X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23b9-v/vx)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:17:24.07ID:MFUUUVF10
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628114688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9925-lSBg)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:38:41.36ID:DLdKEKY/0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」

Q.スキル本の入手方法教えて
A.パイロットの使い込み1キャラ1〜3の本を5冊づつ入手可、イベント報酬、ショップ欄「パイロット養成本交換所」で交換。
Q.最大育成までに必要な冊数は?
A.1本が10冊 2本が15冊 3本が30冊 精神本が20冊

Qリセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。SSRセレクトで通常のHi-νのフィンファンネル取る。
 ※その他は旬あるので聞いて下さい。

Q.リセマラ終わったですが【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・周囲バフ使える必殺ユニット
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル

初期に実装されたSSRは強いと言えないので、余程の思い入れがない限りはオススメできない。(一覧の上段から下段に行くにつれて新しい機体になっている)
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)


▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9925-lSBg)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:44.52ID:DLdKEKY/0
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:46:13.81ID:S4fMbgDTd
継承は100じゃないと絶対やらない
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:10:02.75ID:fI2N75dBa
リローダで3から4連続失敗して一度戻ったら上がったんだけど連続はやめたほうがいいんかな
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:38:37.41ID:QDZ126Nd0
いつも45万いくかどうかってとこなのに、4までで50万超えてビビるわ
0031名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b02-qq+x)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:16.26ID:XPLoPCeA0
一周目だとうっかり育ててる奴温存しすぎて余らせるってことあったりするんだよなあ
エリア3はグランゾンとダイターンだな!って思ったけどダイターンマップにタレ入れてないと足並み揃わなくてグランゾンだけでよくね?ってなっちゃうなこれ…
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:32:52.05ID:fI2N75dBa
>>30
育成具合によるかな
エリア前半なら中途半端なユニットより育ってるユニット単騎のがスコア出たりする
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:51.85ID:QDZ126Nd0
どれか選ぶならロリバスじゃね。サイフラッシュは+3にしても移動力が足りなくて足引っ張る
0044名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 29df-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:39:45.17ID:DsXLHNQA0
チケットの欠片が貯まっていたからSSRチケでまわしてみたらハイニューMAPキタ!
と、思ったら既に特性5にしていた…オーブレベル3だから余程引けていなかったのだろう

いつもなら迷わず砕くところなんだがSSR+の概要が出るまで一応保存しておく
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:51:36.04ID:OeibRCJY0
ガスラビやMAP兵器は制圧じゃ使えなくもないけど必須ってわけでもないから
迎撃で出番作ってやるのはアリだと思うわ
ただ、最近は制圧でもMAP兵器はけっこう使えるかなって思うとこそこそあるけど
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:04:43.69ID:OeibRCJY0
>>47
その通り ただエリア1から順番にしかクリアできない
後半のエリアほど敵が強くというかHPが増えるから
強い機体は後半に編成する感じかな
うまくスコアが出ない場合は撃破数稼ぐよりボーナス狙いにいったほうがいい場合もあるけど
0058名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:33.54ID:GGHra7E40
ほんでダイターンはどこで出せばいいんや?
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:56:11.80ID:QDZ126Nd0
>>58
+5にでもなってなきゃ足遅すぎて邪魔や
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kz4Y)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:22:15.34ID:tDPuKBPUd
今回スコア高そうね
初見3エリでSラン入れたよ
ランク眺めてエリ1にもどろ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-kz4Y)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:22:33.82ID:tDPuKBPUd
今回スコア高そうね
初見3エリでSラン入れたよ
ランク眺めてエリ1にもどろ
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1316-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:32:31.44ID:kPm5fXNw0
話変わるけど制圧のポイントって特性素材より
オーブの方意識してとってる?
0077名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1316-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:14:44.42ID:kPm5fXNw0
>>74
>>75
ありがと!
確かにプレイスタイルにもよってくるか。
安い特性素材取らなきゃ勿体ない気持ちになってしまうんよね
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6125-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:56.60ID:ohSEdmU60
人が減って(
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1da-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:22:50.62ID:fNaI5Cc90
新規なんですが、メグのオーブについて教えてください。イングラムガチャコードでメグ交換何おすすめですか?今の状態は上から1.2.1.3です。
また、
0098名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 01aa-ywxG)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:23:33.43ID:aobDt0xX0
ダイターンとユニコーンのMAPあれば順位上げれそうなのに…無念
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1da-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:25:27.51ID:fNaI5Cc90
96のレスのものですが。ちなみに3つ交換可能です。また、ssr交換でメグはありですかね、、その必殺だけ持ってなくて、、胚乳は持ってます!
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3122-qxAg)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:23:04.24ID:B6pG891q0
スキチケ楽すぎてるな
ナリタ周回で簡単にパイ本取れるわ
しかしアイテムがやばい、すぐに逼迫するわ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:42:00.72ID:5r8JVgV90
>114
ありがとうございます!アタッカー交換します
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1da-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:04:05.54ID:5r8JVgV90
>>116
ありがとうです。メグ可愛いんで育成します
0119名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-dDJ5)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:10:47.98ID:xgSXrW9X0
水着CCだと…
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:17:29.84ID:EOi83ZBe0
限定支援はキャラ固有効果あるのかどうか
あるならルルがすごいことに
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-R6g7)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:31:41.06ID:4XBtPERSM
迎撃3何だこれ
とりあえずグラタンでやったら24万出ちゃったけど、ちゃんとバランス考えて作ってくれよ
前回のが試行錯誤できて面白かった分だけに萎える
ダイターン接待にしたかったんだろうけど結局のところ迎撃はグランゾン育成ゲーだわ
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:34:47.49ID:cgldXaJQ0
限定支援無しでオーブ8,5,20の中途半端でも22万出るぞ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-KCee)
垢版 |
2021/08/10(火) 03:35:48.37ID:8VtM6V36a
交換のみで完凸出来るグランゾンが重課金やマクラーとかアホか
ガチ勢はその程度で終わるわけねーだろ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-wmkH)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:44:06.57ID:yagkZp+9d
少し前に某ウォークで初期限定虹武器が無課金で最新並みに強化できる錬成が実装されたんだけど
1つ完成させるのに100万歩で1個の素材が9個必要という狂気だったのよね
SSR+の主目的が同様の旧装備強化だから思わず重ねちゃって戦々恐々としてる
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89ee-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:41:44.31ID:yMoytS2g0
敵2体とかのウェーブもあるからしっかり調整すれば単騎にしなくても良いタイミングでマップ打てるんだろうけどめんどいんだよね
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:16:34.04ID:pD94oyddp
マオと先生は生贄になるために生まれてきた。Sサイズで割り込み対策もバッチリだし
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:53:25.20ID:etxuqWqza
残存機体ボーナスじゃなくて撃破ならマイナス10000とかにすれば旨み無くなるね
0153名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b07-hGw4)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:36.37ID:2/jJUusl0
ネオグラが出たとしてもグラビトロンカノンの仕様、多分変わらねえよなぁ……
オオチ「なぞのぼるするくパゥワーで敵味方識別できるようになったよやったねクリストフちゃん!」してくる可能性もあるけど
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99d2-GWIs)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:47.39ID:DuPjG4LK0
はやいとこサービス終了して新しく作り直して欲しい
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:39.54ID:EOi83ZBe0
また回数が1回増えるのか
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:35.65ID:CORnkDh+d
>>125
7-7で23万やが
足りないのはオーブじゃなくお前の頭だよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-R6g7)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:10.08ID:4itS5dY9M
>>151
同じこと思ったけど、どのみち新規が上位ランク行くのは難しい仕様なんでグラタンと一緒に泣いてもらうしかない
その代わりに今の鼻糞みたいなランク報酬じゃなく、Sは貰っても嬉しくないけど下位は喜べる初心者パックを報酬にしたらとは思う
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:19:11.24ID:JwLszxuLd
>>177
+5、魂2、突撃2、怒涛
あとチップで気力170
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:41:23.27ID:8szsdncEa
グラ単はBHC +5に魂か熱血2回積めれば20万行きそうだけどタレに余裕無いから届かない
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kz4Y)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:19.33ID:rXQmUW94d
この1位捨て垢みたいだね
本垢あるだろうからキッチリ追い込んで欲しいねえ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:57:53.49ID:fyPKVcj/0
>>217
DDのDの片方は実は
ディスガイアだったか
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:34.88ID:pD94oyddp
>>200
魂支援持っててブラホ+5で20万無理は流石に頭弱すぎるぞ、気力上限無し限定支援無しでも20万届くわ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:12.22ID:7TFG5bwBa
見れなかったわ
0234名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99d2-GWIs)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:02.92ID:DuPjG4LK0
限定復刻して欲しいよおおおおおお
0241名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99d2-GWIs)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:16:04.67ID:DuPjG4LK0
チートにしちゃ消えるの速すぎだよな
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:51.76ID:7TFG5bwBa
スコアが実は不謹慎ワードになってるとかそういうのないの?
0254名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9f8-HTcV)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:25.49ID:49MJ0LMK0
このログボの内容でワールド解放を挟む運営のエアプ具合が酷い
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:09.59ID:8szsdncEa
2周年だから220なんじゃね?
0266名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF85-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:31.90ID:dmi3Ft6LF
去年のパターンだとカウントダウン後のログボもあったね
2周年で来るであろう羽DTはいずれセレクトで選べるだろうからスルーかなぁ
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9f8-HTcV)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:28:06.88ID:49MJ0LMK0
ワールド解放、未だにぼったくりレートで売られてるから需要があるのかと勘違いしているエアプ運営
0271名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6903-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:37:32.14ID:afHMF6Ch0
>>234
それなあ!2周年でワンチャンあるかな?
0273名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF85-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:41:53.55ID:dmi3Ft6LF
サイコはSR昇格させたらMAP兵器になると夢見てる
0275名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2943-KMG5)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:56.48ID:8s0FiAkj0
開放の中にパイロット養成も入れてほしい。精神本沢山欲しい。あとは資金2倍のアイテム別のに交換出来るようにならないかな?メッチャ余ってる。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:20.24ID:vl4heUvEd
>>138
それだけ歩いたらやせるね!
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-Zr9e)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:08:35.36ID:HKGoz5RvM
復刻水着てどれかしら取っておいた方がいい?
250石でどれか確定のガチャまだ残ってるけど
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:10:20.29ID:SBU+bKEyd
>>279
3/4で当たりだから石に余裕あれば引いて損はないと思うよ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:27.82ID:zeZy0p9pa
なんかタイトルからホームに行くまでが尋常じゃないくらい重くない?
しかもちょっと遅れるだけでやり直しさせられるからほんのちょっとでも電波悪いとこだと絶対プレイできないんだが
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:39.78ID:TXOFD0EN0
狙撃→ ステップ1がステップ4に
補給→ 消費したクリスタルが半分戻ってくる
覚醒→ もう一回10連引ける
勇気→ ガチャ数が1.4倍かつSSR必中
奇跡→ 全部SSR

なんかおもしろそうだなw
べつにこんな都合よくはないてもいいけど、キャラにガチャさせる機能とかあったらおもしろそうだな
キャラにひかせると、キャラごとの精神コマンド(開放してなくても)がランダム発動とかね
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:13.01ID:pD94oyddp
キリコにガチャ引かせたら最強やん
0299名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-oEOc)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:20:01.01ID:xgSXrW9X0
お前らが得意な新コマンド
すり抜け
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5122-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:35.37ID:lfaPZxSH0
>>295
キリコって絶対死なんだけで死ぬ直前みたいな目には滅茶滅茶遭遇してるぞ
だからキリコに引かせたら毎回天井直前まで狙ってる物が来ないけど、天井(死亡)には到達せずに直前までには狙ってるの引くとかそんなオチになる
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:54:11.34ID:TXOFD0EN0
グランゾートも海Aだな
たまにこいつらまとめて出してる編成も見かけるね
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-ymMX)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:18:03.64ID:SIW74g+6a
ノワール3も真ゲ3もどちらか出すとSSRが足りなくなるんだけどその辺は持ち物の差ですかね
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-dtsT)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:20:02.77ID:fyPKVcj/0
海の地形適応で思ったけど
これ空の設定してなかったんじゃなくって陸の設定したくなかったんじゃないか?
飛べないキャラは森とか海とかで移動力減るとかそういう設定めんどくて放棄したとか
スパロボのソシャゲってそこそこ予算出てそうなのにこの作りひどすぎない?
どこかに大量に中抜きでもされたん?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:27:21.41ID:TXOFD0EN0
まあエアプなんだけどもね
龍神丸もグランゾートもSSR持ってないし
ギガントストームつけたノワールなら123どれでも海Sで使えるのか

つうか、ノワール3 ギガントメインで海 支援をバランス照準 チップを照準で盛ると
照準がすごいことになるな
バランスはカスタムの幅が高くて楽しいな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-kz4Y)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:25.17ID:Z7SJiuyG0
空と地上(海)の軸移動が嫌なんだろ
マップデータも倍になるし
シンプルに空だけのマップも出す気だったのかもしれんがスパロボっぽくパラメータだけ作っときましたなのかな
0326名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 01aa-ywxG)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:03:33.62ID:9fM5kyqG0
空を飛べないゲッター1
0328名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53a9-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:16:09.78ID:iYX7/rl30
C.C.もフォウも声優同じだからSSRのボイス録ってあっても良さそうだが…
0332名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-oEOc)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:23:00.90ID:xgSXrW9X0
DDアニメーション結構良いのに使う場所ないんだよねえ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:23:30.59ID:pD94oyddp
宇宙スペースNo.Bなのはパイロットであって、戦国魔神は宇宙スペースNo.1で間違い無いから…
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 01aa-ywxG)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:28:11.49ID:9fM5kyqG0
ライガーの第2SSRフラグなのかね
0338名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:25.01ID:EOi83ZBe0
エリア1でライガー、エリア2でガウェインが候補に入っているから水着支援次第ではやり直しだなぁ
性能はよ…
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:50:05.58ID:Gd7ftkjra
双子引いたらライガー交換するかな
0348名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:28:20.50ID:SSzAiL/i0
今回チップ取れてライガー2個目きたら化けると踏んでるけど、微妙な2個目が来ないか少し心配。
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-GPln)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:35:47.69ID:Ywhuy2GN0
選べるでガスラビ選んじゃったけど、ラビ結構強いのね、一時代を築いた美少年だけあるわ
セット運用前提だけど、SRとRで攻撃8%くらい地味に上がるのが頼もしい
ガスはSSR以外射程が厳しいがいるだけで役に立ちそうだが、うちは未だにνが現役でガスに回す支援が無い
交換オーブ1と配布オーブでそれなりに使えるのはありがたい
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-oEOc)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:20.09ID:xgSXrW9X0
もうすぐコードギアスソシャゲ出るね
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:33.30ID:qtD4mGSoa
選べる2回目もうほしいもんないんだがいつか化ける読みで持ってないグランゾートとか龍神丸とかを取るかサブ用にユニス取るか単純に特性上げに使っちゃうか…2個目のSSRも取らせてほしいわ
0357名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 01aa-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:26.95ID:O+6rwrjS0
ログインボーナスって週間のログインボーナスとかは後の方に良いものを持ってきたがいいけど
この手の特別期間限定のログインボーナスって最初に良いものを持ってきた方が良いと思うんだけどな
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 01aa-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:44.72ID:O+6rwrjS0
>>358
週間のログインボーナスって別に取り逃してもそんな気にもならんけど
特別ログインの奴取り逃して最後の良い奴が取れないとかなると、それで辞める理由になったりするからね

あと10日目とかログインボーナス話題にもならんけど、1日目だとそれなりに話題になるからね
今回のSSRだと初日ならツイッターなりちょっとは盛り上がるだろうけど
10日目だと結構流されて終わりな感じになるかなと
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:55:23.50ID:rZgcr8ci0
>>367
取りたい気持ちはすごく良く分かるが、エリア5とかは制圧10とかEXレベルの敵が出てくるから初心者にSは厳しい
この調子ならまたその内ループしてとる機会来るからその時までに戦力を鍛えておくしかない
何にしろEPはもったいないし、クリア回数報酬と合計ポイント報酬あるから、初心者でも出来る範囲で報酬取っておくといいぞ
0371名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-oEOc)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:03:25.89ID:xgSXrW9X0
迎撃面倒でやってないかど報酬旨いのか
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:21.75ID:TXOFD0EN0
>>363
ああ なるほどね。
エサを与えるなら確実に
宣伝効果ならよりインパクトを
イマドキの音楽がサビを最初にもってくるように
だらだらやってると、こういいや ってなるもんな
覇権アプリならまだそーいう余裕あるかもだけど、DDならその方がええかもな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:06:56.07ID:B10rD9aPa
制圧9クリアできるくらいが迎撃S取れるくらいじゃね?
今回はハードル下がってるけど
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9f8-HTcV)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:51.09ID:49MJ0LMK0
>>367
どんなに初心者でも1000K位課金すれば行けるんやぐ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-kz4Y)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:19.45ID:Z7SJiuyG0
エリアごとに柱になる機体が5体育成が進んでて他は数合わせか、万遍なく20体なんだが
うまいことガチャ乗りこなしてないと前者はムズいだろう
今回はSゆるいからチャンス
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:21:40.00ID:TXOFD0EN0
迎撃はスコアアタックだから制圧と違って
全滅しても低スコアなだけでクリア扱い
参加賞だけでもかなりおいしいから、参加しないと損するで
スコア10とかでも15回戦闘すれば ガチャチケでSSR確定チケ1枚分は入手できるし
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-b60h)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:27.31ID:KQu0CRsL0
82万いったああもうこれでいいや
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:31:37.15ID:SSzAiL/i0
グラタンするためにメタのオーブ12個変換したら、レベル20にしていた天才のオーブを間違えて交換してもうた、、、、、


マジで辛い
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-GPln)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:08:40.79ID:Ywhuy2GN0
>>400
自分は前回からパイチケ優先にしてる
そろそろアビチ倉庫がいっぱいになってきたのと、適当な妥協チップで一通りの戦力分チップ用意してひと段落ついたから
最近新規参戦組のSSRいくつか引けたのでまたチップがほしくなってきたから、育成状況で変わるんじゃない?
パイチケは入手手段他にもあるけどいくらあっても足りない
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bd4-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:01.24ID:2rFNC/+M0
>>405
↑で言われてるみたいにチップがある程度揃ってんならもちろんいいだろうね
個人的にはそもそものコード獲得量が上がったからイベやログボや制圧の週一交換のチケでもコンスタントに本は交換できると思ってる
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:17.92ID:3+sRXuZbd
>>400
今回からパイチケだなぁ
ブランクチップ3個強とパイチケ30ならパイチケかな
スキチケのお陰で3倍で絶対回せるし
0424名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:00:25.54ID:zU1VB5iQ0
グラタンやってみて20万までは伸ばせたのですが、それ以上は2回目のギュネイを倒さないと伸びないですかね?
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:49.77ID:VCeeIL6y0
多分300位内に入れそうな感じだからもう俺の迎撃戦はおわり
今回のイベ周回旨すぎるからさっさと迎撃終わらせたかった
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-R6g7)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:32.81ID:Pmbzl1IiM
>>424
多分ギュネイ倒せるレベルは30万近く行くんじゃないかな
グランゾンの育成度合がわかりませんが支援によっても変わりますんで
自分は最終的にグランゾンの必殺が全部枯れたけど、オーバーダメとオーバー命中は必殺技を温存したら損なのでSR必殺が残ってしまってるならバンバン打てばスコア変わると思いますよ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:14:39.54ID:BbsLP/Uqa
>>399
おま環だな
スマホのスペックか通信環境じゃね?
他のアプリより通信環境シビアだと思うよ
0433名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:18.60ID:YMrbTkCn0
順位報酬ほんと嫌やわ
本気出して800位いったりいかんかったりやから凄いストレス
0434名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 91ed-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:03.19ID:1tt7Y4Se0
第4次初日は600周してタレ2個で「こりゃ駄目だ」と思ったけど、その後は結構な確率で引き当てて10個以上落ちてる
特特攻2種+5にした分が取り戻せるとは思ってないけどさ
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13b0-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:01:49.76ID:A5Ti9e5D0
お盆で時間あるから初めてちゃんと迎撃やってるけど、みんなすごいな。
グランゾンとギュネイブレイク用の一機でエリア3、
初回だけ10万超えて2回目以降は10万すら超えないんだけど。
下手くそすぎて笑えてくる。
何を意識するとスコア伸びるんだ?これ?
敵にターン回さないタイミング?ボーナス狙い?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb58-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:18:05.90ID:gtYeXqIY0
いつも迎撃戦は諦めてエリア1周回しかしてなかった開始5ヶ月ぐらい、ガシャ産限定なし縛りのサブ垢でも今回は40万は稼げたわ
いつものことだけどBHCあるグランゾンとSSR2種持ったHi-νいるかどうか次第だな
0446名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1316-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:19:46.37ID:5poMSWC60
>>442
ギュネイはグランゾンでブレイクの上から倒す
なるべく敵にターン回さないでMAP兵器で消し飛ばす

>>443
チケット貯めてれば第4次超級開始時点で900枚あったので
単純に試行回数が稼げて特攻盛れる人はタレがいっぱい回収できた
0447名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:39:02.28ID:zU1VB5iQ0
>>427
現状どこまで進めてどれくらいポイント行きましたか?差し支えなければ教えてください。
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-oEOc)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:09:06.95ID:hDtgpj9Ha
>>448
最強機体の一つ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb58-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:10:09.06ID:gtYeXqIY0
>>448
MAPがあればビームマグナム連射とSRビームマグナムで射程3のボスに反撃受けずに攻撃することができる
ハイパージャマーがあれば射程4のボスからも反撃受けないし迎撃ではMAP持ちは出番あるから育てても損はしないよ
ただ攻撃回避だけど回避は微妙で攻撃も戦闘回数で上がるから立ち上がりが遅いって欠点もある
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-qGWQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:23:23.79ID:zpxGWDvh0
>>443
今回は赤900(ヴヴヴにタレ50)だけど、初めて回収できそう
前回イベント回ってなくて開始時からスキチケ大量にあったのと、第4次開始即スキチケ900枚突っ込んでタレ20個とか出たとが大きかった
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-fft6)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:27.42ID:ynK36pnmd
赤ひけて150+フレンドでまわしてるが
タレは昨日2個おちたけど、期間内では通算たった3個

赤だけじゃなく青も特性伸ばしたいし
推し機体にこそ特性回したいのに全く余裕が無い

赤+5まで盛ってから鬼周回で元がとれるぽいが
その前提条件のタレ50個集めるのに何ヵ月もかかる計算になるのな

イベント周回しかやること無いのに、敷居たかすぎね?
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:31.39ID:28J1iH8Ha
今まで800以内だったのがSSR10確定の奴でゼロカスとハイニュー引けたおかげで100位も夢じゃないくらいの位置にいけたわ…マップ大正義すぎるなこれ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5928-DfDN)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:03:34.43ID:eIABGThD0
コピペイベントの配布でタレ2個が2回、迎撃戦でタレ3個、イベント引換券の交換でタレ3個で計10個
制圧戦の虹ドロや1日1回ボーナスステージで2倍ドロ使って運が良ければ月4〜10個くらい?
制圧ポイントの交換で特性素材1個
2ヶ月あれば特性素材5つ集められるんじゃないかな
0463名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:18:15.20ID:rqrMT02fa
赤盛れたらそれなりにタレ落ちるんやね
盛れない時はスキチケ貯めといて消滅分だけ消化が良さそうだね
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:21:23.51ID:WQe4RRUwp
特効なんて自前で+900は当然としてフレ合わせて1500は超えないと話にならんぞ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-fft6)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:48.15ID:ubaTaPnmd
カウントダウンログボでタレ5個とかくれるけど
正直なとこ、特性素材そのもの5個でもよくね?

>>462
2ヶ月あったらイベント4回あって
新SSRが10個くらい実装される

全部5にすることもないだろうけど
ドロップでは追い付かんよね

ガチャ重ねも現実的でないきもするが
そこまでやってる人おるんやろな
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:37:04.02ID:WQe4RRUwp
>>466
スキチケ実装されてる今なら分からんけど、それ以前でタレ100入れて120回収〜とか言ってるのは九分九厘マクロ
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5122-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:39:31.67ID:69B0Tq3K0
そもそも一番層の厚い無・微課金はその2か月の新SSRの内1〜2個を天井狙い、早めに出てくれて石余ればもうワンチャン、限定じゃなけりゃチケットで極たまに、くらいしか新規SSR引けてないと思う
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 01aa-wLsw)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:45:27.42ID:vL250tPe0
迎撃戦は手数減らす=スコア上がるって直結していてらマップの有る無しで大きくスコア変わるから
運営もガチャ売る為に原作設定とかスパロボの御約束とか無視してバンバンマップ兵器出してきているんだろうなあ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:51.22ID:28J1iH8Ha
攻撃特化のひらめき3回なんかどっかで役割はあるだろうけど産廃攻撃特化には焼け石に水じゃね?
それで今殴り合えない奴らが殴り合えるようになる訳ないし真ゲとかは入れる枠足りないし
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:30:30.26ID:nsZVLll50
エリア3のグラタンスコアが23万台
ダイタン絡めてスコア上げたいけど鍛え方足りないようでうまくいかん
どうしたもんか
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-GPln)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:32.02ID:2Vw6H9560
50万スコア出たんで迎撃は終了
胚乳とBHCと限定支援あればもう一つ上を狙えるかも、というところだけど、無課金で800位狙えるわけもないし

限定ヴヴヴはあんまり使いこなせなかったなぁ
激励要員にしても必殺2回目回ってくる頃には他の面子の気力が上がってて使い道がないので、激励→怒涛→怒涛あたりで使うのがいいのかね
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:01.53ID:Zdub4EjBp
>>491
基本怒涛、終盤に向けて再動魂で激励役はやめた
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c928-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:54:08.26ID:1KD+AMfC0
迎撃戦各エリア5〜6万が限界なんだけどこんなもん?
ステージ5に全力注いでも6万ぐらいだしほかでもボーナスとか一応意識してる
ただゲッターとアムロ以外全員オーブ2〜3個です

エリア5 主力ゲットマ+5 ヴヴヴ二刀流+5 Rガン無凸 フリーダム(SSRサーベル連続のみ)
使える回避 リナリア ビルバイン
MAPもち ウィングゼロ ハイじゃないνガンダム グランゾン(map無突ブラホなし)
使える照準 サキミ ハイじゃないν
その他戦力 マップなしユニコーン コウタ バルバトス ガウェイン 
      メグ(1周年武器)ダルダニアス(オーブ1)コンバイン(ツインランサー)

やっぱ20機そろえて全員精神二つ開けるぐらいがスタートラインなのかな
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5122-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:20.49ID:69B0Tq3K0
>>507
エリア5を全力でも6万ぐらいだと支援とかオーブの戦力不足じゃないかなぁ
ただそれくらいまで行けるくらいの戦力あるならエリア1とか2で多少戦力割いて即倒しまくればスコア伸ばせそうな気はする
エリア3はグラ単じゃなくてもグランゾン使えばかなり稼げそうだが、グランゾンの育成で攻撃力伸ばしてオバダメボーナスが美味しいってのが一番はまってるとこだし、無凸だと使用回数少ないのも痛い
もしかしたらやり方次第でS行けるかもしれん?くらいには思う
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:40.44ID:JzdvrfwFa
上位は限定支援の数が違いすぎる
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-oEOc)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:13.75ID:1Ysv9T05a
スパクロに色んな水着ccいたね
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DhMG)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:51:45.46ID:SpZb14kbd
博士とかフリーダムの人とかはまあ石油王やろな
多分MAXにするまでに他のSSRも出まくっとるやろうし

今回水着出るまで本腰入れてないの多そうやし今日からまたランキングが異様な変動するんやろなぁ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:53:51.87ID:n2DgaRAE0
>>515
両方試してみればいいと思うよ
うちではグランゾンそんなに強化してなかったからかグラターン3の方がスコアかなり伸びた
グラターンだと常にMAP打てて先に進めやすいけどグランゾンに比べオーバーダメが低くなりがちだから
グランゾンとダイターンの育成具合差次第でスコア違うと思う
0526名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-oEOc)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:00:58.05ID:hAAz1L460
フリーダムの人はfgoやらfehにも廃課金してたしなあ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:01:45.81ID:28J1iH8Ha
まぁ無難に壊れだなやっぱ前回のレベル8精神の流れか
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM95-eiTd)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:18.23ID:gvdMbZfwM
>>539
同じやな
まぁ双子も壊れやしデビルマンに使えるから許せるわ
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM95-eiTd)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:12:25.92ID:gvdMbZfwM
オレもステアップの方引きたいけど
ゼンカイの情報来るまでステイやなぁ
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13b9-nsKZ)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:25:07.73ID:U8ZMlIrj0
効果が1アクション系は敵陣に突っ込んで通常攻撃で反撃しまくり雑魚殲滅したいから
双子の神速胚乳につけてビームライフル撃ちまくりはアリ
まぁ引けたのはピザのほうなんだけど攻撃特化はその運用無理だしなぁ
0568名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c12d-dDJ5)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:28:39.38ID:hAAz1L460
cc出なくて天井した
オオチいい加減にしろよお前
ヴィルキスの貯蓄随分崩したぞ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 998a-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:29:20.20ID:R0oNht2X0
ザコ相手に精神使って反撃無双っていうケースが現状このゲームに必要無いだろ…
制圧ならザコは気力上げに他でも倒したいし精神使うわけもない
迎撃も反撃させてるのは敵にアクション数消費させまくってるわけだし
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:10.39ID:n2DgaRAE0
%アップって重ね掛けできるんだっけ?
神速をアムロに付けるなら、集中か愛と重ねた方がボーナス的にはいい気がする
巧手は激闘とセットかな?
迎撃のボーナスって小分けにして回数稼ぐか、まとめて1回で高ボーナス出すのか
どっちが高スコアとれるんだろうか
オーバーダメージは1回ででかいダメージ出した方が稼げる気がするけど どうなのかなあ
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89ee-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:36.21ID:Srn3EP2F0
アムロの育成具合にもよるけどそんなに一気に精神重ねても回避ボーナス上限引っかかるでしょ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:46:14.23ID:WQe4RRUwp
ケツ出てないC.C.はなんか物足りない
0585名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:47:41.00ID:YMrbTkCn0
うーん巧手強いけど激闘2回の方が強かった気がする。
最近の奴はみんな照準もまあまあ上がるし
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:56:49.81ID:BbsLP/Uqa
今日の無料でライガー引けて水着は双子
ライガー使えって事か
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:17.19ID:n2DgaRAE0
巧手は制圧では激闘とかと重ねて高ダメージ出すための物やろ
まあ、竜馬で巧手あけてんなら案外グランゾンあたりに付けてもいいかもしれんな
怒涛+魂+巧手でかなりダメージ出るんじゃないか?
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:00:21.14ID:QKGamCw80
水着第二弾こないかなー
0603名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d125-W05W)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:10:25.80ID:6r3TueWL0
久しぶりの石砕いてのガシャだな
250の10連で限定2枚引きとかあるの?
0609名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d125-W05W)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:06.42ID:6r3TueWL0
>>604
>>605
あるんですね
しかもすでに2枚抜きしてるとは
とりあえず期待せずで250引いて、第2弾や限定見て引けなかった方追う感じにしようかな
0610名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6174-ymMX)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:30:05.82ID:/89UEeiU0
ccの方が出たけど攻撃特化は真ゲくらいしかレギュラー参戦してないから双子が欲しかった。

ハイニュー強化にライガーのレギュラーかをしたかった。
0611名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:32:30.92ID:VCeeIL6y0
EX26ぐらいからコウガイ倒しきる火力が危うくなってきてどうすっかなと悩んでたから
巧手×2を引けてラッキーだった。まだEXを登れというDD神からの思し召しと考える
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:26.94ID:6xZpI8Wc0
250確定とステップ2まででピザ2枚。
あと、500使ってステップ4までは回すべきかな?
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:46.99ID:ZRwV/Btyd
迎撃用に神速のが欲しかったから双子引けて良かったわ
集中集中神速でスコア伸ばすぞ
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:49:24.89ID:YMrbTkCn0
石ないからとりあえず確定だけやな
そろそろ石増量キャンペーンやってくれたら買うで
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:05:59.88ID:OuhZywAqa
>>607
これはおめ!
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-b60h)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:14:00.16ID:sZI/Xn0ra
>>608
ヒルデは今後アプデでデュオ専用効果とか付きそうよね
てかつけてくれー
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:44:06.21ID:MDKong0J0
過去の前例からすると水着って第二弾ある確率高いよね?前半後半で去年も分けてたし
去年のがカレンが攻撃特化、先輩が回避特化、生首が攻撃回避、テッサが攻撃回避だったな
攻撃回避出たしもうないと思ったが去年の時点で二回連続だったわ

回してもらえるタイプでないと水着は出しにくそうだな防御特化とか出ても使いみちないけど
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 998a-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:53.45ID:R0oNht2X0
新規限定に専用効果付かなかったから過去の限定にも付けることは無くなったし
現状付いてない恒常支援もほぼ放置かな
特にベルトーチカや渓、攻防さやかあたりに効果付いたらヤバそうだし
そいつらだけ外すような露骨な真似できないしな
弱い防御命中には追加人員が来た時に一緒に修正入るかもしれんが
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:53:04.80ID:naCskTTD0
2周年目玉企画として防御回避用の水着・仲間由紀恵(実写)
0645名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:41.88ID:YMrbTkCn0
攻撃命中の攻撃特化支援が欲しいです。
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:36:21.65ID:R8LEp9uFa
>>623
メタ的に言うとそうかもだけど、原作的には蜃気楼は防御特化以外ありえない気がする。
0652名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:44:37.69ID:YMrbTkCn0
>>649
そもそもここの運営原作みてるかどうかも怪しいから…
0655名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 53a9-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:49.78ID:bzGLNbSE0
ウイングとサレナ、共にSSR3種あるんだけど先に育てるならどっちがいい?
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:08.42ID:R8LEp9uFa
脈略の無い質問で申し訳ないんですけど「戦闘時のみ敵ユニットの〜」みたいなデバフってMAP兵器使用時には発動されますか?
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:02.98ID:R8LEp9uFa
>>660
アルドノアゼロの伊奈帆スレイプニール
0664名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-lAfC)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:41.64ID:K7dboBei0
250プラス3周で2枚揃った
双子が3枚だけど、一致だけで観た場合攻撃特化より攻撃回避の方が受容高そうだから良いや
ただ確定分しかSSR出ないのがモヤる
今月入ってから確定以外から出てなくてそっちのがツライ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:51.82ID:nsZVLll50
思わずプレイヤー名にしてる単語の意味ググってしまった
興味はオオチがこの後なんか言うかだけだな
0671名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:35:57.75ID:YMrbTkCn0
>>660
バルバトスとか秋人とかWとかいっぱいいる気がするんやが
0672名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 01aa-ywxG)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:37:48.85ID:TAXMQX6g0
地形 空の意味よな
0673名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-W05W)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:35.65ID:K7dboBei0
>>649
防御命中勢は?なやつばっかじゃない?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:07:34.04ID:nsZVLll50
ショウ「マサキ!キリコも健一もオーブもらってるって!?」
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DhMG)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:30:42.79ID:MZt548Ujd
ここで出とるエリア3の手順は気力上限付けてシバラク先生やマオ姐さんで開幕激励からの再動グラビトロンで味方整理して一気にブースト掛ける形やで
途中のギュネイはクラスターでないと時間掛かるしグラビトロンのみやとキツい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:35:01.78ID:JzdvrfwFa
クロパイオーブは再配布じゃなくてコード交換だろうからクロパイ復刻あってもイマイチかな
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:56:31.30ID:JzdvrfwFa
グラビトロンカノンは必殺スロで回数増えるのもでかいからスコアかなり変わるね
0704名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-W05W)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:21.46ID:K7dboBei0
ガシャオーブ交換2個できるんですけど、
6、20、5、1の限定なしのゼロ
6、10のライガー
どっちが良いですかね?

水着でライガー来たし、来週からのイベでライガー来るかな?
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-ymMX)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:33.96ID:U4LeodMYa
攻撃特化は真ゲ以外誰使われてます?いまいちccを使うキャラが見つからないです。
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:51.68ID:pkoPr3aW0
>>693
とりあえずミサイルはいらん、全部バランス攻撃支援がバランスHP支援で埋めろ。BHCないなら火力足りないしきついだろうけど
0717名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:15.93ID:YMrbTkCn0
クロパイ第2SSRガチャしたら回ると思うけど改めて許可得る必要とかオーブどうするか問題になったり導入までの手間が掛かり過ぎて無理やろうな。

やっぱりオーブは害にしかなってないと思うんや
ソシャゲやのに気軽にSSR追加できないって致命的やで
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-H2tX)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:51.01ID:tlF0w0OId
>>720
連続砲火とかSSR+になったら100%になりそうだな
0732名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6903-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:39.63ID:21iNJGk20
2周年のガチャとかイベントとかは当日か直前まで何もアナウンスされない感じ?1周年の時はどうだった?
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:59.22ID:57vS8o14a
>>725
メグの限定が+5になってる
0739名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-W05W)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:43.03ID:K7dboBei0
しかし限定を引けばと言う枕詞がつくけど、怒涛持ち以外は精神8まで開ける必要なくなったってことかね?
それでも精神本少ないからもうチョイ配るか交換レート下げて欲しいけど
それと闇鍋度合い酷いから2周年発表時にWORLD毎のガシャ常設実装してくれ
今度は1枚目だけじゃなく全部で
0750名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6903-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:23.00ID:21iNJGk20
2周年で限定復刻あると嬉しいなあ、ハーケンCS欲しい。
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:06:08.85ID:BbsLP/Uqa
ハーケンCS復刻したら欲しいけど蜃気楼じきに出るだろうから悩ましい
0753名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6903-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:09:17.26ID:21iNJGk20
>>752
一応不撓不屈が交換不可オーブだから蜃気楼きてもギリ耐えみたいなことないかな?ストーリー進度的に蜃気楼くるの結構遅そうってのもあるし。
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:35:17.30ID:nsZVLll50
ギアスと00はストーリーなぞりたいみたいだし
結局出なかったねwまであると思う
ガガガよくわかんない
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:37.51ID:zU1VB5iQ0
継承を95パーでやるんじゃなかった、、、スパロボ の95パーは当てにならなかったんだった、、、、
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-ymMX)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:35:49.64ID:yFWj49ie0
>>763

選別が面倒でまぁいいやと思ったらこのザマですよ、、、

攻撃防御+17とチップが無惨に消えました。



そもそもチップをストックできる量が案外多くないんで重ねるにも手頃なチップをストックし続ける事ができなく、ソートもゴミなのがチップの悩ましいところと思っています。
0774名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 91ed-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:10:21.08ID:V51IOTop0
アビリティは他のチップに直接移すんじゃなくて、チップ自体は消失しても良いから「○○因子」(他ゲームの表現だけど)みたいな感じで、アイテム化して欲しいんだよな
こうしておけば無駄にチップを保管せずに、餌用とメイン用のチップだけ所持できるようになって所持枠の圧迫を軽減できるし
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:49:07.36ID:qYF/TKOW0
ムカつくから衣装すら見たくねぇわ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89ee-fnA7)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:52:20.35ID:EtktdO4c0
同じだよHP防御
0789名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13fd-qGWQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:11:28.16ID:OxB0BMSn0
>>787
気力限界突破が貴重かつ優秀スキルだから、そのままベースにせず他の優秀なベースに継承させた方が良いよ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:21:22.79ID:cK1sih+Gp
>>788
最優先はパイロット養成ステージのチケットだと思う
安いから負担にならんし毎週個数制限いっぱい忘れずに交換した方がいいと思う
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5122-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:04.92ID:11bgAPzq0
R-1は前回とか今回みたいに序盤のエリアに回避ボーナス付いてる時はまぁ使えた
けど、当時のミッションでオーブそこそこ育てた上で普段は全然使わんから新規の人には薦めんけど

アルトも限定引いたなら制圧SSRも欲しいし、古い制圧のSSRはガチャ産が来て引けた時とかに交換すりゃいいと思うわ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lVhi)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:50.58ID:EyNUyQfip
初めて60万いけたけど、結局他の人も稼ぎやすくなってるから800は無理だな。ブランクチップ増えるからいいや
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-dR52)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:16:07.50ID:f1oX1CbP0
迎撃戦もざつと流してスコア確定したからエリア1で虹チケで出たばかりのアレクサンダと鋼鉄神ジーグ使ってみたけど、入れ替えたR-1とビルバインよりスコア出たな
チップや支援も適当な余り物装備させただけだけど、悪くない
やっぱりアクション数での取り回しの良さが出てくるなぁ
オーブ2種2周入れたビルバインと配布オーブのジーグやアレクサンダが同等だわ
運動2000程度だから制圧では使えないだろうけど
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:13.20ID:uCFtWoo5a
前回から8〜10万くらいは上がってるね
上位陣はもっと伸びてるけど難易度的にはこれくらいがちょうどいいかな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1354-QWa8)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:29:40.80ID:DowJ7Gsw0
ガチャを回して一周目で当たった場合、皆さんはどうしてますか?交換素材が56なので60まで貯める為に、もう一回回すか悩んでいます。
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:13.27ID:uCFtWoo5a
主力にする機体で交換所に無いオーブなら回すけどそれ以外ならパイチケにするな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:55:52.19ID:6oPLYdG50
今回かなりスコア出たからこりゃ上位狙えるかも!って思ってたら
めちゃめちゃ順位下がってて笑った
今回800位ボーダー70万くらいいくんじゃないか?
にしても、他ゲーじゃがんばっても00万位とかで1000位以内とか夢でしかない
ザコな俺でも こういう時 過疎ゲーだと満足感あって楽しい
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-H2tX)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:21:01.21ID:D26xlXlLd
>>803
石50でオーブ1個+ガチャ6回って換算だから
俺は回すかな
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31ee-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:00.19ID:WnsLTBMO0
>>812
運動を2300くらいまで盛れるなら。
必殺受けるとバフ入るから当たる子は使えない。
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-Kt+2)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:55.42ID:FcgMR9Yap
エイジはひらめき自動発動あるから気力調整して必殺受ければまぁ
バランスだから射程伸ばして脱力技でも良いし、制圧の1ステ使い切りと考えたら悪くない、長期戦は厳しいかもだが
0823名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3158-oEOc)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:50.91ID:ztdLLmAt0
オオチに代わって少し遊びやすくはなってきた
レッド本当お前
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-lVhi)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:56.00ID:qYF/TKOW0
迷ってたけどアレクサンダ交換するか
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:15.46ID:9yOux3KTa
次もおかわりありかw
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:52.54ID:9yOux3KTa
サイフラとBHCもそろそろ来てもいいやろ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:17:35.08ID:9yOux3KTa
>>844
ガチャ産の第一って事でお願いしたい
0847名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1316-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:23.67ID:IuXfRpnK0
文句は何一つないが本当に運営が心配になる
もう少ししっかりして欲しいかな
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:03.93ID:sln2VUBma
次のセレクトは限定以外が選べるくらいのサプライズほしい
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:34.18ID:YQd2DdLR0
迎撃やっと完走してみたけどエリア5稼ぐのきついのね
命中ダメボってキラとか?太客接待じゃねえかとw
0850名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13fd-qGWQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:20.30ID:OxB0BMSn0
>>848
せいぜい支援追加だろうな
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-eiTd)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:29.82ID:cHsxUiGNM
限定混ざるとしたら何が来るんだ
直近のファイナルブレードは来ないだろうから真ゲビーム、カイザーブレードトランザムゴルディオン辺りかね
0856名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d125-W05W)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:45.87ID:nMdMCDXb0
真ゲ2、3の第1なんだからゲッターチェンジアタック入れてくれんかな
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13b9-gTb6)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:34:19.84ID:PZ4BsG/p0
ここまでくると運営は太っ腹だよ!ってアピールするためにわざとミスしてるんじゃないのか
0866名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-WOPN)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:13.33ID:+73UMfYT0
一人どころか運営そのものがアホだと思うわ
今回の虚偽広告の件に関しては最悪消費者庁コラボの可能性だってありえるし
正直PV出す前にまた同じようなミスしてないか隅々までチェックしてから出せと言いたいわ
0873名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1b07-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:02.63ID:VTNGFhyS0
こんなに追加されるんじゃ選べる1回更新じゃ耐えられない体になっちゃう
0878名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 59e3-M7Rn)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:08.13ID:GOoMB1aC0
ぶっちゃけオーブついてないとあまりうれしくもないっていうか・・・
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-DhMG)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:41.29ID:pB7gJB7Kd
後半って事は今の奴の期限終わった後になるかどうかやな
ディザブル引いたから両断欲しいと思ったが補充されるならいっそファンネルもう一個取って特性浮かすのもアリか
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-i6ch)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:30:27.44ID:6oPLYdG50
ミスとはいえ、運営的には案外いいんじゃねーのかな
選べるでガスラビとったらけっこうよかったから、
次に第2SSRきたら回しちゃいそうな気になってるし

選べる とかやらんでも、機体追加されたらセットでSSRも1つつけるくらいでいいと思うわ
SSRなくて育ててない機体とかの追加SSRがきてもイマイチ欲しくはならないけど
そこそこつけってる機体の強化が来たらそりゃ欲しくなるし
配布オーブも同様の理由で恒常ミッション化すべきだよな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-9Uba)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:32:48.94ID:F1+vxunxa
カイザーセットで最近始めた勢ですが選べるSSRダブルおかわりは凄いですね

ガウェインのドルイドとダルタニアスの第2が当たったので期限までにこの2つの第1が出なかったら交換しようと思うのですが
他に優先するべき選べるSSRはありますか?自分の手持ちのSSRは以下のスクショ+平和の歌があります
ゲッタートマホークはログボでオーブを貰えていない勢です

https://i.imgur.com/ftYe4Tp.jpg
https://i.imgur.com/QfaB8WG.jpg
https://i.imgur.com/lvOQqjP.jpg

あとここでよく〇〇を生贄にとか育てなきゃよかったとか見るのですがこの中で逆に育てない方が良いユニットはありますでしょうか?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saa3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:48.26ID:9yOux3KTa
ラビは今回の迎撃ではじめて使ったわ
セットでこんなに使えるとは思わなかった
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:04:38.87ID:yySGYLBBa
グランゾートは同時出撃バフかかったところでじゃないか?他2機と比べて使う理由がなさすぎる
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:23.21ID:FpUcwtCD0
グランゾートと龍神丸って強いのに微妙扱いされてるよな。
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3122-qxAg)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:29.62ID:ekATqhpH0
ここまでおかわりが続くと参戦した6人のオーブをしっかりとっておけばよかったと思ってきたわw
完全にスルーしてたのに
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a989-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:20:42.29ID:i4UPG3L60
グランゾート大好きなので3体仲良く重宝してるけど
正直大地の使いどころが微妙なんだよな...

専用支援効果からすると攻回寄りにしたがるらしいんだけど
高難易度に行くとあまり2枚目に照準ダウンも付いてるのに避けられないし
当たると死ぬほど痛いし、一発の火力もそこまで出ないし

配布オーブ取ってたら気力110スタートで自前の気合もあるから
迎撃1~3の気力MAXと回避ステージで役に立ってはいるんだけどね。

俺としてはどうせ脆いんだったら火力もっと出せるようにして欲しいんだよな。
一応設定的にも一撃必殺を司るやつなんだしよ。
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 61fc-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:35:29.90ID:0I4mXnUa0
龍神丸もグランゾートも必殺揃ってるけど1軍用チップ移植したら攻撃力32000行く龍神丸と2万ちょっとのグランゾート
グランゾートの戦闘時バフ考慮しても格が違いすぎる
どうして差がついたのか
0923名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d125-W05W)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:43:36.19ID:nMdMCDXb0
シナリオがまだだからなんともだけど、そもそもDT常時羽生やす必要あるのかしら
普段は変わらずで技使う時だけ変身シーン入れてからの攻撃でも良いんじゃないかね
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a989-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:47:11.27ID:i4UPG3L60
>>924
絶対召喚獣でしょ...
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-yDDO)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:03.78ID:YQd2DdLR0
ライガー好きだし引退した実写ライガーも好きなので雑にコラボしてもいいぞ
次の特撮と似たようなもんだろ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:48.11ID:I6z09o/Gd
>>923
そんなことしたら機体のタイプ変えて実質カアス使えなくしたりとか新しい専用メグ引かせたりできないじゃないですか
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-kKIJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:17:13.66ID:igbtXCvC0
最近始めと胚乳はある程度育て終わったけど2機目をどうしたらいいのか…
SSR 2枚あるサレナより、強キャラのSSR 1枚持ちを育てたほうがいい?
0951名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-W05W)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:46:14.94ID:P4R7IDPU0
>>931
やっぱりタイプ変わるのかなぁ
メグの新支援は期待したいような…
それより今ある支援を全部Wに上げて、精神1回のものは2回に増やして、それぞれのユニットごとに攻撃なり防御なりの追加を入れてくれるだけで全然良いんだけどね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-kKIJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:46:45.13ID:igbtXCvC0
>>944
ありがとう。
ローテート2枚とディストーションアタックがあるからサレナ育ててみる。
アキトは復讐者じゃない方が好きだけども…
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-qGWQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:53:54.09ID:I6z09o/Gd
タワーディフェンス、迎撃並みにMAP兵器が人権になります
0996名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13b1-lAfC)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:32.87ID:P4R7IDPU0
初めて迎撃の結果発表時にエラー出たけど、マジでムカつくな
時間かけてせっかくニューレコード出したのに、回数カウントすらされないわけで
それでおま環言われるのはマジかよと言いたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 42分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況