X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★418【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 55aa-vjl/ [126.54.97.69])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:40:25.65ID:JOgqYIgW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★417【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627957075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW ffaa-vjl/ [126.54.97.69])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:41:11.16ID:JOgqYIgW0
■リセマラについて
闇属性の「ヴェロン」というキャラがストーリー進行や属性不問のアタッカーユニゾンとして特にオススメ
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう

武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
判断に迷った場合は「ワーフリ所有率チェッカー」を活用するとアドバイスしやすい
☆5だけでは何も言えないので☆3☆4も漏れなくチェックすること
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja

●リセマラ最優先おすすめキャラ
火☆5)ロルフ
水☆5)ラキーシャ
雷☆5)セラ
風☆5)フィリア
光☆5)ラーゼルト、フィラメリア、バレッタ
闇☆5)ヴェロン

●リセマラ優先おすすめキャラ
火☆5)クラリス ☆4)ハナビ
水☆5)サイファ
雷☆5)ザンテツ ☆4)ラムス ☆3)シャ・スス
風☆5)シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)オルヴェール ☆4)エリヤ
闇☆5)キャル

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い

●…☆3シャ・スス?
リーダーのスキルゲージを加速させる便利なスキル持ちのキャラ
必ずしもリセマラ対象にする必要は無いが気が付くと全属性で編成されている

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:15.08ID:1QLV6mHxa
たておつ
0018名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c325-qqBQ [114.182.81.23])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:25.00ID:4+s7tv/e0
マルチも2倍速でやらせてくれ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-jJHQ [182.251.129.165])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:42.47ID:22kbJIqca
マルチで高難易度とか確実にめんどくさい事になるからやめてね
0023名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b74-O6G+ [202.239.239.42])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:50:28.43ID:8RJfVpsO0
身体は古戦場を求める
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-oNrl [133.106.44.226])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:25.93ID:futI4K/9M
立て乙
次のイベントは何かなボスピックとか?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.105.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:36.09ID:V+Iyo7aQa
歴代屈指の高難度マルチである風廃竜くんは大荒れだったな
あれは編成の幅が狭すぎるのが1番の問題だったと思うが
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b95-87VM [202.94.53.227])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:15.50ID:PaaHLm9H0
比翼→復刻水廃竜→風廃竜へと連続して糞ボスと闘わされたのもキツかった
その後のハーリダルも酷かったしあの頃辞めたプレイヤーは多かったろうな
最近はおっかなびっくり作ってる印象ある
偽シロも星喰いも調整ちょっと弄るだけで糞ボスになれる素質あるし
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.105.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:44.70ID:V+Iyo7aQa
比翼では何人ものレ無が死んだ……
自分は水エリ引けてたから致命傷で済んだけど引けてなかったらと思うとゾッとするね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:41:43.63ID:1QLV6mHxa
光TAで持ち物検査されて被害が大きそう(持ってない人が多そう)なの誰だろう
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-7hqL [106.129.201.74])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:02.76ID:TDFfQaNTa
グラブルじゃなかった
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:12.85ID:1QLV6mHxa
>>43
バレキャラピンポイントで持ってないわ…きちい
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.105.115])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:16.24ID:V+Iyo7aQa
>>44
コラボボスのくせに迷宮の魔術師くんが作ったよくわからんやつだからねぇ
コラボ先要素ゼロだし…
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.99.163])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:00:04.82ID:Hxmk1Gjia
>>58
わざわざ見ようとしても厳しい比翼くんサイドにも問題はある
もっと早く撃ってもよかった気がする
0070名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2258-ceJ0 [123.218.87.8])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:26:57.20ID:fq1Z3tbt0
一昨日からセルジール/キャル、クエット/アルム、限ディーネ/ビオラの闇マルボでオロチ超の救援に入りまくってるけど、これなかなか適正高いな
マルボと射撃パワフリのおかげでP2お題も楽々、キャリーだと5分弱みたいなこともあるけど並の組み合わせなら3分くらいで終わるわ
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-ZFfB [113.156.49.212])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:40.84ID:fGMBHXNK0
>>105
イナホシウエチョロインでフラれ三銃士に
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:50:41.21ID:1QLV6mHxa
話を聞かなすぎるせいでフラれを回避しているソーヴィとかいう奴
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:06.57ID:1QLV6mHxa
フランシュシュだって一般人でも戦ってるじゃない


ゾンビィではあるけども
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:04:42.63ID:1QLV6mHxa
イナホママはどうなん
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:11.95ID:1QLV6mHxa
>>128
>>130
なるほどありがとう
ていうかクズノハって名前があるのね
全然覚えてなかった
0137名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:52.21ID:V+v6YuCU0
あると言いつつイベストには出てこないって事は
差し込む余裕が無いくらい作業が追いついてない可能性も…?
うーん分からん
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-7ac0 [36.8.11.36])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:18.50ID:8UJCrA6l0
去年は8月13日の波おじが最後だった
今のガチャが12日までだからその後テキトーに恒常PU挟んだ後に最低あと1回は来るだろうね
サマーバージョンとしか言ってないから浴衣とかの可能性もあるしシレーヌもこのまま終わるとは思えないしどうなるかねぇ…
0148名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0625-6EcB [121.117.30.122])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:49.66ID:mBjn6/pN0
おっさんの水着はキツいからロルフかタージェスの水着が来るに1ペリカ
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:44.21ID:dZYSmw9y0
もう生放送での発言は無かったことにしない?
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:01:28.16ID:Jf//JiQr0
勇者ライト来たらどうする?
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:57:26.12ID:Jf//JiQr0
>>157
水着ソーヴィとのデートでのストレスでシロの毛が抜けてソーヴィの薬でふさふさにする感動エピソードが!
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-ZRQK [60.72.147.73])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:52:21.98ID:gDM9sZRC0
>>209
今のオートはバリア貼ってるなら雑魚に打つから問題ないんじゃない?
試してないから知らんけど
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-ZRQK [60.72.147.73])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:19:09.48ID:pGV6L0dy0
デメリットデカすぎなんだわ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22ee-LveM [59.129.241.75])
垢版 |
2021/08/07(土) 04:50:45.83ID:1iQPkZgr0
ゴウラン、リーダーで使ってますけど他の人が使っているのは見ませんね…
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.99.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:49:12.56ID:6pniPjXca
いっそヒモドラ+天狗で60まで引き上げて浮遊するってのはどうだ
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:07:00.25ID:LO9wEIqI0
ムラクモおじいちゃんのふわふわタイムどうにかならん?
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.99.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:32:12.73ID:6pniPjXca
サイゲの日笠といえばアンとかどの作品にも出張してるけどワーフリには来てねぇな…
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-oNrl [133.106.33.137])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:20:36.64ID:GO2YNLWVM
エーテルの数に制限あるし星3キャラでもマナボ2全開けの必要数変わらんから次追加されても相当キツいよな
コンプ勢なら余裕なんかね?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.99.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:23:56.73ID:6pniPjXca
太平くんは武器無い時のハフジールパでしか使われてるの見たことない
妖狐武器追加でリストラされたし
0277名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:48:41.66ID:271C2BmD0
つまり使わないんじゃないですか
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb0-TbRg [122.25.188.21])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:58:03.61ID:eFJO4A0U0
海外が頑張ってこのゲームが続いてくれるならβでも何でもやってやるわ
0297名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:43.79ID:271C2BmD0
来なくても一向に構わないのだが
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:33:13.28ID:2L+Zb/Spa
このシテイル ことキャラに限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば水着の実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:02:47.54ID:LO9wEIqI0
https://i.imgur.com/eoA5VjM.jpg
谷間でダメならどうなっちまうんだ…
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-ZRQK [60.72.148.89])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:02.01ID:JbqJPUSt0
アビソ間違えてるわーすくが悪い
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-IOa8 [106.129.60.89])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:00:04.91ID:/xC0BpkDa
確かに無課金でハニバで復帰してからなんだかんだ続けてるが長くやってれば確実に手持ち充実していくな
TA星も取れたしハニワも今回でハニンコレクター取れたし黒人居なくて唯一弱かった水もアニビ/レムの3連射編成出来てからは気楽にゴーレム入れる様になった
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.50.254])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:18.19ID:2L+Zb/Spa
ソーヴィもイロモノだと思ってたらふつうに可愛くなって出てきたし
やっぱりワーフリの女の子はみんな可愛いな!
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-6hcM [126.36.136.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:51:30.84ID:MRUXPleC0
これ完全にスターミー
https://i.imgur.com/JHRzPXg.png
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.94.117])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:33:28.98ID:Rv1HGjZWa
自分が用意した歌姫のボディを自分で使うとか変態すぎるだろ(風評被害)
0364名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:00.02ID:Tm+NTXDL0
乳ナーフ…?まあでもこれはこれでありな気もする
我、布越しおっぱい大好き侍故
真の乳ナーフはバストサイズそのものを刈り取ってくるからな
こんなの可愛い方よ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.53.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:45.13ID:WivSZvYqa
シラノさんみたいな獣は着た方がえっちだよ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.53.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:35.59ID:WivSZvYqa
君たちいつ乳離れするのら?
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-6hcM [126.36.136.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:38.88ID:MRUXPleC0
この子実装して
https://i.imgur.com/lNDqmqD.jpg
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.53.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:40.90ID:WivSZvYqa
メカクレは好きな人少ないからなぁ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.94.117])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:36:43.64ID:Rv1HGjZWa
ワーフリで目隠れといえばミルミナのらね
最終的に開眼するのらけど
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.94.117])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:24:31.54ID:Rv1HGjZWa
目隠れって髪で隠れてるやつだけ言うのかと思ってたけど装飾品で隠れても目隠れなんだな
もっと細分化されてると思ってた
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:27.48ID:LO9wEIqI0
メカくれ
https://i.imgur.com/6vvOsCr.jpg
0413名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffaa-wmkH [126.93.202.106])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:35.81ID:1gZ+KNq00
プリムラは暗いっぽい性格のくせに服があざとすぎる
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bce-Ga+D [122.31.182.204])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:25.35ID:aUyh4mDm0
プリムラはなんか記号的過ぎるんだよね
オタクこういうの好きでしょ、みたいな
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.94.117])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:45:35.32ID:Rv1HGjZWa
持ってない立場からすると微妙な性能の方が有り難くはある
クリビとかどこでも見て辛えぜ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-YX0H [36.12.94.117])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:19:39.32ID:SJA6WCRga
そっちよりもアメリアじゃないか?
てっきり今回のイベに顔出すもんだと思ってたのに
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:28:29.16ID:pWE1wznB0
向こうのワーフリはステラが頑張って風紀活動した結果
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 03:09:56.58ID:pWE1wznB0
ほれほれぇ
こっちじゃぞー(課金沼)
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:40.57ID:IkyEVC0700808
ディアちゃんのおっぱいちゅっちゅ!!
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:14.92ID:pWE1wznB00808
ディアちゃんのおっぱいはカチカチ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 1bce-Ga+D [122.31.182.204])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:27.28ID:DuW+oJWF00808
マルテの使い方知らん奴は全員パラシュでいい
テンプレに入れとけ
0483名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:04:49.39ID:IkyEVC0700808
ロルフヴェロン持っててオロチ武器取り終わってないならマルテで良いんじゃね
今オロチの環境どうなってるか知らんけど
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:13:04.38ID:pWE1wznB00808
絆50までに比べて絆100はそう遠く無いから気軽に取ろう
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:07.37ID:pWE1wznB00808
100点が最低ラインなので基本減点法です
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:16.60ID:pWE1wznB00808
https://i.imgur.com/6dq6uGJ.jpg
イナホ来たわぁ


お前じゃねぇ!
0526名無しですよ、名無し!(群馬県) (プチプチW 0625-5Q1R [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:01:55.40ID:Z94kcGX300808
おいおいおい硬い乳や尻は立派な種族の個性であり、またそいつらの強みであり武器でもあるはずだ、安易に真似て無くしてしまうなんて事を本物の変態が許す筈がないだろう?本来恥ずかしくない物を恥ずかしがるからこそのエロスなのであり、その非合法さが背徳感を高めるんだ、おっぱい。
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW f7aa-ZRQK [60.72.157.147])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:42:18.42ID:AGcVBjsu00808
>>532
何これだっっっっさwwww
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa3f-YX0H [36.12.108.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:43:26.53ID:OeuLXD0za0808
>>532
何この…何?シュールだな…
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW f7aa-ZRQK [60.72.157.147])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:54:23.01ID:AGcVBjsu00808
>>540
アルクがぼっさんみたいな使い方されてて草
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 76ee-ZFfB [113.156.49.212])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:30:11.36ID:/msNyRHa00808
オリュミさんの下乳は無事なんですかね
有料ベータの特権……てのはあまりにもご無体
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa3f-YX0H [36.12.108.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:41:09.29ID:OeuLXD0za0808
基本無料!基本無料です!
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa3f-YX0H [36.12.108.71])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:45:12.68ID:OeuLXD0za0808
基本的に順番通りやるから季節感とかは無い
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:44:17.05ID:pWE1wznB00808
男禁止フリッパーしたら闇おじとか盾おじとか使えなくなっちゃう
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.103.57])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:20:12.06ID:xGtjblMpM
大海世界の闘技場の景品を求めて星見の街全体で乗り込むイベントは見たいな
0654名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8ebb-Z6Ah [119.242.169.189])
垢版 |
2021/08/09(月) 03:43:21.65ID:WTtwCPN80
おしるこ大明神まだのら?
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:38.93ID:wWC5d0+90
>>649
そういう設定のもとに対人戦マルチ実装とかありかもしれん
と思ったけどTA以上に荒れるの確定だからやっぱダメ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67bd-uW5m [150.246.230.233])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:00:59.04ID:PbQ68PUK0
ハルヒコラボ!????
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:16:18.38ID:9gNv+FWUa
アリサやらカリおじやらオリヴィエやらキャルやらは?
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b9a-WmgW [218.221.55.43])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:53.14ID:D0YhTP7M0
イベントのストーリー内で元の世界に帰っちゃうからキャラエピは作れない的な?
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b9a-WmgW [218.221.55.43])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:53.24ID:D0YhTP7M0
イベントのストーリー内で元の世界に帰っちゃうからキャラエピは作れない的な?
0773名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:17:57.13ID:wWC5d0+90
ハルヒ声のキャラならもう手元にいるんだが?
なお一度も編成で使う必要がない模様
ていうか水着…4弾…

ハルヒこれキャラエピどころかイベストも無いんじゃ…
0779名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3fee-jJHQ [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:22.05ID:lRJ2x7Fu0
めんどくさいからSS団で全員一纏めにしてくんねえかな
というか何故ハルヒ?
0796名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0625-TbRg [121.117.30.122])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:00.31ID:VXWUHibE0
シャドバでコラボしてたからおこぼれみたい感じかな
0800名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0625-jpW0 [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:24:51.32ID:NtJe+Hyx0
ハルヒは逆に、今の10代20代は割と知ってるイメージあるな
大体学校の図書室やらではキノやシャナなんかと一緒に全巻置いてあるし
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:25:00.86ID:wWC5d0+90
ハルヒ微妙に詳しくないんだけど、あいつの能力って想像で無から生み出す能力オンリーなの?
元々いる異世界人や未来人宇宙人を能力で引き寄せるとかじゃなくて創造するの?
0804名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1776-iI6J [220.96.63.198])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:26:51.14ID:LCqjHeMK0
ハルヒ3期フラグか?
0807名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:26.48ID:wWC5d0+90
ライト×シロのアニマルビデオは普通に需要あるな
0811名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0625-jpW0 [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:29:15.00ID:NtJe+Hyx0
>>801
あいつらは引き寄せたんじゃなくて勝手に集まって来たんじゃなかったっけ?
ヤベーのがいるから監視しなきゃ!って感じに
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-DYlZ [126.156.12.150])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:30:25.70ID:/FWgnTjzp
ワーフリ君連休初日にコンテンツ追加してくるのは偉いけど、ハルヒコラボがどう転ぶか全く分からん
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0625-TbRg [121.117.30.122])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:31:28.86ID:VXWUHibE0
>>802
いうて課金してるメイン層の2,30代参考にしたら大ブーム起こしたハルヒがほとんど投票されてないは言い過ぎだろ
0825名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 377e-NW/4 [124.247.121.205])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:33:03.39ID:8MHQGgRm0
ハルヒコラボ、敵は白い巨人かしらー
新規で作るかな…?
0826名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 377e-NW/4 [124.247.121.205])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:33:10.30ID:8MHQGgRm0
ハルヒコラボ、敵は白い巨人かしらー
新規で作るかな…?
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 461b-2tbN [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:35:39.99ID:YvMF+7po0
>>827
それが他の世界にも適用されるっていう設定あるのかないのかが気になる
「そもそも他のルールに基づく世界なんてものを認めない、全てハルヒの影響下になければならない」みたいな設定?
0837名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f7aa-wmkH [60.141.127.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:38:14.50ID:IKfxuz6a0
ハルヒかぁ...
0847名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:21.69ID:wWC5d0+90
まあ設定云々はともかくとして、何をボスキャラに持ってくるかも気になるわ
生首コラボの時みたいにそれすらもない可能性は…流石にないか
0850名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0625-jpW0 [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:50.30ID:NtJe+Hyx0
あ?………アリサやろ(すっとぼけ)
0863名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0625-jpW0 [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:52:40.15ID:NtJe+Hyx0
三姉妹を抱えて全員に毎月おはガチャ課金してくださる優良物件さん!?
0866名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0625-jpW0 [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:53:52.71ID:NtJe+Hyx0
おのれディケイド!
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-NW/4 [122.24.196.51])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:08.29ID:viuVxuFf0
8月17日は「エンドレスエイト ループ初日」 何かおかしい、何となくそんな気がする日。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-NW/4 [122.24.196.51])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:57:09.32ID:viuVxuFf0
8月17日は「エンドレスエイト ループ初日」 何かおかしい、何となくそんな気がする日。
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e362-hGw4 [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:58:40.19ID:CiRcE/is0
水着クリビア来い
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-z8aG [49.98.163.221])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:59:43.80ID:+GVEChf8d
まあキャラエピないって事はキャラと絡ませるつもりもないんだろ
ストーリーイベントどころか突然現れてボスも一緒に来て討伐して揺らぎの彼方に消えて終わり!みたいなスタート、ボス討伐、エンドの3話構成もありうるってことだろ
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMce-qGWQ [133.106.52.175])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:00:26.08ID:q+WuNeiCM
ハルヒコラボマジ!?
直撃世代だったからマジで嬉しいわ
0878名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:01:26.57ID:wWC5d0+90
ゾンサガ、リゼロ、ハルヒ…
このコラボの中で割と世界観がマッチしてるのがリゼロという事実
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:05:00.15ID:9gNv+FWUa
アンテとかコラボしたら本当にフラウィーが来てしまうのか
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:06:57.81ID:9gNv+FWUa
コラボ先で暴れすぎないという鉄の掟を守っているペコ姉さんに敬礼
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 461b-2tbN [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:31.96ID:YvMF+7po0
>>892
でも客寄せコラボのあと虚無期間にはしたくないだろうし
イベントあったらまた黎明みたいな謎限定来る恐怖はあるんよね
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37a8-Vq8G [124.97.62.92])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:30:05.37ID:CXUO9GEt0
野良風ソーニャ3人で43秒をマーク
全然強いじゃん
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce45-Mu1m [223.135.246.218])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:42:06.80ID:D9ONxPTr0
絵柄がワーフリに寄せてないのも腹立つわ
わざとなんだろうけど異物感がすごい
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d2ee-Z6Ah [133.207.134.0])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:59.24ID:WqJ/Sdnq0
誰得コラボktkr
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:48:17.65ID:9gNv+FWUa
ワーフリ内のキャラのイベントしても新規増えないんだろうけど
今更ハルヒで新規増えるのだろうか…
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:06:03.26ID:9gNv+FWUa
ハルヒとかいう化石のような作品が時代の最先端をいくワーフリに出させてもらってるんだ
仕方ないからノエネをハルヒに出演させる権利をやろう
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-6hcM [126.36.136.97])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:11:42.46ID:Rt8YzovF0
水着おわりなんか?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b7c-z8aG [202.140.215.183])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:19:11.70ID:Q/5V9Gap0
キョンが配布で他の4人がガチャなのかな
やるなら一度に出して欲しいところだけどこれも2回に分けられたりするのかな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-WZ6z [36.12.94.74])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:20:45.52ID:JDeenKaga
今まで何がなんでもキャラエピ出してたのに売り所の今回で出さないのは何か事情があるんだろうなぁ
出さなかったらチクチク言われるだけなのはわかってるだろうし
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:31:34.81ID:9gNv+FWUa
プリコネのハシカンみたいに海外のご当地限定キャラ的なやつは出るんだろうか
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-hGw4 [106.130.51.254])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:39:17.72ID:9gNv+FWUa
そういえば海外だとネズミって日本でいうGみたいな存在らしいけどノエネって大丈夫なんか
0979名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0f18-O6G+ [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:42:06.63ID:wWC5d0+90
どういう絡み方をするのか分からんが、虚無よりはいいわ
来るもの拒まずの精神
熊とか廃竜イベスト恒常化とかそっちもあるし自分のペースで楽しむ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa3f-WZ6z [36.12.94.74])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:52:55.15ID:JDeenKaga
光廃竜くんって超級なかったよね確か
恒常追加と同時に超級も追加するのかな
0985名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffaa-3tDo [126.93.202.106])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:54:59.53ID:UwxqvPUE0
コラボ、キャラエピがないなら一人くらい性能でガッツリ盛ってきてほしいな。手のひらもガチャもぐるんぐるん回してしまうような
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-7jSB [106.167.143.245])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:58:02.47ID:GBURukEx0
ハルヒとコラボするってことはこの先シャナやゼロの使い魔とかもありえるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況