X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-yh6c [126.74.69.157])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:07:45.32ID:DAEzkodS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2249
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625269631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-VelE [1.75.246.146])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:34:44.90ID:6FGce8APd
キング勢が参戦か忙しくなるな😎
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:06.23ID:kpiuGHHE0
餃子ガイジはもう飯の話やめてくれな?
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:35.96ID:STxCa7sg0
1乙ぢゃん
https://imgur.com/vxTfOfA.jpg
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:55.18ID:kpiuGHHE0
キングって実は貧乏だから小麦粉渡したらなんか作ってくれそうだよね
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Vls7 [49.98.128.71])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:37:25.50ID:PP3Fyir5d
ロボットゲーで見かけるようなプログラムみたいにある程度命令をブロック化してそれを組みあわせてあらかじめ登録した条件でスキル発動とかレーン移動とかできるようにとかなんねーかな
多少戦術みたいなのできて面白そうなのになー
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 59a9-XVAm [118.106.62.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:17.31ID:DWuce0OD0
ウンス、ファルコ糞強
みんなが騒いでる意味わかってきたわ
持ってねえやつ参加無理だろwww
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:50.22ID:Y471wsLkd
チャンミマイル信者がどうなるのかと思ったら
そういう問題じゃなくAPEXだった
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-ig4O [103.90.16.167])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:59.63ID:008hMKkCM
4ヶ月前のワイのレス見てよ
結局買わなかった
人は学習できる生き物なんだ😊

532 風吹けば名無し 2021/03/13(土) 23:46:37.59 ID:NJVOwsjw0
ウマアニメのDVD買うか迷うわ
グラブルDVDも当時はめっちゃお得や!で買って満足してたけど
ベッド下の奥の方でホコリまみれになってるDVD見ると悲しくなるで
オワブルもうやってないしアニメ再生すらしてないし
https://imgur.com/oIwmSRU.jpg
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-9O+u [106.129.75.238])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:40:06.83ID:DgaVrrD5a
>>8
チャンミ情報なんて出さない正当な理由がないんだよ
さっさと出せとしか
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:40:25.73ID:zfvGrTKh0
報酬のないチャンミとか誰がやるんだよw
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-s6hJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:13.14ID:jEYR21iT0
用意する段階から脚質バグの影響があるから予告すらできんのか?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:24.19ID:zfvGrTKh0
>>71
まともにコンテンツも用意できないサイゲ側に問題がある
虚無すぎるわ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-9O+u [106.129.75.238])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:41:55.37ID:DgaVrrD5a
>>69
逆に予選一勝も出来ないやつは決勝Cリーグ行きにして順位に関わらず称号なしのかわりに石3000マニー100万サポポ30万あげたらええねん
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-wNOE [133.106.35.35])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:42:44.89ID:INpXH8TRM
タウラスジェミニと比べて告知が遅いのは今月何かしらの事情(調整とか)があって特別に遅いのかそれとも準備期間を与えないとか目的があって今後は告知を遅らせる方針なのかとかとにかく不透明過ぎる
調整で遅れてるなら早めにそう告知すりゃ別に怒られもせんのに
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:43:03.55ID:Y471wsLkd
ファルコウンスに壊されてるマイルとかもう廃止しよ?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-nzMo [103.90.19.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:43:07.47ID:/v2yiIvVM
チャンミーは盛り上がるし良い要素だったけど1ヶ月に1回は多すぎるんじゃねぇかな
3ヶ月に1回、告知は1か月とかならマジで育成に力入るし休息期間も出来るしで良かったと思う
が、しかし運営にはその合間期間を埋めるイベ用意するやる気はなかったのであるってなりそうだけど
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:43:14.99ID:kpiuGHHE0
だよなキングにおっぱいいらないわ
貧乳の“貧”の字が似合うし
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1292-US9C [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:44:25.16ID:F80JDC7c0
チャンミは廃課金用に常時開催しとけばよい ライト向けにはレジェンドレースなどのソロコンテンツを充実させてほしい
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:44:53.33ID:zfvGrTKh0
運営にエロ絵止める気とか最初からないだろう
ポーズで言ってただけだよ
現状馬のイメージを著しく下げてるのは運営だw
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:45:21.60ID:zfvGrTKh0
>>116
あの放送自体やる必要なかったと思う
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6241-U8JP [101.140.159.115])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:03.58ID:fY7B3v360
久々に見てるけどダニ村みたいになってるな

さくらころう @korou_kitune 6月28日
とりあえず報告あっただけでも7人は一桁育成で青3出せてるし複数回出してる人も居て例外も見当たらないから、もう確実に青3出やすいって言い切って良いんじゃないかなこれ?
ユナイト正式前に検証終わってよかったーこれで別ゲーに力入れられる

さくらころう @korou_kitune 6月25日
出やすいタキオンと出やすいウォッカではいよいしょ!
9回目で出現美味しいです

さくらころう @korou_kitune 6月22日
コツ教えた人が6回育成で早くも青3出しててにっこり
確実に出るのは解ってるけど結果出るとやっぱり嬉しいね!

さくらころう @korou_kitune 6月16日
因子周回しかしてないから当たり前にラウンド2でBになったんだけど毎回5勝できるから石100の報酬が美味しすぎる
というかラウンド1全勝してラウンド2でギリギリA決勝行くよりラウンド2でB行って全勝した方が普通に石多く貰えるの草
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-9O+u [106.129.75.238])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:39.20ID:DgaVrrD5a
>>125
これなw
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-U8JP [119.105.13.245])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:47:14.57ID:lm62jQds0
これ言ったらおしまいだけど、課金額に対して報酬うまくないから
キャラ集めてそれなりに遊べりゃいいやってなる
欲しいキャラが来たときだけがっつり課金して回して
クラス6維持できる程度の育成できりゃいいやって思ってるよ
チャンミの称号持ってるけど、無くても気にしないしね
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:47:17.18ID:zfvGrTKh0
正直何のためにあのタイミングであの毒にも薬にもならん放送したのかさっぱりわからん
0147名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:48:14.99ID:4B2erDo40
チャンミやるのはいいんだよ
まともなイベントがチャンミしか無いのが大問題
0150名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:48:41.54ID:02fcEDNu0
ウンス強いのはなあ
どうせならスズカ強くしろよ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:49:24.46ID:zfvGrTKh0
金使ってる層と金使ってない層に差があるのは当然だと思うが
俺は微課金だからキタサンリセマラした無課金に負けてる現実もあるがw
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:32.19ID:kpiuGHHE0
スペ以外の同期ってみんな割と話題に上がるよな
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-9O+u [106.129.75.238])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:00.87ID:DgaVrrD5a
>>151
50万どころか150万くらい入れてそう
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:04.34ID:Y471wsLkd
ウマネストがほんといつものサイゲ感出しててこれから先が嫌な予感すんだよなー
0181名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.20.239.202])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:21.57ID:Lw+TYBnp0
そこに至るまでの過程や労力無視してどんな人にも平等に報酬配るべきっていうお花畑層と
自分に何一つ影響がなくても他人が1円でも得してたら発狂するほど許せなくて実際に発狂して喚き散らす層が本当に増えたからな
昔からいたけどSNSとかで目立ちやすくなっただけかもしれんが
0188名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7569-/WEj [122.132.147.176])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:51.40ID:4B2erDo40
>>172
ゲームの話題とか出してくれてもいいぞ
話すことがあるならな
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:52:15.17ID:zfvGrTKh0
>>179
唐突に出てくんなw
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:54:06.79ID:l6YQ5VV00
>>192
廃課金バカにするつもり心とかは持ち合わせてないから運営に要望投書だけはお頼みしたい
微課金とはお便りの重みが違うからな
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:54:20.56ID:zfvGrTKh0
ずっと虚無だからなあ
セルラン以外は末期状態のゲームにしか見えん
0224名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:55:34.99ID:02fcEDNu0
ゴルシ完凸諦めようかな
正直どうなん?もっといた方が良い?
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM7d-qULW [218.225.233.252])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:05.38ID:1I6Y9lUZM
ウマネストももっと冒険して、パラメータをすばやさ、HP、攻撃力、防御、MPに割り振ってドラクエ的戦闘してたら許した
ハムスタールーレットいい加減飽きた
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-nzMo [103.90.19.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:16.93ID:/v2yiIvVM
性欲溜まったらいつでも全裸で腕吊り上げて全身舐めまわせて、
運営批判多くなってきたらタイトル名掲げてクソしょうもない放送させて盾に出来る
そんな奴らがゴキブリのように湧いてくる業界

声優とかいうドカタ未満の職業は使いやすくて最高🤗
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 89db-jAAs [220.107.150.217])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:57:33.32ID:nM7mAxlY0
売上がプリコネを下回るまではまだ大丈夫
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1292-US9C [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:57:42.23ID:F80JDC7c0
>>223
すまない、これがサイゲの平常運転なんだ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e58-XVAm [153.139.128.132])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:21.49ID:du/IDYCB0
今週の足切りライン一気に54万行きそうだな
みんなやること無くてチムレ更新してんだなw
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.24.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:23.48ID:Tp9SXg+ma
>>248
ジパングはいつもネガキャンしてるねー
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:39.12ID:Y471wsLkd
ウマネストのモンク言うな!とかいうよりは良いだろ
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:42.39ID:l6YQ5VV00
>>235
つまんねぇウマネストをネガネガするの我慢して楽しくて愉快で仕方ないかい?
そんなに気分良いなら確かにネガネガしなくてええな
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sxf9-uuo+ [126.151.182.50])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:44.10ID:GBvI82bnx
>>220
そりゃ、あのガチャじゃな…

完凸しないと意味がないサポカ仕様のせいで、よほどのことがないとサポカガチャ回せなくなったのが主原因だけど、いまさらそれを変えられないし
インフレさせたら一時的に上向くけど一気にプレイヤーは離れるし、ジリ貧としか言いようがない
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:00.15ID:VKcq6Qjj0
万年Cのサークル爆散してなくなったけどB+潜入成功したわ
AからノルマがどうとかDiscordがどうとかキモいところ多いからここに永住する
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-/grC [106.131.112.140])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:28.12ID:6TYi6T1ra
>>97
一応タウラスジェミニはキャラビルドやチーム構成とか頭使えば勝率上げられたぞ
一番の運要素sランカーと当たらない事だけはどうしようもなかったけど
マイルは正直どうしようもない
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:10.05ID:STxCa7sg0
なんも無し
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:25.96ID:l6YQ5VV00
>>246
マエストロ 食いしん坊 プロフェッサー コンセントレーションを搭載するとレースで確実に一位になる
0280名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7653-XVAm [103.106.127.233])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:02:09.25ID:BenbJdC+0
こんな奴もおるからいちいち調子合せてられんのだわ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2248
87名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d524-tdCl [218.251.49.130])2021/07/03(土) 04:46:16.90ID:nai7McsT0
閉塞感やばい
どうすんのマジコのウマネスト

88名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-tdCl [106.130.131.29])2021/07/03(土) 04:46:25.47ID:WsV1/Fl2a
閉塞感やばい
どうすんのマジコのウマネスト
0288名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7653-XVAm [103.106.127.233])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:41.90ID:BenbJdC+0
>>260
コピペ以外でまともに語れんのか
意味がわかんねぇわ
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1292-US9C [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:24.61ID:F80JDC7c0
>>278
当の声優が「そんなこと書くはずない!」と擁護してたから
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:24.84ID:l6YQ5VV00
>>288
どのへんがコピペ?
0318名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:42.61ID:jtTWux+x0
なんかうちのサークル今月始まってから内部崩壊起きとるわ
0322名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:07:12.25ID:aDPid0ji0
イベスペ配布まだ?
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 92b9-US9C [27.140.67.50])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:08.46ID:1SsRjCHW0
千葉がクソ別衣装後の新規ウマを教えてくれてたら少しはモチベあったかもしれん
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-e+fT [153.242.149.8])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:24.15ID:NQn2SNgG0
サポカガチャSR完凸ほぼ終了して
無駄遣い感がハンパないんだけど蹄鉄使った救済来ない感じなのかな、、、、
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:07.44ID:3+pJQS2K0
プリコネとかもセルラン良い内は全く改善する素振りなかったし、ウマ娘もこのままURA周回を続けるつまりだろうな
100位以下になったら焦り出して今より良くなるんじゃね?
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:12.90ID:aDPid0ji0
サポカ回す機会なくてここ一二ヶ月は全く代わり映えなくてつまらん
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-YlmL [106.132.124.211])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:18.32ID:4zmx5xTfa
チャンミの情報が遅い程廃が有利になる
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:29.82ID:STxCa7sg0
パズドラでマックスむらいを知ってとりまきのS嶋などを知る
数年後、ウマ娘でS嶋を見るとは思わなんだわ
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e58-XVAm [153.139.128.132])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:39.38ID:du/IDYCB0
たかみーたかみーたかみーたかみーをなめーるとー
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:11.82ID:3+pJQS2K0
>>359
FGO良いぞ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-YlmL [106.132.124.211])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:45.88ID:4zmx5xTfa
apexは知り合い3人でボイチャしながら開幕ストーカージャンプして別れた奴を3人で殴り殺す遊びが最高に面白いぞ
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:20.16ID:l6YQ5VV00
勘違いしてる人多いけど全吊り舐めおじは声優側もきっしょ!近寄らんとこ!じゃなくて逆にへぇ、あの人枕で仕事くれるタイプなんだ知れてラッキーってなるだけだと思うぞ
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:14:00.91ID:P8Gst0kd0
>>379
(ウマ娘に比べたら)FGOは良い

これならなんの矛盾もないな
0406名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:14:29.09ID:02fcEDNu0
>>342
うーん
貰えるスキルぐらいしか価値を見出せない
地固めとか
40万稼ぐのにあと1日3育成×9日やらないといけなくてモチベ的に無理そうだから諦めて休止しようかな
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:14:47.57ID:3+pJQS2K0
>>379
どうせお前やったことなくて周りの意見に流されてるだけのエアプだろ
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-zh4F [36.11.228.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:15:18.93ID:WWK8sdqbM
なんjのウマスレ壊滅したからこっちきたけどこっちも野球板なんやね😊
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-YlmL [106.132.124.211])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:06.55ID:4zmx5xTfa
定期的に手帳持ちマスター出てくるよなこのスレ
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:16:24.83ID:QTwOnMBz0
大谷因子こそ日本中に継承されるべき
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:02.12ID:l6YQ5VV00
>>396
そりゃ内部側から裏話とか暴露で出てくる情報全部地獄以下やし倫理感なんて地獄でしょ
ねこむ藤島とかも藤島さんきんも!じゃなくてレイヤーとかは私もワンちゃん!!としか思ってなさそう
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:15.93ID:2nmCTRd50
>>372
ノベルやけどグノーシアはええぞ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-Zy+a [126.167.50.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:17:46.13ID:x8UDU//lp
育成すればするほど対象キャラが嫌いになっていくって斬新だよな
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:07.39ID:l6YQ5VV00
>>430
こいつは二次受け声優は三次受け
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.24.12])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:11.92ID:Tp9SXg+ma
>>426
ウチの嫁、大谷と寝てくれないかな
大谷の子供を自分の子供として育てたいよ
0452名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 75d2-P4Hr [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:19.64ID:NRS8PgBE0
女子校生に人気のあるウマ娘ちゃんは誰?
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-TfFo [106.128.190.54])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:52.69ID:83RXU+Pva
とりあえずどういう経緯でこういうことしたのか
世界観 キャラ設定 衣装 セイウンスカイの一人称

新情報がほぼ無い動画を何故上げたのか
他社ゲームの語りはカットできなかったのか

全部プロデューサーとディレクターが謝罪含め経緯を話すべきだと思う
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:12.82ID:P8Gst0kd0
>>617
アプリウマ娘やってるやつってアニメウマ娘アンチだろ
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-zh4F [36.11.228.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:34.34ID:WWK8sdqbM
>>452
ダイタクヘリオス
jkはEXIT好きだしな😭
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.130.9.215])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:36.94ID:bq9XDjeR0
>>458
エイシンフラッシュさんそんな顔するんだ…
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:19:37.71ID:/VtrlEOs0
800万ダウンロード記念は?🥺
0483名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:35.61ID:02fcEDNu0
ウマ娘ってオワコン化すると電車とかでプレイするの恥ずかしくなってくるよな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-nzMo [103.90.19.194])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:59.85ID:/v2yiIvVM
「背景には、声優業界特有の事情があります。あまり知られていませんが、声優の世界には音響制作という存在がいます。これは声優事務所とアニメ制作会社をつなぐ役割を果たす会社で、キャスティング権やギャラの決定権を持っています。なので、声優よりもかなり強い立場にあるんですよ。音響制作会社の幹部が声優に枕営業を強要するのは、最近でもよく聞く話です」(アニメ業界関係者)

今年の4月ごろにYahooニュースにもなった話題が即見られるとは思わなかった
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-2BRR [49.98.80.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:05.84ID:M8USMMuBd
ウマネストシナリオなーんか既視感あったんだけど分かったわ

コロコロコミックのギャグ漫画だこれ
なんかゴルシに好き勝手やらせたらおもろいやろ的な
0495名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:08.47ID:/VtrlEOs0
>>482
おじいちゃん枠やぞ🥺
0496名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:20.98ID:y7dY5HPSF
>>477
スパート早いから強そう
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:38.87ID:P8Gst0kd0
>>372
ユナイトくるから待とう
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-zh4F [36.11.228.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:53.77ID:WWK8sdqbM
>>482
全く気にされない単なるモブやぞ🤭
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:05.93ID:QTwOnMBz0
この大谷は
いままで100人の吉田沙保里に思いを託しました
0509名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:16.63ID:02fcEDNu0
>>502
消されてるな
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:29.01ID:NBdUUQ6I0
3期制作が発表されないアニ娘はオワコン
これからウマ娘をリードするのはウマネストとシングレなんだ🤠
0516名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:52.87ID:aDPid0ji0
電車でも堂々と育成できるキャラおる?
0517名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:57.83ID:/VtrlEOs0
千咲ええな第二の小清水や
0522名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:23:19.45ID:y7dY5HPSF
>>497
ウマ娘に一気に煽りゲー定着させて廃課金萎えさせることに貢献してくれた青木が変更されないんだからされんやろ。
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-9O+u [126.80.149.6])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:23:44.28ID:l6YQ5VV00
>>469
ゴミ運営「エペ発言ノーカットで行けばウマファンいらつくやろなぁwはい木村声障壁の完成っとw」
0531名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:28.64ID:/VtrlEOs0
>>524
木村が悪いことしてるみたいないい方だな
0540名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:25:01.01ID:y7dY5HPSF
>>515
特定のレースで抜群に輝くキャラは人権って事やろ
偏差値65より英語だけ75の人の方がいいみたいな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:25:33.60ID:xg8iYfZg0
いきりまくってたウマ警察達どこいったの?
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e58-XVAm [153.139.128.132])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:25:40.59ID:du/IDYCB0
大谷さんは頑張ってるのにウマ運営はどうして頑張ってくれないの😭
0553名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:32.19ID:aDPid0ji0
三大実装が待ち遠しいキャラ
マチカネタンホイザ
ツインターボ
後一人は?
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d56b-US9C [218.33.139.55])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:46.14ID:2Cb15S1T0
ダスカの中の人泣かすなよ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:26:56.19ID:STxCa7sg0
>>553
スイープトウショウ
0561名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:01.58ID:y7dY5HPSF
まぁ録画放送でサイゲが編集して放送してるんだからサイゲに言えは正論でしかないなw

だれか凸ってる垢一覧とか作ってよw
0564名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:14.76ID:aDPid0ji0
>>551
ネイチャは無理やろ…ウオッカもギリきつい
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:24.23ID:Y471wsLkd
ウマどうこうっつーか凸ガイジ止められるようになったら色んな問題解決するだろうな
0570名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 7653-XVAm [103.106.127.233])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:27:32.78ID:BenbJdC+0
>>543
捨て垢煽り笑った
アフィリエイトのお仕事かな?
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:28:27.66ID:P8Gst0kd0
>>557
正論だよな
生放送で言ってたなら木村が悪いけど
編集済みの動画で言ってるわけだから運営が悪い
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:28:34.27ID:2nmCTRd50
>>563
たかがゲームの話ししただけで地獄やな
0592名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:30.01ID:/VtrlEOs0
カイジが喜びそうな返しする木村も大概やな
頭使えよなって諭してあげたい
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-5Uur [126.241.219.209])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:35.03ID:ar556uNa0
15人引退して15人加入したけど5人ログイン3日前以上だわ
タウラスジェミニプラチナのメンバーもインしなくなってる
B+
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:46.83ID:7kVqOsP2a
声障壁大成功じゃん
釣られすぎだろ
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0588-plff [160.86.70.41])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:29:52.05ID:Hs0ell/q0
>>575
無視しとけや
自制できてないぞw
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:30.23ID:2nmCTRd50
>>590
どこがやねん
おまえみたいなアホが離れてくれた方が助かると思うぞ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p6RC [49.98.87.2])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:30:51.62ID:Hwiyo4xTd
サイゲがウマ娘のシナリオ採用セミナー開催するからお前ら行ってこいよw
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-xGQt [106.129.60.44])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:04.55ID:1UdvtHSua
リセマラでどのぐらい引けるの?
100連ぐらい出来るんだっけ?
そもそもどこまでチュートリアル終わったら即引きでそんな石貰えたっけ?
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:11.44ID:QTwOnMBz0
木村さんも一番ストレス抱えそうな性格してそう
他人の意見を全部受け止めて何かしら相手に自分の意見言わないと気が済まないタイプ
そして自分の言ったことを後になって後悔して病むやつ
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:31:15.02ID:QTwOnMBz0
木村さんも一番ストレス抱えそうな性格してそう
他人の意見を全部受け止めて何かしら相手に自分の意見言わないと気が済まないタイプ
そして自分の言ったことを後になって後悔して病むやつ
0639名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:11.40ID:aDPid0ji0
>>601
改めてみるとキングほんとつえーな
0651名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:34.01ID:/VtrlEOs0
生放送の木村のファッションセンス良かったよな
才能ある娘だと思うしはよ良い事務所に拾ってもらってほしい
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:36.17ID:NBdUUQ6I0
生じゃなく録画なら編集の悪意もしくは炎上商法の活用だわな(フリートークは編集側が素材を切り貼りする)
生なら台本が悪い

というかウマ娘って声優盾使いすぎだろ…プロデューサーはなんで前に出てこないん?広野以下やん
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:33:02.40ID:P8Gst0kd0
声優に誹謗中傷って意味わからんな
カットしないで使った運営はノーダメージっておかしいだろ…
0664名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f605-zh4F [183.86.56.120])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:33:26.90ID:aDPid0ji0
運営「ダスカの声優を出すか」w
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:34:55.86ID:2nmCTRd50
>>648
あれ信者だろ
これに限らずやべえのは歪んだ信者
発病第一段階はぼくのかんがえたさいこーの○○
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:35:00.36ID:P8Gst0kd0
悪いのはストレスゲー作った運営だぞ
声優は何一つ悪くない
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05f5-isDA [138.64.82.163])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:35:05.54ID:NzNSlv0W0
>>601
ゴルシのトレーニング効果にも色つけてあげて
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 59a9-XVAm [118.106.62.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:36:33.36ID:DWuce0OD0
おいクソ運営
俺様が起死回生の策を授けてやる
ヨダルラーハをウマ娘にしろ
万に及ぶ打ち合いを一太刀で結ぶが由来よ!奥義!万結一閃じゃ!
でウンスを馬肉にしろ
0712名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:37:01.39ID:/VtrlEOs0
可愛い女の子に罵詈雑言吐くウジ虫はワシが叩く🥸
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:37:11.59ID:NBdUUQ6I0
>>660
この業界誰かが石投げられる役して回してる
ウマは売れない声優がそれな感じみたいだな
0728名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:07.12ID:ncX5ISco0
木村はこんな反応したら亡者がワラワラ湧いてくるだろw
全部相手にする気かよw
0729名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:14.24ID:y7dY5HPSF
>>677
ウマ娘を煽りゲー加速させるだけさせて消えた時点で擁護不可やろ。
スレ内で完結してた煽りを公式持ち出したせいで今の惨状だぞ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:49.99ID:2nmCTRd50
ゲームの生放送で龍が如くを歌い出した開発者もいたな
日本だと著作権的に厳しいか
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:56.27ID:P8Gst0kd0
>>725
一番モラルが無いのは誹謗中傷ガイジだぞ
0742名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:56.30ID:jtTWux+x0
パワ3スタ3かつ距離赤2以上URA2以上じゃなければ基本ポイーよ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p6RC [49.98.87.2])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:19.37ID:Hwiyo4xTd
余計な事言わなきゃいいのに
表に出る仕事もするなら色々考えないとな
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-zh4F [36.11.228.106])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:23.40ID:WWK8sdqbM
そもそも生放送に声優いらんやろ
どっかのダイケみたいなのが黙々と喋ればいいんや
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:39:45.93ID:VKcq6Qjj0
Twitterの機能でアンチにめっちゃ説教してて草
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:05.43ID:STxCa7sg0
地声はあんまダスカじゃないんだな
0763名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:07.33ID:y7dY5HPSF
>>743
必死に叩きながらいう事じゃないな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-kt4H [1.75.243.37])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:22.76ID:Y471wsLkd
ウマ最近うんこな事多すぎでは?
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.133.120.200])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:50.02ID:HVWTkQ0Za
タウラスの開催前なら声障壁は機能していた
声豚が続々と離れつつある今やったのは完全に悪手だったなサイゲ
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:40:56.82ID:VKcq6Qjj0
木村知紗アンチにガチ説教して咽び泣くwwwwww
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:27.30ID:7kVqOsP2a
https://i.imgur.com/fROGOs4.jpg

瑠璃子はこれほんと好き
このくらいのスタンスでええのに
0790名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:34.61ID:/VtrlEOs0
鍵垢で叩くとかホンマゴミクソ人間のカスハゲやな
何千年もウジ虫童貞に転生する呪いを掛けたぞ
苦しめ
0801名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:16.96ID:ncX5ISco0
ウララの声優には凸るなよ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:33.61ID:1+3tVhNR0
>>788
0809名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:40.59ID:y7dY5HPSF
イキリウマ太郎の害悪度やばいな
fgoの比じゃないやんw
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:40.85ID:2nmCTRd50
>>788

この返しは上手いな
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:42:53.13ID:P8Gst0kd0
>>767
コレコレみたいなゴミ野郎の配信が流行る世界だしな
ウマ娘で言うとぶろっこりーやジャンゴは叩いていいみたいな風潮できてたのと同じ
0829名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:43:50.55ID:y7dY5HPSF
>>805
べつに木村はユーザー煽っちゃいないが。
貰い事故やん
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3R7L [106.130.57.158])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:10.19ID:h2u5bvdHa
すまん端末エラー
>>900か業者たのむわ

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625278065/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p6RC [49.98.87.2])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:12.84ID:Hwiyo4xTd
つうか放送の台本ちゃんと書いとけよ運営は
こういうのはフリーで喋らせたらあかんやろ
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.31.180])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:44:45.18ID:mFHkrdKup
燃やそうとして声優に絡みに行くバカまじで死んでくんねぇかな…
死ねとまでは行かなくてもTwitter辞めてスマホ折ってくれ
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:09.76ID:QTwOnMBz0
声優ってずっと就活してるみたいなもんだろ?オーディションとか受けまくって
そりゃ病むわよ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:22.27ID:2nmCTRd50
>>817
ユーザー側からコメントに返すなとは言えないけど返しすぎる身内ノリ配信者は見ないわ
0851名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:22.33ID:y7dY5HPSF
>>788
煽り芸売りにしてるのに急にだんまりになったのはやっぱサイゲに怒られたんやろな
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hc6-veJV [61.200.33.173])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:40.13ID:ADqkAaDxH
熱海じゃクソやばい土砂崩れ起きるし
メキシコ辺りじゃ海上で何か大炎上しとるし
反ワクチン派は何かワクチン接種者の匂いが嗅ぎ分けられるとか言い出すし
ウマネストはクソだし

もうこの世は終わりじゃ😭
0858名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:42.28ID:ncX5ISco0
>>788
wwwww
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:45:58.93ID:P8Gst0kd0
>>836
誹謗中傷ガイジなんてキレられて当たり前なんだよなぁ
プロだから〜とか有名税が〜ってのは叩かれる側が自分を納得するために使う言葉だし
叩く側がそういう言葉を利用して叩くのはガイジでしかない
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e130-BAjr [222.5.77.94])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:04.88ID:6pRE2gKm0
チャンミもう今月中止でよくね
マイル因子全然出ないんよ
0867名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:05.82ID:/VtrlEOs0
運営もテメーらの動画が発端なんだし出演声優に攻撃するなと警告しろよな
見て見ぬふりも加害者だわ
0875名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:24.92ID:y7dY5HPSF
>>854
そりゃサイゲにとっちゃ不利益ないからどうでもいいんやろ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:32.68ID:VKcq6Qjj0
ペクスすべ
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1b9-it/Y [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:46:34.58ID:jtTWux+x0
芸能人のせいでツイッターは何回乗っ取られ事件の冤罪をかけられたんだろな
そしてなぜ逃げ切れると思ってるんだろうか
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d56b-US9C [218.33.139.55])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:47:58.61ID:2Cb15S1T0
ちょっと鼻フーしてくるってかわいいw
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:13.75ID:1+3tVhNR0
案の定乱立した
0911名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:13.99ID:y7dY5HPSF
>>864
未だに擁護してるやつはジェミニ落としたんやろ?
今の馬の有り様で擁護とかあり得んわw
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:18.75ID:P8Gst0kd0
>>897
社会人はサンドバックにされろとかいう
叩く側に都合の良すぎる風潮を強要すんなよ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.31.180])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:26.24ID:mFHkrdKup
ウマ娘に攻撃したいけどまずは声優から攻めようみたいなのほんと良くない流れだと思う
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:03.96ID:2nmCTRd50
>>873
まあ最初は常連を大事にしないと伸びないからしょうがないね
かまってもらえれば嬉しいという心理もあるだろうし
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:05.61ID:7kVqOsP2a
ウマやってる分母が大きいからそれだけゲェジ率も上がるんだよな
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:55.09ID:P8Gst0kd0
ぱかライブTVをやらずそこそこぱかライブTVをやった運営
編集済みの動画なのにカットせずに使った運営
ウマネストを出した運営

運営がゴミ
声優もユーザーも被害者
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:18.51ID:1+3tVhNR0
>>943
握手するな
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.31.180])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:34.28ID:mFHkrdKup
女の子泣かすなや…
0954名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-e+fT [106.171.86.249])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:40.75ID:y7dY5HPSF
>>922
アホ丸出しやなぁ。そんなんだから無ラチナなんやで君

俺が言ってるのは煽りゲー加速させて人減らし加速させたことに文句言ってんだが
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:14.11ID:P8Gst0kd0
>>943
スルーが安定という風潮があるから
安心してサンドバックにしてくるガイジが量産されとるんやろ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:19.28ID:NBdUUQ6I0
サイゲームさんって労働環境キツいとこだろ?漫画家が逃げる程度には
自社就労者でも外部の人間には扱いが酷そうやね
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-Ljz+ [106.133.120.200])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:51:23.64ID:HVWTkQ0Za
木村は完全に被害者だろ マジで可哀想
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:07.46ID:QTwOnMBz0
大谷が連発した影響がここにも・・・
0983名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:22.32ID:02fcEDNu0
えい!えい!むん!
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b11d-U8JP [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:24.07ID:P8Gst0kd0
>>971
プレデター以外書き込み禁止や
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:28.85ID:1+3tVhNR0
>>972
君は悪くない
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:37.66ID:7kVqOsP2a
>>980
理事長はエロゲ出てるぞ
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMb2-lWR1 [49.239.65.109])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:41.18ID:Tn5YudJHM
バンバンバンバンバン! にゃあああぁぁああぁあ○#△$□%×&
うー…、おしいとこで負けちゃったけお、にぃにねぇね楽しんでくぇたかなー? …(配信画面を見る)
また低評価付いてる…なんで250もあるの…
コメント:つまらないから
だったあ見なきゃいいじゃん!! 毎回毎回そうやって、いいかえんにしてよ。
コメント:おこらないで
コメント:おこらないで
怒るよもうッ!いっつもいっつも低評価とかムカつくコメされてさあ。
コメント:アンチは無視しよう
スーー、フーーー…(深呼吸) …ごめんね、にぃに、ねぇね ちひろちょっとつかぇちゃった。フーッ…だいじょううだから。
コメント:その喋り方もつまんないぞ
だから見なきゃいいでしょって言ってんじゃんッ!!!!! ガンッ!!!!!!!!!(マイクを倒す音) やめろっつってんだろ!!!!!
コメント:おちついて
コメント:こわい
コメント:耳やられた
コメント:いつものちーちゃんにもどって;;
フーッ、フーッ、フーッ フーーー…… そうですね、にぃにねぇねが見たいのはこっちのちひろですもんね。 …今日はもう終わります。
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:47.74ID:1+3tVhNR0
むん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況