X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-+8oh [125.194.53.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:37:49.66ID:R9IbIZTe0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-3にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627628009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-+8oh [125.194.53.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:38:24.18ID:R9IbIZTe0
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・記録:落陽の港
6月30日(水)11:00〜7月31日(土)10:59
・変異:極光の依鬼
7月21日(水)11:00〜7月31日(土)10:59
・奈落の塔:光龍の一節
7月24日(土)11:00〜8月3日(火)10:59
・28の日
7月28日(水)00:00 〜 7月31日(土)10:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在12章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない
A:一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください

Q:武器やメモリーの編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-+8oh [125.194.53.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:38:41.12ID:R9IbIZTe0
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ/クエストVH)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖
※武器強化素材はアリーナでも獲得できるようになりました。botを狙えば勝ちやすい

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中 / 5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大
7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大 / 9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大 / 12章:格闘,全素材小〜特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/FWyKpuZ.jpg

士官
https://i.imgur.com/3OJFHCO.jpg

◆オトモ
https://i.imgur.com/yRxpNa7.jpg
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:04.97ID:cK/q9elT0
リンカネAppstore売り上げ推移(予測値)

2021/02 11.19億
2021/03 5.32億
2021/04 4.12億
2021/05 3.93億
2021/06 2.00億
2021/07 1.74億

売り上げは確実に坂道を転げ落ちているが、8月はさすがに
先月を上回るだろう。売り上げ予測は3億くらいか。
オートマタガチャがIOS.45位と下落を始めているが、平均順位100位前後
でなければ4億は行かない。

2B衣装でまだ出ていないのが、レオタード衣装だが、この尻2Bは最後の資金回収
のための最大の弾として温存している可能性がある。裏を返せば、
尻2Bが出たということはサ終内定のサインだと捉えてよいだろう。
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-AYPY [106.132.86.13])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:10:21.52ID:Go5t91U5a
>>9
自分も完凸だけど普通に弱いよ
他完は9Sと形而上フィオしかいないし
グリフ80か枕フレン解放できるけど武器所持少ないし黒真珠も
あとメモリーオトモのためにもとにかく周回するんじゃないと結局
0020名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f21-igsq [117.109.35.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:34:13.40ID:ieVrDvN50
まあこれ以上スクエニのイメージ下げないためにお情けで継続だろうな月1・74億とか煽られても仕方ないわ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-4vvo [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:14.61ID:QBx/ppiZ0
アリーナ廃止でもいいけど気楽に武器強化素材を稼げる場所をくれ
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:59:00.70ID:C1aMjks5d
しかしオートマタ完璧なコピペイベでわろ
運営ほんと舐めてるよな
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:11.42ID:8+cWiL7ta
虎の子の2Bのおまけに2Pまで投入した全力の海外リンカネも
一度もセルラン2桁位にならずもう底辺彷徨ってる
コラボビッチやり過ぎて商品価値下がっちゃったのかな

steamのオートマタもクラッシュバグ放置で散々らしいし
スクエニはもうテンセントにでも買収された方がええわ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-d72o [49.97.105.12])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:38.70ID:+kRyo812d
アリーナ要らんって言ってる奴はやらなければ良いだけだろ
廃課金者のほとんどは対人コンテンツがあるからこそ課金するし、無いなら無いで廃課金だけがクリア出来るような別の難しいコンテンツ用意するべき
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:57.74ID:DZCrmNfU0
ゼロ持ってたら2P無理に引かんでもいい
小劍キャラ多すぎる
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:48.25ID:o5jLVy830
>>16
その千葉糖質でずっと1人で松川語ってるだけだからなんの返答も返って来ないし触れるだけ無駄やぞ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:05.44ID:o5jLVy830
スタ剤減らねーわ
次はドロップ3倍で頼む
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:17.74ID:DZCrmNfU0
9sさんハブられてて草
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:16:28.65ID:cK/q9elT0
リンカネ関係者誰もやる気がない説

プロデューサー斎藤「バビロンズフォールのブラッシュアップで忙しいからリンカネはどうでもいいや」

ディレクターヨコオ「シノアリスがあるからリンカネはどうでもいいや」

運営・開発アプリボット「FF7エバークライシスがあるからリンカネはどうでもいいや」

なお、リンカネには日本語版のWikipediaが未だにない模様。
この辺も有志が全然やる気がなし。
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-QWHR [106.154.130.165])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:35.30ID:uCV+jSaVa
オートマタコラボですらこのセルランとかもう終わりだな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:12.37ID:5G9jriVh0
普通にハーフ警戒して引かない人も多いでしょ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c734-PJ+u [210.131.83.136])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:50.34ID:1xzdiytZ0
>>38
そもそも続編にあたるのなら同じ世界観の過去作のキャラをコラボと言われてもなんか少し違う気がする
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-d0wC [126.236.10.233])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:02.79ID:S4NqQFVwp
単発下げ増えてきたな
セルラン上がったから悔しいのか?
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-d0wC [126.236.4.97])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:54:48.04ID:C6IZquS2p
>>70
いや、嘘だろ?
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:53.89ID:5G9jriVh0
>>72
600連で自力アケハ1の人も居るし全然可能性ある
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:26.05ID:d/Xcyt+Ja
>>50
A2、2B入れて普通にアリーナ10位以内いけるぞ。残り一枠に何を入れるかが分かれるところだけど、グリフや枕ラルス、枕レバニラが今までは多かった気がする。来シーズンには育成が間に合わないからP2や白アケハ武器がないと勝てないという感じではないはず。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.187])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:05:10.24ID:d/Xcyt+Ja
あ、あと枕フレン
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:38.90ID:5G9jriVh0
ミッションでオトモ強化2000があるから来るだろうが、いつか分からないから育てる
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:12.16ID:8+cWiL7ta
ミハヤくんは◯atシリーズと違って善良なプレイヤーなんだから弄るな
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67b9-GKNN [182.170.123.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:35.55ID:tHcaVkpy0
秋の新ストーリーでインフレした新真暗キャラ武器くると思うと震えがとまらない
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67b9-GKNN [182.170.123.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:49.50ID:tHcaVkpy0
アルゴーは完全にネタ枠だけど攻撃のモーションはかっこいい
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67b9-GKNN [182.170.123.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:18.83ID:tHcaVkpy0
キャラが不評すぎて、秋から美少女ゲーになるかもな
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e739-d0wC [60.45.19.70])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:14.78ID:SX2ivbRG0
無償石30万持ち(微課金)の俺だが、相変わらずお前らはガチャ引けただの引けないだの大変だな!
俺は凸書も貯まり尚且つガチャだけでどのキャラだろうと一体完凸できる心の余裕がある。
まぁ余程の事がなけりゃ引かんがな

なんならプレチケ150枚も貯まってる。
ハフアニバでこれはブッパする予定だ!
討伐戦だけ少し気掛かりだしな
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e739-d0wC [60.45.19.70])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:53.23ID:SX2ivbRG0
それにしてもよー、スキップ実装できねーならせめて周回数上限あげろよなー
100位で、オトモがあと少しで全員レベルマになりそうだかつれーー
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e739-d0wC [60.45.19.70])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:56.83ID:SX2ivbRG0
無償石30万持ち(微課金)の俺だが、相変わらずお前らはガチャ引けただの引けないだの大変だな!
俺は凸書も貯まり尚且つガチャだけでどのキャラだろうと一体完凸できる心の余裕がある。
まぁ余程の事がなけりゃ引かんがな

なんならプレチケ150枚も貯まってる。
ハフアニバでこれはブッパする予定だ!
討伐戦だけ少し気掛かりだしな
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:29.71ID:C1aMjks5d
結局枕ラルスの下位互換だったわけか
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e739-d0wC [60.45.19.70])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:30.67ID:SX2ivbRG0
すまん連投してしまった!
0118名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-uQ17 [180.25.185.19])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:16.05ID:yXmoxFBM0
今更だけど10万コインで天頂って多分イースターエッグだよな
ミッションで10万ジェム貰えたりするんじゃないかな
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:08:29.82ID:WAS5A4vw0
攻撃回数がランダムじゃなければ2pよりゼロというか上げやすいクリ率持ちよりクリダメの方が使えるって言えるんだろうが
クリティカル外した時のダメージ差がでか過ぎて計算しづらいんだよな
通常攻撃各回数の確率とダメージ倍率ってもうどっか検証されてる?
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:46.73ID:DZCrmNfU0
言うても2PもキャラスキルのゲージAで問題抱えてるやん
ゲージAなら小剣は枕ラルスでいい
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:28.80ID:5G9jriVh0
目玉の2Pより司令官アケハの方が居場所あるのが運営下手だと思う
キャラが好きな人は性能気にしないんだろうが
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:06:46.67ID:WAS5A4vw0
計算してみたら2pの方が多くの場面で理論ダメージ多いな
キャラスキルは抜いて

ゼロが有利取れるのはゼロと2Pのクリダメ率が初期値の時くらい
この場合、それぞれのクリ率上昇が40でゼロが2pの期待ダメージ量に逆転する
クリダメが上がるにつれてゼロが逆転できるクリ率もそのまま上がる

大体クリ率と一緒にクリダメも盛ることが多いから、実際問題としては2pの方が強いね
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 07ee-ApIo [106.167.151.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:02.69ID:Uo71jq8T0
連続でオートマタコラボこないかな
髪の短いA2、病み9S、オペレーターコスプレのノエルあたりで頼むわ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-rfZz [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:47.96ID:o0qglxoj0
個人的にゼロのモーションが好き
2B無凸で編成に入れられず相手の2Bにアリーナで散々ボコられたから2P使いたいとは思わない
浮きながら5連撃ってなんだよあれ
かなり周回してるのにオトモの育成はまだまだ終わらないのはメモリーの処理に時間がかかるせいだ
星3の一括売却出来ないのまじでむかつく
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-c30E [218.228.238.97])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:25:13.87ID:rZ89G7tv0
石川さんで思ったけどかっこいいキャラはともかくギャルゲー系や恋愛系押し出したキャラってこの人合わないね
だからエンプラもああいうことが起きたんだわきっと
ディアネイラとか普通の恋愛じゃないキャラがいいんだわ
ミカサや2Bやヴァイオレットは言うまでも無く
もっとバトルキャラと少年役中心でいってほしい
コウサカチナもセイもみのりも眼鏡の呪いがあるとは人気とはいいがたいし
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:01.22ID:WAS5A4vw0
>>135
40じゃなくて50だったわ間違えま
クリ率上昇をx
クリダメ率を初期値
6243(0.7-x)+6243×1.5(0.3+x)=6154(0.9-x)+6154×1.7(0.1+x)
x=0.50...
でクリ率上昇50%でダメージ期待値が逆転
以降、クリダメ率をそれぞれ上げるごとにxの値も上がってくから
ゼロが2pのダメージ期待値を上回れる状況は限定的
0145名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 672d-xl7a [118.5.90.95])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:43:15.56ID:Jqf5cwFR0
>>69
こういう素直さって…好き
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.66.163])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:46:08.06ID:XIypp3cDp
ママメダル星4確定とってるバカいないよな?
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-v6nK [180.144.193.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:47:45.01ID:sviwamtn0
単純にクリ率50超えたら2回に1回以上はゼロのがダメージ出るよね?メインクリ20と真暗ラルス剣でクリ率40はあるし50は行くから

クリ率100%にしたいなら2pだけど、平均ダメ出したいならゼロじゃね?実際はクリ率50とかだとギリギリクリアラインとかは安定しないから2pのが便利かもだけどその辺は人それぞれじゃないの

よくわからんくなってきた
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.66.163])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:51.49ID:XIypp3cDp
>>149
バカ発見
目先の星4に目が眩むんだよなバカは
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:25.96ID:WAS5A4vw0
>>147
クリ率50なら2pの方がダメージ出る

ちなみにマッカランって人はクリダメ初期値のままでそれぞれクリ率を68%上げてる(2p 98% ゼロ 78%)
>>140のクリ率50%以上上昇の条件に合致したのでゼロの方がダメージ出たっぽいね

これが例えばクリダメもそれぞれ18%上がってたら2pの方が火力出てた
クリ率だけ上げるって状況はまずないと思うんで
実際問題としては2pの方が火力出るってこと
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:16:24.18ID:5G9jriVh0
スタ半はまた今月やりそうだけどな
今前夜祭だろ
流石にないかな
0165名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-v6nK [180.144.193.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:03.36ID:sviwamtn0
>>153
通常ダメとクリダメの平均とるのがおかしいと思うんだけど違う?実際は平均じゃなくて、通常ダメかクリダメしか出ないんだから

1000と1500

1000と1700として

クリ率70と50なら

10回攻撃で13500(3000+10500)と13500(5000+8500)が期待値でしょ?攻撃力の差で2pのがちょっと上だけどクリ率50で攻撃力の差くらいなら大差ないっていうかゼロのが期待値は出しやすそうだとおもうけどな
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-By/s [133.201.73.160])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:28:55.93ID:c3AxEpKV0
銃を不得意キャラに持たせて、クリ率クリダメ攻撃上げるメモリーとサブ武器持たせれば、クエスト高速周回できるぞ。
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AYPY [49.98.159.13])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:29:10.51ID:PzMhp814d
全体と単体じゃ用途が違う
現状全体スキルは希少ではあるが使わないゴミだけど、2Pの単体を使う高難易度クエスト自体少ないのでトントン

2Pがゼロより強いってゆるがない結論ありきで書き込んでるやつ特にお疲れさまでした
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-QPho [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:36:05.36ID:QBx/ppiZ0
キャラなんて趣味で好きなの使えば良いじゃんw
うち子のが一番可愛いってムキになってる親バカみたいになってんぞw
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:26.89ID:4WaCGaKp0
うぇーい初真暗ニラ解放!次はフレンたそだ
あと天頂8個か…
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-v6nK [180.144.193.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:16.62ID:sviwamtn0
11200+3000=14200
9000+5000=14000

率50%でこの差でしょ?

クリダメ180と200としても
クリ率50
12600+3000=15600
10000+5000=15000
クリ率70
16200+1000=17000
14000+3000=17000
で誤差じゃね

メインクリメモリ20
ゼロ剣10 ラルス剣20 2p剣 10で70%は最低でも行く訳だし

いま適当に戦花でゼロでクリ率91まで組めたしやっぱほぼ変わらんわ
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:57:09.11ID:WAS5A4vw0
>>183
後半よく分からんというかたぶん間違ってると思うが
とりあえず攻撃力1000に仮定した数値でしょ?
ほんとは基礎攻撃その6倍でさらに攻撃倍率が色々重なってくるから馬鹿にできない差になるのよ
マッカランとかいうのも25万くらいダメージ差出てたしな

まあまとめると
ゼロはクリダメ盛らずにクリ率だけ50%以上上げるっていう
限定的な状況で2pよりダメージ出るよ理論的にはってだけ
別にそれで何を強いてるわけでもないよ
0188名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bf11-Oj7i [183.176.105.249])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:01:32.35ID:fcTQW+oq0
アリーナで使えるのはどっちなの
結局そこですよね問題は
0189名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a795-v6nK [180.144.193.155])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:03:24.57ID:SPr40rZZ0
>>187
あ、後半は
クリダメ1800と2000と仮定した場合の計算だったのよ。もちろん攻撃の差はあるよなーとは思ってたけど、まぁ誤差にしちゃった

いや、俺もどっちでも良いんだけどこんな話楽しくてつい絡んじゃった、不快だったらごめんよ。ありがとう勉強になったよ、クリダメ盛れば盛るほどダメあがりにくいとか
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:34.32ID:6NViB/T90
おい!ニラ解放記念にガチャ回したら180連で2p一体とか酷い目に遭ったわ、天井でフィオかアケハならアケハの方がいいよね?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-By/s [133.201.73.160])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:19:03.92ID:y1P1tTeF0
アリーナが封鎖されてなきゃ、ある程度使用感が分かるんだけどね。
戦禍環境だとクリ率100%にしにくいから、奇襲のある2Pの方が安定すると思う。
高難易度クエだとキャラスキルの強い2P、周回クエであればダメ伸ばしやすいゼロ、
新規勢やメモリー厳選できていないような人には2Pって感じだろうか。
総合的に見ると2Pに軍配があがりそうかな。
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:27:20.30ID:pNRnLTx10
アリーナでも五十歩百歩
好きな方使えとしか言えない
ガチ勢はどっちもアリーナで使わん
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:38:15.93ID:ztNwv5Ara
運ゲー頼みで負けた方が順位上に上がれるとかいううんこシステムのガチ勢か
自称ミュージシャンみたいな感じかな
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:53:46.60ID:6NViB/T90
あぶねぇ20連でフィオ来てくれた天井でアケハ交換してなんとかコンプだーあと天井3回分かハフバはぶん回すとして大事に使わないと
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:56:00.10ID:ztNwv5Ara
しかしいつまでアリーナ閉鎖してんだろうな
ガイジにとっちゃ人と触れ合う唯一の機会だってのに
ratくん逃げ出しちゃったじゃんよ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8781-AYPY [112.137.110.200])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:06:12.01ID:fazPrUfg0
どうせやってんなら周らなきゃなーと思ってるのにスタ小が5000だわ
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:03.27ID:i56Jfz8V0
アメリカAppstore売り上げ総合ランキング

8位 ポケモンGO
18位 原神
19位 ドラゴンボールZドッカンバトル
42位 ドラゴンボールレジェンズ
65位 FGO
102位 BLEACH Brave Souls
109位 AFKアリーナ
124位 アークナイツ
169位 ファイアーエンブレムヒーローズ
170位 ニーアリィンカーネーション←←←(笑)
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:00.93ID:i9OeYTRpd
2Pとか鈍足ゴミ耐久ってのがアリーナでは致命的よな
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:39:50.79ID:i56Jfz8V0
リンカネ【最新順位】
iOS: 56位

この下落傾向だと、8月9日には200から300位の間まで
順位落ちてる可能性高いな。レプリカントコラボのセルランと
比較するとそれより順位落ちるの早い。危ない傾向だな。

とはいえ、先月の水着ガチャより当然売り上げはいい。
水着売って売り上げ落ちるアプリってかなり珍しいらしいが、
さすが不人気オリキャラの水着ってところだな。
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:56:10.39ID:ztNwv5Ara
海外版リンカネ爆死してるのか
世界のヨコオが宣伝してフレンド募集までしてたのに悲しいなあ
しかしプレイ履歴の内容にしてはプレイヤーレベル高杉ひんか
https://i.imgur.com/oNraOlZ.jpg
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:59:44.99ID:pNRnLTx10
今回はオトモ育成周回がマスト
サボると後々めんどくさい
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:50.07ID:i56Jfz8V0
2Pガチャが開始され、電撃にもその記事2回掲載され、
運営ツイッターのフォロワー数が39.7万人に回復したな
と思ったら、また39.6万人に戻ったな。
ツイッターのトレンドにもリンカネの名が一時上がっていて、
39.8万人まで行くかなと思っていたけど、結果は逆だった。

2P使ってもこんな感じなので、8月14日の生放送のツイッター
連動企画はまた滑りそうだな、こりゃ。
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:24:06.70ID:wD6pDZMJ0
まず2Pがダメ
2Bは好きだけど2Pには思い入れがない
0220名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffb3-d0wC [193.117.67.249])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:41:52.25ID:jNfCIoA20
はいはい2Pもゼロも強いからダメージOだよ
それでいいだろ
ゼロだけに
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8781-AYPY [112.137.110.200])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:59.93ID:fazPrUfg0
>>214
世界のってそんな人知らないし
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-nJeX [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:14:56.26ID:iScHg1ML0
お前ら絶対にやめる気ないだろ!
さらなる強キャラが出たらどうせ天井まで回すんだろうな〜
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.131.31])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:11.96ID:ztNwv5Ara
感謝提供有用的信息
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NuWQ [49.98.165.25])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:42.50ID:1S/f6qgcd
アリーナ今まで隊長にフレン剣持たせてたんだけど、今回の新アケハと入れ替えるにあたって、枕フレンに枕剣2本挿しにしようと思うんだけどそうすると巨人の剣より2P剣の方がいいような気がして来た。2P剣今2凸に黒真珠使うか悩むわ
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f21-igsq [117.109.35.231])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:07.39ID:4JWuH1gg0
海外版が出るから売上悪くても査収はないっていわれてたのに海外版の売上まで悪かったらいよいよヤバくないか
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df74-Dvcp [123.223.223.92])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:53.29ID:Do9tj60C0
海外版はクラッシュしてまともにプレイできてない人が結構いるっぽいのに
完全スルーして初心者how toとかキャラ紹介とかしてるから公式twitterはずっと荒れてる
これがスクエニ体質なんだろうな
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8725-4g3S [112.68.139.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:16.40ID:KsCOlz/20
>>239
めっちゃらログインしてるよ
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-PDwG [180.197.137.197])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:16.97ID:SQR8Bg0x0
11時に新着ニュースが来ないのは久しぶりな感じ
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8725-4g3S [112.68.139.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:27.99ID:KsCOlz/20
アリーナもハニバも詳細出てないのに素材使う奴は馬鹿だろ、今月は揃えるだけで何もしないが正解
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:15.70ID:wD6pDZMJ0
>>241
1番ゴミだわ
それをスタ半前に入れるクソ采配
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-AYPY [1.75.212.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:27.43ID:cwFLYk4yd
時期的にも2Pガチャ出たてじゃなかった?
気が乗らないって呟いてたし、今回はこどおじとしても使いたくない額まで行っちゃったんじゃない?
当然のように全キャラ完凸してたし

あと戦禍実装したときとかイラついたときのすごい発狂具合も目立ってた
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7fd-5ODB [210.131.186.96])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:14.93ID:ZO4oGW580
4連続思念でキレそう
ゴミゲー
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67b9-GKNN [182.170.123.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:33.22ID:0RMLE5Vt0
ハニバでぶっ壊れノエル頼む
人気出そうなキャラ設定にしといてガスマスクだけなんてあんまりだ
0293名無しですよ、名無し!(山口県) (JPW 0Hcf-2A7k [211.1.101.194])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:22.24ID:ZUftLmueH
風槍そんなに欲しいか?
槍キャラそもそも使わねーわw
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-QWHR [110.163.10.120])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:12.17ID:e8Vwx6tHd
天井まで回したのですが、A2とP2だとどちらを選べば良いでしょうか?
ちなみに、どちらも持ってません。
それ以外のオートマタキャラは、1つは引いてます。
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-UaCf [221.241.123.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:46.79ID:cVYEAUzi0
28.8万無料石を使う時がきたかと思ったけどチケで2Pも司令アケハも出てしまった
いつになったら使えるんや
0301名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 672d-xl7a [118.5.90.95])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:04.35ID:w/Of+MiD0
Automataコラボ1.2 の6キャラコンプしてはおいたけど全部完凸しようとすると大変だな。
…する必要はないんだろうけどもw

ダラダラやってちゃダメだな…適度には頑張ろっとb
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df92-UaCf [221.241.123.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:34.13ID:cVYEAUzi0
30万石の人おるんか
スタ剤リセットで毎日10石使ってるしちょいちょい石取り逃がしてるのあるからその差かな?
マジで石使うポイントがわからん
課金設計が下手すぎる
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-jXjv [1.75.253.131])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:26.32ID:FMrWG73md
時限スキルはクエ潜入時のステに乗算でバフ扱いで重複するってきいたけど
例えば司令官アケハで不死鳥と傘装備したら敏捷は

1000✕1.2✕1.2✕1.3=1872
1000✕(1.2+1.2+1.3)=1700

どっちになるの?
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-4vvo [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:00.22ID:d2KYcuC30
最近は海外版で遊んでたけど戦闘力2万ぐらいでログインしなくなるフレンドが日本より多いw
100人中50人以上が最終ログイン2日以上前ダメだこりゃw
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-jXjv [1.75.253.131])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:36.86ID:FMrWG73md
>>306
敏捷振れ幅±200ぐらいだっけ?
300差ぐらいにすれば検証できるかな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:06.37ID:Pqglf/GM0
>>319
お前ちょいちょいチケット使ってたやん
貯まってても最大1天井とちょっとだが
自慢の運で引けるといいね✩.*˚
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-v6nK [1.75.228.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:23.37ID:qR9y5TMcd
・主要オトモ育成済み
・9,10,11章のガチャチケ3000枚(約半年分)取り貯め
・メインクリ率戦禍3枚確保済み
・各宝石400以上在庫有り
・スタ剤(小4000,中1000,大800)

こんな状況だったら今はどこ回るのが正解だろうか……
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:40.64ID:Pqglf/GM0
リタマラかメモリだろ
メモリ集めに終わりなんかねーからな
あと3000じゃ良くて4ヶ月分やで
半年にスタ半2回あったからまぁええと思うけど
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:56.48ID:i9OeYTRpd
>>279
水骸はマジ微妙だぞ
気勢も敏捷もないしステが防衛よりな上、枕で一番多い枕フレンに軽減されて
マジ微妙
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.146.54])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:33.92ID:V+YK1poga
>>325
ゲームクリアおめでとう🎉
次のゲームを探そう。
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-By/s [133.201.73.160])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:35:08.02ID:y1P1tTeF0
>>332
確率全然違うよ
デイリーのSドロ率の方が圧倒的に高い
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.146.54])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:35:34.07ID:V+YK1poga
>>320
それなー。
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.146.54])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:50.07ID:V+YK1poga
>>336
1000枚は消えるから3ヶ月分だなぁ。
0338325(茸) (スップ Sd7f-v6nK [1.75.228.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:42:52.05ID:qR9y5TMcd
みんなありがとう
枕はフレン解放とラルス8段階までしか掘ってないから、やっぱ天頂掘りが正解なんだろうね…
メモリーのサブ厳選やリタマラ作業は苦痛しか感じなくて無理なので、レバの顔集めがてらコインクエ回ります
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-Y7QY [27.253.251.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:10:45.88ID:RTR1CY3NM
80連しかまだしてないけど紫0でもうなんか…
0348名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e7a5-jXjv [124.241.72.27])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:51:25.15ID:kYbpo+9y0
>>318

下なのか、ありがとう
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf28-MjzU [119.245.54.155])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:24.21ID:Eu7j2KCt0
週間アリーナ報酬、いつ配られるんやろ
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-AYPY [1.75.212.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:45.91ID:SuhLiTfFd
今のところ天頂これまで通りぐらいには出てるけど、もしボスドロもするように修正したならリタマラSドロが
0.5%-0.07%=0.43% (7体チャンスの中から6体分のみ抽選)
にされてることになるよな?

リタマラの仕様はこれまで通りで上方修正ってアナウンスしたのに、サイレント下方修正になるよこれ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-By/s [126.150.152.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:26.36ID:FWwgpejw0
ボスから天頂出るのって不具合で前に修正しましたってお知らせになかったけ?勘違いだったらすまん
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-By/s [126.150.152.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:05.50ID:FWwgpejw0
あぁボスってwave3のボスのことか、すまんなんでもねい忘れて
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 676e-dAyi [118.86.62.18])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:40.03ID:pNRnLTx10
2Pがぶっ壊れじゃないの分かったし
本番まで静観が正解
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.113.135])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:35:49.63ID:DkDELRrYa
知識も教養もないあっさいあっさいSF(笑)なのバレちゃうから明確に語られることは絶対ないよ
90年代とかはそういうの持て囃されてて通用してた時代もあったけど
今だにやってるのは驚きだわ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-Zn8Z [49.96.17.2])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:35.89ID:IE9A/fPAd
えぇ2Pはブッ壊れやろ
マッカランさんが言っとったぞ
0371名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bf0f-Oj7i [223.134.171.234])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:50.33ID:kK5DsovF0
CS見ても今回討伐が光で討伐イベにあわせて今後属性%延々だしてくありふれた考え
討伐の順位あげたかったら引いとけっていう感じじゃね
討伐戦の報酬が☆5凸書か第2世代枕の解放素材とかだろw
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-u54P [182.251.43.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:26.18ID:mqQAyeyxa
http://imgur.com/gallery/i5Gr1VG
問い合わせたら補填はできないらしいんだが、誤表記あったの俺だけなんか?
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-u54P [182.251.43.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:11:10.61ID:mqQAyeyxa
>>376
そうかー俺だけだったのかなー。今はもう直ってるんだけどさ。
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:18.67ID:xv47M1D/a
>>339
クリアおめでとう🎉
次のゲームを探そうw
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:46.33ID:xv47M1D/a
>>375
嘘だったら詐欺だなw
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:51.34ID:xv47M1D/a
>>367
使ってるけど小剣を持ったA2みたいな感じ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.147.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:02.77ID:xv47M1D/a
>>342
イベント配布の10連でP2が出ることもあるし、今まで30連で必ず紫が1個以上は出てるからマジなら運が無いとしか言いようがないな。
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-u54P [182.251.43.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:38.21ID:mqQAyeyxa
>>381
発見してヨッシャーって400連回したわ。
石返ってこなくて悲しみ( ´-`)
0390名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e74d-9xav [124.97.130.7])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:48.91ID:ULD6imcn0
キャラランク上げにラルなんとかって男連れてったらセリフがイキリすぎててマジかっけぇ…
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-u54P [182.251.43.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:30.17ID:mqQAyeyxa
>>375
再現できないんだってさー。
ガチャ引く前ずっとメモリー周回しててスマホ熱くなってたからかなぁ。誰か俺と同じ人いないか。
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:44.92ID:Pqglf/GM0
>>392
再現できないってことは初期からある画像変換バグも認識できてないってことか
素材の画像なんてよく変わってますけどね
ほんまシステム管理者無能やな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:44.92ID:Pqglf/GM0
>>392
再現できないってことは初期からある画像変換バグも認識できてないってことか
素材の画像なんてよく変わってますけどね
ほんまシステム管理者無能やな
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:10.11ID:6NViB/T90
>>395
さんくす!じゃ水本はやっといた方がいいのかインク地獄すぎるわ…
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3b-u54P [182.251.43.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:55.37ID:mqQAyeyxa
>>394
画像変換バグなんてあるんやな。

ここで同じ事になった人他にもいたらワンチャンあるかなー
0408名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfc8-L/mK [223.135.148.11])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:28:10.44ID:tHjJLcNP0
ただポチるだけがこんなに苦行だとは思わなんだ頼むから100周〜自動周回機能追加してくれ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:46.75ID:6NViB/T90
>>408
周回ゲーで今時10はねえよなw
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-n5r3 [150.66.78.222])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:44.71ID:tT15eUofM
そういや音楽バックグラウンド再生出来るようになったと思ったらニーアミュートにしてても音楽聴きながらニーア開くと細々と音が鳴り出すバグあるよね
また設定でミュートにし直して画面切り替えたりすると消えるけど
大々的にバックグラウンド再生に対応しました!って言わないのはまだバグ残ってるからかね?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vFDi [49.98.13.229])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:25:56.13ID:qmSK8JvZd
リタマラボス倒す寸前でリタイアせなあかんくなるの?
めんどくせー
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:56.82ID:6NViB/T90
ただ単にボスからも天頂が出るようにしただけと言う可能性もあるんじゃ
0435名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:44:16.03ID:6NViB/T90
8/2のリタマラで2wS型天頂は確認してるよ
1w2wでS型出てボスからもS型出たスクショ無いかな
0440名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-znPP [106.131.8.223])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:00.78ID:vOWg/iPga
凄いなこのゲーム
アリーナ封鎖、尻眺めるだけのゲーム性は何一つ変わってないのに人気キャラだけでまだ多少なりとも売れるんだもんな
正直、ビックリした
0445名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:32.25ID:wD6pDZMJ0
>>442
使うスタミナより回収出来るスタミナの方が多いって事
0446名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ dff6-RD6M [203.135.238.62])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:19:41.67ID:iFCO2/Ro0
連レスですまんが、だからスタミナ消費半分のうちに、
余裕があれば来月分のチャプターガチャチケも貯めとくんや
(月ごとにスタミナ剤が当たる上限が決まっているので)
今の最適確は分からんが、当時は9-6を周回すれば
スタミナ効率が良いとされていた
0449名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ bf11-QEAr [183.176.105.249])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:15.81ID:fcTQW+oq0
>>435
一応W2まででも天頂落ちるんだね
しかしあまりにも思念ばっかりだからもうリタマラしない方がいいかもと思えてきた
W3ボスから落ちるようになったということはW1W2リタマラの効率がグッと低くなった可能性があるから...あるよな?
0451名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Saab-d0wC [106.154.139.109])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:26.72ID:p1StEII8a
新規がガチャしに多少増えたとしても、月に1万周オートについて来れないからどうせ消える
ミリ楽になるご褒美貰える章まで頑張れるのは1割くらいか
0457名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-rfZz [126.168.120.221])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:18:31.18ID:7AGyD4lD0
なんでリタマラの仕様が変わったような話になってんの?
どっかのアホが天頂落ちなくて言い出したの?
それにしてもオート周回で10周ごとにポチポチしてるやつがいる事に驚き
それじゃ寝てる時にやる周回の旨味を知らないってことじゃん
雑魚は何しても雑魚だわな
0459名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:36:03.52ID:pLNwAUk80
>>458
マクロ組んで俺すごいだろーしたいだけのガキンチョだからほっとけ
別になんもすごくないし規約違反なのにな
0463名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:57:35.19ID:fWuyIoi+0
アメリカAppstore売り上げ総合ランキング

12位 ポケモンGO
18位 原神
29位 ドラゴンボールZドッカンバトル
40位 Fate/Grand Order
61位 ドラゴンボールレジェンズ
102位 ファイアーエンブレムヒーローズ
139位 AFKアリーナ
191位 BLEACH Brave Souls
216位 エバーテイル
222位 アークナイツ
232位 ニーアリィンカーネーション(オートマタコラボ開催中)←(笑)
0464名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW dfaa-Xr0w [221.21.70.132])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:06:42.30ID:tw36x1kh0
今日は30分で天頂出たわラッキー
真暗2体目のフレンたそまであと6個だ
来月には解放出来るかな
0465名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:08:35.96ID:BYox5EUL0
クリ率、敏捷落ちてもサブが沼過ぎる
そもそも数落ちないし修行僧みたいだ
0471名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:42:03.30ID:pLNwAUk80
過疎過ぎてガセの確認進まないからちょうどいいんだ😀
0472名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sdff-PDwG [49.97.111.77])
垢版 |
2021/08/03(火) 02:13:04.68ID:ESsXeemgd
地獄って何が?
あんたの地獄の定義のハードルめっちゃ低いな
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-rfZz [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/03(火) 03:39:51.45ID:PAvxkO3o0
>>475
肥溜めで生まれ育ったゴミクズが人にもの言ってんじゃねーよ
天頂も取れない糞雑魚のくせにw
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7ce-uQ17 [180.25.185.19])
垢版 |
2021/08/03(火) 03:41:09.29ID:r+DUczm80
ハーフアニバで戦果の書配るらしいね
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-rfZz [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:50:24.51ID:PAvxkO3o0
>>479
糞なのはオメーだよ
毎日3食うんこしか食ってないうんこ野郎が
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffee-d0wC [113.148.135.223])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:02:32.12ID:SflMQ+n70
>>479
>>480
デポルさん、ポポルさん、もうやめよう
0483名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7f17-6qOV [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:24:32.72ID:9/GJD6070
ネタが無いのでスレもネガっちゃうね

マイルストーンとして海外展開が終わってしばらくしたら世界の足並み揃えてゲームを作っていく感じにするのかな?
今までのバグ率を考えるとかなりできなさそうというか、バグの世界展開になる気しかしないが

とにかくまだ半年も経ってないのにやる事もネタも無いというのは辛い状況
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:24:41.07ID:iy33HJrWd
大丈夫なんかアメリカw
メインは翻訳代とサーバー代なんだろうが半年経たずに終わりそうやなw
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Y7QY [106.180.10.137])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:51:34.57ID:kPNR8hLEa
しんあんデイリーって初級~上級で紫率変わらないの?
時間効率より出る可能性高い方がいい
0490名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7f17-6qOV [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:14.39ID:9/GJD6070
枕武器の逆算からトータルで天頂32個取ってるっぽくて多分10個以上はデイリーで落ちてるけど分母が小さいのもあって上級からは出た事無いな
中級はすぐ解放するようにしてるから初級中級の試行回数は変わらないけど中級からは1回しか落ちてないから逆に偏ってるけど結論的には謎

そもそもこのゲームの確率はまったく信用できない、むしろ何かいじってるという方向に確信的な何かを感じる
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf88-ig+Z [111.217.122.135])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:17:50.82ID:rDzm3m2l0
デイリー枕しか行ってないけど漸く枕ラルス手に入ったわ
次はレバニラ欲しい
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-pki2 [49.104.47.151])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:02.84ID:xRHE8bRzd
店長ドロの話は結局は抽選方法によるんだよな
クエスト単位かドロップ単位か
たいていはドロップした時に抽選されるもんよ
だから確率が同じであってもドロップ数が違うと効率が変わる
一体誰がクエスト単位と言いだしたのかまぁ馬鹿なYouTube共が何も考えずにクエスト単位て表現しだしたんだろな
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-w87E [1.75.248.7])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:09:26.56ID:fOfbbR+3d
>>498
10連だと1枠が星3以上確定だけど単発10回だとそれがない
コスト的に変わらないのでできるなら10連にしとき
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-2If1 [133.106.57.14])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:35.63ID:Q0uhlQfMM
>>499
進捗がわからないけど、
主要なところは直で回って
急がない分はガチャでついでに
育てても良いと思う
9章から11章は毎月上限まで
回すだろうし

全くオトモ育ってないなら
スタミナマイナスなるけど
スタ剤集めながらメイン12で
満遍なく拾っても良い

討伐戦の仕様が分からんけど、
可能なら始まるまでに人数分集めたい
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-vokT [106.128.113.158])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:24:25.14ID:pV/UnTz4a
>>505
ありがと
これまでオトモ育成までは手をつけずにいてレベルも主要なのが10〜20くらいなんだけど、今の時期にオトモ育成したらいいとみんな言ってるので今回やろうと思って
とりあえずインクボトルが戦闘でドロップするところあたりから回ればいいかな
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-AYPY [1.75.212.196])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:36:44.12ID:a8FhpYqYd
問題の書き込み一応まとめとくか

347 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7f1b-7H9E [153.232.213.74])[sage] 2021/08/02(月) 17:48:21.95 ID:hrKMjtfY0
レヴァニア中級ボスで天頂ドロップしたぞ今迄ボスで天頂出なかったよな?海外版公開で漸く改変したのか?

どっちにしろリタマラしたことない俺には関係ないけど

356 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-v6nK [126.35.76.135])[sage] 2021/08/02(月) 18:38:31.35 ID:/lZSNygup
俺も昨日、ボスで天頂ドロップしたわ。あれやっぱ間違いじゃなかったんだ
0518名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7f17-6qOV [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:18.13ID:9/GJD6070
実は俺も昨日か一昨日デイリーで天頂じゃないけどボス泥して、んんっッ!?って思ったんだけどチラ見でやってるから見間違いだと思っている


それにしても復刻イベはボナが半端ないから会議中に自動クリックしてただけで2万枚とか貯まって凄い効率だな
1000以上ある素材を抜いて全部交換終わった
ここまでボナが多いと金コイン交換もおいしいよね
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfee-QEAr [27.83.170.212])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:05.00ID:aJOeVP3O0
ボス泥とかデイリーを弄るんじゃなくてコインクエの低すぎる天頂ドロ率をなんとかした方がいいよ
時間効率ならリタマラ、ゆっくりでいいから報酬も欲しい自動で周回したい人はコインクエって感じになるバランス調整を頑張ろう
デイリーの半分くらいに上げれば綺麗に棲み分けできるんじゃないの
0522Sage(京都府) (ワッチョイW df1c-EbBN [61.201.24.77])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:12:24.03ID:6XhWHjIw0
天頂はまず真暗コインのレートが狂ってるからどうにかしてほしい
0533名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7f17-6qOV [73.169.132.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:04:01.99ID:9/GJD6070
>>528
運営はアリーナやってもらいたくて勝利報酬でコイン追加して、回数で天頂取れますよとテコ入れしたじゃん
アリーナオート周回できないから毎週交換するのも大変なんだけど
もし枕コインが現実的な枚数で天頂交換できるようになると枕コイン周回はノールックでできるから更にみんなアリーナやらなくなる
ガチャ引くより枕武器、キャラの方が強いからガチャも引かなくなる

大抵の人は枕コインで天頂、アリーナコインで黒真珠ケースになるのかな
あとリタマラ廃人以外も1〜2か月もすれば枕3人と武器6本開放できてガチャ引いてるやつプギャー的な煽りが加速
インフレ率超絶だからあと数か月したら枕キャラ、武器もヨワヨワになると思うけど
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:19.97ID:iy33HJrWd
枕コイン10万は馬鹿げてるよな
運営訴えれば勝てるんじゃないかレベル
0543名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf38-t7lQ [223.135.245.37])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:48.98ID:U98PXHrt0
訴えれば勝てるは草
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-AYPY [106.132.86.86])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:42.47ID:5Y3fFC0Ta
すごいな なんか
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-pki2 [49.104.47.151])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:37:29.52ID:xRHE8bRzd
リタマラのキャラは自分のペースにあったキャラがいいぞ
俺は他ゲーしながらリタマラしてるからできる限り遅い方がいい
あんまり集中してやるもんじゃないしドロに期待しすぎるのもよくない
力抜いてやるのが長続きするぞ
0558名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 672d-xl7a [118.5.90.95])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:26:40.20ID:nVnVw7sn0
>>556
ワイは一先ず重ねずに其々強化だけはしとるよ
結局の処素材が無駄になるかもしれんけどね
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:23.68ID:pLNwAUk80
完凸武器が配付しかない超ライト層なら活躍の場あるんちゃう
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Y7QY [106.180.10.165])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:05:52.40ID:HyPpEY8Ba
顔2武器分完走して紫泥0だった
流石に低すぎでしょ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:19:11.19ID:pLNwAUk80
リタマラならコインたまらんしな
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5f21-igsq [117.109.35.231])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:12.30ID:kuFCAf8A0
7月の売上も二億いかずアメリカの売上もふるわないとかマッカランのいうこと全部でたらめじゃねーか
0574名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e7b9-q8QX [124.142.92.190])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:59.78ID:181ST5Se0
>>572
てかよく見たらフィオも黒から白にしただけの色違いのコピペなんやな
末期感半端ないわ
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-rfZz [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:10.54ID:PAvxkO3o0
不得意武器でのリタマラは効率最強
ボス泥があったとしても影響は少ないと思うよ
あと少し天頂ほしいから試しにリタマラ再開しようかな
俗物に簡単なやり方を教えるのは癪だが早期サ終よりはましだからリタマラのオート周回のやり方をYou Tubeで公開してやったぞ
プライドがない奴だけ見れば幸せになれるかもね
0584名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-sSMd [106.129.65.86])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:41:45.57ID:sxQU2T+Ca
でもハニバでぶっ壊れアルゴー出たら回すだろ?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:24.08ID:pLNwAUk80
>>571
こんなゲー無引退すんのが正解だろ
おめでとうと言ってやれ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:44.34ID:pLNwAUk80
>>575
ついに自己顕示欲のために虎の子(しょうもない)公開しちまったんですか
さすがです!
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:36.51ID:pLNwAUk80
そもそも海外ファンも日本版やってたしね
そこから評判はちゃんとフィードされてるでしょ
売り抜きは土台無理があった
0596名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df74-Dvcp [123.223.223.92])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:27:40.74ID:0EAW/Oqh0
だから欧米じゃなく中華圏に人気なんだって言ってんじゃん2B
Mod制作してんのもいっつもこいつらだしさ
世界のヨコオが何を勘違いしたか欧米とかに出しても爆死すんの当たり前でしょうよ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.151.42])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:11.39ID:bRuybRc2a
>>592
引退おめでとう🎉
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:10.41ID:pLNwAUk80
中華はなんか知らんけど白髪好きだよな
纏足といい女虐待すんのが好きな民族なんかね
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.151.42])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:29:18.58ID:bRuybRc2a
>>595
コメント変えない海外勢が流れただけという
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:53.72ID:pLNwAUk80
尻で勘違いして自分を大きく見てしまったプロデューサーをどうか救ってあげてください!
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:48:26.23ID:pLNwAUk80
世界向けだとサーバー代もバカにならんしな
1番売上が出るはずの初動オートマタコラボ海外初出し先取り2Pのフルコースでこれじゃ、まぁしっぽ巻いて逃げ出すしかないやろな
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa5b-hwgF [36.12.27.126])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:24.35ID:TnFXuYlIa
糞周回ゲームとか外国人は嫌いそう
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-AYPY [106.132.86.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:57:55.58ID:XXD7mJCoa
10周2回目にはいつも寝てる自分にはリタマラなんてムリね
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-w87E [1.75.248.81])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:06.37ID:ixdz9j+Ed
周回な、今まさにだけど何のためにこのゲームやってるか分からなくなってくる
早く新章来ておくれ……
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:26:55.90ID:pLNwAUk80
星2の話かよ
どうでもいいわ
0613名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df74-Dvcp [123.223.223.92])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:35:54.88ID:0EAW/Oqh0
ジェム拾えるかなって思ったらクリア済みの人は補填のみか
ほんと補填好きね
てかはよ週刊アリーナ報酬の補填と使ったジェムとBP返せよ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-qZu3 [126.168.185.8])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:30.54ID:KpzktvIe0
あのさ、ダンジョンで丸5時間周回してスタミナ大を50個消費っておかしくね??
ちと目を疑ったんだが…
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-q8QX [106.128.30.13])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:09:15.28ID:CPVLxp2la
>>617
今日ここ見るまで忘れてたし、みんな忘れてそう
そしてもはやどうでもいいまである
0619名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7ffc-8s23 [153.170.53.84])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:14:24.90ID:Zw+SEpo80
よくできた3Dキャラモデルの自動戦闘モーションだけのβテストゲームだと割り切ってる
あのキャラクターモデルでプレイアブル、原神みたいに自由にゲームパッド操作できたら最高に楽しいと思う
キャラ所有欲もわくし
ま、次回作に期待やね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8781-AYPY [112.137.110.200])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:38.09ID:lkQBQmce0
返すって言って使わせたもん返さなかったら嘘つき泥棒運営になっちゃうからね
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-QWHR [49.98.159.172])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:33:59.46ID:wEw0CFZRd
海外で爆死して草ァ
もうチョロい日本市場でやるしかなさそう
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7fd-5ODB [210.131.186.96])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:36.15ID:T+u22bKN0
コインクエで天頂トータル4個落ちたわ
枕ラルス、レヴァニア解放して
フィオ、フレン真暗武器8段階目まで終わったけど、次は真暗フレン解放でいいかな?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-By/s [106.154.139.109])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:42:15.56ID:W0nEX9QAa
別のゲームになるって聞いて先月復帰したけど、復帰前同様に基地外周回しかしてないし兆しが全く見えない
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-QPho [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:02:18.16ID:bmJwAvxQ0
もう常時スタ半でいいだろ
スタ半終わった後の虚無感がまた襲ってくるw
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-QPho [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:03:15.45ID:bmJwAvxQ0
>>633
星2の少女レバニアの凸素材が今まで入ってなかったのよw
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:11:39.57ID:BYox5EUL0
はよ週間補填渡せよ
ジェムは調べるのに時間かかるのは分かるが週間は配るだけだろ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-d0wC [106.154.139.109])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:56:12.57ID:W0nEX9QAa
新規がガチャしに多少増えたとしても、月に1万周オートについて来れないからどうせ消える
ミリ楽になるご褒美貰える章まで頑張れるのは1割くらいか
0650名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 672d-xl7a [118.5.90.95])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:29.31ID:nVnVw7sn0
ラスクラ・ディスガイアと周回ゲーをやって来た為ニーアの周回程度はなんともない
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-wpX5 [27.139.201.59])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:35:43.61ID:6wNQH4Ic0
>>645
イベントはクリアできるけどキャラクエはクリアできない、でも早く凸はしたいライトユーザーの為かな
キャラクエ10は推奨戦力36000だから始めたての頃は結構キツかった気がするし
そういうプレイスタイルの人がいてもいいんじゃねとは思う
でもそれとレバの凸書がこのタイミングなのは意味が違うしやっぱり頭おかしい
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dff6-RD6M [203.135.238.62])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:40:25.54ID:jfg3qqc60
ラグマスっていうROのスマホゲーやっていたけど
平常時から1日5時間スマホ占有するし、
(課金したら経験ドロップ2倍でスタミナ消費できる)
イベントもコピペどころかまともな日本語に和訳できていないし、
毎月最低1万は課金しないといけないしほんまひどかったわ

対人やボス狩りも20万以上ガチャしても出ない可能性がある
乗り物がないと、歩くのめっちゃ遅くて話にならなかった
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c728-Zc/z [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:41:09.16ID:ocUAKtVW0
ニーアのストーリーはRPG界の中でも特級うんこだし
結局評価されて求められてるのは2Bの美麗3Dとプラチナモーションなだけ
こういうの
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1348695532970127366/pu/vid/960x540/h0inqdqcYftzJslb.mp4

だからいくら2Bといえど携帯機のしょぼグラで出しても誰も食いつかない
分かったかいヨコオくん
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-q8QX [106.128.30.8])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:04:36.49ID:9q/bCM01a
マッカランは課金しまくってんだけど多分リタマラしてないから枕揃えられてない糞雑魚の戯言になってる

けどなんか楽しい
0666名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bf38-aKvJ [223.135.245.37])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:07:40.31ID:U98PXHrt0
おれますニーア以外のゲームの収益は順調、ニーアは収益無いし続ける意味ないって言ってたけど本当かねw
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.113.207])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:19.51ID:IJSS3WHka
もしかしてレプリカントリメイクがつまんなかったから
nierソシャゲ爆死したんじゃあ
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.159.202.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:37:38.40ID:+F1QOC5b0
>>670
リメイクって言ってる時点でお前エアプじゃん
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:44:48.03ID:pLNwAUk80
>>673
やってることがダブスタだらけのゴミでさらにつまらないと来たら当たり前の反応なんだ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:52:17.80ID:pLNwAUk80
底辺YouTuberのくせに俺がこのアプリを支えてるとか尊大な傲慢を発揮してたしな
さっさと見切り付けて馬に移れない時点で目も肥えてないし、なんだかんだ理由付けてリンカネにしがみついてたくせに、勘違いして物申す系気取って再生数のために短絡的にアンチ開始、激遅撤退
一生浮上することの無い未来もない底辺YouTuberなんだからほっとけ
話題にするだけ彼には喜ばしい状態だよ(ブーメランパンツで体がピキっと引き締まる)
0689名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf38-t7lQ [223.135.245.37])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:06.54ID:U98PXHrt0
600連でアケハ1体のミハヤ先生ディスはやめて
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:54.70ID:fWuyIoi+0
アプリボット三大アプリAppstoreセルラン

リンカネ(2Pガチャ販売中):91位
ブレイドエクスロード(水着ガチャ販売中):459位
ジョーカー:424位

【会社情報】株式会社アプリボット
・創立 2010年7月7日
・経営理念 世界を震撼させるサービスをつくる
・決算期 9月期
・従業員数 370人
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-Y7QY [106.180.10.210])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:56:55.84ID:zgjlyAFLa
やっばり紫泥上級の方が出やすい気がする
こんなんもはや気持ちの問題だから上級やります
0703名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2771-pki2 [222.2.89.169])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:59:25.72ID:rXPMKqnp0
ゆーちゅーばーがそろそろ真暗の時代も終わりでガチャ産で真暗超えるキャラがくるかもとか言ってたけど嘘やろ?
サービス開始からやってても一般人だとようやく1キャラ解放できたかどうかくらいだぞ
10キャラもいるのにもう真暗終わりとか言われたら着いていけねーよ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:47.98ID:pLNwAUk80
このゲームは美しい音楽が流れますって文章には誇りを持って素晴らしいゲームを届けてくれるんやなと期待したんだが、中身を見たらなんだこれは形容し難いゴミじゃねーか、ゲーム舐めてんじゃねーぞ、遊びじゃねーんだよ。
肥大したヨコオの自尊心そのものの文章だったわけやな、はぁ、、
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-At0y [49.97.99.91])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:19:48.02ID:gPQku5PVd
いや、戦闘システムが運の連撃、新キャラゲットしても育成しても使う場所が無い、糞だと分かってても唯一育てて披露する場だったアリーナも無い。
討伐戦がどういう物かかなり大事だけど、全員がクリア出来る難易度で報酬もただのチケットや石だけならどうなるやら…
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:26:34.89ID:pLNwAUk80
話題になってねーけど全キャラ解放者出現してるやん
まだリタマラするとか言ってるけどもうリタマラ中毒者だろこれ
新章のキャラが店長使う保証はどこにあるんだよ、誰か教えてやれ、、
0716名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 27aa-Gkqf [126.37.202.99])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:27:10.01ID:XmidxpsV0
キャラデザは悪くないと思うけど
惹かれるような個性があんまない
バトルのモーションは頑張ってるけど
バトルそのものが面白くない
音楽も雰囲気も背景グラもそこそこ良い
けど肝心のストーリーはそれほどでもない
運営は細かい修正は頑張ってるけど
根本的な問題は解決できてない

ちょっと勿体ないゲームだな
0717名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0H4f-S1Wn [107.127.18.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:29:39.78ID:2rweOei9H
ガチャ武器に迅速を付け出す事が無いといいな

アリーナが、早撃ちガンマン状態な以上いまは瞬足のパーセントを上げるだけでガチャ旧武器がすぐ産廃になるけど迅速が付いたら枕が終わってしまうし月一で数値だけ上がって武器がゴミになる可能性

毎回アリーナは凄まじい仕様変更だから瞬足迅速至上仕様もスナック感覚でサクサクと変えて調整もできるか
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-d0wC [61.192.58.203])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:32:32.20ID:MWS2/NXX0
基本的にママ部屋に閉じ込められっぱなしなのが…。
なんのためにケージ作ったの?って言いたくなる。
なんか設定有るんだろうけど息苦しいわ。
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-d0wC [61.192.58.203])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:35:05.02ID:MWS2/NXX0
>>716
同意です。
修正の方向性がユーザーとズレてるとこありますけどね…
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27e0-By/s [36.2.46.7])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:57:40.32ID:gFh8NQ9o0
海外版ちゃんと尻出てるじゃんA2
https://www.youtube.com/watch?v=jVKOWzS33Ek

フレンちゃんも?
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e7aa-MjzU [60.99.49.225])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:10.36ID:4Kl0qexA0
やっとレバニラのベースが出来たわ…
クエスト用の装備だが武器がもうひとつ優秀なのが出たら当面いじらずに良さそうだな
https://imgur.com/a/iHHj6S6.jpg
アリーナ用は改善の余地がありすぎるからあとはゆっくり。3つ目に不得意枕付けるのは不格好だしねえ
https://imgur.com/a/oVXKPOc.jpg
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-8f+a [180.197.90.51])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:54:50.68ID:4pBG8ALY0
重複しなくなったら攻撃高い竜を3匹目に選ぶのはありそうだなぁ
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:15:59.83ID:rAN1/IRr0
アメリカAppstore売り上げ総合ランキング

14位 ポケモンGO
17位 原神
31位 ドラゴンボールZドッカンバトル
82位 ドラゴンボールレジェンズ
83位 遊戯王 デュエルリンクス
95位 Fate/Grand Order



280位 ニーアリィンカーネーション(オートマタコラボ開催中)←(笑)
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/04(水) 01:49:13.67ID:rAN1/IRr0
海外ではサービス開始と同時に2Pガチャが来たが、
日本ではハーフアニバで来た。

では、海外ではハーフアニバは何が来るのか。
オートマタコラボ復刻+2Pガチャではサービス開始のと
全く同じになるので、これはない。
おそらく、海外のハーフアニバでは
オートマタコラボ復刻+2Bレオタード衣装ガチャが
来ると予想される。
その時、日本では1周年記念となるので、日本でもそのタイミングで
2Bレオタード衣装が来ると予想される。さもなければ、日本のユーザーは
納得しないだろう。

海外のセルランは韓国や中華系移民が多いカナダやニュージーランドでは
何とか体裁を保てているが、その他の地域では既に1000位以下に落ちている
所の方が多い。7月29日に海外版がオープンし、同時にオートマタコラボを
行ってもこの惨状なので、海外では長くはサービスはしないであろう。
なので、海外では、早めの資金回収を行う必要があり、ハーフアニバで
最大の弾である2Bレオタード衣装投入の流れになると考えられる。
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/04(水) 03:16:38.91ID:uPMqBIBZ0
>>748
そんな短い経緯じゃなんもわからんよ
YouTubeでサクラ革命から逃げなかった男がサクラ革命を一から振り返りますって動画で生の声魂の叫びが聞けるよ、それ見てリィンカネ運営にも通ずる所が沢山あるけどまだリィンカネの方がましって思ったわ
たったワンシーズンでサービス終了決めるにはそれなりの理由がある、サ終の匂いは立ち込めるけど半年は持って海外展開(失敗濃厚)まで始めたものがそれの下はバイアスかかってる
サクラ革命は底の底の煮凝り
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/04(水) 03:39:22.79ID:uPMqBIBZ0
>>750
場合による
持ってるメモリ次第だから一概にどっちと言えない
過疎げーすぎてそこの分岐点検証してる奴なんていないから自分で試して変えてくしかない
契機メインクリ率1、契機メインダメ1、他のメインクリ率1って構成で回ってるやつが多いと思うよ
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c74d-Gkqf [210.189.105.65])
垢版 |
2021/08/04(水) 04:35:42.97ID:rgM9lplT0
>>752-753
ありがとー
ずっと契機2とクリ率メモリー構成だったんだけど
スタ半イベでコルキス2とクリ率メモリーでクリ率100%に出来て喜んだのも束の間
体感が全く変わらなかったからなんだこれってなってたんだよね
ずっとA2はクリ率が正義だと思ってたけど70%くらいでいいのかねぇ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:47:10.07ID:iDZkVQBUd
どこをどれくらいの早さで回りたいかにもよるけど
基本A2はキャラスキルでさらにクリ盛れるからクリ100%はアンチシナジーじゃない?
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:54:35.74ID:iDZkVQBUd
今確認したらキャラスキル違がかったわ
何を勘違いしてたんだw
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27aa-d0wC [126.224.121.109])
垢版 |
2021/08/04(水) 05:56:37.11ID:iiQljm7c0
>>697
ブレスロはもう運営他に投げた
討伐戦はブレスロみたいになりそうだから期待してない。装備が使い回し出来ないから、討伐対象が変わるたびに1pt毎の編成がクソ面倒だった。オート編成もまともに機能してないし。即死オンパレードだし
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c758-Upfm [114.163.99.144])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:04:32.49ID:uPMqBIBZ0
>>754
まぁ周回の回答は契機でクリ率100%の不得意武器編成だろうから、クエスト用なら士官掘ってればいいんじゃないか
0760名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.132.100])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:04:44.92ID:AzPL/eQNa
>>749
サ終決めるかはクズエニとセガで違うから
サ終決めた方が酷いとは言えん
セガはゲーム屋としてのプライドもあるだろうしな
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-JbAs [106.180.27.148])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:13.35ID:HUES8jlCa
滑落死のおっさんとかハゲ夫妻とか人気出るわけないし
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.171.151])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:39:57.44ID:b3b6uoPsp
てかもうそろスタ半終わるじゃねーか!!!
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4f-wpX5 [123.223.1.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:58:39.53ID:1brKzn83M
個々で見ればキャラはみんな魅力はあるよ
イラストも声優もいいし、キャラクエもキャラの掘り下げという点では悪くなかったし
ただもう「これ以上キャラクターの設定は作り込んでないし新しく作る気もない」っていうのが透けて見えるから愛着わかないだけ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM4f-wpX5 [123.223.1.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:04:00.36ID:1brKzn83M
あ、あとどのキャラのイベントも全部ママのナレーションてのも愛着わかない理由のひとつかな
キャラクターが自身の記憶を語るんじゃなくてママがずーっと絵本を朗読してるだけって感じ
ママの声優さんが好きな人にはたまらんのかもしれんかど
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-g9xc [133.159.121.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:08:03.84ID:j2Q+gFyQM
たとえば別衣装あるんだしきっちり衣装ストーリーつくればよいのだ
教会の守護者のディミスだってあれはリオン死んだあと狂わなかったらああなってた風なんだろうし
リオンはいつも亡命してんだなら夏衣装のときくらい何か知らんが健康になってなってて満喫ストーリーで良いんだよ出せよ、
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-AYPY [106.132.86.71])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:36:42.22ID:cYmkIVC6a
>>758
ダメなブレスロの後追いしてるのがね
ストーリーはこっちのがつまんないし
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-w87E [49.97.105.87])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:47.10ID:plPsziFGd
>>771
13章の絡みを全キャラでやってくれれば面白かった
2章だったかでボスがプレイアブルキャラとか結構熱い展開なのにその後は背景不明のコピペボスだし

あとやっぱりケージが活かせてないのがもったいない
単純に歩く以外の要素がもっと欲しいし物語側がもっとケージに干渉してこればなーって思った
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbe-d0wC [61.192.58.203])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:49:49.86ID:L4DnI35n0
キャラの掘り下げが薄いから愛着が湧かない。
リオンのイベントは1居酒屋で絡まれるのと、2敵国の女性に看病されるだけで終わったし内容スカスカ。
自国での生活、自国のいざこざ、亡命、旅の道中、終命としっかり順序立てて濃く書けばいいのに薄いし、ウェポンや枕で話があっちこっち行きすぎ。
キャラ設定はいいけど、シナリオで損してるイメージ。
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-wIZB [1.75.6.45])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:54.69ID:wYxx2X9pd
枕キャラ初めて解放しようと思ってるんですが、ラルスかレヴァニアで迷ってるんだけどレヴァニアの素ステータス(スキルの数字とか)詳細見られる所どこかありませんかね?
攻略サイト(笑)はガチャ産と初期枕キャラしか載ってないからもしどなたか持ってたり載ってる所あったら教えてください。。
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-acne [153.216.30.191])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:13:18.72ID:T0LKcjJq0
ケージの設定がもったいないよね
せっかく異世界と繋がれる特別な空間って設定があるのに活かせてない
コラボしたキャラもちゃんと既存キャラとストーリー上で絡ませないと面白みがない
ニーアファンとしてはアムロと2Bの絡みとかシャアとリオンの絡みとかみたいからガンダムとコラボする迄には改善して欲しいね
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-w87E [49.97.105.87])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:00.27ID:plPsziFGd
ヨコオ作品は自身の立ち位置の反転みたいなのが主軸だから
12章のラストの展開が書きたいのであって個々の物語の掘り下げは重要視されてない気がするわ
長期スパンのスマホゲーじゃ個々の物語で引き延ばすしかないから薄い部分だけ見せ続けられてる感ある

上位の話である物語集めてどうすんだ的なところをはよ出さんと面白くならないよなあ
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df74-Dvcp [123.223.223.92])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:57.55ID:LWEKRyr50
サブとかイベストーリーとかつまんなさすぎて全スキップしてるから変わらなくね?
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AYPY [49.98.133.55])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:52:46.96ID:y4AJLsEsd
キャラの魅力で言うなら、あらゆる演出が皆無にされてるのが悪い
紙芝居と朗読(演出ほぼ0)っていうヨコオが好きそうなコストかからず俺仕事できますアピールの形態が、噛み締めるような重厚な小説にしか向いてないのに、ペラペラだからな
0825名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8774-vUte [122.27.245.117])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:39:20.21ID:M0ZLeXsi0
EN版でプレイする方法しってる人いる?できれば教えてほしいっす…
0827名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df9c-g9SB [61.206.246.189])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:40:04.07ID:37NNurmy0
個人的に世界観が薄っぺらいとキャラも薄っぺらく感じる
リオンディミスフレンは3人分の視点があり時代にも幅がある点で良かった
ノエルはひとりで完結しているストーリーだが過去作との繋がりがあるぶんオリキャラ随一の世界観を持ってる
どういう世界観で生きているキャラなのかってところを深堀りしていかんと感情移入できんし愛着も湧かん
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c725-By/s [114.183.116.77])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:46:27.87ID:u8Xm441R0
ヨコオ「コスト削減してる俺かっこいいです」
↑これがマジで癌 実力ないやつが手を抜いてるって予防線張ってるだけ
一流は手抜きを匂わせずにやる
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-O/XZ [126.245.36.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:47:05.36ID:SU0GvoDnp
アリーナ特化フレン
クエスト特化ラルス
どっちも高水準レヴァニア
ただし武器はダントツでラルス剣が強い
あとレヴァニアはフィオ拳無いと真価を発揮できないから天頂要求多めだし、アリーナで強いのは環境に光が多いからであって、今後で評価変わるかも
駒が揃ってないなら1番コスパいいのはラルス
この話題はこれでFAだと思う
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-PDwG [180.197.137.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:08:17.78ID:8TGePQ/80
スタミナ半減期間なのに
虚無感が襲ってきてる
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-4vvo [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:33.61ID:oGDb/lDp0
>>835
海外アップルアカウントでも日本アップルアカウントに変更後でも見れてルーレットも回せてる
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a9-PDwG [180.197.137.197])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:23:21.46ID:8TGePQ/80
なぁ
なぁ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-d72o [1.72.6.235])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:47.33ID:ehcpSOOtd
スタ半中みんな何してんの?
3日間寝てるとき以外ずっとメモリー掘ってるけどある程度まで行くと誤差だよな…
リタマラはモチベ無いしオトモ育成は面倒くさい。
イベント交換はまだ残ってるが面倒くさい…
あれ?これって…
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-wIZB [1.75.237.123])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:47:16.64ID:R0tPCr5Dd
>>802,803
遅くなりましたがありがとう
ラルスくんの方が強いのか……
未だにレヴァニアの能力がわからないからここでの強い強いって評判だけで判断してたのでどっちがいいか分からなくなってきた……とりあえずハニバまで待ってみようかな、アリーナとかいつくるか分からないし、ありがとう
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-rfZz [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:54:41.36ID:8KsfuQTZ0
周回しまくってると気がおかしくなりそう
倉庫にたまったメモリーの数はもはや検見当も付かない
あと回すとこはチケットの予備分があと少しとオトモ素材の予備ってとこか
アカウントレベルは12くらい上がった
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp5b-7QjZ [126.158.52.169])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:33:42.68ID:1wBNFIRHp
火の支援書と防護ポッド、水の支援ポッドと防護の書 、風の支援書と防護ポッド
光の支援熊と防護書と闇の支援書と防護書
こんくらいでええかな
竜オトモとか筆オトモとか育てんでええよな?
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-tekQ [106.128.33.64])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:37:09.09ID:GaWF8ZN6a
ニーアやDODのストーリーって、メインキャラ達の感情ベースで進んでいく旅路が世界の存亡とか成り立ちと直結してる王道なセカイ系だから
そこが省かれてただ単に陰鬱なだけになってるリィンカーネーションはそりゃウェポンストーリーレベルのクソしょうもないもんよ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df1b-Ln56 [219.109.231.91])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:52:57.85ID:lKQ/0tUF0
無償石30万もち(微課金)の俺だが、スタ半終わるサラリーマンにはきちーーw
とりあえずお供全種レベルMaxにできそうあと一体
それが終わったら、枕キャラ二体目のレヴァ解放のために店長二個、来月には強制的に
解放できるがもう今週中にはしておきたい。
それ終わったらメモリーだな、、、
いい加減オート10週縛りやめてくれぇい、、、
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-hsoI [133.201.73.160])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:56:00.01ID:5mbhrNU50
もうすぐで来るのお
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df1b-Ln56 [219.109.231.91])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:19.72ID:lKQ/0tUF0
>>893
いつも思うが便所の落書きに何言ってんだよ!
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df1b-Ln56 [219.109.231.91])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:16:19.74ID:lKQ/0tUF0
>>893
いつも思うが便所の落書きに何言ってんだよ!
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:59:40.01ID:rAN1/IRr0
ゲーム内コンテンツが何も作れないので「今からでも間に合うニーアシリーズ」特番
なるどうでもいい内輪ヨイショ番組を3回も放送して何かをやっている感を出そうと
運営は必死だな。

ハーフアニバ前夜祭はアケハの新衣装以外は全て使い回しと色違いとコピペと数字弄り
のみで成立している水増しイベント・キャンペーンの目白押し。

しかも、今後の新規コンテンツで実装日が判明しているのは8月19日の
フライングママという如何にもつまらなそうなミニゲームだけ。
大型アプデで判明しているのはこれまた全てコピペと数字弄りで成立する討伐戦
のみに留まり、実装日も不明。

2Pガチャは国内においてもセルラン100位以下に転落。
海外ではセルラン1000位以下の地域が多数。

ニーアレプリカントのメインシナリオ制作者は名取佐和子。
内輪ヨイショ勢はこのことに絶対に触れない。そんな番組に意味はない。

とにかく、コピぺや水増しやヨイショばかりしてないで、運営は
「ゲーム」を作るべき。できないなら、サ終すべき。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-i1Wm [1.75.232.245])
垢版 |
2021/08/04(水) 16:47:36.66ID:iDZkVQBUd
1000位以下って逆にすごくないか?
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-uQ17 [126.95.23.212])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:26:06.01ID:VRdlpv9m0
メモリーは何が必要になるか分からないから固定値としょうもないゴミサブだけ売ってる
貧乏性なだけだが
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df74-Dvcp [123.223.223.92])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:48.54ID:LWEKRyr50
スタ半だろうがモチベがた落ちですわ
必要に迫られた時とか最小限で挑むのが好きやねん
〇〇がくるかもって準備させられるんは性に合わへん
オトモ全然育ててまへんわ
0950名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-nXjp [133.159.150.229])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:26.71ID:2cpudyKmM
釣りのミニゲームだったらよかったのに
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-nXqf [49.98.146.101])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:06:54.54ID:IKrFMx/Ld
>>951
レバニラ解放したならむしろオート取得したほうが良いよ
左キャラに攻撃バフ30%本装備させておけばレバニラの時限気勢が切れる前にオトモ発動するから、そこから合算で攻撃70%バフ60秒が開始されてつよつよ
さらに真ん中にもう一体30%バフオトモ装備しておけばうまくいけば70%バフが切れる前に発動して攻撃100%バフになることもある
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8725-9imK [112.68.139.216])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:35:41.56ID:+viAOK/c0
>>953
俺が弱いせいもあるけどそれだとたまに事故ってたわ、光の書にしてからは事故は全く無くなった
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 07ee-ApIo [106.167.151.1])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:46:24.34ID:58apuhfO0
これは釣りアルゴーが竿(水槍)持って実装されるフラグか?
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 876b-By/s [218.45.73.103])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:03:16.45ID:rAN1/IRr0
ゲーム内でハーフアニバを盛り上げる努力をせず
釣リィンカーネーションなるくだらない企画で
お茶を濁そうとする辺り、本当に無能運営の極みだね。
そして、それをありがたがる養分たち。
ともに真夏の海の中に沈んでくれることを願うばかりだよ。
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-By/s [126.150.152.144])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:08:36.21ID:32bZEofD0
釣りのあれって要するに斎藤が趣味の釣りにかかる費用を経費で落として企画ってことにして遊んできましたってことだろ?ゲームに金かけずにそんなんばっかだな
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaf-qZu3 [39.111.86.96])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:14.27ID:8KsfuQTZ0
弱い犬ほどよく吠えるからな
おまけに辞めねーし
真暗揃ったからハフバで残りの石をブッパしたら完全無課金だー
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-GVb5 [106.128.132.100])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:36.84ID:AzPL/eQNa
ratくんツイ消しして暇なんか知らんが自演やめてね
釣りスルーされたんだから素直に諦めろ
リンカネのゴミ釣り企画でしこしこしてな
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-4vvo [113.156.121.90])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:57.91ID:oGDb/lDp0
のんきに釣りしてる状況じゃない気がするんだが
0985名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a774-gJCF [180.33.216.32])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:26.74ID:ucf21O370
触れたらストーカーとか暴れるし触れなかったらかまってちゃんするしで面倒くさすぎるわ
◯atの話題出してるやつは総じてガイジ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-AYPY [49.98.129.246])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:33.42ID:R0BAL2rjd
RATっておうちにもお金入れずに親のすねガジガジして、神にでもなりたかったのか常に動画アップして俺TUEEEしてたよなw
しかも出だしリタマラフレンで嫌われたから、挽回するために情報出して皆に媚び売ってて草生える
気持ち悪いとは思いつつも画像だけありがたく見てヤリ捨てましたww

RAT神って言ってたガイジは殉死した?
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c728-RD6M [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:08.28ID:sKFzIF6d0
ratみたいなあほほど親の金と人生かけてアリーナしてるやつは当然として
割と課金したり時間かけてアリーナやってたやつってなんとも思わんのかな
死ぬほど馬鹿にされてるわけだが
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7b2-t74q [220.102.196.243])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:21.98ID:IId2BMqj0
でもこのゲームで詰める必要があるのってアリーナだけだからなー
他は適当でもなんとでもなるから困る
本当の高難易度実装してくれないかな、とも思うけど
一部のプレイヤーしかクリアできない、とかだと文句がでるだろうし、難しいところだな
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c728-RD6M [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:48.51ID:sKFzIF6d0
何も気にせず日がな一日ニートゲームしてんだからそりゃある意味で羨ましがられるでしょ
さすがに延々リタマラだのメモリ堀りだの賽の河原やれって言われてもできんが
一種の現実逃避だろねあれは
1000名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c728-RD6M [210.165.135.94])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:17.60ID:sKFzIF6d0
サ終はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況