X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2ee-P5iz [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:17:03.81ID:qZciUCWU0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ばかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626711968/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626777124/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626331429/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625547288/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2471
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626929219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:03:26.46ID:ivT3F/OA0
次はメジロマックイーンの血筋はウマ娘のせいで繋げられなかった!かな(いちおつ)
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:03.69ID:ivT3F/OA0
>>8
ウマ娘のライバルだからかな
よく人口推移グラフでウマに勝ち越してたし
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0d6a-6YU+ [118.241.251.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:04.00ID:2mq6troF0
久しぶりにリセマラしてるけど50連しかできんわ
全盛期って何連できたっけ?
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-y4Qz [124.140.26.146])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:38.75ID:1Gt+Vb4R0
うちの娘がスペとスズカの絵を描いててさ
幼稚園児の描くもんだから上手いとかじゃないんだけど(おかあさんの似顔絵で貼られてるのイメージして)
なぜか知らんけどスペのおっぱいは丸で描かれてるのにスズカは壁なんだよな
気になって聴いてみたら「スズカはないの!」だってさ。子供は残酷だよな
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:50.21ID:ayLKsM+Kd
>>16
キタサンの90連チケ3枚が最高じゃね
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:06:19.10ID:SOc0fuMGM
>>8
あれは制作段階からチョンのおもちゃやしなぁ
在日社長が製作総指揮取って日本を取り戻して革命するとかいう悍しさしかない代物やぞ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:06:38.92ID:KkYt8QjC0
>>25
ほんとだよ
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.125])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:06:42.90ID:EVFtK0+/0
メインストーリー4章読んだが、最後は妄想じゃねーか
0036名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1db9-znHs [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:07:37.74ID:xfBB3K9X0
マルおばライアン継承ゴルシ考えたけど、ライアン固有加速頼みならライアン使った方がええわな
マルおばタイキ継承ゴルシにしてみるか
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:07:51.49ID:SOc0fuMGM
>>23
ようつべでも減少するのは普通!わざわざ言う程の事じゃない!ってのが沢山いて笑うんだ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:11.26ID:ivT3F/OA0
>>34
補正が根性30でもまわる。サイゲは試して欲しいw
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saf1-xL6t [106.154.2.73])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:40.37ID:ZgJm/Jw9a
さっき目が覚めたんだけど
ウマ娘とかVtuberとなんか同級生になってて
なんかバトッて罵倒してる夢みたわ
ドトウちゃんが怒って、ωな口で俺のちんぽをくわえて
スゴイじゅぼぽおおおってされたところで目が覚めたんだがどうすればいい
もう一回寝たほうが良い?
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 0d6a-6YU+ [118.241.251.214])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:09:03.40ID:2mq6troF0
>>22
>>31
そんぬぐらいだったかサンキュー
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:09:41.32ID:ivT3F/OA0
ギンザグリングラスの馬主とアンチは手を結べばいい成果あがるんじゃね
もしなんかの組織がいたら馬主にも金入ってウインウインやろ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e30e-hwij [125.4.131.70])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:10:20.96ID:mkZyHxOD0
ギンザグリングラス事件、
正直オーナーがあんなに露骨なアンチ発言しなければ何やってんだよサイゲと編集者って話で終わってるのに

しかもウマ娘のコンテンツ自体が悪い訳じゃ無いのにやらかしてからここぞとばかりに攻撃的になるのはなんなんだ

ウマ娘からマックイーンを知りそこから辿ってギンザグリングラスを支援しようと思う人も増えるかも知れないのに
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-WD8p [126.161.136.201])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:10:28.01ID:xOZ1RbRv0
>>44
続きが見られるといいな
おやすみ
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:10:28.34ID:ivT3F/OA0
>>52
千葉(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.125])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:11:29.25ID:EVFtK0+/0
>>56
長崎やん
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:12:35.51ID:ivT3F/OA0
>>59
あふん
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cwyY [111.239.164.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:24.37ID:YUYL34nBa
○○家の血筋ってようするにりゃいあん家にドーベルとロンザンいるけど
ロンザンの子は本家でドーベルの子は牡馬の血筋になるわけよね?
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:24.42ID:foY4R+H9M
>>34
ドトウはストーリーもどんなのか楽しみだよな。

キセキノテイオー最下位か。年齢的にもしゃあないな。
って、門別レベル高いから、他の所が良かったんじゃ…。
まあ無事に完走できて良かったよね。
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:24.64ID:qAFGjCA10
>>50
チケゾー初期キャラの割に低すぎでは...
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63aa-5z8U [221.42.114.114])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:32.54ID:CuCI0Rn20
ギンザグリングラスって調べたら超が付くくらいのゴミ馬じゃねぇか
よほどの競馬キチじゃねぇとこんな駄馬まで網羅できねぇよバカじゃねぇの
トウカイテイオーの血筋だってキセキノテイオーが出てくるまで途絶えたって言われてたけどあっちは怒ったりしてないだろ
駄馬の馬主は人間まで駄人間なんだな
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:46.15ID:ivT3F/OA0
>>67
マチタンの中の人が出てから
えいむん教が露骨にへって
画像はりとかが増えたのは失礼だと思たw
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:15:28.31ID:SOc0fuMGM
>>48
それはそれで欲しい
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-ZfwE [1.75.208.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:16:10.08ID:dzIIC0+wd
>>81
マイルSに俺にしてはステ盛れたな!からのもらってないのガチで萎えるわね
0103名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:16:49.55ID:C6f9df8AH
ルムマやっても結局運ゲーという結論にしかならん
チャンミは次回から参加賞狙いにするわ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:16:51.75ID:ivT3F/OA0
>>92
照哉がウマ娘を認識してたのはさすがに草
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-WD8p [126.161.136.201])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:16:56.69ID:xOZ1RbRv0
>>82
中の人でキャラの好き嫌いが簡単に決まるやつは二流
一流はエロゲで鍛えられてるから声優と中の人は別物だと理解している
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-qLRZ [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:17:35.04ID:j52oKTh90
位置押し上げるタイプのタイシンって抜錨付けた方が良いのかな
アガッてきた、コーナー系、尻尾、固有とか付けとけばそれだけで十分?
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-VhmJ [126.247.20.95])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:17:59.24ID:YHQI/P9lp
ねぇ本気で聞きたいんだけどさぁお前らみんなしてエル使ってっけどそんなにエル好きなのかい君ら
そんな人気キャラじゃなかったと記憶してるんだけど
もしかしてなりふり構わず勝ちたいからみんなして使ってる訳じゃないよね?
まぁそんな事しても全然楽しくないだろうからみんなエルの事が好きなんだろうけどさ
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:18:05.28ID:foY4R+H9M
>>54
上手く立ち回れば、ウマ娘ファンから少しは支援期待できたと思うけどな。
まあオーナーやってるしお金なんか必要ないのかもだけど。
ただ、メジロマックイーンの血を残す意味合いで言えばあからさまなアンチ活動は悪手な気がする。
0112名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05ee-Vhyu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:18:23.72ID:KgRD3tnZ0
ライアンは最低限のステと終盤速度スキル載せてさえいれば、あとは固有さえ出ればなんでもいいので、固有出なかったときの豪脚ガチャ要員のために豪脚は載せたとしても、他の加速スキルは特にいらんね

中盤スキルも自前で東京マイルだと強力な中盤スキルになる昇り龍があるから、デッキにムテキ入れてアガってきた載せる必要もないし、そのぶんステ盛りやすくなってSS+ B S D Cとかのステは比較的簡単に持っていける
んで、オグリ固有載せて終盤速度を確保して終了

マイルSあったほうがもちろんいいけど、なくても固有さえ発動しちゃえばウンスもエルコンも差せる
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:19:15.33ID:ivT3F/OA0
地方の馬主レベルなら、このスレのおっさんの半分以上はなれるレベルのラインやな
維持するところまで含めると厳しいけど
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:19:55.98ID:SOc0fuMGM
>>109
乙π正義
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4QTT [49.98.144.181])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:20:24.11ID:h8wczZ+kd
>>80
いわく、コラムを書いた元雑誌記者はグリングラスくんのことは既知のはずなのに忘れられてるのが腹が立ったんだってよ
だから筆者が忘れちゃってたコトはなにかのミスだ、寛大な心で許してやろう。だけど、コラムを載せたウマが許せないらしい
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.158.12.57])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:20:34.65ID:jjTIzIK5p
>>60
正直あんな言い方をして新規で支援をしようと思う人がどれぐらいいるのか?
フォロワーにもウマ娘から入ってる人がいるだろうに

ギンザグリングラスに罪はないのだから、馬主はこれ以上変なイメージを植え付けるような発言は控えるべきだよね

ただでさえ攻撃的にツイートした分跳ねっ返りでギンザグリングラスに対してのツイートとか出てきてるからね
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:22:25.95ID:KpMekLJPp
野良で稀に当たる黒マックが1番強いかもしれん
廃が作ってるからってのもあるだろうが
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:20.69ID:ivT3F/OA0
>>124
わかる。最初期のリセマラでクリーク取った奴はかしこい

>>134
だから厳しいかいてるやんw
知り合いの上級会社員ども(俺は下級)が
すげー夢かたって色々教えてくれてたけど
皆それで一口馬主で我慢しとるw
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:25.43ID:KkYt8QjC0
暇なので安田記念、3人
89031086
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:54.26ID:SOc0fuMGM
>>142
スラリとした手足に均整の取れたプロポーションそして整った顔どこを取っても委員長は最高だな
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:24:50.24ID:KpMekLJPp
>>109
ウマネスト効果で人気◎
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d0b-Fp7K [182.20.174.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:07.84ID:h2jOdWhn0
今回はむみゅうさん勝てるかな?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-qLRZ [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:11.36ID:j52oKTh90
>>116
そんなもんか
ありがとう
0172(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:40.27
まさか今になってメジロアルダン欲しくなるとは思わんかった
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:46.02ID:ayLKsM+Kd
>>158
やば
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:13.10ID:KpMekLJPp
>>158
彼まだやってたんか
A4だからギリ
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-WqJD [163.49.201.23])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:16.28ID:SOc0fuMGM
>>150
キンイロリョテイは勝負服が黒字に金でめちゃくちゃ格好いい
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:16.96ID:ivT3F/OA0
>>142
わき

>>158
これいつの?
俺負けてるわw
というかマー君があのデカイ体でスマホポチポチはウケるw
iPadミニくらいなら俺らがスマホ使ってるのと同じ縮尺に見えそうw
0185名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラT SDc9-NvNM [148.67.222.30])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:26:41.72ID:4u6KVsppD
>>97
ちょっと前まで勝ててたグラスがここ最近まったく勝てなくなってるわ
レベル上がりすぎてもう駄目だw
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:27:33.61ID:foY4R+H9M
>>158
ガチャは引いてるけど、やっぱりマニー不足なんやろなぁ。
サポートのレベルマックスにするだけでもマニーきついもんなぁ。
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ab74-E0YB [153.198.249.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:27:46.61ID:TDiH12UV0
やる気ダウンばっかでもう育成したくないんだが
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:30.97ID:ayLKsM+Kd
>>197
良い匂いしそう
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:34.63ID:ivT3F/OA0
>>193
クローバー作ってマニーに変換する裏道がw
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:43.32ID:foY4R+H9M
>>160
その点シンデレラグレイの主人公は異色やね!
0208(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:48.14
マー君これ覚醒するマニーあったらSいくよな
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:30:09.97ID:KkYt8QjC0
安田記念乙、タイシンとバクシンつおいねー
安田記念、3人
24829736
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:16.49ID:ivT3F/OA0
>>240
まーくんさんでしょ
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-OcpT [182.251.113.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:20.80ID:rnOnjUBwa
>>197
カレンチャンの勝負服脚が赤すぎる…
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:34:56.09ID:foY4R+H9M
>カレンチャンのロングヘアバージョンとか無い?誰かそんな絵を持ってない?
0262名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:45.95ID:C6f9df8AH
ファルコの固有発動したのにスキル発動してないやつにたまに抜かされるんだけど中盤スピード適当すぎんか…
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:25.60ID:foY4R+H9M
>>261
無理や…。
爆乳スズカの人にお願いするしか…
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:25.63ID:ivT3F/OA0
>>250
マン子さんは前髪のコンブどうにかしろよといつも思うw

>>259
ロン毛ライアンで観測気球あげてみよう
史実無視で荒れなければ可
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:37:49.26ID:qAFGjCA10
全身全霊はたまにリカバリ不可能なタイミングで体力-30されて死ぬことあるから最近入れなくなった
エイシンフラッシュちゃんがほぼ確定で末脚くれるし
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:39.20ID:KkYt8QjC0
安田記念乙、宅配来てたからスタート遅くてすまんな
ウンス入ると強いなあ

安田3人 10287588
0278名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-qLRZ [202.59.178.67])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:01.40ID:cg+FP5c+0
テイオーのはちみーpr
0280名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05ee-Vhyu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:39:34.85ID:KgRD3tnZ0
>>103
ウンス、エルコンが廃課金がステスキル載せまくって勝率上げられるとはいえ、それらのウマがなにしようが、ステそこそこのライアンが固有出して馬群にひっかからずに差してきたら終了だしね
まあ、ルムマのおかげでキャンサーは運ゲーなのがはっきりしたのが救いなのかもしれない
ジェミニまでなら、こうも運ゲーなのは2次予選ぐらいまで行かないとわからなくて、せいぜい廃課金ウンスvs蓋ファル子ぐらいまでしか検証されてなかっただろうし
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.29.187])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:17.48ID:F0BsQYt5a
マーさん全然覚醒上げしてないじゃん
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.24])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:40:51.20ID:foY4R+H9M
>>281
合宿の時と水着もやばい。
フラッシュすげーよ。
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:41:09.06ID:ivT3F/OA0
決勝の絶好調固定、課金パワーが強いやつが順当に勝てそうやなぁ
野良開催ちまちまやってたが勝率変わりすぎワロタ

>>278
淋病の膿定期
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-OcpT [182.251.113.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:41:39.24ID:rnOnjUBwa
>>158
うへ…金なのか?課金力なのか…?
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:42:45.16ID:KkYt8QjC0
安田乙、やっぱりエルか
安田記念3人
10078350
0304名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-hwij [59.84.63.245])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:11.85ID:iXh+vRlL0
最初から最後まで運ゲーだよ
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:56.37ID:COoybQ+70
>>240
久保くんさんみたいなもんか?
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:04.84ID:ivT3F/OA0
無ラチナ煽りした奴は、ルムマで実力を証明せなあかんからな
タウラスのときの煽りと青木叩き
プレイガイドしてない奴の方が多かったのだろとおもた

>>282
ライアンは不憫な方が抜ける(確信)
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-qLRZ [49.129.158.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:44:14.15ID:j52oKTh90
>>287
好きなカレンチャンだけ入れれば良かった
申し訳ない
対ありでした
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-s5km [133.200.139.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:45:34.20ID:seJcj1fO0
質問よろしいか? 
根性300超えると速度ボーナスあるって見たんだが、それって緑スキル込みの300でいいの?
0327名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:09.32ID:C6f9df8AH
>>308
たぶん先発以外はシーズン中ウマ娘やる暇とかほとんどないと思うぞ
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:21.96ID:ivT3F/OA0
>>324
コロナで外出れないやん。。。

>>306
ウマに比べたら有情らしいやん
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:28.41ID:KkYt8QjC0
安田乙、ここでナリブか
安田記念、3人
36754901
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbee-p0fO [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:32.82ID:2gXApOUk0
曇りの日よこすウマ多すぎいいいい
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cwyY [111.239.164.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:42.18ID:YUYL34nBa
>>312
さかなくんさん様の方が上だぞ
国会で理由なく脱帽義務を破棄できる上級国民
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-s5km [133.200.139.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:47:33.83ID:seJcj1fO0
>>323
あざっす
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:47:35.78ID:oNTrfaTx0
>>291
ショップで交換出来ない?
0353名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9d28-hwij [116.70.195.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:48:49.30ID:jBUm9NQv0
https://imgur.com/a/cjwHOgb
ツイッターで拾ったけどこんな事あんのか…
0358名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b5d2-K1Jd [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:48:57.56ID:196yz+jj0
オグリ「トレーナー、そんなに曇りの日が好きなのか」
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-wVH1 [210.138.178.255])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:01.41ID:Uj/o+G/FM
二次元に興味ない時代に競馬やってたがその頃の自分ならウマ娘見たら確実に拒絶反応示すわ
ヲタがリアル世界に絡んだだめなんだよ
最近のヲタは勘違いしてる
0360名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05ee-Vhyu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:02.99ID:KgRD3tnZ0
>>227
全身全霊は東京マイルじゃ結構な博打スキルだから、スキルポイントに見合わんと思う
有効な終盤速度固有がない逃げ先行がしょうがなく取るスキルという感じ
グラスなら終盤速度スキルはオグリ固有があるのだし、全身全霊のスキルポイントのぶんを確実な効果が望める中盤スキル盛ったほうが良さげ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-urjP [219.59.68.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:28.73ID:FjPJLhBd0
このスレって もしかして DTいるん?
0364名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1db9-znHs [110.135.79.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:57.54ID:xfBB3K9X0
総合で誰が一番勝率いいかってなったら豪脚持ちの誰かなんだろうな
独走ウンスですらぶち抜いてくとか、ハマったら誰も勝てないし出遅れ起きても追いつける可能性あるし
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:50:01.93ID:ivT3F/OA0
>>328
サンバイザー嫌いになったわw
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdaa-E0YB [126.8.221.10])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:50:05.71ID:2MCb/5Ts0
蟹3頭
77557114
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:50:12.15ID:KkYt8QjC0
安田乙、エルつよいぞ
安田記念、3人
88155968
0374名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-uOQC [106.159.157.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:51:18.71ID:6AihRU+40
>>329
ウマ娘ファンは殆ど、あの件に関して静観してるよ。
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:51:56.09ID:oNTrfaTx0
>>355
またサポカ無料ガチャ来て
蹄鉄貯まるんじゃね?
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:52:08.11ID:KpMekLJPp
ここで見かけたS+のエルバケモンだな
絶対に当たりたく無いぜ、俺は俺より弱いやつに会いに行く
0387名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:23.79ID:C6f9df8AH
>>385
違うよ発動した瞬間にたまに抜かれるんだよ
0389名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9d28-hwij [116.70.195.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:54.15ID:jBUm9NQv0
二桁万円ぶっ込んでもクリークやウオッカが出なかったから一周回ってこのままで行こうと思う
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:54:20.00ID:KkYt8QjC0
安田乙、よっしゃリャイアン最強
安田記念、3人
80280127
0396名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9d28-hwij [116.70.195.120])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:13.35ID:jBUm9NQv0
でも初期組の中だとクリークたづなインモーの次くらいの評価なんじゃないのウオッカって
0402名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab43-6DSo [217.178.199.134])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:15.99ID:jD/mX5WP0
>>389
手綱クリークピックアップの時に200連
タヅナ0、クリーク2枚

もうええかなって
0405名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:55.18ID:C6f9df8AH
>>403
単なる豪脚ガチャやろ
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:14.43ID:KkYt8QjC0
安田記念おつー、エル強いなあ
飯作ってくるので今日は終わるわ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:39.69ID:KpMekLJPp
>>398
阪神JF勝って諦めるすりゃすぐ集まるのに
一周3分くらい?
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.27.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:57.08ID:fEFf9ZTja
>>409
アイビスサマーだとスプリントターボの発動の速さも競り合うぞ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:59:23.94ID:oNTrfaTx0
>>403
直線加速とスキル込みのパワー1200越えに
固有が上手く噛み合った
パワーこそ加速
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-WD8p [126.161.164.205])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:59:37.59ID:iMgDavC90
>>409
逃げ3とかが当たり前になりそうだわ
全員地固め搭載前提とか今から嫌になりそう
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-j1Q/ [111.239.167.185])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:00:05.50ID:LfSbPOhha
一日中オグリに地固めあげませんされて疲れた(;´ρ`) グッタリ
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:00:46.29ID:ivT3F/OA0
>>421
アメリカ競馬っぽくて面白そうだけどw
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:02:50.53ID:KpMekLJPp
>>430
配布は軒並み有能完凸SRより下だからな
0435名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hd9-ajjM [118.208.23.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:10.31ID:C6f9df8AH
やる気upイベ→一回のみ
やる気downイベ→複数回発生
この糞仕様はよやめろ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cwyY [111.239.164.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:07.94ID:YUYL34nBa
短距離だと完全にスプリントターボと一陣の風ガチャになりそうやね
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:48.24ID:ayLKsM+Kd
>>430
絆0とイベ絆0は数値以上にかなり弱いよ
おまけにやる気とトレ効果も死んでるし
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.24.158])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:05:15.30ID:qmt67Kyca
>>432
地方馬主レベルなのになんで業界を代表して物申す的な上から目線なのか謎だよな
むしろそっちこそすり寄ってくるなよと言いたい
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:05:33.81ID:qAFGjCA10
バステはやる気下がるのも勿論だけど、何回もステ-5されるとURA優勝後に目標ステにあと5足りないとかが結構あるのがウザい
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-OcpT [182.251.113.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:01.09ID:rnOnjUBwa
>>453
100とは言わんが高確率で下げられるね
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:15.78ID:ivT3F/OA0
そういやサガ競馬にウマ娘はわりと無関心だよな
たまに冠レースやるくらいで
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hc3-6r0H [193.117.15.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:32.36ID:iAQkMrQTH
大西毎回スペース野球ゾンビ見てやる気下ってんだけど
そんなに何度も見るほど面白いならやる気上がれよ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:07:49.10ID:COoybQ+70
>>450
スズカは突発でスピード−10が積み重なるとつらい 上がる時もあるけど
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-hwij [126.35.213.122])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:08:01.46ID:uNixqv57p
>>420
時系列追ってたけどその時点じゃ馬主攻撃してるようなツイートほぼ無かったぞ

むしろ馬主がウマ娘のガチアンチみたいなツイートし始めてから反発するような声も出てきてしまった

最初に怒ってませんよってツイートだけなら同情しかなかったのに、直接無関係なコンテンツやアプリにまでケチをつけ始めたらそりゃこうなる事は誰にでも予想つくよ

あくまでウマ箱付録の冊子の話なんだから
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.57])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:08:08.74ID:0nLPSvfrM
>>420
おすすめする事はありませんって…どの立場からなのよ。
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:08:19.66ID:KkYt8QjC0
ギンザの馬主が地方如きがどうのと言うより、
何で君ら上から目線でその馬主に偉そうなの🥺
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05ee-Vhyu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:08:35.10ID:KgRD3tnZ0
>>387
ううむ、そんなことあるのか
相手も中盤速度スキル重ねていてたのが大当たりしたとかかな…
ファル子固有、速度は0.25m/sしか上がらんから、速度だけ見ればマイル直線◎や逃げ直線◎と変わらないし、中盤、他になにかスキル発動していて尻尾上がりの0.15m/sが重なるというのはよくあるし

もちろんスキル継続時間はファルコ固有のほうがずっと長いから、よほどうまいタイミングで重ならないと、固有発動したファル子を抜けないとは思うけど
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hc3-6r0H [193.117.15.206])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:08:44.46ID:iAQkMrQTH
>>455
通報→会長の耳に届く→リギル総出で追いかけられる→逮捕
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-hwij [59.84.63.245])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:09:00.50ID:iXh+vRlL0
>>454
配布SSRが強いならサポートガチャいらねえじゃねえか
0481名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0525-uOQC [114.187.65.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:09:15.60ID:lf6iApFj0
オープニングの徳井って全然オペラオーになってないんだが
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-cFjP [126.205.179.225])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:09:39.58ID:4IyHF2y5p
>>472
偶に良くある例のアレ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:01.78ID:qAFGjCA10
皐月ダービー前と合宿後のやる気ダウン率はガチ
0494名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b9-sB7s [27.142.133.204])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:41.40ID:zwy4+Ndu0
そもそもまずやらかしたのは競馬雑誌の元編集長だからな
ウマ娘の小冊子に寄稿を出して堂々とマックの血筋は途絶えた!とエアプをかましたのはこいつだし
ウマ娘側はまさか元編集長が間違ってるとは思わないだろうし
ダブルチェックを疎かにした非はあるけどそこからウマ娘叩きは無理がありすぎる
https://i.imgur.com/jMr0zyr.jpg
0501名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b5d2-K1Jd [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:11:53.24ID:196yz+jj0
インモーちゃんさぁ、どうしてスピードスターをくれないんだい?
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:12:28.36ID:FHwUQeDN0
あ、ナリブのシャドーロールってそういうことね……
https://i.imgur.com/YmYuPD8.jpg
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:12:48.82ID:KkYt8QjC0
>>501
インモー「その娘の頭が悪いから」
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:00.66ID:ivT3F/OA0
俺のお気に入りのダスカは朝凪のほっぺぷにぷにされてるの
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:13:16.46ID:oNTrfaTx0
>>472
コンセ未習得確定か?
5ターン必要だし
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4b-sk0M [125.193.14.213])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:02.53ID:q1SPwqphM
ストーリー逃げ安定って割と聞くけど言うほど安定しないよな逃げ
どれだけステ高くてもこんな感じで開幕ブロック貰ったら絶対に勝てない
開幕ブロックっで逃げの競争に参加出来ずズルズル差しの位置まで落ちてくのバグじゃねえのと思うわ
ウンスの出遅れバグのがまだ仕様っぽいわ
https://i.imgur.com/jBFotBZ.jpg
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:33.20ID:+X1usiXIM
俺はいつか、川田将雅さんの口からウマ娘って単語が出てくるのを楽しみにしとるんや。
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d3a-hdpR [118.22.107.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:33.30ID:rgXfZJbv0
やる気下げは絶対に効果の発揮するタイミングで無尽蔵に発生するのに対し
やる気上げはイベント数が少なくお休みで上がることもない
絶好調を維持し続けることが前提のシステムなのにここまで悪意ある作りにはやろうと思っても良心が咎めるだろ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:36.02ID:qAFGjCA10
配布だとマックSSRはかなり良い
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-tnpa [126.121.222.83])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:48.84ID:17ndklEA0
>>452
賢さウンス根性にくるとまぁ踏んでもいいかなって思うくらいだけど
ナリブもそうなん?
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-1EUj [126.156.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:52.77ID:ZN9vE4A5r
>>495
先行エルの位置取り決める要素って枠大きい?

スキル吐き出しがめちゃくちゃ順調に行っても抜かせない時、レース後にステータス見たら、パワーも賢さも俺より低い時あって混乱してるわ
逃げいない時のエル4体とかいると、一頭だけ前に出て結構馬身開く時あるんだけど、かかりが出てたりするのかな?
0535名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-uOQC [106.159.157.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:14.80ID:6AihRU+40
>>532
強いしかわいい
0536名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-uOQC [106.159.157.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:15.21ID:6AihRU+40
>>532
強いしかわいい
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-OcpT [182.251.113.177])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:30.08ID:rnOnjUBwa
>>527
逃げいない時は脚質中で1頭前に出る仕様
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:20.77ID:qAFGjCA10
ティッシュは嫌だティッシュは嫌だティッシュは嫌だ...
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:17.41ID:ayLKsM+Kd
逃げ0で先行だけの時の先頭判定って何参照してんだろうな
スキル無しでステも低いのが1番前取る時もあるし
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:17.90ID:ivT3F/OA0
>>521
しょうがなにか関係あるの?

>>529
スピードサポカをいれるところに根性カード差すじゃん
で、1分おいて読み込ませてから30秒以内
にスピードサポカと入れ換えて育成開始をクリック

内部的に根性意外に集まるテーブルにすれば楽勝
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:19.86ID:COoybQ+70
>>522
せめて開発陣がテストプレイしていれば絶対やめようってなるはずなんだが その上シチーの固有二つ名に全レース絶好調維持を入れてくるとか本当に底意地が悪い
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-1EUj [126.156.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:40.93ID:ZN9vE4A5r
>>518
ウンスが勝ちきるレースの方が少ないよね、逃げはファルコの方がマシかも知れない
後ろの脚質の方が育て易いのもあって、逃げが3体以上揃うルムマあんまりないのよねぇ
逃げ出してる人は競り合い作るために2体出してるケースが多い感じ

実感エルの勝率が比較的高いけど、わりとウオッカグラス、タイシンゴルシ、たまにライアンとかも勝ってる
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:42.13ID:FHwUQeDN0
ナリブマヤノの次の世代って誰になるんだっけ
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-lQdc [126.236.233.22])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:45.47ID:KpMekLJPp
>>543
あーいうのはキャラ好きな人がもっと前から因子厳選して作るもんだ 前日に言う話ではない
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UtgX [49.98.149.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:52.56ID:ayLKsM+Kd
>>556
それでキタサン外したら一生完成しないぞ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-S3Kx [49.98.213.112])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:01.98ID:py8dOvAfd
完走率は単純にイベント数で変わるやろ?
即切りターボとか居ると他の完走率は上がるよ
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:15.74ID:2v9Y6K/ia
>>257
3兆円かけて300億しか回収できない見通しやぞ
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:20.04ID:ivT3F/OA0
>>569
自分で部屋作るとかなり楽だぞ今は
キャンサー杯の決勝想定、好調固定みたいな募集にすると
だいたい2分で3×3で埋まる
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:24.43ID:FHwUQeDN0
>>566
誰だよ……
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:29.46ID:+X1usiXIM
>>523
先ほども言いましたが!

>>551
いや川田さんの口からウマ娘って単語が聞けたら面白いなと思って。
佐賀出身だし、サイゲ繋がりでなんとかコラボを!
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Y1h2 [49.98.145.121])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:37.44ID:FkjvgP/Gd
「間違えたのはサラブレの元編集長だけどそれは擁護するぞ!専門家に依頼して掲載しただけのウマ娘を執拗に叩くぞ!」

「ウマ娘なんかに課金せずギンザの産駒に出資しろ!詐欺の前科ありの京サラだけどな!」

「ガチャは極悪だから法律が変われば規制されるぞ!俺は競馬関係者だけどな!」

ギンザの馬主ヤバすぎw
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-tnpa [126.121.222.83])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:51.64ID:17ndklEA0
>>556
全練習バランスよく1人ずつ配置
進まないイベ

やめたくなりますよ〜今日は育成ゥ〜…
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:00.11ID:PO/ZAW53a
エルは地固めつけると良さげ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-3POE [182.251.69.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:03.40ID:pgmTb/Nxa
>>561
要はウマ箱のインタビューだかで自分の馬が忘れられてたからウマ娘はクソ!おすすめもしません!ってイキったくせに、金だけはちょうだいでしょ?
申し訳ないけどいくら人気ウマなマックの系列だとしても出す気にならんわ
オタク転がすの下手すぎ
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbee-p0fO [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:11.13ID:2gXApOUk0
https://imgur.com/Bq5n1Rs.jpg
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.25.198])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:23.35ID:f8oMk2Vza
>>548
あわよくば自分の持ち馬で商売しようとしてるよね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab58-uR1d [153.243.19.12])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:23:39.55ID:I3vghq0L0
各種SR完凸揃うには最低400連、600連が安全圏だから
配布頼みの人はこれから人権SSRが来ても只指を咥えてるだけ
耐えてた微無はその時点でSRも揃ってSSR1枚分楽になる。ウサギとカメみたいなもんよ
課金勢からしたら超低レベルな話だろうけど
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:13.93ID:PO/ZAW53a
地固めが無理ならコンセでも大分マシになると思う
エルは緑何一つ自前でないから地固めはかなりきつい
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:55.63ID:qAFGjCA10
リセマラ分で運良くウィンディ完凸分揃ってたけどマジで神だよこの子
数は少ないけど回復とやる気アップイベもあるのも偉い
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:21.42ID:+X1usiXIM
>>575
オルフェーヴルが実装されたらワンチャン
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.133.52])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:39.03ID:YAWymxIea
>>548
何もウマ娘が100%悪いみたいな言い方せんでもとは思うわな

西山オーナーの時みたいに一方的に迷惑かかってるとかならまだしも(あれもアンチの仕業だったけど)
公式からまだ何の動きも無い以上
今回は単なるミスや認識の違いの可能性だってまだあるのに

メジロマックイーンの子孫だし純粋に応援したいのに
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:46.29ID:ivT3F/OA0
>>597
というか、サラブレの元編集が嫌いなものの媒体に名前がでないように気を利かせたのかもとおもた
すげー攻撃的やん
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cwyY [111.239.164.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:50.87ID:YUYL34nBa
>>586
エル道三デェェェス!
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-t7pP [126.247.9.148])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:05.34ID:zvVWX6Ncp
ギンザの馬主完全にウマ娘敵視したな
馬主がウマ娘アンチ化したのウンスの馬主以来か?
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:54.93ID:+X1usiXIM
>>597
金子さんからウマ娘って言葉が出て、競馬会全体で盛り上がるか!?
って雰囲気が少しだけ出てきてたから、ちょっと残念ではあるね。
蔑ろにされて腹立つのは分かるけど…。
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e302-qLRZ [61.115.156.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:16.25ID:iq+uZZQv0
>>627
ウンスの人は面倒ごとを避けただけでアンチとは違うやろ。娘のサークル募集とかしてたし

少なくとも今回のギンザの馬主と同列にするのは失礼
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:34.54ID:ivT3F/OA0
>>615
バクシンオーどうにかしろよと代用しとこう。へーきへーきばれへんばれほん
>>634
両方のせとけ
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:36.12ID:qAFGjCA10
>>611
ギアシフトはジュニア期にくると大抵貰えないから何かのステに依存してるか、単に確率が中途半端なのかわからんね
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:33:26.48ID:+X1usiXIM
>>627
ウンスの馬主さんは、大人な対応だったよね。流石馬主やってらっしゃる方だと思った。
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e302-qLRZ [61.115.156.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:34:34.21ID:iq+uZZQv0
>>671
でもクワイトファインみたいな真剣さの見えるものは好きよ
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:34:49.45ID:+X1usiXIM
>>660
あ、間違った!すまん!
0686名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-uOQC [106.159.157.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:11.76ID:6AihRU+40
>>631
アンチと競馬ファンに担ぎ上げられた結果なんだろうな。可哀想だよ。
私にとってのマックイーンは、ウマ娘のマックイーンだからなあ
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:11.84ID:ivT3F/OA0
案外、チャンミ情報出てから育成してるやつがかちかもしれん
あのときは先行エルがトレンドだったよな

>>658
どこでまバクシンwフランスで死にそうになるけど

>>662
デマ多いからなぁ。馬ジェット版権話とかw
つど訂正しなきゃ本人に迷惑かかる
うまよんの件でどうなってるか説明した熊ジェットみたく
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:18.67ID:2v9Y6K/ia
>>597
言うて中央で走る産駒おらんやったら途絶えた言うても過言じゃないけどな
競馬関係者やったらその辺わかってると思うねんけどな
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-g1u/ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:38.64ID:ivT3F/OA0
バナナうめえ主食ww
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:56.55ID:PO/ZAW53a
賢さ1000でも80%あるかどうかじゃね
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-UtgX [1.75.234.187])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:09.01ID:jB/UKa8td
競り合ってスピスタ発動でちょっと頭出てエル固有発動すると脳汁出る
スキップすると終盤からだから結構見れるわ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-WD8p [126.161.157.236])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:26.28ID:1RYFBvSf0
>>700
スレ立ては確定で頼むぞ
0724名無しbナすよ、名無し=I(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:51.88ID:PO/ZAW53a
>>711
マルゼン オグリ
会長のはイマイチ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-mh+I)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:40:02.94ID:eU2EBnHu0
最近実装されたウンス、フジキセキ、ゴールドシチーってライブシアターのPVに出てるじゃん
やっぱPVで採用されてるやつは優先順位高いな
ってことはスイープ、デジタルももうすぐ来るだろう
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:40:44.08ID:oNTrfaTx0
>>702
タイキを覚醒させて
バクシンを育てる
圧倒的リードはマイルでは使えない
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf2-37ul [159.28.217.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:13.26ID:DdbBiP0f0
ウマ娘の運営って全然情報開示してくれないから困るなぁ
声優お遊戯会より開発者が出てきて今後のロードマップを語ったりしてほしいんだが
社台の馬だけじゃなくサクラローレルやシンボリクリスエスとかの既存の馬と馬主が同じ馬はどうなってるのとか
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:31.44ID:ivT3F/OA0
3頭出し野良ルムマに蓋一頭だしてきて、蓋できずに惨敗は涙を誘う
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:43.18ID:2v9Y6K/ia
>>703
まぁ炎上商法の一環のつもりやろな
とりあえず今回の件で名前だけは知れ渡ったのやし
良いか悪いかは置いといてな

もともとこう言うやり方でしか生き残れないような類いやろ
地方で馬主やってるのなんて金沢笠松近かったらもうズブズブやしな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.145.2])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:43:21.75ID:FNIVfcv7a
よーし、体裁は整ったしディスるぞーw
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:43:52.66ID:COoybQ+70
>>698
バブルか!エアか!がないとな
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:43:53.88ID:ivT3F/OA0
そうだ、漢藤田とグリングラス馬主がタッグ組めばいいんじゃね?
話題性はあると思うぞ
0758名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6dee-bC5d [124.210.128.218])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:44:31.57ID:b30hlEiQ0
>>717
取組自体は否定しないが、このアホ運営状態だとイラっとくるわ。もう少しゲーム本体に還元せいよ
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbee-p0fO [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:05.56ID:2gXApOUk0
このハルイロってサクラ〇〇のあれかな
https://imgur.com/9afQXoj.jpg
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:39.50ID:2v9Y6K/ia
>>752
度が過ぎると2人まとめて追放や
臭い物に蓋するどころか居なかった事にするのは得意な業界ですし
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:45:58.87ID:FHwUQeDN0
メインストーリーでダートやってほしいわ
単純に砂埃のかっこいい演出が観たい
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-wVH1 [210.148.125.191])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:36.90ID:MmFuXUR0M
>>752
社員さん?
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:43.24ID:ivT3F/OA0
>>772
大塚くんの調教師、逃げ切り確定ぽいもんなぁ
10万かー
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bbad-s5km [159.28.166.138])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:01.78ID:/DzqKynh0
>>720
全てサポカのおかげ、完凸集めりゃどのウマでも強くなるよ
当然距離によって適正が変わってくるけど
エルは、今回たまたまマイル適正を見出されたから余計に強いというだけ
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-WD8p [126.161.156.139])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:09.38ID:YP63RBKg0
>>778
日本の競走馬の中では未だに最高評価
まあそりゃそうだよねとしか言えん
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:48:27.29ID:PO/ZAW53a
立て乙誘導乙
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:48:56.95ID:2v9Y6K/ia
>>783
なんやかんやで明かさんだけでOBとして幅利かせると思うけどな
地方競馬関係者の生命力は異常
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-M77b [121.102.39.11])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:18.37ID:oNTrfaTx0
>>784
ウマ箱コンプ特典がウンスも交換可能だから
円盤課金するといい😎
0812名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:49:48.23ID:pjDxbAj2a
ほんとウマ娘とか馬主にしたら新車で買ったレクサスを大事にしながら乗ってたら頭ウマ並みのパカが調子乗りながら痛車にして感謝しろとか抜かしてるくらいのクソさだよなw
さっさと賠.償しろハゲ🙄
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d3a-hdpR [118.22.107.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:50:08.63ID:rgXfZJbv0
>>676
前身のニューワールドレーシングクラブっていう一口馬主クラブがほぼ真っ黒な運営して早々に潰れる
その代表者を残したままで京都サラブレットクラブにリニューアル
(元々東京サラブレットクラブっていう有名なクラブがあってそこに名前を似せたのも胡散臭い)
リニューアルしたあとも出資者がいる募集馬が個人馬主に売られるとか無茶苦茶なことする

そんな真っ黒なお膝元で募集されてるって感じ
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:50:32.30ID:ivT3F/OA0
>>782
紛らわしかったな。すまん
サイバー藤田社長じゃなくて、藤田伸二(本当の名字は小川)っていうダービージョッキーが
引退後ユーチューバーになってるんだわ
体に刺青入れたりしてやんちゃしてる人だから
面白いことになるかもと
0825名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:50:55.42ID:2v9Y6K/ia
>>807
世襲制で閉鎖的な上に自浄作用無いからな
福永祐一の方がたびたびスポーツとして認められたい言うてるのちょっと可哀想やわ
0827名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:04.35ID:pjDxbAj2a
>>811
日本語でよろ
😎←毎回パカじゃね?はずかしくねーのかょw
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:10.27ID:FHwUQeDN0
なんで競馬おじさんって実績の話が出ると単発でシュバって来るの?
監視してんのか
0846名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:55.63ID:pjDxbAj2a
>>824
許可したらウマにウ○コ塗られたぬらーw
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-B4h3 [126.161.164.179])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:53:11.26ID:FHwUQeDN0
サクラローレルは動画みたんだけど両脚骨折して1年休養してたんでしょ
絶対両脚の石膏がデザインに関わってくると思う
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb1-9BHB [202.214.230.37])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:53:21.62ID:THQy0wiXM
ギンザグリングラスの馬主は今回の件が起きるまでウマ娘に好意的だったってみたけどなぁ
意図してではないけど、自分の馬が無かった事にされてしまったというのはキツいと思う
ウマ娘の側からもアクションが無いみたいなのもあって、モヤモヤしてるんじゃないかな…
批判的な事をリツイートまくってるのはそういうのが目に入りやすくなっちゃってるんだろうとも思うし…
0856名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:53:26.72ID:2v9Y6K/ia
>>813
んな阿漕なことして配当とか利回りどう誤魔化すんやろな
どうせ走らんから売るだけ売るつもりなんやろけど
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-KpGY [126.182.107.132])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:54:18.27ID:3HVrwXMlp
まぁ当時世界最強だったパワー型のモンジューの調教師が乾いたスピード馬場なら普通に負けてたと認めてるしレーティング的にも当時世界最強レベル
2回2着のオルフェも紛れもなく強いけど、相手とレーティング考えるとね。フェスタは比較にもならない
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:54:37.07ID:ivT3F/OA0
グラスちゃんの立ち位置が面白すぎてワロス
ウンスカからも怒らせないほうがいいとか何やったんだよと
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 55ee-wVH1 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:17.21ID:3iTbcVGJ0
>>790
まったく使えないタダの飾りだからな
最後ぐらいSR並みの性能欲しいわ
0874名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:25.73ID:pjDxbAj2a
お馬パカパカ、ミパカパカ
合わせてパカパカ、ムパカパカ

パカがいっぱいでサ終だねw
やったぜーw
ちゃんと金かえせよw
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:55:58.65ID:ivT3F/OA0
ちなモンジューさん、実はシャカさんとも対決してた。
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:56:05.05ID:+X1usiXIM
>>857
ちょっとお言葉が汚すぎますわよ!
ただ、マックイーンの馬主面の部分は同意。
ウマ娘関係なく、競馬ファンとしてもかなり違和感がある。
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 45e9-p0fO [210.224.229.167])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:12.78ID:/a2nOyP50
>>880
その人馬主なのに貧乏なの?
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-hwij [113.153.207.14])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:21.07ID:qAFGjCA10
グラスちゃんは物静かだけど結構怒りっぽいイメージ
0890名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b9-sB7s [27.142.133.204])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:27.81ID:zwy4+Ndu0
>>855
前は好意的だったのは寄付してくれるかもしれないという期待もあったんじゃないかな
ネイチャの件もあるしあのマックイーンの唯一の血筋として注目されたらもしかすると…とと思っていたら
そのウマ娘(正確には無知の元編集長)から否定されたから寄付なんて水の泡だろうから反転アンチと化したんだろう
ガチャする金があるんならウチの馬に金入れろとはっきり言ったしな
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 55ee-uOQC [106.159.157.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:29.21ID:6AihRU+40
>>855
一生懸命育てた馬がなかったことにされるのは僕らには想像できない。
0894名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 958b-qLRZ [202.59.178.67])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:53.00ID:cg+FP5c+0
テイオーのカブトムシprpr
0898名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0525-uOQC [114.187.65.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:06.84ID:lf6iApFj0
ローレルが典から豊に乗り代わりになったとき
助手の小島良太は豊と口利かなかったと聞いて小島一族にはロクなのがいないと確信した
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:18.74ID:2v9Y6K/ia
>>886
所詮小金持ちや目先の金欲しさに脳みそにウジ湧いとる
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-hwij [106.128.33.95])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:31.57ID:o+B5Ah3Sa
金特キラチュンの根性カードとか鼻糞ってレベルじゃねーぞ!
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e392-p0fO [125.101.78.125])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:38.29ID:EVFtK0+/0
ギンザグリングラスってことはギンザテンポイントとかもいるんか?
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:59:19.33ID:ivT3F/OA0
テイオーちゃんはヘラクレスオオカブトと、アトラスオオカブトどっちが好きなんだろう

>>897
ウマの育成に耐えたお前がそんなこと言うなんてなにがあったんだ?
仲間が糞すぎ?
0906名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:59:33.43ID:pjDxbAj2a
賠障!倍償!

賠.償って書けなくしたら楽しいのかなぁ?
あっれれーおっかしいなぁw
セルラン一位が倍障にあっせってるぅー。
へいへいへーいw
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cwyY [111.239.164.44])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:59:52.53ID:YUYL34nBa
>>889
ソンナーボクガオコメケンニマケルナンテ-
0919名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:00:44.00ID:pjDxbAj2a
さっさと倍障してサ終しろよw
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4QTT [49.98.144.181])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:00:51.80ID:h8wczZ+kd
マックイーンの血筋は絶えてませんよ!ぷんすか!までだったら俺だってサイゲ叩く餌ができて笑ったけど
二言目にはお金くださいじゃあ同情の余地もないわ
スポンサーも大事だけど現場の厩務員に同情するばかりである
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-txA6 [106.180.15.196])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:00:59.61ID:2v9Y6K/ia
>>895
地方ですら中央産駒ばっかりやからな
血統はどうあれその馬自身が走らなかったんなら
はっきり言って無理
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:01:06.88ID:ivT3F/OA0
>>919
群馬県www
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:01:08.16ID:+X1usiXIM
コブラの画像とともに、
いるぜ、ここに一頭な!とかツイートしてくれてたら今頃は神になってたかもな。
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4b-AIN3 [27.85.204.182])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:01:35.89ID:brIzHVz/a
コンセ不発で出遅れて地固めも出なかった時
なんかすごい勢いで上がっていって先頭に立つんだけどこれバグか?
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-tNPz [119.231.238.153])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:21.47ID:39rAWS5h0
グラスにタイキの衣装着せてええか?
0942名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.142.170])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:24.09ID:pjDxbAj2a
と、まぁ、こんな感じにガチ荒らしされたくなかったらアドバイスもしてやったわけだし調子こくなよ?潰すぞ?
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5ab-hwij [122.196.63.99])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:29.85ID:KkYt8QjC0
>>933
○、ライアンのエロさが際立つ
0945名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 05ee-Vhyu [114.19.116.38])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:39.40ID:KgRD3tnZ0
>>596
あ、加速区間をちょっと長く見積もりすぎたから、実際はもっと低いかも

ちなみに豪脚差しで直線加速の有無でシミュ50回すると0.01〜0.02秒くらい、一陣の風でも0.02〜0.03秒ぐらいの差しか出ないのに対し、差し切り体制で0.05秒、乗り換え上手の有無だと0.08秒の差が出た
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:42.82ID:ivT3F/OA0
>>938
カレンちゃん→カワいい
ファルコ→ガタイいい
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa59-DGzO [182.251.131.58])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:02:55.52ID:PO/ZAW53a
カレンチャン推しは気合入ってるからな..
タウラスでもジェミニでもプラチナおったぞ
0957名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0525-uOQC [114.187.65.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:03:43.31ID:lf6iApFj0
ギンザグリーングラスとか半沢商事みたいな名前だな
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-M81f [126.140.163.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:03:49.11ID:8p/guGud0
スキル妥協しないとステ盛るのキツいわ
キタサンヤエノファインビコーのうち自前で3枚完凸ないと無理
スキル妥協してスピ3賢さ3ならステ盛れるけど
0964名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-oZNk [133.106.53.49])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:04:13.04ID:+X1usiXIM
>>916
本馬が出ましたってどういう意味??
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-QXNl [153.203.195.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:04:50.97ID:ivT3F/OA0
群馬がお前らにアドバイスしてやったってのがなんかツボったw
0976名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-hwij [59.84.63.245])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:14.81ID:iXh+vRlL0
>>894
それはもうカブトムシ舐めてるだけだろ
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4b-AIN3 [27.85.204.182])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:24.56ID:brIzHVz/a
群馬といえば引退するわって毎日書き込んでた群馬最近見なくなったな
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-tNPz [119.231.238.153])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:30.76ID:39rAWS5h0
でも俺もガチャに使うぐらいなら俺に金くれやとは思うな(適当
0996名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b5d2-K1Jd [122.25.6.216])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:06:27.99ID:196yz+jj0
えい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況