消えんから変わらず人権よ
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-k8+B [27.137.92.70])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:09:02.70ID:9AC/K3RJ0
エクスカリバー!グングニル!四暗刻単騎!
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-0a3h [153.206.118.196])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:12:16.21ID:QddJNanq0
弱体破りはあって然るべきだと思う。
強化破りも使ってくる敵も出てきてもいいと思う。

両方を1ターンでやってくるのは頭ハッピーセット。

お得意のアンケートやれよ。
徹底的に酷評してやるからよ
ガチャはとっくにドッカンテーブルだから
怖いもん無しじゃボケ
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:14:36.99ID:swMsPIMd0
>>805
スーパーリアル麻雀のラス1っぽくて嫌いじゃない
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f176-WwBB [150.31.130.196])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:17:52.18ID:oi9FN6fv0
>>768
運営のいやがらせ
新八とちぼりバッシングに腹を立て
サガフロ祭りに水を刺したろって感じやろ
0821名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-IkbO [118.8.212.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:18:00.15ID:WgIC7Ire0
出来ない奴は待つしかないんだが
新キャラのステ上げしたい人はつらいな
0822名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW eb3f-34+3 [153.246.157.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:18:01.28ID:lO4eoH2d0
ゲオルグ火力全然ないし回復笑の月光だし敵の火力壊れてるしで生き残るのは普通に考えて無理やろ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:18:17.51ID:OdK7aP1Ap
ユーザデータ消失で市川と襟の謝罪会見期待
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:20:10.82ID:YEDZN4IGa
今からでも遅く無いからデータインの告知頼む
リユニはフリーシナリオなんだろう?
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:21:42.39ID:YEDZN4IGa
>>829
グライダースパイク2500
回転撃1300
0835名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8928-tdH6 [128.28.180.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:23:12.34ID:ZNP4Qj730
サガフロキャラだけで周回してるので完全育成放置枠が1体しか取れん
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.29.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:23:21.75ID:eTuPLNZrd
メインユーザーのロマおじの殆どは家庭の事情で月に使えるお金決まってたり節度な額しか課金しないと思うの
売上上げたいなら集金じゃなくユーザー増やす方法をちゃんと考えるしかないのにこんな簡単な答えがわからない運営...
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:23:41.88ID:OdK7aP1Ap
レイドは今回も150万と70万がボーダーなん?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:24:19.42ID:YEDZN4IGa
>>835
ドールコットンアニーライザが役に立たなさすぎてムカつくよな
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:26:30.05ID:OdK7aP1Ap
>>839
俺もライザ5倍に選んだのにパーティから外さざるを得んかったわ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-IkbO [126.233.107.191])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:27:25.80ID:SBnaaMnTp
最近だと戦う敵のほとんどにボッコボコにされてるわけで
こんなので世界救えるのだろうか
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:28:27.28ID:YEDZN4IGa
>>843
5人で戦ってるのがおかしいんだ100人くらいでタコ殴りにしようぜ
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f176-WwBB [150.31.130.196])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:29:26.27ID:oi9FN6fv0
28日にとちぼりガチャ来るのに
25日にアルカイザーガチャ来るとか妄想してないよな?
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:30:01.20ID:swMsPIMd0
>>834
確かにシリーズイベントで見立てで対決できんのクソゲーやな
勝ち負け(効率)気にしなけりゃ旧キャラでいいんだろうけどそういう問題じゃなくてなぁ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:30:12.50ID:OdK7aP1Ap
俺も全然関係ないけど
メタルブラックってロマサガ3のブラックとは関係ないんだな
ソニックとメタルソニックみたいな関係だと思ってたわ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-QyYM [133.106.36.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:30:41.39ID:ZXEzhOOGM
元々だけど〇〇減衰とか〇〇破りとか〇〇解除とか名前が雑すぎるからやめろ
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb1b-aJtH [153.151.245.51])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:33:13.29ID:Nak4YNtU0
フリーズの件まだ何も進捗ないのかね
出来ないと余計やりたくなるこの現象
だがあまりに長すぎるともうええわってなるね
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d115-pvza [124.102.209.100])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:34:25.18ID:swMsPIMd0
>>851
括約筋減衰
パンツ破り
貞操解除
じゃなくて「カンチョー」の方がカッコいいもんな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:14.64ID:YEDZN4IGa
ゲオルグ門強いよな
うちのゲオルグ門HP400しかないけど
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e14f-C5FD [180.31.2.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:37:12.32ID:ZtqYzGBj0
はーまだ治ってねーのかよ
詫びHP300UPで許す
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:39:37.70ID:OdK7aP1Ap
>>862
折角隔離成功したんだから山下の名前出すなよ
もう関わらなくていいんだから
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:39:56.17ID:IAJRxNk30
続報ないまま明日だったら笑えない
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1366-mHj7 [61.44.171.108])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:41:39.42ID:yceIm5RU0
ゲオさんは一生ネタにされそう
毛玉野郎は決め手に欠けたけど
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:42:30.11ID:OdK7aP1Ap
ここまで進捗出てこないと怖いよな
復旧諦めて謝罪の準備してそう
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:47:32.42ID:YEDZN4IGa
>>872
軽減率10%だと仮定して立ってるだけでも有用だしBP使わなくていいからヒールもできるぞ?
白玄のBP9使って15%軽減のほうがどうなのよってなるわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:50:50.30ID:YEDZN4IGa
便通で見たらゲオルグ15%軽減って書いてたわw
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:57:15.79ID:OdK7aP1Ap
>>881
強すぎワロタ
通常時やることないどころか常に仕事しっぱなしな上にヒーラーまでできちゃう人権キャラやんな
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:01:18.24ID:YEDZN4IGa
>>886
詩人とバウム、娘と白玄同時編成でもしてワンパンされてろよw
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:05:52.79ID:OdK7aP1Ap
被ダメが0.8倍か0.8075倍かなんて区別つかなくね
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d101-B9Cj [124.18.123.186])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:09:58.30ID:zUes+aAD0
これで24時間不具合放置だけど、何か一言あってもいいんじゃないの?
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:10:50.36ID:OdK7aP1Ap
ああ乗算か加算かじゃなくて聖王ゲオルグ並べた時に軽減率が15%になるか20%になるかって話?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:12:14.96ID:YEDZN4IGa
加算じゃなくて乗算だから
当たり前だけど聖石の全体軽減10%もある
1.0*0.95*0.85*0.9だな0.72
ゲオルグなしだと0.85だから加算値としてみると13%
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:13:14.84ID:K17Xe+9kM
うおおおおおフリーズ放置糞運営!!!
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:12.60ID:YEDZN4IGa
色々追記してたら日本語無茶苦茶だわ
0913名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b158-IkbO [118.8.212.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:19.73ID:WgIC7Ire0
つまらなくても再戦押せてるだけマシって事か…
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:41.22ID:R3KueXYqa
糞運営しね
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:53.46ID:OdK7aP1Ap
>>907
これが答えじゃね
ガードアップ以外は重複するはず
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:17:32.41ID:OdK7aP1Ap
しゃーねーな雑に検証するか
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.152.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:08.03ID:IAJRxNk30
あーこりゃ今日はもうだめか
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-aawr [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:34.19ID:bgN8Sb5E0
>>889
ロマグゥエイン/冷気ブレス(聖王ゲオルグ無し)
https://i.imgur.com/EmIAI0dh.jpg

ロマグゥエイン/冷気ブレス(聖王)
https://i.imgur.com/TLv46iRh.jpg

ロマグゥエイン/冷気ブレス(ゲオルグ)
https://i.imgur.com/v2bqUywh.jpg

ロマグゥエイン/冷気ブレス(聖王ゲオルグ)
https://i.imgur.com/SlyJvJEh.jpg
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:23:05.98ID:OdK7aP1Ap
>>929
おー明らかに変わってんな
やっぱ重複するよな
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:24:21.14ID:YEDZN4IGa
棒立ちの0.72から詩人でバフすれば0.75の乗算で0.54
そこに白玄も加えたらさらに0.85の乗算で0.45
一枠メサルか白薔薇としても全体3000ダメージ食らっても耐えれるんだよな

うーんゲオルグ門アドセンスクリックお願いします
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:47.92ID:YEDZN4IGa
>>929
おー分かりやすい
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:54.05ID:K17Xe+9kM
ゲオルグ門てなんやねんあんな糞そよ風門と一緒にすんなよ
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-xj3R [223.223.43.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:26:45.54ID:KOn7QGp40
no mission
0941名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9985-IHcq [24.53.222.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:27:52.44ID:lkRckaPW0
追記すらないとかやばない?
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:28:12.41ID:OdK7aP1Ap
襟の全裸土下座期待しとるで
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:29:53.47ID:R3KueXYqa
ミッション受け取りも出撃もできねえ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-jETu [59.166.144.9])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:01.74ID:7Z3TaqK50
>>929
人権もどき多すぎやろ、手に終えん
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-X6Om [36.11.229.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:27.68ID:K17Xe+9kM
体力バフのバウム死んだ?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:48.35ID:YEDZN4IGa
>>937
ハリード門はガバガバだけどゲオルグ門は安心と信頼の皇帝セレクション金賞だから…
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:47.84ID:R3KueXYqa
次スレ

713 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b18a-u2/C [118.10.194.50]) sage 2021/04/21(水) 16:16:30.01 ID:urAOXJIf0
【ロマサガRS】ロマンシン糞ガ リ・ユニバース★5234【祝バフ解除&端末フリーズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618989350/

はいよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d192-meCw [124.36.99.200])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:36:02.18ID:1Ct5gA4l0
いやいやいや大事な大事なミッション報酬受け取れないじゃん!
みんな同じなら良いけどユーザー間で差が出るのは嫌だね
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:40:19.61ID:R3KueXYqa
俺は端末一緒てわ2垢やってるけど、一方は遊べるからユーザーIDでなんかやってるだろ
悪質だわ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CoNo [49.104.27.166])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:34.61ID:GXHKmRwSd
聖王バフ盛りゲー打開する為には、不評の凍てつく波動以外のやり方ってあったんかな?
個々のキャラ達の個性まで消すアビバフまで影響ある対策は流石にテストプレイしてないやろって疑うけど
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DdNk [106.129.201.13])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:25.27ID:YEDZN4IGa
>>960
これだけ軽減できてるとシャイニィ撃つだけで回復足りそうだなぁ…
個別ヒールはゲオルグとして
そうすると最後の一枠は何がいいのか
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-vWSz [153.217.203.245])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:03.01ID:J5EKHUHw0
泣き神様とか言われて顔出す機会が増えてアイドル化した辺りから明らかに方向性変わったよな
少なくともあの時点までは不具合には誠実に対応して治らなくても当日中にすぐアナウンスするぐらい堅実な運営だったわ
炎上系チューバーみたいに承認欲求に負けるとこうなるのかね
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:14.89ID:R3KueXYqa
>>964
マホトーンみたあな一時的な特技禁止が落とし所だと思うわ
いきなりバフキャラ全滅は返金案件よ
0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-aawr [121.106.162.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:17.66ID:bgN8Sb5E0
>>964
恒常配布スタイルで勝利の詩持ってる聖王を実装して、「みんな聖王は持ってるな!?行くぞ!」状態にする位かな
みんな持ってるなら問題ない

いてつくはどう自体はあってもいいけど、全体ではなく単体でも良かったし
そもそも使わせる敵の行動、火力などはきちんと調整すべきだった
弱体破りと同時に使わせるのはNGと言っても良いくらい
0973名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 09ee-Y+72 [106.173.195.66])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:08.66ID:3WCGHbI30
5chでマイノリティが勝つことは99.9%無い
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:35.92ID:R3KueXYqa
>>972
入れ換えもなにも、端末同じの2つ持ってるから一方は元気に周回してるよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMab-XVR/ [61.205.101.28])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:58.91ID:6GM97l7vM
うめぴょい
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:40.60ID:OdK7aP1Ap
グループ分けの使い方わかった
訓練場のやつ設定しとくとわかりやすい
そんだけ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:03.42ID:OdK7aP1Ap
うめはら
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.82.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:59.76ID:R3KueXYqa
次スレ

713 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b18a-u2/C [118.10.194.50]) sage 2021/04/21(水) 16:16:30.01 ID:urAOXJIf0
【ロマサガRS】ロマンシン糞ガ リ・ユニバース★5234【祝バフ解除&端末フリーズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618989350/
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-r+8s [126.247.79.176])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:50.41ID:OdK7aP1Ap
>>1000ならゲオルグ人権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況