X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1b-IagG [126.236.23.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:18.97ID:7g2+d2yHp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624767333/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624694701/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624877977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ed04-KuYY [120.75.146.140])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:23.21ID:yZgm7ikL0
僕が考えたウマネストのあらすじ見て


世界最強最高峰!
エルこそ、世界の頂点で輝くウマ娘デェス!

ご機嫌ですね、エル。
でも、この世界でトップに立てても、別の世界で通じるかはわかりませんよ。

ケ!別の世界!?
もしやどこかに、もう一つの地球があるのデスかー!?

そういうことではありません。
実は、トレセン学園のある設備を使うと、
ゲーム内世界に行けるらしいんです。
例えば、剣と魔法の世界。
ウマ娘の力を持ったまま、ファンタジーワールドに旅立ったとしたら〜?

おぉー!転生したらウマ娘!
その世界なら、エルはエルエルサーガの主人公となり、
永遠のチャンピオンになれるのデスねー?
ならば、エルは行きますよ!グラス!
たまにはトレセン学園を飛び出して、
ファンタジー世界で場外乱闘デェェエス!

まあ〜。
仕方ありませんね。
エル一人では心配ですし、では、私も。

次回、ウマ娘 プリティーダービー
『幻想世界ウマネスト』

コンドルの拳、グラスの癒やしに、乞うご期待
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:37.35ID:d1Y/ed1M0
1000ならマイクロビキニアーマースズカの胸部分が
えいえいむんっ!でばばんば〜と弾けとぶ!
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b3f-fxmU [153.231.9.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:04.64ID:yL7FSBoK0
むん!
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:14.56ID:d1Y/ed1M0
むんっ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:38.24ID:d1Y/ed1M0
えいえい
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238d-eRkb [61.46.52.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:58.35ID:bOAaEejY0
>>5
流石にセンス無いわ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbee-kMi9 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:59.58ID:PZAyNG+X0
文句いいつつウマ娘をやっちゃうツンデレが多いスレ
0038名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:23.58ID:CJY5QPt+H
俺がえい!するからお前ら全員むん!しろ
チームワークだチームワーク
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.105.179])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:34.03ID:LYuy+Wm/a
>>5
センスない
特にケ!のところ寒気がするね
0052名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 35d0-eHmd [124.240.245.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:53.47ID:bh+rDUhA0
なぁなぁなぁ異世界ならビキニアーマー鉄板やろ👙
なんでないねん
キングキャラガチャ入れろや
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:54.73ID:Y+KHTYbZ0
ケ!🙋
0061名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:31.76ID:CJY5QPt+H
この谷間で人権じゃなかったらなんなんだ
i.imgur.com/nkGV99R.jpg
0064名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 23aa-KuYY [219.208.42.112])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:37.51ID:Q/Pf8cZX0
さっきみたけど、正直な話、俺は期待してる
ウマ娘ネクスト?とやら

ところでラグナロクオリジン今日サービス開始だけど評判どうなん?
チャンミ発表までの暇つぶしになるかなと思うんだけどやってる奴いるか??
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238d-eRkb [61.46.52.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:46.81ID:bOAaEejY0
お前らダブルピックアップで人権来て欲しいとか正気か?
いくら虚無でもダブルの時に人権願えるとか大富豪過ぎるだろ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adee-rMxQ [114.19.146.190])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:56.93ID:hdiS3ylF0
次のあらすじ決まったらしいな



残酷且つ矮小なる軛屍山の頂点最高峰!
エルこそ、世界の頂点で輝くウマ娘デェス!この死に損ないがぁぁぁぁぁッ!!!!!

カオスゲージですね、エルヴァーン。
でも、幾千の闇を超えた世界でトップに立てても、ディシディアの世界で通じるかはわかりませんよ。

ケ!アナザーエディションのオープンワールド、内なる「憎悪」よ……滅せよ。?
もしやファイナルエデンに、もう一つの地球があるのデスかー!……俺を、殺すんだな?

そうだろ 松ッ!!奏でることではあり…それが、俺の答えん。
預言書の記述によれば、トレセン学園のある装備を使うがいい…ま、『使いこなせる』ならの話だがなと、
遊戯内三千大千世界に行けるらしいんであることに間違いはない。
例えば、「王」たる者の半身と魔法のドゥエルブ・ラ・ムー。
無敵鋼鉄騎士Σ<シグマ>幻想生命体の力を持った…預言書に導かれるまま、幻想魔法界ワールドに旅立ったとし…もう、この子ったら〜?

おぉー!「エレウシスの秘儀」し――彼女が百人隊長制式鎖帷子に着替えたらウマ娘!
預言書にも記されているそれコクーンなら、エルヴァーンは帝国士官学校の学生であるエルエルサーガの永遠のナギ節をもたらせし者とキマリとワッカは死亡なり、
永遠の冠を頂く蒼き翼になれるのデスねー――あのセフィロスに…勝てるというのか?
ならば、エルヴァーンは寄せますよ!グラス!
たまにはトレセン学園を飛び出して、
ファンタジー世界で場外乱闘デェェエス!

まあ〜。
制御システムアンティカ族ませんね。
エル孤高では少しは俺のこと、心配してくれた?ですし、では、私も。

次回、ウマヴァルキュリア プリティーチョコボレーシング
『幻想世界ウマネスト』

コンドルの拳、グラスのケアルラに、乞うご期待
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbee-kMi9 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:05.36ID:PZAyNG+X0
>>48
9月以降かな
0074名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ a52a-hdpQ [180.4.42.235])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:12.45ID:pOJM96Im0
史実イベとか言ってるやつは先見の明が無い
あのな、中国と韓国でリリースするんやぞ
日本競馬界の史実とか興味あるわけ無いやろ、ましては中国では競馬自体無いしな
世界に受け入れられるイベを作ってるサイゲ、さすがとしか言いようがない
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6364-jJv+ [131.129.207.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:22.69ID:g/HHOUyz0
ビンゴ飽きた飽きた言うけど次は何やったら面白いんや?
0076名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:28.77ID:CJY5QPt+H
卵みたいな機械に入り込んでバーチャル世界を探検するコナンの映画あったよな
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:23:43.65ID:HRyDlS3w0
ウマ娘のエロ絵意外とねえよな
ライスちゃんのエロ絵は意外と多い
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.21.117])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:23.42ID:mpkZbosAa
マニー無駄に余ってるから賭けさせて欲しいわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad25-kMi9 [114.182.31.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:28.90ID:kZNz2/VQ0
異世界するならするでいいけどさあ
来月は水着実装しようや
ソシャゲユーザーの大好物の水着ないなんてありえんからな
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-CT/n [1.75.237.119])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:37.29ID:M+zvU89ld
普通に運営すればぶっちぎりの覇権なのにどうして自爆するんですか?
0101名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 35d0-eHmd [124.240.245.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:02.18ID:bh+rDUhA0
サポカ回すわ
僕もう無理
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:41.72ID:6a1n7QPs0
手抜きの使いまわしの衣装別の時点で正気とは思えないが
配布がスぺってマジかよ
でも98年組で馬にもサポカにもいないのはスぺだけか
いくらなんでも被らせるのが早えよw
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.107.176])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:10.49ID:k5kn8SP0a
>>93
あるに決まってるじゃん
競馬おじさんと女さんはもういらないってサイゲならそう言う
0124名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:34.95ID:CJY5QPt+H
ウマ娘本部「こことこことここで目ぼしいウマ娘出すから空白期間はうまいことやれ。」
イベント担当「わかりました…。」
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:19.21ID:d1Y/ed1M0
スズカが太りぎみになったんだが、どこに肉ついてんだ?
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:22.56ID:HRyDlS3w0
>>96
銭ゲバソシャゲとしては普通の運営じゃね?
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:41.37ID:TAFb8LMc0
ゆーてもクリークやバクシンオーのシナリオは普通にギャグだと思ってるよ
書いた人出てきて欲しい
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Zs3o [126.224.177.63])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:45.65ID:OGfv58ny0
誰も望まぬ別衣装
0145名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a5b9-njke [110.135.79.20])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:46.19ID:v9WqHX6c0
ビンゴの報酬またしょぼくなってるんでしょう?
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.133.128.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:51.84ID:ko2zOs3ga

★★★★★
forever
ここまで面白いソシャゲは久しぶりすぎる。
馬名というゲーム史において最高レベルに難しい権利を頂き、汚名を塗ることなく、新規から競馬ファンまで楽しめるウマ娘を作ることが出来たのはCygamesだけ
アニメはかなり史実に忠実だが、ゲームも史実に忠実。競馬に対する尊敬と、失敗させたくないと言う確固たる意思が伝わってきた。

これ日曜日にあったレビューや
サイゲはこれを見て何も感じないんか?
人の心とか無いんか?
0148名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a5b9-eHmd [110.130.79.166])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:55.17ID:0SnfFrSb0
お前らサポガチャよく我慢してきたな
明日は人権ガチャだから期待していいぞ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:18.15ID:6a1n7QPs0
新しいイベントのヒントなら何度もやってるだろうが
無償石を賭けた競馬だ
無償石なら問題ないはず
0160名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b58-kMi9 [153.137.10.128])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:43.30ID:D+SZQVVX0
>>119
水着にはまだ早い・・・♠
来るとしたら8月上旬じゃね
0169名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 35d0-eHmd [124.240.245.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:29:22.04ID:bh+rDUhA0
もうエチチチフラッシュ実装まてへん
0174名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 552a-VxBz [118.3.41.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:29:46.31ID:fpimdg7h0
賭ケルグイの作者
異世界転生作品を作り大炎上

https://i.imgur.com/CQEBGMr.jpg
https://i.imgur.com/IWH5Odv.jpg
https://i.imgur.com/AI85Tdq.jpg

https://i.imgur.com/X9mlAXB.jpg
https://i.imgur.com/SMmLsxz.jpg
https://i.imgur.com/krWsQQG.jpg
https://i.imgur.com/3O6bSol.jpg
https://i.imgur.com/FnwHBkj.png
https://i.imgur.com/lErEZTu.jpg
https://i.imgur.com/pajxvB4.jpg
https://i.imgur.com/nAHTB8S.jpg
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:15.11ID:d1Y/ed1M0
>>168
おらはショック多めだわ
スズカサンバ衣装マジ期待してた
0184名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:37.04ID:CJY5QPt+H
お前らウマ娘というコンテンツがそもそも転生モノなの忘れてるよな
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:28.36ID:TAFb8LMc0
千葉はどんな立場の人間かしらんけどもう消えてるじゃろ
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:29.58ID:6a1n7QPs0
ツイッターは衣装別の仕様が最悪なことには触れてるのか
どうせ見えない振りしてるだけだろw
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-ZE8M [126.121.222.83])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:38.85ID:h54ZQZLt0
お前ら異世界叩いてるけどこれ多分サ開頃作ってた奴だぞ
新規グラサポカシナリオなんて3ヶ月はかかるだろう
つまりこれからのイベントはウマが超右肩上がりの頃のイキったサイゲが作ったもんだ
地獄はこれからやぞ
0206名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:40.54ID:HzAjcXPw0
ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0207名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b3f-fxmU [153.231.9.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:40.86ID:yL7FSBoK0
>>172
固有を活かせないので弱い
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad09-Dhij [114.177.192.219])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:10.80ID:1NWy0e5j0
>>191
アイプラ以下だから安心しろ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:31.06ID:Y+KHTYbZ0
>>123
原爆を日本に運ぶイベントも必要だぞ🤪
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-J5kC [122.102.212.232])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:40.55ID:bkeza3jY0
>>208
開催期間が倍違うガチャを比べるのは難しそう
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3dee-6Cb1 [106.163.215.92])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:21.90ID:iGzvwFwn0
>>5
遊んでないでトレーニングしろと言いたくなるな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:46.26ID:UZ6Yx+crd
ウマ娘の世界に転生してマヤちん押し倒したい
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:07.02ID:d1Y/ed1M0
>>174
面白いと思ってしまった
昔でいうと2chネタをパクって商業展開した的な話かな?
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:45.69ID:HRyDlS3w0
>>217
フォロワー多いの?
俺批判してるけどなんも飛んでこないけど
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:47.00ID:lMQukqjT0
千葉どうなったんだろ
顧客情報とかだとヤバいだろうけどアプデ予定の内容の漏洩ならそこまで問題視されないのかな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:52.74ID:Y+KHTYbZ0
>>200
又聞きだけど
ケ!はスペイン語だかポルトガル語だかでWhat?! ひょ!?
らしい
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:35:38.88ID:d1Y/ed1M0
>>242
今回のお嬢の赤ドレスすき
でもサポカ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-UYeM [49.104.49.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:08.48ID:ysazovDxd
チャンミやるな勢は一体どうすれば満足するんだ?
俺はチャンミ無いと虚無すぎて引退待った無し状態だけど
そんなん興味なくって好きな娘愛でられればそれでいいってんなら別にチャンミやろうがやるまいがそもそも関係なく楽しんでなきゃおかしくね?
実装された以上は興味無いフリしてるけど実際はプラチナ欲しいし強くなる為の課金やガチ育成は無理だしやりたくないでも、負けるの悔しいですが本音だろ?

俺は目標がもうチャンミにしか見出せないけどまぁそれなりに勝ちにいくためには頑張るけど負けたら負けたでまぁって感じ
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:14.58ID:1aQJif8q0
韓国や中国に売ろうとするなら日本競馬要素の極力排除は得心がいく
このゲーム海外に持って行って誰がやるの?とは思ってたからね
0279名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 05aa-KuYY [126.161.209.69])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:35.21ID:8X8A2azx0
>>246
ゲームもつまらないけどラグマスより更に恐ろしいレベルの札束ビンタゲーだよ
こんなの日本で人気出るわけない
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd70-eHn0 [160.86.229.53])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:49.72ID:mF1xKhmJ0
問い合わせした事ある人に聞いてみたいんだけど返信メールどんな感じだった?
なんか担当者毎にヘッダー文章とか色々違う気がするんだけど…敢えてそうしてるのかな
(いつも、誠に、担当者名の記載有無、一部文字色、お客様→トレーナー名)

https://i.imgur.com/RcOpVuu.jpg
https://i.imgur.com/NiNejTv.jpg
0296名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 23aa-KuYY [219.208.42.112])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:37:45.57ID:Q/Pf8cZX0
>>174
すげー面白そうだけど
キリㇳだの、明らかにオーバーロードのガイコツとか出してて
さすがにファンは切れるやろなぁ

こういうのに寛容な空気ってなくなっちまったよねぇ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:01.98ID:d1Y/ed1M0
>>292
二ノ国はどうなったんだ?
チムレランカー移住したんだべ?
0304名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3dee-6Cb1 [106.163.215.92])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:03.65ID:iGzvwFwn0
>>126
見られるんなら見せてくれよー
ほらはーやーくー
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-0Yon [101.140.159.115])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:09.20ID:zzSiNTou0
>>205
残念ながら競馬嫌いの上司が「花嫁でよくね?」と言ったなら
「花嫁とか辞めましょうよダービー由来のイベにしましょうよダービー」なんて言おうものならそっちがクビよ
もうまともなシナリオ班残ってないんじゃね?

アニメシナリオ班にゲームシステムからイベから作らせたほうが絶対良いものできるわ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:35.84ID:Y+KHTYbZ0
>>263
コンシューマゲームやろう

428封鎖された渋谷で
A列車で行こうシリーズ
Cuphead
DokiDokiLiteratureClub Plus
OneShot
Rolled Out
逆転裁判1〜3
逆転検事1,2
大逆転裁判
ポケモン不思議のダンジョン空の探検隊
レイトン教授シリーズ
街 運命の交差点


いい作品はたくさんあるぞ
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.133.128.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:37.54ID:ko2zOs3ga
>>294
これもうひと昔前のSSじゃん
安価で動いたりするやつじゃん
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:49.34ID:1aQJif8q0
>>294
慣れろ
今後もこのキャラがこんな事言うの?っての多分ばんばん来る
慣れろ
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:51.93ID:HRyDlS3w0
>>297
マジか
選択ワードの違いかなあ
0318名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2311-kMi9 [219.106.174.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:54.92ID:nFLDJZNm0
>>272
ないよりましだけど、やってることは
レース場に合わせたステータス振り、スキル
最低、距離適性sにして上振れるまでやるだけで
タウラスから一生同じだよ。
虚無過ぎない?
同じことずっとしてて楽しい?ってなる。
タウラスとジェミニまでは面白かったけど、これからずっと
同じことやるとなるとくそゲー。
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:04.07ID:yI/NSBEi0
勝負服はウマ娘の魂と言っていい存在って設定とホイホイ別衣装出してくスタイルが恐ろしく相性が悪い
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:42.78ID:6a1n7QPs0
リーク通りある意味水着より萎えたな
誰だよ
サンバとか言い出した奴はネタとしてならあれの方が盛り上がったわ
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:52.79ID:d1Y/ed1M0
なろう系によくある、ステータスウインドウをオープンするやつは誰が版権もってんだろうw
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:06.29ID:yI/NSBEi0
>>298
あぁーっ!?ピーナッツ揚げ美味いやろが!
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-eHmd [124.18.44.45])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:18.11ID:wcBdn4ux0
課金やめたらキャラも増えないサポカも増えない凸出来ないで実際クソつまらん
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-UYeM [49.104.49.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:08.94ID:ysazovDxd
>>318
すまん、確かにじゃあ面白いかって言われたらあまり胸は張れないわ
バカみてえに課金して速攻で辞めるのもあれだしって感じのギリギリのモチベ維持システム
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:11.02ID:lMQukqjT0
>>262
まあお咎めなしとはいかないか

>>278
知らなかったわ想像以上にヤバそうだな
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-5Yhr [124.215.3.207])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:03.78ID:KlaQDNTu0
エル「グッグラスグラス〜!タップデェェス!!」
グラス「うるさいですね…」(卍ガタメー
エル「あ、あぁ〜ッ!」 ボキボキボキボキーッ!!
グラス「はい、今日のおしおきは終わり。お疲れさまでした」
エル「うぅ……ぶ、ブエノ……」
複雑骨折になった

数週間前、念願のトレセン学園に入学したのデスが、『アメリカウマ娘同士相部屋にしたらどうだろう ところでエアグルーヴ、アメリカ人の2人は朝起きたらどんな挨拶をすると思う?  オハイオ ふふっ』

という会長の声があり、結果、エアグルーヴのやる気が下がった。
しかしグラスはなんだかデスソースのことがキライみたいで、いつもいつも不退転に卍固めして、全身イタイイタイデェェス。
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238d-eRkb [61.46.52.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:03.96ID:bOAaEejY0
>>294
安価でウマネスト楽しそう
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:10.46ID:HRyDlS3w0
お前らciv6とかEU4とかやらんの?
俺はEU4やったことはないけど面白そうだぞ。
両方とも日本語訳あるし
0369名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b5aa-QlPR [60.127.238.18])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:15.69ID:KPihHqzd0
原案イラストレーター「トップガンだからパイロットスーツモチーフにして…それでも可愛さを出せるようにして…元ネタの勝負服に合わせて色は緑と黄色基調にして…」
育成シナリオライター「パイロットスーツを自然に着せるために…パパがパイロットって設定語らせて…」

イベントプランナー「んほぉ、花嫁マヤノおシコ〜」
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:18.46ID:UZ6Yx+crd
リーク千葉の臓器がメルカリに出品されてた
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-syuu [133.106.32.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:50.44ID:l5OSRmvJM
衣装は最初の帝王膜員のときはアニメ主人公格だからなあ、ということで許容された感あった

だが、サイゲにとっては衣装が許容されたという事実が重要だった。なし崩し的に衣装連発、オリンピック開催と同じで、許容さえされちまえばあとはどうにでも盛り放題
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Zs3o [126.224.177.63])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:59.97ID:OGfv58ny0
>>102
せや
クリークしんどる
0378名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3dee-6Cb1 [106.163.215.92])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:13.17ID:iGzvwFwn0
>>77
違和感ないのが凄いな
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:14.91ID:d1Y/ed1M0
>>370
メルカリって臓器出品されるんか。こえーな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:30.62ID:Y+KHTYbZ0
>>361
6/30に追加エピソードが入ったやつが出る
日本語対応してるような事は言ってた

だがやるつもりなら絶対に何も調べずにやった方が良い
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-BSnI [60.57.73.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:31.10ID:xG0EkepZ0
>>54
ヒシアマ姐さん育成してみたけど良い子過ぎるだろ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:45.62ID:1aQJif8q0
>>321
刀は武士の魂と綺麗事言いながら実際そうでもないし
昔からそんなんばっかりだよ本音と建前ってやつさ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 658a-N5uU [14.193.43.228])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:55.93ID:e0iZnQTJ0
ふわぁ…
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 236b-0Yon [61.46.234.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:00.92ID:ii6F5Xca0
>>306
最初バグゲーゴミゲ―言われてたブルーアーカイブが徐々に上がってきてんのが面白いよなー
サクラ革命も新章でてテコ入れ入ったからそろそろ浮上するだろうし、
ユージェネは地味な人気でぼちぼち流行ってきてる

FGO,モンスト、ポケモンも堅調だし、ウマ娘もうかうかしてられないんじゃないの?
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-DQ6q [36.11.229.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:07.15ID:Fe92zG44M
>>298
SSRがいらなくて草
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:15.78ID:yI/NSBEi0
>>372
たし蟹
覚悟こそが幸福なのだ
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-J5kC [122.102.212.232])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:16.14ID:bkeza3jY0
>>369
これもうテロリストだろ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbee-kMi9 [111.105.38.131])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:23.16ID:PZAyNG+X0
まだこんだけいるぞ楽しみだな
https://imgur.com/9iAsGEb.jpg
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ScfA [49.98.166.97])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:39.83ID:BBX88JY5d
>>174
作画担当絵うまいな
変な騒動に巻き込まれて稼ぎ失ってかわいそう
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:51.82ID:HRyDlS3w0
>>383
有志によるMODやね
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:59.66ID:UZ6Yx+crd
>>369
いいね
0413名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a56e-hdpQ [180.18.195.241])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:11.55ID:GoPhYGNs0
>>296
普通に許可取ってなかったらアウトだから
パロならOKとか言うたわごとが通じるのは同人だけ

ミッチーマウスとか言う名前の黒と白のデザインの
かわいらしい顔デカキャラを漫画のメインキャラにして大々的に売り出したら
普通に作品ごと出版社も潰れるし
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:41.92ID:6a1n7QPs0
>>369
イラストレーターとシナリオライター超有能なのに最後の奴w
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:54.40ID:d1Y/ed1M0
>>414
パンツよりスパッツやブルマが良いということを教えてくれた作品だった
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:12.39ID:Y+KHTYbZ0
過去の世界へ行って廃止された岩見沢競馬場だとか三島競馬場だとかで走るイベントやればええのに
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 638f-lfrx [163.58.18.58])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:24.43ID:7vGrsZlC0
 互いに剣を構える。



「いくぞッ!」

「うむ」



 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!



 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。



 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!



 赤髪が跳び退って間合いを取った。



「ど、どういうことだ!?」

「……?」

「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:38.46ID:HRyDlS3w0
>>358
人権サポカが出るたびに18万円飛び、人権育成ウマが出るたびに6万が飛ぶソシャゲをそんな多くの人が続けられるとは思わんがなあ
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd88-jJv+ [160.86.70.41])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:55.57ID:9HOMGG4M0
>>414
パンツに着目するとか童貞か?
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:01.45ID:1aQJif8q0
>>414
中韓移植したらパンツや乳首くらいならOKでしょ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:06.21ID:yI/NSBEi0
>>435
エッッッッッ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:14.22ID:Y+KHTYbZ0
>>423
1,2,3ファンなら4はやらんほうが良い
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238d-eRkb [61.46.52.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:21.50ID:bOAaEejY0
>>430
過去の世界に行ってシンザンに会うとかなら拍手喝采だった。
0449名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 23aa-KuYY [219.208.42.112])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:21.78ID:Q/Pf8cZX0
ブルーアーカイブはやったことあるけど、なぜ人気がないかもよくわからないけど
何が面白いのかもよくわからないゲームだったな

まさしく凡百のソシャゲだけどあえてやる意味が無い
なんかよくわからないけどもしセルラン1位独占だったら続けてた気がする
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:45.37ID:HRyDlS3w0
>>427
据え置きゲー良いよね
やすいし
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b25-KuYY [119.231.151.28])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:30.56ID:mFTASFLA0
逆転4はラスボスくそ雑魚だしナルホドがキャラレイプされてるしクソくそくそだけど、4やってないと6の2章のカタルシスが半減しそう…
正直飛ばしてもいいとは思うけど
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-J5kC [122.102.212.232])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:55.36ID:bkeza3jY0
VR縛りでもまだ俺の方がマシな話書けるわ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.137.182])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:56.91ID:ca4Za972a
>>462
気長すぎやろ
今来ても再度あり得るわ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:07.20ID:yI/NSBEi0
モンハンワールドはアイスボーン含めて長いことやったな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:17.38ID:Y+KHTYbZ0
>>457

サイ

では
LSD、ハシシ、エクスタシーを
取り扱っております
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238d-eRkb [61.46.52.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:17.83ID:bOAaEejY0
>>453
エルサレムくんはもっと待つものがあるでしょ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:41.22ID:6a1n7QPs0
コンシューマーねえ
ツシマもキングダムハーツ3もクリアしたからなあ
ホライゾン2まではやるものないんだよ
そしてウマ娘がこのありさまである
虚無すぎるわ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-hdZS [106.130.53.253])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:42.70ID:+5KknaFwa
衣装にしてもレース毎のモチーフにすれば納得できるんだがな
不死鳥グラスとか凱旋門の逃げエルとかさ
RPGとか何の関係もなくて激萎えなんよなあ
長距離はヒーラーグラスが人権ですとかってなってゴルシやマックイーン倒してても全然盛り上がれない
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 658a-N5uU [14.193.43.228])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:02.15ID:e0iZnQTJ0
>>414
私のルドルフは末脚爆発時に
ヒラヒラの下着を披露してくれるよ
かわいくて好き
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3501-eHmd [124.18.44.45])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:51.57ID:wcBdn4ux0
>>436
これ
こっからようやく上振れお祈りでサイレントだらけのストレス要素満載育成を周回とか頭おかしなるわ
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-enVZ [106.154.4.237])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:59.70ID:GxmjvEuga
エルはまぁいいとして、グラスはなんかコレじゃない感が半端ない
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:07.87ID:d1Y/ed1M0
>>496
そんときはなにかスレ民にわかる暗号いれてくれよなw
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:52.12ID:Y+KHTYbZ0
>>487
蘇る逆転やってる前提で言うけど
茜さんが成歩堂君に「3年もすれば立派な弁護士になっているでしょう」って言ったのに
4、3年後の世界では成歩堂君は何故か弁護士を辞めてピアニストになっているという
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-0Yon [101.140.159.115])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:56.54ID:zzSiNTou0
「あのー、少し聞くけど、いい?」

 俺はなるべく失礼のない話し方で言った。

「何かな?」と奥さん

「この肉の焼き方なんだけど、これは何処でもこのやり方?それともこの家だけ?」

「この焼き方も何も、他に如何焼けと言うの?」とリンナ

 どうやら、本当に分からないらしい。

「先ず、恐らくこの針の棒を指して竃に入れ込んだだけだと思うんだけど、竃の上に網か何かを置いてそこに人数分の肉を一旦置いて、程よく焼けたら裏にしてまた焼く。
 こうすれば両方に均等に熱が加わるんだけど?」
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-IvJt [106.132.86.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:10.57ID:znq/VAYca
別衣装のクオリティ元衣装に比べて低いんだよなぁ
技術的な意味じゃ半透化盛りまくったり高いんだけどそうじゃないんだよな
やっぱり元馬のモチーフだったり意匠だったり完成度が違うんだよなぁ
今回のエルグラスも平凡なファンタジー風だしぶっちゃけつまんねーわ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:16.85ID:yI/NSBEi0
キングは新サポカもナイスデザインだ

こっちをキャラとして実装してよ…
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:22.57ID:1aQJif8q0
>>488
アニメでやり尽くした感
もしくは作品を作り上げた人がアプリを直接指揮していないとかかも?
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:37.25ID:1aQJif8q0
>>497
的場さん穏やかな人だけど通り名はスナイパーだし
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:44.42ID:H8GWBShZ0
固有の弱いキングが別衣装なら許された
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.133.128.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:14.42ID:ko2zOs3ga
>>525
少なくとも今は関わってないぞ
アニメとシングレに携わった有能プロデューサーはアプリの話題に一切触れてない
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-r24f [221.103.227.254])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:27.86ID:XPgYHUBL0
>>245
4凸必須で無凸がゴミの時点でピックアップ以外はほぼ外れシステム
ピック以外で来ても0〜1凸まで戦力にもならんし4凸以降も無駄
つまり自分が2から4凸の間だけは来て欲しいとなるので
1.5%のうち来て欲しいカードは1割もない闇鍋、そして有能なカードも半分の状態では来ても嬉しくない状態
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:29.85ID:HRyDlS3w0
>>496
おう、頑張れよ
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:32.29ID:fEweBAYB0
カズハ弱いなウマのこの急降下見てると何年もずっと人気維持してた
弟子大好きFGOってそこそこ凄かったんだなw
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:40.95ID:yI/NSBEi0
>>552
これ笑うわ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:00.95ID:UZ6Yx+crd
キングすき
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:03.88ID:H8GWBShZ0
デビュー前愛嬌やジュニア期マエストロは基本失敗
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:31.48ID:1aQJif8q0
>>551
嘘でしょ…なんで功労者外すのよ
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1dfc-zwXB [112.70.246.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:29.29ID:BDJErNVJ0
広告CMで流れてる曲いいなーと思って調べたらOPの曲と気付くのに3ヶ月掛かったわ…これウイニングライブ実装来てほしい
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-DNOz [126.79.4.105])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:45.96ID:yI/NSBEi0
テンプレお嬢様キャラってあんま好きな属性じゃなかったんだけど、ウマ娘の二大推しはマックとキングだわ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:18.93ID:fEweBAYB0
>>581
お前がFGO嫌いなのがよくわかったw
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-enVZ [106.154.4.237])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:25.89ID:GxmjvEuga
>>530
罵倒されて板挟みになって打ちのめされて使い潰されるのがオチやで
ソシャゲ運営とか人間がやる仕事ちゃうねん
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-j5m0 [153.160.65.54])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:53.86ID:10k8nr/i0
昔はアイマスの衣装DLCが1個1800円とかで高いとか言ってた気がしたけど
今や衣装違いキャラ1天井6万円か

思えば遠くまで来たな
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:09.59ID:fEweBAYB0
>>598
これよく言われてるけどそんなにいいんか?

ソシャゲ笑のシナリオなんてpcゲーの下位互換のようなもんじゃないの
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.133.128.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:21.66ID:ko2zOs3ga
>>575
知らん
ただ一つ言えるのは、グラスワンダーの騎手、的場均氏を始めとする多くの競馬関係者が「この人になら任せて大丈夫だ」と太鼓判を推した人物がいない今のアプリウマ娘は、屋台骨が1本欠けたのに等しい状況にあるということだ…
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:21.75ID:1aQJif8q0
FGOはCCCの後日談イベントやってくれたから感謝しかない
あの5月はずっと幸せだった(塩川がイラっときて辞めたけど)
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-kMi9 [59.87.55.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:25.59ID:mQtIShSG0
>>598
メインが良くてイベントがクソなのは一緒か
ほぼ本編みたいなストーリーなら楽しめるけどそれ以外はお察し
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:39.48ID:HRyDlS3w0
>>586
マクラーも負けやぞ
手動僧に比べると小さな負けだが
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:07.17ID:H8GWBShZ0
功労者外しって、けもフレみたいな話だな
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vkUA [1.75.9.116])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:24.07ID:XuBRH6XXd
うまよんって全部くまジェットが書いてた訳じゃなかったのか
途中からアプリの1コマの人も書いてたんだな
0654名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5be4-jQhY [39.110.38.212])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:36.27ID:7JFJ/1UF0
あ……保存5レースが満足いく5つで埋まっちゃったわ
推しの美しい勝利、もう消せねえなあ
何回見ても良いレース

みんなどうしてんの?

>>614
ファイン「あげるよぅ!一緒に頑張ろう!?」
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.20.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:59.91ID:Djzhrmq6a
3のラスボスってゴドーってことでええんか?それともディエゴ枠か?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:13.43ID:UZ6Yx+crd
うららと無知ックスしたい
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:17.93ID:1aQJif8q0
>>620
人事は残酷だな
ゲーム開発の適性が認められ無かったのかなにか訳ありかは知らんが残念な話だ
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-epkb [182.167.0.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:21.38ID:eRVxFtzX0
運営「へぇー!ユーザーの間では怪文書ってのが流行ってんだあ!どれどれっと!ははwwwおもすれーwww」
「おい!シャカのストーリー書いたやつ読んできて次のイベントで怪文書書かせろw大ウケやろなぁwww」

ウマネストこんなかんじか?🤔
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:21.71ID:fEweBAYB0
ウマ娘これ超えられる?


「Fate/Grand Order」プレイヤーの総支出額が推定40億ドル超え – ライブドアニュース マーケティング・インテリジェンス企業Sensor Towerは、iOS/Android向けFateRPG『Fate/Grand Order』に関して、プレイヤーの総支出額が推定4000億を突破したと発表しました。(グッズ等の売り上げ除く)
0678名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hb9-eHno [192.244.107.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:33.94ID:CJY5QPt+H
逆にセンスのない勝負服は?
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:42.42ID:d1Y/ed1M0
>>575
元々関わってなかったはず
東宝アニメーションの人で、ウマ娘のアニメ後に独立だったはず
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:45.91ID:fEweBAYB0
>>667
ウマのゲーム内ストーリーいいと思ったことはないな
所詮ソシャゲだわ
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:58.82ID:HRyDlS3w0
>>639
ええきのこ書いてないの?
何のためのFGOか分からんやん
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-E1KU [119.173.117.134])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:03.48ID:IO2uevn00
そもそも世界観ってなんやねん
俺はまだエルコンが変なマスク被ってるプロレスラーな世界観が許せねぇよ…
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-AxfT [106.129.37.53])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:05.97ID:k7aT0RCCa
>>575
けもフレでもあったやん、2がつまらなかったのはたつきを外したから

たつき無しじゃ1期が話題になることは無く2期なんて作られることは無かっただろうしな
売れるようになったら自分らの手柄にしようと穢多非人共が寄って来て有能なやつを排除してしまう
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 235e-DNOz [61.86.59.17])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:14.18ID:D5dW4ami0
>>595
どうせチート覚醒のハーレムだろ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:36.19ID:Y+KHTYbZ0
>>661
成歩堂龍一って名前に対して神之木荘龍(双龍)って名前で超えるべき人って扱いだから多分ラスボスはゴドー検事じゃないのかな
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:58.38ID:fEweBAYB0
>>639
きのこ書いてないのか
弟子はそれを何年もしこしこ追い続けてんの?
笑えるな
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:23.40ID:TAFb8LMc0
よそのスレでFGOが評価されてるの初めて見たわ
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5db-4yPU [220.107.150.217])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:26.77ID:BhTYNBaq0
FGOのシナリオもなろう小説よりはマシだろう
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 236b-0Yon [61.46.234.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:29.38ID:ii6F5Xca0
逆裁は3でやめとけ
FFは10でやめとけ
龍が如くは5でやめとけ
バイオは4でやめとけ
アトリエはライザでやめとけ
ルンファクは3でやめとけ
アークは2でやめとけ
聖剣は3でやめとけ
ロックマンはX3でやめとけ
メダロットは2でやめとけ
テイルズはシンフォニアでやめとけ
ガンダムはマキブでやめとけ
サクラ大戦は5でやめとけ

定期的にこういうの沸くけど、新作には新作の良さがあるだろ
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:01.03ID:HRyDlS3w0
>>688
大きなことやりたいのは分かるけどたつき監督外してまでやることじゃねえよなとは思う
0723(埼玉県)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:25.28
JRAが喉から手が出るほど欲しがってた若年層獲得のチャンスなのにすり寄ってこねーから疑問に思ってたけど
スルーし続けたJRAさすがだわ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-kMi9 [59.87.55.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:58.47ID:mQtIShSG0
>>673
ほぼ本編ってのはそういうやつのこと
実質1.5部扱いでしょ?あれは良かったけど
ギャグ時空イベで楽しめたのは一つも無いからイベントは9割クソ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.20.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:29.37ID:Djzhrmq6a
>>693
成歩堂が強過ぎて龍一の方忘れてたわ
それは納得いくわね
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:33.35ID:H8GWBShZ0
FGOの戦闘はウマ娘のストーリーモードのレースのように
ここぞという一戦だけにしてくれればいいんだよなあ
ウマ娘のこのシステムはとてもよい
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:38.66ID:Y+KHTYbZ0
>>710
但し龍が如くは0と7はやるべきだと思うんだ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-GZ2G [133.106.214.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:43.38ID:2XZ1NGY1M
グラスのヒーラーについて、Twitterでは戦闘狂ゆえにみたいなので笑うわw
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bb9-E1KU [119.173.117.134])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:43.71ID:IO2uevn00
爆乳スズカは来月?再来月のハーフアニバで限定くるんじょね?
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b3f-fxmU [153.231.9.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:47.86ID:yL7FSBoK0
>>722
スレヲタテル
0758名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 5b53-kMi9 [103.106.127.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:01.98ID:12Yzha+K0
>>669
Vチューバ―やなろうとか好きな人はいるんだろうけど
嫌いな人は各々が「嫌なら見るな、嫌だから見ない」を実践して
思考をそっちに奪われるのさえも嫌だから文句もあまりないけど

本当は視界に入れたくないくらい嫌ってるからね
そういうコラボしてくるならこのゲーム真面目に引退しなきゃならん
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:07.74ID:UZ6Yx+crd
ジェミニ杯の育成サボってFGO新章やってたわ
手抜きウマでもプラチナ取れたのは助かった
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-DNOz [126.236.19.156])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:14.88ID:xiY8ip6kp
メダロット5も未完成なだけで面白いんだぞ
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:15.14ID:d1Y/ed1M0
>>752
読み合いですなーw
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-GZ2G [133.106.214.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:46.56ID:2XZ1NGY1M
スペチャンは魔王枠っぽいよね。あげません魔王。
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-0Yon [59.168.217.7])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:01.07ID:rkADavG80
ウエディングはまだウマ娘の世界で話回そうとしてたけど
その次がいきなり異世界行って最強になろう!とかもう競馬おじ振り落す気満々じゃん
ウララとかを出汁に馬たちが叶えられなかった夢を叶えることが出来るゲームなんて綺麗な売り込みしておいてこれは詐欺では
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:28.05ID:Y+KHTYbZ0
>>757
近々キムタクが如く続編出るぞ

シナリオライターは龍が如く0,7、キムタクが如くの人だから愉しみだ
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-S1wK [126.166.126.234])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:40.29ID:kut1LGo6p
>>677
ほんまかよと思って見たら、全体の3割が2日以上前、1割が1日前だったわ。
キタサン完凸出してたけどフレポ減ったのはサポカ他の使ってんのかなと思ってたけどこういうことか
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.20.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:56.38ID:Djzhrmq6a
feは覚醒以降蛇足かと思いきや風花で持ち返したからよかったわ
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:10:14.45ID:TAFb8LMc0
>>766
少なくともエグゼとゼロは全作やるべきだな
ほぼハズレがない
なおゼクス
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-sToz [153.203.195.76])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:10:21.42ID:d1Y/ed1M0
>>767
スズカさんは特撮で言うところの悪の女幹部っぽいよね
ああいう格好もしてほしい
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-j5m0 [153.160.65.54])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:10:45.77ID:10k8nr/i0
グラブルでも結局真面目なシナリオイベのが人気高かった気がするけど

何年ソシャゲ運営やってんだよ
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a525-gdKg [180.146.131.55])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:41.54ID:HITu+0mw0
明日せめてチャンミの詳細だけでも頼むで…
なかったら周回無理かもしれない
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:51.80ID:fEweBAYB0
今きのこと型月意外のpcゲーブランドどうなってんの?

生き残ってんのfateうたわれくらいか?
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-GZ2G [133.106.214.96])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:12:17.35ID:2XZ1NGY1M
>>793
してもいいけど…お胸が…。
メイショウドトウとかが敵役でよろしく。
スズカは逃げシス主役イベントまで待っておこう。
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:12:54.74ID:TAFb8LMc0
ただ史実をなぞるだけなのもおもしろくないけどね
ネイチャの有馬一着目標みたいに史実あってこそのアレンジは転生っていう設定をかなり活かせてると思う
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:04.51ID:UZ6Yx+crd
最近のCSだとバイオ村はかなり良かったなあ
ソシャゲばっかりやってたけどCSのクオリティ凄いわ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-xS8i [36.11.225.30])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:25.45ID:vVWRjEfqM
ガチャが待ち遠しいぜ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hdpQ [133.204.84.64])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:57.53ID:PBvKWME40
汎用ボイスしか使われてない百合百合な紙芝居はいらつくからスキップしてる
もうこんなのうんざりなんだ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:04.82ID:fEweBAYB0
>>791
酷すぎて草
ウマがマシに見えるな
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-kMi9 [59.87.55.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:05.91ID:mQtIShSG0
ウマネストがちゃんと熱い競馬してたら手の平返してやるよ
だが>>5読むとそんな未来は見えないんだ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-hh8l [126.33.145.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:42.83ID:oiLR68I2p
我らがグラスちゃんがトレンド入りなんだが
エルはどうした?
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:19.84ID:HRyDlS3w0
>>724
ウマ娘はシナリオそもそも期待されてないからシナリオ糞でもダメージ低いしね
0854名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H8b-gGyC [101.110.33.189])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:21.25ID:IXjlGAqsH
ウマ娘で評価されてたのって
一にグラ周りがあって
その次に現実の競馬のエッセンスがほどほど良かったからでしょ
キャラによって濃かったり薄かったりの味加減
ウェディングと今回でそれちゃぶ台返ししたそりゃ呆れられるよ
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-epkb [182.167.0.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:22.10ID:eRVxFtzX0
>>821
導入はすでに出てるが?
素人の3文ssレベルでくそつまらんやんもう
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sab9-Oh2o [106.154.4.237])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:31.57ID:GxmjvEuga
ライターを募集して今からシナリオを書かせるってさぁ…
普通に考えて、その辺の素人が書いて面白くなるわけないじゃん?
運営馬鹿なの?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:07.43ID:fEweBAYB0
ウマ娘のアニメは評価されてるけど
ゲームのストーリー褒めてるやつ滅多にみないからそういうことだろうな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1da7-E1KU [122.131.110.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:22.39ID:L+VadbA10
>>842
あのタッチをアニメ化とかコレジャなくなりそう
ポエムすぎて初見ついてこれんだろw
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1dc1-J5kC [122.102.212.232])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:43.30ID:bkeza3jY0
>>848
分かりました!髪の模様だけで史実要素は十分だと判断したので蛾みたいな花嫁衣装とRPG衣装着せてVRさせます!
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.182.98.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:46.41ID:ZtER7N4Gp
5chは減点方式
Twitterは加点方式
どっちに媚びますか?
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:16:46.83ID:HRyDlS3w0
>>820
シナリオなんて適当で良いと思うんだけどね
キャラ実装が遅いのはライター不足じゃねえかなと疑ってる
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-hh8l [126.33.145.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:15.46ID:oiLR68I2p
グラスが女装した碇シンジって言われてて草
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-wplD [61.211.142.56])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:25.56ID:5Y17gNnd0
>>807
競馬好きじゃなくてもウマ娘で異世界転生させたらどんな反応になるか分かるだろうに
企画通した個人にメリットあるんじゃないか?
誰かが性癖満たしてくれるとか?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.20.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:36.42ID:Djzhrmq6a
正直現状でもfgoよりは5億倍以上ウマの方がおもろいよ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-z1d4 [106.130.54.19])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:47.57ID:k2If4lZUa
>>829
まあ要するにパワプロの要素が面白いってだけだな
パワプロサクセスモードにまともなシナリオ求められてる奴なんて少数でしょ
力入れるのはそこじゃねえんだわ、と
花嫁も異世界もやるのはいつもの周回だろ?と
シナリオ変えるんじゃなくてゲーム部分を進化させてけと
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5db-4yPU [220.107.150.217])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:51.61ID:BhTYNBaq0
競馬の育成とレースだけだと頭打ちで先がないからな
異世界転生RPGに活路を見いだすぞ
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a525-gdKg [180.146.131.55])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:55.96ID:HITu+0mw0
>>846
何の目標もなしに同じシナリオで育成するのはもう限界なのよん…
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd88-jJv+ [160.86.70.41])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:57.40ID:9HOMGG4M0
>>871
メインストーリーはマジで出来が良い
ここのクオリティ維持はしっかりしないとだめ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2392-kMi9 [59.87.55.165])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:07.96ID:mQtIShSG0
>>862
言うほどFGOは持ち上げられてなくね?
ウマがクソイベで自滅して同レベルに下がりそうな雰囲気が漂ってるだけで
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:11.54ID:fEweBAYB0
>>871
見たことないわ
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-BSnI [60.57.73.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:12.50ID:xG0EkepZ0
>>876
友人(怖い人)実装
0901名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H8b-gGyC [101.110.33.189])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:17.19ID:IXjlGAqsH
>>874
ウマ娘世界の掘り下げの終わってないからな
URAシリーズのその先は、とか
こういうイベントストーリーって何年か経って過渡期に入ってからやるもんじゃね
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:44.41ID:HRyDlS3w0
>>791
1,2枚目はまだ絵柄の好き嫌いの問題な気もしなくないけど3枚目かなりひどくね?
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:19.50ID:H8GWBShZ0
ゴルシ宝塚連覇でゲート難がつくとか
そういうちょっとニヤッとできるのを求めてるんだよ
スピンオフ的な話は同人でいくらでも出てくるし
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sVw8 [106.129.20.4])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:50.83ID:Djzhrmq6a
>>903
質のいいうんこと質の悪いうんこは違うだろ?
別ゲーやればいいってのはその通りだから据え置きゲーやった方がいいとは思う
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.182.98.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:54.37ID:ZtER7N4Gp
>>904
ルムマもチャンミも叩きまくってるだろうが😡
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-BSnI [60.57.73.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:54.99ID:xG0EkepZ0
>>903
健康状態知るには有効
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03e0-KuYY [133.175.38.20])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:04.72ID:nW4gu6Uw0
グラス「シンイジョガク シンオンジョガイ 闇より来りて我に従え」

ありそう
呪禁道グラス
0934名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8b3f-fxmU [153.231.9.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:15.44ID:yL7FSBoK0
最後の「エルコンの拳〜…」ってやつ、ホントに言ってるの?
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1da7-E1KU [122.131.110.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:27.60ID:L+VadbA10
FGOはもう育成する必要ないし半年に一回やれば済む
最早ゲームではないなw
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-epkb [182.167.0.88])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:49.56ID:eRVxFtzX0
>>899
1/5ってのは5回に1回つくわけではないんだ
15体育成したらほぼ確実に一体ははつくってのが1/5
0944名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H8b-gGyC [101.110.33.189])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:01.62ID:IXjlGAqsH
>>926
お前に賛同する奴は少ない
このスレではな
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:09.74ID:TAFb8LMc0
エルコンパーンチ!
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.182.98.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:17.94ID:ZtER7N4Gp
そもそもFateもパクった部分が面白いだけって言われてなかった?
パクリ元一覧画像とか昔見かけたわ
ウマ娘も史実以外に期待するのが悪い
0953名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a307-0Yon [221.12.250.59])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:28.53ID:sjLjAKv50
俺がウマ始めたきっかけは史実で勝てなかったウララを有馬で勝たせる云々の記事を見たからだなあ
その記事からは確かにゲームスタッフの競馬への敬意が感じられて
スタッフに愛があるゲームは良いゲームになるだろうと思えたからなんだが
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:34.37ID:fEweBAYB0
FGOの一部シナリオは面白いっていってるだけで持ち上げてはなくね?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:38.02ID:Y+KHTYbZ0
ケ!も笑うけどその後の そういうことではありません もなんか笑っちゃうわ
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1da7-E1KU [122.131.110.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:18.74ID:L+VadbA10
>>950
蓋ファル子たまにそのまま勝つやろ
釣り継承すれば
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.182.98.110])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:18.76ID:ZtER7N4Gp
>>926
面白いって言ったら業者扱いされて叩かれるからな
あきらめてNGしろ
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-gGyC [126.224.179.236])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:31.65ID:TAFb8LMc0
みんな陸上やろうぜ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-CjT0 [126.40.51.87])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:35.31ID:87EYD+GS0
ルムマは調子普通以上ランダムなんでないんだろうな
絶不調なんて予選でも引く事稀だし決勝想定なら不調以下は有り得ない訳だし
0975名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H8b-gGyC [101.110.33.189])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:44.58ID:IXjlGAqsH
>>953
運営が狂ったのって
渾身のネタであったろう有馬ウララ優勝を
一週間でやられちゃったからはないかって
結構本気で思ってるw
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-XA+J [49.98.84.178])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:15.67ID:l3tTtKkOd
ふごって絵下手くそでやる気にならんのよ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgfB [49.98.169.181])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:21.86ID:UZ6Yx+crd
>>918
新章だけやって他のイベントは完全スルーだな
まだアプリ入れてるけど次のボックスも触らんと思う
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:22.07ID:H8GWBShZ0
アニメスタッフは三期が忙しいから不参加と思うことにした
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-aGOM [126.224.133.39])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:34.64ID:1aQJif8q0
むん!
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-zwXB [217.178.82.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:51.36ID:H8GWBShZ0
むん!
0998名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1dd2-MNDZ [122.25.6.216])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:51.63ID:fbFz1GBp0
むん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況