X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
みんゴル part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp2b-99hq [126.247.41.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:21.93ID:OiUnEY4Yp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる際は↑(!extend::vvvvvv::)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.....forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.../jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■前スレ
みんゴル part175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619496137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-99hq [126.247.41.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:44.13ID:OiUnEY4Yp
●コース一覧
*****|123|456|789|
−−−−−−−−−−−−−−−
東   京|435|444|435|
ス   コ|443|544|435|
オーシャン|435|444|435|
華   風|444|534|453|
パ ン タ|454|344|435|
ア ク ロ|434|434|545|
ファラ オ|454|344|543|
ジャク ポ|443|454|354|
ピ ュ ア|444|544|335|
ノーザ ン|443|345|445|
パ リ ス|443|454|435|
サバン ナ|454|443|435|
ド バ イ|345|444|345|
ハ ワ イ|445|344|435|
キング ス|435|444|345|
ギ ア ナ|434|434|545|

●みんゴル公式ルーキーズガイド
https://www.mingol.com/rookiesguide/

●スキルの仕様
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】

●ショットポイントについて
https://i.imgur.com/spPJiE8.jpg

https://i.imgur.com/4SRj4ZC.jpg


●チームのベストプレイで判定されるプレイ
バーディ:2pts
イーグル:3pts
アルバトロス:10pts
加算
ホールインワン:5pts
ライジング、ホーミング、スパイラルショット:3pts

●チャレンジショットについて
https://i.imgur.com/6Y1N64A.jpg
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-99hq [126.247.41.89])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:11.31ID:OiUnEY4Yp
●隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるホールで達成する事
※ドバイハワイは紐付けされてるホールの他にボスマッチでも満たす必要がある複合条件になっている
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
https://i.imgur.com/Yk5TyMI.jpg

★アマチュア
https://i.imgur.com/7W4VJnM.jpg

★プロ
https://i.imgur.com/4bXEhqb.jpg



●Q&A
Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処してみて下さい。

Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています。

Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます。

Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です。仕様により鉄板のように硬い場所があります。

Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます。

Q.パットをしたときカップの端にボールがくっついたり、カップの真上を通り過ぎ入りません。
A.不具合または仕様です。

Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できません。
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処できます。

Q.ランクマッチやマルチプレイで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません。
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう。

Q.上空視点はどうやるの?
二本指で上へスワイプしましょう。
0004名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sx4f-HmtG [126.250.233.150])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:27:02.70ID:O21PbJVQx
    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) >>1乙! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

【ミナタゴ】
みんなでなかよく、たのしくゴルフしましょう。
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab9-R1uG [27.136.117.209])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:29:45.66ID:Rn6RuDBO0
>>1
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.66.60.38])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:46:18.13ID:+wVApKmj0
48時間ひどすぎだろ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:02:23.85ID:av7rV48Ep
前スレに引き続き質問なんです。

4周年で新ギアが諸々登場しますが、ウェアも何種類も実装されるのでしょうか?
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.128.12])
垢版 |
2021/05/28(金) 14:11:22.53ID:kZGClG220
予想ウェア
・JI1.4倍
・育ギア25%up
・祝砲2搭載
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-bHkP [49.98.71.241])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:35:09.88ID:w0lJJIAvd
初めて1ヶ月の初心者です。
プロの方々教えてください。

今日出たガチャのグランドショットギアがよだれが出るほど欲しいのですが、10連回すのに有償コイン60,000とは、10,000円課金して1回しか回せないと言うことでしょうか。。。
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-hXtG [27.116.14.217])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:38.37ID:N0BjRkMg0
>>15
質問の答えになっていないが
絶対やめとけ
周年までコイン貯めろ
最低30万は残しておいて、ウェアを優先するんだ
0017名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3fb9-IGeJ [42.150.72.99])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:41.31ID:Zqrg/QWp0
>>15
このゲームは長くやってるか、少なくとも数十万円単位で課金できなければ人権はない。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-e3t+ [49.106.211.133])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:35:16.80ID:vqxTREKGd
今回のガチャ酷すぎワロタwww
0024名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW aa07-l9LN [27.133.176.15])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:35:42.63ID:LYm42Gg90
確かにウェアは祝砲2濃厚だよな?去年前半礼砲2から後半出るのか?って感じで出なかったし。
でも、祝砲2(特大)ウェアが出たら今までの汎用ギアの立ち位置も変わりそうな
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:45.63ID:BdcF02fT0
課金しようがしまいが欲しいギア、必要なギアが手に入れば楽しめるでしょ。
課金すればそれらが無課金より手に入れやすいというだけの事。
みんゴルは無課金でもグラショ等の最高峰ギアは入手可能だから課金しないと楽しめないなんて事はない。
課金しないと手に入らないのはサイバーくらいだよね。
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-bHkP [49.98.92.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:00.90ID:HywYTLSad
アドバイス有難うございます!
実は2週間くらいリセマラしてプラチナ角松クラブが当たってプレイしてるのですが、無風スキルが無く、行き詰まってます。

1万円でガチャ10連1回ならかなり悩んでいるところです。。
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-1jV0 [49.97.103.158])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:34:08.59ID:gXRMoImMd
>>27
せめてハイパーショットシリーズで始めなよ
プラ門松は 他の優秀ギアがたくさん揃った状態で カスタムスキルの基として使うギアだぞ

結論 悪いこと言わんから リセマラやり直しなさい
今日明日なら グラショ2狙いもあり!
0032名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW aa07-l9LN [27.133.176.15])
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:41.81ID:LYm42Gg90
>>30
ワンパターンだぞ?知らないのか?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:37.76ID:BdcF02fT0
無風が目的なら今のフェスガチャの方が48時間ガチャ回すよりいい。
ハイショシリーズ、SS627など使えるギア色々入ってるから。
グラ2以外ゴミの48時間ガチャでグラ2をピンポイントで狙うより遥かにいい。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-1jV0 [49.97.103.158])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:29.56ID:gXRMoImMd
>>40
そうだよねw
無課金君には 課金プレイヤーの快適さは絶対に分からんよねw ていうか無課金な限り 分かりようがないww

この無課金のタダ飯食いどもは 1人でゴルフとかで せっせと少額コインを稼いでは 低確率のガチャ引いて撃沈…w
それが日常なんだからさ(笑)
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:35.63ID:CDHjTsi4d
好きに遊べばいいじゃん笑
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-tbmL [101.143.56.48])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:37.96ID:/Hmv8NfJ0
グラショは万能ですが、BP低いのと飛距離が足りないのが難点。当たりがグラショ2だけなら回さない方がいいですよ
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-tbmL [101.143.56.48])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:35:27.42ID:/Hmv8NfJ0
1万で10連しか、回せないとか設定おかしすぎるだろ(^^;;。しかもSRやGRもでるし
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8f6b-AYcR [218.40.186.120])
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:49.35ID:N48VsGIU0
>>31
そのまま続けて問題ないよ。使えるギアはその内当たる。
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.143.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:08:07.41ID:8Tf/YBaVa
新しいゴルフアプリ出てんじゃん
パンヤっぽい萌え豚ゲーだから一部は流れるだろな
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.143.106])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:08:39.81ID:8Tf/YBaVa
新しいゴルフアプリ出てんじゃん
パンヤっぽい萌え豚ゲーだから一部は流れるだろな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.130.128])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:40:41.33ID:zAIOGrtO0
1ヶ月で50万か
トナチケ100枚くらい持ってればいける額だが
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 07:18:26.88ID:RhPdGdAtd
>>53
なんで2回書いたの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 03aa-81ul [126.147.189.98])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:57.77ID:Ua5SVrbP0NIKU
>>57
頭悪いね
0060名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:18:52.97ID:RhPdGdAtdNIKU
>>59
辛辣で草
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:55.91ID:TFzgUgsu0NIKU
>>62
価値観は人によって違いますからね。
課金した方が楽なのは当たり前。
課金する価値があるかどうかはその人の考え方次第。どちらが良いも悪いもない。
何十万単位で課金と言ってる人もいるが、個人的にはゲームにそんな価値は感じない。
何十万も課金するならリアルのアイアンセットを買い替えたいw
0067名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 6aaa-950J [221.31.178.112])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:29:54.54ID:Hu2TqxyQ0NIKU
課金でも無課金でもそれに納得してプレイしていれば何の問題もない。
納得している人たちは言い争いには入ってこない。

本当は課金したいけど課金できない層は課金者に対してバカだのアホだの言う。
課金してるけど後ろめたさを持ってる層は無課金者に対して乞食だの貧乏だの言う。
0068名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:36:29.80ID:RhPdGdAtdNIKU
>>65
勘違い
0070名無しですよ、名無し!(島根県) (ニククエW 8e07-cpin [1.0.124.124])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:07:04.33ID:Bpof/LW+0NIKU
>>69
貴族www
0073名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエW 8fcb-cpin [218.227.235.162])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:14.61ID:usGYKd4g0NIKU
ウチのチーム、まあまあチャットするチームなんだけど数名の課金者トナ 2桁常連。たまに無課金のメンバーが上に行くとチャットがお通夜になる。他もそんな感じ?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMa6-vFWC [133.106.134.117])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:20:04.78ID:4g1Ai7itMNIKU
うちは主みたいな奴がいてチップインやHIOすると動画アップして自慢してくる
一番ウゼーのはそいつに腰巾着がいていちいち上手い・凄いと持ち上げてくる
周りはシラけて静観してる
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:01:52.06ID:TFzgUgsu0NIKU
課金して貴族気分だとかチャットで自慢って
結局、承認欲求の強い人達なんでしょう。
本人達がそれで満足してるならいいと思うよ。
不快に思う人はその人らに関わらなければいいだけ。
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW aaf1-hXtG [27.116.14.217])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:45.04ID:FghP1qIJ0NIKU
>>63
トナで毎回1位か2位だったら1回800〜1000コイン、トナチケ1枚で2400〜3000コイン。100枚で24万〜30万コイン
残りはデイリーこなして、ひとりでとランクマ、ツアーの箱開けを適当にやってれば、50万くらい稼げるってとこじゃない?
0080名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:36:59.49ID:RhPdGdAtdNIKU
>>75
アバター売ってあるけど??
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 03aa-VVm8 [126.53.4.57])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:14.77ID:vmMsSmQp0NIKU
でもその重課金者のスコアカード見た事ないよな、腐るほど持ってた能力ボール5が捨てる程持ってたのは過去に上がったけど、スコアカード見てみたいですよね。今回のラントナなら-22でしょうね!
課金と成績は比例してるかな?
0084名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:03.51ID:RhPdGdAtdNIKU
>>82
つまらん
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6a-P0xJ [1.75.6.138])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:10.35ID:nqzrtsZrdNIKU
課金のおかげで無課金がプレイ出来てるなんてまだ信じてる人がいるよ
ソシャゲは日々のアクセス数頼り
まあ課金者の方がマメにログインしてくれるだろうからありがたくはあるけどその程度
ソシャゲの収益は数がパワーだよ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 03aa-950J [126.77.103.163])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:37:48.00ID:k5HhzqG60NIKU
あと3日あるけどフェスチケット使い忘れのないように〜
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:17.32ID:zeMg1K7lpNIKU
みんゴル初めて5ヶ月ちょいの無課金です!

https://i.imgur.com/Ccx6xoO.jpg
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:31.81ID:BZEblYO/0
現状はグラショ、ローズ、プラ門を持ってれば課金無課金関係ないね。
勝ち負けは腕の差。
0102名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6ee-cpin [111.106.176.129])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:32:28.87ID:cyXEOE140
無課金マウントはみっともないよな
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-AYcR [182.251.189.39])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:40:51.02ID:qt7tI0Cma
NGやなこいつ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:55:03.26ID:BZEblYO/0
>>109
不快に思う人はNGにした方がいいですよ。
貴族だの乞食だの訳分からない事ばかり言ってるしw
今に始まった事ではないので自分はもう慣れましたけどw
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-hXtG [27.116.14.217])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:32:01.64ID:WD/U5+fW0
>>108
勝手にフレンド扱いされるの迷惑なのでやめてくださいw
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6ee-cpin [111.106.176.129])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:32:50.43ID:cyXEOE140
>>69
翌日になってもまだじわじわくるw
貴族の気分ww
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e25-0Yfe [121.116.8.138])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:48:55.63ID:SBqZHe/10
もう煽るなよw
おっさんが貴族だの乞食だのってみっともない
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.171.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:35.29ID:mMjfjCb70
>>122
パワー玉減らしてスピン玉増やす
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-VT+1 [1.79.83.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:03.87ID:SMQQVogqd
>>74
うちにも毎日動画あげる主の無職おじいるわ。HOLE IN ONE出るまで周回してるんだから出るに決まってんだろ
0131名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 8e07-cpin [1.0.124.124])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:15:57.23ID:/jBIJ2ZM0
>>69
貴族www
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-81ul [126.158.38.97])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:08.38ID:Fy6K03qjp
>>128
何cmって考え方が必要なくて拡大何タップ分ブレたか判断するだけ
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-l9LN [106.128.145.215])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:20:30.03ID:oAGsRLPpa
>>89
キミラントナ24位のおじさん?
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.171.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:32:01.46ID:mMjfjCb70
>>134
何cmブレたかで判断する場合各クラブの1タップが何cmなのか覚える必要あって超めんどくさい
やってる人少数派じゃないかなあ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.48.145])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:40:50.26ID:mHM1l1Ped
コントロールってどれくらいあると安定感増しますか?
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-tbmL [101.143.56.48])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:12:48.74ID:WMEdzkcn0
4周年はいつからなんかなー♩?
新コースはくるでしょねー。
毎月のMGCとコンペ
毎週のラントナ
以外になんかないんかなー。
新しい何かが欲しいー
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2ffc-0h5H [58.189.52.245])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:36:27.74ID:B7reIV4m0
飽きが来たなw毎月同じイベントばかり・・
0146名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a25-tbmL [101.143.56.48])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:01.07ID:WMEdzkcn0
4周年はいつからなんかなー♩?
新コースはくるでしょねー。
毎月のMGCとコンペ
毎週のラントナ
以外になんかないんかなー。
新しい何かが欲しいー
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:01:06.65ID:y2pTIXmRp
前スレの抜粋貼っときます!

昨年は6月の3週目から周年イベントがスタート!

>フェス3周年第1弾 - ハイパーショット3
>フェス3周年第2弾 - インペリアルローズ
>BIRTHDAYフェス - 3周年記念
>3周年コンペ - ビッグエアー
>ユアマイVol.16 - ビビットポップスキン
>48時間限定 - ダイヤモンド3
>フェス3周年第3弾 - スリングP-457
>フェス3周年第4弾 - グランドショット

4周年楽しみですね!
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-p9xV [182.251.53.113])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:04.66ID:VkN0nOMWa
>>149
切断繰り返し基地のAAAさんのチームはいかがでしょうか?ID9785423940
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-cziK [49.98.152.201])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:44:06.20ID:HveAzdwgd
ラントナ、タワーの中くぐれますかね?
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-hXtG [27.116.14.217])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:11:35.05ID:Bg8KndiM0
赤龍でタワー下を潜れない…
SS値上げれば潜れるのか?
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.171.108])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:25:58.40ID:ikc5vZ8A0
グリーン左下でキックさせて1onさせるのが楽

って言うのは簡単だが
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-cpin [150.66.96.221])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:51:18.43ID:sH+QEhIHM
>>160
見ようとするからダメなんだ。
心で感じろ!
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e75-cziK [121.2.170.127])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:29.21ID:m7sbp2y60
>>157
有難うございます。くぐれました。
しかし私の場合は成功率が低く、またサイドスピン玉をあまりセットしてなくて抜けても寄せられないため、一打目はタワー左のバンカー付近を狙うようにします…
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-81ul [126.147.171.108])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:26.05ID:ikc5vZ8A0
ギア沢山ありすぎて管理しきれんわ
弾道くらい明記してもバチ当たらんだろうに
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:41.41ID:y2pTIXmRp
今回のトナはみんゴル歴半年には無理すぎる笑
自然チケット消化だけにしよっと
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-2TJg [49.98.130.172])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:19:10.98ID:fgjqYemZd
チームのロングパットって、200m出ますか?
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-B6Af [42.146.62.59])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:07:37.82ID:9ZeZGYGV0
>>175
仮に200飛んだとしても、記録はグリーンに乗ってからだよね。
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:37.91ID:J3vL2pcPp
>>178
リセマラは何のギアで始めたの?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:22:38.86ID:J3vL2pcPp
この4周年チケットはPR確定だったりする?
ただのチケット?

https://i.imgur.com/6Bp2Jps.jpg
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3e25-0h5H [121.112.212.125])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:51.39ID:yYTtKpzS0
>>182
しかも特大でも1発だしな
2発なら考えるけど
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-VT+1 [1.79.84.13])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:50:39.90ID:kzqDL33sd
今回のギア強すぎじゃね?もはや何でもありになってきたな
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-81ul [126.157.184.84])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:51:25.50ID:XQsWa5nWp
SS627は欲しいけどあとはツアー用だな
0189名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:22:52.80ID:7A0LgZ3n0
飛距離45だから今回のギアパスかな。
無風、オールグリーンは魅力あるけど
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:15:04.29ID:J3vL2pcPp
>>192
何連で引けましたか?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-R1uG [126.247.86.237])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:02.51ID:J3vL2pcPp
>>183
やっぱりそこまで甘くないですよね〜

周年PR確定とかあったらいいのに…
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-tLv9 [106.154.130.38])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:38.72ID:ob4nEA06a
フレイム、バンカーでも100%とか、もはやどこに打っても問題無しじゃん。
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:34:55.91ID:hdkffizP0
>>198
100%になるの?
「ボールコンディションが大幅に良くなる」というのは全く影響を受けないという事なの?
0203名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 03aa-cpin [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:06:03.55ID:7A0LgZ3n0
飛距離が50ヤードか
SP系があれば回すんだが。

無風とオールグリーンは強いが、ブレ分かる人だな…
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.41.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:20:56.46ID:FUZnVSnZd
>>201
お知らせにコンディション100%になるって書いてある。特大時だとは思うけど。
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:00.34ID:hdkffizP0
>>205
ありがとうございます。
100%だと皆さんの言うとーりチート級ですね。
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-B6Af [126.243.105.57])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:23.97ID:l99Q9eQD0
これは全力
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-cpin [106.133.166.233])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:49.64ID:4IovPqYia
オールグリーンって縦ブレもなくなるの?
なくなるならショートホールも使いやすいね
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-cpin [106.181.126.133])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:11:05.66ID:pgaq1pSQa
これは…周年前にコイン吐き出させる気だな?
って事は周年はそれなりの来るのか?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1jV0 [1.66.104.8])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:28:54.28ID:5P+Vxmijd
>>212
どうだろな
グラショ上位が来るはずだが 機能的にはSPBP倍率が少し上がるくらいだ
現実的に グラショが無くてもハイショがあれば 今でも充分戦えるからな

しかも4周年フェスはPR4〜5倍とかの設定だから 撃沈リスクがかなり高い
それなら 今の穏やかなフェスに全力でコインを注ぎ込むのもアリだと思うぞ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.41.160])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:06:11.83ID:FUZnVSnZd
大雨や極寒でも100%で打てるんかな?めっちゃ強くない??
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6aaa-950J [221.31.178.112])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:40.37ID:I33qcrF60
>>219
24万残してボール狙いでしょ
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7725-VT+1 [114.185.9.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:30.49ID:iak4HoOF0
フレイム、ボールだけでもコンディション100%なる?
0228名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3fb9-0h5H [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:10:22.81ID:gzBYHd050
>>200
BSは元のコンディション通り。
0229名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6aaa-950J [221.31.178.112])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:48:54.92ID:8Y4W9AFB0
>>223
おぉ!よかったね!
おめでとう!!
0231名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3fb9-0h5H [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:55:08.96ID:gzBYHd050
>>230
追加すると、フライヤーも生じる。
どこでもフェアウェイってわけじゃなく、
ラフやバンカーはデメリット(スピンかかりにくい、JIしにくいなど)はある。
0233名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7758-f5pr [114.150.175.3])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:04:16.77ID:mdFgNkbS0
スピン上げるメリットって何?
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-81ul [126.152.90.173])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:05.46ID:NXdTwIAkp
縦ブレの許容範囲拡がる
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-tLv9 [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:14.20ID:LHdOi1tD0
>>235
自分のフレやチーム内でもログインしてない人が増えてますね。4周年云々というよりこのゲームに飽きてきた人が多いんじゃないかと思う。
毎月、同じ様な流れだからね。
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-XCyv [49.98.73.170])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:51.59ID:Z1MaguUBd
周年まで我慢出来なくて全力でフレイム取りにいってしまった。変換組で40万コインで竿2個、玉出た。
0.05%の他のPRは1つも出らんかった。
運がよかったんかな…
エメラルドもコンディション100%になるけど無風も付いてるから周年まで待てんかった
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-tLv9 [49.104.41.160])
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:37.52ID:wL417LQfd
ツアーって、0時前に試合始めて、終わるのが0時過ぎたらその獲得MGPはランキング無効ですかね?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53b0-0h5H [180.46.159.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:58.17ID:cqvYMJ980
周年間近だけどフレイムは要るな。
二発ずつだし。
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMa6-pIuf [133.106.132.74])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:43:04.18ID:8EMScqMSM
MGCは周回すれば数字作れるが周年イベ控えて有償コイン減らすのも惜しい
今回は竿運取りだけでいいと割り切るか悩ましい
0263名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6ee-cpin [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:57.09ID:9ittoeh80
>>261
キモっ
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-l9LN [106.128.146.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:33.19ID:GAzVDsz4a
フレイムの価値について教えろ下さい
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfb-cpin [150.66.99.136])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:30:03.88ID:aevweuLVM
>>264
説明しないとわからないの?
みんゴルやめた方が良いよ。
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-tLv9 [106.154.131.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:02.69ID:GS7tMklsa
>>261
どうでもいい
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-1jV0 [1.66.105.167])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:32.32ID:amcN/9fyd
リーダーの意味や役目が解ってないんだろうなw
そんな糞チームは辞めて とっとと他のチームへ移籍したほうがよいよ
今のチームへしがみついてストレス溜めるより まともなチームへ異動して楽しむべきだよね(´ω`)

ちなみに俺のいるチーム このところ1名欠員が長引いてて チーム首位を明け渡してる状態が悩みなんだよな…
ただ入れてあげるには最大SPBP28000以上が必須条件になるな
少なくとも無課金君には入会は無理だなw
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-950J [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:38.03ID:YZvRIrGV0
体感であまり分からなかったのですが、猛暑(得意)と猛暑(超得意)って重ねても効果ありますかね…?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-950J [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:59.67ID:YZvRIrGV0
>>272
ありがとうございます!
どちらも大で重ねて使ってました…
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-EGuX [126.152.115.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:42.15ID:BKY8kVItp
なかなかの大盤振る舞いだねぇ
アイビーが残念賞に入るようになったか
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-EGuX [126.152.115.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:50.54ID:BKY8kVItp
ここで回して+60yギアとか来たらシャレにならん
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-8TGf [126.158.1.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:49:24.48ID:T5WmTQeKp
周年がPR率4倍とかなら返還でもコインすぐ尽きるし。返還勢だけどグランド持ってないなら2倍で0.2%は激アツ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:10:35.86ID:oBf0ftp50
この前の48時間ガチャ(確率0.05のグラ2)にコイン使った人が不憫だw
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OyGI [49.106.220.83])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:51.91ID:qYUqX3Wdd
>>286
あれ最悪のガチャでしたねw
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5361-uzsI [122.19.62.214])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:11:32.18ID:Vk2oZnFV0
グラショが確定だとは言ってないよ。去年の周年で何回か回したら◯◯のどれかが確定ってやつあったよね?最新のギアを周年だからって確定とはそれは虫が良すぎる。フレも作ってない1人プレイのまったり派は今使ってるギアよりいいのが確定で当たればいいってそれだけさ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:13:13.19ID:oBf0ftp50
>>294
同意
毎年、周年の戦利品はアニバウェアとゴミPR。
ハイショもグラショもそうだったけど、目玉ギアは登場時に当たった試しがない。
毎月こまめに引いて半年〜1年がかりで手に入れるという感じ。
0301名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7f36-1nKW [219.103.3.181])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:44:44.50ID:5prGVGag0
グラショが0.2は、皆さんどう思います?
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uzsI [106.154.131.34])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:33.72ID:MvsW/PEWa
>>298
そうだったっけ?(^_^;)
完全に忘れてるな

今使ってるインペリアルジェィドクラブどうやって手に入れたか忘れたな…確率上がったくらいじゃガチャ回さないから(引き悪いの自覚してるから)何回か回したらこの中のどれか確定とかのガチャだと思ってたけど
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OyGI [49.106.220.83])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:25.36ID:qYUqX3Wdd
>>300
最強じゃん!
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-Wnv+ [101.142.132.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:52:19.37ID:Wud6RIAf0
今回の48時間と言い、あからさまな周年前コイン消費誘導ガチャのおかげで、ガチャを辛抱する精神力のスキルが付いた
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43ee-Wnv+ [118.155.56.107])
垢版 |
2021/06/05(土) 09:09:39.68ID:vfYHfxum0
>>313
倉庫機能があればよかね
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IeDW [182.251.61.90])
垢版 |
2021/06/05(土) 10:27:19.01ID:prkb9Axha
1年使ったスリング457を卒業してグラショセットになりました新ギアください
0319名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-1nKW [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:12:55.63ID:wh0b2O1u0
>>315
希望するのは自由だが、多い人はMGP4億以上って知ってる?
そのレートでSG全返還なら2000万コイン以上になる。
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OyGI [49.106.220.83])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:49:17.21ID:B+j4XPS0d
MGCトップは-32かぁ・・・すげーな
0322名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW a3aa-Wnv+ [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:53:09.24ID:u9Yrh8f10
今回のMGCはストレス少ない
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OyGI [49.106.220.83])
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:04.27ID:B+j4XPS0d
上のコメントで会話してるの邪魔くさいなぁー。
0325名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 0f07-Wnv+ [1.0.124.124])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:15:04.08ID:PlAeak5C0
>>321
順位ポイント520って事は最低でも104回はプレイしてることだよな。よくそんなみんゴルばっかできるよな。・・・すげーな。
0326名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53da-3W15 [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:22.81ID:+GcpJPw70
みんゴルアプリがもうすぐ4周年みたいだけど、みんゴル自体が、初めて初代プレステで登場してから何年になるの? また、そのイベントは、毎年ありますか?
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OyGI [49.106.220.83])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:22:44.41ID:B+j4XPS0d
>>326
ググれば発売日くらいわかるじゃん?
0330名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 53da-3W15 [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/05(土) 19:25:22.54ID:+GcpJPw70
>>328>>327
ありがとうございます。
気になって、ググルと最初のみんゴル発売年月日が、1997年7月17日でした。これに関連するイベントがみんゴルアプリ版であるか、気になってました。初めて数ヶ月程度なので、質問しました。教えていただき、ありがとうございます。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 93b9-p9zx [42.146.62.59])
垢版 |
2021/06/06(日) 06:31:04.14ID:9fZBQzMZ00606
>>332
ごめん素人なんで。

切断、駄目なのわかるけど、リタイアもNG行為なの?
0338名無しですよ、名無し!(山口県) (テトリス 93b9-1nKW [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:37.97ID:KynyH5io00606
>>337
猫かぶりとアヒル口。
教授はパーディーパットの外し方が絶妙に上手いよなw
0339名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd9f-gRjS [49.97.108.222])
垢版 |
2021/06/06(日) 08:53:07.79ID:6CmJyb/Sd0606
>>335
リタイヤも切断もOK
スマホなんだから 急に電話も掛かってくるし 電池も切れる 固まったりもする
車や電車で移動していて電波弱く回線切れることもある

文句言ってるやつは そんな個別事情も配慮できない自己中の馬鹿だから 全く気にしなくて良いよ
0343名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-OyGI [106.154.131.171])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:16:13.11ID:hwlDlXjPa0606
>>339
いつもいつも捻くれてんなぁ
0345名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-OyGI [106.154.131.171])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:26:41.62ID:hwlDlXjPa0606
>>335
リタイアは全然いいよ。切断は周りが待たされるから迷惑。
0347名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-OyGI [106.154.131.171])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:09.12ID:hwlDlXjPa0606
>>339
電話とかフリーズとかは仕方ない。
パット外したから切断、1打目ミスったから切断とかはちょっとねー。
0353名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW 734a-UHXF [114.166.55.142])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:00.01ID:+hE7s9lC00606
そもそも運営サイドが切断の理由(通信環境なのか自己切断なのか)が分からないってか断定出来ないんだよきっと、だから何年経っても、ツアーでの切断ループが放置されてる。切断の原因が判明出来る様な技術革新が出来たら対応すると思う。
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW cf8a-lgni [153.136.193.165])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:30:34.88ID:16BPF74P00606
チェスクロック方式にするなら、切断終了した場合は自分と相手の残クロックが消化されるまで次のツアー開始出来ないようにすればペナルティになる(通信環境の問題ならそのくらいの時間は奪ってもいいでしょ)
通常のゲーム終了(ホールアウトorリタイア)なら両者のクロックはリセットされてすぐに次のツアー参加できる
こんな感じかな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:16:57.31ID:ZQsS734p00606
>>359
規約の禁止事項には故意の回線切断等の行為を含むと書かれてますよ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:58:49.88ID:ZQsS734p00606
>>368
他の利用者の本アプリの利用を妨害する行為になる故意の切断は禁止、回線不良やバグ等でやむを得ず故意に切断というケースもあるからこの限りでは・・を付け加えてると解釈してます
妨害行為orやむを得ない切断かの判断はできないみたいだから処分は難しいだろうね
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW a3aa-EGuX [126.147.167.89])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:41.47ID:1+Rwb19X00606
>>376
ひとりでゴルフランクマッチでタスクキルして何度もやり直すと固定ブレが理解できるはず
あとは他のモードで実践
0381名無しですよ、名無し!(光) (テトリス Sa47-OyGI [106.154.130.226])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:53.93ID:6rJ+1Mnua0606
グラショ玉狙って10連だけしようと思ったけど、ガチャ期間終わってた。結果的に4周年に向けて温存出来たわ。
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM7f-+4rK [133.106.188.40])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:34:14.92ID:QUitNqMlM0606
今からMGC参戦
500位切りで十分だから本戦9日間もチンタラやってられんわ
0387名無しですよ、名無し!(山口県) (テトリスW a3aa-Wnv+ [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:02.30ID:fYrYghy200606
確かに今回のMGCはいいね!
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7feb-u/gC [125.194.85.20])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:16:42.52ID:xn7wpDVq0
ラントナ1H目でにうっかり電波の悪いトンネルに入っちゃって、復帰するまで時間きかってしまったとき、他人の動きが無くなってしまったけど、自分がホールアウトするとなぜか他人の結果だけ反映されたことはある。2,3Hも動き全くなしだけど結果だけ反映。
多分他人らは自分は切断したことになってるんだろうなと思ってる。
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff1-cnok [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:29:47.86ID:i7xDLx680
>>392
スマン、退会させたの俺かも。
0400名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:49:56.09ID:QNE4Rcp20
>>388
自分のスコアより1つ以上良いスコアの人数が多いところを狙うのが客観的によいのでは。
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:09:18.69ID:Im64sX8N0
>>398
ウェアはリメイクできるでしょ
しょうもないウェアでも運が高くなればBPブースト面で役立つよ
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-Wnv+ [150.66.94.27])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:31.17ID:vpmtV4eCM
今日の動画視聴2連続100コイン。
まさか3連続は無いよね?
0411名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-OyGI [106.154.131.213])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:51:11.51ID:UWVn8ggva
クソ切断以外なら別に構わん。
0412名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-Wnv+ [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:35:57.61ID:8WcT3GW60
>>407
当たり前だ。
チケは金で買えるが
時間は買えないからな
0415名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e30d-amEk [110.67.43.169])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:30:19.93ID:f/Gyos4w0
MGCのチケット持ち越せるの?
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 43f3-9b/0 [182.170.130.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:36.76ID:IRtETcS/0
MGC-29までしかいかなかった。今の腕だと、2500位以内は厳しいわ。腕を磨きます。
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 43f3-9b/0 [182.170.130.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:09.67ID:IRtETcS/0
>>428
そうか。ありががとう。順位ポイントって大きいのですね。
私は、-29の順位P137で、2445位です。
順位P、全く意識してこなかったです。
次回は順位Pも意識して、2500位突破を目指します。
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 43f3-9b/0 [182.170.130.141])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:56:14.86ID:IRtETcS/0
401yギアを持っていないので、3チップインでようやく−29でした。
ただ、今回のMGCで横ブレの法則を知ったとかそんな段階なので、まだ伸び代があると信じて、2500位以内を目指します。
しかし、401yギアとか関係無しに、皆さん上手いわ。
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-EGuX [126.152.70.160])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:01.48ID:H6h+mAlwp
-32で残り34枚
これでいいや時間無いし
0437名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:26.78ID:Aq2iq5ee0
ボーダーは-36になりそうだ。東京とパンタで2チップかな。
あと約23時間、
60位:384
70位:301
80位:236
90位:-35の最上位
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.166.78.175])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:09:06.37ID:Q/tR8N1dp
>>440
保存されているのはリプレイデータであって、動画では無いので、画面キャプチャなどで動画にする必要があります。
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-OyGI [101.142.132.43])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:19.34ID:MEKBctlb0
コバC引退について語り中
ライブ
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-OyGI [106.154.130.185])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:20.34ID:YnEghOFYa
>>444
誰やねん?
0448名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 0f07-Wnv+ [1.0.124.124])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:17.92ID:jRHUVW400
ブレ0を引く確率っていくらぐらいなんだろう?MGC東京でチケット残り18全部注ぎ込んだが、一度ブレ0引くことなかった。
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uKua [106.129.117.144])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:24:20.35ID:aSmRa6v5a
MGCファイナルの足切り-36溢れてきたな
チケ追加しないで諦めて良かったわ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:03:09.84ID:QZqWN1xS0
1H1打目からブレ読んでHIO決めてくる人達どうなってるんだ…
0456名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW a3aa-Wnv+ [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:56.30ID:+DepxSPJ0
今回のMGCはよかった。
足切りがないのも大きかったけど
純粋に使用ホールが好きだった
0461名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:20.39ID:5ZHjSJpp0
あと5時間だが、思った以上にボーダー上がってる。
80位:462
90位:404
100位:301
-36で券買った枚数勝負。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-OyGI [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:47:32.81ID:vwH5TgSR0
>>457
今回のMGCこれはこれでいいと思うよ
毎度これでは面白味に欠けるけどね
プレーヤーは初心者もいれば上級者もいる、所持してるギアも人によって違う
難度の高いMGC、難度の低いMGC、所持ギアで難度が変わるMGC、色々なパターンがあった方が皆が楽しめるんじゃない?
0467名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:15.50ID:5ZHjSJpp0
>>464
今週のトナも単純じゃないよね。
1H目、1打目のブレわかっても、
2H目手前ピン以外だと風絡むし、縦もシビアなのでHIO難しい。
で2打目のブレも正確にはつかめない状態で最後のロング。
-6はそろったが、-7がかなり遠い世界に感じる。
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-lgni [153.136.193.165])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:07.13ID:AmXtJ+8m0
優しい住人のおかげで1打目のブレが読めるようになってHIO出来るようになりました。MGCも1000番台に残れそうです。ありがとうございます
2打目のブレですが傾斜が絡むのでどこまでが傾斜でどこからがブレなのか読みにくいと思いますがアドバイス貰えませんか
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.152.27.57])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:19.20ID:MFZGbbg9p
古参はさすがに飽きて来てるだろw
元上位常連の連中も気が向いたら
やろうかなって人が増えたよね。
最近やらないけどメダル◯倍とかなったら
また同じような面子が並ぶよw
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.63.54])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:01.51ID:gd0ncu1Hp
>>468
傾斜に対するブレ量を事前に収集する必要があります。
東京ビギナーのボスであるタイガやヒマリなどで事前に2打目の固定ブレを知っておき、対応するなどです。

1つのやり方として、H1の1打目をティーグラウンド上のチョロにして、2打目でブレをきっちり測る。1勝1敗にしてH3に持ち込み、1打目を適当な傾斜の場所に打ち込む。2打目の固定ブレは分かってるから、傾斜に対するブレ分をピン狙いで調整する。
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.63.54])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:33.86ID:gd0ncu1Hp
使用する番手や、前後傾斜でも変わるから、地道に情報収集をする。
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-9b/0 [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:02.60ID:QZqWN1xS0
>>459
なるほど…!
確かにブレ0よりもどちらか決めた方が当たる確率高そうですね。
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.63.54])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:58.16ID:gd0ncu1Hp
>>478
ラントナ用のデータが欲しいのであれば、オーシャンでやった方がいいですよ。また、スピンも合わせた方が良いです。
頑張ってください。
Pフレイム持っているなら、ぜひ活用しましょう。
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-EGuX [126.152.82.86])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:42.06ID:mC4nHQI5p
>>476
拡大画面の最小スライド4回で拡大1タップ
個人的には0.1 0.2 0.3 1.0 1.1って感じでブレ数えてる
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-EGuX [126.147.170.77])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:41:56.88ID:cxoUwVA50
>>481
タッチペン0.5ミリ転がす感じかな
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-qlQi [150.66.85.15])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:57:21.21ID:mBnLnvOwM
>>487
トロフィー数も戦績もやらしい
名前も不快
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43ee-Wnv+ [118.155.56.107])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:37:17.35ID:sSQPKJac0
>>487
確かに相当気持ち悪い、つか気色悪いな
完全なオ◯ニープレーヤー
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-uKua [106.129.118.19])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:24:24.56ID:SAncyVbra
>>487
確かに気持ち悪いな。
チームもぼっちでいるし、関わらない方が良いタイプ
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53fc-3tT5 [58.189.52.245])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:55.55ID:b9A2xLhE0
>>487

NPCさんかな?
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-z6UP [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:41:44.89ID:eNPMxD1Va
ツアー1位の人なんてどこで見るん?
トーナメント1位なら見れるけど…。
0499名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/10(木) 07:57:46.51ID:BWrshGa10
>>496
木曜日の0時から7時は見られないのだろう。
今は見られるが、たぶんコメント更新されている?
なんて書いてあったのか気になる・・・
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b9-p9zx [42.146.62.59])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:18:09.50ID:12syfoLM0
>>500
うわっ
0503名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 93b9-3tT5 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:24:29.85ID:BWrshGa10
>>489
プロはともかく、ビギナーは揃えろよって感じだな。
オレはラントナの勝率(≒みんなでゴルフの勝率)で人を判断するが、こいつは三流。

>>500
サンクス。想像してた中ではマイルドな方だw
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mO8p [106.129.108.213])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:32:41.33ID:tDwgn1Wwa
MGCファイナルって8番までホールアウトして放置したら未登録になるの?
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mO8p [106.129.108.213])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:54.21ID:tDwgn1Wwa
しったか上級者だらけなんだからさっさと応えろよw
0513名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-Wnv+ [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:44.13ID:lYX0YGJ+0
>>509
ならないよ
0515名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-Wnv+ [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:14:59.41ID:lYX0YGJ+0
>>514
荒れるよりまし。
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-+4rK [133.106.179.12])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:48:50.32ID:z25tP0FtM
レベル180まで解放してもたこ焼き6個だけ解放とかセコイ事やってきそうだな
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-B7L6 [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/11(金) 01:14:20.24ID:8PdMMbILa
新参メンバーがチャットで盛り上がるようになってからというもの 古参メンバーがアイテムの貰いあいに参加しなくなっちゃった。
どっちが悪いとも思わないけど…。
チーム運営って難しい(´・_・`)
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.131.78])
垢版 |
2021/06/11(金) 01:45:57.62ID:JuYm+VZSa
>>521
あからさまに拗ねてる古参が悪いやろそれ。
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-qFNz [126.147.140.83])
垢版 |
2021/06/11(金) 03:00:19.19ID:xZM833z+0
-17なら1000位以内いけるかも
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-B7L6 [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/11(金) 03:37:45.83ID:8PdMMbILa
>>523
これまでみんなずっと無言だったし、それが快適だったメンバーからすると 昨日今日来たメンバーに騒がれたら不愉快なのも分からなくないのよね。
でも、できれば拗ねないでほしい…(´・_・`)
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CpwM [106.129.116.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:27.61ID:J/yrm94Aa
>>529
新参??
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.43])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:53:01.49ID:2A4ff5jba
うーん、コンペ魅力ないなぁ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.158.59.28])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:22.30ID:eBvmxTO0p
トナも途中で打ち切りか。来週にはもう4周年やるスケジュールってことかな
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-XH5r [106.129.140.31])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:20:05.99ID:B27LP4fia
あー4周年チケなら走ってたかもなぁ
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.43])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:23.98ID:2A4ff5jba
次回のラントナはピュアか〜
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:52:32.13ID:jTw4u0//0
あれ、今回から性別変えても目玉の確定回数リセットされなくなりました?
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:01.77ID:jTw4u0//0
あっなんでもない… 性別変更せずともメンズとレディースの選択変えるだけでいけますね。失礼しました。
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.6.85])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:55.41ID:hO8kr1bPp
コンペポイントではなく、ギア育成の経験値取得目当てだと、挑戦券は最弱キャラに使うのが得ですよね。(勝利の+2倍を取れる前提)
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-+8BL [133.106.138.192])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:41:43.12ID:ZPqOSqJvM
1mOKって設定でオフにできなくなったんか
連続ジャストチャンスやくるくるパット使う時邪魔なんだが
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-WK8v [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:14:29.95ID:8PdMMbILa
>>545
それだと挑戦券5枚消費するのに5回かかります。
挑戦者が自然発生する機会を5回失う訳だから 挑戦者の出現率が高い時は一番強いキャラを選択して1回で消費した方が得だと思います。
今回は今のところ出現率高そう。
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.158.59.28])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:14:21.83ID:eBvmxTO0p
+10の上着をベースにまわりをあれこれするのが1番丸いからアリ
0557名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-w9pG [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:08.07ID:PRq9dAgG0
すいません、今日昼からラントナしたんですが、イベントポイントもらえませんでした。イベントページ開いても反映してません。あまり詳しくないんですが、ラントナでイベントpもらえないのが普通でしょうか。間違ってたら、すいません。
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-VOZ0 [61.211.143.246])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:34.72ID:I21fL2VS0
>>557
説明を良く読みましょう
0559名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-VOZ0 [61.211.143.246])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:33.05ID:I21fL2VS0
トナのポイントは14日から18までしかつきません。
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.180])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:48:32.06ID:/9zW4V7La
>>557
今回は次のラントナが対象だよ。ピュア14日〜18日ね。説明きちんと見ないと、自分が損するよ?
0562名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-w9pG [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:14:42.47ID:PRq9dAgG0
>>558,559,560
書いてました。自分のミスです。
教えていただき、ありがとうございます。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:15:45.00ID:jTw4u0//0
>>548
挑戦者それなりに出ます?
この時間だと10回やってまだ1回しか…
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-WK8v [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:36:01.88ID:dLrnZC+fa
>>563
ムラはあるけど 今回はわりと出てる方だと思います。
弱い相手を選ぶにしても2番目の奴にしといた方がいいんじゃないでしょうか。
そっちも勝ったら2倍(4倍)だし。
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa67-gVNt [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:14:00.57ID:dLrnZC+fa
>>565
545の方、(計3倍)と勘違いしてますかね??
単に最弱ゆえ勝ち易く、チケット1枚で経験値2倍に出来るから得って話かと思いました。
個人的には、自分も2番目推しです。
2番目も十分弱いからチケット1枚あたりの経験値は最弱と同等が見込めるし、通常の挑戦者の機会費用も含め最もコスパが良いと思ってます。。
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-WK8v [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:05:19.02ID:dLrnZC+fa
>>567
それだ m9(´∀`)
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-qFNz [126.152.114.98])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:25:41.97ID:huYYPsIop
弾道の数値化しろよ
0587名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/12(土) 13:45:44.39ID:mX7RQrIB0
久々に新規っぽいスキル出してきたな。
低弾道試してみたい気はする
0588名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:03:37.93ID:mX7RQrIB0
久々に新規っぽいスキル出してきたな。
低弾道試してみたい気はする
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:07:20.88ID:nEthwK6D0
一番嬉しいのが変換率の高いギアチケという…
0596名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 0f07-istX [1.0.124.124])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:25:02.28ID:oxE0HUKN0
>>593
残り1時間の順位変動がヤバかった。
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.158.59.28])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:26:34.79ID:3WknyVwRp
遭遇した5倍挑戦者キャンセルとか大変だったよあれ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-+8BL [133.106.136.37])
垢版 |
2021/06/12(土) 16:41:53.24ID:0uOAes9hM
今回はフェスじゃなくて祭なんだな
それも4日間の珍しい期間設置で
年末年始にも祭はあった気がするが
0600名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-CpwM [27.133.176.15])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:07:32.51ID:Ft849IpM0
コイン返還が当たり前になった影響で匠ギアチケットの仕様変更、ラントナメダル〇倍イベント終了、ひとりでゴルフコイン〇倍終了…これらはまぁまだわかる。

だが、ユアマイギアカスタムを毎度使い捨てコンペブーストのみに変えたのは頂けないと個人的には思ってるますねー。
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.156.127.197])
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:06.11ID:kHqkjT3Wp
飽きたなw
もう頑張るところも無いし
毎週毎月同じ事の繰り返しだし
割と楽しめたイベントも無くなって
どんどん悪くなってる気がするw
楽しみが正月と周年しか無いって…
0602名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-istX [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/12(土) 20:11:01.88ID:13FEFyj00
>>601
おつかれ!
0603名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f3fc-JlJp [58.189.52.245])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:36:46.30ID:v1Xf1gzj0
ってかイベントブーストも何もない状態で1時間に16万ポイントはありえないかも・・・
0607名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 0f07-istX [1.0.124.124])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:31.36ID:oxE0HUKN0
今日カイル君(5倍の挑戦者)に一度も会ってない。今日彼はお休みかな?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33b9-nisE [42.146.62.59])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:19:22.68ID:7WZpM3qq0
>>606
わかります。

ギアがどれだけ良くなっても、攻略が楽になるだけで新鮮味がない。

ギアナ、キングスができたときは、やっぱりわくわく感があった。
(それなりにギアも持っていたのですぐに攻略できてしまったが)

何が良いのが」正解はわからんけど、いまだにピュアが難しいと自分は思っているので、

セントアンドリュースなんかを本気で参考にしたコースを造ってみるのはどうだろうか?
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.131.173])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:44:56.47ID:TwmQwZBca
なんかチャット繋がり悪くね?
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff20-nisE [59.146.244.145])
垢版 |
2021/06/13(日) 06:23:04.00ID:hM5k2GWP0
低弾道に興味あり

→ 10連だけ回すか

→ 竿ゲット(セットでないと打てない)

(※)→ 100連ぐらい回すか → 何らかのNewギア(エメ2,ダイヤ零)

→ スッカラカン

(※)複数回繰り返し

結果:ダイヤ3,ダイヤ零,エメラルド2はセットになるが,オレンジ弾は引けずじまい.

Newギアに対する引きはものすごくよかったのだが,
アプリに一行目の意図が読まれて釣られた感があるのが悔しいw
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-gVNt [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:31.64ID:XiJIdvov0
4周年まで誘惑に耐えるぞ。。。
0622名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:26.89ID:blcghSwW0
>>621
その3つは悪条件や障害物の軽減、回避等使い所が限定的なスキルだよね
周年の新ギアは汎用性の高いギアを出してくると思う
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-oiX+ [114.185.9.109])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:42.36ID:xIEXgsZ30
>>601
チームの人もMGCやらない人増えてきたし新しいイベントほしいね
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.131.132])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:30:44.00ID:ExOLugCba
和装ブーケクラブほしい
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.19])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:50.81ID:VNt7U3sQa
当たるやつはあっさり当たるけどな。
0635名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6fee-istX [111.106.176.129])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:34:56.13ID:KNPw5TD80
>>628
なにかに使える?
0636名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 33b9-JlJp [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:44:16.36ID:SXzdiHCU0
>>620
くぐれるが、SS盛らないと寄らない。
ビギだと低すぎて下の土台に当たったわw

サバンナティーショットで木が邪魔のどこだっけ?
0637名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:57.85ID:eJN5X9pn0
低弾道東京タワーくぐれるのか。
それは試したいな。
所持してる人どんな感じ?
0638名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:58.61ID:eJN5X9pn0
低弾道東京タワーくぐれるのか。
それは試したいな。
所持してる人どんな感じ?
0641名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-w9pG [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:37.97ID:V3RRZqVR0
ラントナやる気でない。運でマッチング制限かけて欲しい。20%未満のマッチング部屋、30%未満マッチング部屋、フリーマッチング部屋とか。
0642名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:38:43.22ID:z0Vv8rO60
>>641
制限かけたらかけたで不満が出てきそうw
金や時間かけて運やBPブースト上げてきた人にとってはメリットが薄れる訳だから
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-qFNz [126.253.24.26])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:29.72ID:da9bdSMFp
無課金上位者は課金勢と当たらない

とかだったら笑える
0647名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 33b9-JlJp [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:28.88ID:SXzdiHCU0
主役もいれば脇役もいるから全体として成り立つ。
全員主役じゃつまらない。
相応の役回りをすればいい。
もちろん主役になる権利は君にもあるぞ。
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3da-w9pG [58.188.214.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:43.85ID:V3RRZqVR0
運の高いマッチング部屋にいくほど、もらえる経験値やポイント、アイテムが多くなるような仕組みとか、、。提案だけど。
デメリットはそれでもありそうだけど。
>>643
後半の木曜日から順位でマッチングしてるんですね。
0649名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:52:39.63ID:z0Vv8rO60
>>644
ありえる!
ツアーのトロ減らしみたいにマッチングを逆手に取って自分より弱い相手と意図的に対戦しようとする人が出てきそうw
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf75-yOEO [121.2.170.127])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:34:25.77ID:+tsPAe5U0
>>636
キングス6Hで、斜面をくだり切ったとこからアプローチする時なんですけど、目の前に木があるから残り短くても5I使ったりしてますが、この場合AWとかでも低弾道なんでしょうか?
まぁ1Wで雷神やる人も結構いますけどね…
0657名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffaa-gVNt [221.31.178.112])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:34.03ID:EfQcqYmC0
>>652
残り時間でBP/SPをアップ
切断、リタイヤは、獲得BPをマイナス
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.242])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:08:51.65ID:PVbrJCW9a
過去の周年イベントでは、ひとゴル経験値アップやギア経験値アップなどのサービスはありましたか?
0663名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 33b9-W6T4 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:12.36ID:oTLjB/lg0
>>656
位置によって違うんだろうが、今試してみたら、
残76yでSWのBSでも当たらなかったぞ。
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.131.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:57.29ID:mkb3GzEla
>>659
持ってるなら使ってみたら?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf75-yOEO [121.2.170.127])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:05:07.63ID:Q3Ar05vG0
>>663
マジすか。
かなりのもんですね。
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.127.5])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:38.09ID:KSgbTowRa
周年ガチャでおまけ付きのステップアップきますかね?
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.201])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:37.80ID:29fT3PRIa
>>669
辛辣で草
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.201])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:43.97ID:29fT3PRIa
かなり弱目に打っても、ピンを超えて飛んでいくホールってないですか?ラントナの2ホール目、無風で弱目に打っても予想外に飛んでしまいます。
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-qFNz [126.147.145.37])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:20.48ID:jUw/Plc90
ショートアイアンは傾斜の影響が顕著に出る
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.131.175])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:33.61ID:v8x7PJsCa
>>675
6発要る?
0679名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cf25-istX [121.113.253.73])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:45:50.65ID:G3ye2vky0
ツアー1位のやつコメントきも!!
0682名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 23aa-YknO [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:36:20.98ID:x6AZDI2L0
風神改や超チャレ装備して、G外しうんざりってw
自分に有利な土俵で勝負してくれって事か?
ただの自分本位な主張w
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-istX [150.66.84.234])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:54.90ID:5t5PMNnCM
ツアーうんざりと言いつつも、1位取るぐらいめちゃくちゃやり込んでるやん。
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CpwM [106.129.116.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:43:52.50ID:I2RbKGaoa
コンペ終わったら周年なんか?
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.38.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:49:51.00ID:aofCsKdlp
>>688
同じギザ数でも、前後傾斜が変われば補正が必要ですよ。ましてや、奥側が見えるぐらい左足下がりなら、番手が変わっているぐらいに考えた方がいいですね。

恐らくそういうところに打ち込まないのが正解です。
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.165])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:56:32.63ID:2nlWMGAqa
>>678
なるほど!理解できました。ありがとうございます。
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.154.130.165])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:57:47.98ID:2nlWMGAqa
>>698
グレショ1とかコイン一切要らないから助かりますね。今となっては型落ちですけど。
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CpwM [106.128.150.202])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:28:18.29ID:mK54wsipa
味〇煮込って暇人しかいないの?コンペ凄くない?
0706名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 33b9-W6T4 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:26:45.62ID:p6rtbCIR0
暇っていう表現は失礼だろ。
「自由に使える時間のほぼ全てをみんゴルに費やす方々」
その分、他で失っているものもあるだろうが。

>>705
それ欲しいのではないと思う。
今週は券買う必要なくて、
トナ周回で一石二鳥状態だからじゃないかな。
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63ee-YknO [118.155.56.107])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:57:26.55ID:NxFz9ZjD0
コンペの100位あたりのポイントわかる人いるかな?
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-CpwM [106.129.142.108])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:24:37.83ID:8LXIp2VUa
>>706
もっと失礼じゃねーか…3人同じチームで4位以降置き去り状態wこんなコンペ今まで見た事ないわwww
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-YknO [126.158.42.162])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:05.99ID:XknlHNm7p
>>707
「育成で+50かつギアで+50の計+100になりますか?」という質問と解釈しての回答ですが、合計で+50です。
以前はこういう表記がありましたが、最近は見かけないですね。
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp87-YknO [126.253.61.221])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:14.40ID:nGMvbtXrp
んー、俺が周回するならランクマオンリーだけどなぁ?
正直今回のトナは時間がかかるから高速周回には向いてないよ
今はパーゴーストも多いし、パーゴーストじゃないにしてもジャストチャンス系のウェア着て、ビックエアーをカスタムすればグランドセットでも雑魚なゴーストなら余裕で倒せるからね
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-Q5WY [126.158.59.28])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:40:37.95ID:CA2cnyEsp
レベル上がってもスタミナが増えるわけじゃないしたこ焼きセットでやってくれないとねえ。3個ぽっちでもいいからさ
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-YknO [106.133.130.21])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:36:06.56ID:6Z4e1TYNa
>>720
激しく同意
0726名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c3aa-YknO [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:39:18.85ID:IxMTFbAP0
だな。たこ焼きだけ解放されたら引退。あれは本当にしんどい
0727名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6f43-ZZAS [119.47.163.134])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:39:26.34ID:LfHxRTqE0
>>724
昔はギザが読めたんだよ
今も読めんことはないけどだいたい、だ
10ギザ越えるともう読めん
左右の傾きに残距離、使用クラブの番手で変わるしギザわかってもさらにブレまでもれなくついてくる
(左右傾きなく仮にライが完全まっ平でもブレる、稀にブレなしもあるけど)

慣れるまではかなり打ち込まないと難しい
そもそも完璧に読めりゃパフェの世界
ワシにはできん…
おおざっぱでスマンがこんな感じかな
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-qFNz [126.147.180.220])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:48:28.03ID:MH72h1BG0
そこで分度器をだな
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff1-2uRi [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:00:41.37ID:E81LnpJV0
もうすぐ周年か。
ハニカムで破産してからコツコツ貯めて、ようやく250万コインになった。
ガチャが待ち遠しい。
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-tjD1 [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:52:32.08ID:RQszEuy00
>>708
今ちょうど100位前後なんですが230万ですね
0732名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW a607-Klfb [1.0.124.124])
垢版 |
2021/06/18(金) 00:37:58.55ID:0QkPs2OL0
>>593
残り1時間の順位変動がヤバかった。
0733名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-fORn [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/18(金) 02:01:28.75ID:gqIIBOMq0
だな。たこ焼きだけ解放されたら引退。あれは本当にしんどい
0734名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-fORn [114.166.55.142])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:09:58.91ID:4Cdwi7vj0
BB2Cだけど、見れないからSafariで来たよ、どうした?
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-hEXK [163.49.212.166])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:12:31.74ID:F6KPTs+xM
フェス3周年第1弾 - ハイパーショット3
フェス3周年第2弾 - インペリアルローズ
BIRTHDAYフェス - 3周年記念
3周年コンペ - ビッグエアー
ユアマイVol.16 - ビビットポップスキン
48時間限定 - ダイヤモンド3
フェス3周年第3弾 - スリングP-457
フェス3周年第4弾 - グランドショット

上からのコピペだけど、ほぼ同じかバージョンアップ物だとしたら、来週か最終週だな狙うのは、それまで我慢我慢。
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.16.218])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:13:32.68ID:ZWrVdkMOp
メンテ延長からの突然査収コンボを喰らうという被害妄想に耽っている。
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-hEXK [163.49.204.16])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:39.12ID:epm8uKtnM
3周年のおさらい

>昨年は6月の3週目から周年イベントがスタート!

>>フェス3周年第1弾 - ハイパーショット3
>>フェス3周年第2弾 - インペリアルローズ
>>BIRTHDAYフェス - 3周年記念
>>3周年コンペ - ビッグエアー
>>ユアマイVol.16 - ビビットポップスキン
>>48時間限定 - ダイヤモンド3
>>フェス3周年第3弾 - スリングP-457
>>フェス3周年第4弾 - グランドショット
0749名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:56.86ID:Tm84eZ3h0
3周年に出たギア、現時点での有用度
◎:グラショ
○:ローズ
▲:ビッグエアー、3周年(ともにカスタム良)

457って・・・思い出せんw
0755名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:21.09ID:Tm84eZ3h0
仮に目玉ギアが有償0.1%(PR4倍)、無償0.05%(PR4.5倍)、でSG全返還だとすると、
有償216万コイン、無償384万コインで期待値的には当たる。
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.241])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:25.04ID:xgIRPUxNa
iOSやけどもうアプデきてた!
0757名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:06:46.32ID:Tm84eZ3h0
スマン、逆だった。有償4.5倍、無償4倍
計算はこれでやってるので結果は変わらない。
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.2.123])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:49.51ID:w7s7pAoxp
最初の周年ガチャが、トリプルテクニックを持ったグラショだったら、個人的に全ツッパアリw
0763名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:53:15.55ID:Tm84eZ3h0
>>760
単純に6000÷当たる確率
有償600万コイン、無償1200万コイン

>>761
わかる。豊民・雷神のために枠取られるの痛い。
0764名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfaa-fORn [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:18.14ID:YU3mzIHZ0
迷うのはウェアw
3種くらい出ると思うが、必ずしも最後が一番いいウェアとは限らないよね
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-VEbM [126.253.27.144])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:55:07.39ID:7WhiLND4p
1.35+風速表示快適すぎて単純な1.40だと魅力感じないかも
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-RV8X [150.66.76.98])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:27.55ID:BXSMpFAEM
みんゴル4周年
トレンドいりするか?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-FswZ [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:03.01ID:S9ICfuAM0
グラショ3来たね
0777名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bf25-DAmF [60.46.219.7])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:16:00.91ID:cf2pQJG00
運営乙さん
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-bmo3 [126.245.100.91])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:20:44.33ID:t83etUBJp
実質上限×2だからむしろ良い
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mxFi [49.98.134.64])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:22:02.75ID:ZWrVdkMOd
グラショ3だったね
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b25-Hzr8 [114.185.9.109])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:10.77ID:w/9CLbPO0
たこ焼き解放しないのはナイスだな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-FswZ [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:22.09ID:S9ICfuAM0
4周年チケはまだ使わない方が良さそうよね
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QMM6 [126.247.160.149])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:42.74ID:4bf2yBRPp
一応置いておきます!

https://i.imgur.com/GOyudcm.jpg
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52f1-mDYZ [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:21.63ID:NSe4Tjl90
ギア経験値3倍マジ助かる
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52f1-mDYZ [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/19(土) 02:45:22.97ID:Dqdr2dWE0
新能力玉ってどんなんだろうな。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.136.139])
垢版 |
2021/06/19(土) 06:51:24.14ID:FZiNBWKzM
デカップのミッションでロングパット千回ってマジか
0808名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:43:06.08ID:9sm3R/3f0
>>807
あの表示はわかりにくいが、そういう意味じゃない。
現時点での最長パットをp表示している。
HIO出したのなら「000」
0810名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:45:06.79ID:9sm3R/3f0
↑「000」じゃなかった、「0/1000」
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QMM6 [126.247.160.149])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:51:53.78ID:tpeNTlJGp
>>804
YouTubeの公式動画みたところ、この感じ複合ボールとかじゃないかな?

パワーコントロールボール+5
コントローインパクトボール+5
パワースピンボール+5…etc

https://i.imgur.com/HbQtYRG.jpg

https://i.imgur.com/mSUyrRV.jpg
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-fORn [118.155.56.107])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:53.54ID:ce/Ar/Zl0
>>811
多分そうだよね
スキルでのステUPはギア側より、ボード側の方が効率良くなりそうだな
まあそれでもプロフェッショナルとかimperial(赤)の方が確実だけど
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.112])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:18.64ID:fsmFoYJka
>>807
ちゃんと読んだか?10mって書いてあるぞ?
例えば5mのパット決めたら500/1000って表示されるわけ。
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-uzgO [106.128.144.117])
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:49.93ID:rUMywj9wa
やっぱ新ボールはコイン使いそうだよね
+5作るのに6000コインだからそれ以上かなぁ
0819名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:04:07.02ID:9sm3R/3f0
これ単純に1玉でパワー+5&インパ+5とかになるんだったら、相当な改革だ。
って優香、ゲームバランス大丈夫かぁ?
ウエアなどで盛れば、パワー・インパ・スピン全部999も作れる。
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-QMM6 [27.136.117.209])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:35.81ID:xl9IG0k/0
4周年PRガチャでグラショ、門松、フリーズあたり引いた人いらっしゃいますか?
0822名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-fORn [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:40:36.20ID:T9D8lkaJ0
PR100%プレゼントを気前いいなって思ったが、よく考えたらコイン変換されそうなGRとSRがないのか…
0823名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW de11-Tkoz [183.176.89.87])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:13.80ID:R6hQH2d90
上でウェアのプレガチャなんかやらなくて良いよ、って書いたけど、
まさかPr100%が来るとはね。
ソレはソレで面白味がないと言うか、ウェアガチャにコイン注ぎ込んで
きた身としては、ちょっと納得いかないというかw
ウェアガチャでコイン使わすのは諦めたのかな?
使い道の無いピンクのウェアガチャチケ使う機会が欲しい。
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QMM6 [126.247.160.149])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:06:59.35ID:tpeNTlJGp
>>823
返還防止で100%にしたのかと
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52f1-mDYZ [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:41.49ID:Dqdr2dWE0
スキルもってないのに、ショットの時スロットの画面が出てくる
何か押すと消えるけど、邪魔だな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-FswZ [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:16:05.65ID:Ulky1n+u0
トウキョウチョウチン出る度に燃やしてやりたくなる
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-QMM6 [27.136.117.209])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:36.20ID:xl9IG0k/0
今までこんなコメ印の表記あったっけ?

確実に今は引く時じゃないね笑

https://i.imgur.com/dHqlcBD.jpg
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-QMM6 [27.136.117.209])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:47.43ID:xl9IG0k/0
無課金だからグラショ1セットでいいから欲しい笑
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.250])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:22:22.77ID:7YVSvQe4a
月500万円未満の課金は無課金と同じ。
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-ctw5 [60.99.138.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:42:10.96ID:zxiSca5O0
イベントでもらったフェスチケット3枚で俺もグラショ3当てたよ。もうやめようと思ってたけどまたやり出した
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C2Ex [180.46.159.232])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:39:22.03ID:iGtOe5XA0
黒檀のスロットが止まらん!
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9761-4d9W [180.18.40.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:00:19.91ID:hSchlfwX0
何でここのスレ住人は毎回釣り画像に引っ掛かるのか
0859名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfaa-fORn [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:19.23ID:QUKmTixt0
確率ゼロではないのだから当たる人も当然いる
運良く当たった人が投稿してるだけであって、当たりの確率が上がっている訳ではないのにねw
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.128.207])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:15:54.19ID:A1ksWePMM
セットで揃わんと意味ないグラショ3は今後別のガチャでの外れ当たりに期待
ハイパー3も揃った頃にはグラショ1に移行後で育成すらしてない
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9761-Gyh7 [180.18.40.196])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:37:11.36ID:hSchlfwX0
たった5ヤードとポイント5%アップの為に明日にもサ終告知があるかもしれんゲームに誰がわざわざ課金してまで手に入れようという輩が何人いるのかね?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.216])
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:55.73ID:C63PoeUwa
イベントミッション、オーシャンまでクリアしたら無くなっちゃった。4周年イベント長いし、小出しにしていく感じかな?
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 87aa-fORn [126.145.43.47])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:40.52ID:qZY70F9H0
みんゴルチャレンジはどういったイベントなんだろ。
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-hLL0 [106.129.111.173])
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:27.56ID:D55pBGqOa
この周年フェスは第何弾まであるんやろか?
0875名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 5218-fORn [219.117.200.91])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:53.78ID:zAUehVIr0
アルバ1,000回ミッションやっと終わった
ほぼ放置してたから2年もかかった
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-bmo3 [126.245.100.91])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:28.42ID:+keRwwI6p
>>874
具体的には?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-8z8n [106.154.128.192])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:01.73ID:2UQR6DVXa
うちのチーム、ランキングが変。
ベストプレイとロングパットには名前が無いのにドラコン、最大SP/BP、累計SP/BPに名前がある人がいる。
どういうプレイをしたらこんなことが起こりえるんだろう??
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d68a-Klfb [153.180.166.241])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:13:07.71ID:Cwx9evOP0
スロット改善されないですね。
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9675-mxFi [121.2.170.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:45.36ID:o4RLFsJE0
有償の確定ガチャを一回引いたところ赤龍竿が出ました。これって使いでがあるのはツアーとか雨のトナとかですかね?
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-fORn [118.155.56.107])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:45:59.80ID:rcPlYKO30
>>880
MGC予選、ラントナ、ツアー、どれでもランキング雨の時は役に立つよ
龍神からのライジングが楽しい
出来ればセットで手に入れるとなおよし
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-q8jt [106.130.202.94])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:31.40ID:GO/9GIPca
>>876
>>879
共同でやるならツイッターDMグループ作ると思う
データ入力はGoogleスプレッドシート。新しいアイテム出る毎に入力してもらう感じ
ギアパラメータはメモリの長さ測って数値出してる。それが手間かかる要素のひとつ

もうちょっと一人でやってみます。手伝ってもいいよって方はメールください(作業用のツイッターアカウント、Googleアカウント必須)
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9675-mxFi [121.2.170.127])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:01.26ID:o4RLFsJE0
>>881
ありがとうございます。
竿だけだとちょっと飛距離がもの足りないようなのでセットにしたいとこですよねー
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffcc-SnjD [124.84.186.154])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:38:56.16ID:L8nJ62RS0
ランクマメエ〜教授ありがと
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52f1-rV81 [27.116.14.217])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:29:26.36ID:U9rfnbhl0
あとナイスマンレディとキキにも感謝
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QMM6 [126.247.160.149])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:22:09.79ID:YIlpPopOp
4周年なのに盛り上がらないですね笑
0894名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-lvy7 [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:11:40.30ID:l//ZmmHT0
人のスクショの工房P見るたびに、
自分の引いてきたガチャの多さを実感する。
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-is3e [49.104.28.17])
垢版 |
2021/06/21(月) 10:21:06.76ID:b52qTeknd
スロット表示無くなったんですが不具合でしょうか?
あとデカカップのトータルスコアー24の人達は
サクラ竿玉で出してるんですかね?
ランキングで報酬あるのかな?
0899名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9625-Klfb [121.113.253.73])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:18.75ID:y9dZQxMw0
桜強いな
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-bmo3 [126.245.100.91])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:05:18.24ID:dyf3Lzxdp
高地(弱々々々々々々)ぐらいの効果かもしれんし
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.138.106])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:57.48ID:ctt9X3nRM
高地効果のスキルや金銀銅の差異を明確にしてこない時点でオマケ程度のもんだろ
毎週クローゼットにゴミが増えていくだけとみた
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:32:16.30ID:SKMw/sLu0
ラントナの2Hは風次第って感じですかね
0914名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bfaa-ehfx [60.108.36.54])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:07.27ID:WYW4whFU0
やたら落ちませんか?
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-QMM6 [126.247.160.149])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:02:23.66ID:lydwc6q6p
さっきツアーでトロフィーカンストの人と戦ったけど、こっちは正々堂々戦ってるのにセコチマンでガッカリした

まぁ勝ったけどね
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.131.177])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:44.77ID:TNNi8cyBa
リメイクキット1個はやめてくれ
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Klfb [150.66.67.168])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:40.77ID:01YU6sFsM
ギアナ、なんか異様にカクカクする。
あと画面の上部に横長の長方形の線が見えるんだけど何だろう?loadingで画面が真っ白になった時にはっきりわかる。
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-fORn [175.177.41.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:00.26ID:zG0Fef9F0
今回のラントナは次のガチャを引かせるための運営の意図が見え見えだな。
長距離砲を持っていないプレーヤーにとってはただの運ゲー。
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-6inw [133.106.37.179])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:22:29.25ID:cVGu9gTwM
スマホ3台でリセマラしまくって1台づつグラショ各色
確保したけども糞ボールしかでねーーーーーーーw
課金させる気満々やなww
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-wUFk [124.141.123.138])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:23:55.68ID:H0Hv+S1w0
ホント、ゴルフって飛距離は麻薬。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:39.92ID:iIXG0/1L0
ラントナ、-21で3000位入れて欲しい…
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-LZKw [49.98.158.237])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:38.13ID:gz7wuORTd
>>929
残念ながら グラショはもうすぐ産廃型落ちギアに成り下がる運命
本気でリセマラするなら 次世代ギアが出る7月4日(本当の4周年記念日)以降にしたほうがいいぞ

しかも初心者歓迎キャンペーンが始まるから ガチャ回せる数が全然違うぞ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-VEbM [126.152.194.182])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:35.58ID:MEnU34D9p
ブレ正確に読めないからまぐれ狙いでチャレンジだわ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.33.37])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:24:50.45ID:N6RbvEXNp
風速って、小数点以下の数値も持ってるんでしょうか?
ひとゴルで無風で固定ブレ測って、風ブレ確認してても、想定外の風ブレに見舞われる事があるので、悩んでいます。
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.54.100])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:44:50.52ID:DUjPHlGAp
>>940
白以外でもJIと呼ぶのでしょうか?
ちなみに赤い範囲はミスショット扱いで、考慮してません(タスキルします)。
なお、白JIの幅の中では、同じ様に飛ぶと思っています。
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.59.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:06:57.06ID:WGJ/tW5rp
>>945
ひとゴルのタスキルでは、JIの中だとどこで打っても、キャリー、着弾点、停止位置、どれも同じと確認した(差異を認められない)ので、動作環境の差かも知れませんね。
とりあえず「オレ環」と思って、もう少し悩んでみます。どうもありがとうございました。
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-T0+E [106.128.141.39])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:15.08ID:xMMH7XMva
なんでドヤで嘘ついてんの?
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-bmo3 [126.186.142.177])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:30:36.30ID:1m3wJ6pap
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.67])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:46:58.93ID:0FV7oaf8a
>>947
オレ環wwwなんじゃそりゃwww
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:14:03.68ID:iF7IRSZo0
今週はツアーのボーダー低そうね
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-hEXK [126.242.129.165])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:31:05.95ID:RWzR4ou80
前回のGWの時のチームミッションです。
参考迄にあげときます。

チャットに投稿
チャットにいいね
ロングパット10m以上
イーグル
バーディ
グレートショット99cm以内
チップイン
クルクルパット
バーディ
カジゴルチーム内で5回
イーグル
ホールインワン
水切りショット
チップイン
チャットに投稿
チャットにいいね
クルクルパット
ロングパット
イーグル
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.131.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:55:11.71ID:w9dmZbska
>>955
ありがと!
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-8z8n [126.77.103.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:05.57ID:iF7IRSZo0
>>958
スコ7プロじゃない?
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-wUFk [126.243.105.57])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:24.10ID:9acV38Um0
4252絶対に下げさせないマンいるの?
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e2c-19dE [223.134.147.164])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:57:51.17ID:WyJhVR+M0
>>952
昔と仕様が変わったとか?

某公認動画でも「ウサギの場所で曲がりが変わる」と最近言ってました.
(先ほど試したら,ウサギ内での変化なし.)

過去がどうだったかは確かめる術がないので,この手の話は放置するか,現状だけに絞らないと不毛でしょうね.
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-VEbM [126.147.156.206])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:01:19.87ID:TkD+ESJ10
ひとゴル用のセットだと礼砲2で235yしか飛ばんからスコ7しか出来ん
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.158.52.203])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:36.33ID:UT9wKEqrp
プラチナギアのカンストで豪快2が使える様になり、対応可能なホールは増えたんだけど、長年使って慣れたグリーンよJPプロ4に戻ってきたw
0973名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d3b9-C2Ex [42.150.72.99])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:30.00ID:IFPBxUBY0
>>972
今日最初の目玉(男のシューズ)引いてたら皆勤。
0976名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW bfaa-fORn [60.73.215.8])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:26.36ID:lx01+EOL0
目玉といっても、このウェア全部揃っても使わないよなw
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-Bqz8 [133.106.128.92])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:07.61ID:yFps7qO+M
ゴミ貯まって検索重くなるからウエアガチャはやらん
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-2E6R [106.128.145.244])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:03.95ID:IpZUf4KAa
今までツアー、MGC、チームとこのタイミングで実装されてきたけど、4周年って能力ボール??これだけ?
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.131.193])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:17.46ID:4HX0dHuVa
ウェアガチャ文句言うなら回さなければよいのでは?
0986名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0307-2E6R [58.183.165.93])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:30.78ID:/5D/X85+0
運営養護するわけじゃないけど、こういう時しか異性のウェア手に入らないので(見た目&スキル)別にそれはそれで不満はないかな
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fORn [106.154.130.141])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:03.47ID:0jUUwTUxa
たくみんて誰やねん?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-4i1L [219.100.28.203])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:18:00.85ID:iJuHYCXtM
一応新能力ボール以外にも
みんゴルチャレンジっていう新コンテンツ?が実装されるわけだが・・
誰も期待してないんだろうなw
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52b9-QMM6 [27.136.117.209])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:28.06ID:W9uOtOn70
早く新ガチャ来ないかな〜

400ydセットなんでもいいから欲しい…
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.154.131.227])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:40:48.42ID:E3P86sZta
乞食でいいじゃないの。人間だもの。
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Q+cm [182.251.50.67])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:37:31.10ID:rGD6qSqCa
>>90
キチンコまだ生きてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 10時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況