X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ615
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e35-paTe [113.197.237.40])
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:12.30ID:jFQZaYeC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.105【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624049592/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627448705/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ614
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627812179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 42f2-/Bj8 [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:07:09.21ID:pkhta+FL0
ヴォーティガーンっての自体がブリテンの神話を破壊する終末装置として太古から存在してた
奈落の虫はヴォーティガーンの宝具(と言えるのかどうかは不明だがそれっぽいし、確実にリンクしてる)
異聞帯ブリテンでは土地に召喚されたオベロンに重なる形で現れた

たぶんこんなんだよな
プレイアブルになってマテリアルを読めば詳しく書いてあるんだろうが
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b92-D7Fu [202.226.174.249])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:13:38.57ID:kilalpvG0
復刻邪馬台国イベント待ってたけど、ハベにゃん試したいしキャンペーンで3倍期間中だから経験値団子作るのにも良いので毎日少しずつまわしてみるかと。
フレポ20万ポイントまわしてアンリマユとハベにゃんとリリィが1枚ずつ。良いペース。
でも、礼装団子作成は面倒くさいね。先は長い・・・
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2aa-dtsT [219.194.250.156])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:31:23.37ID:5Ez22zDo0
月姫のコラボは2枚目出るまでないよ
メルティはやると思うけど
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-7wP6 [49.104.49.17])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:30:54.56ID:dAY18Uuwd
配布星5は青王とメイヴで悩んでる

青王はコヤンシステム最適解で強いけど全体剣は伊吹お姉さん持ってる
メイヴは単体星5騎がいないから欲しいけど男性特効として考えるとえうえうで充分

青王はフレンドが持ってるから何となくわかるけどメイヴって使用感どんな感じなの?
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-/d/J [60.122.215.78])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:31:28.92ID:7w2i56vJ0
青ペン宝具1と伊吹宝具1だと厳密には青のが強いが敢えて青を交換する必要はないと思う
変則の適応力はイーブンみたいなもんだしな、伊吹村正の宝具が重なってるなら青は要らない

メイヴは交換できる単体ライダーの中ではぶっちゃけ一番弱い、メタ的な観点で
このゲーム金鯖の男女比率が1:2でバフ対象の絶対数が少ないのと
男性特攻はエウリュアレで良くね?になるからな

宝具重なってりゃ宝具強化来てるのもあって強いよメイヴも
でも1だとエウリュアレには勝てない、向こうはアーツで宝具連射も狙いやすいんで使い勝手は上

性能だけでいうなら、単体キャスターボスには絶対に勝てるオジマンか変則の対応力が一番高いケツアル交換する方が自軍の戦力は上がる
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-3gcB [49.96.18.63])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:42:43.62ID:BCF8Fxttd
メタ的になるが青王は主人公補正、メイヴはきのこ加護持ち
強化的にみると青王は残りカリスマあり、メイヴは頭打ち(2周目は流石に叩かれる)

迷ったなら心にティンティンに響くのにするのがええよ


あと青王はすり抜けで来るとか言うけどスレタイを声に出して読めって言いたいまず来ないから
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-/d/J [60.122.215.78])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:49:48.38ID:7w2i56vJ0
メイヴは自軍の男性サーヴァントが増えれば増えるほど強くなるわけだが
メイヴを活かすんなら、今後男性サーヴァントを中心に引きにいこうという話になる

ここが個人的にオススメできない理由よな、お前本当にそれでいいのって?
好きなサーヴァントに男性が多くて苦にならないなら別だけど、水着大好き引きにいこうとかなら止めといた方がいいんじゃね
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-/d/J [60.122.215.78])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:19:21.01ID:7w2i56vJ0
メイヴもどっちかというと課金者向けの鯖なんよな、これ
エウリュアレとの差別化を図るためにしっかり自身の宝具レベルも上げて、各種クエストに合わせた男性サーヴァントの選択肢が豊富で初めて真価を発揮できるタイプ

手持ちが薄い奴がなんとなく交換してもあんまり強くないという
腐っても宝具強化来てるNPチャージ持ちだから使えんとか弱いとかはないけどよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況