X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
終末のアーカーシャ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(蔵王山) (ワッチョイW a3c6-olC5)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:09:44.00ID:ADGM908d0
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします


本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです
2021年7月29日 日本版サービス開始

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします


■公式サイト  http://www.akasha-book.com/
■公式twitter https://twitter.com/akashabook_jp

■前スレ
終末のアーカーシャ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627792951/
終末のアーカーシャ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627938517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

終末のアーカーシャ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628115741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(蔵王山) (ワッチョイW 93c6-olC5)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:10:47.34ID:ADGM908d0
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます

Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる

Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
 オンオフの判断は色付きの側が適用される
0003名無しですよ、名無し!(蔵王山) (ワッチョイW 93c6-olC5)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:11:04.86ID:ADGM908d0
編成例
https://gyazo.com/299e9cb6bcc8871f2abdcd4cc41c63ae.jpg

これ以外にも最も組みやすいのはデバフ編成
シルバー軸+ファフナー、カオス、おぼろ、ルルイエSP、ベリコヴァ、モーラン、イシャナ、シェヘラザードなど
組みやすいが小範囲と広範囲ばかりなので単体を苦手とする

単体が得意で組みやすく汎用性があるのはネコ編成とされていて2番目にオススメ
0011名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:59:59.28ID:adcIP8nX0
発掘の金印は1個100万だぞ
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:12:59.00ID:wqE3R9qL0
プリンスの性感ワープの説明
「次回主動で全速移動するあと、次のターン31繰り上げ」
意味不明なんでけど
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-FawV)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:49:15.77ID:EWqyqbdFM
対人ガチらないなら適当でいいしな
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:51:20.17ID:G7gnATQl0
神曲貰ったが、スキル倍率がなんか高いな
ガチャに来るかわからんし汎用突破素材は神曲に使うべきだった気がしてきた
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-l4he)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:16.29ID:TbdI7uzT0
初手からラグナロク打つのどうやるの?
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-l4he)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:25:06.23ID:TbdI7uzT0
>>25
やっぱそれしかないか
それやるとユウネイの回復も初手で打つから嫌なんだよなあ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:54:45.50ID:fW+pHlCC0
>>27
命題やらなくても、安く見積もって毎週26000単位くらいはもらえるから
(アヌスの門x2で3200くらい、異界探索x3で18000くらい、ゲートキーパーで4800)

パイモン1920x20=38400
オペラ座240x60=14400
鍵2880x5=14400
未知の定理1440x30=43200
で月に110400単位あれば足りるし、別に無理に命題5回やる必要ないぞ

足りない6000単位取ればいいって考えれば、別に5回やる必要もないぞ
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:07:47.53ID:yk545kCra
フランケンシュタインゴミなんだが
R以下だろこれ
0042名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:18:04.04ID:adcIP8nX0
ファフカオスシルバおぼろで1700万だな
シルバより育成したノーチラス入れたおぼろ軸のが出そうだけど
0056名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:05:40.56ID:wqE3R9qL0
神曲とモーランとRの緑のやつの3人のうちで回復で使うならどれがいいの?
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:42.69ID:HOZ+RCHf0
今館主レベル40でスタミナ127。スタミナ上限がまだ250だったら最悪1日放置するんだけど、夜寝てる間にスタミナマックスになってしまうレベルの上限は少ないと思う。もしくは3分に1回復にするとか。もしくは時間の50配布を100にする?それくらい割りが悪いのは思う
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd4-SGmG)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:08:41.94ID:PIYf4iRZ0
デバフパのカオスの契印ってテンプレの竜骨?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bd4-SGmG)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:19:26.78ID:PIYf4iRZ0
>>61,62
試してみます!ありがとう!
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:39:52.23ID:G7gnATQl0
命題に召喚ネコパで挑んだが長期戦地獄やなコレ
他パが4人行動すりゃ良いとこを
ルパンネコ×4
羊ネコ×3

と1ターンに17キャラ位行動するやんけ
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 01aa-FawV)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:20.69ID:+Xa9ykC30
はよ新キャラ来ないかな
フランケン今強くないならすごろくでいいよなこれ
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:02:45.54ID:P/bBCK5Wa
命題にノーチラス微妙じゃなかった?ターンごとのダメupが攻撃参照の追撃に乗らない気がしたんだが
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b2-jpG7)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:11:20.51ID:Nh09GOAs0
>>70
いや、全然。むしろ火力貢献しまくり。
オボロ(攻撃7000)+エイネイ(攻撃6000、啓発3LV)の書界スキルで追撃1万以上*4匹とか出てたよ。
オボロ通常でも5000*4とか出てた気がするけどちょっと記憶が怪しい。
何で追撃で1万以上出せてるのかが理屈わからんかったけど、命題ってダメージバフあったんだ。
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:08.34ID:15fSjFgOp
アルアジフ告知来たな
本家とはだいぶ違う実装順になる感じか
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rQFz)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:34.94ID:Q4LBQsdud
もういいよ
今からデバフパ育てりゃ良いんだろ……

ファフナー
カオス
シルバー
おぼろで良いんか?
イシャナいるけどおぼろで良いんやろ?
あと敵の火力がやべーとこ用に(´(ェ)`)も育てときゃ良いんだよな?
0092名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:42.77ID:adcIP8nX0
さっさと集金したいだけにも見えるがな
0101名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ebdb-yWFR)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:29.13ID:DcKrrEzZ0
>>98
性能的にはもうカオスが育ってるならカオスで良いって感じに見える

通常攻撃とスキル攻撃でランダムデバフは同じ
スキル後に敵にデバフが3つ以上あるとスタン追加
速度が112しかない

カオスでいいんじゃないかな…
0102名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-LkWg)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:33:10.94ID:Zro4Eh7Y0
アル・アジフ
HP: C 攻撃: A 防御: C 速: 112 クリ: A

スキル1 通常攻撃54%
小範囲3ラウンドランダム状態異常
レベルアップで+5% 追加ステータスレベル+1

スキル2 消費3
80%広範囲3ラウンドランダム状態異常
攻撃後ターゲットに3つのデバフがある場合35%で1ラウンドのスタン
レベルアップで+6% 追加ステータスレベル+1
レベル3スタン確率+7%レベル5で+8%

スキル3 パッシブ
デバフ付与すると50%の確率で3ラウンド持続の別のランダムデバフを付与し86%の間接ダメージ
レベルアップで+7% 追加ステータスレベル+1
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b2-jpG7)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:07.28ID:Nh09GOAs0
ファーフナー、アル、何かしらのデバフ持ちでデバフ2-3個溜まるからシルバーMaxダメは出せる計算じゃない?シルバーのSLv5前提だけど。
何かしらのデバフ持ちが昏睡やスタンならデバフの種類が被らないから、デバフ数はMax確定いける気がする。(デバフ全命中が前提だけど)
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b2-jpG7)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:55:00.60ID:Nh09GOAs0
>>113
未来はあるけど、得意不得意はあるから全コンテンツで有効って訳じゃない。
というか、全場所で有効なPTってない気がする。

エイネイ編成はストーリー途中の育成が大変そうなイメージはある。実際にストーリーをほぼずっとエイネイ使ってた人がいれば聞いてみたい
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a958-0lir)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:00:44.35ID:buU+o+vt0
>>117
レスありがとう
それは分かってるんだけど、育成リソースが常に足りないからこのままのパーティで突っ走って大丈夫なもんか不安になったんだ
某攻略サイトのコメ欄にエイネイ育てたの後悔してるとか言ってるのもいたし
スレ見ててもデバフパが流行ってる感じなのかなと
0132名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:18:23.22ID:adcIP8nX0
フランケンは稀に見るが処刑パは全く見ないな
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-3MiR)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:30:26.31ID:RSE9/XnsM
エイネイパのメリット
1・印塔10階オート最速
2・手動なら多少背伸びした相手も倒せる
3・他のパーツを組み変えれば単体、広範囲にもある程度対応できる
4・とりあえずエイネイをムキムキにしとけばいいので育成優先度がわかりやすい

デメリット
1・印塔10オートは敷居が高め
2・基本オート適正が低い、特に3waveあるとグダるので手動必須
3・その分育てるキャラが増える

こんな感じかな?デバフパのデメリットは単体が苦手なくらい?(エアプ)
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:43:57.58ID:VpGl8GnV0
アルつえーな1回で3デバフ付与できるのか
これは確かにカオス抜けるな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:50:27.79ID:5i0pdTACH
アルアジフどう見てもカオスの上位やろ
スタンに追加デバフて普通に強い
0153名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:55:55.48ID:VpGl8GnV0
>>149
オート縛りでもしてるの?
0160名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a101-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:07:10.81ID:IWS7+TS40
サブストーリーFT5-2てどうやってクリアするの?
0163名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:49.37ID:VpGl8GnV0
6-15は適当に妨害撒いて回復してたら勝手に敵死ぬからな
たしか援護の禁足持ちと吹き飛ばしが輝いてた
0164名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6118-2UFX)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:38.73ID:cbbtYVFl0
7-14が手動でもクリアできねぇ…
エイネイファフユウネイキョクで全員レベル50
刻印は全キャラほぼ+6

立ち回りが悪いのか、エイネイパが向いてないのかどっちだろう
猫でいいかと思ったけど、3段階目が集団だからやめたんだけども
0165名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ebdb-yWFR)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:58.43ID:DcKrrEzZ0
>>162
各waveの最初に炎エリアのぎりぎり手前に移動して
敵が炎に突っ込んでくるの待ってから殴りあうだけでオートよりはだいぶ楽だよ

援護は禁足以外だとルパンが位置指定で呼べるから同様に炎エリア手前に囮で呼んだり
味方の一番堅い奴に時砂でリレイズかけて囮にしたりとかもいい
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:29.94ID:VpGl8GnV0
ちゃんと召喚物出た時にファフナー→エイネイぶっぱ出来るよう立ち回ってる?

つーか7-14にキョクはいらねぇ
ネコかナッツの方がマシ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d384-fPMt)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:36.41ID:z7PYUpsK0
スタミナはストーリー終わるまではちょうど良かったんだけど
終わった後は二倍消費でガンガン消費できちゃうから
確かに足りない気分になるな


てかシルバーさん阿育王のがいいですか?
フレとかロンギヌス多いからそれつけてたんだけど
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:37.33ID:VpGl8GnV0
>>170
どうせ単体用に必要になるしネコ育てとけ
自分はエイネイファフユウネイネコ 援護にルパンとなんかで全員レベル40でクリアできたよ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:26.09ID:MzFtSJDz0
7−12のアリスすらクリアできんくて辞めちまった
敵のHPおかしいだろ
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:45.14ID:VpGl8GnV0
>>178
それなら>>173の編成で十分クリアできそうだけどな
援護はけっこう重要よ、ホームズナッツとか底レアレベル1でも有能なやついるし
0186名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:21.19ID:adcIP8nX0
モーランとカリン組ませとけば楽
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-iAA9)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:59:09.95ID:huppPs6lM
>>187
かなりの周回を要求されるようだからね
交換できるものはみんなしたいのが人情だし、スタミナ貯めるのに育成は止めざるを得ないけど
もうメインストーリーは終わったからいいや

…こうやってどうでもよくなり
辞めていく人が増加して行きそう
リリースして間もないうちはスタミナもうちょっと配る方がいいと思う
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ekEn)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:02.98ID:vtFOLRyyd
やっと6-15クリア出来て6章突破したわ
きつかった
結局回復も守護も抜いてデバフパとキョクに支援は範囲攻撃2人で突破したわ
戦略手動が大事だったわクソ疲れた
これで6章探索が出来るわ
0194名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:12.03ID:adcIP8nX0
潜在くるまで印厳選しかやる事ないだろ
PVP適当ならこだわる必要もない
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:20.60ID:5i0pdTACH
スタミナなさすぎ(´Д` )
0199名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:10.77ID:iBMk2VtS0
攻撃とクリがメインステの阿育王出た
絶望感が凄い
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:43:13.13ID:84+7OfCxp
塔とかレイドの高難度コンテンツこないとだな
0207名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:23.70ID:adcIP8nX0
当面面白そうなアプリ無いしだらだら続けるだけだな
0213名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:08:27.68ID:adcIP8nX0
ブルアカはそれなりにスタミナも石も配布あるじゃん
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMfd-iAA9)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:09:53.23ID:FDvDBh3uM
悪いアプリじゃないのに、評価2.6って…

3以下になると広告表示されないし直接検索以外で出てこない
ここから人が増えるのは絶望的では

原神も白夜も、業者らしい不自然な上げ評価が大量にあって
4以上をキープしてるのにここは評価操作しないのな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:22:16.16ID:8hR5kLaNa
猫とシルバーをランク5にするのって悪手かな?
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:26:30.43ID:8hR5kLaNa
>>222
なるへそ。。
さんくす
0231名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:32:38.50ID:adcIP8nX0
不滅.鍵.スタミナ交換するだけだしほとんどやってないだろ
0240名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:45:56.56ID:iBMk2VtS0
シルバーとってスキルレベル3にしたけど
なぜか朧の方が倍くらいダメージ出てるわ
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:00:26.92ID:auHTKDxXM
6-15耐久で行っても敵の女の攻撃で壊滅するんだが
全員45なのに
0247名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:03:36.32ID:DoXXyewj0
ターンがかかる程敵の火力上がっていくぞ
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:04:31.74ID:auHTKDxXM
>>247
マジかよ
溶岩で倒すんじゃないのか
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:50.74ID:qVW4eLSoH
6-15は3wave目は突っ込んだ方がいいぞ
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SPh9)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:59.70ID:auHTKDxXM
>>253
手動でやってるんだけどセンスなくてダメだ
動画とか探してやってみるよ
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:35:05.19ID:qVW4eLSoH
雀の涙みたいな銭別にいらんわ
とりあえずスタミナほしい。ゲームを遊べる何かを配ってくれ!
0267名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:35:06.34ID:KXLMrI5G0
アマギフ系には応募したことないけど
グッズ系のやつは見たら応募してるわ
キャラのキーホルダーとかデザイン付きのクオカとか
割と当たる
0272ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:42:42.71ID:+DK0SsxI0
/人◕ ‿‿ ◕人\{いまさらエピナナするくらいなら、1周年間際の聖闘士星矢ライコスするきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{アーカーシャの育成終わらないバージョンで育成好きにはたまらないきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕を信じろきゅっぷい
0273名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b94-iAA9)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:44:39.91ID:N6c5FSqR0
エピナナはギルドイベントが絶対必需すぎるのと
デイリーが何時間もかかりすぎて辞めた
特定のキャラが異常に強くて持ってないと人権もないし

既存でも課金圧が強すぎてどんどん引退してるのに、新規がはいるのはムリ
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-qqYo)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:45:42.06ID:Oo2+VLFx0
ビリビリwikiのアルアジフ評価落ちてるやんけ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:45:43.52ID:bqPAQYyO0
エピナナ他
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb58-Ztd5)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:57:05.11ID:pQjFzQz60
今更エピナナって言うが今の改善された現状やって無い人が理解して言ってるのかな?例えば闇川って聞いた事あるだろ?未だに最強のキャラが配布されて新規も快適に周回できる環境になってるしその他諸々な
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:52.99ID:qVW4eLSoH
エピナナはやったことないわ
同時期ちょっと前にリリースされた何やったか名前忘れたけどアプリをずっとやってた
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-dtsT)
垢版 |
2021/08/08(日) 04:04:28.42ID:9Ca2B8d90
サイコロの手引き
@基本サイコロx2で回す(周回ボーナスゲット)
Aマジックサイコロを貯める
B右下の方にある報酬増マス(天使の羽?っぽいマス)に止まって報酬2倍確定したらマジックサイコロで欲しいSR,SSR狙う

SRなら運が良ければ5枚〜7枚x2倍報酬が続いたりで1週で好きなSR貰える
体感だけどサイコロ40〜50個前後あればSR1キャラゲットできてる
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:30:41.61ID:UYRKqHXka
アレナのスタン確定にするためには命中50あればいいのかな
命中の仕様がわからない
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:56:51.12ID:jjAYLALLd
そもそも個別の販売実績がないのにお得に見せるように売るのって景品表示法違反やろ
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:13:26.21ID:qVW4eLSoH
アホか
んなことで違反なるかぁよ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:43:34.58ID:UYRKqHXka
陰陽師知らんから調べただけやけど
命中100%で付与率が倍になるって解釈でおk?
そうならアレナのスタン必中は命中100必要だけどこれ無理じゃ…
0301名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:48:34.96ID:KeDGLiiM0
木材のレベル次が12000本いるけど今の保存上限以上要求されてるが。。。
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:19:20.67ID:qVW4eLSoH
保存上限こえてもなぜか溜まり続けるから大丈夫
0303名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:20:09.29ID:GpCeoanb0
保存上限と所持上限は別物
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:22.59ID:/VqAJrthd
宗教上の理由でルパン使えないからイブとか猫とか引けたけど召喚パ組めないわ
あとssrはファフいるからデバフパっての組みたいんだけどテンプレ画像の中でデバフパってどれ?
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1e1-fnA7)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:44.63ID:nvYyxwlT0
>>307
前も似た事言ってたやつ見たな
なんの宗教信仰してるの?
0311名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:55:29.81ID:KXLMrI5G0
宗教上の理由でルパン使えない人は少なくないと思うけど
カオスはハラール認証通ったからOK🙆‍♂
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:17:02.31ID:sXMs7Xxya0808
うおおおおお
https://i.imgur.com/hSzNZQ6.jpg
0313名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:19:24.48ID:KXLMrI5G00808
>>312
うおおおおおおおお
防御・防御・防御・耐性・耐性!!!!
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-fnA7)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:21:43.56ID:MHGnMRBka0808
>>312
結果はよ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:24:09.42ID:UJ6QJlbkd0808
>>310
かっこいい男かかわいい男なら使えるんだがルパンとかカオスみたいなキモい男は使えないんだ
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW b1e1-fnA7)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:58:36.56ID:nvYyxwlT00808
アイクのクリ倍引いた時は脳汁ダバダバやった
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:21:51.66ID:sXMs7Xxya0808
>>312
ぴえぇぇぇぇぇん貴方が見てるのは幻覚よ
https://i.imgur.com/laYf5T0.jpg
0338名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:32:10.48ID:KXLMrI5G00808
>>331
対人でスタン避けできる分防御よりマシ
0340名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:49.14ID:GpCeoanb00808
>>331
対人用と考えれば、、、いやでも速度ないんだよな
すまんやっぱゴミだはw
0346名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:48.82ID:KXLMrI5G00808
7-14の次が最後

確かにこのゲームスタミナすぐ無くなるな
ただスタミナがいっぱい手に入るようになったところで
えぴななやグラブルの無限周回地獄になるだけだし
バランスが難しいね
0361名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:49:54.96ID:DoXXyewj00808
やる事ないわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-2Q/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:47.00ID:jjAYLALLd0808
終末とかラストとかファイナルとか付いてるゲームが流行って試しがない
0368名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:33.51ID:KXLMrI5G00808
終末の東京三国志-ファイナルラスト-

言うほど流行らないか?
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチ Saab-7jSB)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:35:14.21ID:fbS92ZMra0808
>>316
くそわかるわ
ナヨナヨした声でベンジュール↑!!とか聞きたくない
0378ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (プチプチW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:34.40ID:+DK0SsxI00808
/人◕ ‿‿ ◕人\{ストーリー隔週で更新あればかなりのユーザー残ってくれそうなのにねきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{アプデ絶望的なんだよね?いまのとこ?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{けっこうウケ良いと思うのにネットイース勿体ないことしてるねーきゅっぷい
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 13ee-qqYo)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:34:32.92ID:Oo2+VLFx00808
みんな援助は誰使ってるん?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 13b9-vXE/)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:47:34.11ID:Y+F5rrxD00808
イベント高級MAPで鍵10個がまとめてドロップした気がするんだが
連打しちゃってリザルトしっかりとは見てなくて
でも鍵の総量は確かに増えてると思うのだが
まじで10個落ちたのかただの見間違いと勘違いなのかわからん
どっかで箱の中身一覧とか見れるところある?
0402名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:42.64ID:KXLMrI5G00808
なんか鍵1個落ちた時は別メッセージが出た記憶あるわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:53:26.73ID:+CkxW8jX00808
今時点(2匹しかRank50突破できない)ではこうだろうな。
★Rank50突破するべき(契印10Fを安定周回できる)
・シルバー(Debuff)
・ローラン(召喚)
・エイネイ(狐)
・アリス(エノサ処刑)
★Rank50突破してもいい (ぎりぎり愛があればやっていける)
・ネコ(ネコ)
・フラン(フランノーチ)
★今の段階では絶対にRank50突破するな(引退待ったなし)
ほか
0406名無しですよ、名無し!(奈良県) (プチプチW 13d8-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:48.29ID:ifv2g0gt00808
もしかしてエノサアリス処刑パて人気ないのこれ
レベル50くらいからがスタートラインか
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:40.27ID:D8cTZLyX00808
>>404
デバフパでシルバーファフレベル55、カオスペリコヴァ50で契印金所々混じってる平均+8とかだけどオート無理なんだが…
0419名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:59.64ID:DoXXyewj00808
シルバーのクリ率上げないと安定はしないぞ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:24:54.37ID:D8cTZLyX00808
>>419
クリ率は70%だね、これ以上上げるために金堀がしたい
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM45-iAA9)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:25:51.57ID:e44i0WvGM0808
フランケンが動きがゾンビ🧟‍♂みたいできしょく悪い、メインストーリーも出てるシーンは拘束連打
それ以外のキャラはみんな愛嬌があって可愛いので
問題なく使える

フランケンの性能がヘタレで良かった
人権ならアプリ辞めてる
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:51:41.98ID:sXMs7Xxya0808
>>418
それもしかして防御たりてないのでは?
攻撃hpが多いんでないの?
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 91fd-/Jt2)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:55:52.48ID:D8cTZLyX00808
>>430
HP18000、防御2700、攻撃11000ぐらい
さっき何故かシルバー狙われずにクリアできた
ボスがシルバー狙いしだしたらクリア出来ないわ
0436名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:15:02.05ID:x37+vPsz00808
敵のフランケンは三連続攻撃とかしてくるんだけどアレ再現できるのかな
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:29:41.04ID:sXMs7Xxya0808
次のイベント詳細を中華サイトみても
見つからんのですがご存知の方いらっしゃいませんか??
0447名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチW 9b94-iAA9)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:46:03.00ID:N6c5FSqR00808
わかる
自分でダメなキャラを使う分には問題ないけど
フレンドまで設定するのは空気が読めなさすぎる
学会デイリーで1人でも多くの助っ人がいる時に、趣味キャラをみるととくにそう感じる
100名そろったらフレ解除したい
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:49:14.91ID:bqPAQYyO00808
フランケンはヘソの下の方のパンツが透けてる気がする
0453名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:02:33.58ID:DoXXyewj00808
学会でそんなフレンド使う事なんてあったか
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:11:41.95ID:LrhKptsZ00808
>>453
異界探険はサポート借りるな。
あれ自前の面子だけでその時点で達成出来る最高難易度6戦クリアするのはなかなか難易度高いでしょ。
一応自分はサポート借りなくても難易度50を6戦クリア出来るように今仕込んでるけど、その分契印回れて無いし。
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa55-BCqW)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:05.46ID:eMtmOrJ9a0808
>>455
なんで5セットなの?

完璧な状態を目指すためにフレ使うって話なら主要キャラ全く育てないことになるけどフレ使うためにそんなことする必要ある?

フレ設定キャラの9割は主要キャラだよね
お前はそれを避けて他のキャラだけを強化してストーリークリアして9Fもしくは10F回してるの?

そもそもレベル50ってだけなら異界回してりゃ行くけど
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 13ee-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:09.82ID:YjFH9hQn00808
過疎ってるからか1チャンネルしか飛ばされないがキッズ達の地獄絵図みたいになってるな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:22:28.58ID:2G4CtblT00808
今2台で進行してて絞りたいんですが、猫4凸、イブ、ファフ1凸、ローラン、ユウネイ垢かエイネイ6凸、ファフ1凸、キョク4凸垢どちら派です?
0470名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:33.15ID:DoXXyewj00808
異界って6回しか出来なくね
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:07.91ID:LrhKptsZ00808
>>461
命題と探険混じってるぞ。
命題:5回挑戦出来る。同じPT利用可能。
異界探険:6回挑戦出来る。同じユニットは2回まで。援護で出撃した場合もカウントされる。サポートも込みな感じある。
ファフ(自分)ファフ(サポ)でファフ終了するっぽい(初日それで失敗した。記憶違いの可能性はあり)
ファフ(自分)ファフ(自分)ファフ(サポ)はあり。
サポートで借りたユニットは1回まで。
途中失敗した場合、進捗状況によって挑戦回数やユニット消費回数は減らない場合がある。(敵倒してるかどうか?)
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:36:28.79ID:2G4CtblT00808
>>474
すいません…
両者とも5章中盤くらいで交互に育成してました
エイネイなかなか扱いにくい面ありますがやたら被りまして…
0478名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:35.87ID:DoXXyewj00808
>>473
解除できたらいくらでもターンかけてクリア出来るようになるから無理
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:30:18.62ID:qVW4eLSoH0808
>>467
凸の恩恵あんまりないから前者のがローラン、ユウネイと融通のきく2キャラやし自分なら圧倒的に前者かな
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:35.00ID:2G4CtblT00808
>>483
エイネイ凸恩恵あまりないんですね…
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 01aa-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:46:50.44ID:2G4CtblT00808
>>487
なるほど、そういうことか!
ありがとう!
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:21:09.36ID:x37+vPsz00808
育てずにサポでも十分では
0495名無しですよ、名無し!(香川県) (プチプチW 1311-SPh9)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:35:42.22ID:yAvMLFa900808
6-15やっとクリア出来たぜ
サポでルパン使って被ダメ減らすのがいい感じやったわ
0497名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:37:39.98ID:KXLMrI5G00808
>>492
カリンのは厳密には被ダメ増加枠じゃなくて追撃枠だからな
自攻撃の720%迄だからちゃんと育ててないと本領発揮しないけどね
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ a9ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:51:58.68ID:9VJ+OVMu00808
発掘で金装備沢山出るけど、ジュエルはなんとかなるにしてもマネーが足りない。
0500名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:55:25.57ID:x37+vPsz00808
マネーもジュエルでなんとかなるぞ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチT Sa55-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:59:36.89ID:UYRKqHXka0808
>>498
反り目だよね
0510名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:26:09.81ID:DoXXyewj00808
印厳選しかやる事ないしな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:31:14.44ID:+CkxW8jX00808
デバフパは使ってなくて分からんけど、狐とか召喚なら、
アタッカーがだいたいクリ70、クリダメ165、攻撃12000、メインスキルレベ5
くらいあれば、手動で10Fクリアできるから目安にするといいかもな
安定取るならもうちょい欲しいけど
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:30.27ID:qVW4eLSoH0808
3日後にガチャ終了するから更新でアルアジフかもな
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:52:52.49ID:4jH7y+c600808
ガチャ高すぎるからアルアジフガチャで引退めっちゃでるやろなあ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:01:54.95ID:qVW4eLSoH0808
>>519
イシャナかキョクかな
ベリコヴァはクエによって入れる機会も多いから育ててた方がいいよ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:06:19.55ID:6ySEAI3Nd0808
>>524
おぼろとキョクは両方小範囲だからどっちかで良いよね
おぼろのが可愛いからおぼろ育てるよ、ありがとう

>>528
イシャナとキョクかぁー
どっちも♂で辛いw
せっかくイシャナ引いたから余裕出来たらイシャナも育ててみます
もちろんベリコヴァも!
0532名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 1b25-83d1)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:09:13.54ID:Ut/nXzB400808
>>526


今から何人か育てることになりそうだけど分かったありがとう
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:11:23.19ID:qVW4eLSoH0808
おぼろは強いけど何回も行動するからベリコヴァと組ませたときシールド維持できないのがかなりマイナスポイントやよ...
デバフパならやっぱりイシャナが阿育王で確定クリティカルなるしかなり強いと思うよ
0534名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:17:59.57ID:DoXXyewj00808
おぼろ使うならベリコは抜くか援護だろ
0536名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 1b25-83d1)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:23.14ID:Ut/nXzB400808
>>533

イシャナも良いんだな〜ありがとう育ててみる
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:41:23.09ID:qVW4eLSoH0808
ベリコ抜いて周回できるクエとかはイシャナやキョク入れた方が数倍速いやろ
0543名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:49:44.74ID:KXLMrI5G00808
>>525
そっちが本体だから忘れてやるな
きっちり育てたら0.4ネコやぞ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-rQFz)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:12.18ID:lVrupISGd0808
てかなんで召喚パにファーフナー入るのか理解出来ん
玉璽つけて1ターン目から攻撃する為?

今は火力足りなくなるからファーフナー抜いてルパン入れてるんだ
ローラン(デュランダル)は1ターン目ラストに撃って2ターン目に各々が連撃仕掛けてく感じ
0546名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:53:00.96ID:KXLMrI5G00808
ドラゴンお姉さんは被ダメ+40%デバフのおかげで
単体相手以外はどこでも最適解になってしまう凄いお方
0547名無しですよ、名無し!(岡山県) (プチプチW 51ee-7hqL)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:54:38.14ID:DoXXyewj00808
>>542
多分文学の手動6位のやつだぞ
それなりに凸してるし真似ても無理だろうな
0552名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:56.95ID:KXLMrI5G00808
>>549
そうなんか使ったことないから知らんかった
まあ纏め役でも使えるから相性悪くはないな
SRルルイエとかのが防御面で良さそうだけど
他のパテ用に育成済みのファフナ使ってるとかじゃないの
0560名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 1b25-83d1)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:01.90ID:Ut/nXzB400808
>>555

成る程そういう押しきり方もあるんだね
教えてくれた方々ありがとう
0561名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-rQFz)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:08.47ID:lVrupISGd0808
>>552
まとめ役いなくてもローランの範囲はもっと広いから何とかなるんだよ
それよりも継続火力が低過ぎるのが課題
デュランダルのクールタイム3ターンにしてくれよ

>>553
うん、増えない
PVPでなら最速で玉璽撃ってエネルギーチャージする役として分かるんだが
PVEでは要らない子じゃないかと疑ってる
0562名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd33-rQFz)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:27.25ID:lVrupISGd0808
>>552
まとめ役いなくてもローランの範囲はもっと広いから何とかなるんだよ
それよりも継続火力が低過ぎるのが課題
デュランダルのクールタイム3ターンにしてくれよ

>>553
うん、増えない
PVPでなら最速で玉璽撃ってエネルギーチャージする役として分かるんだが
PVEでは要らない子じゃないかと疑ってる
0566名無しですよ、名無し!(高知県) (プチプチW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:31:01.15ID:KXLMrI5G00808
>>562
そうなのか
むしろそれ要らない子ファフナじゃなくてローランなん

あ、いやなんでもない
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM53-DwL0)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:08.25ID:xlyUCcaIM0808
ファーフナーを1回目でゲッテル出して見たくて契印を速度付きの皇帝4セットに変えてみたら
これまでで出来ていた探索エリートがクリアできなくなって、PVPで負けの連続

うちの子には推奨の契印の方が良かったみたい泣
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-ySHw)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:37:15.19ID:7gGpI1m70
オデはこまけぇスウジのことはわがんねぇ
ダレがイチバンこうげきりょくがたけぇんだ?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:15.32ID:qVW4eLSoH
ドラゴンブレスは火床にも効果のるから全てのダメージにのるはず
0588名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:08:59.39ID:KXLMrI5G0
課金要素といえば
無課金でステージ全クリして230連くらい
天井までの70連分を課金するか迷うわ
1万で新人究極48鍵+チャージで10鍵
12鍵足りないから追い課金いるな
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:22:56.15ID:qVW4eLSoH
まぁシルバーやエイネイはシナジーキャラやからね
単体でサックリ強いのはキョクとか
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:49.84ID:bqPAQYyO0
ネコパは15ターンが長過ぎてデバフパ育成しだしたわ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:07:57.07ID:3iBMtHD0H
5ちゃんねる一人一人の意見をメモして成長に全力を注げ
若手会社はそれぐらいのことをして大きく育つもんや
0613ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:15:38.47ID:Y+d9vnlS0
>>611
/人◕ ‿‿ ◕人\{ネットイースやで?見てへんやろ(笑)きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{マジで聖闘士星矢ライコス仕様だから面白いんだよねー。ストーリーに力入れて更新しまくって、イベントで素材バラ撒けば、中堅アプリにはなれるだろって真面目に思うんだけどきゅっぷい
0618ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:34:46.85ID:Y+d9vnlS0
/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスのが育成10倍鬼畜だよーきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスは終わりがない育成きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{育成ゲー好きだからやってるだけでガイジって、あなたの人間性がガイジですよ🤗きゅっぷい
0623ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:58.48ID:Y+d9vnlS0
/人◕ ‿‿ ◕人\{本国で運営開発ヤル気ないんだよね?なんでや?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{日本だとそこそこ流行るシステムやのに。陰陽師然りエピナナ然りサマウォ然り聖闘士星矢ライコス然り

/人◕ ‿‿ ◕人\{この辺のアプリくらいになれたら上等だと思うよきゅっぷい
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-ySHw)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:37:50.52ID:5OcOHT8Y0
もう一回言うけど聖闘士星矢っておじいちゃんのアニメだよね?笑笑
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:25:44.42ID:KF8YF4k70
課金まわりってこんな感じかな?
ーーー<無課金に拘りがなければ推奨>ーーー
・月パス
・ブラックカード
ーーー<そこそこハマってきたら、とりあえずお布施感覚で>ーーー
・各種初回限定パック
ーーー<推しキャラを凸りたい、新キャラも欲しい>ーーー
・幻葉パック(月1限定)
・玉葉と鍵詰め合わせパック(月1限定)
ーーー<これ以上はやめておけ、沼だ>ーーー
・その他
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:10:52.19ID:3iBMtHD0H
サイコパスですね
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/09(月) 03:53:20.22ID:qn5exTOJa
卑猥すぎてショートパンツ履かされたらしい
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-AfEL)
垢版 |
2021/08/09(月) 05:51:30.49ID:qn5exTOJa
ネコとシルバーをランク5にしたわ
ファフはフレンドに大量にいるし
3人目はファフ上げる
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:20:36.71ID:pghCm28Nd
なあテンプレにもフランケンパってのがあるくらいだし普通にこいつ強いんじゃないの?
なんで本国で評価されてるやつが日本じゃ雑魚扱いなの
0652ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 6141-Ax/G)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:52.86ID:Y+d9vnlS0
/人◕ ‿‿ ◕人\{リセマラやり直して遅れてたけど、試練クリアーできたよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ほんと良い素材なんだからしっかり料理してくれ運営きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{お盆休みくらい毎日スタミナ500くらい配れよ本気できゅっぷい
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/09(月) 07:53:39.24ID:LmfOQSwmd
いずれは確実に強くなるのに今雑魚だからいらないとか育てないとか言ってんのか…
将来絶対強くなることわかってるのに引かないやつは何者なんだよ
ピックアップしてる今引くのが最善では?
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:24:47.73ID:LQ1V/SVe0
そんな甘い考えダメに決まってるだろ!
将来の強化も見据えてガチャ引くし育成するぞ!
0669名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 08:31:26.01ID:XQtq6fua0
新華社とかめっちゃ使いたいけど
こいつに限らず今後の目当てのキャラ出た時に引ける自信が一切ないのが問題
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:38:05.68ID:xH4/0yfd0
>>672
援護のCDが2.5倍速で回るから場合によっちゃルパンよりもいいね
でもまあ猫パは猫ルパンクリスノーチラスorモーランが最強やと思う
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-sCfx)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:58.67ID:yw9FLDgBp
50なったけど55の試練クリアできない
どうすりゃええんや
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:57:27.22ID:xH4/0yfd0
>>682
エアプ?印象とか契印とか本とか階層上る毎に増えてくんだから金素材も増えると常人なら思う
詐欺みたいなもんだわ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-WZ6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:10:11.97ID:XtlWO0C90
もうすぐにでもテコ入れしないと終わるぞ。まぁ来月には終わってるか、、
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:12:10.15ID:xH4/0yfd0
>>689
ほーん
どこに個数書いてんの?10分以内にスクショ上げてみろ
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:23:25.52ID:xH4/0yfd0
>>689
はい残念お前の負けね
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:31:55.13ID:xH4/0yfd0
682 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6948-BCqW)[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 09:52:32.06 ID:4gAPLHZJ0 [1/3]
いや報酬欄見ればわかるじゃん
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:40:52.96ID:LQ1V/SVe0
オペラ強い
リセマラしたイブの立場よ
SSRはファフエイネイユウネイしかいらんかった気がしてきた
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:42:23.65ID:xH4/0yfd0
>>703
君は常人じゃないね
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:51:23.85ID:xH4/0yfd0
>>708
君がレスもまともに読めない事が判明しちゃったねぇ
しかも洞察力や推察力に欠ける
クソみたいなレスばっかりしてるからそうなるんだよ
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6948-BCqW)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:55:40.52ID:4gAPLHZJ0
>>711
お前の中ではそうなのかもなwww

それで、個数の話はどうなったの?
あとさ、スクショ上げてって言ってるのにただのテキスト貼り付けてるのはどういうこと?

もしかして、お前って洞察力や推理力にかけてるんじゃない?
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:56:47.25ID:W/PAo1P4M
側から見てると神奈川がアスペっぽいと言うか
ハナから嫌味言いたいだけで性格悪そう
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 10:58:54.82ID:xH4/0yfd0
>>713
なんでレスし続けられるの?
もしかして自分が失敗を犯したと思ってないの?
そうじゃないならメンタル凄いね
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:50.69ID:LQ1V/SVe0
>>722
まず紙確認しろよ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:05:17.81ID:xH4/0yfd0
>>721
オウム返ししかすることなくなったならオウムと話すからどっか行ってくれない?
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:18:55.71ID:xH4/0yfd0
>>727
どうしても複数に対して猫パで行きたいとか訳わからん理由でもない限りなし
育成素材も重たいしイヴはほんと育てて後悔してる
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:19:11.32ID:5OcOHT8Y0
>>727
むしろルパンがないよ
人は見た目が10割だよ
0730名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:27:22.66ID:XQtq6fua0
>>727
代わりというかネコパなら両方入れるんじゃないの
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:29.24ID:LQ1V/SVe0
今似たような事で悩んでたが
イブをパーティーにルパンを支援にしたら良い気がしてきた
前衛居なくなるし速度調整や契印面倒だけど
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:14.55ID:LQ1V/SVe0
>>739
命題やって召喚全部入りネコパは無いなと思って育成し直しとる
0742名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:42.29ID:e8sxULVp0
ガイジバトルに参加するつもりはないけど実際スキル10回の報酬はショボい
栞減らしていいから高級材料3個確定くらいしてほしい
0743名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1376-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:38:43.85ID:/f9UEYqx0
ゴールドが枯渇したんだが探索ゴールドマスでもらえる量少なすぎない?
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:08.48ID:e8sxULVp0
>>748
あぁすまん印塔の感覚で言ってたわ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-egvo)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:43:53.36ID:rE4nGEn9d
ルパン使ってるやつはホモかマンコ
もしくは最初の頃ルパン強いって情報信じて育てちゃったからもう後に引けなくて強い強い言ってるだけのガイジ
一般人はイヴ使っときゃ何の問題もねえよ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:21.27ID:xBBVWZmad
>>746
ファーフナーは他の構成で使いたいから入れてないな
どのみち学会の異界冒険用に3PT必要だろ?
エイネイ、召喚、デバフ、ネコ、処刑、フランケンの中から3構成作らにゃならんのよなー

ローラン、イブ、ルパン、チンロウ
ファーフナー、カオス、シルバー、(´(ェ)`)
ネコ、ノーチラス、オペラ座、モーラン

こんな感じで組めば被らなくて良い感じかね
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d1aa-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:03.86ID:xH4/0yfd0
>>748
アスペすぎるだろ・・・
生きるの辛そう
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:26.24ID:3iBMtHD0H
これ印テーブルあるなぁ
下ばかり出るわ
10連続であ、イク王の下が出るとかヤッてるやろこれ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-R7Lg)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:29.06ID:FcHohz0+0
印9は自前の方が安定するわ
しばらく籠ろ
0768名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:53:50.73ID:4FjgASmh0
ノーチラスはslv5にするとネコが2匹いるのかなってくらいの追加ダメージになるよ
0771名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:31.51ID:XQtq6fua0
昨日の命題で最後の方は攻撃7000ネコで単発10万超えるからノーチラスは微妙な気がする
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:33.86ID:LQ1V/SVe0
>>761
いや、単純に時間がかかる
0777名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 01aa-gkue)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:07:05.47ID:e8sxULVp0
>>763
こういうの助かるわ
ノーチラスって強いんだな
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:20:48.14ID:TcPfOks60
>>776
追撃ダメは増えるよ。
具体的な数値を覚えてないけど、ネコ1発で軽く5桁ダメは叩き出せてた。
ネコ本人、クリス本人攻撃&ネコ追撃、イヴ本人&羊へのネコ追撃等全部にノーチラス追撃が乗るから結構出せてる。
羊本体の攻撃には追撃5000ぐらいだった気がしなくもないが、記憶が怪しい。
これらの総ダメージとルパン4人分による与ダメ合計とどっちが上かはわからん。
動画撮っとけば見返せてたな。。
参考までに、12ターン目にクリスが死んじゃう状態で1500万弱出せてる。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:23:20.81ID:TcPfOks60
ちなみにローランのデュランダルにもノーチラス追撃が乗ると思ってたんだけど、フレンドのローランを借りてみたら乗らないみたいで、ちょっと悲しい。
双六のSSRローランにしてたので余計に。
0785名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ebdb-yWFR)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:28:42.16ID:6XVJTQb10
>>782
ああ、バフは乗るけどそれ込みでもルパンのが上かもしれんって話かなるほど

こちらは猫ノーチラスクリスモーランのクリス15T生存で1700万くらいだったけど
ノーチラス抜きルパンorイブでの比較はしてないので来週きちんと比べてみるわありがとね
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b44-ggZK)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:03:21.38ID:VUrCLqqS0
ノーチラスのバフはlv3で攻撃の35%とかだろ
ネコは自己バフで与ダメ2.6倍ぐらいだけど攻撃力は据え置きだからネコ10万ならノーチラス追撃は13000程度じゃね

ネコクリスモーランベースならノーチラスで15万程の追撃よりルパンで30万取りに行った方が強い筈

手軽さもルパンはネコだけ強けりゃよくてノーチラスはスキルLV5で全員攻撃高くないと効果でないからな
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:24.64ID:TcPfOks60
>>798
いや、自分ネコ・クリス・イヴ・ノーチラス構成だからその想定より殴り回数多いのよ。
モーランバフが無くても最後ネコ10万は出せてる。
ノーチラスも確か2-3万出せてた気がするんだけど、自分でも計算合わないから記憶が怪しい。
クリティカル込みかも。
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 13:59:49.56ID:3iBMtHD0H
ストーリーは紫装備を揃えるまでのチュートリアルやねぇ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CKQD)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:16:22.41ID:i492SRPRd
アリス可愛いから使いたいんだけどエノサいないとどうしようもないんかこれ
そもそも移動免除的なのあるこのゲームじゃアリスは使いもんにならんのかね
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-IV+B)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:25:17.69ID:I3lDEKHEa
>>834
フランケンシュタインは10階クリアできるが他SSRはどうなん?ってなるよな
フランケンシュタインは当たりの部類よ
役割完全に取られてるイシュナさんとかキャサリンとかどうすんの?ってレベル
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:29:18.32ID:3iBMtHD0H
鍵80残ってるから早くアルアジフ引きたい
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b35-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:58:50.53ID:5POPsX9Y0
50までのlv素材は割とすぐ集まるな
印堀諦めれば
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:00:26.94ID:PDaC4Qql0
>>842
俺もそう思ってたけど、残ったのみて「レベル40を4人」「スキル3を4人」これ終わらせてあとは5章まで終わらせてFTストーリー9つ終わらせたら新曲は取れた。残っててもライト勢なので気にしないw
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:01:11.16ID:3iBMtHD0H
1日分のスタミナがあれば1キャラ50lvにはできる
0854名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:03:25.32ID:XQtq6fua0
アルアジフってデバフパのアタッカー軸になりそうな感じだから
むしろカオス併用でシルバー外しかと思ってるわ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa55-6hcM)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:07:37.87ID:yvsUsQQpa
キョウエンを強いと思って使ってるんやけど全く話題になってなくてかなしい
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:22:27.32ID:3iBMtHD0H
シナジーのためのデバフやのにシルバー外したらなぜデバフ撒くの?って話になりそう
0859名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:29:16.09ID:XQtq6fua0
>>856
相手にデバフが3つ?以上ある状態で攻撃したら追撃ダメが出る
これを軸にカリンとかイソップ(新キャラ)で通常攻撃マシマシにして塔11階クリアしてたわ
今のデバフパというよりプリンス運用の変形かもだが
0862名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:35:51.28ID:XQtq6fua0
ビリビリの動画見てるだけやぞ
規制で貼れんが
0866名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:32.28ID:XQtq6fua0
>>859
自レスだがデバフ3つは適当だったわ
デバフした相手に50%の確率で追撃?中国語よくわからん

>>863
イソップは共同攻撃(行動後に特定のキャラが通常攻撃で連携する)感じ
連撃は普通にアルアジフ単体のコンボかも
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:17:12.93ID:LQ1V/SVe0
このゲームで独自のパーティー組めたらゲームの天才じゃね?
適当パーティーとか好きなキャラパーティーなら俺でも出来るけど
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-3YxG)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:25:55.50ID:QqD0iimOM
みんなと同じじゃ嫌というみんなと同じセリフ
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-3YxG)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:25:56.20ID:QqD0iimOM
みんなと同じじゃ嫌というみんなと同じセリフ
0879名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:49:13.23ID:XQtq6fua0
みんなと同じのが嫌なら中華の情報仕入れなければいいだけでは
0880名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:50:46.71ID:4FjgASmh0
みんなと同じのが嫌と言いつつキャラのテキストを読み込むわけでも中国のサイトをさらに深掘りするわけでもなく口を開けて餌を待ってるだけなのはちょっと
0884名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:57:06.72ID:XQtq6fua0
>>882
それを楽しんでのゲームでしょ
特にこのゲーム対人要素ほぼ無くて効率プレイする必要無いんだから
攻略本は投げ捨てて自分で試行錯誤していけ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-4sU+)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:59:52.38ID:HkmctK22a
嫌なら見るなってのは今の時代にそぐわない考え方じゃね
どこ行ったって先行の情報書くやつはいるんだから見ないようにしろっていうのは現実的じゃないよ
ゲーム内のチャットに書くやつすらいるんだしさ
0888名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b94-DwL0)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:11:03.54ID:gimzNqF20
テンプレでパーティの編成がガチガチなのは
人気が出にくい理由のひとつかもね

男なら好きな女の子を集めて
女なら好きな男キャラをメインにして
パーティを組みたいのはよくある希望だけど
アカはその自由が全然ない

最初は楽しかったけど好きなキャラは全然引けないし、
引けたとしても好きなキャラ同士シナジーがないしでしんどくなってきた
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb1b-NW/4)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:15:23.59ID:GXmlWY9b0
終アカ面白いんだが、スタミナが全く足らない
契印ガチ周回しようと思ったら午前中で霊感全て使い切った
良ゲーなのにスタミナ配布ケチって過疎る未来しか見えん
0893名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:17:21.06ID:4FjgASmh0
>>892
耐えたら普通に越えれるぞ
0896名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b94-DwL0)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:23:17.82ID:gimzNqF20
>>891
それもある
自分の時間のある時にまとめて育成したいのに、遊びたい時はスタミナが無くてできない
逆に忙しい、体調がよくない時は触らない自由もない
スタミナが貴重すぎて、忙しくても立ち上げて消化しないと育成が進まない

アプリに合わせて自分の時間を調整しないと育成もできない仕組みは、人を選ぶよ
0902名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:52.42ID:XQtq6fua0
霊感画像の配布が増えたら増えたで周回イベまで貯めなきゃいけないという強迫観念に縛られるしな
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:52.83ID:AjR2EPqpd
デバフPTについて質問させてくだしあ
今の構成こんな感じなんだけど、契印の選択これで合ってますかね?

@ファーフナー 皇帝の御璽 エネルギー配布&邪竜の威圧(ドラゴンブレス)付与
Aカオス 殷商の竜骨 理性喪失&ランダムデバフ付与
Bおぼろ 村正の妙法 サブ火力
Cシルバー 阿育王の覚悟 メイン火力
0907名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:48:32.27ID:4FjgASmh0
スタミナの回復速度を倍にしてドロップ率半分にしたらニートしか残らんやろ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:01:04.13ID:AjR2EPqpd
石ばんばん砕いてたうちは楽しかったけど
Lv50になってひと心地ついた上に
アルアジフを引き当てないといけないようで石を貯め始めたらちょい萎えた(´・ω・`)

構成が限られてるから人権SSR引けないと即詰みそう
まぁ双六で頑張れよって話なのかもしれんけどw
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:04:02.07ID:TcPfOks60
>>905
朧は魔神派。割とすふ最大値までスタックするし、万一相手のデバフが切れてもそのままというのが個人的に評価高い。
朧の代わりに箱男でもいい。
箱はシールドかけつつ相手にデバフ与えるので、かなり耐久力が上がる。この辺りはマップによって適宜選択。

自分シルバーは村正派だけど、どっちでもいいんじゃないかな
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1392-2tbN)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:20:23.48ID:2YkJbhC30
>>905
オート想定の阿育王シルバーならエネ配布なしとかエネ配布より速く動くとか工夫がいるかもね
契印バフが乗ってないときにスキル発動しないように素早さ調整できると安定しそう
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:32:13.27ID:a4iTR7jra
猫がおるから続けるわ
あとはアレンジ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-2yyQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:32:13.35ID:a4iTR7jra
猫がおるから続けるわ
あとはアレンジ
0920名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:38:39.83ID:XQtq6fua0
>>917
ネコには斧をつけろ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:43:24.20ID:TcPfOks60
>>917
ネコの本体は通常攻撃による追撃なので、斧(ウィリアム征服)の方が強い。
ルパンやイヴの行動回数分攻撃出来るのが強い。
なので、パッシブスキルは最低3Lv欲しい。
理想はSlv5&凸効果で100%追撃。
だけどSlv5はハードル高い(入手するのに時間制限かかっている素材が必要)ので、Slv4まで上げるのが良いと思う。
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:47:49.72ID:AjR2EPqpd
>>915
なるほどー
じゃあおぼろは魔神で組んでみるね!
ベリコヴァもオート適性高くなりそうだから育ててみるよ
皇帝の御璽を誰につけるかは確かに悩ましいね
確かにファーフナーの火力は活かしておいて
カオス殷商のランダムデバフは無しのが良いのかも

あれ?
ひょっとしてシルバーは村正だと1ターン目から恩恵得られるけど
阿育王だと、皇帝の御璽で1ターン目にエネルギー配布して書界スキル打つ場合にクリティカル確定しないのかな?(ㆁωㆁ*)あれれ?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:53:41.14ID:AjR2EPqpd
>>916
そだよね?(ㆁωㆁ*)
1ターン目に通常攻撃して燃焼ダメージ与えてないと阿育王のクリティカル出ないもんね?
2ターン目以降にか恩恵得られないなら村正のが気楽で良いかー

でも阿育王だとクリティカル倍率上げておけばかなり火力出そうだから悩ましい(ㆁωㆁ*)ぐぬぬ
0929名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:25.97ID:4FjgASmh0
>>928
猫アタックのダメージが倍になるノーチラスちゃん
https://i.imgur.com/OohfKrP.png
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hzFA)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:00:18.21ID:AjR2EPqpd
https://twitter.com/akashabook_jp/status/1423916827634188289?s=19

公式がこんなん出してたけど
実装いつになるんだろね
もし来たらデバフ配布係だからカオス抜くことになるんかなー
でもアルアジフの推奨契印って阿育王なのね
カオス残留でサブ火力になるのか?謎や
https://i.imgur.com/6YmPLpW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 497d-2Q/x)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:10:50.39ID:4FjgASmh0
>>934
遠距離戦には使えないしスキルレベルMAX前提だからな
0938名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:38.90ID:XQtq6fua0
>>935
ルパンに火力を求めてはいけない
あえて求めるとしてもルパンはスキル2が強いからカールの方がいい
斧は通常攻撃(スキル1)にしか乗らない
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:23:57.99ID:3iBMtHD0H
はぁ...
今日分のスタミナ使って有用金印0
強化しまくって4000粉も消えて1000万も消えて0
アンインストールの日も近いな
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H73-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:41:15.45ID:3iBMtHD0H
サイコロは程々にSSRも狙いつつ基本的には2個で回してマジックサイコロ貯めるのがいいんじゃないか
マジックサイコロ2個たまったら報酬マスからのSSRマスって感じで
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-+ZoP)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:17:56.00ID:LQ1V/SVe0
>>955
ユウネイルパン
脳散らすが文じゃないからユウネイをクルミ割り子に変えるか悩んでるとこ
0973名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b311-A59n)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:45.15ID:XQtq6fua0
俺はドロップ増えてるから周知してないわ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:41.67ID:5OcOHT8Y0
バジル&ソース?みたいなやつ助っ人借りてみたけど大回復と広範囲攻撃を一手で行う強者やん
ユウネイより強い?
0979名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b94-xjeX)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:21:29.30ID:gimzNqF20
SRは何もしなくても溜まっていくから
SSRを目当てに行動する
SSRのマスまではサイコロ2個で飛ばし、スローや特別サイコロでSSRに止まり、過ぎたらまた2個で飛ばす

こういうやり方の人が多いと思う
0980名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb2f-kYJr)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:25:17.74ID:FjMw2qne0
2個で回してひたすら玉拾ってストアでマジサイを交換する、ある程度貯まったらマジサイで欲しいコマを確実に当てていくと人魚も貯まるしいいんじゃないか?
マジサイは通常サイコロと別枠だからお得感もある
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:45:12.69ID:5OcOHT8Y0
へぇ進化したらベアトリーチェちゃんって言うんだね
ユウネイに代わって猫ちゃんの援護役に入れよ
0987名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 692b-QHSv)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:48:16.05ID:TpobNLV70
>>983
粉が増えないのは一目瞭然だが、印のドロップも
オート9層 倍モード4周で印36 内金4
ノーマルモード8周で53 内金印6

で金印は試行回数が少ないから参考にしづらいが、明らかな差がみえるんだけどな
少なくとも粉増えてない時点でバグだとおもうが
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-qSAw)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:48:44.61ID:5OcOHT8Y0
>>986
君はエイネイを愛せるの?
リセマラはエイネイで良いのか答えは君自身が1番よく分かっているはずだよ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:56:42.42ID:TcPfOks60
この2-3日でなんかフレンド申請が来まくってるんだけど、特にフレンドキャンペーンとかやってないよね?
(一気に60人ぐらい増えた)
新人かサブ垢かわかんないけど、低Lvの人もいれば40Lv以上の人もいてよくわからん。。
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-jpG7)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:02:09.08ID:sow1A30X0
>>992
Lvばらけてるからその線薄そうな気がする。

サポートの線は抜けてた。多分それだ。
皆ファーフナーばっかりだから違うのにしてて、ここ数日毎回50回貸し出しを達成出来てるから、それな気がする。ありがとうー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。