X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c519-xaHL)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:38.63ID:VQjk/VcE0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします

本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。

■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/

■前スレ
終末のアーカーシャ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628298584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xaHL)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:52.87ID:oYbgUK2Ed
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます

Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる

Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
 オンオフの判断は色付きの側が適用される
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-8hS8)
垢版 |
2021/08/10(火) 05:01:59.93ID:rl1k6lCia
学会の活躍度の数字が減ってるんだけどこれは退会してった人の今まで持ってた活躍度が消えたということなのかな
?のとこタップして説明ないか探したりググッてみたんだけどイマイチ仕様がわからん
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:29:28.40ID:OnV3Hg66a
フレがオペラ座もってたんだが学会以外で貰えるとこあるの?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5928-1ALk)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:55:07.08ID:EVqRha+Y0
学会入ってない人が持ってたの?開始出遅れた俺でも今週分でオペラ座手に入ったよ
0016名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:47.73ID:hOxEIMNH0
イベは毎日鍵が1〜2個くらい出るけど
一回くらい都市伝説の10鍵見てみたい
0017ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:38:50.68ID:6ueDHDfR0
/人◕ ‿‿ ◕人\{累積チャージってリセットないよね?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{リセットないならヴィクトリア焦って取らなくてもいいかなと思ってるんだけど🙄✨きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{取っても育成する余裕ないからね。お盆くらいスタミナ配れ😡💢きゅっぷい
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-sCfx)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:33:12.73ID:obfWx9Czp
7章の探索エリート強すぎて草
50の猫オートじゃ斬り殺されてしまう
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:09:36.76ID:Tsn9SqRi0
ネコのすり抜け9%がやたら多い気がしてスキル5童貞はネコのパッシブで卒業しそうだ
どう考えてもノウチラスのパッシブに使うべきなんだが
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:57.60ID:sow1A30X0
>>25
以前のスレに書き込んだ内容を貼りつけておく。
スキル内容とオボロを使った事があれば強さの想像はつく筈。


クリスティーヌちゃんは書いてある事が割と壊れてるから育成中。
幻書スキルバフがクリ率+23%&速度+75%で、2スタックまでして、更に2スタック状態で幻書スキル使うとエネルギー2点回復(要SLV3)、クリットすると通常攻撃もう1回だぞ。
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:09.62ID:Tsn9SqRi0
>>33
ネコは前に置いてる
ノーチラススキル5はめちゃ強そうだが、ネコ不発はなんかストレス

>>34
スキルはまず重なるしスキルでクリでも追加攻撃するし次も俺のターンもする
0043ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:42.88ID:6ueDHDfR0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ここまで廃課金生まないゲーム制なのは称賛に値するよね🤗💖きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{そのかわりセルランついてこなくて開発費捻出出来るのか心配になるけど😑✨きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{とりあえず続けれそうなので、しっかりアプデとバラ撒き、イベントはやってくれきゅっぷい
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:53.94ID:nrXmyGjc0
>>48
攻撃力14000超えたりしててえげつねえわ
中国の動画でも大体13000前後なんだが
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:17.54ID:lNvrzZqL0
契印最上階はプレイヤーランク55にして幻書60レベルに上げてごり押しでいいかな・・
今9階で厳選するより現状最高効率で集めれる突破素材とか集めた方が効率いい気がしてきた
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:12:11.60ID:wTryeEvr0
>>57
学会のイベント(ヤヌスの門とか)でもらえるポイントを使って、ショップで奇貨交換→学会のところに、オペラ座が置いてある。1週間で15枚ずつ?それを2回交換し、あと学会に加入したところで10枚もらえるようなので、2回ショップ交換できれば一体はもらえるということ
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:31:24.08ID:oxUUnr/pa
すごろくで獲った報酬どーやって受け取るんだ?
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:43:13.98ID:Tsn9SqRi0
オート放置も大してやってる感無い気がするが
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:23.18ID:oxUUnr/pa
>>62
なるほど
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b25-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:19.01ID:+e5cTPTP0
>>67
キャラのモーションやボイスを見聞きする機会にはなるさ…タブン
あと1戦の手数を詰めたり時短などの最適化もゲームの一部なんじゃないかな
中国は資源運用とか効率化を突き詰めるのもコンテンツとして捉えてるし
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:51:56.12ID:7EECbRvM0
オート周回なんて放置してるだけなのにプレイ感もクソもなくない
アクナイみたいに行動を記憶してくれるなら多少のプレイ感?はあるかもしれんけど
0079名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:28.22ID:ALoOeB810
2倍消費でも時間かかるからスキップが出来たんだろ
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM75-2lly)
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:13.89ID:1tkHDZq8M
周回ゲーより放置ゲーのがいいけどな
レベル上げや素材集めのためだけに起動して周回とか非効率すぎる
そりゃ周回ゲーはみんなマクロ使いますわ
終アカもスタミナ緩和されたらマクロだらけになる
課金勢はすでにマクロ使ってるだろうけど
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Avhl)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:03:01.44ID:q+n+pC7a0
契印掘ってるとたまに時限の研磨で契印買えるやつ出で来るけどあれは出現条件とかあるん?
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:03:48.40ID:f0FSBWuc0
情報知りたくてビリビリに遠征してるけど過疎過ぎて辛い...
ネットイースのHP見ても終アカ見当たらないんだが、向こうでは詰んでるの?
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:12:49.17ID:W9gaRhJu0
ネットイースは、第五人格・荒野行動・陰陽師・ライフアフター以外のゲームはいつ終了しても痛くもかゆくもありません。
今は、デドバモバイル版でボロ儲けする準備で忙しいです。
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:14:48.79ID:+LbanuKZp
ファフ、イブ、エノさんしかSSRしか居なくて45まで育てたんやが、ユウネイは引いた方が後々良い?
回してないから鍵と石がガッツリ貯まってる
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:46.84ID:Tsn9SqRi0
ロールプレイングゲームのゲームはなんのゲームなんだよ
みたいな事言ってる?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:31.79ID:Xc8ckOeBd
第五人格やってるのにdbdもやるのか
dbdの捨て駒だったんだな
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:57.78ID:7EECbRvM0
>>94
毎回バグるけど1戦終わったら治ってる
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:48.33ID:Xc8ckOeBd
高難易度実装しすぎても文句ばっか出るしな
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:40.73ID:/dx5L+AX0
毎日スタミナ10割してひたすら契印10F回してるけど
攻撃・速度とか攻撃・クリティカルの契印は1〜2個出ればいい方だし
だいたいサブオプで命中とか付いて+2の段階で捨てることになるから
いまだに1個もまともなの作れてないわ
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:12.80ID:puSXZ7oQp
>>114
10階クリアの編成とかステ教えてくれ
俺も10階行きたい
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:09:50.75ID:7EECbRvM0
>>121
なんの答えか知らんけどFGOやウマ見習ってオートも無くすべきってこと?
0127名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:14:43.33ID:ALoOeB810
毎日10割して印厳選って何が楽しいんだ
0132名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:42.37ID:7EECbRvM0
言い過ぎだろ
水たまりに失礼
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:51.97ID:sow1A30X0
>>64
流石に溜まった奴を召喚するのは、質問する前に気付くだろ。。
赤ぽっちついてんねんで。

双六マップ左下にある報酬欄にはなんの説明も無いし、押しても反応無いからどうやって受け取るかわかんないと思っても不思議じゃない。
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:26:35.28ID:sow1A30X0
>>126
メイン2種は必ず上がるし、強化される数値も固定。
強化時に開放されるサブオプの数値も印ランクで固定。
ランダムなのはサブオプの種類なだけ。
それも強化前に開放される数と候補内訳が判明している。優しい世界よ。
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:35:02.75ID:7EECbRvM0
>>135
意味がわからん
じゃあなんでスキップもオートもない覇権ゲーを引き合いに出したの?
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ebdb-yWFR)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:43:28.92ID:yshsvI7x0
理性10回かっても石1350だからスタミナに石割りまくるのに慣れてる層なら結構割ってるんじゃない

>>116
編成とレベルまではゲーム内で見れるんだからそっち見たら?
それが見れるせいで特定嫌な人だと具体的な話してくれんケースもありそうだけど
0144ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:32.53ID:6ueDHDfR0
/人◕ ‿‿ ◕人\{気に入ってるんだが、本気でスタミナなさすぎてなにもできない件きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{君達、このシステム好きなら聖闘士星矢ライコスも掛け持ちできるよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスはボリュームもっとあるから、スタミナ待ちに暇潰せるからオススメだよ。ちなみに僕はアテナ神殿鯖で1位軍団の団長してるきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{待ち時間暇やろ?騙されたと思ってやってみ🙄❓きゅっぷい

【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part70【ライコス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628510355/
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:26.16ID:Xc8ckOeBd
プリカスは聞かれてもないのに別ゲーの宣伝しだすのがほんまカス
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 99f0-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:02.39ID:go/GO+nw0
質問良いですか?
攻略みると不滅の火がストアにあると書いてあるけど私のストアにはない
ランクやストーリークリアでストアに出てくるアイテムなんでしょうか?
数日前に始めたばかりでランクはまだ33です

わかる人いれば教えてほしいです
0148名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ebdb-yWFR)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:54:18.09ID:yshsvI7x0
>>142
2000万くらいはコイン買ったかな

SR揃った後はガチャが「SSR出ない限り全部ハズレ」になるから
38連くらい?40連弱の石でコイン1000万ならわりとありだと思ってる

これがSR売却で輝く絵巻1でも入手できたらガチャに回したんだけど
0149ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:02.62ID:6ueDHDfR0
/人◕ ‿‿ ◕人\{みんなストーリー終わったらやることなくて嘆いてるぢゃん😑✨アーカーシャ辞めろって言ってないよ。お盆で暇ならどうぞってだけ🤗💖きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{それくらいスタミナ50貰ったところでなにもできないアーカーシャさんだからね😡💢きゅっぷい
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:11:51.34ID:sow1A30X0
>>143
その理屈はわかるが、最終一歩手前の装備が無いなら先にそれを作った方が強くね?
例えば「攻撃・クリティカル」装備がない状態で延々と理想を探すより、まず繋ぎでも「攻撃・クリティカル」を用意した方が火力かなり高くなるし。

既にあるならいいんだ。
あと現状で10F回れているならそれで十分なんだろうし。
ただ最終装備ってメインが理想の上、サブオプが5回開放出来て、更に候補が有用なのばっかりって事だから1日かけて1個も出ないのは当たり前な気はする。
0163名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:55.55ID:7EECbRvM0
>>145
全部真似しろなんて言ってないぞ、妄想はやめてくれや
まぁ根拠のない軽率な発言やったってことやね
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b25-wLsw)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:53.91ID:+e5cTPTP0
>>163
ならスキップについて言及してたのにオートの話をぶち込むなよ

てか、「たぶん」ってわざわざ付けてるの見えてなかった?
どう見ても根拠のない軽率な発言だろ、もう少し意図を汲んでくれ
ネタを解説してるみたいで恥ずかしいじゃないか
0170名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:31:18.14ID:7EECbRvM0
>>169
スキップの話してたらいきなり覇権ゲーとか持ち出してきたからこっちも軽口で返しただけじゃん頭固いのぉ
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:25.42ID:7EECbRvM0
>>172
あぁ確かに>>145みたいなのは後釣り宣言みたいで恥ずかしいな
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:39:04.61ID:ccC3UbcG0
これ金策って探索しかない?
明らかに消費スタミナと金の割合あってないけど…
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:43.19ID:7EECbRvM0
学会も辞めるやつ>新規なもんで減り続けてるわ
ゲームは面白いんだけどな
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:33.75ID:7EECbRvM0
>>182
そうかなぁと思って軽口で返したらマクロガーとかで謎の否定されたしわからんくなるわ
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Avhl)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:20:48.73ID:q+n+pC7a0
ここで見たルパン 猫 モーラン クリスで組もうと思うんだが、
契印は猫→斧
モーラン→阿育王
クリス→皇帝
ルパン→カール大帝でいいんかな?
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-sCfx)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:26.62ID:OiEx+fuPp
FT4-1でずっと詰まってて7全クリして50にして戻ってきたらギリクリアできた
ネコがスキル4倍攻撃してくるとこ一発でこっちのネコ落とされて失敗しまくってた
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:14.91ID:/0Vtue5n0
大陸ニキからの情報 ネコ編成

ネコパは、ルパンに皇帝 クリスはプリンケプスの月桂冠
クリスはスキルが超強力で、2重スタック出来るのでこの契印以外はなし。
ルパンはダメージソースじゃなくて、ネコの手数増やすだけなので契印で防御・HP盛って初手動ける様に
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd4-SGmG)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:07.72ID:fCTej30k0
キョンシーみたいなキャラ実装いつかなー
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-EXks)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:16:43.70ID:zT/rsbcHa
クリスって魔神よりプリンケプスなのか
0209名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d317-xITn)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:29:54.17ID:2z3MLwW50
>>180
別に課金しなくてもクリアはできるけどなー
でもSSRないと詰まること多いから揃ってないと
嫌になるんだろうな
ポンポンクリアできれば強化しながらさっさと終わりにできる
揃ってないと多少なり周回しないといけないしな
0215名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:59:26.60ID:n2MhYHPo0
ストーリーなんかレベル上げたら適当ptでもクリア出来るやろ
0216名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:10:52.28ID:ALoOeB810
内容の薄さに気付いて辞めただけだろ
0222名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-Avhl)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:28:16.92ID:q+n+pC7a0
>>203
ありがとう!それでいく
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:41.24ID:ff5g86qVH
何このいかにも三流臭いアプリは
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:09.30ID:ff5g86qVH
良質な印が出んなあぁ
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:15:01.65ID:ff5g86qVH
ここぞと言うときに耐性、耐性がくるのはワイの人生みたい
0233名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:16:14.43ID:n2MhYHPo0
ちょっと金が足らなさすぎる
探索の金のドロップ1桁間違ってるだろ
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-qqYo)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:50:01.12ID:UjRvtBX80
援護1枠は啓発としてもう片方って何にしてる?
0237名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:00:42.28ID:n2MhYHPo0
>>235
だいたいモーラン
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:13:41.65ID:ff5g86qVH
即時+3ターンあるからモーランやなぁ
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:55.36ID:ff5g86qVH
数年前のゲームやろこれはw
0254名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:05.76ID:ALoOeB810
ド派手や爽快って書いてるのは大体ゴミ
0255名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:15.39ID:n2MhYHPo0
pvでカオスワーグナーシルバーに上取られたら死ぬけどなんかカウンターある?速度上げるしかない?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:29:41.53ID:/dx5L+AX0
>>255
誰かひとり割り込んでカルメン、ヴェリコヴァ、ルルイエの援護スキルを使う
3人全員に先手取られるなら、速度上げるのが一番手っ取り早いな
ある程度、契印厳選とか50解放も進んで、HPも防御もしっかり上がってくれば耐えると思うが
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+UG9)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:26:51.74ID:84MlBIVad
>>189
>>228
ありがとう、ってどっちや…
入れ替えガチャに引き継がれるって文をそのまま受け止めて大丈夫なのか
イヴ・ユウネイガチャで回した回数は途中でやってきたフランケンガチャにも引き継がれてたから
素直に解釈するなら仮天井までの回数は次のキャラ別PUに引き継がれるって事かな
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:04:18.76ID:ff5g86qVH
>>284
最初不具合かで88カウント状態になってたけど2日後くらいにちゃんと回した回数に戻ってたぞ
フランガチャ1回も回してないけど今俺は83回。エイネイ、ユウネイpuも83回
常設ガチャ以外は全部カウント引き継ぎで間違いないと思うぞ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:06:25.53ID:DgLuhzzg0
チョン鯖で持ってないとPvPで話しにならん人権キャラ出たらしいけどロレンツォて何PTに入るんだ?
スキルとかみるとヒラなのに中々トリッキーなキャラぽいけど
0297名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:20.32ID:n2MhYHPo0
>>293
右端のキャラに攻撃力60%バフ?なんかな
猫の攻撃力上げればいいんじゃない(適当
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-SPh9)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:43.21ID:rsWhGTFSM
イヴ3凸したけど使ってねえな
凸アイテムに交換すればよかった
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:55.92ID:L6/SXq4hM
>>302
シルバーを50にして契印も+6以上でいけねえか?
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:20:15.99ID:L6/SXq4hM
塔登るやつとか追加すればいいのにな
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-4Q4Q)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:21:38.78ID:c68bvbcN0
もう引退したわ
全クリして育成しきったらあとは対人で札束の殴り合いするのみ
日課は重すぎイベはめんどくさすぎ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:27:35.24ID:xdHToLVs0
対人いうほど札束か?
上限が割りと近いし凸効果も3凸以降は乱数ブレより低い効果しかない
2,3万を札束と呼んでそう
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:32:13.26ID:Vtd31++T0
スタミナ全凸した方が現状有利なのは間違いない。
スタミナ全凸程度で札束と呼ぶかは知らないけど。
課金してなくてもスタミナ全凸出来てる気はする。地味に結構配布されてるし。
あと、上限値あるから別に無課金で追い付くのは難しく無いゲームだと思う。
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1aa-imWg)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:08:35.45ID:i4JJmqth0
毎日スタミナ10割して、契印厳選した方が、良いオプションの契印を手に入れやすくはなる。
とはいえ月3万くらいがスタミナ課金上限だし、手に入るオプションの質は変わらんし、札束ゲーとは言わないだろうな。
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:03.19ID:imkm3nOwH
本当に札束になるのはキャラ強化?とやらが来てからやろ
今はやる気と運だけがvpでのし上がる手段である
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:28:37.20ID:UG04YAmU0
>>314
どーみても来ない
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:31.21ID:imkm3nOwH
さすがにスタミナ割りに上限ある以上妥協なしの厳選は無理しょ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3163-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:01:57.29ID:Q7fmRk1G0
>>302
猫でもいけたよ。猫・モーラン・クリス・ルパンの援護ベリコヴァと啓発どれかで
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb3d-2dlL)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:30:34.16ID:zZ/VK4DQ0
キャラ良くて楽しんだけど、育成キツい2倍玉やスタミナスグに溶けるしストーリーキャラがいつ更新されるか不明確
石をスタミナに削って新しいガチャきても確率悪い、育成キツいで何だかなぁ。
ストアで成長パックやスタミナ関連売って欲しい
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:19:51.08ID:imkm3nOwH
それw
どんなゲームでもテンプレなるものは絶対に出てくる
あとは先行国があるのが大きいやろな。もっとゲームに慣れてきたら自ずと色んな構成し始める人も出てくるやろうけど右も左も分からん状態で先に答えあるのならとりあえずそれ真似るやろうし
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 05:33:54.77ID:JdEgOvamM
高級10回手動とか面倒なだけ
連続戦闘させろよ
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-Il7P)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:22:31.09ID:WQ/PnrVS0
ラスボスがオシリス援護に入れるだけで瞬殺されちゃうのまずいでしょ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:43:45.51ID:imkm3nOwH
黙祷だけはしっかりしよう。いや冗談抜きで
しっかし引退者案外少ないのな
いつもなら第一次フレ削除時期やのにほとんどアクティブやった
5ちゃんが終末なだけか
0338名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:55:21.65ID:GWIpPM2U0
やる物ないから惰性で続けてるだけだろ
0339ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:56:11.51ID:me3uEJ2k0
/人◕ ‿‿ ◕人\{5ちゃん民は強い人とイナゴで分かれるイメージだねー。

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕の学会も初期メンツは半分はもういないとおもうーきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{違う5ちゃん民と入れ代わりしてるー🙄💖きゅっぷい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:10:07.70ID:dp8teKYN0
分かる人いたら教えてほしいんやけど、
水晶玉(ドルイド)セットのデバフ解除って、スタンでもスタン解除して行動できる?
あと耐性って、例えば耐性50あれば、相手の命中100でも50%は抵抗できるんかな?
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:11:43.97ID:NoJpgxZOd
なんか最近のソシャゲって割とクオリティ高いけどパッとしなよな
結局全部同じ周回ゲーだから飽きる
全く新しくて文句なしに面白いソシャゲ出てくんねーかな
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:17:58.57ID:UG04YAmU0
早くなりすぎて1ターンでクリアーできてたのが2ターンになった。。。

https://i.imgur.com/H3OALxr.jpg
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:34:21.19ID:8zW/SOrmp
シルバーは阿育王のが良い?
0351名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:48.16ID:PSYo2Mkm0
阿育王はワンテンポ遅れるから嫌い
村正安定
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:00:40.56ID:q7rdijIPd
デバフパよく分かんねーんだけど
【村正】
ファーフナーやカオスあたりに皇帝の御璽つけて
シルバーに1ターン目から大砲撃たせる場合向け

【阿育王】
1ターン目にシルバーは通常攻撃をして大砲は2ターン目に撃つ場合向け

こういう認識で良いのかな?
0359名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:15:13.08ID:GWIpPM2U0
一部のキャラ以外使い道ないしな
0362名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1311-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:46.20ID:roBA0T6B0
イヴもっと強くして
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:39.99ID:bDRerN5Rd
俺はルパンの方が強いって言ってたのに
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:54.95ID:3L8rTcva0
ノーチラスの契印何にしてる?
ヴァイキング?
0371名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:04:30.39ID:xaFIvRqI0
ノーチラスは先行してデバフかける役だからスキルp増えるやつ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:17:14.30ID:8zW/SOrmp
カオス阿育王の場合、皇帝はファフ付けない方がいいよね?
2ターン目ブッパパターンでok?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:17:46.47ID:q1ntF1sPa
ファフ、イヴ、ユウネイ、シェヘラの適当にSSR並べた編成で進めて一応ストーリーはクリアできた
ただ途中で何度か詰まってその度に育成挟んで
最終的にオールLv50、スキル3、契印紫でなんとかだが
スタミナに石割ってなかったら育成挟む段階で脱落してた可能性大
サブストーリーはファフLv55の結2にしてなんとかクリア、塔は当分無理そう
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:23:50.10ID:GsXypMJT0
スタミナより金策がなさすぎてなんもできねえ
惰性で続けて爆死でアンストだな
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:26:04.82ID:imkm3nOwH
時間制限はないし回復、盾、アタッカーしっかり育成して編成すれば別に決まったptじゃなくても塔もいけると思う
0379名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:09.76ID:GWIpPM2U0
時間じゃなくてターン制限みたいなのあるけどな
叡智3辺りから一撃で死ぬ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:33:10.59ID:3L8rTcva0
イヴは召喚パーティーで使うんだけど皆別ので使って弱い弱い言ってない?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd4-SGmG)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:40:41.24ID:V9hNdWgH0
キョンシーっ娘はいつくるんだYO!
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-QYEm)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:41:53.65ID:pLgfotu0a
>>337
消えて
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:44.71ID:Q+thraEyM
速攻ならカオス
連戦ならペリコヴァ
好みで朧じゃね?
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:37:10.39ID:Qrk2PPwOM
単発ダメージはキョクのが高い
でもおぼろはキョクの3倍のスピードで動く
0403ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:05.49ID:me3uEJ2k0
/人◕ ‿‿ ◕人\{スタミナ一瞬でなくなってやることないからねーきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{運営開発はこの辺の本国の不満解消しなかったから、アーカーシャ流行らなかったんだろ…😖💔きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{素材は良いのに勿体ないオバケ👻きゅっぷい
0404名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:41.16ID:GWIpPM2U0
自由度のない対人なんか何の面白みもないだろ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-OKws)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:10.86ID:8Khqp9D1M
俺もイブでストーリークリアしてるが、ルパンに比べて弱いと思う点はこんなもん
・初期で防御が140しかなくルパンに比べてデコイになれない。後衛狙われる後半と対人では不利。一人後衛に残るから天下大勢も活きない
・豚の攻撃がルパンに劣る。猫シナジーに小範囲がハマる場面もあまりない
・豚が生きてる限り攻撃スキル使うから豚の維持が不安定
・サポートスキルが微妙
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-iAA9)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:04:28.50ID:QbJgknXhM
おぼろは行動順が早いけど火力がない
キョクは行動順が遅いけど火力が高い

アリーナでおぼろが真っ先に飛んでくるけど、蚊が指した程度で痛くない
キョクは行動が遅いから動く前に潰せたらラッキーだけど
動くと壊滅させられる
こういう印象
0413名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:16:52.86ID:xaFIvRqI0
自番が来るまでパッシブで状態異常無効化するキャラとか来ないとドロシーとか組ませても高速異常パーティに勝てる気がしない
自分の周りにいるキャラ×ダメージ減10%とか付けてみたけど全然効果ないし
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:22:05.60ID:dp8teKYN0
サブアカとアリーナで検証したけど、
命中80くらい盛っても相手の耐性が90とかあると「抵抗」って出てデバフ入らないわ。
おそらくだけど、
デバフの命中率=[固定確率] x (100+命中/100) × (100-耐性/100)
耐性部分の計算式で弾かれると「抵抗」になるような気がする

ドラゴンブレスと理性欠乏は特殊なデバフなのか、必中で入るようだけど
0419名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb2f-kYJr)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:55:52.78ID:2A5cmvpW0
固定確率は命中と耐性の影響受けない
基本確率は命中と耐性の影響受けるけど、スキルによって基本確率もピンキリ
条件付与のデバフが命中と耐性の影響受けないのは知らなかったなぁ、ファフが最強視される理由がよくわかる
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:02:24.87ID:haUD7BZma
明日から新キャラ来るからな
このままじゃみんな金使わないから終わっちまうぞ
0432名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:38.35ID:GWIpPM2U0
フランケンパだからアルアジフはいらないわ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:14.74ID:imkm3nOwH
カオス、アルアジフ、ファフ、シルバー
これで速砲パの完成だな
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:16.21ID:senLEV7o0
イベ告知のリプ欄にぷりかすいて草生えた
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-iAA9)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:01:46.09ID:SN6Zh6ClM
シドニアはアニメは面白かったけど
収集したいと思うようなキャラに魅力がないからいいや

タイムディフェンダーズはCBTの時はガチャ300連引いてやっとSSRがランダムで確定
(終アカは88連)
異常な強気なのに3Dは10年前のレベル、戦闘がくそつまんない
別物になってないと、これも直ぐに終わると思う
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-jpG7)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:07.10ID:GxOxx/9c0
>>437
ファフ入れないとデバフの種類が稼げない可能性がある。
カオスの理性欠乏、カオスランダムデバフ、アルランダム、アル確率で別のデバフってなるから被る可能性あり。
ノーチラスのアレはデバフとしてカウントされない。
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:24:18.34ID:imkm3nOwH
>>349
村正のが普通に強いよ
ただ確実に100%安定してクリティカル出したいって言うなら阿育王かな
村正クリダメ150%、阿育王クリダメ240%で全く同じ相手にデバフ5種類付与でほぼ同ダメ
阿育王クリダメ240%はこれ以上なかなか伸ばせんし、村正はまだまだ伸ばせる。しかもクリ率も80%付近にはなるならまぁ外すこともあるけどけっこう安定してクリ出るよ
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:29:18.58ID:E5G/0Xy90
>>444
ぷいさぁ…これどうすんの?
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:30:55.54ID:imkm3nOwH
>>349
ノーチラスはエアプやけど単純に攻撃キャラの攻撃力の60%上乗せって言う認識かな?
シルバー攻撃力13000として60%の7800上乗せされるぐらいならファフで(複数体相手として)40%だか総ダメごとupする方が遥かにダメ上がるくないか?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:33:57.41ID:imkm3nOwH
>>444
クソわろたw
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:07:06.60ID:wrbnn8af0
手数ならノーチラス、デカイ一撃ならファフやないの知らんけど
シルバーならファフでいい気はする
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:02.31ID:zEcjF8IGM
ノーチラスはフランやネコみたいな手数でダメ稼ぐタイプだからしるばーみたいなぶっぱ型ちとは相性良くないな
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:18:07.50ID:E5G/0Xy90
ほんで明日の痴女来たらデバフパ一強時代突入なんか?
0468名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:26:16.26ID:GWIpPM2U0
シドニアなんか今更やるやつ居ないだろ
0469名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:26:19.41ID:xaFIvRqI0
>>458
一昔前っていつだよ
ガチャゲー始まった当初からリセマラはあっただろ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:32:48.52ID:imkm3nOwH
キャラを販売として出した以上はその高レアリティキャラクターがリセマラを繰り返せば入手できるとなればみんな手にしようとするのが自然な流れ
昔はスマホ自体なかったし、ゲームといえばお金払って買って後はそれを楽しむだけのいわゆる買い切りゲームやったから別に流行りでも何でもなくゲームの販売方式の変化による必然的な流れなんよね
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:51:59.01ID:imkm3nOwH
便利になったよ。人間が生きていくためにね
反面娯楽が増えすぎてるのは正直心配だが、まぁ争いはまたいずれ起こる
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5143-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:59:44.24ID:RAOgrIQ80
素顔晒してきゅっぷい言ってたら赤面モノだがネットの匿名性がそれを麻痺させる
匿名だからと安心だと思い込んでしまう(実は完全な匿名ではない)
でも麻痺してる故にリアル生活でも突然素で出て恥かくんだよなw
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:00:00.30ID:senLEV7o0
チョンへとかぷりかすみたいなのはただのかまってちゃんだと思ってる
リアルでは誰にも相手してもらえないからSNSでは普通の人とは違うことしてかまってもらいたいだけの惨めなヤツら
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:05:42.73ID:imkm3nOwH
まぁ大学生のうちなんかはまだとことん親に甘えていいよ
甘えてる自覚なくても甘えてしまうそう言うもんやし、それでいい
親や周りからいっぱい良くしてもらった人間が大人になったときに恩返せる人間になるから
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9ee-VvVG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:07:23.98ID:YVDTDZl50
pvに人間失格も出てたが結局ガチャは何が来るんだ
アルと失格ダブルピックとかか?
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:07:52.49ID:E5G/0Xy90
>>486
大学エアプにはわからんやろうけど単位取るために興味のない授業受けなきいけない時もあるんよ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:43.82ID:imkm3nOwH
ダブルピックなら嬉しいんだがな
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-IV+B)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:08:59.99ID:NRPE2BiMa
ごめん触っちゃいけない奴だったか5chで説教とかマジっすか
それにちゃんとわい働いてるし結果出せばokだと思ってるわ
大学ストレートで卒業できないクズとかフリーターとか世の中どんだけいんだよw普通に仕事できて普通に恋愛出来てれば人間としては合格よ
0494名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b94-iAA9)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:10:10.92ID:9KyDvtMX0
親に甘えるのと自分に甘えるのは別だけどな
大事な時期に自分に甘えてると、その後の一生で大きな差がつく

遊ぶのは人生が安定してからで十分
金も時間も使って遊べる
そこから先の方が人生は長い
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:46.81ID:xdHToLVs0
ゲーム内のイベントしょぼい代わりにこのスレ毎日イベント発生するやん
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:16:34.82ID:senLEV7o0
言おうとしたこと言ってるやついて草
俺もいい歳してきゅっぷいきゅっぷい言ってるような社会人じゃなければ留年したやつでもフリーターでも人間としては合格だと思うわ
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-IV+B)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:18:20.67ID:NRPE2BiMa
>>494
みたいなこといってた奴がいたがいい歳こいてDT君やったなぁ
大学遊んでたから彼女出来て結婚とかは普通にあるからな
つか大学遊んでても普通に資格取って普通に単位取れば普通の企業には入れるよなぁ
わいが親なら大学行って彼女0のが心配になる
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Saab-3YxG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:20:45.86ID:VOVXRkq1a
このスレにいるやつなんて偏差値40未満、年収250未満、童帝未婚星野源未満の顔
こんなんばっかやろ俺もそうや仲良くしようや
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:25:07.11ID:imkm3nOwH
>>494
ご正論。でもまぁ時代も変わったんだわ
昔ほど親に配慮できる人は減った
こう言う歌詞があるだろ?
「親に気を遣って生きーてきたことー。今ーの子供達に理解できるかなー!!」
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:29:37.34ID:xdHToLVs0
親のほうも昔程子供に構わなくなってるんだから仕方ない
一方向だけ見て物いうやつは例外なく馬鹿
0505名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:30:09.81ID:GWIpPM2U0
このスレちょいちょいゲームと関係ない事でレスバ始まるな
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:31:11.49ID:E5G/0Xy90
これじゃあネクロノミコンじゃなくて根暗の未婚だよ
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:32:32.61ID:senLEV7o0
遊んでる程度にもよるだろうけど中学高校でそれなりに遊んでたら大学いく頃には女遊びか風俗で十分かなってなるくね?
女遊びしてたやつが大学の内に彼女作るのは面倒に感じるだけでしょ
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:35:21.01ID:senLEV7o0
19時のスタミナ配布まで暇だからここで時間してるんだよきゅっぷい
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:38:02.49ID:imkm3nOwH
>>503
泣ける歌よな
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:42:12.79ID:E5G/0Xy90
>>513
!!!!?????
明日根暗の未婚来ない!!!???
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:00.73ID:imkm3nOwH
おお、両方来るのか!
アルアジフも予告されてたからガチャ2種類ぽいな
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:46:19.39ID:senLEV7o0
どっちかがファフイブでどっちかがフランケンのガチャと変わるでしょ
今のところアルアジフがメインでドラキュラとシュヘラザードに魅力は感じないけど
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:47:14.98ID:xdHToLVs0
アルアジフがゲーム内に登場することが予告されただけでガチャ出すとは一言もいってないんだよなあ
中国ではイベで登場してからプレイアブルになるまで数か月かかったみたいだし
普通に中国と同じガチャ来るきしかしないわ
アルアジフと相性の良いシェヘラザードガチャ来てる事だけが希望
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:29.94ID:4FsnIV9fM
入館はする…入館はするが今回まだピックアップの時の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になればピックアップは1ヶ月後2ヶ月後ということも可能だろう…ということ…!
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:50:34.11ID:senLEV7o0
おいおい、冗談きついぜ…
まだ鍵をため続けろと?
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5143-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:53:15.20ID:RAOgrIQ80
>>515
ツイッターのネクロノミコンの予告はアプリに登場する事しか言及してないからな
ガチャをするとは言ってないが果たしてどうだろうか
ドラキュラ&シェヘラザードの既存ガチャじゃセルラン上がらんから出すとは思うが
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:55:19.01ID:imkm3nOwH
マジかよw
こう言うのって曖昧に捉えてしまうものやろー
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:59:43.03ID:xdHToLVs0
アルアジフガチャくるやん!!!!やったぜ!!!!!
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:02.98ID:E5G/0Xy90
ふーん焦らせてくれるじゃん😂笑笑
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:25.84ID:senLEV7o0
なんだよ、焦らせんなよw
逝くぞおまいら鍵…いや、枝の貯蔵は十分か?
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:07.28ID:E5G/0Xy90
160回ガチャれるしほぼ100%根暗の未婚ゲットできるから強化素材と必要な契印とか全部教えたまえ!
今すぐにだ!
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:28.96ID:imkm3nOwH
鍵は80あるけどどれだけあっても"十分'とは言えないんよなぁ
まぁ引けたらラッキー程度で引くか
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:31.64ID:xdHToLVs0
>>538
アルアジフは後期に実装されてるからその頃動画上げるほどモチベある中国人あんまいないんだ・・・
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:23.70ID:E5G/0Xy90
>>539
ふふふ…意地汚い未婚のババァはカオスと取り替えて良いのかえ?
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a1f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:23:21.10ID:senLEV7o0
>>537 が見事にフラグ回収して引退するまで見えた

>>538 シルバー軸の編成の幅が増えるし実際まだ使ってないけどチョン鯖のwiki見た限り弱くはないでしょ
というか今中国で使われてる強キャラまでガチャ引かないつもりならいつまで待てばいいのかw
0547名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:52.77ID:GWIpPM2U0
引こうが引かまいが1.2か月後には辞めてるだろ
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:52.73ID:RLYjcsE2M
共存はアルアジフ
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-SGmG)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:27:28.43ID:K3FqrrJeM
半分諦めてたけどランク40になったら試練いけた!うひょー!
0573名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:07.64ID:PSYo2Mkm0
アジフライとカオス交換して
あれ?こんな筈じゃ…となる流れきそう
理性喪失とかいう必中デバフ無くなるのはきつい
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:54:43.16ID:dp8teKYN0
適当に速度と抵抗あげて、4人とも速度160抵抗80くらいにしたら、
リアルタイム対人戦の方、1桁順位までいけたわ
さんざん言われてたけど、いかに速度と抵抗盛るかってだけのゲームだったな
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:42.70ID:BaHBZnL9M
>>577
親の前で言ってみろ
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:59.77ID:GWIpPM2U0
耐久パとか対人以外使い道ないから
0586名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:03.32ID:PSYo2Mkm0
pvpガチ勢とかおるんか
pveだとターン毎に敵がキチ強化されるから耐久パは存在自体が許されてないし
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:57:11.20ID:imkm3nOwH
spルルイエ対人であたって普通に強かった
HP50000くらいあるし防御盛り盛りやし阿育王で確定クリ20000ぐらい出してくるし
デバフパに普通にほしいわ
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:07:20.91ID:0dY8u3LzM
>>593
シルバーやろな
0595名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:32.23ID:PSYo2Mkm0
よっぽど性格捻くれてるかガチャ運偏ってない限り
ネコパとデバフパは揃えることになるからシルバーでええやろ
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:03.68ID:0dY8u3LzM
とにかくアタッカーを最初に上げないと足踏み時間が長くなる
0602名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:42.34ID:PSYo2Mkm0
>>597
好きなキャラで楽しみたいならそれでいいのに
わざわざ日本人がどうとか言い出すのが
いかにも性格捻くれてるよな
0607名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:30:05.29ID:PSYo2Mkm0
さすがにゴミみたいなレスされると返す気もなくなる
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-xjeX)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:33:46.44ID:4hMHMXlBM
それにしても自由度が無いね
最適な組み合わせはどのゲームでもあるけど
ここまでガチガチにテンプレなゲームもちょっとない

かと言って配布は全部集めても月に50連足らず
ガンガン新キャラが手に入る訳でもないから
いまは楽しいけど飽きるのが早そう
0610名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:38:21.16ID:GWIpPM2U0
フランケンはノーチラス確定で後2は割と自由だぞ
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:49.71ID:imkm3nOwH
チソコも小さそう
0615名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:57.00ID:PSYo2Mkm0
イソップ来たら通常軸のバリエーションが増えて楽しくなるけどそこまで生きてるかどうか
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-iAA9)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:25.78ID:XhcKB0FjM
もうちょっと餌をやらないと人が減っていく一方よね
同日にはじめたフォロワーがどんどんログインしなくなってるし
新着ランキングはやばいほど下落してる

アマギフを配って新規勧誘もいいけど
遊んでる人にも餌はやらないと、釣られた魚が逃げる
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:44:11.93ID:NV/J63P+0
スレが終末感あふれていいんですのおw
ゲーム自体の出来は良かったしもう少し持ってくれたらと期待してたんだけどな

ただでさえかっそかっそなスレなのに仲間内で煽り合っててもう最悪だ
こりゃもうだめかも分からんねw
0620名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:47:01.46ID:GWIpPM2U0
初日からやらかしてるし終わってる
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:51:20.50ID:E1LJpRsw0
元から長く続けるつもりないしいつサ終してもいいけどな
これだけ初動失敗してたら無理だろ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-rQFz)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:56:55.81ID:VIrpmFp1d
楽しみにとっといた7章今クリアしたけどさ
最初から最後まで全部オートで終わったぞ
7-14手強いという噂は何だったんだw
探索7エリートもオートで即終わるし肩透かしも良いとこじゃない(´・ω・`)
0626名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:59:45.14ID:yqf3IplWM
最難関は6-14だったな
0631名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-rkNa)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:23:36.71ID:E1LJpRsw0
ガイ玉も消えたしソシャゲのスレの民度としては普通じゃね?
ぷりカスもきゅっぷいとかキモいぐらいで害はないしな
0637名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:29.98ID:PSYo2Mkm0
この先見ても人権ってキャラがいないのが良い
ファフがアタッカーだったら有り得た未来だがそのへんのバランスはよく出来てる
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:28:04.49ID:rD3mXNfaM
契印の7階回ってたけど一回も金契印落ちなかった
紫強化しまくって8階以上行かないとスタミナの損だな
0647名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:28:25.96ID:dBQcHmdJ0
このゲームの対人つまらないしな
速度盛って殴るだけやん
0648名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:29:12.38ID:cxB/+mgir
陰険で陰湿な根暗の未婚のババァアルアジフは間違いなく俺のとこに来るやろなぁ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:49:17.89ID:5OtefRgDH
エイネイと似たような爆発力ある強キャラいたんじゃなかったけ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:55:47.00ID:5OtefRgDH
スタミナ10割してウィリアム攻撃クリ1個も落ちないとか地獄に落ちろくそ運エイが
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:47:17.27ID:5OtefRgDH
そうやよなぁ
まぁ気長にやるかあ
0664名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-qqBQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 04:55:41.31ID:ul3MnbKY0
良opは普通に掘っても出なくて採掘モードで出る印象
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-SPh9)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:02:47.32ID:7bR0UK+hM
リセマラで取ればおk
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:04:24.19ID:+l/ZQbK/p
シルバーに阿育王つける場合、ファフはキリストのがいいんかな?
0671名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:56:52.00ID:9KVgWB950
ゲームには人はいるけど
スレは書くことなくて過疎
まあイベが始まれば多少盛り上がるやろ
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:08:26.43ID:dBQcHmdJ0
いないだろ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:11:58.68ID:oyZSJXV3H
マーケの仕事をしているワイの経験だと、amazonギフトとかの
プレゼントキャンペーンばっかりやる時は、変な代理店に言いくるめられた時か、
金がない時。大体決定権持ってるやつが高齢でSNSよくわからん素人のパターンが多い。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:14:12.61ID:oyZSJXV3H
あ。後目標設定を、コンテンツの視聴者数にしてて、
その理由が伝わってない時だな
0683名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:34:50.35ID:9KVgWB950
>>672
ちゃんと経験値のマスか確認してるか?
それでバラつくなら2倍のオンオフしかない
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:29:01.04ID:740gOxUY0
イベント「ムーンレイクで筆を下ろす」が始まるらしいけど
ムーンブレイクって、どんなテクニックなんだろうな。
手コキの何倍すごいんだろう
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:45:18.65ID:740gOxUY0
アルアジフ、ランクアップ後にメガネ外すのか...
アリスも横乳見えなくなるし、
ベアト&バージルは、お姉さんになるし
運営が人間の欲を何もわかっていない気がする
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:42.08ID:kGDvRBS00
根暗の未婚は年増メガネおばさんのままのほうが好き
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:22.26ID:kGDvRBS00
160連出来るから俺の計算ではほぼ100%手に入るわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:58.13ID:740gOxUY0
>>702
そう言うことか笑
仲間が増えるな笑
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:58.13ID:740gOxUY0
>>702
そう言うことか笑
仲間が増えるな笑
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:54.70ID:740gOxUY0
>>714
どうせ前衛が追撃用のトリガー揃ってるし、
後衛二人で追撃しまくれば強いってことじゃない?
俺は強そうな気はする。ステ知らないけどね
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b325-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:31:52.88ID:2W6PnuNK0
これまで90連でなかったから次でるから
俺の勝ちだな!爆死しといてよかったぜ
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM75-2lly)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:45.16ID:jjLtQDkuM
また30連でアル・アジフ引いてしまった
おまけはローラン
前回も30連でフランケンでおまけがユウネイだったからこのアカウントは30連で引けるアカウントだな
やる気の無いゲームほど引きが強い
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1f3-CKQD)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:41:09.75ID:JCUnSPds0
たった1キャラ引けないだけでゲームやめるって面白いな。
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:42:25.76ID:OZPGcqp00
ただでさえスタミナ足りないのにどうしろと…
運営はわざと過疎らせようとしてるとしか思えん
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:49.71ID:PkS+GUX80
スタミナストックしといて良かった
イベントうまいな
0766名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:00.95ID:dBQcHmdJ0
左下の進捗押せば分かるが金印は数が決まってる
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:45:34.25ID:xel01vGt0
80連ですり抜けエノサ
デバフパメインだったからアルジほしかったけどこっから鍵たまらないし無理かな
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-iJLA)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:20.54ID:SqeWZocP0
つまんなすぎわろたw
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:53.38ID:xel01vGt0
白夜でも爆死したしなんか移住先ねーか?
せめて4,50連くらいで最高レアあてさせてくれや
0780名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-qqBQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:55:02.79ID:ul3MnbKY0
なんか学会の箱開けたら出る予定のない中国語のスキンチケみたいなのでたんだが
サポートボタンも押したら1とか出て連絡できないしクトゥルフ感出てきたな
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:31.33ID:3WUDEIS10
40連でキャサリンとサンチャゴだったわ
エロオバ欲しかったからキャサリンで良かった気はする
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-EXks)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:01:32.74ID:k6e16pwsa
アルアジフの契印は何がいいんだろう
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:07:02.44ID:3WUDEIS10
雑魚が面倒なのとスタミナ10消費するのがクソやな
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:55.14ID:3WUDEIS10
>>789
即ランク3にしたわ
ハート目エロオバとは思わなんだ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:18.23ID:xel01vGt0
紫契印あんまいらねーしスピード重視のイージー周回してるわ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:32.71ID:oyZSJXV3H
俺たちの戦いはこれからだ!
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:32.71ID:oyZSJXV3H
俺たちの戦いはこれからだ!
0820名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-qqBQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:53.76ID:ul3MnbKY0
>>816
それ金分解で貰える専用通貨だぞ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:06.72ID:b8Gmxar70
カオス入れるメリットもう前衛であることぐらいしかないな
アルアジフデバフつけすぎだわ
0837名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-qqBQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:29.38ID:ul3MnbKY0
なんかイベントで石いっぱい貰えるな
0851名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:55.92ID:dBQcHmdJ0
鞄と?マス取り切るまではイベント周回でいいがそれ以降は無駄だわ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:36.71ID:5OtefRgDH
アジフライ強えわ
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:43.84ID:PkS+GUX80
金は数が限られてるでしょ?
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:32.53ID:PkS+GUX80
戦闘からの金印は無制限か
0861名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:11.00ID:9KVgWB950
はあ〜3回すり抜け
ピックアップってなんなん
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-AfEL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:19:18.97ID:PkS+GUX80
スタミナフル全つっぱしてる石2000ぐらいだったのが5000まで復活しとる
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:20:22.50ID:3WUDEIS10
俺が気付けてないだけでベリーハードでもあるのか
金なんて全然落ちない
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-Cutx)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:00.64ID:eXLLCPloa
>>862
入っとるぞ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:17.98ID:I6NI4E6ea
鞄からドロップええやん
有限なのがおしい
https://i.imgur.com/zMgJ4CE.jpg
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-EXks)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:26.17ID:xRtsBF3Ca
全知の凝視ってデバフ付けたら相手の耐性が100%上がるってこと?
0886名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bee-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:26.95ID:mPMPTzZD0
イベントおもしろいじゃん
0889名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:26.80ID:dBQcHmdJ0
双六ポチポチが楽しいと思ってんのか
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:48.63ID:oyZSJXV3H
強すぎじゃね?シルバーのぶっ壊れがさらにぶっ壊れるじゃん
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:58.97ID:oyZSJXV3H
強すぎじゃね?シルバーのぶっ壊れがさらにぶっ壊れるじゃん
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:59.95ID:oyZSJXV3H
強すぎじゃね?シルバーのぶっ壊れがさらにぶっ壊れるじゃん
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bee-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:08.07ID:mPMPTzZD0
すごろくじゃなくTRPGだぞ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:01:40.25ID:oyZSJXV3H
これネコぱに、おぼろと一緒に入れてもめちゃくちゃ強そうだな
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13ee-+f9r)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:30.42ID:6oWBPGbn0
理性無くなったら別MAPに移る形で並行して進めて効率良く鞄回収するか
理性無くしたままモンスターなぎ倒してイベコインとエサ契印を貯めこむか
スタミナあんま使えない人にとってはそういうイベントか
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b325-v/vx)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:58.57ID:2W6PnuNK0
>>905
ぷりかすはとれたんか?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 498c-+PKS)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:03.25ID:740gOxUY0
おぼろの攻撃回数めちゃくちゃ多くなるから、平均攻撃回数、ルパン超えるかも
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:51.18ID:gx/DSB5ir
20連で引いたったわ!
こいつ最高やん キャラ的に
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:41:28.67ID:kGDvRBS00
俺も20連で引けたわ
全ガチャ数100連でssr6体しか引けてねぇわ笑笑
つれぇわ笑笑
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:18.11ID:kGDvRBS00
根暗の未婚来てデバフパ一強時代やけどファフナー引いてないやつは流石にいないよな笑笑
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:07.58ID:mSt+aLm3a
メガネブス使い道あんのか
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:07.58ID:mSt+aLm3a
メガネブス使い道あんのか
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:08.22ID:mSt+aLm3a
メガネブス使い道あんのか
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:35.23ID:kGDvRBS00
未婚のババァめっちゃ強いんやけど…
なんか知らんけどやたら追撃しよる
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:42.55ID:B2UhZ5o0a
https://i.imgur.com/9qHFrwU.png
「?」マスランダム泥だと厳選できそう
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-l4he)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:35:57.56ID:wgNBDk5O0
僕はのんびりすごろくでとりにいきますわ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CKQD)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:11:47.12ID:ecvQhuKRd
>>763
なんかそういうデータあるんですか?
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:56.53ID:kGDvRBS00
未婚のババァはデバフ付与係どころかバリバリの火力要員ですな
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CKQD)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:19:01.48ID:ecvQhuKRd
>>950
戦闘でも落ちるで

てかアルジラフなんてデバフパでしか使わないしいらんやろっておもうけどね。
展示にレベル1で飾っとくわ永遠に
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-sCfx)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:41.04ID:kMElga7Mp
シェアってボタン押すだけでツイート実際しなくてももらえるんだな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H73-XlpJ)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:44.32ID:oyZSJXV3H
プリンスは普通に大当たりだろ
めちゃくちゃ強いし一度もピックアップされてない
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:40:21.65ID:fGTxDt9c0
>>958
敵のおぼろに攻撃すると確率で魅了がかかるっぽい
オートでやってたら同士討ちしまくってたよ。。
0961名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:42:59.82ID:9KVgWB950
>>959
初期の方のスレではナッツ以下とまで言われてた事実
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:56:11.53ID:kGDvRBS00
>>965
まだ引いてない…!?
嘘やろ…
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-7jSB)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:57:59.91ID:NFMwjVx50
10連5千円とかたけーんだよ
こんなもんRMTしたほうがはやい
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-7jSB)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:00:00.46ID:NFMwjVx50
10連5千円とかたけーんだよ
こんなもんRMTしたほうがはやい
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-l4he)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:04:45.10ID:wgNBDk5O0
>>971
ネコ入れると魅了で全部味方攻撃する
まじでどういうパーティが正解なん
まさかアジフライ必須とか言わないよな
0973名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:07:57.67ID:dBQcHmdJ0
魅了なんかモーラン入れたら解決するだろ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-l4he)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:31:53.66ID:wgNBDk5O0
>>976
エネルギー使わなければ余裕でクリアできたわ
シルバーだけスキルオンで他はオフで自動で勝てた
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:35:14.77ID:3WUDEIS10
なんかモーランだけスキル使っても魅了されなかったから、手動だと余裕ではあったな
魅了された直後に回復でもしてたんやろか
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:40.40ID:kGDvRBS00
余計スタミナ足りなくなっちゃったね笑笑
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:54.57ID:3WUDEIS10
>>983
ネコパだと死ぬ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CKQD)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:51:59.43ID:ecvQhuKRd
アリスのスキルレベル5だとオートでも熊と回復入れとけばおぼろボコれる
まじで糞ゲーは否定しない
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:00:56.88ID:kGDvRBS00
>>988
40突破はしといた方がいいんじゃないかな?
知らんけど
0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:35.97ID:dBQcHmdJ0
熊いらねえだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。