X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8fee-BBq6 [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:30.81ID:Oe5PDkUh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/


※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part681
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620054049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a1ee-BBq6 [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:56.26ID:Oe5PDkUh0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q.リセマラは?
A.最優先は貫通のイオリ、爆発のヒビキの両方揃えられたらベスト 壁役としてオマケで星2のツバキが居ると吉
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、ハルナ、イズミ、マキ、サヤはガチャ以外から入手可なので非推奨

Q.どのキャラ育てればいいの?
A.相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていい
スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアムは考えて決める
チセかハルナ、アリスが居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q.課金するならどの部分?
A.月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(両立出来る)

Q.他に気を付ける事ある?
A.強化素材のヴォルフスエック鉱石系は有用キャラのスキル強化でよく使われるのでなるべく温存する事
 チュートリアルのジュンコの神名はそのまま使わずにガチャでジュンコを引けるまで温存しておくとすぐ星3に出来る
0005名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:03:00.07ID:ui2mIqSe0
粛正するぞ粛正するぞ粛正するぞ
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.206.78])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:04:25.40ID:3hj1d8QKa
ん、そういえば今月は私の誕生日だったね
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Lu3H [182.251.42.165])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:13.81ID:Yg6+AjCOa
https://i.imgur.com/BWmjxpC.jpg
解析ニキからこれの続報ってあった?
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wi6z [126.204.192.86])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:26.88ID:VGdIpelNr
今週は2倍キャンペーンやって終わりか
マリナ実装みたいなサプライズ欲しいな
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:00.37ID:qSffu4Hua
>>35
これはアウトロー
0050名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:31.90ID:Nme7rraCM
>>35
ワンキルチートで範囲スキルキャラそんだけ入れて4位とかダサ過ぎだろ
0055名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3d0-DFRU [133.203.29.187])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:24:39.37ID:ZwbGLupW0
トリニティなのに黒い制服…🤔



😲
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:24:59.38ID:MNjs28VJ0
>>35
チート入れて勝てないのダサいな
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:32.41ID:qSffu4Hua
コハルってバカ過ぎて正義実現委員会クビになったんだっけ?
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9925-d6sc [118.19.70.165])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:45.75ID:Bc09W/Es0
>>51
エンフィールド・ライフルやな
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:22.40ID:qSffu4Hua
美食研究会アマゾン説やめろ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:45:02.55ID:u6zD1+wJ0
>>91
絵師に負けた…
声優に負けてる先生も多そう
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e916-cTFb [222.6.78.210])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:47:01.01ID:fetYcGQT0
指名手配の最後まで終わってるおじさんに聞きたいんだけど最上級のDISCって各学校毎日一個くらいドロップする感じですか?
もし手に入るならDISCは諦めてマキの石を取ろうと思うんですが
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:47:46.53ID:Nme7rraCM
>>101
1週間で1〜2回出ればいい方
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 930a-gu6D [157.147.73.201])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:02.34ID:39Mf+eFi0
チャート整備するの好きだけどランダム要素があるから
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処するしか無いんだ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e916-cTFb [222.6.78.210])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:50:05.32ID:fetYcGQT0
>>102
マジですか
チェルンのDISC取ってマキの石はガチャ回した方がマシな感じぽいですね
0115名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b9aa-qQDp [60.69.164.55])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:02.47ID:fCzsB9PM0
ジュリのEX敵を引き寄せるから
わらわら系の爆発総力で出番考えたけど
対抗馬がヒビキとコタマじゃ無理か
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e916-cTFb [222.6.78.210])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:40.93ID:fetYcGQT0
>>105
ちなみに一個って各学校一個って意味ですか?
それとも全校合わせて一個落ちる程度って意味でしょうか?
0118名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:53.48ID:Nme7rraCM
>>111
集計後に最終順位報酬でコイン入るから
マキの神名文字も交換で取れるでしょ
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:18.14ID:qSffu4Hua
ちなみに今日72049→24071の更新で344位上がったからこの辺りは1ptに15人くらいいるみたいやな
0124名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:40.07ID:Nme7rraCM
>>117
1週間で1〜2枚 (全校の中からランダム)
マンスリー買ってて毎日5回指名手配回しててこれ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:54:47.13ID:pUSQzr70a
72700模擬で超えたけど本番では絶対出る気しないからまあ最高スコアは別にええわ
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 391b-ib6B [124.25.245.37])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:49.77ID:mqpvjNXa0
自己ベスト更新して72200超えられたから今回はもう満足
早くロードマップ出してくれアロナ
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:55:51.19ID:qSffu4Hua
>>128
一瞬72000位(順位)が限界なのかと思ってしまった
0136名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:05.89ID:Nme7rraCM
マキはこの総力戦終わったら暫く出番無いと思うけどね
次は爆発総力戦が濃厚だし、おそらくその次はシロクロ場所替えで使い回しな気がするし
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-2KWd [126.157.131.92])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:09.30ID:VWhQYL43p
>>65
そもそもなれなかったんじゃなかったっけ?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:42.46ID:MNjs28VJ0
そろそろ狩るか…♤
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:57:26.08ID:pUSQzr70a
爆発総力戦はよしろ
育成止まってる先生達に地獄を見せてやれ
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-dXuy [106.130.207.126])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:40.96ID:qSffu4Hua
>>145
ヒビキおりゃんけどコスプレ趣味持ちはヒビキしか知らん
0152名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:46.02ID:fK+u/vy60
ボーダー71600も危ういし無課金でキャラ持ってない奴はもう切り離されてくなぁ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:52.91ID:pUSQzr70a
>>144
多少なり人数多いゲームでいないと思うほうがすごいわ
チーターいないゲーム探して一生彷徨うといい
0157名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:19.89ID:Nme7rraCM
>>144
2ヶ月前まではランキング上位がシナチョンチーターだらけでここのみんなもクソ萎えしてたけど
目立つチーターは一応直ぐにBANされてるし
チート使う奴自体がゲームに飽きたのか多分他のゲームに流れてかなり少数になった印象
チーターですら飽きるアプリお前はやらんでええぞバイバイ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:26.14ID:u6zD1+wJ0
あらかわ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e916-cTFb [222.6.78.210])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:37.15ID:fetYcGQT0
>>122 >>124
そんなキツいんですか
EX5作るのて相当難易度高いですね…
>>118
DISCは貴重ぽいのでそっちもDISC取っておくことにします

ありがとうございました
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:26.16ID:Ua/tCfFY0
まじでプラトロ取りたいならチート使えばええと思うけどな
目立たなきゃBANされないし
前回も前々回も使ってたやつが今回も使ってBANされてねーし
そもそもチートが嫌でソシャゲやりたくねーだのほざいてたらまずこのゲームはできない
何故ならチート以上にやばい無課金と廃課金の壁ない問題を放置し続けてるってかむしろ初日から廃課金の奴等が毎日だるい思いさせられてるし
最近の天井や素材緩くも完全に無課金超優遇へ舵取りしてるし正直ソシャゲとしては破綻しちゃったしなぁ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:47.33ID:pUSQzr70a
で、でたぁぁぁ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-Uond [110.163.11.193])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:10.41ID:wGfFzTyUd
京都はそんなに課金しとらんやろ
さっさと対抗戦の編成晒せや
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b50-4AVG [175.177.45.131])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:27.58ID:wOMTOrZL0
実を言うと71700はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。明日にものすごく高いボーダーがきます。

それが終わりの合図です。程なく大きめのキンタマが届くので気をつけて。 



それがやんだら、少しだけ間をおいてチナトロ煽りがきます。
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Smfr [133.200.151.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:02.59ID:/It2WWJX0
チャットが活気ある10人以上のサークルはないかい?
AP回収専用サークルはもう味気なくてのう。
0208名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:38.25ID:Nme7rraCM
NOXからだと見えるチャットがiPhoneからだと見えないとかあるから
そもそもアレはチャットとして機能してないわ
今まで見てきたチャットの中でも最低品質のクソ
0216名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:33.31ID:fK+u/vy60
リセマラから無課金で無割でチナトロとってるやつおるんかな
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-VnWD [106.130.52.9])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:27.38ID:kHKnXnGsa
>>211
5ちゃんサークルは生きてるところ多いみたいだぞ
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13b1-sT2V [61.210.43.212])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:48.40ID:1Shp9Gz10
>>180
対抗戦はリソースどれだけつぎ込むかであって
狙って引く必要があるのはシュンくらいなものだからな
ハルナ・ホシノはハードで集まるし
あとは★2・1のツバキセリナだし
スペシャルにヒビキ・カリン・マシロあたりいたら楽だが最悪ヒーラー2でも十分やれる
0232名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:07.80ID:fK+u/vy60
今回チナトロ逃したらキンタマ先生のあだ名を授与する。
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-yNeU [219.103.244.236])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:39.29ID:2BDHA5xn0
2日目勢でずっと苦楽を共にしてきたサークルの主がついにログインしなくなってしまった……
0238名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b9aa-SJzp [60.151.47.127])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:05.63ID:vnokXCAp0
>>85
この人と同じ編成でレベル70なのに71800のワイちゃん…
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:21.95ID:U6/3MLTU0
サークルロビーに入ってないだけじゃねーの?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-D0wr [126.56.252.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:35.95ID:u6zD1+wJ0
うちのサークル誰も喋らないのに26人ずっとアクティブで怖い
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-e7cx [175.134.176.222])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:53.89ID:7aYWY1yS0
>>238
雑魚湧きと会心お祈りゲーだから上振れするととんでもなくスコア出るよ
逆も然り
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:53.27ID:dBUFw6NO0
そういえばノドカが実装されたときこれで回避タンク終わったなみたいな意見もあったけど
使用者をみたことはないな
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:34.86ID:U6/3MLTU0
>>270
10までだとギリ2コスト分差がつかないぐらい
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:37.55ID:2UvU77tdd
ヒビキ居なきゃハナエだよな
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:27.48ID:dBUFw6NO0
サークルの会話をアロナロイドで再生できるようになれば
みんな会話はじめると思うよ
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:51:41.78ID:U6/3MLTU0
今のチェリノ1人のコスト回復量だと1割早くなったぐらいだと思うけど体感先生の動体視力やばない?
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:52.47ID:dBUFw6NO0
ヒビキいるからハナエとかつかってないけど
今後難易度あがって回復ないとつらいとか2PTいるとかになったら必要かもしれんし
文字は回収しておいたほうがいいのもな
まあBDがそれ以上に必要なんだけど
0315名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:07.58ID:fK+u/vy60
>>304
倒した瞬間落ちるとチケットロストしてコインも入手できないぞ
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:01.61ID:U6/3MLTU0
上位の人のプレイ動画見るのが一番早いとおもうけど
面子は揃ってるんだし
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:41.97ID:/pmb1UZh0
>>271
タイムスリップでもしてきたんか?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:26.94ID:/pmb1UZh0
>>314
頭とか...?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:14.65ID:2UvU77tdd
時計😂
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:18.52ID:U6/3MLTU0
20000位のssは?絶対嘘やろ
0344名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:34.12ID:ui2mIqSe0
>>314
君さ
俺なんてイオリヒビキチェリノ居ないんだぞ??
君さ
恵まれた環境でさ
君さ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:38.93ID:2UvU77tdd
>>344
チェリノ居ないのは甘えだろ🙄
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:05.40ID:/pmb1UZh0
いや、いくら雑魚時計にしても酷くないか??
0352名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:16.58ID:ui2mIqSe0
>>349
😗甘やかして
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:28.71ID:/pmb1UZh0
>>350
とりあえず
10あるうちの最初の1ぐらいだけど
ケセドが開いたタイミングでイオリのスキル打ち込もう
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:58.60ID:2UvU77tdd
時計でNG入れてんのか?😂
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:02.47ID:pUSQzr70a
レア度で押し切れると思ってるタイプか?
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:25.10ID:U6/3MLTU0
>>350
釣りじゃないのか それはごめん
その編成でその順位は指摘箇所多すぎるから最適解通ってる動画見てなぞるしか正解ないと思うわ
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:33.65ID:weUs5+xJM
時計T2でも流石にこのスコアにはならないんじゃ…
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b50-4AVG [175.177.45.131])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:43.80ID:wOMTOrZL0
>>350
wave1で湧いた敵が左右に分かれたりしない?
モモイをチェリノの位置に、チェリノをミドリの位置に置くといいかも

モモイは扇型の特性上戦闘中に手前側にくるように編成したほうが巻き込みやすいよ
チェリノがいるからそこまで気にすることもないかもだけど
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:05:42.37ID:/pmb1UZh0
いやいや、時計だけが原因だって決めつけてる先生も相当頭悪いぞ

だってイオリex4含むパーティでどんなに下振れしても20000はあり得ないだろ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:45.17ID:2UvU77tdd
時計T2でイオリex4とか再現出来るやつ居ないからどうしようも無い
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-DFRU [110.163.216.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:21.98ID:2UvU77tdd
>>375
魚鱗がいいらしい
0385名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3d0-DFRU [133.203.29.187])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:34.37ID:ZwbGLupW0
てかコタマも☆2で草
0388名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:04.78ID:fK+u/vy60
>>314
オートよりへたそうw
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:55.11ID:/pmb1UZh0
>>377
それが馬鹿だって言ってんの

イオリex4とミドリとヒビキで会心出なくてもケセド1クパァで倒せる火力あるのに
ことさら時計だけに突っ込んでるのがアホ

より上を目指す際には必須ってだけ

このパーティでとりあえずボーダーに入るだけなら非効率なアドバイス
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3d0-DFRU [133.203.29.187])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:38.09ID:ZwbGLupW0
>>391
倒せてないじゃん😂
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb1f-TNk6 [119.24.191.157])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:18:07.57ID:qLFNZYXj0
>>370
これが真理だな
ブルアカで教えてほしかったら、本気で教える気があるyoutubeとか見に行った方が時間効率がいい
ここで悪口いいあってても無意味だろ
0422名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:27.60ID:fK+u/vy60
>>350
ひでぇ順位で草
EX使わず放置してそう 
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:15.58ID:/pmb1UZh0
>>408
>>415
それはこのボケナスがビビキのスキル3当てしてなかったり
してるだけだと思うぞ

なんで20000位叩くような奴が適切な操作してると信用してるんだよ

総力戦20回以上試行する中で時計さえしてれば毎回確実に会心発動してくれてると思ってんのか
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:27.93ID:/pmb1UZh0
>>415
なんで勝手にイオリとミドリだけに脳内変換してるんですかねぇ
ケセドが開いてる時に6コストしか使えないんだっけか
知らなかったなぁ😅
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:06.29ID:fK+u/vy60
あえてオートでしてボーダーの観測者してる説あるな
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:34:17.68ID:weUs5+xJM
>>443
多分道中の突破時点のタイムの方が足引っ張ってそう
チェリノのExちゃんと置いて使ってる?
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:43.52ID:weUs5+xJM
>>453
2段構えで湧く所で2段目が湧く直前に撃っとくとかなり早くなるよ
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:11.16ID:weUs5+xJM
>>450
皆がやけに優しい理由は結局こういうことだからな
https://i.imgur.com/hbp9eOq.jpg
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:38.35ID:/pmb1UZh0
>>437

>>314の編成でイオリ、ミドリ打って削りきれなかったら
何打つんだよ

ヒビキじゃなくてモモイでもいいが
大差ないな


前提も馬鹿は前提も把握しないでツッコむよな
自分が馬鹿だって理解できないからな
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-yNeU [219.103.244.236])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:38.70ID:2BDHA5xn0
ケセドがめんどくさいことは確か
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1c5-Ljai [210.148.73.246])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:24.98ID:5aSFTZVN0
まあケセドつまらないのは同意
せめて配置だけは完全固定にしないと詰める気にもなれない
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:39.50ID:fK+u/vy60
>>457
あー大金落としてる人が辞めちゃうとまずいなww
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:40.14ID:/pmb1UZh0
>>457
金に物を言わせて1位取ろうとしたら全然取れなくて
SNSで視聴者相手にかまってちゃんするとかクソダセェなコイツ
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:58.53ID:weUs5+xJM
>>457
ゲーム性あって良いじゃん✋🤣
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:18.31ID:Ua/tCfFY0
>>457
まぁ残念ながら無微に超絶優しいこの環境がハジアカだの言われてるからなぁ
そういう金落とさん連中の意見を真に受けてやっちゃったのが運営なんや
こういう声が間違いなく出てくるってずーーーーーーーーっと言い続けてきたのにクレーマーだの言われてたのほんまそういう事なんやなぁって感じよなぁ…
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-jDRy [49.96.35.125])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:45.81ID:dRLuFFRMd
>>464
過去ツイ見たけど本人っぽいぞ
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:48:26.67ID:fK+u/vy60
命中は金では補えないwwwwwww
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b28-10fO [1.33.37.102])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:48:55.93ID:WCaRPVHV0
金で競うゲームをしたいなら、数千万や億で争うマジもんの札束ソシャゲをやればいいだけ
ヌルいゲームならどうやってもなんちゃって札束バトルにしかならないんだから、
本格的札束バトルをしようとするのがそもそも見当違いだし、それでもすがりたいなら貧乏くさい
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.158.43.121])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:05.57ID:XQot/Mv1p
長文京都ガイジってスレから消えるって言ってたよな?はやくここから去れよ😅
いつまでグダグダいるんだよ、言ってること何一つさえ実行できない奴め😅
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:54.59ID:Ua/tCfFY0
結局アクティブ数千人もおらん過疎やけど信者に支えられてる廃課金ゲーと10万アクティブ超えが売上変わらんレベルってのがおかしいんよ
そりゃ無微かりゃすりゃハッピーやろ
でもそれってもはやソシャゲである意味があるのか
あくまで廃課金とそれ以外では絶対的な壁が必要やねん
その壁があるからこそ廃課金様も楽しめるし無微内でも楽しめんねん
廃課金は愚民共が自分たちに手の届く事自体やめる要因になる
無微共ももしかしたら届くかも知れんという期待があるからこそ騒ぐ
バスケットゴールが最初から100m上にあったら入れようと思うか?
思わんやろ
ブルアカは10mくらいやから俺にもチャンスがあるだの思うから騒ぐんや
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:21.02ID:c78xGxr40
京都ってほんまクソやわ
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.158.43.121])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:44.11ID:XQot/Mv1p
>>511
いやはやくスレから消えろよ😩
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:20.06ID:fK+u/vy60
京都ガチで気持ち悪い
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-jDRy [49.96.35.125])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:27.21ID:dRLuFFRMd
>>515
マグネットバルキリオン!
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:40.23ID:weUs5+xJM
運ゲーが良いとは思わんけどP2Wじゃなきゃ文句言う奴に今更媚びなくて良いだろw
0532名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワンミングク MM25-ECe4)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:01.44ID:Nme7rraCM
ホラ吹き京都くん

73 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])[sage] 2021/05/04(火) 01:06:33.08 ID:Ua/tCfFY0

なんかもうまじでブルアカの未来心配してるのって少数派なんかね…
大好きやからこそ熱くなってみんなと協力して運営にメール送ろうって頑張ってたけどなんかもうええか
なんかピエロみたいで悲しくなってきたわ
もうやめるわ
普通にブルアカの話題できゃっきゃっする毎日に戻るわ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:18.69ID:OSvQcYBB0
まあブルアカ規模の割にあるふぁ氏みたいな廃極端に少ないからそういう層からしたら魅力無いだろうな
かと言って微囲えてるわけでも無いけど
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:52.18ID:/pmb1UZh0
あるふぁって京都出身だったのか〜
0537名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-FYM5 [153.181.35.1])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:55.25ID:NFPEo6Z40
>>511
はよ消えろや
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:04.36ID:c78xGxr40
ランキングって大体は札束で殴るゲームになりやすいのに
廃課金じゃなくても一位取れるってのはある意味魅力なんだろうけど、経営としてはまずいよね
0542名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:25.82ID:fb86qKAq0
無課金乞食がはびこるとソシャゲは衰退するってのはわかるんだ🥺
ブルアカまさにそんな感じだからな😭
0545名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:03.19ID:c78xGxr40
>>543
半年でサ終しそう
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-hZrN [126.212.162.63])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:06.58ID:mORwXXYHr
複数パーティー前提の難易度が来たら廃課金必須になるからそこまで待てばいいんじゃ?
今ならキャラさえ持ってればチナトロ余裕だし
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:21.03ID:/pmb1UZh0
>>532
かまってちゃんがすぎる
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:28.95ID:fb86qKAq0
VはNGなんだ😅
0561名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:19.71ID:ui2mIqSe0
>>554
サクラ革命
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:30.34ID:dBUFw6NO0
ブルアカは今のままでいい
儲からないだろうからさっさと中韓でリリースしてそっちでお金もうけしてください
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:50.97ID:Ua/tCfFY0
あくまでソシャゲってことわかってないやつ多すぎるわ
まじで普通に経済の流れってか高校卒だろうがその辺の事は学ぶやろ
廃課金様達に頼る時代は終わった?
ならアクティブ10万人がたった1万円ずつ課金するだけで売上10億だろ
現実問題そうじゃなくて廃課金だよりで2,3億やぞ
まじで何回も言うけど明確な壁を作らないといけないのにあほやねん
ブルアカは廃課金同士が争ってるわけやなくて無微連中がそこに入り込めてるのが萎える要素ってことやな
0566名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:52.45ID:fK+u/vy60
星上げたら命中会心ダメージ会心率もその他もろもろあがるようになったら廃課金様は喜びそうだな
0568名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:02.64ID:c78xGxr40
んほ〜!このVtuberたまんねぇ〜!
せや!
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-yNeU [219.103.244.236])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:21.77ID:2BDHA5xn0
アズレンのコラボもわりとコケ散らしてただろ
どこにも需要ねぇよアレらは
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:28.60ID:/pmb1UZh0
>>534
これ、金で思い通りならないから発狂しだす、映画に出てくる小物みたい

ツイッターの紹介に1位取れるときは取れればいいかなっていうまったり勢です〜


とかいう紹介からの発狂だから輪をかけてキモい
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:51.75ID:fb86qKAq0
>>571
😡
0581名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b9aa-SJzp [60.151.47.127])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:19.06ID:vnokXCAp0
>>457
ダサすぎワロタ
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b28-10fO [1.33.37.102])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:49.72ID:WCaRPVHV0
ぷいこねでも有名な廃課金がいるけど、余裕があるんだよな
特に順位に拘らず、マイペースプレイする一方で、とりあえず即日カンストの数値だけ上げるような
それと比べると大金を必要としないぬるま湯ゲームに浸かっておきながら、金でイキりたい小物すぎる
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:14.34ID:/pmb1UZh0
>>565
君ブルアカにいくら払ったか教えてくれるかな?😁
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-sB4J [126.156.229.154])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:23.77ID:azl+LRTor
見た目全く同じキモヲタの中でもソシャゲガイジとVガイジと衛門で啀み合ってるのホントおもろい
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM65-jYst [36.11.224.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:04:02.02ID:weUs5+xJM
>>571
韓国開発でよかった唯一の利点
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:35.64ID:fb86qKAq0
あるふぁ先生も変なのに目をつけられて大変だな😅
0600名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:42.98ID:ui2mIqSe0
中国と韓国のゲームで日本先行
まず日本サーバーでは金目的じゃない
日本人使ってストレスチェックしているだけ
だだのテストサーバーですよ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:59.03ID:/pmb1UZh0
>>585
たしかにそうだよな
廃課金優遇するようなゲームだと他の廃課金者に負けるレベルだけど

ブルアカみたいな場末のゲームだと勝てると踏んでたのに、運ゲーでひっくり返されて不貞腐れてるって感じか

やっぱセコイな
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wi6z [126.211.116.164])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:56.34ID:SkeM2CXRr
>>571
実際次はどの部署行くんだろうね
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:07:25.49ID:fK+u/vy60
エクストリームは廃課金で4PT作ってやっと倒せるくらいでいいよ
順位報酬も1万位でぬるぬるなんだからそのくらい課金してる特典はあるべきだろなぁ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-FYM5 [126.21.172.244])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:03.76ID:zGfOKPor0
てかTwitterで個人の感想呟いただけだろ
なのにここで晒してぐちぐち言うの気持ち悪いぞお前ら
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-3Ys4 [124.214.59.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:10:45.04ID:2G7AA6Qe0
セルランゴミなのは事実だしそれで煽られるのはしゃーないけどサ終とか言ってるやつはアホ
ただの先行ベータ
0627名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0bea-FYM5 [153.181.35.1])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:10:58.07ID:NFPEo6Z40
ソシャゲの廃課金はパチンカスの亜種だからな
そもそも健全じゃ無い
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-e7cx [126.199.36.27])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:37.52ID:AOst6t0Cp
>>619
年収800万円以上って幸福度変わんないみたいだからそれ以上分の稼ぎを注ぎ込んでんじゃないの

まあ、明らかに生活削ってやってる家畜もおるけど
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wi6z [126.211.116.164])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:14.72ID:SkeM2CXRr
>>613
この人いちからゲーム創り出す力あるのかな?
テイルズオブも所詮軌道に乗ったのを引き継いだだけだしスクエニでは何も生み出せずに退社しちゃったし
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wzhf [1.72.3.72])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:28.20ID:fwB1g5Fmd
最終日まで温存してるのかもしれんけどあんだけ育ててるなら秒稼ぐためにコスト回復上げ要員でノドカ入れた方が良さそうだけどどうなんだろ
流石に育成しきれてないだろうけどハスミが完璧に決まった方がイオリより本体倒すの僅かに早いよな多分
0652名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:28.16ID:ui2mIqSe0
イオリとタスキル力
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-e7cx [126.199.36.27])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:58.46ID:AOst6t0Cp
煽りじゃなくわからないんだけど

金でランカーになろうとして、でもできない程度の知能と根気しかなくて
あまつさえ思い通りにいかなかったからって自分の意思で金と時間かけてやってたことに"つまらない"って言っちゃう人間に入れ込んでる人って何者なの?

何がよくて神格化してたの?
金持ち信仰みたいなやつってこと?
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-AfCt [106.133.170.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:06.23ID:4/4jJLJ8a
yostar自体ガチャに違和感がどうとか言って無微乞食ユーザー囲ってる会社だし当然でしょ
セルランゴミだしな
数少ない廃課金も追い出して満足するんじゃね?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39ee-3Ys4 [124.214.59.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:18.68ID:2G7AA6Qe0
プリコネのスレタイやばすぎやろ
てか一年前に辞めたけどまだニャルが最強なんか草
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wi6z [126.211.116.164])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:50.75ID:SkeM2CXRr
ムツキに煽られて見栄張ってメッチャエッチな水着買っちゃう展開か
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:13.00ID:pUSQzr70a
課金すれば数字増えて強くなるのがいいならガンダムのインフレゲーのがいいんじゃないかって思ってしまうな
0696名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:28.05ID:c78xGxr40
ボックスのマトリョーシカの必要数多すぎんよ
2個くらいからでも充分やろ
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-wi6z [126.211.116.164])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:57.92ID:SkeM2CXRr
>>694
はい粛清😡
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-e7cx [126.199.36.27])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:54.04ID:AOst6t0Cp
>>586
>>639

いや、何人かの人がそう言ってたからそうなのかと思っただけ
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-AfCt [106.133.170.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:05.11ID:4/4jJLJ8a
>>698
自分でインタビュー読めガイジ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:50.81ID:/pmb1UZh0
>>706
あるふぁ君「そんなとこじゃあ勝てないから"つまらない"」
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-s/Ji [106.128.44.200])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:30:20.20ID:lQkmMKLZa
>>666
確かに戦術対抗戦向けの部隊が全く育てられない状態だわ
学園が追加されたから完全ランダムで低ドロップのハイウェイと線路、
ゴミみたいな仕様の製造を見直してくれないと育成辛いわ
てか前の配信で言ってた素材のドロップ率の見直しって結局いつ来んの?
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:38.65ID:U6/3MLTU0
ウマもClass6維持だけ考えたらそんなに辛くない
てかブルアカチナトロのほうがよっぽどきついわ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.182.105.39])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:34:55.20ID:1Dea+AjBp
総力戦一桁なんて大体廃課金勢だろうし普通に課金が強さに繋がってないか?
0766名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:30.27ID:fb86qKAq0
次のガチャ情報はやくしろ😡
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa65-FYM5 [36.12.109.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:34.28ID:aVvOZQ61a
>>733
運ゲーとはいえ育成不足か道中の処理が下手なだけでは?
最適解パじゃなくても育成そこそこでも毎日3回やってりゃタスキル無しで72000くらいは何度か出るぞ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:53.64ID:dBUFw6NO0
結局今回もカリンはコタマの壁を破れなかったのか
0778名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e16e-jDRy [114.152.76.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:00.61ID:c78xGxr40
>>776
シークレットだから安定しないんやろなぁ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-h6UJ [61.24.171.15])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:15.80ID:KcQyJyGn0
詠唱やめなよ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9NFQ [182.251.124.199])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:40.54ID:1Mv7lX7Aa
>>733
この面子でそれは流石に…
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:40.60ID:fb86qKAq0
>>775
このスレほんとこういう思考のやつ多そうで怖い😅
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:48.75ID:U6/3MLTU0
カリンマジでダメージでない ミドリの方が会心ある分ダメージでてそう
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-ImLH [121.81.15.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:38:17.56ID:oN2om0680
自分では廃課金せん癖にどぎつい課金要素足されたらどうせ避難だけするんだし、課金周りの心配なんかするだけ無駄でしょ
儲けに応じたアプデ頻度になるし、サービス量にもなるってだけよ
マンスリー課金にもっと魅力出して良いと思うけど
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:40:12.58ID:/pmb1UZh0
>>770
見習うにしても5%ぐらいでええわ
見づらすぎて結局見ない
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:41:46.32ID:/pmb1UZh0
>>784
モモイ?ミドリの間違いか?
おりゃんのか
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:23.32ID:/pmb1UZh0
>>804
乙にゃん
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:53.27ID:fb86qKAq0
水着はシロコ、おじさん、アリス、アズサで頼む🥰
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:44:23.93ID:/pmb1UZh0
>>816
お、おう

イオリの特徴って最高の単体火力に、+α範囲も担えることだと思ってたけど

モモイも低いレベルで似たようなことができるのかー
知らなかったよ😅
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-AfCt [106.133.170.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:13.62ID:4/4jJLJ8a
>>754
自己紹介乙
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-dgjv [106.132.80.63])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:28.81ID:wnT4ROX0a
タイトルの右下の数字たまに変わるのこれ多分アリーナ識別番号かなんかだよ?
こっそり混ぜてるよな?
この前のアリーナ初期化バグで数値変わって元に戻ってたし
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13fc-qV9Y [59.190.22.205])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:50.41ID:Ua/tCfFY0
そもそも無微が騒いでるこの現状がおかしいねん
普通騒がんねん
だって本来なら廃課金と無微に圧倒的な壁があるから
この壁の先は廃課金様達の領域やから僕等はこっちの環境で楽しむでってのが普通
でもブルアカはその壁がないからこそ無微がイキリまくっておかしなことになってんねん
届きそうってか廃課金と同じ土俵に建ててるからこそ勘違いしてまうんや
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:11.92ID:fb86qKAq0
言いたいことはわかるけど黙ってたほうがいいよ😅
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:17.91ID:U6/3MLTU0
京都は無微スケスケだな
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:51:33.40ID:U6/3MLTU0
フウカお手製(ジュリ監修)
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-h6UJ [61.24.171.15])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:52:27.50ID:KcQyJyGn0
>>849
全力でいきそう
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:53:08.43ID:U6/3MLTU0
正しいこと言ってても言ってる奴がうんちだと説得力が無い良い例だな
というか総力戦上位が無微ってソースあるのか
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-h6UJ [61.24.171.15])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:53:25.68ID:KcQyJyGn0
おにぎりヘイローは人気者になれそう
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:04.10ID:pUSQzr70a
>>842
レヒニッツはアルお同じ使い方するやつ複数いるからどうしようもない
0870名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:54:16.14ID:fb86qKAq0
無微優遇するとほんとに無微がイキり始めるからな😅
そして課金してるやつがいなくなる負のスパイラルに陥るから運営は課金者優遇しっかりしたほうがいいぞ😎
むかしやってたゲームまさにそれだったからブルアカには頑張ってほしいわ🥺
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:55:41.31ID:dBUFw6NO0
今回カリンちょっときたえちゃったんだよな
コタマに投資続ければよかったぜ
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 39b9-NzDG [124.141.18.181])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:56:08.40ID:7tnaYOPv0
3ヶ月くらいの期間で数百万課金で割とイキレルゲーム作る会社としてはklabあたりのギルドゲームやったらいいんじゃね
無双しててもすぐゴミになるから継続課金する必要はあるけど

>864
実際のところあるふぁは一応今回の総力戦のキャラ全部5にしてるから、今回の総力戦のキャラに限っては上位の中では金かけてる方だとは思うよ
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-e7cx [126.199.36.27])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:56:39.18ID:AOst6t0Cp
無課金、廃課金に関する扱いは色々あれどあるふぁ君ぁダサいという点に置いては議論の余地がないな
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:58:28.39ID:fb86qKAq0
ぷいこねはキャラデザがよかったらまだやってたと思うわ😅
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:58:41.62ID:/pmb1UZh0
>>882
クソかわええ😳
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-e7cx [175.134.176.222])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:58:51.34ID:7aYWY1yS0
おっぱいがないやつを優先的に狙う敵が出てヒナが置物の役割を果たせなくなったらバーガーの出番
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:35.08ID:/pmb1UZh0
>>896
ねえな

すごく大まかな順位は課金で変動して、最後の細かい詰めの部分で根気と目押しが重要になるってだけ

その詰めの部分で敗北者になったからいい大人がダダこねてる
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:02:20.83ID:uihOEVlL0
>>882
あぁ〜🍄💦💦
0913名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:04:26.12ID:ui2mIqSe0
ブルアカの良いとこは1日10分から15分でやることなくなること、たまにブルアカの存在忘れるけど
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:53.87ID:/pmb1UZh0
>>921
そこまで行ったら余裕だからドンと構えとけ
過去2回未経験かよ
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:08:23.50ID:uihOEVlL0
寧ろここで病気患ってない奴の方が少数やろw
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:09:17.28ID:/pmb1UZh0
>>932
😡
0938名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:09:37.32ID:fb86qKAq0
ここはガイジだらけだから仕方ないんだ😭
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39d7-e7cx [124.219.205.196])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:37.63ID:/pmb1UZh0
>>933
持ってくるやつは病気だろうが

実際に持ってきたものがダサい奴だったら叩く
ここは5chだろ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-o09a [126.209.63.158])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:11:11.56ID:pcFazhMA0
ツイッターでもキモきりゃアウトな時代だぞ
そこらへん勘違いすんな
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:11:30.70ID:uihOEVlL0
>>945
その言葉何かええな何かな
0953名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:12.39ID:ui2mIqSe0
リタマラPTSDやろ全員
俺はリタマラやらんからスクスク健常
0956名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b25-e86a [121.116.224.58])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:33.26ID:fb86qKAq0
爆発だぞ、俺は詳しいんだ😎
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91b9-smq5 [42.147.228.191])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:10.18ID:lgGjjVtA0
ブルアカはソロでやるから問題ないけど、某オンゲだと誰もそんなこと言わなかったけど5ちゃん見てない奴は実際、地雷だったなぁ
ゲーム内の会話が5ちゃんで出てる情報は大前提で話進むから、見てない奴相手にいちいちゲーム内で指摘したり教えたりが怠過ぎて関わらなくなった
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:23.84ID:uihOEVlL0
喜べ次も貫通やぞ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbda-Lu3H [119.243.103.224])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:13:50.26ID:MNjs28VJ0
神であろうと隙を見せたら袋叩きで地の底まで落とされる社会だからなあ
答えは沈黙
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:37.76ID:uihOEVlL0
まんじゅうこわいやめろ
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a155-Ew5U [210.131.171.97])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:46.25ID:dBUFw6NO0
爆発はアルとヒビキだけは信用できるけど
他は何が最適なのかまだわからんぞ
0969名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a143-mCdO [210.203.220.215])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:51.87ID:ui2mIqSe0
>>961
どうした
そのエロから生まれた人間なのに
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:15:02.73ID:OSvQcYBB0
あんだけ廃課金出来る金あったら5chの有象無象になんか言われた所でなんとも思わんやろ
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b25-jgIB [121.113.172.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:15:53.02ID:U6/3MLTU0
みんなでエチアカ画像をアップしてプラチ無怪人を倒そう!
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-AfCt [125.195.57.225])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:45.56ID:OSvQcYBB0
>>974
スレ民について何か言ってるの?
0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13fd-TNk6 [219.126.6.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:52.32ID:fK+u/vy60
金使って勝てないなら理不尽とか思うんだからあまちゃんだろw
金が全部解決するとでもおもってんのかなあるふぁくん
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:18:19.90ID:pUSQzr70a
>>874
貫通でしか使わないカリンより明らかに強力神秘スペシャルこない限りは神秘でも100%出番あるコタマのがいいに決まっとるやろ…
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13f0-FYM5 [123.221.165.159])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:20:04.17ID:uihOEVlL0
>>989
本音漏れてて草
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.62.242])
垢版 |
2021/05/04(火) 16:20:15.15ID:pUSQzr70a
>>968
アルヒビキコタマは内定
マシロはおいてきた、やつはこの先の戦いについてこれそうもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況