X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13ad-6Mb1 [61.46.44.175])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:24:46.83ID:Q9+JF3G30
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625493415/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625553831/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625547288/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625482636/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625760042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2aad-C4NE [61.46.44.175])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:38:28.34ID:Q9+JF3G30
https://twitter.com/uma_musu/status/1413166099714088960?s=21

【アクセス障害のお知らせ】
現在も引き続き、ゲームにアクセスができない現象を確認しております。
本件につきましてデータセンターによる設備障害が発生していることを確認しており、
現在管理会社側で復旧作業を実施しております。お客様にはお時間をいただき誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:10.16ID:62X+Q8DfH
>>4
流石にバックアップはしてるやろ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-7tFy [49.98.156.170])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:51:16.92ID:WhShgEfNd
夕方うっかり寝ちまって今起きてデイリー終わらそうとしたらウマ娘できねえんだけど???
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:53:28.16ID:An18fjIN0
>>19
かわよ
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.64.192])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:53:29.26ID:RAkX5OoTp
普段文句たらたらだけどログインできないのは何か落ち着かないわ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-stTn [126.245.99.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:53:47.24ID:0HNiGO1op
正直妹いるとお兄ちゃん呼びされても萎えるだけだよな
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:11.26ID:An18fjIN0
ライスちゃんとチー牛お兄さま好き
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:15.47ID:jc/iVZpx0
>>14
サ開時から不具合バグだらけだったからな
ばれてなかっただけで
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-DUhh [106.128.38.204])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:27.06ID:5NcTXZFba
>>1


サイゲ様
鯖落ちだからといってイベントは延長しなくてもいいからね!😭
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a02-ite6 [61.115.156.216])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:29.75ID:73V8hfKJ0
特段オペ推しってわけじゃ無いけど例のJJRAのCMだったら3年通してオペが一番好き。あれはかっこよすぎる
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2658-z+0Z [153.243.19.12])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:41.21ID:gJtcqAXR0
2021/07/08(木) 22:41ごろから発生しているネットワーク接続エラーに関して、データ保全のために、本不具合の解消後にメンテナンスを予定しております。
プレイヤーの皆様をさらにお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
priconne-redive.jp/news/maintenan…
#プリコネR

プリコネの報告見てるとウマ娘も流石に詫び石50とかタフネス3個では済まないかもしれんね
誰得ウマネスト延長まであるかも
0044名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW caf2-NLpc [115.39.22.214])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:42.45ID:x0ewvj1v0
マジふざけんな!
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e41-GSMC [119.229.206.210])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:48.16ID:qX3mJlgU0
上振れしてて最後のスピトレでカンストだったんだけど気になる
通信状態が悪い時は失敗するとかいう画像出回ってたし
0047名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:57.42ID:62X+Q8DfH
グラブルの補償vsプリコネの補償vsウマ娘の補償が見もの
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:55:56.21ID:An18fjIN0
ハードが一部死んだかな?
パーツ持ってくるのに数時間かかることあるし
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:56:24.37ID:YvZgX1RD0
昔あそびこころって言う脱出ゲームをつくってるアプリ会社があったんだが
今見たら2年前に開発終了してたんだな
なんか怖い飲み込まれるような世界観がたまらなく好きだった
https://i.imgur.com/MQsrhdA.jpg
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.80.30])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:57:05.03ID:0nGaLaoGp
詫びは現実的なラインで時間分の宮沢タフネスとゼリーと詫び石50スかね
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:57:20.96ID:An18fjIN0
>>65
DWなんてどうよ
覇権ゲーを扱い続けてる実績もある
0073名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5b9-IKwQ [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:57:47.67ID:rYup8I990
まだ復帰終わってないのかよ
こりゃ昼までかかるな
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:58:10.31ID:YvZgX1RD0
サイゲ以外で信用してる会社 お前らある?
ヨースター?
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:58:17.79ID:g/2ohRPsM
>>70
派遣並みの仕事しか出来ないとこやん
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:00.06ID:YvZgX1RD0
>>87
逆に信頼してるのはなにさ
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:01.03ID:An18fjIN0
ネットマーブルやスクエニより信用がないのがサイゲ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:13.43ID:jc/iVZpx0
サイゲの特色なのか知らんが
ユーザーへの情報開示がなさすぎるんだよ
坂バグにしたって、それは何時からなの?っていう
サ開からなのか、ある特定の日時からなのか
何でもかんでも軽微な不具合で済ますから不信感が増す一方なんだよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:00:55.98ID:YvZgX1RD0
>>97
なんかやらかしたの?
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdd-stTn [126.205.88.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:01:49.43ID:MxlUDBUyp
毎日ノルマある人ってこういう場合ノルマ免除?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:01:49.58ID:jc/iVZpx0
>>90
よりによって対人イベント中に重大な不具合発覚してるのに
イベント中断延長しないのは頭おかしいとしか思えない
しかも2回連続で
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-ljHz [106.129.72.33])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:01.03ID:tsqagnfda
サイゲのデータ管理関わってる社員でまともな人は顔面蒼白やろなこれ…
明日出社で直せば良いかって呑気してるレベルの障害かもしれんけど
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:09.86ID:g/2ohRPsM
>>85
原因究明してからじゃないと見込み時間とか出せないやろ
電気電子関係の物理破損の場合原因究明までめっちゃ時間かかるからな
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 66fc-4x/S [121.85.187.87])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:16.03ID:NoIv+G730
レンタル回数保証しろやクソゲ
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:48.14ID:YvZgX1RD0
スクエニ→ガチャ詐欺 信用出来ない わかる
サイゲ→バグ多い 信用出来ない んーまぁ うーむ
ヨースター→飽きた 信用出来ない ???
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-OuQ0 [113.156.0.182])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:55.33ID:0NsW6BYb0
糞ゲの詫びはサイレント下方修正追加とさぼり癖寝不足多発でしょ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:11.11ID:YvZgX1RD0
>>121
懐かしいな あれ何年目だろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-7tFy [49.98.156.170])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:12.79ID:WhShgEfNd
>>99
(複雑な家庭なんやろうな…)
0136名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a98b-ite6 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:13.94ID:UXm5GrJZ0
テイオーのはちみーprpr
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:14.50ID:An18fjIN0
ネタ的には、デイリーのノルマが設定されてる上位サークルを見張ればええんか?w
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.158.103.161])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:25.00ID:CvPXdq4ip
>>122
レス全部同じ顔文字で芝😨
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:03:54.43ID:g/2ohRPsM
>>108
データセンター向けの送電線が切れたとかでも同じ報告だろうしどうなんだろうか
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-jLvS [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:04:13.07ID:YvZgX1RD0
>>141
なんの話?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:04:45.87ID:jc/iVZpx0
>>132
そのせいで諸々の不満からのヘイトがキャラや声優に向かって寿命縮めてたら世話ないわな
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:05:17.03ID:An18fjIN0
>>108
それ関連の機器が全部死ぬ可能性がある超やべー奴じゃね?
動作確認全部やんなきゃ怖くてサービス再開できない
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-8Vk+ [126.147.186.204])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:05:18.68ID:9rB9tL/B0
クソイベに新シナリオの進捗不明にバグ放置に挙句に遊ばせません!だもんなあ
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:06:22.90ID:An18fjIN0
俺らのころはキムチパーティーしてると言われてたけど、
今は結構辛辣やなw
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-stTn [126.35.0.153])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:23.76ID:Hzkwg8/Np
>>175
FGOってそもそもゲームじゃないじゃん
SNSでガチャ結果貼るコンテンツだろ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11b9-6Mb1 [210.20.185.152])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:34.75ID:48TW94AY0
でもオペラオーって顔はよくない?服は制服着せたら結構かわいかったよ
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:41.81ID:An18fjIN0
今の時代だと顔だすと殺されかねないのが怖いな
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:43.08ID:jc/iVZpx0
定期メンテで間を開けると目が覚めてしまうって自覚してるから
しない方針なんだろうが
思い切り自分の首絞めてるわな
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:09:20.13ID:KiJEqiE50
>>172
2点。
0192名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1daa-NLpc [60.127.238.18])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:09:40.58ID:lguzsDJs0
>>144
異世界からのノノって言うヨースターの自社開発アプリ
開始から数ヶ月でツイッターの更新からゲームの更新まで全て止まってそのまま一年後サ終した

ちなみに終了前に異世界からのノノの公式サイトがヨースターの公式サイトに変わったけど異世界からのノノの存在は消されてな…
公式サイトに乗ってないゲームのサ終告知を行うという愉快な事があったのよ
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:10:22.09ID:An18fjIN0
>>191
あれは自分が見えないだけじゃんw
せめてメンコにしてくれ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:10:55.09ID:jc/iVZpx0
>>190
盛大にやらかしたとしてもガンダム×大規模対人ってのは結局一定の需要はあり続けるんじゃね
0203名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 261b-0d+G [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:04.58ID:iJk/Oxnt0
キング誕生日15時間メンテの衝撃を超えるにはユーザーデータの1つや2つ飛ばさないとな
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.158.115.75])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:12.26ID:eN6UpVvVp
>>194
わざわざ火種作るのは芝🤗
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:37.33ID:An18fjIN0
やっぱルムマが無いとダメだな。ねる
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:58.18ID:KiJEqiE50
>>204
芝生やすな!ウララが走れなくなるだろ!
0213名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c9ee-C4NE [106.172.164.253])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:12:02.22ID:KOjLANe80
まあタウラスの時のマエストロだとかの2回発動だとか
ジェミニの時の脚質バグとか
まともな感覚をしてたら一旦イベントを仕切り直すようなバグなのに
何事もなかったように続行した運営だからなぁ

こういう大きなトラブルが仕方なく起きた時に
運営に不信感が無ければ許容範囲内で済む話が
不信感を持たれてる時は炎上案件になるわけで
ましてや初動が大きすぎた分
他のソシャゲよりも丁寧に運営しないと危ないと思うが
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.186.152.229])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:12:19.50ID:QOMBq3Sdp
>>198
月姫リメイク死んだからもう諦めたわ
俺の中で型月は終わった
0217名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:12:40.33ID:62X+Q8DfH
>>205
ウマネスト延長しておいたぞ!ガチャ更新も延長な!ってなりそうやから明日には直っていて欲しい
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-4x/S [133.200.170.128])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:13:04.62ID:IydUogsl0
2314スレどこいった
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-IKwQ [49.98.161.179])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:13:11.95ID:58exvrnZd
ぶっちゃけデータ全部消えてほしいよな
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:13:26.98ID:KiJEqiE50
今回の件のお詫びに号泣記者会見します。とかならないかなぁ......
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 119d-3ZNc [120.75.94.145])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:14:27.74ID:5FPl3+o00
自分だけできないと思ったら障害発生か〜
データーセンターの設備障害は最悪データ復旧できないとかありそうだけど大丈夫かね?
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-stTn [126.35.135.184])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:15:18.11ID:o3moApDvp
>>225
デザインとか新キャラとかカレー先輩は許せるけど声優変わったのは受け入れられない
商業的に仕方ないのはわかるけどもう楽しめない
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:16:15.46ID:An18fjIN0
>>190
寝ると言ったが、あまりにビックリして起きた
ヘッドロックってまだ生きてたんかwww

仕事で縁があったヤンキー魂のPからつっぱり的年賀状メールが来たのを思い出したわwww
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:17:06.61ID:jc/iVZpx0
んなこと言ったら
リネ1.2もUOもROも信onもFF11も大航海もPC版まだやってるだろ
0255名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:17:16.11ID:62X+Q8DfH
サイゲの他ゲー全く知らんが、対人をメインコンテンツの一つに据えるならもう少しスキル説明とかわかりやすくしてくれないかな
解析ありきの攻略とかなかなか見ない気がするが
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.182.132.4])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:18:24.35ID:yiM/uOzbp
>>250
ツイート惨め過ぎてこっちまで悲しくなったわ😰
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:18:48.76ID:g/2ohRPsM
>>257
無かったよ
騒いでるのはメルブラから入ったニワカだろ
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:08.12ID:KXHQeLIS0
>>77
>>97
よく勘違いしてるやついるけどヨスタはただのパブリッシャーだからヨスタが出しててても全部違う会社のゲームだぞ

アズレン-饅頭
アークナイツ-ハイパーグリフ
ブルアカ-ネクソン

饅頭とネクソンはなんの関係もないからゲームシステムからガチャの仕様まで全然違うゲームになる
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:11.50ID:g/2ohRPsM
>>268
考えられるかも何も元々居なかったろ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:20:13.04ID:jc/iVZpx0
>>255
はっきり書いたら色々弄れないだろ
弄った結果今があるわけだが
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:04.30ID:An18fjIN0
詫びで☆1ターボを全員に配れよ
勝負服着せるとこまでの課金はしてやるから(アニメ二期円盤購入)
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-AgKe [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:22:06.83ID:An18fjIN0
>>271
おめでとう!
今年も益々飛躍する年になることをお祈りするぜ!
これもなんかの縁だしなw
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:22:27.70ID:g/2ohRPsM
>>287
汎用?支援?
コストはなんぼなんやろ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:23:11.54ID:KiJEqiE50
詫びゴルシあくしろよ。
ピース600個でいいぞ。
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-rKf3 [49.98.14.119])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:24:05.76ID:KBatjU8Hd
深夜のニートタイムでサイゲも助かったな
朝までに復旧すればだけど
0315名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:24:39.84ID:62X+Q8DfH
B70以下限定育成ウマ娘交換チケットでもいいぞ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.156.107.245])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:25:09.17ID:RnWOSi00p
月箱って未だに何万もするんだな
安い時に買っといて良かったわ
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:25:22.34ID:g/2ohRPsM
ガ・ゾウム調べたら誘導ミサイルとかぶっ壊れじゃねぇか
しかも450スタートで変形持ちとかゲームチェンジャーだろ
0328名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:26:24.52ID:62X+Q8DfH
>>324
チャンミの詳細も無いしネタが無いんだろ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-stTn [126.33.148.2])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:27:05.33ID:/L04t6bmp
>>324
YouTuberが再生数伸びないから改善しろって転売屋が文句言ってんのと変わんないだろ
儲ける前提で金かけてるやつなんかに配慮する必要ないわ
0335名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1d69-/X+a [60.38.125.162])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:27:28.61ID:LedAC9PK0
>>42
またウマネストが始まる!
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a46-6Mb1 [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:27:42.82ID:2Nrpc+ME0
しかし全然入れないな
結構大事になってるんだろうか
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:28:01.14ID:KiJEqiE50
>>308
いらなくはないけど......
0343名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:28:38.18ID:62X+Q8DfH
声優と言えば前作やってなかったせいでペルソナ5の声優の仕掛け全く理解できなかった悲しみ
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.193.29.101])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:28:38.41ID:nCV46vwwp
>>330
シンボリルドルフの声優はわさびの方のモノマネやってるぞ
0347名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:29:26.77ID:62X+Q8DfH
>>345
偽イゴール
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:30:22.27ID:/Ba2Xwksd
お前ら寝ないのか?
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-IKwQ [133.106.196.253])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:30:36.28ID:6mlrKOnWM
いつも思うが、補填を報酬受取済の人、受け取ってない人関係なく全員配布。
なんなんこれ。
受取済みの人が得してるだけだよね
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-h7a2 [210.138.208.133])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:30:39.05ID:g/2ohRPsM
>>323
糞強射撃汎用で変形持ちとかヤベーよ
陸FAとか立場ねぇし何より強襲ハゲるやろこんなん
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:30:51.67ID:jc/iVZpx0
>>340
諸々のバグが直せないから
公表してないだけで把握してるバグ膨大にあるだろ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:13.15ID:/Ba2Xwksd
>>359
クリークがそっちに行ったぞ
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-pbo+ [124.215.11.165])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:15.48ID:P4wFa9yR0
ここまでチャンミの告知が無い理由は
11日に発表する
そもそも今月はチャンミやらない
レースバグ直せなくてこのままだと流石に開催出来ない
のどれかかな?
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-stTn [126.157.173.248])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:15.81ID:Bn9/CDkWp
>>350
YouTubeで調べたらすぐに出てくるよ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-6Mb1 [60.64.169.67])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:32.82ID:6MW2hxPv0
レンタル3回使ってないのに
もう3時半だぞ
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:31:41.24ID:KXHQeLIS0
>>306
何があったか知らんけど状態としてはヨースターがスクエニで饅頭がフロムみたいな感じだな
運営方法や宣伝方法の信用の問題なら前者、ゲームそのものの問題なら後者だな
俺はネクソンはあんまり信用してないからブルアカは手出さんかったんでよくわからん
0372名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2ab9-iT/q [27.142.133.204])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:32:01.21ID:9tjqp0uh0
なあこのうまよんの動画を見てたんだが
https://youtu.be/RrOgEsXa6YQ
ここまでうまよん描いててそしてアニメ化までされたのに
それでも退社するのってやっぱサイゲに問題ありすぎたんじゃないか?
うまよんからは少なくとも愛を感じるんだわそれなのに熊ジェットはウマ娘に関していいねもリツイートもしないとか異常やろ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2a46-6Mb1 [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:32:12.98ID:2Nrpc+ME0
まともな運営ならここまでやらかしたらポイントは10万
後は石1500にSSRチケット☆3チケットだよな
現実は石150マニー10000サポート10000になりそう
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 66fc-4x/S [121.85.187.87])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:33:11.68ID:NoIv+G730
絶叫先生とか言うエアプYouTubeを許さない
コイツがセイウンスカイは雑魚って言ってたからガチャ回さなかったのに、このザマよ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:34:07.31ID:hDe6pELtp
サザエさんとかいつの間にか声優が原型無くなってたな
タラヲの声だけしか安心できない
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:34:38.87ID:/Ba2Xwksd
>>373
仕事ならもっと早く寝てろよ…
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-stTn [126.255.205.20])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:35:07.42ID:6wN09I9Kp
>>380
スレ民に聞けばいいだろ
新キャラ貶せばムキになって強いところ教えてくれるぞ
強い?って聞いたら引かせたくなくて弱いって言われるから注意しろ!
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:35:22.92ID:hDe6pELtp
>>381
あれゾクッときたね
ぜんぜん合ってないけど亡くなってしまったら仕方ないよなぁってこっちの心理を上手く利用された
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 119d-3ZNc [120.75.94.145])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:35:30.71ID:5FPl3+o00
>>281
そもそもサイゲって基本オンプレ環境じゃないのか?一部AWS利用してますよってだけで
ユーザーデータをクラウド環境においてるなら消失とかは無さそうかな?
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:35:54.52ID:KiJEqiE50
そういえばウオッカって強いのか?
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-HFg0 [106.128.62.33])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:36:03.54ID:JfPJg+zSa
>>357
500は既にメタスおるしこの程度で禿げてんなら支援乗ってろやろ
450だと強いとは思うけど慣性キツく無いけどホバーで下格グフたから慣れんと辛いはず
変形最適化も付いてないし高台メタスみたく射撃だけやってりゃ良いまではいかんから環境は破壊しなさそう
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:36:42.77ID:KiJEqiE50
>>77
rayarkは信用してるぞ。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:37:21.97ID:jc/iVZpx0
>>388
PU後の〇〇おりゅ?の流れの面白さが理解できないわ
まあもうこんなになったらそんな流れもなくなるかもしれんが
0406名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 456e-O0xy [180.18.195.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:37:30.70ID:OSNueENn0
鯖復旧した後データチェックのためにメンテ入れます(いつになるかわからないけど)
みたいなツイートをプリコネ公式アカがしてるから
おそらく状況同じだと思われるウマも、公式は何も言ってないけど
今おかしくなってる鯖が直ってもそこからまたメンテだから
当分ログインは出来ないぞ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:38:50.62ID:KXHQeLIS0
>>372
本人がめちゃくちゃ丁寧に説明してただろ
サイゲが嫌になったんじゃなくて、この先の年齢と職歴考えた時にマネージャー業務やりたくて規模のまだ小さいヨスタに入ってみたって
(サイゲもまだ自分が管理できる範囲の人数だったらやめなかっただろうって感じで書いてたしデカくなりすぎてマネージャー業できないって判断したと)
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:39:43.01ID:hDe6pELtp
しかし熊ジェット氏ももう少し我慢してたらウマ娘バブルに乗れたのに
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:40:35.98ID:jc/iVZpx0
>>418
SSRどころかSR完凸目指して何万も使うゲームって異常じゃね
0433名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 76ee-xNKK [113.144.55.187])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:41:01.38ID:KBE18XL80
メンテ中のコメ出たな やっと出社したんか
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:41:39.32ID:09fQVlh+0
何かしらアホ運営なりに思惑があってこの惨状なのかと思ってたけど
もう技術力皆無なんだろうか
リリース4ヶ月でどうしてこうなる
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:42:44.32ID:KiJEqiE50
他人の幸せはドブの味って言うもんな!
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:42:55.24ID:jc/iVZpx0
>>439
プロジェクトとしてサ開がゴールだったんだろ
予算とか諸々あって出さないって選択肢がなくて
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:42:57.15ID:KXHQeLIS0
>>409
テンセントがこんだけでかくなった以上もう中国どうこうで区分けするのは無理だと思うわ
ハイグリはテンセント関係ないけどさ、googleはアメリカの会社でエシュロンがーっていって怖がって触れないのが無理なのと同じでもう一般人はその辺諦めて世界と付き合ってくしかないのねん
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-apqB [106.180.10.36])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:43:05.05ID:XWf6AEk+a
【アクセス障害のお知らせ】
7/8 22:41頃より発生しておりますアクセス障害につきましてデータ保全のため、緊急メンテナンスを実施しております。
進捗があり次第ご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

#ウマ娘 #ゲームウマ娘
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:43:14.20ID:hDe6pELtp
おっ、なんらかの手が入ったようだな
いつ直るかは分からんけど
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:45:05.25ID:hDe6pELtp
これ人為的ミスならやらかしたやつ今頃こんな顔やろな
https://i.imgur.com/mz2AvqH.jpg
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:45:20.33ID:09fQVlh+0
>>450
当初の予定とはいい意味で違った結果になったんだろうけどここまででかい会社が金の成る木を育む能力が皆無ってよくわからんわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-4x/S [133.200.170.128])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:45:25.07ID:IydUogsl0
イベスペとかタイシンに劣るっしょ
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-K8O7 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:46:04.66ID:jLfoKayx0
そろそろ直った?
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-4x/S [182.251.133.81])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:46:07.57ID:sCtQvauoa
ロールバックきてもノーダメージw
むしろロールバック級ならお詫びがうまいw
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:46:28.77ID:jc/iVZpx0
>>462
新キャラの度にキャラガチャリセマラして育成シナリオとキャラストーリーだけ数時間楽しむのが一番賢い遊び方だろ
40キャラで80時間くらい遊べるんだ
こんな神ゲーないぞ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-wAfN [126.254.78.74])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:46:46.84ID:hDe6pELtp
イベスペはスピードでレスボ10なのが偉いよね、僕持ってないんですけど

ください!
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:32.29ID:jc/iVZpx0
>>472
次々新ゲーム出さないと回らないシステムだろうし
それこそ年単位でプロジェクト組むんだろうから
ウマ娘が予想外にあたったからそこに人集めろとはいかんのじゃね
むしろグラフィックチームとかはこの技術生かすためにさっさと離れて新ゲームに回ったまであるだろうし
0500名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 456e-O0xy [180.18.195.241])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:47.42ID:OSNueENn0
>>458
ヨースターは本国と日本支社別れてるし
日本支社は日本人が大多数なんじゃないの?何人居るか知らんが

本国で炎上したから、ヨースターゲーの茅野愛衣が声当ててたキャラは
中国版では全部声なくなったけど、日本版では声なくなってないから
日本支社はそこまで反日に染まってはなさそう
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:49:03.87ID:KiJEqiE50
>>485
そこまで熱くないじゃん。直で行けそうだな。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-O0xy [133.204.84.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:49:34.27ID:xV0HfuQI0
ぎゅるるんぎゅるるんで女性の支持落としてる
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:50:21.64ID:jc/iVZpx0
>>489
ここまで最高レア1枚、と言うものに価値がないゲームってあるんかね
完凸前提仕様って頭おかしいわな
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:50:59.98ID:09fQVlh+0
>>498
そういうもんか
スマホアプリ開発には携わったことないからわからんけど、楽しんでることもあって側から見るとただただ惜しいな
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:52:39.48ID:jc/iVZpx0
カレンの時だったか男声優が二人してガチャ回して
二人とも天井いったのなかったっけ
正直あれは結構目を覚ました奴多かったと思うわ
0538名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 55aa-6Mb1 [126.73.111.230])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:53:37.61ID:raUCYq/Z0
ブルアカ姉さんだけど、サイゲ大変そうやね 
暇ならブルアカやらんか?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:54:19.71ID:jc/iVZpx0
>>520
歌唱曲が増えないのは手抜きとしか思えない
新曲はまだ振付始め一から制作だからまだしも
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:54:26.46ID:KiJEqiE50
>>517
わかるかも。5年前くらいに熱湯シャワーにハマったもん。
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:54:45.10ID:KXHQeLIS0
>>491
アズレンは楽しかったけどやることなくなってくるんだよな
アクナイがもう少し受けてたらとは思うわ
衣装で集金、ガチャは緩々、上手いやつほど初期低レアでクリア可能、みたいなアレは本当にいい

ウマもガチャ緩めて衣装を石で売れば良かったのにな
いやそしたら特攻つけるか…
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55aa-ite6 [126.129.132.150])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:54:52.11ID:t2dM+ILV0
Twitterでウマ娘の公式に信者たくさんいて怖い
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-DUhh [60.69.230.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:56:40.94ID:OXUBfnla0
チヨノオーとヒシアマ姐さんは結局おりゅられなかったな...
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:57:01.94ID:jc/iVZpx0
>>551
無課金を喜ばすのが悪、みたいな風潮がこんな歪んだガチャ課金仕様になったとは思わないのかね
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-sV6q [122.31.191.191])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:57:18.47ID:C+d5Moum0
もうずっとメンテでいいかもしれないな
サービス続けても晩節汚すだけだろこのゲーム
0565(北海道)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:57:38.33
今日は"やらなくていいんだ"って思ったらなんかホッとしちゃったよ
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:57:44.60ID:/Ba2Xwksd
始めた時はゴルシ育てたかったからリセマラでシャカール狙ったんだ…なお
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:15.00ID:/Ba2Xwksd
>>568
うまよんを忘れるな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:25.56ID:09fQVlh+0
>>561
今までの傾向的に150も配ったら奇跡だろw
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:31.64ID:/Ba2Xwksd
>>571
メンテが始まる
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:46.88ID:KXHQeLIS0
>>500
ヨスタが中国の愛国青年()たちのターゲットになってるらしいからな
中国のオタクが日本語や英語できる人海外に助けて求めてくれって呼びかけてたわ

中国内の日本のアニメやゲーム好きな奴が中国の愛国層に敵対視されてると
まぁ日本にも中国や韓国にかかわったコンテンツ好きなやつを敵対視する連中もいるからどこの国にもいるんだろうけどな、なんかこの時代に寂しいことだわ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:58:55.79ID:jc/iVZpx0
>>570
汎用にすりゃいいだけじゃね
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:59:49.92ID:09fQVlh+0
せめて釈迦チケ毎月有償販売くらいはしても良くない?
ゴミサポカ量産してんだしデメリットよかメリット絶大だろ
0587名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:59:50.73ID:62X+Q8DfH
>>576
オグリ、マルゼンのunlimited impactみたいな実際に歌ってる曲のボイスはなんとかならんのかな
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-YZ+D [60.73.189.62])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:59:54.41ID:OeS6H/b/0
原神も完凸別物性能で当時はえげつなく感じたけど今考えると無凸でも何ら攻略に支障なかったな
というかウマはここ数年出たソシャゲの中でもぶっちぎりの課金圧、ガチャの仕様考えたらプリコネの倍配布するレベルじゃないときつい
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:00:02.52ID:jc/iVZpx0
>>576
そんなもんあるわけないだろ
んなこと言ったらアーティストが新曲一切出せんわ
0600名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 55aa-6Mb1 [126.73.111.230])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:01:00.78ID:raUCYq/Z0
>>558
ガチャは知ってるかも知れんけど天井200になった
レイドは特効キャラ持ってるやつは簡単に取れるけど
持ってないやつも育成頑張れば1万位行けるくらいになってるからバランスは良いと思う
アリーナはガチってないから分からん
育成は2か月に一回あるクソ美味いイベントで周回しまくれるから初期より楽
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:01:05.99ID:jc/iVZpx0
>>582
半年、1年後はもうこのゲームやってないから全然問題ないだろ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:02:21.56ID:09fQVlh+0
>>594
値段にもよるけどおはガチャ勢は全員買うでしょ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:03:09.61ID:jc/iVZpx0
>>594
完凸済み引いてもクソクローバーになるだけ
持ってないカード引いても無凸じゃ無意味
こんな現状じゃ釈迦チケなんかいらんわなw
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:04:00.69ID:eHVitHuHM
まだかえ?
https://i.imgur.com/mu8oWnE.jpg
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-DUhh [60.69.230.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:04:06.55ID:OXUBfnla0
はいれたぞ!!!!!
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 796b-VUZJ [218.231.187.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:05:34.27ID:lMFohMMB0
こうまで新キャラ(キャラ表に出ていない)追加を渋るってのはよっぽど多くの育成シナリオを実装済みなのか?
ああん??
なんか言うてみいや!?

と思わんでもない。
育成シナリオが五本ぐらい収録済みだったら、流石に新キャラ実装には時間がかかるだろうけど……
サイゲだしな……
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7aee-O0xy [133.204.84.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:05:50.89ID:xV0HfuQI0
何で急に原神age来てるの
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:05:50.95ID:KiJEqiE50
>>602
スズカをセンターに置いとけばええんやろ?
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-jBS6 [60.147.40.47])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:06:02.33ID:09fQVlh+0
うげぇTPほぼマックスじゃねーか
さすがにこの時間から消化できねえよ
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-K8O7 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:06:06.30ID:jLfoKayx0
>>486
まだかー
かなり大規模っぽいから下手したら丸一日かかるかなー
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-K8O7 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:06:24.31ID:jLfoKayx0
なぬー入れるのか
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-DUhh [60.69.230.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:07:02.95ID:OXUBfnla0
あぶねえデイリーレースやってなかったわ
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eb9-NBD7 [119.173.112.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:08:04.58ID:KXHQeLIS0
>>575
普通はSSRあたったらSNSに投稿するんよ
そういう成功体験を与えて無課金を微課金に微課金を課金者に育てていくんよ
SNSで自慢できるのは嬉しいからな

でもこのゲームSSR一枚引いても「ふぅん…」って感じでなんの意味もないし達成感も得られないのよ
じゃあ引かなくていいやってなっちゃうのよ
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:08:30.65ID:eHVitHuHM
予告なく復活笑うわ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a81-4x/S [211.19.210.112])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:08:44.93ID:KiJEqiE50
なんかサークルいったら靴が1個寄付済みになってたんだけどこれって......
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:09:50.77ID:jc/iVZpx0
お詫び文用意せずに解放するんかw
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:11:11.36ID:eHVitHuHM
>>682
トレーナーの朝は早い
0689名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H35-MBce [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:11:24.86ID:62X+Q8DfH
>>678
モンクエルとヒーラーグラスの継承スキル不具合の分
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:12:41.72ID:jc/iVZpx0
お詫び50は別だろ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-K8O7 [27.84.58.162])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:13:56.41ID:jLfoKayx0
多分50だと思うが今もらえてるのはその前の不具合の詫び石だぞ
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:14:25.70ID:eHVitHuHM
5.6時間プレイできない状態になっただけでこれだからな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-6Mb1 [60.64.169.67])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:14:31.40ID:6MW2hxPv0
流石に50ジュエルはないっしょ
朝には別の案内があるはず
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Kkjc [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:14:37.03ID:pWEwiHQh0
詫び50は別件のじゃない?
にしても不具合だらけで笑うけど
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:18:21.59ID:eHVitHuHM
こうもサクッと直ってしまったところ見ると
びっくりするレベルの単純なミスだった気はするな
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:21:32.53ID:eHVitHuHM
3時40分頃に緊急メンテ入りますで
その30分後には復旧した内容と経緯が知りたいわ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-wgzj [153.204.240.159])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:22:56.18ID:7a+o0mir0
5…0…

😂
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ada-jjVx [133.200.205.64])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:24:09.51ID:jc/iVZpx0
アクセス障害の告知来てるけど
メンテ直後はアクセス集中で接続しづらい場合があるので
時間をおいてログインしてください


ってのをゲーム内で告知してどうするの?
やっぱ馬鹿なんじゃないの?
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:26:09.54ID:eHVitHuHM
マニーはマジでほしい
金欠で覚醒させてあげられないウマ娘たちに申し訳ねえ
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-4x/S [106.180.24.136])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:27:30.19ID:29XfcAr/a
>>728
あげません!!
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-apqB [106.180.10.36])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:29:09.32ID:XWf6AEk+a
アクセス障害について
2021.07.09 04:10

本サービスにおいて、アクセスできない現象が発生しておりました。
現在では本現象が解消したことを確認し、緊急メンテナンスを終了いたしました。
メンテナンス直後はアクセスが集中しゲームに接続しづらい場合がございます。ゲームに接続しづらい現象が発生している場合、時間をおいて再度ログインをお試しください。
なお、本現象の対応といたしまして、お詫びを予定しております。

ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-apqB [106.180.10.36])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:32:45.62ID:XWf6AEk+a
>>714
まだまだこんなにプレイヤーが居て
サイゲも安心してるだろう
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-DUhh [60.69.230.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:34:05.13ID:OXUBfnla0
前にスレで3回目のお出かけイベントが凄く良いって話聞いたから試したんだけど
4回目もあった
マックイーンだと結構意外な発言してて見れて良かったわ
tp30捨てるけど皆も推しで見てみて
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-wgzj [153.204.240.159])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:38:49.86ID:7a+o0mir0
>>786
マックイーン可愛いだろ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-DUhh [60.69.230.29])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:45:06.66ID:OXUBfnla0
運営さん液遅くまでありがとう!
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:46:50.00ID:eHVitHuHM
プレイできなかった時間から
タフネス×1ゼリー×1
ジュエル50くらいが妥当な数字よ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9ee-wAfN [106.167.152.79])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:48:08.49ID:2/LOiPa60
石とかタフネスとか欲張りすぎだろ
短距離靴5足が妥当だな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-MOvI [118.8.17.118])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:50:31.48ID:ZtR9vgRH0
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   はいこれ詫びな
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-wAfN [133.106.184.48])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:55:53.47ID:ooaYiw5tM
https://i.imgur.com/ghrgDVr.jpg
詫びめっちゃ豪華やん!
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 119d-3ZNc [120.75.94.145])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:56:18.34ID:5FPl3+o00
詫び石とかどうでもいいけどレンタル枠消費できなかった分何かしら対応して欲しいわ
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-Df9k [113.156.152.18])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:58:32.51ID:PjKALnCt0
今起きたけど祭りだったのか?
参加したかったぜ
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-N2me [36.11.224.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:01:10.25ID:eHVitHuHM
エアプ多すぎと思ったがIDコロコロかよ…
朝から何やってんの?
0875名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1daa-TKom [60.107.172.186])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:02:08.60ID:1eUwCUYx0
>>864
ギリギリ消化出来る時間にアクセス可能になったからそこら辺のクレーム受け付けなさそう
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-t/9f [49.98.9.246])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:06:34.06ID:/Ba2Xwksd
携帯クソ過ぎて育成50分かかって間に合わなかったわ
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55aa-4x/S [126.218.91.39])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:14:47.97ID:O6apj1v60
うぃーす!!今日も公式垢にリプしてる詫び石古事記撃退してきた😁おいら偉い!
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 119d-3ZNc [120.75.94.145])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:19:30.21ID:5FPl3+o00
レンタル枠消費できなかったのマジで萎えるわ
これを機会にレンタル枠の上限なんて無くせ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-XSaf [133.106.33.45])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:25:06.27ID:2y52JLBaM
21時ごろガチャ爆死したから20時ごろに巻き戻してくんないかな…
昔、不具合後巻き戻しになったゲームがあって
ガチャも同じようにパンツァーダストったでラッキー!って引き直したんやけど全く同じ結果のガチャ結果になってガチャって引く前から決まっているシナリオ形式なんだな…って思った
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-C5ho [111.239.184.226])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:33:51.10ID:9kMG+SCra
復活してたんかよ
あーもう本当に何から何まで噛み合わねぇわこのゲームとは
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-ylD/ [126.243.82.122])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:35:47.99ID:VGK3MIut0
このゲーム基本ガチャでしか強化できないしコツコツ積み重ねるもの無いからある程度育成やったらやること無くなるな
ガチャも欲しいの来たら1万だけ回してるが一回もピックアップ来たことないどころか星3すら全く出ないし
メジロドーベル実装されたらまたやるわ
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-wgzj [106.180.21.229])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:35:50.95ID:AYlwo9Ila
詫びに関してはどのソシャゲの基準に合わせるかやろ
1番しょっぱいウマに合わせるか、1番甘いであろうプリコネに合わせるか
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-GwQR [49.98.225.233])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:40:19.53ID:NZI1MFDFd
配布ウララって砕いても良いか?使う未来なさそうなんだけど
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-GwQR [49.98.225.233])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:41:48.73ID:NZI1MFDFd
>>936

あ、皆そこは砕いてたのね
まだ1枚も砕いてなかったが砕いてくるわ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-dW0g [1.75.232.86])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:47:10.21ID:6MWXCH2yd
まーたバグwどんだけサイレントしてバグ出してんだよ
バグ娘
0957名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 261e-GwQR [153.228.190.93])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:48:30.36ID:fXrKnUWW0
>>949

俺も15000くらいの微課金なんだけどやめた方がいいんか?
0959運営(光) (アウアウウーT Sac1-C4NE [106.154.7.224])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:48:44.49ID:Mp8ubTX2a
SSRチケット5枚ぐらい配布しなきゃって思ってたけど
タフネスの要望多いみたいだから
タフネス5個配布にするわ
おまえら参考になったわ!びびりすぎてたわ!
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ caa9-xNKK [115.37.223.122])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:54:08.78ID:G+qDbWPq0
>>967
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-dW0g [1.75.232.86])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:04.87ID:6MWXCH2yd
>>963
もう馬刺し大量生産するか新たな馬肉取得するかログインするか位しか石貰えんようになったけど、こうなるとホンマに石貯まらない
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-rKjJ [111.239.252.92])
垢版 |
2021/07/09(金) 05:59:28.20ID:u391sRgea
この中でストーリー良いキャラ教えてくれ
リセマラしてストーリーだけ見るから

https://i.imgur.com/MR4nuBF.jpg
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-6KIo [106.128.104.113])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:00:58.61ID:5ING9ytIa
昨日デイリーとログボ貰えなかった奴は引退するしかないな
詫びは全員一律で配られるからデイリーとログボ取れなかった奴がその分不利になるのは全く変わってない
メインコンテンツが対人のチャンミなんだから他者と比較して考えないといけないしな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Kkjc [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:03:58.59ID:pWEwiHQh0
イベントミッションはここだよ
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ caa9-xNKK [115.37.223.122])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:02.58ID:G+qDbWPq0
えい
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-sVSz [133.106.188.174])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:17.10ID:9fS3pUKsM
えい
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-sVSz [133.106.188.174])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:42.94ID:9fS3pUKsM
50
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Kkjc [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:42.94ID:pWEwiHQh0
https://i.imgur.com/2rSPaMd.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況