X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 1faa-Hc/I [126.26.113.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:53:52.97ID:zUVqLxBl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part629
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618929025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 81aa-Hc/I [126.26.113.228])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:54:00.15ID:zUVqLxBl0
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意
   
Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:48:11.83ID:ju/7VRZa0
🎊😆㊗11万再生突破㊗😤🎊

😆「ミドリ!ゲームしよっ!」
😤「受けて立つ…」

😆😤「「勝負だ〜!!」」

😠「うむむむむむむむむ…」🤨「ぐぬぬぬぬぬぬ…」

😨「むぁ〜っ!!」😤「勝利…」

😡「もおおおおおぉぉぉぉぉぉぉ!?!?!?!?」

😆😏「「ブルーアーカイブ!!先生募集中!!!」」
https://youtu.be/sW7y5GYQjow
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.107.108])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:52:13.06ID:2jKv9tN2a
アロナちゃんに処理お願いね(ボロン
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-Gy0Z [133.106.188.2])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:55:18.65ID:lrU1vGyPM
>>8
おっ原神スレで四六時中ウマの話ばっかりしてNGされまくってる茸くんじゃ〜んw
ブルアカスレまで荒らしに来たの?目障りなのお前だからもう来なくていいぞ
https://i.imgur.com/RmPpquk.png
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:12.70ID:Ru1Wifsur
お前らロードオブヒーローズ始まったぞ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.110.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:14:45.37ID:WuQt01Gja
双子引いてないやつはEX来たときに面子不足で死ぬ
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-NL+U [126.208.171.119])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:19:12.31ID:33fKRn4Qr
ガチャの頻度ゴミすぎるし300位のゲームに金入れる勇気ないしほんまにつまらん
スパッて削除するわ、じゃあなお前ら
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:20.34ID:ju/7VRZa0
双子とか可愛くて雑魚処理早くてコスト軽くて単体火力もそこそこ出せて回復も持ってて抜群に使い勝手いいってだけだから別に要らんでしょ
俺も200連で運良く引けたけど3444止まりだし
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:20:42.56ID:Ru1Wifsur
>>77
ロードオブヒーローズおすすめ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TCzQ [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:23:27.47ID:tw1u99EOd
お前らが構わずにはいられない人間ばかりだからな、そりゃボランティアよ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UK8D [49.97.99.155])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:28:21.75ID:vH/ZTAPHd
>>65
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんです
『それは無理です』って最近の若い人達は言いますけど、たとえ天井だろうと、鼻血を出そうがブッ倒れようが、無理やりにでも課金させれば、それは無理じゃなくなるんです
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TCzQ [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:15.05ID:tw1u99EOd
別キャラは別キャラでいいけど、スキン欲しかったな
はじめる前は当然あるとばかり思ってたわ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-yqI5 [133.200.151.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:32:39.47ID:5baEBgCr0
10代後半の頃超ブラック劇団にいて
朝顔洗ったら鼻血出てたわ
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.110.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:31.43ID:WuQt01Gja
プリコネは設定で同キャラ別衣装は編成不可の項目があるからブルアカでもやるんじゃね
嫌な人は勝手に編成不可にすりゃいい
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:40:21.88ID:xO9/f2pGa
そういえばケセドって度々キンタマ呼ばわりされてるけどケセド殴り担当筆頭候補のイオリとカリンが金的してる光景容易に想像出来るの草生える
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UK8D [49.97.99.155])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:40:45.36ID:vH/ZTAPHd
トリニティBDはマシロくらいしか競合しないけどピンクディルドはだいぶ厳しいなツルギ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.110.48])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:57.25ID:WuQt01Gja
1枚絵はみんな可愛いんだよな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-rjSg [133.106.176.37])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:13.91ID:ZdJJwTbjM
>>153
実際ハルカコタマセリナ辺りは何枚も送ってきそう
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.161.127.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:18.47ID:EqtTHxlpr
ソウルソサエティのロリ早く実装してくれ
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:14.39ID:xO9/f2pGa
まあ29まで虚無なのは普通に想定してたからそこまで衝撃はないかな
0172名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.117.7.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:16.61ID:8s8SwGTg0
なお6時間でもできるかどうかわからない模様
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:07:31.83ID:xO9/f2pGa
何もしなくても石貰える神イベ
0191名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:12:01.23ID:xO9/f2pGa
>>179
差分いいよな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-B9Cj [133.200.151.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:18:51.15ID:5baEBgCr0
すんげー今更だけどやっぱずんこって可愛いよな。

2周回って最近のメモロビはずんこだわ
0210(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:19:24.61
>>199
普段イベントが全くなくて石配る機会がそもそも無いからトータルで見ると少なく感じる
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:21:34.00ID:CcbvXFQI0
>>201
フロントミラーにしてヒビキをカリンにすれば勝てそう
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:24.63ID:asAIiZHX0
なあ、対抗戦でシュンのノーマルスキル発動してない気がするんだけどおま環?
戦闘始まってもゲージ少ないんだけど。それともただの俺の気のせいなのか?
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:24:51.06ID:xO9/f2pGa
>>220
ゲージブーストした瞬間誰かがスキル発動してるんじゃないか
0237(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:25:04.21
前回アリスガチャの時は生配信する日の10日前に公式が予告してたけど、今回はもう10日切ってるし
GW期間はC&Cのシナリオ追加かなんかやるんかな?カリンの次はネルPUなんだろ?..
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:25:45.23ID:asAIiZHX0
>>223
俺も最初そう思って注視してたんだけど誰も使ってないんだよね。だから不思議で
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:33.99ID:asAIiZHX0
>>239
そうなのか。次やる時注視してみるわ。サンクス
0248(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:28:17.66
>>220
相手にもシュン&ツバキが居て
相手のツバキが速攻で挑発したせいで、こちらのExがキャンセルされたんじゃね
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:28:35.14ID:xO9/f2pGa
>>240
まあシロコだってCBTの時は☆2だったしコハルも本実装で☆下がってるかもしれん(適当)
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:29:03.68ID:asAIiZHX0
>>246
それ気にしてなかったわ。次は確認してみる。サンクス
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:29:28.88ID:xO9/f2pGa
>>241
意外と数あるよなハルカのエロ
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:30:50.31ID:asAIiZHX0
>>252
それいいな。気になるからそうしてみるわ
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:31:08.45ID:xO9/f2pGa
>>258
許せないからお仕置きするね…
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:32:49.34ID:CcbvXFQI0
引くなら分かるけどブチギレるのは草
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-B9Cj [133.200.151.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:33:57.11ID:5baEBgCr0
>>201
ツバキ、ハルナ、エイミ/イオリ、イオリ/エイミ
とかちゃうかね。
ヒビキはツバキが吸ってくれることを祈るんだ
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:35:57.77ID:xO9/f2pGa
>>268
えぇ…(困惑)
俺も犬飼ってるからフィクションで人が死ぬより犬が死ぬ方がダメージ受ける現象は確かに身に覚えあるけど芝大将はガチで犬扱いするのは無理があるやろ…
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:37:08.28ID:xO9/f2pGa
>>274
お気づきになりましたか

ただただアロナがあざといだけの動画だぞあれは
0283名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb58-pTUL [153.187.0.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:38:14.47ID:+ocSJrmr0
車盗まれたら仲間ごと皆殺しにしそう
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-EDaw [49.98.57.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:40:28.51ID:EiFpR1eCd
ソシャゲってどんどんコンテンツ追加していって話題性を作らないと廃れていくもんだろ
ブルアカは滑り出しがそもそも悪いんだからどんどん追加していかないと行けないと思うんだがGW何もなさそうなのはアホなん?
マジで危機感ないよなここの運営
もう終わりだろマジで
0290(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:40:44.42
虚無アカでセルラン見ても誰もなんとも思わんだろ
せめて新ガチャキャラ実装した日にどこまでセルラン伸びたかを確認するならわかるが
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:42:12.76ID:asAIiZHX0
ヒビキ入り相手は編成云々よりまず配置が大事。ヒビキに狙われるタンクを端に配置してタンクタンクアタッカーアタッカーの並びにする
こうしてアタッカーが巻き込まれないようにするのが大事
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:12.27ID:CcbvXFQI0
先生の性欲がアルに向かないように自ら先生の性欲処理するハルカ…抜けるな!
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:37.24ID:asAIiZHX0
安価忘れた。>>296>>201宛て
0306名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:55.84ID:xO9/f2pGa
そろそろ抜くか…🖤
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:51.53ID:asAIiZHX0
俺は必要になるまで交換しない派だけど人によるだろうな。好きにすれば良い
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.118.115])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:49:07.30ID:O63RYaZ+a
とりあえずロードオブヒーローズやろうか
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-2M8q [126.33.146.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:52:21.66ID:pQ7iSjWyp
>>276
そろそろ熟してきたな😎
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.213.99])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:53:43.52ID:xO9/f2pGa
サヤはあれで声帯はかなり高級だよな
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:55:32.55ID:CcbvXFQI0
アクエリとか四捨五入したら水やん
ポカリ一択
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.161.127.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:16.50ID:EqtTHxlpr
ああ22からは結局何も無いのか
素直にオワコンだな
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:57:22.46ID:asAIiZHX0
殴られても防衛勝てねえからポカリの方がええわ。最近防衛全然勝てねえ。その割に攻めは普通に勝ってるからお互いコインが不味い
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:04:58.04ID:asAIiZHX0
>>356
切符買っとけよ。明日帰るんだろ?
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:04:59.27ID:CcbvXFQI0
5ちゃんのお絵描き機能で描けるのが凄い レイヤーないんだよね
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-sVRD [111.239.185.91])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:10:59.65ID:XR20MjeCa
ちょっと前にも書いたけど2倍ローテーションのインターバルが無くなったことでポカリと激戦アリーナの格差は以前の2倍になったんよな
1日で30コイン差がついたら以前は通常時の60APだったけど今は通常時の120ap(石割り1回)分の格差になる
0383(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:14:01.29
アルミホイラーもアンチバイト連コリアンも湧いてこない…
狂信者不在の完全無欠スレになったな
0384名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.161.127.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:14:48.26ID:EqtTHxlpr
もう29までずっとメンテしとけよどうせやる事無いんだから
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-aJtH [126.167.66.243])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:30.40ID:Ru1Wifsur
やることない場合はロードオブヒーローズをやろう
0389名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93d6-e2cX [203.196.86.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:18:36.27ID:aoSleKKa0
おーぷん2chで昔描いてたけど板タブだと描きやすくて
液タブとスマホでやるとうんちだった
0394名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93d6-e2cX [203.196.86.60])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:22:37.18ID:aoSleKKa0
うぁぁぁ
ロ…ロードオブヒーローズが広告で練り歩いてる
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-1IwO [106.129.208.182])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:25:47.50ID:SYtX3MkGa
>>350
そりゃ相手の編成みてキャラ配置できるんだから
攻撃側が圧倒的に有利よ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.132.128.35])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:30:41.62ID:WyBVb4oUa
>>404
ワイのアリーナ一位無茶楽やで〜
アリーナコインが溢れてまう
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-B9Cj [133.200.151.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:45.64ID:5baEBgCr0
戦術対抗戦1位に命かけてるオール★5みたいな先生がうちの惑星にはおるんやが
こいつがやる気なくすまで俺は2位で良いわ。
勝てる確率低いのに突撃繰り返したら2位を取りこぼす危険もでてくるしな。

でもこういう先生のおかげで運営が続くんやから少しは接待してあげるべきか?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-IUyB [49.98.41.209])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:33:52.31ID:uoPedqtld
>>403
ガチャは10連以内にPUが引ける
ドロップはゆるゆる、余った物は他の素材にゆるレートで交換できる
PvPは綺麗な3すくみになっていて、ちゃんと対抗策を練れば初心者でも勝てる
シナリオは有名ライターが担当、笑いあり涙あり手に汗握る展開が魅力
イベントはユーザーに旨味しかなく、やればやるだけ得
0413名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51aa-OmdV [60.117.7.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:34:57.87ID:8s8SwGTg0
>>412
資金回収できんくて草
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-sVRD [111.239.185.91])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:35:28.68ID:XR20MjeCa
有ュン勢が上位に増えてきたけど、無ュン特攻の配置は減ってくれたおかげで無ュンでもゴリ押しで登りやすくて助かる
1桁は余裕たまに1位タッチできる程度のポカリ、今日は2位タッチで終わったな
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-gMIr [110.163.12.179])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:46:59.46ID:2JT9OBqxd
ロードオブヒーローズはキャラガチャはないけど強キャラが1体5500円なのと装備ガチャ有り
tier上位のキャラは全部5500円で買えるキャラのみ
無課金で手に入れる術は無し
ストーリー進行で加入キャラもいるけど課金キャラとは圧倒的に差があるから快適に進めたいなら5500円キャラ複数買って無課金はブルアカやるのがおすすめ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-rjSg [133.106.128.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:47:51.82ID:qjSDN+D2M
結構ソシャゲやる俺でもロードオブなんたらって初めて聞いたんだけどなんでそんな詳しいの?
0450名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e125-LZdZ [180.63.101.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:53:42.95ID:CGGHaIpU0
明日のレポート2倍メンテ後なのか
調整面倒い
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-B9Cj [219.126.6.87])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:54:30.30ID:4f+21Ea60
12時から18時メンテかよ
AP調整必須じゃん だる
0456名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-B9Cj [219.126.6.87])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:55:47.57ID:4f+21Ea60
よく見たら訂正で4時からになってた 
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-yqI5 [133.200.151.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 15:56:51.28ID:5baEBgCr0
>>432
得る でも良いんだぞ

むしろ意味的には得るの方が正確に射抜いている
0464名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1356-KAGY [219.127.113.179])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:01:02.99ID:05AXfsmY0
2タンクってどうすれば勝てるんだ
ツバキシュンハルカヒナヒビキセリナ→ツバキユウカのWタンクに負ける
ツバキシュンハルカノノミヒビキセリナ→ツバキユウカのWタンクに負ける
ツバキシュンハルカエイミヒビキセリナ→エイミが一瞬で溶かされて負ける
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-koqQ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:44.55ID:9WqDMApi0
>>464
おじさんは?
エイミが一瞬で溶かされるのは育成不足か相手の編成見れてないだけだと思うけど
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.76.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:05:43.43ID:mOeTMBoQa
>>464
初手ノノミヒビキシュンが相手の後衛を速攻潰してくれるようお祈り
あとはユウカを削り殺して泥試合でエンド
運ゲーすぎて安定して勝つとか無理だからひたすらお祈りしろ
0483名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1356-KAGY [219.127.113.179])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:43.19ID:05AXfsmY0
>>473 >>475
おじさんおらんイオリおらんカリンおる
泥仕合以外の勝ち方ほとんどしたことないわ 楽しいけどね…
0487名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb58-pTUL [153.187.0.131])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:12:17.17ID:+ocSJrmr0
ハルナがツバキ瞬殺しなきゃツバキ大相撲開幕確定
スキップか5倍速実装してくれ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-koqQ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:12:23.37ID:9WqDMApi0
>>483
ウチのアリーナエイミあんまおらんからカリンで安定して勝ってるわ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-rjSg [133.106.128.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:24.72ID:qjSDN+D2M
ツバキ大相撲草
土俵入りの時人数少なくてスキルの回転落ちるしマジでやってられん🥴
0495名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1356-KAGY [219.127.113.179])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:37.28ID:05AXfsmY0
>>488
その場合ヒビキは抜くん?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-aJtH [122.133.72.141])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:54.54ID:7kiufJWe0
ヒビキカリンいなくてマシロにしてるけどサヤってあり?
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-koqQ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:10.14ID:9WqDMApi0
>>495
抜いてるね
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.76.43])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:54.15ID:v7vqQkJ9a
でも結局どんなスキルが追加されても発動順がランダムな以上運ゲーは変わらないんだよな
はぁほんと糞ゲ
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:18.98ID:CcbvXFQI0
ハルナおみくじで判定勝負少なくなってきたからセリナ抜いてヒビキカリンにしてるわ
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.204.173.73])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:30.01ID:m1sFULP5r
タンクだけ残る試合とか最近殆ど見ないわ
お互いタンクが一瞬で死ぬから泥沼にならん
シロクロでハルナ星5にした奴多いんだろうな
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-aJtH [122.133.72.185])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:39.48ID:nziTEHqW0
>>501
そう対抗戦 サヤきついんか
ハルナシュンもいないから詰んでるな… ありがとう
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb58-B9Cj [153.239.131.130])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:44.00ID:H1OS8BOr0
エイミがマシロ以外に大体強いっていうね
地味にノーマルスキルの範囲攻撃が奥に広くてタンクの後ろにいるアタッカーを巻き込むのも評価高い
ノーマルスキルがカスっただけでシュンやノノミがヘリ行きも珍しくないし
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-rjSg [133.106.128.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:21:00.38ID:qjSDN+D2M
回避デバフ攻撃が外れそう
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b25-BmD7 [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:22:08.28ID:CcbvXFQI0
>>374
あるのか それでも凄いわ この画面みたら絶望しかないw
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TCzQ [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:28:36.06ID:tw1u99EOd
ニートはもっと自分のことを心配しろ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-4Je8 [126.78.57.148])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:28:38.56ID:U6gE7/T80
>>525
遮蔽とダメージくらいしか影響ないし屋内なればシュンが死ぬからむしろ変えてくれ
多少ダメージ落ちたくらいならツバキは落とせるから
ツバキゲーとか育成進んでないだけだろ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.78.157])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:31:03.56ID:sdYOeLSQa
今みたいにみんな固まってスタートだから初手範囲が強いけどバラけるようになったら今度はイオリゲーになるか・・・
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.204.173.73])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:31:50.89ID:m1sFULP5r
ツバキは別に脅威じゃないからこのままでいいわ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-t1JC [106.130.52.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:38:16.07ID:ZTwkUZ4fa
同格のツバキにイズナの攻撃は全然当たらないけど10lv下のツバキにはガンガン攻撃当てられるし手裏剣も普通に当たる 実装されたばかりの頃にイズナの手裏剣よく当たるって言う人の大体が
レベル差アリーナ画像だったの見てるとレベル補正で命中と回避に影響アルノカナァ
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-pvza [49.106.207.224])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:38:49.41ID:Ow5F1Pnqd
普通にやってたらキャラ揃ってくるし
ピックアップも1体だし
コンテンツも無課金で十分クリアできるんで、課金ユーザーもほとんどがマンスリーなのではなかろうか

ガチ対戦ゲーでもないし、そもそもヨスタがガツガツ集金する社風でないし、長く遊んでもらいたいんじゃろ
なおコンテンツ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.77.79])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:26.24ID:/6Z52gt5a
複数のキャラに殴られれば殴られるほど回避下がるぐらいはしてもいいと思うけどな
なんでも避け続けるのは異常すぎ
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-koqQ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:05.49ID:9WqDMApi0
別に今のままでええわ
0565名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53fd-aJtH [147.192.222.50])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:46:46.99ID:WjJ/EAfA0
ツルギのスキルってなにがおすすめですか?
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NUtC [49.96.35.73])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:49.00ID:v31l+6ZFd
ハルナとかシュンが通常攻撃でツバキユウカ殴って4-5回に1回外したりするのは分かる
ノノミの命中とか99なのに1回の攻撃(4回)の内1回は毎回当たったりしてるから1発のSR組と複数発のMG組はやっぱり明確に計算式が違うんだろうか
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-PRBj [126.193.24.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:46.45ID:UPCSZZpfp
PV2見たけど、美食愛好会がフウカと仲良くなっててよかった..
https://i.imgur.com/6tNUiGA.jpg
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.109.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:58:36.14ID:3VdKTj0ha
ツバキは回避タンクのくせに鞄持ちなんやで
腐らんだろ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-koqQ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:59:14.77ID:9WqDMApi0
殆ど配布同然のツバキが強くても何も問題なくね
下手にエイミやらユウカやらハルカやら育成強いられる方がクソめんどいわ
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-B9Cj [219.126.6.87])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:00:00.57ID:4f+21Ea60
まだ2倍期間で飼いならされるのつれーよww
さすがに29日から総力戦とイベント来るよ・・・な?
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ovJV [106.130.216.138])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:08:22.97ID:i4TDXU3La
>>587
そこで撤退はさすがに悪手過ぎるだろ…
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.109.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:09:24.87ID:3VdKTj0ha
イオリの3連もハルナのEXも割と回避されるんだよな
即落とせないと回復されるし
回避性能高いくせに鞄持ち、回復持ち
タンクではツバキが抜きん出てるよ
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:10:40.67ID:ju/7VRZa0
>>570
言うほど仲良かそうか?
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-03vm [126.199.89.135])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:12:06.11ID:EbOY9XJ+p
ツバキ+アルファの「+アルファ」の部分は用途によって変わるしある程度議論の余地があるけどツバキを抜くっていう意見は皆無だからな
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:17:52.19ID:ju/7VRZa0
ハード2倍今日で終わりか
ハルナとおじさんどっちも22個落ちたわ🥺
0634名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.204.173.73])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:20:23.64ID:m1sFULP5r
ハルナもイオリも星5のex5だからツバキは割とすぐ溶けるわ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.109.168])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:20:33.46ID:3VdKTj0ha
うちのアリーナは温くて助かるわ
星上げてる人も少ないしシュン居なくても1位取れるし
0637名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53fd-aJtH [147.192.222.50])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:21:15.44ID:WjJ/EAfA0
>>571
ありがとう!
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-Zzy2 [115.163.240.128])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:22:23.01ID:PASd5+LO0
お昼寝したらアロナの顔面に右ストレートかまし続ける夢みたわ。スパァァァァンッッ!!スパァァァァンッッ!!って良い音なるから止めれんかったわ
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:26:49.38ID:asAIiZHX0
総力戦とアリーナしかやる事無いからアリーナ用のキャラにリソース使っても別に悪くはない
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xppe [49.98.171.18])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:29:46.92ID:Z60oKUADd
一週間ぶりに起動してガチャしたけどやっぱうんちだったからそのままアンスコさせて頂いたわ
アリーナも20位までしか落ちてなかったし本当引き際しかねえなこのゲーム
0659(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:32:41.58
次からはちゃんと国産にするんだな..
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.105.167.76])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:31.16ID:U+bFUTlr0
メンテ6時間もして更新されるのってガチャだけとかwwwwww何が「ご奉仕は火力支援のあとで」開催!だよ!イベントっぽく言ってんじゃねーよwwww運営2人くらいしか居ないのか???
0677(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:38:31.07
コロプラの新作今日リリースなのか?
事前登録報酬が5段階くらいあってまだ1段目だったのにマジかよ…
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-k2iM [106.128.158.189])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:41:50.42ID:Dx7HEOE9a
公式リプにもいるけど文句だけ言いにきてずっと続けてるのはなんなのかね、構ってちゃんなのか
0686名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.73.116.154])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:43:09.24ID:f5IYaWBN0
>>563
βにいたけど、βの頃は防御タンクだったらしいな
リリース版では防御値減らされて代わりに高い回避値を付与されたけど、スキルとか装備はβの時のままだから今みたいなことになってる
ブルアカに何人かいる、うっかりで強くなり過ぎたキャラの一人だろう
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:43:14.86ID:ju/7VRZa0
毎日毎日楽しそうに!!
0690(大阪府)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:44:27.49
銃撃戦なのにタンクの概念全然面白くねぇけどなぁ
開発がチョンMMO開発出身だからか?プリコネ姉さんにもタンク役があるのか?
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-2M8q [126.156.118.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:45:15.70ID:DTDvW2Kpp
ブルアカのサイレントで許せないのはスケジュールドロップぐらいだわ
他はイチャモン
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:47:32.53ID:asAIiZHX0
マンスリーの更新がめんどくさいのは早く直して欲しい。確か4月末には直すって話だったよな?頼むぞマジで
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-2M8q [126.156.118.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:10.99ID:DTDvW2Kpp
>>696
おじさんってtier1勢に遅れをとるだけでそこまで弱くないっていう
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.111.248])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:34.86ID:JciUMVL7a
Dead By Daylight
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-2M8q [126.156.118.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:53.73ID:DTDvW2Kpp
>>698
紫のドロップ率のままドロップが初級になるんだからどうでもいいわけないだろ
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UK8D [49.97.99.155])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:50:49.89ID:vH/ZTAPHd
>>516
倍率が高くて15秒に1回だからサイクルが早いのよね
素の攻撃力が低いからツバキ落ちるまではシュンに狙われないし
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-gL30 [126.255.195.65])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:51:59.60ID:FUQub+95p
おじさんは強いぞ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-4Je8 [106.132.128.35])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:52:58.20ID:WyBVb4oUa
>>404
ワイのアリーナ一位無茶楽やで〜
アリーナコインが溢れてまう
0722名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.73.116.154])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:55:36.99ID:f5IYaWBN0
カフェに未獲得キャラが入ってくる仕様もそうだけど、対抗戦もキャラ不足や育成不足を痛感させるために敢えてスキップ実装しないんだろう
タスキルで強制負けにならないだけマシとも言える
俺が今までやってきたソシャゲは、不慮のクラッシュでさえ途中抜けは負け扱いになるやつが多かった
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-9Hmu [60.158.97.195])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:59:44.02ID:jE1hzU1X0
マシロはEX5まで上げれば75%になるからガァン率は上がる(落とせるとは言ってない)
そういえば、Specialのステータスに応じてStrikerの性能上がるってチュートリアルや読み込み画面で言われてるけどスキル以外でも補正かかるんだっけ?
かかるならSpecialのヘアピンにも意味がある事になるが
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-hlva [182.251.147.124])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:00:01.16ID:utHoEQeSa
トムとジェリーのDBD普通に興味湧いてきたわ
なんだそれw
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:33.39ID:asAIiZHX0
アリーナはそろそろステージとか遮蔽物の位置とか変えて欲しい。ずっと同じだと飽きる
というかいつまで今のシーズン続くんだ?もう次のシーズンに移行しても良いだろ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-2M8q [126.193.40.171])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:06:16.95ID:uEXSTP0kp
育てたらユウカよりハルカの方が遥かに使えるわ
ハルカだけに
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-e2cX [110.163.216.158])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:07:07.48ID:k8ZbLfkWd
前は平日昼間でも2スレは消化してたのに勢い落ちたな
ストーリー更新かイベント無いときついわ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-xBQ2 [175.132.214.202])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:07:48.49ID:frhkpB8T0
トムとジェリーはいまステルス誘導地雷というぶっ壊れアイテム実装して大荒れやぞ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7d-e2cX [110.163.216.158])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:15:57.51ID:k8ZbLfkWd
>>765
ショットガン自殺に失敗した人の顔思い出した
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:18:49.52ID:asAIiZHX0
何がとは言わないけどアズレンくらいでかい方が好き
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:27.81ID:ju/7VRZa0
>>801

ついにスレ番むみぃ来たな
0808名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4130-4Je8 [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:28.73ID:asAIiZHX0
>>801
おつおつ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:00.64ID:UAJfRUhY0
奥にアリスは手札運ゲーだから偏ると5連敗とか普通にするね
0819名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebea-aJtH [153.181.35.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:47.99ID:8LZenoGd0
>>797
床オナなら勃たなくてもええんやで
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:53.65ID:UAJfRUhY0
ポカポカアリーナだから1位譲り合いしてあとはレベル1キャラでお互い殴り合っとるわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:38:54.03ID:UAJfRUhY0
>>824
お互い時間が合うから出来る方法だわ
14時になると1位で防衛キャラ一人にしてくれてるから倒すといつの間にか防衛ガチに戻ってるわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:06.28ID:UAJfRUhY0
こっちも対抗してユウカの太ももを太くしていけ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Mkss [1.75.5.242])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:31.95ID:ji444x9zd
>>810
その防衛側と全く同じ編成だから負け筋全部わかるわ、攻略法は
開幕ヒビキでシュンを即死させる、もしくはイオリかハルナのEX5で相手FRONTを全て吹き飛ばす。
あとは一応、1番ノノミのEX5ならシュンとアリス同時に一撃で倒せる。けど1番ノノミは立ち位置が不安定なので当たらない時もあるから注意
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.114.133])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:46.91ID:EPvpTB2ea
ユウカの太ももは2倍くらい太くしてもいいぞ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Zzy2 [106.130.210.31])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:37.56ID:ZlpJgsbda
>>840
とりあえず盛り上がってる風にはなるけど冷え冷えよ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TCzQ [1.79.85.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:26.41ID:tw1u99EOd
太くない…太くない…
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:11.20ID:UAJfRUhY0
かんぺき〜…ムチッムチッ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-GAZg [119.243.102.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:40.19ID:UAJfRUhY0
そりゃおめえブルアカは踊るからな
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 194a-nbaq [114.166.84.114])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:57:37.88ID:38xrFkmR0
移住先来たらすぐ移ってしまいそうだわ
今んとこやりたいの無いけど
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9c5-UK8D [210.148.73.246])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:17.66ID:TAPBYlSZ0
>>850
ツバキの声優がやり込んでるのは言われてたけど司会のメガネもだいぶやってて有能だったね
アルちゃんの人はキャラと同じポンコツだった
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ub33 [49.98.166.97])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:37.32ID:KDXLPFrFd
アロナてもしかしてシャドウミストレス優子?
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:04.51ID:ju/7VRZa0
>>860
あと1諭吉じゃないか
ミドリちゃんが寂しそうに膝抱えて待ってるぞ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ub33 [49.98.166.97])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:47.31ID:KDXLPFrFd
やっぱりかアロナチャンネル見て気づいたわ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-AlC+ [126.234.113.122])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:39.97ID:rjHN+yYSr
ゲーム部揃ってないやつw
ユズハマダカナァ
0879名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.117.7.113])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:08:43.09ID:8s8SwGTg0
ミドリは弱いから引かなくていいぞ
0882名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e943-xG11 [218.219.130.7])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:09:38.65ID:Z9ksjZek0
ミドリは先生への恋心が強いから
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9c5-UK8D [210.148.73.246])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:13.77ID:TAPBYlSZ0
>>860
今後もミドリはすり抜けでやってくるんだから"見"が正解だ
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-AlC+ [126.234.113.122])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:11:43.05ID:rjHN+yYSr
双子はケセドで人権
0901(東京都)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:15:26.14
>>892
俺は昨日1位だったのに昼に見たら15位に落とされてたよ
それも3回負けただけで
15位とか登頂目指してた時以来だから2か月ぶりに落ちたわ
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-2M8q [126.233.24.137])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:12.47ID:tsmrhwdqp
>>860
おまえ実は余裕あるだろ(心の)
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-AlC+ [126.234.113.122])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:50.94ID:rjHN+yYSr
双子渋ってチナトロ逃すやつw
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-03vm [126.199.89.135])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:59.87ID:EbOY9XJ+p
コストが高いってだけで相当なディスアドバンテージだからな
次回ケセドのトップ層はノノミ外す可能性すらある、5コスはなかなか致命的だ
0915(東京都)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:18:29.74
次の総力戦までにユーザー減ってるからヘーキヘーキw
減ることはあっても増えることはネェ危機感
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-2M8q [126.233.24.137])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:20:29.20ID:tsmrhwdqp
おれは電子戦、情報戦のプロフェッショナルなんだ😎
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-03vm [111.239.185.91])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:25:41.51ID:XR20MjeCa
>>919
具体的にどんな編成になると思ってる?
俺はスペシャルヒビキカリンでストライカーはミドリモモイツルギイオリになると予想してるけど具体的にノノミ入れるとしたら誰を抜く?ツルギかミドリか?
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMab-Y48T [61.205.83.111])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:26:02.34ID:weDycAJtM
>>932
先生は早漏なんだ😔
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.167.103.189])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:17.38ID:Db35+7Ewr
ビナーの時より大分人減ってるだろうし適当にやってもプラチナ取れんじゃね
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.111.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:17.50ID:VghJAyW/a
でももう双子引いてない先生なんて居ないでしょ😅
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-D2ab [106.128.111.125])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:28:52.57ID:VghJAyW/a
理想編成はイオリノノミモモイミドリカリンヒビキだろな
0952名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-4Je8 [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:59.30ID:kH6zBQbea
>>941
ノノミはないわぁ
ノノミちゃんは微課金までのアイドルや
ノノミちゃん
遅い、トロい、重い
モモイちゃん
早い、強い、軽い
どっちがええか一物瞭然や
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-++H0 [49.104.31.169])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:23.34ID:HCGZQcMFd
アリーナで道場って旨味なさ過ぎん?
普通に防衛コイン一枚でも拾っときたい
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-4Je8 [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:34:04.91ID:kH6zBQbea
>>967
以前のセケドなら必要だったんや
モモイちゃんいれば席ねーんだわ
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-4Je8 [111.239.181.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:16.61ID:kH6zBQbea
>>977
せやせや
結局そこで落ち着くで
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:19.79ID:ju/7VRZa0
ブルアカにプラグインするだけでバグピーストレーダー空っぽにできそう
0982名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-nbaq [126.167.103.189])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:42.00ID:Db35+7Ewr
ノノミ要らんはエアプだな
ここの奴らって前回HCワンパンすら出来て無さそうだし
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-rjSg [126.108.120.172])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:36:19.00ID:ju/7VRZa0
>>981
まだロッカーに取り残された子もいるんですよ!
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-IUyB [49.98.41.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:36:20.95ID:TnoVGs11d
ひとりっ子として育ったミドリは、今日も擬似人格プログラムのモモイと一緒に学校へ行ったり友達と遊んだりしていた
しかし、ネットワーク犯罪集団との戦いの中、実はモモイは生まれてすぐ病気で命を落とした姉の遺伝子データを使用したプログラムだったことが判明する
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-AlC+ [126.234.113.122])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:23.15ID:rjHN+yYSr
イオリ双子スミレとかでやるとサクサクすぎるね
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-03vm [111.239.185.91])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:33.55ID:XR20MjeCa
最適編成はモモイイオリがほぼ必須で残り2枠をミドリツルギノノミの3人で取り合いしてるんだよな
誰が蹴落とされるかわからんけど俺はノノミがBANされる気がするんだ
0999名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebea-aJtH [153.181.35.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:55.50ID:8LZenoGd0
>>985
現時点でコピーロイド完成してね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況